Сколько варится горох колотый в супе


Сколько варить колотый горох (без замачивания)?

Горох считается питательным и невероятно вкусным продуктом. Из него готовят потрясающие на вкус супчики, пюре, гарниры, каши и даже десерты в виде пудингов. Вот только многие хозяюшки обходят бобовые стороной, поскольку время их тепловой обработки составляет несколько часов, что не всегда удобно. Сегодня мы обсудим, сколько варить колотый горох, а также поделимся некоторыми кулинарными хитростями.

Сколько варить шлифованный колотый горох?

Среди нас есть любители гороха. Его берут в свежем, замороженном и высушенном виде для приготовления своих гастрономических шедевров. Естественно, продолжительность тепловой обработки будет отличаться. Безусловно, замороженный либо свежий зеленый горох сварится быстрее на треть часа. А сколько варить колотый горох для супа? Длительность его тепловой обработки может варьироваться от одного до двух часов. Все зависит от его предварительной подготовки.

Чтобы ускорить процесс варки, необходимо горох, даже дробленый, замачивать в охлажденной воде. Длительность замачивания составляет около шести часов.

На заметку! Вымачивать дробленый горох дольше восьми часов не рекомендуется, поскольку он может прокиснуть и вы его выбросите.

Сколько варить замоченный колотый горох? Ориентировочно один час с момента закипания жидкости. Если вы готовите пюре, то можно увеличить время термообработки на треть часа.

Не всегда есть время для замачивания гороха, приходится его готовить без предварительной подготовки. А сколько варить колотый горох без замачивания? Ориентировочно полтора часа. Время может увеличиваться до двух часов.

Кулинарные тонкости

То, каким на вкус получится блюдо, приготовленное из дробленого гороха, зависит исключительно от качества сырья. Поэтому выбору такого продукта уделяйте особое внимание. Оцените состояние горошин, их свежесть, ознакомьтесь с информацией на упаковке.

Предварительно горох необходимо перебирать. Удалите испорченные плоды, а затем промойте бобы под проточной водичкой. Промывать их нужно тщательно, чтобы вода стала прозрачной. Таким образом можно избавиться от муки, которая придает гороху специфический привкус и вязкость.

Далее следует крупу замочить. Заливают ее, как правило, охлажденной фильтрованной водой и оставляют при температуре комнатной отметки на шесть-восемь часов, но не более, в противном случае бобы прокиснут. Перед приготовлением дробленый горох заливают охлажденной водой, исходя из пропорций 1:2.

На заметку! Если речь идет о варке целого гороха, то воды нужно добавлять в три раза больше, нежели бобов.

Продолжительность тепловой обработки всегда засекается с момента закипания воды. Убавляем огонь и томим горох в течение 1-2 часов. После закипания можно добавить ложечку рафинированного растительного масла, чтобы бобы не пригорели.

Если водичка выкипает, вы можете добавлять ее, но желательно горячую жидкость.

Соль вводят, как показывает практика, в самом конце. Если добавить эту приправу раньше, то длительность варки увеличится.

Не все хозяюшки вымачивают горох перед варкой, поскольку считают, что дробленые бобы и без того приготовятся быстрее. Есть некоторые кулинарные лайфхаки, которые помогают действительно эффективно ускорить процесс тепловой обработки.

После закипания воды засеките ровно 10 минут, а затем влейте 100 мл охлажденной воды. Проварите с момента закипания четверть часа и еще раз добавьте такое же количество водички. Еще 15 минут — и горох будет готов.

Если вы готовите пюре, то лучше его варить дольше, чтобы бобы хорошенечко разварились и превратились в массу однородной консистенции.

Горох отлично гармонирует с всякими добавками. Вы можете готовить вкусненькие супчики, добавлять мясо, копчености, овощи, сухарики.

Совет! Чтобы избежать многочасового вымачивания гороха, попробуйте дробленые бобы прожарить в течение четверти часа на максимальном огне в раскаленной сковороде. Масло либо жир добавлять не нужно.

Не все могут правильно рассчитать пропорции гороха и жидкости. Не переживайте, если бобовые уже приготовились, но в кастрюле еще осталась водичка. Вы ее можете попросту сцедить.

На заметку! А чтобы еще ускорить процесс варки дробленых бобов, можно добавить одну чайную ложечку пищевой соды.

Разнообразим постное меню

Из дробленого сушеного гороха можно приготовить много разнообразных, вкуснейших блюд. Чем меньше жирных компонентов вы будете добавлять, тем ниже пищевая ценность угощения. Предлагаем вам сделать гороховую кашу. А потрясающий вкус и аромат ей придаст обжаренный до янтарной корочки лук.

На заметку! Абсолютно аналогично горох готовится в мультиварке, скороварке. Некоторые хозяюшки выбирают приготовление в духовом шкафу. Для этого понадобится толстостенная, огнеупорная посуда.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Первым делом горох мы хорошенько перебираем и удаляем все испорченные бобы.
  2. Затем перекладываем бобовую культуру в дуршлаг и промываем под струей проточной воды.
  3. Выкладываем промытый горох в миску, заливаем охлажденной водой и оставляем на несколько часов.
  4. По истечении этого времени горох немного разбухнет. Воду, в которой вымачивали бобы, сливаем. И еще раз все тщательно промываем.
  5. Перекладываем горох в толстостенную посуду. Добавляем примерно 4 ½ стакана охлажденной водички. После закипания добавляем соль.
  6. Томим на умеренном огне, чтобы вода не сильно бурлила. Затем вводим рафинированное масло плодов оливы, чтобы избежать пригорания бобов.
  7. Продолжительность тепловой обработки варьируется от одного до полутора часа.
  8. Пока каша варится, нашинкуем очищенный лук четвертинками колец.
  9. На рафинированном масле плодов оливы пассеруем лучок до появления янтарной корочки.
  10. Когда горох будет полностью готов, можем его измельчить и добавить обжаренный лук.
  11. Остается перемешать все компоненты и подать ароматную гороховую кашу к столу.

Читайте также:

Несмотря на то, что горох, даже дробленый, долго варится, из него получается всегда вкусное блюдо. Теперь вы знаете хитрости, которые позволяют ускорить процесс тепловой обработки бобов без потери вкусовых качеств. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Как варить горох, чтобы он разварился: классический рецепт

Считается, что горох сложная в приготовлении крупа, требующая от повара большого количества усилий, которые не всегда оправдываются успешным результатом и вкусным блюдом. А все потому, что немногие знают, как варить горох, чтобы он разварился.

Поэтому мы разберем советы по приготовлению супа, каши, гарнира. Составим последовательный план по тому, как варить гороховый суп, чтобы он был мягкий, и сколько минут или часов нужно это делать.

Полезные советы

Прежде чем начинать приготовление блюд, необходимо изучить сам продукт, его свойства и понять в чем особенности. Отметим, что в этой статье мы рассматриваем способы приготовления сушеного гороха, а не зеленых плодов. Отличить хороший сушеный плод можно по зеленому или желтовато-зеленому цвету. Если плоды серо-желтые – они, скорее всего, пересушены и будут плохо развариваться.

Замачивание гороха

Сушеный горох бывает двух видов: цельный и половинки. Для второго вида горошины нужно колоть и очищать, и благодаря этому такой вид менее твердый и не нуждается в вымачивании на протяжении нескольких часов, достаточно ненадолго положить его в холодную чистую воду.

Поэтому его удобнее брать для использования в блюдах, хотя многие предпочитают варить суп именно с цельным видом.

Традиционными способами для обработки гороха считаются варка для пюре или супа. Необходимо, чтобы продукт разварился в пюре и был мягким. Для этого его нужно замочить. Оптимальное время – 2-3 часа для колотого, а для целого от 4 до 8 часов. Важно не переборщить с замачиванием, потому что зерна могут скиснуть. Чтобы это избежать убирайте емкость в холодильник.

Закончив отмачивания, горох следует дополнительно хорошо помыть в дуршлаке и засыпать в кастрюлю в уже кипящую воду. На каждый стакан продукта должно быть не мене чем 2 стакана воды. Иначе крупа не разварится и будет жесткая. Чтобы еще больше смягчить крупу, многие используют столовую ложку масла (сливочного или подсолнечного).

Как варить горох

Совет!

Готовить горох нужно на медленном огне, а в зависимости от вида определить сколько его варить для этого и каким образом. Колотому после отмачивания нужно от 45 минут до часа варки с открытой крышкой, а цельный горох варится от часа до двух.

При образовании пенки во время варки ее нужно снимать, а при выкипании воды добавлять кипяток. За десять минут до завершения готовки гороховый суп или пюре нужно посолить в пропорции одна чайная ложка соли на полный стакан крупы.

В  мультиварке

Помимо традиционной варки с использованием кастрюли крупа варится и с помощью кухонной техники. В мультиварке колотый вид варится за час даже без замачивания. Нужно только включить режим «Тушение». Для цельного гороха с замачиванием – 1,5 часа.

Рекорды по варке можно установить, используя скороварку. Всего 15 минут для колотого вида и 30 минут без учета замачивания для цельного.

В микроволновке

Чтобы приготовить горох можно использовать и микроволновку, но только для колотого вида. После замачивания это займет 20 минут на режиме 500 ватт, после которых нужно перемешать полуготовый продукт, и поставить еще на 20 минут. Дополнительные 15 минут могут понадобиться на усмотрение повара. Если горох не успел развариться его нужно закрыть крышкой и поставить на дополнительное время.

Лайфхаки по обработке гороха тоже существуют. Чтобы уменьшите время варки можно добавить в кастрюлю четверть чайной ложки соды на каждый стакан продукта.

Если качество крупы не вызывает у вас сомнений, для супа можно сразу добавить ее к мясу без предварительного вымачивания и варить уже в бульоне на протяжении 1,5 часов. Варить гороховую кашу, чтобы разварилась можно только с размоченным продуктов, иначе при измельчении в блендере могут возникнут неприятные по консистенции вкрапления.

Рецепт приготовления супа

Экспериментировать с рецептами из гороха в целом несложно, но для начала лучше освоить самые простые. Для приготовления простого горохового супа понадобится набор из картофеля, морковь и лук. Благодаря сочетанию разных вкусов этих продуктов суп получится в меру пряным и острым, а также питательным.

Гороховая каша также готовится с овощами, которые вместе с горохом и небольшим количеством сливок перемалываются в блендере, а затем дополнительно добавляются мелко нарезанными и обжаренными в уже готовую кашу.

А если вам удобнее посмотреть видео о том, как правильно варить горох, предлагаем вам сравнение трех разных способов варки. Выбирайте наиболее удобный для вас и совершенствуйте свой навык приготовления этой крупы.

Читайте также
Заметка для хозяйки: как сварить рассыпчатый рис
Как часто у вас случалось такое, что зерна риса, после приготовления были похожи на кашицу? Тогда мы расскажем как сварить рассыпчатый...

Горох – это богатый витаминами и минералами продукт, который полезен в любом возрасте. Он содержит большое количество белка, что может быть удобно для вегетарианцев или веганов, постоянно ищущих замену мясу по набору питательных элементов.

Поэтому в этой статье мы описали несколько вариантов, как варить горох, чтобы он разварился. Надеемся, что это стало для вам дополнительным поводом внести блюда из гороха в свой повседневный рацион.

Сколько варить колотый горох (с замачиванием и без)?

Сколько варить колотый горох? Вопрос этот не имеет однозначного ответа. При приготовлении такого продукта надо учитывать несколько кулинарных нюансов. Разберемся в этом подробно.

Варим колотый горох правильно!

Горох обычно предварительно вымачивают в очищенной водичке. Сколько варить горох колотый с замачиванием? В данном случае горох будет готов через часик – полтора.

Вымачивать горох несложно. Промойте продукт хорошенечко и залейте его холодной очищенной водичкой. Оставьте в ней горох (в прохладном местечке) на пять – шесть часов. Можно замочить горох на ночь, но тогда, чтобы он не закис, его следует поместить в холодильную камеру. Затем горох надо еще хорошенько вымыть.

На заметку! Замачивая горох, заливайте продукт водичкой так, чтобы она на три – четыре сантиметра была выше его уровня.

А сколько варить колотый горох для супа? После закипания его надо томить сорок пять – пятьдесят минут, а затем можно добавлять остальные ингредиенты. Но если у вас цельный горох, варить его придется на двадцать – двадцать пять минут дольше.

Совет! Уменьшить время термообработки гороха можете, добавив в супчик масло мягкое сливочное либо ложечку растительного. Правда, вы таким способом сможете сэкономить десять минут.

Сколько варить колотый горох без замачивания? Готовить его без подготовительного этапа надо не менее двух часов. Но это зависит от вида продукта. Есть сорта, которые требуют термообработки на протяжении двух с половиной – трех часов. Уровень конфорки увеличивать не рекомендуется, поскольку тогда горох проварится неравномерно. Если вы варите супчик с горохом, который предварительно не вымачивали, закладывайте его вместе с мясом.

При приготовлении гороха в мультиварке выбирайте опцию тушения. Готов горох будет через два часа. Но это колотый. А цельный придется варить два с половиной часа. В скороварке горох дойдет до нужной готовности за часик. Однако по истечении процесса его приготовления готовое блюдо надо потомить десять – пятнадцать минут под закрытой крышкой.

Гороховое пюре с филе уточки

Это блюдо полноценно, вкусно и невероятно полезно. Ваши домочадцы будут довольны и обязательно оценят его по достоинству.

На заметку! Вместо утиного филе можете использовать любое мясо.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Промываем хорошенечко горох.
  2. Зальем его холодной водичкой и оставим на три часа в прохладном месте.
  3. За это время горошины станут мягкими и впитают в себя всю водичку.
  4. Промоем опять горох и выложим его в кастрюлю. Зальем очищенной холодной водичкой. Воды вливаем много, так как она будет выкипать, а добавлять ее в процессе термообработки гороха кулинары не советуют.
  5. Когда жидкость закипит, снимаем пенку. Выставляем минимальный уровень конфорки и варим горох до готовности.
  6. А тем временем промоем и просушим филе уточки.
  7. Нарежем его одинакового размера кусочками.
  8. Лучок очистим и нашинкуем полуколечками.
  9. Морковку очистим, промоем. Нарежем ее нетолстыми брусками.
  10. Прогреем казанок. Масло не добавляем, поскольку утиное мясо достаточно жирное.
  11. Выложим в казанок кусочки филе. Обжариваем его слегка, пока не вытопится жир. Доводить до золотистости филе не надо, поскольку оно будет суховатым.
  12. Добавим к мясу лучок и морковку.
  13. Размешиваем и обжариваем минут пять – семь.
  14. Затем введем томат-пасту.
  15. Очистим зубки чесночные и нашинкуем пластинками.
  16. Добавим чесночок в казанок.
  17. Размешиваем и томим буквально минутку.
  18. Затем заливаем все горячей водичкой. Она должна слегка покрыть все компоненты.
  19. Томим уточку с овощным ассорти на минимальном уровне конфорки под закрытой крышкой, пока мясо не будет мягким.
  20. Теперь введем соль, хмели-сунели.
  21. Добавим рассол. Можно использовать не только огуречный, но и томатный.
  22. Размешаем и оставим готовиться филе на минимальном уровне конфорки.
  23. Спустя полтора часа горох наш будет готов. Подсолим его и выключим конфорку.
  24. Оставим горох томиться под закрытой крышкой на пятнадцать минут.
  25. Потом перекладываем горох в дуршлаг и дожидаемся, когда стечет жидкость.
  26. Выложим горох в кастрюльку и посредством погружного блендера сделаем из него пюре однородной структуры.
  27. К этому времени уточка готова.
  28. Подаем пюре с мясной подливкой.

Полезная информация

При варке гороха учитывайте такие советы:

Читайте также:

И еще один совет: измельчать горох до структуры пюре надо в горячем виде. Когда продукт остынет, сделать это будет сложнее. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Сколько варить горох в супе в кастрюле пароварке мультиварке

Многие любят горох за его полезные свойства и вкусовые качества, но из-за сложности его приготовления, не часто варят каши и супы с ним, поэтом рассмотрим в этой статье, сколько по времени и как правильно варить горох в кастрюле и мультиварке, чтобы он получился вкусным, не пригорал и полностью сварился.

Говоря «гороховый суп», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не занимает много времени.

Блюда из гороха популярны во многих странах, их готовили в Древней Греции и в Древнем Риме. Этот продукт содержит большое количество белка, что делает его востребованным среди тех, кто не употребляет мяса. На Руси в старину варили преимущественно постный гороховый суп, сегодня не менее популярны рецепты этого первого блюда с копченостями, свиными ребрышками. Независимо от выбранного рецепта суп из гороха получится сытным и вкусным, если знать технологию его приготовления.

Приготовления гороха в супе

Существует несколько видов гороха. Мозговые сорта обладают нежным сладковатым вкусом, именно их используют для консервации, замораживания. Лущильные сорта более твердые, их высушивают, в таком виде и хранят. Для приготовления горохового супа чаще используют лущильный горох, но есть рецепты и на основе зеленого горошка.

Технология приготовления и время готовки будут зависеть от выбранного рецепта. Зеленый горошек варят около 15 минут, в сложной предварительной подготовке он не нуждается. Что же касается лущильного гороха, суп из него следует варить, придерживаясь нескольких правил. Только тогда горох разварится, суп выйдет нежным и вкусным. Читайте ещё: Сколько варить спаржу.

Рецептов приготовления горохового супа существует около сотни. Технология готовки не всегда идентична. Выбрав рецепт, ознакомьтесь не только со списком необходимых ингредиентов, но и с инструкцией по приготовлению.

Сколько нужно варить горох?

На время варки гороха сильно влияет замачивание гороха перед варкой, а также его возраст, сорт и используемые вид (цельный или колотый). Рассмотрим, сколько времени нужно варить горох:

Узнав, сколько варить горох по времени, рассмотрим далее, как лучше его варить, чтобы вареный горох получился вкусным, сильно не разварился и не пригорал во время варки.

Как правильно варить горох в кастрюле?

Для многих сварить горох в кастрюле – сложная задача, но на самом деле, если знать, как правильно его готовить, процесс пройдет быстро и в итоге Вы получите вкусный вареный горох, из которого можно сделать нежную ароматную гороховую кашу. Рассмотрим, как варить горох, чтобы он разварился в кастрюле и полностью приготовился:

Как сварить горох в мультиварке?

Использование мультиварки в приготовлении гороха (гороховой каши) может сэкономить Ваше время, так как в таком случае горох варить легче, чем в кастрюле на плите. Рассмотрим далее пошагово, как варить горох в мультиварке:

Чтобы сварить разваристую гороховую кашу в мультиварке, можно добавить больше воды в начале варки гороха и на 10-15 минут увеличить время его варки. А если горох замочить на 6-8 часов перед варкой в мультиварке, то он сварится в 2 раза быстрее.

Гороховый суп — общие принципы и способы приготовления

Автор первой книги рецептов Апициус еще во времена Древнего мира включил в нее 9 рецептов блюд из гороха. В их числе находился и гороховый суп. В России он «пришелся ко двору» только в 17 веке, присутствовал и на столе царских особ и в меню простолюдинов.

Сегодня без него нельзя представить ни простое кафе, ни дорогой ресторан. Чаще всего варят гороховый суп с добавлением копченостей, хотя можно перечислить более ста различных рецептов. Калорийность супа составляет 60-70 калорий на 100 гр. Сам горох достаточно калорийный продукт( 200-300 к/кал. на 100 грамм), выше него в этом отношении только соя.

Чтобы горох быстрее варился, его предварительно замачивают. Но некоторые виды можно не замачивать, например, колотый горох прекрасно разваривается в самом процессе варки. К супу готовят сухарики или гренки.

Гороховый суп — подготовка продуктов

Все прекрасно знают, как выглядит это растение – на вьющихся побегах с завитыми усиками вырастают и созревают стручки с 5-7 горошинами. Существует множество сортов гороха, но все их можно разделить на 3 вида — мозговые (сладкие) сорта, сахарные (манжту, в переводе с французского «ешь целиком»), и лущильные.

Для производства всем известного зеленого горошка для оливье и других салатов идут сахарные и мозговые сорта, собирают их зелеными и сочными. Поспевший лущильный горох высушивают и используют для каш, супов и других блюд. Заливать его для замачивания или варки лучше холодной водой.

А вот в уже варящийся суп не рекомендуется подливать холодную воду – только кипяток, иначе горошинки не разварятся. Если вы любите суп-пюре, разминать его нужно в горячем виде. Время варки гороха варьируется от 15 минут для зеленых сортов до 1,5 часа круглых, хорошо высушенных видов.

Это зависит от времени замачивания, а еще и от собственных пристрастий – кто-то любит целые горошинки, а кто-то предпочитает хорошо разваренное пюре.

Гороховый суп — лучшие рецепты

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Состав:

Способ приготовления:

Приготовить гороховый суп можно и из обычных свиных ребер, не копченых. Для придания блюду аромата копченостей за некоторое время до готовности некоторые хозяйки добавляют жидкий дым. Достаточно столовой ложки на 2 л супа.

Гороховый суп-пюре с сосисками

Состав:

Способ приготовления:

При подаче супа к столу его не помешает посыпать свежей зеленью. Нежный гороховый суп-пюре понравится взрослым и детям. Он не относится к числу высококалорийных блюд.

Гороховый суп с курицей в мультиварке

Состав:

Способ приготовления:

Готовить гороховый суп в мультиварке удобно: нет необходимости контролировать уровень воды, размешивать содержимое кастрюли, чтобы ингредиенты не подгорели.

Диетический гороховый суп с цветной капустой

Состав:

Способ приготовления:

Подавать суп можно с пшеничными сухариками или без хлеба, чтобы не повышать его калорийность. Рецепт понравится тем, кто следит за фигурой.

Постный гороховый суп

Состав:

Способ приготовления:

Подавайте суп с гренками. Их можно приготовить самостоятельно, подсушив хлеб в духовке, или приобрести в магазине. Готовые гренки лучше выбирать с ароматом копченой колбасы, бекона.

Постный гороховый суп-пюре с грибами

Состав:

Способ приготовления:

Гороховый суп с грибами понравится вегетарианцам. На рецепт стоит обратить внимание людям, соблюдающим пост.

Суп с зеленым горошком

Состав:

Способ приготовления:

Суп из зеленого горошка получается не мене сытным и полезным, чем из лущеного. Готовится он быстрее. Сделать его можно не на бульоне, а на воде. Тогда времени на готовку потребуется еще меньше.

Гороховый суп – традиционное блюдо русской кухни, готовят его и во многих других странах. Среди множества рецептов хозяйка сможет найти тот, который подходит ей больше всего.

Как правильно варить горох?

Работать с засушенными бобовыми труднее, чем с остальными растительными продуктами, поскольку они всегда требуют длительной термической обработки. Чечевица, фасоль, нут – все они нуждаются в предварительном замачивании и долгой варке. То же касается гороха, потому, если Вы задумали сварить с ним суп, придется начать работу еще с вечера. Как правильно сварить этот продукт и как долго будет длиться процесс?

Как и сколько варить горох в супе с замачиванием?

Большинство специалистов советуют готовить бобовые к термообработке с вечера. Данное действие преследует несколько целей: во-первых, после замачивания они реже вызывают метеоризм, а если после их подать с укропом или петрушкой, риск вздутия живота и повышенного газообразования стремится к нулю. Во-вторых, после замачивания любые бобовые варятся быстрее, поскольку они уже не такие сухие, как сразу из упаковки.

Разница в длительности термообработки будет колоссальной: если Вы сделали предварительное замачивание, горох сварится за час-полтора.

Сам процесс подготовки выглядит очень просто: Вам нужно хорошо промыть горох и залить его холодной водой, а после поставить на 5-6 часов в прохладное место. Если Вы оставляете его на ночь, уберите в холодильник, иначе он закиснет. После замачивания горох обязательно старательно промывается снова. При этом учитывайте, что воды нужно налить достаточно, чтобы её уровень был на 4-5 см выше уровня самого гороха.

Непосредственно процесс варки будет проходить следующим образом:

  1. Высыпьте подготовленный горох в большую кастрюлю.
  2. Залейте водой, дайте закипеть на максимальной мощности.
  3. Убавьте огонь до среднего, крышкой не накрывайте. Периодически снимайте пену, иначе бульон будет мутным, а горох – получит серый оттенок.
  4. Через 10 минут уменьшите огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и готовьте горох в течение 45 минут.

Если он колотый (половинками), на этом варка гороха завершается: добавляйте к нему остальные компоненты супа и доводите блюдо до готовности. Если же горох у Вас цельный, придется продлить время термообработки еще минут на 20-25. А для того, чтобы сократить длительность варки, можно добавить в кастрюлю кусочек сливочного масла или столовую ложку растительного. Правда, Вы сэкономите всего 10 минут.

Сколько варить горох в супе без замачивания?

Особого смысла в том, чтобы игнорировать подготовительный шаг, нет, поскольку, если Вы не замачиваете горох, он будет вариться не меньше 2-х часов. Некоторые сорта же затребуют все 2,5-3 часа, при этом Вы также не можете увеличивать огонь, поскольку это приведет к неравномерному приготовлению бобовых. Ситуацию способна спасти скороварка, в которой горох без замачивания варить придется всего час, а вот мультиварка наравне с плитой – в ней тоже процесс длится 2 часа.

Если Вы варите горох без замачивания в супе, закладывайте его одновременно с мясом (свинина, говядина).

Принцип действий же на плите для замоченного и не замоченного гороха одинаковый, поэтому, с целью внесения разнообразия в привычные действия стоит рассмотреть схему работы с мультиваркой:

  1. Хорошо переберите и промойте горох.
  2. Высыпьте в чашу мультиварки, залейте водой в соотношении 1:3.
  3. Опустите крышку, выберите режим «Тушение». Готовьте горох на протяжении 2-х часов.

Солится он в конце, остальные овощи добавляются тоже только после его разваривания. Если горох не колотый, а цельный, время варки следует увеличить до 2,5 часов. В скороварке же он сварится за час, но после этого его нужно еще на 10 минут оставить под крышкой, чтобы он дошел.

Особенности и тонкости варки гороха

В действительности, даже если случилось так, что по каким-то причинам Вы не смогли замочить горох, а суп хочется быстро сварить, можно ускорить термообработку. Однако для этого придется неотрывно находиться у плиты, постоянно взаимодействуя с продуктом. Алгоритм действий такой:

  1. Старательно промойте горох под проточной водой, высыпав его в дуршлаг.
  2. Переложите в кастрюлю с холодной водой и на максимальной мощности конфорки доведите до кипения.
  3. Снимите пену, сбросьте отваренный горох в дуршлаг. Ополосните под проточной водой.
  4. Наберите в кастрюлю новую порцию холодной воды, переложите туда горох, снова доведите до кипения.
  5. Повторите шаги 3-4 еще пару раз.
  6. После нужно снова довести до кипения горох в свежей воде, варить его по традиционной технологии на медленном огне под крышкой в течение 40 минут.

Точное время, сколько варить горох, для данной технологии, зависит от сорта главного продукта. И стоит понимать, что бульон здесь получается слабым, поэтому лучше вместо последней воды использовать уже подготовленный мясной или овощной бульон, если Вы варите суп.

Также специалисты обращают внимание хозяек еще на один момент: указанные выше цифры актуальны только для приготовления гороха для супа, когда он должен остаться довольно плотным. Если Вы запланировали гороховое пюре, увеличивайте время варки на полчаса. Разминать горох при этом следует сразу же, когда Вы сольете воду, пока он горячий, иначе после это сделать будет трудно.

Читайте также:

Подводя итог, стоит еще раз сказать, что варка гороха – занятие длительное: даже при замачивании она требует не менее часа, а не замоченный горох будет готовиться 2-2,5 часа. Точная цифра зависит от сорта и состояния продукта (колотый или целый), а также его предназначения. Не следуйте слепо установленным значениям – обязательно проверяйте горох в процессе варки.

Сколько варить горох в супе?

28 ноября 2017       ditim      Главная страница » Умеем      Просмотров:   47,820

Гороховый суп — питателен и полезен, и для разнообразия домашнего меню многие хозяюшки его готовят. Однако, определиться с вопросом, сколько по времени нужно варить горох в супе, получается не сразу. Все приходит с опытом. К тому же, время варки сильно зависит от типа гороха:

  • желтый или зеленый (в последнее время продается зеленый сухой горох — он варится быстрее желтого),
  • колотый (половинками) или цельный,
  • на время варки влияет и год производства: чем дольше хранился горох, тем он тверже и поэтому дольше варится.

Для того, чтобы уменьшить время варки гороха, его предварительно замачивают. С замачиванием горох в супе разваривается быстрее. В этой статье вы выясним, сколько варится горох в супе с замачиванием и без, дробленый и цельный. Источником информации стали видеоролики на youtube и собственный опыт.

С замачиванием

Итак, замачивание значительно ускоряет процесс варки гороха. Предварительно сушеный горох промывают в холодной воде, перебирают, если в нем есть мусор и заливают холодной водой. Именно холодной, потому что в горячей горох закиснет.

Цельный горох вымачивают в воде обычно 5-8 часов. Обычно этого времени достаточно, чтобы горошины разбухли и увеличились в своем размере вдвое. Кроме того, есть рекомендации воду в процессе замачивания периодически менять, чтобы, опять же, не дать гороху закиснуть. Прокисший горох — зрелище не из приятных: он пенится и жутко пахнет. По этой причине не стоит замачивать горох дольше указанного времени.

Дробленый горох (половинками) достаточно замачивать минут 20- 40. А можно и вовсе обойтись без этого, согласно одной из инструкций на упаковке с колотым горохом:

Производитель указал, что дробленый горох можно варить без замачивания минут 30-40 после закипания. Значит, с замачиванием колотый горох в супе станет мягким уже минут через 20-30.

Цельный горох (замоченный) будет готов только спустя 40 — 50 минут. Его удобно закладывать в суп вместе с куриным мясом. Вскипятили воду для супа и бросаем туда замоченный цельный горох и сырое куриное мясо одновременно. Далее где-то в середине варки добавляем картофель и поджарку. Солить гороховый суп тоже рекомендуют на завершающем этапе. Говорят, что гороховый суп с курицей варится быстрее, чем с говядиной или свининой.

Опять же стоит упомянуть, что время варки гороха в супе может варьироваться, в зависимости от года производства (а значит, твердости) гороха.

Экспресс-метод замачивания и варки гороха — с пищевой содой:

  • 500 мл колотого гороха и 500 мл холодной воды наливают в миску, добавляют 1 — 0,5 ч .ложки соды и перемешивают. Замачивать нужно всего 1 час. Далее горох следует хорошо промыть и поставить варить на 15-25 минут. Через 25 минут горох разваривается полностью, превращаясь в кашицу. Поэтому здесь надо быть осторожнее, дабы не переварить.

Такой способ варки супа хорош, если забыли замочить горох заранее.

Без замачивания

Автор одного из видеороликов на youtube делится опытом варки горохового супа с говядиной:

  • Цельный горох промыть, высыпать в кастрюлю и одновременно с ним положить мясо говядины, посолить и варить 1,5 часа. То есть, здесь обходятся без предварительного замачивания. Горох и говядина варятся примерно одинаковое время. Минут за 20 до конца готовности гороха и мяса можно бросить в суп картофель и другие овощи.

Другой рецепт:

  • Цельный, замоченный заранее горох опустить в кипящую воду вместе со свининой. Одновременно будет вариться и бульон, и горох. Всего потребуется 1 — 1,5 часа.

Быстро и без замачивания горох варится в скороварке. Так готовит суп моя мама: она наливает воду в скороварку, опускает туда колотый промытый горох и куриное мясо, овощи, солит. Спустя 20-30 минут блюдо готово, и все в супе мягкое: и мясо, и горошек.

И, как уже было сказано выше, в обычной кастрюле половинки гороха без замачивания варятся 30-40 минут.

Будем рады, если и вы поделитесь опытом (в комментариях), за сколько минут вам удается обычно сварить горох для супа 😉

Похожие статьи

Как приготовить колотый горох

Я научился готовить колотый горох много лет назад, но он всегда был с зеленым колотым горошком. До недавнего времени я даже не знал, что есть «желтый» колотый горох. В течение многих лет я готовил зеленый горох во Флориде. Я действительно не помню, чтобы они были хорошо известны в Огайо; по крайней мере, в моей семье и через моих друзей.

Как приготовить колотый горох

В последние годы я обнаружил, что желтый колотый горох также очень популярен.Через знакомых я узнал, что эти желтые - это обычная еда в Северной и Южной Каролине. Когда я попробовал их, я подумал, что они очень хороши; немного легче по вкусу, но так же вкусно. Они известны как лучший выбор в странах Северной Европы.

Приготовление колотого гороха похоже на приготовление других сушеных бобовых. При приготовлении зеленый и желтый горох обрабатываются одинаково. Как и другие бобовые, горох можно покупать в разных количествах.Поскольку из этого гороха можно приготовить множество рецептов, я предпочитаю покупать его в больших количествах. Их дешево купить, и они отлично подходят для добавления в меню, когда вы пытаетесь накормить семью.

Если вы собираетесь научиться готовить колотый горох, было бы хорошо знать, что он приносит много пользы для здоровья. Известно, что высокое содержание клетчатки помогает снизить уровень холестерина и уровень сахара в крови. Сушеный горох - хороший источник калия и других питательных веществ. Поскольку колотый горох сушеный и имеет очень долгий срок хранения, многие люди хранят его в качестве резерва на случай, когда у них закончится другая еда.

Когда я учился варить горох, я обнаружил, что он готовится немного быстрее, чем другие бобовые. Чтобы приготовить горох колотый, осмотрите его и удалите с него мусор. Смойте и замочите на ночь в пресной воде. Утром еще раз промываю, кладу в кастрюлю и заливаю пресной водой. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, пока они не станут мягкими. Хотя я предпочитаю замачиваться на ночь, я приготовила их без замачивания. Готовка заняла немного больше времени, но приготовилась лучше, чем сушеные бобы.

Как приготовить колотый горох, приправленный ветчиной

ПРИМЕЧАНИЕ: Приготовленный колотый горошек должен быть «сливочно-густым» (как будто он был обработан в блендере) для подачи на стол.

ПРИМЕЧАНИЕ: При замачивании сушеного колотого гороха поместите горох в большую емкость и залейте его водой примерно на 2 дюйма выше гороха.

ПРИМЕЧАНИЕ: При приготовлении колотого гороха он быстро впитывает жидкость, поэтому внимательно следите за тем, чтобы он не высох и не подгорел. Если у вас остались остатки, возможно, вам придется добавить немного жидкости при нагревании.Для рецептов вроде «спреда из гороха» другие ингредиенты, такие как майонез, могут сделать их достаточно влажными.

Я научился готовить колотый горох, просто приправляя его солью и перцем. Это нормально, когда я использую горох для приготовления других блюд, но чтобы съесть его как суп, я предпочитаю готовить его с небольшим количеством нарезанного лука, ветчиной костью, солью и перцем. Я всегда готовлю много, когда готовлю их, потому что их можно добавить для приготовления многих других рецептов.

КАК ПРИГОТОВИТЬ РАЗДЕЛЕННЫЙ ГОРОХ ДЛЯ РЕЦЕПТА СПРЕДА

Узнайте, как приготовить разрезанный горошек, чтобы приготовить вкусную пасту для закуски.

  • 2 стакана оставшегося толстого колотого горошка
  • 1 Мелко нарезанный лук
  • ½ стакана майонеза
  • 1/8 чайной ложки сухой горчицы
  • ¼ Чайная ложка Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка хрена
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ вкус
  • Соль / перец по вкусу
  • Оливковое масло ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне; процесс до однородной массы.

ОПЦИЯ: Если необходимо разбавление для получения однородной консистенции, добавьте оливковое масло.

Охладите на пару часов перед подачей на стол; подавать с мелкими кусочками лаваша.


РЕЦЕПТ ДВОЙНОГО ГОРОХОВОГО СУПА

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 Большой мелко нарезанный лук
  • 3 Дольки мелко нарезанного чеснока
  • 2 чашки сушеного колотого гороха
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка молотого горчицы
  • 1 ½ чашки замороженного зеленого горошка
  • 1 чайная ложка соль
  • ¼ Чайная ложка черного перца
  • Нежирная сметана ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Нагрейте масло в голландской духовке на среднем огне до горячего.

Добавить лук и варить 5 минут или время от времени до мягкости.

Добавьте чеснок; варить и перемешивать 2 минуты.

Добавьте 2 стакана воды, горох, лавровый лист и горчицу; довести до кипения.

Уменьшите огонь до средне-слабого; варить 45 минут, периодически помешивая, пока горох не станет мягким.

Добавить зеленый горошек, соль и перец; накрыть крышкой и варить 10 минут, пока зеленый горошек не станет мягким.

УДАЛИТЬ лавровый лист и выбросить; положите смесь в процессор до однородности.

Украсить каждую порцию ложкой сметаны.


РЕЦЕПТ С КАССЕРОЛЕМ ИЗ СПЛИТНОГО ГОРОХА С ПРИПРОСАМИ

Узнайте, как приготовить горох в острой форме для запекания.

  • 4 чашки сушеного колотого горошка
  • 4 чайные ложки соли
  • 1 большая луковица (разрезанная пополам)
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • ½ чашки кетчуп
  • ¾ чайная ложка имбиря
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки черный перец
  • 2 чайные ложки сухой горчицы
  • ½ фунта свинины
  • 3 чашки куриного бульона

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАЗГРЕВ ПЕЧИ ДО 325F.

Горошек сушеный мыть; залить холодной водой и оставить на ночь.

Положите ½ лука и ½ свинины на дно большой формы для запекания, смазанной маслом.

Горох промыть и выложить поверх лука и свинины; положите оставшийся лук и свинину поверх фасоли.

Смешайте куриный бульон с коричневым сахаром, кетчупом, имбирем, корицей, перцем и сухой горчицей; залить сверху.

Накройте крышкой и запекайте от 1 ½ до 2 часов (проверьте, чтобы они не высохли), пока горох не станет мягким.

Раскройте крышку в последние несколько минут, чтобы она слегка подрумянилась.


РЕЦЕПТ ИЗ РАЗДЕЛЕННОГО ГОРХА И ВЕТЧИНЫ

  • 2 фунта вареной ветчины
  • 1 пакет (16 унций) вымытого сушеного колотого горошка
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • 1 большой нарезанный лук
  • ¼ чайная ложка перца
  • 8 стаканов воды
  • 4-5 Стебли сельдерея, нарезанные ломтиками
  • 5-6 Морковь, очищенная и нарезанная ломтиками

Нарезать ветчину кубиками толщиной 1 дюйм; смешать с горохом, солью, базиликом, луком, перцем и водой в большой голландской печи.

Довести до кипения; УМЕНЬШИТЬ ТЕПЛО , накрыть крышкой и варить около 1 часа; добавьте сельдерей и морковь.

Продолжайте варить под крышкой от ½ до 1 часа, пока овощи не станут мягкими.


РЕЦЕПТ СУПА ФРАНЦУЗСКОГО ГОРОХА

  • ½ стакана сушеного колотого горошка
  • 1 нарезанный лук
  • 2 нарезанный лук
  • 1 нарезанный стебель сельдерея
  • 3 очистить и нарезать морковь
  • 3 очистить и нарезать картофель
  • 1 очистить и нарезать репу
  • 6 столовая ложка сливочного масла
  • 1 ½ кварты куриного бульона
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль / перец
  • 12 Маленькие ломтики хлеба

Вымойте и очистите сушеный горох; переложить в кастрюлю и залить холодной водой.

Довести до кипения и варить 2 минуты; снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 2 часа.

Снова довести горох до кипения и тушить 30 минут; тщательно слить.

Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле на слабом огне; обжарить нарезанные овощи 10 минут.

Добавьте в сковороду куриный бульон и чеснок; довести до кипения и добавить горох.

Приправы по вкусу; снова довести до кипения и тушить 1 час.

Растопить оставшееся масло в сковороде; обжарить ломтики хлеба до хрустящей корочки и золотистого цвета.

Удалите из супа дольки чеснока; подавать с тостами.


РЕЦЕПТ ЖЕЛТОГО РАЗДЕЛЕННОГО ГОРОХОВОГО СУПА

  • 1 фунт сушеного желтого колотого гороха, промытый и осушенный
  • 2 литра кипятка
  • 1 лавровый лист
  • 2 фунта свиной лопатки в
  • 1 стакан мелко нарезанного лука
  • 1 чайная ложка сушеного майорана
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ¼ Чайная ложка имбиря
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ Чайная ложка перца

Смешайте горох, кипяток и лавровый лист в большой голландской духовке.

Довести до кипения; убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 1 час, периодически помешивая.

Добавьте свинину, лук, майоран, тимьян и имбирь; довести до кипения.

Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 час 15 минут.

Периодически помешивайте, пока горох и свинина не станут мягкими.

Добавьте соль / перец и ½ стакана воды; убрать свинину.

Процедить суп через сито для грубого помола; вылейте обратно в голландскую духовку.

Разогреть суп на слабом огне; нарежьте свинину и подавайте с тарелками супа.


РЕЦЕПТ ОСТРОГО РАЗДЕЛЕННОГО ГОРОХОВОГО СУПА

  • 2 чашки сушеного колотого горошка
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 мелко нарезанный средний лук
  • 1 мелко нарезанный красный перец
  • 4 зубчика чеснока очистить и мелко нарезать
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 2 чайных ложки сахара
  • Соль / черный перец
  • ¼ Чайная ложка порошка кайенского перца

Вымойте и очистите горох; залить холодной водой и оставить на ночь.

Слить воду и поместить в большую кастрюлю; залейте свежей холодной водой на 1 дюйм выше гороха.

Довести до кипения; убавьте огонь, накройте крышкой и тушите около 1 часа.

В сковороде разогреть масло; обжарить лук и болгарский перец до мягкости.

Добавьте к гороху луковую смесь, чеснок, тмин, сахар, соль, перец и кайенский перец.

Варить около 30 минут или пока фасоль не загустеет; служить гарниром.

ПРИМЕЧАНИЕ: Колотый горох должен быть толстым; если слишком густой, добавьте немного воды для разжижения.


МОЙ ЛЮБИМЫЙ ГОРОХОВЫЙ СУП с капустой

Гороховый суп с капустой

Узнайте, как приготовить горох, чтобы приготовить мой любимый суп с капустой.

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 Средний нарезанный лук
  • 2 Нарезанные стебли сельдерея
  • 1 Крупная нарезанная морковь
  • 2 чашки куриного бульона
  • 4 Крупно нарезанный картофель
  • 1 Пакет (14 унций) нарезанной колбасы Кильбаса
  • 4 Чашки нарезанной свежей капусты
  • 4 чашки оставшегося горохового супа (густого)
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • Соль / перец по вкусу

Растопить масло в большой голландской печи; обжарить лук и сельдерей до готовности.

Добавьте морковь, картофель и куриный бульон; варить до готовности.

Добавьте оставшиеся ингредиенты, помешивая, чтобы хорошо перемешалось; довести до кипения.

Подавать горячим.

Безболезненное приготовление › Дешевая жизнь › Рецепты из колотого гороха .

гороховый суп - smitten kitchen

Вот несколько вещей, которые, как я знаю, являются правдой: Гороховый суп никогда не выиграет зимнюю Олимпиаду по супу. Его фирменный оттенок мягко-зеленого горошка никогда не будет признан модным никем, кроме немодных, вроде меня. Если вы знаете людей, которые встают и радуются, когда слышат, что на ужин на ужин подают гороховый суп, вы знаете удивительных, редких единорогов, которых я бы хотел почаще приглашать на ужин. Можно было бы возразить, что гороховый суп не помогает из-за своей, кхм, мягкой текстуры, которая обычно за ночь превращается в кирпич в холодильнике, поэтому он удивил меня так же сильно, как и это, когда я упомянул о его приготовлении ... вместе с этим черным хлебом - в этом дневнике питания, который я вел на Grub Street на прошлой неделе, многие люди спрашивали меня рецепт.


Я ел гороховый суп как минимум половину своей жизни, прежде чем понял, что это традиционно не вегетарианский суп. Когда я росла, моя мама делала это, ну, ну, ну, ну, ну, из тюбиков из продуктового магазина, которые включали сушеный горошек и пакет с приправой, и я подумал, что результаты были безупречными. Тот факт, что он обычно был из Манишевица, вероятно, мог объяснить отсутствие окорочков, но я не люблю спешить с выводами или чем-то еще.

Когда я делал это с окорока, я не считал, что это изменило мою жизнь.Для меня это не добавило достаточно, чтобы стоило изменить мой обычный подход - можно сказать, достаточно прочный фильтр для любого нового рецепта, - который представляет собой кучу овощей и ароматических веществ, бульона и гороха, приготовленных до готовности и затем протирали полностью или частично, и в целом, если быть полностью честными, быстро отвергали большинство людей в моей семье по всем причинам, перечисленным выше.

Но я думаю, что эта самая последняя версия о чем-то говорит. Многие вегетарианские супы из гороха добавляют картофель для увеличения объема, но я считаю, что это только приглушает приглушенный вкус супа.Вместо этого я заменил свой обычный нарезанный лук на несколько тонко нарезанных луковиц и полюбил каждый кусочек результата. Я оставил морковь и сельдерей, но потом, когда я уже собирался делать пюре из супа, я как-то впервые понял, что он может вообще не понадобиться? Горох, расколотый, естественно разрушается в супе, так что текстура уже наполовину гладкая; зачем подталкивать его дальше? Затем я попробовал три разных вида отделки. Нет, я не предлагаю вам закончить суп тремя способами, я просто не мог решить. Первым был зеленый соус с петрушкой, лимоном и чесноком, в основном вегетарианская гремолата, которая обычно также содержит анчоусы.(Здесь тоже подойдет сальса-верде). Затем ложка сметаны. Наконец, поскольку я сказал, что не люблю ветчину внутри супа , но ничего не сказал о том, что сверху, мы добавили немного хрустящего бекона небольшими кусочками, но мне также нравится, что он покрыт гренками (либо грюйером, либо этими красотками). вы хотите оставить его без мяса. Любая одна или даже две из этих начинок действительно поднимают суп, так что выбирайте свое собственное приключение.

Новый год, новый суп! По традиции я начинаю каждый год на Smitten Kitchen с супа или тушеного мяса.Вот несколько примеров из прошлых лет: Куриный суп с вонтон (2017), Куриный чили (2016) Мой лучший куриный суп с лапшой (2015), Куриный фо (2014), морковный суп с тахини и хрустящим нутом (2013), морковный суп с мисо и кунжутом (2012), грибной и фарро-суп (2011), суп из черной фасоли с поджаренным кремом из семян тмина (2010) и грибной крем Бальтазара (2007)

Ранее

Год назад: Chicken Wonton Soup
Два года назад: Chicken Chili and Ugly-but-Good Cookies
Three года назад: My Ultimate Chicken Noodle Soup and Popcorn Party Mix
Четыре года назад: Пармезан Бульон с капустой, белой фасолью и кокосовым пудингом из тапиоки с манго
Пять лет назад: Морковный суп с тахини, хрустящим нутом и эфирно-гладким хумусом
Шесть лет назад: Морковный суп с мисо, кунжутом и яблоком Шартлотка
Seven лет назад: Мангольд и тушеное мясо из белой фасоли и ванильный пудинг
Восемь лет назад: Юго-западная тушеная грудинка и карамельный пудинг
Девять лет назад: Марокканское тушеное мясо из инжира и грецких орехов, тыкв и нута
Десять лет назад: Вена Салат из огурцов и лимонные батончики
Одиннадцать лет назад: Действительно простая домашняя пицца и грибной крем Бальтазара

А на другой конец света:
Шесть месяцев назад: Торт для вечеринки с конфетти
1.5 лет назад: Персики и кремовый пирог с кроликом
2,5 года назад: Зеленая фасоль с миндальным песто
3,5 года назад: Рикотта с синими и красными ягодами Galette
4,5 года назад: Цыпленок с медленным и медленным высушиванием в духовке

.

Вегетарианский гороховый суп в медленноварке

Вкусный и успокаивающий вегетарианский гороховый суп. На приготовление этого легкого горохового супа в мультиварке нужно всего 10 минут! Попробуйте в следующий раз, когда у вас будет напряженный день, и вы получите удовольствие, вернувшись домой на теплый сытный ужин.

Прошлой ночью, ну вообще-то утром, я приготовил партию вегетарианского горохового супа, приготовленного в медленном огне. Гороховый суп - это то, о чем Вкусный муженек говорил о любви, когда он рос, и об ужине, который я давно собирался приготовить.Пару недель назад один из моих лучших друзей прислал мне СМС с вопросом о вегетарианском гороховом супе. Она приготовила немного на ужин, и все получилось не так, как она надеялась. Она сказала, что, хотя вкус был прекрасным, горох, похоже, недостаточно расщепился. Поэтому я решил исследовать гороховый суп и придумать свою собственную версию, вегетарианскую и веганскую, поскольку большинство из них, похоже, включает ветчину. На приготовление горохового супа нужно время, поэтому мне кажется, что он был создан для мультиварки.

Вегетарианский гороховый суп может быть наименее фотогеничным рецептом, который я когда-либо публиковал, но он настолько легкий, питательный и недорогой, что мне просто пришлось поделиться им с вами. Когда мы поздно вернулись домой с гимнастики, я был так благодарен за теплый ужин, готовый к выходу. Спасибо, мультиварка! Такие ужины, как этот суп из мультиварки, напоминают мне о том, что хорошее питание не обязательно требует затрат времени или денег. Бросок ингредиентов горохового супа в мультиварку занял меньше времени, чем еда на вынос, и был гораздо более оценен.

Когда Вкусный муженек попробовал этот суп, он сказал: «Он такой же, как моя мама! Я люблю это!" Есть что-нибудь лучше этого? Ну да ... когда позже вечером зашла моя мама, в мультиварке еще был теплый суп, чтобы она тоже могла пообедать! Мне очень нужно почаще внедрять свою мультиварку!

Вегетарианский гороховый суп требует всего лишь несколько простых, чистых, настоящих пищевых ингредиентов. Именно по этой причине я держу в кладовке пакет с сушеным горохом.

Чтобы приготовить этот легкий (понятно?) Суп, хорошо промойте горох. Знаете ли вы, что горох - хороший источник растительного белка, железа и витаминов группы B?

Далее мы воспользуемся причудливым и сложным методом dump and go. Все ингредиенты отправляются в мультиварку, накрываем ее и даем поработать 6-8 часов.

Когда вы возвращаетесь домой с работы или после напряженного дня, вас ждет теплый гороховый суп.

Состав

  • 1 (16 унций.) пакетик сушеный горох колотый
  • 1 желтый лук, очищенный и нарезанный кубиками
  • 3 моркови, нарезанные кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 чайная ложка соли, при необходимости больше
  • ¼ чайная ложка свежемолотого перца, при необходимости еще
  • 1 сушеный лавровый лист
  • ½ стакана нарезанной свежей петрушки
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 7 стаканов овощного бульона

Инструкции

  1. Сушеный горох несколько раз промыть и процедить.Положите горох в мультиварку и остальные ингредиенты. Перемешайте. Накройте крышкой и поставьте медленноварку на 6-8 часов.
  2. Удалите лавровый лист и стебли тимьяна. Взбейте суп венчиком и измельчите горошек. При необходимости добавьте воды для разжижения. Если вам нравится более гладкий суп, используйте погружной блендер для смешивания. Приправить по вкусу солью и перцем. Я люблю подавать свой гороховый суп с поджаренными ломтиками багета для макания.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 112 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1747 мг Углеводы: 21 г Волокно: 6 г Сахар: 7 г Белки: 6 г

.

Суп из гороха и ветчины | RecipeTin Eats

Это потрясающий суп из гороха и ветчины «брось все в мультиварку». Лук готовить отдельно не нужно - он «обжаривается» в жире из окорока, который поднимается на поверхность. Густой сытный суповый бульон с невероятным ароматом из косточки ветчины!

Достойный финал для оставшейся рождественской ветчины или купленной в магазине. Сделайте это в мультиварке или на плите!

Суп из гороха и ветчины

Я всегда говорил, что чечевичный суп - наименее сексуальный суп в мире.

Но, оглядываясь назад, я думаю, что суп из гороха и ветчины должен взять это название.

Я имею в виду, подумай об этом. Игристый белый кукурузный супчик красив. Тайский суп Том Ям красочный и яркий. Крем-суп из моркови веселого ярко-оранжевого цвета. А огненно-красная лакса выглядит столь же смелой, сколь и вкусной.

Но гороховый суп? Он скорее коричневый, чем зеленый. Каки в лучшем случае.

Так что нет, это не гламурно.

Но этот гадкий утенок очень вкусный. Один укус, и ты не сможешь остановиться !!

Что входит в суп из гороха и ветчины

Вот что вам нужно для горохового супа с ветчиной.Я использовал здесь купленный в магазине окорок, потому что израсходовал все окорочные кости, которые мне удалось получить от друзей и даже просто знакомых. Ага, когда дело доходит до сбора костей ветчины, я бессовестная !!

Убедитесь, что вы используете кость ветчины с большим количеством мяса, потому что больше мяса означает больше аромата супа и больше тертой ветчины!

  • Зеленый колотый горошек - это просто сушеный горох, разрезанный пополам (расколотый!), Что означает, что он готовится быстрее и не требует замачивания на ночь (например, с большинством видов фасоли для таких вещей, как южная запеченная фасоль).Вкус у них нейтральный, слегка землистый, и он впитывает вкус всего, из чего они готовятся - в данном случае ветчины! Когда их готовят в течение длительного времени, как здесь (чтобы мясо ветчины было очень нежным), они становятся кремообразными и загустевают суп;
  • ВОДА, без бульона - кость ветчины придает такой аромат, что все, что нам нужно, - это вода для супового бульона. Как это хорошо ?? !!

Мне нравится, насколько экономичен гороховый суп, если его приготовить из остатков ветчины, потому что бульону просто нужна вода - никакого бульона!

The Ham Hock - кость окорока

Если вам интересно, что такое окорок, то это кость окорока.И это буквально кость внутри окорока ветчины, оставшаяся после вырезания всей ветчины (то есть мясной нарезки, продаваемой в гастрономах). Значит, уже приготовлено - хорошо, копчено.

Если вы купите один, то обнаружите, что он выглядит намного аккуратнее, чем лоскутные остатки ветчины от домашней глазированной ветчины. Купленные в магазине нарезаются аккуратно, затем, судя по всему, их повторно коптят, чтобы запечатать поверхность розовой части мяса.

Где купить окорока

Ветчина, купленная в магазине, иногда продается без рецепта и в гастрономах, в противном случае она упаковывается в вакууме и продается вместе с ветчиной и другими подобными продуктами в холодильном отделении.

Убедитесь, что он мясистый!

В то время как купленные в магазине преднамеренно хороши и мясистые (для придания вкуса супу и для большого количества тертой ветчины), известно, что оставшиеся кости ветчины собираются чистыми. Так что, если ваша ветчина недостаточно мясная, просто добавьте в суп кусок ветчины - просто чтобы придать бульону достаточный аромат.

Сделайте то же самое, если в вашем магазине купленный окорок весит менее 1 кг / 2 фунта. 🙂

Альтернатива: придайте бульону аромат, добавив немного бульона / бульонного порошка.

Просто поместите все в мультиварку и включите

Не нужно заранее обжаривать лук отдельно. В этом рецепте лук поднимается на поверхность и «обжаривается» в ветчине. Я попробовала сначала обжарить лук, потом по своему методу, и нет никакой разницы во вкусе.

Горошек станет таким мягким, что станет сливочным. Так что блиц не обязателен. Что мне нравится делать, так это частично пюре из супа с помощью ручного блендера.Таким образом, вы получите лучшее из обоих миров - гладкий кремообразный суповый бульон с мягкими кусочками гороха и кусочками овощей!

Как долго варить суп из гороха и ветчины

Убедитесь, что вы медленно готовите суп из гороха и ветчины в мультиварке не менее 8 часов, но еще лучше 10 часов (на медленном огне). Мясо ветчины должно в буквальном смысле отвалиться от кости и легким прикосновением измельчиться.

Ветчина, которую легко измельчить, свидетельствует о том, что ее готовили достаточно долго, чтобы добавить в бульон тонну аромата!

Хотите знать, полезен ли вам колотый горох ??

Они есть! Они богаты клетчаткой и белком, помогают снизить уровень холестерина и содержат мало жира.Но колотый горох - это овощ с более высоким содержанием углеводов, поэтому следите за потреблением, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.

Что подавать с супом из гороха и ветчины

Кусок теплого хрустящего хлеба (желательно намазанного маслом) буквально готовится макать в этот густой суп.

На самом деле забудьте о ложках. Представьте себе, что вы едите все это целиком, используя хлеб в качестве любимого инструмента для кормления ?? 🙌🏻 Если вы хотите приготовить домашний, попробуйте этот быстрый бездрожжевой ирландский содовый хлеб или бездрожжевой сэндвич-хлеб.Если у вас есть время, приготовьте этот хрустящий ремесленный хлеб - уверенный, что теперь это официально самый легкий дрожжевой хлеб в мире! (Это не замесить, очень надежно).

ИЛИ - если вы хотите изо всех сил, обновитесь до чесночного хлеба или сырно-чесночного хлеба!

Что макать в суп

Если вы хотите добавить гарнир салата, попробуйте его с салатом из огурцов, чтобы получить прекрасную контрастную свежесть, или что-нибудь другое (и совершенно потрясающее), французский морковный салат с медовой дижонской заправкой! - Наги x

PS Некоторые рецепты украшают суп из гороха и ветчины, добавляя в конце шпинат или замороженный горошек, чтобы сделать цвет супа более зеленым.Я предпочитаю отметить непривлекательность и сосредоточиться на вкусе, аромате, аромате!


Посмотреть как сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Суп из гороха и ветчины (мультиварка или плита)

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин

Готовка: 10 часов

Сеть, суп

Западный

Порций6 - 8

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это потрясающий суп "брось все в мультиварку". Лук готовить отдельно не нужно - он «обжаривается» в жире ветчины, который поднимается на поверхность. Густой сытный суповый бульон с невероятным ароматом ветчины! Используйте оставшуюся ветчину или купите ветчину.

Инструкции

  • Положите горох в мультиварку, вдавите ветчину. Разложите все ингредиенты вокруг костей ветчины, затем залейте водой.

  • Медленное приготовление 8–10 часов в режиме LOW или 6 часов в режиме HIGH.(Или 2,5 часа на слабой плите, 1 час - 1 час 20 минут в скороварке / Instant Pot на ВЫСОКОЙ)

  • Удалите кость ветчины, измельчите мясо ветчины. Откажитесь от костей и жирной кожи.

  • Удалите лавровый лист. Используйте блендер для взбивания 2 или 3 раза - суп загустит, но не сделает его полностью однородным (я предпочитаю, вы можете полностью взбить, если хотите).

  • Положите ветчину в мультиварку, перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли (в супе много соли из ветчины).

  • Подавать с петрушкой. Подавайте с хрустящим хлебом для макания - быстро приготовьте ирландский содовый хлеб, чесночный хлеб или улучшите его до сырного чесночного хлеба!

Примечания к рецепту:

1. Колотый горох - сушеный горох, который раскалывается пополам в процессе сушки. Меньший размер означает, что замачивание не требуется. На вкус не горох! Это довольно нейтральный вкус, немного землистый, с преобладанием пикантного вкуса ветчины. Продаваемые в пакетах, они должны быть чистыми, т.е.Но если бы я покупал их на рынках из мешков, то промывал бы. 2. Кость ветчины - бекон и окорока можно купить в магазинах или в вакуумной упаковке. Они великолепны, потому что предназначены для этой цели, поэтому они очень мясистые и полны аромата дыма. Если вы используете ЛЕВУЮ КОСТЬ ВЕТЧИНЫ , убедитесь, что на ней есть приличное количество ветчины, потому что это ключ к вкусу этого супа. Если вы не можете найти скакательный сустав весом хотя бы 1 кг / 2 фунта ИЛИ если у вас осталась голая кость окорока, купите кусок ветчины, нарежьте его на кусочки размером ~ 5 см / 2 дюйма и бросьте вместе с костью (для придания аромата в суп и для измельчения позже).Если вашему супу не хватает вкуса из-за небольшого размера ветчины и у вас нет лишней ветчины, добавьте немного порошка куриного бульона (куриный бульон), чтобы усилить вкус (я делаю это, когда открываю Кость ветчины, подаренная мне друзьями, оказалась полностью голой и лишенной мяса !!). 3. Память - зависает на 100% отлично! Я бы замерз на 3 месяца из соображений осторожности, но уверен, что и дольше можно. Холодильник на 4-5 дней. 4. Питание на порцию.Это для миски большого размера, в которой вы будете сыты!

Информация о питании:

Порция: 2 чашки Калорийность: 509 ккал (25%) Углеводы: 54 г (18%) Белки: 39 г (78%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 70 мг (23%) ) Натрий: 296 мг (13%) Калий: 1114 мг (32%) Клетчатка: 22 г (92%) Сахар: 8 г (9%) Витамин A: 1823 МЕ (36%) Витамин C: 4 мг (5%) Кальций: 78 мг (8%). %) Железо: 5 мг (28%)

Ключевые слова: рецепт ветчины с косточкой, ветчина, горохово-ветчинный суп, мультиварка, гороховый суп

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Еще больше способов избавиться от остатков ветчины!

Вот и другие рецепты, приготовленные с использованием окорока. Они делают бульон прекрасным вкусом!

И другие сытные супы на корню


Срок службы бульдозера

Это то, что он делает в дни уборки - ему надоело тащить меня вверх и вниз по лестнице, когда я проносился между этажами с метлами, швабрами и пылесосами, так что в конце концов он просто плюхнулся на полпути на площадке.

Тебе не нравится, как он расслаблен, когда я горячая, потная и измученная маниакальной уборкой ??

.

Смотрите также