Суп сырный низкокалорийный


Диетический сырный суп: рецепты для похудения, крем и пюре с курицей и плавленым продуктом

Содержание статьи

Мало у кого слово «диета» ассоциируется с сыром. Ведь это высококалорийный продукт. И всё же из него готовят очень вкусные супы, помогающие избавиться от излишков жира.

Полезное питание

Если человек сидит на диете, то его рацион немыслим без жидких горячих блюд. Они улучшают пищеварение, ускоряют обмен веществ, восстанавливают баланс жидкости. Сырные диетические супчики ещё и сытные, а также вкусные и ароматные. Переносить голод с ними не так сложно.

Интересно! Сырный суп — довольно молодое блюдо: ему чуть больше ста лет. Изобрели его французы.

Чтобы супы получались диетическими, в них нельзя добавлять жареные овощи, муку, макароны. Под запретом разные виды масел и жиров, сливки, копчёности, колбасно-сосисочные изделия, майонез и сметана.

Первые блюда для похудения

Из мясных продуктов белок усваивается хуже, чем из сыра. Супы из этого продукта подходят, прежде всего, для белковой диеты. Благодаря ей в организм поступают витамины, необходимые для здоровья жиры и кислоты, минеральные вещества. Во всех рецептах неизменными компонентами сырного супа являются овощи. Входящая в их состав клетчатка очищает кишечник.

Если цель — сбросить всего 2-3 килограмма, то к жидкому блюду не возбраняется добавить кусочек ржаного хлеба. Некоторые предпочитают употреблять его в виде сухариков.

Можно просто устроить себе разгрузочный день. Ничего другого, кроме нежирного сырного супа, есть в этот период нельзя. Из напитков предпочтительны вода, каркаде, зелёный или травяной чай.

Интересно! По содержанию питательных веществ 0,5 кг сыра эквивалентны нескольким литрам молока.

Кулинарные советы

Желательно, чтобы сырный суп не только делал фигуру стройной, но и приносил пользу организму. Для этого необходимо придерживаться некоторых правил.

  1. Чем дольше суп варится, тем менее он полезен.
  2. Советуется использовать сорта качественного продукта – «Фитнес», «Гаудетте» и др. Их процент жирности не больше 17%.
  3. Предпочтительны овощной, грибной и куриный бульоны.
  4. Чем больше свежих овощей и зелени, тем лучше. Зимой можно использовать замороженные продукты.
  5. Из-за обилия крахмала картофель следует использовать по минимуму.
  6. Чтобы сохранить полезные свойства сыра, добавлять его надо в конце варки супа.
  7. Лук и овощи можно тушить, но не жарить.
  8. С солью при готовке лучше не перебарщивать, как и с перцем.

Рецепты

Сырный суп приготовить несложно, и рецептов этого вкусного блюда немало. Его необходимо съедать сразу. Если оставить суп на потом, он станет невкусным.

Французский – пюре

Ингредиенты:

Соцветия брокколи опустить в кипящую воду на 5 минут. Измельчённые лук и морковь потушить 3-4 минуты. Выложить всё в одну кастрюлю, влить туда молоко, добавить мускатный орех и варить ¼ часа. Затем всыпать, помешивая, тёртый сыр. Через 5 минут готовый суп взбить блендером.

Важно! Творожный сыр для супа не подходит.

С яйцом и фасолью

Ингредиенты:

Фасоль отваривают и добавляют в кастрюлю тёртый сыр. Когда он полностью растворится, суп снимают с плиты. Перед подачей украшают зеленью и кусочками сваренного вкрутую яйца.

Важно! Сразу весь сыр в блюдо не бросают, иначе он слипнется комом и прилипнет ко дну кастрюли. Это делается постепенно, при непрерывном помешивании.

С курицей

Ингредиенты:

В сваренный на куриной грудке бульон положить, непрерывно помешивая, плавленый сыр (тёртый или порезанный кубиками). После его растворения кинуть в суп тёртую морковь, измельчённые ножом лук и спаржу. Томить на слабом огне. За 5 минут до готовности добавить специи. Перед подачей посыпать суп зеленью.

Важно! Плавленый сыр лучше тереть после 10-минутной заморозки.

С цветной капустой

Ингредиенты:

Тушёный без масла лук выложить в кастрюлю. Добавить туда овощной бульон, морковь, соцветия капусты и фасоль. Варить на медленном огне. Через 15 минут закинуть кусочки помидора и держать на плите ещё 5 минут. Добавить один нарезанный томат и поварить еще 5 минут. Медленно всыпать сыр. Перед подачей посыпать укропом.

С лососем и креветками

Ингредиенты:

Воду вскипятить, бросить в кастрюлю очищенные и порезанные овощи. Через 20 минут варки добавить кусочки филе лосося и креветки. Спустя ещё 10 минут — тёртый сыр. Бульон нужно мешать до тех пор, пока сыр не расплавится. Теперь суп остаётся посолить, поперчить, снять с плиты и посыпать нашинкованными укропом и петрушкой.

В мультиварке

Ингредиенты:

Грудку и рис хорошенько промыть. Мультиварку поставить на режим жарки и поместить внутрь измельчённый лук и кубики моркови. Залить немного воды. Когда овощи будут готовы, добавить нарезанный кубиками картофель, рис, разделённое на кусочки куриное филе, специи и 1 л воды. Выбрать режим «суп», установить таймер на 1 час. За 5 минут до готовности добавить в блюдо сыр.

Крем с шампиньонами

Ингредиенты:

Луковицу, грибы и сельдерей нарезать кубиками среднего размера. Бросить их в кипяток. Через 20 минут суп готов. Теперь нужно дождаться, пока он остынет, и пропустить его через блендер. Затем переложить обратно в кастрюлю и вернуть суп на плиту. Добавить кубики сыра, молоко, мускатный орех, соль и ещё раз взбить блендером. Довести до кипения и снять с огня.

Особенность! Грибы добавляют в сырный суп, поскольку в них мало калорий.

Сливочный с плавленым

Ингредиенты:

Картофель вымыть, очистить, нарезать брусочками и закинуть в кастрюлю с горячим бульоном. Пока суп варится, следует потушить натёртые на тёрке помидоры с морковью и порезанные лук и сладкий перец. Затем положить овощи в суп, посолить его, добавить давленый чеснок и специи. Снять кастрюлю с плиты и растворить в ней измельчённый сыр. Украсить зеленью.

Масло во время тушения не используется. Овощи желательно не доводить до полной готовности, а оставить их сыроватыми.

Интересно! Читайте также, как приготовить вкусный луковый или томатный суп.

Выводы

Приготовить сырный суп для похудения вполне реально. Главное, использовать нежирные сорта молочного продукта, постное куриное мясо, грибы, свежие овощи и добавлять в блюдо как можно больше зелени. На такой диете можно избавиться от нескольких лишних килограммов.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Сырный суп на ПП + низкокалорийный рецепт

Приходилось ли вам слышать про сырный суп? Это удивительно вкусное и нежное блюдо уже давно завоевало сердца многих. Неудивительно, что любители правильного питания быстро переделали обычный рецепт сырного супа в диетический, сумев сохранить его вкус и неповторимость. Итак, как приготовить вкусный сырный суп на пп:

Сырный суп пюре пп

Этот пп суп готовится очень просто и быстро, а состав ингредиентов очень простой:

В кипящую воду добавляем цветную капусту и варим до полной готовности. Туда же отправляем натертый сыр. Готовим на небольшом огне, постоянно помешивая. Сыр должен полностью раствориться. Погружным блендером взбиваем наш крем суп. Теперь добавляем яйцо, нарезанное кубиками, и зелень. Соль и специи кладем по вкусу.


ПП гуляш: из говядины, курицы, индейки

Сырный суп — пп рецепт

Для тех, кто любит мясные супы, советуем попробовать этот рецепт сырного супа. Вам понадобятся такие ингредиенты:

В процеженный куриный бульон возвращаем нарезанное куриное филе, добавляем грибы, стручковую фасоль и морковь. Варим на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Затем кладем плавленый сырок и готовим, пока он полностью не растворится. Кладем любимые специи и присыпаем зеленью.

Низкокалорийный ПП манник

Низкокалорийный сырный суп

Если вы хотите совсем простой и низкокалорийный вариант пп супа, то вам нужно будет подготовить такие ингредиенты:

1 пачка мексиканской смеси. Она идеально подходит для сырного супа.

1 литр воды

50 грамм твердого сыра. Натираем на терке.

Соль и специи по вкусу.

Заливаем овощи водой, солим, кладем любимые специи и ставим вариться. Когда овощи будут готовы, добавляем сыр и мешаем до полного его растворения. В готовый суп можно добавить зелень!

Эти простые и вкусные рецепты помогут вам питаться вкусно и разнообразно во время диеты!

Диетические супы с плавленым сыром, овощами, курицей, шампиньонами, говядиной, капустой. Рецепт

Если диетический суп на основе плавленого сыра готовился по классическому рецепту, то его калорийность получается приблизительно 94 ккал на 100 г. Такое угощение можно включать в свое меню даже во время похудения. Главное – не добавлять в него сметану и сливки с высоким уровнем жирности, а также жирное мясо.

Лучшие рецепты обсуждаемого супа собраны далее в статье. Среди них не только классический, но также с овощами, мясом, грибами, морепродуктами. Любой вариант готовится быстро и просто.

Классический

По классическому рецепту в сырный суп добавляется также куриное филе и рисовая крупа. В итоге получается малокалорийное, но сытное блюдо. Обязательно стоит добавить в него свежую зелень – для более аппетитного цвета и яркого вкуса. Например, петрушку.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс приготовления стоит с курицы. Ее потребуется тщательно промыть и отправить в глубокую кастрюлю. После – залить 2,5 л воды, посолить по вкусу и варить после закипания в течение 20-25 мин.
  2. Далее мясо необходимо извлечь из бульона и, не снимая кастрюлю с плиты, выгрузить в него крупу. Готовить ее следует примерно 10 мин, не уменьшая силу огня.
  3. Лук и морковь стоит почистить, сполоснуть и мелко нашинковать ножом. Затем – добавить в блюдо и продержать в кипятке 5-6 мин.
  4. Остывшее филе потребуется нарезать небольшими кусочками, выложить к рису с овощами и варить еще 5-7 мин.
  5. На следующем шаге в кастрюлю нужно отправить плавленый сыр и, постоянно помешивая, добиться его полного растворения.

Остается только порубить свежую зелень и украсить ею готовый суп перед подачей.

Что можно добавить

По желанию можно заменить крупу. Например, взять вместо риса гречку или и вовсе использовать картофель. Более диетическим вариантом станут кусочки кабачка.

Как подавать блюдо на стол

Подавать угощение следует к обеду в небольших порционных тарелках. Каждую можно дополнить гренками (из черного или белого хлеба). Отлично сочетаться с блюдом будут и свежие или маринованные овощи.

С овощами

Диетический суп с плавленым сыром получается вкусным и полезным с добавлением разнообразного ассорти овощей. Помимо картофеля и лука, будет использоваться также замороженная смесь. Последняя может состоять из моркови, сладкого перца, томатов, зеленого горошка.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом следует почистить лук от шелухи, сполоснуть и нарезать крупным кубиком. Затем его потребуется выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом и пассеровать до прозрачности.
  2. Картофель необходимо порубить на небольшие кубики, выгрузить к румяному продукту и готовить на среднем огне на протяжении 6-7 мин.
  3. Далее в сковороду нужно отправить овощную смесь.
  4. Немного обжарив все ингредиенты, их следует залить водой и тушить после закипания, пока картофель не станет мягким.
  5. Плавленый сыр потребуется нарезать ножом и поместить в суп. После чего, постоянно помешивая, стоит добиться его полного «растопления».
Диетический суп с плавленым сыром можно варить, используя замороженную смесь овощей

На последнем шаге необходимо по вкусу добавить в блюдо лавровый лист, соль и приправы, далее – накрыть крышкой и дать настояться примерно 10-15 мин.

Как подавать блюдо на стол

Очень эффектно подавать такое угощение в хлебных «тарелках». Для этого с небольшой круглой буханки необходимо срезать верхушку, аккуратно удалить мякоть и залить основу супом. Но для такого варианта подачи блюдо стоит сделать погуще. Например, добавить больше картофеля.

С курицей

Диетический суп с плавленым сыром получится сытнее, если добавить в него мясо. Так как угощение должно быть легким, то лучше всего взять филе куриной грудки. Калорийность такого варианта блюда получается приблизительно 62 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г на 100 г
Белки4
Жиры3
Углеводы4

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала следует тщательно помыть филе, отправить его в кастрюлю и залить 2 л холодной воды. Затем – довести до кипения и варить на среднем огне примерно полчаса.
  2. Луковицу стоит почистить, нашинковать мелким кубиком и выгрузить в сковороду с разогретым растительным жиром. После – пассеровать до золотистости.
  3. Морковь необходимо измельчить на крупной терке, добавить к румяному продукту и готовить еще примерно 3-5 мин.
  4. Далее обжаренные овощи нужно выложить в бульон, из которого следует достать курицу. Мясо стоит нарезать на небольшие кусочки и вернуть обратно в кастрюлю.
  5. Картофель и плавленый сыр потребуется порубить на мелкие ломтики и поместить к курице и овощам. Далее содержимое нужно хорошо перемешать и варить в течение 20-25 мин.

Примерно за 5 мин до готовности блюда, в него необходимо добавить приправы, соль и предварительно измельченную зелень.

Как подавать блюдо на стол

Подавать угощение нужно горячим. Вкусно дополнять его при этом самодельными сухариками. Чтобы их приготовить, нужно порезать белый или черный хлеб кусочками, высыпать на сковороду без масла или на противень и подсушить до легкой румяности и хруста. Можно добавлять к сухарикам тертый сыр, чеснок, любые специи.

С шампиньонами

Еще один вариант вкусной добавки к супу – грибы. Например, шампиньоны отлично сочетаются с любым видом сыра. В том числе – с плавлеными сырками. Грибов будет достаточно 3 шт. крупных. Но можно и увеличивать порцию шампиньонов.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом нужно залить воду в кастрюлю и довести до кипения. Затем – поместить в нее предварительно очищенную от шелухи целую головку репчатого лука.
  2. Морковь потребуется нарезать тонкой соломкой, шампиньоны – пластинками толщиной примерно 1-2 мм.
  3. Плавленые сырки следует обработать с помощью крупной терки, отправить к луку и, постоянно помешивая, довести до полного растворения.
  4. Далее в кастрюлю необходимо выгрузить грибы, а когда бульон снова закипит – измельченную морковь.
  5. Уменьшив огонь до минимума, стоит варить суп в течение 15-17 мин.

Соль, приправы и мелко рубленную зелень требуется добавить в блюдо за 2-3 мин до завершения готовки.

Как подавать блюдо на стол

Получившийся суп вкусно пробовать теплым или горячим. Дополняется он свежим мягким хлебом.

С говядиной

Диетический суп на основе плавленого сыра может быть приготовлен с добавлением говядины. Мясо нужно взять без жира и костей. Отлично подойдет для супа свежая телятина.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс приготовления стоит с мяса. Его следует промыть и нарезать ножом на кусочки размером примерно 2х3 см. Затем их нужно поместить в глубокую кастрюлю, залить водой и варить в течение 90-100 мин. Готовить говядину необходимо вместе с целой, очищенной от шелухи, луковицей.
  2. Готовый бульон потребуется снять с плиты, процедить и, вместе с мясом, вернуть обратно в кастрюлю. Лук – удалить, далее в рецепте он не используется.
  3. Цветную капусту следует сполоснуть под краном и вручную разделить на отдельные небольшие соцветия. После чего – выгрузить в сковороду с разогретым сливочным жиром и пассеровать до румяности.
  4. Морковь и картофель необходимо почистить, обдать холодной водой и порубить мелким кубиком.
  5. Подготовленные на 3 и 4 шаге овощи стоит отправить в бульон к говядине и готовить 15-17 мин на среднем огне.
  6. За 5 мин до окончания варки в суп следует добавить предварительно мелко нашинкованную зелень петрушки и пластинки плавленого сыра. Хорошо перемешивая ингредиенты, нужно добиться полного растворения последнего.

На последнем шаге остается только по вкусу посолить и поперчить блюдо, накрыть его крышкой и дать настояться еще 5-10 мин.

Как подавать блюдо на стол

Подается суп порционно. В каждую тарелку необходимо разложить кусочки мяса и залить их сырным бульоном. Можно украсить угощение любой рубленой свежей зеленью.

С капустой

Диетический суп с плавленым сыром с добавлением капусты готовится очень быстро. На этот процесс уйдет около получаса. Капусту для блюда лучше всего взять свежую молодую.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала следует почистить картофель, сполоснуть его и нарезать небольшими произвольными ломтиками. Затем – выложить в глубокую кастрюлю, залить водой и оставить вариться после закипания на среднем огне примерно 15 мин.
  2. Лук и морковь потребуется помыть и измельчить: первый — порубить кубиком, вторую – обработать на крупной терке. После чего стоит выгрузить их в разогретую сковороду и пассеровать на растительном жире 5-7 мин.
  3. Капусту необходимо нашинковать на тонкие полоски. Плавленый сыр – разделить ножом на мелкие произвольные части.
  4. Далее подготовленные на 2 и 3 шаге продукты нужно отправить в кастрюлю. Также по вкусу следует добавить соль и перец.

На последнем этапе остается только хорошо перемешать суп (до растворения сыра) и готовить еще в течение 5-10 мин на слабом огне.

Как подавать блюдо на стол

Капустный суп вкусно пробовать горячим. Дополнить его можно тостами с маслом или сыром. Еще один интересный вариант добавки – свежие шампиньоны, запеченные с сыром.

В мультиварке

Чтобы приготовить обсуждаемое угощение в мультиварке, понадобится выбрать «кухонную помощницу» с режимом «Варка» или «Суп». Добавляется в блюдо и мясной компонент. Лучше всего выбрать для угощения нежирный фарш.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом следует подготовить овощи. Морковь, луковицу и клубни картофеля стоит почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
  2. Далее измельченные продукты нужно объединить с выдавленными с помощью пресса зубчиками чеснока и поместить в чашу мультиварки, предварительно обильно смазанную растительным жиром. Затем необходимо включить режим «Жарка» и готовить ингредиенты до золотистости лука.
  3. Из говяжьего фарша потребуется вручную сформировать шарики диаметром 2-3 см.
  4. На следующем шаге обжаренные овощи стоит залить водой. После чего к ним следует добавить полученные мясные фрикадельки и лавровый лист. Готовить содержимое контейнера нужно включив программу «Варка» на полчаса.
  5. После звукового сигнала в суп потребуется выгрузить плавленый сыр и, по вкусу, соль с перцем.

Остается только подождать еще примерно 10 мин и постоянно помешивать блюдо, чтобы молочный продукт полностью растворился.

Как подавать блюдо на стол

Подается суп к столу горячим. Можно дополнять его сухариками или свежим хлебом.

С креветками

Диетический суп с плавленым сыром хорошо сочетается с морепродуктами. Вкусно вписывать в его состав, например, креветки. Последние можно брать как крупные, так и мелкие.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс приготовления стоит с креветок. Их следует разморозить и освободить вручную или с помощью ножниц от панциря (если нет специального инструмента, можно использовать обычные маникюрные).
  2. Картофель и морковь необходимо почистить и порубить на небольшие кубики. Луковицу – очень мелко нашинковать ножом.
  3. Далее требуется закипятить воду в глубокой кастрюле, после чего – выгрузить в нее подготовленные овощи и варить на слабом огне примерно 20-25 мин.
  4. Чеснок нужно освободить от шелухи и нарезать тонкими брусочками. Затем – выложить в сковороду с разогретым растительным жиром и пассеровать 2-3 мин.
  5. На следующем этапе к румяному продукту стоит отправить очищенные на 1 шаге креветки и готовить в течение 3-4 мин на сильном огне. Далее морепродукты необходимо посыпать по вкусу специями, полить соевым соусом и соком лимона и, постоянно помешивая, тушить еще примерно 1-2 мин.
  6. Плавленый сливочный сыр потребуется разделить на несколько частей, поместить к вареным овощам и интенсивно перемешать, добиваясь полного его растворения.

На последнем шаге в кастрюлю следует поместить обжаренные креветки и чеснок. Перемешав все ингредиенты, суп нужно посолить и посыпать по вкусу специями, далее – накрыть крышкой и дать настояться 5-10 мин.

Как подавать блюдо на стол

При подаче можно сначала выложить в тарелки креветки, а уже сверху – залить все супом. В качестве дополнения к блюду подойдут хлебные палочки и/или сухарики.

Крем-суп с тыквой

Ярче и вкуснее обсуждаемый суп сделает тыква. Этот овощ стоит использовать в свежем виде. Нужно брать только чистую мякоть тыквы без семян и кожицы.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала следует подготовить овощи. Тыкву стоит порубить мелким кубиком, картофель – очистить от кожуры и нарезать небольшими произвольными ломтиками.
  2. Далее в глубокую кастрюлю необходимо вылить воду и довести ее до кипения. Затем – выгрузить в нее измельченные на предыдущем шаге продукты, добавить к ним соцветия цветной капусты и варить на среднем огне под крышкой примерно 10-15 мин.
  3. На следующем шаге готовые ингредиенты потребуется «пробить» блендером до состояния жидкого пюре.
  4. Плавленый сыр следует на 5-10 мин поместить в морозильник, после чего – измельчить на крупной терке и выложить в суп. Чтобы он растворился, в течение 5-7 мин стоит постоянно помешивать содержимое кастрюли на минимальном огне.

За 2-3 мин до готовности, блюдо нужно посолить и дополнить перцем и приправами по своему вкусу.

Как подавать блюдо на стол

Подавать угощение следует горячим. Суп получается оранжевым и смотрится очень аппетитно. Вкусно дополнять сырное первое блюдо не только шампиньонами, но также и другими грибами. Например, вешенками.

Отлично сочетаться с сыром и грибами будет свежий или сушеный чеснок. Последний добавляется в угощение на самом последнем этапе.

Не стоит использовать для диетического супа, приготовленного с плавленым сыром, добавку с надписью «сырный продукт». Нужно брать только качественные сливочные сырки. Чтобы сыр быстрее расплавился, предварительно его лучше обработать крупной теркой. Удобнее измельчать продукт будет после замораживания.

Видео о супе с плавленным сыром

Как приготовить французский сырный суп:

Диетический суп с плавленым сыром

Многие диетологи не рекомендуют придерживаться очень строгих диет и доводить себя до изнеможения, питаясь невкусной и чересчур низкокалорийной пищей. Еда должна быть легкой, питательной и, естественно, вкусной. Одним из примеров такой еды может быть диетический суп из плавленого сыра. Это блюдо плотно вошло в ежедневный рацион многих семей, которые придерживаются диеты, следят за правильным питанием или строго следят за калорийностью потребляемой пищи. Также этот суп великолепно подойдет для любителей просто вкусно покушать при минимальных затратах времени.
Рецептов диетического супа с плавленым сыром в разных вариациях достаточно много: овощной, рисовый, куриный, мясной и даже рыбный. Также есть варианты приготовления этого супа с морепродуктами. Дальше приведены несколько рецептов и советов, как приготовить низкокалорийный суп по своему вкусу с минимальными затратами времени и средств. Главный секрет такого супа — высококачественный плавленый сыр. Экономить на нем не рекомендуется. Чем выше качество производителя и составляющие сыра, тем лучше вкус у готового супа. Желательно брать продукт без различных вкусовых добавок и дополнительных красителей. Это благоприятно влияет на вкус и качество готового продукта и не влияет на здоровье организма.

Легкий овощной суп с традиционным плавленым сыром и зеленью

Ингредиенты для супа:

Вода артезианская — 2,5 — 3 литра
Картошка — 2-3 шт
Морковка небольшая — 1 шт
Лук — 1 шт
Плавленый сыр — 2 шт
Брокколи — 4-5 соцветий или 300 грамм
Зеленый молодой горошек или стручковая фасоль — 50 — 100 грамм
Зелень — 1 пучок

Поставить кастрюлю с водой на огонь. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками и забросить в закипающую воду. Картофель очистить, порезать крупными кусками и также отправить в кастрюлю. После того, как вода с овощами закипит, добавить брокколи и зеленый горошек. Овощи варить до состояния al dente (аль денте) – минут 7-10. Затем мелко нарезается плавленый сыр и бросается к овощам в кипящую воду. Суп нужно помешивать до полного растворения сыра. Жидкость должна стать нежно-белого цвета. Затем мелко рубится зелень и добавляется в суп. Соль и перец добавляем по вкусу. Диетический суп готов! Если отдается предпочтение разваренным овощам, то суп нужно проварить еще 10 минут.

Как приготовить диетический суп с красной рыбой

Ингредиенты:

Вода — 3 литра
Лук — 1 шт
Морковь небольшая — 1 шт
Плавленый сыр высокого качества — 2 шт
Филе благородной рыбы (форель, семга, лосось) — 300 — 400 грамм
Картофель — 3-5 шт
Зелень — 1 пучок

В кипящую воду добавляется нарезанный кубиками лук и мелкой соломкой морковь. Картофель очистить от кожуры и порезать небольшими кусками и также добавить в кастрюлю. За картофелем в кастрюлю отправляется плавленый сыр, который предварительно может быть нарезан на небольшие куски. После того, как картофель станет мягким, можно добавить филе красной рыбы, которую предварительно очищают от кожи и режут на крупные кубики. Затем порубить мелко зелень и добавить в почти готовый суп. Все варить в течение десяти минут. Соль и перец добавляется по вкусу.

Рецепт диетического супа с куриным филе и плавленым сырком

Самый традиционный вид супа с участием плавленого сыра. Суп выходит очень легкий и, в то же время, питательный.

Ингредиенты:

Вода — 2 литра
Куриное филе — 250 грамм
Лук — 1 шт
Морковь небольшого размера — 1 шт
Картофель — 2 шт
Зелень — 1 пучок
Плавленый сыр – 2 шт.

Лук и морковь очищаются от кожуры и режутся полукольцами и полукругом соответственно. Куриное филе нарезается небольшими кубиками. В кастрюлю с кипятком опускается куриное филе, после закипания снимается шум, и высыпается лук и морковь. Затем очищается от кожуры картофель и режется крупными кусками и добавляется в тот же кипящий бульон. Плавленый сыр измельчается в небольшие кусочки и добавляется в будущий суп. После растворения сырка, в бульон добавляется рубленая зелень, Суп нужно прокипятить до десяти минут и он готов.

Не стоит забывать, что супы эти диетические, и нахождение в них картофеля является очень спорным фактом. Диетологи рекомендую не злоупотреблять картофелем при диетическом избирательном питании. Картофель в организме при переваривании вызывает реакцию брожения, что крайне плохо при проблемах желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей, либо для людей, которые стремятся сбросить лишний вес. Соль и перец в этих рецептах желательно исключить, т.к они задерживают жидкость в организме, что неблагоприятно влияет на общее состояние организма.

Диетический сырный суп пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Пошаговые рецепты приготовления вкусного и легкого диетического сырного супа

2018-03-03

Оценка
рецепта

4.8

12671

Число
просмотров

12671

В 100 граммах готового блюда

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

3

(гр)

3 гр.

низкое

Калорий

52

(Ккал)

52 ккал.

низкое

Вариант 1. Классический рецепт диетического сырного супа

Добавлять сыр в супы придумали французские кулинары. Особенно вкусным блюдо получается, если его приготовить на курином бульоне. Для супа подойдет любой сыр, кроме творожного.

Ингредиенты

  • две куриные грудки;
  • кухонная соль;
  • 150 г плавленого сыра;
  • пряности;
  • луковица;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • две картофелины;
  • пару веточек свежей зелени;
  • одна морковка.

Пошаговый рецепт диетического сырного супа

Шаг 1:

Куриные грудки помойте, срежьте с них кожу, пленки и излишки жира. Поместите мясо в глубокую кастрюлю и залейте двумя литрами фильтрованной воды. Варите на среднем огне до готовности. Не забудьте снять шум.

Шаг 2:

Репчатую луковицу почистите и мелко покрошите. Пассеруйте овощ на хорошо разогретом масле до золотистого оттенка, постоянно помешивая. Очистите, помойте и крупно натрите морковку. Добавьте ее к луку и продолжайте жарить минуты три.

Шаг 3:

Выньте вареные грудки из бульона. Остудите их и порежьте небольшими брусками. Выложите обратно в кастрюлю. Очищенный картофель помойте и меленько покрошите. Выложите в кастрюлю и варите до мягкости.

Шаг 4:

Плавленый сыр порежьте тонкими ломтиками. Выложите в бульон и варите, непрерывно помешивая, до растворения сыра. Приправьте по вкусу солью и специями. При подаче в тарелку положите измельченную зелень.

Для приготовления диетического блюда овощи лучше не обжаривать, а слегка потушить, добавив в сковороду пару ложек воды или бульона. Готовьте столько супа, чтобы его можно было съесть за раз, так как со временем он теряет свои вкусовые качества.

Вариант 2. Быстрый рецепт диетического сырного супа

Когда приходишь домой после тяжелого трудового дня, меньше всего хочется провести на кухне остаток вечера. Диетический сырный суп – блюдо, которое позволит вкусно, сытно и быстро накормить семью, не нанеся вреда фигуре.

Ингредиенты:

  • питьевая вода – полтора литра;
  • зелень свежая;
  • одна морковь;
  • лавровый лист;
  • картошка – два клубня;
  • поваренная соль;
  • цветная капуста – 200 г;
  • черный и душистый перец;
  • куриная грудка – 300 г;
  • сыр – 180 г.

Как быстро приготовить диетический сырный суп

Шаг 1:

Поставьте на умеренный огонь кастрюлю с питьевой водой. Пока она вскипает, очистите и вымойте картофель и морковь. Картошку нарежьте небольшими ломтями, а морковь меленько порубите.

Шаг 2:

Промойте под краном куриную грудку, срежьте с нее кожу и пленки. Мясо порежьте пластинами, толщиной в сантиметр. Обжарьте курицу на сухой сковороде по паре минут на каждой стороне. Слегка посолите мясо с одной стороны. Влейте в сковороду с курицей немного бульона из кастрюли. Скрутите огонь, прикройте крышкой и томите десять минут.

Шаг 3:

В кастрюлю с бульоном выложите измельченные овощи. Положите лавровый лист и приправьте перцем. Сыр крупно натрите. Зелень ополосните, обсушите и мелко порубите. Цветную капусту ополосните и разберите на соцветия. Мясо из сковороды, сыр, зелень и цветную капусту отправьте в бульон с овощами, размешиваем, пока сыр не растворится. Прогрейте суп на протяжении пяти минут. В конце по вкусу посолите.

Цветную капусту можете отварить заранее и добавить в конце приготовления. Чем мельче вы покрошите плавленый сыр, тем быстрее он растворится в бульоне.

Вариант 3. Диетический сырный суп с шампиньонами

Диетический суп по этому рецепту готовится просто и быстро. Грибы сделают вкус блюда значительно лучше и добавят неповторимого аромата. Благодаря обилию овощей суп получается еще и полезным.

Ингредиенты:

  • два свежих томата;
  • пряности;
  • морковка;
  • поваренная соль;
  • головка репчатого лука;
  • пучок зелени свежей;
  • четыре крупных шампиньона;
  • литр фильтрованной воды;
  • несколько соцветий брокколи;
  • 10 мл подсолнечного масла;
  • сыр – 230 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Свежие помидоры ополаскиваем, обтираем салфеткой и нарезаем ломтями. Чистим от кожуры, моем и режем полукружьями морковь. Шампиньоны ополаскиваем, со шляпок снимаем кожицу. Крошим грибы тонкими ломтиками. Грибы и овощи опускаем в кастрюлю с кипящей водой и варим до мягкости, но не перевариваем.

Шаг 2:

Луковицу чистим от шелухи, мелко крошим и обжариваем его на растительном масле до румяности. Сыр измельчаем меленькими кубиками. Овощной бульон сливаем в отдельную кастрюлю, добавляем в него луковую поджарку и тертый сыр. Варим, постоянно помешивая, на небольшом огне, пока сыр не разойдется.

Шаг 3:

Овощи с грибами перебиваем блендером до однородности и выкладываем в суп. Добавляем мелко нарубленную зелень. Прогреваем минут десять и разливаем по тарелкам.

Диетический суп готовьте только на грибном, овощном или курином бульоне. Жирное мясо для этого не подойдет. Добавьте в суп чеснока, он сделает блюдо пикантным.

Вариант 4. Диетический сырный суп с креветками

Суп с креветками и сыром, получается нежным и очень вкусным. Несмотря на то, что в приготовлении используются сливки, блюдо является низкокалорийным. Главное, чтобы сливки были не выше 10%.

Ингредиенты:

  • 300 г плавленого сыра;
  • кухонная соль;
  • 350 г очищенных креветок;
  • свежемолотый перец;
  • три картофелины;
  • 250 мл сливок 10%;
  • три зубка чеснока;
  • луковица репчатая;
  • свежий укроп.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Креветки моем, откидываем на сито и оставляем, чтобы стекла вся жидкость. Опускаем их в кипящую, слегка подсоленную воду и провариваем на протяжении двух минут. Затем вынимаем их шумовкой в отдельную посуду.

Шаг 2:

Луковицу чистим от шелухи, ополаскиваем и мелко крошим. Выкладываем лук в воду, где варились креветки. С картофеля срезаем кожуру. Овощ моем и нарезаем меленькими ломтиками. Отправляем измельченный овощ в бульон, размешиваем и варим минут 20.

Шаг 3:

Плавленый сыр крупно натираем и отправляем в кастрюлю. Варим, помешивая, пока сыр не разойдется полностью. Прямо в суп выдавливаем зубки чеснока с помощью чеснокодавилки. Варим минуты три. Проверяем картофель на готовность. Если она при надавливании распадается, снимаем кастрюлю с огня.

Вместо сливок можете использовать молоко, это еще больше сократит калорийность блюда. Для остроты в суп можете добавить небольшой ломтик перца чили. Используйте только качественный плавленый сыр. Продукт плохого качества может не раствориться, что испортит вкус блюда.

Вариант 5. Диетический сырный суп с двумя видами сыра

Домашние супы – это всегда сытно, вкусно и полезно. Питательные, и в то же время легкие сырные супы нравятся всем. Особенно вкусным блюдо получается, если его приготовить из двух сортов сыра.

Ингредиенты:

  • 700 г брокколи;
  • 5 г порошка горчицы;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 300 г плавленого сыра;
  • поваренная соль;
  • 300 г Чеддера;
  • свежемолотый перец;
  • картофелина;
  • 45 г масла слив.;
  • три чашки молока;
  • луковица;
  • две чашки фильтрованной воды;
  • одна морковка;
  • чеснок – три зубка.

Как приготовить

Шаг 1:

Моем под струей воды и делим на мелкие соцветия брокколи. Разогреваем постное масло в сковороде. Выкладываем в нее брокколи и готовим, помешивая, минуту. Слегка солим, перчим, размешиваем и готовим еще две минуты.

Шаг 2:

Брокколи перекладываем в тарелку. Сковороду возвращаем на плиту и растапливаем в ней сливочное масло. Морковь с луком чистим от кожуры и меленько крошим. Измельченные овощи выкладываем в сковородку с маслом, по вкусу приправляем перцем и солью. Готовим, помешивая, пять минут. Дольки чеснока освобождаем от шелухи и мелко рубим. Перемешиваем и прогреваем еще полминуты.

Шаг 3:

Соединяем в кастрюле фильтрованную воду с молоком. Доводим содержимое до вскипания. Картофель чистим от кожуры, моем и нарезаем тонкими брусками. Выкладываем овощ в кастрюлю. Сюда же отправляем овощную поджарку, после вскипания скручиваем огнь и варим полчаса.

Шаг 4:

Плавленый сыр и чеддер мелко трем и соединяем в общей посуде. К смеси сыра добавляем горчичный порошок и перемешиваем. Кастрюлю с супом снимаем с огня и перебиваем все погружным блендером до состояния пюре. Выкладываем в суп сыр, возвращаем на медленный огонь и томим минуты три. По вкусу приправляем перцем и солью. Добавляем обжаренную брокколи в суп, размешиваем. Подаем горячим.

К такому супу можете подать сухарики или чесночные гренки.

Диетический сырный суп

Хотя всеми любимый сыр и является продуктом калорийным, но суп на его основе очень даже может быть диетическим и способствовать похудению. Достаточно при варке супа с сыром выполнять некоторые рекомендации.

Совет первый. Диетический суп следует варить с сыром небольшой жирности, например, «Фитнес», «Гаудетте»,  «Грюнландер», «Ольтермани», Viola Polar, Arla. Их жирность от 5 до 17%. Для сравнения: жирность сливочного сыра — 50%. В большинстве рецептов сырного супа используется плавленый сыр, его калорийность не так высока –  примерно 257 ккал.

Совет второй. Сырный суп должен быть богат разными овощами. Это снижает его общую калорийность и делает очень полезным для здоровья. Конечно, лучше использовать свежие овощи, но зимой подойдут и замороженные, главное, чтобы не истек срок их реализации.

Совет третий. В большинство супов с сыром входят сливки, масло сливочное, мука, масло для пассировки. Диетический сырный суп должен не иметь этих продуктов в своем составе, так как они значительно увеличивают калорийность блюда. Для похудения супчики должны быть приготовлены на нежирном бульоне, для его приготовления отлично подойдут куриная грудка, грибы и любые овощи. И не стоит в суп добавлять много соли и специй.

А теперь укажем несколько рецептов сырного супчика.

Диетический сырный суп со спаржей

Понадобится:

  • Филе грудки куриной – 200 грамм.
  • Спаржи – 300 грамм.
  • Сыр плавленый – 200 грамм.
  • По одной морковке и луковице.
  • Специи на выбор, зелень.

На куриной грудке варим бульон. Кладем в готовый бульон, помешивая, порезанный или натертый на терке плавленый сыр. Когда сыр полностью раствориться в супе, добавляем тертую морковь, нарезанные лук и спаржу. Варим при небольшом кипении. В последние минуты приготовления кладем специи. Подаем с зеленью.

Грибной крем-суп с сыром

А этот рецепт ароматного супа понравится не только худеющим, но и даже капризным детям, его неповторимый вкус не оставит никого равнодушным.

Читайте по теме: Супы диетического стола 5

Стол 5 – особая щадящая диета, которая появилась благодаря разработкам советского диетолога М. И. Певзнера. Этот лечебный рацион применяется, когда заболевает печень, желчный пузырь или нарушается функция желчных путей.

Необходимо взять на полтора литра воды:

  • Стебля сельдерея – 150 грамм.
  • Плавленого сыра – 200 грамм.
  • Молока – 50 мл.
  • Шампиньонов – полкилограмма.
  • Лука – 1 головка.
  • Мускатного ореха – 1 грамм.

Грибы, сельдерей и лук режем средними кубиками, кладем в кипяток и варим 20 минут. Готовый суп остужаем, измельчаем блендером, кладем сыр, нарезанный кубиками, и ставим на огонь. Добавляем мускатный орех, молоко, солим и снова взбиваем блендером. Даем опять закипеть. Вот и все!

Сливочный супчик для похудения

На 2 лира бульона на куриной грудке:

  • Сыра плавленого – 100 грамм.
  • Картофеля- 2 корнеплода.
  • Морковки – 1 штука.
  • Болгарского перца – 2 плода.
  • Лука – 1 головка.
  • Томатов – 2 штуки.
  • Чеснока – 2 зубика.
  • Специи, зелень.

Овощи чистим и моем. В готовый бульон на грудке кладем картофель, нарезанный брусочками, и тертый на мелкой терке сыр. Лук и болгарский перец мелко режем, морковь и томаты трем на терке. Все эти овощи тушим вместе на сковороде без масла. Когда овощи потушатся, добавляем их к картофелю, солим, кладем специи и измельченный чеснок. При подаче посыпаем зеленью.

Простой рецепт сырного супчика

Потребуется на литр воды:

  • Стручковой фасоли – 400 грамм.
  • 1 яйцо.
  • Сыра Российского – 100 грамм.

Варим заранее куриное яйцо. Стручковую фасоль помещаем в воду и варим до готовности. Кладем в супчик натертый сыр. Помешивая, варим суп, пока весь сыр полностью не раствориться. Подаем с зеленью. Можно кушать!

Ни для кого не секрет, что сыр – калорийный продукт, но если использовать для варки супа сыр с небольшой жирностью, овощи, диетическое куриное мясо и грибы, то сырный супчик можно кушать и желающим сбросить лишний вес.

Супернизкокалорийный здоровый сливочно-овощной суп

Самый УДИВИТЕЛЬНЫЙ овощной суп !! Густой и сливочный, наполненный нежными овощами, он имеет роскошный и насыщенный вкус, но это СУПЕР ЗДОРОВЫЙ рецепт супа с НА 90% МЕНЬШЕ калорий на , чем обычные сливочные супы!

Волшебный суп низкокалорийный сливочно-овощной суп!

Хотя мой рецепт корма ни в коем случае не кричит «здоровое питание», более проницательные, возможно, заметили, что большинство моих рецептов ужина действительно содержат разумный уровень калорий.

Я не часто готовлю со сливками. Я контролирую свое употребление сливочного масла (иногда неохотно). И я почти уверен, что могу пересчитать рецепты фритюра в этом блоге по пальцам одной руки.

Я считаю, что еда предназначена не только для выживания. Я не верю в разделку великих блюд мира ради резкого снижения калорийности и ухудшения вкуса. Я бы предпочел съесть небольшую порцию чего-нибудь супервкусного и съесть больше овощей.

Тем не менее, у меня с до есть вещь для создания действительно вкусных, сверхнизкокалорийных блюд , которые сытно.У меня есть несколько друзей, с которыми я часто обдумываю идеи о рационе с контролируемым потреблением калорий. (Ну, они проинформируют меня о том, что им нужно, и я провожу мозговой штурм).

Это продукт одного из таких занятий - рецепт здорового сливочно-овощного супа , который содержит всего 124 калории на большую миску, и это очень вкусно!

Секретный ингредиент: пюре из очищенных цуккини

Этот рецепт - своего рода продолжение моего Сливочного супа из цветной капусты.Который я изначально использовал в качестве супового бульона для этого полезного кремообразного овощного супа, и хотя он был вкусным, он имел отчетливый аромат цветной капусты, который мне не понравился. Я специально пытался приготовить суп из овощных сливок с очень низким содержанием калорий, поэтому я хотел, чтобы бульон для белого супа имел довольно нейтральный, но выдержанный вкус.

Решение? Два цуккини на дне холодильника истекли. Снимите зеленую мякоть = почти чисто-белую. Я знал, что он загустит суп и добавит шелковистости, как в моем сливочном супе из кабачков, только этот суп будет белым.

Бинго.

Вкус!

Суповый бульон также приправлен луком и чесноком, который готовится с цветной капустой и цуккини в овощном бульоне и воде до мягкости, а затем взбивается до шелковистой однородности. Вылейте его в кастрюлю с еще большим количеством овощей, варите на медленном огне, чтобы собрать все вместе, и вот что вы получите - большую кастрюлю ЗДОРОВОГО сливочного овощного супа, который выглядит так, как будто он был приготовлен из тюбиков сливок.

Я не собираюсь вам врать.Разве это так же хорошо, как приготовить настоящий овощной крем-суп из большого куска масла и 1/2 стакана муки для загущения молока? А давайте добавим немного сливок, пока мы это делаем, и мы были бы в ярости, если бы не обжаривали овощи для супа с большим количеством масла, потому что, в конце концов, масло = аромат.

Тогда мы должны, о, мы ДОЛЖНЫ подавать его с большими кусками жареного сыра на тосте, и не сдерживайтесь, пожалуйста, сыра, и пока вы это делаете, пожалуйста, намазывайте хлеб маслом, прежде чем посыпать сыром.

Нет, этот полезный сливочно-овощной суп не так хорош.

Но разве он сам по себе действительно вкусный суп с смехотворно низким количеством калорий для гигантской ОЧЕНЬ наполненной миски?

ДА, ДА.

Я знаю, что некоторые люди использовали бы все кредиты калорий для небольшого сладкого угощения. Не я. Подать жареный сыр. - Наги х

Ковши для супа

Больше кремовых супов без сливок


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Волшебный здоровый низкокалорийный сливочный овощной суп!

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 35 минут

Всего: 50 минут

Суп

Вестерн

Порций6

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это крем-суп из овощей .... без вины! Суп-бульон с очень низким содержанием калорий и глютена готовится из взбитых цуккини, цветной капусты и лука.Кабачки обладают потрясающим нейтральным вкусом, из-за которого получается кремообразный бульон, точно такой же, как сливочные супы, загущенные с использованием масла и муки (и часто сливок!) - но с 90% меньшим количеством калорий!

Ингредиенты

Сливочный суповый бульон с низким содержанием калорий:

Инструкции

Цветная капуста:
  • Для супа - Отрежьте 1/4 цветной капусты на маленькие соцветия и отложите для использования в супе.

  • Для бульона - Разделите оставшуюся часть цветной капусты на средние соцветия.Если у вас небольшая цветная капуста, используйте и стебель - очистите, а затем нарежьте крупными кубиками.

Бульон:
  • Поместите цветную капусту для бульона в большую кастрюлю. Добавьте цуккини, лук, целые зубчики чеснока, овощной бульон и воду. (Примечание 2)

  • Закройте крышку, доведите до кипения, затем отрегулируйте огонь, чтобы он энергично кипел. Варить 15 минут или пока цветная капуста не станет мягкой.

  • Переложите в блендер (примечание 3), добавьте чесночный порошок, луковый порошок, перец и молоко.Закройте крышку, положите кухонное полотенце на крышку и очень сильно прижмите, затем сделайте суп-пюре, начиная с малого, затем ускоряясь.

  • Снимите крышку. Поразитесь сверхнизкокалорийному ультра-кремовому супу.

Суп:
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, варить 1 минуту. Затем добавить морковь и сельдерей, варить 2 минуты.

  • Добавьте тимьян, стручковый перец и кабачки. Готовьте, пока не станет мягким, около 2 минут.

  • Влить суповый бульон. Отрегулируйте консистенцию водой для достижения желаемой толщины. Добавьте оставленную цветную капусту.

  • Варите на медленном огне 5 минут, чтобы соединить вкусы. Приправить солью и перцем.

  • Сервировка, украшенная петрушкой. Или потратьте свое количество калорий на кусок жареного сыра, чтобы окунуть его в суп !!

Примечания к рецепту:

1. Цветная капуста - диаметр около 25 см / 10 дюймов, размером с баскетбольный мяч (<- Я так странно измеряю овощи!).Не зацикливайтесь на точности размеров, в этом рецепте есть гибкость с точки зрения толщины супа. Вы также можете использовать 500 г замороженных соцветий цветной капусты - оставьте около 1/4 для супа, а остальное используйте для бульона. Готовьте из заморозки, используйте по рецепту. 2. Жидкость не покроет овощи - ничего страшного, при кипении она трясется, а также готовится. 3. Работайте партиями, если ваш блендер маленький. Кроме того, здесь подойдет блендер, но, поскольку он не такой мощный, суп не будет таким гладким и шелковистым.Кроме того, я предлагаю готовить овощи еще 5 минут, чтобы они стали еще мягче. 4. ХРАНЕНИЕ: Хорошо хранится в холодильнике до 4 дней. Еще очень хорошо замерзает! 5. Питание на порцию, при условии, что 6 порций (примерно 2 чашки с горкой, одна большая миска, которая заполняется).

Пищевая ценность:

Порция: 612 г Калорий: 124 ккал. (6%)

Ключевые слова: полезный суп, овощной суп

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ЖИЗНЬ БУЛЬДОЗЕРА

Знакомое зрелище: пушистая голова выглядывает из-за скамейки, чтобы проверить, не происходит ли что-нибудь интересное (для него) на кухне… В данном случае нет, только сырая цветная капуста!

.

рецептов низкокалорийных супов | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Мои рецепты Мои рецепты
  • Курс
  • Выпечка
  • Глобальный
  • Здоровый
  • Любимые ингредиенты
  • Праздники и события
  • Быстро и просто
  • Удобные рецепты
  • Барбекю и гриль
  • Как
  • Очень хрустящий
  • Отлично сработано
  • Новости
Поиск Закрыть

Меню профиля

.

Рецепты низкокалорийных супов

Crockpot Chicken Chili
от участника: FakePlasticLala

Вкусная, сытная еда с низким содержанием жира, высоким содержанием клетчатки.

На порцию - Энергия: 199 ккал | Углеводы: 23,07 г | Защита: 21,91 г | Жиры: 1,46 г

Мексиканский куриный суп

Супер быстрый и вкусный пикантный мексиканский суп.

На порцию - Энергия: 279 ккал | Углеводы: 12,46 г | Защита: 42,76 г | Жиры: 6,23 г

Куриный суп сальса

Из куриной грудки с сальсой и овощами получается очень аппетитный суп.

На порцию - Энергия: 92 ккал | Углеводы: 10.47 г | Защита: 10,69 г | Жиры: 1,13 г

Тушеная говядина

Таяние во рту, тушеная говядина с низким содержанием углеводов.

На порцию - Энергия: 357 ккал | Углеводы: 4,35 г | Защита: 44,06 г | Жиры: 16,94 г

Капустный суп

Легкий рецепт щи, который порадует вас и вашу диету.

На порцию - Энергия: 58 ккал | Углеводы: 10,71 г | Защита: 2,88 г | Жиры: 1,04 г

Овощной суп

Вкусный суп из овощей с очень низкой калорийностью.

На порцию - Энергия: 32 ккал | Углеводы: 6.87 г | Защита: 1,64 г | Жиры: 0,22 г

Традиционный суп из яичных капель

Низкокалорийный, нежирный и низкоуглеводный суп.

На порцию - Энергия: 83 ккал | Углеводы: 4,94 г | Защита: 6,55 г | Жиры: 4,08 г

Низкоуглеводный сырный суп с брокколи
от участника: Рейна Эстрелла

Отличный сырный суп с низким содержанием углеводов и брокколи, который обязательно станет любимым.

На порцию - Энергия: 287 ккал | Углеводы: 3,74 г | Защита: 12,44 г | Жиры: 25,02 г

Капустно-томатный суп

Обезжиренный суп идеально подходит для тех, кто считает калории.

На порцию - Энергия: 23 ккал | Углеводы: 5.02г | Защита: 1,00 г | Жиры: 0,16 г

Суп из сельдерея, лука и шпината
от участника: captainawesome

Обладая сильным вкусом сельдерея, этот суп имеет теплый и манящий вкус, который идеально подходит для наступающих осенних и зимних дней.

На порцию - Энергия: 43 ккал | Углеводы: 7,87 г | Защита: 3,13 г | Жиры: 0,66 г

Куриный суп

Настоящий куриный суп с высоким содержанием углеводов, который просто приготовить и наполнен ароматом.

На порцию - Энергия: 154 ккал | Углеводы: 5.38 г | Защита: 27,89 г | Жиры: 1,81 г

Суп из садовых овощей

Используйте любой обезжиренный бульон и замените овощ, который вам нравится, любым овощем, который вам не нравится.

На порцию - Энергия: 66 ккал | Углеводы: 9.15 г | Защита: 5,16 г | Жиры: 1,21 г

Острый овощной суп

Очень сытный низкокалорийный суп, который становится тем острее, чем дольше стоит.

На порцию - Энергия: 31 ккал | Углеводы: 7,01 г | Защита: 1,19 г | Жир: 0.20 г

Домашний куриный суп

Простой, сытный куриный суп с овощами, создающий настоящий домашний уют.

На порцию - Энергия: 83 ккал | Углеводы: 3,90 г | Защита: 11,12 г | Жиры: 2,45 г

Суп с курицей и капустой II

Легкая низкокалорийная еда в миске, которая утолит голод.

На порцию - Энергия: 27 ккал | Углеводы: 5,24 г | Защита: 1,74 г | Жиры: 0,29 г

Суп из черной фасоли

Быстрый и очень сытный суп, который можно использовать и в качестве еды.

На порцию - Энергия: 226 ккал | Углеводы: 34.73 г | Защита: 15,49 г | Жиры: 3,88 г

Сырный суп с брокколи
от участника: Рейна Эстрелла

Замечательный сырный суп из брокколи с низким содержанием углеводов.

На порцию - Энергия: 241 ккал | Углеводы: 11,71 г | Prot: 15.23 г | Жиры: 15,67 г

Грибной суп II
по участнику: morpheus101010

Очень легкий вкусный грибной суп на осень, который сытно и без тонны калорий.

На порцию - Энергия: 108 ккал | Углеводы: 10.87 г | Защита: 5,32 г | Жиры: 5,91 г

Chipotle Chicken Chowder

Очень вкусный суп со вкусом чипотле.

На порцию - Энергия: 229 ккал | Углеводы: 24,91 г | Защита: 21,87 г | Жиры: 4,57 г

Суп из красной чечевицы

Здоровый вегетарианский суп из чечевицы - идеальный согреватель зимы.

На порцию - Энергия: 199 ккал | Углеводы: 33,39 г | Защита: 12,99 г | Жиры: 1,82 г

.

Рецепты супов менее 100 калорий

Куриный суп сальса

Из куриной грудки с сальсой и овощами получается очень аппетитный суп.

На порцию - Энергия: 92 ккал | Углеводы: 10,47 г | Защита: 10,69 г | Жиры: 1,13 г

Капустный суп

Легкий рецепт щи, который порадует вас и вашу диету.

На порцию - Энергия: 58 ккал | Углеводы: 10,71 г | Защита: 2,88 г | Жиры: 1,04 г

Овощной суп

Вкусный суп из овощей с очень низкой калорийностью.

На порцию - Энергия: 32 ккал | Углеводы: 6.87 г | Защита: 1,64 г | Жиры: 0,22 г

Традиционный суп из яичных капель

Низкокалорийный, нежирный и низкоуглеводный суп.

На порцию - Энергия: 83 ккал | Углеводы: 4,94 г | Защита: 6,55 г | Жиры: 4,08 г

Капустно-томатный суп

Обезжиренный суп идеально подходит для тех, кто считает калории.

На порцию - Энергия: 23 ккал | Углеводы: 5,02 г | Защита: 1,00 г | Жиры: 0,16 г

Суп из сельдерея, лука и шпината
от участника: captainawesome

Обладая сильным вкусом сельдерея, этот суп имеет теплый и манящий вкус, который идеально подходит для наступающих осенних и зимних дней.

На порцию - Энергия: 43 ккал | Углеводы: 7,87 г | Защита: 3,13 г | Жиры: 0,66 г

Суп из садовых овощей

Используйте любой обезжиренный бульон и замените овощ, который вам нравится, любым овощем, который вам не нравится.

На порцию - Энергия: 66 ккал | Углеводы: 9,15 г | Защита: 5,16 г | Жиры: 1,21 г

Острый овощной суп

Очень сытный низкокалорийный суп, который становится тем острее, чем дольше стоит.

На порцию - Энергия: 31 ккал | Углеводы: 7.01г | Защита: 1,19 г | Жиры: 0,20 г

Домашний куриный суп

Простой, сытный куриный суп с овощами, создающий настоящий домашний уют.

На порцию - Энергия: 83 ккал | Углеводы: 3,90 г | Защита: 11,12 г | Жир: 2.45 г

Суп с курицей и капустой II

Легкая низкокалорийная еда в миске, которая утолит голод.

На порцию - Энергия: 27 ккал | Углеводы: 5,24 г | Защита: 1,74 г | Жиры: 0,29 г

Домашний луковый суп

Этот суп можно есть как есть или превратить во французский луковый суп, если вам разрешат хлеб и сыр.

На порцию - Энергия: 39 ккал | Углеводы: 8,56 г | Защита: 1,41 г | Жиры: 0,22 г

Томатный суп

Свежий томатный суп из качественных ингредиентов - идеальное низкокалорийное утешительное средство.

На порцию - Энергия: 55 ккал | Углеводы: 6.65 г | Защита: 1,48 г | Жиры: 3,10 г

Суп с курицей, овощами и коричневым рисом в горшочках
от участника: MommieAnya0220

Овощно-куриный суп с коричневым рисом, чтобы согреться, когда вас не отпускает холод.

На порцию - Энергия: 78 ккал | Углеводы: 13.09г | Защита: 5,07 г | Жиры: 0,98 г

Рагу из баклажанов

Вкусное и сытное вегетарианское блюдо.

На порцию - Энергия: 45 ккал | Углеводы: 10,46 г | Защита: 2,01 г | Жиры: 0,40 г

Луковый, морковно-имбирный суп

Простой и вкусный нежирный овощной суп.

На порцию - Энергия: 46 ккал | Углеводы: 9,08 г | Защита: 1,84 г | Жиры: 0,49 г

Итальянский овощной суп II

Вкусный домашний овощной суп с множеством овощей и бобовых.

На порцию - Энергия: 92 ккал | Карбюратор: 19.48 г | Защита: 4,83 г | Жиры: 0,58 г

Куриный суп II

Этот суп, полный курицы и овощей, очень вкусный и полезный.

На порцию - Энергия: 88 ккал | Углеводы: 4,49 г | Защита: 8,88 г | Жиры: 4,09 г

Летний суп из кабачков

Низкокалорийный суп из кабачков, цукини и курицы.

На порцию - Энергия: 46 ккал | Углеводы: 8,23 г | Защита: 3,39 г | Жиры: 0,65 г

Суп из цукини

Восхитительный суп из свежих цуккини с низким содержанием калорий и натрия.

На порцию - Энергия: 51 ккал | Углеводы: 7.33 г | Защита: 2,18 г | Жиры: 2,20 г

Сливочный суп с брокколи

Хороший рецепт для фазы 1 диеты Южного пляжа.

На порцию - Энергия: 75 ккал | Углеводы: 11,07 г | Защита: 5,52 г | Жиры: 2,14 г

.

A Рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей

Супы часто входят в планы диеты для похудания, но не все супы одинаковы. Какой суп выбрать? Согласно рейтингу, приведенному ниже, лучше всего выбирать супы на водной основе, которые менее жирны и калорийны, чем супы на основе сливок.

Размеры порций, представленные ниже, указаны для чашки на 8 унций, которая является стандартной чашкой для выпечки и приготовления пищи. Большинство людей потребляют 1-2 чашки супа на порцию.

Ниже приведен рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей.В суповых бульонах меньше всего калорий, так как в них меньше всего ингредиентов. Другие низкокалорийные супы включают куриную лапшу, суп из яичных капель, овощной суп и суп вонтон. Различные рецепты влияют на калорийность любого из этих супов. Любая высококалорийная пища, добавленная в эти супы, увеличит калорийность. Обратите внимание на ингредиенты.

Как правило, чем больше воды в супе, тем меньше в нем калорий. Чтобы узнать больше о диете, прочтите статью о низкокалорийных продуктах.


.

калорий в сыре, яйцах и других молочных продуктах, список сыров

См. Сравнительную таблицу ниже, чтобы узнать количество калорий в сыре, яйцах и других молочных продуктах. Калорийность сыра варьируется в зависимости от типа сыра. В списке сыров и других молочных продуктов указано количество калорий на 100 грамм (3,5 унции). Щелкните ссылку ниже, чтобы получить дополнительную информацию о калориях на типичный размер порции продуктов.

Молочные продукты обычно содержат много жира.В то время как детям обычно полезно разумное потребление жирных молочных продуктов, чтобы получить достаточно кальция для построения крепких костей, для остальных из нас жирные молочные продукты обычно означают увеличение веса. Если вы соблюдаете диету для похудения, избегайте жирных молочных продуктов. Некоторые сказали бы вообще избегать сыра и сливок, так как сыр и сливки содержат много калорий. Выбирайте продукты с низким содержанием жира и ешьте в умеренных количествах, желательно с дополнительными упражнениями.


Сыр

калорий

Калорийность молока, яиц и других молочных продуктов

Нравится эта страница?

Поделиться этой страницей:

Вернуться наверх .

Смотрите также