Чем кормят форель в рыбхозяйствах


состав, особенности и этапы кормления

Популярность кормов для радужной форели обусловлена тем, что с 1973 до 2006 года доля этого вида на рыбном рынке РФ постоянно увеличивалась. Россия находится на 6 месте в Европе по производству форели. Климатические условия и экологические характеристики позволяют выращивать эту рыбу с использованием многочисленных рек и ручьев, протекающих по стране.

Общая информация

В настоящее время разведение форели реализуется на том же уровне, что и карпа. Разница в основном касается рынков сбыта. Спрос на форель радужную сохраняется в стране круглый год, а карп - это рыба, чаще всего употребляемая в пищу сезонно. По причине популярности данных видов рыбы корма существуют для них самые разнообразные.

Разведение

Форель относятся к семейству лососевых. В РФ наиболее распространенным видом является радужная форель. Она относится к водным обитателям, устойчивым к температурным изменениям среды, и характеризуемым быстрыми темпами роста. Неблагоприятной особенностью является ее чувствительность к вирусным заболеваниям. Как правило, разведение ее осуществляется недалеко от рек, ручьев или потоков с быстрым течением и холодной водой.

Нерест

В специальных прудах особи подготавливаются к нересту. Срок начала этого процесса зависит от температуры, солнечного освещения и других природных характеристик мест обитания. Рыба, как правило, живет от 3 до 5 лет, а соотношение полов составляет 1 особь мужского пола на 5-10 самок. Созревшие для размножения самки и самцы отбираются. Обращается внимание на массу их тела и состояние здоровья. За раз от самки можно получить около 2000 икринок. Количество зависит от размера особи (на кг массы тела рыбы приходится около 1500 икринок).

Самки радужной форели достигают половой зрелости в возрасте 3 лет, а самцы - 2 лет. Нерест в хозяйствах продолжается с мая до сентября.

Развитие мальков

Развитие икры проходит в инкубаторах. Это помещения, в которых находятся специальные аппараты, где поддерживаются допустимые условия окружающей среды.

В хозяйствах применяются различные инкубаторы. Любой из них поставляет достаточное количество обогащенной кислородом, чистой воды без взвешенных веществ и загрязнений. Налет в грязной среде окружает икру, лишая ее доступа кислорода, а также создает идеальные условия для развития болезнетворных микробов. По этой причине состав корма для форели подбирается таким образом, чтобы он не оседал в воде.

Стоит обратить внимание на скорость потока воды, протекающего среди оплодотворенных икринок. Слишком медленный поток приводит к недостаточной оксигенации, а слишком быстрый может вызвать явление турбулентности, что мешает развитию икринок. Каждый из аппаратов имеет крышку, защищающую икру от доступа прямого света.

Продолжительность инкубации зависит от температуры воды. Поддержание температуры от 4 до 10°C позволяет получить мальков спустя 34 дня.

Кормление мальков

Мальки из инкубационных аппаратов и кабельных лотков перемещаются в новую среду. Отбирается на этом этапе форель весом не менее 40 гр. Корм для малька форели должен быть сбалансированным. Чаще всего потомство появляется ранней весной.

Мальки после достижения определенной массы тела переносятся в новые емкости. Там они содержатся до того времени, пока их вес не достигнет 200-500 грамм. Весь производственный цикл длится два года.

Где откармливают

Форель откармливается в продольных прудах размерами 25x5 м с глубиной выше метра. Приток и отток защищаются мелкой сеткой, не позволяющей выбраться рыбе наружу. Сетку необходимо часто чистить, так как на ней оседают водоросли и листья, что затрудняет приток свежей, обогащенной кислородом воды.

Иногда разводят этот вид рыбы непосредственно в проточной реке или источнике, устанавливают только сетки, препятствующие побегу рыбы. Этот тип решения не гарантирует соответствующего качества содержания форели, а также может создать угрозу безопасности в случае интенсивного производства. Есть рыбоводческие артели, ориентированные на разведение форели только определенного возраста. Однако наибольшая эффективность наблюдается в хозяйствах, специализирующихся на производстве рыбы всех стадий ее развития.

Питание

Состав корма для форели обязательно является сбалансированным. Он удовлетворяет спрос рыбы на компоненты, такие как белок, жир, углеводы, минеральные вещества и витамины. Корм для рыбы форели в гранулированном виде животного происхождения пользуются особой популярностью. Речь идет о мясе, субпродуктах и животном жире. Встречается и использование стартовых кормов для форели на основе муки, отрубей пшеничных, дрожжей.

При определении дозировки необходимо учитывать такие факторы, как температура воды, масса тела рыб, содержание в воде кислорода, рН воды. Большую роль играет качества корма для форели.

Важным фактором, влияющим на темпы роста, является частота кормления. Чем моложе рыба, тем чаще нужно ее кормить. Малькам после появления на свет необходимо давать еду каждые полчаса. Корм для форели постарше может предоставляться два раза в день. Подача может осуществляться вручную или механически с помощью специальных автоматов. Преимуществом автоматической подачи корма для форели является снижение времени и трудоемкости. Недостаток состоит в ограниченности контроля над состоянием здоровья рыбы.

Живой корм для форели

Кормление живой пищей очень популярно. Для форели оно имеет много преимуществ. Это естественный способ питания рыбы, который повышает ее жизнеспособность. Обеспечение сбалансированного и сытного питания очень важно. Ассортимент живых кормов достаточно большой, но выбрать подходящую пищу не всегда просто. К примеру, нередко используются с этой целью красные личинки комаров. Они имеют характерную красную окраску, что связано с содержанием кислорода. Рыбы этот корм любят, а благодаря красному цвету сразу подмечают. В прохладном месте личинок можно хранить от одной до двух недель.

«Биомар»

Популярностью пользуются корма «Биомар» для форели. Этот производитель – один из лидеров на данном сегменте рынка. Он выпускает больше 30 разновидностей кормов для различных видов рыб.

Дополнительные рекомендации

Форель на сегодняшний день разводят, как правило, в бассейнах, природных водоемах и в специальных системах, созданных искусственно. Важно, чтобы рыба обязательно получала сбалансированное питание. Это напрямую влияет на скорость ее развития. Форель является хищником. Кормовые смеси для нее используются особые. В них обязательно содержится каротин. Примечательно, что изначально мясо этой рыбы не обладает красноватым оттенком – окрашивает его именно этот элемент.

Как правило, корм используется влажный или сухой. Популярностью у заводчиков пользуется гранулированный. На набор массы рыбы 1 кг требуется около 2 кг сухого корма. Если речь идет о влажном корме, его требуется около 6 кг. При этом даже эффективное кормление не приносит особых результатов, если нет подходящих обстоятельств. Необходимо, чтобы вода была с достаточной концентрацией кислорода.

Обычно импортный корм стоит около 2 долларов за 1 кг. Примерно в день одна взрослая особь поедает пищу в объеме 10 % от массы своего тела. Впрочем, на этот показатель напрямую влияют условия ее содержания. Вопреки расхожему мнению, опасно давать слишком много еды форели. Это может привести к замедлению ее роста. Выгоднее всего разводить годовалых рыб, вес которых превышает 250 г. Молодых особей необходимо кормить около семи раз в сутки, а взрослых – не больше 4 раз за день.

Стоит учитывать, что данная рыба очень хорошо адаптируется к различным условиям. В зависимости от окружающей среды она способна менять свою окраску. Не только в разных водах, но и в одном потоке, можно найти рыбу, отличающуюся по цвету от других. Форель часто выращивают в искусственных водоемах, потому что в естественной среде выживает только около 10 % мальков.

Размножение в естественной среде происходит весной, но на рыбоводческих фермах оно может происходить круглый год.

Для подбора корма необходимо учитывать условия, в которых разводится этот вид рыбы. Рекомендуется использовать рыбную муку (до 50 % рациона), а также молоко (обезжиренное, сухое), кровяную или костную муку. Форель должна потреблять много белка, особенно молодь. В кровяной муке этот компонент не вполне полноценен, что требуется учитывать заводчикам.

Кроме того, можно добавлять в корм рыбе жмых и шрот (льняной, подсолнечниковый и так далее). Однако не рекомендуется давать ей хлопчатниковый жмых из-за наличия в нем ядовитых примесей. Обязательно нужно добавлять в рацион кормовые дрожжи, являющиеся источником многих витаминов.

Корм для форели главные особенности и этапы кормления

Качество корма для форели

Рыбная мука по-прежнему является основным источником белка, но стоит подбирать муку с более улучшенным содержанием белка, а содержание золы уменьшено должно быть меньше, такая особенность позволяет форели использовать белок более эффективно.


Форель растет более быстро с содержанием жиров в подкормке (в основном из рыбьего жира) до 18-28% . Лучше поинтересоваться у производителя корма для форели или прочитать на упаковке о соотношение белка и энергии в корме для вашей рыбы, особенно если вы планируете использовать диеты с высокой энергией.

Для типичного корма для форели с высоким энергетическим содержание  отношение должно быть около 20: 1. Корма с коэффициентами, значительно превышающими 20, могут содержать избыточный белок или большое количество белка, который форель не может легко переваривать.

Корма с более низкими отношениями могут содержать избыточный жир и могут влиять на качество мяса и процентное содержание одежды. Однако конкретные диетические составы могут значительно отличаться от этого соотношения и по-прежнему быть высокоэффективными, если их правильно сформулировать.

Практика кормления форели

Производители форели обычно стараются выращивать рыбу как можно быстрее и эффективнее, сохраняя при этом единообразие роста и  неиспортив качество воды . Для достижения этих целей важно кормить рыбу в нужном обьеме.


Требуемое количество корма для форели зависит от температуры воды и размера рыбы. Меньшие рыбы имеют более высокие скорости метаболизма и нуждаются в большем количестве корма по сравнению с их массой тела, чем крупные рыбы.

Поскольку рыба хладнокровная, их температура тела и скорость обмена веществ зависят от температуры воды. Рыба в теплой воде требует больше корма, чем рыбы в более прохладной воде.

Влияние температуры воды на корм для форели

Минимальная температура роста форели составляет около 3 градусах . При этой температуре и ниже  пищеварительные системы форели действуют очень медленно, а форель требует только поддерживающей диеты (от 0,5 до 1,8 процента веса тела в день, в зависимости от размера рыбы).

В теплой воде (выше 15 градусах)  пищеварительная  система форелей не очень хорошо усваивает пищу  и большая часть корма только частично переваривается перед выходом в воду.

Эта питательная нагрузка воды, в сочетании с обычно более низким уровнем кислорода в теплой воде, может легко привести к респираторному дистрессу. В теплой воде скорость кормления должна быть уменьшена настолько, чтобы поддерживать хорошее качество воды и избегать избегать напрасной траты корма. 

Лучший способ определить правильное количество и размер корма для производства форели — использовать  диаграмм , обычно предоставляемую производителем корма. Эти диаграммы являются полезными руководствами, но  может потребоваться внести коррективы в соответствии с конкретными условиями вашей фермы.

В большинстве случаев рыбу нужно кормить меньше, чем есть. Перекормление приведет к тому, что рыба будет использовать корму менее эффективно и не будет значительно увеличиваться рост в массе рыбе.

Как кормить форель

После выбора высококачественного корма и определения правильного обьема корма, следующий вопрос- как кормить рыбу. Лучший способ зависит от размера рыбы. Форель начнет потреблять подготовленную пищу  в течение 7-10 дней после вылупления. Поначалу мальков надо кормить небольшим количеством пищи от восьми до десяти раз в день.


По мере роста мальков частоту кормления можно постепенно уменьшать примерно до пяти раз в день. При кормлении  форель будет потреблять от 1 до 2 процентов веса тела в сухом корме при каждом кормлении. Частоту подачи необходимо отрегулировать, чтобы получить желаемый процент подачи.

Скорее всего,  особый анализ прироста массы форели нужно вести  в первые 4-6 недель. Ежедневный рацион питания следует регулировать в соответствии с их весом. Корм должен распределяться по крайней мере на две трети поверхности воды, когда мальки имеют длину менее 5 см.

Кормление  вручную каждый день до насыщения   рыб обычно дает наилучшую комбинацию эффективности использования  корма и скорости роста. Однако ручное кормление является трудоемким и не может быть практичным на крупной коммерческой ферме.

Автоматизированное кормление форели

Рисунок 1: Устройство подачи корма, используемое при производстве форели. Несколько видов автоматических и механических фидеров доступны для форелеводства, включая электрические  с таймерами. Существуют питатели, которые используют сжатый воздух для продувки через поверхность воды через заданные интервалы времени, а также устройства для установки на грузовиках или прицепах, которые имеют гидравлические устройства подачи воздуха. 

При тщательной настройке податчиков пищи для форели можно добиться быстрого увеличения веса и эффективного использования корма. Использование податчиков пищи  может устранить резкое снижение кислорода, которое происходит, когда рыбу кормят вручную или машиной несколько раз в день. Податчики пищи также снижают затраты на рабочую силу, связанные с ежедневным кормлением вручную. Недостатки включают в себя тенденцию к перекармливанию из-за неправильной регулировки подачи, а выход пищи — только в небольшой части пруда или резервуара. Переполнение корма с питанием спросом может быть проблемой с крупной форелью.

Податчики пищи должны располагаться с интервалом от  1 метра   вдоль стен резервуара. Через несколько дней можно загружать корм, но для лучшей эффективности кормления его нельзя заменять до тех пор, пока не пройдет период кормления. Отрегулируйте податчик. Даже если используются податчики пищи, для наилучшей производительности рекомендуется подача в соответствии с диаграммой подачи. Будь то питание вручную или с помощью механической системы распределения, корм должен распределяться по всему водоему и не должен накапливаться на дне. В бетонных баках форель будет питаться некоторыми гранулами, которые падают на дно, но форель редко забирает гранулы со дна  прудов.

Температура кормления форели

Кормление следует ограничивать, когда температура воды опускается ниже 4 градусов или поднимается выше 20 градусов. Скорость кормления также должна быть уменьшена или кормить полностью, когда рыба болеет.


Рыбу следует всегда оставлять на корме на некоторое время перед погрузкой или транспортировкой.

Для рутинной обработки, такой как сортировка или вакцинация, достаточно 24 часов без еды. Если рыба должна быть вывезена с фермы или должна быть переработана, их следует хранить на корме в течение как минимум 3-4 дней или дольше, если температура воды низкая.

Производители форели обычно не используют отделочные диеты перед обработкой, но корм может быть удержан в течение нескольких недель, если необходимо уменьшить содержание жира в филе. Специальная подкормка
Для конкретных целей производства есть специальные форелевые корма. Уровни фосфора в некоторых источниках были снижены до 0,7-0,9% по весу

ВЫРАЩИВАНИЕ И РАЗВЕДЕНИЕ ФОРЕЛИ В ПРУДАХ | Fermer.Ru - Фермер.Ру - Главный фермерский портал

Форелеводство является высокоинтенсивной отраслью прудового рыбоводства, позволяющей получать большое количество рыбы с единицы площади. В зависимости от количества воды рыбопродуктивность форелевых прудов составляет до 500-1000 центнеров и более с гектара.

Различают два вида форели: ручьевую форель (пеструшка) и радужную.

Ручьевая форель обитает в бассейнах рек Балтийского, Белого, Каспийского, Черного и Азовского морей. Очень требовательна к кислородному режиму. Форель ручьевая обладает нежным, вкусным мясом. Ценится за диетические качества. Ручьевая форель типично холодноводная рыба, живет преимущественно в горных речках и ручьях, а также в равнинных речках с песчано-галечным грунтом, с холодной ключевой чистой водой, богатой кислородом. Тело покрыто плотной чешуей, на голове чешуй нет. На теле и на спинном плавнике черные и красные пятнышки. Последние окаймлены светлым ободком. Окраски сильно варьируют от темной до светлой.

Рост ручьевой форели зависит от условий жизни; при благоприятных условиях на третьем году она вырастает до 500 гр. Живет до 12 лет и достигает 10-12 кг веса. В прудовом хозяйстве на естественной пище вес годовиков ручьевой форели составляет 20-25 г, а на втором году - 130-170 г. Половая зрелость наступает на 3-4 году. Самцы отличаются от самок по брачному наряду и изгибам челюстей. Плодовитость 200-1500 икринок, в зависимости от веса самок. Нерест происходит с октября по январь при температуре воды ниже 8 градусов на мелководных участках с быстрым течением, на каменисто-галечном грунте. Икру самка закапывает в грунт. Икра оранжевого цвета, диаметром 4-6,6 мм. При температуре воды 1-2 градуса развитие икры длится до 200 дней, при температуре 6-8 градусов - 65 дней. Личинки имеют большой желточный мешок, который рассасывается через 20 суток. Несмотря на то, что ручьевая форель растет несколько хуже радужной, в интенсивных форелевых хозяйствах разводят оба вида. При совместном разведении лучше используются производственные сооружения. Кроме того, замечено, что в присутствии радужной форели ручьевая форель полнее использует корм. Икру ручьевой форели получают и инкубируют осенью, весной инкубируют икру радужной форели в аппаратах, освободившихся от ручьевой форели.

Радужная форель первоначально обитала в Северной Америке, но в конце прошлого века была завезена в Европу и в настоящее время получила наиболее широкое распространение. Радужная форель высоко ценится за диетические качества. Название радужной эта рыба получила за серебристую окраску с черными пятнышками на спине и широкую радужную полосу вдоль боковой линии. Эта полоса особенно выделяется у самцов в период полового созревания. Радужная форель считается холодноводной рыбой, но она быстро растет и в тепловодных прудах с хорошим кислородным режимом; при обилии естественной пищи. Лучшая температура для питания и роста 16-18 градусов. Сеголетки вырастают до 25-30 г, в годовалом возрасте - до 100-125 г, в двухлетнем - 200 г и больше. Плодовитость молодых двухгодовалых самок 800 икринок, взрослых до 3000 икринок, в среднем около 2000 икринок. Как и ручьевая, радужная форель хищник.

В настоящее время широкое распространение получили высокопродуктивные разновидности радужной форели - форель Дональдсона, глубоководная канадская форель камлоопс. Скорость роста этих форм в 2 — 2,5 раза превышает темп роста радужной форели. Хотя размер икринок несколько меньше, плодовитость на 25 - 30% выше. Форель камлоопс нерестится на 1,5 — 2 месяца раньше радужной форели, что позволяет при комбинированном выращивании двух форм растягивать сезон реализации товарной рыбы. Товарной массы камлоопс достигает всего за 12 месяцев выращивания, что на полгода меньше обычного срока.

Разведение форели в прудах

В прудах форель не мечет икры, и поэтому для разведения ее необходимо прибегать к искусственному оплодотворению В среднем на 1 гектар прудовой поверхности сажают от 500 до 1.000 шт. годовиков форелей, весом от 15 до 20 граммов штука. При большем сбыте рыбы и промышленной постановке хозяйства выгодно увеличивать густоту посадки форели за счет искусственного кормления. В некоторых хозяйствах посадка делается в указанном случае раз в 40—50 больше, так, что на один гектар прудов высаживается годовиков до 40—50 тысяч штук.

В прудах радужная форель питается разнообразной пищей, она потребляет ручейников, жуков, стрекоз, мелких лягушек, личинок комаров. На втором году жизни потребляет в пищу мелких сорных рыб, преимущественно пелагических. Основной пищей радужной форели является верховка, гольян, уклея, сеголетки орфы, язя и другие. Форель хорошо питается и растет не только летом, но и зимой. Однако при температуре воды ниже 1,5 градусов рост замедляется. При температуре воды 2-4 градуса, что обеспечивается подачей в зимовальники ключевой или артезианской воды, и при тщательном кормлении сеголетки за зиму увеличиваются в весе в 3-4 раза. Часть годовиков достигает порционного веса 125 г уже к маю, а часть в июне. При содержании рыбы в садках и ее кормлении рыбоводные хозяйства и фермы могут давать продукцию весной и летом. На всех стадиях жизни и развития форели необходима постоянная проточность воды, чем восполняется расход кислорода в воде прудов и выносятся из прудов продукты обмена форели (углекислота, остатки не съеденного корма, экскременты).

Половая зрелость наступает в возрасте 2—3 лет. Плодовитость зависит как от возраста, так и от массы рыбы. Четырехлетки выметывают около 2,5 тыс. икринок, а семилетки — около 4,5 тыс. Икра крупная, диаметром 4—5 мм, оранжево-желтая. Интенсивность ее окраски зависит от качества кормов. В южных районах страны радужная форель нерестится с декабря по март, в центральных и северных — с марта до начала мая. Нерест проходит при температуре воды 7—8 °С. Икра развивается в среднем 360 градусодней, т. е. около 40 дней. Жизненный цикл форели в аквакультуре начинается с осеменения отцеженной рыбоводом икры спермой и помещения ее в инкубационные аппараты. Для получения икры и спермы используют созревших производителей. При наступлениее нерестового периода (март - апрель) из маточного стада отбирают лучших производителей и помещают их раздельно. В садках производителей размещают в расчете 25 - 30 шт/кв.м. За производителями ведется ежедневный контроль и, как только икра созреет, приступают к отцеживанию икры. Для этого у трех-пяти самок (обернутых чистым полотенцем) выдавливают икру в чистый таз. Затем берут двух-трех самцов и отцеживают сперму на икру, осторожно помешивая ее гусиным пером. Этот способ называют сухим. Затем добавляют немного воды и делают паузу 3 - 5 мин. За это время происходит оплодотворение икры. Считают икру весовым, объемным или счетным методами. Опасно брать икру от недозрелых самок - это снижает процент оплодотворенной икры.

При массовом производстве процесс отбора икры облегчается путем наркотизации производителей трихлорбутилалкоголем (3 - 4 г на 10 л воды). Наркоз длится 2 - 10 мин, что достаточно для выполнения операции. Степень оплодотворения икры повышается применением стимулирующего раствора Хамора. Состав раствора: в 1 л воды растворяют 6 г NaCl + 0,2 г CaCl2 + 4,5 г Co(Nh3)2. При наличии половых продуктов хорошего качества и правильно проведенном искусственном оплодотворении процент оплодотворения достигает 90 - 100. Закладка икры в инкубационные аппараты и их водоснабжение производятся в соответствии с инструкциями для каждого вида аппарата (см. раздел "Инкубационные аппараты"). С точки зрения экономии места для размещения инкубационных аппаратов, экономии строительных затрат и экономии воды использование инкубационных аппаратов Вейса предпочтительно. Форелеводы ГДР разработали методики использования 7, 20 и 80 литровых аппаратов Вейса. Загрузка в 7 л аппарат составляет 35 - 45 тыс.шт икринок, в 20 л - 75 - 117 тыс.шт, в 80 л - 450 - 650 тыс.шт. Проточность в период инкубации до стадии пигментации глаз поддерживается на уровне: 7 л - 0,04 - 0,06 л/с, 20 л - 0,08 - 0,1 л/с, 80 л - 0,8 л/с.

Выращивание форели в морской воде

Выращивание радужной форели в морской воде способствует усилению обмена веществ и ускорению темпа роста. В морской воде у форели интенсифицируется белковый обмен, в связи с глубокой морфофизиологической перестройкой организма, включающей, прежде всего, смену гиперосмотического типа осморегуляции на гипоосмотичческий при переводе из пресной в соленую воду, где форель, благодаря осмотическим процессам, усваивает жизненно необходимые ионы и микроэлементы, активизирующие деятельность ферментативной системы. Выращивание форели в штормоустоичивых садках в прибрежной зоне Черного моря в осенний, зимний и весенний периоды перспективно. Радужная форель может созревать в условиях морской воды.

Радужная форель представляет большой хозяйственый интерес как объект фермерского рыбоводства и как добавочная рыба при разведении карпа в прудах с более холодной водой. Во многих странах выращивается в садках, прудах и бассейнах, а также выпускается для пастбищного нагула в небольшие реки и озера для промышленного и спортивного рыболовства.

Кормление и рост форели в рыбных хозяйствах

Для кормления форели необходимы продукты животного происхождения: мясо, рыба и др.

Среди кормов животного происхождения в хозяйствах в основном используют боенские отходы, рыбную, мясо-костную и кровяную муку, куколок тутового шелкопряда, свежую, свежемороженую рыбу и др.

Для разных возрастных групп форели используют следующие корма: для личинок - живой зоопланктон, яичный желток, кровяную ткань селезенки, продавленную сквозь мельничное сито или марлю. Для кормления мальков смесь готовят в виде тестообразной массы, в состав которой входят следующие компоненты: кровяная ткань селезенки (85%), мясо-костная и мясо-рыбная мука (14%) и жир(1%).

Для кормления форели используют корма влажные и сухие. В форелевых хозяйствах широко применяют сухие корма в виде гранул. Они имеют ряд преимуществ по сравнению с тестообразными смесями. Гранулы способны выдерживать длительное хранение (до 1 года), их можно более точно дозировать, используя механизацию при раздаче.

В первые дни кормления корм дают не менее 10 раз в сутки.

Для молоди массой 0,5-0,8 г рекомендуют такой рацион, %:

при достижении массы тела 1 г и более, %:

Для сеголеток массой 3-15 г используют гранулированный корм по рецепту РГМ-2М, %:

Корм дают рыбе 6-8 раз в день.

Для кормления годовиков применяют тестообразную смесь такого состава, %:

Кормовой коэффициент составляет 3,9-3,5.

Производителям дают корма с небольшим содержанием жира. При кормлении рыбы серьезное внимание уделяют дозировке кормов, так как обильное кормление приводит к ожирению производителей и торможению созревания. Для производителей форели в основном используют тестообразные корма (табл. 37) и гранулированный корм.

Системы и обороты форелевого хозяйства

Различают полносистемные и неполносистемные форелевые хозяйства. Полносистемное форелевое хозяйство включает в себя рыбопитомник и нагульные пруды. Большие форелевые хозяйства, как правило, полносистемные.

Неполносистемные форелевые хозяйства бывают двух типов: рыбопитомники и нагульные хозяйства.

В рыбопитомниках выращивают рыбопосадочный материал - сеголеток. Двухлеток здесь выращивают только для пополнения маточного стада.

В нагульных хозяйствах выращивают товарную форель массой 130-150 г.

Нагульные хозяйства бывают трех видов:

Прудовые нагульные хозяйства имеют только нагульные пруды одинаковой или различной площади. Они занимаются подготовкой прудов к зарыблению, выращиванием и кормлением рыбы, а также реализацией выращенной продукции.

В бассейновых нагульных хозяйствах рыбу выращивают в бассейнах, а в садковых - в садках.

 

Разведение форели в домашних условиях для начинающих: корм и как вырастить, выращивать в пруду - питание и корм, технология и оборудование

В качестве бизнеса многие решаются выращивать рыбу в домашних условиях. Один из наиболее перспективных вариантов – выращивать форель. В искусственные водоемы садят ручьевую и радужную. У каждого вида свое товарное качество мяса, а вот условия в целом для разведения и содержания не особо меняются, хотя и имеют свои различия. Также вам будет интересно узнать о том, как происходит разведение осетра в домашних условиях.

Где выращивать форель – разведение в домашних условиях

Перед тем, как начать свой бизнес, необходимо предварительно подготовить все необходимое для выращивания особей. Рыбное хозяйство требует определенных затрат и оборудования, а потому предварительно просмотрите необходимые элементы и корм для форели.

В первую очередь рыбы данного типа любят прохладную воду в пределах 16-18 градусов. При таком температурном диапазоне они хорошо питаются и набирают рост и вес. При этом растут они достаточно быстро и легко плодятся, чего нельзя сказать о тех же осетрах. За раз самка может выдать до 3 тысяч икринок, а особи достигают веса в полкило. Многие фермеры разводят сразу оба типа форелей, при этом держат их в отдельных водоемах. Ручьевая форель садится в инкубатор осенью, в то время как радужная – весной.

Выращивать можно в пруду, бассейне и в УЗВ. Наиболее оптимальными по условиям считаются все-таки более природные водоемы, так как в УЗВ слишком тесно для данных типов рыб.

На видео – все способы выращивания форели:

Технология выращивания в пруду – как разводить

В пруд может быть как естественным, так и искусственным. Для естественного придется водоем подготавливать к приему мальков. При этом необходимо сделать качественную очистку, подготовив к зарыблению. Стоит отметить, что с таким типом места разведения много проблем – не только в отношении подготовки, но и просто для создания наиболее оптимальных условий для проживания, а также при борьбе с браконьерами. В целом потребуется для организации искусственного водоема:

Поэтому рекомендуется создать искусственный пруд. Для этого либо берется чаша из пластика, либо делается соответствующее основание в земле. Садковый вариант для разведения неприемлем. Можно также подготовить для этого бассейн. Для бассейна потребуется то же самое оборудование, но с соответствующими показателями.

Необходимо подбирать оборудование соответственно тому литражу, которое оно способно обработать. В Идеале показатели должны быть несколько выше, чтобы элементы не изнашивались слишком быстро при работе на пределе.

Как выращивать в оборудовании УЗВ

Форель более деликатный тип рыбы и имеет свои требования в водоему. В частности эти требования затрагивают температурные показатели и объемы для обирания. Глубина водоема для нормальной жизнедеятельности форели должна быть не меньше 10 метров, а температура – 15-19 градусов. Повышение этих показателей может привести к гибели особей, а потому следует поддерживать условия на протяжение всего периода выращивания.

Соответственно с установками закрытого типа создать такие оптимальные условия достаточно сложно. Вот почему многие отказываются от этого вида рыбы в пользу других. При этом у форели все-таки больше производительность, а мясо оценивается дороже.

На видео – выращивание форели в УЗВ:

Чем кормить – нормы питания, состав и рецепты кормов

Естественно, что основные расходы связаны с приобретением необходимой еды для особей. У форели рацион значительно дороже, чем у того же карпа. За 1кг корма придется выложить порядка 1 доллара. Также вас сможет заинтересовать информация о том, каков должен быть состав комбикорма для кроликов в домашних условиях.

Готовые корма для рыбхозяйства и цены на них

В предпочтениях форели живая пища. Мальки не против того, чтобы проглотить личинок кальмара, мух, стрекоз, жуков. По мере подрастания они могут переходить уже на мелкие типы рыб. Это можно найти либо у поставщиков рыболовных магазинов, либо у фермерских предприятий. Различают:

  1. Стартовые корма для мальков и молодняка весом до 5 г;
  2. Взрослых особей от 5 г.

Также форель любит питаться и сухим кормом. Он имеет вид гранул, которые дают возможность отрегулировать дозу корма. Хранить его можно около года в сухом и теплом помещении. стоит учитывать, что молодняк питается около 10 раз в сутки, а вот рыбы 5-8 месяцев уже едят около 6 раз в день. Годовалые особи – 3 раза. Но в последнем случае корм состоит из живого корма и тестообразной смеси.

На видео – процесс кормления форели:

Перекармливать форель тоже нельзя, так как данный сорт рыбы склонен ожирению. А оно в свою очередь тормозит развитие особи. Поэтому рацион нужно давать дозировано и крайне аккуратно.

А вот каков должен быть рацион кормления индюков на мясо, поможет понять информация по ссылке.

Как сделать комбикорм своими руками для кормления и выращивания рыбы на ферме в озере или даче

Искусственные корма состоят из:

Соответственно энергетическая ценность равна 12 тысячам кДж с расчетом на 1 кг смеси. Производят такие корма из: муки рыбной, мясокостной, пшеничной и так далее, а также из шрота, дрожжей и многих других элементов. Приготовить сбалансированную смесь в домашних условиях трудно без потери качества.

Молодняк лучше выращивать на влажных кормах, в то время как более взрослых особей можно спокойно переводить на сухой корм. При приобретении влажного корма следует точно рассчитать точный объем еды, чтобы хватило на 1-2 раза, так как такой вид корма быстро портится.

Состав собственноручно изготовленной смеси для мальков обычно включает в себя:

На видео – как сделать корм своими руками:

Стоит учитывать, что форель имеет особые пристрастия в питании, а потому если кормить ее домашними вариантами пищи, то есть риск потерять часть особей. Нередко именно из-за попыток создать свой собственный вариант питания, многие теряют значительную часть прибыли. Поэтому следует подходить к вопросу рациона более прагматично. Также стоит учитывать, что каждому размеру и возрасту требуется собственный объем пищи с определенной энергетической ценностью.

Про УЗВ для выращивания рыбы расскажет эта статья.

Еще один пункт, о котором многие забывают – это чистота корма. Важно максимально ограничить контакт с рационом рыб. Если он прошел свой срок хранения, то использовать состав нельзя. Нередко рыбы заболевали именно потому, что их пищу хранили в неправильных условиях, а также создавали смеси, которые в результате были заражены патогенами, что и вело к гибели абсолютного большинства особей. Поэтому в данном случае делать корм своими руками не рекомендуется из-за риск потери всего выводка.

Прикормка для форели своими руками, лучший рецепт, обзор покупных

Для тех, кто практикует ловлю форели, интересно знать, следует ли ее прикармливать и какую прикормку лучше использовать. Естественно, что без прикормки результат может оказаться отрицательным. Поэтому, лучше прибегнуть к прикормке, особенно в таких случаях:

Естественно, что при ловле на спиннинг, вопрос об использовании приманки не поднимается. В данном случае, исход рыбалки зависит совсем от других факторов, таких, как правильный выбор удилища, правильный подбор приманки и умения правильно подать ее и провести. Поэтому, данная статья будет интересна для тех рыболовов, которые собрались ловить форель на фидер или поплавок.

Покупная прикормка для форели

Не секрет, что большинство рыболовов отдают предпочтение покупной прикормке, не смотря на то, что приходится серьезно потратиться. Хотя, следует отметить, что покупная прикормка для форели дешевле самодельной. Вот какой парадокс. Несмотря на это, отмечается, что приготовленная своими руками прикормка более эффективная, чем покупная. Это тоже, своего рода, парадокс. Поэтому, каждый из рыболовов вправе остановиться на любом из парадоксов.

Для прикормки форели разработали специальную прикормку, которая называется «пеллетс». Она продается в любом рыболовном магазине, наряду с прикормками на леща, карася, карпа и т.д.

Уловистые ароматы пеллется для ловли форели

Замечено, что пеллетс с ароматом рыбы пользуется особым вниманием со стороны форели. При этом, она может остановиться и на другом аромате, если он ей будет интересен. Отправляясь на рыбалку, лучше захватить с собой несколько привлекательных ароматов.

Фирмы, которые производят форелевый пеллетс

Естественно, что это не полный список, но это названия производителей, чей продукт уже опробован.

Прикормка для форели (Пеллетс) своими руками

Поскольку большинство рыболовов занимаются самостоятельным приготовлением прикормки, то приготовить пеллетс не составит особого труда. Естественно, что такая прикормка может дорого обойтись, в отличие от покупной, но эффект от нее может оказаться более значительный. В состав форелевой прикормки входят следующие составляющие:

Как видно из списка, ингредиенты не из дешевых, поэтому стоит задуматься, прежде чем приступать к их покупке и приготовлению.

Технология приготовления

  1. Делается обычный омлет из яиц и молока.
  2. Форелевый комбикорм смешивается с омлетом. Перед этим, омлет должен слегка остыть.
  3. Очищенные креветки и кальмар измельчаются на мясорубке.
  4. Соленая селедка так же измельчается на мясорубке и добавляется к креветкам и кальмару.
  5. Консервированная кукуруза пропускается через мясорубку, а сок с банки выливается в прикормку.
  6. Все составляющие тщательно перемешиваются и ставятся в холодильник на нижнюю полку.

Как правило, прикормка готовится на ночь, тогда она полностью пропитается всеми ароматами. На следующее утро ее можно употреблять по назначению.

В крайнем случае, можно поэкспериментировать, чтобы определить, стоит ли этим заниматься. Может лучше приобрести готовую смесь, а омлет скушать самому. Все зависит от пожеланий рыболова.


Мелкомасштабное форелеводство: домашние рыбные хозяйства

Домашние рыбные фермы могут быть прибыльными и устойчивыми, учитывая тот факт, что вы можете выращивать собственную рыбу без использования каких-либо антибиотиков, химикатов или синтетических продуктов. Если вы выращиваете рыбу в закрытом контейнере или бассейне, ваша рыба безопаснее от микробов или естественных хищников, и ее можно контролировать на предмет паразитов, инфекций и болезней.

Выращивание собственной рыбы в собственном пруду также имеет большое преимущество в связи с окружающей средой.Ваш пруд на заднем дворе или садовый пруд может стать центром притяжения для вашего дома, где вы и ваша семья могли бы собраться вокруг, приготовить еду или просто насладиться расслабляющим вечером у пруда, чувствуя спокойствие, которое вы можете получить только с помощью тела воды, пока вы наблюдаете, как плавают рыбы.

Вы можете легко выращивать рыбу в пруду на заднем дворе круглый год, если знаете, какой вид рыбы лучше всего подходит для вашего района. Вам также необходимо решить, какой размер пруда вы хотите иметь, что зависит от размера вашего двора, типа рыбы и количества рыб, которые вы хотите выращивать.

Форель может быть хорошей рыбой для разведения в пруду на заднем дворе, если вы хотите выращивать ее в коммерческих целях. Из форели можно легко приготовить здоровый обед для вашей семьи, или вы можете выгодно продать ее в местные продуктовые магазины или на фермерские рынки, чтобы получать стабильный доход круглый год.

Домашняя радужная форель

Большая часть радужной форели, доступной сегодня на рынке, выращивается на коммерческих фермах. С 1900 года рыбоводство в аквакультуре было признано жизнеспособным методом ведения сельского хозяйства на небольших домашних фермах.С начала выращивания форели произошло несколько успехов в выращивании, выращивании и выращивании форели на коммерческих форелевых фермах. По вкусу и консистенции выращенная рыба похожа на выловленную в дикой природе. Кроме того, рыбоводные фермы и инкубаторы смогли сохранить запасы диких рыб и помочь предотвратить превращение форели в редкий или исчезающий вид; многие виды рыб оказались на грани исчезновения в результате чрезмерного вылова рыбы.

Форель - холодноводная рыба, которая быстро растет, если о ней позаботиться.Они также очень устойчивы. На стадии жарки они предпочитают, чтобы температура была между 32-80 градусами, а позже они могут выжить при минимальной температуре 41 градус. Форель - пресноводная рыба и нуждается в постоянном снабжении пресной циркулирующей водой; Для разведения форели предпочтительным является поток пресной воды высокого качества. Регулярное и безопасное удаление отходов и очистка воды также необходимы регулярно, иначе может возникнуть риск роста бактерий и грибков.

Кормление форели

Вы должны кормить форель в контейнерах, аквариумах, аквариумах или прудах на заднем дворе, потому что в рыбоводных системах аквакультуры не хватает естественных запасов корма.Кормление форели может оказаться сложной задачей, когда вы только начинаете. Трудно понять, сколько это слишком много, а сколько недостаточно. Плавучий корм - лучший корм для вашей форели. Как недокорм, так и перекорм могут быть опасны для рыб (Источник: Кормление форели | www.troutintheclassroom.org ), поэтому важно кормить рыбу надлежащим количеством в зависимости от того, сколько у вас рыбы и насколько велик ваш водоем. является. Наблюдение за тем, как они реагируют на кормление, многое расскажет об их состоянии здоровья.Кроме того, избегайте их перекармливания, потому что добавление слишком большого количества пищи в систему может ухудшить качество воды и вызвать появление бактерий, проблем с водными водорослями, такими как водоросли, нитчатые водоросли и рост других подводных водных растений; почти все водные растения и сорняки в вашем аквариуме нежелательны.

Построить аквапонический сад на заднем дворе

Садовую систему Aquaponic без почвы можно использовать для выращивания рыб и растений одновременно. Выращивание рыбы в системе аквапоники дает биоэлементы или воду, богатую аммиаком, которая является идеальным источником органической пищи для растений, выращиваемых в беспочвенной среде.Когда аквапоническое органическое выращивание овощей проводится в сочетании с вашей системой аквапонического рыбоводства, ваша семья может круглый год получать лучший дегустационный запас экологически чистой рыбы и овощей.

П.С. : - Для получения более подробной информации о рыбоводстве и поставках, пожалуйста, свяжитесь с нами или оставьте сообщение в поле для комментариев ниже.

Источник: WorldWide Aquaculture

.

6 здоровых рыб, которые нужно есть и 6, которых следует избегать

По данным Seafood Watch, вот шесть видов рыб, которые полезны для вас и всей планеты.

1. Альбакорский тунец (пойманный на тролля или удочку, из США или Британской Колумбии)

Многие тунцы содержат большое количество ртути, но альбакорский тунец - вид белого тунца, который обычно консервируют - получает супер зеленый рейтинг. поскольку (и это решающий аргумент) в США или Британской Колумбии «ловят троллей или шест». Причина: таким способом обычно ловится более мелкая (обычно менее 20 фунтов) и более молодая рыба (в отличие от более крупной рыбы, пойманной на ярусы).Эта рыба имеет гораздо более низкие показатели содержания ртути и загрязнителей, а рыба, пойманная в более холодных северных водах, часто имеет более высокое содержание омега-3. Задача: вам нужно выполнить домашнее задание, чтобы узнать, как была поймана ваша рыба, или найти синюю экологическую маркировку Морского попечительского совета (MSC).

2. Лосось (выловленный в дикой природе, Аляска)

Чтобы дать вам представление о том, насколько хорошо организован промысел лосося на Аляске, примите во внимание следующее: биологи размещаются в устьях рек, чтобы подсчитать, сколько диких рыб возвращается к нересту.Если количество начинает сокращаться, промысел закрывается до того, как он достигнет своих пределов, как это было недавно сделано с некоторыми промыслами чавычи. Этот тщательный мониторинг, наряду со строгими квотами и тщательным управлением качеством воды, означает, что пойманный в дикой природе лосось на Аляске более здоров (он содержит 1210 мг омега-3 на порцию в 3 унции и содержит мало загрязняющих веществ) и более устойчив, чем любой другой другой промысел лосося.

3. Устрицы (выращиваемые)

Устрицы, выращенные на фермах, полезны для вас (порция в 3 унции содержит более 300 мг омега-3 и примерно треть рекомендуемой суточной нормы железа).Более того, они действительно полезны для окружающей среды. Устрицы питаются естественными питательными веществами и водорослями, содержащимися в воде, что улучшает качество воды. Они также могут действовать как естественные рифы, привлекая и обеспечивая пищу для других рыб. Одно предупреждение для здоровья: сырые моллюски, особенно из теплых вод, могут содержать бактерии, вызывающие болезни.

4. Сардины, Тихий океан (выловленные в дикой природе)

Маленькая недорогая сардина входит во многие списки суперпродуктов и не зря.Он содержит больше омега-3 (1950 мг!) На порцию в 3 унции, чем лосось, тунец или любой другой продукт; это также один из очень, очень немногих продуктов с высоким содержанием витамина D. Многие рыбы семейства сельдевых обычно называют сардинами. Быстро воспроизводимые, тихоокеанские сардины оправились как от чрезмерного вылова рыбы, так и от естественного коллапса в 1940-х годах.

5. Радужная форель (разводимая)

Хотя озерная форель богата загрязнителями, почти вся форель, которую вы найдете на рынке, - это выращенная на фермах радужная форель.В США радужную форель разводят в основном в пресноводных прудах и «желобах», где она более защищена от загрязняющих веществ и питается рыбной мукой, которая была адаптирована для сохранения ресурсов.

6. Пресноводный кижуч (выращенный в резервуарных системах, из США)

Пресноводный кижуч - первый и единственный выращенный на фермах лосось, получивший суперзеленую оценку. Весь другой выращиваемый на фермах лосось по-прежнему попадает в список «избегаемых» морепродуктов аквариума Монтерей-Бей по нескольким причинам.Многие фермы используют переполненные загоны, где лосось легко заражается паразитами, может лечиться антибиотиками и может распространять болезнь на дикую рыбу (одна из причин, по которой Аляска запретила фермы по выращиванию лосося). Кроме того, для выращивания одного фунта лосося может потребоваться до трех фунтов дикой рыбы. Кижуч, однако, выращивают в закрытых пресноводных загонах и требуют меньше корма, поэтому воздействие на окружающую среду уменьшается. Они также являются здоровым источником омега-3 - в одной порции в 3 унции содержится 1025 мг.

.

Обзор национального сектора аквакультуры ФАО по рыболовству и аквакультуре (NASO)

Характеристики, структура и ресурсы сектора
Резюме
Развитие коммерческой аквакультуры в Норвегии началось примерно с 1970 года. в то время аквакультура превратилась в крупную отрасль в прибрежных районах. Интенсивное разведение атлантического лосося на сегодняшний день является наиболее важным видом деятельности, на долю которого приходится более 80 процентов от общего объема норвежской продукции аквакультуры.Радужная форель также важна, и некоторые виды морских рыб (треска, палтус) и моллюсков (голубые мидии, устрицы) находятся в процессе коммерциализации. Объем производства в 2003 году превысил 600 000 тонн на сумму 1 350 миллионов долларов США (Управление рыболовства, Статистика 2003).

Лосось и радужная форель - проходные виды, жизненный цикл которых имеет как пресноводную, так и соленую фазу. Вылупление и выращивание смолтов происходит в береговых резервуарах с пресной водой, тогда как интенсивный рост до рыночных размеров происходит в морских садках.Вылупление морских видов, таких как треска, также происходит в береговых резервуарах путем откачки морской воды на берег; Затем выращивание происходит так же, как и у лососевых. Выращивание мидий шире с естественным сбором плевел и их выращиванием на ярусах.

Девяносто пять процентов норвежской продукции экспортируется, при этом ЕС является основным рынком сбыта. Однако продукты из лосося экспортируются по всему миру. Выращиваемый лосось в настоящее время является одним из основных экспортных товаров из Норвегии, а аквакультура и смежные отрасли вносят существенный вклад в экономику страны, и считается, что все еще существует значительный потенциал для будущего роста.Основной задачей отрасли является развитие прибыльной отрасли аквакультуры, основанной на других видах, кроме лосося, и налаживание устойчивых поставок сырья для кормовой промышленности.

История и общий обзор
Аквакультура в Норвегии восходит к 1850 году, когда появилась первая кумжа (Salmo trutta trutta ) вылупились. Примерно к 1900 году радужная форель (Oncorhynchus mykiss ) были импортированы из Дании, и были предприняты первые попытки выращивания в прудах.Повышение интереса было продемонстрировано после Второй мировой войны, за которым последовал прорыв в начале 1960-х годов, когда радужная форель впервые была успешно перенесена в морскую воду. Первое успешное выращивание атлантического лосося (Salmo salar ) также имели место в тот же период. Технологический прорыв произошел примерно в 1970 году, когда была построена первая клетка. Выращивание в садках оказалось более безопасным и обеспечило гораздо лучшие условия окружающей среды, чем береговые резервуары или различные вольеры, которые использовались ранее, особенно в отношении разведения лосося.Доказано, что протяженная и защищенная береговая линия Норвегии с ее тысячами островов и заливов, а также потоки Гольфстрим, обеспечивающие надежную и стабильную температуру, предоставляют прекрасные возможности для такого рода интенсивного рыбоводства (Trygve, 1993).

Сегодня разведение лосося и радужной форели превратилось в крупный бизнес на большей части норвежского побережья.

Наряду с ростом разведения лососевых, интерес также стал ориентирован на другие морские виды, такие как атлантическая треска (Gadus morhua ), палтус атлантический (Hippoglossus hippoglossus ) и пятнистый волк (Anarhichas minor ).Все эти виды сейчас находятся в процессе коммерциализации.

Выращивание устриц практикуется уже более ста лет, тогда как интерес к другим моллюскам (мидии, гребешки) возник сравнительно недавно.

Человеческие ресурсы
В результате высоких затрат на рабочую силу в Норвегии рыбоводство стало в высшей степени рационализированным. С 1995 года производство лосося и форели увеличилось вдвое, а количество работников, занятых в первичном производстве, сократилось с 4 500 в 1995 году до 3 300 в 2003 году (Управление рыболовства, Статистика 2003).Та же картина наблюдается в секторе забоя и переработки, в то время как занятость, связанная с другими видами, увеличилась.

Сектор обслуживания и снабжения также очень важен, так как затраты на корм составляют более 50 процентов общих производственных затрат. Отрасль стала основным источником занятости, как и поставщики технического оборудования, услуг и логистики. Общая занятость в аквакультуре Норвегии приведена в таблице 1.

Таблица 1. Занятость в аквакультуре Норвегии (человеко-годы) в 2003 г.

Вылупление / производство смолта Постоянное развитие Убой / переработка Моллюски Морские виды Корма для рыб / оборудование Продажи / маркетинг Логистика / Транспорт
Сотрудники 970 2230 3000 115 1 200 350 1 200

Дополнительные рабочие места, помимо указанных в таблице выше, также были созданы в связанных последующих услугах.

В то время как занятость в производстве сокращалась в последние годы, этого не произошло с административным сектором и сектором обслуживания в отрасли, где произошел серьезный переход от неквалифицированной рабочей силы к квалифицированной, а количество сотрудников с академическим образованием квалификация повысилась.

Распределение и характеристики систем земледелия
Щелкните значки на карте, чтобы получить более подробную информацию об основных производственных площадках аквакультуры
Рис.1. Распределение и характеристика основных производственных участков аквакультуры по административным единицам (Национальные данные, 2003 г.)
Культивируемые виды
Атлантический лосось и радужная форель

Проходные виды Атлантический лосось (Salmo salar ) происходит из норвежских вод, где нерест и смолтификация имели место в реках страны с последнего ледникового периода, за которым последовал период роста на море. Дикие стада атлантического лосося вылавливались с древних времен как в реках, так и в открытом море. Наряду с палтусом лосось, вероятно, был самым ценным видом рыб среди людей, живущих вдоль побережья.По сравнению с видами тихоокеанских лососей запасы невелики, а общий вылов никогда не превышал нескольких тысяч тонн в год.

Форель радужная (Oncorhynchus mykiss ) - единственный вид рыб в норвежской аквакультуре, который не является аборигенным, этот вид был завезен в Норвегию около 1900 года и выращивался в пресной воде до начала 1960-х годов. Переход в морскую воду после смолтификации стал успешным с самого начала, и интенсивное выращивание рыбы до 2-6 кг в морских садках впоследствии стало доминирующим в производстве радужной форели.Существует также незначительное, но немаловажное производство радужной форели размером порции в пресной воде в прудах или резервуарах.

Разведение атлантического лосося и радужной форели ведется на всем побережье от Агдера на юге до Финнмарка на севере. С 1975 года производство регулируется государственным лицензированием.

К концу 2003 г. действовало 832 лицензии на выращивание в морской воде и 242 лицензии на наземный инкубаторий / производство смолта. Также действует около 25 лицензий на порционное разведение радужной форели в пресноводных прудах, расположенных в основном на суше на юго-востоке Норвегии (FHL / Sintef / KPMG, 2004).

В настоящее время рост в морской воде происходит исключительно в клеточных системах, клеточные системы основаны либо на квадратных стальных конструкциях платформ, соединенных вместе, либо на круглых пластиковых кольцах.

В нормальных условиях несколько лицензий работают вместе, либо в рамках одной компании, либо в рамках сотрудничества между компаниями. Помимо лицензий, фермеры также должны иметь разрешение на использование определенных участков для производства. Эти производственные площадки должны работать на однолетней основе.Другими словами, когда смолт помещается на участок в каком-либо конкретном году, фермеру не разрешается размещать новый смолт на том же участке до тех пор, пока исходная рыба не вырастет и вся рыба не выловлена. Затем участок следует оставить пустым или под паром, как правило, на период не менее шести месяцев, прежде чем новые смолты смогут снова попасть на участок. При продолжающемся периоде выращивания от 12 до 30 месяцев на одной ферме должно быть не менее трех площадок для выращивания.

Инкубатории также расположены на большей части побережья; максимальное производство смолта в настоящее время составляет примерно 2.5 миллионов смолтов на лицензию, однако каждый производитель снова может использовать более одной лицензии. По понятным причинам производители смолта расположены недалеко от основных пресноводных ресурсов.

Сегодня атлантический лосось, безусловно, является самым важным видом норвежской аквакультуры, на него приходится более 80 процентов от общего объема производства, а на радужную форель - 10-15 процентов.

Атлантическая треска

Треска (Gadus morhua ) всегда был самым важным видом в норвежском рыболовстве.В результате сезонных колебаний в наличии и колебаний улова от года к году интерес к выращиванию этого вида проявляется уже давно. Однако после многих лет исследований производство выращиваемой трески в настоящее время быстро растет.

Палтус атлантический

На древнескандинавском языке палтус (Hippoglossus hippoglossus ) называли «священной рыбой». Рыба высоко ценится из-за ее вкусовых качеств и относительной редкости улова в дикой природе; поэтому это очень интересно с точки зрения перспектив для аквакультуры.Однако у этого вида сложная биология, и было очень трудно наладить стабильное производство мальков высокого качества. Производятся улучшения, и сегодня объемы увеличиваются, особенно из-за высокой цены, делающей производство прибыльным.

Морские рыбные фермы по выращиванию трески и палтуса расположены на большей части норвежского побережья.

Прочие виды рыб

В южной части страны одна ферма производит около 600 000 палтуса мальки (Psetta maxima ) и около 250 тонн товарной рыбы в год.Пятнистый волк (Anarchichas minor) - очень многообещающий вид аквакультуры, который процветает в холодных водах и поэтому очень хорошо приспособлен для выращивания в северных регионах. Это также верно для гольца (Salvelinus alpinus ), из которых было достигнуто небольшое, но стабильное производство от 200 до 300 тонн в год.

Голубая мидия

Голубая мидия (Mytilus edulis ) встречается вдоль всего норвежского побережья от шведских до российских границ. Различные эксперименты по экстенсивному культивированию этого вида проводились за последние 50 лет; однако производство еще не достигло коммерческой жизнеспособности.Основными причинами этого являются низкая цена, логистические проблемы, а также проблемы с хищничеством птиц и морскими биотоксинами, вызванными цветением водорослей. Однако интерес к выращиванию мидий по-прежнему высок, и производство растет. Возможности для крупномасштабной добычи огромны вдоль протяженной и высокопродуктивной береговой линии, если однажды произойдет коммерческий прорыв.

Моллюски прочие

Производство европейской плоской устрицы (Ostrea edulis ), как молодых, так и рыночных устриц, имеет давние традиции в Норвегии, а тихоокеанские чашевидные устрицы (Crassostrea gigas ) также был импортирован для аквакультуры, но ни один из них не достиг значительных объемов производства.Опыты по выращиванию большого атлантического гребешка (Pecten maximus ) также существует уже несколько лет, но, опять же, коммерческое производство еще не налажено.

Практики / системы разведения
Маточное стадо

Поскольку большая часть норвежской аквакультуры основана на анадромных рыбах (лососевых), в производственном цикле должна быть как пресноводная, так и морская стадия. Отправной точкой является производство маточного стада для сбора икры и молок.В настоящее время это почти полностью основано на участии в программах генетической селекции, и в настоящее время существует 10 специализированных производителей оплодотворенной икры лосося. Первоначальная популяция выращиваемого лосося представляла собой дикий лосось, пойманный в норвежских реках примерно семь-восемь поколений назад. Радужная форель теперь имеет от девяти до десяти поколений семейного и индивидуального отбора. В ближайшее время будут созданы программы разведения как трески, так и палтуса.

Вылупление

Промысел лосося проводится с октября до середины января, а для радужной форели он начинается в середине февраля и продолжается в течение нескольких месяцев.Затем оплодотворенные яйца инкубируются, вылупляются и начинают кормление с использованием комбикормов в интенсивных системах. При использовании искусственного освещения первый процесс смолтификации происходит в августе, а затем смолты могут быть перенесены в море, процесс смолтификации обычно завершается к июню следующего года. Некоторые предприятия по производству пресноводных водоемов включают в себя как инкубаторы, так и выращивание смолтов, в то время как другие закупают молодь и выращивают лосось в стадии смолта.

Производство оплодотворенных яиц из палтуса и трески обычно происходит с марта по май, но это можно изменить с помощью искусственного освещения (манипуляции с фотопериодом).В отличие от лосося и форели, мальков этих видов нужно кормить живым естественным планктоном (коловратки, артемии). ) в качестве стартового корма. Обычно это происходит в инкубаториях с интенсивным выращиванием, но полуинтенсивные системы в небольших помещениях также используются для выращивания мальков трески.

Технологии выращивания

В настоящее время выращивание в море почти исключительно основано на интенсивном садковом выращивании всех видов рыб, некоторое количество палтуса все еще выращивается в береговых резервуарах, но садковое выращивание, похоже, также доминирует и для этого вида.Готовые сухие корма составляют почти 100 процентов используемых кормов; однако все еще используется небольшое количество влажных гранул. Выращивание в море занимает от 14 до 30 месяцев, объем производства на одном участке обычно варьируется от 800 до 4000 тонн за один производственный цикл, что делает эту производственную систему очень крупномасштабной.

Используемые клеточные системы практически не изменились по сравнению с теми, которые были произведены впервые; пришвартованный плавучий объект квадратной, шестиугольной или круглой формы с свисающей под ним закрытой сетью.В то время как первые клетки были деревянными, чистым объемом 3400 м3. , современные клетки представляют собой либо очень прочные стальные квадратные платформы, либо круглые пластиковые кольца с чистым объемом от 3 000 до 40 000 м3. . Площадь каждой клетки обычно составляет от 400 м2. до 1100 м2 , сети могут быть от 10 до 40 метров глубиной. Нормы допускают, что общая площадь клетки составляет около 2 800 м3. за лицензию, но общая потребность в площади будет намного больше, если будут включены системы швартовки. Круглые пластиковые клетки требуют больше места, чем стальные платформы.

Экстенсивное выращивание мидий

Все выращивание мидий основано на ярусах, использующих естественный сбор слюны с помощью подвесных коллекторов, иногда их оставляют для окончательного выращивания, но более распространенной практикой стало пересаживание или прореживание ссор по мере их роста.

Полуинтенсивное разведение устриц

Европейские плоские устрицы обычно производятся в определенных небольших узких отверстиях, наверху которых находится слой пресной воды, который обеспечивает «парниковый» эффект с температурой, достаточно высокой для нереста устриц.После этого плевок оседает на коллекторах и может быть перенесен в подвесные корзины для выращивания. Также было исследовано интенсивное производство гребешка и вешенки.

Производство
Общий объем производства лосося и радужной форели в 2003 году был чуть ниже 600 000 тонн. В результате высоких цен максимальная отдача для фермера достигла пика в 2000 году и составила 1 720 миллионов долларов США. , в то время как стоимость в 2003 году снизилась до 1 350 миллионов долларов США.

По сравнению с лососем и радужной форелью, объемы производства и стоимость других видов все еще очень малы.

Общий объем производства аквакультуры в Норвегии с 1950 года согласно статистике рыболовства ФАО представлен на графике ниже.

Рынок и торговля
На экспорт приходится 95 процентов от общего объема норвежской продукции аквакультуры, которая попадает в более чем 130 различных стран. ЕС - безусловно, самый важный рынок, наибольшие объемы идут в Данию и Францию. Самый быстрый рост объемов экспорта сейчас наблюдается на российском рынке и в других странах Восточной Европы.Япония и Россия импортируют наибольший объем форели.

При вылове рыба в живом виде транспортируется с ферм на бойни на лодках-колодцах, способных перевозить от 20 до 200 тонн рыбы. Станции уборки урожая спроектированы и имеют действующие методы работы, обеспечивающие наилучший уровень благополучия животных, а также качество конечной продукции. Все субпродукты, производимые в процессе, направляются в промышленность по производству рыбной муки, и нет сброса обратно в море.70 процентов выращиваемого на фермах норвежского лосося экспортируется охлажденным во льду, потрошенным с головы до головы, а оставшаяся часть перерабатывается различными способами (филе, копченый лосось и т.д.) или замораживается.

Выращенные на фермах треска и палтус были очень хорошо приняты как на внутреннем, так и на экспортном рынках, как и голубые мидии, все эти виды продаются свежими, охлажденными на льду.

Вклад в экономику

Аквакультура в настоящее время является основной отраслью промышленности на западном и северном побережьях Норвегии.Более 9 000 человеко-лет работают непосредственно в секторе (см. Таблицу 1), и примерно такое же количество оценивается в вспомогательной деятельности (FHL / Sintef / KPMG, 2004). Лосось и форель стали основными экспортными товарами из Норвегии, и вместе с норвежским рыбоводным оборудованием, технологиями и консультационными услугами продаются на многих рынках по всему миру. Общий оборот в сфере производства, обработки и продаж / маркетинга в 2002 году оценивался примерно в 2 800 миллионов долларов США, и эта сумма, по оценкам, удвоится, если включить другие вспомогательные мероприятия (FHL / Sintef / KPMG, 2004).

Продвижение и управление сектором
Институциональная основа
Основным агентством, наделенным ответственностью за государственное управление отраслью аквакультуры, является Дирекция рыболовства, которая является исполнительной административной орган в составе Министерства рыболовства. На это агентство возложена ответственность за координацию, администрирование и осуществление наблюдения и контроля.Главный офис Дирекции находится в Бергене; с региональными отделениями в большинстве округов Норвегии. Другие агентства, участвующие в государственном управлении, - это Норвежская прибрежная администрация (Министерство рыболовства), которая регулирует вопросы, связанные с морским сообщением и движением; Норвежское управление безопасности пищевых продуктов (Министерство сельского хозяйства), которое контролирует здоровье и благополучие рыб, а также безопасность пищевых продуктов, и Министерство окружающей среды, которое отвечает за загрязнение и другие вопросы, представляющие общий интерес.У всех этих агентств есть региональные отделения.

Местные сообщества также несут важные обязанности по содержанию территорий для аквакультуры.

Регулирующие нормы
Закон о разведении рыбы, моллюсков и т. Д. (Закон об аквакультуре 1985 г. с поправками от 2003 г.) является основным законодательным актом, регулирующим управление, контроль и развитие рыбоводства в пресноводных, солоноватых и морских водах.Закон устанавливает систему лицензирования, регулирующую создание и работу рыбных хозяйств. Это ключевой инструмент для достижения объема закона, который должен «способствовать сбалансированному и устойчивому развитию отрасли аквакультуры и ее развитию как прибыльной и жизнеспособной региональной отрасли». Министерство рыболовства - это орган, отвечающий за исполнение закона, которому даны общие полномочия принимать постановления по всем вопросам, указанным в законе.Управление рыболовства является органом, выдающим все лицензии рыбоводным хозяйствам, а также обладающим полномочиями по управлению и обеспечению соблюдения.

Закон о ранчо в море (2000 г., с поправками 2003 г.) применяется к выпуску и повторной поимке ракообразных, моллюсков и иглокожих в коммерческих целях. Министерство рыбного хозяйства - это учреждение, отвечающее за управление морскими разведениями, которому даны общие полномочия принимать правила по всем вопросам, указанным в законе. Выдача всех лицензий на морское животноводство делегируется Управлению рыболовства вместе с полномочиями по управлению и обеспечению соблюдения.

Закон о производстве и безопасности пищевых продуктов (Закон о безопасности пищевых продуктов 2003 г.) - это основной акт, касающийся аспектов, связанных с производством, выращиванием и распределением пищевых продуктов, семян и кормов, а также вопросов, связанных со здоровьем животных и растений, поэтому он применим к производству и переработке рыбы. а также здоровье рыб. Министерства здравоохранения, рыболовства и сельского хозяйства являются учреждениями, отвечающими за исполнение закона, и наделены полномочиями принимать постановления по всем вопросам, связанным с этим законом.Норвежское управление по безопасности пищевых продуктов наделено полномочиями по управлению и обеспечению соблюдения закона.

Закон о предотвращении жестокого обращения с животными (1974 г., с поправками 2003 г.) также имеет значение для сектора аквакультуры.

Соглашение о ЕЭЗ накладывает ряд обязательств на норвежское законодательство. Особый интерес здесь представляет реализация законодательства ЕС о ветеринарных проверках, здоровье животных и гигиене пищевых продуктов.

Для получения дополнительной информации о законодательстве в области аквакультуры в Норвегии щелкните следующую ссылку:
Обзор национального законодательства в области аквакультуры - Норвегия

Прикладные исследования, образование и обучение
Норвежская аквакультура развивалась благодаря закрытию сотрудничество между промышленностью и исследовательскими институтами.Основным органом управления исследованиями является Совет по исследованиям Норвегии, поддерживаемый другим правительственным органом под названием Innovation Norway, который больше занимается программами развития бизнеса.

Исследования в области аквакультуры и академическое обучение проводят почти все норвежские университеты, наиболее важными из которых являются университеты Тромсё и Бергена, Сельскохозяйственный университет Норвегии, Норвежская школа ветеринарных наук и Норвежский университет технологии и науки. Также обучение ведется в региональных университетских колледжах.

Профессиональное обучение проводится в нескольких гимназиях на основе двухлетнего теоретического образования в школе плюс двухлетнего ученичества и получения свидетельства о ремесле.

Несколько государственных научно-исследовательских институтов также участвуют в исследованиях аквакультуры, наиболее важными из которых являются Институт исследований рыболовства и аквакультуры, Институт морских исследований, SINTEF рыболовства и аквакультуры и Институт исследований аквакультуры (AKVAFORSK). Основные производители кормов (Skretting, EWOS и Biomar) также имеют собственные исследовательские отделы и экспериментальные комплексы.

Финансирование исследований осуществляется как из государственного, так и из частного секторов. Государственное финансирование в основном направляется через Исследовательский совет, основными бенефициарами которого являются университеты и исследовательские институты. Частное финансирование осуществляется двумя фондами: во-первых, существует общий сбор в размере 0,3 процента от всего экспорта морепродуктов, приносящий около 10 миллионов долларов США в год Фонду исследований рыболовства и аквакультуры, и, во-вторых, исследовательские программы в частных компаниях, финансируемые полностью. самими компаниями или частично в сочетании с государственным финансированием.

Тенденции, проблемы и развитие
Стремительный рост норвежских лососевых рыб идет параллельно с развитием аквакультуры во всем мире. Рыночный спрос на морепродукты постоянно возрастал со времен Второй мировой войны. Увеличение вылова диких животных больше не может удовлетворить этот возросший спрос. Решением проблемы может стать разведение рыбы в озерах, реках и на море.

Другая причина успеха аквакультуры, вероятно, связана с логистикой.Сегодняшние клиенты и маркетинговые системы требуют качества, стабильности и надежности, чего бывает трудно добиться, используя добычу в естественных условиях. Несмотря на то, что в этой области произошел огромный рост, индустрии морепродуктов еще предстоит пройти долгий путь, чтобы догнать сельскохозяйственный сектор. Усовершенствованные логистические системы, ставшие возможными благодаря аквакультуре, также дадут преимущество в развитии разведения других видов в конкуренции с рыболовством. Хотя соотношение между производством и спросом в секторе выращивания лосося временами было довольно нестабильным, нет оснований полагать, что рыночный спрос достиг своего пика.Следовательно, возможен дальнейший рост как лососевых, так и, в частности, «новых» видов.

Сегодня наблюдается также интеграция традиционного рыболовства и аквакультуры. «Аквакультура на основе вылова» сейчас вызывает большой интерес, когда рыбу вылавливают и доставляют на берег живой, сортируют, хранят в загонах, кормят, если необходимо, и собирают в ответ на рыночный спрос.

Вскоре после развития интенсивного разведения лосося возникли серьезные проблемы с бактериальными заболеваниями (вибриоз, холодноводный вибриоз, фурункулез и др.)) возникла, но болезни лечили антибиотиками безуспешно. Проблема продолжала расти, и к 1987 году использование антибиотиков достигло пика, когда в течение года было введено около 50 тонн. Затем был проведен серьезный обзор отрасли, включая внедрение более эффективных методов защиты окружающей среды и разработку рыбных вакцин. Эта разработка была чрезвычайно успешной, и использование антибиотиков для лосося оставалось на уровне менее 1 000 кг в год с 1996 г. (Управление рыболовства, 2003 г. и FHL Havbruk, 2003).

Норвежское рыбоводство сегодня - это «здоровый» бизнес, поскольку болезни и проблемы паразитов относительно хорошо контролируются, проблемы загрязнения уменьшены, а также были внесены значительные улучшения в другие экологические аспекты. Однако некоторые вирусные заболевания по-прежнему вызывают проблемы, борьба с морскими вшами требует тщательного внимания, а количество побегов лосося необходимо сократить. Дальнейшее внимание к этим вопросам, а также документация и отслеживаемость на протяжении всего производственного процесса будут иметь решающее значение для удовлетворения запросов потребителей и потребителей.

Ограниченный доступ на рынок также был проблемой. После обвинений в фиксации цен в 1996 году Европейский Союз ввел ограничения на импорт норвежского лосося в ЕС.

В долгосрочной перспективе ограниченные и, возможно, сокращающиеся поставки морского протеина и масла для кормовой промышленности, вероятно, станут основным препятствием для будущего роста. Количество морской рыбы, доступной для использования в рыбной муке и масличной промышленности, ограничено, а доля, используемая для этой цели, уменьшается.Растительные белки и масла уже используются для замены питательных веществ морского происхождения в кормах для рыб, и прилагаются большие усилия для оптимизации использования альтернативного сырья.

Библиография

ФАО . 2005 г. . Продукция аквакультуры, 2004 г. Ежегодник статистики рыболовства - Том 96/2. Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Рим, Италия.

FHL / Sintef / КПМГ . 2004 г. . Betydningen av Fiskeri- og Havbruksnæringen for Norge - en ringvirkningsanalyse: анализ распространяющегося эффекта от сектора рыболовства и аквакультуры в Норвегии.

Прямая информация из отрасли.

FHL Havbruk. 2003 г. . Аквакультура в Норвегии. (Информационная брошюра).

Gjedrem Trygve (ред.). 1993 г. . Fiskeoppdrett. Vekstnæring для distrikts-Norge. Ландбруксфорлагет.

Ссылки по теме
.

% PDF-1.5 % 278 0 объект > endobj xref 278 44 0000000016 00000 н. 0000003476 00000 н. 0000003559 00000 н. 0000003688 00000 н. 0000004298 00000 н. 0000004935 00000 н. 0000004972 00000 н. 0000005025 00000 н. 0000005091 00000 н. 0000005169 00000 н. 0000008949 00000 н. 0000009299 00000 н. 0000009683 00000 н. 0000009918 00000 н. 0000009999 00000 н. 0000017380 00000 п. 0000023849 00000 п. 0000030145 00000 п. 0000030658 00000 п. 0000032706 00000 п. 0000032970 00000 п. 0000033327 00000 п. 0000033459 00000 п. 0000040193 00000 п. 0000046842 00000 п. 0000053374 00000 п. 0000059826 00000 п. 0000066212 00000 п. 0000068906 00000 п. 0000069863 00000 п. 0000070767 00000 п. 0000070962 00000 п. 0000071130 00000 п. 0000071327 00000 п. 0000211700 00000 н. 0000220887 00000 н. 0000221906 00000 н. 0000229563 00000 н. 0000230399 00000 н. 0000231225 00000 н. 0000232009 00000 н. 0000237953 00000 н. 0000240442 00000 п. 0000001176 00000 н. трейлер ] >> startxref 0 %% EOF 321 0 объект > поток xW {PSW? 7 "DQCxf a ժ 0" D *, ^ B: a "ATH! / Ehł1H] qEt + l9''g`; s

.

Словарь по рыбе и морепродуктам | Словарь

Другой важный вид пищи - морепродуктов , который включает видов рыб , а также моллюсков и других морских существ, таких как кальмаров . Некоторые виды морепродуктов выращивают в прудах или в садках в море, но большая часть рыбы, которую мы едим, добывается живьем из океана на больших коммерческих рыболовных судах. Коммерческое рыболовство нанесло большой ущерб из-за перелова и траления огромными сетями, которые могут поймать все, включая рыбу, слишком маленькую для продажи, и других морских существ, таких как дельфины.Но если вы любите рыбалку, не волнуйтесь. Такого рода ущерб причинен не людьми, которые ловят рыбу на небольших лодках или ловят удочкой.

Рыба

Рыба - важный источник белка, который можно употреблять в пищу в сыром виде, как в японском сашими , или сохранять для будущего использования, мариновав, как в , маринованную сельдь , коптить, как копченый лосось, или консервировать , а в консервах тунца . Но большую часть рыбы готовят путем жарки, запекания, гриля или приготовления на пару.Его можно приготовить целиком или нарезать на большие куски, называемые филе , или нарезать мелкими кусочками и использовать для приготовления супа, карри, тушеного мяса и т. Д. Но как бы вы ни едили рыбу, берегитесь костей!

Самая популярная рыба - лосось, тунец, окунь, скумбрия, треска, форель, карп, сом и сардины. Большинство из них вылавливается в море или в озерах и реках, но съедобную рыбу также разводят в прудах. В китайской аквакультуре рыба, такая как белый амур, выращивается почти четыре тысячи лет, но первый известный пример аквакультуры - это комплекс прудов и каналов, построенный народом гундитжмара в Австралии более восьми тысяч лет назад для выращивания угря. , длинная, тонкая, похожая на змею рыба, которую до сих пор едят.

Морепродукты

Можно съесть и многих других морских существ, в том числе некоторых с внешней оболочкой, которую необходимо удалить, прежде чем добраться до мягкой плоти внутри. Этот вид морепродуктов включает омаров , крабов, раков , креветок и креветок, меньших родственников креветок. Другие живут внутри очень твердой раковины, которую бывает трудно открыть, и это включает устрицы , , мидии, гребешки и барвинки. В некоторых местах слово «моллюски» охватывает оба этих вида морепродуктов, а в других - только последний вид с очень твердой раковиной.У других съедобных морских существ, таких как кальмар и осьминог , мягкие тела и нет панциря, но длинные руки, которые помогают им быстро перемещаться по воде. Рыбные яйца икра также можно есть, и одним из самых высококлассных и дорогих продуктов в мире является икра осетровых рыб, также известная как икра .

аквакультура (существительное): разведение рыбы и других водных животных в пищу - Аквакультура была изобретена аборигенами Австралии задолго до развития сельского хозяйства.

консервы (прилагательное): консервированные в металлической банке без воздуха - Консервы из тунца можно использовать для приготовления салата из тунца.

икра (существительное): икра осетровых рыб, продаваемая как дорогой корм - Почему люди думают, что икра такая особенная? Это просто рыбные яйца.

раки (существительное): пресноводное существо, похожее на маленького лобстера - В Австралии люди называли лобстеров «раками».

угорь (существительное): длинная рыба, похожая на змею - Угрей трудно удержать, потому что они очень скользкие.

филе (существительное): одна сторона рыбы с извлеченными костями - Филе лосося легко пережарить, поэтому будьте осторожны.

рыба (существительное): 1. животное, которое живет и плавает в воде и дышит через жабры 2. плоть этих животных - Я ем рыбу три или четыре раза в неделю.

рыба (глагол): поймать рыбу удочкой, сетью или копьем - Пойдем на рыбалку в следующие выходные.

омар (существительное): морское существо с твердым панцирем, восемью ногами, двумя когтями и глазами на длинных стеблях - Я заказал хвосты омара на пару.

осьминог (существительное): морское существо с мягким круглым телом, без панциря и восемью руками, называемыми щупальцами - Мы не должны есть очень умных животных, таких как осьминоги.

устрица (существительное): моллюски с грубой раковиной, в которой может расти жемчуг - Закажем тарелку устриц.

маринованные (прилагательное): консервированные в соленой воде или уксусе - Вы когда-нибудь пробовали маринованную сельдь?

креветка (существительное): морское существо с тонким панцирем и десятью маленькими ногами - Если сжать хвост креветки, выйдет мякоть.

икра (существительное): все яйца внутри самки рыбы - Икра берется из многих видов рыб и употребляется в пищу различными способами.

сашими (существительное): японское блюдо из сырой рыбы с соевым соусом - Сашими здесь должны быть действительно хорошими.

морепродукты (существительное): еда из моря, в т.ч. рыба, моллюски, рыбные яйца и т. д. - Это мой любимый ресторан морепродуктов.

моллюски (существительное): съедобные морские существа с панцирем, такие как омары и устрицы - Люди, живущие у моря, всегда ели моллюсков.

кальмар (глагол): морское существо с мягким телом, восемью руками и двумя длинными щупальцами - Вы умеете готовить кальмаров?

трал (глагол): ловить морских существ, особенно. рыбу, затягивая за лодкой большую сеть - Если коммерческое траление продолжится таким образом, в будущем здесь не будет рыбы.

Dairy Foods Vocabulary

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Английский клуб : Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Рыба и морепродукты .

Fish farm - Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Рыбоводное хозяйство - это место разведения рыбы. В большинстве случаев это делается во время еды. Различают два основных типа рыбоводных хозяйств:

Наиболее распространенными видами рыб, выращиваемыми на рыбоводных фермах, являются лосось, карп, тилапия, сом и треска. [1]

С рыбоводством связано много проблем:

.

Смотрите также