Калорийность суп из щавеля
Рецепт щавелевый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "щавелевый суп".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.6 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6.1% | 4867 г |
Белки | 2.512 г | 76 г | 3.3% | 9.5% | 3025 г |
Жиры | 1.988 г | 56 г | 3.6% | 10.4% | 2817 г |
Углеводы | 1.634 г | 219 г | 0.7% | 2% | 13403 г |
Органические кислоты | 0.064 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.229 г | 20 г | 1.1% | 3.2% | 8734 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 11.8% | 2444 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52.8 мкг | 900 мкг | 5.9% | 17.1% | 1705 г |
бета Каротин | 0.217 мг | 5 мг | 4.3% | 12.4% | 2304 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 5.8% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 8.4% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 22.96 мг | 500 мг | 4.6% | 13.3% | 2178 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.158 мг | 5 мг | 3.2% | 9.2% | 3165 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 10.4% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 1.924 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.4% | 20790 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.266 мкг | 3 мкг | 8.9% | 25.7% | 1128 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.24 мг | 90 мг | 2.5% | 7.2% | 4018 г |
Витамин D, кальциферол | 0.147 мкг | 10 мкг | 1.5% | 4.3% | 6803 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.28 мг | 15 мг | 1.9% | 5.5% | 5357 г |
Витамин Н, биотин | 1.622 мкг | 50 мкг | 3.2% | 9.2% | 3083 г |
Витамин РР, НЭ | 1.122 мг | 20 мг | 5.6% | 16.2% | 1783 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 115.16 мг | 2500 мг | 4.6% | 13.3% | 2171 г |
Кальций, Ca | 12.2 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.5% | 8197 г |
Магний, Mg | 11.98 мг | 400 мг | 3% | 8.7% | 3339 г |
Натрий, Na | 13.89 мг | 1300 мг | 1.1% | 3.2% | 9359 г |
Сера, S | 35.69 мг | 1000 мг | 3.6% | 10.4% | 2802 г |
Фосфор, P | 36.6 мг | 800 мг | 4.6% | 13.3% | 2186 г |
Хлор, Cl | 21.73 мг | 2300 мг | 0.9% | 2.6% | 10584 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 10.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.607 мг | 18 мг | 3.4% | 9.8% | 2965 г |
Йод, I | 2.42 мкг | 150 мкг | 1.6% | 4.6% | 6198 г |
Кобальт, Co | 1.733 мкг | 10 мкг | 17.3% | 50% | 577 г |
Марганец, Mn | 0.0212 мг | 2 мг | 1.1% | 3.2% | 9434 г |
Медь, Cu | 34.56 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 10.1% | 2894 г |
Молибден, Mo | 2.142 мкг | 70 мкг | 3.1% | 9% | 3268 г |
Селен, Se | 2.14 мкг | 55 мкг | 3.9% | 11.3% | 2570 г |
Фтор, F | 78.6 мкг | 4000 мкг | 2% | 5.8% | 5089 г |
Хром, Cr | 1.88 мкг | 50 мкг | 3.8% | 11% | 2660 г |
Цинк, Zn | 0.394 мг | 12 мг | 3.3% | 9.5% | 3046 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 38 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность щавелевый суп составляет 34,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.4 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6.1% | 5363 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 14.6% | 2171 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2.9% | 11200 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 4.8% | 6636 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 3.2% | 10000 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 13.1% | 2444 г |
Зола | 0.121 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.4 мкг | 900 мкг | 1.8% | 5.7% | 5488 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.066 мг | 5 мг | 1.3% | 4.1% | 7576 г |
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 2.5% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 3.5% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 16.65 мг | 500 мг | 3.3% | 10.5% | 3003 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.167 мг | 5 мг | 3.3% | 10.5% | 2994 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 8.9% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 0.733 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.6% | 54570 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.037 мкг | 3 мкг | 1.2% | 3.8% | 8108 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.47 мг | 90 мг | 0.5% | 1.6% | 19149 г |
Витамин D, кальциферол | 0.048 мкг | 10 мкг | 0.5% | 1.6% | 20833 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.134 мг | 15 мг | 0.9% | 2.9% | 11194 г |
Витамин Н, биотин | 0.649 мкг | 50 мкг | 1.3% | 4.1% | 7704 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 3.2% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8238 мг | 20 мг | 4.1% | 13.1% | 2428 г |
Ниацин | 0.903 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 44.33 мг | 2500 мг | 1.8% | 5.7% | 5640 г |
Кальций, Ca | 7.34 мг | 1000 мг | 0.7% | 2.2% | 13624 г |
Кремний, Si | 4.294 мг | 30 мг | 14.3% | 45.5% | 699 г |
Магний, Mg | 13.87 мг | 400 мг | 3.5% | 11.1% | 2884 г |
Натрий, Na | 5.64 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.3% | 23050 г |
Сера, S | 34.48 мг | 1000 мг | 3.4% | 10.8% | 2900 г |
Фосфор, P | 28.5 мг | 800 мг | 3.6% | 11.5% | 2807 г |
Хлор, Cl | 8.87 мг | 2300 мг | 0.4% | 1.3% | 25930 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 40.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.287 мг | 18 мг | 1.6% | 5.1% | 6272 г |
Йод, I | 1.06 мкг | 150 мкг | 0.7% | 2.2% | 14151 г |
Кобальт, Co | 1.177 мкг | 10 мкг | 11.8% | 37.6% | 850 г |
Литий, Li | 0.348 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 9.9% | 3226 г |
Медь, Cu | 25.25 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 8% | 3960 г |
Молибден, Mo | 2.134 мкг | 70 мкг | 3% | 9.6% | 3280 г |
Никель, Ni | 0.525 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.814 мкг | 55 мкг | 6.9% | 22% | 1442 г |
Стронций, Sr | 0.27 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.86 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 91.81 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 7.3% | 4357 г |
Хром, Cr | 1.24 мкг | 50 мкг | 2.5% | 8% | 4032 г |
Цинк, Zn | 0.232 мг | 12 мг | 1.9% | 6.1% | 5172 г |
Цирконий, Zr | 0.38 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.121 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.004 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.007 г | ~ | |||
Сахароза | 0.017 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.003 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.288 г | ~ | |||
Валин | 0.212 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.195 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.182 г | ~ | |||
Лейцин | 0.321 г | ~ | |||
Лизин | 0.391 г | ~ | |||
Метионин | 0.078 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.147 г | ~ | |||
Треонин | 0.175 г | ~ | |||
Триптофан | 0.061 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.175 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.321 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.21 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.315 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.029 г | ~ | |||
Глицин | 0.149 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.477 г | ~ | |||
Пролин | 0.161 г | ~ | |||
Серин | 0.172 г | ~ | |||
Тирозин | 0.146 г | ~ | |||
Цистеин | 0.071 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.34 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.873 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.107 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.033 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.186 г | min 16.8 г | 1.1% | 3.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.182 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.055 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.058 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.7% |
Суп щавелевый - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
40Углеводы, г:
2.9Превосходное легкое блюдо для жаркого летнего полдня. Особенно, когда основной ингредиент растет на своих грядках. Суп вкусен, как в горячем виде, так и охлажденный. Щавель придает приятный кислый вкус. Более того, он очень прост в готовке и не требует дорогостоящих продуктов. Это блюдо определенно не оставит безразличными членов вашей семьи и знакомых.
Калорийность щавелевого супа
Калорийность щавелевого супа составляет всего 40 ккал на 100 грамм продукта.
Состав щавелевого супа
Как и любое блюдо, приготовленное из натуральных продуктов, это замечательный суп, обладающий всеми необходимыми микроэлементами для поддержания правильной и слаженной работы абсолютно всех систем организма. Основной вклад, конечно же, приходится на главный компонент – щавель. Помимо витаминов С и В6, которые содержатся в щавеле, хоть и не в огромном количестве, в нем есть ещё и крайне важные для нашего с вами организма микроэлементы.
Особую роль в химическом составе листьев щавеля играют: марганец, железо, медь, кальций и магний. Кальций, например, отлично укрепляет кости, а магний и железо позитивно влияют на работу мышц в целом, и сердца особенно.
Приправьте суп ложкой густой сметаны, которая не только подчеркнет вкусовые качества, но и добавит пользы этому превосходному супу. В общем, если вы летом планируете посещать свой дачный участок, не упустите шанса попробовать этот превосходный суп на природе.
Полезные свойства щавелевого супа
Щавелевый суп обладает легким слабительным и желчегонным средством, а также рекомендуется людям с заболеваниями кожи, для нормализации работы печени, при авитаминозе, для повышения гемоглобина. Народная медицина применяет щавель для улучшения функций кроветворения, пищеварения и образования желчи.
Следует знать, что щавель, польза которого несомненна, все же противопоказан людям, имеющим слабые почки, особенно при наличии почечнокаменной болезни, противопоказан и тем, кто имеет склонность к камнеобразованию, больным с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, а также страдающим остеопорозом, гастритом с повышенной кислотностью и лицам с нарушением солевого обмена. Особенно внимательными надо быть беременным женщинам, ведь им щавель также противопоказан.
Рецепт Суп из щавеля. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Суп из щавеля".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 17.8 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 6.2% | 9461 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 5.1% | 10857 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.2% | 28000 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 9% | 6083 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 8.4% | 6667 г |
Вода | 94.7 г | 2273 г | 4.2% | 23.6% | 2400 г |
Зола | 0.279 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.1 мкг | 900 мкг | 5.2% | 29.2% | 1911 г |
бета Каротин | 0.154 мг | 5 мг | 3.1% | 17.4% | 3247 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 9.6% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 7.9% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 2.32 мг | 500 мг | 0.5% | 2.8% | 21552 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 6.7% | 8065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 18.5% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 2.324 мкг | 400 мкг | 0.6% | 3.4% | 17212 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.12 мг | 90 мг | 5.7% | 32% | 1758 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.027 мг | 15 мг | 0.2% | 1.1% | 55556 г |
Витамин Н, биотин | 0.039 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.6% | 128205 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 2.2% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3739 мг | 20 мг | 1.9% | 10.7% | 5349 г |
Ниацин | 0.232 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 158.1 мг | 2500 мг | 6.3% | 35.4% | 1581 г |
Кальций, Ca | 10.62 мг | 1000 мг | 1.1% | 6.2% | 9416 г |
Кремний, Si | 6.158 мг | 30 мг | 20.5% | 115.2% | 487 г |
Магний, Mg | 17.33 мг | 400 мг | 4.3% | 24.2% | 2308 г |
Натрий, Na | 33.34 мг | 1300 мг | 2.6% | 14.6% | 3899 г |
Сера, S | 10.17 мг | 1000 мг | 1% | 5.6% | 9833 г |
Фосфор, P | 18.9 мг | 800 мг | 2.4% | 13.5% | 4233 г |
Хлор, Cl | 13.4 мг | 2300 мг | 0.6% | 3.4% | 17164 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 107.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.466 мг | 18 мг | 2.6% | 14.6% | 3863 г |
Йод, I | 0.77 мкг | 150 мкг | 0.5% | 2.8% | 19481 г |
Кобальт, Co | 1.047 мкг | 10 мкг | 10.5% | 59% | 955 г |
Литий, Li | 9.166 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0644 мг | 2 мг | 3.2% | 18% | 3106 г |
Медь, Cu | 44.58 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 25.3% | 2243 г |
Молибден, Mo | 2.158 мкг | 70 мкг | 3.1% | 17.4% | 3244 г |
Никель, Ni | 0.663 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 63.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.172 мкг | 55 мкг | 0.3% | 1.7% | 31977 г |
Стронций, Sr | 1.17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 70.02 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 10.1% | 5713 г |
Хром, Cr | 1.22 мкг | 50 мкг | 2.4% | 13.5% | 4098 г |
Цинк, Zn | 0.108 мг | 12 мг | 0.9% | 5.1% | 11111 г |
Цирконий, Zr | 0.36 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.816 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.168 г | ~ | |||
Сахароза | 0.25 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.049 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.15 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.035 г | ~ | |||
Валин | 0.041 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лизин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.031 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.248 г | ~ | |||
Аланин | 0.036 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.074 г | ~ | |||
Глицин | 0.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.084 г | ~ | |||
Пролин | 0.033 г | ~ | |||
Серин | 0.035 г | ~ | |||
Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.032 г | min 16.8 г | 0.2% | 1.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.032 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.016 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.016 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп из щавеля составляет 17,8 кКал.
- Порция = 253 гр (45 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность суп из щавеля. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "суп из щавеля".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.3 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.8% | 4910 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 6.1% | 4750 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 5.8% | 5091 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 5.8% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 5.8% | 5000 г |
Вода | 99.1 г | 2273 г | 4.4% | 12.8% | 2294 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 700 мкг | 900 мкг | 77.8% | 226.8% | 129 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 11.7% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 14.6% | 2000 г |
Витамин В4, холин | 26.8 мг | 500 мг | 5.4% | 15.7% | 1866 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 11.7% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 5.8% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.7 мкг | 400 мкг | 0.7% | 2% | 14815 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 9.6% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.8 мг | 90 мг | 13.1% | 38.2% | 763 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 5.8% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.7 мг | 15 мг | 4.7% | 13.7% | 2143 г |
Витамин Н, биотин | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 13.4% | 2174 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5486 мг | 20 мг | 2.7% | 7.9% | 3646 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 166 мг | 2500 мг | 6.6% | 19.2% | 1506 г |
Кальций, Ca | 34.3 мг | 1000 мг | 3.4% | 9.9% | 2915 г |
Кремний, Si | 0.04 мг | 30 мг | 0.1% | 0.3% | 75000 г |
Магний, Mg | 24.8 мг | 400 мг | 6.2% | 18.1% | 1613 г |
Натрий, Na | 34.8 мг | 1300 мг | 2.7% | 7.9% | 3736 г |
Сера, S | 21.8 мг | 1000 мг | 2.2% | 6.4% | 4587 г |
Фосфор, P | 54.8 мг | 800 мг | 6.9% | 20.1% | 1460 г |
Хлор, Cl | 41.8 мг | 2300 мг | 1.8% | 5.2% | 5502 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 3.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 12.8% | 2250 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 5.8% | 5000 г |
Кобальт, Co | 1.1 мкг | 10 мкг | 11% | 32.1% | 909 г |
Марганец, Mn | 0.0213 мг | 2 мг | 1.1% | 3.2% | 9390 г |
Медь, Cu | 12.8 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 3.8% | 7813 г |
Молибден, Mo | 1.2 мкг | 70 мкг | 1.7% | 5% | 5833 г |
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.2% | 27500 г |
Фтор, F | 8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.6% | 50000 г |
Хром, Cr | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 4.1% | 7143 г |
Цинк, Zn | 0.1769 мг | 12 мг | 1.5% | 4.4% | 6783 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность суп из щавеля составляет 34,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21.5 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 6% | 7833 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 9.3% | 5067 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 6% | 8000 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 4.7% | 9955 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 9.3% | 5000 г |
Вода | 93.8 г | 2273 г | 4.1% | 19.1% | 2423 г |
Зола | 0.662 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 89 мкг | 900 мкг | 9.9% | 46% | 1011 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.52 мг | 5 мг | 10.4% | 48.4% | 962 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 8.4% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 8.8% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 11.39 мг | 500 мг | 2.3% | 10.7% | 4390 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.104 мг | 5 мг | 2.1% | 9.8% | 4808 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 14.4% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 3.029 мкг | 400 мкг | 0.8% | 3.7% | 13206 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.033 мкг | 3 мкг | 1.1% | 5.1% | 9091 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.47 мг | 90 мг | 2.7% | 12.6% | 3644 г |
Витамин D, кальциферол | 0.054 мкг | 10 мкг | 0.5% | 2.3% | 18519 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.22 мг | 15 мг | 1.5% | 7% | 6818 г |
Витамин Н, биотин | 0.988 мкг | 50 мкг | 2% | 9.3% | 5061 г |
Витамин К, филлохинон | 13.6 мкг | 120 мкг | 11.3% | 52.6% | 882 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7858 мг | 20 мг | 3.9% | 18.1% | 2545 г |
Ниацин | 0.169 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 122.92 мг | 2500 мг | 4.9% | 22.8% | 2034 г |
Кальций, Ca | 14.57 мг | 1000 мг | 1.5% | 7% | 6863 г |
Кремний, Si | 4.274 мг | 30 мг | 14.2% | 66% | 702 г |
Магний, Mg | 11.38 мг | 400 мг | 2.8% | 13% | 3515 г |
Натрий, Na | 212.74 мг | 1300 мг | 16.4% | 76.3% | 611 г |
Сера, S | 18.85 мг | 1000 мг | 1.9% | 8.8% | 5305 г |
Фосфор, P | 26 мг | 800 мг | 3.3% | 15.3% | 3077 г |
Хлор, Cl | 304.75 мг | 2300 мг | 13.3% | 61.9% | 755 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 67.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.671 мг | 18 мг | 3.7% | 17.2% | 2683 г |
Йод, I | 1.76 мкг | 150 мкг | 1.2% | 5.6% | 8523 г |
Кобальт, Co | 1.532 мкг | 10 мкг | 15.3% | 71.2% | 653 г |
Литий, Li | 5.131 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0513 мг | 2 мг | 2.6% | 12.1% | 3899 г |
Медь, Cu | 32.12 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 14.9% | 3113 г |
Молибден, Mo | 2.85 мкг | 70 мкг | 4.1% | 19.1% | 2456 г |
Никель, Ni | 1.209 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 37.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.869 мкг | 55 мкг | 1.6% | 7.4% | 6329 г |
Стронций, Sr | 1.91 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 83.28 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 9.8% | 4803 г |
Хром, Cr | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 11.2% | 4167 г |
Цинк, Zn | 0.1933 мг | 12 мг | 1.6% | 7.4% | 6208 г |
Цирконий, Zr | 0.19 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.488 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.152 г | ~ | |||
Сахароза | 0.278 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.059 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.107 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.037 г | ~ | |||
Валин | 0.036 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лизин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.178 г | ~ | |||
Аланин | 0.033 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.066 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.088 г | ~ | |||
Пролин | 0.023 г | ~ | |||
Серин | 0.039 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.21 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.057 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.023 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.138 г | min 16.8 г | 0.8% | 3.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.116 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.039 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.035 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 9.8% |
калорий в Польский суп из щавеля и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.A Рейтинг супов по калорийности от наименьшей к высшей
Супы часто входят в планы диеты для похудания, но не все супы одинаковы. Какой суп выбрать? Согласно рейтингу, приведенному ниже, лучше всего выбирать супы на водной основе с меньшим содержанием жира и калорий, чем супы на основе сливок.
Размеры порций, представленные ниже, указаны для чашки на 8 унций, которая является стандартной чашкой для выпечки и приготовления пищи. Большинство людей потребляют 1-2 чашки супа на порцию.
Ниже приведен рейтинг супов по калорийности от наименьшей к высшей.В суповых бульонах меньше всего калорий, так как в них меньше всего ингредиентов. Другие низкокалорийные супы включают куриную лапшу, суп из яичных капель, овощной суп и суп вонтон. Различные рецепты влияют на калорийность любого из этих супов. Любая высококалорийная пища, добавленная в эти супы, увеличит калорийность. Обратите внимание на ингредиенты.
Как правило, чем больше воды в супе, тем меньше в нем калорий. Больше идей по диете можно найти в статье о низкокалорийных продуктах.
.
Рецепт супа из щавеля - суп авелук
Рецепт супа из щавеля
Одно из самых полезных и легких блюд армянской кухни: щавелевый суп или суп авелук, как мы называем его в Армении.
Найдите минутку, чтобы погуглить о пищевой ценности этой богатой травы, известной как естественное средство от проблем с желудком или пищеварением.
Щавель в основном используется в сухом виде, но также в свежем виде в летние салаты.
Я помню, как была маленькой девочкой, мы с бабушкой ходили рано утром собирать авелук, а потом сидели у крыльца и часами плели авелук.
Она вешала его на открытый балкон сушить долгие недели.
Бабушкин суп из щавеля, наверное, был самым вкусным блюдом, которое я когда-либо пробовала в детстве. Напомним, что суп из щавеля был зимним блюдом. И одинаково вкусных супов на мой вкус было не так уж много.
Есть несколько разных рецептов щавелевого супа. Я расскажу, как его готовила моя бабушка, а позже поделюсь другими рецептами.
Надеюсь, вам понравится. Будем рады услышать от вас после того, как вы попробуете этот вкусный и полезный суп со щавелем.
Удачного приготовления!
Делитесь своими отзывами на моих страницах в социальных сетях: Instagram или Facebook, я всегда с нетерпением жду этого.
Кроме того, не забудьте подписаться на мой канал YouTube, чтобы быть в курсе моих новых загрузок.
Всем спасибо!
Ингредиенты
2 унции сухого щавеля
Кипяченая вода для смачивания щавеля
5-6 стаканов холодной воды для его приготовления
3-4 столовые ложки оливкового масла
Одна средняя луковица, мелко нарезанная
1 ½ столовой ложки муки
1 столовая ложка пасты из красного перца или 2 столовые ложки томатного соуса
чашки нарезанных грецких орехов
⅓ чайной ложки молотого черного перца
⅓ чайной ложки молотого красного перца
Соль по вкусу
Суп подается со смесью чеснока и уксуса
Смешайте около 2-3 столовых ложек уксуса с 1-2 зубчиками измельченного чеснока, используйте только ½ чайной ложки на суповую тарелку
.
калорий в супах
Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже: Посмотреть больше результатов для супов | Популярный выбор:Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 72
% дневных значений * Всего жиров 1.93 г 2% Насыщенные жиры 0,294 г 1% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 0,723 г Мононенасыщенные жиры 0,834 г Холестерин 0 мг 0% Натрий 827 мг 36% Всего углеводов 11.98 г 4% Пищевые волокна 0,7 г 3% Сахар 3,83 г Белок 2,12 г Витамин D – Кальций 24 мг 2% Утюг 1,08 мг 6% Калий 210 мг 4% Витамин А 174 мкг 19% Витамин C 1.4 мг 2% Другие популярные в последнее время супы: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.