Сколько калорий в супе с курицей


Рецепт Куриный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Куриный суп".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 38 кКал 1684 кКал 2.3% 6.1% 4432 г
Белки 2.481 г 76 г 3.3% 8.7% 3063 г
Жиры 1.517 г 56 г 2.7% 7.1% 3691 г
Углеводы 3.628 г 219 г 1.7% 4.5% 6036 г
Органические кислоты 0.021 г ~
Пищевые волокна 0.371 г 20 г 1.9% 5% 5391 г
Вода 92 г 2273 г 4% 10.5% 2471 г
Витамины
Витамин А, РЭ 16.8 мкг 900 мкг 1.9% 5% 5357 г
бета Каротин 0.051 мг 5 мг 1% 2.6% 9804 г
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 3.7% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 2.9% 9000 г
Витамин В4, холин 10.49 мг 500 мг 2.1% 5.5% 4766 г
Витамин В5, пантотеновая 0.14 мг 5 мг 2.8% 7.4% 3571 г
Витамин В6, пиридоксин 0.101 мг 2 мг 5.1% 13.4% 1980 г
Витамин В9, фолаты 2.288 мкг 400 мкг 0.6% 1.6% 17483 г
Витамин В12, кобаламин 0.07 мкг 3 мкг 2.3% 6.1% 4286 г
Витамин C, аскорбиновая 1.16 мг 90 мг 1.3% 3.4% 7759 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.131 мг 15 мг 0.9% 2.4% 11450 г
Витамин Н, биотин 1.247 мкг 50 мкг 2.5% 6.6% 4010 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 2.9% 9231 г
Витамин РР, НЭ 1.8108 мг 20 мг 9.1% 23.9% 1104 г
Макроэлементы
Калий, K 85.87 мг 2500 мг 3.4% 8.9% 2911 г
Кальций, Ca 10.18 мг 1000 мг 1% 2.6% 9823 г
Кремний, Si 0.124 мг 30 мг 0.4% 1.1% 24194 г
Магний, Mg 6.58 мг 400 мг 1.6% 4.2% 6079 г
Натрий, Na 227.89 мг 1300 мг 17.5% 46.1% 570 г
Сера, S 30.06 мг 1000 мг 3% 7.9% 3327 г
Фосфор, P 23.3 мг 800 мг 2.9% 7.6% 3433 г
Хлор, Cl 367.12 мг 2300 мг 16% 42.1% 626 г
Микроэлементы
Бор, B 16.1 мкг ~
Ванадий, V 17.73 мкг ~
Железо, Fe 0.341 мг 18 мг 1.9% 5% 5279 г
Йод, I 1.38 мкг 150 мкг 0.9% 2.4% 10870 г
Кобальт, Co 2.172 мкг 10 мкг 21.7% 57.1% 460 г
Марганец, Mn 0.048 мг 2 мг 2.4% 6.3% 4167 г
Медь, Cu 50.6 мкг 1000 мкг 5.1% 13.4% 1976 г
Молибден, Mo 2.04 мкг 70 мкг 2.9% 7.6% 3431 г
Селен, Se 0.037 мкг 55 мкг 0.1% 0.3% 148649 г
Фтор, F 97.46 мкг 4000 мкг 2.4% 6.3% 4104 г
Хром, Cr 2.31 мкг 50 мкг 4.6% 12.1% 2165 г
Цинк, Zn 0.318 мг 12 мг 2.7% 7.1% 3774 г

Энергетическая ценность Куриный суп составляет 38 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп куриный с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 48 кКал 1684 кКал 2.9% 6% 3508 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 10.6% 1949 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 10% 2074 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 1.9% 10950 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 2.1% 10000 г
Вода 90.9 г 2273 г 4% 8.3% 2501 г
Зола 0.0878 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 57.8 мкг 900 мкг 6.4% 13.3% 1557 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 0.253 мг 5 мг 5.1% 10.6% 1976 г
Витамин В1, тиамин 0.009 мг 1.5 мг 0.6% 1.3% 16667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 2.5% 8182 г
Витамин В4, холин 16.76 мг 500 мг 3.4% 7.1% 2983 г
Витамин В5, пантотеновая 0.177 мг 5 мг 3.5% 7.3% 2825 г
Витамин В6, пиридоксин 0.121 мг 2 мг 6.1% 12.7% 1653 г
Витамин В9, фолаты 1.444 мкг 400 мкг 0.4% 0.8% 27701 г
Витамин В12, кобаламин 0.121 мкг 3 мкг 4% 8.3% 2479 г
Витамин C, аскорбиновая 0.37 мг 90 мг 0.4% 0.8% 24324 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.126 мг 15 мг 0.8% 1.7% 11905 г
Витамин Н, биотин 2.248 мкг 50 мкг 4.5% 9.4% 2224 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.6% 40000 г
Витамин РР, НЭ 2.7971 мг 20 мг 14% 29.2% 715 г
Ниацин 0.975 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 35.35 мг 2500 мг 1.4% 2.9% 7072 г
Кальций, Ca 8.93 мг 1000 мг 0.9% 1.9% 11198 г
Магний, Mg 4.87 мг 400 мг 1.2% 2.5% 8214 г
Натрий, Na 3.29 мг 1300 мг 0.3% 0.6% 39514 г
Сера, S 43.94 мг 1000 мг 4.4% 9.2% 2276 г
Фосфор, P 27.3 мг 800 мг 3.4% 7.1% 2930 г
Хлор, Cl 18.89 мг 2300 мг 0.8% 1.7% 12176 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 20.4 мкг ~
Бор, B 6.6 мкг ~
Железо, Fe 0.292 мг 18 мг 1.6% 3.3% 6164 г
Йод, I 1.42 мкг 150 мкг 0.9% 1.9% 10563 г
Кобальт, Co 2.811 мкг 10 мкг 28.1% 58.5% 356 г
Литий, Li 0.132 мкг ~
Марганец, Mn 0.0133 мг 2 мг 0.7% 1.5% 15038 г
Медь, Cu 21.08 мкг 1000 мкг 2.1% 4.4% 4744 г
Никель, Ni 0.099 мкг ~
Рубидий, Rb 15.7 мкг ~
Селен, Se 0.002 мкг 55 мкг 2750000 г
Фтор, F 106.87 мкг 4000 мкг 2.7% 5.6% 3743 г
Хром, Cr 2.05 мкг 50 мкг 4.1% 8.5% 2439 г
Цинк, Zn 0.4824 мг 12 мг 4% 8.3% 2488 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.007 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0981 г ~
Сахароза 0.2922 г ~
Фруктоза 0.0617 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0163 г ~
Аргинин* 0.2774 г ~
Валин 0.1958 г ~
Гистидин* 0.1088 г ~
Изолейцин 0.1542 г ~
Лейцин 0.3135 г ~
Лизин 0.3534 г ~
Метионин 0.1042 г ~
Метионин + Цистеин 0.1555 г ~
Треонин 0.1983 г ~
Триптофан 0.0648 г ~
Фенилаланин 0.1652 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3099 г ~
Заменимые аминокислоты 0.035 г ~
Аланин 0.2566 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3647 г ~
Гидроксипролин 0.0331 г ~
Глицин 0.2997 г ~
Глутаминовая кислота 0.5814 г ~
Пролин 0.1957 г ~
Серин 0.1913 г ~
Тирозин 0.1425 г ~
Цистеин 0.0492 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 17.64 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0287 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0044 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.699 г ~
17:0 Маргариновая 0.0309 г ~
18:0 Стеариновая 0.2029 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.8942 г min 16.8 г 11.3% 23.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.2756 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.5788 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0287 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.699 г от 11.2 до 20.6 г 6.2% 12.9%
18:2 Линолевая 0.6527 г ~
18:3 Линоленовая 0.0375 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0088 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 31%

Калорийность Суп куриный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп куриный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24.3 кКал 1684 кКал 1.4% 5.8% 6930 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 16.9% 2452 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.6% 28000 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 4.5% 8760 г
Вода 50 г 2273 г 2.2% 9.1% 4546 г
Витамины
Витамин А, РЭ 11 мкг 900 мкг 1.2% 4.9% 8182 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 15.2% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 10.3% 4000 г
Витамин В4, холин 5.5 мг 500 мг 1.1% 4.5% 9091 г
Витамин В5, пантотеновая 0.074 мг 5 мг 1.5% 6.2% 6757 г
Витамин В6, пиридоксин 0.02 мг 2 мг 1% 4.1% 10000 г
Витамин В9, фолаты 8 мкг 400 мкг 2% 8.2% 5000 г
Витамин В12, кобаламин 0.02 мкг 3 мкг 0.7% 2.9% 15000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.03 мг 15 мг 0.2% 0.8% 50000 г
Макроэлементы
Калий, K 22 мг 2500 мг 0.9% 3.7% 11364 г
Кальций, Ca 6 мг 1000 мг 0.6% 2.5% 16667 г
Магний, Mg 4 мг 400 мг 1% 4.1% 10000 г
Натрий, Na 265.1 мг 1300 мг 20.4% 84% 490 г
Фосфор, P 17 мг 800 мг 2.1% 8.6% 4706 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.66 мг 18 мг 3.7% 15.2% 2727 г
Марганец, Mn 0.051 мг 2 мг 2.6% 10.7% 3922 г
Медь, Cu 0.064 мкг 1000 мкг 1562500 г
Селен, Se 4.8 мкг 55 мкг 8.7% 35.8% 1146 г
Цинк, Zn 0.16 мг 12 мг 1.3% 5.3% 7500 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 5 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.262 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.418 г min 16.8 г 2.5% 10.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.264 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 9.9%

Энергетическая ценность Суп куриный составляет 24,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп обычный с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп обычный с курицей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 17.6 кКал 1684 кКал 1% 5.7% 9568 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 17% 3304 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2.3% 28000 г
Углеводы 1.7 г 219 г 0.8% 4.5% 12882 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 8.5% 6667 г
Вода 95.4 г 2273 г 4.2% 23.9% 2383 г
Зола 0.278 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 64.1 мкг 900 мкг 7.1% 40.3% 1404 г
бета Каротин 0.343 мг 5 мг 6.9% 39.2% 1458 г
Витамин В1, тиамин 0.014 мг 1.5 мг 0.9% 5.1% 10714 г
Витамин В2, рибофлавин 0.012 мг 1.8 мг 0.7% 4% 15000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.035 мг 5 мг 0.7% 4% 14286 г
Витамин В6, пиридоксин 0.031 мг 2 мг 1.6% 9.1% 6452 г
Витамин В9, фолаты 1.178 мкг 400 мкг 0.3% 1.7% 33956 г
Витамин C, аскорбиновая 0.82 мг 90 мг 0.9% 5.1% 10976 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.026 мг 15 мг 0.2% 1.1% 57692 г
Витамин Н, биотин 0.053 мкг 50 мкг 0.1% 0.6% 94340 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 1.7% 30000 г
Витамин РР, НЭ 1.2621 мг 20 мг 6.3% 35.8% 1585 г
Ниацин 0.728 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 73.24 мг 2500 мг 2.9% 16.5% 3413 г
Кальций, Ca 5.65 мг 1000 мг 0.6% 3.4% 17699 г
Магний, Mg 10.21 мг 400 мг 2.6% 14.8% 3918 г
Натрий, Na 5.11 мг 1300 мг 0.4% 2.3% 25440 г
Сера, S 4.5 мг 1000 мг 0.5% 2.8% 22222 г
Фосфор, P 18.9 мг 800 мг 2.4% 13.6% 4233 г
Хлор, Cl 5.38 мг 2300 мг 0.2% 1.1% 42751 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 90.3 мкг ~
Бор, B 15.2 мкг ~
Ванадий, V 11.9 мкг ~
Железо, Fe 0.213 мг 18 мг 1.2% 6.8% 8451 г
Йод, I 0.49 мкг 150 мкг 0.3% 1.7% 30612 г
Кобальт, Co 1.448 мкг 10 мкг 14.5% 82.4% 691 г
Литий, Li 6.33 мкг ~
Марганец, Mn 0.0225 мг 2 мг 1.1% 6.3% 8889 г
Медь, Cu 29.85 мкг 1000 мкг 3% 17% 3350 г
Молибден, Mo 1.737 мкг 70 мкг 2.5% 14.2% 4030 г
Никель, Ni 0.489 мкг ~
Рубидий, Rb 54.2 мкг ~
Селен, Se 0.027 мкг 55 мкг 203704 г
Фтор, F 60.19 мкг 4000 мкг 1.5% 8.5% 6646 г
Хром, Cr 3.35 мкг 50 мкг 6.7% 38.1% 1493 г
Цинк, Zn 0.192 мг 12 мг 1.6% 9.1% 6250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.147 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.162 г ~
Сахароза 0.347 г ~
Фруктоза 0.074 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.075 г ~
Аргинин* 0.196 г ~
Валин 0.142 г ~
Гистидин* 0.135 г ~
Изолейцин 0.122 г ~
Лейцин 0.211 г ~
Лизин 0.277 г ~
Метионин 0.048 г ~
Метионин + Цистеин 0.092 г ~
Треонин 0.121 г ~
Триптофан 0.041 г ~
Фенилаланин 0.116 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.214 г ~
Заменимые аминокислоты 0.131 г ~
Аланин 0.141 г ~
Аспарагиновая кислота 0.22 г ~
Гидроксипролин 0.021 г ~
Глицин 0.102 г ~
Глутаминовая кислота 0.317 г ~
Пролин 0.11 г ~
Серин 0.113 г ~
Тирозин 0.098 г ~
Цистеин 0.046 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.046 г ~
18:0 Стеариновая 0.01 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.084 г min 16.8 г 0.5% 2.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.012 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.071 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.029 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 1.7%
18:2 Линолевая 0.025 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~

Энергетическая ценность Суп обычный с курицей составляет 17,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп с курицей и картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 25.6 кКал 1684 кКал 1.5% 5.9% 6578 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 8.2% 4750 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 7.8% 5091 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 4.3% 9522 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 5.9% 6667 г
Вода 94 г 2273 г 4.1% 16% 2418 г
Зола 0.552 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 73.4 мкг 900 мкг 8.2% 32% 1226 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.457 мг 5 мг 9.1% 35.5% 1094 г
Витамин В1, тиамин 0.018 мг 1.5 мг 1.2% 4.7% 8333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.019 мг 1.8 мг 1.1% 4.3% 9474 г
Витамин В4, холин 2.42 мг 500 мг 0.5% 2% 20661 г
Витамин В5, пантотеновая 0.085 мг 5 мг 1.7% 6.6% 5882 г
Витамин В6, пиридоксин 0.048 мг 2 мг 2.4% 9.4% 4167 г
Витамин В9, фолаты 1.673 мкг 400 мкг 0.4% 1.6% 23909 г
Витамин В12, кобаламин 0.01 мкг 3 мкг 0.3% 1.2% 30000 г
Витамин C, аскорбиновая 1.41 мг 90 мг 1.6% 6.3% 6383 г
Витамин D, кальциферол 0.029 мкг 10 мкг 0.3% 1.2% 34483 г
Витамин D3, холекальциферол 0.005 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.065 мг 15 мг 0.4% 1.6% 23077 г
Витамин Н, биотин 0.047 мкг 50 мкг 0.1% 0.4% 106383 г
Витамин К, филлохинон 7 мкг 120 мкг 5.8% 22.7% 1714 г
Витамин РР, НЭ 0.4606 мг 20 мг 2.3% 9% 4342 г
Ниацин 0.175 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 91.08 мг 2500 мг 3.6% 14.1% 2745 г
Кальций, Ca 10.78 мг 1000 мг 1.1% 4.3% 9276 г
Кремний, Si 4.385 мг 30 мг 14.6% 57% 684 г
Магний, Mg 6.57 мг 400 мг 1.6% 6.3% 6088 г
Натрий, Na 160.64 мг 1300 мг 12.4% 48.4% 809 г
Сера, S 19.16 мг 1000 мг 1.9% 7.4% 5219 г
Фосфор, P 16.4 мг 800 мг 2.1% 8.2% 4878 г
Хлор, Cl 250.65 мг 2300 мг 10.9% 42.6% 918 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 75.8 мкг ~
Бор, B 14.8 мкг ~
Ванадий, V 13.47 мкг ~
Железо, Fe 0.228 мг 18 мг 1.3% 5.1% 7895 г
Йод, I 0.63 мкг 150 мкг 0.4% 1.6% 23810 г
Кобальт, Co 0.819 мкг 10 мкг 8.2% 32% 1221 г
Литий, Li 5.959 мкг ~
Марганец, Mn 0.024 мг 2 мг 1.2% 4.7% 8333 г
Медь, Cu 27.02 мкг 1000 мкг 2.7% 10.5% 3701 г
Молибден, Mo 3.104 мкг 70 мкг 4.4% 17.2% 2255 г
Никель, Ni 0.56 мкг ~
Рубидий, Rb 41.7 мкг ~
Селен, Se 0.848 мкг 55 мкг 1.5% 5.9% 6486 г
Стронций, Sr 1.01 мкг ~
Фтор, F 104.26 мкг 4000 мкг 2.6% 10.2% 3837 г
Хром, Cr 0.86 мкг 50 мкг 1.7% 6.6% 5814 г
Цинк, Zn 0.1928 мг 12 мг 1.6% 6.3% 6224 г
Цирконий, Zr 0.23 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.794 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.185 г ~
Сахароза 0.288 г ~
Фруктоза 0.065 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.105 г ~
Аргинин* 0.09 г ~
Валин 0.078 г ~
Гистидин* 0.043 г ~
Изолейцин 0.078 г ~
Лейцин 0.111 г ~
Лизин 0.124 г ~
Метионин 0.038 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.066 г ~
Триптофан 0.018 г ~
Фенилаланин 0.063 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.026 г ~
Заменимые аминокислоты 0.177 г ~
Аланин 0.082 г ~
Аспарагиновая кислота 0.147 г ~
Глицин 0.075 г ~
Глутаминовая кислота 0.229 г ~
Пролин 0.064 г ~
Серин 0.06 г ~
Тирозин 0.054 г ~
Цистеин 0.019 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.62 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.111 г ~
18:0 Стеариновая 0.037 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.44 г min 16.8 г 2.6% 10.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.027 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.183 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.214 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 7.4%
18:2 Линолевая 0.115 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 16.8%

калорийность на 100 граммов, БЖУ, состав, калорийность супа из курицы

Куриный суп – одно из самых простых в приготовлении первых блюд, он имеет богатую пищевую, но достаточно невысокую энергетическую ценность. Поэтому его так активно применяют в питании больных людей, детей, пожилых и тех, кто следит за своим весом. Вариаций приготовления блюда существует множество, поэтому для того, чтобы выяснить калорийность куриного супа с картошкой, вермишелью или просто овощного, нужно учитывать его состав.

Химический состав куриного супа

Данное первое блюдо не зря включают в рацион нездоровых людей, чей организм ослаб и нуждается в хорошей порции витаминов и микроэлементов. Куриное мясо богато витаминами группы B, которые необходимы для здоровья нашей сердечно-сосудистой системы, способствуют правильному функционированию ЦНС. Много в продукте и микроэлементов: железо, кальций, магний, селен. Но особенно суп с курицей богат белками, которые содержат множество незаменимых аминокислот. Немалая часть белков из мяса курицы попадает в суп. Баланс белков, жиров, углеводов в курином супе – оптимален для диетического питания. Здесь очень много белка, немного жиров и углеводов.

БЖУ куриного супа

Белки – 4гр

Жиры – 2 гр

Углеводы – 3 гр

Впрочем, это актуально для блюда, в приготовлении которого не участвовали картошка, рис или макароны. Пищевая ценность куриного супа с этими продуктами будет совсем другой. Калорийность куриного супа напрямик зависит от рецепта приготовления. Мы дали общие данные, которые максимально приближены к легкому овощному варианту данного блюда.

Калорийность куриного супа

Как рассчитать калорийность супа с курицей? Пищевая ценность, как и калорийность куриного супа изменится, если перед варкой бульона снять с курицы кожу. Так же большое значение имеет, из какой части варить суп из курицы. Грудка – наименее жирная часть птицы, а самые жирные части – это спинка и крылышки. Вообще, наиболее жирная и калорийная часть курятины – кожа, но если с грудки снять кожицу легко, то с крылышек очень непросто. В них мало мяса и много жира. Поэтому, если Вы сварите из крылышек суп с курицей, калорийность на 100 граммов у него будет значительно выше, чем у первого блюда, приготовленного из грудки.

Читайте также

Калорийность супов на курином бульоне – зависит не только от энергетической ценности самого бульона, которая составляет около 15 ккал на 100 г продукта, но и от дополнительных ингредиентов. Если это низкокалорийные овощи, то супчик получится легким, если добавлены картошка, макароны, грибы, блюдо уже не будет настолько диетическим.

Энергетическая ценность разновидностей куриного супа

Калорийность супа с куриной грудкой приблизительно 44 ккал.

Калорийность супа с курицей и картошкой: 45 ед.

Суп – лапша с курицей (куриный суп с лапшой/вермишелью/макаронами) калорийность на 100 граммов имеет более высокую – не менее 54 единицы.

Суп гороховый куриный может похвастаться меньшей калорийностью – всего 34 единицы, но при этом при этом он содержит довольно много углеводов.

Суп куриный овощной: калорийность имеет всего 27 единиц. Это один из самых «легких» вариантов.

Энергетическая ценность супа куриного с рисом – примерно 40 ед.

Подсчитывая калорийность супа с курицей или супа на курином бульоне, не забудьте, что приведены данные на 100 граммов. Стандартная порция супа – приблизительно 250 граммов. Чтобы снизить энергетическую ценность блюда, снимайте перед варкой кожу с курицы. Или, варите суп на втором бульоне. В этом случае, поставьте курицу вариться, через 15 минут слейте бульон, и залейте новую воду. Так куриный суп будет более полезным и менее калорийным.

калорий в курином супе

Если вы хотите знать, сколько калорий в курином супе, вы точно попали на правильную страницу! Это простое руководство по калорийности куриного супа с четким объяснением того, полезен ли вам этот популярный суп и почему. Кроме того, мы укажем вам правильное направление, когда речь идет о пищевой ценности куриного супа, а также целого ряда других супов.

Куриный суп

калорий

Итак, сколько калорий в курином супе? Куриный суп является одним из самых популярных видов супа, поэтому неудивительно, что он выпускается в огромном количестве различных сортов.Мы стремились охватить здесь несколько, чтобы вы могли получить четкое представление о содержащихся в нем калориях.

Крем-суп куриный, консервированный, сгущенный, средней марки

Сгущенные куриные сливки Кэмпбелла

Выбор Кэмпбелла, куриное и овощное ассорти

Cambell's Select, курица в сливках альфредо

Куриный соус Кэмпбелла

Campbell's read and white label, суп с куриными клецками, сгущенный

Куриный бульон Swanson

Давайте теперь посмотрим на калорийность куриного бульона Swanson.

Мы надеемся, что в этом разделе удалось успешно выделить калорийность куриного супа. Чтобы узнать о питательной ценности этого популярного сорта супа или о калорийности других супов, перейдите по ссылкам ниже.

Куриный суп полезен для вас?

Теперь, когда вы открыли для себя калорийность куриного супа, возможно, вы захотите узнать, полезен он для вас или нет.Куриный суп действительно содержит широкий спектр питательных веществ, но ни одного в большом количестве. Пищевая ценность куриного супа включает небольшое количество белка и железа, а также ряд других питательных веществ в очень минимальных количествах. Это то, что может быть полезно для вашей диеты, так как оно положительно влияет на несколько уровней питания, а также на то, что оно не очень калорийно и, что более важно, с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина.

Следует отметить, что, как и другие супы, куриный суп содержит большое количество натрия, и вы должны стараться свести его к минимуму в своем рационе.

связанные страницы

На нашем сайте вы можете узнать больше о курином супе и других супах в целом. По ссылкам ниже вы узнаете точную пищевую ценность куриного супа и расскажете о наших основных калориях в суповом меню, где вы найдете множество других популярных сортов.

Мы надеемся, что они вам пригодятся.

Дополнительная информация

Надеюсь, прямо здесь вы найдете все, что искали относительно калорийности куриного супа.На этом сайте мы рассказываем о сотнях других повседневных продуктов и напитков, так почему бы не взглянуть вокруг, используя меню в левой части страницы.

Если вам понравилась информация, которую вы нашли о калориях в курином супе, поставьте лайк и порекомендуйте нас, используя социальные функции в верхней части страницы, и не стесняйтесь добавить нас в закладки, чтобы мы были всего в паре кликов в следующий раз, когда вы есть вопросы, касающиеся питательных веществ и калорий в пище.

.

калорий в курином супе

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Куриный суп» - 1 чашка куриного супа который имеет около 80 калорий . Информация о калориях и пищевой ценности куриного супа различных типов и размеров представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть другие результаты для куриного супа

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

75

% дневных значений *

Всего жиров

2.46 г

3%

Насыщенные жиры

0,651 г

3%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,554 г

Мононенасыщенные жиры

1,109 г

Холестерин

7 мг

2%

Натрий

1106 мг

48%

Всего углеводов

9.35 г

3%

Пищевые волокна

0,7 г

3%

Сахар

0,27 г

Белок

4,05 г

Витамин D

Кальций

17 мг

1%

Утюг

0,77 мг

4%

Калий

55 мг

1%

Витамин А

36 мкг

4%

Витамин C

0.2 мг

0%



Другой недавно популярный куриный суп:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Сколько калорий в курином супе с лапшой

Калорий

74,8

Калорий от жира

20,4

2,3

г

3

%

Насыщенные жиры

0.6

г

3

%

Полиненасыщенные жиры

0,5

г

1,0 00021 6

0 6
0 Мононенасыщенные жиры

г

13

9

19

900 Углеводород 9,3

Холестерин

6,1

мг

2

%

Натрий

931.3

мг

39

%

Калий

55,2

мг

2

%

г

3

%

Пищевые волокна

0,74

г

3

%

4.0

г

8

%

Спирт

0,0

г

900
0

13

%

Кальций

2

%

Витамин D

0

%
% Тхи 4

%

Ниацин

8

%

Витамин B6

1

%

%

4 Фосфор

06 %

Селен

17

%
1 6

2

Витамин C

0

%

Железо

4

%

0

%

Рибофлавин

4

%

Витамин B12

3

%

0

Марганец

%

Медь

10

%

Магний

2

%

% Цинк

0

1 6

2

0

Calo rie Разбивка

0,5 ненасыщенный

5

16

16 900
Калорий

75

Жир

2.3

20

29

%
Насыщенный

0,6

5

8

%

6

%
Мононенасыщенные

1.0

9

13

%
Углеводы

9.3

34

49

%
Пищевые волокна

0,7

Белок

4,0

%
Спирт

0,0

0

0

%
0006 (

29

%)

Углеводы

(

49

%)

Белок

(

22

%)

Спирт

(

0

%)
.

Количество для различных нарезок и способов приготовления

Курица - один из самых популярных источников нежирного белка во всем мире, поскольку она содержит большое количество белка с низким содержанием калорий и жиров на порцию.

Часть привлекательности курицы - ее универсальность. Почти каждая кухня со всего мира предлагает широкий выбор блюд из курицы. Курица также имеет относительно нейтральный вкус, что позволяет легко сочетать ее с разными ароматизаторами.

Курица бывает разных нарезок, в том числе:

  • грудок
  • бедер
  • голеней
  • крылышек

Каждая порция курицы содержит немного разные калорийность, жир и питательную ценность.

Ниже приводится разбивка пищевой ценности различных частей курицы с учетом порций по 3,5 унции (унции) в каждом случае.

Маловероятно, чтобы какие-либо нарезы, которые люди находят в продуктовом магазине, были нарезаны точно на 3,5 унции, поэтому им необходимо учитывать это при расчете пищевой ценности на порцию.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует 5,5 унций белка в день людям, потребляющим 2000 калорий. Опять же, поскольку куски курицы различаются по размеру, люди могут взвесить курицу, чтобы определить ее питательную ценность.

Итоговые значения ниже относятся к приготовленной курице без добавления жира и приправ. Методы приготовления и приправы могут увеличить количество калорий, жира, натрия и сахара. Человек, который пытается придерживаться здоровой диеты, может подумать о том, как лучше всего приготовить курицу.

Человек должен легко найти куриные грудки без костей и кожи в местном продуктовом магазине. Министерство сельского хозяйства США определяет типичную куриную грудку как около 3 унций.

В порции приготовленной куриной грудки без костей и кожи на 3,5 унции человек потребляет около 165 калорий.

Они также получают:

  • 31 грамм (г) белка
  • 3,6 г жира
  • 74 миллиграмма (мг) натрия
  • 1 мг железа

В продуктовых магазинах часто упаковывают куриные грудки с костями и кожа все еще на месте. В некоторых рецептах, например, в супах, грудка может быть приготовлена ​​таким образом. Однако содержание жира почти удваивается по сравнению с продуктами без кожи и костей, а количество белка немного снижается.

В порции приготовленной грудки весом 3,5 унции, при этом кожа и кости остаются на месте, человек потребляет 197 калорий.

Они также получают:

  • 30 г белка
  • 7,8 г жира
  • 71 мг натрия
  • 1 мг железа

Голень часто является популярным вариантом для людей. Голень - это нижняя часть куриной ножки. Наряду с бедрами люди считают их частью «темного» мяса курицы.

На порцию вареной голени с кожурой в 3,5 унции человек потребляет 216 калорий.

Также получают:

  • 27 г протеина
  • 11.2 г жира
  • 90 мг натрия
  • 1,3 мг железа

Однако, если человек удаляет кожу, количество потребляемых калорий упадет примерно до 175, а количество жира - до 5,7 г.

Бедра - это верхние части ног. Наряду с голеньями, люди также называют бедра «темным» мясом курицы.

На порцию приготовленных бедер с кожей весом 3,5 унции человек потребляет 229 калорий.

Также получают:

  • 25 г протеина
  • 15.5 г жира
  • 84 мг натрия
  • 1,3 мг железа

Удаление кожуры снижает калорийность до 209 и содержание жира до 10,9 г.

Куриные крылышки - одни из самых популярных продуктов для закусок и вечеринок. Кроме того, они наименее богаты белком и калорийны из всех кусков курицы.

В порции жареных крылышек с кожей весом 3,5 унции человек потребляет 290 калорий.

Также получают:

  • 27 г протеина
  • 19.5 г жира
  • 82 мг натрия
  • 1,3 мг железа

Если человек удалит кожу, он будет потреблять 203 калории и 8,1 г жира. Удаление кожуры увеличивает содержание белка до 30 г.

Некоторые части курицы, например грудка, часто бывают с кожей или без нее. Обычно в магазинах продаются бедра, крылышки и голени без кожи.

Кожа увеличивает количество калорий и жира в куриный кусок.

Люди, которые хотят снизить свой вес, могут удалить кожицу до или после приготовления.Им нужно помнить, что важно всегда включать в свой рацион здоровое количество жира и калорий, даже если они пытаются похудеть.

Лучше всего есть куриную грудку без кожи, учитывая калорийность, жирность и протеин в различных частях курицы.

Курицу лучше всего готовить без добавления жиров. Вот несколько популярных способов сделать это:

  • выпечка на противне с антипригарным покрытием
  • с использованием кулинарного спрея вместо масла при жарке на сковороде или запекании
  • приготовление на пару
  • приготовление под давлением
  • гриль
  • воздушная жарка

Способы приготовления, которые людям следует избегать, если они хотят ограничить количество калорий и жиров:

  • жарка во фритюре
  • жарка на масле или масле
  • выпечка на масле или масле
  • приготовление в маринадах с добавлением жира, сахара или соли

Курица постный белок, а это означает, что он содержит мало калорий по сравнению с количеством, которое человек съедает.

Лучший вариант для людей, которые хотят снизить потребление калорий и избегать жира, - это куриные грудки без кожи.

Куриные грудки без кожи и другие части куриного мяса являются богатым источником белка. Однако кожа и кусок курицы могут добавить лишних калорий и жира.

Когда люди добавляют курицу в сбалансированную диету, она может быть полезным источником белка. Белок помогает телу человека восстанавливать мышцы и поддерживает многие другие функции.

Цыпленок наиболее полезен, когда люди готовят его с минимальным содержанием жира и без кожи.

Человек должен выбирать такие методы приготовления, как запекание, приготовление на пару или скороварка, чтобы избежать потребления большего количества жира и калорий, чем ему нужно.

Приправляя курицу приправой, человек может использовать специи, не содержащие дополнительной соли, и избегать маринадов, которые могут добавлять дополнительный сахар, соль или жир.

.

Смотрите также