Суп из индейки с вермишелью рецепт


Суп из индейки с вермишелью

Одним из самых полезных видов мяса считают индейку. Блюда из неё относятся к категории диетических, поэтому они отлично подойдут даже для тех людей, кто сидит на диетах или же просто следит за своей фигурой. А еще они очень полезны для детей.

Суп из индейки с вермишелью получается не только очень вкусным, но и легким по своей пищевой ценности. В холодную погоду тарелка такого первого блюда отлично согреет и насытит организм. Попробуйте!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо нарежьте на кусочки. Овощи промойте и очистите.

Шаг 2 из 8

Мясо индейки залейте водой. Доведите до кипения. Варите в кипящей воде минут 20. При закипании образуется пена. Её необходимо удалить с помощью ложки.

Шаг 3 из 8

Отдельно мелко нарежьте очищенный лук.

Шаг 4 из 8

На горячую сковороду налейте немного растительного масла. Выложите нарезанный лук.

Морковь натрите на средней терке и добавьте в сковороду. Обжаривайте, при постоянном помешивании, в течение 2-3 минут.

Затем отправьте готовую зажарку в кастрюлю.

Шаг 5 из 8

Картофель нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в суп. Проварите.

В конце варки добавьте вермишель. Проварите суп с вермишелью еще 5 минут и выключите огонь.

Шаг 6 из 8

Теперь можно добавить немного измельченной зелени. Готовому супу дайте немного постоять под крышкой. Будет достаточно минут 10.

Шаг 7 из 8

Разлейте суп по тарелкам и подавайте в горячем виде. Можно добавить немного сметаны.

Шаг 8 из 8

Приятного аппетита!

При приготовлении такого супа можно в зажарку добавлять еще помидоры, болгарский перец. Блюдо приобретет абсолютно новый незабываемый вкус.

Вместо вермишели можно использовать рис, гречку или чечевицу. Добавление в суп любых видов круп будет положительно сказываться на его вкусе.

Суп из индейки с вермишелью: рецепт приготовления с фото

Люди, заботящиеся о своем весе, постоянно пытаются найти новые интересные рецепты диетических блюд. В качестве первого обязательно стоит рассмотреть необычайно вкусные рецепты приготовления супа из индейки с вермишелью. Как выяснили ученые, индюшачье мясо отличается не только низкой калорийностью и жирностью, но и наличием в составе огромного количества полезных веществ, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности.

Так что подобный легкий и нежный суп станет превосходным вариантом еды на обед, причем приготовить его будет довольно просто. В этой статье будет рассказано о рецепте приготовления супа из индейки с вермишелью, советы о том, как сделать его наиболее вкусным и питательным, также будут даны.

Советы и рекомендации

Рецепты супа из индейки с вермишелью могут использовать в качестве белка любую часть тушки птицы: голень, филе, крыло. Особого значения выбор мяса не играет, хотя, если вы хотите приготовить очень легкое блюдо, то лучше всего остановиться на белом мясе грудки. Помимо этого, можно дать еще несколько советов, которыми можно воспользоваться при желании:

  1. Перед тем как начать непосредственно готовить суп, лучше всего будет сварить вкусный и питательный бульон. Для этого потребуется положить кусок индейки в кастрюлю и залить его холодной водой. Все ставится на огонь и быстро доводится до кипения. Первый бульон лучше всего будет слить и использовать второй - он более полезен. Варится второй бульон при слабом кипении примерно час.
  2. Чтобы суп получился невероятно вкусным, стоит обязательно добавить в рецепт супа из индейки с вермишелью разные овощи: наиболее выигрышно будет использовать целую луковицу, кусочки моркови или корня сельдерея или свежую зелень.
  3. Считается, что вкус блюда может различаться в зависимости от того, как именно будут нарезаться ингредиенты. Так что при желании можно убедиться в этом и нарезать овощи по-разному.

Классический суп

Возьмем на рассмотрение самый простой рецепт супа из голени индейки с вермишелью. Приготовить его довольно просто, но при этом он очень питательный и сытный, так что прекрасно подходит для плотного обеда. К тому же несмотря на то, что в нем используются макароны, которые содержат углеводы, в конечном итоге блюдо получается низкокалорийным и полезным.

Для его приготовления потребуется взять:

Пошаговое приготовление

Для приготовления рецепта супа из индейки с вермишелью потребуется тщательно придерживаться следующего плана действий. Именно так можно будет получить тарелку питательного и сытного блюда:

  1. Первым делом стоит подготовить мясо. Для этого голень тщательно промывается под холодной проточной водой, а затем обтирается бумажным полотенцем. Потом ее следует поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить соль и готовить до того, как мясо станет мягким.
  2. Пока готовится индейка, следует подготовить овощи. Их нужно очистить от кожуры и промыть. Картофель лучше всего будет нарезать длинными брусками, морковь кружками, а лук - полукольцами. Затем морковь и лук рекомендуется обжарить в сотейнике до получения золотистого цвета.
  3. Как только мясо будет готово, его необходимо достать из кастрюли и засыпать в бульон картофель. Он должен готовиться примерно 7 минут, после чего добавляется вермишель и приправы. Суп необходимо довести до кипения, после чего высыпать зажарку из моркови и лука.
  4. После этого суп варится еще около 6 минут. По истечении этого времени высыпаются в кастрюлю нарезанные укроп и кинза. Затем плита отключается, после чего его можно подавать к столу с овощным салатом.

Суп-лапша

При желании с легкостью можно приготовить этот вкуснейший рецепт супа из крыла индейки с вермишелью. К сожалению, эта часть птицы используется довольно редко, но, несмотря на это, в конечном итоге блюдо все равно получается необычайно вкусным и ароматным. Для его приготовления в магазине обязательно потребуется приобрести:

Приготовление супа

Суп-лапша является очень сытным блюдом, поэтому зачастую в нем используются только основные ингредиенты. Так что лучше всего в этом случае будет отказаться от добавления овощей и сосредоточиться на мясе и вермишели. Для получения ароматного супа нужно следовать данной инструкции:

  1. Сначала нужно взять крылья индейки и хорошенько подготовить их к дальнейшему использованию. Для этого нужно оставить от самого крыла только плечо, срезав остальную часть и хорошенько промыть его под холодной водой.
  2. Стоит помнить, что на крыльях кроме мяса имеется еще и жир, поэтому если вы хотите сделать блюдо более легким, их сначала необходимо запечь в духовке, чтобы вытопилась вся жировая ткань. После этого можно непосредственно приступать к приготовлению супа.
  3. Как только будут подготовлены крылышки, необходимо сварить вкусный и наваристый бульон. К слову, он получается не только ароматным и сытным, но и полезным, поскольку в нем находится огромное количество белка. К тому же такой бульон можно использовать для приготовления холодца, поскольку при остывании он застывает и превращается в желе.
  4. На трехлитровую кастрюлю трех крылышек индейки будет вполне достаточно, поскольку они весьма крупные. Как только бульон будет готов, из него необходимо будет выловить крылья и лук. Луковицу можно спокойно выкидывать, она необходима только для аромата, а вот мясо нужно остудить и порезать на мелкие кусочки.
  5. Затем мясо добавляется в бульон, а следом идут приправы и свежая петрушка. Жир лучше всего будет убрать на этом этапе, поскольку он плавает на самой поверхности.
  6. Теперь переходим к подготовке лапши. Ее лучше всего варить не в самом бульоне, а отдельно, чтобы ничего не слиплось. Так что в конечном итоге лапшу просто следует добавлять непосредственно в тарелку, а сверху все заливать получившимся бульоном. Если вы против такого разделения, то можно сварить их и в самом супе, но тогда он получится немного мутноватым, а макароны будут разварившимися.

Вот так можно довольно просто приготовить вкусный рецепт супа из индейки с вермишелью без приложения особых сил.

Диетический суп

Если посмотреть на рецепт с фото супа из индейки с вермишелью, то немедленно начинает просыпаться аппетит, поскольку он выглядит весьма вкусно. К тому же, если использовать филе, то он получается настолько легким, что его можно даже давать маленьким детям (конечно, только в том случае, если не использовались острые специи).

Для приготовления данного блюда понадобится:

Советы по приготовлению

Стоит помнить, что филе птицы всегда готовится очень быстро, поэтому лучше всего предварительно будет все подготовить и потом приступать к готовке. Так что лучше всего будет соблюдать следующий алгоритм действий:

  1. Сначала рекомендуется сделать зажарку. Для этого потребуется нашинковать лук полукольцами, а затем обжарить его на сковороде до полупрозрачного состояния. Затем нужно немедленно высыпать натертую на крупной терке морковь и нарезанный тонкой соломкой болгарский перец. Все тщательно перемешивается и дожаривается до готовности.
  2. Затем подготавливается филе. Оно промывается и нарезается на кубики среднего размера. Картофель также режется кубиками. После этого непосредственно приступаем к готовке супа. Для этого мясо закладывается в кастрюлю и заливается двумя литрами воды. Добавляется немного соли, и все доводится до кипения. Как только вода закипит, в нее необходимо сразу же положить картофель и варить примерно 15 минут.
  3. Как только картофель будет практически готов, следует высыпать в кастрюлю вермишель. Затем все перемешивается, вновь доводится до кипения, после чего добавляется зажарка.
  4. Суп нужно варить до готовности вермишели. На этом этапе также нужно добавить соли и приправ, чтобы довести до вкуса. После этого можно снимать с огня и подавать к столу.
  5. Перед подачей украсить блюдо нарезанной зеленью и дать постоять примерно четверть часа.

Заключение

В этой статье были даны рецепты и советы по супу из индейки с вермишелью. Как можно было понять, приготовить такое блюдо весьма легко и быстро, так что особых усилий прикладывать не придется. Но при этом у вас на столе будет великолепное и полезное блюдо, которое точно сделает обед незабываемым.

Суп из индейки с вермишелью

Легкий диетический суп из индейки с вермишелью подойдёт для последователей правильного и здорового питания. Супчик можно подать к обеду или на поздний ужин. Это блюдо разнообразит ваше «первое» меню и наверняка придется по вкусу вашим близким. Для того, чтобы снизить калорийность супа, овощи перед закладкой не обжариваются. При выборе лапши или вермишели отдайте предпочтение изделиям из твёрдой пшеницы или безглютеновым сортам. Если планируется длительное хранение супа в холодильнике, рекомендую макаронные изделия сварить отдельно и соединять с бульоном перед подачей. Яйцо можно отварить накануне.

Что нам потребуется

Количество: 4 порции

Время приготовления: 50 мин.

Как приготовить из индейки вкусный суп с вермишелью

 

  1. Луковицу промыть в проточной воде (можно не очищать от шелухи). Выложить индейку с луком в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
  2. Первый бульон слить, залить воду повторно к луку и филе. Довести до кипения, снять пенку. Варить 15 минут.
  3. Картофель очистить, нарезать кубиками с размером стороны 0,8 – 1 см, промыть от крахмала.
  4. Морковь очистить и измельчить с помощью ножа. Картофель и морковь забросить в кастрюлю, варить 10-15 мин.
  5. Добавить вермишель, продолжать готовить около 5 мин.
  6. Индейку извлечь, нарезать на порции, вернуть в кастрюлю.
  7. Ввести лавровый лист, душистый перец, измельченный чеснок. Суп посолить и поперчить, вскипятить. Накрыть кастрюлю крышкой, отключить огонь, оставить на плите на 10 мин.
  8. Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью.
  9. Дополнить блюдо отварным яйцом и посыпать копченой паприкой.

 

Подать суп к столу вместе с гренками и свежим зелёным луком.

Автор: Наталья Комарова

Если сделаете все строго по рецепту, у вас получится так же красиво, как на фото, и так же вкусно, как у мамы и бабушки.

Суп я готовила из филе индейки для того, чтобы он получился легким и диетическим. В таком варианте его хорошо готовить для детей или людей, соблюдающих диету, как лечебную, так и в целях похудения. Если вместо филе взять ножку индейки, то суп станет более калорийным, но не менее полезным. Считается, что ножки индейки обладают теми же полезными свойствами, что и говядина. А чтобы уменьшить их калорийность, нужно удалить кожу и срезать весь возможный жир.

Сытного и ароматного вам обеда!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Суп из индейки с вермишелью: рецепт приготовления с фото


20.08.2020 Пьер Ганьер Кулинария

Люди, заботящиеся о своем весе, постоянно пытаются найти новые интересные рецепты диетических блюд. В качестве первого обязательно стоит рассмотреть необычайно вкусные рецепты приготовления супа из индейки с вермишелью. Как выяснили ученые, индюшачье мясо отличается не только низкой калорийностью и жирностью, но и наличием в составе огромного количества полезных веществ, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности.

Так что подобный легкий и нежный суп станет превосходным вариантом еды на обед, причем приготовить его будет довольно просто. В этой статье будет рассказано о рецепте приготовления супа из индейки с вермишелью, советы о том, как сделать его наиболее вкусным и питательным, также будут даны.

Советы и рекомендации

Рецепты супа из индейки с вермишелью могут использовать в качестве белка любую часть тушки птицы: голень, филе, крыло. Особого значения выбор мяса не играет, хотя, если вы хотите приготовить очень легкое блюдо, то лучше всего остановиться на белом мясе грудки. Помимо этого, можно дать еще несколько советов, которыми можно воспользоваться при желании:

  1. Перед тем как начать непосредственно готовить суп, лучше всего будет сварить вкусный и питательный бульон. Для этого потребуется положить кусок индейки в кастрюлю и залить его холодной водой. Все ставится на огонь и быстро доводится до кипения. Первый бульон лучше всего будет слить и использовать второй — он более полезен. Варится второй бульон при слабом кипении примерно час.
  2. Чтобы суп получился невероятно вкусным, стоит обязательно добавить в рецепт супа из индейки с вермишелью разные овощи: наиболее выигрышно будет использовать целую луковицу, кусочки моркови или корня сельдерея или свежую зелень.
  3. Считается, что вкус блюда может различаться в зависимости от того, как именно будут нарезаться ингредиенты. Так что при желании можно убедиться в этом и нарезать овощи по-разному.

Классический суп

Возьмем на рассмотрение самый простой рецепт супа из голени индейки с вермишелью. Приготовить его довольно просто, но при этом он очень питательный и сытный, так что прекрасно подходит для плотного обеда. К тому же несмотря на то, что в нем используются макароны, которые содержат углеводы, в конечном итоге блюдо получается низкокалорийным и полезным.

Для его приготовления потребуется взять:

  • 2,2 литра воды;
  • 1 морковь;
  • 60 грамм мелкой вермишели;
  • 1 луковица;
  • 270 грамм картофеля;
  • 1 голень индейки;
  • свежий укроп, кинза, специи и соль.
  • Пошаговое приготовление

    Для приготовления рецепта супа из индейки с вермишелью потребуется тщательно придерживаться следующего плана действий. Именно так можно будет получить тарелку питательного и сытного блюда:

    1. Первым делом стоит подготовить мясо. Для этого голень тщательно промывается под холодной проточной водой, а затем обтирается бумажным полотенцем. Потом ее следует поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить соль и готовить до того, как мясо станет мягким.
    2. Пока готовится индейка, следует подготовить овощи. Их нужно очистить от кожуры и промыть. Картофель лучше всего будет нарезать длинными брусками, морковь кружками, а лук — полукольцами. Затем морковь и лук рекомендуется обжарить в сотейнике до получения золотистого цвета.
    3. Как только мясо будет готово, его необходимо достать из кастрюли и засыпать в бульон картофель. Он должен готовиться примерно 7 минут, после чего добавляется вермишель и приправы. Суп необходимо довести до кипения, после чего высыпать зажарку из моркови и лука.
    4. После этого суп варится еще около 6 минут. По истечении этого времени высыпаются в кастрюлю нарезанные укроп и кинза. Затем плита отключается, после чего его можно подавать к столу с овощным салатом.

    Суп-лапша

    При желании с легкостью можно приготовить этот вкуснейший рецепт супа из крыла индейки с вермишелью. К сожалению, эта часть птицы используется довольно редко, но, несмотря на это, в конечном итоге блюдо все равно получается необычайно вкусным и ароматным. Для его приготовления в магазине обязательно потребуется приобрести:

  • 300 грамм лапши;
  • 3 крыла индейки;
  • 1 репчатую луковицу;
  • специи и соль по вкусу.
  • Приготовление супа

    Суп-лапша является очень сытным блюдом, поэтому зачастую в нем используются только основные ингредиенты. Так что лучше всего в этом случае будет отказаться от добавления овощей и сосредоточиться на мясе и вермишели. Для получения ароматного супа нужно следовать данной инструкции:

    1. Сначала нужно взять крылья индейки и хорошенько подготовить их к дальнейшему использованию. Для этого нужно оставить от самого крыла только плечо, срезав остальную часть и хорошенько промыть его под холодной водой.
    2. Стоит помнить, что на крыльях кроме мяса имеется еще и жир, поэтому если вы хотите сделать блюдо более легким, их сначала необходимо запечь в духовке, чтобы вытопилась вся жировая ткань. После этого можно непосредственно приступать к приготовлению супа.
    3. Как только будут подготовлены крылышки, необходимо сварить вкусный и наваристый бульон. К слову, он получается не только ароматным и сытным, но и полезным, поскольку в нем находится огромное количество белка. К тому же такой бульон можно использовать для приготовления холодца, поскольку при остывании он застывает и превращается в желе.
    4. На трехлитровую кастрюлю трех крылышек индейки будет вполне достаточно, поскольку они весьма крупные. Как только бульон будет готов, из него необходимо будет выловить крылья и лук. Луковицу можно спокойно выкидывать, она необходима только для аромата, а вот мясо нужно остудить и порезать на мелкие кусочки.
    5. Затем мясо добавляется в бульон, а следом идут приправы и свежая петрушка. Жир лучше всего будет убрать на этом этапе, поскольку он плавает на самой поверхности.
    6. Теперь переходим к подготовке лапши. Ее лучше всего варить не в самом бульоне, а отдельно, чтобы ничего не слиплось. Так что в конечном итоге лапшу просто следует добавлять непосредственно в тарелку, а сверху все заливать получившимся бульоном. Если вы против такого разделения, то можно сварить их и в самом супе, но тогда он получится немного мутноватым, а макароны будут разварившимися.

    Вот так можно довольно просто приготовить вкусный рецепт супа из индейки с вермишелью без приложения особых сил.

    Диетический суп

    Если посмотреть на рецепт с фото супа из индейки с вермишелью, то немедленно начинает просыпаться аппетит, поскольку он выглядит весьма вкусно. К тому же, если использовать филе, то он получается настолько легким, что его можно даже давать маленьким детям (конечно, только в том случае, если не использовались острые специи).

    Для приготовления данного блюда понадобится:

  • 500 грамм филе индейки;
  • 1 стакан вермишели;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • петрушка, укроп, кинза;
  • молотый черный перец, лавровый лист и соль.
  • Советы по приготовлению

    Стоит помнить, что филе птицы всегда готовится очень быстро, поэтому лучше всего предварительно будет все подготовить и потом приступать к готовке. Так что лучше всего будет соблюдать следующий алгоритм действий:

    1. Сначала рекомендуется сделать зажарку. Для этого потребуется нашинковать лук полукольцами, а затем обжарить его на сковороде до полупрозрачного состояния. Затем нужно немедленно высыпать натертую на крупной терке морковь и нарезанный тонкой соломкой болгарский перец. Все тщательно перемешивается и дожаривается до готовности.
    2. Затем подготавливается филе. Оно промывается и нарезается на кубики среднего размера. Картофель также режется кубиками. После этого непосредственно приступаем к готовке супа. Для этого мясо закладывается в кастрюлю и заливается двумя литрами воды. Добавляется немного соли, и все доводится до кипения. Как только вода закипит, в нее необходимо сразу же положить картофель и варить примерно 15 минут.
    3. Как только картофель будет практически готов, следует высыпать в кастрюлю вермишель. Затем все перемешивается, вновь доводится до кипения, после чего добавляется зажарка.
    4. Суп нужно варить до готовности вермишели. На этом этапе также нужно добавить соли и приправ, чтобы довести до вкуса. После этого можно снимать с огня и подавать к столу.
    5. Перед подачей украсить блюдо нарезанной зеленью и дать постоять примерно четверть часа.

    Заключение

    В этой статье были даны рецепты и советы по супу из индейки с вермишелью. Как можно было понять, приготовить такое блюдо весьма легко и быстро, так что особых усилий прикладывать не придется. Но при этом у вас на столе будет великолепное и полезное блюдо, которое точно сделает обед незабываемым.

    Источник: fb.ru



    Суп из индейки с вермишелью рецепт с пошаговыми фото

    Предлагаю вам на обед вкусный — суп из индейки с вермишелью -рецепт очень простой в приготовлении. Я наваристого бульона я использовала суповой набор с кусочками мяса, ведь именно из костей он получается очень вкусный. Первое блюдо получится очень легким и диетическим, его можно давать деткам.

    Нежное белое мясо индейки богато белком и подходит для диетического питания. Это значит, что блюда, приготовленные из мяса этой птицы, можно есть детям, беременным и кормящим женщинам, а также людям, следящим за своим весом и здоровьем. Часто после разделки тушки остаются кости, которые еще называют суповыми – вот их и можно использовать в приготовлении первых блюд. Добавьте немного мясных кусочков и получится очень вкусный и ароматный бульон из индюшки. Дополните блюдо тонкими спагетти и легкий домашний суп готов! Рецепт этого блюда прост, но, как известно, порой в простоте кроется нечто удивительное. Суп из индейки с вермишелью – подходит под этот тезис. Попробуйте приготовить это первое блюдо для своей семьи и убедитесь в наших словах.

    Как приготовить суп из индейки

    Содержание статьи:

     

    Ингредиенты

    • Кости и мясо индейки – 500 г.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Картофель – 5 шт.
    • Спагетти или другие макаронные изделия – 100 г.
    • Соль – 1,5 ч. л.
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Черный молотый перец – щепотка

    Варим бульон

    Кости и мясо индейки разморозьте, если в этом есть необходимость. Промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и выложите в кастрюлю. Залейте мясо холодной водой и поставьте вариться на огонь. В процессе варки снимайте пенку и доливайте воду, если ее объем значительно уменьшится.

    Добавляем овощи

    Через 30-40 минут добавьте соль. Выложите в кипящий бульон вымытую и очищенную морковь, нарезанную небольшими кубиками. Также овощ можно натереть на средней терке, если вам не нравится морковь кусочками.

    Тщательно вымойте картофель, очистите от кожуры. Нарежьте кубиками, несколько раз промойте холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала. Как только закипит бульон с морковью, добавьте нарезанную картошку.

    Варим вермишель

    Отделите 100 г спагетти из пачки. Для супа подойдут классические спагетти, плоские лингвинетти, а также спагеттини, которые тоньше и готовятся всего за 3 минуты. Можно использовать мелкую вермишель или лапшу – все зависит от ваших кулинарных предпочтений. Разделите спагетти на 2-3 части. Выложите макаронные изделия, когда картофель будет готов.

    Когда все ингредиенты будут готовы – добавьте лавровый лист, черный молотый перец и соль, если он недостаточно солен.

    Снимите суп с огня, удалите лавровый лист и дайте настояться несколько минут перед подачей. Разлейте аппетитный горячий суп по тарелкам, при желании добавьте измельченную зелень лука, укропа, петрушки или кинзы.

    Итак, вот такой суп из индейки с вермишелью у нас получился –рецепт вам точно понравится!

    рецепт приготовления с фото — Нескучные Домохозяйки

    Содержание статьи:

    Люди, заботящиеся о своем весе, постоянно пытаются найти новые интересные рецепты диетических блюд. В качестве первого обязательно стоит рассмотреть необычайно вкусные рецепты приготовления супа из индейки с вермишелью. Как выяснили ученые, индюшачье мясо отличается не только низкой калорийностью и жирностью, но и наличием в составе огромного количества полезных веществ, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности.

    Так что подобный легкий и нежный суп станет превосходным вариантом еды на обед, причем приготовить его будет довольно просто. В этой статье будет рассказано о рецепте приготовления супа из индейки с вермишелью, советы о том, как сделать его наиболее вкусным и питательным, также будут даны.

    Советы и рекомендации

    Вам будет интересно:Сливочный суп с форелью: лучшие рецепты

    Рецепты супа из индейки с вермишелью могут использовать в качестве белка любую часть тушки птицы: голень, филе, крыло. Особого значения выбор мяса не играет, хотя, если вы хотите приготовить очень легкое блюдо, то лучше всего остановиться на белом мясе грудки. Помимо этого, можно дать еще несколько советов, которыми можно воспользоваться при желании:

  • Перед тем как начать непосредственно готовить суп, лучше всего будет сварить вкусный и питательный бульон. Для этого потребуется положить кусок индейки в кастрюлю и залить его холодной водой. Все ставится на огонь и быстро доводится до кипения. Первый бульон лучше всего будет слить и использовать второй - он более полезен. Варится второй бульон при слабом кипении примерно час.
  • Чтобы суп получился невероятно вкусным, стоит обязательно добавить в рецепт супа из индейки с вермишелью разные овощи: наиболее выигрышно будет использовать целую луковицу, кусочки моркови или корня сельдерея или свежую зелень.
  • Считается, что вкус блюда может различаться в зависимости от того, как именно будут нарезаться ингредиенты. Так что при желании можно убедиться в этом и нарезать овощи по-разному.
  • Классический суп

    Вам будет интересно:Суп с зеленым горошком и яйцом: рецепты приготовления

    Возьмем на рассмотрение самый простой рецепт супа из голени индейки с вермишелью. Приготовить его довольно просто, но при этом он очень питательный и сытный, так что прекрасно подходит для плотного обеда. К тому же несмотря на то, что в нем используются макароны, которые содержат углеводы, в конечном итоге блюдо получается низкокалорийным и полезным.

    Вам будет интересно:Суп с горошком: варианты приготовления, ингредиенты, рецепты

    Для его приготовления потребуется взять:

    • 2,2 литра воды;
    • 1 морковь;
    • 60 грамм мелкой вермишели;
    • 1 луковица;
    • 270 грамм картофеля;
    • 1 голень индейки;
    • свежий укроп, кинза, специи и соль.

    Пошаговое приготовление

    Для приготовления рецепта супа из индейки с вермишелью потребуется тщательно придерживаться следующего плана действий. Именно так можно будет получить тарелку питательного и сытного блюда:

  • Первым делом стоит подготовить мясо. Для этого голень тщательно промывается под холодной проточной водой, а затем обтирается бумажным полотенцем. Потом ее следует поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить соль и готовить до того, как мясо станет мягким.
  • Пока готовится индейка, следует подготовить овощи. Их нужно очистить от кожуры и промыть. Картофель лучше всего будет нарезать длинными брусками, морковь кружками, а лук - полукольцами. Затем морковь и лук рекомендуется обжарить в сотейнике до получения золотистого цвета.
  • Как только мясо будет готово, его необходимо достать из кастрюли и засыпать в бульон картофель. Он должен готовиться примерно 7 минут, после чего добавляется вермишель и приправы. Суп необходимо довести до кипения, после чего высыпать зажарку из моркови и лука.
  • После этого суп варится еще около 6 минут. По истечении этого времени высыпаются в кастрюлю нарезанные укроп и кинза. Затем плита отключается, после чего его можно подавать к столу с овощным салатом.
  • Суп-лапша

    При желании с легкостью можно приготовить этот вкуснейший рецепт супа из крыла индейки с вермишелью. К сожалению, эта часть птицы используется довольно редко, но, несмотря на это, в конечном итоге блюдо все равно получается необычайно вкусным и ароматным. Для его приготовления в магазине обязательно потребуется приобрести:

    • 300 грамм лапши;
    • 3 крыла индейки;
    • 1 репчатую луковицу;
    • специи и соль по вкусу.

    Приготовление супа

    Суп-лапша является очень сытным блюдом, поэтому зачастую в нем используются только основные ингредиенты. Так что лучше всего в этом случае будет отказаться от добавления овощей и сосредоточиться на мясе и вермишели. Для получения ароматного супа нужно следовать данной инструкции:

  • Сначала нужно взять крылья индейки и хорошенько подготовить их к дальнейшему использованию. Для этого нужно оставить от самого крыла только плечо, срезав остальную часть и хорошенько промыть его под холодной водой.
  • Стоит помнить, что на крыльях кроме мяса имеется еще и жир, поэтому если вы хотите сделать блюдо более легким, их сначала необходимо запечь в духовке, чтобы вытопилась вся жировая ткань. После этого можно непосредственно приступать к приготовлению супа.
  • Как только будут подготовлены крылышки, необходимо сварить вкусный и наваристый бульон. К слову, он получается не только ароматным и сытным, но и полезным, поскольку в нем находится огромное количество белка. К тому же такой бульон можно использовать для приготовления холодца, поскольку при остывании он застывает и превращается в желе.
  • На трехлитровую кастрюлю трех крылышек индейки будет вполне достаточно, поскольку они весьма крупные. Как только бульон будет готов, из него необходимо будет выловить крылья и лук. Луковицу можно спокойно выкидывать, она необходима только для аромата, а вот мясо нужно остудить и порезать на мелкие кусочки.
  • Затем мясо добавляется в бульон, а следом идут приправы и свежая петрушка. Жир лучше всего будет убрать на этом этапе, поскольку он плавает на самой поверхности.
  • Теперь переходим к подготовке лапши. Ее лучше всего варить не в самом бульоне, а отдельно, чтобы ничего не слиплось. Так что в конечном итоге лапшу просто следует добавлять непосредственно в тарелку, а сверху все заливать получившимся бульоном. Если вы против такого разделения, то можно сварить их и в самом супе, но тогда он получится немного мутноватым, а макароны будут разварившимися.
  • Вот так можно довольно просто приготовить вкусный рецепт супа из индейки с вермишелью без приложения особых сил.

    Диетический суп

    Если посмотреть на рецепт с фото супа из индейки с вермишелью, то немедленно начинает просыпаться аппетит, поскольку он выглядит весьма вкусно. К тому же, если использовать филе, то он получается настолько легким, что его можно даже давать маленьким детям (конечно, только в том случае, если не использовались острые специи).

    Для приготовления данного блюда понадобится:

    • 500 грамм филе индейки;
    • 1 стакан вермишели;
    • 3 картофелины;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 1 сладкий болгарский перец;
    • петрушка, укроп, кинза;
    • молотый черный перец, лавровый лист и соль.

    Советы по приготовлению

    Стоит помнить, что филе птицы всегда готовится очень быстро, поэтому лучше всего предварительно будет все подготовить и потом приступать к готовке. Так что лучше всего будет соблюдать следующий алгоритм действий:

  • Сначала рекомендуется сделать зажарку. Для этого потребуется нашинковать лук полукольцами, а затем обжарить его на сковороде до полупрозрачного состояния. Затем нужно немедленно высыпать натертую на крупной терке морковь и нарезанный тонкой соломкой болгарский перец. Все тщательно перемешивается и дожаривается до готовности.
  • Затем подготавливается филе. Оно промывается и нарезается на кубики среднего размера. Картофель также режется кубиками. После этого непосредственно приступаем к готовке супа. Для этого мясо закладывается в кастрюлю и заливается двумя литрами воды. Добавляется немного соли, и все доводится до кипения. Как только вода закипит, в нее необходимо сразу же положить картофель и варить примерно 15 минут.
  • Как только картофель будет практически готов, следует высыпать в кастрюлю вермишель. Затем все перемешивается, вновь доводится до кипения, после чего добавляется зажарка.
  • Суп нужно варить до готовности вермишели. На этом этапе также нужно добавить соли и приправ, чтобы довести до вкуса. После этого можно снимать с огня и подавать к столу.
  • Перед подачей украсить блюдо нарезанной зеленью и дать постоять примерно четверть часа.
  • Заключение

    В этой статье были даны рецепты и советы по супу из индейки с вермишелью. Как можно было понять, приготовить такое блюдо весьма легко и быстро, так что особых усилий прикладывать не придется. Но при этом у вас на столе будет великолепное и полезное блюдо, которое точно сделает обед незабываемым.

    Источник

    Рецепт супа с лапшой из индейки | Мои рецепты

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать

    Меню профиля

    Твой профиль Вниз треугольник .

    Рецепт супа с индейкой и лапшой | Мои рецепты

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать

    Меню профиля

    Твой профиль Вниз треугольник .

    Рецепт супа с лапшой из индейки {Quick + Easy}

    Этот сытный рецепт супа из индейки очень ароматный и наполнен пастой ротини, сельдереем, морковью и индейкой. Идеально для осени!

    Я люблю готовить этот суп из индейки после Дня Благодарения, когда у меня остается много оставшейся индейки. Он очень похож на домашний куриный суп с лапшой, но имеет немного другой вкус.

    Используйте остатки индейки!

    Индейка - одно из ваших любимых мясных блюд? Признаюсь, это не для меня, но мне все равно нравится, в основном в праздничные дни.Поскольку большинство людей едят индейку на День Благодарения, я хотел убедиться, что поделился с вами хотя бы несколькими рецептами, которые отлично подойдут для некоторых из этих остатков мяса.

    Не уверен, как вы, но у нас всегда есть остатки еды после Дня Благодарения (мы готовим НАСКОЛЬКО много еды). Кроме того, чтобы гости могли забрать домой остатки посуды, я также думаю, что было бы здорово иметь в виду несколько рецептов на следующую неделю, чтобы израсходовать все остатки (например, Тетраццини из индейки или Сливочная индейка и лапша). а также супы по сегодняшнему рецепту.

    Конечно, вы можете заморозить много мяса, но если вы хотите его использовать, этот кремовый суп из индейки идеально подходит. Он ароматный и очень похож на куриный суп с лапшой, который идеально подходит для прохладной погоды. 🙂

    Как приготовить суп из индейки

    Что мне нравится в этом супе, так это то, что он занимает всего около 30 минут! Шаги просты.

    ОВОЩИ. В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте морковь и сельдерей; варить и перемешивать 8-10 минут или до готовности.

    ТОЛЩИНА. Добавить муку и приправы до однородного состояния; постепенно добавляйте куриный бульон. Довести до кипения. Добавьте макароны (большинство макарон подходят, но мы больше всего любим ротини и макароны с бабочками.

    SIMMER. Уменьшить огонь и варить без крышки 8-10 минут.

    ТУРЦИЯ. Добавить индейку и сливки; прогреть (не кипятить). Наслаждайтесь ТЕПЛО!

    Можно ли использовать тушку индейки с ужина в честь Дня благодарения? Если у вас все еще есть тушка индейки, вы можете приготовить бульон из индейки и использовать его в супе вместо куриного бульона.Сделать это нужно накануне.

    1. Залить тушку в кастрюлю с водой / бульоном и довести до кипения.
    2. Затем дайте ему покипеть в течение 4-5 часов, прежде чем вынуть тушу.
    3. Слейте бульон через дуршлаг или сетчатое сито, чтобы удалить остатки костей.
    4. Храните бульон в холодильнике в течение нескольких дней или в морозильной камере в течение нескольких месяцев, пока вы не будете готовы использовать его для супа.

    Дополнения и хранение

    Что нужно добавить в : Вы можете добавить обжаренный лук, чтобы придать ему немного сладости и дополнительного вкуса.Смените тип лапши, возможно, попробуйте использовать яичную лапшу.

    Хранение: Если у вас есть остатки куриного супа с лапшой, вы можете хранить его в холодильнике или морозильной камере, чтобы потом съесть. Вы можете хранить его целиком или разделить на отдельные порции. Обязательно используйте герметичные контейнеры, пригодные для заморозки. Имейте в виду, что лапша может стать мягкой из-за впитывания большого количества жидкости со временем.

    • Холодильник: хранить 3-4 дня
    • Морозильная камера: срок службы от 4 до 6 месяцев
    • Разогрейте в микроволновой печи или на плите.

    Если хотите, чтобы суп сытный, обращайтесь:

    Суп-курс

    Кухня Американская

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 25 минут

    Порций 8

    Калорий 281 ккал

    Автор Lil 'Luna

    • 6 столовых ложек масла, нарезанного кубиками
    • 5 средних нарезанных морковок
    • 3 нарезанных ребра сельдерея
    • 1/4 стакана муки
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1 чайная ложка хлопьев петрушки
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 10 стаканов куриного бульона
    • 3 чашки пасты ротини
    • 2 чашки вареной индейки, нарезанной кубиками
    • 1 чашка половина и половина
    • В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне.Добавьте морковь и сельдерей; варить и перемешивать 8-10 минут или до готовности.

    • Добавить муку и приправы до однородного состояния; постепенно добавляйте куриный бульон.

    • Довести до кипения. Добавьте макароны. Уменьшите огонь и тушите без крышки 8-10 минут.

    • Добавить индейку и сливки; прогреть (не кипятить). Наслаждайтесь ТЕПЛО!

    .Острый рецепт супа с вермишелью из индейки в оттенках

    · i am food blog i am food blog

    Я люблю остатки еды. Я имею в виду, однажды, когда я был на вечеринке, кто-то спросил, как всем нравится есть остатки Дня благодарения. Я буквально сказал, что люблю делать себе тарелку, похожую на обед в День Благодарения. Я выглядел как-то странно, и когда все ответили, я понял, почему. Большинство людей говорили такие вещи, как перец чили из индейки, сэндвичи, паста с индейкой альфредо и тому подобное.Но на самом деле, я имею в виду, что я ЛЮБЛЮ обед из индейки и не понимаю, почему людям это надоедает. Но как бы я ни любил остатки, мне очень нравится использовать их для приготовления совершенно новых блюд. Такие блюда, как этот пикантный суп с вермишелью и лапшой из индейки, - вьетнамский оттенок булочки бо.

    Суп в стиле Хюэ такой вкусный. Это лимонная трава, пряная и невероятно захватывающая. Если вам нравится фо, вас ждет угощение, потому что суп с лапшой оттенка похож на фо, но появляется десять раз.Традиционно оттеночный суп с лапшой готовят из говядины, поэтому его называют бун-бо-хюэ. Булочка означает вермишель, бо означает говядину, а оттенок, ну, это область в Центральном Вьетнаме. Итак, это что-то вроде булочки с индейкой: вермишель из индейки в супе с оттенком. Лучшая часть этого блюда, помимо того, что оно очень вкусное, заключается в том, что оно готовится довольно быстро.

    Начните с оставшихся костей индейки. Ты ведь спас кости? Положите их в кастрюлю и добавьте немного помятого лемонграсса, чеснока, лука-шалота и каменного сахара.Доведите его до слабого кипения, затем поставьте в низкую духовку - низкая духовка прекрасна, потому что она контролирует температуру и наполняет ваш дом потрясающими запахами. Вы можете сделать это и в мультиварке, но мы с Майком большие поклонники делать бульон в духовке.

    Пока это происходит, вам нужно приготовить пряное масло. Это то, что придает бун бо оттенок фирменный пряно-красный вид. Красный - из семян аннато, а специя - из перца чили и хлопьев. Также есть измельченный лимонник и лук-шалот.Вы используете его для придания аромата бульону из лемонграсса, и, поскольку его нет в базовом бульоне, вы можете сделать суп настолько острым или мягким, насколько захотите.

    Когда это будет сделано, остается лишь приготовить немного лапши - традиционно для этого используется очень густая вермишель - и долить в миску обильное количество бульона из индейки с лемонграссом, домашнего масла чили, остатков индейки и свежих трав.

    Вот и все! Из остатков, возможно, будут самые лучшие подарки, которые у вас когда-либо были!

    PS - Я знаю, что еще рано говорить об остатках, учитывая, что мы еще даже не наступили на День индейки, но я надеюсь, что вы выделите этот рецепт, чтобы ваша Черная пятница была очень вкусной :)

    Пряный суп с вермишелью из индейки Рецепт супа с лапшой
    на 4 большие миски


    Лемонграсс индейки Наличие:
    • 1 тушка индейки
    • 3-4 стебля лемонграсса, разрезанные на кусочки длиной 3-4 дюйма и слегка помятые
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 лук-шалот, разрезанный пополам
    • 20 граммов каменного сахара
    • 2 литра воды
    • 3 столовые ложки - 1/4 стакана рыбного соуса
    Масло лемонграсса и чили:
    • 1/2 стакана масла
    • 3 столовые ложки семян аннато
    • 3-4 сушеных перца чили
    • 2 крупных мелко измельченных лука-шалота
    • 1/2 головки мелко измельченного чеснока
    • 1/4 стакана мелко нарезанного лемонграсса
    • 10 граммов каменного сахара
    • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
    • 2 столовые ложки рыбного соуса
    • 1 столовая ложка креветочной пасты
    До отделки:
    • лапша с вермишелью, около 2 унций сырой, на миску
    • Остатки мяса индейки, нарезанные или нарезанные
    • красный лук нарезанный
    • мята, крупно нарезанная
    • кинза, крупно нарезанная
    • мелко нарезанный зеленый лук
    • клинья лайма

    Отрегулируйте решетки в духовке так, чтобы большая кастрюля могла поместиться посередине и нагревалась до 200 ° F.Положите индейку, лемонграсс, чеснок, лук-шалот и сахарный песок в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до слабого кипения на плите на среднем огне, затем очень осторожно переложите в духовку, снимите крышку и держите в духовке 2 часа.

    Пока бульон готовится, приготовьте масло чили: в маленькой глубокой кастрюле добавьте масло, семена аннато и перец чили. Нагрейте масло на среднем слабом огне, часто помешивая, пока оно не станет ароматным и масло не станет красным. Снимите с огня и очень осторожно с помощью мелкоячеистого сита процедите семена аннато и сушеный перец чили.Снова добавьте масло в сковороду. На среднем огне добавьте лук-шалот, чеснок и лемонграсс. Готовьте, пока лук-шалот не начнет размягчаться, не подрумянивая, примерно 2-3 минуты. Снимите с огня и добавьте сахар, пока он не растворится, затем добавьте хлопья красного перца, рыбный соус и пасту из креветок.

    Выньте бульон из духовки и осторожно процедите в большую кастрюлю. Приправьте его рыбным соусом по столовой ложке, пока он не станет сильно приправленным, но не слишком соленым, примерно 3-4 столовые ложки.Держите бульон на слабом кипении.

    Приготовьте лапшу согласно упаковке. Слейте воду и поместите лапшу в большую миску, а сверху положите около 2 стаканов острого бульона из лемонграсса, 1-2 столовые ложки масла чили (по вкусу) и остатки индейки. Добавьте нарезанный красный лук, мяту, кинзу, зеленый лук и лайм по вкусу. Если хотите, добавьте еще масла чили! У вас обязательно получится больше масла чили, чем в бульоне, так что вы можете сохранить его для следующего раунда супа, который у вас может быть под рукой.Наслаждайтесь :)

    Примечания: Вы можете найти семена аннато и креветочную пасту в азиатских бакалейных лавках. Семена придают бульону красный цвет, а также ореховый, сладко-перечный привкус, а креветочная паста придает этому дополнительную привлекательность. Креветочная паста сама по себе ОЧЕНЬ неприятно пахнет, но она незаменима, если вы хотите получить аутентичный вкус. Он выглядит так, и вы храните его в холодильнике после открытия. Если у вас нет каменного сахара, замените его обычным.

    .

    Смотрите также