Суп мясной с чечевицей


Суп из чечевицы с мясом / Мясные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления супа из чечевицы с мясом

  1. Чечевица 1/2 стакана
  2. Мякоть говядины свежая 250–300 грамм
  3. Картофель среднего размера 4 штуки
  4. Морковь небольшого размера 1 штука
  5. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  6. Чеснок среднего размера 1–2 зубчика
  7. Вода чистая холодная 1,5–2 литра
  8. Масло растительное рафинированное для жарки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Базилик сушеный молотый по вкусу
  12. Зелень петрушки свежая 1 небольшой пучок
  13. Лист лавровый по вкусу
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, кухонная плита, сито, шумовка, средняя кастрюля с крышкой, овощерезка, маленькая миска, крупная терка, тарелка – 3 штуки, блюдце, сковорода, деревянная лопатка, черпак, глубокие тарелки для подачи, вилка

Приготовление супа из чечевицы с мясом:

Шаг 1: подготавливаем говядину.

Говядину тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Далее, воспользовавшись ножом, очищаем мясо от пленок и жил, в которых могут находиться осколки кости. Вообще, компонент нам нужен для приготовления бульона. Поэтому по желанию его можно сразу же нарезать средними кусочками. Я же люблю отваривать говядину целиком и только после разделять на волокна или рубить кубиками. Так и мясной бульон получается намного вкуснее и красивее. А там уже дело вкуса. В любом случае перекладываем подготовленный компонент в среднюю кастрюлю.
Шаг 2: подготавливаем чечевицу.

Чечевицу высыпаем в сито и тщательно промываем под проточной теплой водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Далее оставляем бобы в стороне, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
Шаг 3: подготавливаем морковь.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от шкурки. Затем тщательно промываем овощ под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Натираем компонент на крупной терке и после перемещаем в свободную тарелку.

Внимание: кто любит вкус морковки в супе, тогда советую просто нарезать ее крупными кружочками.
Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 5: подготавливаем картофель.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры. Затем тщательно промываем клубни под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли и другой грязи. Выкладываем компонент на разделочную доску и ножом нарезаем небольшими кубиками. Измельченный картофель перемещаем в маленькую миску и полностью заливаем обычной холодной водой, чтобы кусочки не взаимодействовали с воздухом и не начали темнеть.
Шаг 6: подготавливаем чеснок.

Чеснок выкладываем на разделочную доску и, слегка придавив острием ножа, очищаем от шелухи. Теперь мелко рубим зубчики и сразу же пересыпаем в свободное блюдце.
Шаг 7: подготавливаем петрушку.

Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и пересыпаем в чистую тарелку. Внимание: компонент не обязательно добавлять в суп. В принципе, его можно запросто заменить сушеной петрушкой (на количество ингредиентов, указанных в рецепте, нам понадобится примерно пара щепоток).
Шаг 8: готовим суп из чечевицы с мясом.

В кастрюлю с говядиной наливаем чистую холодную воду так, чтобы она не менее чем на два пальца покрывала мясо. Ставим емкость на большой огонь и ждем, когда жидкость начнет закипать. Ближе к этому на ее поверхности начнет образовываться пена. Обязательно снимаем ее с помощью шумовки и выбрасываем, иначе бульон получится мутным. Затем прикручиваем конфорку и по вкусу добавляем в кастрюлю соль и черный молотый перец. Прикрываем емкость крышкой и варим говядину в течение 10–15 минут.
Затем добавляем сюда промытую чечевицу, хорошо все перемешиваем столовой ложкой и продолжаем готовить суп еще около 30 минут. А тем временем сделаем овощную зажарку.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда морковную стружку, а также измельченный лук и чеснок. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем овощи до нежно-золотистого цвета. Важно: так как морковь может впитать в себя достаточное количество растительного масла, по необходимости доливаем данный компонент, ориентируясь на глаз. В конце выключаем конфорку и возвращаемся к нашему супу.

Когда говядина с чечевицей станут мягкими, достаем из кастрюли мясо и выкладываем на разделочную доску. Придерживая его вилкой, с помощью ножа нарезаем компонент небольшими кусочками. Измельченную говядину аккуратно возвращаем в емкость и продолжаем варить суп, слегка увеличив огонь. Сюда же выкладываем кусочки картофеля и, хорошо перемешав все подручным инвентарем, ждем, когда мелко рубленные клубни станут практически мягкими. Сразу же после этого добавляем сюда овощную зажарку, несколько лавровых листиков, по вкусу базилик, а также по желанию свежую петрушку. Накрываем кастрюлю крышкой и варим суп (после повторного закипания) еще 5 минут. В конце выключаем конфорку и начинаем приглашать всех к обеду.
Шаг 9: подаем суп из чечевицы с мясом.

Воспользовавшись черпаком, разливаем суп по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу. Блюдо получается настолько вкусным и сытным, что им можно наслаждаться только вместе с ломтиками хлеба или кусочками лаваша.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:

– в процессе приготовления в суп можно добавить сушеную измельченную петрушку, а уже перед самой подачей посыпать блюдо мелко рубленной свежей зеленью;

– бульон можно также приготовить на основе свинины, телятины или курицы;

внимание: в зависимости от цвета (сорта) чечевицы будет варьироваться и время варки. Например, оранжевые бобы готовятся на протяжении 10–15 минут, а зеленые – 40. Что касается желтой чечевицы, то на ее варку уйдет примерно 20–30 минут. В связи с этим очень важно добавить бобы в нужный момент, чтобы не передержать мясо в кипящем бульоне.

Суп из чечевицы с мясом и картофелем рецепт с фото пошагово

Невероятно вкусный, очень яркий и сытный! Суп из красной чечевицы с мясом и картофелем прекрасно насытит холодными вечерами. Мясо можно использовать любое: говядину, свинину или курицу с индюшатиной.

Суп из чечевицы с мясом и картофелем

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Вода

1.8 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Суп из чечевицы с мясом – 4 самых вкусных рецепта с фото

Даже если вы никогда не пробовали суп из чечевицы с мясом, вам представился отличный повод сделать это наконец. Сегодня я предлагаю самые лучшие и вкусные рецепты первого блюда. Готовить суп можно из любого мяса – свинины, говядины, баранины, куры. Наваристое первое блюдо особенно пригодится в холодное время года, поскольку согревает и надолго сохраняет чувство насыщения.

На европейских кухнях чечевица появилась не так давно, но уже успела снискать расположение многих хозяек. Но для жителей Азии продукт это привычный и любимый. И очень полезный! Чечевица всегда является экологически чистой, поскольку не впитывает в себя токсичные элементы. Зато белка, витаминов и микроэлементов в ней с избытком.

Суп из чечевицы – простой рецепт с мясом и картошкой

Держите повседневную версию сытного и вкусного чечевичного супа со свининой.

Потребуется:

Как приготовить:

  1. Ополосните кусок мяса, нарежьте кусочками, отправьте вариться в кастрюлю, залив водой. Сразу подсолите. Когда бульон закипит, понизьте мощность огня. Варите при тихом кипении около часа.
  2. Замочите чечевицу холодной водой.
  3. Почистите картофель, нарежьте суповой соломкой.
  4. Когда мясо почти приготовится, отправьте вариться чечевицу с картошкой.
  5. Сделайте зажарку из порезанного кубиками лука и тертой моркови. Когда овощи зарумянятся, добавьте нарезанную соломкой мякоть болгарского перца. Немного обжарьте вместе.
  6. Попробуйте на готовность картошку. Если она мягкая, переложите в кастрюлю обжаренные овощи. Продолжайте варить еще четверть часа.
  7. Дайте чечевичному супу настояться под крышкой 10-15 минут, затем подавайте, присыпав зеленью.

Самый вкусный чечевичный суп с мясом – рецепт

Самый вкусный суп считается потому, что готовится на копченых свиных ребрышках. Когда я давала рецепты чечевичных супов, я предлагала простой, традиционный вариант приготовления. Это вкусно, но не станешь же готовить одно и то же? Копчености привнесут совершенно иную вкусовую нотку, не зря же мы обожаем варить гороховые супы с ребрышками. Готовить станем из красной чечевицы, для приготовления первых блюд она лучше подходит.

Возьмите на кастрюлю в 2,5 литра:

При таком количестве ингредиентов, блюдо получится очень густым. Но если хотите добавить картошку, никто вам не запретит, только уменьшите вес бобовых и ребрышек.

Пошаговый рецепт:

Измельчите половину луковицы. Постарайтесь покрошить как можно мельче, чтобы в тарелке её не было видно.

Сложите в кастрюлю ребрышки. Залейте водой, заполнив кастрюлю до половины.

Дайте жидкости закипеть, слейте первый отвар. Наполните кастрюлю свежей водой, вновь дайте закипеть.

Всыпьте чечевицу, кубики лука. Солить бульон пока не нужно, поскольку ребра уже соленые. Мы подкорректируем вкус в конце варки супа.

Дождитесь закипания супа. Сбавьте мощность огня до малого. Варите при тихом кипении 60-70 минут. Время варки зависит от готовности чечевицы.

Пока бульон варится, покрошите укроп.

Порубите зубки чеснока.

Проверьте на готовность чечевицу. Если пора выключать конфорку, забросьте укроп с чесноком, размешайте. попробуйте суп на соль и перец. При необходимости подсыпьте.

Дайте бурно закипеть, накройте крышкой. Настаивайте не менее четверти часа.

Как сварить суп из чечевицы со свининой

Понадобится:

Соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину маленькими кусочками, бросьте в казан или кастрюлю с толстым дном в разогретое масло. Обжарьте до красивой румяности на полном огне. В конце подсолите.
  2. Покрошите кубиком луковицу, порубите чеснок. Морковку крупно натрите или настрогайте соломкой. Порежьте мякоть болгарского перца, вырезав семенную часть.
  3. Забросьте к мясу лук с чесноком, жарьте, при частом помешивании примерно 5 минут.
  4. Добавьте соломку морковки и перца. Продолжайте обжаривать овощи с мясом еще 8-10 минут. Если овощи начнут прилипать ко дну – плесните чуток воды.
  5. Порежьте помидоры, отправьте к овощам. Попробуйте на вкус. Иногда томаты бывают слишком кислыми. В данном случае подсыпьте немного сахара.
  6. Залейте все водой, дождитесь закипания. Варите при тихом «бульканье» полчаса.
  7. Выложите в суп чечевицу. Готовьте до готовности. В конце варки отрегулируйте вкус на соль. Зелень подавайте непосредственно в тарелку.

Видео-рецепт чечевичного супа с мясом в мультиварке

Очень хороший рецепт приготовления первого блюда с любым мясом – курицей, свининой, говядиной. С большим количеством приправ, наваристый, сытный. Приятного аппетита!

Суп с мясом и чечевицей

  • Для приготовления супа с чечевицей можно использовать свинину, говядину или другие виды мяса по своему усмотрению. Главное, чтобы мясо было не слишком жирным, но и не «постным». Также можно сварить бульон на мозговых костях, он получается самым наваристым и вкусным, а мясную мякоть добавить позже, после процеживания, пред закладкой картофеля.

  • Мясо помыть, зачистить от жил, пленок и жира, положить в кастрюлю. Положить к мясу ароматные специи, которые сделают вкус супа более насыщенным – лавровый лист, душистый перец-горошек и немного сушеных или свежих кореньев (в рецепте использовались корни петрушки и сельдерея, также можно положить пастернак).

    Налить в кастрюлю холодную питьевую воду, поставить на плиту, включить средний огонь. После того, как жидкость закипит, убавить мощность нагрева. Бульон должен постоянно, но еле заметно кипеть – тогда он получится прозрачным, ароматным и вкусным.

    Варить бульон, в зависимости от вида и качества мяса, в течение 1,5-2 часов. Когда на поверхности бульона будет собираться пенка, убирать ее шумовкой.

  • Помидоры помыть, залить крутым кипятком и оставить на 4-5 минут (либо опустить в слабо кипящую воду).

    Вынуть бланшированные томаты, немного остудить и очистить от кожицы. Нарезать томатную мякоть небольшим кубиком. В зимне-осенне-весенний период можно заменить свежие помидоры протертой томатной мякотью или концентрированной пастой.

  • Морковь очистить, помыть, нарезать тонкой соломкой или крупно натереть на терке. Слегка обжарить измельченную морковку в небольшом количестве разогретого масла.

  • Перец очистить от семян, половину стручка порезать небольшим кубиком. Пересыпать к морковке на сковороду, перемешать, продолжить готовить овощи на умеренном огне.

  • Небольшую луковицу, очищенную от шелухи, мелко нарубить ножом. Добавить к перцу и моркови, перемешать. Обжаривать все вместе в течение 1-2 минут.

  • В это время мелко порезать стебель сельдерея. И отправить его обжариваться. Готовить 2-3 минуты, помешивая, до мягкости всех овощей.

  • В последнюю очередь добавить в сковороду помидоры или разведенную в воде томатную пасту. Перемешать овощи, убавить огонь до минимума, тушить 4-5 минут, не накрывая сковороду крышкой.

  • Через 1,5-2 часа варки из кастрюли вытащить мясо и оставить его остывать на тарелке, а бульон процедить от специй и перелить обратно.

    Добавить в кастрюлю нарезанную кубиком или брусочками картошку, поставить на средний огонь.

  • Промыть чечевицу, меняя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной.

    Положить чечевицу в суп, к картошке, варить 15 минут, практически до полной готовности ингредиентов. Если используется зеленая чечевица, закладывать ее следует перед картофелем, примерно за 20 минут, поскольку общее время ее варки составляет 40-45 минут.

  • После добавить обжаренные овощи.

    Мясо отделить от кости, нарезать кубиком и также положить в суп.

    Посолить и приправить блюдо по вкусу молотым перцем и измельченным чесноком. Перемешать, довести до кипения и готовить еще 2-3 минуты.

  • Готовому супу дать настояться под крышкой в течение 10-15 минут.

    Для подачи можно приготовить чесночные крутоны из пшеничного хлеба.

  • 8 сытных, ароматных и очень вкусных супов из чечевицы

    1. Суп-пюре из чечевицы и овощей

    YouTube-канал Easy Turkish Recipes

    Ингредиенты

    Приготовление

    Разогрейте в кастрюле масло на среднем огне и выложите кубики лука. Обжарьте их до мягкости, не подрумянивая. Добавьте крупно нарезанный чеснок и готовьте ещё 1–2 минуты.

    Тщательно перемешайте зажарку с кубиками помидора и томатной пастой. Выложите в кастрюлю кубики моркови и картофеля и тушите несколько минут.

    Добавьте чечевицу и залейте всё кипятком. Варите суп под крышкой 25–30 минут. Приправьте солью и перцем и оставьте на огне ещё на пару минут. Пюрируйте суп блендером.

    Перед подачей полейте блюдо ароматным маслом. Для этого растопите сливочное масло в сковороде, добавьте паприку и тщательно перемешайте.

    2. Суп из чечевицы с беконом, фасолью и белым вином

    damndelicious.net

    Ингредиенты

    Приготовление

    Замочите чечевицу в холодной воде на 1–2 часа. Слейте жидкость и промойте зёрна под краном.

    В кастрюле на средне-высоком огне подрумяньте нарезанный бекон до хрустящей корочки в течение 6–8 минут. Затем переложите его на тарелку и слейте из кастрюли жир, оставив пару ложек.

    Выложите туда кубики лука и моркови и готовьте 3–4 минуты. Бросьте измельчённый чеснок, тимьян и лаврушку и обжаривайте ещё 1 минуту.

    Добавьте куриный бульон, вино и чечевицу. Подсолите, поперчите и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите суп под крышкой 20–30 минут.

    Выложите в кастрюлю фасоль и томаты, перемешайте и готовьте ещё 10–20 минут до мягкости чечевицы. Выньте из супа лаврушку. Подавайте блюдо с беконом, тёртым пармезаном и рубленой петрушкой.

    Попробуйте 🍜

    3. Суп из чечевицы с говядиной и овощами

    povarenok.ru

    Ингредиенты

    Приготовление

    Нарежьте говядину небольшими кусочками и выложите в казан или кастрюлю с разогретым маслом. Приправьте солью и обжаривайте на среднем огне под крышкой до готовности. Чтобы мясо не пригорало, влейте немного воды.

    Нарежьте морковь и перец соломкой, картошку — средними кубиками, а лук и чеснок — мелкими. Положите к мясу морковь, перец, лук и чеснок и обжаривайте пару минут.

    Добавьте картошку, чечевицу и кипяток. Варите суп на слабом огне 20–30 минут, пока картошка не станет мягкой. За 5–7 минут до конца приготовления выложите в кастрюлю нашинкованную капусту.

    Приправьте блюдо солью и перцем или другими специями на ваш вкус. Добавьте рубленую зелень и дайте супу немного настояться.

    Добавьте в закладки 😋

    4. Суп-пюре из чечевицы с курицей

    YouTube-канал «Вкусные Истории — видеорецепты»

    Ингредиенты

    Приготовление

    Отварите грудку в подсоленной воде с добавлением 1 луковицы и лаврового листа до готовности. Это займёт примерно 30 минут. Выньте курицу и удалите луковицу и лаврушку. Выложите чечевицу в бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне 15–20 минут.

    Тем временем в сковороде растопите сливочное масло и выложите сырой лук, морковь, помидор и чеснок, нарезанные средними кусочками. Подсолите и готовьте под крышкой минут 10. Снимите крышку, добавьте чили и приправу для курицы и обжаривайте ещё 5 минут.

    Выложите зажарку в кастрюлю с чечевицей. Приправьте солью, перемешайте и проварите пару минут. Пюрируйте суп блендером и подавайте с кусочками куриной грудки и сухариками.

    Побалуйте себя 👍

    5. Суп из чечевицы с овощами и шпинатом

    delish.com

    Ингредиенты

    Приготовление

    Заранее замочите чечевицу в холодной воде на 1–2 часа. Слейте жидкость и промойте бобовые под проточной водой.

    Нарежьте морковь, сельдерей и лук небольшими кусочками. Разогрейте в кастрюле масло на средне-высоком огне, выложите овощи и обжаривайте около 5 минут.

    Бросьте измельчённый чеснок, кумин, кориандр и паприку. Перемешайте, обжарьте в течение 1 минуты и приправьте солью и перцем.

    Добавьте чечевицу и бульон или воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь, немного прикройте кастрюлю крышкой и варите 40–50 минут до мягкости бобовых. В середине приготовления положите томаты и тимьян.

    Добавьте в суп листья шпината и варите ещё пару минут. Затем подсолите и поперчите по вкусу.

    Поэкспериментируйте 🍽

    6. Суп из чечевицы с помидорами и фрикадельками

    Maria-Lapina/Depositphotos.com

    Ингредиенты

    Приготовление

    Нарежьте 1 луковицу и морковь мелкими кубиками. В кастрюле с разогретым маслом обжарьте лук до прозрачности. Положите морковь и подрумяньте овощи.

    Добавьте к зажарке 3 столовые ложки соевого соуса, томаты и воду. Доведите суп до кипения на сильном огне.

    Тем временем смешайте фарш, тёртую половинку луковицы, сухари и 2 ложки соевого соуса. Сформируйте фрикадельки и опустите их в кипящий суп. Убавьте огонь и готовьте 10–15 минут.

    Затем выложите чечевицу и варите ещё 15–20 минут. Добавьте листья тимьяна, сахар и соль, перемешайте и дайте блюду немного настояться.

    Удивите близких 🍅

    7. Суп-пюре из чечевицы с фетой

    YouTube-канал Zhanna Reshetitskaya

    Ингредиенты

    Приготовление

    Нарежьте лук и морковь небольшими кусочками. В кастрюле с разогретым маслом обжарьте лук до прозрачности. Выложите морковь и готовьте 3–4 минуты.

    Добавьте измельчённый чеснок, чечевицу, розмарин и чили. Перемешайте и жарьте пару минут. Затем посолите, налейте кипяток или горячий бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой 20–30 минут.

    Пюрируйте суп блендером. Подавайте блюдо с раскрошенной фетой, украсьте листиками мяты и молотым чили.

    Приготовьте 👍

    8. Суп из чечевицы с грибами и морковью

    marthastewart.com

    Ингредиенты

    Приготовление

    Предварительно замочите чечевицу в холодной воде на 1–2 часа. Слейте жидкость и промойте бобовые под краном.

    Нарежьте морковь кружочками, а лук и чеснок — мелкими кубиками. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и выложите туда овощи. Помешивая, обжаривайте около 5 минут.

    Положите шампиньоны, нарезанные средними кусочками. Приправьте солью и перцем и готовьте минут 10, пока грибы не размягчатся.

    Добавьте к ингредиентам чечевицу, тимьян и холодную воду. Доведите до кипения, убавьте огонь, немного прикройте кастрюлю крышкой и готовьте 40–50 минут. Чечевица должна стать мягкой.

    Приправьте суп соевым соусом, солью и перцем. Можно использовать другие специи на ваш вкус. Подавайте готовое блюдо с йогуртом.

    Читайте также 🥘🍜🥄

    рецепт с фото и видео

    Суп из чечевицы с мясом имеет восточные корни и является буквально народным блюдом. Его готовят в самых разных вариациях, но всегда с большим количеством специй.

    Чечевица – одна из самых древних культур на планете. Блюда из нее упоминаются даже в Библейских рассказах. Она считается восточной, так как именно там из нее готовят невообразимое количество блюд, от похлебок до плова. Чечевица богата белком, поэтому и в вегетарианской кухне находит широкое применение.

    Мясо при приготовлении может браться любое – от обычной колбасы до сочной баранины. Чечевица отлично гармонирует с другими бобовыми и вообще крупами. Поэтому часто в блюдах используют смеси чечевицы с рисом, фасолью, нутом, горошком и т.д.

    Считается, что эта крупа любит кислинку. Именно поэтому часто в рецептах используются томаты, лимон или уксусная кислота. Отлично гармонируя практически со всеми специями и овощами, чечевица дарит огромный простор для кухонного творчества.

    Чечевица бывает разная. Для супов самой популярной считается красная, так как имеет максимальную степень развариваемости. Зеленая чечевица более твердая, но и более полезная. Ее даже можно проращивать.

    Суп из чечевицы с мясом и колбаской

    Вкусный суп с испанскими мотивами. Остренький, пряный и очень сытный!

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Чечевицу промыть. Залить водой, поставить на газ вариться. Снять пену.

    Бекон порезать ломтиками и обжарить. Измельчить лук. Добавить в сковородку. Морковь накрошить кубиком, присоединить к зажарке. Чуть-чуть добавить масла. Чеснок перетереть, колбасу настругать тонкими колечками, перец мелко порубить, добавить к ингредиентам, также присыпать специями, солью.

    Суп из чечевицы с мясом и охотничьими колбасками

    Еще один рецепт с готовыми мясными продуктами. Шпек – сырокопченая свинина и вяленые пряные колбаски отлично дополняют природный интересный вкус чечевицы.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Обрезать сало со шпека и растопить на сковороде. Остальное мясо тонко порезать, обжарить там же, затем добавить ломтики моркови и лука.

    Через некоторое время засыпать кольца лука-порея. Еще через пару минут добавить чечевицу, помешивая, обжарить (на высокой температуре). Залить литр воды. После закипания томить минут десять, после чего засыпать кубики картофеля. Приправить.

    Положить в суп целые колбаски, влить уксус, дать вскипеть и выключить. Подержать под крышкой в течение десяти минут.

    Суп из чечевицы с мясом и томатной пастой

    Простой рецепт с незатейливой техникой приготовления. Разнообразит и дополнит повседневное меню.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Отварить мясной бульон. Чечевицу замочить водой. Добавить в варящийся бульон за полчаса до выключения.

    Картошку порубить кубиками. Закинуть в кастрюлю.

    На масле (рекомендуется сливочное или топленое) подрумянить лук, натертую морковь. Смешать их с томатной пастой. Переместить все в суп. Проверить специи.

    Суп из чечевицы с мясом, шалотом и розмарином

    Легкий суп, для которого не нужно много времени и физических усилий.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Грудинку отварить в течение полутора-двух часов. Готовое мясо достать, нарезать.

    Пассеровать чеснок, лук шалот, морковь и розмарин. В бульоне отварить чечевицу полчаса. Затем переложить зажарку, кусочки говядины, специи, уксус.

    Протомить суп пять минут, оставить настаиваться на такое же время.

    Замачивать чечевицу заранее не нужно. Промыть желательно, даже если она от дорогого производителя. Варится крупа в среднем полчаса.

    Суп из чечевицы с мясом и картошкой

    Суп для каждого дня – никаких деликатесов не требуется. Готовится быстро, просто.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Мясо разделать кусочками с игральный кубик. Обжарить их на дне кастрюли со специями. Лук нашинковать, выложить к мясу. Туда же отправить кружочки моркови. Залить горячей водой, поварить.

    Следом засыпать кружочки картошки и чечевицу. Они должны размякнуть – тогда выключить.

    Суп из чечевицы с мясом, соевым соусом и овощами

    Полезный, белковый и овощной суп. Для холодной осени – самое подходящее блюдо.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Мясо порезать некрупными ломтиками.

    Овощи заранее подготовить и покрошить кусочками 1*1 см.

    В казане обжарить кусочки мяса. Засыпать к нему лук, морковку, сельдерей и картошку. Все немного протушить.

    Следом добавить баклажаны, острый и сладкий перец. Подлить соевый соус, присыпать щепотку сахара. Готовить до размягчения овощей.

    Затем очистить помидор от кожицы, добавить его в казан. Всыпать чечевицу. Залить кипящей водой. После закипания варить с половину часа. Приправить. Настоять без огня под крышкой четверть часа.

    Чтобы снять кожицу с томата, сначала сделайте на нем неглубокие надрезы крестом. Опустите в кипяток с помощью шумовки на несколько секунд, извлеките. Шкурка сойдет легко.

    Суп из чечевицы с мясом, лимоном и макаронами

    Легкий, несмотря на присутствие мяса, суп. Готовить быстро, а съесть легко.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    В масле обжарить картошку, выложить в кастрюлю, залить водой. Затем в сковороде подрумянить лук, присыпать его приправами. Добавить кубики помидор.

    Чечевицу вымыть и залить лимонным соком.

    На новом масле поджарить специи с фаршем. Все переложить в воду к картошке. Высыпать чечевицу, отварить. Затем добавить макароны, поверить на вкус специи. Протомить суп.

    Суп из чечевицы с мясом и зеленым горошком

    Ароматный, очень питательный и вкусный суп. Простые составляющие и вкусный результат – идеальный вариант для повседневного обеда.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Мело нарезать лук, сельдерей, морковь. Обжарить их.

    Чечевицу и горошек залить водой, довести до закипания. Всыпать картошку, варить с десять минут. Выложить приготовленную поджарку, приправить.

    Грудинку нарубить брусочками, обжарить на сковородке. Добавить в суп, присыпать зеленью, выключить и настоять под крышкой.

    Суп из чечевицы с мясом или курицей

    Ароматный супчик с имбирем. Пряность хорошо контрастирует с нежной консистенцией супа-пюре.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Чечевицу промыть, залить бульоном и отварить.

    Очистить картофель и порезать, отправить к чечевице вариться.

    Измельчить луковицу, зубчики чеснока и корень имбиря. Обжарить на масле. Переложить в кастрюлю, потомить.

    Суп пюрировать блендером.

    Багет порезать кубиками около 1-2 см, обернуть полоской бекона и убрать в духовку до подсушивания. Таким хлебом украсить суп в тарелке.

    Наиболее вкусным будет бульон, при варке которого добавили лук, морковь и сельдерей. Причем лук и морковь желательно подкоптить на огне – тогда у бульона еще и цвет будет невероятно красивый.

    Суп из чечевицы с мясом и фасолью

    Настоящий зимний суп, с максимумом растительного белка. Таким можно насытиться на весь день и согреться в стужу.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Отварить из мяса бульон.

    Залить фасоль водой. Лучше всего – на ночь. Отварить ее без специй до почти разваренного состояния.

    Овощи измельчить, обжарить в казане, добавляя поочередно: лук, морковь, чеснок, сельдерей. Затем – томатную пасту, специи. Когда поварится, добавить фасоль, перемешать. Влить бульон. Засыпать чечевицу, варить еще двадцать минут.

    Добавить специи, мелкую зелень.

    Полоски бекона обжарить и украшать суп сразу в тарелке.

    Суп из чечевицы с мясом из бараньих ребрышек

    Насыщенный мясной суп с овощами. Невероятные восточные нотки не оставят никого равнодушным.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Разделить ребрышки по одному.

    Топленое масло разогреть, обжарить в нем ребра. Добавить к ним кубики лука. Залить двумя литрами холодной воды. Дождаться закипания и засыпать чечевицу.

    Баклажан нарубить кубиками, обжарить отдельно от ребер. Измельчить помидоры кубиками, всыпать к баклажанам и тоже протушить, добавить чеснок. Переложить все составляющие в кастрюлю.

    Суп из чечевицы с мясом, рисом и пряностями

    Еще один насыщенный суп. Очень ароматный.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Отварить мясо. Готовое извлечь, накромсать кусочками.

    В бульоне отварить промытую чечевицу. Затем всыпать кубики картофеля, через десять минут добавить рисовую крупу и варить еще столько же.

    Пассеровать лук с перцем и морковью. Туда же добавить все специи, немного обжарить их, положить томатную пасту и помидоры. Протушить около пяти минут, переместить в бульон к крупе. Вернуть в суп кусочки мяса, засыпать зелень.

    Суп из чечевицы с мясом и горчицей

    Рецепт интересен как минимум тем, что в нем есть горчица. А вообще суп истинно мужской – густой, сытный и очень мясной.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Нарезать мясо, ребра по отдельности. Обжарить все в казане. Когда мясо схватится, добавить крупные кусочки моркови и лука. Хорошо мешая, протушить. Засыпать чечевицу, перемешать и залить холодной водой.

    После закипания заложить целые стебли сельдерея.

    В сковороде растопить масло, высыпать туда муку. Очень тщательно мешать до растворения. Когда мука поджарится, добавить немного воды – должна получится однородная густоватая масса. Переложить ее в кастрюлю. Извлечь сельдерей. Куски мяса достать, нарезать помельче, вернуть. Добавить горчицу, все перебултыхать. Дать немного протомиться.

    Суп из чечевицы с мясом и пшеничкой

    Очень необычное использование пшенички. Ее как-то привыкли считать крупой для каши – ан нет, и в супе она превосходна!

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Мясо отварить, остудить и нарезать.

    Пшеничную крупу замочить водой на час.

    Все овощи нарезать удобными кусочками, не мелко. Обжарить последовательно: лук, морковь, перец, помидоры и томатную пасту. Все тушить минут десять.

    В бульон от мяса выложить готовую поджарку, куски говядины, пшеничку, чечевицу. Томить чуть меньше часа. Добавить специи, выключить.

    Суп из чечевицы с мясом и нутом

    Невероятный суп из восточной кухни. Наполненный ароматами, бобовыми и мясными нотами. Белковый рай!

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Нут замочить водой за несколько часов до варки, лучше на ночь. Варить в новой воде 2 часа.

    Мясо накрошить мелкими кусочками, лук, чили и имбирь нашинковать.

    Обжарить куски баранины, добавить к ним овощи, все специи. Порезать мелко помидоры, тоже отправить тушиться. Залить кипятком и томить полчаса.

    Затем добавить готовый нут, чечевицу и рис. Варить еще полчаса. В тарелку положить кружок лимона.

    Суп из чечевицы (серьезно восхитительный!) | РецептTin Eats

    Не соглашайтесь на мягкий чечевичный суп! Сделайте это правильно, и все будут умолять на секунды… и третьи… Этот рецепт чечевицы - одно из лучших питательных, простых блюд, которые вы можете приготовить из сушеной чечевицы, которая на 100% вкусна. Используйте зеленую чечевицу, красную чечевицу, коричневую чечевицу или суп из чечевицы.

    Все, что нужно, - это немного специй, лаврового листа и добавить немного лимона, чтобы придать супу особый вкус.Это простой рецепт, который дает потрясающие результаты, любимый 5-звездочный читатель с сотнями отзывов от читателей!

    Хотите добавить протеина? Попробуйте этот суп из говядины и чечевицы!

    Чечевичный суп

    Чечевичный суп, пожалуй, наименее сексуальный суп на планете.

    По крайней мере, в моем мире. Постоянные читатели знают, что я люблю большой вкус. Пряный, пряный, карри - kapow, kapow, kapow!

    Но знаете что? Рецепт хорошо приготовленного чечевичного супа всегда готов к употреблению.Вы вернетесь на секунды и трети, а затем возьмете его большие кадки на работу на обед и снова с радостью съедите его на ужин.

    И - я собираюсь это сказать (* голова опухает *) - многие читатели сказали, что это лучший чечевичный суп , который они когда-либо пробовали!

    Рецепт хорошо приготовленного чечевичного супа - это вкусно, не переставая.

    Подходит ли вам чечевичный суп?

    Если вам интересно, полезен ли чечевичный суп для вас, ответ: да! Чечевица питательна , богата минералами, белком, с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки (здоровье пищеварительной системы).Это потрясающий вегетарианский источник белка , из которого 25% калорий в чечевице приходится на белок.

    Чечевица - это углевод, но он медленно сжигается, а значит, дольше сохраняет чувство сытости. Исследования также показывают, что чечевица полезна для здоровья сердца.

    Дополнительным преимуществом является то, что они низкокалорийны - 116 калорий в 1 чашке приготовленной чечевицы (что примерно соответствует количеству на порцию этого чечевичного супа).

    На что похож чечевичный суп?

    Он имеет пикантный вкус и усиливает вкус за счет нотки специй.В основе аромата soffrito , состоящей из лука, моркови и сельдерея, присутствует оттенок естественной сладости. Моя любимая часть - это текстура! Он густой и приятный, его просто можно обмакивать в горячий хрустящий хлеб!


    Что входит в суп из чечевицы

    Вот что входит в мой чечевичный суп. Ничего особенного, только повседневные ингредиенты.

    Так что же делает этот суп из чечевицы таким вкусным?

    Готовите ли вы чечевицу перед добавлением в суп?

    Нет! Сушеная чечевица варится за 35 минут в супе , и замачивать ее тоже не нужно!

    Какие сорта чечевицы лучше всего подходят для чечевичного супа?

    Сушеная чечевица лучше всего подходит для чечевичного супа.Для этого рецепта вы можете использовать большинство видов чечевицы - коричневую, зеленую, красную или желтую, хотя это повлияет на цвет супа. Я использовал зеленую чечевицу, изображенную ниже.

    Единственный сорт чечевицы, который я не рекомендую, это Puy Lentils (маленькая черная французская чечевица), потому что она сохраняет форму и не размягчается, как другая чечевица.

    Можно ли использовать консервированную вареную чечевицу?

    Да, конечно, и инструкции приведены в примечаниях к рецептам. Но лучше его готовить из сушеной чечевицы из-за текстуры супа, разница во времени составляет всего 10 минут, и это более экономично!

    Как приготовить чечевичный суп с нуля

    Немного лимонной землистости в цедре и прикосновения свежести от сока просто оживляют суп и выводят его на новый уровень!

    Вы обнаружите, что чечевица в основном распадается и естественным образом делает суп густым.Но что мне нравится делать, чтобы получить действительно сочную кремообразную текстуру, так это придать супу quick whiz с помощью блендера (или перелить пару чашек в блендер), чтобы сделать пюре НЕКОТОРЫЕ, но не всю чечевицу.

    Таким образом, вы получите преимущество обоих миров - крем-суп с мягкими кусочками чечевицы. ДА!

    Как хранить чечевичный суп

    Суп из чечевицы можно легко хранить в холодильнике в течение 5 дней, что делает его идеальным для приготовления на выходных и подачи в течение всей недели.А еще он на 100% отлично замерзает на 3 месяца - даже дольше!

    Каждый раз, когда я делаю это, я всегда удивляюсь, почему я не делаю это чаще. Он здоровый, сытный, суперэкономичный, отлично замораживается, универсален и очень хорош на .

    Подавать это с каким-нибудь теплым хрустящим хлебом для макания не обязательно. Это неотъемлемая часть супа из чечевицы.

    Но - это по желанию независимо от того, намазываете ли вы хлеб маслом или жарите его с сыром! Вот несколько вариантов, в том числе очень легкое приготовление домашнего хлеба БЕЗ ДРОЖЖЕЙ:

    - Наги хх


    Суп из чечевицы
    Посмотрите, как это сделать

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Суп из чечевицы

    Автор: Nagi @ RecipeTin Eats

    Подготовка: 10 мин.

    Готовка: 45 минут

    Всего: 55 минут

    Сеть, суп

    Вестерн

    Порций6

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт ВИДЕО выше. Не соглашайтесь на мягкий чечевичный суп. Сделайте это правильно, и все будут просить несколько секунд...и трети! Прикосновение специй и добавление лимона действительно поднимают этот суп на новый уровень.

    Ингредиенты

    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ 1 нарезанная луковица (белый, коричневый, желтый)
    • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ 1 крупная нарезанная морковь (примерно 1 1/4 чашки)
    • ▢ 2 нарезанных ребра сельдерея (около 1 1/4 стакана)
    • ▢ 2 стакана / 400 г сушеной чечевицы, зеленой или коричневой, промытой (Примечание 1)
    • ▢ 400 г измельченных помидоров
    • ▢ 1.5 литров / 1,5 литра (6 чашек) овощного или куриного бульона / бульона с низким содержанием натрия
    • ▢ 1/2 чайной ложки каждого порошка тмина и кориандра
    • ▢ 1 1/2 чайной ложки порошка паприки
    • ▢ 2 сушеных лавровых листа
    • ▢ 1 лимон (цедра + сок)
    • ▢ 1/4 чайной ложки соли и перца, каждый

    Инструкции

    • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук, варить 2 минуты.

    • Добавьте сельдерей и морковь. Варить 7-10 минут или пока лук не станет мягким и сладким.Не торопитесь на этом этапе, это ключ к вкусовой основе супа.

    • Добавьте все остальные ингредиенты, кроме лимона и соли. Переполох.

    • Увеличьте огонь и доведите до кипения. Зачерпните пленку с поверхности и выбросьте (при необходимости сделайте это еще раз во время приготовления). Закройте крышку и убавьте огонь до среднего. Варить на медленном огне 35-40 минут или пока чечевица не станет мягкой.

    • Удалите лавровый лист.

    • Загустение супа: с помощью блендера сделайте 2 или 3 быстрых взбивания, чтобы суп загустел (см. Видео ниже).Или переложите 2 чашки в блендер, дайте ему немного остыть, затем прижмите крышку кухонным полотенцем и перемешайте, а затем переложите обратно в кастрюлю.

    • Добавьте немного воды, если вы хотите отрегулировать консистенцию супа. Приправить по вкусу солью и перцем. Натереть цедру лимона, затем добавить немного лимонного сока непосредственно перед подачей на стол. При желании украсьте петрушкой и подавайте с теплым хрустящим хлебом, обильно намазанным маслом!

    Примечания к рецепту:

    1.Чечевица: Это должно работать с любым типом чечевицы, кроме Puy Lentils (французская чечевица, маленькая темно-коричневая / черная, потому что она держит форму). Красный, желтый, коричневый, зеленый. Только цвет супа будет немного другим. Время приготовления также немного различается, поэтому просто начните проверять, готова ли чечевица примерно через 30 минут. Я действительно призываю вас сделать это из сушеной чечевицы, если сможете. Лучшая текстура и вкус по сравнению с консервированными. Однако, чтобы приготовить это из консервированной чечевицы , используйте 2 банки чечевицы по 400 г (14 унций) (высушенную и промытую) и уменьшите количество бульона на 1 стакан.Перед добавлением чечевицы тушите жидкость в течение 20 минут, затем готовьте с чечевицей еще 15 минут (не стоит варить консервированную чечевицу слишком долго, иначе она превратится в кашицу). 2. Хранение: Замерзает очень хорошо! Или храните в холодильнике от 3 до 5 дней. 3. Питание на порцию.

    Информация о питании:

    Порция: 421 г Калорий: 311 ккал (16%) Углеводы: 48 г (16%) Белки: 18 г (36%) Жиры: 5 г (8%) Натрий: 111 мг (5%) Калий: 925 мг (26%) Клетчатка: 22 г (92%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 1930IU (39%) Витамин C: 11.5 мг (14%) Кальций: 73 мг (7%) Железо: 6 мг (33%)

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Рецепт, первоначально опубликованный в марте 2017 года, украшен новыми фотографиями, новым видео и свежим написанием. Абсолютно никаких изменений в рецепте - он был фаворитом читателей с первого дня, так что я бы не осмелился его трогать!

    Еще более вкусные рецепты из чечевицы:


    Срок службы бульдозера

    Он вносит в это домашнее хозяйство меньше, чем ничего, на самом деле он вносит негатива. Повсюду роняет мех, сильно трясется, так что он летит повсюду вместе с непомерно большим количеством песка, постоянно растягиваясь на моем пути, поэтому я вынужден перешагнуть через него (помните, у меня вертикальный вызов = гигантские шаги).

    Giant 💩 по всему двору. Яростно лает на ветви деревьев, раскачивающиеся на ветру, но я клянусь, он с радостью показал бы грабителю, где моя шкатулка с драгоценностями, в обмен на похлопывание.

    Бесполезно !!! (И все же мы их так любим, не так ли? 🙂)

    PS Еще один пример его никчемности - он тратит на это 22 часа в сутки.Остальные 2 часа тратятся: а) на еду б) в надежде поесть в) на игру.

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    Сохранить

    .

    Рецепт супа из чечевицы

    Суп из чечевицы - супер легкий, уютный и полезный суп из чечевицы с огромным вкусом. Наполнен землистыми и ароматными специями с небольшим огнем. Лучше всего есть с ломтиками хлеба или отдельно на обед и ужин. Вам понадобятся секунды или трети этого! Хотя уже сейчас осенний сезон, погода здесь, в Лос-Анджелесе, еще не в полном разгаре. Но это не помешает мне окунуться в теплую уютную тарелку супа вроде этого Чечевичного супа. Не позволяйте длинному списку ингредиентов напугать вас, потому что поверьте мне, они составлены ЛЕГКО.

    Что в чечевичном супе?

    Этот суп из чечевицы идеален для вечеров в будние дни или когда вам нужно быстро поправить пищу на столе, не тратя слишком много времени на кухне. Вот что входит в мой скромный, но такой хороший чечевичный суп: ничего особенного, только в основном основные ингредиенты кладовой.

    • зеленая чечевица (можно заменить коричневую, красную и даже желтую чечевицу, даже нут)
    • Лук, чеснок, имбирь и ребрышки сельдерея
    • нарезанные кубиками помидоры
    • зеленый лук
    • тмин, перец копченый, перец белый, перец кайенский
    • морковь
    • Куриный бульон (для приготовления веганского куриного бульона с овощным бульоном)

    Полезна ли чечевица?

    С низким содержанием жира, высоким содержанием клетчатки и отличным вегетарианским источником протеина - чечевица АБСОЛЮТНО полезна для вас! Это дольше сохраняет чувство сытости.Это большое ДА, если вы хотите похудеть и просто есть здоровую пищу.

    Надо ли чечевицу замачивать?

    Что ж, возможно, вы читали в Интернете пару рецептов, которые не требуют замачивания чечевицы. Но мне нравится замачивать эту чечевицу на два часа, прежде чем она упадет на плиту. Замачивание чечевицы (или бобов) снижает содержание фитатов и других антипитательных веществ для максимального усвоения питательных веществ, содержащихся в чечевице и бобах. И если вы заметили, когда вы замачиваете фасоль или другие бобовые перед приготовлением, они легче перевариваются, и вы чувствуете себя более сытым.Но это твое дело. Вы можете пропустить этап замачивания.

    Могу ли я сделать это раньше времени?

    Хорошие новости, вы определенно можете заранее приготовить большую партию этого супа из чечевицы. Просто дайте ему полностью остыть при комнатной температуре, прежде чем переложить в герметичный контейнер. Затем заморозьте на срок до 3 месяцев или в холодильнике на 3-5 дней. Когда вы будете готовы к употреблению, дайте супу оттаять в холодильнике на ночь и нагрейте его на медленном огне. Теперь вы можете полноценно пообедать или поужинать в любое время!

    Что подавать с чечевичным супом?

    Пока вы ждете, пока он закипит и приготовится, вы можете приготовить к нему гарнир.Вы можете связать его с любым из следующего:

    В этот классический рецепт можно добавить коричневую, красную или желтую чечевицу и даже нут. Но я предпочитаю использовать в этом рецепте зеленую чечевицу, так как она очень хорошо держит форму даже после приготовления. Они все еще выглядят так красиво, правда? Этот простой, но теплый и сытный суп из чечевицы - прекрасное дополнение к вашему осеннему и зимнему меню. Что не нравится в большой тарелке полезного супа? Вы будете просить секунды и трети. Наслаждайтесь!

    Еще рецепты уютных супов

    Как приготовить чечевичный суп

    Нагрейте большую кастрюлю с маслом, затем добавьте лук, сельдерей, чеснок, имбирь и тмин.

    Время от времени помешивайте примерно 2-3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.

    Затем добавить копченую паприку и замоченную чечевицу. Перемешайте и обжарьте около минуты.

    Наконец, добавьте помидоры, зеленый лук, белый перец, морковь и кайенский перец (по желанию).

    Добавьте примерно 6 чашек куриного бульона. Потом посолить.

    Доведите до кипения и дайте покипеть, пока соус не загустеет. Это может занять около 30-45 минут или больше в зависимости от того, как вы любите чечевицу.Добавьте немного петрушки, добавьте соли и перца и добавьте больше жидкости для консистенции супа. Подавать с хлебом теплым.

    Этот пост был впервые опубликован в октябре 2017 года и был дополнен дополнительными записями в блоге и видео.
    Ищете другие рецепты? Следуйте дальше ...

    Чечевичный суп

    Чечевичный суп - супер легкий, уютный и полезный суп из чечевицы с огромным вкусом. Наполнен землистыми и ароматными специями с небольшим огнем.Лучше всего есть с ломтиками хлеба или отдельно на обед и ужин. Вам понадобятся секунды или трети этого!

    Подготовка: 10 минут

    Готовка: 50 минут

    Время замачивания чечевицы: 2 часа

    Американский

    Инструкции

    • Нагрейте большую кастрюлю с маслом, затем добавьте лук, сельдерей, чеснок, имбирь и тмин. Время от времени помешивайте примерно 2-3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.

    • Затем добавить копченую паприку и замоченную чечевицу.Перемешайте и обжарьте около минуты. Наконец, добавьте помидоры, зеленый лук, белый перец, морковь и кайенский перец (по желанию). Добавьте примерно 6 стаканов куриного бульона. Потом посолить.

    • Доведите до кипения и дайте покипеть, пока соус не загустеет. Это может занять около 30-45 минут или больше в зависимости от того, как вы любите чечевицу. Добавьте немного петрушки, добавьте соли и перца и добавьте больше жидкости для консистенции супа. Подавать с хлебом теплым.

    Советы и примечания:

    1. Вы можете заменить зеленую чечевицу в этом рецепте на коричневую, красную, желтую чечевицу и даже нут.
    2. Когда вы покупаете чечевицу, используйте ее в течение нескольких месяцев. Более старая чечевица готовится дольше, и ее кожица измельчается во время приготовления. И никогда не смешивайте недавно купленную чечевицу со старой.
    3. Замачивание чечевицы на более длительное время может привести к потере питательных веществ. Я предпочитаю замочить на 2 часа.
    4. Вы можете подумать, что ваша упаковка с чечевицей защищена от посторонних вторжений, но на всякий случай просейте чечевицу перед замачиванием, чтобы избавиться от мусора или гальки.
    5. Если вы хотите добавить в суп немного мяса, это можно сделать, добавив свиную лопатку, окорок или даже бекон.
    6. Продолжайте дегустировать чечевицу, пока она готовится, чтобы узнать, предпочитаете ли вы ее консистенцию.
    7. Никогда не заливайте куриный бульон простой водой. Этот куриный бульон имеет значение.
    8. Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

    Информация о питании:

    Порция: 1 чашка | Калории: 312 ккал (16%) | Углеводы: 45 г (15%) | Белки: 17 г (34%) | Жиры: 7 г (11%) | Натрий: 39 мг (2%) | Калий: 793 мг (23%) | Клетчатка: 21 г (88%) | Сахар: 3 г (3%) | Витамин А: 3460 МЕ (69%) | Витамин С: 9.2 мг (11%) | Кальций: 71 мг (7%) | Железо: 5,6 мг (31%)

    Автор: Имма

    Курс: Суп

    Кухня: американская

    Ключевое слово: ужин, полезные рецепты, рецепты супов

    Факты о питании

    Чечевичный суп

    Количество на порцию (1 чашка)

    калорий 312 Калорий в составе жира 63

    % дневная стоимость *

    Жиры 7 г 11%

    Натрий 39 мг 2%

    Калий 793 мг 23%

    Углеводы 45000

    9000 9000 9000 9000 9000

    9000 9000 9000 9000

    9000

    3 г 3%

    Белок 17 г 34%

    Витамин A 3460IU 69%

    Витамин C 9.2 мг 11%

    Кальций 71 мг 7%

    Железо 5,6 мг 31%

    * Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

    .

    Простой рецепт супа из чечевицы

    Нарезать бекон мелкими кубиками и выложить в большую кастрюлю на среднем или сильном огне. Готовьте, периодически помешивая, пока беконный жир не растопится, а кусочки бекона не начнут хрустеть (около 5 минут)

    Тем временем нарезать кубиками лук, морковь и сельдерей. Добавьте лук к бекону и готовьте пару минут, пока он не станет мягким.

    Добавьте морковь, сельдерей и измельченный чеснок. Готовьте 60 секунд. Размажьте горшок шерри.

    Как только херес испарится и дно кастрюли соскреблено, добавьте чечевицу, залив и 6 стаканов воды. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите около 30 минут. (Если крышка кастрюли неплотно закрывается, добавьте 8 стаканов воды, чтобы компенсировать потери от испарения.)

    Через 30 минут чечевица должна стать мягкой. Добавить перец и соевый соус и тушить еще 10-15 минут. Если суп достаточно густой, не снимайте крышку; если он слишком жидкий, варите на медленном огне без крышки.

    Подавать горячим. Суп отлично замерзает и разогревается.

    .

    Здоровый суп из чечевицы, помидоров и шпината | Возможности

    • Рецепты
    • Рождество
    • Обнаружить
    • Питание
    • видео
    • Полезные рецепты
      • Здоровые супы
      • Здоровые закуски
      • Здоровые обеды
      • Быстро и здорово
      • Рецепты здоровой курицы
      • Рецепты здоровой рыбы
    • Главный ингредиент
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Овощи
      • Рыба
      • Говядина
      • Яйца
      • Показать еще…
    • Специальные диеты
      • Вегетарианские идеи
      • Без глютена
      • Веганский
      • Без молока
    • Питание и курсы
      • Рецепты супов
      • Дешево и весело
      • Десерты
      • Рецепты на одной сковороде
      • Быстрые исправления
      • Кулинария в сообществе
      • Показать еще…
    • Выпечка
      • Торты
      • Торты без глютена
      • Угощение послеобеденным чаем
    .

    Чечевичный суп - Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

    Чечевичный суп (арабский: شوربة العدس шорбит адас или шурба аль-'адас , турецкий: Mercimek orbası , иврит: עדשה מרק nezid adashim ) - суп. Подается горячим и готовится из чечевицы. Он популярен на всем Ближнем Востоке. [1] Обычно это вегетарианский суп, но его также можно приготовить из мясного бульона. Можно использовать красную или зеленую чечевицу, а в некоторых рецептах чечевицу отваривают с овощами, такими как морковь, картофель, петрушка и лук, а затем протирают.Обычно добавляют чеснок, тмин и лимонный сок. Иногда добавляют гренки, чтобы он хорошо выглядел.

    Чечевичный суп упоминается в Библии: В Бытие 25:34 Исав готов отказаться от своего первородства за горшок ароматного супа из красной чечевицы, приготовленный его братом Иаковом. [2]

    Древнегреческий драматург Аристофан упоминает чечевичный суп в своих пьесах: он описывает его как «самое сладкое из лакомств». [1]

    Чечевичный суп когда-то был пищей для бедных.Сегодня он признан очень питательным и является хорошим источником белка, клетчатки, железа и калия. [3]

    .

    Смотрите также