Рецепт сливочный суп с форелью


Сливочный суп из форели - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Предлагаю приготовить очень вкусный суп из форели со сливками. Он легкий в приготовлении и занимает совсем мало времени.

Ингредиенты

форель (семга или лосось) 450 г
картофель 500 г
лук репчатый 1 шт
масло сливочное 20 г
сливки 200 мл
лавровый лист 2 шт
перец черный (горошком) 4 шт
соль щепотка
зелень щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

55 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

В 3 л. кастрюлю налить воды, положить кусок форели, поставить на огонь, добавить лавровый лист, перец горошком и после закипания варить 20 минут.

Картофель очистить и порезать кубиками. Лук очистить и порезать мелко, обжарить на сковородке на сливочном масле.

Вынимаем форель из бульона и даём остыть. В бульон отправляем картофель и варим его 20 минут.

Отделить филе форели от костей и кожи и порезать филе на кусочки.

Отправляем форель к картофелю, затем добавляем обжаренный лук и выливаем сливки (сливки чтоб не свернулись, нужно немного разбавить бульоном и затем влить) Солим и варим ещё 3 минуты под крышкой на маленьком огне.

Готово! Подаём порционно и посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

ингредиенты, рецепт приготовления : Labuda.blog

Очень вкусный суп из форели со сливками по-фински можно попробовать не только в странах Скандинавского полуострова. Его легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Лохикейтто, как называют данное блюдо в Финляндии, готовят как из филе лосося, так и из более дешевого супового набора — головы и хвоста.

Несмотря на кажущуюся несовместимость рыбы и молочных продуктов, рекомендуем вам обязательно сварить суп из форели со сливками по-фински и оценить данное блюдо по достоинству. Пошаговое описание популярного кушанья всех скандинавов вы сможете прочитать в статье. Вы узнаете, какие ингредиенты нужно закупить до начала работы, когда добавлять сливки и сколько варить такое рыбное блюдо.

Рецепт финского супа со сливками

Первым делом нужно заготовить продукты. Красную рыбу можно приобрести и на рынке, и в супермаркетах в замороженном виде. Чтобы рыбный бульон был наваристым, добавьте к филейным кусочкам плавники и голову форели. Именно в данных местах находится рыбий жир, который придаст бульону красивый цвет и насыщенный вкус. Рыбу нужно очистить от чешуи и избавить от внутренностей. Если используется голова, то обязательно выньте жабры. Некоторые хозяйки вырезают глаза, но чаще всего их оставляют, так как именно по ним видна степень отваривания. Если белки стали ярко-белыми, значит рыба готова.

Все кусочки рыбы сложите в эмалированную кастрюлю (можно использовать вариант из нержавейки) и залейте водой так, чтобы на 2 см покрыло всю форель. Поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, снимите шумовкой всплывшую на поверхность пену и добавьте для аромата пару лавровых листьев, щепотку соли и несколько горошин черного перца. Огонь убавьте до минимума и варите в течение 15-20 минут. Если вы варите суп из форели со сливками по-фински из головы, то следите за состоянием глаз. Только белки станут белоснежными — рыба готова.

Остальные составляющие

Пока основной компонент финского супа варится, приготовьте остальные составные. Они таковы:

Приготовление супа

Картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте на крупные кусочки. Морковь очистите и натрите на терке (можно нарезать тонкими полукругами). С луковицы удалите шелуху и нарежьте ее мелко. На сковороду положите немного сливочного масла и обжарьте в нем лук и морковь.

Когда рыба сварилась, ее аккуратно вынимают из бульона. Желательно жидкость дополнительно процедить через ситечко, чтобы не попались косточки и остатки пены. Когда мясо рыбы остынет, отделите его от костей и плавников и сложите в отдельную миску.

В бульон добавьте все овощи, посолите и варите до готовности картошки, примерно 15 минут. В конце влейте сливки и добавьте очищенное от костей мясо форели. Молочный продукт вливают медленно, помешивая жидкость ложкой. Подают готовый суп из форели со сливками по-фински с мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки. При желании можно добавить в него любимые специи или сушеные травки. Суп варится быстро, да и рецепт довольно простой, но существует еще один вариант быстрого приготовления. Рассмотрим его подробнее далее в статье.

Быстрый вариант

Данный рецепт ухи из головы форели готовится в одной емкости. Продукты берем аналогичные. Так, на 2 литра воды понадобится 500 грамм кусочков форели с головой. Если рыба была заморожена, сначала при комнатной температуре ее разморозьте, потом вымойте и очистите от всего лишнего. Еще понадобится:

Как готовить

Все овощи нужно очистить от кожуры и измельчить. Кастрюлю берите из нержавейки с толстым дном. Поставьте емкость на огонь и налейте оливковое масло на дно кастрюли. Когда масло разогреется, забросьте лук и обжарьте его пару минут, помешивая ложкой. Затем забросьте натертую на терке морковь и перемешайте. Тушите до золотистого цвета. Потом опустите в емкость куски рыбы и картофель, нарезанный на одинаковые кусочки. Залейте водой и добавьте огня. Когда такой простой суп из форели закипит, убавьте газ и снимите пену шумовкой. Останется забросить специи и посолить. Варится все до мягкости картофеля. В конце заливают сливки и держат на огне еще несколько минут. При подаче на стол уху прямо в тарелках посыпают свежей измельченной зеленью укропа или петрушки.

Желательно для такого варианта приготовления супа брать только мякоть рыбы, чтобы потом не вынимать кусочки и не выбирать кости. Если готовится уха по рецепту из головы форели, то достаточно вынуть шумовкой только ее и отделить мясо. Некоторые любят съесть уху, а рыбу оставить в тарелке напоследок.

Вариант с луком-пореем

По следующему рецепту понадобится закупить не только репчатый лук, но и лук-порей. Подготовленную рыбу складывают в большую кастрюлю, добавляют очищенные овощи — 1 луковицу, порезанную пополам, и 2 небольшие моркови половинками. В емкость бросают 1 ч. л. черного перца и 3 лавровых листика.

Поставьте кастрюлю на огонь и после закипания снимите пену шумовкой. Сколько варить форель, вы уже знаете. Если варится только филе, то достаточно 15-20 минут. Если в кастрюле находится голова, то готовность легко определить по побелевшим глазам форели.

Варим суп

Поставьте сковороду на огонь и положите кусочек сливочного масла. Когда оно растопится, забросьте нарезанный кружками лук-порей. По данному рецепту вкусная уха получается тогда, когда лука-порея много. Суп в итоге выходит густой и насыщенный.

Когда рыба сварится, выньте ее из кастрюли и переберите кости. Овощи нужно выбросить, а бульон процедить через марлю или ситечко. Затем в чистую кастрюлю уложите очищенную и нарезанную на крупные кусочки картошку, добавьте морковь, измельченную тонкими полукругами, и обжаренный в сливочном масле лук-порей. Все залейте процеженным прозрачным бульоном и поставьте обратно на плиту. Пока суп будет вариться, разберите рыбу на равные кубики. Не делите мясо форели слишком мелко, кусочки должны быть видны в ухе.

Овощи готовятся в течение 10 минут, потом добавьте рыбу и подержите ее на огне еще столько же времени. Затем влейте 1 стакан взбитых сливок и перемешайте. Добавьте по вкусу соль и черный перец. При подаче посыпьте уху нарубленной свежей зеленью. Можно ее забросить прямо в кастрюлю перед выключением плиты.

Основные секреты кремового кушанья

Вы познакомились с несколькими популярными рецептами приготовления супа из форели со сливками по-фински. Ингредиенты все довольно простые, их с легкостью можно купить в любом супермаркете. Чтобы такая уха была настоящей, нужно знать несколько правил приготовления.

Во-первых, в странах Скандинавского полуострова долгие и холодные зимы. Данный суп невероятно питательный и жирный. Горячий суп способен не только согреть после прогулки, но и насытить до конца дня. Поэтому сливки покупают жирные и дополнительно немного их взбивают венчиком. Они должны быть густой консистенции. Чтобы сливки от кипятка не свернулись, их заливают в самом конце приготовления супа и все время помешивают ложкой. Если у вас не слишком жирные сливки, компенсируйте этот факт дополнительным кусочком сливочного масла при обжаривании лука. Бульон должен быть насыщенным.

Во-вторых, суп из форели в Финляндии делают густым. Рыбы покупайте много, да и на лук не скупитесь. Чем больше зажарки, тем гуще уха. Иногда в супе лук-порей заменяют на лук-шалот. Получается тоже вкусно.

Отлично смотрится суп с большим количеством укропа. Он должен быть свежим и ярко-зеленым. Понадобится целый пучок. Его измельчают ножом и засыпают в самом конце варки, перед выключением огня.

И напоследок выслушайте еще один совет. Не режьте картошку и морковь слишком крупно. В столовой ложке должно помещаться несколько кусочков рыбы с овощами.

Как видите, приготовить финский рыбный суп просто. Обязательно сварите его для членов своей семьи. Порадуйте близких новыми блюдами! Приятного аппетита!

лучшие рецепты — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Сливочный суп с форелью - вкусное, питательное и легкое в приготовлении блюдо. Оно очень популярно в Норвегии. Жители северной страны утверждают, что аппетитное угощение хорошо утоляет голод и успешно борется с депрессией. Так это или нет, вы легко можете узнать сами. Рецепты ароматного супа - перед вами.

Классический вариант

Знаменитый норвежский суп готовится из минимального количества продуктов. Главную роль в нем играет рыба. Чем она свежее, тем лучше. Из нее получится божественный бульон, который станет великолепной основой для сливочного супа с форелью.

Вам будет интересно:Суп с зеленым горошком и яйцом: рецепты приготовления

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  • Для начала необходимо мелко нарезать очищенные лук и морковь. Последнюю можно натереть на крупной терке.
  • После этого картофель нужно помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
  • Далее необходимо порезать филе рыбы.
  • Затем на дно кастрюли следует налить немного оливкового масла и обжарить в нем на медленном огне лук и морковь.
  • После этого нужно влить в емкость с обжаренными овощами воду и довести ее кипения.
  • Теперь необходимо всыпать в кастрюлю картофель, добавить соль и специи по вкусу.
  • Далее нужно варить суп на медленном огне 10 минут.
  • На следующем этапе надо добавить форель к остальным ингредиентам.
  • В завершение необходимо медленно влить сливки.
  • После этого нужно держать блюдо на огне до тех пор, пока картошка сварится.
  • Теперь сливочный суп с форелью следует снять с плиты, украсить зеленью и подать к столу. Он особенно хорош со свежими гренками.
  • Кушайте на здоровье!

    Суп с креветками

    Все поклонники красной рыбы наверняка по достоинству оценят это блюдо. Рецепт сливочного супа с форелью и креветками может занять почетное место в любой кулинарной книге. Давайте попробуем приготовить это изысканное кушанье.

    Ингредиенты для бульона:

    Ингредиенты для заправки:

    Способ приготовления:

  • Сначала нужно обжарить креветки на сливочном масле вместе с чесноком.
  • После этого в них необходимо добавить бульон и тушить продукты на медленном огне 15 минут.
  • Затем жидкость следует процедить и выпарить так, чтобы осталось только 600 миллилитров.
  • Далее в бульон нужно добавить сливки и вновь выпарить до прежнего объема.
  • Тем временем на сковороде необходимо обжарить фенхель, сельдерей и порей до полуготовности.
  • Затем их следует добавить в горячий бульон вместе с солью, перцем, картофелем. Время приготовления - две минуты.
  • На заключительном этапе в суп нужно добавить копченую рыбу и креветки.
  • Через пару минут блюдо следует снять с огня, посыпать зеленью фенхеля и подать к столу.
  • Отзывы о сливочном супе с форелью самые восторженные. Его можно включить в любой рацион.

    Финский рыбный суп: ингредиенты

    Первые блюда из Скандинавии пользуются большой популярностью во всем мире. Рецепт финского сливочного супа с форелью весьма прост. А результат получается просто поразительным.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления финского рыбного супа

    Этапы приготовления описаны ниже:

  • Сначала форель нужно разделать. Затем филе необходимо освободить от костей и порезать на средние кубики.
  • После этого рыбные обрезки следует залить тремя литрами свежей воды и поставить на огонь. В бульон можно тут же добавить лавровый лист, зелень и одну почищенную луковицу. Время приготовления - 25 минут.
  • Далее необходимо почистить, вымыть и нарезать аккуратными кубиками картофель.
  • Затем вторую луковицу и морковь нужно мелко покрошить.
  • Теперь, пока варится рыба, следует обжарить измельченные овощи на сковороде с небольшим количеством масла в течение десяти минут.
  • После этого к луку с морковкой нужно добавить картофель и жарить еще несколько минут.
  • Далее готовый и слегка остывший бульон необходимо процедить.
  • Затем в него следует бросить овощи, филе форели, соль, перец и варить до тех пор, пока картофель не станет мягким.
  • На завершающем этапе в сливочный суп с форелью нужно добавить сливки и порезанный укроп. Далее содержимое кастрюли необходимо довести до кипения.
  • Для того чтобы блюдо получилось более сочным и наваристым, его следует снять с огня и оставить на час под закрытой крышкой. Потом его можно подавать к столу.
  • Советы по приготовлению

    Попробуйте "собрать" сливочный суп с форелью по частям. Во-первых, отдельно приготовленные овощи интереснее по вкусу, во-вторых, так их проще довести до нужной консистенции.

    В блюдо можно добавить свежую и копченую форель. В таком случае сырую рыбу нужно избавить от лишней влаги. Для этого филе необходимо порезать кубиками и обильно посолить, а через десять минут промокнуть бумажным полотенцем.

    После того как в суп будут брошены мелкие креветки, его можно сразу снять с огня. Иначе "дары моря" переварятся и на вкус станут резиновыми.

    Варено-мороженые креветки и вовсе лучше добавлять прямо в тарелку перед подачей к столу.

    Для приготовления бульона можно использовать рыбные головы. Он получится наваристым и аппетитным.

    В заключение

    Рецепт сливочного супа с форелью станет хорошим подспорьем для любой хозяйки. Она сможет порадовать своих близких и друзей отличным угощением. Приятного аппетита!

    Источник

    Суп (уха) из форели со сливками по-фински

    Жители России больше предпочитают классическую уху, но рыбный суп со сливками—что-то невероятно вкусное. В этом рецепте, прибывшим прямиком из Финляндии не нужны какие-то особенные ингредиенты, а готовить блюдо совсем не сложно. Далее некоторые сведения об этом блюде.

    Из какой рыбы готовите уху?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
    • Форель 88%, 621 голос

      621 голос 88%

      621 голос - 88% из всех голосов

    • Лосось 7%, 49 голосов

      49 голосов 7%

      49 голосов - 7% из всех голосов

    • Щука 2%, 17 голосов

      17 голосов 2%

      17 голосов - 2% из всех голосов

    • Другая 2%, 15 голосов

      15 голосов 2%

      15 голосов - 2% из всех голосов

    • Треска 1%, 5 голосов

      5 голосов 1%

      5 голосов - 1% из всех голосов

    Всего голосов: 707

    16.12.2019

    ×

    Вы или с вашего IP уже голосовали.

    Небольшой совет: лучше не нарезать морковь и картофель слишком крупно, ведь намного приятнее, когда в ложке помещаются несколько рыбных и овощных кусочков.

    • Морковь 80 гр
    • Укроп 20 гр
    • Лук репчатый 1 шт
    • Лавровый лист 1 шт
    • Картофель 3-4 шт
    • Постное масло 1 ст/л
    • Форель (голова, хвост, спина) 1100 гр
    • 20%-ые сливки 20 гр
    • Вода 1.5 литра
    • Соль и перец по вкусу  

    Калории: 57 ккал

    Белки: 3 г

    Жиры: 3 г

    Углеводы: 4 г

    • Приготовить нужные продукты для варки супа. Важно: рыба должна быть свежей. Овощи стоит помыть и почистить, рыбу очистить от жабр, внутренностей и вымыть.

    Финский суп с лососем и сливками: простой и вкусный рецепт

    В Финляндии очень разнообразная кухня, но жители страны любят и уважают рыбные блюда. Один из примеров – финский суп, который готовят из лосося, форели или семги. Его подают круглогодично, поэтому попробовать его можно практически в каждом ресторане. Однако если нет возможности отправиться в путешествие, то всегда можно приготовить Лохикейтто в домашних условиях.

    Особенности блюда

    На самом деле бульон по фински имеет 2 вида: калакейтто или лохикейтто. Основной набор ингредиентов схож, но для первого берут молоко, а для второго – только сливки. Более вкусным и сытным вариантом считается лохикейтто. Помимо этого есть и другие особенности национального блюда, например:

    1. Финны говорят, что приготовив суп в чугунном горшочке и печи, можно добиться неповторимого вкуса. Причем его не едят сразу после готовки – еще сутки суп лохикейтто должен настояться, а только потом его подают на стол. Подобной особенностью также обладает русский борщ или щи, которые становятся вкуснее через 1-2 дня.
    2. Необязательно использовать только филе лосося или форели, подойдут также рыбьи головы, хвостовые части или хребты. Иногда в магазинах продают готовые наборы, которые позволяют сварить насыщенный финский суп из семги со сливками. Если не удалось его найти, то подойдет менее дорогая рыба – горбуша, к примеру.
    3. Конечно, в ресторанах подают блюдо с рыбным филе, но дома его можно заменить на другие части. Крупные лосевые имеют большую голову, поэтому мякоти в них содержится достаточно для приготовления бульона.

    Классический рецепт финского супа со сливками предполагает использование филе лосося, но данный вид рыбы зачастую дорого стоит, что очень бьет по семейному бюджету. Вкус блюда никак не изменится, если использовать голову, хвост или готовый суповой набор. Так его можно готовить чаще, радуя семью интересным блюдом. Не стоит сильно приправлять готовый суп специями, иначе это перебьет вкус. В одной порции (100 грамм) содержится около 55-80 ккал, также рыба чрезмерно богата полезными элементами. По этим причинам бульон можно включать в рацион во время диеты.

    Простые рецепты на каждый день

    Финский суп из семги со сливками является более доступным вариантом. Для него нужны следующие ингредиенты:

    • рыбный набор или стейк семги – 400 г;
    • лук порей и репчатый – по 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 3-4 шт.;
    • мука пшеничная – 1,5 ст. л;
    • лавровый лист – 2-3 шт.;
    • соль, перец и укроп.

    Рыбу разделать (от голов обязательно отрезать жабры, иначе бульон будет горьким) и промыть. Поместить в кастрюлю, залить двумя литрами воды и поставить вариться бульон. После закипания надо снять пенку, добавить 1 целую картофелину и репчатый лук, убавить огонь. Готовить до мягкости под закрытой крышкой. Далее следует процедить бульон, вытащить голову, достать из нее мясо и закинуть его в кастрюлю. При использовании стейка его рекомендуется только нарезать и добавить в блюдо в самом конце. Картошку нужно растолочь, а лук вытащить. Порей нашинковать и пассировать на масле, затем бросить в бульон. Туда же отправить нарезанный на небольшие кубики картофель и измельченную морковку.

    Мнение эксперта

    Борисов Денис

    Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

    Задать вопрос эксперту

    Для приготовления заправки муку насыпают на раскаленную сковороду, добавляют масло и подогревают. Потом вливают 200 мл рыбного бульона, мешают и ждут закипания. Остается залить сливками, перемешать и влить смесь в готовый суп по-фински. На этом же этапе можно отправить обратно в кастрюлю готовый стейк, нарезанный на кусочки, подождать несколько минут и выключить огонь. Желательно подавать блюдо через 40-60 минут после приготовления, украсив зеленью.

    Финский суп из лосося со сливками готовится подобным образом. Продукты, которые потребуются:

    • лосось – 300 г;
    • картофель – 5 шт.;
    • сливки 10% — около 200 мл;
    • сливочное масло – 2 ст. л;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • вода – 1,5-2 л.

    Красную рыбу подготовить и отправить в кипящую воду вариться на 7-10 минут. Затем лосось вытащить, а бульон процедить. Овощи очистить, помыть и нарезать. Лук мелко нашинковать, картофель нарубить кубиками. Отправить репчатый лук пассироваться на сковороду со сливочным маслом, картошку забросить в бульон на 20 минут. В это время нарезать рыбку на мелкие кусочки и добавить ее вместе с луком в кастрюлю. Убавить огонь до минимума, залить сливки, перемешать и дождаться закипания. Кипятить уху не нужно, иначе сливки свернутся. Готовое блюдо хорошо сочетается с розмарином или укропом.

    Суп из форели со сливками также придется по вкусу многим. Готовится он из:

    • форель (лучше взять филе) – 300 г;
    • картофель – 3-4 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • лук репчатый небольшого размера – 1 шт.;
    • масло растительное – 1-2 ст. л;
    • сливки 10% — 200 мл;
    • соль, черный перец и сушеный укроп – по вкусу.

    Картофель очистить и порезать маленькими ломтиками, залить водой и отварить до полуготовности. Форель разделать на средние куски, вытащить все кости и отправить в кастрюлю. Лук очистить и нарезать полукольцами (если луковицы мелкие) или кубиками, обжарить с маслом на сковороде в течение нескольких минут. Далее добавить натертую на средней терке морковку и потушить до мягкости. Овощи бросить в бульон и кипятить 2-3 минуты. Затем залить все сливками, перемещать и дать настояться. Подавать суп из форели со сливками, дополнив зеленью или гренками.

    Оригинальные идеи для супа

    Финский суп с лососем и сливками можно немного изменить, сделав из него жидкий крем. Блюдо получается очень нежным с ярким рыбным вкусом. Сделать его просто из:

    • лосось – чуть меньше 0,5 кг;
    • брокколи – 400 г;
    • сливки – 200 мл;
    • черный перец и соль – по вкусу.

    Рыбку помыть и нарезать на небольшие куски, чтобы она быстрее сварилась. Брокколи также промыть и наломать на произвольные ломтики, отваривать можно все вместе до готовности. Достать продукты из бульона и измельчить в блендере. Нужно постепенно подливать бульон, добиваясь желаемой консистенции. В конце добавить сливки, довести до кипения, выключить огонь и оставить под крышкой на несколько минут. Суп пюре со сливками по фински украсить свежей зеленью и подать.

    Еще один необычный рецепт финского супа из лосося со сливками – это использовать копченую рыбу. Блюдо получится очень ароматным с насыщенным вкусом, который дополнят овощи. Ингредиенты:

    • копченый лосось – 250 г;
    • свежий лосось – 500 г;
    • картошка – 4 шт.;
    • морковь – 1,5 шт.;
    • лук порей – 2 шт.;
    • корень сельдерея;
    • мука – 1-2 ст. л.;
    • укроп, соль и фенхель.

    Мнение эксперта

    Борисов Денис

    Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

    Задать вопрос эксперту

    Сырую рыбку нужно помыть, порезать на средние кусочки и отварить до готовности, а бульон процедить.

    Копченый лосось требуется только нарезать тонкими пластами. Овощи помыть и нарубить: порей и морковь – соломкой, картофель – кубиками, белую часть лука нашинковать полукольцами. В кипящий бульон забросить все овощи и специи, варить 7-10 минут до полуготовности. Отправить в кипящий суп свежий и копченый лосось, закрыть крышкой и томить на медленном огне примерно 5 минут. В сливки добавить муку и немного укропа, залить в кастрюлю и мешать, дожидаясь кипения. Затем выключить огонь и оставить настаиваться 10-20 минут.

    Финский сливочный рыбный суп готовят по-разному, используя филе лосося, семги или форели, а также другие части тушки. Замечательный вариант – это сварить блюдо из мякоти, а доступный – из готового набора. Приготовить супчик можно быстро, зная простые, но интересные рецепты.

    Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

    Рейтинг автора

    Автор статьи

    Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

    Написано статей

    👌 Сливочный суп с форелью, рецепты с фото

    В каждой семье непременно есть свои излюбленные блюда, которые всегда радуют домочадцев и сметаются на «ура». Моя семья не исключение. Одним из таких блюд является очень простой в исполнении, но удивительно нежный сливочный суп, родом который из загадочной Норвегии.
     
     

    О полезных свойствах красной рыбы всем давно известно, она крайне богата витаминами, минералами, аминокислотами, а также жизненно важными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Но не только за это я очень люблю блюда из красной рыбы. Она имеет очень нежный, благородный вкус, неповторимый и влюбляющий в себя любого гурмана. А в осенний период рыба особенно жирная и вкусная.
     
    Обычно я покупаю радужную форель, среднего размера, около 1 кг весом. Она дешевле по цене, чем её крупные собратья, которые нарезаются и продаются кусками. Я разделываю рыбину на несколько филе кусков. Часть готовлю сразу, часть замораживаю, а голову, хвост и хребет оставляю на уху. Таким образом, получается достаточно выгодно и удобно, ведь из одной рыбы можно приготовить три, а то и четыре невероятно вкусных и полезных блюда.
     
    Итак, как я уже говорила, моё любимое первое блюдо — суп с форелью и сливками. Прошу знакомиться.
     
    Ингредиенты:

    • чуть больше литра воды

    • 250-300 г филе красной рыбы (у меня форель)
    • 3-4 крупные картофелины

    • 100 мл сливок 20% жирности
    • 1 небольшая луковица

    • 1 небольшая морковь
    • 2 средних помидора
    • зелень (укроп, петрушка)
    • соль, перец, лавровый лист
    • растительное масло для пережарки

     
    Время приготовления – 40 минут
     
    Сложность – минимальная
     
    Ход работы:

    Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим по вкусу, добавляем в нее нарезанный кубиками картофель.

    Трем на терке морковь и мелко режем лук. Обжариваем их на растительном масле.

    Рыбу моем, отделяем от костей и кожи, нарезаем кубиками. Также нарезаем помидоры.

    Сливочный суп с форелью

    Когда картофель почти готов, отправляем в кастрюлю рыбу и помидоры. Варим 5 минут. После чего вливаем в наш суп сливки, добавляем немного мелко нарубленного укропа, доводим до кипения и сразу же выключаем. Суп важно не переварить, иначе сливки могут свернуться. 

    Наш великолепный супчик готов. Можно наслаждаться.

    Всем, как всегда, приятного аппетита!!!
     

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Сливочный суп из корня сельдерея с копченой форелью Рецепт

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать

    Меню профиля

    Ваш профиль Вниз треугольник .

    Сливочно-укропный соус для лосося или форели

    Автор: Nagi

    Ужин на столе за 15 минут! Сливочный укропный соус для лосося или форели сделан из сметаны, поэтому он легкий и освежающий, и наполнен прекрасным ароматом свежего укропа и лимона.

    У вас всего 397 калорий на порцию, и это с дополнительным соусом для макания овощей!

    Каждому нужен арсенал сверхбыстрых блюд в заднем кармане.Отлично подойдет рыба с соусом, потому что рыба так быстро готовится.

    Сегодня я делюсь сливочным соусом из укропа, который нельзя готовить, поэтому на его приготовление уходит буквально несколько минут. Просто сметана, горчица, лимон, чеснок плюс хорошее количество свежего укропа, и у вас есть прекрасный свежий соус. Прекрасно обмакивать в хлеб и овощные палочки, а также на лосось (или форель!).

    В отличие от многих сливочных соусов, укропный соус не густой и насыщенный. Он легкий и острый, поэтому отлично сочетается с лососем и форелью, потому что они оба довольно жирные и насыщенные.

    Плюс конечно - укроп. Это одно из классических сочетаний вкусов трав в мире. Помидор и базилик. Розмарин и баранина. Лосось и укроп. ?

    Я бы назвал этот сливочно-укропный соус менее острой версией дзадзики. Если вы будете использовать йогурт вместо сметаны, на вкус он будет очень похож на цацики. Я предпочитаю делать это со сметаной, потому что она мне кажется более гладкой.

    Я свободно чередую лосось и форель в своей кулинарии, так как они очень похожи, хотя я думаю, что форель немного сочнее (в Австралии).На самом деле я приготовил 4 форели и понятия не имею, почему мне не удалось сфотографировать все 4 из них. ?

    На самом деле, может быть, это произошло потому, что мое подсознание поняло, что если я сфотографирую только 2 форели, то у меня будет половина остатка соуса, чтобы макать хлеб во время съемки. ?

    Я подал это с хлебом и своим ленивым салатом из цуккини - я добавил рецепт в примечания. С этими простыми сторонами это действительно полноценный обед, который вы можете приготовить за 15 минут - не бегая, как сумасшедший! - Наги х

    PS Более быстрые способы с лососем! Лосось с медом, чесноком и азиатский глазированный лосось.И японский лосось на сайте моей матери, RecipeTin Japan. Не просите меня выбрать фаворита. Я не могу!

    PPS Я приготовил этот соус из укропа для лосося / форели, но он также отлично подходит для вегетарианских палочек и хлеба. И вы можете разбавить его лимонным соком / молоком, а также использовать в качестве заправки для салата!

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Сливочно-укропный соус с лососем или форелью

    Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

    Подготовка: 10 мин.

    Готовка: 5 мин.

    Всего: 15 минут

    Обед

    Порций4

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Фантастическая быстрая еда! Соус с укропом освежающий, а не тяжелый, как многие «сливочные» соусы, потому что он сделан из сметаны.Легкая кислинка прекрасно сочетается с лососем или форелью, которые довольно жирны и жирны. Я сделал это с форелью.

    Инструкции

    • Смешайте ингредиенты укропного соуса вместе (хорошо перемешайте, чтобы сметана стала жидкой). Отрегулируйте консистенцию молоком и терпкость лимонным соком. Если можете, отложите на 10 минут - если используете свежий чеснок, отложите на 20 минут.

    • Промокните рыбу насухо бумажным полотенцем. Посыпать солью и перцем.

    • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.Положите рыбу в сотейник кожей вниз. Готовьте 2 минуты, затем переверните и готовьте другую сторону 1 1/2 минуты.

    • Вынуть из сковороды на сервировочные тарелки. Подавать с укропным соусом, при желании украсив свежим укропом и дольками лимона.

    Примечания к рецепту:

    1. Вы можете использовать греческий йогурт вместо сметаны. Он немного более острый и с низким содержанием жира, как правило, менее сливочный. С низким содержанием жира - это хорошо, но будет менее кремообразным. 2. Я люблю использовать горячую английскую горчицу для легкого удовольствия.В качестве альтернативы вы можете использовать дижонскую горчицу + крем из хрена. 3. Я подал это с моим ленивым салатом из цуккини: используйте картофелечистку, чтобы сделать длинные полоски кабачков и сбрить пармезан. Перемешать с верджуком, оливковым маслом, солью и перцем. Verjuice сделан из неферментированного винограда и представляет собой очень мягкий уксус, что делает его идеальным для действительно быстрых заправок для салатов, потому что вам не нужно снижать кислотность другими ингредиентами. Мэгги Бир была первой, кто начал коммерческое производство верджуса, но теперь в супермаркетах продаются и другие марки уксуса.4. Питание на порцию при условии, что весь соус израсходован. Соуса больше, чем нужно, но я всегда добавляю немного, потому что в остатки приятно окунуть овощи и хлеб. 97 калорий из общего количества приходится на соус. Если использовать обезжиренную сметану, а не жирную, калорийность снижается до 369.

    Информация о питании:

    Порция: 208 г Калорий: 397 ккал (20%) Углеводы: 4,2 г (1%) Белки: 42 г (84%) Жиры: 22,8 г (35%) Насыщенные жиры: 7,6 г (48%) Холестерин: 129 мг (43%) Натрий: 305 мг (13%) Калий: 832 мг (24%) Сахар: 1.1 г (1%) Витамин A: 450 МЕ (9%) Витамин C: 5,8 мг (7%) Кальций: 170 мг (17%) Железо: 4 мг (22%)

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Сохраните Укропный соус для лосося на доске Pinterest «ЛЕГКИЕ УЖИНЫ»!

    И подписывайтесь на меня в Pinterest, где я ищу и сохраняю все самые лучшие рецепты !

    СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

    Это не для ВАС, бульдозер, эта форель для бомжа!

    СохранитьСохранить

    .

    Рецепт сливочно-чесночного супа с морепродуктами | Мои рецепты

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать

    Меню профиля

    Ваш профиль Вниз треугольник .

    Рецепт сливочного супа из лука-порея и пастернака

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать

    Меню профиля

    Ваш профиль Вниз треугольник .

    Смотрите также