Суп ешь и худей


Суп "Ешь и худей" - ИНФОмания

Худеем красиво. Говорят, что если целый день есть только один этот суп «Ешь и худей», можно скинуть до 2 кг живого веса. Пробуем?

Ингредиенты для Супа «Ешь и худей»

 

Рецепт

 

  1. Все ингредиенты нарезаем соломкой. Корень сельдерея вымыть, это само собой разумеется, очистить и нарезать.
  2. Нарезаем сладкий перец.
  3. Помидоры и лук. Морковь.
  4. Сложить всю нарезку в кастрюлю, налить томатный сок. Варить 10 мин на сильном огне, 10 минут на медленном и дать настояться 10 минут. Томатный сок можно разбавить водой.

Будьте стройными и красивыми! Приятного аппетита!

Диетический овощной суп "Ешь и худей" / Овощные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты

  1. Лук порей 1 шт.
  2. Кабачок молодой 1 шт.
  3. Помидор (или томаты в собственном соку) 3–4 шт.
  4. Фасоль консервированная 200 гр.
  5. Масло оливковое (или любое растительное) 3 ст. л.
  6. Зелень укропа и петрушки по 1 веточке по вкусу
  7. Вода (кипяток или бульон) 500 мл.
  8. Соль, перец по вкусу по вкусу
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:

Лук порей порезать белую часть на полукольца, мелко порезать чеснок. Кабачок нарезать на небольшие кубики.


В разогретую кастрюлю в которой будет готовится суп добавить оливковое масло, лук, чеснок и обжарить до прозрачности. Добавить кабачок, перемешать. Тушить до готовности кабачка 10-15 минут.



Томаты в собственном соку или помидор (без кожицы) порезать на небольшие кусочки и добавить в кастрюлю вместе с соком, перемешать. Добавить фасоль, перемешать. Добавить в кастрюлю к овощам горячей воды, довести до кипения и варить 2-3 минуты на медленном огне под крышкой. По желанию можно добавить соль и перец.


Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

Рецепт Суп "Ешь и худей". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп "Ешь и худей"".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 25.4 кКал 1684 кКал 1.5% 5.9% 6630 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 6.3% 6333 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.6% 28000 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 8.3% 4867 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 31.5% 1250 г
Вода 91.1 г 2273 г 4% 15.7% 2495 г
Зола 0.819 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 275 мкг 900 мкг 30.6% 120.5% 327 г
альфа Каротин 1.26 мкг ~
бета Каротин 1.69 мг 5 мг 33.8% 133.1% 296 г
бета Криптоксантин 5.465 мкг ~
Ликопин 1.17 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 30.845 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 10.2% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 9.1% 4286 г
Витамин В4, холин 3.12 мг 500 мг 0.6% 2.4% 16026 г
Витамин В5, пантотеновая 0.182 мг 5 мг 3.6% 14.2% 2747 г
Витамин В6, пиридоксин 0.138 мг 2 мг 6.9% 27.2% 1449 г
Витамин В9, фолаты 10.449 мкг 400 мкг 2.6% 10.2% 3828 г
Витамин C, аскорбиновая 10.07 мг 90 мг 11.2% 44.1% 894 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.509 мг 15 мг 3.4% 13.4% 2947 г
гамма Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.324 мкг 50 мкг 0.6% 2.4% 15432 г
Витамин К, филлохинон 13.6 мкг 120 мкг 11.3% 44.5% 882 г
Витамин РР, НЭ 0.6354 мг 20 мг 3.2% 12.6% 3148 г
Ниацин 0.389 мг ~
Бетаин 0.049 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 263.82 мг 2500 мг 10.6% 41.7% 948 г
Кальций, Ca 25.37 мг 1000 мг 2.5% 9.8% 3942 г
Магний, Mg 20.25 мг 400 мг 5.1% 20.1% 1975 г
Натрий, Na 81.88 мг 1300 мг 6.3% 24.8% 1588 г
Сера, S 15.27 мг 1000 мг 1.5% 5.9% 6549 г
Фосфор, P 38.3 мг 800 мг 4.8% 18.9% 2089 г
Хлор, Cl 119.37 мг 2300 мг 5.2% 20.5% 1927 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 85.1 мкг ~
Бор, B 37.1 мкг ~
Железо, Fe 1.053 мг 18 мг 5.9% 23.2% 1709 г
Йод, I 0.59 мкг 150 мкг 0.4% 1.6% 25424 г
Кобальт, Co 1.322 мкг 10 мкг 13.2% 52% 756 г
Литий, Li 0.706 мкг ~
Марганец, Mn 0.093 мг 2 мг 4.7% 18.5% 2151 г
Медь, Cu 95.94 мкг 1000 мкг 9.6% 37.8% 1042 г
Молибден, Mo 1.026 мкг 70 мкг 1.5% 5.9% 6823 г
Никель, Ni 1.882 мкг ~
Рубидий, Rb 164 мкг ~
Селен, Se 0.34 мкг 55 мкг 0.6% 2.4% 16176 г
Фтор, F 6 мкг 4000 мкг 0.2% 0.8% 66667 г
Хром, Cr 0.82 мкг 50 мкг 1.6% 6.3% 6098 г
Цинк, Zn 0.1632 мг 12 мг 1.4% 5.5% 7353 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.182 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.638 г ~
Сахароза 1.259 г ~
Фруктоза 0.402 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.092 г ~
Аргинин* 0.049 г ~
Валин 0.034 г ~
Гистидин* 0.019 г ~
Изолейцин 0.033 г ~
Лейцин 0.045 г ~
Лизин 0.044 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.012 г ~
Треонин 0.032 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.033 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.049 г ~
Заменимые аминокислоты 0.244 г ~
Аланин 0.049 г ~
Аспарагиновая кислота 0.134 г ~
Глицин 0.033 г ~
Глутаминовая кислота 0.283 г ~
Пролин 0.03 г ~
Серин 0.03 г ~
Тирозин 0.029 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.434 мг ~
Стигмастерол 0.053 мг ~
бета Ситостерол 0.035 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.011 г min 16.8 г 0.1% 0.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.01 г ~
18:1 цис 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.009 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.4%
18:2 Линолевая 0.007 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Суп "Ешь и худей" составляет 25,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп "Ешь и худей". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп "Ешь и худей"".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 18.1 кКал 1684 кКал 1.1% 6.1% 9304 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 4.4% 12667 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.1% 56000 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 8.8% 6083 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 24.9% 2222 г
Вода 94 г 2273 г 4.1% 22.7% 2418 г
Зола 0.816 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 305.9 мкг 900 мкг 34% 187.8% 294 г
альфа Каротин 84.132 мкг ~
бета Каротин 1.981 мг 5 мг 39.6% 218.8% 252 г
Ликопин 3870.095 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 32.05 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 12.7% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 10.5% 5143 г
Витамин В4, холин 3.78 мг 500 мг 0.8% 4.4% 13228 г
Витамин В5, пантотеновая 0.062 мг 5 мг 1.2% 6.6% 8065 г
Витамин В6, пиридоксин 0.113 мг 2 мг 5.7% 31.5% 1770 г
Витамин В9, фолаты 13.658 мкг 400 мкг 3.4% 18.8% 2929 г
Витамин C, аскорбиновая 27.73 мг 90 мг 30.8% 170.2% 325 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.297 мг 15 мг 2% 11% 5051 г
Витамин Н, биотин 0.257 мкг 50 мкг 0.5% 2.8% 19455 г
Витамин К, филлохинон 4.4 мкг 120 мкг 3.7% 20.4% 2727 г
Витамин РР, НЭ 0.5883 мг 20 мг 2.9% 16% 3400 г
Ниацин 0.242 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 180.95 мг 2500 мг 7.2% 39.8% 1382 г
Кальций, Ca 17.03 мг 1000 мг 1.7% 9.4% 5872 г
Магний, Mg 16.15 мг 400 мг 4% 22.1% 2477 г
Натрий, Na 50.29 мг 1300 мг 3.9% 21.5% 2585 г
Сера, S 4.81 мг 1000 мг 0.5% 2.8% 20790 г
Фосфор, P 26.7 мг 800 мг 3.3% 18.2% 2996 г
Хлор, Cl 9.78 мг 2300 мг 0.4% 2.2% 23517 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 48.2 мкг ~
Бор, B 24.6 мкг ~
Железо, Fe 0.472 мг 18 мг 2.6% 14.4% 3814 г
Йод, I 0.52 мкг 150 мкг 0.3% 1.7% 28846 г
Кобальт, Co 1.148 мкг 10 мкг 11.5% 63.5% 871 г
Литий, Li 0.551 мкг ~
Марганец, Mn 0.0358 мг 2 мг 1.8% 9.9% 5587 г
Медь, Cu 102.96 мкг 1000 мкг 10.3% 56.9% 971 г
Молибден, Mo 0.935 мкг 70 мкг 1.3% 7.2% 7487 г
Никель, Ni 1.875 мкг ~
Рубидий, Rb 42.5 мкг ~
Селен, Se 0.263 мкг 55 мкг 0.5% 2.8% 20913 г
Фтор, F 24.35 мкг 4000 мкг 0.6% 3.3% 16427 г
Хром, Cr 0.99 мкг 50 мкг 2% 11% 5051 г
Цинк, Zn 0.1631 мг 12 мг 1.4% 7.7% 7357 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.076 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.371 г ~
Сахароза 0.649 г ~
Фруктоза 0.24 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.055 г ~
Аргинин* 0.012 г ~
Валин 0.007 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.007 г ~
Лейцин 0.008 г ~
Лизин 0.009 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.007 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.011 г ~
Заменимые аминокислоты 0.085 г ~
Аланин 0.007 г ~
Аспарагиновая кислота 0.016 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.032 г ~
Пролин 0.004 г ~
Серин 0.004 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.006 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.017 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 1.1%
18:2 Линолевая 0.016 г ~

Энергетическая ценность Суп "Ешь и худей" составляет 18,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт суп ешь и худей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "суп ешь и худей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 43 кКал 1684 кКал 2.6% 6% 3916 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 6.5% 3619 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.9% 28000 г
Углеводы 8.2 г 219 г 3.7% 8.6% 2671 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 9.3% 2500 г
Вода 65.9 г 2273 г 2.9% 6.7% 3449 г
Зола 1.756 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 62.7 мкг 900 мкг 7% 16.3% 1435 г
бета Каротин 0.381 мг 5 мг 7.6% 17.7% 1312 г
бета Криптоксантин 0.065 мкг ~
Ликопин 346.648 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 11.005 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 4.4% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 2.1% 10588 г
Витамин В4, холин 0.89 мг 500 мг 0.2% 0.5% 56180 г
Витамин В5, пантотеновая 0.064 мг 5 мг 1.3% 3% 7813 г
Витамин В6, пиридоксин 0.094 мг 2 мг 4.7% 10.9% 2128 г
Витамин В9, фолаты 10.265 мкг 400 мкг 2.6% 6% 3897 г
Витамин C, аскорбиновая 5.44 мг 90 мг 6% 14% 1654 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.269 мг 15 мг 1.8% 4.2% 5576 г
гамма Токоферол 0.006 мг ~
Витамин Н, биотин 0.367 мкг 50 мкг 0.7% 1.6% 13624 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 1.2% 20000 г
Витамин РР, НЭ 0.3835 мг 20 мг 1.9% 4.4% 5215 г
Ниацин 0.201 мг ~
Бетаин 0.012 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 113.21 мг 2500 мг 4.5% 10.5% 2208 г
Кальций, Ca 30.09 мг 1000 мг 3% 7% 3323 г
Магний, Mg 6.08 мг 400 мг 1.5% 3.5% 6579 г
Натрий, Na 544.94 мг 1300 мг 41.9% 97.4% 239 г
Сера, S 2.85 мг 1000 мг 0.3% 0.7% 35088 г
Фосфор, P 17.4 мг 800 мг 2.2% 5.1% 4598 г
Хлор, Cl 811.03 мг 2300 мг 35.3% 82.1% 284 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.447 мг 18 мг 2.5% 5.8% 4027 г
Кобальт, Co 0.204 мкг 10 мкг 2% 4.7% 4902 г
Марганец, Mn 0.0241 мг 2 мг 1.2% 2.8% 8299 г
Медь, Cu 17.88 мкг 1000 мкг 1.8% 4.2% 5593 г
Молибден, Mo 1.494 мкг 70 мкг 2.1% 4.9% 4685 г
Селен, Se 0.045 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 122222 г
Фтор, F 40.78 мкг 4000 мкг 1% 2.3% 9809 г
Цинк, Zn 0.0284 мг 12 мг 0.2% 0.5% 42254 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.061 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.138 г ~
Сахароза 0.001 г ~
Фруктоза 0.159 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.003 г ~
Валин 0.003 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.003 г ~
Лейцин 0.004 г ~
Лизин 0.004 г ~
Метионин 0.001 г ~
Треонин 0.003 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.003 г ~
Аспарагиновая кислота 0.015 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.039 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.003 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.125 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.004 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.009 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.2%
18:2 Линолевая 0.009 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность суп ешь и худей составляет 43 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Супы для похудения – мощный тренд в здоровом питании

Супы для похудения, что это такое?

Современный человек, с его стремительным ритмом жизни, предпочитает питаться на ходу, выбирая для себя перекусы, из всевозможного фаст-фуда и при этом совершенно игнорируя супы.

А ведь горячее жидкое блюдо, хотя бы раз в день должен есть каждый человек!

Недаром супы. включены в ежедневный рацион любой диеты, назначаемой по медицинским показаниям.

Более того, супы всегда есть в меню школьных столовых и в рационе дошкольников, эти блюда всегда можно заказать в кафе и ресторане.

В чем же польза супов? Ответ вполне очевиден.

Супы особенно полезны лицам, страдающим от проблем с пищеварением.

Это жидкая пища, которая легко переваривается в желудке и при этом обеспечивает организм, всеми необходимыми питательными элементами.

Что характерно, популярность супов не ограничивается нашей страной.

1. Супы для похудения, популярны во всем мире

Мировая кулинария насчитывает более 150 видов супов, в числе которых мясные и рыбные, грибные и овощные, кислые и постные.

Существуют еще всевозможные супы-пюре, крем-супы, холодные  горячие!

Тем не менее, многие обыватели относятся к супам предвзято.

Мало того, что употребление этого блюда, многие считают неудобным.

Ими сложно подкрепиться в дороге или на улице, другие считают употребление супов бесполезным.

Звучат самые невероятные аргументы:

  1.  Многие люди уверены, что в процессе термообработки овощи и крупы в супах теряют свою пищевую ценность;
  2. Считается, будто смешиваясь с желудочным соком, супы нарушают процесс переваривания пищи и тем самым вредят здоровью!
  3. Поклонники диетического питания отказываются от супов, считая их бульон слишком жирным и тяжелым для желудка;
  4. Приверженцы здорового питания побаиваются супов и бульонов, опасаясь, что после отваривания в них могут накапливаться гормональные препараты, антибиотики и канцерогены, содержащиеся в овощах и мясе животных!

В этих утверждениях действительно есть доля правды, но только доля!

Термообработка действительно уничтожает около 30% полезных веществ в мясе и овощах, да и то не всех.

Некоторые витамины и минералы не разрушаются даже при длительном кипячении и в полном объеме попадают в наш организм.

Что же касается вредных веществ, которые попадают в бульон, опытные кулинары советуют сливать отвар после первого кипячения, а затем варить суп на «втором» бульоне.

В этом случае все вредные вещества и излишки жира в суп попросту не попадут!

В остальном же, от супов нашему организму огромная польза.

Сегодня многие люди по-новому взглянули на это блюдо, как на средство оздоровления и обретения стройной фигуры.

Появился даже настоящий тренд – «супинг», объединяющий людей, которые отказываются от смузи и диетических коктейлей, в пользу овощных супов!

Диетологи говорят, это лучшее дополнение восьми стаканам воды в день.

Чем руководствуются такие люди?

Приведем несколько фактов, свидетельствующих в пользу рассматриваемого блюда.

2. Суп помогает худеть

Есть и худеть одновременно, мечта большинства людей.

Многие люди, желающие избавиться от лишних килограммов, необоснованно игнорируют супы, даже не осознавая, какую пользу, таит в себе этот продукт.

Особая категория – супы для похудения, отличаются отсутствием жиров и постным бульоном.

Механизм очень простой. На переваривание тратиться больше энергии, чем потребляется.

В супах меньше грубых пищевых волокон, которые помогают очищению организма и улучшают моторику кишечника.

Энергетическая ценность таких блюд заметно ниже, чем калорийность каш и прочих вторых блюд.

Если есть суп перед употреблением тяжелой пищи, можно предварительно насыщать организм и в итоге съедать гораздо меньше!

Современные исследования позволяют говорить – заменяя обычные перекусы, вроде бутербродов и печенья, супами, вы теряете на 60% больше калорий при аналогичном рационе питания.

Да и как иначе, если одна тарелка супа, в среднем, содержит 300 калорий.

Таким образом, даже если в течение дня употреблять один суп, ваш организм получит не более 1000-1200 калорий.

В супы для похудения, часто добавляют различные специи – черный перец, куркуму, имбирь или базилик.

Эти приправы способствуют расщеплению молекул жира, что делает суп вдвойне полезным для лиц, желающих сбросить лишние килограммы.

По словам профессора Барбары Роллс, из Университета питания штата Пенсильвания, похудение при помощи супов, происходит за счет связи жидкости с частицами пищи.

Такая комбинация, при всей своей легкости, достаточно долго переваривается организмом, в результате чего у человека длительно опорожняется кишечник, и он долгое время не ощущает чувства голода.

2. Супы для похудения – облегчение пищеварения

Суп относится к пище, которая не отягощает работу желудка и кишечника.

Этому способствует большое количество жидкости, а также измельченные и переваренные ингредиенты – мясо, крупы и овощи.

По тяжести для желудочно-кишечного тракта, суп не идет ни в какое сравнение с жареным мясом, грибами, макаронами или хлебом.

В процессе приготовления суп кипятится, а значит, употребляя такое блюдо, вы точно не занесете в организм инфекцию.

То есть это максимально безопасная пища, если сравнивать ее, к примеру, с плохо прожаренной рыбой или мясными блюдами.

Что интересно, суп не только не отягощает работу пищеварительной системы, но и помогает перевариванию другой пищи.

Разбавляя съеденные продукты, бульон помогает размягчению и перевариванию твердых продуктов.

Жидкость из супа смешиваясь с желудочным соком, мешая пищеварению – просто миф.

Наоборот, такая жидкость долго не задерживается в кишечнике.

Она быстрее других попадает кишечник, стимулируя выработку желудочного сока и тем самым, способствуя лучшему перевариванию мясных блюд и другой тяжелой пищи.

Жидкие горячие блюда, в принципе, легче усваиваются желудком, да к тому же согревают его стенки, провоцируя выработку столь необходимого желудочного сока.

Обратите внимание на тот факт, что суп восполняет недостаток жидкости в организме, особенно у людей, которые пьют мало воды.

Суп, способствует восстановлению водно-электролитного баланса и помогает наполнять организм энергией.

3. Супы полезнее любого сока

Мы уже упоминали о том, что часть витаминов и минералов при нагревании разрушается.

Но в овощах и крупах их так много, что большая часть попадает в человеческий организм, принося ему неоспоримую пользу.

Если сравнивать супы и свежевыжатые соки, то любой суп в разы полезнее сока, ведь в овощах присутствует заметно больше полезных элементов, чем во фруктах, даже с учетом термической обработки.

Другим отличием супов от соков является превосходство в количестве клетчатки.

В крупе и овощах грубых пищевых волокон гораздо больше, а этот определяющий фактор, если говорить об употреблении пищи с целью похудения.

А вот природных сахаров во фруктах гораздо больше, что делает их менее полезными для людей, желающих сбросить лишние килограммы.

 

4. Какой из супов наиболее полезен

Нельзя назвать рецепт идеального супа, который бы радовал каждого своим неизменным вкусом и при этом был максимально полезным.

Тем не менее, соблюдение некоторых рекомендаций поможет сделать ваш суп – по-настоящему полезной пищей.

Данный пример относится к традиционным супам.

Так, например:

Питайтесь правильно и будьте всегда здоровы!

Они работают для похудения?

Суповая диета - это, как правило, краткосрочный план питания, который помогает людям быстро похудеть.

Вместо одной официальной суповой диеты существует несколько суповых диет. В то время как некоторые из них предполагают употребление супа только во время диеты, другие также включают ограниченный список разрешенных продуктов.

Поскольку идея состоит в том, чтобы быстро похудеть, большинство этих диет рассчитаны только на 5–10 дней.

В этой статье рассматриваются различные типы суповых диет, плюсы и минусы этих диет, а также эффективность суповой диеты для похудания.

Существует много типов суповых диет, некоторые из самых популярных перечислены ниже. Просто имейте в виду, что в настоящее время нет исследований эффективности этих конкретных диет.

Суповая диета на бульоне

Суповая диета на бульоне обычно длится 7 дней. Однако некоторые из них могут длиться до 10–14 дней. Сторонники бульонной диеты за это время утверждают, что вы можете сбросить от 4,5 до 9 кг веса на 10 или даже 20 фунтов.

При суповой диете использование супов-сливок ограничено, так как они более калорийны и жирны.Вместо этого вам рекомендуется употреблять домашние или консервированные супы на бульоне, содержащие овощи и белок.

В то время как некоторые программы рекомендуют употреблять только супы на бульонной основе, другие могут допускать небольшое количество низкокалорийных блюд, таких как нежирные белки, некрахмалистые овощи и обезжиренные молочные продукты.

Диета на фасолевом супе

Одна из самых популярных диет на фасолевом супе разработана Майклом Грегером, доктором медицины, автором книги «Как не умереть: обнаружите научно доказанные продукты для предотвращения и излечения болезней».

Диета поощряет употребление овощного супа из фасоли доктора Грегера «Чемпион» до двух раз в день. Помимо супа, вы можете употреблять любую растительную пищу без масла, например цельнозерновые, фрукты и овощи.

Несмотря на отсутствие ограничения по калорийности, диета рекомендует ограничить потребление высококалорийной пищи, такой как сухофрукты и орехи, для достижения оптимальных результатов по снижению веса.

В отличие от других суповых диет, Greger’s предназначен для пожизненного перехода на растительную диету.

Сторонники этой диеты утверждают, что вы можете сбросить 4-7 кг всего за первую неделю.

В настоящее время исследований по диете Грегера на основе фасолевого супа нет. Тем не менее, растительные диеты связаны с пользой для похудания и здоровья сердца (1, 2).

Капустная диета

Одна из самых популярных суповых диет, капустная диета - это 7-дневный план питания, который включает употребление супа на основе куриного или овощного бульона, содержащего капусту и другие овощи с низким содержанием углеводов.

Помимо капустного щи, вы также можете съесть один или два других низкокалорийных продукта, например обезжиренное молоко или листовую зелень.

Если вы внимательно следите за планом питания, согласно диете, вы можете сбросить до 10 фунтов (4,5 кг) за 7 дней.

Куриная суповая диета

Куриная суповая диета - это 7-дневная диета для похудания, которая предполагает употребление куриного супа во время каждого приема пищи, кроме завтрака.

Для утреннего обеда вы можете выбрать один из пяти низкокалорийных вариантов, в том числе такие продукты, как обезжиренное молоко и йогурт, обезжиренный сыр, цельнозерновые хлопья или хлеб, а также свежие фрукты.

В остальное время диета рекомендует употреблять частые небольшие порции домашнего куриного супа в течение дня. Согласно диете, если есть небольшие частые порции супа, это поможет уменьшить тягу к еде и вызвать чувство сытости.

Сам суп с низким содержанием калорий и углеводов, так как он сделан из бульона, вареной курицы, ароматических веществ, таких как чеснок и лук, и большого количества некрахмалистых овощей, включая морковь, репу, брокколи и зелень капусты.

Кето-суповая диета

Разработанная для тех, кто придерживается кетогенной (кето), палео, Whole30 или другой низкоуглеводной диеты, кето-суповая диета утверждает, что она может помочь людям сбросить до 10 фунтов (4.5 кг) всего за 5 дней.

Как и в случае с общей кето-диетой, суповая версия представляет собой план питания с низким содержанием углеводов, высоким содержанием жиров и умеренным содержанием белка. Программа обеспечивает 1200–1400 калорий в день, ограничивает потребление углеводов до 20 граммов в день и ограничивает орехи, молочные продукты и искусственные подсластители.

План рекомендует есть один и тот же завтрак каждый день, который состоит из яиц, масла, бекона, авокадо и несладкого пуленепробиваемого кофе. Разрешена также одна закуска с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жира, например, сельдерей с кето-салатом из тунца.

Остаток дня вы съедаете четыре чашки кето-супа, разделенные между обедом и ужином. Рецепт супа включает такие ингредиенты, как курица, бекон, оливковое масло, куриные стебли, вяленые помидоры, грибы и другие овощи и травы с низким содержанием углеводов.

Суповая диета «Священное сердце»

Подобно суповой диете из капусты, суповая диета «Священное сердце» - это 7-дневный план питания, который почти полностью состоит из супа на основе бульона с некрахмалистыми овощами.

В то время как другие низкокалорийные продукты разрешены, диета очень специфична в отношении того, какие продукты можно включать каждый день.

При тщательном соблюдении суповая диета Святого Сердца утверждает, что помогает вам сбросить 10–17 фунтов (4,5–8 кг) за 1 неделю.

Резюме

Существует несколько типов суповых диет. В то время как некоторые из них более строгие в том, что вы можете есть, например, диета из капустного супа, другие допускают большую гибкость, например, диета на фасолевом супе.

Наблюдательные исследования показали, что люди, которые регулярно потребляют суп, обычно имеют более низкий индекс массы тела (ИМТ) и реже страдают ожирением по сравнению с теми, кто вообще не ест суп (3, 4, 5).

Причина, по которой суп способствует снижению массы тела, неизвестна. Некоторые исследования показывают, что суп может помочь увеличить чувство сытости. Таким образом, регулярное употребление супа может помочь уменьшить количество потребляемых калорий в день (5, 6).

Также важно учитывать другие факторы, которые могут объяснить эту взаимосвязь, например, культурные или генетические различия между людьми, которые регулярно едят суп, и теми, кто его не ест (7).

В целом, необходимы более тщательные и долгосрочные исследования, чтобы подтвердить потенциальную пользу от употребления супа для похудания.

Следует также отметить, что потребление супа не снижает риск метаболического синдрома - группы состояний, повышающих риск развития сердечных заболеваний и диабета 2 типа (3, 8).

Что касается конкретных суповых диет, то в настоящее время нет научных доказательств их эффективности для похудания.

Тем не менее, поскольку большинство суповых диет приводит к значительному снижению калорийности, их соблюдение, вероятно, поможет вам похудеть (9, 10).

И чем меньше калорий вы потребляете на суповой диете, тем больше вы потеряете в весе.

Просто имейте в виду, что, как и в случае с другими низкокалорийными диетами, большая часть потери веса за 5–10 дней, скорее всего, связана с водой, а не с потерей жира (11).

Кроме того, поскольку диеты обычно рассчитаны только на неделю или меньше, вы, вероятно, вернете потерянный вес, если не сможете перейти на более устойчивый план питания для похудания (12).

Поскольку диета на фасолевом супе рекомендует перейти на растительную диету, она может иметь более долгосрочный успех, чем другие.

Резюме

Регулярное употребление супа связано с более низкой массой тела. Однако исследований о пользе суповых диет для похудения недостаточно. Тем не менее, из-за низкокалорийной природы этих планов питания вы, скорее всего, в краткосрочной перспективе похудеете.

Суповая диета не только помогает быстро похудеть, но и дает дополнительные преимущества, в том числе:

Однако имейте в виду, что всего 1-2 недели увеличения потребления овощей, клетчатки и воды вряд ли принесут какие-либо значимые преимущества для долгосрочного веса и здоровья, если только соблюдение диеты не поможет вам надолго изменить образ жизни.

Резюме

Суповые диеты, как правило, просты и могут помочь увеличить потребление воды, клетчатки и овощей. Хотя эти изменения могут быть полезными, вам необходимо поддерживать их, чтобы получить долгосрочные эффекты.

За исключением суповой диеты Грегера, одним из самых больших недостатков суповых диет является то, что большинство из них не предназначены для соблюдения более 5–10 дней.

Таким образом, если вы не перейдете на более рациональную диету, вы, скорее всего, снова наберете вес, который потерял на этой диете.

Более того, исследования показывают, что, когда вы сильно ограничиваете потребление калорий или быстро теряете устойчивое количество веса, скорость метаболизма снижается. Это означает, что ваше тело начинает сжигать меньше калорий в день, чем раньше (11, 19, 20).

В результате после отказа от диеты пониженный метаболизм может затруднить поддержание потери веса.

Кроме того, поскольку суповые диеты, такие как диета из капустных супов и диета Священного Сердца, весьма ограничивают типы и количество разрешенных продуктов, возникает проблема дефицита питательных веществ.

Хотя ограниченная диета в течение всего 5-10 дней вряд ли приведет к серьезному дефициту питательных веществ, особенно при приеме поливитаминов, значительное снижение потребления калорий может привести к побочным эффектам, таким как головокружение, слабость или утомляемость (21).

Резюме

Поскольку большинство суповых диет рассчитаны только на 5–10 дней, они не являются устойчивыми решениями для снижения веса. Кроме того, резкое и быстрое снижение калорийности и веса может замедлить ваш метаболизм, что еще больше затруднит поддержание потери веса.

Суповые диеты стали популярными благодаря своей способности помочь вам значительно сбросить вес всего за 5-10 дней.

Однако большая часть потери веса на этих диетах в значительной степени связана с потерей воды, а не жира.

Кроме того, поскольку эти диеты рассчитаны только на непродолжительное время, вы, вероятно, вернете тот вес, который сумели сбросить.

Вместо этого, поскольку суп может помочь обуздать аппетит и снизить потребление калорий в течение дня, вам, вероятно, будет лучше просто включить супы в сбалансированный, менее ограничительный план питания для похудения для долгосрочного успеха.

.

20 самых полезных для похудания продуктов на планете

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Не все калории одинаковы.

Различные продукты проходят в организме разные метаболические пути.

Они могут по-разному влиять на голод, гормоны и количество сжигаемых калорий.

Вот 20 самых полезных для похудения продуктов на земле, подтвержденных наукой.

Цельные яйца, которых когда-то опасались из-за высокого уровня холестерина, теперь возвращаются.

Хотя высокое потребление яиц повышает уровень «плохого» холестерина ЛПНП у некоторых людей, они являются одним из лучших продуктов питания, если вам нужно похудеть. Они богаты белком и жирами и очень насыщают (1, 2).

Одно исследование с участием 30 женщин с избыточным весом показало, что употребление яиц на завтрак вместо рогаликов увеличивало чувство сытости (сытости) и заставляло участников есть меньше в течение следующих 36 часов (3).

Другое восьминедельное исследование показало, что яйца на завтрак увеличивают потерю веса при диете с ограничением калорий по сравнению с рогаликами (4).

Яйца также невероятно богаты питательными веществами и могут помочь вам получить все питательные вещества, которые вам нужны при диете с ограничением калорий. Что интересно, почти все полезные вещества содержатся в желтках.

Резюме

Яйца очень сытные и богаты питательными веществами. По сравнению с рафинированными углеводами, такими как рогалики, яйца могут подавлять аппетит в течение дня и даже способствовать снижению веса.

К листовой зелени относятся капуста, шпинат, листовая капуста, швейцарские мангалы и некоторые другие.

Они обладают рядом свойств, которые делают их идеальными для диеты для похудания, например, они содержат мало калорий и углеводов и содержат большое количество клетчатки.

Употребление листовой зелени - отличный способ увеличить объем еды, не увеличивая при этом калорийность. Многочисленные исследования показывают, что питание и диета с низкой плотностью энергии заставляют людей потреблять меньше калорий (5).

Листовая зелень также невероятно питательна и богата многими витаминами, антиоксидантами и минералами, включая кальций, который, как показали некоторые исследования, способствует сжиганию жира (6).

Резюме

Листовая зелень - отличное дополнение к вашей диете для похудания. В них не только мало калорий, но и много клетчатки, которая помогает сохранять чувство сытости.

Жирная рыба, такая как лосось, невероятно полезна и доставляет удовольствие, позволяя сытости на многие часы при относительно небольшом количестве калорий.

Лосось богат высококачественным белком, полезными жирами и различными важными питательными веществами.

Рыба и морепродукты в целом также могут содержать значительное количество йода.

Это питательное вещество необходимо для правильной функции щитовидной железы, что важно для оптимального обмена веществ (7).

Исследования показывают, что значительное количество людей не удовлетворяет свои потребности в йоде (8).

Лосось также богат омега-3 жирными кислотами, которые, как было доказано, помогают уменьшить воспаление, которое, как известно, играет важную роль в ожирении и нарушениях обмена веществ (9, 10).

Скумбрия, форель, сардины, сельдь и другие виды жирной рыбы также превосходны.

Резюме

Лосось богат как белком, так и жирными кислотами омега-3, что делает его хорошим выбором для здоровой диеты для похудения.

4. Крестоцветные овощи

К крестоцветным овощам относятся брокколи, цветная капуста, капуста и брюссельская капуста.

Как и другие овощи, они богаты клетчаткой и очень сытны.

Более того, эти овощи обычно содержат приличное количество белка.

В них не так много белка, как в продуктах животного происхождения или бобовых, но они все же высоки по сравнению с большинством овощей.

Комбинация белка, клетчатки и низкой плотности энергии делает овощи семейства крестоцветных идеальными продуктами, которые можно включать в свой рацион, если вам нужно похудеть.

Они также очень питательны и содержат вещества, борющиеся с раком (11).

Резюме

Крестоцветные овощи низкокалорийны, но богаты клетчаткой и питательными веществами. Добавление их в свой рацион - это не только отличная стратегия похудения, но также может улучшить ваше общее состояние здоровья.

5.Постная говядина и куриная грудка

Мясо несправедливо демонизировано.

Его обвиняли в различных проблемах со здоровьем, несмотря на отсутствие убедительных доказательств, подтверждающих эти отрицательные утверждения.

Хотя обработанное мясо вредно для здоровья, исследования показывают, что необработанное красное мясо не повышает риск сердечных заболеваний или диабета (12, 13).

Согласно двум крупным обзорным исследованиям, красное мясо имеет очень слабую корреляцию с раком у мужчин и не имеет никакой корреляции у женщин (14, 15).

По правде говоря, мясо помогает похудеть, потому что в нем много белка.

Белок, безусловно, является наиболее насыщающим питательным веществом, а диета с высоким содержанием белка может заставить вас сжигать на 80–100 калорий больше в день (16, 17, 18).

Исследования показали, что увеличение потребления белка до 25–% от суточной калорийности может снизить тягу к еде на 60%, снизить наполовину желание перекусывать поздно вечером и вызвать потерю веса почти на 0,45 кг в неделю (19 , 20).

Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, не стесняйтесь есть жирное мясо.Однако, если вы придерживаетесь диеты с умеренным или высоким содержанием углеводов, вам может быть более уместно выбирать нежирное мясо.

Резюме

Употребление необработанного нежирного мяса - отличный способ увеличить потребление белка. Замена некоторых углеводов или жиров в вашем рационе на белок может облегчить вам потерю лишнего жира.

Белый картофель по какой-то причине вышел из моды.

Однако они обладают рядом свойств, которые делают их идеальной пищей - как для похудания, так и для поддержания здоровья.

Они содержат невероятно широкий спектр питательных веществ - понемногу практически всего, что вам нужно.

Были даже сообщения о людях, которые долгое время питались только картофелем.

В них особенно много калия - питательного вещества, которого большинство людей не получает в достаточном количестве и который играет важную роль в контроле артериального давления.

По шкале, называемой индексом сытости, которая измеряет степень наполнения различных продуктов, белый вареный картофель получил наивысший балл среди всех протестированных продуктов (21).

Это означает, что, съев белый вареный картофель, вы естественным образом почувствуете сытость и будете есть меньше других продуктов.

Если вы дадите картофелю остыть в течение некоторого времени после варки, он будет образовывать большое количество резистентного крахмала, волокнообразного вещества, которое, как было доказано, имеет различные преимущества для здоровья, включая потерю веса (22).

Сладкий картофель, репа и другие корнеплоды тоже прекрасны.

Резюме

Вареный картофель - один из самых сытных продуктов.Они особенно хороши в снижении аппетита, потенциально снижая потребление пищи в течение дня.

Тунец - еще один низкокалорийный продукт с высоким содержанием белка.

Нежирная рыба, то есть с низким содержанием жира.

Тунец популярен среди культуристов и фитнес-моделей, которые стремятся к сокращению, поскольку это отличный способ увеличить потребление белка, сохраняя при этом низкое общее количество калорий и жиров.

Если вы хотите увеличить потребление белка, выбирайте консервы из тунца в воде, а не в масле.

Резюме

Тунец - отличный постный источник высококачественного протеина. Замена других макроэлементов, таких как углеводы или жиры, на белок - эффективная стратегия потери веса при диете с ограничением калорий.

Некоторые бобы и другие бобовые могут быть полезны для похудания.

Сюда входят чечевица, черная фасоль, фасоль и некоторые другие.

Эти продукты, как правило, содержат большое количество белка и клетчатки - двух питательных веществ, которые, как было доказано, приводят к насыщению.

Они также содержат устойчивый крахмал.

Основная проблема в том, что многие люди плохо переносят бобовые. По этой причине важно правильно их подготовить.

Резюме

Фасоль и бобовые - хорошее дополнение к вашей диете для похудания. В них много белка и клетчатки, что способствует ощущению сытости и снижает потребление калорий.

Как упоминалось выше, еда и диеты с низкой плотностью энергии, как правило, заставляют людей потреблять меньше калорий.

Большинство продуктов с низкой энергетической плотностью - это те, которые содержат много воды, например овощи и фрукты.

Но вы также можете просто добавить воды в пищу, чтобы приготовить суп.

Некоторые исследования показали, что употребление одной и той же пищи, превращенной в суп, а не в твердую пищу, заставляет людей чувствовать себя более насыщенными и потреблять значительно меньше калорий (23, 24).

Только не добавляйте в суп слишком много жира, например сливок или кокосового молока, так как это может значительно повысить его калорийность.

Резюме

Супы могут быть эффективной частью диеты для похудания. Благодаря высокому содержанию воды они очень сытные. Однако старайтесь избегать кремовых или масляных супов.

Молочные продукты, как правило, содержат много белка.

Один из лучших - творог, который - калорийность за калорийность - в основном состоит из белка с очень небольшим количеством углеводов и небольшим количеством жира.

Творог - отличный способ увеличить потребление белка. Это также очень насыщает, заставляя вас чувствовать себя сытым при относительно небольшом количестве калорий.

Молочные продукты также богаты кальцием, который может способствовать сжиганию жира (25).

Другие молочные продукты с низким содержанием жира и высоким содержанием белка включают греческий йогурт и скир.

Резюме

Употребление нежирных молочных продуктов, таких как творог, - один из лучших способов получить больше белка без значительного увеличения количества потребляемых калорий.

Авокадо - уникальный фрукт.

Хотя большинство фруктов содержат много углеводов, авокадо богаты полезными жирами.

Они особенно богаты мононенасыщенной олеиновой кислотой, жиром того же типа, что и оливковое масло.

Несмотря на то, что авокадо в основном жирный, он также содержит много воды и клетчатки, что делает их менее калорийными, чем вы думаете.

Более того, они являются прекрасным дополнением к овощным салатам, поскольку исследования показывают, что их жирность может увеличить всасывание каротиноидных антиоксидантов из овощей в 2,6–15 раз (25).

Они также содержат много важных питательных веществ, включая клетчатку и калий.

Резюме

Авокадо - хороший пример здорового источника жира, который вы можете включить в свой рацион, пытаясь похудеть. Просто убедитесь, что вы употребляете умеренно.

Яблочный уксус невероятно популярен в сообществе естественников.

Его часто используют в приправах, таких как заправки или винегреты, а некоторые люди даже разбавляют его водой и пьют.

Несколько исследований на людях показывают, что яблочный уксус может быть полезен для похудания.

Прием уксуса одновременно с едой с высоким содержанием углеводов может усилить чувство сытости и заставить людей есть на 200–275 калорий меньше в течение оставшейся части дня (26, 27).

Одно 12-недельное исследование на людях с ожирением также показало, что 15 или 30 мл уксуса в день вызвали потерю веса на 2,6–3,7 фунта, или 1,2–1,7 кг (28).

Уксус также снижает скачки сахара в крови после еды, что может иметь различные положительные эффекты для здоровья в долгосрочной перспективе (29, 30).

На Amazon можно найти несколько разновидностей яблочного уксуса.

Резюме

Добавление яблочного уксуса в овощной салат может помочь обуздать аппетит, что потенциально приведет к большей потере веса.

Несмотря на высокое содержание жира, орехи не так жирны, как можно было бы ожидать.

Это отличная закуска, содержащая сбалансированное количество белка, клетчатки и полезных жиров.

Исследования показали, что употребление орехов может улучшить метаболизм и даже способствовать снижению веса (31, 32).

Более того, исследования населения показали, что люди, которые едят орехи, обычно более здоровы и стройнее, чем те, кто их не ест (33).

Только не переусердствуйте, они по-прежнему довольно калорийны. Если вы склонны к перееданию и едите большое количество орехов, возможно, лучше их избегать.

Резюме

Орехи могут стать полезным дополнением к эффективной диете для похудения, если употреблять их в умеренных количествах.

Хотя зерновые злаки в последние годы получили плохую репутацию, некоторые их виды определенно полезны.

Сюда входят цельные зерна, которые богаты клетчаткой и содержат приличное количество белка.

Известные примеры включают овес, коричневый рис и киноа.

Овес содержит бета-глюканы, растворимые волокна, которые, как было показано, повышают чувство насыщения и улучшают метаболизм (34, 35).

Коричневый и белый рис могут содержать значительное количество устойчивого крахмала, особенно если его приготовить, а затем дать ему остыть (36).

Имейте в виду, что очищенные зерна не являются здоровым выбором, и иногда продукты, на этикетке которых указано «цельнозерновые», являются сильно переработанными вредными продуктами, которые одновременно вредны и жирны.

Если вы придерживаетесь диеты с очень низким содержанием углеводов, вам следует избегать зерновых, поскольку они богаты углеводами.

Но в остальном нет ничего плохого в том, чтобы есть цельнозерновые продукты, если вы их переносите.

Резюме

Вам следует избегать очищенных зерен, если вы пытаетесь похудеть. Вместо этого выбирайте цельнозерновые продукты - в них намного больше клетчатки и других питательных веществ.

Употребление в пищу перца чили может быть полезным при диете для похудания.

Они содержат капсаицин - вещество, которое, согласно некоторым исследованиям, снижает аппетит и ускоряет сжигание жира (37, 38, 39).

Это вещество даже продается в форме добавок и является обычным ингредиентом многих коммерческих добавок для похудения.

Одно исследование показало, что употребление 1 грамма красного перца чили снижает аппетит и увеличивает сжигание жира у людей, которые не ели перец регулярно (40).

Однако у людей, которые привыкли есть острую пищу, эффекта не наблюдалось, что указывает на то, что определенный уровень толерантности может вырасти (40).

Резюме

Употребление острой пищи, содержащей перец чили, может временно снизить аппетит и даже ускорить сжигание жира.Тем не менее, у тех, кто регулярно ест перец чили, растет толерантность.

Большинство экспертов в области здравоохранения сходятся во мнении, что фрукты полезны.

Многочисленные исследования населения показали, что люди, которые едят больше фруктов (и овощей), как правило, более здоровы, чем люди, которые их не едят (41, 42).

Конечно, корреляция не означает причинно-следственную связь, поэтому эти исследования ничего не доказывают. Однако у фруктов есть свойства, которые делают их полезными для похудания.

Несмотря на то, что они содержат натуральный сахар, они имеют низкую энергетическую плотность и требуют времени для жевания.Кроме того, их клетчатка помогает предотвратить слишком быстрое попадание сахара в кровоток.

Единственные люди, которые могут захотеть избежать или минимизировать употребление фруктов, - это люди, соблюдающие кетогенную диету с очень низким содержанием углеводов или страдающие непереносимостью.

Для большинства фрукты могут быть эффективным и вкусным дополнением к диете для похудения.

Резюме

Хотя фрукты содержат немного сахара, вы можете легко включить их в диету для похудения. Они богаты клетчаткой, антиоксидантами и различными питательными веществами, которые замедляют рост сахара в крови после еды.

Один из фруктов, который заслуживает особого внимания, - это грейпфрут. Его влияние на контроль веса было непосредственно изучено.

В 12-недельном исследовании с участием 91 человека с ожирением употребление половины свежего грейпфрута перед едой привело к потере веса на 3,5 фунта (1,6 кг) (43).

Группа грейпфрутов также имела пониженную резистентность к инсулину, метаболическое нарушение, которое связано с различными хроническими заболеваниями.

Таким образом, употребление половины грейпфрута примерно за полчаса до некоторых ежедневных приемов пищи может помочь вам почувствовать себя более насыщенным и потреблять меньше калорий.

Резюме

Исследования показывают, что грейпфрут может подавлять аппетит и снижать потребление калорий при употреблении перед едой. Стоит попробовать, если вы хотите похудеть.

Семена чиа - одни из самых питательных продуктов на планете.

Они содержат 12 граммов углеводов на унцию (28 граммов), что довольно много, но 11 из этих граммов - это клетчатка.

Это делает семена чиа продуктом с низким содержанием углеводов и одним из лучших источников клетчатки в мире (44).

Благодаря высокому содержанию клетчатки семена чиа могут поглощать воду в 11–12 раз больше своего веса, превращаясь в гелеобразные и расширяясь в желудке (45).

Хотя некоторые исследования показали, что семена чиа могут помочь снизить аппетит, они не обнаружили статистически значимого влияния на потерю веса (46, 47).

Однако, учитывая их питательный состав, вполне логично, что семена чиа могут быть полезной частью вашей диеты для похудания.

Резюме

Семена чиа очень богаты клетчаткой, которая наполняет вас и снижает аппетит.По этой причине они могут быть полезны при диете для похудения.

Не все жиры одинаковы.

Кокосовое масло с высоким содержанием жирных кислот средней длины, называемых триглицеридами со средней длиной цепи (МСТ).

Было показано, что эти жирные кислоты повышают чувство насыщения лучше, чем другие жиры, и увеличивают количество сожженных калорий (48, 49).

Более того, два исследования - одно на женщинах и другое на мужчинах - показали, что кокосовое масло снижает количество жира на животе (50, 51).

Конечно, кокосовое масло по-прежнему содержит калории, поэтому добавлять его поверх того, что вы уже едите, - плохая идея.

Речь идет не о добавлении кокосового масла в свой рацион, а о замене некоторых других кулинарных жиров кокосовым маслом.

Однако исследования показывают, что кокосовое масло менее насыщает, чем масло MCT - добавка, которая содержит гораздо большее количество триглицеридов со средней длиной цепи (52).

Здесь стоит упомянуть оливковое масло первого холодного отжима, так как это, вероятно, один из самых полезных жиров на планете.

Резюме

Кокосовое масло содержит триглицериды со средней длиной цепи (MCT), которые могут усиливать чувство сытости после еды. Масляные добавки MCT еще более эффективны.

Йогурт - еще один отличный молочный продукт.

Некоторые виды йогурта содержат пробиотические бактерии, которые могут улучшить работу кишечника.

Здоровый кишечник может помочь защитить от воспалений и резистентности к лептину, которая является одним из основных гормональных факторов ожирения.

Обязательно выбирайте йогурт с живыми активными культурами, так как другие виды йогурта практически не содержат пробиотиков.

Также подумайте о выборе жирного йогурта. Исследования показывают, что жирные молочные продукты, но не обезжиренные, со временем связаны со снижением риска ожирения и диабета 2 типа (53).

Нежирный йогурт обычно содержит сахар, поэтому его лучше избегать.

Резюме

Йогурт с пробиотиками может улучшить ваше пищеварение. Подумайте о том, чтобы добавить его в свою диету для похудания, но избегайте продуктов, содержащих добавленный сахар.

Легко найти здоровую пищу для включения в диету для похудения.

В основном это цельные продукты, такие как рыба, нежирное мясо, овощи, фрукты, орехи, семена и бобовые.

Несколько обработанных пищевых продуктов, таких как пробиотический йогурт, оливковое масло первого отжима и овсянка, также являются отличным выбором.

Наряду с умеренностью и регулярными физическими упражнениями, употребление этих питательных продуктов должно проложить ваш путь к успеху и более здоровой жизни.

.

18 научно обоснованных способов уменьшить голод и аппетит

Высокое потребление клетчатки растягивает желудок, замедляет скорость его опорожнения и влияет на высвобождение гормонов сытости (5, 6).

Кроме того, клетчатка может ферментировать в кишечнике. Это производит короткоцепочечные жирные кислоты, которые, как считается, еще больше способствуют развитию чувства сытости (7, 8).

Фактически, недавний обзор сообщает, что добавление богатых клетчаткой бобов, гороха, нута и чечевицы в еду может увеличить чувство сытости на 31% по сравнению с аналогичными блюдами, не основанными на фасоли (9).

Цельные зерна, богатые клетчаткой, также помогают уменьшить чувство голода и сохранить чувство сытости (7).

Ежедневное употребление дополнительных 14 граммов клетчатки может снизить потребление калорий на 10%. За 3,8 месяца это может привести к потере до 4,2 фунта (1,9 кг) (10).

Однако в более поздних обзорах наблюдаются менее драматические последствия. Возможно, это связано с различными типами исследованных волокон (11, 12).

Более вязкие типы волокон, такие как пектины, бета-глюканы и гуаровая камедь, кажутся более наполненными, чем менее вязкие волокна (12, 13, 14).

Более того, диета с высоким содержанием клетчатки связана с небольшим количеством отрицательных эффектов. Продукты, богатые клетчаткой, часто содержат множество других полезных питательных веществ, включая витамины, минералы, антиоксиданты и полезные растительные соединения (11, 12).

Таким образом, выбор диеты, содержащей достаточное количество фруктов, овощей, бобов, орехов и семян, также может способствовать долгосрочному здоровью.

Итог:

Диета, богатая клетчаткой, может уменьшить чувство голода и помочь вам потреблять меньше калорий. Это также может способствовать долгосрочному здоровью.

.

6 простых способов избавиться от жира на животе, на основе научных данных

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Снижение абдоминального жира или живота является общей целью похудания.

Абдоминальный жир является особенно вредным типом. Исследования показывают тесную связь с такими заболеваниями, как диабет 2 типа и болезни сердца (1).

По этой причине потеря этого жира может иметь значительные преимущества для вашего здоровья и благополучия.

Вы можете измерить свой абдоминальный жир, измерив окружность талии с помощью рулетки. Показатели более 40 дюймов (102 см) у мужчин и 35 дюймов (88 см) у женщин известны как абдоминальное ожирение (2).

Определенные стратегии похудания могут воздействовать на жир в области живота больше, чем в других областях тела.

Вот 6 научно обоснованных способов избавиться от жира на животе.

1. Избегайте сахара и сахаросодержащих напитков

Продукты с добавленным сахаром вредны для вашего здоровья.Употребление большого количества такой пищи может вызвать увеличение веса.

Исследования показывают, что добавленный сахар оказывает однозначно вредное воздействие на метаболизм (3).

Многочисленные исследования показали, что избыток сахара, в основном из-за большого количества фруктозы, может привести к накоплению жира вокруг живота и печени (6).

Сахар состоит наполовину из глюкозы и наполовину из фруктозы. Когда вы едите много добавленного сахара, печень перегружается фруктозой и вынуждена превращать ее в жир (4, 5).

Некоторые считают, что это основной процесс вредного воздействия сахара на здоровье.Он увеличивает жир в брюшной полости и печени, что приводит к инсулинорезистентности и различным метаболическим проблемам (7).

Жидкий сахар в этом отношении хуже. Похоже, что мозг не регистрирует жидкие калории так же, как твердые калории, поэтому, когда вы пьете сахаросодержащие напитки, вы в конечном итоге потребляете больше калорий (8, 9).

Исследование показало, что дети на 60% чаще страдают ожирением с каждой дополнительной ежедневной порцией сахаросодержащих напитков (10).

Постарайтесь минимизировать количество сахара в своем рационе и полностью исключите сладкие напитки.Это включает сахаросодержащие напитки, сладкие газированные напитки, фруктовые соки и различные спортивные напитки с высоким содержанием сахара.

Прочтите этикетки, чтобы убедиться, что продукты не содержат рафинированный сахар. Даже продукты, продаваемые как здоровые, могут содержать значительное количество сахара.

Имейте в виду, что все это не относится к цельным фруктам, которые чрезвычайно полезны и содержат большое количество клетчатки, которая смягчает негативное воздействие фруктозы.

Резюме Избыточное потребление сахара может быть причиной
избыточного жира в брюшной полости и печени.Это особенно верно в отношении сладких напитков, таких как безалкогольные напитки.

Белок может быть самым важным макроэлементом для похудания.

Исследования показывают, что он может снизить тягу к еде на 60%, повысить метаболизм на 80–100 калорий в день и помочь вам съедать на 441 калорию меньше в день (11, 12, 13, 14).

Если ваша цель - похудеть, добавление белка может быть самым эффективным изменением, которое вы можете внести в свой рацион.

Белок не только может помочь вам сбросить вес, но также может помочь вам избежать его набора (15).

Белок может быть особенно эффективным в уменьшении абдоминального жира. Одно исследование показало, что люди, которые ели больше и лучше белка, имели гораздо меньше жира в брюшной полости (16).

Другое исследование показало, что белок был связан со значительным снижением вероятности увеличения абдоминального жира в течение 5 лет у женщин (17).

Это исследование также связывало рафинированные углеводы и масла с увеличением абдоминального жира, а фрукты и овощи - с пониженным содержанием жира.

Во многих исследованиях, показывающих, что белок помогает при похудании, люди получали 25–30% калорий из белка.Таким образом, это хороший выбор.

Попробуйте увеличить потребление продуктов с высоким содержанием белка, таких как цельные яйца, рыба, бобовые, орехи, мясо и молочные продукты. Это лучшие источники белка для вашего рациона.

Если вы придерживаетесь вегетарианской или веганской диеты, ознакомьтесь с этой статьей о том, как увеличить потребление белка.

Если вы боретесь с потреблением достаточного количества белка в своем рационе, качественные белковые добавки, такие как сывороточный протеин, являются здоровым и удобным способом увеличить общее потребление.Вы можете найти множество вариантов протеинового порошка в Интернете.

Резюме Употребление в пищу большого количества протеина может повысить ваш метаболизм и снизить уровень голода,
что делает его очень эффективным способом похудеть. Несколько исследований показывают, что белок
особенно эффективен против абдоминального жира.

3. Ешьте меньше углеводов

Употребление меньшего количества углеводов - очень эффективный способ избавиться от жира.

Это подтверждается многочисленными исследованиями. Когда люди сокращают потребление углеводов, их аппетит снижается, и они теряют вес (18).

Более 20 рандомизированных контролируемых исследований показали, что диеты с низким содержанием углеводов иногда приводят к снижению веса в 2–3 раза больше, чем диеты с низким содержанием жиров (19, 20, 21).

Это верно, даже когда тем, кто относится к группам с низким содержанием углеводов, разрешают есть столько, сколько они хотят, а тем, кто относится к группам с низким содержанием жира, калорийность ограничена.

Низкоуглеводные диеты также приводят к быстрому снижению веса воды, что дает людям быстрые результаты. Люди часто видят разницу в шкале в течение 1-2 дней.

Исследования, сравнивающие низкоуглеводные и низкожировые диеты, показывают, что низкоуглеводная диета снижает количество жира в области живота, вокруг органов и печени (22, 23).

Это означает, что часть жира, теряемого при низкоуглеводной диете, является вредным абдоминальным жиром.

Простого отказа от рафинированных углеводов, таких как сахар, конфеты и белый хлеб, должно быть достаточно, особенно если вы сохраняете высокое потребление белка.

Если цель - быстро похудеть, некоторые люди снижают потребление углеводов до 50 граммов в день.Это переводит ваше тело в состояние кетоза - состояния, в котором ваше тело начинает сжигать жиры в качестве основного топлива, и аппетит снижается.

Низкоуглеводные диеты имеют много других преимуществ для здоровья, помимо потери веса. Например, они могут значительно улучшить здоровье людей с диабетом 2 типа (24).

Резюме Исследования показали, что
сокращение углеводов особенно эффективно для избавления от жира в области живота
, вокруг органов и в печени.

Пищевые волокна - это в основном неперевариваемые растительные вещества.

Употребление большого количества клетчатки может помочь в похудании. Однако важен тип волокна.

Похоже, что в основном растворимые и вязкие волокна влияют на ваш вес. Это волокна, которые связывают воду и образуют густой гель, который «сидит» в кишечнике (25).

Этот гель может значительно замедлить движение пищи через пищеварительную систему. Он также может замедлить переваривание и усвоение питательных веществ. Конечным результатом является длительное чувство сытости и снижение аппетита (26).

Одно обзорное исследование показало, что дополнительные 14 граммов клетчатки в день были связаны с 10% снижением потребления калорий и потерей веса примерно на 4,5 фунта (2 кг) в течение 4 месяцев (27).

Одно пятилетнее исследование показало, что употребление 10 граммов растворимой клетчатки в день было связано с уменьшением количества жира в брюшной полости на 3,7% (28).

Это означает, что растворимая клетчатка может быть особенно эффективной для уменьшения вредного жира на животе.

Лучший способ получить больше клетчатки - есть много растительной пищи, включая овощи и фрукты.Бобовые также являются хорошим источником, а также некоторые злаки, такие как цельный овес.

Вы также можете попробовать пищевые добавки с клетчаткой, например глюкоманнан. Это одно из самых вязких пищевых волокон, и исследования показывают, что оно может помочь при похудании (29, 30).

Важно проконсультироваться со своим врачом, прежде чем вводить эту или любую добавку в свой диетический режим.

Резюме Есть некоторые свидетельства того, что
растворимых пищевых волокон могут приводить к уменьшению количества жира на животе.Это должно привести к значительному улучшению метаболизма и снижению риска некоторых заболеваний.

Физические упражнения - это лучшее, что вы можете делать, чтобы увеличить свои шансы на долгую и здоровую жизнь и избежать болезней.

Снижение уровня абдоминального жира - одно из удивительных преимуществ упражнений для здоровья.

Это не означает выполнение упражнений для брюшного пресса, так как точечное сокращение - сжигание жира в одной точке - невозможно. В одном исследовании 6 недель тренировок только брюшных мышц не оказали заметного влияния на окружность талии или количество жира в брюшной полости (31).

Силовые тренировки и сердечно-сосудистые упражнения уменьшают количество жира по всему телу.

Аэробные упражнения, такие как ходьба, бег и плавание, могут способствовать значительному сокращению абдоминального жира (32, 33).

Другое исследование показало, что физические упражнения полностью предотвращают восстановление абдоминального жира после похудания, подразумевая, что упражнения особенно важны для поддержания веса (34).

Физические упражнения также приводят к уменьшению воспаления, снижению уровня сахара в крови и улучшению других метаболических проблем, связанных с избытком абдоминального жира (35).

Резюме Упражнения могут быть очень эффективными для уменьшения абдоминального жира и обеспечения многих других преимуществ для здоровья.

6. Отслеживайте потребление пищи

Большинство людей знают, что то, что вы едите, важно, но многие не знают, что конкретно они едят.

Человек может подумать, что он придерживается диеты с высоким или низким содержанием углеводов, но, не отслеживая, легко переоценить или недооценить потребление пищи.

Отслеживание приема пищи не означает, что вам нужно взвешивать и измерять все, что вы едите.Отслеживание потребления время от времени в течение нескольких дней подряд может помочь вам понять наиболее важные области, требующие изменений.

Заблаговременное планирование может помочь вам достичь конкретных целей, например, увеличить потребление белка до 25–30% калорий или сократить потребление нездоровых углеводов.

Прочтите эти статьи, чтобы узнать о калькуляторе калорий и списке бесплатных онлайн-инструментов и приложений для отслеживания того, что вы едите.

Абдоминальный жир или жир на животе связаны с повышенным риском некоторых заболеваний.

Большинство людей могут снизить уровень абдоминального жира, приняв ключевые изменения в образе жизни, например, придерживаясь здоровой диеты с нежирным белком, овощами, фруктами и бобовыми, а также регулярно занимаясь спортом.

Дополнительные советы по снижению веса см. Здесь о 26 научно обоснованных стратегиях снижения веса.

.

12 продуктов, которые не вызывают набора веса

Фрукты - важная часть здорового питания.

Несколько исследований показывают, что употребление фруктов связано с более низким потреблением калорий и со временем может способствовать снижению веса (28, 29, 30, 31).

В частности, яблоки имеют очень высокие показатели индекса сытости (1).

Поскольку яблоки содержат пектин, растворимую клетчатку, которая естественным образом замедляет пищеварение, они помогают вам чувствовать себя сытым (32).

Они также на 85% состоят из воды, что обеспечивает объем и улучшает чувство сытости без добавления калорий.

Важно отметить, что цельные твердые фрукты усиливают чувство сытости больше, чем протертые фрукты или сок, которые не являются особенно сытными (33).

В одном исследовании изучалось влияние употребления в пищу твердых сегментов яблока, яблочного пюре или яблочного сока в начале еды.

Было обнаружено, что те, кто ел твердые дольки яблока, потребляли на 91 калорию меньше, чем те, кто ел яблочный соус, и на 150 калорий меньше, чем те, кто пил яблочный сок (34).

Употребление в пищу яблочных сегментов также привело к более высокой степени насыщенности и более низкой оценке голода, чем другие виды фруктов.

Итог:

Яблоки богаты водой и растворимой клетчаткой, но мало калорийны. Употребление в пищу целых, твердых яблок может помочь вам потреблять меньше калорий и со временем способствовать снижению веса.

.

25 лучших диетических советов для похудания и улучшения здоровья

Давайте посмотрим правде в глаза - в Интернете огромное количество информации о том, как быстро похудеть и привести себя в форму.

Если вы ищете лучшие советы о том, как похудеть и не набирать вес, это, казалось бы, бесконечное количество советов может сбивать с толку.

От диет, пропагандирующих сырые продукты, до планов питания, основанных на коктейлях и расфасованных пищевых продуктах, каждый день появляется новая модная диета.

Проблема в том, что, хотя очень ограничительные диеты и схемы исключения из рациона, скорее всего, приведут к кратковременной потере веса, большинство людей не могут поддерживать их и в конечном итоге выбрасывают полотенце в течение нескольких недель.

Хотя потеря 10 фунтов (4,5 кг) за неделю с помощью модной диеты может показаться заманчивой, реальность такова, что этот тип потери веса часто является нездоровым и неустойчивым.

Настоящий ключ к безопасному и успешному похудению - это вести здоровый образ жизни, который соответствует вашим индивидуальным потребностям и который вы можете поддерживать на всю жизнь.

Следующие ниже советы - это здоровые и реалистичные способы вернуть вас на правильный путь и двигаться к вашим целям в отношении веса и фитнеса.

Вот 25 лучших советов по диете, которые улучшат ваше здоровье и помогут сбросить вес.

.

Смотрите также