Сколько калорий в суп пюре овощной


Рецепт Суп пюре овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп пюре овощной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44.2 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 3810 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 5% 4471 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 5.2% 4308 г
Углеводы 5.3 г 219 г 2.4% 5.4% 4132 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 18.1% 1250 г
Вода 89.4 г 2273 г 3.9% 8.8% 2543 г
Зола 0.551 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 135.6 мкг 900 мкг 15.1% 34.2% 664 г
бета Каротин 0.814 мг 5 мг 16.3% 36.9% 614 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 7.5% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 3.6% 6429 г
Витамин В4, холин 7.3 мг 500 мг 1.5% 3.4% 6849 г
Витамин В5, пантотеновая 0.163 мг 5 мг 3.3% 7.5% 3067 г
Витамин В6, пиридоксин 0.091 мг 2 мг 4.6% 10.4% 2198 г
Витамин В9, фолаты 27.382 мкг 400 мкг 6.8% 15.4% 1461 г
Витамин C, аскорбиновая 4.38 мг 90 мг 4.9% 11.1% 2055 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.067 мг 15 мг 0.4% 0.9% 22388 г
Витамин Н, биотин 0.089 мкг 50 мкг 0.2% 0.5% 56180 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 2.9% 8000 г
Витамин РР, НЭ 0.5578 мг 20 мг 2.8% 6.3% 3586 г
Ниацин 0.303 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 169.73 мг 2500 мг 6.8% 15.4% 1473 г
Кальций, Ca 9.47 мг 1000 мг 0.9% 2% 10560 г
Кремний, Si 10.525 мг 30 мг 35.1% 79.4% 285 г
Магний, Mg 12.67 мг 400 мг 3.2% 7.2% 3157 г
Натрий, Na 38.29 мг 1300 мг 2.9% 6.6% 3395 г
Сера, S 20.87 мг 1000 мг 2.1% 4.8% 4792 г
Фосфор, P 41 мг 800 мг 5.1% 11.5% 1951 г
Хлор, Cl 15.24 мг 2300 мг 0.7% 1.6% 15092 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 185.8 мкг ~
Бор, B 40.4 мкг ~
Ванадий, V 32.49 мкг ~
Железо, Fe 0.696 мг 18 мг 3.9% 8.8% 2586 г
Йод, I 1.33 мкг 150 мкг 0.9% 2% 11278 г
Кобальт, Co 1.199 мкг 10 мкг 12% 27.1% 834 г
Литий, Li 13.744 мкг ~
Марганец, Mn 0.1216 мг 2 мг 6.1% 13.8% 1645 г
Медь, Cu 76.85 мкг 1000 мкг 7.7% 17.4% 1301 г
Молибден, Mo 2.806 мкг 70 мкг 4% 9% 2495 г
Никель, Ni 1.422 мкг ~
Рубидий, Rb 104.8 мкг ~
Селен, Se 0.498 мкг 55 мкг 0.9% 2% 11044 г
Стронций, Sr 2.19 мкг ~
Фтор, F 24.74 мкг 4000 мкг 0.6% 1.4% 16168 г
Хром, Cr 2.11 мкг 50 мкг 4.2% 9.5% 2370 г
Цинк, Zn 0.3032 мг 12 мг 2.5% 5.7% 3958 г
Цирконий, Zr 0.52 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.686 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.318 г ~
Сахароза 0.565 г ~
Фруктоза 0.126 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.156 г ~
Аргинин* 0.122 г ~
Валин 0.087 г ~
Гистидин* 0.042 г ~
Изолейцин 0.073 г ~
Лейцин 0.117 г ~
Лизин 0.115 г ~
Метионин 0.016 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.065 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.082 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.039 г ~
Заменимые аминокислоты 0.266 г ~
Аланин 0.074 г ~
Аспарагиновая кислота 0.193 г ~
Глицин 0.072 г ~
Глутаминовая кислота 0.263 г ~
Пролин 0.071 г ~
Серин 0.083 г ~
Тирозин 0.051 г ~
Цистеин 0.022 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.019 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.038 г min 16.8 г 0.2% 0.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.036 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.038 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.7%
18:2 Линолевая 0.033 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~

Энергетическая ценность Суп пюре овощной составляет 44,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп пюре овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп пюре овощной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50.3 кКал 1684 кКал 3% 6% 3348 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 6% 3304 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 6.8% 2947 г
Углеводы 5.9 г 219 г 2.7% 5.4% 3712 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 8% 2500 г
Вода 87.7 г 2273 г 3.9% 7.8% 2592 г
Зола 0.962 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 115.1 мкг 900 мкг 12.8% 25.4% 782 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.729 мг 5 мг 14.6% 29% 686 г
Лютеин + Зеаксантин 0.641 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 5.8% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.075 мг 1.8 мг 4.2% 8.3% 2400 г
Витамин В4, холин 9.36 мг 500 мг 1.9% 3.8% 5342 г
Витамин В5, пантотеновая 0.06 мг 5 мг 1.2% 2.4% 8333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.095 мг 2 мг 4.8% 9.5% 2105 г
Витамин В9, фолаты 6.349 мкг 400 мкг 1.6% 3.2% 6300 г
Витамин C, аскорбиновая 3.9 мг 90 мг 4.3% 8.5% 2308 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.534 мг 15 мг 3.6% 7.2% 2809 г
Витамин Н, биотин 0.097 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 51546 г
Витамин К, филлохинон 7.9 мкг 120 мкг 6.6% 13.1% 1519 г
Витамин РР, НЭ 1.3822 мг 20 мг 6.9% 13.7% 1447 г
Ниацин 0.271 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 204.26 мг 2500 мг 8.2% 16.3% 1224 г
Кальций, Ca 13.59 мг 1000 мг 1.4% 2.8% 7358 г
Кремний, Si 10.467 мг 30 мг 34.9% 69.4% 287 г
Магний, Mg 10.98 мг 400 мг 2.7% 5.4% 3643 г
Натрий, Na 221.69 мг 1300 мг 17.1% 34% 586 г
Сера, S 27.61 мг 1000 мг 2.8% 5.6% 3622 г
Фосфор, P 35.2 мг 800 мг 4.4% 8.7% 2273 г
Хлор, Cl 209.98 мг 2300 мг 9.1% 18.1% 1095 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 129.3 мкг ~
Бор, B 44.3 мкг ~
Ванадий, V 17.95 мкг ~
Железо, Fe 0.465 мг 18 мг 2.6% 5.2% 3871 г
Йод, I 1.24 мкг 150 мкг 0.8% 1.6% 12097 г
Кобальт, Co 1.388 мкг 10 мкг 13.9% 27.6% 720 г
Литий, Li 8.3 мкг ~
Марганец, Mn 0.0616 мг 2 мг 3.1% 6.2% 3247 г
Медь, Cu 76.34 мкг 1000 мкг 7.6% 15.1% 1310 г
Молибден, Mo 2.603 мкг 70 мкг 3.7% 7.4% 2689 г
Никель, Ni 1.989 мкг ~
Рубидий, Rb 74.6 мкг ~
Селен, Se 1.529 мкг 55 мкг 2.8% 5.6% 3597 г
Стронций, Sr 1.34 мкг ~
Фтор, F 6.93 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 57720 г
Хром, Cr 1.89 мкг 50 мкг 3.8% 7.6% 2646 г
Цинк, Zn 0.2569 мг 12 мг 2.1% 4.2% 4671 г
Цирконий, Zr 0.25 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.948 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.541 г ~
Сахароза 1.052 г ~
Фруктоза 0.275 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.182 г ~
Аргинин* 0.034 г ~
Валин 0.028 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.023 г ~
Лейцин 0.031 г ~
Лизин 0.033 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.014 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.024 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.047 г ~
Заменимые аминокислоты 0.349 г ~
Аланин 0.027 г ~
Аспарагиновая кислота 0.077 г ~
Глицин 0.023 г ~
Глутаминовая кислота 0.098 г ~
Пролин 0.023 г ~
Серин 0.029 г ~
Тирозин 0.022 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.92 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.016 мг ~
бета Ситостерол 2.25 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.236 г ~
18:0 Стеариновая 0.08 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.646 г min 16.8 г 3.8% 7.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.058 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.582 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.821 г от 11.2 до 20.6 г 7.3% 14.5%
18:2 Линолевая 0.761 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 33.8%

Энергетическая ценность Суп пюре овощной составляет 50,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп-пюре овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре овощной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36.6 кКал 1684 кКал 2.2% 6% 4601 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 9.3% 2923 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.4% 18667 г
Углеводы 5.8 г 219 г 2.6% 7.1% 3776 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 12.3% 2222 г
Вода 89.7 г 2273 г 3.9% 10.7% 2534 г
Зола 0.603 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.3 мкг 900 мкг 0.3% 0.8% 39130 г
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.5% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 7.7% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 4.4% 6429 г
Витамин В4, холин 11.88 мг 500 мг 2.4% 6.6% 4209 г
Витамин В5, пантотеновая 0.269 мг 5 мг 5.4% 14.8% 1859 г
Витамин В6, пиридоксин 0.162 мг 2 мг 8.1% 22.1% 1235 г
Витамин В9, фолаты 6.5 мкг 400 мкг 1.6% 4.4% 6154 г
Витамин В12, кобаламин 0.016 мкг 3 мкг 0.5% 1.4% 18750 г
Витамин C, аскорбиновая 7.5 мг 90 мг 8.3% 22.7% 1200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.11 мг 15 мг 0.7% 1.9% 13636 г
Витамин Н, биотин 0.183 мкг 50 мкг 0.4% 1.1% 27322 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 3% 9231 г
Витамин РР, НЭ 1.1368 мг 20 мг 5.7% 15.6% 1759 г
Ниацин 1.223 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 210.18 мг 2500 мг 8.4% 23% 1189 г
Кальций, Ca 11.79 мг 1000 мг 1.2% 3.3% 8482 г
Кремний, Si 5.875 мг 30 мг 19.6% 53.6% 511 г
Магний, Mg 15.65 мг 400 мг 3.9% 10.7% 2556 г
Натрий, Na 29.44 мг 1300 мг 2.3% 6.3% 4416 г
Сера, S 29.65 мг 1000 мг 3% 8.2% 3373 г
Фосфор, P 35.7 мг 800 мг 4.5% 12.3% 2241 г
Хлор, Cl 9.43 мг 2300 мг 0.4% 1.1% 24390 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 62.6 мкг ~
Бор, B 28.4 мкг ~
Ванадий, V 1.09 мкг ~
Железо, Fe 0.475 мг 18 мг 2.6% 7.1% 3789 г
Йод, I 0.83 мкг 150 мкг 0.6% 1.6% 18072 г
Кобальт, Co 1.493 мкг 10 мкг 14.9% 40.7% 670 г
Марганец, Mn 0.0858 мг 2 мг 4.3% 11.7% 2331 г
Медь, Cu 66.65 мкг 1000 мкг 6.7% 18.3% 1500 г
Молибден, Mo 1.88 мкг 70 мкг 2.7% 7.4% 3723 г
Никель, Ni 0.567 мкг ~
Рубидий, Rb 63.4 мкг ~
Селен, Se 1.883 мкг 55 мкг 3.4% 9.3% 2921 г
Фтор, F 51.9 мкг 4000 мкг 1.3% 3.6% 7707 г
Хром, Cr 2.28 мкг 50 мкг 4.6% 12.6% 2193 г
Цинк, Zn 0.315 мг 12 мг 2.6% 7.1% 3810 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.738 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.163 г ~
Сахароза 0.813 г ~
Фруктоза 0.15 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.036 г ~
Аргинин* 0.157 г ~
Валин 0.101 г ~
Гистидин* 0.101 г ~
Изолейцин 0.09 г ~
Лейцин 0.155 г ~
Лизин 0.206 г ~
Метионин 0.035 г ~
Метионин + Цистеин 0.068 г ~
Треонин 0.088 г ~
Триптофан 0.031 г ~
Фенилаланин 0.085 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.156 г ~
Заменимые аминокислоты 0.083 г ~
Аланин 0.105 г ~
Аспарагиновая кислота 0.154 г ~
Гидроксипролин 0.016 г ~
Глицин 0.074 г ~
Глутаминовая кислота 0.24 г ~
Пролин 0.079 г ~
Серин 0.079 г ~
Тирозин 0.071 г ~
Цистеин 0.034 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.75 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.03 г ~
18:0 Стеариновая 0.007 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.053 г min 16.8 г 0.3% 0.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.009 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.044 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.017 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.5%
18:2 Линолевая 0.014 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Суп-пюре овощной составляет 36,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощной суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 25.9 кКал 1684 кКал 1.5% 5.8% 6502 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 12.7% 3040 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 3.5% 11200 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 5% 7552 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 21.2% 1818 г
Вода 96.1 г 2273 г 4.2% 16.2% 2365 г
Зола 0.444 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 183.1 мкг 900 мкг 20.3% 78.4% 492 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 1.087 мг 5 мг 21.7% 83.8% 460 г
Лютеин + Зеаксантин 0.385 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 8.1% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.058 мг 1.8 мг 3.2% 12.4% 3103 г
Витамин В4, холин 12.13 мг 500 мг 2.4% 9.3% 4122 г
Витамин В5, пантотеновая 0.272 мг 5 мг 5.4% 20.8% 1838 г
Витамин В6, пиридоксин 0.106 мг 2 мг 5.3% 20.5% 1887 г
Витамин В9, фолаты 7.603 мкг 400 мкг 1.9% 7.3% 5261 г
Витамин В12, кобаламин 0.183 мкг 3 мкг 6.1% 23.6% 1639 г
Витамин C, аскорбиновая 5.58 мг 90 мг 6.2% 23.9% 1613 г
Витамин D, кальциферол 0.038 мкг 10 мкг 0.4% 1.5% 26316 г
Витамин D3, холекальциферол 0.038 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.196 мг 15 мг 1.3% 5% 7653 г
Витамин Н, биотин 0.265 мкг 50 мкг 0.5% 1.9% 18868 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 5% 7500 г
Витамин РР, НЭ 0.8954 мг 20 мг 4.5% 17.4% 2234 г
Ниацин 0.313 мг ~
Бетаин 0.568 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 142.3 мг 2500 мг 5.7% 22% 1757 г
Кальций, Ca 15.96 мг 1000 мг 1.6% 6.2% 6266 г
Кремний, Si 15.881 мг 30 мг 52.9% 204.2% 189 г
Магний, Mg 11 мг 400 мг 2.8% 10.8% 3636 г
Натрий, Na 11.54 мг 1300 мг 0.9% 3.5% 11265 г
Сера, S 29.59 мг 1000 мг 3% 11.6% 3380 г
Фосфор, P 30.8 мг 800 мг 3.9% 15.1% 2597 г
Хлор, Cl 11.14 мг 2300 мг 0.5% 1.9% 20646 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 62.3 мкг ~
Бор, B 27.4 мкг ~
Ванадий, V 35.94 мкг ~
Железо, Fe 0.379 мг 18 мг 2.1% 8.1% 4749 г
Йод, I 0.72 мкг 150 мкг 0.5% 1.9% 20833 г
Кобальт, Co 0.833 мкг 10 мкг 8.3% 32% 1200 г
Литий, Li 0.289 мкг ~
Марганец, Mn 0.0518 мг 2 мг 2.6% 10% 3861 г
Медь, Cu 83.33 мкг 1000 мкг 8.3% 32% 1200 г
Молибден, Mo 3.465 мкг 70 мкг 5% 19.3% 2020 г
Никель, Ni 2.108 мкг ~
Рубидий, Rb 50.5 мкг ~
Селен, Se 2.199 мкг 55 мкг 4% 15.4% 2501 г
Стронций, Sr 0.42 мкг ~
Фтор, F 69.84 мкг 4000 мкг 1.7% 6.6% 5727 г
Хром, Cr 1.04 мкг 50 мкг 2.1% 8.1% 4808 г
Цинк, Zn 0.4774 мг 12 мг 4% 15.4% 2514 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.082 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.059 г ~
Сахароза 0.65 г ~
Фруктоза 0.409 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.029 г ~
Аргинин* 0.122 г ~
Валин 0.066 г ~
Гистидин* 0.055 г ~
Изолейцин 0.06 г ~
Лейцин 0.141 г ~
Лизин 0.168 г ~
Метионин 0.053 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.075 г ~
Триптофан 0.022 г ~
Фенилаланин 0.067 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.006 г ~
Заменимые аминокислоты 0.061 г ~
Аланин 0.112 г ~
Аспарагиновая кислота 0.168 г ~
Гидроксипролин 0.013 г ~
Глицин 0.088 г ~
Глутаминовая кислота 0.29 г ~
Пролин 0.11 г ~
Серин 0.081 г ~
Тирозин 0.061 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.6 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.004 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.003 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.067 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.03 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.112 г min 16.8 г 0.7% 2.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.012 г ~
16:1 цис 0.011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.097 г ~
18:1 цис 0.095 г ~
18:1 транс 0.003 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.103 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 3.5%
18:2 Линолевая 0.083 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.082 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.005 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:3 Омега-6 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.002 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 8.1%

Рецепт Овощной суп пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 67.3 кКал 1684 кКал 4% 5.9% 2502 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 8.6% 1727 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 10.8% 1366 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 1.8% 8423 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 3.7% 4000 г
Вода 87.7 г 2273 г 3.9% 5.8% 2592 г
Зола 0.517 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.1 мкг 900 мкг 0.6% 0.9% 17647 г
Ретинол 0.003 мг ~
альфа Каротин 1.47 мкг ~
бета Каротин 0.022 мг 5 мг 0.4% 0.6% 22727 г
бета Криптоксантин 0.059 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 83 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 3.7% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.082 мг 1.8 мг 4.6% 6.8% 2195 г
Витамин В4, холин 16.96 мг 500 мг 3.4% 5.1% 2948 г
Витамин В5, пантотеновая 0.24 мг 5 мг 4.8% 7.1% 2083 г
Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 5.8% 2564 г
Витамин В9, фолаты 7.87 мкг 400 мкг 2% 3% 5083 г
Витамин В12, кобаламин 0.05 мкг 3 мкг 1.7% 2.5% 6000 г
Витамин C, аскорбиновая 6.07 мг 90 мг 6.7% 10% 1483 г
Витамин D, кальциферол 0.003 мкг 10 мкг 333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.12 мг 15 мг 0.8% 1.2% 12500 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.01 мг ~
Витамин Н, биотин 1.558 мкг 50 мкг 3.1% 4.6% 3209 г
Витамин К, филлохинон 8.2 мкг 120 мкг 6.8% 10.1% 1463 г
Витамин РР, НЭ 1.7468 мг 20 мг 8.7% 12.9% 1145 г
Ниацин 0.604 мг ~
Бетаин 0.006 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 125.47 мг 2500 мг 5% 7.4% 1993 г
Кальций, Ca 10.14 мг 1000 мг 1% 1.5% 9862 г
Кремний, Si 4.554 мг 30 мг 15.2% 22.6% 659 г
Магний, Mg 7.12 мг 400 мг 1.8% 2.7% 5618 г
Натрий, Na 101.38 мг 1300 мг 7.8% 11.6% 1282 г
Сера, S 33.4 мг 1000 мг 3.3% 4.9% 2994 г
Фосфор, P 37.2 мг 800 мг 4.7% 7% 2151 г
Хлор, Cl 41.57 мг 2300 мг 1.8% 2.7% 5533 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 73.2 мкг ~
Бор, B 46.2 мкг ~
Ванадий, V 0.04 мкг ~
Железо, Fe 0.445 мг 18 мг 2.5% 3.7% 4045 г
Йод, I 1.75 мкг 150 мкг 1.2% 1.8% 8571 г
Кобальт, Co 1.273 мкг 10 мкг 12.7% 18.9% 786 г
Литий, Li 0.015 мкг ~
Марганец, Mn 0.0234 мг 2 мг 1.2% 1.8% 8547 г
Медь, Cu 56.77 мкг 1000 мкг 5.7% 8.5% 1761 г
Молибден, Mo 1.124 мкг 70 мкг 1.6% 2.4% 6228 г
Никель, Ni 1.006 мкг ~
Рубидий, Rb 0.5 мкг ~
Селен, Se 3.084 мкг 55 мкг 5.6% 8.3% 1783 г
Стронций, Sr 0.31 мкг ~
Титан, Ti 1.08 мкг ~
Фтор, F 17.46 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 22910 г
Хром, Cr 0.61 мкг 50 мкг 1.2% 1.8% 8197 г
Цинк, Zn 0.2944 мг 12 мг 2.5% 3.7% 4076 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.05 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.029 г ~
Лактоза 0.012 г ~
Мальтоза 0.012 г ~
Сахароза 0.006 г ~
Фруктоза 0.04 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.128 г ~
Валин 0.091 г ~
Гистидин* 0.05 г ~
Изолейцин 0.07 г ~
Лейцин 0.141 г ~
Лизин 0.159 г ~
Метионин 0.047 г ~
Метионин + Цистеин 0.066 г ~
Треонин 0.09 г ~
Триптофан 0.029 г ~
Фенилаланин 0.077 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.132 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.115 г ~
Аспарагиновая кислота 0.174 г ~
Гидроксипролин 0.014 г ~
Глицин 0.133 г ~
Глутаминовая кислота 0.277 г ~
Пролин 0.09 г ~
Серин 0.089 г ~
Тирозин 0.064 г ~
Цистеин 0.023 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.51 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.264 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.017 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.433 г ~
17:0 Маргариновая 0.013 г ~
18:0 Стеариновая 0.117 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.834 г min 16.8 г 5% 7.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.165 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.924 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.326 г от 11.2 до 20.6 г 2.9% 4.3%
18:2 Линолевая 0.401 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 9.5%

Калорийность Суп-пюре "Овощной". Химический состав и пищевая ценность.

Суп-пюре "Овощной" богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 13,3 %, витамином C - 22,4 %, калием - 16 %, кальцием - 13,3 %, кремнием - 46,7 %, магнием - 22,1 %, фосфором - 40,6 %, железом - 20 %, марганцем - 156,5 %, молибденом - 14,3 %, цинком - 26,9 % ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

калорий в супах

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Супы» - 1 чашка вегетарианского овощного супа (приготовленного с водой) в котором около 70 калорий . Информация о калориях и питательных веществах для различных типов и размеров порций супов представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть больше результатов для супов

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

72

% дневных значений *

Всего жиров

1.93 г

2%

Насыщенные жиры

0,294 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,723 г

Мононенасыщенные жиры

0,834 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

827 мг

36%

Всего углеводов

11.98 г

4%

Пищевые волокна

0,7 г

3%

Сахар

3,83 г

Белок

2,12 г

Витамин D

Кальций

24 мг

2%

Утюг

1,08 мг

6%

Калий

210 мг

4%

Витамин А

174 мкг

19%

Витамин C

1.4 мг

2%



Другие популярные в последнее время супы:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

A Рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей

Супы часто входят в планы диеты для похудания, но не все супы одинаковы. Какой суп выбрать? Согласно рейтингу, приведенному ниже, лучше всего выбирать супы на водной основе, которые менее жирны и калорийны, чем супы на основе сливок.

Размеры порций, представленные ниже, указаны для чашки на 8 унций, которая является стандартной чашкой для выпечки и приготовления пищи. Большинство людей потребляют 1-2 чашки супа на порцию.

Ниже приведен рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей.В суповых бульонах меньше всего калорий, так как в них меньше всего ингредиентов. Другие низкокалорийные супы включают куриную лапшу, суп из яичных капель, овощной суп и суп вонтон. Различные рецепты влияют на калорийность любого из этих супов. Любая высококалорийная пища, добавленная в эти супы, увеличит калорийность. Обратите внимание на ингредиенты.

Как правило, чем больше воды в супе, тем меньше в нем калорий. Больше идей по диете можно найти в статье о низкокалорийных продуктах.


.

калорий в овощном супе (домашний рецепт) и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

98

% дневных значений *

Всего жиров

4.45 г

6%

Насыщенные жиры

0,859 г

4%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,32 г

Мононенасыщенные жиры

2,036 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

583 мг

25%

Всего углеводов

12 г

4%

Пищевые волокна

2.1 г

8%

Сахар

3,65 г

Белок

4,12 г

Витамин D

Кальций

44 мг

3%

Утюг

1,22 мг

7%

Калий

508 мг

11%

Витамин А

117 мкг

13%

Витамин C

9.1 мг

10%

5%

RDI *

(98 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (46%)

Жиры (38%)

Белки (16%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

98

жир

4.45 г

Углеводы

12 г

Белок

4,12 г

В 1 чашке овощного супа (домашний рецепт) 98 калорий .
Распределение калорий: 38% жира , 46% углеводов, 16% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы супов:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в овощной суп с лапшой (домашний рецепт) и пищевая ценность продукта

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

121

% дневных значений *

Всего жиров

5.11 г

7%

Насыщенные жиры

0,986 г

5%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,492 г

Мононенасыщенные жиры

2,263 г

Холестерин

7 мг

2%

Натрий

610 мг

27%

Всего углеводов

15.01g

5%

Пищевые волокна

1,7 г

6%

Сахар

3,64 г

Белок

4,87 г

Витамин D

Кальций

41 мг

3%

Утюг

1,37 мг

8%

Калий

465 мг

10%

Витамин А

121 мкг

13%

Витамин C

6.7 мг

7%

6%

RDI *

(121 калория)

Распределение калорий:

Углеводы (47%)

Жиры (37%)

Белки (16%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

121

жир

5.11 г

Углеводы

15,01 г

Белок

4,87 г

В 1 чашке овощного супа с лапшой (домашний рецепт) 121 калорий .
Распределение калорий: 37% жира , 48% углеводов, 16% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы супов с лапшой:
Похожие типы супов:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

42 Низкокалорийные продукты

Снижение потребления калорий может быть эффективным способом похудеть.

Однако не все продукты одинаковы по пищевой ценности. Некоторые продукты содержат мало калорий и питательных веществ.

При ограничении количества потребляемых калорий важно выбирать продукты с высоким содержанием питательных веществ, которые содержат достаточное количество питательных веществ на то количество калорий, которое они обеспечивают.

Более того, диета, состоящая из цельных и богатых питательными веществами продуктов, может помочь вам почувствовать себя более удовлетворенным при сокращении калорий (1).

Вот 42 низкокалорийных питательных продукта.

Поскольку нежирное мясо и птица богаты белком, их лучше есть, когда вы пытаетесь сократить количество калорий.

Белок усиливает чувство сытости и может помочь вам съесть меньше калорий в течение дня (2, 3).

Мясо с самым низким содержанием калорий - очень нежирное. Жир калорийный, поэтому более жирные куски мяса содержат больше калорий.

1. Глазок стейка

Нет причин, по которым вы не можете наслаждаться стейком, сокращая калории.Говядина питательна и является хорошим источником витамина B12 и железа (4).

Железо является важным питательным веществом, которое помогает транспортировать кислород по всему телу, а витамин B12 необходим для образования красных кровяных телец (5).

Однако учтите, что круглый глазок - это очень нежирная говядина. Не пережарьте его, иначе он будет жестким и сухим.

Калорийность: 138 на 3 унции (86 грамм) порции

2. Куриная грудка без костей и кожи

Курица - очень универсальное мясо, которое также является отличным источником белка (6).

Вы можете снизить содержание калорий, удалив всю кожу и видимый жир.

Калорийность: 92 на 3 унции (86 грамм) на порцию

3. Грудка индейки

Грудка индейки богата белком, витамином B6 и ниацином. Витамины группы B помогают вашему организму расщеплять пищу, которую вы едите, и превращать ее в энергию (7).

Калорийность: 93 на 3 унции (86 грамм) порции

4. Свиная вырезка

Вырезка - один из самых нежирных кусков свинины, что делает его отличным низкокалорийным вариантом.

Свинина богата несколькими витаминами группы В и является отличным источником высококачественного белка (8).

Калорий: 122 на 3 унции (86 грамм) на порцию

Большинство рыбы и морепродуктов очень питательны и являются отличным выбором, если вы ограничиваете калорийность.

Как и мясо, рыба и морепродукты богаты белком. Они также содержат важные питательные вещества, такие как витамин B12, йод и жирные кислоты омега-3 (9).

Омега-3 жирные кислоты обладают многочисленными преимуществами, включая уменьшение воспалений и улучшение здоровья сердца (10).

5. Треска

Треска - нежирная белая рыба с высоким содержанием белка, но с низким содержанием калорий.

Он также богат витамином B12, йодом и селеном и содержит приличное количество жирных кислот омега-3. Йод важен для правильного функционирования мозга и щитовидной железы, но многие люди не получают его в достаточном количестве (11, 12).

Калорий: 70 на 3 унции (86 грамм) порции

6. Лосось

Лосось - это жирная рыба, богатая полезными для сердца омега-3. Он также богат витамином B12 и является одним из немногих продуктов, которые от природы содержат большое количество витамина D (13).

Это важно, поскольку дефицит витамина D является распространенной проблемой во всем мире. Это связано с различными проблемами со здоровьем, такими как остеопороз, рак, аутоиммунные заболевания и высокое кровяное давление (14, 15).

Калорийность: 99 в порции на 3 унции (86 грамм)

7. Морские гребешки

Морские гребешки - это низкокалорийные моллюски со сладким, мягким вкусом (16).

Обязательно откажитесь от высококалорийных соусов и наслаждайтесь гребешками, приготовленными на пару, на гриле или на гриле.

Калорий: 26 в 5 маленьких гребешках (30 граммов)

8. Устрицы

Всего 1 устрица обеспечивает более 100% дневной нормы (СД) витамина B12 и более половины дневной нормы цинка и селена ( 17).

Адекватное потребление селена может снизить риск рака простаты у мужчин (18).

Калорийность: 41 на одну устрицу (50 грамм)

Большинство овощей низкокалорийны, но богаты витаминами, минералами, клетчаткой и антиоксидантами. Это делает их отличными для похудения.

Многие овощи также богаты как водой, так и клетчаткой, что помогает вам чувствовать себя сытым, не потребляя много калорий (19).

Крахмалистые овощи, такие как картофель и зимние тыквы, более калорийны, но все же очень питательны.

9. Китайская капуста

Китайская капуста, в которую входят напа и бок-чой, занимает первое место в списке по плотности питательных веществ. Эта капуста богата витаминами С и К и содержит приличное количество фолиевой кислоты (20).

Обжарка китайской капусты придает ей прекрасный вкус и сохраняет питательные вещества.

Калорийность: 12 на чашку (75 грамм)

10. Водяной кресс

Водяной кресс - это пряный листовой зеленый цвет, который является одним из самых богатых питательными веществами овощей, которые вы можете съесть.

Он очень низкокалорийный, но содержит большое количество витаминов А, С и К. Вы можете добавить кресс-салат в салат или обжарить его вместе с другими вкусными овощами (21).

Калорийность: 4 на чашку (36 грамм)

11. Огурцы

Огурцы низкокалорийны, поскольку состоят в основном из воды.

Интересно, что они также содержат приличное количество витамина K1 и несколько полезных растительных соединений (22, 23).

Калорийность: 45 на огурец (300 грамм)

12. Редис

Редис - это перечный овощ семейства крестоцветных, низкокалорийный, но очень вкусный.

Они обеспечивают приличное количество витамина С и небольшое количество фолиевой кислоты (24).

Калорийность: 1 на редис (6 грамм)

13. Сельдерей

Сельдерей богат витамином K1 и растительными соединениями, которые обладают противовоспалительными свойствами (25, 26).

Калорийность: 6 на стебель (38 грамм)

14. Листовая капуста

Кале - чрезвычайно питательный овощ. Вы можете получить более 100% дневной нормы витаминов A, C и K1, съев всего 1 стакан (68 граммов) капусты.

Фактически, эта порция обеспечивает в семь раз больше витамина К, чем вам нужно в день. Витамин К имеет решающее значение для свертывания крови (27).

калорий: 34 на чашку (68 грамм)

15. Шпинат

Шпинат богат фолиевой кислотой, марганцем и витаминами A, C и K1.Он также богат антиоксидантами, борющимися с раком, такими как флавоноиды и каротиноиды (28).

Начало еды с салата из шпината или другой листовой зелени может помочь вам почувствовать себя сытым и потреблять меньше калорий в целом (29).

Калорийность: 7 на чашку (30 грамм)

16. Болгарский перец

Болгарский перец от природы сладкий и богат клетчаткой, витамином С и каротиноидами (30).

Каротиноиды - это растительные соединения, борющиеся с раком, которые также могут улучшать здоровье глаз (31, 32).

Калорий: 37 на перец (119 грамм)

17. Грибы

Грибы - это грибы, но их часто классифицируют как овощи. Они содержат несколько витаминов группы В и большое количество калия и селена (33).

Некоторые съедобные грибы связаны с пользой для здоровья, включая укрепление иммунной системы, уменьшение воспаления и снижение риска рака (34, 35, 36).

Калорийность: 15 на чашку (68 грамм)

Фрукты обычно содержат больше калорий, чем овощи.Однако большинство фруктов богаты питательными веществами и заслуживают места в вашем низкокалорийном рационе.

18. Клубника

Клубника богата клетчаткой и антиоксидантами. Они также обеспечивают большую дозу витамина С (37, 38).

Калорийность: 46 на чашку (144 грамма)

19. Канталупа

Канталупа - это дыня с бледно-оранжевой мякотью, которая богата витаминами А и С (39).

Это также богатый источник бета-каротина, который важен для здоровья глаз и кожи.

Калорий: 60 на чашку (176 грамм)

20. Арбуз

Арбуз состоит в основном из воды, отсюда и его название. Он также содержит хорошую дозу витамина С и провитамина А (40).

Более того, эта дыня богата ликопином - растительным соединением, которое может защитить от болезней сердца и некоторых видов рака (41, 42).

Калорийность: 46 на чашку (153 грамма)

21. Черника

Черника - популярный, очень питательный фрукт.Они особенно богаты антиоксидантами, витамином C, витамином K1 и марганцем (43).

Эти соединения обладают многочисленными преимуществами для здоровья, включая защитный эффект от сердечных заболеваний (44, 45).

Калорийность: 84 на чашку (147 грамм)

22. Грейпфрут

Как и многие другие цитрусовые, грейпфруты богаты витамином С. Красный грейпфрут также приобретает свой цвет благодаря полезному растительному соединению ликопину (46).

Калорий: 57 калорий на половину фрукта (136 грамм)

23.Киви

Всего один киви без кожуры содержит весь витамин С, который вам нужен в день. Он также обеспечивает хорошую дозу клетчатки и витамина K1 (47).

Калорийность: 46 на плод (75 грамм)

Бобовые - один из лучших растительных источников белка и очень богаты питательными веществами.

24. Черная фасоль

Черная фасоль - универсальный и недорогой источник белка.

Они очень богаты клетчаткой и фолиевой кислотой, а также содержат большое количество витаминов группы В, железа, магния и марганца (48).

Калорийность: 114 калорий на 1/2 стакана (86 граммов)

25. Чечевица

По сравнению с другими бобовыми, чечевицу приготовить быстро и легко. Они также богаты белком, клетчаткой, фолиевой кислотой, тиамином, железом, калием и марганцем (49).

Более того, чечевица содержит клетчатку и белок. Это делает их невероятно сытными, даже если они низкокалорийны (50).

Калорийность: 165 на 1/2 чашки (142 грамма)

Когда дело доходит до молочных продуктов, количество калорий зависит от содержания жира.

Если вы пытаетесь снизить потребление калорий, придерживайтесь нежирных или обезжиренных молочных продуктов.

26. Обезжиренное молоко

Обезжиренное молоко - низкокалорийный источник высококачественного белка. Молоко также содержит кальций, и большинство производителей молока добавляют в свои продукты витамин D (51).

Калорийность: 86 на чашку (240 мл)

27. Простой обезжиренный йогурт

Йогурт с высоким содержанием белка и кальция. Йогурты с пробиотиками также содержат живые бактерии, которые полезны для здоровья пищеварительной системы (52, 53).

Выбирайте простой несладкий йогурт, потому что его ароматизированные сорта, как правило, содержат большое количество сахара и калорий. Добавьте свежие фрукты или ягоды для аромата и естественной сладости.

Калорийность: 137 на чашку (245 грамм)

28. Нежирный творог

Творог - это мягкий, сливочный, свежий сыр с низким содержанием калорий и высоким содержанием белка.

В большинстве продуктовых магазинов продаются твороги с разной жирностью. Для минимальной калорийности выбирайте творог с 1% молочного жира (54).

Калорийность: 82 на 1/2 стакана (114 грамм)

29. Яйца

Яйца - недорогой и питательный источник высококачественного белка.

А еще они невероятно сытные. Исследования показывают, что употребление яиц на завтрак может помочь вам съесть меньше калорий, что может ускорить потерю веса (55, 56).

Калорийность: 72 на большое яйцо (50 грамм)

Самыми полезными для здоровья являются зерна, которые не подвергались обработке или рафинированию.

Цельнозерновые продукты, богатые клетчаткой, могут помочь вам дольше чувствовать сытость, что помогает потреблять меньше калорий (50).

30. Попкорн

Попкорн - это кукуруза, которая расширяется и лопается при нагревании.

Это здоровая низкокалорийная закуска, если только вы не добавляете в нее масло или нездоровую начинку. Воздушный попкорн - хороший выбор.

Калорий: 31 на открытую чашку (11 грамм)

31. Лапша ширатаки

Лапша ширатаки - японская лапша, сделанная из клубня конжак, похожего на батат. Они почти не содержат калорий и содержат большое количество клетчатки.

Калорий: 5 на 3,5 унции (100 граммов)

32. Овес и овсянка

Овес - это сытное зерно злаков, богатое клетчаткой и антиоксидантами. Они также содержат белок, некоторые витамины группы В и марганец (57).

Исследования показывают, что употребление овса связано с понижением уровня холестерина ЛПНП (плохого) и артериального давления. Несколько исследований также показывают, что употребление овса может помочь похудеть (58, 59, 60).

Калорий: 124 в 3/4 чашки (175 грамм)

33.Дикий рис

Дикий рис готовят и едят так же, как и обычный рис. Однако в нем немного меньше калорий, чем в белом или коричневом рисе.

Он также содержит клетчатку, белок, некоторые витамины группы В, цинк и марганец (61).

Калорий: 166 на приготовленную чашку (164 грамма)

34. Квиноа

Квиноа - это псевдозерновые без глютена, которые часто продаются как суперпродукты из-за содержания в них питательных веществ и антиоксидантов.

Он содержит больше белка, чем большинство злаков, а также содержит несколько витаминов группы B, а также железо, магний и марганец (62).

Калорий: 222 на приготовленную чашку (185 грамм)

В целом орехи и семена являются высококалорийными продуктами. Тем не менее, они очень питательны, и их следует включать в свой рацион, даже если вы ограничиваете количество калорий.

35. Несладкое миндальное молоко

Миндальное молоко производится из молотого миндаля и воды.

Это популярный заменитель для людей, страдающих аллергией на молочные продукты, и он значительно менее калорийен, чем коровье молоко.

Миндальное молоко по содержанию кальция аналогично коровьему молоку, а также богато витамином Е (63).

Калорийность: 38 на чашку (240 мл)

36. Каштаны

Каштаны содержат меньше калорий, чем большинство других орехов. Они также богаты клетчаткой, витамином С и фолиевой кислотой (64).

Калорий: 63 на унцию (28 граммов)

Сахаросодержащие напитки - враг похудания. Кроме того, большинство напитков без сахара низкокалорийны.

Всегда проверяйте этикетку, чтобы убедиться, что ваш напиток не содержит добавленного сахара. Кроме того, фруктовые соки содержат много сахара, и их следует избегать.

37. Вода

Вода - лучший напиток, который вы можете пить, и он всегда не содержит калорий.

Калорийность: 0

38. Несладкий чай

Несладкий чай не содержит калорий и содержит полезные растительные соединения. В частности, зеленый чай имеет множество преимуществ (65).

Калорий: 0

39. Черный кофе

Сладкие напитки из кофейни калорийны. С другой стороны, черный кофе - это напиток, не содержащий калорий.

Многие исследования показывают, что у любителей кофе меньше риск некоторых хронических заболеваний (66, 67, 68).

Калорийность: 0

40. Газированная вода

Газированная вода - освежающая и полезная альтернатива сладким безалкогольным напиткам.

Большинство газированных вод - это просто вода, насыщенная углекислым газом, но проверьте этикетку вашего любимого бренда, чтобы убедиться, что сахар не был добавлен.

Калорий: 0

Некоторые приправы содержат много сахара и могут добавить калорий в вашу еду.Тем не менее, многие ароматные приправы очень низкокалорийны.

41. Травы и специи

Травы и специи - отличный способ придать вкус еде. Некоторые из них могут даже принести пользу вашему здоровью.

Корица, куркума, чеснок, имбирь и кайенский перец - это специи, которые особенно богаты антиоксидантами и полезными растительными соединениями.

42. Низкокалорийные приправы

Вот некоторые приправы, которые обладают потрясающим вкусом с очень минимальным количеством калорий (69, 70, 71, 72, 73):

Низкокалорийная диета не должна быть скучной или пресной. На самом деле, многие здоровые продукты полны вкуса, но с низким содержанием калорий.

Употребление разнообразных продуктов, богатых питательными веществами, гарантирует, что ваш организм получает необходимые ему питательные вещества, а также может повысить ваше удовлетворение от своего питания.

Примечательно, что цельные, необработанные продукты, как правило, содержат наибольшее количество питательных веществ.

.

Как использовать фрукты и овощи для контроля веса | Здоровый вес, питание и физическая активность

Вместо высококалорийной закуски из торгового автомата принесите из дома нарезанные овощи или фрукты. Пакетик кукурузных чипсов на 30 грамм содержит столько же калорий, сколько небольшое яблоко, 1 стакан цельной клубники И 1 стакан моркови с 1/4 стакана низкокалорийного соуса. Замените чипсы одним или двумя из этих вариантов, и вы получите сытный перекус с меньшим количеством калорий.

Помните: замена - это ключ.

Это правда, что фрукты и овощи менее калорийны, чем многие другие продукты, но они содержат немного калорий. Если вы начнете есть фрукты и овощи в дополнение к тому, что вы обычно едите, вы добавите калорий и можете набрать вес. Ключ - подмена. Ешьте фрукты и овощи вместо другой высококалорийной пищи.

Дополнительные советы по включению фруктов и овощей в свой план управления весом

Ешьте фрукты и овощи так, как это предусмотрено природой, либо используя методы приготовления без жира или с низким содержанием жира.
Попробуйте приготовить овощи на пару, используя низкокалорийные или обезжиренные заправки, а также травы и специи для придания аромата. Некоторые методы приготовления, такие как панировка и жарка, использование жирных заправок или соусов, значительно увеличивают количество калорий и жира в блюде. И ешьте фрукты сырыми, чтобы насладиться их естественной сладостью.

Консервированные или замороженные фрукты и овощи также являются хорошим вариантом.
Замороженные или консервированные фрукты и овощи могут быть столь же питательными, как и свежие сорта.Однако будьте осторожны, выбирая продукты без добавления сахара, сиропа, сливочных соусов или других ингредиентов, которые добавляют калорий.

Выбирайте цельные фрукты вместо фруктовых напитков и соков. Фруктовые соки потеряли клетчатку из фруктов.
Лучше есть фрукт целиком, потому что он содержит клетчатку, которая помогает чувствовать сытость. Одна порция апельсинового сока на 6 унций содержит 85 калорий по сравнению с 65 калориями в апельсине среднего размера.

Целый фрукт дает вам более крупную закуску, чем тот же сушеный фрукт, при том же количестве калорий.
Маленькая коробочка изюма (1/4 стакана) - это около 100 калорий. На такое же количество калорий можно съесть 1 стакан винограда.

.

Смотрите также