Рыбный суп из минтая рецепт


4 популярных рецепта приготовления рыбного блюда в домашних условиях, классическое низкокалорийное блюдо из свежей или замороженной рыбы, из филе для ребенка диетическое детское первое, с рисом, пшеном или перловкой


Содержание статьи

Суп из минтая – питательное, вкусное и очень экономное блюдо. К тому же он считается диетическим, т.к. мясо его нежирное и нежное. Однако существуют сомнения о том, варят ли первое из этого морского обитателя. Конечно, бульон из этого представителя тресковых получается не очень крепким, но зато с тонким морским ароматом. Если готовить рыбный суп из филе минтая, то сначала желательно немного проварить головы и хвостики. А потом в процеженный отвар добавлять овощи и мякоть. Для более густой консистенции можно готовить блюдо с пшеном или с рисом. Далее предлагаем рассмотреть рецепт рыбного супа из минтая с фото.

Сколько варить минтай для супа

У многих новичков сразу возникнет вопрос о том, сколько варится минтай в воде для супа. Если это кусочки целой тушки, то примерно 20 мин. А вот филе достаточно потомиться всего 10 минут и все будет готово.

Классический рецепт рыбного супа из минтая в домашних условиях

Порций: 7-8.

Время: 90 мин.

Калорийность: 70 кКал на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • 1 кг с/м рыбы;
  • 2 морковочки;
  • 6 картофелин;
  • 2 репчатые луковички;
  • 3,5 л родниковой водички;
  • 1 лаврушка;
  • 0,5 связки зелени;
  • 1 корень петрушки;
  • 5 шт. душистого перчика;
  • немного соли и перчика.
  • Приготовить рыбный суп из минтая сможет каждый. Главное, правильно разморозить тушки, чтобы сохранить максимум пользы. Для этого продукт из морозильника перекладываем в холодильник до полного размораживания.

    Тушку хорошенько промываем, потрошим, отсекаем головы, хвостики и плавники. Нужно сварить из них основу. Заливаем водичкой, нагреваем до температуры кипения, убираем пенку. Содержимое солим, бросаем одну целую очищенную луковицу и горошки перца. Томим бульон из замороженного минтая 20 мин., потом процеживаем его.

    Добавляем порезанный небольшими ломтиками картофель, варим его около 7-10 мин. Тем временем чистим коренья, нарезаем их тонкой соломкой и отправляем к картофелю. Оставшуюся луковицу очищаем, режем кубиками, добавляем в диетический бульончик из свежего минтая.

    Когда содержимое закипит, добавляем нарезку из рыбы. Перемешиваем, приправляем по вкусу, готовим 20 мин. При подаче вкусный рыбный суп посыпаем рубленой зеленью, добавляем по ложечке сметанки.

    Суп из филе минтая для ребенка

    Порций: 3-4.

    Время: полчаса.

    Калорийность: 31 кКал 100 г.

    Ингредиенты:

  • 300 г филе;
  • 1 л водички;
  • 1 луковичка;
  • 1 клубень картофеля;
  • 2 ст.л. пшена;
  • 1 морковка;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 ст.л. сметанки;
  • по 1-2 щеп. перчика и соли.
  • Чтобы приготовить суп из филе минтая для ребенка, тщательно моем, очищаем все корнеплоды. Рецепт с филе, поэтому его также споласкиваем под струей водички, просушиваем салфетками, режем кусочками.

    Детский диетический рыбный суп из минтая должен быть безопасным, поэтому морепродукт проваривают тщательнее и закладывают его в начале варки. Поэтому сначала необходимо сварить рыбный отвар. Подготовленную нарезку из рыбы опускаем в кипящую воду, варим её 20 мин.

    Тем временем очищаем, мелко режем все овощи кубиками. Пшено перебираем, промываем горячей водой. Однако для ребенка 1 год лучше использовать манку или рис, с ними получится не менее вкусный рецепт.

    Продолжаем готовить в домашних условиях рыбный суп для ребенка. Готовую мякоть вынимаем из кастрюльки. Бросаем овощи, доводим их до готовности на протяжении 20 мин.

    Тем временем меленько режем вареный морепродукт и чистую зелень. Добавляем подготовленные ингредиенты к мягким овощам. Через 2 мин. отключаем нагрев, подаем со сметаной. Вот такой простой рецепт супа из минтая для ребенка, который заслужил множество положительных отзывов.

    По такому же алгоритму можно приготовить первое с фрикадельками из фарша отварного филе.

    Рецепт супа из минтая с рисом

    Порций: 3-4.

    Время: полчаса.

    Калорийность: 79 кКал 100 г.

    Ингредиенты:

  • 600 г рыбки;
  • 2 л чистой водички;
  • 1 репчатая луковичка;
  • 4 клубня картофеля;
  • 40 г риса;
  • 1 морковка;
  • по 1-2 щеп. перчика, морской соли и смеси трав.
  • Сварить вкусный и диетический рыбный суп с рисом очень просто. Ставим закипать водичку, а тем временем быстро споласкиваем, очищаем овощи. Картофель режем ломтиками, отправляем первым в кипящую жидкость. Морковку нарезаем кольцами, а луковицу очищаем от шелухи и оставляем целой. Оба овоща кладем вариться.

    Тем временем из рыбы минтай удаляем внутренности, вынимаем хребет, нарезаем мякоть небольшими кусочками. Т.к. данный рецепт с рисом, то несколько раз промываем крупу перед закладкой в бульон из рыбы.

    Через 5 мин. после закладки овощей кладем кусочки мякоти и крупу, перемешиваем. Чтобы сварить суп из минтая до готовности понадобиться около 15 мин. В конце приправляем специями, отключаем нагрев спустя 5 мин. Подаем с зеленью и ржаным хлебом.

    Как видите, приготовить суп из минтая сможет каждый. При желании его можно сварить с перловкой и без картошки.

    Рецепт рыбного супа из минтая с пшеном

    Порций: 4.

    Время: полчаса.

    Калорийность: 46 кКал на 100 гр.

    Ингредиенты:

  • 500 г с/м рыбы;
  • 2 л воды;
  • 0,5 связки зеленого лучка;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 2 горсти пшена;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 ч.л. морской сольки.
  • Это простой, но очень вкусный рецепт первого блюдо, которое можно без проблем приготовить в домашних условиях. Тушку потрошим, моем, разрезаем на 2-3 части, заливаем водой, нагреваем до 100 гр. Убираем пену, подсаливаем, варим до готовности. Нужно чтобы мякоть легко отделялась от костей.

    Вынимаем морепродукт на тарелку, а в бульон отправляем нарезанную картошку с пшеном. Все перемешиваем, варим под крышкой до готовности. Потом добавляем в рыбный суп из минтая с пшеном нарезку из рыбы и рубленую зелень. Подавать блюдо можно с яйцом.

    Советы в приготовлении

    Данное первое блюдо заслуживает только положительные отзывы и должно присутствовать в меню каждой семьи. Но хозяйкам следует учесть следующие моменты:

  • отсутствие в данном виде жира, можно компенсировать сливочным маслом;
  • чтобы блюдо получилось немного легче, можно готовить его без картофеля;
  • с сыром получится очень сытное блюдо, только кипятить сырный суп нельзя.
  • Уха из минтая – пошаговый рецепт приготовления

    Здравствуйте, дорогие читатели! Думаю, каждый из вас хоть раз в жизни пробовал настоящую рыбацкую уху из свежепойманной рыбы. Я очень хорошо помню, как в детстве мы с родителями ездили на речку на рыбалку. Нагуляв отменный аппетит и поймав пару рыбешек, родители разводили костер и готовили уху на костре.

    До сих помню это тихое потрескивание костра, легкий шелест воды в речке и аромат рыбной похлебки, разносящийся по всему берегу. А почему бы не попробовать приготовить настоящую уху на домашней кухне? Поскольку у меня в морозилке лежит замороженный минтай, именно уха из минтая и будет нашим блюдом сегодня.

    Минтай – полезная и диетическая рыба из семейства тресковых. Многие считают, что она не обладает ярким вкусом. Но моя кошка поспорила бы с этим утверждением, если бы могла.

    Если вы считаете, что эта рыбешка годится только для того, чтобы кормить котов, то давайте скорее сварим уху. Вкус блюда вас приятно удивит. Ведь в основе будет наваристый рыбный бульон из головы минтая. Ну что? Поехали?

    Пошаговый рецепт с фото

    Минтай свежемороженый

    2 шт.

    Картофель

    4 шт.

    Соль

    по вкусу.

    Перец черный молотый

    по вкусу.

    Лавровый лист

    3 шт.

    Лук зеленый

    1 пучок.

    На 100 грамм:

    Калории:

    13,97 ккал

    Углеводы:

    2,47 г.

    1 час

    Размороженную рыбу потрошим, промываем в проточной холодной воде. У тушек отрезаем головы, хвосты и плавники, складываем их в кастрюлю, заливаем водой и варим 20 мин. Как только бульон закипит, снимаем пенку и уменьшаем нагрев.

    Нарезаем рыбьи тушки порционными кусками.

    Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

    Лук режем на мелкие кубики.

    Морковь нарезаем соломкой.

    Мелко шинкуем зелень.

    Рыбьи головы, хвосты и плавники извлекаем. Бульон процеживаем, доводим до кипения и добавляем картофель. Варим 10 мин.

    Добавляем куски рыбы, морковь, лук, соль, перец и лавровый лист. Варим 15 минут, не перемешивая, чтобы бульон остался прозрачным.

    В готовую уху добавляем часть рубленой зелени, закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 20 мин. Перед подачей блюдо слегка присыпаем зеленью.

    Видеорецепт

    Другие варианты

    Приготовьте блюдо с пшеном, чтобы оно получилось более сытным. Если вы не на диете, тогда спассеруйте морковь и лук на растительном масле. Так вкус и цвет блюда получатся более яркими. Залейте их водой, добавьте картофель, нарезанную рыбу и немного поварите. Пшено промойте и добавьте в уху. Все вместе варится 20 мин. Не забудьте добавить в конце специи и дать блюду настояться.

    Если хотите, чтобы уха получилась погуще и посытнее, тогда приготовьте ее с рисом. Поскольку в рисе содержится много крахмала, то лучше готовить без добавления картофеля. И обязательно тщательно промойте рис перед варкой. Так смоются излишки крахмала и уха останется прозрачной. Если не обжаривать лук с морковью, то уха получится диетической и подойдет даже для детского питания.

    Уха в мультиварке готовится очень быстро и получается наваристой и ароматной. Достаточно лишь подготовить все ингредиенты, сложить их в чашу мультиварки, залить водой, а еще лучше заранее заготовленным рыбным бульоном, засыпать специи и готовить с закрытой крышкой на режиме “Суп”. Обычно время приготовления в этом режиме не превышает 1 часа. По окончании процесса готовки добавьте свежую зелень.

    Одним из ингредиентов, с помощью которого можно разнообразить привычное блюдо, является яйцо. Причем совсем не обязательно добавлять в тарелку с ухой половинку вареного яйца. Гораздо интереснее и вкуснее получается, если в конце варки аккуратно влить в кипящую уху, непрерывно помешивая, взбитое с солью яйцо.

    А этот вариант блюда для любителей ухи и остренького. Спокойную на вкус уху из минтая можно сделать немного жгучей с помощью специй. Приготовьте уху по классическому рецепту и добавьте в конце немного молотой паприки, кориандра и буквально треть чайной ложки молотого перца чили. Главное – соблюсти баланс, чтобы специи не перебили рыбный аромат, а подчеркнули его и придали пикантную остринку.

    Полезные советы

    1. Любая уха начинается с рыбы, поэтому выбирать ее надо правильно. Чаще всего минтай продается замороженным. Важно, чтобы он был покрыт тонким слоем льда, который не должен составлять более 4 % от веса самой тушки. Без ледяной корочки рыба быстро высыхает и теряет вкусовые качества.
    2. Не менее важно правильно разморозить рыбу перед тем, как начать ее готовить. Лучше всего это делать в холодильнике, но и времени такой способ потребует достаточно много. Можно размораживать минтай и при комнатной температуре. А чтобы еще больше ускорить процесс разморозки, я помещаю тушки в герметичный пакет и опускаю в миску с холодной водой. Но ни в коем случае нельзя размораживать рыбу в микроволновке!
    3. Свежий лимонный сок помогает избавиться от устойчивого и не для всех приятного рыбного запаха. За пару минут до того, как отправить рыбу вариться, я сбрызгиваю куски свежевыжатым лимонным соком.
    4. Если не хотите процеживать бульон, то варите рыбьи головы и плавники в завязанном марлевом мешочке.
    5. Внимательно следите за бульоном, когда он начнет закипать. Как только это произойдет, снимайте шумовкой образующуюся пенку. Так вы сохраните бульон прозрачным.
    6. Если вы не любите, когда в ухе попадаются рыбьи кости, то сварите блюдо из филе минтая. Но обязательно на основе бульона из рыбьих голов. Так уха будет наваристой.
    7. Добавьте в конце приготовления ухи 2 ст. л. водки. Это избавит блюдо от характерного запаха рыбы и сохранит его насыщенный вкус.
    8. Старайтесь не отходить сильно от рецепта, чтобы получилась именно уха, а не суп из минтая.

    Заключение

    Теперь вы знаете, как приготовить дома наваристую ароматную уху из минтая и как еще можно разнообразить это блюдо.

    По предложенному рецепту можно приготовить уху из любой рыбы. Если вы больше любите красную рыбу, тогда сварите уху из горбуши.

    И обязательно поделитесь ссылкой с друзьями, чтобы они тоже узнали как правильно сварить уху.

    Суп из филе минтая по простому пошаговому 🐟 рецепту с фото

    Категория:
    Рыбный суп

    Автор:

    Пока нет оценок

    Ингредиенты

    Филе минтая 250 г
    Холодная вода для варки супа
    Картофель 2 средних клубня
    Лук репчатый 1 средняя луковица
    Растительное масло для жарки
    Морковь 1 шт.
    Перец сладкий зеленый 1 шт.
    Перец сладкий желтый четвертинка
    Помидоры черри 100 г
    Соль по вкусу
    Черный молотый перец и специи по вкусу
    Лавровый лист 2 шт.
    Петрушка пара веточек
    В статье рассказано, как делать суп из минтая. Для приготовления используется филе этой морской рыбы. Блюдо получается очень вкусным, а делать его не так и сложно. Вы познакомитесь с простым пошаговым рецептом и всеми нюансами приготовления этого горячего. Научитесь делать замечательный ароматный суп из филе минтая своими руками, в домашних условиях.

    Кухонная техника и утварь: плита (электрическая или газовая), разделочная доска, нож, кухонные весы, кастрюля с крышкой, сковорода, лопатка, шумовка, половник.

    Филе минтая 250 г
    Холодная вода для варки супа
    Картофель 2 средних клубня
    Лук репчатый 1 средняя луковица
    Растительное масло для жарки
    Морковь 1 шт.
    Перец сладкий зеленый 1 шт.
    Перец сладкий желтый четвертинка
    Помидоры черри 100 г
    Соль по вкусу
    Черный молотый перец и специи по вкусу
    Лавровый лист 2 шт.
    Петрушка пара веточек

    Пошаговое приготовление

    1. Промойте 250 г филе минтая под проточной водой. Нарежьте его кубиками величиной примерно 2*2 см.

      Нарезаем на кусочки филе минтая.
    2. Выложите филе в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пенку, накройте кастрюлю крышкой и варите рыбу на слабом огне еще около 10 минут.

      Варим филе минтая, снимаем пену после закипания бульона.
    3. Очистите, промойте и нарежьте кубиком 2 средних клубня картофеля. Добавьте его в кипящий рыбный бульон, накройте крышкой и варите еще 10 минут.

      Добавляем в рыбный бульон нарезанный кусочками картофель.
    4. Очистите от шелухи, нарежьте мелким кубиком 1 среднюю луковицу. Разогрейте на сковороде небольшое количество сливочного масла и выложите туда нарезанный лук. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (5-7 минут).

      На растительном масле обжариваем измельченный лук.
    5. Почистите и нарежьте тонкой соломкой 1 морковку. Выложите ее к луку, перемешайте и обжаривайте еще 4-5 минут.

      Добавляем к луку морковь.
    6. Очистите от плодоножки и семян 1 сладкий зеленый перец. Нарубите его тонкой соломкой и добавьте на сковороду, перемешайте.

      Добавляем в заправку зеленый сладкий перец.
    7. Возьмите четвертинку сладкого желтого перца, нарежьте соломкой и добавьте к овощам. Обжаривайте на среднем огне еще пару минут.

      В зажарку добавляем также желтый сладкий перец.
    8. Выложите приготовленную поджарку в кипящий суп.

      Перекладываем зажарку в кастрюлю с бульоном.
    9. Нарежьте на четвертинки 100 г помидоров черри и добавьте их в кастрюлю.

      Нарезаем помидоры черри и отправляем в суп.
    10. Накройте кастрюлю крышкой и варите овощи с рыбой еще 3 минуты. Затем посолите суп по вкусу, добавьте немного черного молотого перца, специи и 2 лавровых листа. Варите горячее под крышкой еще 5 минут.

      Соли и перчим блюдо по вкусу.
    11. Мелко нарубите пару веточек свежей петрушки и добавьте ее в кастрюлю. Дайте блюду покипеть 1 минуту, снимите с огня и накройте крышкой. Через 10-15 минут суп можно разливать по тарелкам. Приятного аппетита!

      При подаче украшаем суп из минтая мелко нарубленной зеленью.

    Советы по украшению и подаче

    За счет аккуратной нарезки овощей и красивой поджарки суп в готовом виде выглядит очень аппетитно. При желании, можно дополнить его, положив в каждую тарелку по целой веточке петрушки. Также для этих целей можно использовать укроп. Подавать такое блюдо можно к обеду. Обязательно в горячем или теплом виде. С белым или черным хлебом – на ваш вкус. Также это горячее отлично смотрится с домашними сухариками.

    Видеорецепт

    В этом ролике шаг за шагом показан процесс приготовления вкусного и красивого летнего супа из филе минтая. Хорошо видно, как нарезать ингредиенты, что за чем класть, и какой у вас получится результат.

    Рыбные супы всегда получаются очень ароматными и легкими. Это прекрасное разнообразие приевшимся мясным первым блюдам. По приведенному рецепту можно готовить замечательный летний суп, который порадует и вас, и всю семью. Вы делали суп из минтая по описанному рецепту? Все получилось? Какие специи вы решили добавить в горячее? Если у вас есть идеи, как улучшить описанный способ приготовления, или свой рецепт вкусного и ароматного супа из минтая – делитесь вашими знаниями в комментариях!

    Суп из минтая - безграничный полет фантазии: рецепт с фото и видео

    Минтай - рыба, не неизвестная, является универсальным блюдом для домохозяек. Вы можете купить его везде и по доступной цене. Таким образом минтай подходит для  основных блюд, солянок и вторых блюд. Мы поговорим о супах.

    Суп из рыбы Минтай, который мы предлагаем для приготовления этого рецепта, ароматный и наваристым, питательным и вкусным. Для него вместе с рыбой будут такие овощи, как перцы, картофель, морковь, лук, а также рис. Все просто и легко!

    Сушеный минтайный суп – Бугеогук изготовлен из сухих полос минтая и редиса

    Суп известен как незаменимое средство от похмелья среди корейцев. Вам не нужно много ингредиентов чтобы приготовить этот суп. Если вы сделаете этот суп рано утром для своего мужа или жены, которые страдают от сильного похмелья, их благодарность не заставит себя ждать.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Возьмите (60 г) высушенного и измельченного минтая из упаковки и раздирайте каждую полоску на тонкие кусочки вручную.

    Очистите редис и нарежьте его на мелкие кусочки. Нарежьте 2 стебля зеленого лука. 4 зубчика чеснока. Взбейте 1 яйцо в маленькой миске вилкой и отложите их в сторонку.

    Нагрейте горшок и добавьте кунжутное масло.

    Добавьте осушенные полоски минтая и чеснок в горшок и перемешивайте его пол минуты.

    Добавьте 7 стаканов воды и редьку.

    Закройте крышку и в течении 20 минут не снимайте с огня.

    Затем добавьте приправы.

    Откройте крышку и вылейте подготовленное яйцо в кастрюлю.

    Не размешивайте суп до тех пор, пока не будет приготовлено взбитое яйцо.

    Переставьте кастрюлю и украсьте зеленью.

    Букеогук (сушеный суп-понлок) - уникальный аромат натуральной рыбы делает суп очень притягательным

     Сушеный минтай является богатым источником белков и аминокислот и, как известно, обладает детоксицирующими и успокаивающими эффектами. Это объясняет, почему букеогук очень популярен как средство защиты от похмелья в Корее.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Промойте высушенные полосы минтая в теплой воде до тех пор, пока они не разомнутся, около 20 минут. Разрежьте картофель пополам и нарежьте полукольцами. Нарезать тофу и лук на небольшие куски. На разогретой сковороде обжарить минтай в кунжутном масле (около 2 - 3 минут) на среднем огне. Слегка приправить солью. (Если вы используете корейскую редьку, обжарьте ее с минтаем.)

    Добавить 6 стаканов воды. Довести до кипения, накрыть. Добавьте картофель, тофу и чеснок. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, пока картофель не будет приготовлен, около 5 минут. Будьте осторожны, чтобы не переварить картофель. Соль и перец для вкуса. Добавьте лук-порей и взбитое яйцо в кипящий суп.

    Суп из минтая на курином бульоне

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    В кухонном комбайне или блендере измельчите орехи и чеснок до состояния пасты.

    В большой кастрюле жарьте лук в оливковом масле на среднем огне от 3 до 5 минут. Добавьте чесночную пасту, шафран, помидоры, куриный бульон и вино. Варите 10 минут. После накройте кастрюлю и готовьте от 4 до 5 минут для замороженного минтая или 2 минуты для свежей / талой рыбы. Выключите огонь и дайте морепродуктам отдохнуть 5 минут. Подавать горячим.

    Суп-минтай для диеты

    Суп - достаточно прост, он очень полезен и содержит большое количество жизненно важных веществ и витаминов благодаря рыбе и различным овощам. Итак, как приготовить минтай?

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Вымойте рис и варите его в небольшой кастрюле. Пока рис готовится, мы чистим и мелко нарезаем лук. Затем слегка обжариваем. Моем морковь, чистим ее и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем ее к луку. От семян чистим сладкий перец, режем его на кубики и так же добавляем к остальным ингредиентам. Вымоем картофель, очистим его и нарежем небольшими кубиками. Рыбу промываем, разрезаем на мелкие кусочки и бросаем в кастрюлю к картофелю и рису. Суп будет готов через 5-7 минут.  Добавить обжаренные овощи.

    Обязательно попробуйте этот ароматный рыбный суп с рисом, который очень полезен не только для желудка, но и для всей пищеварительной системы!

    Суп из минтая с грибами – грибы добавят новый вкус и аромат к рыбному супу

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Порезать кубиками морковь, картофель и лук и варить со специями в бульоне в течение 20 минут.

    Очистите рыбу, нарежьте мелкими кусочками, добавьте соль и капните лимонный сок. Нарежьте грибы. Добавьте рыбу и грибы в бульон за 10 минут до окончания времени приготовления и дайте ему вариться на медленном огне. Добавьте краба и осторожно перемешайте с оставшимся лимонным соком и кремовым маслом

    Рыбный суп

     Ингредиенты:

    Приготовление:

    Очистить лук, морковь и картофель. Мелко нарезать лук, кукурузу, морковь и картофель. Вымойте цуккини, и порежьте кубиками. Мелко нарезать петрушку. Замочите шафрановые нитки в воде.

    Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук. Добавьте овощи и картофель. Перемешать в томатной пасте и добавить воду.

    Варить на медленном огне около 30-40 минут с шафранными нитями, тмином, солью и перцем. В то же время, осушите рыбу и нарежьте кусочками. Выньте овощи из  бульона и отложите. Добавьте рыбу в бульон и варите около 15-20 минут. Добавьте овощи снова и смешайте все вместе. Нарежьте кориандр и побрызгайте уксусом.

    Рыбный суп с сладким картофелем, паприкой и имбирем

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Обжарить имбирь и чеснок в небольшом количестве жира. Налейте кокосовое молоко и доведите до кипения. Добавьте очищенные и нарезанные овощи, соль. Добавьте рыбу и креветки варите десять минут на медленном огне и дайте настоятся некоторое время.

    Рыбный суп Альфредо

     Ингредиенты:

    Приготовление:

    Мелко порезать 3 стебля петрушки, тимьян. В горячую воду добавить овощи и травы и приправы. Разрежьте филе рыбы на кусочки размером 2 на 2 см и добавьте в суп с петрушкой, шафраном и тушите 12 минут при низкой температуре. Подавайте этот рыбный суп с белым хлебом и чесночным майонезом.

    Рыбный суп из минтая - потрясающее утро с легким и очень пряным супом

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Если у вас замороженное филе , то необходимо его разморозаить под прохладной проточной водой.

    Филе нарезать кусочками и уложить в кастрюлю.

    Нарезанный картофель добавить туда же.

    Рис, заранее промытый.

    Лук и морковь измельчаются.

    В кипящую воду добавляем картофель и по прошествии 5 минут добавляем овощи, затем рис

    Добавляем соль, перец, лавровый лист, а перед выключением огня - сельдерей и петрушку.

    Наваристый суп из тушки минтая

    Этот рецепт очень прост в приготовлении и весьма полезен для организма. Все ваши домочадцы по достоинству оценят этот рецепт.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Этому супу как и любой другой ухе придаст полное приготовление всей рыбы.

    Перловка промывается и замачивается на несколько часов. Рыбу подготавливаем, отрезаем плавники, голову и хвост. Эти части рыбы отправляется в кастрюлю. Филе нарезается кусками и добавляется в суп, пенка необходимо постоянно снимать.

    Добавить нарезанный картофель, лук и морковь (пассированные )

    Убираем из супа голову, хвост и плавники и добавляем перловку.

    Убираем с огня и добавляем зелень.

    Добавляем зелень

    Лук-порей для супа из минтая - ароматное и необычное первое блюдо

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Это блюдо идеально подойдет для желающих похудеть.

    Филе разрезаем и варим. По прошествии 10 минут добавляем картофель заранее нарезанный, морковь и болгарский перец. В конце варки за пять минут до снятия с огня кидаем лук-порей и остальные овощи и специи.

    Суп имеет бесспорную пользу и вкус только если его подать сразу после снятия с огня.

    Рыбный суп с креветками

    Ингредиенты:

    Приготовление:

     Очистить лук, картофель, морковь и пастернак, очистить и нарезать кусочками.

    Нагреть масло. Обжарьте лук в масле в течение 2 - 3 минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте картофель, морковь и пастернак и обжарьте еще 2 - 3 минуты.

    Налейте воду и варите. Пусть суп варится около 10 минут, так что овощи и картофель едва готовятся.

    Тем временем, разрежьте филе в кубики, не слишком маленькие, и приправьте солью и перцем. Промойте замороженные креветки под проточной водой, используя сито, затем процедите. Суп варите в зависимости от размеров нарезанных кубиков филе рыбы.

    Наконец, добавьте креветки и дайте им согреться около 2 минут. Опять же, их нельзя готовить долго. Приправить суп солью и перцем, посыпать укропом.

    Уха

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Голову минтая (без жабр) варим в кастрюле. Затем удаляем голову из воды и добавляем нарезанное филе рыбы. Потрошенную рыбу варим и солим. Картофель, лук и морковь добавляем в суп. Готовность супа проверяем на по готовности картофеля.  Сервируем зеленью и подаем.

    Рыбный суп

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Минтай почистить и порезать на куски. Залить рыбу холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 20 минут.

    Редьку, сладкий перец и цуккини очистить и нарезать ломтиками. Добавить в бульон. Лук-порей нарезать тонкими кольцами. Добавить в суп. Измельчить имбирь и чеснок и добавить в суп. Посолить, поперчить и варить 5 минут.

    Уха из минтая

    Ингредиенты:

    Время приготовления — 40 минут.

    Приготовление:

    Разморозьте рыбу при комнатной температуре, доведите до кипения 3-3,5 л воды, положите в нее рыбные головы и варите 10-15 минут.

    За это время мелко нарежьте лук, картофель кубиками средней величины и на средней тёрке потрите морковь (можно морковь порезать кружочками для красоты).

    Затем нарежьте порционными кусочками рыбу.

    Выньте из рыбного бульона головы и добавьте в него картофель.

    Когда картофель станет немного мягче, положите в воду кусочки рыбы.

    Рыбу варите 10 минут, затем добавьте морковь и лук и варите на медленном огне около 5 минут.

    После этого снимите уху с огня, добавьте лавровый лист, корень сельдерея, перец горошком, петрушку. Накройте крышкой и дайте настояться в течение 20 минут.

    При подаче на стол положите в каждую тарелку по ломтику лимона и свежий укроп.

    Рыбный суп из минтая - рецепт с фото пошагово

    Минтай всегда был любимой рыбой многих хозяек постсоветского пространства. Из него готовили огромное количество вкуснейших блюд — котлеты, тефтели, супы, его даже мариновали и т.д. Эту рыбу обожали и до сих пор любят во многих семьях.

    Суп из минтая простой и быстрый в приготовлении. Он малокалорийный и очень вкусный. Такой отлично подходит, если вы на диете по поддержанию веса.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 9

    Подготовьте продукты по списку. В данном случае указано количество для приготовления супа в кастрюле 2,5 л.

    Картофель, лук и морковь почистите. После этого помойте данные овощи вместе зеленью.

    Шаг 2 из 9

    Нарежьте рыбу крупными кусками, залейте холодной водой и поставьте на плиту. После закипания варите на тихом огне 15 минут.

    Шаг 3 из 9

    Выловите вареного минтая на тарелку, очистите от костей. Филе поломайте на кубики.

    Шаг 4 из 9

    Картофель нарежьте удобными ломтями. Загрузите нарезку в рыбный бульон. Варите минут 10.

    Шаг 5 из 9

    Разогрейте в сковороде немного рафинированного постного масла, выложите нарезанный мелким кубиком репчатый лук и натертую морковь. Обжарьте пару минут, до мягкости.

    Шаг 6 из 9

    Переложите морковь с луком в суп. Доведите до кипения, снимите пену и долейте воды до верха кастрюли.

    Зеленый лук мелко нашинкуйте, всыпьте в суп. Следом отправьте туда же лавровый лист. Варите еще 5 минут.

    Шаг 7 из 9

    Всыпьте кускус, он придаст блюду сытности. Опустите в суп очищенного от костей минтая. Доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу, всыпьте универсальную приправу.

    Шаг 8 из 9

    Свежую зелень мелко нарубите и переложите в кастрюлю. Сразу же выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться минут 10. За это время все вкусы смешаются, а кускус хорошо набухнет.

    Шаг 9 из 9

    Спустя время разлейте рыбный суп по тарелкам и зовите семью к столу. При желании можно положить в каждую порцию немного сметаны.

    Приятного!

    Как сварить вкусный рыбный суп из минтая: 5 рецептов

    Минтай — полезная и доступная по цене рыба. Некоторые хозяйки относятся к ней с пренебрежением, считая ее сухой и невкусной. На самом деле вкус блюд из любого продукта часто зависит не только от его характеристик, но и от мастерства повара. Минтай не является исключением, он может стать основой вкусных и сочных кушаний. Его можно делать на второе, использовать для приготовления салатов и первых блюд. Суп из минтая получается нежным, ароматным, сытным. Если сварить его правильно, никто не пожалуется на то, что рыба недостаточно сочна и жирна.

    Особенности приготовления

    Минтай не относится к числу жирных рыб, и из него невозможно сделать по-настоящему наваристый бульон. Но это не значит, что эта рыбка не подходит для супа. Бульон из нее обладает ненавязчивым рыбным ароматом, тонким и приятным. Благодаря малому содержанию жира он получается не слишком калорийным, что ценится теми, кто соблюдает диету. Зная основные принципы варки первого блюда из минтая, успешно справиться с задачей сможет даже неопытный кулинар.

    Вариантов первых блюд из минтая существует много.

    Классический рецепт супа из минтая

    Состав:

    Способ приготовления:

    Приготовленный по такому рецепту суп получается диетическим. Он будет сытнее и вкуснее, если при подаче к столу его заправить сметаной.

    Суп с рисом и минтаем

    Состав:

    Способ приготовления:

    Дайте супу настояться под крышкой 10–20 минут и зовите домочадцев к столу. При подаче рыбный суп с рисом не помешает посыпать рубленой зеленью.

    Рыбный суп со сливками и яйцом (из минтая)

    Состав:

    Способ приготовления:

    Этот нежный рыбный суп с приятным сливочным привкусом нравится и взрослым, и детям. Готовится он чуть сложнее, чем классический, но результат стоит потраченных усилий.

    Корейский суп из сушеного минтая и редьки

    Состав:

    Способ приготовления:

    Существует мнение, что приготовленный по такому рецепту суп помогает справиться с похмельем.

    Суп с сыром, минтаем и грибами

    Состав:

    Способ приготовления:

    Сочетание рыбы и грибов может показаться необычным, но такой суп обладает гармоничным вкусом, и он вас не разочарует.

    Минтай — не самая жирная рыба, но из него тоже можно приготовить вкусный суп. Рецептов этого кушанья существует много, и каждый сможет подобрать вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.


    Матрица продуктов: Минтай 🥄 Дата: 08.03.2019.

    Обновлено: 28.05.2020



    Суп из сушеного минтая (Бугеогук) рецепт

    Бугеогук - восхитительный, пикантный суп из сушеного минтая. Лучший сушеный минтай сушится ветром с моря, который называется хванте (황태). Рыбу ловят холодной зимой и вывешивают сушиться. Рыба высыхает под бодрым океанским бризом, и когда температура меняется от дневной до ночной, она снова и снова замерзает и оттаивает рыбу. Когда он, наконец, полностью высохнет, он приобретает уникальную шелушащуюся и губчатую текстуру.

    Мы используем эту рыбу во многих блюдах, но среди всех рецептов, приготовленных из сушеного минтая, этот суп является самым распространенным и используется в повседневной трапезе корейцев. Считается, что этот суп имеет множество преимуществ для здоровья, которые могут повысить вашу энергию, являются антитоксичными, противодиабетическими, противораковыми, могут снизить уровень холестерина и вылечить похмелье.

    Если вы приготовите этот суп рано утром для своего мужа или жены, страдающих от сильного похмелья, вы получите большую пользу.

    «Эй, вот тебе суп! Выпей и снова будь собой, ради бога! "

    Ингредиенты (на 2 порции)
    .

    Суп из сушеного минтая (Бугеогук) рецепт

    Бугеогук - восхитительный, пикантный суп из сушеного минтая. Лучший сушеный минтай сушится ветром с моря, который называется хванте (황태). Рыбу ловят холодной зимой и вывешивают сушиться. Рыба высыхает под бодрым океанским бризом, и когда температура меняется от дневной до ночной, она снова и снова замерзает и оттаивает рыбу. Когда он, наконец, полностью высохнет, он приобретает уникальную шелушащуюся и губчатую текстуру.

    Мы используем эту рыбу во многих блюдах, но среди всех рецептов, приготовленных из сушеного минтая, этот суп является самым распространенным и используется в повседневной трапезе корейцев. Считается, что этот суп имеет множество преимуществ для здоровья, которые могут повысить вашу энергию, являются антитоксичными, противодиабетическими, противораковыми, могут снизить уровень холестерина и вылечить похмелье.

    Если вы приготовите этот суп рано утром для своего мужа или жены, страдающих от сильного похмелья, вы получите большую пользу.

    «Эй, вот тебе суп! Выпей и снова будь собой, ради бога! "

    .

    Рыбный похлебный суп | РецептTin Eats

    Fish Chowder - такой отличный рецепт из рыбы easy , который не может перестать есть! Густой и сытный крем-суп из белой рыбы, я обожаю это сочетание нежного картофеля, моркови, сладкой кукурузы и гороха с большими рыбными хлопьями.

    Замечательный рецепт рыбы на Пасху - или в любое время! Только представьте себе тот момент, когда вы макаете кусок теплого хрустящего хлеба… ..

    Рыбный суп

    На самом деле это просто рыбный суп, но мне нравится называть его «похлебкой», потому что незрелый ребенок внутри считает, что это звучит чертовски интереснее, если сказать «у нас сегодня на ужин Fish Chowder», а не просто « рыбный суп".

    Кто со мной по этому поводу? 😂

    Что ж, как бы мы ни думали, что это должно называться, это не имеет значения! Важно то, что это очень вкусно, и я думаю, что это отличный легкий рецепт рыбы , который немного отличается от обычных рецептов жарки на сковороде или запекания рыбы, которую можно приготовить из многих видов рыбы.

    Лучшая рыба для похлебки

    «Мясные» твердые сорта рыбы идеально подходят для рыбной похлебки, такие как: люциан, баррамунди, тилапия, баса *, треска, лин, морской черт, марлин, латчет (гурнард), кожаная куртка, скумбрия испанская, акула (хлопья), лосось. .

    Избегайте деликатной рыбы, такой как путасс, сарган, джон дори, плоская рыба (камбала, камбала) и плоскоголовая, поскольку они имеют свойство разваливаться в супе.

    Избегайте нежирной рыбы, такой как Меч-рыба, тунец, королевская рыба, обычная скумбрия. Они, как правило, немного сухие, если их не приготовить с осторожностью, если это не супер жирные кусочки, такие как живот, который трудно достать за пределами Японии! Так что лучше не использовать в супе.

    * Популярная экономичная рыба в Австралии, на самом деле это вид сома, обитающий в Юго-Восточной Азии.

    Я использую филе баррамунди, популярную здесь в Австралии рыбу. Мне нравится, какое большое и мясное филе - 1 филе обычно весит около 300 - 400 г (10 - 14 унций).

    Что входит в Fish Chowder

    Довольно простой список ингредиентов (примечания ниже):

    Небольшие примечания по некоторым предметам:

    Чтобы внести ясность, нельзя отрицать, что лучших супов из морепродуктов готовятся из домашних бульонов из морепродуктов, а в любом респектабельном ресторане морепродуктов используются домашние бульоны.Но нельзя также отрицать, что для большинства людей непрактично брать в руки гигантские котлы с рыбьими головами каждую ночь, и это основа, на которой я даю свои рекомендации!


    Как сделать

    Похлебка - отличный простой рецепт: обжарьте лук и чеснок, удалите глазурь из кастрюли с белым вином, добавьте муку, чтобы получился осадок, а затем добавьте все остальное.

    Бульон для Fish Chowder загущен мукой - сливки не нужны, если только вы не хотите добавить жирности (я не скучаю).

    Раньше я обжаривал рыбу перед приготовлением бульона, полагая, что это дает лучший вкус. Но на самом деле, что касается рыбных супов, я думаю, что лучше всего просто положить сырую рыбу прямо в бульон, чтобы весь рыбный сок вылился в суп, когда он готовится.

    Если вы были здесь с Пасхи в прошлом году, вас простят за то, что вы подумали, что ингредиенты в этом рецепте отчасти знакомы. Фактически, спасибо за то, что вы его подняли! Потому что этот рыбный суп на самом деле мой любимый пасхальный рыбный пирог - в форме супа.

    Попробуйте этот суп с Quick Cheesy Garlic Bread…. подождите, пока вы НЕ УВИДИТЕ это на видео ниже. Делает мои колени слабыми каждый раз !! В противном случае попробуйте одно из следующих:

    Суп Дункерс

    - Наги х

    Посмотреть как это сделать

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Рыбный суп

    Автор: Nagi

    Подготовка: 10 мин

    Готовка: 25 минут

    Всего: 35 минут

    Суп

    Вестерн

    Порций5

    Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт видео выше. Fish Chowder - такой отличный легкий рецепт из рыбы, который не может перестать есть! Густой и сытный крем-суп из белой рыбы, я обожаю это сочетание нежного картофеля, моркови, сладкой кукурузы и гороха с большими рыбными хлопьями.

    Ингредиенты

    • ▢ 40 г / 3 столовые ложки сливочного масла, несоленое
    • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
    • ▢ 2 мелкие морковки, разрезанные пополам, нарезанные ломтиками 0,5 см / 1/5 дюйма
    • ▢ 1/2 стакана (125 мл) белого сухого вина (можно пропустить)
    • ▢ 1/4 стакана (35 г) муки (простой / универсальной)
    • ▢ 3 стакана (750 мл) молока, любой жирности%
    • ▢ 2 стакана (500 мл) рыбного бульона, сока моллюсков ИЛИ куриного бульона, предпочтительно с низким содержанием натрия (Примечание 1)
    • ▢ 2 стакана картофеля, 1.Кубики 5 см / 0,5 дюйма (~ 1 крупный картофель)
    • ▢ 1 стакан кукурузы, замороженной или консервированной (высушенной)
    • ▢ 0,5 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
    • ▢ Черный перец мелкого помола
    • ▢ 600 г / 1,2 фунт филе белой рыбы без кожи, нарезанное на кусочки 2 см / 4/5 дюйма (Примечание 2)
    • ▢ 1 чашка замороженного гороха
    Гарнир / порция (по желанию):

    Инструкции

    • Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне.

    • Добавьте чеснок и лук, готовьте 5 минут до прозрачного, но не золотистого цвета.

    • Добавить морковь и перемешать.

    • Увеличьте огонь и добавьте вино. Перемешайте и дайте ему быстро закипеть, пока он не испарится.

    • Добавьте муку и перемешивайте 30 секунд - она ​​станет грязной!

    • Медленно влейте бульон, помешивая, чтобы паста растворилась, затем добавьте молоко.

    • Добавьте картофель, кукурузу, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы он медленно закипал.

    • Готовьте, время от времени помешивая, в течение 8 минут или до тех пор, пока картофель почти не приготовится.

    • Добавьте рыбу и горох, варите на медленном огне 3 минуты или пока рыба не приготовится (она должна легко расслаиваться).

    • Отрегулируйте соль и перец по вкусу. Если суп слишком густой, добавьте немного воды или молока.

    • Подавать с гарниром из зеленого лука и хрустящим хлебом для макания!

    Примечания к рецепту:

    1. Бульон / жидкий бульон - в порядке предпочтения: а) первый выбор - самодельный или качественный рыбный бульон, купленный в магазине (я избегаю стандартных рыбных запасов из супермаркетов, таких как Campbell's, хорошие рыбные запасы продаются в рыбных магазинах) б) сок моллюсков (не продается в Австралии, он продается в США и Канаде.Отлично подходит для супов из морепродуктов, пасты и т. Д., Намного лучше, чем рыбный бульон из супермаркета) в) куриный бульон - это то, что я использую в повседневных целях, вы все равно получите ОТЛИЧНЫЙ вкус в супе от рыбы, которую варят в бульоне. Этот суп не подходит для приготовления бульонных кубиков или бульонного порошка - вам действительно нужно купить или приготовить жидкий бульон. 2. Рыба - идеально приготовленная из «мясистой» твердой рыбы, такой как: люциан, баррамунди, тилапия, баса, треска, лин, морской черт, марлин, латчет (гурнард), кожаная куртка, испанская макрель, акула (хлопья), лосось. Избегайте деликатной рыбы, такой как путасс, сарган, джон Дори, плоская рыба (камбала, камбала) и плоскоголовая рыба, так как они имеют свойство разваливаться в супе. Избегайте нежирной рыбы, такой как Меч-рыба, тунец, королевская рыба, обычная скумбрия. Они, как правило, немного сухие, если их не приготовить с осторожностью, если это не супер жирные кусочки, такие как живот, который трудно достать за пределами Японии! Так что лучше не использовать в супе. 3. Питание на порцию (миска размера еды!)

    Информация о питании:

    Калории: 418 ккал (21%) Углеводы: 39 г (13%) Белки: 37 г (74%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 68 мг (23%) Натрий : 431 мг (19%) Калий: 1419 мг (41%) Клетчатка: 5 г (21%) Сахар: 12 г (13%) Витамин A: 5035 МЕ (101%) Витамин C: 29.2 мг (35%) Кальций: 273 мг (27%) Железо: 4,3 мг (24%)

    Ключевые слова: Рыбная похлебка, Рыбный суп

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Более сытные супы


    Срок службы бульдозера

    Бульдозер! Я сказал РЫБНЫЕ похлебки, а не ПЕЛИКАНЫ !!!

    .

    Рецепт простого рыбного супа | Мои рецепты

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать

    Меню профиля

    Твой профиль Вниз треугольник .

    Смотрите также