Рыбный суп из пикши


Суп из пикши

Пикша – распространенная и довольно недорогая рыба, которую можно приобрести в любом супермаркете. Из нее часто готовят самые разнообразные блюда. Мы расскажем вам, как сварить вкусный супчик из пикши.

Рецепт супа из пикши

Ингредиенты:

Приготовление

Рыбу потрошим и нарезаем крупными кусками. Затем выкладываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим закипать на плиту. Этим временем очищаем пока морковь и целиком кладем к рыбе. Луковицу тоже чистим, третью часть кладем в кастрюлю с рыбой и солим. Пока все закипает, берем вторую кастрюлю и наливаем немного воды. Картошку чистим, режем кубиками и бросаем туда. С рыбного бульона снимаем пенку, даем прокипеть ему 3 минутки и снимаем с огня. Пикшу и морковь перекладываем на тарелку остывать, а лучок выбрасываем в мусорку. Бульон процеживаем, переливаем в кастрюлю с картошкой и ставим на огонь. Пшено хорошенько промываем и высыпаем в кастрюлю. Оставшийся лук пассеруем до золотистости, добавляем тертую вареную морковку и томим пару минут. Рыбу чистим, кидая кусочки сразу в кастрюлю. В самом конце приготовления добавляем обжарку, свежую зелень и лавровый листочек. Плиту переключаем на самый слабенький огонь и даем супу настояться и довариться. При подаче разливаем его по тарелкам и кладем в каждую кусочек сливочного маслица.

Суп из пикши

Ингредиенты:

Приготовление

Перловку промываем, заливаем кипятком и отвариваем на медленном огне. Рыбу разделываем на филе, выбрасываем жабры, а из головы и костей варим бульон. Луковицу и огурец шинкуем мелко, пессеруем на сковороде. Доводим бульон до кипения, кладем перловку, провариваем при слабом кипении, добавляем филе пикши, картофель, нарезанный брусочками, обжарку, лаврушечку, вливаем прокипяченный рассол, приправляем специями и подаем.

Рыбный суп из пикши

Ингредиенты:

Приготовление

Филе пикши заливаем холодной водой и доводим до кипения. Затем бросаем к рыбе очищенный, нашинкованный колечками лучок и варим. Готовый бульон процеживаем, вливаем в него молочко и вновь кипятим. После этого кладем рыбные ломтики и варим суп на слабеньком огне 3–4 минутки. Картофель заранее чистим, отвариваем, разминаем в пюре и выкладываем в суп. Солим, перчим, разливаем по тарелкам и украшаем зеленью.

 

Уха из пикши

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 179
Источник: https://vashspisok.ru/supy/uha-iz-pikshi

Рыбный суп из пикши с пшенкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Шаг 1:

Для приготовления рыбного супа с пшенкой возьмите хвост и хребет пикши, картофель, морковь, пшенку, лук репчатый, соль, зелень, приправу для рыбы.

Шаг 2:

Пикша
250 г
1 л

Остов и хвост пикши залейте водой.

Шаг 3:

Добавьте лавровый лист и перец горошком.

Шаг 4:

Положите в воду также стебли зелени и крупно нарезанный лук. Поставьте вариться минут на 20.

Шаг 5:

Приготовьте обычную заправку. На подсолнечном масле поджарьте нарезанный лук.

Шаг 6:

Добавьте натертую на терке морковь.

Шаг 7:

Приправа для рыбы
1 г

Все обжарьте и добавьте щепотку приправы для рыбы.

Шаг 8:

Тем временем рыба сварилась. Выньте рыбу, коренья и процедите бульон.

Шаг 9:

Верните бульон на плиту и добавьте нарезанный картофель.

Шаг 10:

Добавьте промытое в нескольких водах пшено.

Шаг 11:

Плоть рыбы освободите от костей.

Шаг 12:

Введите в суп заправку и рыбу. Прогрейте.

Шаг 13:

Заправьте мелко нарезанной зеленью.

Шаг 14:

Подавайте в горячем виде с ломтиком лимона.

Шаг 15:

Приятного обеда!

Это стоит попробовать

Показать всех

Оригинальные рецепты с фото:

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1101
Источник: https://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=1361623

Способ приготовления ухи из пикши

  1. Размороженную пикшу промываем от внутренностей, снимаем с нее кожу, можно нарезать небольшими кусочками.
  2. Подготавливаем рыбу к приготовлению

  3. Все части рыбы закидываем в кастрюлю, так уха и пикши получится более вкусной. Отдельно рыбу от других ингредиентов отвариваем в течение 30 минут. Единственные ингредиенты, которые должны вариться с рыбой на первом этапе: специи.
  4. Отвариваем рыбу

  5. За это время мы должны почистить и подготовить к добавлению в суп все овощи.
  6. Чистим овощи

  7. Второй шаг по подготовке овощей: обжаривание натертой моркови и нарезанного лука в растительном масле.
  8. Делаем овощную зажарку

  9. Картофель нарезаем произвольными ломтиками.
  10. Нарезаем картофель

  11. Когда 30 минут истекли, бульон, в котором варилась рыба нужно обязательно процедить через частое сито. Это обезопасит нас от попадания костей.
  12. Процеживаем бульон

  13. Овощную зажарку и картофель закидываем в уху.
  14. Добавляем овощи в суп

  15. Отваренную рыбу очищаем от костей.
  16. Отделяем мясо от кости

  17. Вместе с филе рыбы добавляем в блюдо уха из пикши специи: например, укроп. Варим уху до готовности картофеля. Это займет примерно еще полчаса.
  18. Добавляем рыбу и зелень

  19. Уха из пикши готова.
  20. Готовое блюдо: «Уха из пикши»

  21. Суп получается сытным и вкусным. А такие специи как зира и кориандр придали ухе более традиционный для нее вкус. В итоге мы получили в домашних условиях блюдо, которым был бы горд любой заядлый рыбак: насыщенный рыбный вкус, подчеркнутый ароматом специй и зелени, овощная зажарка добавила блюду сытности.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1527
Источник: http://mycook-recipes.ru/soups/soups_fish/uha_iz_pikshi.html

Рецепт рыбного крем-супа с сыром и луком

Этот крем-суп обладает насыщенным вкусом и прекрасно подойдет для ужина или обеда. Его следует есть как единственное блюдо, так как он высококаллорийный за счет сыра и картофеля. Вам подойдет этот вариант, если Вы не хотите тратить время на другие блюда, а насытиться одним.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты для супа: вымойте и почистите картофель, морковь, лук, филе промойте.
  2. Кедровый орехи проколите на сковороде без масла.
  3. Нарежьте лук и натрите морковь на крупной тёрке, обжарьте на оливковом масле.
  4. Смешайте овощи и орехи, выключите сковороду.
  5. Вскипятите воду и добавьте в неё сыр (если у вас не плавленный, то нарежьте мелкими кубиками), хорошо перемешайте деревянной лопаткой.
  6. Нарежьте картофель небольшими кубиками и добавьте к сыру, варите до полуготовности.
  7. Овощи с орехами отправьте в суп.
  8. Нарежьте филе рыбы кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
  9. Добавьте специи и выдержите до готовности рыбы.
  10. Готовый суп пюрируют и подают немного остывшим.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1242
Источник: https://CatFishing.ru/rybnye-blyuda/sup-iz-pikshi/

Рыбный суп из пикши

Ингредиенты:

Приготовление

Филе пикши заливаем холодной водой и доводим до кипения. Затем бросаем к рыбе очищенный, нашинкованный колечками лучок и варим. Готовый бульон процеживаем, вливаем в него молочко и вновь кипятим. После этого кладем рыбные ломтики и варим суп на слабеньком огне 3–4 минутки. Картофель заранее чистим, отвариваем, разминаем в пюре и выкладываем в суп. Солим, перчим, разливаем по тарелкам и украшаем зеленью.

Статьи по теме:

Лещ — настоящая удача для рыбаков, ведь из него можно приготовить массу вкуснейших блюд. Но мы вам подробнее расскажем о том, как запечь леща в духовке. Лещ в духовке получается очень сочным и аппетитным. Попробуйте и убедитесь сами!

Японцы давно оценили волшебное сочетание кунжута с лососем, а уж они точно знают толк в рыбных блюдах! Мы предлагаем и вам попробовать приготовить вкусное и оригинальное блюдо из лосося с кунжутом, которое станет настоящей жемчужиной вашего праздничного стола. Секрет приготовления мы откроем вам далее.

Слабосоленая семга — продукт, без которого не обходится ни один праздничный стол. Такая семга годится и для бутербродов, и для разнообразных салатов, которые несомненно украсят ваше меню. И конечно же, лучше семгой будет та, которую вы приготовите сами. Тогда уж точно можно быть уверенными и в ее вкусе, и в пользе!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1686
Источник: https://womanadvice.ru/sup-iz-pikshi

Секреты приготовления вкусного супа из пикши

Уха из пикши да и любое первое блюдо получится особенно вкусной если знать и применять некоторые тонкости и секреты приготовления. Среди них стоит выделить такие:

Мнение эксперта

Рукин Даниил

Специалист по снегоходу «Буран». Занимаюсь рыболовством в свободное время.

При поиске рецептов в интернете отдайте предпочтение вариантам с фото, так новичку будет намного проще приготовить выбранное блюдо.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1664
Источник: https://CatFishing.ru/rybnye-blyuda/sup-iz-pikshi/

Калорийность

Суп из пикши с картофелем 715
Рыбный суп с сельдереем и брокколи 360 ккал
Крем-суп с луком и сыром 1790 ккал

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 123
Источник: https://CatFishing.ru/rybnye-blyuda/sup-iz-pikshi/

Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 7522
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. http://mycook-recipes.ru/soups/soups_fish/uha_iz_pikshi.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1527 (20%)
  2. https://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=1361623: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1101 (15%)
  3. https://CatFishing.ru/rybnye-blyuda/sup-iz-pikshi/: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 3029 (40%)
  4. https://womanadvice.ru/sup-iz-pikshi: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1686 (22%)
  5. https://vashspisok.ru/supy/uha-iz-pikshi: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 179 (2%)

Рыбный суп из пикши

Родительская категория: Кулинарные рецепты
Категория: Супы

 

Пикша относится к семейству тресковых и обладает нежным, полезным филе. Не секрет, что пикша занесена в Красную книгу, именно поэтому, купив в магазине эту рыбу, хочется взять от нее по максимуму: из филе, например, рыбные котлеты, а из костного остатка и головы вкуснейший суп.

Ингредиенты для рыбного супа (на 1,5 литра воды):

​ Пикша (костный остаток, голова): от 1 рыбы;

​ Картофель: 2 шт;

​ Морковь: 1 шт;

​ Лук репчатый: 1 шт;

​ Соль, специи (зира, кориандр): по вкусу.

Время: 80 минут

Как приготовить рыбный суп из пикши

Способ приготовления рыбного супа из пикши

Ставим вариться рыбный бульон. Сразу солим его. Специи (зиру и кориандр) добавляем за 10 минут до процеживания бульона. В общем счете бульон варим 20 минут поле закипания. Для насыщенного лукового вкуса можно добавить в него целую (очищенную) луковицу.

Бульон процеживаем, чтобы избежать попадания мелких косточек в супе.

Нарезаем произвольными ломтиками картофель.

Не крупно нарезаем лук.

Измельчаем морковь (натирать или нарезать дольками: выбирайте сами)

Добавляем овощи в процеженный рыбный бульон.

Варим суп до готовности овощей и выключаем. Даем супу немного настояться и подаем ко столу.

Приятного аппетита.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Уха из пикши / Рыбные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление ухи из пикши:

Шаг 1: подготавливаем лук порей.
Лук порей намного нежнее обычного репчатого лука и мы его используем в нашем блюде для придания ему деликатного лукового вкуса и аромата. Стебли порея промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем компонент вдоль на две половинки. И затем, каждую половинку измельчаем на тонкие полукольца. Перекладываем обработанный лук порей в свободную тарелку.
Шаг 2: подготавливаем сельдерей.
Для приготовления нашего блюда нам понадобятся только стебли сельдерея. Поэтому, перед тем как мы будем использовать эту часть растения, с помощью ножа на разделочной доске отрежем от него листья и отложим их в сторону. Овощной ингредиент промоем под проточной водой. Затем с помощью острого инвентаря измельчаем стебли сельдерея поперек на небольшие кусочки и сразу же после этого, перекладываем их в посуду к измельченному луку порею.
Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем репчатый лук от шелухи. После - хорошо промываем ингредиент под проточной водой и перекладываем его на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем овощ на две равные части. А затем каждую из них, воспользовавшись тем же острым инвентарем, нарезаем вначале вдоль, а затем поперек на небольшие по величине кусочки. Обработанный ингредиент перекладываем в емкость с другими измельченными ингредиентами.
Шаг 4: подготавливаем чеснок.
Выкладываем зубчики чеснока на разделочную доску и с помощью рукоятки ножа слегка придавливаем каждый зубчик, чтобы после с легкостью удалить шелуху. Для приготовления нашего блюда ингредиент можно не измельчать, а просто еще раз надавить рукояткой ножа на уже очищенные зубчики, и тем самым дать возможность выделиться чесночному соку, который и даст приятный аромат в процессе приготовления ухи. После этого, перекладываем наш ингредиент в тарелку с другими мелко рублеными овощам.
Шаг 5: подготавливаем репу.
Репа очень богата не только витаминами группы С и РР, но также и минеральными веществами. За счет эфирного масла, которым богат овощ, репа будет придавать нашему блюду неповторимый и своеобразный вкус. Тщательно промываем корнеплод под проточной водой и не снимая с него шкурки, перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем репу вначале вдоль на две половинки, а затем каждую половинку еще раз разрезаем на две части и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, нарезаем овощ поперек на небольшие по размеру кубики. После – измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 6: подготавливаем морковь.
Морковь очищаем с помощью ножа от шкурки и хорошо промываем под проточной водой. На разделочной доске тем же острым инвентарем нарезаем корнеплод поперек на небольшие по толщине кружочки и перекладываем в тарелку с репой.
Шаг 7: подготавливаем петрушку.
Промываем зелень петрушки под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим ингредиент и после - перекладываем в отдельную тарелку.
Шаг 8: подготавливаем пикшу.
Пикша – это морская рыба из семейства тресковых. Филе этой рыбы ценится из-за ее белка. Мягкое, белое, диетическое и нежное мясо рыбы прекрасно сочетается с овощами и специями, которые мы используем в ухе. Филе рыбы достаем из холодильника и перекладываем в свободную посуду. Мясо рыбы должно разморозится самостоятельно до комнатной температуры. Его нельзя размораживать под горячей водой или же подогревать в микроволновой печи. После того, как рыба разморозится, перекладываем филе на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем его на средние кусочки. Измельченную пикшу перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 9: готовим уху из пикши.
В кастрюлю с толстым дном наливаем с помощью столовой ложки оливковое и сливочное масло. Затем перекладываем в эту емкость из тарелки с помощью того же столового инвентаря измельченный лук порей, репчатый лук, стебли сельдерея и зубчики чеснока. Добавляем в овощную смесь столовую ложку соли, и постоянно помешивая все ингредиенты деревянной лопаткой, тушим их около 5-7 минут на среднем огне. Затем по истечению отведенного времени в эту же емкость выкладываем из тарелки измельченную морковь и репу, и сразу же все хорошо перемешиваем лопаткой до однородности. После - заливаем все ингредиенты необходимым количеством воды, добавляем соль, и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем. Затем в емкость добавляем петрушку, лавровый лист и веточки тимьяна. Так как лавровый лист и веточки тимьяна в дальнейшем мы будем удалять с блюда, не перемешиваем эти компоненты с основной массой ухи. В процессе варки эти специи и так придадут приятный незабываемый аромат блюду. Затем, воспользовавшись столовой ложкой, аккуратно выкладываем филе пикши в кастрюлю и готовим наше блюдо под крышкой в течение 30 минут на слабом огне. Внимание: так как филе рыбы очень нежное, его также не нужно перемешивать с другими компонентами блюда, чтобы не испортить внешний вид рыбы. Достаточно выложить ингредиент на поверхность жидкой массы. Когда уха будет готова, с помощью того же столового инвентаря удаляем с поверхности блюда лавровый лист и веточки тимьяна.
Шаг 10: подаем уху из пикши.
Уху переливаем в супницу и подаем на стол в горячем виде. С помощью половника разливаем уху по тарелкам. Можно так же добавлять в уху мелко рубленую зелень петрушки или укропа. Отдельно можно подать пирожки или кулебяку с рыбой. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Если вы не смогли приобрести филе пикши в супермаркете, не расстраивайтесь, эту рыбу вы можете заменить треской, так как пикша из семейства тресковых.

– – Не переваривайте уху, так как это отрицательно сказывается на вкусе будущего блюда: рыба очень разваривается, а бульон теряет свой ярко выраженный аромат.

– – Если вы готовите уху зимой, тогда покупайте репу для нашего блюда крупную, так как в ней сохраняется больше витамин. Если вы готовите уху летом, то репу лучше покупать небольшую, так как на вкус она будет более нежной, чем крупная.

Рецепты вкусных супов с пикшей

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Уха из пикши, Уха их пикши рецепты по видам рыб на Stalkerfish

Уха из пикши Россия Лук, сельдерей, чеснок, репа, морковь, тимьян. Подготавливаются овощи – лук-порей, сельдерей, репчатый лук, чеснок, репа, морковь. Подготавливается рыба. В кастрюлю наливается оливковое масло, добавляется лук-порей, репчатый лук, сельдерей и чеснок. Добавляется соль, все готовится на огне в течение 5-7 минут. Добавляются морковь и репа. Овощи заливаются водой, перемешиваются. Добавляются лавровый лист и специи. С помощью столовой ложки добавляется филе пикши. Уха варится 30 минут на слабом огне.
См. сайт держатель
Уха их пикши Россия Лук, водка. Рыба чистится, моется, нарезается на кусочки, солится. Через 10 минут окунь кладется в кипящую воду, кипятится 2 минуты. Добавляется пикша, специи и луковица. Варится 10-15 минут. Добавляется водка, вылавливается луковица, уха снимается с огня. Уха подается с зеленью.

Как приготовить пикшу - Великие британские повара

Как и всю белую рыбу, пикшу поначалу сложно достать, но с осторожностью и практикой легко освоить эту рыбу с тонким вкусом. Боязнь недоварки часто приводит к перевариванию рыбы - снимите огонь, когда рыба только начинает расслаиваться и становится горячей в середине, остаточное тепло перестанет готовить рыбу, пока вы ее готовите.

Приготовление пикши целиком

Запекание пикши - отличный способ приготовить пикшу целиком.Убедитесь, что она выпотрошена, удалены жабры и чешуя (что может сделать продавец рыбы). Как и большую часть цельной рыбы, пикшу также можно приготовить на гриле, приготовить в папиллоте или запечь. Если вы жарите пикшу, добавьте ее в полость целой рыбы и в порезанное мясо перед приготовлением - это добавит аромату глубины. Для приблизительной оценки запекайте пикшу около 12-15 минут на 1 фунт веса при 200 ° C / отметке 6 газа. Чтобы убедиться, что рыба на всем протяжении остается горячей, вставьте вертел в самую толстую часть - она ​​должна получиться горячей. , мякоть также должна быть шелушащейся.

Приготовление филе пикши

Филе пикши можно легко приобрести у продавца. Готовя филе пикши, сначала убедитесь, что оно было очищено от костей. Пикша в кляре, вероятно, является самым популярным методом, но попробуйте жарить на сковороде или готовить в папиллоте. Чтобы кожа пикши при жарке стала хрустящей, кладите ее кожицей вниз на предварительно разогретую сковороду на большую часть времени приготовления и переворачивайте только в последнюю минуту, чтобы закончить.

.

Рецептов копченой пикши - Великие британские повара

Копченая пикша info

Копченая пикша является синонимом многих блюд комфортной кухни, ее дымная сладость хорошо сочетается с богатым сливочным вкусом. Копченая пикша часто окрашивается в ярко-желтый цвет - якобы историческое средство, используемое для маскировки сокращенного времени курения, - хотя неокрашенная пикша с ее собственным естественным оранжевым оттенком становится все более популярной.

Когда пикша закопчена, ее сладкий характерный вкус красиво усиливается, что подчеркивается в рецепте рыбного пирога Натана Аутло и золотых рыбных лепешках Доминика Чепмена. Натан Аутло также использует копченую пикшу в классическом англо-индийском блюде Kedgeree, в то время как рыба является важной частью рецепта сцинка Адама Стоукса Каллена, традиционного шотландского супа из картофеля, пикши и сливок.

Помимо сыра и сливок, пикша отлично сочетается с яйцом.Мини-обертки с омлетом Алин Уильямс - это отличный рецепт копченой пикши, который понравится детям, а омлет Доминика Чепмена с Арнольдом Беннетом - чудесное декадентское угощение для позднего завтрака.

.

Рецептов пикши: ризотто, рыбный пирог, рыбные котлеты

Информация о пикше

Пикша - прочная белая рыба, немного слаще и меньше трески, но в остальном очень похожа. И копченые, и некопченые разновидности одинаково популярны, причем первые иногда окрашиваются в ярко-желтый цвет. К сожалению, пикша, как и треска, страдает от чрезмерного вылова рыбы, поэтому старайтесь покупать экологически чистые сорта рыбы и старайтесь покупать ее как можно более свежей.

Взгляните на нашу коллекцию рецептов райской пикши, в том числе корнуэльскую пикшу Натана Аутло с супом из морской свеклы и простой рецепт копченой пикши с рыбными котлетами Доминика Чепмена.

Пикша - популярная рыба в Шотландии. В дополнение к традиционному рыбному супу Cullen Skink, приготовленному из копченой пикши по рецепту Адама Стокса, в Шотландии чаще можно найти пикшу, чем треску в местном магазине рыбы и чипсов. Как демонстрирует Джош Эгглтон в своем традиционном рецепте из рыбы с жареным картофелем, филе пикши очень хорошо выдерживает жарку, в результате получается восхитительная рыба в кляре, которая, хотя и не такая слоеная, как треска, но имеет восхитительно влажный и нежный аромат.

Чтобы по-новому взглянуть на рецепты пикши, попробуйте пикшу Шона Рэнкина в тайском стиле, приготовленную на пару «en papillote», и это замечательная здоровая еда. Этот рецепт - абсолютное завершение шоу с минимальными усилиями и отличный способ познакомить детей с азиатскими специями.

.

Рыбный похлебный суп | RecipeTin Eats

Fish Chowder - такой отличный рецепт из рыбы easy , который не может перестать есть! Густой и сытный крем-суп из белой рыбы, я обожаю это сочетание нежного картофеля, моркови, сладкой кукурузы и гороха с большими рыбными хлопьями.

Замечательный рецепт рыбы на Пасху - или в любое время! Представьте себе тот момент, когда вы макаете кусок теплого хрустящего хлеба… ..

Рыбный суп

На самом деле это просто рыбный суп, но мне нравится называть его «похлебкой», потому что незрелый ребенок внутри считает, что это звучит чертовски интереснее, если сказать «у нас сегодня на ужин Fish Chowder», а не просто « рыбный суп".

Кто со мной по этому поводу?

Что ж, как бы мы ни думали, что это должно называться, это не имеет значения! Важно то, что это очень вкусно, и я думаю, что это отличный легкий рецепт рыбы , который немного отличается от обычных рецептов жарки на сковороде или запеченной рыбы, которые можно приготовить из многих видов рыбы.

Лучшая рыба для похлебки

«Мясные» твердые сорта рыбы идеально подходят для рыбной похлебки, такие как: люциан, баррамунди, тилапия, баса *, треска, лин, морской черт, марлин, латчет (гурнард), кожаная куртка, испанская скумбрия, акула (хлопья), лосось. .

Избегайте деликатной рыбы, такой как путасс, сарган, джон дори, плоская рыба (камбала, камбала) и плоскоголовая рыба, поскольку они имеют свойство разваливаться в супе.

Избегайте нежирной рыбы, такой как Меч-рыба, тунец, королевская рыба, обычная скумбрия. Они, как правило, немного сухие, если не приготовлены с осторожностью, если это не супер жирный кусочек, как живот, который трудно достать за пределами Японии! Так что лучше не использовать в супе.

* Популярная экономичная рыба в Австралии, на самом деле это вид сома, обитающий в Юго-Восточной Азии.

Я использую филе баррамунди, популярную здесь в Австралии рыбу. Мне нравится, какое большое и мясное филе - 1 филе обычно весит около 300 - 400 г (10 - 14 унций).

Что входит в Fish Chowder

Довольно простой список ингредиентов (примечания ниже):

Небольшие примечания по некоторым предметам:

  • Вино - необязательно, но оно добавляет что-то еще в суповой бульон.Довольно традиционно использовать белое вино в основе бульона из морепродуктов. Можно пропустить.
  • Овощи - вы можете выбрать овощи по своему вкусу, просто добавляйте их в соответствии со временем приготовления. Картофель и брокколи великолепны (в итоге он выглядит как суп из картофеля и брокколи с рыбой) или попробуйте суп типа Corn Chowder с добавлением рыбы. Здесь все идет!
  • Лучший бульон для рыбной похлебки - в порядке предпочтения:
    • самодельный рыбный бульон - для особых случаев в этих краях!
    • высококачественный магазин закупил рыбный инвентарь, то есть нестандартные торговые марки, такие как Campbells. Читайте: дорого!
    • сок из моллюсков - американский продукт, не продается в Австралии, надеюсь, он дойдет до наших берегов!
    • куриный бульон / бульон - да, действительно, попробуйте и удивитесь, насколько он хорош в рецепте . Это то, что я использую в повседневных целях - и так готовится этот рецепт.

Чтобы внести ясность, нельзя отрицать, что лучших супов из морепродуктов готовятся из домашних бульонов из морепродуктов, и любой респектабельный ресторан морепродуктов будет использовать домашние бульоны.Но нельзя отрицать, что для большинства людей непрактично брать в руки гигантские котлы с рыбьими головами каждую ночь, и это основа, на которой я даю свои рекомендации!


Как сделать

Похлебка - отличный простой рецепт: обжарьте лук и чеснок, удалите глазурь из кастрюли с белым вином, добавьте муку, чтобы получился осадок, а затем опустите все остальное.

Бульон для Fish Chowder загущен мукой - сливки не нужны, если только вы не хотите добавить жирности (я не скучаю).

Раньше я обжаривал рыбу перед приготовлением бульона, полагая, что это дает лучший вкус. Но на самом деле, что касается рыбных супов, я думаю, что лучше всего просто положить сырую рыбу прямо в бульон, чтобы весь рыбный сок вылился в суп, когда он готовится.

Если вы были здесь с Пасхи в прошлом году, вас простят за то, что вы подумали, что ингредиенты в этом рецепте отчасти знакомы. Фактически, спасибо за то, что вы его подняли! Потому что этот рыбный суп на самом деле мой любимый пасхальный рыбный пирог - в форме супа.🙂

Попробуйте этот суп с быстрым сырно-чесночным хлебом…. подождите, пока вы НЕ УВИДИТЕ это на видео ниже. Делает мои колени слабыми каждый раз !! В противном случае попробуйте одно из следующих:

Суп Дункерс

- Наги х

Посмотреть как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рыбный суп

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 25 минут

Всего: 35 минут

Суп

Вестерн

Порций5

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Fish Chowder - такой отличный легкий рецепт из рыбы, который не может перестать есть! Густой и сытный крем-суп из белой рыбы, я обожаю это сочетание нежного картофеля, моркови, сладкой кукурузы и гороха с большими рыбными хлопьями.

Ингредиенты

  • ▢ 40 г / 3 столовые ложки сливочного масла, несоленое
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • ▢ 2 мелкие морковки, разрезанные пополам, нарезанные ломтиками 0,5 см / 1/5 дюйма
  • ▢ 1/2 стакана (125 мл) белого сухого вина (можно пропустить)
  • ▢ 1/4 стакана (35 г) муки (простой / универсальной)
  • ▢ 3 стакана (750 мл) молока, любой жирности%
  • ▢ 2 стакана (500 мл) рыбного бульона, сока моллюсков ИЛИ куриного бульона, предпочтительно с низким содержанием натрия (Примечание 1)
  • ▢ 2 стакана картофеля, 1.Кубики 5 см / 0,5 дюйма (~ 1 крупный картофель)
  • ▢ 1 стакан кукурузы, замороженной или консервированной (высушенной)
  • ▢ 0,5 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
  • ▢ Черный перец мелкого помола
  • ▢ 600 г / 1,2 фунт филе белой рыбы без кожи, нарезанное на кусочки 2 см / 4/5 дюйма (Примечание 2)
  • ▢ 1 чашка замороженного гороха
Гарнир / порция (по желанию):

Инструкции

  • Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне.

  • Добавьте чеснок и лук, готовьте 5 минут до прозрачного, но не золотистого цвета.

  • Добавить морковь и перемешать.

  • Увеличьте огонь и добавьте вино. Перемешайте и дайте ему быстро закипеть, пока он не испарится.

  • Добавьте муку и перемешивайте 30 секунд - она ​​станет липкой!

  • Медленно влейте бульон, помешивая, чтобы паста растворилась, затем добавьте молоко.

  • Добавьте картофель, кукурузу, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы он медленно закипал.

  • Готовьте, время от времени помешивая, в течение 8 минут или до тех пор, пока картофель почти не приготовится.

  • Добавьте рыбу и горох, варите на медленном огне 3 минуты или пока рыба не приготовится (она должна легко расслаиваться).

  • Отрегулируйте соль и перец по вкусу. Если суп слишком густой, добавьте немного воды или молока.

  • Подавать с зеленым луком и хрустящим хлебом для макания!

Примечания к рецепту:

1. Бульон / жидкий бульон - в порядке предпочтения: а) первый выбор - самодельный или качественный рыбный бульон, купленный в магазине (я избегаю стандартных рыбных запасов из супермаркетов, таких как Campbell's, хорошие рыбные запасы продаются в рыбных магазинах) б) сок моллюсков (не продается в Австралии, он продается в США и Канаде.Отлично подходит для супов из морепродуктов, пасты и т. Д., Намного лучше, чем рыбный бульон из супермаркета) в) куриный бульон - это то, что я использую в повседневных целях, вы все равно получите ОТЛИЧНЫЙ вкус в супе от рыбы, которую варят в бульоне. Этот суп не подходит для приготовления бульонных кубиков или бульонного порошка - вам действительно нужно купить или приготовить жидкий бульон. 2. Рыба - идеально приготовленная из «мясистой» твердой рыбы, такой как: люциан, баррамунди, тилапия, баса, треска, лин, морской черт, марлин, латчет (гурнард), кожаная куртка, испанская макрель, акула (хлопья), лосось. Избегайте деликатной рыбы, такой как путасс, сарган, джон Дори, плоская рыба (камбала, камбала) и плоскоголовая рыба, поскольку они имеют свойство разваливаться в супе. Избегайте нежирной рыбы, такой как Меч-рыба, тунец, королевская рыба, обычная скумбрия. Они, как правило, немного сухие, если не приготовлены с осторожностью, если это не супер жирный кусочек, как живот, который трудно достать за пределами Японии! Так что лучше не использовать в супе. 3. Питание на порцию (миска для еды!)

Информация о питании:

Калории: 418 ккал (21%) Углеводы: 39 г (13%) Белки: 37 г (74%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 68 мг (23%) Натрий : 431 мг (19%) Калий: 1419 мг (41%) Клетчатка: 5 г (21%) Сахар: 12 г (13%) Витамин A: 5035 МЕ (101%) Витамин C: 29.2 мг (35%) Кальций: 273 мг (27%) Железо: 4,3 мг (24%)

Ключевые слова: Рыбная похлебка, Рыбный суп

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Более сытные супы


Срок службы бульдозера

Бульдозер! Я сказал РЫБНЫЕ похлебки, а не ПЕЛИКАНЫ !!!

.

Смотрите также