Суп гречневый калорийность на курином бульоне


Рецепт Суп гречневый на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 21.1 кКал 1684 кКал 1.3% 6.2% 7981 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 8.5% 5429 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 3.3% 14000 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 6.2% 7552 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 11.8% 4000 г
Вода 94.3 г 2273 г 4.1% 19.4% 2410 г
Зола 0.473 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.2 мкг 900 мкг 450000 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 7.1% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 5.2% 9000 г
Витамин В4, холин 2.52 мг 500 мг 0.5% 2.4% 19841 г
Витамин В5, пантотеновая 0.055 мг 5 мг 1.1% 5.2% 9091 г
Витамин В6, пиридоксин 0.036 мг 2 мг 1.8% 8.5% 5556 г
Витамин В9, фолаты 1.83 мкг 400 мкг 0.5% 2.4% 21858 г
Витамин В12, кобаламин 0.006 мкг 3 мкг 0.2% 0.9% 50000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.46 мг 90 мг 0.5% 2.4% 19565 г
Витамин D, кальциферол 0.003 мкг 10 мкг 333333 г
Витамин D3, холекальциферол 0.003 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.035 мг 15 мг 0.2% 0.9% 42857 г
Витамин Н, биотин 0.362 мкг 50 мкг 0.7% 3.3% 13812 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 1.4% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.4865 мг 20 мг 2.4% 11.4% 4111 г
Ниацин 0.205 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 49.2 мг 2500 мг 2% 9.5% 5081 г
Кальций, Ca 8.23 мг 1000 мг 0.8% 3.8% 12151 г
Кремний, Si 5.471 мг 30 мг 18.2% 86.3% 548 г
Магний, Mg 9.72 мг 400 мг 2.4% 11.4% 4115 г
Натрий, Na 137.86 мг 1300 мг 10.6% 50.2% 943 г
Сера, S 6.89 мг 1000 мг 0.7% 3.3% 14514 г
Фосфор, P 18.4 мг 800 мг 2.3% 10.9% 4348 г
Хлор, Cl 212.97 мг 2300 мг 9.3% 44.1% 1080 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 50.1 мкг ~
Бор, B 20.2 мкг ~
Ванадий, V 13.67 мкг ~
Железо, Fe 0.389 мг 18 мг 2.2% 10.4% 4627 г
Йод, I 0.41 мкг 150 мкг 0.3% 1.4% 36585 г
Кобальт, Co 0.472 мкг 10 мкг 4.7% 22.3% 2119 г
Литий, Li 4.158 мкг ~
Марганец, Mn 0.0694 мг 2 мг 3.5% 16.6% 2882 г
Медь, Cu 36.35 мкг 1000 мкг 3.6% 17.1% 2751 г
Молибден, Mo 3.383 мкг 70 мкг 4.8% 22.7% 2069 г
Никель, Ni 0.643 мкг ~
Рубидий, Rb 32.8 мкг ~
Селен, Se 0.93 мкг 55 мкг 1.7% 8.1% 5914 г
Стронций, Sr 11.04 мкг ~
Титан, Ti 1.15 мкг ~
Фтор, F 89.53 мкг 4000 мкг 2.2% 10.4% 4468 г
Хром, Cr 0.68 мкг 50 мкг 1.4% 6.6% 7353 г
Цинк, Zn 0.2319 мг 12 мг 1.9% 9% 5175 г
Цирконий, Zr 1.37 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.668 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.06 г ~
Лактоза 0.001 г ~
Мальтоза 0.006 г ~
Сахароза 0.123 г ~
Фруктоза 0.019 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.04 г ~
Аргинин* 0.097 г ~
Валин 0.069 г ~
Гистидин* 0.039 г ~
Изолейцин 0.066 г ~
Лейцин 0.097 г ~
Лизин 0.099 г ~
Метионин 0.036 г ~
Метионин + Цистеин 0.025 г ~
Треонин 0.055 г ~
Триптофан 0.018 г ~
Фенилаланин 0.06 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.046 г ~
Заменимые аминокислоты 0.068 г ~
Аланин 0.072 г ~
Аспарагиновая кислота 0.128 г ~
Глицин 0.073 г ~
Глутаминовая кислота 0.222 г ~
Пролин 0.058 г ~
Серин 0.057 г ~
Тирозин 0.049 г ~
Цистеин 0.024 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.74 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.737 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.071 г ~
18:0 Стеариновая 0.021 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.136 г min 16.8 г 0.8% 3.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.014 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.119 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.115 г от 11.2 до 20.6 г 1% 4.7%
18:2 Линолевая 0.095 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 10%

Рецепт Суп гречневый на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73.5 кКал 1684 кКал 4.4% 6% 2291 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 8% 1689 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 6.3% 2154 г
Углеводы 8 г 219 г 3.7% 5% 2738 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 10.2% 1333 г
Вода 82.4 г 2273 г 3.6% 4.9% 2758 г
Зола 1.573 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 146.6 мкг 900 мкг 16.3% 22.2% 614 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 0.875 мг 5 мг 17.5% 23.8% 571 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 4.9% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 3.5% 3913 г
Витамин В4, холин 16.44 мг 500 мг 3.3% 4.5% 3041 г
Витамин В5, пантотеновая 0.186 мг 5 мг 3.7% 5% 2688 г
Витамин В6, пиридоксин 0.122 мг 2 мг 6.1% 8.3% 1639 г
Витамин В9, фолаты 2.723 мкг 400 мкг 0.7% 1% 14690 г
Витамин В12, кобаламин 0.091 мкг 3 мкг 3% 4.1% 3297 г
Витамин C, аскорбиновая 2.04 мг 90 мг 2.3% 3.1% 4412 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.181 мг 15 мг 1.2% 1.6% 8287 г
Витамин Н, биотин 2.513 мкг 50 мкг 5% 6.8% 1990 г
Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 2.4% 5455 г
Витамин РР, НЭ 2.1524 мг 20 мг 10.8% 14.7% 929 г
Ниацин 1.356 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 178.82 мг 2500 мг 7.2% 9.8% 1398 г
Кальций, Ca 19.89 мг 1000 мг 2% 2.7% 5028 г
Кремний, Si 13.341 мг 30 мг 44.5% 60.5% 225 г
Магний, Mg 26.42 мг 400 мг 6.6% 9% 1514 г
Натрий, Na 465.6 мг 1300 мг 35.8% 48.7% 279 г
Сера, S 50.34 мг 1000 мг 5% 6.8% 1986 г
Фосфор, P 60.8 мг 800 мг 7.6% 10.3% 1316 г
Хлор, Cl 731.69 мг 2300 мг 31.8% 43.3% 314 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 131 мкг ~
Бор, B 56.4 мкг ~
Ванадий, V 35.15 мкг ~
Железо, Fe 1.026 мг 18 мг 5.7% 7.8% 1754 г
Йод, I 1.83 мкг 150 мкг 1.2% 1.6% 8197 г
Кобальт, Co 3.293 мкг 10 мкг 32.9% 44.8% 304 г
Литий, Li 9.504 мкг ~
Марганец, Mn 0.165 мг 2 мг 8.3% 11.3% 1212 г
Медь, Cu 100.66 мкг 1000 мкг 10.1% 13.7% 993 г
Молибден, Mo 7.971 мкг 70 мкг 11.4% 15.5% 878 г
Никель, Ni 1.745 мкг ~
Рубидий, Rb 77.8 мкг ~
Селен, Se 2.387 мкг 55 мкг 4.3% 5.9% 2304 г
Стронций, Sr 24.51 мкг ~
Титан, Ti 2.5 мкг ~
Фтор, F 130.07 мкг 4000 мкг 3.3% 4.5% 3075 г
Хром, Cr 2.19 мкг 50 мкг 4.4% 6% 2283 г
Цинк, Zn 0.6062 мг 12 мг 5.1% 6.9% 1980 г
Цирконий, Zr 3 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.947 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.407 г ~
Лактоза 0.002 г ~
Мальтоза 0.013 г ~
Сахароза 0.775 г ~
Фруктоза 0.161 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.177 г ~
Аргинин* 0.345 г ~
Валин 0.237 г ~
Гистидин* 0.122 г ~
Изолейцин 0.185 г ~
Лейцин 0.35 г ~
Лизин 0.368 г ~
Метионин 0.118 г ~
Метионин + Цистеин 0.192 г ~
Треонин 0.219 г ~
Триптофан 0.075 г ~
Фенилаланин 0.206 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.38 г ~
Заменимые аминокислоты 0.305 г ~
Аланин 0.283 г ~
Аспарагиновая кислота 0.449 г ~
Гидроксипролин 0.028 г ~
Глицин 0.33 г ~
Глутаминовая кислота 0.732 г ~
Пролин 0.223 г ~
Серин 0.235 г ~
Тирозин 0.172 г ~
Цистеин 0.072 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.79 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.859 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.026 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.643 г ~
17:0 Маргариновая 0.026 г ~
18:0 Стеариновая 0.177 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.169 г min 16.8 г 7% 9.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.234 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.442 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.026 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.491 г от 11.2 до 20.6 г 4.4% 6%
18:2 Линолевая 0.646 г ~
18:3 Линоленовая 0.056 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 14.4%

Рецепт Гречневый суп на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 68.9 кКал 1684 кКал 4.1% 6% 2444 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 5.4% 2714 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 15.5% 933 г
Углеводы 0.8 г 219 г 0.4% 0.6% 27375 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.7% 20000 г
Вода 90.3 г 2273 г 4% 5.8% 2517 г
Зола 0.178 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 35.6 мкг 900 мкг 4% 5.8% 2528 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 0.129 мг 5 мг 2.6% 3.8% 3876 г
Витамин В1, тиамин 0.015 мг 1.5 мг 1% 1.5% 10000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 2% 7200 г
Витамин В4, холин 0.65 мг 500 мг 0.1% 0.1% 76923 г
Витамин В5, пантотеновая 0.17 мг 5 мг 3.4% 4.9% 2941 г
Витамин В6, пиридоксин 0.051 мг 2 мг 2.6% 3.8% 3922 г
Витамин В9, фолаты 1.729 мкг 400 мкг 0.4% 0.6% 23135 г
Витамин В12, кобаламин 0.047 мкг 3 мкг 1.6% 2.3% 6383 г
Витамин C, аскорбиновая 0.73 мг 90 мг 0.8% 1.2% 12329 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.082 мг 15 мг 0.5% 0.7% 18293 г
Витамин Н, биотин 0.031 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 161290 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.9% 17143 г
Витамин РР, НЭ 0.9871 мг 20 мг 4.9% 7.1% 2026 г
Ниацин 0.054 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 54.1 мг 2500 мг 2.2% 3.2% 4621 г
Кальций, Ca 7.16 мг 1000 мг 0.7% 1% 13966 г
Кремний, Si 2.269 мг 30 мг 7.6% 11% 1322 г
Магний, Mg 5.11 мг 400 мг 1.3% 1.9% 7828 г
Натрий, Na 13.17 мг 1300 мг 1% 1.5% 9871 г
Сера, S 3.48 мг 1000 мг 0.3% 0.4% 28736 г
Фосфор, P 25.1 мг 800 мг 3.1% 4.5% 3187 г
Хлор, Cl 4.5 мг 2300 мг 0.2% 0.3% 51111 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 44.9 мкг ~
Бор, B 11.1 мкг ~
Ванадий, V 6.7 мкг ~
Железо, Fe 0.235 мг 18 мг 1.3% 1.9% 7660 г
Йод, I 0.31 мкг 150 мкг 0.2% 0.3% 48387 г
Кобальт, Co 0.323 мкг 10 мкг 3.2% 4.6% 3096 г
Литий, Li 2.956 мкг ~
Марганец, Mn 0.0184 мг 2 мг 0.9% 1.3% 10870 г
Медь, Cu 17.33 мкг 1000 мкг 1.7% 2.5% 5770 г
Молибден, Mo 1.725 мкг 70 мкг 2.5% 3.6% 4058 г
Никель, Ni 0.323 мкг ~
Рубидий, Rb 29.7 мкг ~
Селен, Se 2.292 мкг 55 мкг 4.2% 6.1% 2400 г
Стронций, Sr 0.45 мкг ~
Фтор, F 77.46 мкг 4000 мкг 1.9% 2.8% 5164 г
Хром, Cr 0.45 мкг 50 мкг 0.9% 1.3% 11111 г
Цинк, Zn 0.2734 мг 12 мг 2.3% 3.3% 4389 г
Цирконий, Zr 0.11 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.539 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.08 г ~
Сахароза 0.208 г ~
Фруктоза 0.042 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.037 г ~
Аргинин* 0.178 г ~
Валин 0.131 г ~
Гистидин* 0.075 г ~
Изолейцин 0.13 г ~
Лейцин 0.193 г ~
Лизин 0.214 г ~
Метионин 0.069 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.112 г ~
Триптофан 0.03 г ~
Фенилаланин 0.105 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.009 г ~
Заменимые аминокислоты 0.066 г ~
Аланин 0.167 г ~
Аспарагиновая кислота 0.247 г ~
Глицин 0.21 г ~
Глутаминовая кислота 0.395 г ~
Пролин 0.148 г ~
Серин 0.101 г ~
Тирозин 0.086 г ~
Цистеин 0.038 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 14.82 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.006 г ~
14:0 Миристиновая 0.045 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.139 г ~
18:0 Стеариновая 0.318 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.304 г min 16.8 г 13.7% 19.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.302 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.915 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.054 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.155 г от 11.2 до 20.6 г 10.3% 14.9%
18:2 Линолевая 1.05 г ~
18:3 Линоленовая 0.056 г ~
20:4 Арахидоновая 0.019 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 16.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.004 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 34%

Рецепт Суп гречневый на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп гречневый на курином бульоне".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60.3 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2793 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 7.1% 2303 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 3.8% 4308 г
Углеводы 8.4 г 219 г 3.8% 6.3% 2607 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 3.3% 5000 г
Вода 8.3 г 2273 г 0.4% 0.7% 27386 г
Зола 0.187 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 79.7 мкг 900 мкг 8.9% 14.8% 1129 г
альфа Каротин 0.141 мкг ~
бета Каротин 0.483 мг 5 мг 9.7% 16.1% 1035 г
бета Криптоксантин 0.033 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 20.116 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.011 мг 1.5 мг 0.7% 1.2% 13636 г
Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг 1.8 мг 1.5% 2.5% 6667 г
Витамин В4, холин 1.85 мг 500 мг 0.4% 0.7% 27027 г
Витамин В5, пантотеновая 0.038 мг 5 мг 0.8% 1.3% 13158 г
Витамин В6, пиридоксин 0.031 мг 2 мг 1.6% 2.7% 6452 г
Витамин В9, фолаты 2.361 мкг 400 мкг 0.6% 1% 16942 г
Витамин C, аскорбиновая 2.36 мг 90 мг 2.6% 4.3% 3814 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.097 мг 15 мг 0.6% 1% 15464 г
гамма Токоферол 0.013 мг ~
Витамин Н, биотин 0.031 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 161290 г
Витамин К, филлохинон 11.9 мкг 120 мкг 9.9% 16.4% 1008 г
Витамин РР, НЭ 0.2334 мг 20 мг 1.2% 2% 8569 г
Ниацин 0.116 мг ~
Бетаин 0.014 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 65.72 мг 2500 мг 2.6% 4.3% 3804 г
Кальций, Ca 11.15 мг 1000 мг 1.1% 1.8% 8969 г
Кремний, Si 4.143 мг 30 мг 13.8% 22.9% 724 г
Магний, Mg 6.24 мг 400 мг 1.6% 2.7% 6410 г
Натрий, Na 4.92 мг 1300 мг 0.4% 0.7% 26423 г
Сера, S 2.24 мг 1000 мг 0.2% 0.3% 44643 г
Фосфор, P 9.3 мг 800 мг 1.2% 2% 8602 г
Хлор, Cl 6.21 мг 2300 мг 0.3% 0.5% 37037 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 66.8 мкг ~
Бор, B 15.4 мкг ~
Ванадий, V 13.36 мкг ~
Железо, Fe 0.267 мг 18 мг 1.5% 2.5% 6742 г
Йод, I 0.52 мкг 150 мкг 0.3% 0.5% 28846 г
Кобальт, Co 0.394 мкг 10 мкг 3.9% 6.5% 2538 г
Литий, Li 5.033 мкг ~
Марганец, Mn 0.1001 мг 2 мг 5% 8.3% 1998 г
Медь, Cu 18.48 мкг 1000 мкг 1.8% 3% 5411 г
Молибден, Mo 1.326 мкг 70 мкг 1.9% 3.2% 5279 г
Никель, Ni 0.559 мкг ~
Рубидий, Rb 32 мкг ~
Селен, Se 0.138 мкг 55 мкг 0.3% 0.5% 39855 г
Стронций, Sr 0.94 мкг ~
Фтор, F 4.14 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 96618 г
Хром, Cr 0.75 мкг 50 мкг 1.5% 2.5% 6667 г
Цинк, Zn 0.084 мг 12 мг 0.7% 1.2% 14286 г
Цирконий, Zr 0.19 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.94 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.164 г ~
Сахароза 0.216 г ~
Фруктоза 0.051 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.058 г ~
Аргинин* 0.022 г ~
Валин 0.026 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.02 г ~
Лейцин 0.033 г ~
Лизин 0.027 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.017 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.022 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.014 г ~
Заменимые аминокислоты 0.097 г ~
Аланин 0.023 г ~
Аспарагиновая кислота 0.047 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.057 г ~
Пролин 0.024 г ~
Серин 0.019 г ~
Тирозин 0.016 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.015 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.017 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.016 г ~
18:1 цис 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.031 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.5%
18:2 Линолевая 0.015 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.01 г ~
18:3 Линоленовая 0.021 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.015 г ~

Энергетическая ценность Суп гречневый на курином бульоне составляет 60,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность суп гречневый на курином бульоне. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "суп гречневый на курином бульоне".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 4210 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 11.3% 2235 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 3.3% 8000 г
Углеводы 5.1 г 219 г 2.3% 5.8% 4294 г

Энергетическая ценность суп гречневый на курином бульоне составляет 40 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гречневый суп на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Гречневый суп на курином бульоне".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 3742 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 9.1% 2452 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 8.7% 2545 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 3.3% 6636 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 5.6% 4000 г
Вода 99.9 г 2273 г 4.4% 9.8% 2275 г
Зола 0.2713 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 67.9 мкг 900 мкг 7.5% 16.7% 1325 г
Ретинол 0.058 мг ~
бета Каротин 0.06 мг 5 мг 1.2% 2.7% 8333 г
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 3.6% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 3.6% 6207 г
Витамин В4, холин 9.03 мг 500 мг 1.8% 4% 5537 г
Витамин В5, пантотеновая 0.088 мг 5 мг 1.8% 4% 5682 г
Витамин В6, пиридоксин 0.093 мг 2 мг 4.7% 10.4% 2151 г
Витамин В9, фолаты 2.703 мкг 400 мкг 0.7% 1.6% 14798 г
Витамин В12, кобаламин 0.058 мкг 3 мкг 1.9% 4.2% 5172 г
Витамин C, аскорбиновая 1.29 мг 90 мг 1.4% 3.1% 6977 г
Витамин D, кальциферол 0.017 мкг 10 мкг 0.2% 0.4% 58824 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.099 мг 15 мг 0.7% 1.6% 15152 г
Витамин Н, биотин 1.12 мкг 50 мкг 2.2% 4.9% 4464 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 3.6% 6316 г
Витамин РР, НЭ 1.26 мг 20 мг 6.3% 14% 1587 г
Ниацин 0.677 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 86.59 мг 2500 мг 3.5% 7.8% 2887 г
Кальций, Ca 11.06 мг 1000 мг 1.1% 2.4% 9042 г
Кремний, Si 2.346 мг 30 мг 7.8% 17.3% 1279 г
Магний, Mg 12.43 мг 400 мг 3.1% 6.9% 3218 г
Натрий, Na 13.38 мг 1300 мг 1% 2.2% 9716 г
Сера, S 25.94 мг 1000 мг 2.6% 5.8% 3855 г
Фосфор, P 39.6 мг 800 мг 5% 11.1% 2020 г
Хлор, Cl 16.05 мг 2300 мг 0.7% 1.6% 14330 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 83.9 мкг ~
Бор, B 22.3 мкг ~
Ванадий, V 13.59 мкг ~
Железо, Fe 0.651 мг 18 мг 3.6% 8% 2765 г
Йод, I 1.34 мкг 150 мкг 0.9% 2% 11194 г
Кобальт, Co 1.938 мкг 10 мкг 19.4% 43.1% 516 г
Литий, Li 6.732 мкг ~
Марганец, Mn 0.0769 мг 2 мг 3.8% 8.4% 2601 г
Медь, Cu 44.2 мкг 1000 мкг 4.4% 9.8% 2262 г
Молибден, Mo 2.097 мкг 70 мкг 3% 6.7% 3338 г
Никель, Ni 0.779 мкг ~
Рубидий, Rb 45.7 мкг ~
Селен, Se 0.272 мкг 55 мкг 0.5% 1.1% 20221 г
Титан, Ti 0.96 мкг ~
Фтор, F 17.24 мкг 4000 мкг 0.4% 0.9% 23202 г
Хром, Cr 2.02 мкг 50 мкг 4% 8.9% 2475 г
Цинк, Zn 0.3247 мг 12 мг 2.7% 6% 3696 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.852 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0646 г ~
Лактоза 0.0009 г ~
Мальтоза 0.0049 г ~
Сахароза 0.0721 г ~
Фруктоза 0.0098 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0626 г ~
Аргинин* 0.0411 г ~
Валин 0.0277 г ~
Гистидин* 0.0113 г ~
Изолейцин 0.0208 г ~
Лейцин 0.0329 г ~
Лизин 0.0271 г ~
Метионин 0.0115 г ~
Метионин + Цистеин 0.0232 г ~
Треонин 0.02 г ~
Триптофан 0.0076 г ~
Фенилаланин 0.0256 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0461 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1019 г ~
Аланин 0.0252 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0536 г ~
Глицин 0.0295 г ~
Глутаминовая кислота 0.0882 г ~
Пролин 0.0225 г ~
Серин 0.0288 г ~
Тирозин 0.0203 г ~
Цистеин 0.0116 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.29 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.4484 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.0005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0215 г ~
18:0 Стеариновая 0.0025 г ~
20:0 Арахиновая 0.0003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0472 г min 16.8 г 0.3% 0.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0449 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0404 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.9%
18:2 Линолевая 0.0374 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~

Энергетическая ценность Гречневый суп на курином бульоне составляет 45 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в курице? Грудка, бедро, крылышки и многое другое

Курица - популярный вариант, когда дело доходит до нежирного белка, поскольку в одной порции содержится значительное количество без большого количества жира.

Кроме того, его легко приготовить дома, и оно доступно в большинстве ресторанов. Блюда из курицы можно найти практически в любом меню, независимо от того, какую кухню вы едите.

Но вы можете задаться вопросом, сколько именно калорий в курице на вашей тарелке.

Цыпленок бывает разных видов, включая грудку, бедра, крылышки и голени.Каждый крой содержит разное количество калорий и разное соотношение белков и жиров.

Вот количество калорий для самых популярных кусков курицы.

Куриная грудка - одна из самых популярных куриных отрубов. В нем много белка и мало жира, что делает его отличным выбором для людей, пытающихся похудеть.

Одна приготовленная куриная грудка без кожи и костей (172 грамма) имеет следующий состав питания (1):

Порция куриной грудки на 3,5 унции (100 граммов) содержит 165 калорий, 31 грамм белка и 3,6 грамма жира (1) .

Это означает, что примерно 80% калорий в куриной грудке приходится на белок, а 20% - на жир.

Имейте в виду, что эти количества относятся к простой куриной грудке без добавленных ингредиентов. Как только вы начнете готовить его в масле или добавлять маринады или соусы, вы увеличиваете общее количество калорий, углеводов и жиров.

Резюме

Куриная грудка - это источник белка с низким содержанием жира и нулевым содержанием углеводов. Одна куриная грудка содержит 284 калории, или 165 калорий на 3,5 унции (100 граммов). Около 80% калорий поступает из белков, а 20% - из жиров.

Куриное бедро немного более нежное и ароматное, чем куриная грудка из-за более высокого содержания жира.

Одно вареное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит (2):

Порция куриного бедра весом 3,5 унции (100 граммов) содержит 209 калорий, 26 граммов белка и 10,9 грамма жира (2) .

Таким образом, 53% калорий приходится на белок, а 47% - на жир.

Куриные бедра часто дешевле куриных грудок, что делает их хорошим выбором для людей с ограниченным бюджетом.

Резюме

Одно куриное бедро содержит 109 калорий, или 209 калорий на 3.5 унций (100 грамм). В нем 53% белка и 47% жира.

Когда вы думаете о здоровых кусках курицы, куриные крылышки, вероятно, не приходят в голову.

Однако, если они не покрыты панировкой или соусом и не обжарены во фритюре, они легко впишутся в здоровую диету.

Одно куриное крылышко без кожи и костей (21 грамм) содержит (3):

  • Калорий: 42,6
  • Белок: 6,4 грамма
  • Углеводы: 0 грамм
  • Жиры: 1.7 граммов

На 3,5 унции (100 граммов) куриные крылышки содержат 203 калории, 30,5 грамма белка и 8,1 грамма жира (3).

Это означает, что 64% ​​калорий поступает из белков и 36% из жиров.

Резюме

Одно куриное крылышко содержит 43 калории, или 203 калории на 3,5 унции (100 граммов). Это 64% ​​белка и 36% жира.

Куриные окорочка состоят из двух частей - бедра и голени. Голень - это нижняя часть ноги.

Одна куриная голень без кожи и костей (44 грамма) содержит (4):

  • Калорий: 76
  • Белок: 12,4 грамма
  • Углеводы: 0 граммов
  • Жиры: 2,5 грамма

На 3,5 унции (100 граммов) куриных голеней содержится 172 калории, 28,3 грамма белка и 5,7 грамма жира (4).

Если говорить о калориях, около 70% приходится на белок, а 30% - на жир.

Резюме

Одна куриная голень содержит 76 калорий, или 172 калории на 3.5 унций (100 грамм). Это 70% белка и 30% жира.

Хотя грудка, бедра, крылышки и голени являются наиболее популярными видами куриного мяса, есть несколько других на выбор.

Вот калорийность некоторых других кусков курицы (5, 6, 7, 8):

  • Цыпленок: 263 калории на 3,5 унции (100 граммов)
  • Спинка: 137 калорий на 3,5 унции (100 грамм)
  • Темное мясо: 125 калорий на 3,5 унции (100 грамм)
  • Легкое мясо: 114 калорий на 3.5 унций (100 грамм)
Краткое содержание

Количество калорий в различных кусках курицы варьируется. Легкое мясо имеет самое низкое количество калорий, а куриное мясо - самое высокое.

В то время как куриная грудка без кожи содержит 284 калории, 80% белка и 20% жира, эти цифры резко меняются, когда вы включаете кожу (1).

Одна вареная куриная грудка с кожей без костей (196 грамм) содержит (9):

  • Калорийность: 386
  • Белок: 58.4 грамма
  • Жиры: 15,2 грамма

В куриной грудке с кожей 50% калорий приходится на белок, а 50% - на жир. Кроме того, употребление кожи в пищу добавляет почти 100 калорий (9).

Точно так же одно куриное крылышко с кожей (34 грамма) содержит 99 калорий по сравнению с 42 калориями в крылышке без кожи (21 грамм). Таким образом, 60% калорий в куриных крылышках с кожей приходится на жир, по сравнению с 36% в крылышках без кожи (3, 10).

Итак, если вы следите за своим весом или количеством потребляемых жиров, ешьте курицу без кожи, чтобы минимизировать количество калорий и жира.

Резюме

Курица с кожурой добавляет значительное количество калорий и жира. Снимайте кожицу перед едой, чтобы уменьшить количество калорий.

Само по себе куриное мясо относительно низкокалорийно и жирно по сравнению с другим мясом. Но как только вы начнете добавлять масло, соус, жидкое тесто и панировку, количество калорий может увеличиться.

Например, приготовленное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит 109 калорий и 5,7 грамма жира (2).

Но в том же курином бедре, обжаренном в кляре, содержится 144 калории и 8 калорий.6 граммов жира. Куриное бедро, обжаренное в мучной глазури, содержит еще больше - 162 калории и 9,3 грамма жира (11, 12).

Аналогично, одно куриное крылышко без костей и кожи (21 грамм) содержит 43 калории и 1,7 грамма жира (3).

Однако куриное крылышко, глазированное соусом барбекю, содержит 61 калорию и 3,7 грамма жира. Это сравнимо с крылышком, обжаренным в муке, в котором 61 калория и 4,2 грамма жира (13, 14).

Таким образом, методы приготовления с добавлением небольшого количества жира, такие как приготовление на гриле, жарение, приготовление на гриле и приготовление на пару, являются лучшим выбором для поддержания низкого количества калорий.

Краткое описание

Методы приготовления, такие как жарка в панировке и покрытие мяса соусом, могут добавить несколько калорий в вашу здоровую курицу. Для низкокалорийного варианта выберите курицу, запеченную или приготовленную на гриле.

Курица - популярное мясо, и большинство ее кусков низкокалорийны и жирны, но содержат много белка.

Вот количество калорий наиболее распространенных кусков курицы без костей и кожи на порцию 3,5 унции (100 грамм):

  • Куриная грудка: 165 калорий
  • Куриное бедро: 209 калорий
  • Куриное крылышко: 203 калории
  • Куриная голень: 172 калории

Обратите внимание, что употребление кожуры или нездоровые методы приготовления добавляют калорий.

.

калорий в курином супе

Если вы хотите знать, сколько калорий в курином супе, вы точно попали на правильную страницу! Это простое руководство по калорийности куриного супа, сопровождаемое четким объяснением того, полезен ли вам этот популярный суп и почему. Кроме того, мы укажем вам правильное направление, когда дело доходит до пищевой ценности куриного супа, а также целого ряда других супов.

Куриный суп

калорий

Итак, сколько калорий в курином супе? Куриный суп является одним из самых популярных видов супа, поэтому неудивительно, что он выпускается в огромном количестве различных сортов.Мы стремились охватить несколько здесь, чтобы вы могли получить четкое представление о содержащихся в нем калориях.

Крем-суп куриный, консервированный, сгущенный, средней марки

  • Чашка 126 г содержит 113 кал.
  • В 100 г содержится 90 кал.
  • 1 унция содержит 25 кал.

Сгущенные куриные сливки Кэмпбелла

Выбор Кэмпбелла, куриное и овощное ассорти

  • Чашка 245 г содержит 108 калорий.
  • В 100 г содержится 44 калории
  • 1 унция содержит 12 калорий

Cambell's Select, курица в сливках альфредо

  • Стакан на 245 г содержит 174 кал.
  • В 100 г содержится 71 кал.
  • 1 унция содержит 20 кал.

Куриный соус Кэмпбелла

  • В 100 г содержится 68 калорий
  • 1 унция содержит 19 калорий

Campbell's read and white label, суп с куриными клецками, сгущенный

  • Порция 126 г содержит 71 кал.
  • В 100 г содержится 56 кал.
  • 1 унция содержит 16 кал.

Куриный бульон Swanson

Давайте теперь посмотрим на калорийность куриного бульона Swanson.

  • В чашке на 8 жидких унций 10 калорий
  • В 1 жидкой унции 1 калорий
  • В 25 мл 1 кал.

Мы надеемся, что в этом разделе удалось успешно выделить калорийность куриного супа. Чтобы узнать о питательной ценности этого популярного сорта супа или о калорийности других супов, перейдите по ссылкам ниже.

Куриный суп полезен для вас?

Теперь, когда вы открыли для себя калорийность куриного супа, возможно, вы захотите узнать, полезен он для вас или нет.Куриный суп действительно содержит широкий спектр питательных веществ, но ни одного в большом количестве. Пищевая ценность куриного супа включает небольшое количество белка и железа, а также ряд других питательных веществ в очень минимальных количествах. Это то, что может быть полезно для вашей диеты, так как она положительно влияет на несколько уровней питания, а также на то, что она не особенно калорийна и, что более важно, с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина.

Следует отметить, что, как и другие супы, куриный суп содержит большое количество натрия, и вы должны стараться свести его к минимуму в своем рационе.

связанные страницы

На нашем сайте вы можете узнать больше о курином супе и других супах в целом. По ссылкам ниже вы найдете информацию о точной пищевой ценности куриного супа и расскажете о наших основных калориях в суповом меню, где вы найдете множество других популярных сортов.

Мы надеемся, что они вам пригодятся.

Дополнительная информация

Надеюсь, прямо здесь вы найдете все, что искали относительно калорийности куриного супа.На этом сайте мы рассказываем о сотнях других повседневных продуктов и напитков, так почему бы не взглянуть вокруг, используя меню в левой части страницы.

Если вам понравилась информация, которую вы нашли о калориях в курином супе, поставьте лайк и порекомендуйте нас, используя социальные функции в верхней части страницы, и не стесняйтесь добавить нас в закладки, чтобы мы были всего в паре кликов в следующий раз, когда вы есть вопросы, касающиеся питательных веществ и калорий в пище.

.

калорий в курином супе

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Куриный суп» - 1 чашка куриного супа который имеет около 80 калорий . Информация о калориях и пищевой ценности куриного супа различных типов и размеров представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть другие результаты для куриного супа

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

75

% дневных значений *

Всего жиров

2.46 г

3%

Насыщенные жиры

0,651 г

3%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,554 г

Мононенасыщенные жиры

1,109 г

Холестерин

7 мг

2%

Натрий

1106 мг

48%

Всего углеводов

9.35 г

3%

Пищевые волокна

0,7 г

3%

Сахар

0,27 г

Белок

4,05 г

Витамин D

Кальций

17 мг

1%

Утюг

0,77 мг

4%

Калий

55 мг

1%

Витамин А

36 мкг

4%

Витамин C

0.2 мг

0%



Другой недавно популярный куриный суп:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

A Рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей

Супы часто входят в планы диеты для похудания, но не все супы одинаковы. Какой суп выбрать? Согласно рейтингу, приведенному ниже, лучше всего выбирать супы на водной основе с меньшим содержанием жира и калорий, чем супы на основе сливок.

Размеры порций, представленные ниже, указаны для чашки на 8 унций, которая является стандартной чашкой для выпечки и приготовления пищи. Большинство людей потребляют 1-2 чашки супа на порцию.

Ниже приведен рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей.В суповых бульонах меньше всего калорий, так как в них меньше всего ингредиентов. Другие низкокалорийные супы включают куриную лапшу, суп из яичных капель, овощной суп и суп вонтон. Различные рецепты влияют на калорийность любого из этих супов. Любая высококалорийная пища, добавленная в эти супы, увеличит калорийность. Обратите внимание на ингредиенты.

Как правило, чем больше воды в супе, тем меньше в нем калорий. Больше идей по диете можно найти в статье о низкокалорийных продуктах.


.

калорий в куриный суп с лапшой и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

65

% дневных значений *

Всего жиров

2.39 г

3%

Насыщенные жиры

0,658 г

3%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,663 г

Мононенасыщенные жиры

1.048 г

Холестерин

14 мг

5%

Натрий

868 мг

38%

Всего углеводов

7.4g

3%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

1,06 г

Белок

3,18 г

Витамин D

Кальций

14 мг

1%

Утюг

1,66 мг

9%

Калий

53 мг

1%

Витамин А

51 мкг

6%

Витамин C

0 мг

0%

Примечание:
Включает: куриный суп и звездный суп

3%

RDI *

(65 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (46%)

Жиры (34%)

Белки (20%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

65

жир

2.39 г

Углеводы

7,4 г

Белок

3,18 г

В 1 чашке куриного супа с лапшой 65 калорий .
Распределение калорий: 34% жира , 46% углеводов, 20% белка.
Стандартные размеры порции:
Похожие типы куриного супа:
Похожие типы супов с лапшой:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Почему это так здорово и как сделать самому

Куриный бульон 101

Меня часто спрашивают о моем рецепте №1. Есть ли какой-то рецепт, который я бы порекомендовал всем? Да! Наш супецелевой куриный бульон!

Настоящая косметическая пища (коллаген ciao!), Насыщенная питательными веществами (привет 19 аминокислот и минералов!), Легко усваивается, восстанавливает кишечник и флору (благодаря желатину).

Также полезно для ваших гормонов и иммунной системы.

Лучше всего: это легко и дешево сделать!


Мне нравится целебная сила еды.Куриный бульон, безусловно, один из моих любимых.

Куриный бульон - не новая тенденция. Наши предки уже готовили кости и связки частей животных в течение нескольких дней, пока они не высвободили соединения и минералы, такие как желатин, коллаген, кальций и магний.

Вы когда-нибудь задумывались, почему люди говорят вам есть куриный бульон, когда вы больны? Потому что куриный бульон - это тот супергерой, который укрепляет здоровье, когда вы чувствуете себя не в себе.

Он полон достоинств: исцеляет и защищает кишечник, повышает иммунитет, борется с воспалениями и обладает удивительной питательной ценностью.

Итак, давайте сформулируем очевидное: почему бы не использовать его и в лучшие дни !? В конце мы добавили простой рецепт домашнего куриного бульона!

Польза для здоровья от куриного бульона

1. Восстанавливает здоровье кишечника и способствует здоровому пищеварению

Здоровое тело - это здоровый кишечник. Выстилка кишечника - один из самых важных барьеров, не позволяющих нежелательным злоумышленникам проникнуть в вашу систему.

Когда вы соблюдаете "стандартную" западную диету, в ваш организм попадают антинутриенты, токсины и вредные бактерии, которые повреждают стенки кишечника.

Ущерб может развиться до такой степени, что перерастет в синдром «дырявого кишечника», вызывая всевозможные проблемы со здоровьем, такие как проблемы с пищеварением, мигрень, аутоиммунные проблемы и в некоторых случаях даже депрессию.

Но знаете что? Желатин в курином бульоне лечит слизистую оболочку кишечника, повторно уплотняя его и восстанавливая здоровье кишечника. Он также предотвращает повреждение, улучшает пищеварение и лечит хроническую диарею + запор.

2. Уменьшает боль в суставах и воспаления

Куриный бульон содержит золотую комбинацию гликозаминогликанов (ГАГ).Это уже довольно много, но я уверен, что для некоторых из вас часть «глюкозамин» будет где-то звонком.

Глюкозамин обычно назначают в качестве добавки от боли в суставах и даже назначают при хронических заболеваниях суставов. Он стимулирует выработку коллагена, восстанавливает суставы и уменьшает боль и воспаления.

3. Противовоспалительная электростанция

Куриный бульон также усиливает противовоспалительное действие благодаря аминокислоте глицину .

Глицин тесно связан с иммунной и пищеварительной системой и является важным строительным блоком для многих различных кислот, которые поддерживают здоровье вашего тела.Он помогает вашему телу выводить токсины из токсинов и даже расщеплять жир!

4. Косметическое питание: улучшает состояние кожи, волос и ногтей

Куриный бульон творит чудеса для вашей кожи, волос и ногтей благодаря желатину, содержащему пролин и .

Пролин является краеугольным камнем в производстве коллагена и помогает наращивать кожу и мышечную ткань. Коллаген необходим для сохранения здоровой и свежей текстуры кожи, но также помогает в процессах заживления ран.

Зачем покупать дорогие косметические процедуры, содержащие коллаген, если вы можете заправиться естественным путем изнутри?

5. Улучшает рост и восстановление костей

Куриный бульон богат минералами (полезными!). Он содержит кальция , магния и фосфор .

Когда вы медленно варите кости, вы заметите, что все они становятся слабыми и рассыпчатыми ... Это потому, что все эти удивительные минералы, способствующие строительству костей, всасываются в жидкость.

Добавьте что-нибудь кислое в кастрюлю перед включением огня, чтобы максимально увеличить усвоение минералов, поэтому мы добавили яблочный уксус в рецепт ниже.

6. Это так просто

Вы буквально бросаете все в огромную кастрюлю с небольшим количеством воды и даете медленному приготовлению пару часов (бонусные баллы: ваш дом будет пахнуть потрясающе, пока ваш бульон кипит).

Если вы сделаете пучок целиком, то можете положить его в морозилку на потом. И вам больше не нужно выбрасывать оставшиеся овощи и кожуру, потому что вы можете просто бросить их в кастрюлю для кипячения.Нет ничего проще, чем готовить…

Теперь, когда вы увидели все преимущества для здоровья, я уверен, что вам не терпится сделать некоторые из них самостоятельно. Вот наш рецепт, который поможет вам начать работу!

Суп-целебный куриный бульон

Подготовка: 5-10 минут | Время приготовления: 4,5 ч.

Состав

6-8 органических куриных крылышек на свободном выгуле (или 2-3 ножки или кости)
8 стаканов / 2 л воды
1 крупно нарезанный лук / лук-порей
3 крупно нарезанные моркови (большие)
5 крупно нарезанных стеблей сельдерея
4 зубчика чеснока, неочищенных, разрезанных один раз
1 дюйм / 2 см имбиря, крупно нарезанный
2 горсти ваших любимых трав (петрушка / мята / кинза / тимьян)
1 столовая ложка яблочного уксуса
1/2 чайной ложки морской соли
по желанию: 3 лавровых листа, целиком


Проезд

Шаг 1

Добавьте все ингредиенты в одну кастрюлю и медленно готовьте 4.5 часов или на ночь.

Шаг 2

Выньте кости и мясо. (Вы можете использовать мясо со свежими овощами, 1 стаканом бульона и воды, чтобы приготовить куриный суп.)

Шаг 3

Пропустить бульон через сито. И вот оно! Ваш собственный укрепляющий здоровье куриный бульон!

Магазин + использование

Храните избыток бульона в холодильнике до 4 дней и в морозильной камере до 3 недель.

При использовании куриного бульона в рецептах не забудьте снять жировую прослойку и использовать только обезжиренную консистенцию.

Куриный бульон можно использовать для: приготовления овощей (в небольшом слое бульона) / приготовления тушеных блюд или супов / заправки салатов (для салатов в банке) / бульона своими руками (налейте бульон в поддон для кубиков льда. и заморозить) / наслаждаться в любое время как горячий здоровый напиток.


Знаете ли вы, что куриный бульон полезен для здоровья? Как у тебя получилось?

Дайте мне знать, когда попробуете этот рецепт - я хотел бы увидеть, как он получится! Отправьте свою фотографию в разделе комментариев ниже и / или отметьте нас в Instagram, используя @healthcoachfx и #healthcoachfx.

Фото: © healthcoachFX

.

Смотрите также