Калорийность суп из щавеля


Рецепт щавелевый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "щавелевый суп".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34.6 кКал 1684 кКал 2.1% 6.1% 4867 г
Белки 2.512 г 76 г 3.3% 9.5% 3025 г
Жиры 1.988 г 56 г 3.6% 10.4% 2817 г
Углеводы 1.634 г 219 г 0.7% 2% 13403 г
Органические кислоты 0.064 г ~
Пищевые волокна 0.229 г 20 г 1.1% 3.2% 8734 г
Вода 93 г 2273 г 4.1% 11.8% 2444 г
Витамины
Витамин А, РЭ 52.8 мкг 900 мкг 5.9% 17.1% 1705 г
бета Каротин 0.217 мг 5 мг 4.3% 12.4% 2304 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 5.8% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 8.4% 3396 г
Витамин В4, холин 22.96 мг 500 мг 4.6% 13.3% 2178 г
Витамин В5, пантотеновая 0.158 мг 5 мг 3.2% 9.2% 3165 г
Витамин В6, пиридоксин 0.072 мг 2 мг 3.6% 10.4% 2778 г
Витамин В9, фолаты 1.924 мкг 400 мкг 0.5% 1.4% 20790 г
Витамин В12, кобаламин 0.266 мкг 3 мкг 8.9% 25.7% 1128 г
Витамин C, аскорбиновая 2.24 мг 90 мг 2.5% 7.2% 4018 г
Витамин D, кальциферол 0.147 мкг 10 мкг 1.5% 4.3% 6803 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.28 мг 15 мг 1.9% 5.5% 5357 г
Витамин Н, биотин 1.622 мкг 50 мкг 3.2% 9.2% 3083 г
Витамин РР, НЭ 1.122 мг 20 мг 5.6% 16.2% 1783 г
Макроэлементы
Калий, K 115.16 мг 2500 мг 4.6% 13.3% 2171 г
Кальций, Ca 12.2 мг 1000 мг 1.2% 3.5% 8197 г
Магний, Mg 11.98 мг 400 мг 3% 8.7% 3339 г
Натрий, Na 13.89 мг 1300 мг 1.1% 3.2% 9359 г
Сера, S 35.69 мг 1000 мг 3.6% 10.4% 2802 г
Фосфор, P 36.6 мг 800 мг 4.6% 13.3% 2186 г
Хлор, Cl 21.73 мг 2300 мг 0.9% 2.6% 10584 г
Микроэлементы
Бор, B 10.2 мкг ~
Ванадий, V 13.24 мкг ~
Железо, Fe 0.607 мг 18 мг 3.4% 9.8% 2965 г
Йод, I 2.42 мкг 150 мкг 1.6% 4.6% 6198 г
Кобальт, Co 1.733 мкг 10 мкг 17.3% 50% 577 г
Марганец, Mn 0.0212 мг 2 мг 1.1% 3.2% 9434 г
Медь, Cu 34.56 мкг 1000 мкг 3.5% 10.1% 2894 г
Молибден, Mo 2.142 мкг 70 мкг 3.1% 9% 3268 г
Селен, Se 2.14 мкг 55 мкг 3.9% 11.3% 2570 г
Фтор, F 78.6 мкг 4000 мкг 2% 5.8% 5089 г
Хром, Cr 1.88 мкг 50 мкг 3.8% 11% 2660 г
Цинк, Zn 0.394 мг 12 мг 3.3% 9.5% 3046 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 38 мг max 300 мг

Энергетическая ценность щавелевый суп составляет 34,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп из щавеля. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 31.4 кКал 1684 кКал 1.9% 6.1% 5363 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 14.6% 2171 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 2.9% 11200 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 4.8% 6636 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 3.2% 10000 г
Вода 93 г 2273 г 4.1% 13.1% 2444 г
Зола 0.121 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16.4 мкг 900 мкг 1.8% 5.7% 5488 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 0.066 мг 5 мг 1.3% 4.1% 7576 г
Витамин В1, тиамин 0.012 мг 1.5 мг 0.8% 2.5% 12500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.019 мг 1.8 мг 1.1% 3.5% 9474 г
Витамин В4, холин 16.65 мг 500 мг 3.3% 10.5% 3003 г
Витамин В5, пантотеновая 0.167 мг 5 мг 3.3% 10.5% 2994 г
Витамин В6, пиридоксин 0.056 мг 2 мг 2.8% 8.9% 3571 г
Витамин В9, фолаты 0.733 мкг 400 мкг 0.2% 0.6% 54570 г
Витамин В12, кобаламин 0.037 мкг 3 мкг 1.2% 3.8% 8108 г
Витамин C, аскорбиновая 0.47 мг 90 мг 0.5% 1.6% 19149 г
Витамин D, кальциферол 0.048 мкг 10 мкг 0.5% 1.6% 20833 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.134 мг 15 мг 0.9% 2.9% 11194 г
Витамин Н, биотин 0.649 мкг 50 мкг 1.3% 4.1% 7704 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 3.2% 10000 г
Витамин РР, НЭ 0.8238 мг 20 мг 4.1% 13.1% 2428 г
Ниацин 0.903 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 44.33 мг 2500 мг 1.8% 5.7% 5640 г
Кальций, Ca 7.34 мг 1000 мг 0.7% 2.2% 13624 г
Кремний, Si 4.294 мг 30 мг 14.3% 45.5% 699 г
Магний, Mg 13.87 мг 400 мг 3.5% 11.1% 2884 г
Натрий, Na 5.64 мг 1300 мг 0.4% 1.3% 23050 г
Сера, S 34.48 мг 1000 мг 3.4% 10.8% 2900 г
Фосфор, P 28.5 мг 800 мг 3.6% 11.5% 2807 г
Хлор, Cl 8.87 мг 2300 мг 0.4% 1.3% 25930 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 40.7 мкг ~
Бор, B 5.8 мкг ~
Ванадий, V 6.61 мкг ~
Железо, Fe 0.287 мг 18 мг 1.6% 5.1% 6272 г
Йод, I 1.06 мкг 150 мкг 0.7% 2.2% 14151 г
Кобальт, Co 1.177 мкг 10 мкг 11.8% 37.6% 850 г
Литий, Li 0.348 мкг ~
Марганец, Mn 0.062 мг 2 мг 3.1% 9.9% 3226 г
Медь, Cu 25.25 мкг 1000 мкг 2.5% 8% 3960 г
Молибден, Mo 2.134 мкг 70 мкг 3% 9.6% 3280 г
Никель, Ni 0.525 мкг ~
Рубидий, Rb 0.3 мкг ~
Селен, Se 3.814 мкг 55 мкг 6.9% 22% 1442 г
Стронций, Sr 0.27 мкг ~
Титан, Ti 0.86 мкг ~
Фтор, F 91.81 мкг 4000 мкг 2.3% 7.3% 4357 г
Хром, Cr 1.24 мкг 50 мкг 2.5% 8% 4032 г
Цинк, Zn 0.232 мг 12 мг 1.9% 6.1% 5172 г
Цирконий, Zr 0.38 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.121 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.004 г ~
Мальтоза 0.007 г ~
Сахароза 0.017 г ~
Фруктоза 0.003 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.288 г ~
Валин 0.212 г ~
Гистидин* 0.195 г ~
Изолейцин 0.182 г ~
Лейцин 0.321 г ~
Лизин 0.391 г ~
Метионин 0.078 г ~
Метионин + Цистеин 0.147 г ~
Треонин 0.175 г ~
Триптофан 0.061 г ~
Фенилаланин 0.175 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.321 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.21 г ~
Аспарагиновая кислота 0.315 г ~
Гидроксипролин 0.029 г ~
Глицин 0.149 г ~
Глутаминовая кислота 0.477 г ~
Пролин 0.161 г ~
Серин 0.172 г ~
Тирозин 0.146 г ~
Цистеин 0.071 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.34 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.873 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.107 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.033 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.186 г min 16.8 г 1.1% 3.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.025 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.182 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.055 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 1.6%
18:2 Линолевая 0.058 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.7%

Суп щавелевый - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

40

Углеводы, г: 

2.9

Превосходное легкое блюдо для жаркого летнего полдня. Особенно, когда основной ингредиент растет на своих грядках. Суп вкусен, как в горячем виде, так и охлажденный. Щавель придает приятный кислый вкус. Более того, он очень прост в готовке и не требует дорогостоящих продуктов. Это блюдо определенно не оставит безразличными членов вашей семьи и знакомых.

Калорийность щавелевого супа

Калорийность щавелевого супа составляет всего 40 ккал на 100 грамм продукта.

Состав щавелевого супа

Как и любое блюдо, приготовленное из натуральных продуктов, это замечательный суп, обладающий всеми необходимыми микроэлементами для поддержания правильной и слаженной работы абсолютно всех систем организма. Основной вклад, конечно же, приходится на главный компонент – щавель. Помимо витаминов С и В6, которые содержатся в щавеле, хоть и не в огромном количестве, в нем есть ещё и крайне важные для нашего с вами организма микроэлементы.

Особую роль в химическом составе листьев щавеля играют: марганец, железо, медь, кальций и магний. Кальций, например, отлично укрепляет кости, а магний и железо позитивно влияют на работу мышц в целом, и сердца особенно.

Приправьте суп ложкой густой сметаны, которая не только подчеркнет вкусовые качества, но и добавит пользы этому превосходному супу. В общем, если вы летом планируете посещать свой дачный участок, не упустите шанса попробовать этот превосходный суп на природе.

Полезные свойства щавелевого супа

Щавелевый суп обладает легким слабительным и желчегонным средством, а также рекомендуется людям с заболеваниями кожи, для нормализации работы печени, при авитаминозе, для повышения гемоглобина. Народная медицина применяет щавель для улучшения функций кроветворения, пищеварения и образования желчи.

Следует знать, что щавель, польза которого несомненна, все же противопоказан людям, имеющим слабые почки, особенно при наличии почечнокаменной болезни, противопоказан и тем, кто имеет склонность к камнеобразованию, больным с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, а также страдающим остеопорозом, гастритом с повышенной кислотностью и лицам с нарушением солевого обмена. Особенно внимательными надо быть беременным женщинам, ведь им щавель также противопоказан.

Рецепт Суп из щавеля. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп из щавеля".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 17.8 кКал 1684 кКал 1.1% 6.2% 9461 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 5.1% 10857 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2.2% 28000 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 9% 6083 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 8.4% 6667 г
Вода 94.7 г 2273 г 4.2% 23.6% 2400 г
Зола 0.279 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 47.1 мкг 900 мкг 5.2% 29.2% 1911 г
бета Каротин 0.154 мг 5 мг 3.1% 17.4% 3247 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 9.6% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 7.9% 7200 г
Витамин В4, холин 2.32 мг 500 мг 0.5% 2.8% 21552 г
Витамин В5, пантотеновая 0.062 мг 5 мг 1.2% 6.7% 8065 г
Витамин В6, пиридоксин 0.066 мг 2 мг 3.3% 18.5% 3030 г
Витамин В9, фолаты 2.324 мкг 400 мкг 0.6% 3.4% 17212 г
Витамин C, аскорбиновая 5.12 мг 90 мг 5.7% 32% 1758 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.027 мг 15 мг 0.2% 1.1% 55556 г
Витамин Н, биотин 0.039 мкг 50 мкг 0.1% 0.6% 128205 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 2.2% 24000 г
Витамин РР, НЭ 0.3739 мг 20 мг 1.9% 10.7% 5349 г
Ниацин 0.232 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 158.1 мг 2500 мг 6.3% 35.4% 1581 г
Кальций, Ca 10.62 мг 1000 мг 1.1% 6.2% 9416 г
Кремний, Si 6.158 мг 30 мг 20.5% 115.2% 487 г
Магний, Mg 17.33 мг 400 мг 4.3% 24.2% 2308 г
Натрий, Na 33.34 мг 1300 мг 2.6% 14.6% 3899 г
Сера, S 10.17 мг 1000 мг 1% 5.6% 9833 г
Фосфор, P 18.9 мг 800 мг 2.4% 13.5% 4233 г
Хлор, Cl 13.4 мг 2300 мг 0.6% 3.4% 17164 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 107.5 мкг ~
Бор, B 16.8 мкг ~
Ванадий, V 18.43 мкг ~
Железо, Fe 0.466 мг 18 мг 2.6% 14.6% 3863 г
Йод, I 0.77 мкг 150 мкг 0.5% 2.8% 19481 г
Кобальт, Co 1.047 мкг 10 мкг 10.5% 59% 955 г
Литий, Li 9.166 мкг ~
Марганец, Mn 0.0644 мг 2 мг 3.2% 18% 3106 г
Медь, Cu 44.58 мкг 1000 мкг 4.5% 25.3% 2243 г
Молибден, Mo 2.158 мкг 70 мкг 3.1% 17.4% 3244 г
Никель, Ni 0.663 мкг ~
Рубидий, Rb 63.2 мкг ~
Селен, Se 0.172 мкг 55 мкг 0.3% 1.7% 31977 г
Стронций, Sr 1.17 мкг ~
Фтор, F 70.02 мкг 4000 мкг 1.8% 10.1% 5713 г
Хром, Cr 1.22 мкг 50 мкг 2.4% 13.5% 4098 г
Цинк, Zn 0.108 мг 12 мг 0.9% 5.1% 11111 г
Цирконий, Zr 0.36 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.816 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.168 г ~
Сахароза 0.25 г ~
Фруктоза 0.049 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.15 г ~
Аргинин* 0.035 г ~
Валин 0.041 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.03 г ~
Лейцин 0.047 г ~
Лизин 0.042 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.031 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.034 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.039 г ~
Заменимые аминокислоты 0.248 г ~
Аланин 0.036 г ~
Аспарагиновая кислота 0.074 г ~
Глицин 0.034 г ~
Глутаминовая кислота 0.084 г ~
Пролин 0.033 г ~
Серин 0.035 г ~
Тирозин 0.028 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.014 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.032 г min 16.8 г 0.2% 1.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.032 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.016 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.6%
18:2 Линолевая 0.016 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~

Энергетическая ценность Суп из щавеля составляет 17,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность суп из щавеля. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "суп из щавеля".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34.3 кКал 1684 кКал 2% 5.8% 4910 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 6.1% 4750 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 5.8% 5091 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 5.8% 5093 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 5.8% 5000 г
Вода 99.1 г 2273 г 4.4% 12.8% 2294 г
Витамины
Витамин А, РЭ 700 мкг 900 мкг 77.8% 226.8% 129 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 11.7% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 14.6% 2000 г
Витамин В4, холин 26.8 мг 500 мг 5.4% 15.7% 1866 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 11.7% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 5.8% 5000 г
Витамин В9, фолаты 2.7 мкг 400 мкг 0.7% 2% 14815 г
Витамин В12, кобаламин 0.1 мкг 3 мкг 3.3% 9.6% 3000 г
Витамин C, аскорбиновая 11.8 мг 90 мг 13.1% 38.2% 763 г
Витамин D, кальциферол 0.2 мкг 10 мкг 2% 5.8% 5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.7 мг 15 мг 4.7% 13.7% 2143 г
Витамин Н, биотин 2.3 мкг 50 мкг 4.6% 13.4% 2174 г
Витамин РР, НЭ 0.5486 мг 20 мг 2.7% 7.9% 3646 г
Макроэлементы
Калий, K 166 мг 2500 мг 6.6% 19.2% 1506 г
Кальций, Ca 34.3 мг 1000 мг 3.4% 9.9% 2915 г
Кремний, Si 0.04 мг 30 мг 0.1% 0.3% 75000 г
Магний, Mg 24.8 мг 400 мг 6.2% 18.1% 1613 г
Натрий, Na 34.8 мг 1300 мг 2.7% 7.9% 3736 г
Сера, S 21.8 мг 1000 мг 2.2% 6.4% 4587 г
Фосфор, P 54.8 мг 800 мг 6.9% 20.1% 1460 г
Хлор, Cl 41.8 мг 2300 мг 1.8% 5.2% 5502 г
Микроэлементы
Бор, B 3.6 мкг ~
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 12.8% 2250 г
Йод, I 3 мкг 150 мкг 2% 5.8% 5000 г
Кобальт, Co 1.1 мкг 10 мкг 11% 32.1% 909 г
Марганец, Mn 0.0213 мг 2 мг 1.1% 3.2% 9390 г
Медь, Cu 12.8 мкг 1000 мкг 1.3% 3.8% 7813 г
Молибден, Mo 1.2 мкг 70 мкг 1.7% 5% 5833 г
Селен, Se 0.2 мкг 55 мкг 0.4% 1.2% 27500 г
Фтор, F 8 мкг 4000 мкг 0.2% 0.6% 50000 г
Хром, Cr 0.7 мкг 50 мкг 1.4% 4.1% 7143 г
Цинк, Zn 0.1769 мг 12 мг 1.5% 4.4% 6783 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 52.4 мг max 300 мг

Энергетическая ценность суп из щавеля составляет 34,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп из щавеля. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 21.5 кКал 1684 кКал 1.3% 6% 7833 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 9.3% 5067 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 6% 8000 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 4.7% 9955 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 9.3% 5000 г
Вода 93.8 г 2273 г 4.1% 19.1% 2423 г
Зола 0.662 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 89 мкг 900 мкг 9.9% 46% 1011 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 0.52 мг 5 мг 10.4% 48.4% 962 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 8.4% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 8.8% 5294 г
Витамин В4, холин 11.39 мг 500 мг 2.3% 10.7% 4390 г
Витамин В5, пантотеновая 0.104 мг 5 мг 2.1% 9.8% 4808 г
Витамин В6, пиридоксин 0.061 мг 2 мг 3.1% 14.4% 3279 г
Витамин В9, фолаты 3.029 мкг 400 мкг 0.8% 3.7% 13206 г
Витамин В12, кобаламин 0.033 мкг 3 мкг 1.1% 5.1% 9091 г
Витамин C, аскорбиновая 2.47 мг 90 мг 2.7% 12.6% 3644 г
Витамин D, кальциферол 0.054 мкг 10 мкг 0.5% 2.3% 18519 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.22 мг 15 мг 1.5% 7% 6818 г
Витамин Н, биотин 0.988 мкг 50 мкг 2% 9.3% 5061 г
Витамин К, филлохинон 13.6 мкг 120 мкг 11.3% 52.6% 882 г
Витамин РР, НЭ 0.7858 мг 20 мг 3.9% 18.1% 2545 г
Ниацин 0.169 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 122.92 мг 2500 мг 4.9% 22.8% 2034 г
Кальций, Ca 14.57 мг 1000 мг 1.5% 7% 6863 г
Кремний, Si 4.274 мг 30 мг 14.2% 66% 702 г
Магний, Mg 11.38 мг 400 мг 2.8% 13% 3515 г
Натрий, Na 212.74 мг 1300 мг 16.4% 76.3% 611 г
Сера, S 18.85 мг 1000 мг 1.9% 8.8% 5305 г
Фосфор, P 26 мг 800 мг 3.3% 15.3% 3077 г
Хлор, Cl 304.75 мг 2300 мг 13.3% 61.9% 755 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 67.5 мкг ~
Бор, B 15.8 мкг ~
Ванадий, V 11.27 мкг ~
Железо, Fe 0.671 мг 18 мг 3.7% 17.2% 2683 г
Йод, I 1.76 мкг 150 мкг 1.2% 5.6% 8523 г
Кобальт, Co 1.532 мкг 10 мкг 15.3% 71.2% 653 г
Литий, Li 5.131 мкг ~
Марганец, Mn 0.0513 мг 2 мг 2.6% 12.1% 3899 г
Медь, Cu 32.12 мкг 1000 мкг 3.2% 14.9% 3113 г
Молибден, Mo 2.85 мкг 70 мкг 4.1% 19.1% 2456 г
Никель, Ni 1.209 мкг ~
Рубидий, Rb 37.4 мкг ~
Селен, Se 0.869 мкг 55 мкг 1.6% 7.4% 6329 г
Стронций, Sr 1.91 мкг ~
Фтор, F 83.28 мкг 4000 мкг 2.1% 9.8% 4803 г
Хром, Cr 1.2 мкг 50 мкг 2.4% 11.2% 4167 г
Цинк, Zn 0.1933 мг 12 мг 1.6% 7.4% 6208 г
Цирконий, Zr 0.19 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.488 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.152 г ~
Сахароза 0.278 г ~
Фруктоза 0.059 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.107 г ~
Аргинин* 0.037 г ~
Валин 0.036 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.028 г ~
Лейцин 0.045 г ~
Лизин 0.041 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.025 г ~
Треонин 0.029 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.03 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.054 г ~
Заменимые аминокислоты 0.178 г ~
Аланин 0.033 г ~
Аспарагиновая кислота 0.066 г ~
Глицин 0.024 г ~
Глутаминовая кислота 0.088 г ~
Пролин 0.023 г ~
Серин 0.039 г ~
Тирозин 0.024 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.21 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.057 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.023 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.138 г min 16.8 г 0.8% 3.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.116 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.039 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 1.4%
18:2 Линолевая 0.035 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 9.8%

калорий в Польский суп из щавеля и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

91

% дневных значений *

Всего жиров

4.9 г

6%

Насыщенные жиры

2,725 г

14%

Транс Жир

0 г

Полиненасыщенные жиры

0,335 г

Мононенасыщенные жиры

1,417 г

Холестерин

39 мг

13%

Натрий

177 мг

8%

Всего углеводов

9.4g

3%

Пищевые волокна

1,9 г

7%

Сахар

0,99 г

Белок

3,08 г

Витамин D

Кальций

63 мг

5%

Утюг

1,37 мг

8%

Калий

374 мг

8%

Витамин А

247 мкг

27%

Витамин C

17.3 мг

19%

5%

RDI *

(91 калория)

Распределение калорий:

Углеводы (40%)

Жиры (47%)

Белки (13%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

91

жир

4.9 г

Углеводы

9,4 г

Белок

3,08 г

В 1 чашке супа из польского щавеля содержится 91 калория .
Распределение калорий: 47% жира , 40% углеводов, 13% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы супов:
См. Также:
Вы искали "Суп из польского щавеля" . Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

A Рейтинг супов по калорийности от наименьшей к высшей

Супы часто входят в планы диеты для похудания, но не все супы одинаковы. Какой суп выбрать? Согласно рейтингу, приведенному ниже, лучше всего выбирать супы на водной основе с меньшим содержанием жира и калорий, чем супы на основе сливок.

Размеры порций, представленные ниже, указаны для чашки на 8 унций, которая является стандартной чашкой для выпечки и приготовления пищи. Большинство людей потребляют 1-2 чашки супа на порцию.

Ниже приведен рейтинг супов по калорийности от наименьшей к высшей.В суповых бульонах меньше всего калорий, так как в них меньше всего ингредиентов. Другие низкокалорийные супы включают куриную лапшу, суп из яичных капель, овощной суп и суп вонтон. Различные рецепты влияют на калорийность любого из этих супов. Любая высококалорийная пища, добавленная в эти супы, увеличит калорийность. Обратите внимание на ингредиенты.

Как правило, чем больше воды в супе, тем меньше в нем калорий. Больше идей по диете можно найти в статье о низкокалорийных продуктах.


.

Рецепт супа из щавеля - суп авелук

Рецепт супа из щавеля

Одно из самых полезных и легких блюд армянской кухни: щавелевый суп или суп авелук, как мы называем его в Армении.

Найдите минутку, чтобы погуглить о пищевой ценности этой богатой травы, известной как естественное средство от проблем с желудком или пищеварением.

Щавель в основном используется в сухом виде, но также в свежем виде в летние салаты.

Я помню, как была маленькой девочкой, мы с бабушкой ходили рано утром собирать авелук, а потом сидели у крыльца и часами плели авелук.

Она вешала его на открытый балкон сушить долгие недели.


Бабушкин суп из щавеля, наверное, был самым вкусным блюдом, которое я когда-либо пробовала в детстве. Напомним, что суп из щавеля был зимним блюдом. И одинаково вкусных супов на мой вкус было не так уж много.

Есть несколько разных рецептов щавелевого супа. Я расскажу, как его готовила моя бабушка, а позже поделюсь другими рецептами.

Надеюсь, вам понравится. Будем рады услышать от вас после того, как вы попробуете этот вкусный и полезный суп со щавелем.

Удачного приготовления!

Делитесь своими отзывами на моих страницах в социальных сетях: Instagram или Facebook, я всегда с нетерпением жду этого.

Кроме того, не забудьте подписаться на мой канал YouTube, чтобы быть в курсе моих новых загрузок.

Всем спасибо!


Ингредиенты

2 унции сухого щавеля

Кипяченая вода для смачивания щавеля

5-6 стаканов холодной воды для его приготовления

3-4 столовые ложки оливкового масла

Одна средняя луковица, мелко нарезанная

1 ½ столовой ложки муки

1 столовая ложка пасты из красного перца или 2 столовые ложки томатного соуса

чашки нарезанных грецких орехов

⅓ чайной ложки молотого черного перца

⅓ чайной ложки молотого красного перца

Соль по вкусу

Суп подается со смесью чеснока и уксуса

Смешайте около 2-3 столовых ложек уксуса с 1-2 зубчиками измельченного чеснока, используйте только ½ чайной ложки на суповую тарелку

.

калорий в супах

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Супы» - 1 чашка вегетарианского овощного супа (приготовленного с водой) в котором около 70 калорий . Информация о калориях и питании для различных типов и размеров порций супов представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть больше результатов для супов

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

72

% дневных значений *

Всего жиров

1.93 г

2%

Насыщенные жиры

0,294 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,723 г

Мононенасыщенные жиры

0,834 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

827 мг

36%

Всего углеводов

11.98 г

4%

Пищевые волокна

0,7 г

3%

Сахар

3,83 г

Белок

2,12 г

Витамин D

Кальций

24 мг

2%

Утюг

1,08 мг

6%

Калий

210 мг

4%

Витамин А

174 мкг

19%

Витамин C

1.4 мг

2%



Другие популярные в последнее время супы:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Рецепт супа из щавеля и риса | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также