Рецепт суп из куриных фрикаделек


Суп с куриными фрикадельками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Чтобы приготовить суп с куриными фрикадельками понадобится куриный фарш или куриная грудка. Измельчите её, добавьте яйцо и соли. Кукурузной муки и слепите фрикадельки. Бросайте их в бульон с вареными овощами и варите до готовности. Удачи!

Приготовьте продукты для супа. С грудки снимите кожу, острым ножом отделите мясо от косточки. Очистите овощи и сполосните под водой.

Порежьте на куски филе и отправьте в блендер.

Измельчите мясо со щепоткой соли до состояния фарша.

Переложите фарш в мисочку, добавьте перца и яйцо. Перемешайте.

Добавьте кукурузной муки, и вымешайте ложкой фарш до однородного состояния.

Готовый фарш отставьте пока.

Порежьте мелко кубиками лук.

Порежьте соломкой или кубиками картофель.

В кастрюлю мультиварки сложите овощи: лук, морковь, картофель. Морковь у меня заранее нарезана кружочками тонко.

Залейте водой овощи, посолите. Закройте крышку мультиварки и выберите режим "суп", варите 30 минут.

Пока варятся овощи нужно сформировать фрикадельки. Набирайте по чайной ложке фарша и мокрыми руками катайте шарики величиной не больше грецкого ореха.

Через заданное время добавьте вермишель в суп.

И добавьте фрикадельки. Сделайте сброс программы, и снова запустите режим "суп". Чтобы суп закипел. Варите 20-25 минут до полной готовности всех продуктов.

В конце варки добавьте зелень и отключите машинку. Суп готов.

Приятного аппетита!

Суп с куриными фрикадельками - пошаговый рецепт с фото

Автор: Наталия Олендра

Сохранить в избранном

Суп с куриными фрикадельками – беспроигрышный вариант для каждодневного, диетического и детского меню. Совершенно неважно, большие или маленькие фрикадельки, размером с вишенку или как грецкий орех. Главное — это вкус и способность сохранять форму при варке в бульоне!

Готовятся мясные шарики из куриного филе, в котором максимально много белка и практически отсутствует жир. В составе фарша нет каких-либо наполнителей, кроме яйца, пары щепоток соли и перца. Более того, в него можно даже не добавлять яйцо, если его вдруг не оказалось под рукой или у вас на него аллергия. Белок, присутствующий в курином филе, моментально сворачивается в кипятке, за счет чего мясные шарики великолепно держат форму (на фото рецепта это хорошо видно).

Никакого риса! В классические куриные фрикадельки его не добавляют. И хотя такая практика порой встречается – это уже будут тефтели, к тому же суп получится не таким прозрачным, как того хотелось бы.

Многие хозяйки добавляют в фарш сырой или пассированный лук. Особо актуальна такая добавка для свиных и говяжьих фрикаделек, которые отлично «дружат» с репчатым луком в любых его проявлениях. А вот в куриные добавлять лук необязательно – это дело вкуса.

Ингредиенты

Для фрикаделек

  • куриное филе 300 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.

Для супа

  • картофель 3 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • соль 2 ч. л.
  • петрушка 5 г
  • лавровый лист 1 шт.
  • вода 2 л

Пошаговый рецепт супа с куриными фрикадельками

  1. Для начала подготовим фарш для фрикаделек. Для этого перемалываем куриное филе при помощи мясорубки или блендера (в чаше для колки льда). Добавляем в фарш соль, перец и куриное яйцо. Хорошенько вымешиваем и на время ставим его в холодильник. Если вам не по душе слишком вязкая консистенция куриного фарша с яйцом, можете добавить в него 1 столовую ложку манки, а затем дать настояться 15 минут в холоде, чтобы крупа немного разбухла. В таком случае фарш станет более плотным, но я все же рекомендую обойтись без манки и насладиться чистым мясным вкусом.
  2. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшим кубиком. Высыпаем его в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы она не доходила до края посуды на 2 сантиметра. Доводим до кипения, добавляем соль и варим 10 минут, не забывая снимать пенку.
  3. Пока варится картофель, занимаемся приготовлением зажарки. Для этого репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем мелким кубиком и пассируем на растительном масле.
  4. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему морковь, предварительно очищенную и измельченную на мелкой терке. Обжариваем овощи до полной готовности моркови – примерно 5-7 минут. Она должна стать румяной, а не простой мягкой, только в хорошо обжаренном виде морковь придаст супу особый цвет и аромат. Готовую зажарку высыпаем в кастрюлю.
  5. Формируем фрикадельки – маленькие шарики размером с орех и сразу же отправляем их в кипящий суп (огонь немного уменьшаем, чтобы бульон не помутнел при сильном кипении). Работать следует быстро, чтобы все фрикадельки дошли до готовности одновременно. Удобнее всего зачерпывать фарш чайной ложкой, смоченной в холодной воде. Руки, кстати, тоже можно время от времени окунать в воду, чтобы к ним не прилипал фарш.
  6. Варим суп с фрикадельками в течение 10 минут – мясные шарики должны всплыть на поверхность и дойти до полной готовности. Добавляем мелкорубленную петрушку и лавровый лист, даем прокипеть и снимаем кастрюлю с огня.
  7. Накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться супу 5-10 минут. За это время мясные шарики опустятся на дно кастрюли, впитав в себя часть бульона. Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу.

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками из куриного фарша

Фрикадельки — один из тех ингредиентов, вокруг которого временами возникают споры. А вопрос вот в чем. Нужно ли их обжаривать, перед тем как кинуть в суп, или же можно обойтись и без этого? Само слово итальянского происхождения. Frittatella — что в переводе значит «жареное». Но вот если мы обратимся к толковому словарю, то увидим определение: «Фрикаделька — шарик из фарша (мясного, рыбного), сваренный в бульоне». (Ожегов С.И)

Но я считаю, что каким бы способом вы бы ни приготовили, блюдо будет очень вкусным, если делать все с душой и хорошим настроением. Из куриного фарша получаются нежные, мягкие мясные шарики и замечательный вкусный бульон.

Варить такой суп совсем не сложно, а если мясные заготовки сделаны заранее, то и очень быстро. Предлагаю вашему вниманию подборку рецептов с подробным описанием.

Суп с фрикадельками из куриного фарша — самый вкусный рецепт

Почему-то именно этот рецепт признан моей любимой малышней самым вкусным. Вы ведь наверняка знаете какими строгими критиками бывают дети. Этот рецепт мне тоже по душе. Суп получается легким, с прозрачным бульоном и ароматным.

https://youtu.be/7oouL49xHdI

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 450 гр
  • Картофель — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (укроп или петрушка) — 1 пучок
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Соль и специи по вкусу

Способ приготовления: Для начала подготовим куриный фарш. Добавьте в него по вкусу специй и подсолите.

Хорошенько смешайте. Сформируйте руками из готового фарша небольшие шарики. Фрикадельки готовы.

Лук очистите от шелухи и нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через чеснокодавку или воспользуйтесь теркой с мелкими зубчиками.

Картофель промойте, снимите кожуру и нарежьте небольшими кубиками. Нашинкуйте зелень. Разогрейте сковороду и растопите на ней кусочек сливочного масла.

В это же время поставьте на огонь кастрюлю с водой.

Обжарьте фрикадельки.

Когда мясные шарики сменят свой цвет добавьте лук и продолжайте обжаривать до золотистости лука.

Выложите в сковороду морковь, продолжайте обжаривать ингредиенты до ее мягкости.

Кипящую воду подсолите и опустите в нее картофель, доводим до кипения. После чего добавляем все содержимое сковороды в воду. Продолжаем варить суп до готовности картофеля. За 2 минуты до готовности добавьте зелень.

Согласитесь, рецепт очень простой, готовится все очень быстро, а блюдо очень яркое и красочное.

Вкусный рецепт супа с рисом и фрикадельками из куриного фарша

Супы в которых содержится рис очень полезны, т.к он способен удерживать в себе полезные вещества и витамины даже при термообработке. Так же он отличный абсорбент, выводит шлаки и токсины из организма. Поэтому очень рекомендую не обходить стороной этот рецепт. Приятно, когда вкус и польза идут рядом.

Ингредиенты:

  • Картофель 6-8 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 2 шт
  • Рис- 2 ст.ложки с горкой
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Фарш курицы — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Лавровый лист- 2 шт
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Способ приготовления: Начнем с подготовки ингредиентов. Нашинкуйте мелко лук, разделите на две части. Одна понадобится для обжарки, а вторая половина пойдет в фарш. натрите на мелкой терке морковь.

Рис хорошенько промойте до прозрачной воды. Картофель нарежьте крупными кусочками. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Добавляем картофель и промытый рис.

В процессе варки не забывайте снимать пену

Раскалим сковородку с растительным маслом и обжарим лук до золотистости, после чего добавим к нему натертую морковь.

Когда зажарка будет готова, займемся фаршем. Добавьте к нему одно яйцо и оставшуюся часть лука, также щепотку соли и немного черного перца, хорошенько перемешайте.

Сформируйте фрикадельки. В кипящую воду с картофелем и рисом добавьте лавровый лист и немного соли. Через пять минут опускаем в кастрюлю готовые мясные шарики.

Фрикадельки по времени варятся 5-7 минут, если их переварить, то они утратят свой насыщенный мясной вкус

За 2 минуты до готовности бросаем зажарку и зелень, при необходимости добавляем соль.

Выключаем готовый супчик и разливаем по тарелкам. Наслаждаемся нежным вкусным бульоном и мягкими фрикадельками.

Суп с куриными фрикадельками и вермишелью

Рецепт не менее вкусный чем предыдущие, к тому же тоже сытный, ведь в состав ингредиентов входит вермишель.

https://youtu.be/O4yWicTEIA0

Ингредиенты:

  • Фарш 300 гр
  • Картофель 250-300 гр
  • Вермишель 70 гр
  • Лук 1 головка
  • Морковь 1 средняя
  • Перец болгарский 1 шт
  • Подсолнечное масло 1 ст.ложка
  • Соль
  • Зелень

Способ приготовления: Чтобы не терять зря время сразу поставьте кастрюлю с водой на небольшой огонь. Картофель нарежьте кубиками. Подсаливаем воду в кастрюле и опускаем туда картофель.

Лук мелко шинкуем, перец нарезаем соломкой, морковь трем на крупной терке. Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем нарезанные овощи обжариваться до готовности.

https://youtu.be/U80LgpN-XjU

Пока овощи готовятся займемся фрикадельками. Добавим в фарш немного соли и приправ.

Список приправ не делала, т.к знаю, что у каждой хозяйки есть свои любимые специи для мяса. Используйте те, который вам по вкусу.

Вымешиваем фарш, чтобы приправы равномерно распределились, после чего формируем фрикадельки.

Чтобы удобнее было делать шарики из фарша, смочите руки водой

Когда картофель будет почти готов, добавьте в кастрюлю зажарку и следом фрикадельки. Заметьте, что в отличие от первого рецепты мы их предварительно не жарим. Увеличьте огонь, перемешайте ингредиенты и доведите их до кипения, после чего варите еще 5 минут. Добавляем тонкую вермишель, варим 2 минуты.

На данном этапе попробуйте суп на вкус и добавьте при необходимости соль. Мелко нарежьте зелень и добавьте ее в бульон, поварите полминуты.

Блюдо готово, можно подавать на стол.

Рецепт супа с куриными фрикадельками и лапшой

«Чем этот рецепт отличается от того, что с вермишелью?» — наверное, возник у вас вопрос. Может различия и не велики, но этот суп мы будем готовить с домашней лапшой. Да, это, конечно, не такой уж и быстрый рецепт, но блюдо того стоит.

https://youtu.be/BVFxbUn4RIw

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт (крупные)
  • Морковь — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Куриное филе — 300гр
  • Прованские травы
  • Яйцо — 1 шт
  • Перец душистый горошком
  • Лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу

Для лапши:

  • Мука
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль

Способ приготовления: Первым делом приготовим лапшу. Точное количество муки я не написала, т.к сорта разных марок ведут себя по разному. Ориентируйтесь по консистенции теста, оно должно быть жесткое и упругое.

В разбитое яйцо добавьте щепотку соли, немного взбейте и начните добавлять муку. Сыпьте и замешивайте до тех пор, пока не добьетесь нужной плотности. Оставьте полежать под пленкой 20 минут.

По истечению времени подпылите стол мукой и раскатайте тесто в тонкую лепешку и нарежьте ее тонкой соломкой.

Подготовим фарш для фрикаделек. Разобьем 1 яйцо, добавим специи (соль, перец и прованские травы).

Хорошенько все перемешаем. Формируем небольшие мясные шарики. Картофель нарежем мелким кубиком. Лук разделите на две части, 1 половинку нашинкуйте, вторую оставьте целой. Морковь трем на мелкой терке.

Ставим кастрюлю на огонь и кидаем в воду половину луковицы, немного тертой моркови, душистый перец горошком, лавровый лист.

После того как бульон закипит выньте из него луковицу и добавьте картофель.

На сковороде обжариваем лук и морковь.

После того как закипит картофель, добавьте куриные фрикадельки. Доводим суп до кипения и забрасываем домашнюю лапшу.

За пять минут до готовности добавьте зажарку и зелень. Суп с домашней лапшой и куриными фрикадельками можно подавать на стол.

Овощной суп с фрикадельками из куриного фарша

Этот рецепт достаточно не обычен для меня. В этом варианте сразу встречается достаточно много овощей, тогда как в рецептах, к которым я привыкла, обычно стандартный набор (картофель, лук, морковь)

https://youtu.be/pLSHQ2F20A4

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт. среднего размера
  • Помидоры — 2 — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Картофель — 3 шт.среднего размера
  • Сметана — 4 — 5 столовые ложки
  • Чеснок — 4 -5 зубчиков
  • Морковка -1 шт.
  • Соль, черный перец по вкусу и любая зелень
  • Фарш куриный — 250 гр
  • Яйцо — 1 шт

Способ приготовления: Начнем с приготовления фрикаделек. Куриный фарш смешаем с яйцом и добавим специй по вкусу. Сформируем небольшие мясные шарики.

Картофель нарежьте кубиками. Поставьте воду на огонь. Как только она закипит, забрасываем в нее картофель и фрикадельки.

Шинкуем лук и отправляем его пассеровать на разогретую сковороду  с растительным маслом. Тем временем натираем на терке морковь и добавляем к луку. С баклажана срежьте кожуру и нарежьте его небольшими кубиками, после чего тоже добавьте в сковороду. Через пять минут добавьте красный перец, помидоры, нарезанные кубиками и сметану.

Овощную смесь тушите 10 минут. После чего отправляем все в кастрюлю и варим на небольшом огне в течение еще 10 минут.

За пару минут до готовности посолите блюдо, добавьте перец по вкусу, покрошите зелень. Блюдо получается очень ярким и ароматным.

Как приготовить сырный суп с куриными фрикадельками

Сырный суп — это всегда очень вкусно, а в сочетании с фрикадельками — просто пальчики оближешь. Густой, наваристый и очень сытный. Такого рода еда пришла к нам из французской кухни, ее отличает нежная сливочная консистенция.

https://youtu.be/jDIguoP8V5k

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 гр
  • Лук репчатый — 2 луковица
  • Яйцо — 1 шт
  • Специи по вкусу
  • Картофель — 7 средних
  • Морковка — 1/2 средней
  • Лавровый лист.
  • Помидор — 1 большой
  • Плавленый сыр 1/3 большой упаковки
  • Перец молотый чёрный 1 ч л
  • Сладкая паприка — 1 ст л
  • Соль по вкусу
  • Свежая зелень — маленький пучёк укропа
  • Растительное масло — 60 гр

Способ приготовления: Одну луковицу мелко шинкуем, добавляем в фарш, сыпем немного специй, и разбиваем яйцо. Смешиваем в однородную массу и формируем фрикадельки.

Картошку чистим, нарезаем брусочками. Кастрюлю с водой на огне доводим до кипения и отправляем вариться картофель и мясные шарики. Шинкуем вторую луковицу, морковь трем на терке. Помидор бланшируем, снимаем с него кожуру.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем до лук до подрумянивания, затем добавляем морковь и мелко порезанный помидор. Обжариваем до готовности, после чего добавляем специи, лавровый лист, соль, нашинкованную зелень. Готовим еще пару минут.

Готовую овощную смесь добавляем в кастрюлю, перемешиваем. Кладем в бульон сливочный плавленный сыр.

Не добавляйте сыр сразу в большом количестве, так он будет плохо расходится. Побольше перемешивайте бульон до полного растворения в нем сыра.

Попробуйте бульон на вкус, если нужно добавьте соль. Через пару минут суп будет готов.

Дайте ему немного постоять, чтобы ингредиенты хорошо пропитались сливочным вкусом.

Диетический суп с фрикадельками из куриного фарша

Диетическими супами считаются те, в которых мясо не варят долго. Они как правило, очень легкие с прозрачным бульоном и нежным вкусом. Такое блюдо я обычно готовлю себе, когда устраиваю «разгрузочные» дни. Рецепт немного пикантный, чили перец дает легкую «остринку». Но если вы не любите острое, просто уберите его из списка ингредиентов.

https://youtu.be/yGDKdH_ZRLY

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 большая
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Чили молотый — 1 ст.л.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч.л.
  • Куриный бульон — 1,5 литра
  • Куриный фарш — 300 гр.
  • Горошек — 50 гр.

Способ приготовления: В этом рецепте мы не будем тереть морковь на терке, а просто порежем ее крупными полукольцами кольцами. Лук мелко нашинкуйте разделите на две части, выдавите 2 зубчика чеснока (или мелко порубите).

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и доведите лук с чесноком до румяности. Кастрюлю с холодной водой поставьте на плиту, добавьте своих любимых специй, положите нарезанную морковь и обжаренный лук.

Подготовьте фрикадельки. Смешайте фарш с оставшимся луком, выдавите чеснок, добавьте чили перец и мускатный орех. Сформируйте маленькие мясные шарики.

Когда вода с овощами начнет кипеть,  убавьте огонь и начните опускать фрикадельки. В процессе варки снимайте пену, временами проверяйте морковь на готовность с помощью ножа. Когда она станет мягкой добавьте зеленый горошек и поварите еще 2 минуты.

Легкий супчик с фрикадельками подавайте на стол с хлебом или грубыми кусками батона.

Суп с куриными фрикадельками в мультиварке

Ну и в завершении хочу поделиться с вами видеорецептом. Нет ничего проще чем приготовить такой супчик с самой любимой помощницей всех хозяек, мультиваркой.

Ингредиенты:

  • 300 гр. – мясного фарша
  • 400 гр. – картофеля
  • 120 гр. – моркови
  • 120 гр. – лука
  • 170 гр. – помидоров
  • 2 дольки – чеснока
  • 70 гр. – длиннозерного риса
  • Смесь перцев
  • 2 литра – воды
  • Подсолнечное масло

Надеюсь, что предложенные рецепты будут вам полезны, и может быть, смогут разнообразить ваше повседневное меню. Ведь здесь есть варианты и для тех кто на диете, и для тех кто любит посытнее да погуще. Готовьте с удовольствием.

рецепт с фото и видео

Суп с фрикадельками из куриного фарша, казалось бы, привычное для всех нас блюдо. Но «привычное» вовсе не означает «банальное». Скорее – «любимое»! Действительно, вряд ли можно найти семью, где за обедом не лакомятся вкусным ароматным супчиком с такими милыми куриными фрикадельками.

И на это есть все основания. С одной стороны, такой суп готовится очень быстро. Хозяйкам не придётся проводить целый день у плиты, чтобы в итоге все члены семьи остались сыты. Но скорость приготовления не уменьшает внешнюю красоту и потрясающий лёгкий вкус подобного обеда.

У каждой хозяюшки есть свой рецепт приготовления супа с фрикадельками из куриного фарша. Кто-то останавливается на классическом сочетании «супных» компонентов, кто-то добавляет крупу или макаронные изделия для увеличения сытности. Однако, не стоит забывать, что существуют довольно экзотические и непривычные вариации на тему этого вечного блюда. Ведь классика потому и считается эталоном, что даёт огромный простор для экспериментов.

Если позволяет время, то куриный фарш лучше делать самостоятельно, тогда у вас не будет сомнений в его содержании. Для этих целей следует выбирать свежее куриное филе без костей.

Классический рецепт супа с фрикадельками из куриного фарша

Такой потрясающий супчик станет незаменимым для детского или диетического меню. Размер фрикаделек в блюде может быть абсолютно разнообразным, главное, чтобы шарики сохраняли форму во время варки.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300г
  • Соль, перец
  • Яйцо – 1шт.
  • Картофель – 3шт.
  • Вода – 2л
  • Морковь – 1шт.

Приготовление:

Из мяса куриного филе сделать фарш удобным способом, приправить перцем с солью. Вмешать в него яйцо, хорошенечко вымесить и отправить в холодное место на 30мин.

Порезанную картошку залить водой в кастрюле, довести воду до кипятка и варить 10мин., не забыв посолить.

Морковку протереть, лук измельчить.

В сковородку залить немножечко постного масла, обжарить в нём приготовленную луково-морковную смесь.

Из приготовленного фарша скатать небольшие шарики-фрикадельки. Опустить их к картошке.

Старайтесь опускать тефтели в кастрюлю расторопно, чтобы все они сварились равномерно.

Перемешать супчик и варить 10мин.

Когда тефтельки всплывут, прибавить в кастрюлю петрушку и лаврушку, дайте повторно вскипеть и уберите супчик с огня. Дайте ему настояться 10мин.

Суп с фрикадельками из куриного фарша с грибами в мультиварке

С мультиваркой вы не только существенно облегчите все процессы при готовке, но также получите густой наваристый супчик.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 400г
  • Морковь – 1шт.
  • Грибы – 100г
  • Лук – 2шт.
  • Картофель – 2шт.
  • Хлеб белый – 70г
  • Соль, перец
  • Вода – 2,5л
  • Масло постное – 20г

Приготовление:

Хлеб замочить в воде либо молоке.

Лук измельчить блендером или мясорубкой.

Всё вмешать в куриный фарш, приправив специями. Руками либо ложкой формировать фрикадельки.

Если фарш получился слегка жидковатым, прибавьте в него немного манной крупы и дайте время ей в нём набухнуть.

Готовые шарики поставить в холод.

В мультитварке выбрать микрорежим «Жарка», налить на дно ёмкости масло и обжарить порезанный полуколечками лучок и морковку.

К зажарке прибавить крупно порезанную картошку с грибами, залить водой и приправить.

Переключить в микрорежим «Суп», плотно закрыть крышкой, выставить таймер на 40мин.

Через 10мин. ввести фрикадельки и варить до конца программы.

Суп с куриными фрикадельками с добавлением зелени

Лёгкий питательный супчик для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1шт.
  • Лук – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Яйцо – 1шт.
  • Петрушка
  • Манка – 1ст.л.
  • Картошка – 3шт.
  • Вермишель – 2ст.л.
  • Чеснок – 1зуб.

Приготовление:

Сделать фарш из куриного мяса. Мясо отправить в кастрюлю для варки бульона.

К фаршу прибавить пучок петрушки, предварительно измельчённой.

В готовый фарш отправить яйцо, смешать. Прибавить 1ст.л. манки. Подождать, когда манка набухнет, поперчить и посолить.

Сформировать маленькие фрикадельки, положить их в холодильник.

Лук порезать, слегка обжарить. Присоединить потёртую морковку.

Картошки нарезать довольно мелко.

В подсоленный бульон забросить обжаренные лук с морковкой, картошку. После повторного закипания содержимого кастрюли, в неё ввести фрикадельки. Варить 15мин.

Всыпать вермишель и прибавить чеснок для аромата.

Перемешать и довести до кипения. Готовый супчик должен 30мин. настояться.

Сливочный овощной суп с фрикадельками из куриного фарша

Когда хочется решить сразу несколько задач -  внести разнообразие в привычное меню и подать домашним полезный обед – этот ароматный супчик придёт на выручку.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 200г
  • Соль, перец, чеснок сушеный, мускатный орех
  • Лук-порей – по вкусу
  • Творог – 50г
  • Брокколи – 3шт.
  • Рис отварной – 50г
  • Фасоль – 5ст.л.
  • Лук – 2шт.
  • Морковь – 2шт.
  • Картофель – 3шт.
  • Сливки – 2ст.л.

Приготовление:

По одной луковичке и морковке измельчить и поставить на 2мин. в микроолновку.

Блендером измельчить куриный фарш, лук с морковкой. К нему прибавить творог, рис, специи.

Сформировать фрикадельки.

В кипящую кастрюлю воды положить порезанную картошку, посолить, через 10мин. ввести фрикадельки.

Когда картошка в кастрюле будет почти готова, в бульончик опустить лук, морковку, фасоль, лук порей и за 5мин. до готовности – брокколи со сливками.

Дать настояться 20мин.

Суп гречневый с фрикадельками из куриного фарша и шампиньонами

С этим рецептом вы легко приготовите полезный вкусный суп, особенных навыков готовки он не требует, а результат обязательно вас порадует.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300г
  • Чеснок – 2зуб.
  • Масло постное – 30мл
  • Шампиньоны – 250г
  • Картошка – 1шт.
  • Масло сливочное – 25г
  • Гречка – 100г
  • Морковка – 1шт.
  • Вода – 1л
  • Соль, приправы
  • Лук – 1шт.
  • Яйцо – 1шт.

Приготовление:

2мин. обжарить лук с чесноком. Добавить морковку и продолжить обжарку.

К овощам прибавить порезанные слайсами грибы и сливочное масло.

Овощи с грибами залить водой, присоединить к ним картошку.

Через несколько минут прибавить гречку и варить 15мин.

Куриное мясо перекрутить в фарш, снабдить солью и перцем, вмешать яйцо.

Сформировать фрикадельки и отправить в кастрюлю. Проварить супчик 5мин.

Суп с куриными фрикадельками и томатной зажаркой

Вкусный вариант супчика с куриными фрикадельками, особенностью этого рецепта является добавление томата при изготовлении зажарки.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 400г
  • Картофель – 3шт.
  • Лавровый лист
  • Томатная паста
  • Морковь – 1шт.
  • Вода – 2л

Приготовление:

Поставить на огонь кастрюлю воды. Когда вода закипит, опустить в неё скатанные из готового куриного фарша фрикаделички. После повторного закипания – установить средний огонь. Бульончик посолить и прибавить лаврушку.

Мелко порезанную картошку присоединить к фрикаделькам.

Лук и морковь измельчить удобным способом и слегка пассеровать на огне, в сковородку к ним добавить немного томата, перемешать.

Выложить в суп овоще-томатную зажарку. Тщательно перемешать.

Готовность супчика определить по готовности картошки.

Суп с кольраби и куриными фрикадельками

Один из вариантов «быстрых супов» получается лёгким, вкусным и достаточно сытным.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 500г
  • Морковь – 50г
  • Соль, перец, специи, зелень
  • Картофель – 4шт.
  • Лук – 1шт.
  • Корень петрушки – 50г
  • Кольраби – 200г
  • Вода – 2л
  • Сельдерей – 50г

Приготовление:

Приготовить из фарша фрикадельки, предварительно введя в него соль и специи.

На масле обжарить измельчённые лук, петрушку, сельдерей и морковку. Через несколько минут приправить карри.

В кипящую вводу вкинуть порезанную картошку и фрикадельки, довести до кипения, варить 15мин.

Прибавить кольраби и обжаренные овощи, присолить, варить ещё 4мин.

Не делайте фрикадельки слишком мелкими, это поможет им не утратить свою сочность при варке.

Имбирный суп с фрикадельками из куриного фарша

Небанальный супчик с рисом имеет приятный пряный вкус и обязательно разнообразит домашний рацион.

Ингредиенты:

  • Фарш из куриного филе – 500г
  • Соль, перец, приправы
  • Вода – 1,5стак.
  • Рис – 1,5стак.
  • Яйца – 2шт.
  • Имбирь свежий – 70г
  • Бульон куриный – 2,5стак.
  • Мёд – 1ст.л.
  • Лук – 1шт.
  • Лук зелёный – 2шт.
  • Масло рапсовое – 2ч.л.
  • Уксус рисовый – 2ст.л.
  • Сухари – 0,75стак.
  • Соус соевый – 2ст.л.
  • Перец сладкий – 1шт.
  • Чеснок – 8зуб.
  • Масло кунжутное – 2ч.л.

Приготовление:

Обжарить зелёный лук 2мин. на разогретом рапсовом масле. Прибавить половинку чеснока с имбирём.

В ёмкости смешать 1ст.л. соевого соуса, сладкий перец, белки яиц, 1ч.л. кунжутного масла, зелёный лучок. Прибавить к смеси фарш, перемешать и сформировать фрикаделички.

На сковородке, где до того обжаривался лучок, обжарить с двух сторон мясные шарики.

В кастрюле для супа разогреть кунжутное масло, опустить лук, чуть обжарить, прибавить чеснок.

Через 1мин. жарки влить в кастрюлю бульончик и воду, соевый соус и уксус, мёд и перчик. Вскипятить содержимое.

Ввести фрикадельки. Довести до кипения и варить до их готовности.

Прибавить рис с базиликом.

Быстрый суп с куриными фрикадельками

Приготовить суп за 30мин.? Легко! Минимум затрат, а супчик получается красивым и вкусным.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 300г
  • Морковь – 1шт.
  • Картофель – 2шт.
  • Лук – 1шт.
  • Макароны
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Поставить на газ кастрюлю с водой.

Обжарить лучок и морковку на небольшом огне 15мин.

Куриный фарш подсолить и поперчить, смешать.

Когда закипит вода, бросить туда сформированные руками фрикадельки

Порезать картошку, а затем выложить её в кастрюлю после того, как мясные шарики всплывут.

Через 5 мин. добавить макароны.

После закипания прибавить в супчик зажарку.

Суп с овощами, пшеном и фрикадельками из куриного фарша

Очень вкусный вариант любимого овощного супчика.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 600г
  • Пшено – 0,5стак.
  • Соль, перец, зелень, лавровый лист
  • Картофель – 3шт.
  • Лук – 2шт.
  • Морковь – 1шт.

Приготовление:

Фарш присолить, поперчить. Прибавить немножко лука. Тщательно перемешать и сделать фрикадельки.

После закипания 2,5л воды опустить туда шарики, посолить, прибавить лаврушку.

Прибавить половину всего лука, морковки и всё пшено. Варить под крышкой на самом маленьком огне 25мин.

Из оставшегося лучка с морковкой сделать зажарку на сковородке и прибавить её в кастрюлю.

Фрикадельки выйдут ещё более сочными и вкусными, если в них прибавить немного сырокопченого мяса.

Суп с фрикадельками из куриного фарша со сливочным сыром

Любимое многими сочетание вкуса куриного мяса и сливочных ноток плавленого сыра.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 300г
  • Вермишель мелкая – 3ст.л.
  • Лавровый лист
  • Картофель – 1шт.
  • Сыр плавленый – 1ст.л.
  • Соль, перец, итальянские травы
  • Морковь – 1шт.
  • Лук – 1шт.

Приготовление:

Для изготовления фрикаделек фарш посолить-поперчить, прибавить итальянские травы. Вымесить и скатать шарики.

Опустить приготовленные фрикаделечки в кипящую воду.

Картошку, лук и морковку порезать и опустить в кастрюлю к фрикаделькам, прикрыть крышкой и варить 10мин.

Затем в супчик ввести вермишель и лаврушку. Варить 3мин.

После того посолить и прибавить сыр.

Готовить до полного растворения сыра.

Рисовый суп с куриными фрикадельками

Простой и вкусный супчик, который подойдёт на обед для детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 400г
  • Картофель – 3шт.
  • Лук – 2шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Рис

Приготовление:

Налить холодную воду в кастрюлю, сразу высыпать картошку, поставить на огонь.

В фарш прибавить тёртую луковицу, посолить и поперчить, хорошо вымесить. Руками вымесить фрикадельки.

После закипания картошки засыпать рис. Через 5мин. подсолить воду.

Отправить фрикадельки, довести до кипения.

Сделать обжарку из порезанных морковки с лучком.

Готовую зажарку прибавить в бульон.

В кастрюлю добавить лаврушку и сушеный укроп. Дать повариться под крышкой 5мин.

Суп с кабачками и фрикадельками из куриного фарша

Довольно лёгкий и очень вкусный вариант для семейного обеда.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 300г
  • Ветчина – 40г
  • Сельдерей – 40г
  • Соль, перец, зелень
  • Сыр – 3ст.л.
  • Кабачок – 1шт.
  • Макароны мелкие – 100г
  • Булка – 40г
  • Лук – 1шт.
  • Масло постное – 2ст.л.
  • Желток яичный – 1шт.
  • Морковь – 1шт.

Приготовление:

К куриному фаршу прибавить замоченный в воде хлеб, соль и перец, желток, тёртый сыр, нарезанную ветчину. Аккуратно перемешать, сделать фрикадельки. Отправить их в холодильник.

В кастрюле нагреть масло и обжарить в нём порезанный лучок. Прибавить к нему порезанные морковку и сельдерей. Обжаривать вместе 5мин.

Порезать кабачок, присоединить его к овощам и готовить ещё 3мин.

Влить воду, после закипания овощи проварить 10мин., после этого – посолить и поперчить.

Последними прибавить макароны

Тыквенный крем-суп с фрикадельками из куриного фарша

Невероятно полезный вкуснейший супчик полюбится даже тем, кто не так уж и жалует тыкву. Благодаря технологии приготовления её вкус не будет преобладать, а гармонично сплетётся с остальными.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 300г
  • Лук – 1шт.
  • Соль, лавровый лист
  • Мякоть тыквы – 300г
  • Морковь – 1шт.
  • Мускатный орех – 0,5ч.л.
  • Грибы – 200г
  • Масло
  • Картофель – 3шт.

Приготовление:

Почистить картошку, морковку и тыкву, отправить их вариться до полной готовности. Когда они будут готовы – ввести лаврушку и посолить.

Грибочки с луком обжарить на сковородке до готовности грибов.

В воде отварить сделанные из фарша фрикадельки.

Сваренные овощи переложить в блендер, прибавить сливочное масло и мускатный орех, пюрировать.

При подаче в тарелку выкладывать овощное пюре, сверху – грибы и фрикадельки.

Гороховый суп с куриными фрикадельками

Один из самых популярных вариантов супов, который сочетает в себе внешнюю красоту, наваристость и сытность.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 300г
  • Чеснок – 3зуб.
  • Горох – 1стак.
  • Морковь – 1шт.
  • Рис – 3ст.л.
  • Укроп – 5-6вет.
  • Масло сливочное – 50г
  • Соль, перец, приправы

Приготовление:

В кипящую воду выложить горох и отварить его до готовности.

Мелко порезать луковицу, натереть морковку. Обжарить приготовленные овощи на сливочном масле до прозрачности лука.

Для фрикаделек смешать отваренный рис с фаршем, прибавить соль и перец. Сформировать небольшие фрикадельки.

Заложить зажарку к гороху, дать покипеть 5мин. и присоединить фрикадельки, дополнив лаврушкой.

Через 5мин. можно добавить любимые приправы.

В конце варки в супчик прибавить мелкопорезанный укроп и чеснок.

рецепт с фото и видео

Суп с куриными фрикадельками станет намного вкуснее, если сделать его на курином или овощном бульоне. Если нету возможности приготовить мясной бульон, то суп можно сварить на воде из мясных фрикаделек.

Есть много разновидностей рецептов данного супа, которые могут включать в себя и гречневую крупу, и перловую, но в больше всего популярен рецепт с сочетанием риса и фрикаделек с мяса.

Фарш подходит смешанный из говядины, свинины и телятины. В большинстве случаев бабушки и мамы предпочитают приготавливать фрикадельки из куриного фарша.

Мясные шарики варятся очень быстро, а суп с фрикадельками получается очень нежным, вкусным, сочным. Суп является первым блюдом и очень полезен для пищеварения детей, а также взрослых людей.

Фарш не должен быть слишком жидким, ведь так фрикадельки будут разваливаться, а слепить ровные шарики из мяса не удастся, поэтому внимательно следим за тем что бы фарш был вязким.

Суп с куриными фрикадельками

Этот рецепт очень прост в приготовлении и неимоверное питателен. В его составе содержится целый комплекс важных и полезных для организма веществ. Этому блюду нету равных в роли горячего обеда.

Ингредиенты:

  • бульон (мясной) – 1 л.;
  • фарш (куриный) – 400 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • перец (болгарский) – 1-2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло (растительное) – 1-2 ст. л.;
  • перец – по вкусу
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Подготавливаем овощи для заправки. Нашинкуем меленько болгарский перец и лук, на крупную терку трем морковь, небольшими кубиками нарезаем картофель.

Лук обжарить на сковороде до золотистого цвета. Выложить половину лука на блюдечко. В сковороду добавить морковь, а спустя 5 минут – болгарский перец. Обжарить еще 3 минутки и снять с огня.

В миску выложить фарш и прибавить к нему: яйцо, обжаривший лук с блюдечка, нарезанную зелень, специй и соли по вкусу.

С помощью чайной ложки и смоченных рук в воде, сформировываем шарики из куриного фарша.

Заранее приготовленный бульон доводим до кипения. Прибавляем фрикадельки и варим около 5 минут. Добавляем, картофель нарезанный небольшими кубиками и продолжаем варить примерно 10 минут.

Заправляем суп с куриными фрикадельками приготовленной ранее заправкой. Кипятим с закрытой крышкой на протяжении 5 минут, на слабом огне

Даем время настоятся нашему супу около 30 минут, что бы он стал более ароматным. После, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Суп с куриными фрикадельками

Этот рецепт является отличным помощником абсолютно каждой хозяйке. Этот суп подается как основное горячее блюдо, к нему можно прибавить зелени и сметаны. Прекрасное сочетание можно достичь с помощью хрустящего багета или ломтиками хлеба, так суп станет шедевром кулинарии.

Ингредиенты:

  • филе (куриное) – 300 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вермишель (мелкая) – 2 ст. л.;
  • батон – 100 гр.;
  • молоко – 100 мл.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • масло (растительное) – 2 ст. л.;
  • перец (душистый) – по вкусу;
  • перец (молотый) – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем соломкой морковь. Нашинковываем половину луковицы.

На сковороде обжариваем морковь и лук с добавлением растительного масла.

Замачиваем мякоть батона в молоке.

В кастрюлю набираем 3 литра воды, засыпаем лук и морковь, варим на большом огне до кипения.

После закипания – посолить, огонь следует уменьшить и продолжить варить около 15 минут.

Очистить и нарезать кубиками картофель, добавить ее в кастрюлю вместе с лавровым листом и душистым перцем.

Через мясорубку следует пропустить мясо, вторую половину луковицы и размоченный хлеб.

Добавить в готовый фарш перец, соль и яйцо. Перемешиваем все до однородности.

Формируем ровные шарики с фарша и опускаем их в суп. Варить следует на небольшом огне на протяжении 15-20 минут.

Вермишель и молотый перец необходимо прибавить в суп, продолжаем варить до полной готовности вермишели.

Нарезанную зелень кладем в суп. Спустя 2 минуты снимаем кастрюлю с огня и даем настояться около 15 минут. Суп готов.

Приятного аппетита.

Рисовый суп с куриными фрикадельками

Каждому человеку очень нужны горячие блюда в ежедневном рационе. От такого горячего блюда улучшается не только пищеварительная система нашего организма, а и в целом весь организм. Этот рецепт супа с фрикадельками понравится, как детям, так и взрослым. Обязательного приготовьте его вашим деткам.

Ингредиенты:

  • филе (куриное) – 600 гр.;
  • рис – 200 гр.;
  • картофель – 5 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло (растительное) – 2 ст. л.;
  • перец (молотый) – по вкусу;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • зелень (свежая) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Промываем под проточной водой куриное филе. Разрезаем его на кусочки. Пропускаем через мясорубку филе и лук.

Фарш, который мы получили с мясорубки необходимо перемешать и прибавить соли и перца. Прибавляем к нему 1 яйцо и все еще разок перемешиваем.

Небольшими кубиками нарезаем картофель, добавляем воды и ставим на огонь.

Промываем несколько раз рис пока вода не станет прозрачной.

После того как кастрюля с картофелем закипит, следует снять пенку и прибавить рис.

Займемся заправкой для супа. Для этого нам потребуется меленько нашинковать лук, на мелкой терке натереть морковь.

Обжариваем лук и морковь на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Приготовим фрикадельки. Смачиваем руки в воде, берем фарш и формируем маленькие шарики. Выкладываем на поверхность, к которой фарш не прилипнет.

После того как картофель будет почти готовым, его следует посолить и добавить в кастрюлю фрикадельки.

Заправку для супа прибавляем тогда, когда всплывут фрикадельки. Даем покипеть еще 3 минутки.

Порезанную зелень и несколько лавровых листов бросаем в кастрюлю и снимаем суп с огня.

Даем настояться около 20 минут и подаем на стол.

Суп с куриными фрикадельками «Прозрачный»

Этот суп очень вкусный, он прекрасно смотрится на столе. Невероятно сытный и красивый суп, обязательно добавьте его в ваше меню, так как он является еще и довольно полезным горячим блюдом.

Ингредиенты:

  • курица – 1шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лук – 1 шт.;
  • горох – 40 гр.;
  • фарш (куриный) – 400 гр.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • картофель – 5 шт.;
  • лапша – 100 гр.;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Ставим кастрюлю с курицей на огонь и даем закипеть. Снимаем пенку и уменьшаем огонь. Добавляем целый почищенный лук, горох, петрушку и солим по вкусу. Варим до полной готовности курицы. Вытянуть курицу и лук, таким образом у нас получился куриный бульон.

Пока варилась курица мы приготовили фрикадельки. В фарш добавили обжаренный лук, измельченный чеснок и хорошенько все перемешали. Сделали фрикадельки небольших размеров.

Фрикадельки следует опустить в бульон, прибавить морковку, которую нужно нарезать колечками. Режем картофель брусочками и добавляем к супу. Варим до полной готовности картофеля.

За 10 минут до полного приготовления вкидываем лапшу и пару листочков лаврового листа на свой вкус.

Суп разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Суп с куриными фрикадельками

Данный рецепт очень легкий в приготовлении, приготовьте этот суп своей семье в ближайшее время, и они вам будут очень благодарны, за такой вкуснейший суп.

Ингредиенты:

  • фарш (куриный) – 600 гр.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • лук – 2 шт.;
  • макароны – 2 ст. л.;
  • перец (болгарский) – 1 шт.;
  • масло (растительное) – 2 ст. л.;
  • перец (молотый) – по вкусу;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • зелень (свежая) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Очищаем картофель и нарезаем на кубики. Кладем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

Приступаем за формирование фрикаделек, после выкладываем их воду. Готовим заправку пока варятся фрикадельки вместе с картофелем.

Нарезаем лук, чеснок, перец и морковь кубиками. Обжариваем все ингредиенты на подсолнечном масле, на большом огне, не забываем помешивать.

Когда фрикадельки и картофель будут почти готовы, то нужно прибавить готовую заправку к супу. Продолжаем варить до полной готовности фрикаделек и картофеля.

После этого прибавляем в суп макароны и продолжаем варить до полной готовности. Добавляем лавровый лист, солим и перчим по вкусу.

Суп готов.

Приятного аппетита!

Суп с куриными фрикадельками в мультиварке

Прекрасный рецепт этого супа, с помощью него вы сможете с легкостью приготовить вкуснейший суп с фрикадельками в вашей мультиварке. Рекомендуем записать вам этот рецепт, он обязательно вам приготовится в скором времени.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • рис – 50 гр.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Чистим и шинкуем лук, морковь натираем на терке, а картофель – чистим и режем на кубики.

Добавляем в фарш: соль, перец, яйцо. Тщательно перемешиваем.

Включаем мультиварку и ставим решим «Тушение», выкладываем на растительное масло лук и обжариваем слегка, добавляем тертую морковку и обжариваем до мягкости лука и моркови.

Картофель прибавляем к моркови и луку, перемешивать не обязательно.

Готовим фрикадельки, для этого фарш помешаем в миску, прибавляем яйцо, соль и хорошенько перемешиваем. Формируем фрикадельки руками и выкладываем их поверх картофеля.

Заливаем все ингредиенты кипятком, солим по вкусу. Закрываем крышку мультиварки и ставим режим «Тушение» на 1 час.

За 25 минут до конца приготовление прибавляем промытый рис. И довариваем наш суп. После даем настоятся.

Приятного аппетита.

Томатный суп с куриными фрикадельками

Вкуснейший томатный суп с фрикадельками, который вы можете приготовить очень быстро. Это блюдо понравится каждому члену вашей семьи.

Ингредиенты:

  • фарш (куриный) – 350 гр.;
  • петрушка – 2 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • пармезан (тертый) – 1 ст. л.;
  • бульон (куриный) – 400 мл.;
  • пюре (томатное) – 200 мл.;
  • макароны (сухие) – 80 гр.;

Приготовление:

Фарш, лук, пармезан, петрушку, перец и соль поместить в миску и перемешать.

Сделать фрикадельки с помощью чайной ложки и воды.

Для приготовления 1 стаканов томатного пюре, нужно смешать 2 ст. л. томатной пасты с водой.

Бульон и томатное пюре поместить в кастрюлю, поставить на огонь. Варим на протяжении 5 минут, на медленном огне.

Добавляем фрикадельки и макароны, продолжаем варить около 15 минут.

Снять суп с огня. Даем настоятся минут 10.

Подавать суп рекомендуем с посыпанным пармезаном, петрушкой и хрустящим хлебом.

Фасолевый суп с куриными фрикадельками

Быстрый зимний суп с белой фасолью, овощами и фрикадельками прекрасно украсит ваш стол. Этот суп очень сытный и вкусный, поэтому очень популярен во всех семьях.

Ингредиенты:

  • бульон (куриный) – 2 л.
  • фасоль (белая) – 150 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • фарш (куриное) – 400 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

Фасоль нужно замочить в холодной воде на 10 часов. После слить жидкость, добавить новой воды и варить до мягкости.

Морковь и картофель чистим и режим на небольшие кусочки.

Доводим куриный бульон до кипения, после прибавляем овощи и продолжаем варить около 15 минут.

Смешиваем лук, фарш и специи. Скатываем фрикадельки в небольшие шарики и вкидываем их в бульон. Варим около 10 минут и вкидываем зелень, фасоль и соль по вкусу. Прогреваем минут 5-10 и снимаем с огня.

Приятного аппетита!

Суп с куриными фрикадельками и яйцом

Достаточно интересный и непредсказуемый суп, он очень красивый, а главное вкусный и незабываемы. Этот суп сварить достаточно легко. И он обязательно оставит хорошее мнение о себе у всех, кто его попробует. Обязательно запишите этот рецепт, он прекрасно будет смотреться на каждом столе.

Ингредиенты:

  • филе (куриное) – 400 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • масло (растительное) – 3 ст. л.;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Набираем в кастрюлю 2 л. воды, ставим на большой огонь, добавляем лавровый лист и доводим до кипения.

Чистим и нарезаем картофель кубиками и добавляем в кипящею воду.

Морковь натираем на мелкой терке, после обжариваем ее на растительном масле около 4 минут, обязательно помешивая. Зажарку прибавляем в кастрюлю.

Измельчаем мясо в мясорубке, так же подойдет блендер. Солим фарш и формируем небольшие шарики руками, которые в свою очередь смоченные в воде. Добавляем фрикадельки в суп и варим около 10 минут.

Приправляем суп зеленью и не забываем посолить. Очищаем от скорлупы яйца и разрезаем их 2 половины.

При подаче кладем половинку яйца в каждую порцию.

Приятного аппетита!

Суп с куриными фрикадельками «Диетический»

Очень вкусный, а самое главное быстрый в приготовлении суп. Его название диетический потому что в нем нету вовсе зажарки, а фрикадельки из куриной грудки имеют малое количество жиров и холестерина. Этот суп очень полезен детям, а также взрослым людям.

Ингредиенты:

  • Грудка (куриная) – 400 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец (болгарский) – 1 шт.;
  • масло (растительное) – 2 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Начнем, пожалуй, из фрикаделек. Из куриной грудки делаем фарш, с помощью мясорубки.

Отделяем желток от белка и вбрасываем только желток к фаршу.

Лук трем и прибавляем в фарш, солим и перемешиваем.

Формируем небольшие шарики из фарша и выкладываем их на доску.

Для приготовления бульона нам потребуется довести до кипения небольшое количество воды.

Нарезаем картошку, перец и морковку на кубики.

После того как вода закипит следует прибавить морковку, картошку и половинку лука. Варим под крышкой около 20 минут.

Порезанный перец прибавляем после того как картошка будет полу готова. Ложем фрикадельки, уменьшаем огонь и варим около 5 минут. В это время измельчаем петрушку.

За пару минут до окончания варки выливаем суп 2 ст. л. растительного масла и солим по вкусу.

Непосредственно перед снятием кастрюли с огня прибавляем петрушки.

Даем настоятся около 15 минут и подаем на стол со сметаной.

Приятного аппетита!

Суп с куриными фрикадельками и рисом

Прекрасный рецепт супа, который любят как дети, так и взрослые. Суп действительно очень вкусный и сытный, а также непередаваемо нежный, обязательно приготовьте его в ближайшее время.

Ингредиенты:

  • фарш (куриный) – 300 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • рис – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл.;
  • масло (растительное) – 2 ст. л.;
  • хлеб – 100 гр.;
  • лавровый лист – 2шт.;
  • перец (черный, молотый) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Чистим и разрезаем лук на две части. Замачиваем хлеб в молоке. Прибавляем в фарш лук и мякоть хлеба. Солим, перчим и перемешиваем. Формируем из фарша небольшие круглые шарики и кладем их на тарелку.

Набираем в кастрюлю 2 литра бульона или воды и ставим на огонь, доводим до кипения.

Очищаем морковь и картофель, картофель нарезаем соломкой, а морковь – трем на крупной терке.

Вбрасываем фрикадельки в кипящий бульон или воду, делаем огонь слабее и варим около 15 минут.

Нарезанный лук обжариваем на сковороде вместе с морковью, до получения золотистого цвета.

В кастрюлю прибавляем рис и картофель, продолжаем варить около 10 минут, затем выкладываем содержимое сковороды в нашу кастрюлю, перчим, солим и провариваем около 5 минут.

Выключаем огонь и даем немного времени, что бы суп настоялся.

Суп с куриными фрикадельками и гречкой

Самый лучший, вкусный и по-настоящему домашний суп. Его запах просто непередаваемый и если вы его приготовите, то вам и к столу то звать не нужно будет никого. Ведь он имеет неимоверный аромат, все сами быстренько прибегут что бы попробовать этот шедевр кулинарии.

Ингредиенты:

  • фарш (куриный) – 300 гр.;
  • морковь – 150 гр.;
  • лук – 100гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сельдерей – 70 гр.;
  • манка – 30 гр.;
  • гречка – 75 гр.;
  • картофель – 400 гр.;
  • масло (оливковое) – 2 ст. л.;
  • масло (сливочное) – 30 гр.
  • соль.

Приготовление:

Готовим фарш. Смешиваем фарш с яйцом, солью, манкой и перцем. Ставим пропитаться в холодильнике.

Чистим все овощи. Ставим кастрюлю на огонь и добавляем сливочное масло и оливковое масло. На терке натираем морковь. Меленько нарезаем сельдерей и лук. Кладем в кастрюлю к маслу морковь и лук. Топим на протяжении 10 минут на меленьком огне.

Чистим и режем картофель на кусочки, прибавляем в кастрюлю. Помешиваем содержимое кастрюли. Наливаем 2 литра воды и доводим до кипения. Добавляем промытую гречку.

Достаем фарш с холодильника и сформируем шарики небольших размеров, бросаем их в суп.

Варим около 15 минут, солим и перчим по вкусу.

Снимаем кастрюлю с огня и даем настоятся около 15 минут.

Перед подачей приукрасим суп зеленью.

Суп с куриными фрикадельками и гречкой «Быстрый»

Данный рецепт прекрасно подходит к ежедневному меню. Суп получается неимоверно вкусным и красивым. По желанию можно добавить к супу бекон, сыр или другие ингредиенты, этот суп очень хорошо можно добавить практически любыми другими ингредиентами.

Ингредиенты:

  • фарш (куриный) – 400 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • гречка – 1 шт.;
  • масло (растительное) – 2 ст. л.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Половинку моркови и лука добавим в кипящую воду и поварим около 10 минут. Чистим картофель, нарезаем его на кубики небольшого размера. Морковь натереть на терке. Из куриного фарша с добавленным перцем и солью формируем фрикадельки.

Картофель и фрикадельки прибавляем в овощной бульон. Солим и перчим суп по вкусу.

Спустя 5 минут прибавляем промытую гречку в суп.

Прибавляем зажарку, для ее приготовление нужен лук, морковь и масло. Поджариваем на сковороде морковь и лук до получения золотистого цвета. После содержимое сковороды высыпаем в суп. Варим около 5 минут. Заправляем по вкусу специями.

Даем супу настоятся на протяжении 15 минут.

Приятного аппетита!

Суп с куриными фрикадельками в мультиварке «Легкий»

Это легкое и простое блюдо, которое очень любят все семьи. А мультиварка приготовит этот суп еще более вкусно и сэкономит ваше время. Зажарку мы тоже будет готовить в мультиварке.

Ингредиенты:

  • фарш (куриный) – 250 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • рис – 100 гр.;
  • манка – 3 ст. л.;
  • масло (растительное) – 1 ст. л.;
  • зелень – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Морковь и лук чистим, моем и нарезаем на небольшие кусочки. В мультиварке наливаем растительного масла, и кладем в нее нарезанный лук и морковь. Ставим на режим «Жарка» на 15 минут.

Готовые фрикадельки обваливаем в манке.

Заливаем в мультиваку воду и добавляем картофель, рис и фрикадельки. Солим, включаем режим «Суп» и варим.

После того как суп почти сварился вбрасываем укроп и петрушку.

Даем настоятся минут 10 и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Суп с куриными фрикадельками и лапшой

Этот суп невероятный, его аромат и вкус просто незабываемый. Обязательно приготовьте его своей семье или гостям, и они будут вам очень благодарны.

Ингредиенты:

  • бульон (куриный) – 1 л.
  • масло (растительное) – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;

Приготовление:

Фарш хорошенько перемешать добавить яйцо, лук и сформировать небольшие шарики. Разлаживаем фрикадельки по тарелкам.

Отвариваем лапшу до полной готовности в соленной воде. Разлаживаем по тарелкам.

Заливаем каждую тарелку куриным бульоном.

Перед подачей можно посыпать свежую петрушку.

Приятного аппетита!

 

Рецепт супа с куриными фрикадельками

Предлагаю рецепт супа с куриными фрикадельками для разнообразия вашего обеденного стола. Суп готовится из обычных продуктов, получается очень вкусным, ароматным и сытным. Обязательно приготовьте, порадуйте своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления супа с куриными фрикадельками понадобится:

филе куриное - 300-350 г;

сухари панировочные - 2 ст. л.;

лук репчатый - 2 шт.;

морковь - 1 шт.;

картофель - 3-4 шт.;

вермишель тонкая - 3 ст. л.;

соль, перец черный молотый - по вкусу;

масло растительное - 2 ст. л.;

лист лавровый - 1-2 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

вода - 3-3,5 литра;

зелень.

Этапы приготовления

Филе куриное перекрутить на мясорубке вместе с 1 луковицей. Посолить и поперчить.

Филе куриное перекрутить на мясорубке вместе с 1 луковицей.

Добавить панировочные сухари и хорошенько фарш перемешать.

Добавить панировочные сухари и хорошенько фарш перемешать.Мокрыми руками сформировать небольшие фрикадельки.

Мокрыми руками сформировать небольшие фрикадельки.Картофель очистить и порезать небольшими кусочками.

Картофель очистить и порезать небольшими кусочками.

В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Довести воду до кипения, посолить. Всыпать картофель. Когда вода снова закипит, убрать пену и варить картофель 20-25 минут на слабом огне.

В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Довести воду до кипения, посолить. Всыпать картофель. Когда вода снова закипит, убрать пену и варить картофель 20-25 минут на слабом огне.

Вторую луковицу порезать средними кусочками, морковь - брусочками или соломкой. Выложить овощи на сковороду с растительным маслом.

Вторую луковицу порезать средними кусочками, морковь - брусочками или соломкой. Выложить овощи на сковороду  с растительным маслом.

Обжаривать лук и морковь около 3-4 минут на небольшом огне до мягкости.

Обжаривать лук и морковь около 3-4 минут на небольшом огне до мягкости.
Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю лук с морковью. Перемешать. Также добавить вермишель и фрикадельки.

Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю лук с морковью. Перемешать. Также добавить вермишель и фрикадельки.

Добавить в кастрюлю лавровый лист и чеснок, порезанный маленькими кусочками. Кипятить суп на небольшом огне еще 7-10 минут. Готовые куриные фрикадельки всплывут на поверхность супа.

Добавить в кастрюлю лавровый лист и чеснок, порезанный маленькими кусочками. Кипятить суп на небольшом огне еще 7-10 минут. Готовые куриные фрикадельки всплывут на поверхность супа.

Огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой и оставить настояться на 10-15 минут. Затем разлить суп с куриными фрикадельками по тарелкам, поперчить и посыпать измельченной зеленью.

Огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой и оставить настояться на 10-15 минут. Затем разлить суп с куриными фрикадельками по тарелкам, поперчить и посыпать измельченной зеленью.
Приятного Вам аппетита!

Куриные фрикадельки и овощной суп

Куриные фрикадельки и овощной суп | Современный подход к содержанию
  • Служит: 8
  • Время подготовки: 35 мин
  • Время приготовления: 30 минут
  • Калорий: 289
.

Рецепт супа с куриными фрикадельками и орзо | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт супа с куриными фрикадельками и зеленью

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Рецепт супа с фрикадельками из тортильи | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также