Корейский суп из водорослей


KOREA 365. Вся правда о миёкгук (미역국)

Источник: iamduzon.com

Помните, я рассказывала про то, что корейцы никогда перед экзаменами не будут есть миёкгук (미역국) — суп из морских водорослей? В остальное время этот суп пользуется большой популярностью, в особенности среди только родивших матерей и именинников.

Первые потребляют этот суп в качестве первой пищи после родов, чтобы быстрее восстановиться (правда, в упрощенной версии без мясного бульона). Широко известно, что водоросли содержат много полисахаридов, которые являются одним из основных источников энергии, участвуют в иммунных процессах, отвечают за сцепление клеток в тканях. Водоросли отличаются высоким содержанием минералов. Миёк, Ундария перистая или вакамэ — бурые водоросли, которые как раз и используют для приготовления данного супа, содержат много магния, меди, железа, йода, кальция, а также полиненасыщенные жирные кислоты, такие как Омега-3 и Омега-6, полезные для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. В этих водорослях много витаминов А, В, С и Е, играющих важную роль в метаболизме.

Именинники едят суп в честь своего рождения, вспоминая день появления на свет, первую пищу, которую они впитали с молоком матери. Считается, что если поесть на завтрак миёкгук в день рождения, то весь год имениннику будет улыбаться удача.

Первые упоминания о потреблении корейцами водорослей относятся к эпохе династии Корё (918-1392), при этом его ели представители всех сословий. Существует легенда, что его стали давать роженицам, когда заметили, что только родившая китиха излечилась после употребления в пищу этих водорослей. В зависимости от региона ингредиенты могут меняться — в суп могут добавлять моллюсков, крабов, рыбу, например.

Вы уже проголодались? Сейчас я напишу, как приготовить традиционный миёкгука!

Для этого вам понадобиться:

1. Сушеная морская капуста миёк (это должны быть именно бурые водоросли) — 70 гр.

2. Говяжья грудинка (мясо, говорят, будет нежнее) — 200 гр.

3. Кунжутное масло — 2 ст. ложки

4. Соевый соус — 1 ст.л.

5. Размельченный чеснок — 1 ст.л.

6. Вода — 5 стаканов

Процесс приготовления:

1. Морскую капусту промыть и замочить в холодной воде на 1-2 часа. Снова промыть и дать стечь воде.

2.  Отжать лишнюю влагу и нарезать на кусочки шириной 3 см.

3. Мясо надо нарезать на небольшие кусочки (2х3 см) и замариновать на 30 минут в смеси кунжутного масла и соевого соуса.

4. Немного тушим мясо (можно прямо в кастрюле, но следите, чтоб оно не подгорело!). Почти готовое мясо смешиваем с водорослями, добавляем чеснок и 2 литра воды. Все это вместе варим на среднем огне 20 минут.

5. Уменьшаем огонь и варим еще 20 минут. В готовый суп по вкусу добавляем соль и соевый соус.

На стол имениннику подаем суп с плошкой риса и поем песенку типа этой:

Кто угадал, к чему сегодняшний пост, тому пирожок! ^_^

Конфетки будем раздавать вечером ^_^

 

Корейский суп из водорослей - правильный рецепт

Водоросли – очень полезный продукт, который пользуется огромным спросом из-за необычного вкуса и нахождения большого количества витаминов в составе. Из них готовится множество блюд: салаты, суши и даже блинчики. Но особый интерес вызывают именно супы с водорослями, которые так распространены в Корее.

Какой гарнир Вы предпочитаете к морепродуктам?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Картофель 29%, 221 голос

    221 голос 29%

    221 голос - 29% из всех голосов

  • Без гарнира 24%, 186 голосов

    186 голосов 24%

    186 голосов - 24% из всех голосов

  • Свежие овощи 23%, 178 голосов

    178 голосов 23%

    178 голосов - 23% из всех голосов

  • Тушеные овощи 15%, 118 голосов

    118 голосов 15%

    118 голосов - 15% из всех голосов

  • Крупы 8%, 65 голосов

    65 голосов 8%

    65 голосов - 8% из всех голосов

Всего голосов: 768

18.04.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Рецепт с яйцом

С водорослями отлично сочетаются сушеная кинза, укроп и базилик. Поэтому при готовке подобных закусок лучше отдавать предпочтение именно этим приправам.

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сухие водоросли 1 горсть
  • Соус соевый 2 ст/л
  • Зелень 1 пучок
  • Красный перец 1 щепотка
  • Любые овощи для бульона  

Калории: 28 ккал

Белки: 0.7 г

Жиры: 1.2 г

Углеводы: 4 г


Получившийся супчик разлить по тарелкам, украсить нашинкованной зеленью и можно угощать всех деликатесным блюдом. Суп, приготовленный по этому рецепту, можно есть даже тем, кто придерживается диеты, ведь в нем очень мало калорий. Приятного аппетита!

Рецепт корейского супа «Миёккук»

Время, затраченное на готовку, – 1 час.

Пищевая ценность готового продукта – 30 ккал., белки – 1 г., жиры – 2,3 г., углеводы – 3 г.

Число порций – 2.

Для приготовления супа с водорослями по данному рецепту необходимы:

  • сушеная морская капуста – 100 гр.;
  • 300 гр. говядины;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • масло кунжута – на глаз;
  • растительное масло – по вкусу.

Говядину нашинковать на мелкую соломку, замариновать в соевом соусе и кунжутном масле. Капусту залить кипятком и оставить так на полчаса. Потом хорошо промыть ее под проточной водой, слить жидкость и отжать. Порезать на крупные полоски.

Говядину положить на сковороду и обжарить с добавлением растительного масла. В глубокую кастрюлю положить говядину, капусту и нашинкованный чеснок, залить водой и варить примерно полчаса.

При желании чеснок можно добавить уже перед подачей, а не во время приготовления.

Добавить соль, и можно подавать на стол и угощать всех ароматным супом по корейскому рецепту. Такое горячее блюдо будут с удовольствием уплетать за обе щеки даже дети, которые с осторожностью относятся к подобным супчикам. Приятного аппетита!

Рецепт с рисом

Время, затраченное на готовку, – 1 час.

Число порций – 2.

Для того чтобы приготовить супчик по данному рецепту, нужны следующие компоненты:

  • 3 ст. л. риса;
  • одна картофелина;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • одна банка рыбных консервов;
  • одна банка морской капусты;
  • соль, перец – по вкусу.

Воду довести до кипения, забросить в нее промытый рис и очищенный и нарезанный на кубики картофель. В это время на сковороде про пассировать лук и морковь. Положить их в кастрюлю после того как остальные ингредиенты будут готовы. Туда же отравить рыбные консервы и водоросли. Немного проварить и супчик готов, пора накрывать на стол.

Заключение

Рецептов супов с морской капустой – огромное количество. К водорослям добавляют яички, рис и другие овощи. Их можно употреблять в пост или вегетарианцам, а также тем, кто сидит на жесткой диете. К тому же, поедая такое блюдо, человек не только быстро насыщается, но и наполняет свой организм витаминами, так необходимыми при современной экологии.

Суп из морских водорослей (Миекгук) рецепт – супы. «Еда»

Коктейль из морепродуктов 250 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатный сок 350 мл

Шафран 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Корейская кухня: Суп Миёк Кук с водорослями и мясом

Корейская кухня: Суп Миёк Кук с водорослями и мясом


  • постная говядина (стейк) - 120 г,
  • сушеные морские водоросли Вакаме - 15 г,
  • мелкая морская соль - 1/4 ч.л.,
  • черный молотый перец – щепотка,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.,
  • корейский соевый соус – 1-2 ст.л. (или по вкусу),
  • чеснок - 1 зубчик,
  • вода – 1,2 л.

О рецепте:

Суп Миёк Кук (кор. 미역국) – один из базовых супов корейской кухни. Его традиционно готовят на основе водоросли, которая в нашей стране известна под японским названием Вакаме. Эти водоросли используются как компонент супов во многих азиатских кухнях. Перед применением сушеные водоросли Вакаме вымачивают в воде, при этом они набухают, увеличиваясь в размерах и восстанавливая свою первоначальную текстуру.
Корейский суп Миёк Кук дополняют богатыми белком продуктами (чаще всего это мясо, креветки, мидии, рыба, тофу) и легкими приправами – соевым соусом, кунжутным маслом, молотым перцем, чесноком. Суп получается очень питательным и содержит большое количество полезных веществ. К слову, хотя этот суп – один из основных в корейской кухне и часто встречается в повседневном меню корейцев, многие жители Страны Утренней Свежести готовят этот суп также на свой день рождения.
Любопытная деталь – в Корее нет деления соевых соусов на категории светлых и темных, как на родине соевого соуса, в Китае. Корейские соевые соусы подразделяются по назначению. Можно найти в продаже соевый соус для супов, соевый соус для тушения (для мяса и рыбы), соевый соус для жарки, соевый соус для лапши куксу и т.д. Если у вас нет корейского соевого соуса, то для этого супа можно применять просто качественный китайский светлый соевый соус. А вот при использовании японского стоит помнить о том, что у него более резкий вкус и более высокий уровень соли.

1

Мясо нарезать небольшими тонкими ломтиками. Для этого супа обычно используют говядину, причем говядину хорошую, постную и без жил.

2

Поместить ломтики говядины в плошку, посолить и поперчить. Перемешать и оставить до момента, пока не потребуется.

3

В тарелку переложить сушеные водоросли и залить их водой. Оставить набухать примерно на 5 минут. За это время водоросли отмокнут и увеличатся в размерах.

4

Отжать из набухших водорослей воду.

5

Очистить от шелухи зубчик чеснока и пропустить его через чесночный пресс.

6

В воке на среднем огне разогреть кунжутное масло и добавить в вок отмокшие и отжатые водоросли и ломтики мяса.

7

Перемешать содержимое вока, продолжить, помешивая, готовить до изменения цвета кусочков мяса или до отсутствия розовых участков на мясе.
Добавить в вок чеснок.

8

Еще раз перемешать содержимое вока, чтобы чеснок перемешался с остальными ингредиентами. Продолжать готовить, помешивая, до появления аромата чеснока.

9

Добавить в вок воду, увеличить огонь до максимума и довести воду до закипания.

10

Как только вода в воке закипит, уменьшить нагрев до малого и варить суп примерно 10 минут. Мясо за это время должно полностью приготовиться.

11

Этот суп подают горячим с пиалой отварного белого круглозерного риса и с несколькими панчанами (корейскими закусками). Ну, как минимум, с капустой кимчи.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

Суп из водорослей Миёккук (미역국) — Школа корейского языка Мир

В Корее обязательно готовят это блюдо для тех, кто отмечает день рождения, или для матерей, которые только что родили ребенка. 

Это суп из водорослей миёккук (미역국). Суп с бурыми водорослями,  измельченной говядиной и соевым соусом. 

Суп из водорослей - это первая еда, которую подавали молодой маме после родов, потому что водоросли содержат много питательных веществ, которые полезны для здоровья. По данным «Тоный Погам» (동의보감, 東醫寶鑑), что буквально означает «Зеркало восточной медицины», самого известного медицинского справочника эпохи Чосон, морская капуста соленая и нетоксичная. Она снижает «жар» и усиливает потоки «энергии». На самом деле, морская капуста является низкокалорийной, щелочной пищей, насыщенной витаминами и минералами. Она помогает сбросить вес и снимает отеки. 

Этот суп подают на день рождения, чтобы подумать о любви к матери, человеку, который вас родил и воспитал. 


Миёккук - это суп с бурыми водорослями, говядиной и соевым соусом. Можно также добавить мидии,

морское ушко или другие ингредиенты, в соответствии с индивидуальными предпочтениями.

** Ингредиенты

20 г сушеных бурых водорослей 
100 г говядины (голень) 


Соус: 
½ чайной ложки соевого соуса (3 г) 
½ чайной ложки измельченного чеснока (2,8 г)

0,1 г молотого черного перца
1 ст. л. кунжутного масла (13 г)
8 чашек воды (1.6 л)
1 чайная ложка светлого соевого соуса (6 г)
2 ч. л. соли (8 г)

** Подготовка ингредиентов
1. Замочите сушеные бурые водоросли в воде на 30 минут. Удалите песок, если он есть. Слейте воду и нарежьте на 4-сантиметровые полоски. 
2. Очистите говядину от крови хлопчатобумажной тканью. Порежьте её на квадратные кусочки 2.5-см, толщиной примерно 0,2 см. Приправьте соусом

Замочите сушеные водоросли в воде на 30 минут. Промойте водоросли, слейте воду и нарежьте  на 4-сантиметровые полоски.

** Рецепт 
1. Разогрейте в кастрюле кунжутное масло. Положите туда говядину и, помешивая, жарить ее в течение 2 минут на среднем огне. Добавьте замоченные  бурые водоросли.  Жарить еще 3 минуты. 
2. Добавьте воду в кастрюлю. Варите в течение 5 минут на сильном огне. Когда бульон закипит, убавьте огонь до среднего. Продолжайте варить в течение 20 минут. 
3. Добавьте светлый соевый соус и соль, и доведите снова до кипения. 

 

 

Корейский мисо-суп (Dengjang Chigae) с водорослями

Категории: Азиатская кухня, Вегетарианские блюда, Грибы, Другие супы, Фитнесс рецепты

Суп схож с японским супом мисо, но процесс приготовления и ингредиенты немного отличаются. Корея долгое время находилась под японским игом, что наложило свой отпечаток на корейскую культуру и кухню в том числе. Также региональная близость и схожесть доступных продуктов вносят свою лепту. В Кореи и суши есть, только готовятся немного по-другому и называются иначе.

Я готовила  суп на соевой пасте привезенной из Кореи, под названием Doenjang,  с добавлением пасты из ферментированного острого красного перца под названием Gochujang. Это одни самых распространенных ингредиентов в корейской кухне на ряду с кунжутным маслом, соевым соусом, кунжутными семенами и рисовым уксусом.

Корейскую соевую пасту с успехом можно заменить японской мисо-пастой, а пасту из перца — молотым перцем чили.

В такие супы по вкусу кладут разные ингредиенты. Кусочки корейского кабачка (можно заменить цукини), зеленый лук, кусочки соевого сыра тофу, различные злаковые, продукты из злаковых, и много всего другого.

4 порции

Ингредиенты

  • 3 ст.л. светлой пасты мисо (паста из ферментированных соевых бобов)
  • 1,2 л воды
  • 5 грамм водорослей Вакаме
  • 20 грамм грибов муэр (древесный гриб)
  • 50 мл соевого соуса
  • 1 ст.л. рисового уксуса
  • 1 ст.л. ферментированной пасты из красного перца (заменить 1 ч.л. молотого перца чили)

Для подачи:

  • 2 яйца
  • 100 грамм проросших ростков сои (свежих или маринованных)
Время приготовления: 20 минут

1) Грибы муэр залить кипятком и настаивать 20 минут. Процедить, не слишком мелко нарубить.

2) Сварить яйца в крутую.

3) Грибы поместить в 2 л кастрюлю, залить 1,2 л воды и быстро довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут.

4) Добавить водоросли и варить еще 2 минуты. Добавить пасту-мисо, пасту из красного перца (или молотый перец чили), прогревать, не доводя до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения паст.  Влить соевый соус и рисовый уксус, перемешать и снять с огня. Суп готов.

5) Разлить суп по супным мискам, в каждую положить по половинке яйца, и ростки сои.

Суп подавать с рисом по-корейски. Каждый себе накладывает в суп небольшое количество риса.

Рецепт риса по-корейски смотрите ЗДЕСЬ.

Кроме того, в Корее, к каждому блюду Вам предоставят много маленьких мисочек с разными соленьями, кимчи, соусами и заправками. И Вы при желании можете это съесть как есть или же положить в суп.


Смотри также

14 Октября 2011

Традиционный рис, какой подадут Вам в Корее почти к каждому блюду. Пикантность такого риса каждый регулирует сам.

11 Февраля 2012

Наверное, самое популярное корейское блюдо в мире. Кимчи или страстно любят или ненавидят, но равнодушными остаются редко.


13 Января 2020

Блюдо, которое в подобных версиях присутствует и в японской и в китайской кухне. Это корейская версия яичного омлета с отваром водорослей на пару. Любимое блюдо корейских детей.

10 Октября 2011

Тонко порезанное, очень холодное мясо с пикантной заправкой и соломкой из груши и яблока. Национальное корейское блюдо под названием Юкхое.


Корейский суп из морских водорослей (Miyeok Guk)

Попробуйте этот легкий, полезный и питательный корейский суп из морских водорослей по рецепту Miyeok guk. Его очень легко приготовить, и он имеет множество преимуществ!

Сегодня я хочу поделиться одним из основных корейских супов - рецептом супа из морских водорослей.

Что такое корейский суп из морских водорослей

Суп из морских водорослей по-корейски ( miyeok guk или miyuk guk, 9) - суп, в основном приготовленный из морской горчицы, также известной как коричневые водоросли (undaria pinnatifida) или японские вакаме.

Суп также обычно сопровождается некоторой формой белка (например, говядиной, морепродуктами - мидиями или креветками или консервированным тунцом) вместе с легкой приправой (соль, соевый соус, чеснок и жареное кунжутное масло).

Мне лично нравится суп из говядины больше, чем любой другой, поскольку я думаю, что ничто не дает такого богатого глубокого вкуса умами, как говядина.

Со всеми этими вкусностями суп имеет полезный и сытный вкус.

Корейский суп на день рождения

Корейский суп из морских водорослей также известен как суп на день рождения, так как многие корейцы едят этот суп в свой день рождения.(Однако люди едят это и в обычные дни так же часто.)

Итак, почему у людей это день рождения?

В Корее суп из морских водорослей часто подают женщинам, только что родившим ребенка, поскольку известно, что питательные вещества, содержащиеся в водорослях, помогают выздоровлению, а также производят грудное молоко.

Есть много других преимуществ для здоровья, поэтому, если вы хотите узнать, вы можете узнать больше здесь.

Так или иначе, из-за того, что этот суп ассоциируется с родами, суп известен как суп на день рождения.

Теперь, когда загадка раскрыта, надеюсь, вы скоро попробуете мой рецепт!

П.С. Если вам нравится аромат морских водорослей, вам также стоит попробовать мой холодный огуречный суп, в котором используются те же водоросли.

Ингредиенты для корейского супа из морских водорослей, 3-4 порции

Основной

  • 15 г сушеных морских водорослей (Miyeok / вакамэ)
  • 120 г говяжьей вырезки или круглого стейка, нарезанные на более мелкие кусочки
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли (или больше по вкусу)
  • Несколько трещин черный перец
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 1/2 столовой ложки соевого соуса (я использовал обычный соевый соус Kikkoman)
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 5 стаканов воды

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

** Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой список из 30 основных ингредиентов для корейской кухни!

Как приготовить корейский суп из морских водорослей

1.Замочите сушеные водоросли в холодной воде на 5–10 минут, пока они не увеличиваются. Слейте воду и несколько раз промойте водоросли в проточной воде. Слейте / отожмите воду. (Если вы используете сушеные водоросли без предварительной резки, разрежьте их ножницами - примерно на длину мизинца). Отложите это в сторону.

2. Смешайте нарезанную говядину с солью и черным перцем в небольшой миске. Хорошо перемешайте и отложите до необходимости.

3. Предварительно нагрейте среднюю кастрюлю на среднем огне (около 20 секунд).Добавьте кунжутное масло, водоросли и говядину. Хорошо перемешайте, пока говядина частично не приготовится (около 2 минут). Добавьте соевый соус, чеснок и воду. Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем или среднем огне, пока мясо полностью не приготовится (10–15 минут). При необходимости измените вкус, добавив больше соли.

4. Подавать теплым с тарелкой вареного риса и другими корейскими гарнирами.

.

Суп из морских водорослей с говядиной (Miyeokguk) рецепт

(Другой рецепт в этом видео - миёк-мучим - салат из морских растений)

Miyeokguk изготовлен из съедобных морских водорослей и традиционно употребляется в пищу в дни рождения или после родов, хотя вы можете есть в любое время. Miyeok богат йодом и кальцием, и многие люди едят его, чтобы снизить уровень холестерина. Вариант супа готовится из говядины.

Всякий раз, когда я встречаюсь с мамой, она рекомендует мне есть больше miyeok и показывает мне, насколько ей это нравится, готовя из него всевозможные супы и салаты.Она также делает обертку miyeok с рисом и соусом и кладет ее себе в рот. Все мы считаем, что это хорошая и здоровая пища.

Раньше у меня был стереотип о людях из другой культуры, что они не хотели бы miyeokguk . Когда я жила в Корее, у меня была подруга по имени Жанна, американская монахиня, которая жила в Корее более 35 лет. Она всегда рассказывала мне, как она любит Корею и что это ее приемный город! Она любила всевозможные традиционные корейские блюда.Конечно, она могла говорить по-корейски, как кореец.

Она сказала: «Есть одна корейская еда, которая мне не нравится».
Я спросил: "Что это?"
Она сказала: «Миёкгук».

Я не мог удержаться от смеха, потому что ожидал какой-то странной корейской еды, а не miyeokguk . Мне было любопытно, почему ей это не понравилось. Она ответила: «У меня во рту скользко, ох, не нравится текстура». Я снова засмеялся, когда услышал это.

Надеюсь, у нее сейчас все хорошо.Она, должно быть, живет где-то в Чикаго. Я ее дразнил: «Мисс Жанна, не могли бы вы присесть здесь?» когда мы встретились в кофейне. Я всегда хотел, чтобы она села рядом со мной!

Ингредиенты (на 4-6 порций)
  • 4 стакана замоченного миёк (1 стакан сушеного морского пива
.

Рецепт корейского супа из морских водорослей | Блог Лауры Из

Если вы смотрели наши истории в Instagram, возможно, вы заметили, как я кормила Джоуи Миёк Гук или корейским супом из морских водорослей на обед или ужин. Это ее самое любимое блюдо. Его так легко приготовить, и она довольно часто ест.

Miyeok Guk - корейский суп из морских водорослей, который матери едят в послеродовом периоде по крайней мере в течение первых нескольких недель после родов из-за его удивительной пользы для здоровья. Это помогает при лактации / грудном молоке и, как известно, является лучшим средством для выздоравливающих матерей, по крайней мере, в Корее.

Я ел этот суп с рисом около 2 недель подряд, придерживаясь очень простой диеты без соли / без жареной пищи (в течение месяца), и я должен сказать, что это заставило меня почувствовать, что я поправляюсь быстрее, чем я ожидал. не чувствовал себя вялым или усталым, как я думал, и к концу первой недели у меня был довольно хороший запас грудного молока.

Было тяжело соблюдать строгую бессолевую диету и есть этот суп 3-4 раза в день в течение двух недель, но у меня есть друзья, которые делали это в течение месяца! В рыбном соусе есть натрий, так что это было единственное количество натрия, которое у меня было.Все остальное я ел, например, лосось, оставалось только приправить лимоном.

Польза супа из морских водорослей для здоровья

Признаюсь, что я твердо уверен, что он действительно помог мне в послеродовом выздоровлении, особенно в области производства грудного молока. Корейцы начали эту послеродовую традицию после того, как столетия назад заметили, что киты едят огромное количество морских водорослей после рождения, чтобы выкормить своих телят. Не знаю, насколько это правда, но так началась традиция!

Миок Гук также известен как корейский суп на день рождения, и его обычно едят в дни рождения из-за этой традиции.

Миёк / морские водоросли на самом деле суперпродукт, поскольку они содержат отличный источник кальция, йода, клетчатки, омега-кислот, витаминов B1 и B3, но при этом низкокалорийны. Он помогает в обмене веществ, кровообращении и очищении, облегчает запоры, детоксикацию, борется с канцерогеном, замедляет старение и т. Д. Неудивительно, что корейцы любят этот продукт!

Есть много разных вариантов Миёк Гук, но, поскольку многие из вас просили мой конкретный рецепт, который я использую для Джоуи, вот он.

Рецепт корейского супа из морских водорослей

Ингредиенты:

(Урожайность 2-3 «порции Джоуи»)

  • Сушеные водоросли (их можно найти в большинстве азиатских продуктовых магазинов) * Обратите внимание, что это не так же, как закуски из сушеных водорослей. Они уже приготовлены, посолены и готовы к употреблению. Сушеные водоросли, которые вы хотите получить по этому рецепту, - это сушеные водоросли в исходном состоянии, и обычно они поставляются в длинных пакетах, как на изображении ниже.
  • 2,5 унции тонко нарезанной говяжьей грудинки или говяжьего фарша
  • 4 стакана холодной воды для супа / Дополнительная вода для замачивания сушеных водорослей в
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка рыбного соуса

Мне нравится использовать свой корейский каменный горшок вместо других кастрюль, потому что он не оставляет пятен там, где находится верхняя часть супа, и сохраняет тепло дольше, чем мои кастрюли из нержавеющей стали.

В целом, я люблю готовить простые блюда, такие как макароны и кипяток, в кастрюлях из нержавеющей стали, так как супы, как правило, оставляют запахи.Вы можете найти корейский каменный горшок здесь. Там же можно приготовить пибимпап, мое любимое корейское блюдо.

Указания:

  • Ножницами срежьте горсть водорослей. К вашему сведению, немного подсушенных водорослей имеет большое значение.

  • Замочите высушенные водоросли в холодной воде не менее чем на 30 минут. Час идеален. Через 30 минут вы увидите, как водоросли принимают первоначальную форму.

  • Когда все будет готово, дважды промойте водоросли и слейте воду.Выдавите, чтобы удалить лишнюю соль, которая использовалась в процессе сушки. Нарежьте для вашего малыша кусочками небольшого размера. После приготовления супа всегда можно снова разрезать.
  • Обжарьте мясо в кастрюле с небольшим количеством кунжутного масла. Опять же, немного кунжутного масла имеет большое значение, поэтому используйте очень небольшое количество. Вы всегда можете чуть позже, если нужно. Добавьте морские водоросли, измельченный чеснок и 1 столовую ложку рыбного соуса. Обжарить 5 минут. Если оно начинает приставать ко дну, можно добавить еще масла.

  • Добавьте воды, накройте крышкой и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть без крышки в течение 20-30 минут. Снимите пену или масло с поверхности и подавайте с рисом.

Для Джоуи мне нравится использовать этот органический рис Seven Grain, который включает коричневый рис, ячмень, просо, семена льна, пшеницу, красную киноа и дикий рис. Я получил их в Costco.

Иногда я делаю большую порцию и держу несколько порций в морозильной камере, чтобы я могла их вытащить, если у меня мало времени для приготовления еды.Обычная версия этого рецепта немного отличается, так как большинство людей используют соевый соус, но я предпочитаю вкус рыбного соуса гораздо лучше. Вы также можете заменить говядину курицей, грибами шиитаке, морским ушком или мидиями. Вы можете добавить тофу, если хотите! Это супер-полезное блюдо, и, надеюсь, вашим малышам оно понравится так же, как и Джои!

.

Miyeokguk, Корейский суп из морских водорослей | Безумная корейская кухня

Корейцы едят миёкгук в дни рождения, а также во время обычных обедов. Miyeokguk также является послеродовым продуктом №1 в Корее из-за его удивительной пользы для здоровья. Миёкгук также успокаивает желудок.

Миёк считается одним из суперпродуктов даже в Северной Америке, хотя его и нет в обычной американской диете. Это отличный источник кальция, йода, клетчатки, омега-кислот, витаминов B1 и B3, при этом низкокалорийный.Люди верят, что его польза для здоровья безгранична: регулирование обмена веществ, очищение крови, снятие запоров, детоксикация, антиканцероген, антивозрастное действие и т. Д. По этой причине корейские женщины едят мийоккук (суп из морских водорослей) после родов. Говорят, эта традиция началась во времена династии Корё, когда люди наблюдали, как киты ели миёк после родов (хотите верьте, хотите нет).

Корейцы едят миёкгук в дни рождения, чтобы вспомнить тяжелую работу матерей по рождению и воспитанию своих детей.

В южных частях Кореи люди готовят миёкгук из морепродуктов, таких как устрицы, моллюски, морские ежи, каменная рыба, морское ушко и т. Д., Вместо говядины. Вы также можете использовать курицу, если не едите красное мясо.

Вы можете купить ингредиент Miyeokguk онлайн здесь.

.

рецептов корейских супов от Cooking Korean food with Maangchi

корейский суп, или гук - важный элемент корейской кулинарной культуры. Многие корейцы считают, что, наряду с рисом, кимчи и банчан , ни одно блюдо не обходится без него.

Холодный суп с лапшой кимчи

Кимчимари-гуксу
김치말이 국수

Кимчи суджеби

Кимчи-суджеби
김치 수제비

Суп из соевой пасты со шпинатом и моллюсками

Sigeumchi-jogae doenjangguk
시금치 조개 된장국

.

Смотрите также