Как добавить в суп яйцо сырое


Как добавить сырое яйцо в суп

Первые блюда – обязательная часть рациона как взрослых, так и детей. Приготовление этих блюд - совсем нехлопотное дело. Обычно домашний ассортимент первых блюд не столь велик, поэтому они домочадцам быстро приедаются и кушаются без энтузиазма. А что если обогатить вкус супа яйцом?

Как добавить сырое яйцо в суп?

Казалось бы, что тут сложного? Взял яйцо и просто вбил его в кипящий суп. Но вот только маловероятно, что вашей семье понравятся плавающие в бульоне неопрятные «лохмотья». Следует разобраться, как добавлять яйцо в суп так, чтобы оно равномерно распределилось в жидкости, легло красивой паутинкой, не свернулось и выглядело аппетитно.

Перед тем, как яйцо добавить в суп, его необходимо тщательно взбить. С белками и желтками рекомендуется делать это по отдельности.

Чтобы яйцо не свернулось в супе, во время его взбивания добавляется теплый бульон. Вводится взбитое яйцо тоненькой струйкой в горячий, но не кипящий суп, при этом содержимое кастрюли необходимо непрерывно размешивать. Для получения желаемого результата не прекращать помешивание супа еще минут 5.

В первые блюда, обладающие густой консистенцией, яйца вводятся проще. Поэтому и используют их чаше в супах, предварительно загущенных при помощи муки или крахмала, а также в супах-пюре.

Традиционным для кухонь стран Европы считается приготовление яичной заправки со сливками. На 100 мл берут 1 яйцо или 2 желтка. На Востоке, чтобы яичная масса не свернулась в супе, ее смешивают с некоторым количеством кислоты, в роли которой могут выступать соки лимона и граната, винный уксус, сухое вино. Пропорция: 1 столовая ложка кислоты на 1 яйцо.

Приготовленный суп с яичной заправкой оберегают от закипания, рекомендуется заправлять яйцом лишь ту часть супа, которую планируете подавать на стол в ближайшем времени.

Куриный суп яичной заправкой: рецепт

Для приготовления этого сытного блюда нужен следующий набор продуктов:

В разогретом бульоне развести плавленый сыр, добавить соль, веточки зелени и перец. Курятину проварить, отделить от костей и разобрать на волокна, добавить в бульон.

Яйца взбить, тоненькой струйкой влить полученную яичную смесь в будущий суп, непрерывно перемешивая. Снять суп с огня.

Подавать аппетитный супчик лучше с поджаренными хлебными сухариками или солеными крекерами. Приятного аппетита!

рецепт приготовления и важные тонкости

Здравствуйте, уважаемые читатели! Приготовим вместе куриный суп с яйцом по проверенному рецепту. Разберем пошагово, как варить вкусное яичное блюдо с зеленью.

Вспомним об извечной проблеме курицы и яйца: что же появилось раньше? Загадка поистине неразрешимая, ну да не очень то и хотелось разгадывать, когда они оба такие вкусные. Поэтому сегодня готовим из курицы и яйца вместе, и наше блюдо при этом сразу станет вкуснее вдвойне.

Надеюсь, вы знаете, как выбрать яйца, прежде всего они должны быть свежими и качественными. Затем давайте определимся, с какими же яйцами лучше варить – куриными или перепелиными. Предлагаю использовать обычные сырые яйца, а когда будем готовить с вареными, возьмем перепелиные. Маленькие вареные яйца очень красиво смотрятся в тарелке, они хорошо входят в ложку, их удобнее есть.

Перед тем, как варить бульон, я снимаю с куриных частей кожу, убираю жир и прожилки.

На очереди: овощи, специи, зелень. Хорошо вымоем картошку и морковь, почистим лук и чеснок. Я люблю готовить с петрушкой, она дает замечательный аромат. Но можно заменить ее укропом, шпинатом, кинзой, рукколой или любой другой зеленью, которая вам по вкусу.

Классический вариант нашего супа варится только с овощами, хотя можно разнообразить рецепт вермишелью, лапшой, пшеном, рисом, гречкой, клецками, рисовой фунчозой.

Мы подготовили все ингредиенты, начинаем варить суп для семейного обеда.

Пошаговый классический рецепт с фото

Картофель

4 шт.

Растительное масло

2 ст. л.

Лавровый лист

2 шт.

Соль

по вкусу.

Перец

по вкусу.

Зелень

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

34,86 ккал

Углеводы:

1,79 г.

Видеорецепт

Другие рецепты

Варим по классическому рецепту. В этом варианте добавляем рис, доведя кушанье до полуготовности, а взбитое сырое яйцо вливаем в самом конце приготовления. Не забудьте про специи, подберите их по своему вкусу. Я люблю класть перец и куркуму. Блюдо становится острее и меняет цвет. Красиво украсим стол при подаче, в тарелки накрошим побольше зелени. Получится летний мягкий яичный супчик.

Грузинский вариант (чихиртма) – несложный рецепт. Обжарим мелко нарезанный лук на сливочном масле до легкого золотистого цвета, добавим ложку муки, 2 половника бульона, перемешаем и протушим 2–3 минуты. Смесь опустим в бульон. Взобьем 2 яйца, добавим к ним стакан бульона и немного уксуса или лимонного сока, чтобы яйца не свернулись в хлопья, когда мы их вольем в бульон тонкой струйкой. Затем добавим отваренные кусочки куриного мяса и дадим настояться. В этом рецепте хороша будет кинза, она добавит своеобразного аромата. К чихиртме подают гренки или сухарики.

О том, как сделать сухарики самостоятельно, читайте в рубрике Продукты.

Замечательный кислый вкус у щавеля. Сразу чувствуется приход летнего сезона. Я стараюсь использовать в рецептах как можно больше разной травы, это вкусно и совершенно бюджетно. Сначала сварим куриную основу с картофелем, затем хорошо промоем и мелко нарежем щавель и добавим его за 3 минуты до конца варки. Вольем сырое яйцо, закроем крышкой и дадим настояться. Легкий летний суп готов!

С крапивой и вареным яйцом получится легкий летний супчик, хоть он и сварен на курином бульоне. Его калорийность совершенно мала, поэтому он отлично подойдет для похудения. Готовим по классическому рецепту, а крапиву добавляем в самом конце, провариваем всего 3 минуты, чтобы сохранились все полезные свойства травы. Яиц отварим столько, сколько будет едоков. Разрежем пополам и добавим уже в тарелку. Получится очень красиво и вкусно.

Все гениальное просто! В обычный куриный суп добавим гречневую крупу. Здесь главное не переборщить, чтобы блюдо не получилось слишком густым. Гречка разварится, увеличиваясь в размере в 2–3 раза, она станет мягкой и ароматной. Отварим яйцо и положим в тарелку прямо перед подачей. Это вкусно.

Полезные советы

  1. Советую всегда сливать первую воду после закипания мяса, а на протяжении варки снимать пенку и убирать жир с поверхности бульона.
  2. Когда вливаете сырое взбитое яйцо, делайте это аккуратно тонкой струей, перемешивая содержимое кастрюли, так яичная масса красивее и тоньше расслоится в кипящем бульоне.
  3. К подаче летних легких куриных супов отлично подходят гренки.
  4. Я очень люблю острые и ароматные блюда, поэтому использую много разных специй, хотя наше блюдо можно приготовить лишь только посолив. Получится нейтральный, мягкий, нежный вкус.
  5. Куриный суп отлично получится в горшочках. Сначала сварим куриную основу, затем разольем ее по горшочкам и сверху зальем взбитым яйцом. Образуется корочка. Потомим блюдо в духовке, и яичная корочка разбухнет. Это очень красиво и вкусно!
  6. Наше кушанье хорошо гармонирует с корнем петрушки. Промойте корешки, мелко нарубите и добавьте в суп. Вкус сразу изменится. Это на любителя, но мне нравится. Попробуйте.
  7. После того, как сварилась курица, достанем ее из бульона и отделим мясо от костей. Кусочки можно отправить обратно в суп, а можно подать отдельно на тарелке.
  8. Добавим в яичную смесь натертый плавленый сыр и основательно взобьем до однородности. Смесь вольем в суп, активно размешивая, чтобы яйцо не свернулось. Получится яично-сырный вариант, совершенно нежная субстанция.
  9. Чтобы наше кушанье получилось сытнее, добавим клецки из муки или манки. Они получатся пышнее, если вмешать в тесто взбитый яичный белок.
  10. Оригинально будет, если сварить с яйцом-пашот. Аккуратно разбиваем его сразу в кипящий бульон. Проварим еще 2–3 минуты и подадим к столу.

Польза/вред используемых продуктов супа

Куриное мясо несомненно полезно для человеческого организма:

Ответственно отнеситесь к выбору куриного мяса. Не покупайте “синюю птицу” и, наоборот, сильно откормленных бройлеров. При их выращивании могли использоваться стероиды и другие опасные химикаты.

Яйцо – очень полезный диетический продукт:

Яичный желток усваивается хорошо в любом виде, белок лучше употреблять вареным, так он быстрее усваивается.

Не советую есть сырые яйца, это может быть опасным из-за наличия сальмонеллы, которая никак не вредит курице и яйцу, но при попадании в организм человека приводит к заражению крови и опасному заболеванию кишечника. Поэтому перед использованием куриные яйца нужно обязательно вымыть с мылом.

Заключение

Мы сварили куриный суп с яйцом, разобрали еще 5 вариантов, хотя их гораздо больше. Об этом читайте в разделе Еда в рецепте Супы из курицы. Там описано 30 вариантов на любой вкус и предпочтения.

А какие супы варите летом вы? Расскажите об этом в комментариях.

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов - БУДЕТ ВКУСНО!

Рецепт 1: яичный суп с овощами (пошаговые фото)

Во многих кухнях мира есть яичный суп в разных вариациях, и любой из них на удивление прост. Главные составляющие вкусного сытного рецепта овощного супа с яйцом, это овощи, яйца и зелень. Точных пропорций нет, овощи могут браться в любом количестве и сочетании, так же как и специи, зелень. Мясо совсем не обязательно, но если есть возможность, сварите костный или мясной, куриный бульон для супа с яйцом, то блюдо будет более питательным, оставаясь легким для желудка.

Суп с куриными яйцам рекомендуется для детского и диетического питания.

Если готовите яичный суп с по этому фото-рецепту для малышей, специи не добавляйте, а яйца возьмите перепелиные и разболтайте с водой – тогда они в готовом супе будут мелкими хлопьями.

Поставьте на средний огонь кастрюлю с бульоном или водой. Пока закипает жидкость, будет время нарезать овощи для супа. Лук нашинкуйте полукольцами, чем тоньше, тем лучше.

Нарежьте кружочками или кубиками морковь.

Картофель можно нарезать как угодно – кубиками, дольками, соломкой.

В закипевший бульон опустите картофель. По вкусу досолите бульон и варите картошку до мягкости.

В сковороде прогрейте масло. Выложите одновременно лук и морковь, чуть спассеруйте, не подрумянивая. Добавьте мелко нарезанный чеснок и смешайте его с овощами. Через минуту снимите овощи с огня.

Когда картофель будет готов (он должен развариться или стать совсем мягким), добавьте в суп пассированные овощи и продолжайте варить еще 3-5 минут.

Морковка должна стать мягкой, а лук прозрачным. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия, добавьте в суп (не раньше, чем сварится морковь). После добавления капусты варите суп не более 5 минут. Пусть капуста останется немного недоваренной, в горячем бульоне она дойдет до готовности. Если добавляете в суп черный перец и острый стручковый перец, положите специи вместе с цветной капустой.

Яйца взбейте с 1-2 ст. ложками воды. Тонкой струйкой вылейте в кипящий суп, ложкой размешивая его, чтобы яйца не собирались крупными хлопьями. Дайте супу снова закипеть и снимайте с огня. Заправьте мелко нарезанной зеленью, дайте настояться несколько минут под крышкой.

Разливайте суп по тарелкам, добавив куски мяса или свежую зелень. К супу можно предложить сметану, белый или домашний ржаной хлеб, а для любителей острых блюд – свежий стручковый перец.

Рецепт 2: греческий яичный суп на курином бульоне

Если говорить о рецептах яичного супа, то самым быстрым и вкусным нельзя не назвать греческий суп авголемоно. В Греции авголемоно – это яйца и лимон. Ими загущают бульон с отваренными мелкими макаронами орзо. Яичный суп готовится в считанные минуты, и хорош как в горячем, так и в холодном виде.

В кипящий куриный бульон заложить макароны орзо и сварить их до состояния аль денте.

В миске взбить яйца с соком одного лимона и добавить 1 ложку ледяной воды.

Тонкой струйкой ввести яично-лимонную массу в бульон с пастой, быстро перемешать, выровнять на соль и поперчить по вкусу.

Оставшийся лимон разделать на дольки для подачи. Разлить суп по тарелками и подавать с зеленью.

Рецепт 3, пошаговый: яичный суп с помидорами

Легкий летний яичный суп с помидорами под силу приготовить даже самому неопытному кулинару.

Яйца разбить в миску и размешать вилкой.

Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.

Помидоры вымыть и нарезать кубиками.

Сложить помидоры в сотейник. Добавить соль, черный молотый перец, сухой чеснок и паприку, влить растительное масло.

Поставить помидоры на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне до их мягкости.

Влить 1-1,5 стакана горячей воды. (Если хотите получить более сытный суп, используйте мясной бульон вместо воды.) Довести до кипения.

Размешивая кипящий суп ложкой по кругу, тонкой струйкой влить яйца из миски.

Довести до кипения, всыпать нарезанный зеленый лук и снять с огня.

Вкусный и легкий яичный суп с помидорами готов. Приятного аппетита!

Рецепт 4: яичный куриный суп с зеленью (пошагово)

Ароматный яичный суп с курицей на быструю руку. Рассчитан на 2 порции.

Налить бульон в кастрюлю и поставить на средний огонь. Положить специи и картофель в ситечко, опустить в бульон и варить 15 минут, затем вытащить. Бульон посолить немного посолить.

В небольшой миске разведите 1 столовую ложку крахмала с 1 ст.л. холодной воды, вылейте его в бульон.

В отдельной миске взбейте яйца с 1 чайной ложкой крахмала. Убедитесь, что ваш суп стоит на слабом огне и медленно влейте яйца, помешивая при этом вилкой. Варите суп еще несколько секунд, пока яйца не сварятся. Добавить 1 столовую ложку соевого соуса.

Подавать суп сразу к столу, присыпав мелко нарезанной капустой и зеленым луком.

Рецепт 5: сытный яичный суп с курицей (с фото)

Куриные бедра хорошо моем, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим с момента закипания 40 минут.

Пока суп варится будем готовить другие ингредиенты. Картофель моем, чистим и режем пополам.

Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.

Обжариваем лук в сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.

В конце добавляем муку и, постоянно помешивая продолжаем жарение еще 2-3 минуты.

Красный сладкий перец нарезаем соломкой.

Яйца хорошо взбиваем.

После того как бульон будет готов, курицу нужно вынуть. В бульон положить картофель и варить 20 минут. Добавить в суп нарезанный сладкий перец и пассерованный лук. Затем ввести тоненькой струйкой, малыми порциями взбитые яйца. Чтобы сырые яйца равномерно распределились по всему объему супа, их надо вливать в центр кастрюли, непрерывно помешивать суп. Варить суп еще 5-10 минут.

В конце посыпать рубленой свежей зеленью.

Рецепт 6: яичный суп с кукурузой и плавленным сыром

Легкий, сытный сырный суп с кукурузой и яйцом. Просто готовится и является прекрасным разнообразием для первых блюд. Особенно понравится детям.

Охлажденный бульон взбить с кукурузным крахмалом, имбирем и чесночным порошком.

Отдельно взбить 2 яйца

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, но не кипятить, снять с огня и медленной струйкой ввести взбитые яйца, помешивая и заваривая их.

С отваренной кукурузы срезать зерна. (Консервированную кукурузу — слить)

Добавить кукурузу в суп

Приправить солью, перцем

Добавить плавленный сыр, размешать до растворения.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: итальянский яичный суп с манной крупой

Поставить кастрюлю с готовым бульоном на огонь, подогреть

В миске слегка взбить яйца

Добавить к яйцам сыр, манную крупу, посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха

Развести смесь половником теплого бульона

Хорошо перемешать

Довести оставшийся бульон до кипения и понемногу влить яичную смесь, помешивая венчиком, чтобы не образовались комки.

Варить 3-4 минуты, пока суп не загустеет

Посыпать готовый суп петрушкой и сразу же подавать

Приятного аппетита!

ВИДЕО

А на видео еще два варианта яичного супа — с помидорами и корейский:

Суп с яйцом: как приготовить пошагово

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Обязательным блюдом в здоровом рационе человека выступает суп. Его готовят не только в классическом варианте с мясом. Существует много других более оригинальных рецептов, например, на основе яиц. Получается питательное, но при этом легкое горячее блюдо. Хотите попробовать? Приготовить такой супчик вы можете по рецептам и рекомендациям ниже.

Как приготовить суп с яйцом

Статьи по теме

Отличный вариант легкого и питательного первого блюда – яичный суп. Рецепты его приготовления можно найти сразу в нескольких кухнях – литовской, китайской и польской. Основной ингредиент можно добавлять в разном виде:

  1. Сыром. В таком случае за несколько минут до готовности прямо над кастрюлей требуется разбить яичную скорлупу. Затем все быстро перемешивают вилкой. Так по поверхности не расползутся мелкие хлопья и не получится сплошной яичный комок.
  2. Вареным. Здесь яйцо просто произвольно нарезают и украшают им суп.
  3. Взболтанным. В таких рецептах яйцо взбивают с соевым соусом, сливками или же сметаной, а затем заливают в супчик.

Частыми ингредиентами выступают также овощи. Их закладывают поэтапно, используя рекомендации рецепта. Картофель отправляют в бульон сырым, а морковку с луком сначала обжаривают. Помимо овощей для заправки используют грибы. Их тоже предварительно нужно сварить или поджарить. При использовании консервированных продуктов, например, кукурузы никакой подготовки не нужно.

Рецепт яичного супа

Существует­рецепт супа с яйцом пашот, которое тоже отваривается, причем отдельно без скорлупы. Сытнее блюдо делает курочка, тонкая лапша и картофель. Дополнительно часто добавляют и другие ингредиенты – колбасу, помидоры, шпинат, крапиву и даже манку. В последнем случае получается молочный супчик. Несколько самых оригинальных рецептов представлено ниже.

Из щавеля

Среди рецептов подобного первого блюда классическим является суп с щавелем и яйцом. У него есть еще одно название, которое звучит как зеленые щи. Особым секретом приготовления является добавление в равных пропорциях щавеля и картошки. Бульон же подойдет любой – мясной или овощной, который подходит для вегетарианских блюд.­

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Все овощи почистить, промыть. Картофель нашинковать кубиками, затем поместить в кастрюлю с кипящей водой, посолить.
  2. Лук мелко порубить, а морковку измельчить на терке. Обжарить овощи на сковородке с маслом.
  3. Щавель перебрать, промыть, измельчить вместе с зеленью.
  4. Яйца взбить в отдельной миске.
  5. Когда картошка почти готова, закинуть к ней овощную зажарку.
  6. Спустя 2 минуты добавить щавель, помешать.
  7. После закипания тонкой струйкой влить яичную смесь.
  8. Приправить зеленью, специями.

Куриный бульон

Еще более легким получается куриный суп с яйцом. Для варки бульона подойдет любая часть птицы – вся тушка или половинка. Часто используют и суповой набор. Чтобы супчик получился наваристым, заливать мясо требуется холодной водой. Если же хочется чего-то более легкого, то можно поместить курицу сращу в кипяток. Если использовать копченые окорочка, крылышки или же грудку, то у блюда будет легкий аромат дымка.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, поставить вариться в подсоленной воде, положив уже после закипания.
  2. Отдельно приготовить яйца вкрутую. Когда они остынут, нарезать маленькими кубиками или же измельчить на терке.
  3. Сварившуюся курочку достать из бульона. Порезать на порционные куски.
  4. Бульон же процедить и снова вскипятить.
  5. Далее закинуть яичную смесь. Потомить пару минут.

Куриный суп с яйцом (чихиртма) Смотреть видео

С зеленым горошком­

Более оригинальным по внешнему виду получается суп с зеленым горошком и яйцом. Это яркое весеннее блюдо не оставит равнодушным даже детей. Кроме того, для них такой супчик особенно полезен. Сочетание диетического мяса курочки с обилием овощей положительно влияет на пищеварение детского организма. Да и любой взрослый не откажется от такого обеда. В приготовлении блюда вам поможет пошаговая инструкция с фото ниже.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Промыть куриную ножку, поместить ее на дно кастрюли вместе с очищенной луковицей, залить водой. Поставить вариться на слабом огне, постоянно убирая пенку.
  2. После закипания лук с курицей вынуть. Мясо отделить от косточки.
  3. Почистить, вымыть и порезать кубиками картофель. То же повторить с морковкой, только нашинковать кружочками.
  4. Отдельно сварить яйца, остудить и нашинковать.
  5. Бульон снова вскипятить, после чего закинуть картофель, горошек и морковку.
  6. Когда овощи сварятся, ввести курочку, нашинкованную зелень и яичную смесь.
  7. После закипания убрать кастрюлю огня. Дать супчику настояться 10 минут.

С курицей

Когда нет много времени на приготовление сытного мясного блюда, выручит рецепт щавелевого супа с яйцом и курицей. В этом варианте зеленое щи получается намного питательнее, причем подавать их можно даже в холодном виде, что хорошо для жаркого летнего периода. Рецепт хорош еще и тем, что в нем используется курица. Мясо этой птицы варится очень быстро, из-за чего на блюдо не приходится тратить слишком много времени.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Курятину промыть, поместить в кастрюлю, залить водой. Положить пару горошинок перца, варить до закипания, затем снять пенку и закинуть лаврушку. Томить еще полчаса.
  2. Морковку с луком очистить, промыть. Первую измельчить на терке, а второй просто порезать. Обжарить оба компонента на масле до золотистости.
  3. Картофель тоже очистить, промыть. Затем нашинковать средними кубиками.
  4. Щавель вымыть под струей воды, мелко порубить.
  5. Курочку вынуть из бульона. Перчик с лавровым листом выбросить.
  6. В кипящий бульон закинуть картошку, посолить.
  7. Спустя 10 мин. ввести овощную зажарку.
  8. Закинуть в бульон щавель.
  9. С косточек снять мясо, порезать и отправить к остальным продуктам.
  10. Покипятить щи пару минут, затем дать настояться под крышкой.
  11. При подаче добавить половинки вареных яиц.

С вермишелью

Отдельно стоит отметить куриный суп с вермишелью и яйцом, который еще называют кудрявым. Большинство считают его обычным, причем напрасно. Использовать можно не только вермишель, а вообще любые макароны, которые особенно вам нравятся. Еще очень вкусно получается, если взять домашнюю лапшу на тесте их желтков или целых яиц. Технология приготовления очень простая. Сварить бульон, затем закинуть вермишель, макароны или лапшу с яйцами. Не помешает и свежая зелень. Инструкцию, как приготовить такой супчик вы найдете ниже.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, затем нарезать порционными кусочками, залить водой и поставить вариться на 40 мин. Постоянно снимать пенку, а в конце посолить.
  2. Затем из бульона достать курятину, а вместо нее закинуть нашинкованный соломкой картофель.
  3. Морковь с луком почистить, измельчить и обжарить на масле. Перемешать, а затем ввести вермишель. Отправить зажарку в кастрюлю.
  4. Мясо отправить обратно в бульон. За ним влить яйца, предварительно взбитые вилкой.
  5. Снят с огня, настоять около 10 мин.

Из рыбы­

Одним из вкуснейших традиционных блюд русской кухни является рыбный суп с яйцом. Это наваристый бульон с уникальным составом ингредиентов. Для ухи подойдут не всякие сорта рыбы. Ее мясо должно быть нежным, клейким и слегка отдавать сладостью. Такими свойствами обладают сиг, окунь, судак, ёрш, карп, сазан, красноперка и карась. В крайнем случае подойдет и морская рыба – палтус или треска. Не рекомендуется использовать сельдевую рыбу, уклейку, плотву, воблу и леща. Остальные рекомендации по приготовлению вы найдете в рецепте с фото ниже.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Очистить, вымыть и порезать кубиками картошку.
  2. Рыбу вымыть, обсушить. Затем тоже порезать небольшими кусочками.
  3. Кастрюлю с водой поставить на огонь, после закипания ввести картофель с рыбкой, посолить, добавить лавровый лист.
  4. Лук очистить, мелко порубить.
  5. Яйца взбить. Мелко нашинковать луковые перышки.
  6. Когда картофель почти сварился, добавить яичную смесь, зелень.
  7. Довести до кипения, снять с огня, потомить под крышкой пару минут.

С мясом

Более сытное и питательное блюдо - суп с вареным яйцом и мясом. Последний ингредиент можно использовать в самых разных видах, будь то фарш, фрикадельки, тушенка и даже колбаса или обычные сосиски. Все, что найдете в холодильнике, подойдет. Принцип приготовления остается таким же простым. На мясе варится бульон, в который затем добавляются овощи – лук, морковка, картофель. Туда же отправляется и вареное яйцо.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Очистить от кожуры картофельные клубни, промыть их, порезать кубиком. Залить водой, поставить на огонь вариться, посолить.
  2. Мелко нарезать лук с колбаской, пассеровать на масле. После закипания бульона отправить их к картошке.
  3. Очистить, вымыть и нашинковать соломкой перец, измельчить чеснок. Отправить к остальным компонентам бульона.
  4. Приправить перцем молотым и горошком, добавить остальные специи.
  5. После закипания супа снять кастрюлю с огня, добавить плавленый сырок, перемешать.
  6. Спустя 10 мин. присыпать блюдо зеленью, положить половинки яиц.

С рисом

Отдельно стоит выделить суп из яиц с добавлением круп. Для заправки бульона часто используется гречка, пшено или рис. В последнем случае получается сытное и наполненное углеводами блюдо. Аромат ему придает взбитое яйцо. Сам рис отваривают отдельно, а потом соединяют с бульоном. Так зернышки не слипаются, и каждое из них можно почувствовать. Куриный суп с рисом и яйцом готовится по простой инструкции с фото ниже.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Кастрюлю с водой поставить на огонь.
  2. Овощи очистить, вымыть. Картошку порезать ломтиками, лук – маленькими кубиками, а морковку измельчить на терке. Последние 2 продукта пассеровать на сливочном маслице.
  3. После закипания воды добавить овощную зажарку.
  4. Яйцо взбить с зеленью, посолить.
  5. Отдельно отварить рис.
  6. К бульону уже добавить картошку.
  7. Фарш посолить, приправить перцем. Сформировать из него фрикадельки, отправить в бульон.
  8. После очередного закипания закинуть сварившийся рис, а спустя пару минут – влить струйкой яичную массу.
  9. Настоять немного под крышкой.
Вот еще один рецепт супа с яйцом и рисом.

Суп с рисом и яйцом - проверенные рецепты Смотреть видео

Овощной

Еще один вариант легкого блюда для весенней и летней поры - яичный суп с овощами. Его преимущество не только скорость приготовления, но и простое сочетание продуктов. Причем овощи вы можете брать самые разные и в любых пропорциях. Основой же для них должен быть куриный бульон, который придает блюду питательность, но при этом оставляет его все таким же легким для желудка.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Бульон или воду поставить кипятиться.
  2. Очистить, вымыть морковь и лук, затем порезать их небольшими ломтиками. То же повторить с картофелем.
  3. Когда бульон закипел, закинуть картошку, посолить.
  4. На сковороде прогреть масло, пассеровать на нем сначала только лук, а затем добавить еще морковь.
  5. Если картошка почти сварилась, то ввести к ней овощную зажарку.
  6. Капусту промыть, поделить на более мелкие соцветия. Спустя 3-5 мин. отправить к остальным продуктам.
  7. Варить еще 5 мин.
  8. Взбить яйца, добавив 2 ст.л. воды. Затем вылить эту смесь в бульон тоненькой струей. Размешивать, чтобы не появились крупные хлопья.
  9. После очередного закипания блюдо будет готово. После этого остается заправить зеленью.

Из шпината замороженного

Если вы в поисках необычного вкуса, то изучите инструкцию, как приготовить суп из шпината с яйцом. В самом простом варианте это просто бульон, заправленный помимо основных ингредиентов только картошкой. Хотя есть более экзотические рецепты с добавлением авокадо и щавеля. Из-за сочетания таких продуктов получается крем-суп с особенно нежным вкусом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Масло налить в кастрюлю, пассеровать на нем нашинкованный лук, пока не станет прозрачным. Залить бульоном.
  2. Шпинат разморозить естественным путем, удалить стебли, а листья мелко нарвать руками. Затем отправить их к луку, варить около 5 мин.
  3. Авокадо промыть, вырезать мякоть, порезать, затем отправить в суп вместе с измельченным чесноком.
  4. Всю массу измельчить блендером до состояния пюре.
  5. При подаче положить половинки вареных яиц.

Как добавить яйцо в суп

Существует несколько простых рекомендаций, как правильно добавить яйцо в суп. Если хотите, чтобы получилась «паутинка», то используйте только белок, ведь от желтка бульон становится мутнее. В сам суп вливать взбитую яичную смесь нужно тонкой струйкой, при этом не переставая помешивать, иначе появятся хлопья. Оптимальный вариант добавления, чтобы блюдо осталось вкусным и красивым, выглядит так:

Видео

Ну, оОчень вкусный - Зеленый Борщ из щавеля и шпината! Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

варианты приготовления, необходимые ингредиенты, рецепты

Суп с яйцом и вермишелью часто встречается в детском меню. На самом деле это отличный вариант, чтобы накормить ребенка — легкий, вкусный, сочетающий в себе много полезных компонентов. При этом вариантов подачи блюда великое множество, и угодить малышу с красивым блюдом проще простого.

Да и взрослые тоже не откажутся от тарелки подобного супчика — особенно если он будет на курином бульоне, да с домашней лапшой. Яичная домашняя лапша — отличный вариант для супа (и не только для супа), и рецепты ее приготовления будут также даны в этой статье.

Чаще всего подобный суп готовится на курином бульоне — ведь его любят все, и он неизменно вкусен. Однако и варианты с овощным или мясным бульоном, а также на молоке, тоже встречаются. Вермишель может быть любая — не обязательно домашняя — кто какую предпочитает. Яйца в блюдо добавляются в виде трех вариантов: заранее отваренного, сырого и пашотированного.

Дополнительные ингредиенты кладутся в суп только при желании разн

Легкий суп с яйцом рецепт – литовская кухня: супы. «Еда»

Филе индейки 300 г

Замороженный шпинат 200 г

Куриное яйцо 1 штука

Вермишель 30 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Белый хлеб 100 г

Петрушка 1 пучок

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль щепотка

Рецепт супа из яичных капель лучше, чем в китайском ресторане (Как приготовить)

Рецепт супа из яичных капель 蛋花汤 - самый простой в приготовлении рецепт китайского супа.

В китайских ресторанах обычно готовят суп из высококачественного супа. Однако у нас дома нет такой роскоши. Но есть обходной путь. В этой статье я хочу поделиться с вами, как приготовить суп из яичных капель в домашних условиях с качеством, сопоставимым с ресторанным.

Китайский суп из яичных капель, приготовленный по-домашнему, известен повсюду, где есть большая китайская община.Это особенно распространено в Америке, которая стала регулярным блюдом в меню наряду с другими блюдами американской китайской кухни, такими как курица генерала Цо и курица с лимоном.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Формула из двух шагов для лучшего рецепта яичного супа

Есть два этапа приготовления супа из яичных капель - подготовка бульона и формирование яичных лент.

1. Приготовление основной массы 上 汤 / 高汤

Самый важный компонент рецепта супа из яичных капель - начать с хорошего бульона.

Любые известные китайские рестораны приготовят Китайский бульон из цельного цыпленка, нежирной свинины и китайской ветчины, называемой 金华 火腿, вместе с гребешком, сахаром, имбирем и белым перцем. Суп такой ароматный, что китайские повара называют его Superior Stock 上 汤 / 高汤 по-китайски.

Этот бульон является основой для множества блюд, в том числе супа из яичных капель, горячего и кислого супа, супа из акульих плавников и суповой лапши.Однако затраты и время слишком утомительны для любого домашнего приготовления.

Самодельная версия улучшенной ложи

К настоящему времени вы должны были понять, почему так важно использовать запасы самого высокого качества. В основе рецепта супа из яичных капель лежит бульон.

Мы ищем упрощенную версию этого тщательно продуманного рецепта. В конце концов, цель - приготовить суп из яичных капель, а не для пышного банкета. Итак, вот мой трюк: всего за полчаса воссоздать превосходный бульон в стиле домашнего приготовления.Он может быть не так хорош, как высококачественный, с китайской ветчиной и гребешком, но все же намного лучше, чем в обычном китайском ресторане.

Поскольку превосходный бульон состоит в основном из курицы и усиливает аромат ветчины, вы можете приготовить ветчину с домашним или купленным в магазине куриным бульоном, чтобы добиться такого же вкуса. Если вы не можете получить китайскую ветчину, используйте вместо нее бекон.

Добавить лук, имбирь, белый перец (или добавить молотый белый перец в конце приготовления) и тушить полчаса.То есть!

Вы будете удивлены, узнав, что вкус такого супа из акульих плавников высшего качества или «Будда перепрыгивает через стену», который вы попробуете на китайском банкете и свадебном обеде.

Нет MSG и сложный список специй

Вам не нужно много специй , чтобы оживить бульон. Звездчатый анис и гвоздика приносят больше вреда, поскольку в них нет необходимости и они подавляют тонкий вкус превосходного бульона. Используйте только зеленый лук, имбирь, белый перец и соль.

Важно то, что не существует MSG для приготовления бульона для супа из яичных капель. Я управляю рестораном без глутамата натрия, потому что это даже не быстрое решение, а просто умани без всякого вкуса.

2. Формирование красивых яичных лент (правильный способ)

Вот несколько простых приемов этого рецепта супа из яичных капель.

Используйте кукурузный крахмал для загущения бульона

Текстура супа должна быть достаточно вязкой , чтобы яичные капли оставались суспендированными, но не превращаться в липкую массу. Кукурузный крахмал - идеальный загуститель для этой цели.

Он загустит суп, так что маленький яичный цветок (как описывают китайцы) будет подвешен и равномерно распределен в супе. В противном случае пряди яйца будут стремиться всплыть наверх.

Кукурузный крахмал перед добавлением в суп необходимо разбавить водой примерно вдвое, чтобы образовалась суспензия. Этот метод предназначен для предотвращения образования комков.

Чтобы получить нужную консистенцию, вам понадобится четыре столовые ложки кукурузного крахмала на литр супа.

Как формировать яичные ленты

Яичные ленты превратят обычный суповой бульон в привлекательный вид, поскольку в супе подвешены тысячи красивых яичных лент. Они будут перемещаться по чаше вращающимися движениями ложки, как многие маленькие рыбки, плавающие в аквариуме.

Сделать яичные ленты несложно, но они часто пережариваются и становятся эластичными. Вы можете решить эту проблему, добавив одну чайную ложку кукурузного крахмала к четырем взбитым яйцам .Кукурузный крахмал препятствует связыванию яичного белка и помогает предотвратить превращение яйца в эластичный.

Выполните следующие действия для формирования яичных лент:
  1. Взбить яйца в миске.
  2. Добавьте немного кукурузного крахмала и хорошо перемешайте со взбитым яйцом до однородной массы.
  3. Довести бульон до кипения.
  4. Убавьте огонь, чтобы бульон едва закипел.
  5. Быстро перемешайте массу в одном направлении, чтобы создать водоворот.
  6. Вылейте взбитое яйцо в бульон, пока гидромассажная ванна еще вращается.Положите палочки для еды или вилку на край миски. Дайте яйцу стечь через зубцы вилки или между двумя палочками для еды, чтобы яичная жидкость не капала слишком быстро.
  7. Дайте супу постоять десять секунд, чтобы яичные пряди сформировались.
  8. Еще раз перемешайте, чтобы разбить большие куски яйца.
  9. Посыпьте мелко нарезанный лук, чтобы украсить суп.

Варианты

Варианты основного рецепта супа из яичных капель бесконечны.Вот несколько предложений:

  1. Добавьте креветки, кальмары, сурими (разновидность японского рыбного пирога) для супа из яичных капель из морепродуктов.
  2. Добавьте немного шпината для супа из яичных капель со шпинатом или добавьте тофу в суп из яичных капель с тофу. (Посмотрите наш мисо-суп с тофу здесь)
  3. Китайский острый и кислый суп - один из хороших примеров того, как простой суп из яичных капель превращается в тщательно продуманное полноценное блюдо.
  4. Используйте его как основу для приготовления рамена из яичного супа.
  5. Добавьте кусочки куриного мяса, чтобы приготовить суп из куриных яиц,

Теперь ваша очередь

Взбитый яичный венчик в суп в конце приготовления превращает обычный суп в красивую подачу с тысячами яичных нитей, кружащихся в супе.

Теперь ваша очередь опробовать этот рецепт супа из яичных капель дома. Сообщите мне результат и поделитесь своим опытом, оставив свой комментарий ниже.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Состав

В наличии:

Для приготовления супа:

Инструкции

Приготовьте бульон:

  1. Доведите бульон до кипения в кастрюле.
  2. Добавьте бекон, белую часть зеленого лука, имбирь и перец горошком. Тушить на слабом огне полчаса.
  3. Через полчаса бульон извлек весь аромат ингредиентов.
  4. Удалить твердые частицы. Процедить и отложить.

Приготовьте суп:

  1. Разбейте яйца и смешайте с кукурузной мукой.
  2. Доведите бульон до кипения на среднем огне.
  3. Смешайте кукурузный крахмал и воду до однородной массы, чтобы получить суспензию кукурузного крахмала.Вмешайте венчик в бульон и перемешивайте, пока кукурузный крахмал не приготовится, а суп не загустеет.
  4. Убавить огонь голым.
  5. Быстро перемешайте массу в одном направлении, чтобы образовалась водоворот.
  6. Сбрызните бульон взбитыми яйцами.
  7. Поместите вилку сбоку от чаши. Дайте яйцу стечь через зубцы вилки, чтобы яичная жидкость не капала слишком быстро.
  8. Дайте супу постоять десять секунд, чтобы яичные пряди образовались.
  9. Еще раз перемешайте, чтобы разбить большие куски яйца.
  10. Посыпать тонко нарезанным зеленым луком и подавать.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 235Общие жиры: 15 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 216 мг Натрий: 1736 мг Углеводы: 7 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 17 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 17.02.2019

.

Кето-суп из яичных капель без кукурузного крахмала

Этот ароматный кето-яичный суп из капель без кукурузного крахмала. Не беспокойтесь о том, как правильно приготовить яйца - суп вкусный, даже если он несовершенный!

В этом восхитительном супе есть что-то успокаивающее. Я считаю, что сочетание насыщенного бульона и нежных яичных лент, приправленных соевым соусом и зеленым луком, неотразимо. 🍲

Суп из яичных капель - мой любимый суп в плохую погоду.Классический куриный суп тоже хорош, но добавление яиц делает его еще более вкусным. А азиатские ароматы просто чудесны и могут проникнуть сквозь самый заложенный нос.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого вкусного кето-супа вам понадобится всего несколько ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Яйца : Я использую большие яйца в большинстве своих рецептов, включая этот.

Кошерная соль и чесночный порошок: Я использую их, чтобы приправить яйца.

Куриный бульон : В магазине или дома - оба работают. См. Подробное обсуждение того, какой бульон использовать ниже.

Соевый соус: Я использую соевый соус с пониженным содержанием натрия в большинстве своих рецептов. Я считаю, что традиционный соевый соус слишком соленый. Очевидно, вы также можете использовать альтернативу без глютена.

Зеленый лук: В этом рецепте я использую только зеленые части. Они придают супу аромат и цвет.

Какой бульон использовать?

Если у вас нет под рукой домашнего куриного бульона, можно использовать купленный в магазине.Мой любимый магазинный куриный бульон - Pacific Organic. Он очень вкусный, а список ингредиентов довольно короткий.

Какой бы бульон вы ни выбрали, в этом рецепте лучше не использовать бульон с низким содержанием натрия. Хотя он отлично подходит для многих других рецептов, ему не хватает вкуса, и в этом рецепте он будет заметен.

Как приготовить кето-суп из яичных капель

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Вы начинаете с нагрева бульона и соевого соуса.

Пока бульон нагревается, в мерной чашке с горлышком взбивают яйца с солью и чесночным порошком.

Когда бульон закипит, перемешайте суп без шумовки. Медленно капайте яичную смесь в бульон, постоянно помешивая, пока вы заливаете. Убедитесь, что вы помешиваете в том же направлении.

Как только вы закончите вливать яйца, снимите суп с огня и разлейте по тарелкам. Украсить нарезанным зеленым луком и подавать.

Сложно ли приготовить этот суп?

Перед тем, как я впервые приготовил суп из яичных капель, я провел некоторое онлайн-исследование, и, черт возьми, можно подумать, что бросить сырое яйцо в горячий бульон - это космическая наука! Они действительно напугали меня, заставив думать, что это невозможно.

Но на самом деле мне это показалось довольно простым. Конечно, вам придется практиковать эту технику пару раз, пока вы не научитесь правильно. Но эй - расслабься! Даже если консистенция яиц не совсем идеальная, суп остается вкусным. Я должна знать. 😉

Могу ли я оставить остатки еды?

Думаю, можно, но я никогда не пробовала, так как всегда делаю две порции, и мы с мужем сразу их полируем. Но я думаю, что вы можете держать этот вкусный суп в холодильнике, в герметичном контейнере, в течение 3-4 дней, а затем разогреть его под крышкой в ​​микроволновой печи.

Суп из оставшихся яичных капель следует тщательно подогреть до 165 ° F перед подачей на стол. И вы должны знать, что яйца могут стать эластичными после повторного нагрева. Так что, хотя можно оставить остатки, лучше сразу сделать столько, сколько вы можете закончить.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Keto Egg Drop Soup

Этот кето-яичный суп с каплями сделан без кукурузного крахмала.Не беспокойтесь о правильных яйцах - они вкусные, даже если они несовершенные!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Курс: Суп

Кухня: Азиатская

Ключевое слово: суп

Порции: 2 порции

Калорийность: 89 ккал

900 кубиков курицы бульон с низким содержанием натрия (я использую Pacific Natural)
  • 2 чайные ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия (или альтернативы без глютена)
  • 2 больших яйца
  • Щепотка кошерной соли
  • Щепотка чесночного порошка
  • 1 крупный нарезанный зеленый лук (только зеленые части)
  • ИНСТРУКЦИИ

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Кето-яичный суп в форме капли

    Количество на порцию

    % дневной нормы *

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты:

    Домашний куриный бульон Насыщенный луковый суп .

    Keto Egg Drop Soup - Headbanger's Kitchen

    • Около
    • Кето рецептов
      • Кето завтрак
      • Кето супы
      • Кето салаты
      • Кето закуски
      • Основные блюда кето
      • Хлеб Кето
      • Кето-закуски
      • Кето десерты
      • Основы кето
      • Вегетарианские рецепты кето
    • Кето-ресурсы
      • Кето 101 серии
      • Планы кето-питания
      • Кето Влоги
      • Кето QnA
      • Кето Списки покупок
    • Не Кето
      • Рецепты
      • Диетические видеоблоги
      • Видеоблоги о путешествиях
      • Персональные блоги
    • Товары
      • Заказать мою книгу в Barnes & Noble
      • Заказать мою кулинарную книгу «Кето Лиифе»
      • Индия Магазин (Футболки)
      • Магазин в Индии (кружки и чехлы для мобильных телефонов)
      • Магазин в США
      • Магазин в Европе
    • Контакт
    .

    Как безопасно есть сырые яйца

    В детстве, когда моя мама еженедельно готовила буханку свежего бананового хлеба, она всегда добавляла сырые яйца в качестве последнего ингредиента. Нам с сестрой разрешили провести пальцем по жидкому тесту и попробовать его на вкус, прежде чем добавить яйца. Я вырос с ужасом употребления сырых яиц в любом виде. На мой взгляд, сырые яйца содержали сальмонеллу… точка. Даже миска с шоколадным тестом не могла соблазнить меня попробовать вкусное шелковистое, насыщенное тесто.

    Два года назад, когда я начал свой путь к исцелению своего тела с помощью еды, мои исследования заставили меня непредвзято спросить себя: «Безопасны ли сырые яйца?» Я узнал, что сырые яйца и, в частности, сырые желтки не только безопасны, но и исключительно полезны. Теперь я потребляю три сырых яичных желтка каждый день с полной уверенностью в безопасности и зная, что я снабжаю свое тело мультивитаминами природы.

    Нам говорят, что женщины, дети и люди с ослабленной иммунной системой должны прилагать все усилия, чтобы избегать сырых яиц. Интересно, что в прошлых поколениях именно этих людей поощряли употреблять сырые яйца в качестве плотного источника питания. Сырые яйца безопасны и питательны, если они получены из правильного источника.

    По словам доктора Мерколы:

    Риск сальмонеллы повышается, когда куры выращиваются в антисанитарных условиях, что крайне редко для небольших органических ферм, где куры выращиваются в чистых, просторных курятниках, имеют доступ к солнечному свету и корм для естественной пищи. Обычные яйца, составляющие подавляющее большинство яиц в обычных продуктовых магазинах, имеют повышенный риск заражения сальмонеллой, поэтому я советую не есть обычные яйца в сыром виде. Одно исследование, проведенное британским правительством, показало, что 23 процента ферм, содержащих куры в клетках, дали положительный результат на сальмонеллу, по сравнению с чуть более 4 процентами в органических стадах и 6.5 процентов в стадах свободного выгула.

    Согласно этому исследованию, риск употребления зараженного сальмонеллой сырого яйца составляет 23%, если оно получено от кур в клетке, использованной в исследовании. Это огромный риск! Согласно исследованию, риск заражения сальмонеллой составляет 4%, если вы едите сырые органические яйца. Я думаю, что это все еще значительный риск - особенно потому, что я ем сырые яйца ежедневно - так почему я ем сырые яйца? Потому что мои яйца принадлежат группе, которая была исключена из этого исследования… пастбищных яйца .

    Кристен из Food Renegade объяснила, почему она не боится сальмонеллы, процитировав Джоэла Салатина, новаторского лидера в области этичного земледелия:

    До сих пор не было зарегистрировано ни одного случая заражения болезнетворными микроорганизмами пищевого происхождения среди пастбищных птицеводов, многие из которых добровольно провели анализ своих птиц. Обычно эти птицы в домашней одежде, которые не обрабатывались хлором для их дезинфекции, показывают цифры намного ниже отраслевых сравнений. На Polyface [ферма Джоэла] мы даже проверили наш навоз и обнаружили, что он не содержит сальмонеллы.

    Один совет, который вы можете практиковать, - это мыть пастбищные яйца мыльной водой перед тем, как употреблять их в сыром виде . Если есть сальмонелла, скорее всего, это на скорлупе из-за контакта с куриными фекалиями. Но даже без этого шага (который я, кстати, не практикую) ваши шансы заразиться сальмонеллой очень низки, учитывая исследования по безопасности выпасных яиц.

    Яйца на свободном выгуле против яиц свободного выгула против органических яиц против яиц с выпаса

    Самым важным фактором при покупке яиц, как приготовленных, так и сырых, является понимание маркировки яиц.

    Яйца класса A или B - Обычные яйца, продаваемые без каких-либо специальных маркетинговых условий, получают от цыплят, находящихся в тесноте, которые часто никогда не выходят на свет. Они получают регулярные дозы антибиотиков и снимают клювы, чтобы они не клюнули себя или друг друга.

    Яйца без клетки - Это совершенно бессмысленный термин, который никоим образом не гарантирует этичного обращения с цыплятами. Куры «без клетки» обычно содержатся в упакованном сарае, и их также мучительно удаляют клювом.Они получают антибиотики и корм на основе сои / зерна (1).

    Яйца на свободном выгуле - Термин «свободный выгул» означает, что куры имеют некоторый доступ к открытому пространству, даже если это 5 минут в день на участке, вымощенном гравием. У цыплят обычно очищают клюв, дают антибиотики и кормят соевым / зерновым кормом (2). Исходя из бесчеловечного и неестественного обращения, я лично никогда не стал бы употреблять в пищу обычное сырое яйцо, не содержащее клетки или выгульное.

    Органические яйца - Органические яйца получают от цыплят, которых кормят только органическими кормами без ГМО и не получают гормоны или антибиотики.Куры должны иметь «доступ к открытому пространству», хотя это, конечно, не гарантирует, что куры могут кормиться в траве, как им следует. (3).

    Выпасные яйца - Выпасные яйца происходят от кур, которым разрешено бродить по пастбищам - как и задумано природой! Цыплята не вегетарианцы , они предназначены для кормления личинок и насекомых в траве и навозе. Хотя дополнение их рациона некоторыми зерновыми кормами (не соевыми кормами) является традиционной практикой, куры также должны есть личинок.Если вы покупаете пастбищные яйца непосредственно у фермера, которому доверяете, нет необходимости в том, чтобы яйца были сертифицированы как органические. Сертификация органической продукции стоит очень дорого, и многие семейные фермеры не могут ее себе позволить.

    Еще одно голосование за вареные или сырые пастбищные яйца? Исследование, проведенное организацией Mother Earth News, показало, что пастбищные яйца значительно более питательны, чем обычные яйца из супермаркетов. Выгонных яиц похвасталось:

    • В 5 раз больше витамина D
    • 2/3 больше витамина А
    • В 2 раза больше омега-3 жирных кислот
    • В 3 раза больше витамина Е
    • В 7 раз больше бета-каротина

    Яичные желтки: мультивитамины Nature’s

    Знаете ли вы, что желток - самая питательная часть яйца? Белок содержит белок, но желток содержит почти все витамины и минералы. Также важно, что яичный желток содержит жир и холестерин. На протяжении десятилетий диетологи рекомендовали нам отдавать предпочтение белкам, а не желткам. Мне так грустно ... Пора есть желтки, ребята!

    • Витамин A - Знаете ли вы, что овощи, в том числе морковь и сладкий картофель, не содержат витамин A , а не ? Витамин А содержится только в продуктах животного происхождения, а яичные желтки являются богатым источником этого витамина, необходимого для сбалансированного гормона. Поскольку витамин А является жирорастворимым витамином, он сочетается с полезными жирами в желтке, чтобы мы могли его усвоить.
    • Витамин D - Подобно витамину А, витамин D является еще одним жирорастворимым витамином, которого в западной диете очень не хватает. Подавляющее большинство людей не получают достаточного количества витамина D от солнечного света.
    • Холин - Более 90% американцев испытывают дефицит этого витамина B, и один выгонный яичный желток обеспечивает 35% дневной нормы холина. Было показано, что добавки холина уменьшают потерю памяти, а холин играет важную роль в путях детоксикации организма, поскольку он обеспечивает печень метильными группами, которые помогают нейтрализовать токсины.
    • Селен - Селен необходим для преобразования гормонов щитовидной железы из неактивной формы в активную. Яичные желтки являются природной добавкой, поддерживающей щитовидную железу, благодаря содержанию селена, витаминов и полезных жиров. (Около 40% селена содержится в белке, а 60% - в желтке.)
    • Йод - Яичные желтки пастбищ являются ценным источником йода, один яичный желток содержит 27 микрограммов йода.
    • Витамин B6 - Сырые яичные желтки содержат умеренное количество B6.Этот термочувствительный витамин уменьшается при приготовлении пищи, поэтому потребление сырых желтков обеспечивает максимальное усвоение этого важного питательного вещества.
    • Биотин - Яйцо обеспечивает около 25% вашей суточной потребности в биотине. Этот витамин группы B играет ключевую роль в здоровье кожи, волос, обмена веществ и сахара в крови. 80% биотина содержится в желтке, а 20% - в белке.
    • Жирные кислоты омега-3 - Яичные желтки выпасных яиц особенно богаты жирными кислотами омега-3, противовоспалительными жирами, имеющими решающее значение для всех аспектов благополучия.
    • Холестерин - С тех пор, как мы были людьми, люди питались старомодными, богатыми холестерином животными жирами, такими как яичные желтки. В метаанализе более 35000 человек Американский журнал клинического питания пришел к выводу, что нет никаких существенных доказательств того, что потребление насыщенных жиров связано с сердечными заболеваниями. Фактически, исследования показывают, что низкий уровень холестерина чрезвычайно тесно связан с депрессией, самоубийствами и актами насилия. Холестерин в яичных желтках обладает сильными защитными свойствами и играет ключевую роль в укреплении иммунитета и психическом здоровье.

    Сырые яичные белки и дефицит биотина

    Еще одной проблемой, связанной с безопасностью сырых яиц, является авидиновый компонент яичного белка. Согласно Марку Сиссону, исследователю питания и первопроходцу Primal-Diet,

    [Авидин] гликопротеин, который связывается с биотином, препятствуя всасыванию питательных веществ. Авидин обычно инактивируется при приготовлении, что делает биотин в желтке полностью доступным для поглощения организмом

    Он считает, что постоянное потребление сырых яичных белков может привести к дефициту биотина.Марк также делится исследованиями, которые показывают, что белок в яичных белках значительно лучше усваивается при приготовлении.

    Таким образом, в то время как сырые яичные желтки из яиц выпасных, бесспорно, безопасные и здоровые, что о сырых яичных белках? Доктор Меркола считает, что Мать-природа, со всей своей мудростью, знала, что делает:

    [Дизайн яиц] поместил тонны биотина в яичный желток. Яичные желтки содержат одну из самых высоких концентраций биотина в природе. Таким образом, вполне вероятно, что у вас не будет дефицита биотина, если вы будете употреблять цельное сырое яйцо, желток и белок.Однако также ясно, что если вы потребляете только сырые яичные белки, у вас почти гарантированно разовьется дефицит биотина, если вы не примете биотиновую добавку. (Подробнее.)

    Поскольку цельные сырые яйца являются традиционной пищей и потребляются в течение тысяч лет, я считаю, что риск дефицита биотина невелик . Однако следует учитывать еще один фактор: яичный белок, сырой или приготовленный, более аллергенен, чем желток, и потенциально проблематичен для людей с аутоиммунными заболеваниями.

    Пастбищные яйца, как сырые, так и вареные, являются плотным источником питания. Добавление сырых яиц - или просто сырых яичных желтков - в ежедневный смузи или взбитых в домашнем шоколадном молоке или супе - удобный способ увеличить потребление витаминов, минералов и жирорастворимых витаминов. Потребление яичных желтков в сыром виде также сохраняет содержание витамина B6, которое уменьшается при нагревании.

    Ах да ... не бойтесь лизать миску 🙂

    Я иду полакомиться своим ежедневным смузи, обогащенным тремя сырыми яичными желтками (я использую желтки только потому, что плохо переносю белки, приготовленные или сырые).Вы едите сырые яйца?

    .

    Здорово и безопасно есть сырые яйца?

    Сырые и недоваренные яйца могут содержать Salmonella , тип вредных бактерий (12).

    Эти бактерии можно найти на яичной скорлупе, но также и внутри яиц (13).

    Употребление зараженных яиц может вызвать пищевое отравление.

    Симптомы пищевого отравления включают спазмы желудка, диарею, тошноту, жар и головную боль. Эти симптомы обычно появляются через 6–48 часов после еды и могут длиться от 3 до 7 дней (14).

    К счастью, риск заражения яйца очень низок.Одно исследование показало, что только 1 из каждых 30 000 яиц, произведенных в США, является зараженным (15).

    Однако с 1970-х по 1990-е годы зараженная скорлупа яиц была наиболее частым источником инфекции Salmonella (16, 17, 18).

    С тех пор в переработке яиц были внесены некоторые улучшения, что привело к уменьшению случаев заражения и вспышек Salmonella .

    Эти изменения включают пастеризацию. В этом процессе используется термическая обработка для уменьшения количества бактерий и других микроорганизмов в пищевых продуктах (19).

    Министерство сельского хозяйства США (USDA) считает безопасным использование сырых яиц, если они пастеризованы.

    Итог:

    Сырые яйца могут содержать патогенные бактерии Salmonella , которые могут вызывать пищевое отравление. Однако риск заражения яйца довольно низок.

    .

    Как приготовить китайские яичные пироги - рецепт, видео и полное руководство

    Если вам нравится кантонский димсам, вы должны быть знакомы с гонконгскими яичными тортами (蛋 挞). В то время как мясная булочка барбекю является визитной карточкой пикантного димсама, самым вкусным десертом будет не что иное, как гонконгский яичный пирог. Гонконгские яичные пироги произошли от португальской пастели de nata с тех времен, когда португальцы прибыли в Макао на рубеже двадцатого века.

    Поскольку Макао находится всего в нескольких минутах езды на лодке от Гонконга, местные жители изменили оригинальные португальские яичные тарталетки и подали их вместе с другими кантонскими димсамами на завтрак.Яичные пироги из Гонконга и Макао немного отличаются. Версия Макао напоминает португальские пироги с обугленной карамелизованной внешностью. Гонконгские яичные пироги созданы под влиянием британского пирога с заварным кремом с заварным кремом как ощущения с глянцевой гладкой поверхностью.

    Великолепные яичные пироги в гонконгском стиле.

    Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

    Тип гонконгских яичных пирогов

    Гонконгские яичные тарталетки бывают двух видов.Один - с песочным тестом, другой - с использованием китайского слоеного теста. Лучшие гонконгские яичные пироги готовят из китайского слоеного теста, которое немного отличается от западного слоеного теста. Это тесто менее маслянистое, чем западное, с более мучным вкусом. Традиционные кондитеры использовали сало для приготовления этого теста, но в последнее время многие пекарни и производители димсам перешли с сала на масло, которое более полезно для здоровья и имеет универсальный вкус.

    Что такое китайское слоеное тесто?

    «Вкус китайского слоеного теста (酥皮) отличается от западного.Самая существенная разница в том, что китайская версия менее жирная. Это выпечка, которую выбирают для многих китайских димсамов, таких как яичные пироги, соленые яичные булочки и запеченные булочки (烧 包). Это восхитительный сюрприз для людей, которые еще не пробовали ».

    Яичные пироги легко приготовить дома - только если ты умеешь!

    Вкус гонконгских яичных пирогов, только что вынутых из духовки, просто восхитителен. Их сразу же из духовки - это совершенно новый опыт по сравнению с чуть теплой версией, которую вы получаете в магазине.Яичный пирог из китайского слоеного теста - один из лучших китайских десертов среди димсамов кантонской кухни. Многие люди хотят сделать это дома, но в конце концов сдаются из-за утомительного процесса и требуемых навыков. Некоторые люди соглашаются на второе лучшее (песочное тесто), которое легче приготовить.

    Однако суть яичных пирогов заключается в незаменимой текстуре и вкусе китайского слоеного теста. Вам нужно использовать китайское слоеное тесто для этого рецепта, чтобы сделать НАСТОЯЩИЕ и АУТЕНТИЧНЫЕ яичные пироги в гонконгском стиле, сопоставимые с лучшими магазинами дим-сам в Гонконге и Южном Китае.Делать слоеное тесто утомительно, но когда вы наслаждаетесь плодами своего труда, это очень полезно. Я упростил рецепт без ущерба для качества. Теперь ваша очередь печь и наслаждаться этим знаменитым гонконгским димсамом так же, как и мне.

    6 важных советов по приготовлению лучших китайских яичных пирогов

    Найдите минутку, чтобы прочитать эти советы, прежде чем приступать к рецепту. (Если вы новичок в яичных пирогах.)

    • При формовании кусков теста в формы для торта прижмите тесто к сторонам и дну формы.Проделайте вилкой несколько отверстий в нижней части, чтобы нижняя часть теста не поднималась. Не сдавливайте тесто, так как это может повредить тонкий слой теста.
    • Используйте большую форму для печенья r , чтобы разрезать тесто так, чтобы у вас было достаточно теста, чтобы поместиться в форму. Обрежьте лишнее тесто круглым ножом или стороной вилки. Верхняя часть теста будет равномерно обрезана, а перфорированный слой будет хорошо виден после выпечки. Перед заливкой яичной жидкости храните основу для торта в холодильнике.Это помогает предотвратить растапливание масла, а быстрое повышение температуры в духовке создает отчетливые слои теста.
    • При приготовлении яичной начинки, охладите сироп , а затем вылейте его в яйцо. Яйцо будет частично приготовлено горячим сиропом и образует небольшие некрасивые комочки. Дважды отфильтруйте яичную смесь через сито с мелкими ячейками, чтобы получить чистую однородную яичную жидкость, прежде чем вылить в основу для торта. Фильтрация яичной смеси также удалит все пузыри при взбивании яиц.Для получения гладкой поверхности заварного крема важно следить за тем, чтобы на поверхности не было видно пузырей.
    • После того, как основы для торта будут заполнены яичной начинкой, немедленно выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 градусах Цельсия / 390 градусов F в течение 15 минут, а затем на 180 градусов Цельсия / 356 градусов F в течение еще 10 минут. Первоначальная высокая температура вызовет быстрое поднятие теста и образование многослойной структуры, в то время как более низкий нагрев завершит приготовление впоследствии. Оставьте дверцу духовки приоткрытой на пять минут, затем достаньте яичные пироги, чтобы они медленно остыли.
    • Наполнить тарт до 70%. Не переполняйте блюдо, так как во время выпечки заварной крем будет расширяться и переливаться.
    • Когда яичные пироги остынут, сахарный сироп образует блестящий слой на поверхности заварного крема. Не уменьшайте количество сахара в ингредиентах начинки, если вы хотите получить блестящую поверхность.

    Процедить яичную смесь и заполнить форму на 70%

    Разница между китайским и западным слоеным тестом

    Китайское слоеное тесто очень похоже на западное слоеное тесто, за исключением того, что масло (сливочное масло, сало или шортенинг) смешивают с мукой перед обертыванием водяным тестом.Поэтому текстура и вкус отличаются от западного слоеного теста.

    До и после замеса водяного теста

    До и после замеса масляного теста

    5 Полезных советов, которые помогут скрутить и сложить тесто (Примечание: это важно!)

    Самая сложная часть приготовления слоеного теста - это раскатка теста. Многие люди сталкиваются с разрывом водяного теста, , в результате чего масляный слой в середине просачивается на поверхность.Тесто становится маслянистым, липким, грязным и неуправляемым. Когда вас беспокоит вытекание масла из теста, большинство людей тянутся к емкости с мукой обеими руками, заполненными липкой масляной смесью. Пока вы отчаянно заделываете подтекающее тесто мукой, масло тоже становится мягче. Так что муки требуется больше, и со временем тесто превратится в комок липкой массы. Этот раздел написан специально для минимизации этой проблемы.

    Тесто получается более слоеным, если использовать больше масляного теста.Однако водяное тесто может удерживать только определенный объем масляного теста без разрывов. Вы можете уменьшить объем масляного теста в рецепте, если предпочитаете более простой в использовании рецепт. Он будет близок к исходной формуле, но менее слоеным.

    • Чистый способ сложить тесто с помощью второго метода пищевой пленки.

    Самый чистый способ раскатать и сложить тесто - это использовать две пищевой пленки: одну внизу, а другую поверх теста. Это намного лучше, чем просто посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало к поверхности.

    Положите большой кусок пищевой пленки на поверхность чиллера или на стол из нержавеющей стали. Обильно посыпьте пищевую пленку мукой. На пищевую пленку выложить водяное тесто. Накройте водяное тесто еще одной пищевой пленкой. Второй кусок пищевой пленки предотвращает прилипание теста к скалке, когда вы раскатываете тесто.

    • Поместите масляное тесто на одну сторону водяного теста .

    Масляное тесто прилипнет к любой поверхности.Поэтому мне нравится снимать его из миксера прямо на водяное тесто. Вы можете использовать две ложки из нержавеющей стали, чтобы быстро переложить его. В чаше миксера останется некоторое количество, независимо от того, насколько тщательно вы ее зачерпнете. Не стоит тратить время на удаление (и потенциально беспорядка) оттуда любого небольшого количества, так как это не окажет значительного влияния на конечный результат.

    Пищевая пленка предотвращает прилипание теста к скалке. Как найти оптимальную мягкость теста перед его раскатыванием.Охладите, пока он не станет немного тверже, чем я хочу. Положив тесто на стол, я кладу на него ладони (с защитной пищевой пленкой), чтобы мое тело стало мягче. Мягкость в самый раз, когда я могу ладонями растягивать тесто немного тоньше, слегка надавливая на него.

    Всегда аккуратно раскатывайте тесто короткими движениями. Длинные движения могут сломать слои теста.

    Используйте пищевую пленку, чтобы сложить тесто.

    Когда тесто станет достаточно тонким, сложите тесто, как закрывающую книгу.

    Снимите верхний слой пищевой пленки. Возьмитесь за углы пищевой пленки, чтобы сложить тесто к центру. Этот метод аккуратный и аккуратный, так как ваши руки не касаются теста.

    Повторить скручивание и складывание три раза.

    Не поддавайтесь искушению раскатать тесто, если оно слишком мягкое. Снова охладите тесто (морозильная камера быстрее), пока оно не станет достаточно твердым для следующего складывания.

    Для приготовления небольшого теста может потребоваться не менее двадцати минут, а для большего - гораздо больше.Требуемое время зависит от температуры холодильной или морозильной камеры.

    Вы также можете оставить тесто в холодильнике на ночь, чтобы продолжить на следующий день.

    Дополнительные советы по приготовлению лучших яичных пирогов

    Я знаю, что это ДЛИННЫЙ пост с рецептами, но прочтите его перед тем, как начать 🙂

    • Всегда держите масло холодным. Самое неприятное при приготовлении слоеного теста - это когда масло начинает таять и просачиваться сквозь слои теста.Слои теста будут плохо различимы, и масло будет прилипать к скалкам и столу. Обычное решение - быстро покрыть поврежденный участок теста большим количеством муки, надеясь, что мука впитает масло и предотвратит дальнейшую утечку. Это не всегда работает, потому что чем дольше вы откладываете, тем больше масла растает и оно становится более грязным. Лучше всего быстро поместить тесто в морозильную камеру, чтобы масло застыло, прежде чем возобновлять процесс складывания и раскатывания.
    • Используйте электрический кухонный комбайн , чтобы замесить тесто. Это экономит ваше время.
    • Оставьте тесто перед формованием. Обычно я не растягиваю тесто дальше во время формования. Я обычно вырезаю кусок теста, достаточно большой, чтобы покрыть всю внутреннюю поверхность формы с небольшим количеством обрезков. Поскольку слоеное тесто после раскатки дает усадку, лучше оставить его на несколько минут, а затем обрезать излишки. Это обеспечит идеальную форму пирожных.
    • Оптимальная толщина теста 3 мм. Слои могут сломаться, если раскатать их слишком тонко. Напротив, можно влить слишком мало яичной жидкости, если тесто слишком густое.
    • Используйте сливочное масло, а не маргарин или масло. Традиционные гонконгские яичные тарталетки готовят из сала, но тенденция сместилась в сторону сливочного масла. В этом рецепте я использую сливочное масло, потому что он мне нравится. Шортенинг и маргарин легче обрабатывать, чем масло при комнатной температуре, но они не так хороши, как масло.
    • Если вы используете несоленое масло для выпечки , добавьте в рецепт один процент соли.Например, если рецепт требует 100 г сливочного масла, следует добавить 1 г соли.
    • Сделать большую партию. Китайское слоеное тесто можно хранить в морозильной камере несколько месяцев. Если вы разрезали тесто, отделите его куском пластикового листа, чтобы они не слипались.

    Процесс складывания теста

    Обновление, май 2020 г. (новая информация)

    Я провел тщательный обзор этого поста в мае 2020 года и внес определенные поправки в рецепт и включил некоторую дополнительную информацию, как показано ниже:

    Дополнительная информация (май 2020 г.)

    • Поскольку выпечка в духовке требует более высокого нагрева, чем яичная начинка, нижняя полка является наилучшим местом для выпекания яичных пирогов.В таком положении яичная начинка не нагреется слишком быстро, пока тесто еще не выпечено.
    • Продолжительность выпечки около двадцати минут. Яичная начинка будет набухать и образовывать купол. Если это произойдет, снизит верхнюю температуру на десять градусов Цельсия и оставит дверцу духовки приоткрытой на несколько секунд, чтобы снизить температуру. Яичный заварной крем разрушится после охлаждения, если начинка вздулась слишком высоко в духовке.
    • Раскатайте водяное тесто достаточно широко. Объем масляного теста большой, поэтому, пожалуйста, раскатайте водяное тесто тонко. В противном случае вы можете столкнуться с ситуацией, что раскатанное водяное тесто окажется слишком маленьким, чтобы обернуть масляное тесто.
    • Держите работу в порядке, используя металлическую ложку и силиконовую лопатку для переноса масляного теста.
    • Лучший способ обрезать лишнее тесто. Раскатайте тесто больше, чем вы думаете. Поместите его в форму для торта и убедитесь, что он достаточно большой, чтобы не было лишнего с краев. Обрежьте излишки теста, нажав на край формы для торта с помощью ножа для теста или любого другого плоского предмета.Рисунок корочки пирога будет смотреться аккуратно и аккуратно.
    • Раскатайте тесто на нескользком силиконовом коврике . Я раскатываю тесто на пищевой пленке, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности. Я считаю, что кондитерский коврик лучше, поскольку мне нужно лишь небольшое количество муки, чтобы тесто не прилипало к нему.
    • Яичный пирог не переваривать . После пропекания поверхность не будет гладкой. Заварной крем приготовится, если вы проткнете его зубочисткой , и он может стоять самостоятельно.
    • Могу ли я повторно использовать тесто? Да. Сложите остатки теста и снова раскатайте. Качество почти такое же, как у свежего.
    • Можно ли выпекать тесто вслепую? У меня не работает. Если вы не добавите немного бусинок в оболочку, тесто будет слишком вздутым. В любом случае не нужно запекать вслепую и все равно получать хороший результат.

    Поправки

    Уменьшите количество яичной начинки в рецепте. Сумма скорректирована на основании отзыва о превышении.

    Время подготовки 4 часа

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 4 часа 25 минут

    Состав

    Тесто масляное

    Тесто на воде

    Наполнение:

    Инструкции

    Масло для теста

    1. Нарезать охлажденное масло небольшими кусочками.
    2. Положите масло и муку в электрический комбайн. Используйте импульсную функцию, чтобы перемешать их, пока не образуются перемычки и пряди.
    3. Снимите его с электрического кухонного комбайна, вычерпайте масляное тесто металлической ложкой и поместите его на водяное тесто.
    4. Оберните его пищевой пленкой, поместите в охладитель на 20 минут или пока он не станет твердым.

    Водяное тесто

    1. Положите муку, яйца и ледяную воду в электрический кухонный комбайн.
    2. Смешайте их, пока они не объединятся и не образуют шар.
    3. Оберните его пищевой пленкой, поместите в охладитель на 20 минут или пока он не станет твердым.

    Приготовьте тесто

    1. Намажьте на стол большой кусок пищевой пленки, посыпьте простой мукой.
    2. Разровняйте водяное тесто и положите сверху еще один кусок пищевой пленки.
    3. Раскатайте водяное тесто, чтобы сформировать большой квадрат.
    4. Удалите липкую пленку поверх водяного теста, поместите масляное тесто в центр и сложите водное тесто по бокам масляного теста.Убедитесь, что масляное тесто полностью покрыто водяным тестом. Разровняйте его скалкой. (Аналогия: теперь тесто выглядит как бутерброд, масляное тесто отражает начинку сэндвича, а водяное тесто - хлеб.)
    5. Оберните его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на двадцать минут или до тех пор, пока он затвердевает.
    6. Снимите его с чиллера. Придавите скалкой до толщины около 3 см. Сложите оба конца теста к центру, как закрывающую книгу.(Аналогия: теперь он напоминает многослойный бутерброд.) Снова поместите его в холодильник на 20 минут.
    7. Повторите процесс складывания (шаг 6) еще три раза.
    8. После последнего повторения разровняйте тесто до толщины около 3 мм. Используйте формочку для печенья или миску, чтобы вырезать круглые куски теста, которые немного больше площади формы.
    9. Выложить нарезанное тесто в форму. Слегка прижмите тесто к поверхности формы.
    10. Обрежьте стороны вилкой или тупым ножом.

    Начинка

    1. Растопите сахар с водой, чтобы получился простой сироп. Дать остыть.
    2. Взбить яйца в течение минуты.
    3. Добавьте к яйцу молоко и сироп. Хорошо перемешано.
    4. Дважды отфильтруйте жидкое молоко для удаления примесей.
    5. Заполнить каждую пустую оболочку из теста до 70%.

    Выпечка

    1. Выпекайте при 200 ° C / 390 ° F в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 180 ° C / 356 ° F еще 10 минут.Оставьте дверцу духовки приоткрытой на пять минут, затем выньте яичные пироги.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    12

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калории: 406Общие жиры: 24 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 159 мг Натрий: 302 мг Углеводы: 39 г Волокно: 1 г Сахар: 8 г Белки: 8 г

    Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 19.01.2019

    .

    Смотрите также