Как для супа резать морковь


Как нарезать морковь: разнообразные способы и методы

Существует много способов, как нарезать морковь для того или иного блюда. Измельчить ее красиво и правильно можно без терки, лишь с помощью острого ножа, это не так сложно, достаточно знать основы техники.

Подготовка к нарезке

Способ нарезки зависит и от приготавливаемого блюда, и от самой моркови – размера, степени зрелости.

Прежде, чем перейти к нарезке, овощи нужно подготовить:

А вот теперь можно приступать.

Соломка

С соломкой все очень просто:

  1. Поскольку корнеплод имеет цилиндрическую форму, нужно срезать одну сторону и придать ему устойчивость.
  2. Положить морковь срезанной стороной на рабочую поверхность, разрезать на части по длине, в зависимости от необходимой длины соломки.
  3. Разрезать морковь вдоль на пластинки шириной около 0,5 см.
  4. Сложить пластинки стопкой и снова разрезать их вдоль, чтобы получилась соломка.

Длину и ширину «соломинок» можно изменять на свой вкус в соответствии с поставленной задачей.

Кубики

С кубиками тоже не будет сложностей:

  1. Обрезать морковь с четырех сторон, чтобы получился морковный брусок.
  2. Нарезать его вдоль пластинками, шириной около 3-5 мм.
  3. Перевернуть пластинки и нашинковать вдоль еще раз, чтобы получилась соломка.
  4. Перевернуть соломку поперек и порезать ее кубиками. Желательно соблюдать пропорции длина-ширина-высота, но это не обязательно.

Бруски

Для нарезки брусочками лучше подойдут крупные корнеплоды:

  1. Разрезать (при необходимости) морковь на несколько частей.
  2. Каждую часть порезать на продольные пластинки, 0,5-0,7 см толщиной.
  3. Сложить пластинки стопкой и порезать их в длину брусками.

Идеально, если ширина бруска будет равна толщине пластины, но если так не получилось – не страшно.

Дольки

Дольки тоже достаточно популярны. Чтобы освоить такой метод нарезки, потребуется острый нож и немного времени:

  1. Морковь разрезать поперек, получатся цилиндры длиной 3-4 см.
  2. Каждый цилиндр разрезать пополам (вдоль).
  3. Половинки нашинковать дольками, шириной около 2-3 мм.

Ширина долек может меняться в зависимости от того, в какое блюдо они пойдут.

Звездочки

Со звездочками придется немного повозиться, но потренировавшись удастся освоить и эту науку:

  1. Обрезать морковь с боков так, чтобы в разрезе получился пятиугольник.
  2. Делать насечки от краев к центру, удалить «лишние» треугольники- от края к середине наискосок, затем под таким же углом – обратно к краю. В идеале должна получиться звезда.
  3. Нашинковать брусок на «звездочки» шириной 2-3 мм.

Полоски

Для полосок лучше использовать специальную овощечистку. С ее помощью удастся получить тонкие, почти прозрачные ломтики. Их нужно «снимать» с очищенной моркови так же, как кожуру. Если ломтики после сложить стопочкой и нарезать вдоль, то получится тонкая соломка.

Если овощечистки нет, то ломтики можно нарезать ножом. Его нужно очень остро наточить, морковь разрезать вдоль, а уже после нарезать ломтики от середины. Делать это нужно крайне осторожно, чтобы не пораниться.

Кружки

Проще всего измельчить морковку кружками: достаточно нашинковать ее поперек. Можно держать нож под прямым углом к моркови или нарезать слегка наискосок, од углом.

Треугольники

Чтобы получились треугольники, нужно:

  1. Разрезать морковь пополам, вдоль.
  2. Каждую половинку разрезать на 3 части, держа нож слегка под углом.
  3. Нашинковать полученные бруски, чтобы получились треугольники.

Декоративная нарезка

Цветы

Морковные цветы вырезают из цельного корнеплода:

  1. В зависимости от количества лепестков, которые будет иметь цветок, нужно сделать необходимое количество надрезов по всей длине.
  2. Отступив от надреза 0,5 см, сделать плавное углубление, где самая низкая точка совпадет с линией разреза.
  3. Точно такое же углубление сделать с другой стороны.
  4. Таким же образом вырезать остальные «лепестки».
  5. Нашинковать морковь поперек.

Гребешки

Гребешки из моркови вырезают аналогично цветкам, до того момента, когда морковь нужно нашинковать. Если «цветы» нарезают под прямым углом, то для гребешков нужен скос в 450. А затем каждый гребешок нужно разрезать пополам. Можно сначала разделить заготовку, а затем ее нашинковать.

Морковь по-корейски

Редкая хозяйка не имеет в своем арсенале специальных приспособлений для приготовления моркови по-корейски. Так называют тонкую морковную «лапшу» с очень острыми приправами.

Соломка должна получиться длинной, до 10 см, и очень тонкой (около 2 мм шириной). Такую технику шинковки называют «жульен».

Способы нарезки и выбранные блюда

Различные способы нарезки нужны для приготовления различных блюд. Например:

Секреты техники владения ножом

Поварской нож должен быть острым – это основное правило. В этом случае кусочки будут иметь четкую форму.

Держать нож нужно у самого лезвия, там, где заканчивается ручка. Сжимать рукоятку не нужно, но держать – всеми пальцами: большой и указательный располагаются ближе к лезвию, остальные обхватывают рукоять по всей длине. Ручка маленького ножа полностью скрывается в ладони.

Вторая рука держит морковь: четыре пальца впереди, возле самого лезвия, оно скользит вдоль них, большой обхватывает с противоположной стороны и подталкивает овощ под нож.

Способ первый

Нож острым кончиком упирается в разделочную доску и не отрывается от нее. Действует в этом случае широкая часть лезвия: нож опускается на овощ по углом, после того, как ломтик будет отрезан, нож возвращается в первоначальное положение. Приловчившись, можно научиться шинковать овощи довольно быстро.

Способ второй

В разделочную доску упирается не только острый кончик, но и часть лезвия, а для шинковки используется наиболее широкая его часть. Нож, как и в первом способе, не отрывается от разделочной доски.

Нарезанные таким образом кусочки получаются ровными, одинаковыми и красивыми.

Для салатов и винегретов лучше брать насыщенно-оранжевые, толстенькие, не очень длинные корнеплоды. Они будут сочными и вкусными. В светлых плодах сока гораздо меньше, их лучше оставить для сырников или запеканок.

Нужно брать упругую, ровную, гладкую морковь, без наростов. Чем насыщеннее цвет, тем больше в ней витаминов. Молодую морковь достаточно хорошо вымыть и металлической губкой снять верхний слой кожицы, сохранив максимум полезных веществ, но зимой и весной слой кожуры должен быть значительно толще.

Заключение

В интернете есть большое количество видеороликов, в которых доступно показано, как нарезать морковь тем или иным способом. Задавшись целью, можно научиться ваять из нее настоящие шедевры, но для повседневных блюд вполне достаточно и перечисленных способов.

Как красиво нарезать овощи для супа

Что может быть лучше вкусного ароматного домашнего супчика? Каждая хозяйка хочет, чтобы гости или члены семьи оценили по достоинству ее старания. И поэтому она старается сделать каждое блюдо не только вкусным, но и красивым. А знаете ли вы, как красиво нарезать овощи для супа? Конечно, если вы готовите суп-пюре, это не слишком актуально. Во всех же остальных случаях, правильная нарезка овощей является неотъемлемой составной частью процесса приготовления пищи.

Чтобы красиво нарезать овощи для супа, научитесь правильно держать нож

Каждого настоящего повара можно сразу отличить по тому, как он держит нож и шинкует овощи. Давайте попробуем овладеть азами этого искусства.

Возьмите нож за рукоятку, как можно ближе к лезвию. Большой палец при этом остается выпрямленным, а остальные плотно обхватывают рукоять. Не нужно сжимать нож слишком сильно, но и не расслабляйте пальцы, чтобы нож не выскользнул из вашей руки.

Обратите внимание на вторую руку, которая придерживает овощи. Большой палец убран назад, он подталкивает овощи вперед, остальные подогнуты таким образом, чтобы лезвие ножа опиралось на вторые фаланги и скользило по ним в процессе работы. Мизинец находится немного позади остальных пальцев и, ни в коем случае, не оттопыривается.

Саму же нарезку можно делать двумя способами. Первая, это когда нож находится под острым углом к разделочной доске, его кончик упирается в доску, лезвие ножа равномерно скользит вниз и вверх, нарезка осуществляется при помощи его центральной части. Лезвие ножа опускается, полностью ложится на доску, затем снова приподнимается и возвращается в исходное положение.

Второй способ похож на первый. Нож так же держится под острым углом к разделочной доске, кончик ножа так же упирается в доску. Нож поднимается и опускается, но при этом его лезвие может немного скользить вперед. Что качается второй руки, то положение ее пальцев остается неизменным, как и в первом случае.

Основное правило – нож никогда не отрывается от доски полностью.

Чтобы красиво нарезать овощи – используйте нож правильно

Кончик лезвия ножа используется для тонкой работы – например, когда нужно нарезать очень тонкие ломтики или разделать мелкие детали, нарезать грибы.

Средней частью лезвия пользуются в большинстве случаев. Этой частью ножа нарезают овощи или рубят зелень.

Задняя часть лезвия ножа или пята нужна для работы, которая требует значительных усилий – нарезка грубых и твердых овощей или когда нужно расколоть орехи. Для того чтобы увеличить нагрузку, можно надавить второй рукой на лезвие сверху - эта часть ножа называется обухом.

Как красиво нарезать овощи для супа – кубики, соломка, кольца, полукольца

Нарезка овощей для супа кубиками является самой распространенной. Конечно, сами кубики тоже могут быть разного размера. Для мелких кубиков нож должен быть особенно острым. Нарезку мелкими кубиками, размер которых не превышает 1 см, используют, главным образом, для приготовления супов-пюре без блендера или тогда, когда нужно их очень быстро обжарить.

Наиболее часто для супа нарезают овощи средними кубиками, размер которых равен примерно 1-2 см. Более крупные кубики для супа почти не используются, за исключением нарезки картофеля. Нарезка овощей крупными кубиками осуществляется при запекании их в духовке или приготовления рагу.

При приготовлении супов, овощи часто нарезают соломкой. Так шинкуют капусту, нарезают свеклу, морковь, перец или лук.

Давайте рассмотрим для примера, как нужно нарезать соломкой морковь. Это делается очень просто. Сначала морковь нарезается наискось тонкими пластинами поперек, затем они накладываются друг на друга и режутся соломкой. Вот таким образом.

А вот так режется соломкой сладкий болгарский перец для борща.

Лук для супа можно нарезать мелкими кубиками.

А можно нарезать полукольцами – этот вариант лучше всего подходит для борща и для других блюд, в которых все овощи нарезаны соломкой. Делается это очень просто и каждая хозяйка хорошо знает, как именно. Сначала лук нужно очистить, затем разрезать на две половинки, положить одну из них на разделочную доску срезом вниз и нарезать поперек. Точно так же нужно нарезать и вторую половинку.

Если разрежете очищенную луковицу вдоль не на две, а на четыре части, а потом точно также нарежете поперек, то у вас получится лук, нарезанный не полукольцами, а соломкой.

Фигурная нарезка овощей

Фигурная нарезка овощей дл супа практически не используется. И понятно почему – пассерованные и вареные овощи плохо держат форму, и все ваши усилия просто пропадут даром. Но есть одно исключение – это морковь. Обычно фигурную нарезку моркови используют не для супов из круп или с вермишелью, где ее яркие оранжевые звездочки очень красиво выделяются на общем фоне.

Для приготовления таких звездочек берут целую морковку, и вырезают на ней по всей длине неглубокие бороздки – около 5 мм. Затем, подготовленная таким образом морковь просто нарезается поперек не слишком толстыми кружочками.

Простые и оригинальные способы нарезать морковь и украсить любое блюдо

Морковь одна из самых распространенных овощных культур, которая используется для приготовления многих блюд. Считается, что родиной выращивания овоща был Афганистан. В давние времена она считалась деликатесом и подавалась только к праздничному столу. Есть способы приготовления как в горячем, так и в холодном виде, а также применяются разные способы нарезки моркови, в зависимости от того для какого блюда она будет использоваться, как это сделать правильно и красиво, пошагово расскажу ниже.

Подготовка моркови

Чистка помогает избавиться от пестицидов, удобрений, которые были использованы при выращивании, т.к. вредные вещества накапливаются в кожице плодов. Повара и домохозяйки чистят морковку также по эстетическим причинам, очистив ее ножом или овощечисткой можно наблюдать красивый ярко-оранжевый окрас овоща.

Необходимо выполнить следующие шаги, чтобы подготовить корнеплод к дальнейшему использованию:

  1. Вымыть корнеплод холодной проточной водой. Дополнительно почистите щеткой поверхность, чтобы удалить излишки грязи. Сделайте акцент на этом, так как будут удалены частички грязи, пестициды, повреждения овоща.
  2. Поставить тарелку на рабочую поверхность, чтобы кожура падала туда. Конечно можно почистить над мусорным ведром, но не всегда получается сделать это аккуратно.
  3. Держите корнеплод между большим и указательным пальцами той руки, которая не доминирующая. Если вы правша, положите овощ в левую руку, если левша, в правую. Угол наклона должен составлять 45 градусов, при этом узкий конец направлен вниз. При выполнении чистки проявите осторожность, внимательность, чтобы исключить травму.
  4. Выполняйте движения сверху вниз по направлению от себя, либо к себе, в зависимости от удобства. Овощечистка удаляет тонкий слой кожицы, тем самым оставляя питательные вещества и нутриенты в самом овоще.
  5. Возьмите корнеплод за один конец, затем очистите верхушку.
  6. Поместите на разделочную доску отрежьте верхушку и кончик ножом.

Следует убедиться не осталось ли неочищенных мест на овоще. Если все готово, то пришло время детально рассмотреть виды нарезки моркови.

Морковь почищена и готова к нарезке

Виды простой нарезки ножом

Находясь на втором месте использования при приготовлении блюд после лука, у этого вида овоща, появились особые виды подготовки. Самые базовые и простые формы нарезки моркови:

Возможные варианты нарезки и подачи иногда зависят от сорта моркови, например есть сорта с крупными плодами из которых не стоит делать кружочки. Существуют также сорта с мини-плодами, которые чаще всего готовят целиком.

Первым делом необходимо почистить с помощью ножа или овощечистки, затем промыть проточной водой, чтобы удалить излишки грязи.

Кубиками

Самый распространенный тип нарезки — кубиками. Кубики бывают разные по размеру и сочетаться в любой категории блюд.

Давайте разберем как нарезать морковь кубиками:

Таким образом у вас получатся кубики размером от 1-1,15 см до 0,5 см. Или же можно сделать совсем мелкий кубик, который профессионалы называют брюнуаз.

Морковь кубиками

Соломкой

Следующий вид нарезки — соломкой. Можно нарезать тоньше или толще, длиннее или короче, в зависимости блюда, которое вы хотите приготовить.

Для того, чтобы порезать морковь соломкой, необходимо разрезать ее на две части. Аккуратными движениями по длине отрезать тонкий пласт. Таким образом получится много пластинок шириной примерно 0,5 см. Соединяем их вместе и нарезаем соломку не торопясь. Можно разрезать каждый пластик по отдельности для удобства, но времени на это уйдет гораздо дольше.

Жульен (Жюльен). Нарезка жульен из моркови — способ подготовки тонкой соломки. Такой вид встречается при приготовления супов, соусов, чтобы придать блюду более нежную консистенцию. Единственное отличие — длина полученной нарезки, как правило она около 5 см. Необходимо разрезать морковь наполовину, сделать брусок, отрезав лишнее. Должны получиться пластинки идентичные друг другу по толщине и длине,

Выбор соломки зависит также от эстетический подачи. Требуется кропотливая работа, чтобы получился хороший результат по размеру и объему.

Брусочками

Нарезка моркови брусочками требует усидчивости в её выполнении, так как любая неровность будет сразу видна невооруженным взглядом. Здесь также есть понятие тонких, которые чаще используют при обжарке и толстых брусочков, при выполнении консервации продуктов.

Следует нарезать морковь хорошо заточенным ножом пополам, вдоль затем еще несколько раз, ширина брусочков будет зависеть от вашего блюда.

Как правильно нарезать морковь кубиками или соломкой

Виды фигурной нарезки ножом

Фигурная резьба ножом требует знание определенных техник выполнения, а также наличие простых и сложных приспособлений. Вид фигурной нарезки выбирается исходя из блюда, которое вы готовите.

Кружками, дольками, цветочками

Кружки выполняются просто, специального умения здесь не потребуется. Нужно взять морковь, нарезать на кружки различного диаметра от начала до самого конца. Таким образом получаются аккуратные, по возможности ровные кружочки.

Вид нарезки дольками встречается реже, отлично подходит для тушения либо для мяса с овощами. Ее разрезают поперек, на части нужной длины, как правило это 3-5 см, затем каждую часть пополам, а половинки еще дополнительно на 2-4 части. Морковь ломтиками или дольками удобна при приготовлении рагу и блюд где требуется тушение.

Чтобы превратить морковь в цветочки необходима ловкость рук и наличие умения. Для начала сделать заготовку с равномерными бороздками по всей длине плода. Затем нарезать овощ на кружочки лепестки, таким образом получаются цветочки.

Как сделать более интересные и сложные морковные цветы, можете посмотреть в видео ниже:

Оригинальные цветы из моркови

Звездочками, гребешками, мельницей

Чтобы нарезать морковь звездочками, все делаем по схеме нарезки цветочками:

Можно пойти обратным, но более длинным путем:

Гребешки легко получаются если подготовить цветочки и разрезать их пополам.

Также можно сделать следующее:

Выполняя те же базовые приемы, можно получить кружки морковки в форме мельницы нужно только делать соответствующие продольные вырезы в овоще, перед тем, как резать его на кружочки.

Чтобы правильно резать морковь, необходимо иметь умения и навыки выполнения, также в этом деле очень помогут различные инструменты.

Специальные приспособления для нарезки корнеплода

Существует огромный выбор устройств для нарезки моркови. От простых до более сложных многофункциональных комбайнов. Например, по механизму действий шинковки делятся на:

Такие приспособления помогут порезать или нашинковать овощи простыми способами в больших объемах:

Большинство инструментов имеет специальные насадки или регулировки толщины, длины или формы нарезки. Подробнее о таких инструментах, секретах выбора, а также как ими пользоваться вы можете почитать узнать на нашем сайте.

Инструменты для карвинга

Но если вы хотите украсить стол оригинальными нарезками или даже фигурами из овощей и морковки, то воспользуйтесь специальными инструментами для карвинга.

Карвинг — искусство красивой нарезки овощей и фруктов. Профессионалы этого искусства делают шедевры из овощей или фруктов.

Почему для каждого блюда нужен свой способ нарезки

Королева овощей богата витаминами, антиоксидантами, которые способствуют улучшению организма.

При термической обработке, у неё не теряются большинство полезных свойств. Это низкокалорийный овощ, который можно употреблять без вреда для здоровья. Но не всегда получается идеально приготовить продукт. Случается так, что овощ может быть не доварен или пережарен. Поэтому стоит учитывать примерный план готовки.

5 способов нарезать морковь

Заключение

В статье мы рассказали как нарезать морковь соломкой, кубиками или другими способами. Зная технику выполнения простой или фигурной нарезки вы можете приготовить интересное, вкусное блюдо. Будь то первое, второе, десерт, напиток, вы получите партию витаминов, антиоксидантов, которые повысят ваш иммунитет. Тщательно обрабатывайте овощ перед употреблением, чтобы микробы не попали на ваш праздничный стол.

Также можете узнать как можно нарезать картофель или способы подготовки для лука чтобы не заплакать

7 видов нарезки моркови

Как порезать красиво морковь - пошаговый домашний рецепт

Как утверждают восточные повара, в первичной обработке овощей, которая подразумевает чистку и нарезку, сокрыта половина успеха блюда. И дело тут не только в том, что размер измельчения овоща должен подходить под метод его обработки, но и в эстетике блюда, поэтому сегодня мы расскажем, как красиво порезать морковь. Этот корнеплод мы используем очень часто, ведь он входит во множество блюд: супы, второе, салаты, выпечка и даже для украшения закусок он подходит идеально.

к содержанию ↑

Как порезать морковь в суп

Как вы измельчаете морковку на суп? В большинстве случаев на данный вопрос ответ будет таков — на терке. Так и быстрее, и проще, да и дети не будут особо ковыряться в тарелке.

Но если вы готовите не только для детей, а хотите сделать суп красивее и вкуснее, то нарезка кубиками будет тут весьма уместна. Кубики могут быть крупными (0,8х0,8 см), мелкими (0,4х0,4 см) и даже крошкой (0,2х0,2). Для супов самый выгодный размер – мелкий кубик.

Как нарезать морковку кубиками

  1. Морковь разрезаем на куски по 5 см и нарезаем пластинами по 0,4 см толщиной.
  2. Затем каждую пластинку (или стопку пластин) нарезаем на бруски толщиной также 0,4 см.
  3. После этого несколько брусочков подравниваем ножом под одну линию и нарезаем поперек кубиками (0,4 см).

Кружки, ломтики, цветочки

Также для супов можно выбирать и другие оригинальные формы нарезки: кружки, ломтики и даже цветочки. И если кружки вы с легкостью сможете нашинковать на шинковке или нарезать поперек плода тонкими пластинами по 0,2 см толщиной, то с нарезкой «цветочки» вы сможете познакомиться далее в этой статье.

Как нарезать морковку соломкой

Однако для первых блюд самый оптимальный способ измельчения этого полезного и яркого корнеплода – соломкой. Между прочим, этот метод нарезки ничуть не сложнее натирания, а даже легче. Главное — уметь делать это правильно.

Предлагаем вам посмотреть ознакомительное видео «Как резать морковку соломкой».

к содержанию ↑

Как правильно порезать морковь на плов брусочками

Большинство домашних поваров, незнакомых с традиционной узбекско-таджикской кухней, морковь для плова крошат тонкой соломкой, а то и вовсе трут на терке. Однако такой подход для этого легендарного блюда в корне не верен.

В классическом плове количество моркови равно по весу количеству риса, то есть берутся в пропорции 1:1. При этом морковку нужно нарезать довольно крупными брусочками.

Все дело в том, что добавляется этот овощ в блюдо до риса, проходит обжарку, а затем еще и длительное тушение (парение) с рисом вместе. Кроме того, в казане морковка в течение всего процесса готовки должна находиться под рисом, то есть в нижней части емкости, контактирующей с открытым огнем.

Если морковная соломка будет мелкой или вообще накрошенной с помощью терки, то к моменту готовности блюда она превратится в кашу. А где вы видели плов с морковной кашей?

Все этапы готовки плова вы можете посмотреть в нашем пошаговом фоторецепте.

Плов узбекский: пошаговый рецепт с фото 

Как нарезать морковку для плова

Лучше всего брать средние и крупные морковины — с ними работать удобнее. Итак:

Вот такая нарезка моркови для плова идеальна. Такая морковка не развалится и не раскиснет в процессе длительной готовки, а будет истинным украшением настоящего плова.

к содержанию ↑

Как красиво порезать морковь для холодца

Идей для украшения холодца может быть настолько много, насколько хватит у вас фантазии и мастерства на карвинг. Однако есть в поварской среде свои стандартные и простые формы нарезки морковки для украшения холодцов и заливных.

Мельница

Звездочки

Цветочки

Цветочки могут быть с любым количеством лепестков. Сначала приведем схему нарезки четырехлистного цветка.

Можно также сделать цветок и из 6 лепестков.

Гребешки

Делать гребешки нужно по той же технологии, по какой мы вырезали цветок с 6 лепестками, но шинковать подготовленный морковный брус нужно не под прямым углом, а под углом 45°. После чего каждый ломтик следует разрезать пополам по всей длине.

Еще один способ сделать цветочки с гребешками быстро и просто — использовать овощечистку. Сбоку таких овощечисток бывают скобы для вырезания глазков из картофеля.

С помощью этой скобы вырезаем вдоль морковки, на равном удалении друг от друга, выемки.

Затем нарезаем фигурную морковку прямыми пластинками и получаем цветочки. А если нарезать под углом, а затем рассечь вытянутый цветочек по длине пополам, то получим красивые гребешки.

Теперь, когда вы научились красиво нарезать морковку для украшения, мы советуем вам познакомиться со всеми секретами приготовления холодца.

Секреты вкусного холодца

к содержанию ↑

Как порезать морковь по-корейски

С тех самых пор, как корейские салаты покорили наш народ, терка для нарезки морковки тонкой и длинной соломкой, наподобие лапши, имеется практически на каждой кухне.

Называется такая техника нарезки «жульен». Нет, никакого отношения к грибному блюду из кокотниц именно этот жульен не имеет, просто схожи названия, не более того.

Жульен – это шинковка тонкой, не более 0,2 см соломкой, длина которой достигает 5-8 см. Это именно то, что нужно для корейского салата.

Есть несколько вариантов нарезки морковки жульеном.

Тёрка «Роко»

Пластиковые плоские дощечки с различными насадками, в числе которых имеется и терка для жульена, являются самым популярным инструментом измельчения морковки для корейского салата. Тут все просто:

Не стоит тереть плод до самого конца, так вы можете пораниться, да и соломка будет неодинаковой длины.

Овощечистка с насадкой для корейских салатов

Двухсторонние ножи для чистки картошки и других овощей, которые также используются для шинковки продуктов, имеют на другом конце насадку для нарезки моркови соломкой. Как ей работать?

Удерживая очищенную морковь в руке, овощечисткой стругаем её так, как будто вы чистите ее от шкурки, но только не плоской насадкой, а для нарезки жульеном.

Как нарезать морковку для корейского салата

Для работы нам потребуется хорошо заточенный острый нож с большим лезвием.

Ну, а наш шеф повар предлагает подробный мастер класс.

Вот так красиво можно порезать морковку как на корейский салат, так и на другие холодные блюда. Остается лишь отрегулировать длину нарезки.

Как нарезать морковь: основные способы

Опытные шеф-повара в один голос утверждают, что вкус готового блюда на 90% зависит от способа нарезки продуктов. Морковь стоит чуть ли не на первом месте на кухнях многих хозяек. Корнеплод добавляется в салаты, гарниры, закуски и горячие блюда. При этом способ нарезки для каждого из них всегда отличается.

В каждом пособии для начинающих кулинаров есть солидная глава, посвященная нарезке ингредиентов. Еще 20 лет назад использовались только 3 особо популярные техники: кубик, соломка, кружок. Но сегодня благодаря признанным гениям кулинарного искусства — французам — существует несколько оригинальных и легких методов нарезать морковь и другие овощи. Зная основные техники, можно без труда нарезать корнеплод в любой, даже самой причудливой форме.

Основные техники

В суете повседневной жизни хозяйки редко прибегают к использованию специализированных инструментов для нарезки овощей, в основном используется только нож. Это упрощает работу и сокращает сам процесс готовки. Но даже при помощи ножа легко нарезать морковь несколькими популярными способами:

  1. Брюнуаз. Нарезка кубиками сечением 1-2 мм.
  2. Сизле. Кубики, больше похожие на крошку.
  3. Жюльен или жюльен альюметт. Классическая соломка, длина 3-5 см.
  4. Батонэ. Бруски сечением 0,5 см и длиной около 3 см.
  5. Сифле. Нарезка косыми полуломтиками.
  6. Турне. Фигурная нарезка, во время которой овощу придается определенная форма.

Все техники нарезок — прямоугольники, кубики или соломка производятся одинаково, различие состоит только в размерах. Для получения желаемого результата необходимо вымыть морковь и срезать боковые грани так, чтобы получился параллелепипед — это упростит дальнейшую работу. Далее овощ просто разрезается на пластинки, которые складываются в стопку и прорезаются на соломку нужного размера.

Перед тем, как начинать осваивать азы кулинарной нарезки моркови, необходимо понять по какой причине овощ нарезается определенным способом для каждого конкретного блюда. Все дело в текстуре корнеплода — морковь отличается высокой плотностью. Чтобы овощ «отдал» готовому блюду свои вкусовые качества, необходимо эту текстуру немного разрушить.

Однако важным условием является сохранение эстетической привлекательности, чтобы готовое кулинарное блюдо не выглядело в тарелке кашей. При правильном типе нарезки сохраняется форма, морковный сок усиливает и дополняет вкус, а визуальное восприятие всегда остается на высоком уровне.

Типы нарезки

Морковь — один из основных ингредиентов каждого второго блюда. Для разных кулинарных изделий придумано несколько типов нарезки корнеплода.

Деревенская нарезка. Такой тип применяется по большей части в домашней кулинарии. Классическая деревенская кухня предполагает нарезку овощей таким образом, чтобы четко прослеживалась «натуральность» продукта. Все природные неровности придают готовому блюду особый традиционный шик. Деревенский тип — нарезка овоща поперек на несколько равных частей. Их может быть от двух до 8, в зависимости от длины моркови. Несмотря на то, что такой вид исполнения несколько грубоват, соблюдать примерно равную толщину все-таки рекомендуется. Это необходимо для равномерной термической обработки.

Нарезка кружочками или полукругом. Простейший тип нарезки моркови, при котором следует просто нарезать корнеплод по всей длине поперечными движениями. Кроме классических кружков, таким методом можно получить овалы, если держать инструмент под определенным углом. Готовые кружки можно дополнительно разрезать пополам, чтобы получить полукруг. С помощью такого типа можно получить и фигурные элементы, прорезав каналы по всей длине овоща специальным ножом.

Угловая нарезка. Такой тип используется для изысканных блюд высокой кухни. В ресторанах часто можно встретить горячее блюдо, которое украшено вырезанной по такой технологии морковью. Чтобы получить оригинальные кусочки, необходимо отрезать наискосок утолщенный край корнеплода, перевернуть морковь на 90 градусов и сделать еще одно режущее движение инструментом по той же диагонали. В финале процесса получаются нестандартные кусочки с двумя угловыми гранями.

Фигурный тип. Несмотря на название, метод не подразумевает каких-то воздушных тонких ломтиков необычной формы. Классическая нарезка таким методом используется, когда в качестве гарнира подается морковь. Фигурная форма может быть в виде шарика или мяча для регби, при этом размеры определяются из длины самого корнеплода. При фигурном типе повара выполняют два действия одновременно: нарезают овощ и придают ему необходимую форму. Обрезки обычно используются для суповой зажарки или подливы.

Нарезка для мясных горячих блюд

В мясных блюдах морковь играет ключевую роль. Она нужна для придания особого аромата, мягкости и освежения вкуса. Вариантов приготовления мясных горячих блюд множество, но используется при этом всего 2 основных типа нарезки: брусочки и ломтики. Многие хозяйки используют для этих целей крупнозернистую терку, но тогда в готовом блюде моркови совсем не видно.

Технология всегда разная, но корнеплод в каждом случае следует измельчать определенной техникой, в зависимости от вида блюда. Наиболее приемлемый вариант — брусочки сечением 2 см. Второй распространенный вариант — ломтики толщиной около 3 мм и длиной 3-4 см. С такой заготовкой можно обжарить лук, нарезанный полукольцами.

Если требуются кусочки сечением 1 см, лук следует порезать мелкими кубиками. Любые другие ингредиенты можно измельчать в произвольном порядке.

Нарезка для салатов

Салаты и холодные закуски подразумевают нарезку моркови соломкой. Наиболее популярный салат, состоящий на 99% из рыжего корнеплода — морковь по корейски. Если требуется большой объем, довольно проблематично нарезать овощ вручную.

Для этих целей существует специальное кулинарное приспособление для нарезки овощей, позволяющее получать равномерную соломку. Хозяйке в этом случае необходимо только подготовить корнеплод, почистив его от кожуры и порезав небольшими частями. Далее следует просто провести овощ в продольном направлении через предусмотренные отверстия, получить готовый продукт и заправить его соответствующим соусом.

Сегодня на полках хозяйственных магазинов представлен большой ассортимент приспособлений для нарезки овощей. Профессионалы рекомендуют их использование, чтобы сократить процесс готовки. Кроме того, в продуктовых супермаркетах можно встретить вакуумные упаковки с готовым нарезанным продуктом.

При использовании такой заготовки также экономится масса времени. Однако если есть желание, подобный продукт можно создать и в домашних условиях, порезав овощи разными типами техник и поместив их в морозильную камеру.

Как нарезать морковь соломкой, кубиками, кружочками, дольками и фигурно на Webspoon.ru

Как правильно резать морковь

Морковь — очень популярный овощ. Он доступный, вкусный, полезный и красивый. Не удивительно, что хозяйки активно используют морковь для приготовления различных блюд.

Она хороша и в первых, и во вторых блюдах, в салатах и как самостоятельный гарнир, её используют для украшения заливного и декорирования других блюд. И для каждого блюда морковь нарезают определённым способом. Куда-то необходимо нарезать морковь кружками, куда-то дольками, соломкой или кубиками. А также морковь можно нарезать фигурно.

Если блюдо будет готовиться быстро, то мы морковь нарезаем мелким кубиком, тонкой соломкой, тонкими кружочками. Если блюдо будет готовиться долго, то нам необходимо нарезать морковь ломтиками, брусочками или крупным кубиком.

Рецепты с ингредиентом морковь

Нам понадобятся:

Как нарезать морковь кружочками пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится морковь, кухонная доска, нож.

Шаг 2Ссылка

Морковь помыть и отрезать небольшой кружочек с места прикрепления ботвы.

Шаг 3Ссылка

Счистить тонкий слой кожицы и морковь опять помыть.

Шаг 4Ссылка

Нарезка моркови кружочками подходит для супов и бульонов. Для таких целей следует взять морковь с небольшим диаметром. Нарезать морковь кружочками перпендикулярно длинной стороне моркови. Толщина кружочков — 1-1,5 мм.

Шаг 5Ссылка

Для рыбной ухи, наваристых говяжьих бульонов нам необходимы более крупные кружки. Если морковь маленького диаметра, то в таком случае нарежьте её по диагонали. Толщина кружков — 2-3 мм.

Шаг 6Ссылка

Морковь готова к работе.

Нам понадобятся:

Как нарезать морковь соломкой пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится морковь, нож, кухонная доска.

Шаг 2Ссылка

Для того, чтобы морковь нарезать длинной соломкой, необходимо очищенную морковь нарезать продольными пластинами толщиной 1-3 мм в зависимости от ситуации.

Шаг 3Ссылка

Сложить пластины стопкой и нашинковать соломкой. Такая соломка подойдёт для заправки супов, которые долго томятся на огне, борщей, для маринадов.

Шаг 4Ссылка

Для нарезки моркови тонкой короткой соломкой следует нарезать морковь наискосок кружочками толщиной 1-1,5 мм.

Шаг 5Ссылка

Сложить кружочки стопками по 3-4 штуки и нашинковать их соломкой толщиной 1-1,5 мм. Такая шинковка моркови подойдёт для начинки пирогов, заправки быстрых супов, приготовления икры.

Шаг 6Ссылка

Морковь готова к работе.

Нам понадобятся:

Как нарезать морковь дольками пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится морковь, нож, кухонная доска.

Шаг 2Ссылка

Морковь нарезать поперек на кусочки длиной 4 см.

Шаг 3Ссылка

Каждый кусочек моркови разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку разрезать вдоль на 2 или 3 части.

Шаг 4Ссылка

Морковь готова к работе. Такая нарезка моркови подойдёт для приготовления рагу, приготовления гарнира, тушения с мясом.

Нам понадобятся:

Как нарезать морковь кубиками пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится морковь, нож, кухонная доска.

Шаг 2Ссылка

Нарезать морковь на кусочки длиной 4-6 см.

Шаг 3Ссылка

Разрезать каждый кусочек на паралельные пластины.

Шаг 4Ссылка

Пластины сложить стопкой и нарезать морковь соломкой.

Шаг 5Ссылка

Соломку сложить паралельно и нарезать её в перпендикулярном направлении.

Шаг 6Ссылка

Морковь готова к работе. Морковь, нарезанная мелким кубиком, подойдёт для приготовления супов-пюре и соусов, средним кубиком — для начинки пирогов, крупным кубиком — для запекания в духовке, тушения, приготовления рагу или жаркого.

Нам понадобятся:

Как нарезать морковь фигурно пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится нож, морковь, кухонная доска, формочка кондитерская мталлическая для декорирования блюд.

Шаг 2Ссылка

У моркови по всей длине сделать 4-5 бороздок глубиной 3-5 мм.

Шаг 3Ссылка

Бороздки вырезайте под углом, вытягивая из моркови небольшой треугольник мякоти.

Шаг 4Ссылка

Нарезать морковь тонко перпендикулярно длинной стороне — вы получите цветочки, которыми после бланшировки можно украсить заливное, салаты, холодец.

Шаг 5Ссылка

Можно нарезать морковь кружочками толщиной 1 мм.

Шаг 6Ссылка

Сверху выложить металлическую формочку и нажать.

Шаг 7Ссылка

Вы получите оригинальные звездочки, сердечки или ромбики (в зависимости от внешнего вида формочки).

Шаг 8Ссылка

Морковь готова к работе. Такой способ нарезки моркови подойдёт для украшения холодца, заливного, салатов. Перед украшением блюда морковь необходимо пробланшировать.

Как правильно нарезать морковь, независимо от того, как вы ее используете

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Как срезать цветы моркови

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Как срезать цветы моркови

Размещено wiffy в 20 января 2011 г.

Из рубрики: Практические рецепты китайского Нового года

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Время от времени у меня есть читатели, которые спрашивают меня, как я делаю гарниры для своих блюд - например, нарезал морковь в форме цветка или нарезал зеленый лук тонкими полосками.

См. Также: Как нарезать овощи ножницами

Я собираюсь коснуться моркови в этом посте, так как китайский Новый год не за горами, и многие люди любят резать морковь таким образом, поскольку цветы - благоприятный символ, олицетворяющий богатство (花开 富贵). Это полезно не только для юаней, но и круглый год, потому что я уверен, что любое блюдо можно украсить красивыми цветами. Этот урок подойдет и для дайкона (редиса / белой моркови).

.

Морковный суп мисо | Рецепт

  • Шаг 1/4

    • 500 г морковь
    • 1 лук
    • 2 зубчика чеснок
    • 10 г имбирь
    • 1
    • 6
    • разделочная доска
    • нож

    Очистить и нарезать морковь кубиками. Порежьте лук, чеснок, имбирь и перец чили.

  • Step 2/4

    Нагрейте кокосовое масло в большой кастрюле и обжарьте лук, чеснок, имбирь и перец чили на среднем огне.

  • Шаг 3/4

    Добавить нарезанную кубиками морковь на сковороду и немного обжарить перед добавлением овощного бульона и доведением до кипения. Уменьшите огонь и оставьте на медленном огне прим. 20 мин., Или пока морковь не станет немного мягче.

  • Step 4/4

    • 2½ столовые ложки легкая паста мисо
    • 1 лайм (сок)
    • кокосовое молоко для подачи
    • кинза для украшения
    • соль
    2 перец
  • 900 перец
  • с огня и взбить ручным блендером.Верните к огню и добавьте пасту мисо и сок лайма. Варить на медленном огне 2 мин. Больше. Добавьте по ложке кокосового молока в каждую миску, украсьте кинзой и приправьте солью и перцем. Наслаждайтесь!

    .

    Морковно-грушевый суп | Рецепт с видео

  • Step 1/4

    Очистите груши от кожуры, сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Очистите морковь и нарежьте небольшими кусочками.

  • Шаг 2/4

    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 столовая ложка сахара

    Добавьте сливочное масло в кастрюлю. Как только он растает, добавить сахар и размешать до полного растворения. Добавьте кусочки груши в кастрюлю и перемешайте, пока они не станут карамелизированными. Добавьте морковные кубики, перемешайте и дайте готовиться прим.5 мин.

  • Шаг 3/4

    Добавьте воды в кастрюлю. Приправить солью и перцем и дать покипеть прим. 15-20 еще мин.

  • Step 4/4

    • 150 мл creme fraîche
    • кедровые орехи для сервировки
    • микрозелени для украшения

    Суп-пюре с помощью ручного блендера. Добавьте крем-фреш и перемешайте. Тем временем поджарьте кедровые орехи на сковороде до появления аромата. Переложить суп в сервировочные тарелки, посыпать кедровыми орешками и украсить микрозеленью.Наслаждайтесь!

  • .

    Рецепт сливочно-морковного супа | Мои рецепты

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать

    Меню профиля

    Твой профиль Вниз треугольник .

    Консервирование моркови {Как консервировать морковь}

    Следуйте этому пошаговому руководству, чтобы узнать, насколько простым может быть Консервирование моркови . Ключевой ингредиент для многих удобных блюд, когда вы знаете, как это делать, ваши любимые супы / тушеные блюда и жаркое могут быть готовы в мгновение ока. Консервировать морковь под давлением намного проще, чем можно было ожидать.

    Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Представьте, насколько легко было бы приготовить еду, если бы вы могли открыть несколько банок и за несколько минут съесть на столе домашний суп или тушеное мясо.

    Довольно здорово, правда?

    Так много удобных блюд, таких как супы, тушеные блюда и жаркое, включают вкусную и ароматную морковь. Научившись готовить их самостоятельно, вы откроете возможность для здоровых и быстрых обедов.

    Прежде чем мы начнем, я должен подчеркнуть этот момент. Вы не можете безопасно хранить морковь в консервной банке с водяной баней.Позвольте мне сказать это еще раз для тех, кто находится в спине: вы не можете безопасно использовать их в консервной бане с водяной баней.

    Морковь, как и все овощи с низким содержанием кислоты, необходимо консервировать в автоклаве. Это автоклав, которым я пользуюсь семь лет, и мне он очень нравится.

    Способы употребления консервированной моркови

    Морковь, консервированная в домашних условиях, мягкая, но не такая мягкая, как консервированная версия, которую вы найдете в продуктовом магазине.

    Быстро приготовьте немного органической говядины и картофеля из травяного откорма в Instant Pot (ala Whole30 Beef Stew) и добавьте в консервированную морковь, когда она будет готова.

    Они отлично подойдут, как морковное пюре, если вы хотите приготовить пюре без картофеля или использовать в простом пастушьем пироге.

    Используйте их в супах, например, в морковном супе с чесночной зеленью или в качестве ингредиента в оладьях из моркови и цуккини.

    Принадлежности для консервирования по этому рецепту

    Ознакомьтесь с этим подробным постом для получения полного списка консервных материалов.

    Вам понадобится:

    Обязательно ли чистить морковь перед консервированием?

    Да. Я знаю, облом, потому что это лишняя работа.Но консервирующие джедаи в Национальном центре консервирования домашних продуктов подчеркивают, что морковь нужно чистить. И так, кожуру!

    Корнеплоды могут содержать переносимые почвой микробы, и шелушение - это дополнительный страховой полис, обеспечивающий безопасность продуктов.

    Как подготовить морковь к консервированию

    Вы можете полностью их использовать в разных форматах. Если вы хотите морковь меньшего размера, вы можете готовить ее целиком. Вы также можете нарезать их кубиками или крупными кусками, как я предпочитаю.

    Сколько моркови нужно для консервирования?

    Всего вам понадобится около двух.5 фунтов (без верхушек) на литровую банку.

    На семь кварт вам понадобится около 17,5 фунтов. На девять пинт вам понадобится 11 фунтов. Бушель США - это 50 фунтов без верхних частей, и вы получите 18-25 литров.

    СЫРЬЯ УПАКОВКА ДЛЯ КОНСЕРВАНИЯ Морковь

    Сырая упаковка означает размещение очищенной и нарезанной (или целой) моркови в банках без предварительной обработки. Затем вы нальете в банки кипяток и обработаете их в консервном банке.

    Необработанная упаковка намного быстрее, чем процесс горячей упаковки, но есть некоторые недостатки.Независимо от того, насколько хорошо вы упаковываете банки, плотность овощей будет меняться за время их хранения в консервном банке.

    Это часто приводит к так называемому «плаванию», при котором овощи будут плавать до верха банки, оставляя воду на дне. Вы также найдете это, когда консервируете груши и персики. Нет ничего плохого в поплавке для фруктов, пока ваши банки все еще закрыты.

    ГОРЯЧАЯ УПАКОВКА ДЛЯ КОНСЕРВАНИЯ Морковь

    Горячая упаковка - это их приготовление в кипящей воде в течение 5 минут перед расфасовкой в ​​банки для консервирования.

    Преимущества горячей упаковки заключаются в том, что обычно в одну банку можно уместить больше, и практически отсутствует поплавок. Обратной стороной является то, что овощи дольше подвергаются воздействию тепла, в результате чего морковь становится немного более мягкой.

    Как консервировать морковь

    * Подробная карта рецептов, которую можно распечатать, доступна внизу этого поста.

    Вымойте и очистите банки. Больше нет необходимости стерилизовать банки перед консервированием (ура!), Но вы должны убедиться, что они достаточно предварительно нагреты, чтобы не треснуть при помещении в горячую воду.

    Вы можете положить их в чистую посудомоечную машину и запустить цикл быстрой стирки или поместить их в большую кастрюлю с небольшим количеством воды в духовке с низкой температурой (моя самая низкая температура составляет 170 градусов), пока они вам не понадобятся. Я даже просто налила в них горячую воду из-под крана и оставила их на прилавке.

    Вымойте веки горячей водой с мылом и пока поместите их в чистую миску.

    Срезать с моркови ботву. Промыть и очистить, а затем снова промыть.

    Если у вас горячая упаковка, добавьте их в кастрюлю с кипящей водой и дайте им вариться 5 минут.Если вы не пользуетесь горячей упаковкой, дайте 8 чашкам воды закипеть в кастрюле или чайнике.

    Добавьте 3 литра воды в автоклав и поставьте на высокую горелку. Убедитесь, что на дне консервной установки есть подставка для консервов.

    Положите морковь в банки. Вы действительно хотите упаковать их туда. Совет от профессионала: Почаще покачивайте банку при добавлении, чтобы дать им осесть и освободить место для других. Используя воронку для консервирования, осторожно и медленно добавьте кипящую воду, оставив 1 дюйм свободного пространства.Свободное пространство - это расстояние между верхом блюда и верхом банки.

    Используя длинную посуду (я предпочитаю пластиковую палочку для еды), удалите все пузырьки воздуха из банки.

    Тщательно очистите край банки горячей влажной тряпкой. Любые остатки пищи, оставшиеся на ободе, могут повредить уплотнение крышки в консервном банке.

    Закройте банку чистой крышкой. Добавьте кольцо и плотно затяните до кончиков пальцев.

    Используя щипцы для консервных банок, аккуратно поместите банки в консервный автомат.Закройте крышку. Вскоре пар пойдет через вентиляционную трубу (я называю ее паровой дымоход). Дайте пару пройти примерно 10 минут. Затем сверху ставим регулятор давления (я называю его заглушкой дымохода).

    Довольно скоро откроется вентиляционное отверстие. Это признак того, что вы начинаете повышать давление в консервном банке (волнуйтесь, это происходит!). В нормальных условиях горячая или сырая фасованная морковь должна быть упакована под давлением при давлении 11 фунтов в течение 25 минут для пинт и 30 минут для квартов.См. Таблицу ниже, чтобы узнать о любых изменениях времени обработки.

    Когда циферблатный манометр достигнет давления 11 фунтов, уменьшите температуру горелки до средней и включите таймер. Давление должно оставаться на уровне 11 или (немного) выше в течение всего времени приготовления. Скорее всего, вам придется несколько раз отрегулировать температуру на конфорке в зависимости от вашей плиты.

    Когда время истекло, снимите консервное устройство с горелки и дайте ему постоять, пока не услышите характерный «щелчок» опускания вентиляционного отверстия.Снимите регулятор давления и осторожно снимите крышку ( Pro tip : я всегда использую прихватки для духовки, когда снимаю крышку, потому что пар очень горячий).

    Дайте банкам постоять в консервном автомате на 5 минут, а затем выньте их щипцами для консервирования. Совет для профессионалов: Если поставить банки в консервном банке с открытой крышкой, это поможет уменьшить сифонирование жидкости в ваших банках.

    Сифонирование - это когда жидкость просачивается из-под крышек и уменьшает общее количество жидкости в банке.Вы можете увидеть это в действии здесь:

    Если произошла небольшая перекачка и , ваши банки запечатаны, ваш продукт по-прежнему безопасен для употребления в пищу, но будьте внимательны. Я предпочитаю быстро использовать любую банку, которая подверглась сифонированию, просто потому, что она может обесцветить пищу наверху, не покрытую жидкостью.

    Поставьте горячие банки на полотенце, чтобы они могли спокойно сидеть в течение 12 часов.

    Через несколько часов, чтобы проверить герметичность, осторожно нажмите на середину крышки.Если крышка не поддается, она запечатана. Если вы можете надавить на крышку, и она немного выскочит, ваши банки не запечатаны.

    Как долго хранится консервированная морковь?

    При хранении в темном прохладном месте их хватит на 12 месяцев.

    Советы для профессионалов / Примечания к рецептам

    • Вы можете добавить соль в каждую банку перед ее консервированием. Используйте соль для маринования и добавьте 1 чайную ложку на литр. Лично я считаю, что несоленую версию проще использовать в рецептах, потому что она позволяет мне контролировать общее содержание натрия.
    • Консервные банки под давлением часто могут оставлять белые полосы на крышках и кольцах.Это совершенно нормально и безопасно. Чтобы этого не произошло, перед обработкой налейте в автоклав 1/3 стакана белого уксуса.
    • Если у вас недостаточно банок, чтобы наполнить консервный завод, рассмотрите возможность консервирования воды в несколько банок, чтобы запастись запасами питьевой воды на случай чрезвычайной ситуации.

    Другие рецепты отличных консервов

    Консервирование моркови {Как консервировать морковь}

    Следуйте этому пошаговому руководству, чтобы узнать, насколько простым может быть консервирование моркови. Консервировать морковь под давлением намного проще, чем кто-либо может подумать.

    Время подготовки30 минут

    Время приготовления30 минут

    Повышение давления / сброс 30 минут

    Общее время 1 час 30 минут

    Курс: консервирование

    Кухня: американская

    Ключевое слово: консервирование моркови, консервирование моркови, консервирование моркови под давлением

    Порций: 7 кварт

    калорий: 478 ккал

    Автор: Сара Кук - экологически чистые повара
    • 18 фунтов моркови
    • 8 стаканов воды
    .

    Смотрите также