Когда в суп добавлять лук


Как сварить суп? Инструкция по приготовлению

Чтобы приготовить вкусное первое блюдо, прежде всего, надо знать несколько простых правил, которые касаются всех видов супов (щей, борщей и т.д.).

1. Все продукты для супа должны быть свежими. 

2. Кастрюля для варки супов должна быть толстостенной, или, по крайней мере, с толстым дном. Именно поэтому самые вкусные супы получаются в глиняных горшках или в толстой стеклянной посуде. Но, конечно же, подойдет и посуда из нержавейки с толстым дном. Если у вас такой посуды в доме нет, то рекомендую приобрести хотя бы одну такую кастрюлю. Она будет радовать вашу семью вкусными супами всю оставшуюся жизнь.

3. Воды берётся столько тарелок, сколько вы расчитываете получить готового продукта. То есть, если вам нужно получить четыре тарелки супа, то 4 тарелки воды вы и вливаете. То, что выкипит в процессе варки, заполнится плотными составляющими (мясом, овощами, крупами).

4. Суп должен кипеть очень «нежно». После того, бульон закипит, сразу убираете огонь так, чтобы пузырьки от кипения были маленькими и редкими. Сильно бурлящий суп будет невкусным.

5. Супы требуют постоянного присутствия. Если вы заложите продукты и уйдете «вконтакт», получить вкусное первое блюдо вам поможет только большое везение. Суп надо пробовать, и если какой-то продукт вдруг переварится, его надо немедленно вынуть, и вернуть в кастрюлю только тогда, когда выключите огонь.

Как сварить суп. Что когда класть

Мясной суп. Наливают воду или кипяток, положив мясо, доводят его до кипения. Добавляют целую луковицу и морковь (целую или нарезанную донкой), корень петрушки или сельдерея (если любите). Еще раньше закладывают бобовые. Но чаще их варят отдельно и смешивают в конец варки блюда. Через 30 мин кладут картофель, крупы, рис или гречку. Через 35-40 мин после начала варки время класть свежую капусту и др., через 45 мин. — помидоры, соленые огурцы, а за 1 час 20 мин — вторую закладку лука репчатого или зеленого, а также укропа, соли. Перед этим вынимают лук, что варился в супе, чтобы не распался.

Овощной суп. Первым кладут мелко накрошенный лук. Все корнеплоды добавляют постепенно, раньше кладут капусту и другие нежные овощи. Варят суп на медленном огне до готовности, затем солят, добавляют сметану, пряности. Овощные супы варятся быстро.

Рыбный суп . Наливают немного воды, солят, доводят до кипения. Кладут мелко накрошенной лук, картофель — кубиками, морковь — соломкой. Через 15 мин после закипания кладут рыбу, нарезанную одинаковыми кусками, и проваривают в течение 10-12 мин, добавляя лавровый лист, перец, петрушку, эстрагон, укроп. По желанию можно добавить соленые огурцы, рассол или лимон и проварить еще 1-3 мин. Томатный сок (полстакана) или пасту (2-3 ложки) разогревают на медленном огне, но не доводят до кипения и добавляют в готовое блюдо.

Как сварить суп. Маленькие хитрости

Зная этот типичный порядок варки супов, можно выбрать и приготовить именно тот, который по душе — по составу, консистенции и вкусу. Можно улучшать вкус супа, меняя лишь его жидкую часть (а нетвердую).

Так, например, берут обычно сваренный по 10-12 мин рыбный суп с рисом, луком, морковью, картофелем. Вынимают из супа рыбу и кладут отдельно. Затем берут полстакана холодной, обязательно кипяченой воды и разводят в ней столовую ложку муки, тщательно перемешивая, чтобы разошлось равномерно. Эту жидкость вливают в кипящий на медленном огне суп без рыбы, хорошо размешивают и проваривают 2-3 мин. В этот же суп при размешивании вливают пол-литра молока, доводят до кипения. Продолжают помешивать и через 5-6 мин, когда суп закипит, набирают ложку, остужают и пробуют суповую жидкость: ни вкуса молока, ни вкуса рыбного супа не ощущается. Появилась новая, приятная суповая жидкость. Теперь уже вместе с рыбой суп прогревают 1-2 мин и отставляют на 1 час, чтобы настоялся.

Таким же образом вводят молоко к овощным супам из корнеплодов, без квашеных овощей. Вместо молока можно вливать простоквашу, сметану.

Как сварить идеальный куриный бульон и 4 супа на его основе

Из чего варить бульон

В первую очередь вам понадобится курица. В идеале — суповая, то есть немолодая несушка. В отличие от бройлерной, она может вариться часами, отдавая бульону вкус и не превращаясь в кашу. Если всё же решите использовать бройлера, сократите время варки примерно до 1 часа.

В классическом рецепте бульона используется вся курица, но подойдут и отдельные её части или просто суповой набор из любого супермаркета. Брать только грудку не стоит: мясо может получиться жёстким, а бульон — ненаваристым.

Кроме основного ингредиента, курицы, в бульон добавляют лук, морковь, сельдерей и приправы. Для придания более насыщенного цвета овощи можно пассеровать в небольшом количестве масла.

Как сварить бульон

Помойте курицу и положите её в глубокую кастрюлю. Целую тушку можно не резать.

Налейте воду так, чтобы она покрывала мясо. Если вы хотите, чтобы вкусной получилась курица, то посолите сразу же. Если предпочитаете вкусный и прозрачный бульон, добавьте соль в конце варки.

Морковь и лук помойте и очистите. Морковь порежьте на несколько частей, лук оставьте целым или разрежьте пополам.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Следите, чтобы вода не закипала, на поверхности должны образовываться лишь небольшие пузырьки. Это позволит бульону сохранить прозрачность. Для этого же своевременно убирайте образовавшуюся пену.

В процессе варки вода может выкипать, поэтому её следует подливать.

Через 1,5 часа (если вы используете бройлерную курицу, то через 10 минут) добавьте в бульон морковь, лук и перец. Варите ещё 1 час.

Когда время выйдет, попробуйте отделить мясо от костей. Если не получается, варите ещё. Если мясо отходит, оно готово — снимите кастрюлю с огня и немного остудите.

Сваренные овощи можно убрать из бульона: все полезные свойства они уже отдали. Также достаньте курицу. Мясо можно будет использовать в супах, салатах и закусках.

Процедите бульон через марлю.

Готовый бульон можно употреблять в чистом виде или использовать как основу супов.

4 супа на курином бульоне

1. Куриная лапша с потрохами

loftbarlimonad.ru

Ингредиенты

Приготовление

Куриные потроха промойте и очистите от плёнок. Сложите каждый вид в отдельную кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь, посолите, поперчите и доведите до кипения. После закипания варите печень 20–25 минут, сердца — 40 минут, желудки — около часа.

Мелко нарежьте лук и морковь. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите овощи и поджарьте их на медленном огне, постоянно помешивая. Через 2–3 минуты снимите сковороду с огня и переложите её содержимое на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

В кастрюлю с бульоном положите готовые потроха и доведите до кипения. Добавьте лук и морковь, а затем яичную лапшу. Положите макароны целиком или разломайте на части. Посолите и поперчите.

Через 3–4 минуты добавьте мелко нарубленную зелень. Когда лапша станет мягкой, суп готов. Разлейте его по тарелкам и положите в каждую варёное перепелиное яйцо.

2. Сливочно-томатный суп на курином бульоне

sproutedroutes.com

Ингредиенты

Приготовление

Поставьте бульон на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте рис, томатную пасту и помидоры. Варите 10 минут, затем положите сливочный сыр и снова доведите до кипения. Посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанную петрушку и варите до готовности риса.

Подавайте суп горячим с сухариками и зеленью.

3. Тосканский суп с белой фасолью

delish.com

Ингредиенты

Приготовление

Некрупно нарежьте морковь, лук, сельдерей и чеснок. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанные овощи, соль и перец. Тушите 10 минут на среднем огне, периодически помешивайте.

Слейте из фасоли сок, промойте и просушите. ½ стакана бобовых разомните вилкой, добавьте к овощам и тушите 2–3 минуты на среднем огне. Затем добавьте в кастрюлю целую фасоль и перемешайте. Залейте смесь куриным бульоном, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой ещё 20 минут.

Добавьте в суп промытый в холодной воде шпинат и варите 2 минуты, пока листья не увянут. Снимите суп с огня, разлейте по тарелкам, посыпьте тёртым пармезаном, добавьте зелёный горошек и зелень.

Подавайте к столу с хрустящими гренками.

4. Суп с фрикадельками на курином бульоне

dorastable.com

Ингредиенты

Приготовление

Начните с приготовления фрикаделек. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Чеснок мелко порубите или пропустите через чеснокодавилку. Смешайте его с луком и фаршем, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Сделайте фрикадельки. Размер может быть любым, но лучше делать шарики небольшими, с перепелиное яйцо.

Кастрюлю с бульоном поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте фрикадельки. Варите 5–7 минут.

Морковь и картофель помойте и очистите от кожуры. Морковь нарежьте кружочками, а картофель — брусочками. Положите нарезанные овощи в бульон. Варите до готовности картофеля. После добавьте вермишель и лавровый лист. Варите 2 минуты. Снимите с огня и накройте крышкой.

Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте свежей зеленью.

Читайте также:

6 Секретов Настоящего Лукового Супа

Ставший визитной карточкой французской кухни луковый суп изначально был блюдом бедняков. Поскольку выращивание многолетнего травянистого растения не требовало особых усилий и лук был доступен каждому семейству, его стали использовать как основной продукт для приготовления похлебки. В XVII столетии народная рецептура блюда претерпела некоторые изменения. Впоследствии эта облагороженная версия и была принята как некий стандартный рецепт лукового супа.

Чтобы выложить все ингредиенты в кастрюлю, довести бульон до кипения и получить сытное блюдо, особых кулинарных навыков не потребуется. Но если вы хотите из набора простых ингредиентов приготовить блюдо с претензией на высокую кухню, без знания некоторых хитростей не обойтись. Эти 6 секретов от шеф-повара Людо Лефевра помогут приготовить луковый суп в домашних условиях ничуть не хуже, чем это делаеют в лучших французских ресторанах.

— Лук —

Основу супа составляет лук. Именно он задает аромат и вкус блюда. Сорт лука, форма его нарезки, время приготовления — здесь все играет свою определенную роль. Для приготовления лукового супа подходят не все сорта. Лук должен карамелизоваться, а добиться такого эффекта можно при использовании сладких сортов. В процессе приготовления содержащийся в луке сахар будет кармелизоваться, в то время как лук будет приобретать золотистый-коричневатый цвет и особый вкус.

— Температура —

Смысл карамелизации в том, чтобы превратить выделяющийся из продукта сахар в карамель. Потому не меньшее внимание стоит уделить и самой температуре приготовления. Сначала лук готовят на сильном огне, чтобы он выпустил воду, после чего убавляют огонь и томят лук на минимальном огне, часто и аккуратно помешивая.

— Масло и сахар —

Для карамелизации лука лучше всего подходит сливочное и оливковое масло. Их можно использовать и по отдельности, но обычно сливочное масло распускают в оливковом. Такая комбинация позволяет улучшить вкус карамелизируемого продукта. Дополнительный карамельный оттенок луку можно придать с помощью сахара. Он же добавит луку сладости, если для приготовления был взят, к примеру, красный или желтый лук.

— Пассерование —

Чем дольше происходит пассерование лука, тем более насыщенным будет вкус лукового супа. Некоторые повара уделяют стадии томления лука несколько часов. Если не впадать в этом вопросе в крайности, то добиться нужного вкуса и цвета можно примерно за 30-40 минут. Лук необходимо нарезать тонко полукольцами и разделить их на отдельные слои.

— Бульон и другие жидкости —

Бульон допускает импровизацию с компонентами, но не стоит забывать, что, как и лук, он определяет вкус блюда. Жидкий навар вы можете сделать и из курицы, и из овощей. Традиционная же версия лукового супа готовится только на говяжьем бульоне. Для усиления вкуса в суп можно добавить белое вино, херес или бренди.

— Сыр —

Если придерживаться все той же классики, то свой выбор стоит остановить на сыре Грюйер. В качестве альтернативы можно использовать Эмменталь. В тертом виде или пластинками сыр добавляют в самом конце приготовления, выкладывая поверх гренки. Чтобы сыр образовал ровную курочку, между кусочком хлеба и кромкой посуды необходимо оставить примерно 1,5-2 см. Если жидкости будет слишком мало, сыр просто утонет в супе.

— Рецепт лукового супа —

Ингредиенты на 6-8 порций:

1,2 кг. сладкого лука
3 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки сахара
8 чашек говяжьего бульона
3 столовых ложек муки
1/2 чашки белого вина (опционально)
1/4 стакана бренди (опционально)
От 6 до 8 ломтиков поджаренного багета
1,5-3 чашки тертого сыра Грюйер
1 чайная ложка соли
Свежемолотый черный перец

Приготовление:

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть сковороду на сильном огне. Распустить сливочное масло в оливковом. Выложить лук, перемешать, чтобы он покрылся маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 15 минут. Добавить 1 чайную ложку соли, черный перец, 1/2 чайной ложки сахара. Томить лук около 40 минут до карамельного цвета, часто помешивая.

Между тем разогреть бульон. К луку добавить муку, продолжать готовить, помешивая, 1 минуту. Перелить к луку бульон, довести до кипения и оставить суп готовиться на медленном огне в течение 1 часа. При использовании вина и специй наэтом этапе их также необходимо добавить в суп. В конце приготовления в суп можно добавить бренди.

Духовку разогреть до 175 °C. Суп разлить по огнеупорным тарелкам или горшочкам.Сверху выложить ломтик поджаренного хлеба и посыпать его сыром. Отправить в духовку на 20-30 минут, пока сыр полностью не расплавится. Переключить духовку в режим гриля, дать сыру подрумяниться в течение 1-3 минут. Перед подачей готовому супу дать немного остыть.

Как сварить луковый суп – «Еда»

Как сварить луковый суп – «Еда»

Подбор рецептов

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Рассказывает и показывает Евгений Уткин, шеф ресторана «Brasserie Мост»

Французский луковый суп — явление столь же непонятное русскому человеку, сколь любимое и близкое французу.

Этот суп из огромного количества лука, наваристого бульона и гренок — наглядная демонстрация того, что из самых простых и доступных продуктов можно сделать очень вкусное блюдо.

За рецептом классического лукового супа мы обратились к шефу московского ресторана «Brasserie Мост» Евгению Уткину.

Поделиться:

Нашли ошибку?

---------------------------

похожие идеи

2.

Возьмите 10 грамм веточек тимьяна, снимите с них листочки, порубите в пыль: чем мельче, тем больше аромата отдаст тимьян. Проведите эксперимент: понюхайте тимьян на веточке, а затем то, что вы нарубили, и почувствуйте, как ощутима разница.

3.

Когда вы только нарежете лук, вам будет казаться, что его очень много. Но когда начнете его обжаривать, увидите, как быстро он теряет в объеме.

Мы не используем сливочное масло, потому что суп и так сытный и жирный (за счет бульонов, сыра, хлеба), но вы можете положить масло. Кладите понемногу и добавляйте на глаз по мере надобности.

Не стоит обжаривать больше 500–600 г лука за один раз, если вы в один сотейник положите сразу весь лук, вам будет неудобно его мешать, плюс есть шанс, что где-то лук пригорит, а где-то не прожарится.

Итак, для нашего объема супа мы начнем обжаривать лук порциями по 500 г в сотейнике.

4.

Сначала поставьте сотейник на сильный огонь (можно одновременно жарить лук в разных сотейниках, если вы уверены, что сможете за всем уследить) и обжаривайте лук, интенсивно помешивая. Лук начнет подсыхать и желтеть, а также терять структуру, размягчаться. Обычно с начала жарки до этого момента уходит 7–15 минут. Переложите лук в другую емкость, а в сотейник заложите вторую партию, обжаривайте так же, как первую; затем обжарьте третью. Как только третья часть лука станет мягкой и желтоватой, добавьте в сотейник обратно первые партии лука и все перемешайте.

Теперь добавьте 50 грамм чеснока, нарезанного соломкой. Если добавить чеснок ближе к концу обжаривания или уже в суп, он не протушится, будет жестким, не отдаст весь свой аромат, а еще может позеленеть.

Притушите огонь до среднего и продолжайте жарить.

5.

Вот таким янтарным лук станет через час обжаривания. Он ужарится примерно в 10 раз, вот почему изначально его нужно так много.

Лук содержит в себе много сахара. В процессе обжарки он карамелизуется, за счет чего, собственно, луковый суп и приобретает свой вкус.

Отвлекаться нельзя: если лук пригорит, то вместо карамельного вкуса вы получите горечь, и уже ничего нельзя будет сделать. Даже если из всего объема лука у вас пригорит хотя бы маленькая часть — все, начинайте готовить суп с начала.

6.

Ближе к концу жарки мешать лук станет сложнее, чем в начале, он начнет комковаться и склеиваться. На этом этапе главное — собрать нагар, коричневый налет на дне сотейника. Его надо обязательно соскабливать, но не выбрасывать, а вмешивать в луковую массу обратно, именно эти корки и дают супу карамельный вкус. Нагар — это сок, который выделяет лук, сразу же обжаренный. Большая ошибка решить, что, раз лук обжарился, значит, можно заканчивать процесс, — вы упустите самую большую составляющую вкуса. Также ошибкой будет вытащить лук и переложить его в чистую кастрюлю — по той же причине.

7.

Вот так выглядит налет на дне сотейника. Он образуется очень быстро, раз в минуту, поэтому поставить лук на плиту и пойти смотреть кино — не наш вариант. Надо стоять около сотейника, мешать лук и соскабливать налет. Чем меньше масла вы используете, тем больше нагар. Соскабливайте его, как только он начнет образовываться, и до тех пор, пока лук не станет единой вязкой массой.

8.

Добавьте 15–20 грамм сахара и перемешивайте луковую массу, пока он не растворится. Точное количество сахара зависит от того, какой вам попался лук: он бывает и нейтральным по вкусу, а бывает очень-очень сладким. Это еще одна причина, по которой лучше попробовать лук до начала готовки.

Лук, взаимодействующий с сахаром, должен потемнеть. На этом этапе также добавьте половину тимьяна, перемешайте.

9.

Влейте в сотейник 100 мл коньяка. Можно также использовать сухое белое вино, шампанское, херес — что больше любите. Но классический рецепт подразумевает коньяк (несмотря на легенду про короля). Алкоголь добавляется в суп для большего вкуса и аромата: он придаст немного горчинки, пикантности.

10.

Подожгите коньяк. Мы пользуемся горелкой, но если у вас ее нет, можно кинуть в сотейник спичку, а потом вытащить ее. Это нужно, чтобы из коньяка быстрее вышел спирт.

11.

Добавьте 1 литр говяжьего бульона. Он может быть из шеи, из костей — любой. У меня в данном случае бульон из бычьих хвостов.

Точное количество бульона — выбор индивидуальный. По идее, луковый суп должен быть густым. Если вы любите, чтобы ложка стояла, добавьте поменьше бульона, если предпочитаете супы пожиже — больше. Вливайте бульон частями, проверяйте консистенцию и решайте.

Теоретически бульон может быть куриным или овощным, но все это отход от классики. И, конечно, надо понимать, это будет совсем другой суп.

12.

Добавьте демигляс по вкусу. Мы кладем около 100 мл (при наличии наваристого говяжьего бульона). Если бульон слабый, добавьте побольше демягляса. Если демигляса нет, не страшно, можно обойтись и без него. Его роль в супе — усиление мясного вкуса. Кстати, в магазинах продается сухой демигляс, можно его развести и добавить в бульон.

13.

Попробуйте суп, доведите до нужного вам вкуса солью и перцем. Соль — это очень деликатный момент. Ни в коем случае не тестируйте блюда на соль, если вы только что выпили кофе или покурили: кофе и табак напрочь сбивают вкусовые рецепторы, и еда кажется менее соленой.

14.

Доведите суп до кипения, сбавьте огонь и оставьте тушиться примерно на час, не переставая за супом наблюдать. По мере готовки суп будет менять консистенцию и, возможно, вам придется добавлять бульон.

15.

Вот такая консистенция должна быть у идеального лукового супа — густая, но не сверхплотная. Лук в кастрюле не плавает наверху и не лежит на дне, он равномерно распределен в бульоне. Лук должен легко жеваться, не должен хрустеть на зубах. Бульон должен быть насыщенным, красивого дубового или темно-янтарного цвета.

Готовый суп накройте крышкой и пусть он настаивается часа два-три. Потом подогрейте его, попробуйте и доведите до вкуса при помощи соли и перца, если надо.

16.

Теперь гренки. Их можно приготовить из вчерашнего хлеба. Хлеб может быть любым — пшеничным, ржаным, багетом или батоном. Но не стоит брать хлеб с ярко выраженным вкусом, например, бородинский, это будет совсем другая история.

Луковый суп доготавливается порционно, поэтому надо взять столько гренок, сколько у вас порций супа. Если у вас багет или хлеб небольшого диаметра, то в одну тарелку можно положить несколько кусков.

И еще смотрите на тарелку: если она широкая, то точно нужно взять несколько кусочков — положено, чтобы гренка почти полностью накрывала суп.

Отрежьте корочки и подсушите хлеб в духовке, на гриле или в тостере. Следите, чтобы он не превратился в сухарь.

17.

Нарежьте лук-резанец и листья петрушки, количество — по вкусу.

18.

Смешайте зелень с оставшимся тимьяном, добавьте в суп, перемешайте. Зелень почти всегда добавляется в конце готовки, чтобы придать блюду текстуру и чтобы аромат был ярче.

19.

Традиционно луковый суп подают в высокой посуде небольшого диаметра, наши русские горшочки идеально подойдут. Перелейте суп из кастрюли в них или в тарелки.

20.

Положите наверх супа гренку и полностью утопите ее в бульоне. Она все равно всплывет. Нам важно, чтобы она начала пропитываться бульоном со всех сторон.

21.

Посыпьте каждую тарелку тертым сыром, равномерно распределите его по поверхности супа. Конечно, лучше использовать французский твердый сыр, но если его нет, лучшая альтернатива — грюйер.

Возможно, гренку начали добавлять в суп, чтобы помочь сыру не свернуться в бульоне комками. Когда мы запекаем сыр на гренке, жир от него идет вниз, в суп, что добавляет ему вкуса.

На одну порцию нужно 10–15 грамм сыра.

22.

Поставьте суп в максимально разогретую духовку на пару минут. Наша задача — не запечь суп, а превратить сыр в нежную корочку. Как только сыр расплавится и покроет поверхность супа, вынимайте суп и подавайте.

Опять же, теоретически можно отдельно запечь гренки с сыром и подать их к супу, чтобы каждый сам наливал себе порцию, но это уже вариация, а не классический рецепт. Все же гренка должна заранее оказаться в супе под сырной корочкой, чтобы пропитаться бульоном и стать идеальным дополнением к супу.

Луковый суп — очень плотный, насыщенный, калорийный, как раз для нашей зимы. Я думаю, не стоит есть его в качестве первого перед вторым, это абсолютно самодостаточное блюдо. Разве что еще можно посоветовать овощной салат в качестве дополнения к обеду».

","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/master-klass/kak-svarit-lukovyy-sup","@context":"http://schema.org","name":"Как сварить луковый суп","description":"Рассказывает и показывает Евгений Уткин, шеф ресторана «Brasserie Мост»"}

Луковый суп: классические рецепты от Шефмаркет

Зима – это идеальное время для кулинарных экспериментов. Ведь организм буквально нуждается в горячих блюдах. Так приятно съесть тарелку горячего ароматного супа, когда за окном мороз и вьюга.

Отличным вариантом для этого будет луковый суп, классический рецепт которого включает в себя лук, бульон из говядины и хлеб. Со временем рецепт сильно модифицировался, но остался достаточно простым и очень вкусным.Даже взрослые и дети, которые терпеть не могут лук, останутся в восторге от блюда и попросят добавку. Также суп займет почетное место на праздничном столе. Он настолько ароматный, что моментально пробуждает аппетит. Приготовить его несложно даже новичку, это не займет много времени, но подарит массу удовольствия и положительных эмоций.

Приготовление лукового супа: рецепты с фото

«Нестареющая классика»

Классический рецепт не занимает много времени при приготовлении. Вкус его богатый, лук и сыр отлично сочетаются между собой. Блюдо достаточно сытное, будет отличным обедом или ужином.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

Пошаговый рецепт лукового супа «Нестареющая классика»

Последовательность приготовления:

  1. В холодную воду опустить кусок говядины, одну морковь и головку лука. Сварить крепкий бульон. Этот шаг можно пропустить, если говяжий бульон уже есть.
  2. Весь имеющийся лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Багет нарезать ломтиками. Каждый ломтик смазать с двух сторон оливковым маслом и запечь в духовке до золотистого цвета.
  4. В большой глубокой кастрюле растопить сливочное масло и добавить к нему оливковое масло.
  5. К горячему маслу добавить нарезанный лук.
  6. Обжаривать его в течении 15-20 минут на среднем огне, часто помешивая.
  7. Спустя 20 минут добавить к луку вино.
  8. Варить смесь 20 минут.
  9. Вылить в кастрюлю с луковой смесью говяжий бульон и варить его 35-40 минут.
  10. Отрегулировать вкус солью и специями.
  11. Подавать суп необходимо в порционной жареной посуде. Необходимо: налить в посуду суп, сверху выложить 2-3 кусочка жареного хлеба и посыпать сыром. Прогреть порцию в духовке 4-5 минут, чтобы расплавился сыр.

Аромат блюда – умопомрачительный. Он пробуждает аппетит и презентабельно смотрится на праздничном столе.

«Луковое изобилие»

Блюдо богато витаминами, оно укрепит ослабленный морозами иммунитет, а также поднимет настроение. Он будто согревает изнутри и обволакивает теплым шлейфом.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

Рецепт супа «Луковое изобилие»

Последовательность приготовления:

  1. Нарезать репчатый лук мелкими кубиками или полукольцами.
  2. В сковородке с толстым дном растопить масло.
  3. В сковороду высыпать лук.
  4. Жарить его на медленном, слабом огне в течении 35-40 минут. Лук должен стать золотистого цвета и обладать сладким карамельным ароматом. Чтобы он не пригорел, следует постоянно мешать массу.
  5. После того, как лук обжарился, добавить к нему вино и хорошенько перемешать. Тушить смесь еще 30 минут.
  6. В отдельной сковороде обжарить муку. Она должна стать слабого золотистого цвета.
  7. Смешать вино-луковую массу с мукой. Перемешать.
  8. Добавить туда же сахар.
  9. В кастрюлю с бульоном добавить луковую массу.
  10. Варить его 40 минут на слабом огне.
  11. Пока варится суп, нарезать лук ломтиками и выложить их на противень.
  12. Хлеб щедро посыпать тертым сыром.
  13. Запекать в духовке 8 минут, чтобы сыр зарумянился.
  14. Подавать блюдо в глубоких тарелках с плавающим в нем жареным хлебом с сырной корочкой.

Гренка постепенно будет набухать и напитываться вкусом супа. За счет этого суп получается очень сытным, согревающим и ароматным.

«Богатство вкуса»

Сытный суп в котором гармонично сочетаются любимые многими ингредиенты: лук, сыр и грибы. Его аромат расплывается по квартире, так и манит зайти на кухню, проверить, что там так вкусно пахнет.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

Пошаговый рецепт лукового супа с грибами: фото

Последовательность приготовления:

  1. Очистить овощи: с лука снять шелуху, а с картофеля кожуру.
  2. Поместить овощи в 1,5 литра бульона.
  3. Проварить его 30 минут на слабом огне.
  4. Добавить в кастрюлю шампиньоны и варить еще 30 минут.
  5. Когда картофель и лук сварятся перемолоть погружным блендером массу прямо в кастрюльке.
  6. Мелко нарезать плавленые сырки и отправить в суп-пюре.
  7. Варить на медленном огне еще 15 минут.
  8. Отрегулировать вкус супа солью и перцем.

Грибы и сыр открывают вкус лука, и представляет продукт абсолютно под новым углом. Блюдо поразит каждого, кто его попробует.

«Сырная радость»

Мало кто представляет, насколько хорошо сочетается сыр и репчатый лук. Именно в таком сочетании весь вкус и аромат ингредиентов раскрывается в полной мере.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

Приготовление лукового супа с сыром

Последовательность приготовления:

  1. Лук нарезать кольцами.
  2. Обжарить его на слабом огне до золотистого цвета.
  3. Туда же подавить чеснок.
  4. Обжарить еще 2 минуты.
  5. Добавить пшеничную муку.
  6. В готовый бульон высыпать обжаренный лук с чесноком.
  7. Варить смесь 20 минут.
  8. Добавить в суп нарезанный сыр и варить на слабом огне 15-20 минут.
  9. Из хлеба сделать гренки.
  10. Суп подавать с гренками. Их можно добавить в блюдо или подавать отдельно.

Согревающий суп сытный, но в то же время легкий. Он насыщает, но не оставляет тяжести в животе. Взрослые и дети останутся довольны.

«Революционный»

В 1913 году во Франции была выпущена кулинарная книга, которая включала в себя данный рецепт. Нежный сливочный вкус удивит любого гурмана. Блюдо сытное, даже небольшой порции будет достаточно, чтобы наестся.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

Последовательность приготовления:

  1. Мелко нарезать лук и обжарить его на слабом огне.
  2. В большой кастрюле смешать воду и молоко.
  3. Когда лук станет карамельно-золотистого цвета следует добавить его в молоко.
  4. Варить смесь 10-15 минут на слабом огне.
  5. Пока суп варится, необходимо подготовить блюдо к подаче: в глубокую тарелку выложить несколько ломтиков багета и посыпать сыром.
  6. В подготовленную тарелку с хлебом и сыром залить суп.

Это один из самых древних рецептов, который сохранился до сих пор. этот первозданный нежный сливочный вкус, мягкий хлеб и сырное послевкусие не оставят никого равнодушными.

«Весенняя радость»

Удивительное сочетание брокколи и лука – вне всяких похвал. Рецепт отлично подходит для того, чтобы укрепить иммунитет и рекомендуется к употреблению во время болезни.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

Луковый суп с брокколи: рецепт приготовления

Последовательность приготовления:

  1. Поставить кастрюлю с водой и довести ее до кипения.
  2. Посолить воду.
  3. Очистить репчатый лук от кожуры и разрезать его напополам.
  4. Поместить лук в кипящую воду.
  5. Варить не менее 30 минут. Необходимо, чтобы лук стал мягким.
  6. Мягкий лук вынуть из бульона, а вместо него добавить туда брокколи.
  7. В бульон добавить совсем немного оливкового масла.
  8. Варить еще 25 минут, чтобы брокколи сварились.
  9. Брокколи вытащить из бульона.
  10. Из лука и брокколи сделать пюре.
  11. В бульон поместить пюре и пшеничную лапшу.
  12. Варить суп 10-15 минут, до момента готовности лапши.
  13. Мелко нашинковать зеленый лук и лук-порей.
  14. Блюдо следует подавать со ржаными сухариками и луком.

Смесь брокколи и лука – настоящая витаминная бомба по иммунитету. Он заряжает бодростью и отлично насыщает.

«Французское изобилие»

Блюдо раньше считалось пищей исключительно бедных людей. Лишь со временем суп распробовали, и он стал гордостью фешенебельных ресторанов. Классический «крестьянский» рецепт приготовить легко, следует только быть крайне внимательными и аккуратными при приготовлении.

Приготовление лукового супа с мясным фаршем

Необходимые для приготовления ингредиенты:

Последовательность приготовления:

  1. Очистить репчатый лук и нарезать его мелкими кубиками.
  2. В глубокой кастрюле с толстым дном растопить 25 грамм сливочного масла.
  3. Обжарить на нем лук до золотистого цвета и карамельного аромата. Для этого потребуется 7-10 минут.
  4. К луку добавить фарш и перемешать.
  5. Жарить массу 5 минут.
  6. Туда же добавить 2 столовые ложки муки, перемешать.
  7. К массе добавить соль, по желанию можно добавить перец или любые другие любимые специи.
  8. Добавить в кастрюлю бульон, а также молоко и сметану.
  9. Варить смесь на среднем огне 15-20 минут.
  10. Нарезать хлеб ломтиками средней толщины.
  11. Натереть сыр на крупной терке.
  12. Смешать сырые желтки с тертым сыром.
  13. Смазать сырно-яичной смесью ломтики хлеба.
  14. Запекать их в духовке до появления золотистой хрустящей корочки.
  15. Сырные гренки поместить в глубокие порционные тарелки и залить горячим супом каждую порцию.

Преимущества лукового супа

Лук содержит множество полезных витаминов и минералов: А, Е, С, целую группу витаминов В, РР, а также цинк, марганец, железо, натрий, йод и многое другое. Польза продукта неоценима, ведь он содержит львиную долю антиоксидантов и обладает противомикробными свойствами, снижает артериальное давление, убивает грибки и даже работает, как глистогонное средство! Лук ускоряет обмен веществ и неоценим при похудении.

Рецепт получил особое распространение во Франции еще 4 века назад. Его очень любили и бедные, и богатые французы, поэтому могли есть его чуть ли не каждый день.

Пошаговые рецепты лукового супа

Существует более 400 сортов луки и каждый из них, безусловно, полезен. Раньше он считался продуктом бесстрашия и смелости. Бытует легенда, что воины Греции употребляли его в пищу перед битвами. Продукт выводит «вредный» холестерин, тем самым предупреждая болезни сердца и ожирение. Но не стоит им чрезмерно увлекаться, если активность в течение дня низкая. Так как лук богат углеводами.

Суп из лука давно считается одним из самых действенных способов лечения от головной боли, похмелья и простуды. Его часто подают в ночных клубах Европы, чтобы утомившиеся гуляки могли быстро восстановить силы.  

К приготовлению следует подойти со всей ответственностью. Необходимо тщательно следить за луком, чтобы он закарамелизировался, но не сгорел. Именно тогда насыщенный вкус и аромат удивит. Важно попробовать хотя бы несколько рецептов, и выбрать любимый. Блюдо станет коронным супом у каждой хозяйки. Его можно модифицировать и дополнять. Зная рецепт лукового супа не возникнет вопроса, как накормить ребенка луком.

 

   

Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Секрет борща:три ошибки, которые делают суп невкусным

Борщ - это любимая пища всех взрослых людей. Существует разнообразное количество рецептов приготовления этого блюда.

Все домашние повара дискутируют на тему того, как сделать борщ вкусным и насыщенным.

Польза борща

Это варево играет колоссальную пользу для человека. В нем содержится большое количество овощей, и, соответственно, витаминов. Также его можно использовать как диетическое средство. Овощи благотворно влияют на деятельность пищеварительного тракта.

Борщ может принести вред организму только в некоторых случаях, когда в этот продукт питания добавить прокисшие продукты. Разберем пользу каждого овоща в целом.

Свекла способствует нормальной работе кишечника, выводит из организма токсины и заряжает человека энергией, помогает при повышенном давлении.
Фасоль добавляет практически каждая домохозяйка в борщ. Фасоль помогает при диабете и благодаря ей человек не набирает лишний вес.

Морковь играет важную роль для человека при ухудшении зрения. Картошка приводит в норму деятельность сердца. Капуста как продукт помогает при очистке кишечника. Лук и чеснок - это кладезь витаминов, помощники при простудных заболеваниях.

При заболевании поджелудочной железы нужно есть постные борщи и то, только при разрешении лечащего врача.

Хитрости приготовления борща

Главный секрет вкусно приготовленного борща это его бульон. Его нужно варить продолжительное количество времени, примерно полтора-два часа. В него стоит добавить не только косточку, но и не пожалеть мяса.

Необходимо добавлять овощи в правильной последовательности. Сначала варится картофель, капуста, а затем добавляется пассировка из овощей. Нарезать картошку нужно крупными кусками и выбирать правильный картофель, который при варке не разваривается.

Многие хозяюшки задают вопрос: жарить или варить овощи? Некоторые люди не любят вареные овощи, поэтому лук, морковку прожаривают и добавляют томатную пасту.

Но некоторые проваривают овощи: лук нужно кидать в кастрюлю до картофеля, а морковь добавляют во время добавления картошки. Самый лучший способ - томить овощи, готовить их на очень медленном огне.

Переходим к свекле. Самый плохой способ - это варить свеклу во время варки бульона. Для того, чтобы свекла не потеряла цвет, ее нужно взбрызнуть лимонкой.

Элементарные пряности, которые нужно добавлять в борщ - это лавровый лист и черный перец.

Большинство хозяек добавляют в это традиционное блюдо уксус. Но это не самое полезное добавление, которое стоит использовать. Добавить можно вместо него квашеную капусту, лимонный сок или рассол из капусты.

Под конец добавляют потолченное сало с чесноком. Если сало можно не добавлять, то чеснок нужен обязательно.

Если у вас получился не наваристый борщ, то туда можно кинуть сливочное масло.

Борщу нужно дать время настояться. К столу подают со сметаной и зеленью.

Борщ насыщает организм полезными витаминами и благотворно влияет на работу многих органов человеческого организма.

Фото: Pixabay

Эссенциальный французский луковый суп - smitten kitchen

Поскольку это много, я использую формочки / формы для выпечки на 12 унций (или 1,5 стакана) (от BIA Cordon Bleu я не могу найти в Интернете, но вот что-то близкое. Некоторые люди предпочитают его в более 16 унциях или 2-х миллилитрах). чаша, и в этом случае вы можете получить только 6 порций.

Совет: я всегда начинаю с луковицы или двух больше, чем мне нужно, потому что из-за капризов покупки лука в продуктовых магазинах в середине зимы я никогда не знаю, когда я получу один-единственный вид внутри, кроме надежного в любое время я не покупаю дополнительных услуг.

Карамелизируйте лук: Растопите масло на дне кастрюли объемом 5-6 литров или голландской духовки на среднем огне.Добавьте лук, перемешайте, чтобы он покрыл сливочным маслом, и накройте кастрюлю. Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте им медленно настояться 15 минут. Им не нужно твое внимание.

Откройте кастрюлю, слегка увеличьте огонь и добавьте соль - я начинаю с 1-2 чайных ложек мелкой морской соли или в два раза больше кошерной соли. Готовьте лук, помешивая каждые 5 минут (вначале вы можете проверять это реже, пока вода в луке не остынет) еще примерно на 40-90 минут.

[Что? Это безумие. Печи очень разные, даже мои собственные. Если лук подрумянился до истечения 40 минут, уменьшите огонь до минимума, а если он все равно готовится слишком быстро, попробуйте меньшую горелку. Чем дольше вы готовите лук, тем сложнее будет вкус, но когда вы довольны им, вы можете остановиться - призрак Джулии Чайлд не будет вас преследовать, Волшебник стыда не будет дразнить вас или что-то в этом роде.]

Приготовьте суп: Лук карамелизируется, когда он становится равномерным, темно-золотисто-коричневым, сладким и нежным.Добавьте херес или вермут, если используете, и очистите весь лук, прилипший к сковороде. Варить, пока он не исчезнет. Добавьте бульон, зелень (если используете) и много свежемолотого черного перца и доведите суп до кипения. Частично накройте кастрюлю и тушите 15-20 минут. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу; выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист, если вы их использовали.

Пока суп готов, разогрейте жаровню, а если у вас нет жаровни, разогрейте духовку до минимума. Если ваш хлеб еще не просох (т.е. Вы не оставили ломтики затвердеть вчера вечером, вероятно, потому, что вам никто не сказал), слегка поджарьте их, пока они не станут твердыми. Слегка натрите зубчик сырого чеснока. Выстелите противень фольгой и разложите сверху суповые тарелки.

Чтобы закончить: Разлить суп по мискам. Положите на каждый кусок тоста (при необходимости обрезав его). Посыпать сыром. Доведите до жаровни, пока сыр не расплавится и не подрумянится по краям. Украсить зеленью. Вы можете съесть его прямо сейчас, но он будет оставаться горячим минут 10 или около того, если вам нужно больше времени.

.

Как приготовить суп - NYT Cooking

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Самина Носрата

В начало

.

Луковый суп, Ricn и ароматный (без сыра)

Легкий луковый суп удивительно насыщенный и ароматный. Идеальный выбор для холодных зимних дней, он теплый, вкусный и уютный.

Думаю, вы не будете шокированы, узнав, что суп - мой любимый обед зимой. Это одно из маленьких радостей жизни - съесть тарелку дымящегося горячего супа (или выпить горячего шоколада!) В действительно холодный день, в один из тех дней, когда, сколько бы слоев одежды вы ни носили, кажется, что вам не согреется.

Этот суп особенно хорош. Он насыщенный, ароматный и успокаивающий. Секрет в том, чтобы готовить лук медленно и терпеливо, пока он не станет хорошо карамелизированным. Вот где этот суп приобретает чудесный аромат.

В этом супе нет сыра

Мне нравится классический рецепт, но мне не нравится толстый кусок плавленого сыра, который часто лежит на нем. Так что я делаю свой без него.

Когда мы с мужем встречались много лет назад, у него была старая изношенная поваренная книга.В ту первую зиму вместе он приготовил мне луковый суп из этой поваренной книги. Это был простейший рецепт - он приготовил бульон из бульонного кубика! Но я помню это как один из лучших супов, которые я когда-либо пробовал. 🙂

Мой муж обычно подавал свой суп с тертым сыром грюйер на стороне, так что если вам действительно нравится сыр в суп, вы можете просто перемешать его. Так что это тоже вариант.

Ингредиенты, необходимые для этого рецепта

Чтобы приготовить этот густой луковый суп, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Несоленое масло : Я люблю сливочное европейское масло, но любое масло подойдет.

Свежий лук: Я не рекомендую использовать в этом рецепте замороженный лук. Свежий, безусловно, лучший вариант.

Универсальная мука : Я использую ее немного, чтобы загустить суп. Так что это явно НЕ безглютеновый рецепт.

Белое сухое вино : Я люблю совиньон блан.Это не обязательный ингредиент - вы можете его опустить. Но это усиливает вкус супа.

Говяжий бульон : Домашний - это здорово, но и купленный в магазине тоже можно. Также можно использовать куриный бульон. Суп по-прежнему будет иметь прекрасный вкус, но его цвет будет светлее.

Приправы : Я использую щепотку соли, свежемолотый черный перец и сушеный тимьян. Если вы используете бульон с низким содержанием натрия, вы можете добавить немного больше соли, поэтому попробуйте и решайте.

Как приготовить луковый суп

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:

1. Начните с терпеливого обжаривания лука в масле до карамелизации. Это займет около 20 минут.

2. Добавить муку и подрумянить.

3. Затем добавьте вино и варите, чтобы оно уменьшилось.

4. Добавьте говяжий бульон и специи и тушите, пока суп не загустеет, около 20 минут.

Как подать этот суп

Отличный такой, какой есть! Как я уже сказал выше, вы можете подавать его с тертым сыром грюйер на стороне, позволяя каждому посетителю решить, хочет ли он сыр в суп.

Для тех, кто ест сыр, этот суп хорошо сочетается с сырными маффинами из миндальной муки или сырным печеньем из миндальной муки.

Не безглютеновый рецепт

Я должен отметить, что это не безглютеновый рецепт и не с низким содержанием углеводов. Я использую небольшое количество белой муки в луковом супе, чтобы он загустел.

Если вам нужно избегать глютена, вы можете добиться успеха с мукой без глютена. Другие варианты включают использование суспензии кукурузного крахмала в конце приготовления (попробуйте одну столовую ложку кукурузного крахмала, смешанную с 1 1/2 столовой ложкой холодной воды) или просто не добавляйте загуститель.Однако я не пробовал ни одного из этих вариантов.

А что насчет остатков?

Остатки супа хранятся в холодильнике в закрытой посуде 3-4 дня. Разогреваю их в микроволновке под крышкой на мощности 50%.

Еще больше вкусных рецептов супов

Если вам нравятся супы, обязательно посмотрите мою коллекцию рецептов супов! Один из моих любимых - это ароматный суп из яичных капель. А крем-суп из брокколи получается чудесно сливочным и ароматным.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты попали в ваш почтовый ящик? Подписывайся!

Луковый суп

Легкий луковый суп удивительно насыщенный и ароматный. Идеальный выбор для холодных зимних дней, он теплый, вкусный и уютный.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Курс: суп

Кухня: французская

Ключевое слово: лук, суп

Порции: 4 порции

GRI 9010

ккал

калорий: 175104 ккал

ложки несоленого сливочного масла
  • 4 средних лука по 6 унций каждая, нарезанных тонкими кружочками
  • Щепотка соли
  • 2 столовые ложки универсальной муки *
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1 литр говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • ИНСТРУКЦИИ

    ПРИМЕЧАНИЯ

    * Это не рецепт без глютена или с низким содержанием углеводов.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Луковый суп

    Количество на порцию (рецепт 0,25)

    Калорий 175 калорий из жиров 63

    % дневной нормы *

    Жиры 7 г 11%

    Насыщенные жиры

    19%

    Натрий 616 мг 27%

    Углеводы 19 г 6%

    Волокно 3 г 13%

    Сахар 8 г 9%

    Белок 5 г

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты попали в ваш почтовый ящик? Подписывайся!

    Другие рецепты, которые стоит попробовать:

    Мускатный суп из тыквы Easy Egg Drop Soup .

    французский луковый суп - smitten kitchen

    [ Psst! Здесь есть более новая, менее суетливая и более конкретная версия этого рецепта.]

    Я твердо убежден в том, что луковый суп может вылечить все, что вас беспокоит на кухне. Никогда раньше не готовили? Не думаете, что вам удастся приготовить такую ​​еду, которую, по вашему мнению, вам нужно попробовать в ресторане? Начните с лукового супа. У вас всего 5 долларов на ужин? Холодильник почти пустой? Луковый суп - ваш друг.Хотите, чтобы в вашем доме царил необыкновенный аромат, отрывающийся от каждой стены, такой, который так отвлекает, что вы даже не знаете и не заботитесь о том, что на плите, только то, что вам нужно его сейчас? Луковый суп ждет вас.


    Я понимаю, что было несправедливо даже мимоходом упомянуть плачительно вкусный луковый суп, не освежая его здесь. Я говорил однажды в 2006 году, целую жизнь назад (или несколько, если вы такой парень), но это был очень буквальный рецепт из «Овладения искусством французской кулинарии», который выиграет от некоторой оптимизации.И все же, не тоже много. Луковый суп - вещь удивительно простая в приготовлении, но если ее упростить слишком обильно - я видел рецепты, в которых вам предлагалось просто немного карамелизировать лук, добавить бульон, сыр и т. Д. - нюанс, который поднимает его до невероятного уровня, который я известно, что он теряется. Оригинальная версия Джулии Чайлд - с очень долгой карамелизацией лука, на которой я прошу вас не экономить, потому что это вся работа, которая действительно есть: кусок сырого натертого лука, сыр внутри и сверху супа и начало гренок поджаренные сильно, чтобы они не развалились в супе - суп поднимается выше повседневного, не делая его слишком трудным для приготовления на скорую руку почти в любой день.Что, я обещаю, произойдет, когда вы поймете ошеломляющий разрыв между усилиями и результатами, который удается преодолеть с помощью лукового супа Child.



    Год назад: Нью-Йорк Чизкейк и Шакшука
    Два года назад: Артишок, оливковое масло Кростини и шоколадно-карамельная трещина (ers)
    Три года назад: Весенний пирог с панзанеллой и лимонным йогуртом
    Четыре года назад: Салат из артишока, клюквенной фасоли и рукколы и рисовый пудинг арборио

    Луковый суп [Soupe à l’Oignon]
    По материалам книги «Освоение искусства французской кулинарии»

    1 1/2 фунта (680 граммов, или 24 унции, или около 5 чашек) тонко нарезанного желтого лука
    3 столовые ложки (42 грамма или 1 1/2 унции) несоленого масла
    1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
    1 чайная ложка (5 грамм) поваренной соли, плюс дополнительно по вкусу
    1/4 чайной ложки (1 грамм) сахарного песка (помогает луку подрумяниться)
    3 столовые ложки (24 грамма или 7/8 унций) универсальной муки
    2 кварты (8 чашек или 1.9 литров говядины или другого коричневого бульона *
    1/2 стакана (118 мл) белого сухого вина или белого сухого вермута
    Свежемолотый черный перец
    3 столовые ложки (45 мл) коньяка или бренди (по желанию)

    Для завершения [Gratinée] (необязательно)
    1 столовая ложка тертого сырого лука
    1-2 стакана (по вкусу) тертого швейцарского сыра (я часто использую грюйер) или смеси швейцарского сыра и пармезана
    1 столовая ложка растопленного масла
    12 до 16 ломтиков французского хлеба толщиной 1 дюйм, поджаренного до твердости

    Растопите сливочное масло и масло на дне кастрюли объемом 4–5 литров или голландской духовки на умеренно слабом огне.Добавьте лук, перемешайте, чтобы он покрыл маслом, и накройте кастрюлю. Уменьшите огонь до минимума и дайте им медленно настояться в течение 15 минут. Им не нужно ваше внимание; вы даже можете пойти проверить свою электронную почту.

    Через 15 минут откройте кастрюлю, слегка увеличьте огонь и добавьте соль и сахар. Готовьте лук, часто помешивая, в течение 30-40 минут, пока он не станет ровным и темно-золотистым. Не экономьте на этом шаге, так как он создаст сложную и насыщенную вкусовую основу, которая будет нести остальную часть супа.Кроме того, с этого момента это будет проще простого.

    После того, как лук полностью карамелизируется, посыпьте его мукой и варите, помешивая, 3 минуты. Полностью добавьте вино, затем понемногу добавьте бульон, помешивая между добавлениями. Приправить по вкусу солью и перцем. Доведите до кипения и тушите под частично под крышкой еще 30-40 минут, снимая при необходимости. При необходимости поправьте приправы, но не добавляйте соль, так как сыр придаст немного больше солености, и я часто случайно перебарщиваю.Добавьте коньяк, если используете. Я думаю ты должен.

    Отложить, пока не понадобится. Я считаю, что домашний луковый суп обладает таким глубоким ароматом и богатым вкусом, что он может стоять самостоятельно, но это не значит, что мы не наслаждаемся гратеном изредка. Вот как это сделать:

    Разогрейте духовку до 325. Выложите шесть жаростойких суповых тарелок или черепков на большом противне, застеленном фольгой. Доведите суп до кипения и разложите по шести мискам. В каждую миску добавьте 1/2 чайной ложки тертого сырого лука и столовую ложку тертого сыра.Перемешайте. Смочите гренки небольшим количеством масла и положите несколько штук на суповые тарелки, стараясь прикрыть их. Сверху насыпать тертый сыр; сколько вы будете использовать, зависит от вас. [Джулия Чайлд в другую эпоху считала, что 1/2 стакана тертого сыра можно разделить на 6 тарелок. Я могу заверить вас, что если вы хотите, чтобы ваша липкая крышка из пузырящегося сыра была похожа на ту, что вы получаете в местном французском ресторане, вы захотите использовать больше, например щедрую 1/4 чашки.]

    Выпекать супы на противне 20 минут, затем разогреть жаровню.Поджарьте пару минут под жаровней, чтобы верх слегка подрумянился. Возьмите держатели для посуды и сразу подавайте.

    * Белые овощи или грибной бульон являются надежной вегетарианской заменой.

    Связанные

    .

    Рецепт французского лукового супа | Одно Блюдо Кухня

    Простой рецепт, показывающий, как приготовить лучший французский луковый суп. Этот классический суп готовится с большим количеством карамелизованного лука и поставляется с толстым поджаренным хлебом, наполненным сливочным сыром Грюйер. Простое пошаговое видео, включенное в этот рецепт на одну порцию.

    Горячая тарелка французского лукового супа - идеальное блюдо в свежий прохладный день. Мне особенно нравится, когда в середине миски плавает толстый кусок французского хлеба, покрытый великолепным плавленым сыром.

    Французский луковый суп - классика бистро, и его удивительно легко приготовить.

    Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

    Ингредиенты во французском луковом супе

    Этот рецепт французского лукового супа сделан из небольшого количества бережливых ингредиентов, и для одного французского лукового супа вам понадобится:

    • масло
    • лук
    • чеснок
    • тимьян
    • соль
    • перец
    • красное вино
    • мука
    • куриный бульон * читайте дальше, чтобы узнать, почему я использую его вместо говяжьего бульона
    • французский хлеб
    • Сыр Грюере

    См. Рамку с рецептами ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

    СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды на одну порцию

    Как приготовить французский луковый суп

    Этот суп начинается с лука - много нарезанного лука.

    Так как рецепт французского лукового супа рассчитан на одну порцию, я использую одну маленькую луковицу. По правде говоря, размер лука не имеет значения. Он может быть маленьким или средним - в случае французского лукового супа, чем больше лука, тем лучше.

    1. Лук нарезать тонкими полосками и добавить в небольшую кастрюлю с топленым маслом.Лук карамелизируется, а это означает, что по мере того, как лук медленно готовится, высвобождаются натуральные сахара, содержащиеся в луке, и в результате получается чудесная сладость, которая преобразит любое блюдо, в которое они добавлены. Процесс карамелизации лука занимает немного времени, для этого рецепта супа я рекомендую готовить лук 25 минут.
    2. После того, как лук карамелизируется, добавьте немного красного вина и варите. Затем всыпать немного муки, чтобы суп загустел, а затем влить бульон.
    3. Убедитесь, что вы не упустили великолепный кусок сырного хлеба, который, на мой взгляд, совершенно необходим во французском луковом супе.

    Советы по рецептам

    • Традиционный французский луковый суп требует сыра Грюйер, и я очень рекомендую его. Грюйер богат, он гладкий и легко тает.
    • Еще один ключевой ингредиент хорошего французского лукового супа - бульон. Обычно французский луковый суп готовят на говяжьем бульоне, но купить хороший говяжий бульон в магазине сложно. Я обнаружил, что большинство упакованных говяжьих бульонов имеет слегка «жестяной» вкус. Вместо этого я использую куриный бульон. Это делает суп всегда идеальным.

    СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты супов для одного

    Что делать с остатками вина

    Остатки вина… действительно ли такое существует? Конечно, вы всегда можете налить себе стакан и потягивать его во время готовки или отдыха. Но что, если вы используете вино только для рецептов?

    Если это так, вы можете заморозить вино, налив его в пластиковые лотки для кубиков льда и поместив их в морозильную камеру. Если вы хотите использовать в рецепте немного вина, достаньте один из замороженных винных кубиков и добавьте его в свой рецепт.

    Что делать с остатками ингредиентов

    Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта супа, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию:

    • Лук : Овощная запеканка, мясной соус, жареная бамия
    • Чеснок : Куриный каччиатор, хумус, запеченная фасоль
    • Куриный бульон : курица и пельмени, тушеная чечевица, куриное фрикасе
    • Хлеб French Bread Pizza, хлебный пудинг для завтрака, гренки
    • Сыр Грюйер : булочки с ветчиной и сыром, Лотарингия без корочки, запеченная паста с жареными овощами

    Другие рецепты супов на разовую порцию

    Что подавать с французским луковым супом

    Для этого рецепта французского лукового супа я использую 2-литровую кастрюлю.Для достижения наилучшего результата используйте горшок аналогичного размера.

    Если вам нужна дополнительная информация о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

    Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

    Французский луковый суп на одного человека

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 50 минут

    Общее время: 1 час

    Курс: основное блюдо

    Кухня: французская

    Ключевые слова: суп

    Порций: 1 человек

    калорий: 628 ккал

    • Растопите сливочное масло в 2-литровой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук, чеснок, тимьян, соль и перец и готовьте, пока лук не станет очень мягким и карамелизируется, около 25 минут.
    • Добавьте вино, доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 5 минут, пока вино не испарится.

    • Посыпьте лук мукой и перемешайте. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 10 минут, периодически помешивая, чтобы мука не подгорела.

    • Добавьте куриный бульон, снова доведите суп до кипения, варите 10 минут.

    • Попробовать и при необходимости добавить соли.

    • Нагрейте жаровню. Положите ломтик французского хлеба на противень. Посыпьте сверху сыром Грюйер и жарьте до образования пузырьков и золотистой корочки, 3-4 минуты.

    • Положите хлеб в суповую тарелку и полейте супом сверху.

    Порция: 1 порция | Калории: 628 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 21 г | Жиры: 47 г | Насыщенные жиры: 28 г | Холестерин: 126 мг | Натрий: 1145 мг | Калий: 584 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1365 МЕ | Витамин С: 6.1 мг | Кальций: 379 мг | Железо: 2,2 мг

    Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

    .

    Смотрите также