Сколько калорий в супе пюре грибном


Рецепт Суп пюре грибной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Суп пюре грибной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11,3 %, бэта-каротином - 12,8 %, витамином B2 - 14,9 %, витамином B5 - 27,6 %, витамином C - 13,7 %, витамином H - 20 %, витамином PP - 16,6 %, калием - 18 %, кремнием - 43,3 %, кобальтом - 107 %, медью - 34,7 %, селеном - 29,4 %, хромом - 20,6 % ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп грибной пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп грибной пюре".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36.9 кКал 1684 кКал 2.2% 6% 4564 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 4.9% 5429 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 5.4% 5091 г
Углеводы 5.3 г 219 г 2.4% 6.5% 4132 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 19% 1429 г
Вода 89.8 г 2273 г 4% 10.8% 2531 г
Зола 0.962 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.1 мкг 900 мкг 0.3% 0.8% 29032 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.3% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 8.4% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.073 мг 1.8 мг 4.1% 11.1% 2466 г
Витамин В4, холин 6.54 мг 500 мг 1.3% 3.5% 7645 г
Витамин В5, пантотеновая 0.107 мг 5 мг 2.1% 5.7% 4673 г
Витамин В6, пиридоксин 0.083 мг 2 мг 4.2% 11.4% 2410 г
Витамин В9, фолаты 3.227 мкг 400 мкг 0.8% 2.2% 12395 г
Витамин В12, кобаламин 0.03 мкг 3 мкг 1% 2.7% 10000 г
Витамин C, аскорбиновая 6.47 мг 90 мг 7.2% 19.5% 1391 г
Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.252 мг 15 мг 1.7% 4.6% 5952 г
Витамин Н, биотин 0.57 мкг 50 мкг 1.1% 3% 8772 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 1.1% 24000 г
Витамин РР, НЭ 1.6694 мг 20 мг 8.3% 22.5% 1198 г
Ниацин 1.347 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 238.33 мг 2500 мг 9.5% 25.7% 1049 г
Кальций, Ca 26.91 мг 1000 мг 2.7% 7.3% 3716 г
Кремний, Si 11.963 мг 30 мг 39.9% 108.1% 251 г
Магний, Mg 11.38 мг 400 мг 2.8% 7.6% 3515 г
Натрий, Na 169.69 мг 1300 мг 13.1% 35.5% 766 г
Сера, S 17.94 мг 1000 мг 1.8% 4.9% 5574 г
Фосфор, P 59.4 мг 800 мг 7.4% 20.1% 1347 г
Хлор, Cl 277.43 мг 2300 мг 12.1% 32.8% 829 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 237.9 мкг ~
Бор, B 42.3 мкг ~
Ванадий, V 34.48 мкг ~
Железо, Fe 0.347 мг 18 мг 1.9% 5.1% 5187 г
Йод, I 2.73 мкг 150 мкг 1.8% 4.9% 5495 г
Кобальт, Co 1.745 мкг 10 мкг 17.5% 47.4% 573 г
Литий, Li 17.818 мкг ~
Марганец, Mn 0.179 мг 2 мг 9% 24.4% 1117 г
Медь, Cu 42.2 мкг 1000 мкг 4.2% 11.4% 2370 г
Молибден, Mo 3.645 мкг 70 мкг 5.2% 14.1% 1920 г
Никель, Ni 1.393 мкг ~
Олово, Sn 2.23 мкг ~
Рубидий, Rb 153.1 мкг ~
Селен, Se 0.25 мкг 55 мкг 0.5% 1.4% 22000 г
Стронций, Sr 4.68 мкг ~
Фтор, F 49.55 мкг 4000 мкг 1.2% 3.3% 8073 г
Хром, Cr 2.77 мкг 50 мкг 5.5% 14.9% 1805 г
Цинк, Zn 0.212 мг 12 мг 1.8% 4.9% 5660 г
Цирконий, Zr 0.7 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.479 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.241 г ~
Сахароза 0.649 г ~
Фруктоза 0.117 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.274 г ~
Аргинин* 0.058 г ~
Валин 0.039 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.039 г ~
Лейцин 0.051 г ~
Лизин 0.052 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.02 г ~
Треонин 0.035 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.035 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.069 г ~
Заменимые аминокислоты 0.323 г ~
Аланин 0.027 г ~
Аспарагиновая кислота 0.063 г ~
Глицин 0.026 г ~
Глутаминовая кислота 0.078 г ~
Пролин 0.024 г ~
Серин 0.032 г ~
Тирозин 0.033 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.34 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.826 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.054 г ~
18:0 Стеариновая 0.021 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.314 г min 16.8 г 1.9% 5.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.156 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.36 г от 11.2 до 20.6 г 3.2% 8.7%
18:2 Линолевая 0.326 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 17.3%

Энергетическая ценность Суп грибной пюре составляет 36,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп-пюре грибной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре грибной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66.1 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2548 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 3.9% 3800 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 13% 1167 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 2% 7552 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 15.1% 1000 г
Вода 86.9 г 2273 г 3.8% 5.7% 2616 г
Зола 1.457 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 28.7 мкг 900 мкг 3.2% 4.8% 3136 г
Ретинол 0.027 мг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.3% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 7.4% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 2.9% 5143 г
Витамин В4, холин 23.84 мг 500 мг 4.8% 7.3% 2097 г
Витамин В5, пантотеновая 0.725 мг 5 мг 14.5% 21.9% 690 г
Витамин В6, пиридоксин 0.064 мг 2 мг 3.2% 4.8% 3125 г
Витамин В9, фолаты 10.218 мкг 400 мкг 2.6% 3.9% 3915 г
Витамин В12, кобаламин 0.073 мкг 3 мкг 2.4% 3.6% 4110 г
Витамин C, аскорбиновая 0.05 мг 90 мг 0.1% 0.2% 180000 г
Витамин D, кальциферол 0.191 мкг 10 мкг 1.9% 2.9% 5236 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.164 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.117 мг 15 мг 0.8% 1.2% 12821 г
Витамин Н, биотин 0.615 мкг 50 мкг 1.2% 1.8% 8130 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.5% 40000 г
Витамин РР, НЭ 1.4125 мг 20 мг 7.1% 10.7% 1416 г
Ниацин 0.018 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 125.36 мг 2500 мг 5% 7.6% 1994 г
Кальций, Ca 24.64 мг 1000 мг 2.5% 3.8% 4058 г
Магний, Mg 13.73 мг 400 мг 3.4% 5.1% 2913 г
Натрий, Na 354.09 мг 1300 мг 27.2% 41.1% 367 г
Сера, S 19.66 мг 1000 мг 2% 3% 5086 г
Фосфор, P 64.9 мг 800 мг 8.1% 12.3% 1233 г
Хлор, Cl 8.18 мг 2300 мг 0.4% 0.6% 28117 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 9.1 мкг ~
Железо, Fe 0.683 мг 18 мг 3.8% 5.7% 2635 г
Йод, I 1.64 мкг 150 мкг 1.1% 1.7% 9146 г
Кобальт, Co 0.364 мкг 10 мкг 3.6% 5.4% 2747 г
Марганец, Mn 0.0709 мг 2 мг 3.5% 5.3% 2821 г
Медь, Cu 206.45 мкг 1000 мкг 20.6% 31.2% 484 г
Молибден, Mo 0.909 мкг 70 мкг 1.3% 2% 7701 г
Олово, Sn 2.36 мкг ~
Селен, Se 3.409 мкг 55 мкг 6.2% 9.4% 1613 г
Стронций, Sr 3.09 мкг ~
Фтор, F 3.09 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 129450 г
Хром, Cr 0.36 мкг 50 мкг 0.7% 1.1% 13889 г
Цинк, Zn 0.6582 мг 12 мг 5.5% 8.3% 1823 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Лактоза 0.709 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.038 г ~
Валин 0.115 г ~
Гистидин* 0.028 г ~
Изолейцин 0.038 г ~
Лейцин 0.059 г ~
Лизин 0.053 г ~
Метионин 0.016 г ~
Треонин 0.053 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.043 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.098 г ~
Аспарагиновая кислота 0.097 г ~
Глицин 0.045 г ~
Глутаминовая кислота 0.169 г ~
Пролин 0.038 г ~
Серин 0.047 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 19.64 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.7 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.016 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.384 г min 16.8 г 8.2% 12.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.309 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 4.2%
18:2 Линолевая 0.091 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 9.7%

Энергетическая ценность Суп-пюре грибной составляет 66,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт СУП-ПЮРЕ грибной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "СУП-ПЮРЕ грибной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 20.3 кКал 1684 кКал 1.2% 5.9% 8296 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 10.3% 4750 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 5.4% 9333 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 4.9% 9955 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 7.4% 6667 г
Вода 83.9 г 2273 г 3.7% 18.2% 2709 г
Зола 0.169 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 44.8 мкг 900 мкг 5% 24.6% 2009 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.26 мг 5 мг 5.2% 25.6% 1923 г
Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 5.4% 9375 г
Витамин В2, рибофлавин 0.01 мг 1.8 мг 0.6% 3% 18000 г
Витамин В4, холин 1.64 мг 500 мг 0.3% 1.5% 30488 г
Витамин В5, пантотеновая 0.042 мг 5 мг 0.8% 3.9% 11905 г
Витамин В6, пиридоксин 0.039 мг 2 мг 2% 9.9% 5128 г
Витамин В9, фолаты 1.295 мкг 400 мкг 0.3% 1.5% 30888 г
Витамин В12, кобаламин 0.001 мкг 3 мкг 300000 г
Витамин C, аскорбиновая 2.6 мг 90 мг 2.9% 14.3% 3462 г
Витамин D, кальциферол 0.005 мкг 10 мкг 0.1% 0.5% 200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.028 мг 15 мг 0.2% 1% 53571 г
Витамин Н, биотин 0.043 мкг 50 мкг 0.1% 0.5% 116279 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 2% 24000 г
Витамин РР, НЭ 0.2398 мг 20 мг 1.2% 5.9% 8340 г
Ниацин 0.174 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 72.78 мг 2500 мг 2.9% 14.3% 3435 г
Кальций, Ca 5.67 мг 1000 мг 0.6% 3% 17637 г
Кремний, Si 6.332 мг 30 мг 21.1% 103.9% 474 г
Магний, Mg 4.44 мг 400 мг 1.1% 5.4% 9009 г
Натрий, Na 1.8 мг 1300 мг 0.1% 0.5% 72222 г
Сера, S 5.9 мг 1000 мг 0.6% 3% 16949 г
Фосфор, P 9.1 мг 800 мг 1.1% 5.4% 8791 г
Хлор, Cl 9.48 мг 2300 мг 0.4% 2% 24262 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 113.3 мкг ~
Бор, B 21.6 мкг ~
Ванадий, V 19.08 мкг ~
Железо, Fe 0.136 мг 18 мг 0.8% 3.9% 13235 г
Йод, I 0.74 мкг 150 мкг 0.5% 2.5% 20270 г
Кобальт, Co 0.719 мкг 10 мкг 7.2% 35.5% 1391 г
Литий, Li 8.894 мкг ~
Марганец, Mn 0.0297 мг 2 мг 1.5% 7.4% 6734 г
Медь, Cu 19.91 мкг 1000 мкг 2% 9.9% 5023 г
Молибден, Mo 2.476 мкг 70 мкг 3.5% 17.2% 2827 г
Никель, Ni 0.761 мкг ~
Рубидий, Rb 67.6 мкг ~
Селен, Se 0.047 мкг 55 мкг 0.1% 0.5% 117021 г
Стронций, Sr 1.24 мкг ~
Фтор, F 76.41 мкг 4000 мкг 1.9% 9.4% 5235 г
Хром, Cr 1.25 мкг 50 мкг 2.5% 12.3% 4000 г
Цинк, Zn 0.0682 мг 12 мг 0.6% 3% 17595 г
Цирконий, Zr 0.34 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.714 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.149 г ~
Сахароза 0.282 г ~
Фруктоза 0.058 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.096 г ~
Аргинин* 0.016 г ~
Валин 0.016 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.012 г ~
Лейцин 0.017 г ~
Лизин 0.018 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.013 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.013 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.025 г ~
Заменимые аминокислоты 0.162 г ~
Аланин 0.013 г ~
Аспарагиновая кислота 0.033 г ~
Глицин 0.013 г ~
Глутаминовая кислота 0.04 г ~
Пролин 0.012 г ~
Серин 0.016 г ~
Тирозин 0.011 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.67 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.011 г ~
6:0 Капроновая 0.005 г ~
8:0 Каприловая 0.003 г ~
10:0 Каприновая 0.006 г ~
12:0 Лауриновая 0.007 г ~
14:0 Миристиновая 0.031 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.094 г ~
18:0 Стеариновая 0.028 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.105 г min 16.8 г 0.6% 3%
14:1 Миристолеиновая 0.006 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.089 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.018 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 1%
18:2 Линолевая 0.013 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~

Энергетическая ценность СУП-ПЮРЕ грибной составляет 20,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Суп-пюре грибной. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре грибной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 48 кКал 1684 кКал 2.9% 6% 3508 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 5.4% 3800 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 8.1% 2545 г
Углеводы 5.1 г 219 г 2.3% 4.8% 4294 г

Энергетическая ценность Суп-пюре грибной составляет 48 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт суп пюре грибной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

суп пюре грибной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 19,8 %, бэта-каротином - 21,4 %, витамином B2 - 11,5 %, витамином B5 - 18,9 %, витамином C - 14,7 %, витамином H - 14 %, витамином PP - 13,2 %, калием - 11,6 %, кремнием - 11,8 %, хлором - 15,7 %, кобальтом - 75,9 %, медью - 24,4 %, селеном - 20,7 %, хромом - 15,4 % ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ккал в грибном супе

Если вы хотите узнать, сколько калорий в грибном супе, вы, безусловно, попали на правильную страницу. Это простое руководство по калорийности грибного супа, где вам также предоставят объяснение того, полезен ли вам этот популярный сорт супа и почему. Кроме того, мы укажем вам верное направление, если вас интересует питательная ценность грибного супа или просто других супов в целом.

Сколько калорий в грибном супе?

Итак, сколько калорий в грибном супе? Это первый и главный вопрос, на который мы ответим на этой странице.

Крем суп грибной калорийный, консервированный сгущенный, средней марки

Грибной крем Кэмпбелла консервированный сгущенный

Крем Кэмпбелла из курицы и грибов

Сгущенный суп с золотыми грибами Кэмпбелла

Запрос здоровья Кэмпбелла, грибной крем-суп

Фаворит Бакстера, грибной крем

Гриб Калвера с супом из дикого риса

Зуп грибной суп с бисквитом

Мы надеемся, что в этом разделе мы смогли успешно осветить для вас калорийность грибного супа. Ознакомьтесь со следующей информацией, чтобы узнать, насколько полезен для вас грибной суп, а также чтобы узнать о его пищевой ценности.

Подходит ли вам грибной суп?

Теперь, когда вы прочитали о калориях в грибном супе, вы захотите узнать, полезен он для вас или нет.Есть несколько плюсов, которые дает употребление грибного супа, например, в нем мало насыщенных жиров, сахара и холестерина. Тем не менее, он не может похвастаться какими-либо огромными питательными свойствами, кроме умеренного количества железа и меди. Тем не менее, он может в некоторой степени способствовать повышению уровня нескольких витаминов и минералов в вашем организме, поэтому его стоит употреблять.

Единственная плохая вещь, которую можно сказать, - это то, что в грибном супе довольно высокое содержание натрия, и это то, о чем вы должны стремиться к минимуму в своем рационе.В грибном супе не так уж много калорий, о которых нужно беспокоиться, поэтому, кроме натрия, это то, что вы можете есть, не беспокоясь.

Подробнее о супе

Если вы хотите узнать больше о грибном супе, например о его пищевой ценности, или просто больше о калориях в других супах, посетите следующие страницы:

Мы надеемся, что они вам пригодятся.

Дополнительная информация

Мы уверены, что предоставленная нами информация позволила ответить на любой вопрос, который у вас мог возникнуть относительно того, сколько калорий в грибном супе.Подобная информация есть и о сотнях других продуктов, входящих в ежедневный рацион, перечисленных на нашем сайте, поэтому, пожалуйста, найдите время, чтобы ознакомиться с меню в левой части страницы.

Если бы вы могли на короткое время поставить лайк и порекомендовать нас с помощью кнопок социальных сетей в верхней части страницы, мы были бы очень благодарны. Вы также можете добавить нас в закладки, чтобы мы были на расстоянии одного или двух щелчков мышью, когда в следующий раз у вас появится вопрос о питательных веществах или калориях в продуктах, которые вы едите.

.

Сколько калорий в грибном супе, NFS

калорий

129,3

калорий от жира

80,8

9,0

г

14

%

Насыщенные жиры

2.4

г

12

%

Полиненасыщенные жиры

4,2

г

Мононенасыщенные

0 6
0 6

0

г

13

9

19

1

9 9,3

Холестерин

2,4

мг

1

%

Натрий

880.8

мг

37

%

Калий

100,0

мг

3

%

г

3

%

Пищевые волокна

0,49

г

2

%

2.3

г

5

%

Спирт

0,0

г

900
0

0

%

Кальций

5

%

Витамин D

0

%
% Тхи 3

%

Ниацин

4

%

Витамин B6

1

%
%

5 Фосфор

06 %

Селен

2

%
0

9

9

Витамин C

2

%

Железо

3

%
20

900 3

%

Рибофлавин

5

%

Витамин B12

1

%
%
0 Марганец % 1

%

Медь

6

%

Магний

1

%

Цинк

Калорий Разбивка

Калорий

129

Жир

9.0

81

64

%
Насыщенный

2,4

22

18

%
0 полиненасыщенный

38

30

%
Мононенасыщенные

1,7

15

12

%
Углеводы

9.3

35

28

%
Пищевое волокно

0,5

Белок

2,3

0

9000 900

%
Спирт

0,0

0

0

%
.

A Рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей

Супы часто входят в планы диеты для похудания, но не все супы одинаковы. Какой суп выбрать? Согласно рейтингу, приведенному ниже, лучше всего выбирать супы на водной основе, которые менее жирны и калорийны, чем супы на основе сливок.

Размеры порций, представленные ниже, указаны для чашки на 8 унций, которая является стандартной чашкой для выпечки и приготовления пищи. Большинство людей потребляют 1-2 чашки супа на порцию.

Ниже приведен рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей.В суповых бульонах меньше всего калорий, так как в них меньше всего ингредиентов. Другие низкокалорийные супы включают куриную лапшу, суп из яичных капель, овощной суп и суп вонтон. Различные рецепты влияют на калорийность любого из этих супов. Любая высококалорийная пища, добавленная в эти супы, увеличит калорийность. Обратите внимание на ингредиенты.

Как правило, чем больше воды в супе, тем меньше в нем калорий. Чтобы узнать больше о диете, прочтите статью о низкокалорийных продуктах.


.

Сколько калорий в грибах?

Хотя многие люди будут называть грибы овощами, на самом деле это гриб. На этой странице вы найдете всю необходимую информацию, когда речь идет о калориях в грибах. У нас есть разнообразная информация о калориях грибов, на примере обычных белых грибов и грибов портабеллы, а также грибной суп, а также множество информации о питательных свойствах грибов. Мы также отвечаем на распространенный вопрос «полезны ли вам грибы?».

Преимущества грибов заключаются в том, что они очень низкокалорийны, а также, что касается их питательных свойств, они содержат много витаминов группы В и большое количество минерального селена.

Сколько калорий в грибах?

Приведенные ниже примеры калорийности грибов основаны на сырых белых грибах.

Сколько калорий в грибе?

  • 1 небольшой сырой гриб весом 0,2 унции содержит примерно 2 калории
  • 1 средний сырой гриб весом 0.4 унции содержат примерно 4 калории
  • 1 большой сырой гриб весом 0,6 унции содержит примерно 6 калорий в

Весовые калории в грибах

  • В 1 порции сырых грибов весом 1,3 унции содержится примерно 8 калорий
  • В 1 банке сушеных грибов весом 4,8 унции содержится примерно 35 калорий в
  • В 1 унции сырых грибов 6 калорий
  • В 10 г сырых грибов 2 калории

Сколько калорий в грибах портабелла?

Теперь мы собираемся предоставить вам некоторую информацию о калориях грибов портабелла, как сырых, так и приготовленных на гриле.

  • * В чашке нарезанных на гриле шампиньонов весом 4,3 унции 42 калории.
  • В 1 унции жареных на гриле шампиньонов 10 калорий.
  • В 10 г запеченных на гриле шампиньонов 4 калории
  • В чашке сырых грибов портобллы весом 3 унции 22 калории
  • В 1 унции сырых грибов портобллы 7 калорий.
  • В 10 г сырых грибов портобллы 3 кал.

Грибной суп

калорий

Здесь мы покажем вам калорийность грибного крем-супа.

  • В чашке грибного супа на 8,5 унций 204 калории
  • В 1 унции грибного супа 24 калории
  • В 10 г грибного супа 9 калорий

Существуют разные виды грибов, они могут быть разных форм и размеров. Вышеуказанные калорийности грибов относятся только к самому распространенному белому грибу, который вы найдете в супермаркетах, а также к популярному грибу портобелла. Однако нет большой разницы в количестве калорий, содержащихся в грибах.Чтобы точно узнать, сколько калорий в грибах, вам следует проверить этикетку на упаковке, прежде чем покупать их, так как на ней всегда будет указана информация о пищевой ценности.

Полезны ли грибы?

Как и любая другая еда, которую вы можете спросить, полезны ли вам грибы? Приведенная ниже информация о питании грибов, мы надеемся, подчеркнет, что грибы - это то, что может сыграть очень положительную роль в вашем рационе.

В следующем разделе мы расскажем о питательных свойствах грибов.

Пищевая ценность грибов

Следующие пищевая ценность грибов основана на 100 г сырых белых грибов:

  • Витамин А - 0 МЕ
  • Витамин B1 (тиамин) - 0,1 миллиграмма
  • Витамин B2 (рибофлавин) - 0,4 миллиграмма (впечатляющие 24% от рекомендуемой дневной нормы)
  • Витамин B3 (ниацин) - 3,6 миллиграмма (полезные 18% от рекомендуемой дневной нормы)
  • Витамин B5 (пантотеновая кислота) - 1,5 миллиграмма (полезные 15% от вашей суточной нормы)
  • Витамин B6 - 0.1 миллиграмм
  • Витамин B9 (фолиевая кислота) - 16 мкг
  • Витамин C - 2,1 миллиграмма
  • Витамин E- 0,0 миллиграмма
  • Витамин К - 0,0 мкг
  • Кальций - 3 миллиграмма
  • Медь - 0,3 миллиграмма
  • Железо - 0,5 миллиграмма
  • Магний - 9 миллиграммов
  • Марганец - 0,0 миллиграмма
  • Фосфор - 86 миллиграммов
  • Калий - 318 миллиграммов
  • Селен - 9,3 мкг (впечатляющие 13% от рекомендуемой дневной нормы)
  • Натрий - 5 миллиграммов
  • Цинк - 0.5 миллиграммов
  • Холин - 17,3 миллиграмма
  • Бетаин - 9,4 миллиграмма
  • Белок - 3,1 г
  • Пищевые волокна - 1 г
  • Углеводы - 3,3 г
  • Вода - 92,4 г
  • Всего жиров - 0,3 г
  • Сахар - 1,7 г

RDA / RDI, представленные в этом списке, относятся к среднему взрослому мужчине и могут варьироваться в зависимости от возраста, пола и индивидуальных требований по медицинским показаниям.

Узнайте больше о питательных веществах, перечисленных выше, просмотрев наши витамины и минералы в меню питания.У нас есть страница для каждого из них, в которой рассказывается, какой именно положительный вклад они вносят в ваше здоровье, и выделяются все другие продукты, в которых их можно найти.

Дополнительная информация

Мы уверены, что информация, которую мы предоставили на этой странице в отношении калорий в грибах и фактов о грибной пище, оказалась полезной. Если вы хотите узнать больше о калориях, которые содержатся в других фруктах и ​​овощах, а также об огромном выборе повседневных продуктов и напитков, пожалуйста, ознакомьтесь с другими страницами, которые мы перечислили в левой части страницы.Если сейчас у вас нет времени осмотреться, возможно, вы могли бы добавить нас в закладки и вернуться в будущем?

.

калорий в грибах и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Размер порции 1 чашка кусочков или ломтиков

Сумма на порцию

калорий

15

% дневных значений *

Всего жиров

0.24 г

0%

Насыщенные жиры

0,035 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,112 г

Мононенасыщенные жиры

0 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

4 мг

0%

Всего углеводов

2.3g

1%

Пищевые волокна

0,7 г

3%

Сахар

1,16 г

Белок

2,16 г

Витамин D

1 мкг

7%

Кальций

2 мг

0%

Утюг

0,35 мг

2%

Калий

223 мг

5%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

1.5 мг

2%

1%

RDI *

(15 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (46%)

Жиры (11%)

Белки (43%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

15

жир

0.24 г

Углеводы

2,3 г

Белок

2,16 г

В 1 чашке кусочков или кусочков грибов содержится 15 калорий .
Распределение калорий: 11% жира , 46% углеводов, 43% белка.
Общие размеры порции:
Связанные типы грибов:
Родственные типы овощей:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая популярная в последнее время еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Руководство по питанию для пюрированных и мягких диет

В этой информации объясняется, что вы можете есть, соблюдая пюре или механическую мягкую диету.

Вернуться наверх

О пюре и механических мягких диетах

Пюре из пюре и механически мягких диет более гладкое и легче проглатывается, чем из обычных продуктов. Чтобы проглотить, им нужно совсем немного или совсем не жевать.

Возможно, вам придется соблюдать пюре или механическую мягкую диету, если вы:

  • Проблемы с жеванием или глотанием
  • Операция полости рта
  • Есть проблемы с движением или потеря чувствительности в частях рта, таких как губы или язык

Если вы придерживаетесь пюрированной диеты , вы будете есть продукты, которые вам не нужно жевать, например картофельное пюре и пудинг.Вы также можете смешать или процедить другие продукты, чтобы сделать их более гладкими. В пищу можно добавлять жидкости, такие как бульон, молоко, сок или воду, чтобы их было легче проглотить.

Если вы соблюдаете механическую мягкую диету , вы будете есть продукты, требующие меньшего жевания, чем при обычной диете. Вы можете есть продукты разной текстуры и толщины, включая измельченные, измельченные и протертые продукты.

Для получения дополнительной информации о том, что есть при пюрированной или механической диете, прочитайте раздел «Рекомендации по пюрированной или механической мягкой диете» этого ресурса.

Если вы едите меньше обычного или худеете, обратитесь к диетологу.

Если вы не знаете, какая диета вам подходит, или у вас есть вопросы, поговорите со своим врачом, специалистом по речевой терапии или глотанию. Вы также можете поговорить с диетологом из Департамента пищевых продуктов и питания по телефону 212-639-7312.

Вернуться наверх

Руководство по правильному питанию

Ешьте продукты, содержащие все питательные вещества, необходимые вашему организму для поддержания здоровья. Вашему телу необходимо:

  • Белки
  • Углеводы
  • Жиры
  • Волокно
  • Витамины и минералы

Также убедитесь, что вы пьете много жидкости.Ваша цель - выпивать 8 стаканов воды в день. Тем не менее, поговорите со своим врачом или диетологом, чтобы узнать, подходит ли вам пить больше или меньше жидкости.

Белок

Белок помогает организму наращивать ткани и заживать после операции. Продукты, богатые белком, включают:

  • Мясо
  • Рыба
  • Птица (курица, индейка)
  • Молоко, включая молочное, или сухое молоко
  • Сыр
  • Йогурт (особенно греческий)
  • Яйца и яичные белки
  • Фасоль и бобовое пюре
  • Орехи и ореховое масло
  • Соевые продукты, такие как соевое молоко, тофу и эдамаме (соевые бобы)
  • Протеиновые порошки
  • Жидкие пищевые добавки, такие как Ensure ® , Ensure Plus ® , Boost ® или Boost Plus ®

Углеводы

Углеводы - это крахмалы и сахара.Они должны составлять не менее половины потребляемых вами калорий. Большая часть углеводов в вашем рационе должна поступать из:

  • Крахмалистые овощи (картофель, зеленый горошек, кабачки)
  • Цельнозерновые (овсяные хлопья, коричневый рис)
  • Злаки
  • Хлеб
  • Макаронные изделия

Жир

Жир - это самый концентрированный источник калорий. Например, в 1 чайной ложке масла 45 калорий, а в 1 чайной ложке сахара - 20 калорий. Некоторые жиры в нашем рационе необходимы и полезны.Жиры входят в состав:

  • Мясо
  • Молочная
  • Кокосовое и консервированное кокосовое молоко или сливки
  • Орехи и ореховое масло
  • Семена
  • Масла растительные
  • Авокадо
  • Оливки
  • Жареные и тушеные продукты
  • Хлебобулочные изделия

Некоторые жиры полезнее для здоровья, чем другие. Ненасыщенные жиры полезнее для здоровья, чем насыщенные.

Ненасыщенные жиры находятся в:

  • Оливковое масло
  • Рапсовое масло
  • Арахисовое масло
  • Рыбий жир
  • Авокадо

Насыщенные жиры находятся в:

  • Мясо
  • Полножирные молочные продукты (цельное молоко, сыры, сливки, сливочный сыр)
  • Масло сливочное
  • Кокос и кокосовые продукты, такие как кокосовое масло
  • Пальмовое масло

Слишком много жира может привести к увеличению веса.Если ваша цель - набрать вес, старайтесь есть более здоровые (ненасыщенные) жиры. Если вы пытаетесь похудеть или уже имеете нормальный вес, при планировании приема пищи выбирайте продукты с низким содержанием жира.

Волокно

Есть 2 вида клетчатки: растворимая и нерастворимая. Растворимая клетчатка содержится в ячмене, овсе и свежих фруктах без кожицы. Растворимая клетчатка может помочь сделать ваш стул более мягким и замедлить пищеварение.

Нерастворимая клетчатка содержится в кожуре фруктов и овощей, бобовых (фасоль, чечевица), семян и цельного зерна.Он не расщепляется в кишечнике и не увеличивает объем кишечника (стула). Это поможет вам более регулярно опорожняться. Даже если фрукты и овощи смешать или приготовить сок, клетчатка все равно останется, если мякоть не была удалена.

Важно получать достаточно обоих видов клетчатки.

Для получения дополнительной информации о лечении запора прочтите раздел «Управление симптомами и побочными эффектами с помощью питания» документа Правильное питание во время лечения рака.

Витамины и минералы

Витамины и минералы содержатся во всех продуктах в разном количестве. Людям, которые придерживаются сбалансированной диеты, витаминные добавки, скорее всего, не потребуются. Поговорите со своим врачом, если собираетесь принимать добавки.

Лактоза

Лактоза - это сахар, содержащийся в молоке и молочных продуктах, таких как йогурт, сыр и мороженое. У многих людей возникают проблемы с перевариванием лактозы, что называется непереносимостью лактозы.Это может вызвать газы, спазмы или диарею (жидкий или водянистый стул).

Если для вас это проблема, вы можете попробовать молочные продукты с низким содержанием лактозы или без нее. Вы можете поискать молоко и сыр с низким содержанием лактозы или без лактозы в отделе молочных продуктов вашего супермаркета. Lactaid ® - это бренд, у которого есть несколько таких продуктов.

Многие люди могут получать питательные вещества из молочных продуктов, употребляя сыр или йогурт. В этих продуктах меньше лактозы, чем в молоке или мороженом.Вы также можете попробовать следующие немолочные продукты и напитки без лактозы:

  • Рисовое молоко или сыр
  • Соевые продукты, такие как соевое молоко, сыр и йогурт
  • Миндальные продукты, такие как миндальное молоко, сыр или йогурт
  • Тофу
Вернуться наверх

Пюрированные или механически мягкие правила диеты

Вот некоторые продукты, которые следует включать и избегать, пока вы соблюдаете пюре или механическую щадящую диету.

Диетическое пюре

Тип питания Включить Избегайте
Молоко и молочные продукты
  • Молоко, гладкий йогурт (простой или без кусочков фруктов), пахта, сгущенное или сгущенное молоко, молочные коктейли и солод
  • Пюре из творога, тонкого сыра рикотта, мягких или плавленых сыров, плавленных в соусе
  • Мороженое и замороженный йогурт
  • Жидкие пищевые добавки, такие как Ensure или Carnation Breakfast Essentials ®
  • Смузи из бананов, персиков или сорбетов
  • Твердые сыры, обычный творог, фермерский сыр и горшечный сыр
Овощи
  • Овощные соки, такие как V8 Splash ® или томатный сок, пюре из вареных овощей и овощи для детского питания
  • Все остальные, даже хорошо приготовленные овощи, не требующие длительного пережевывания
Фрукты
  • Соки и нектары фруктовые (без мякоти)
  • Гладкое яблочное пюре, фруктовое пюре, фруктовое детское питание
  • Все прочие, включая банановое пюре и фруктовые консервы
Крахмалы
  • Приготовленные крупы, сливки ® , Farina ® , рисовые сливки ®
  • Гладкие или смешанные овсяные хлопья, детские овсяные хлопья или детские хлопья
  • Крупа корешок
  • Картофельное пюре, взбитое или гладкое
  • Пюре из макаронных изделий, протертого риса
Мясо или его заменители
  • Протертые или пюре из мяса, рыбы и птицы
  • Гладкий салат из курицы, тунца и яиц (без сельдерея и лука)
  • Суфле, хумус и протертые бобы
  • Все прочие, включая омлет, яичницу, яйца-пашот, яйца вкрутую и всмятку
Жиры
  • Сливочное масло, маргарин, сметана, кулинарные жиры и масла и подливки
  • Взбитые начинки и сливки
  • Пюре или смесь авокадо с пюре
Супы
  • Бульон и бульон
  • Супы из протертых или протертых овощей
  • Протертые или протертые крем-супы
  • Пюре из куриной лапши или курино-рисового супа
Сладости и десерты
  • Гладкие кремы и пудинги
  • Щербет, мороженое и замороженный йогурт
  • Ароматизированное фруктовое мороженое, фруктовое мороженое, фруктовые кнуты, ароматизированные желатины
  • Прозрачное желе, мед, сахар и заменители сахара
  • Все сиропы (например, шоколадный сироп и кленовый сироп)
  • Мусс
  • Все прочие, включая все, что сделано из кокосов, орехов или цельных фруктов
Напитки
Разное
  • Соль, перец, кетчуп, горчица и майонез
  • Травы и специи
  • Жидкие соусы, например, барбекю или соус терияки
  • Гайки
  • Кокосы
  • Оливки
  • Соленья
  • Семена
* Не ешьте острую или кислую пищу, если у вас есть язвы во рту.
Примерное меню пюрированной диеты

Вот несколько примеров вариантов пюре для каждого приема пищи в день. Если вам нужна помощь в планировании питания, позвоните в Департамент пищевых продуктов и питания, чтобы поговорить с диетологом.

Еда или закуски Диетическое пюре
Завтрак
  • Фруктовый сок без мякоти
  • Банановое пюре
  • Каша каша на молоке
  • Вареные яйца в пюре
  • Молоко
  • Кофе или чай
Полдник
  • Ванильный или ароматизированный йогурт
Обед
  • Любой протертый или протертый суп
  • Салат из куриного пюре
  • Пюре из зеленой фасоли
  • Пюре из фруктов
  • Рисовое пюре
  • Чай с сахаром
Полдник
Обед
  • Пюре или протертый суп
  • Пюре из мяса или рыбы
  • Картофельное пюре
  • Пюре из овощей с оливковым маслом или сливочным маслом
  • Яблочное пюре
Вечерняя закуска

Механическая мягкая диета

Следующие механические продукты следует смочить соусом, подливкой или приправой.

Тип питания Включить Избегайте
Молоко и молочные продукты
  • Молоко, пахта, гоголь-моголь, йогурт (без добавок и с фруктами), молочные коктейли, сгущенное и сгущенное молоко и солод
  • Творог, мягкие сыры (например, рикотта или фермерские), сырные соусы, а также тертые и тертые сыры
  • Мороженое и замороженный йогурт
  • Жидкие пищевые добавки, такие как Ensure или Carnation Breakfast Essentials
  • Твердые сыры и сыры, содержащие орехи и семечки.
Овощи
  • Любые хорошо приготовленные нарезанные кубиками овощи, такие как морковь, горох, стручковая фасоль, свекла, мускатный орех или желудь тыквы, и восковые бобы, смоченные соусом или маслом
  • Шпинат нарезанный или сливочный
  • Овощное пюре
  • Детское питание овощи
  • Овощные соки, такие как V8 Splash и томатный сок
  • Овощи сырые
  • Жареные овощи
  • Жареные овощи
  • Салат-латук
Фрукты
  • Спелые бананы
  • Консервы любые фрукты
  • Любые вареные фрукты (без кожуры), протертые или нарезанные мелкими кубиками
  • Яблочное пюре, пюре из фруктов и фруктов для детского питания
  • Нектары и фруктовые соки
  • Свежие фрукты
  • Кожура фруктов
  • Плоды с косточками
  • Сухофрукты
Крахмалы
  • Любой нарезанный кубиками мягкий хлеб, например мягкие булочки, кексы, мягкие французские тосты и блины - смочите их маслом и сиропом
  • Сухая крупа, замоченная в небольшом количестве молока
  • Белый или коричневый рис с соусом или подливой
  • Запеканки
  • Приготовленные крупы, пшеничные сливки, фарина, рисовые пюре, овсяные хлопья, крупа из гомини и кускус
  • Нарезанные кубиками мягкие пасты или лапша, салат из макарон, пастина, орекьетте, макароны с сыром и нарезанные кубиками равиоли или тортеллини
  • Мягкие цельные зерна (например, ячмень, фарро), смоченные соусом или подливкой
  • Пюре, запеченный или пюре из картофеля и сладкого картофеля
  • Ржаные чипсы, сухие крекеры, попкорн, ракушки тако и тосты Melba
  • Хлеб и кексы с семенами или орехами, лаваш, ржаной и пумперникель, рогалики, французский хлеб или хлеб на закваске и тосты
  • Лапша чау-мейн
  • Любые торты или хлеб, приготовленные с орехами, семенами, изюмом или финиками
  • Каша (гречка), дикий рис, тертая пшеница и мюсли
  • Хлебные оладьи, жареный картофель, кожура картофеля и картофель фри
Мясо или его заменители
  • Мелко нарезанное нежное мясо или птица с соусом или подливой
  • Мягкий куриный салат, крем-салат из тунца (без сельдерея) и яичный салат (без сельдерея)
  • Мясной рулет, нарезанные кубиками, фрикадельки, рулет из лосося и крокеты
  • Запеканки
  • Рыба, запеченная или запеченная, нарезанная кубиками (филе камбалы, камбалы и лосося)
  • Хорошо прожаренные бобы и тофу
  • Яичница-болтунья или яйца вкрутую, нарезанные кубиками
  • Пирог с сыром без корочки
  • Целые куски мяса или птицы, нарезанные кубиками
  • Хот-доги, колбаса, колбаса, колбасы, свиные отбивные, стейк и бекон
  • Рыба жареная
  • Пикша, палтус и тунец
  • Моллюски
  • Перец чили с фасолью
Жиры
  • Сливочное масло, маргарин и кулинарные жиры и масла
  • Соус, взбитые начинки, заправки для салатов и майонез
  • Оливки мелко нарезанные
  • Авокадо
  • Сливочно-ореховое масло
  • Орехи (например, миндаль, кешью, арахис и орехи пекан)
  • Семена
  • Кокосы
  • Оливки целые
  • Хрустящее ореховое масло
Супы
  • Бульон и бульон
  • Супы из протертых или протертых овощей
  • Протертые или протертые крем-супы
  • Нарезанный кубиками куриный суп с лапшой
  • Любые супы с кусками мяса или
    хрустящие овощи
Сладости и десерты
  • Желе без косточек, мед, сахар, заменители сахара и сироп
  • Мороженое, замороженный йогурт, пудинги и крем
  • Пироги (без корочки), выпечка и торты без семян, орехов или сухофруктов, смоченные в молоке или желе без косточек
  • Мягкое печенье, нарезанное кубиками, смоченное в молоке
  • Мусс
  • Любые сладости и десерты
    с кокосом, орехами или сухофруктами
  • Батончики мюсли
  • Пирожки с корочкой
  • Жевательные, хрустящие или леденцы
  • Желе или варенье с семенами
  • Хрустящее печенье
  • Солодка, ириски и карамель
Напитки
  • Вода, кофе, чай, газированные напитки, горячее какао, фруктовый пунш и кокосовая вода
  • Gatorade ® , Pedialyte ® , Isopure ® лимонад без мякоти
Разное
  • Соль, перец, кетчуп, горчица и майонез
  • Травы и специи
  • Желе
* Не ешьте острую или кислую пищу, если у вас есть язвы во рту.

Примерное меню механической мягкой диеты

Вот несколько примеров блюд, которые можно есть, когда вы придерживаетесь механической мягкой диеты. Если вам нужна помощь в планировании питания, позвоните в Департамент пищевых продуктов и питания, чтобы поговорить с диетологом.

Еда или закуски Механическая мягкая диета

Завтрак

  • Мягкие, нарезанные кубиками персики
  • Крупа размягченная в молоке
  • Блинчики, нарезанные кубиками, с сиропом и маслом
  • Яичница
  • Мягкий масляный рулет, нарезанный небольшими кусочками

Полдник

Обед

  • Овощной ячменный суп
  • Салат из курицы или яичный салат
  • Нарезанный кубиками, хорошо приготовленный шпинат
  • Консервированный фруктовый коктейль

Полдник

Ужин

  • Суп
  • Рыбное филе запеченное (без костей) с соусом
  • Нарезанный кубиками мягкий картофель
  • Нарезанная кубиками, хорошо приготовленная брокколи с оливковым маслом или сливочным маслом
  • Груши консервированные, нарезанные кубиками

Вечерняя закуска

Рисовый пудинг
Вернуться наверх

Планирование питания

.

Смотрите также