Можно ли есть суп грибной на диете


Грибной суп для похудения: как приготовить диетический суп

Грибной суп – легкое и питательное блюдо для желающих избавиться от лишних килограммов, не теряя жизненных сил.

Есть несколько моментов для достижения нужного результата: замените простые углеводы (картофель, макароны) на сложные (зерно, овощи), избегайте лишнего жира (сливки, бекон).

Добавьте термогенный ингредиент (имбирь, перец), и суп ускорить обмен веществ, придавая дополнительный толчок для похудения в середине зимы.

Можно ли при диете есть грибной суп


Неудивительно, что аппетит повышается в холодные дни.

Организм тратит больше энергии для поддержания идеальной внутренней температуры, около 36 градусов. Ниже этого, наше тело вызывает своего рода тревогу, которая идет прямо в мозг, как предупреждение о том, что топливо истощается и пока подкрепиться.

Суп помогает контролировать температуру тела и уменьшает чувство голода. Сделан на основе грибов, богатых белком и клетчаткой, витаминами и минералами — хороший источник питательных веществ без избыточных калорий.

Грибы обладают рядом полезных свойств, их употребление в пищу позволяет:

Грибы полезны практически всем людям, а в составе диеты делают питание не только полноценным, но и низкокалорийным.

Недостатки у грибного блюда также имеются. Их придется убрать из рациона при:

Поправиться от грибного супа, приготовленного по стандартам правильного питания, не возможно, сколько бы вы его не съели.

Как правильно худеть на шампиньонах: правила и меню диеты

Как приготовить диетический грибной суп

Чтобы получить действительно диетическое блюдо, способствующее снижению лишнего веса, необходимо придерживаться некоторых правил:

Грибной ПП суп: 5 диетических рецептов с фото

Фото: instagram/pp_recepti__

ПП грибной суп — это отличное пп блюдо, которое идеально вписывается в любое диетическое меню! Грибы содержат совсем мало калорий — около 20 калорий на 100 грамм, но при этом являются ценным источником белка! Вот почему грибы занимают особое место в пп рационе. Чтобы приготовить по-настоящему низкокалорийное блюдо, вам нужно соблюдать следующие правила:

Грибной ПП суп

Любите сушеные грибы? Тогда этот пп рецепт для вас:

ПП суп из сушеных грибов готовится просто! Для начала отвариваем грибы в течение 30 минут в подсоленной воде. Затем кладем к ним лук и морковь и капусту. Готовим, пока овощи не станут мягкими. В пп суп добавляем отваренную цветную капусту, солим, перчим!

ПП сырный суп с грибами

Любите вкусные сырные супы? Тогда этот рецепт для вас:

В подсоленную воду добавляем грибы и овощи. Варим до полной готовности. Затем кладем тертый сыр и готовим до полного его растворения. Осталось добавить в пп суп яйцо и зелень!

Низкокалорийные рецепты на ужин

Диетический низкокалорийный грибной суп — как приготовить

Для этого простого рецепта вам нужно приготовить следующие ингредиенты:

В кастрюлю кладем грибы, морковь, лук и заливаем водой. Доводим до кипения и варим в течение 10 минут. Затем кладем рис, солим, перчим, уменьшаем огонь и оставляем томиться до полной готовности! Диетический суп с грибами готов!

Фото:instagram/victoria_akhovich

Диетический ПП суп-пюре с грибами (из шампиньонов)

Хотите приготовить по-настоящему низкокалорийный пп суп? Тогда вам идеально подойдет этот рецепт:

В кастрюлю выкладываем шампиньоны и заливаем водой. Ставим вариться в течение 10 минут. Затем добавляем лук и морковь, готовим еще 10 минут. В конце вливаем чашку молока, уменьшаем огонь и оставляем пп блюдо томится, пока все овощи не станут готовы. Добавляем специи и взбиваем блендером. Грибной крем суп, калорийность которого не превышает 35 калорий, готов!

Диетический грибной суп из шампиньонов

Для этого вкусного супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

Первым делом ставим вариться чечевицу. На это вам понадобится около 15−20 минут.

На одной ложке оливкового масла обжариваем лук и морковь. Добавляем овощи к чечевице, туда же отправляем грибы, стручковую фасоль и зеленый горошек. Кладем любимые специи. Уменьшаем огонь и варим до полной готовности.

Фото:instagram/elena_us.team

Диетический суп из куриной грудки с грибами

Для этого вкусного низкоуглеводного рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для начала сложим все овощи в емкость, зальем водой и поставим вариться. Пока овощи готовятся, мы займемся фаршем. Делаем фарш и добавляем в него яйцо, специи, тщательно перемешиваем. Теперь формируем фрикадельки и выкладываем их в наш диетический грибной суп. Варим до готовности мяса, щедро присыпаем зеленью!

Диетический грибной суп из опят

Любите опята? Тогда вы обязательно должны попробовать этот грибной пп суп:

Готовить пп грибной суп будем в мультиварке. Все ингредиенты кладем в емкость, заливаем водой, солим, перчим и ставим на режим «Суп». Если нет режима «Суп», то используем режим «Тушение». Готовый диетический грибной суп щедро посыпать зеленью.

Понравились наши пп рецепты? Обязательно сохраняйте их и худейте легко и радостно!

Грибная диета: рецепты диетического супа, блюда с грибами

Закрыть

Диетический грибной суп: рецепты пюре и кремового блюда для похудения

Содержание статьи

Природа подарила человеку такой уникальный продукт, как грибы – только в них есть аминокислоты, которые мы получаем из мяса и молока. При этом в грибах практически нет жиров, а значит, они идеально подойдут для диет, направленных на снижение избыточного веса.

Раньше пюре из свежих белых грибов или маслят было сезонной пищей, сегодня (и это уже заслуга человека) блюдо можно приготовить в любое время года, например, из выращиваемых в теплицах шампиньонов и вешенок или из замороженного продукта.

Питание для похудения

Диетическое питание – одна из важных составляющих комплексной терапии при лечении различных заболеваний, а также средство снижения лишнего веса.

Горячее первое блюдо, к тому же диетическое, приготовленное из низкокалорийных, но питательных продуктов, защищает органы пищеварения от возможных проблем, которые обычно возникают у людей, ограничивающих себя в еде.

Грибные супы, помимо белков и углеводов, обеспечивают человека витаминами и микроэлементами – железом, йодом, кальцием, фосфором. Кроме того, они очень вкусные, готовятся по разным рецептам, и это полностью опровергает расхожее мнение о том, что полезная еда неаппетитна.

Внимание! Диетические супы (в том числе и грибные) рекомендуются белковыми диетами. Учитывается то, что в 100 г грибов – всего 20 или 40 ккал (в зависимости от вида), а блюдо, тем не менее, получается полноценным.

Грибы востребованы и в углеводных диетах, поскольку этот природный продукт, богатый сложными углеводами, дает человеку ощущение сытости на весь день. Из многообразия съедобных видов диетологи на первое место по полезности в плане похудения ставят шампиньоны – грибы, которым требуется минимальная термическая обработка (их даже можно есть сырыми), благодаря чему калорийность в готовом блюде остается низкой.

6 рецептов

Выбирая рецепт супа-пюре или классического супа, ориентируйтесь на включенные в него дополнительные ингредиенты. Если низкая калорийность блюда – вопрос принципиальный, попробуйте рецепты, в которых нет картофеля, сыра, зажарки.

Постный

Основу этого блюда составляют шампиньоны (250 г). Остальные ингредиенты:

Готовится так:

  1. Грибы моют, мелко нарезают и обжаривают в масле (можно в оливковом).
  2. Грибы перекладывают в кастрюлю, добавляют порезанный лук-порей и репчатый, наливают воду, на слабом огне доводят до кипения.
  3. Когда шампиньоны будут готовы, в кастрюлю насыпают ячневую крупу и варят еще 15 мин. В это время блюдо нужно посолить, бросить несколько горошин перца. Если есть желание сделать блюдо поострее, можно дополнить его паприкой и базиликом.
  4. Вместо хлеба лучше подать сухарики.

Из свежих шампиньонов

Для приготовления крем-супа с грибами, помимо 0,5 кг шампиньонов, понадобятся следующие продукты:

Вот как готовится крем-суп с грибами:

  1. Грибы и репчатый лук режут и обжаривают в растительном масле в течение 10-15 минут (за это время шампиньоны становятся мягкими).
  2. Содержимое сковородки откидывают на дуршлаг, чтобы слить воду от шампиньонов, а затем перекладывают в блендер.
  3. К грибам и луку добавляют куриный бульон, сливки. Ингредиенты перемалывают блендером до нужной консистенции.
  4. Подают с домашними сухариками в форме кубиков, приготовленными из белого хлеба.

Лапша с белыми

Для приготовления этого супа используют перебранные и очищенные лесные грибы – 0,5 кг. Другие ингредиенты:

Лапшу можно купить в магазине, но лучше сделать самостоятельно. Из муки, масла и 100 мл воды замешивают тесто, раскатывают в тонкий лист, режут на узкие полоски. Затем лапше дают немного обсохнуть.

Готовится так:

  1. Перебранные, промытые и порезанные грибы высыпают в кастрюлю с 3 л воды. Доводят до кипения, снимают пену и варят около часа.
  2. Грибной бульон (практически готовый) солят, добавляют лапшу и варят еще 10 мин.
  3. За это время обжаривают мелко покрошенный лук, перекладывают в кастрюлю и оставляют на огне еще на 2 мин.
  4. Подают с зеленью и сметаной.

Пюре

Его основу составляют 0,5 кг грибов. Другие необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. На сковородке в течение 5 минут тушат покрошенные грибы и лук, добавляют к ним пропущенный через «давилку» чеснок.
  2. Содержимое сковородки перекладывают в кастрюлю с закипающим бульоном, варят 10 минут.
  3. Снимают с плиты, добавляют в него горячее молоко, соль и перец и взбивают блендером.
  4. Суп еще раз ставят на плиту, теперь – на 5 минут. Подают горячим.

Пюре на йогурте

Для этого диетического блюда понадобится 200 г грибов. Остальные ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Мелко порезанные грибы тушат четверть часа.
  2. К грибам на сковородку добавляют лук и морковь, натертые на терке.
  3. В кастрюлю с бульоном перекладывают содержимое сковородки.
  4. Варят в течение 15 минут, добавляют куриное филе, порезанное небольшими кусочками.
  5. Большой ложкой достают гущу, взбивают с помощью блендера и отправляют обратно в кастрюлю, которая продолжает стоять на небольшом огне.
  6. Спустя 5 минут добавляют в суп раздавленный чеснок, йогурт и немного лимонного сока.
  7. Через 2 минуты снимают суп с огня.

С кабачками

Этот рецепт часто используют в диетах для похудения. Основу составляет 1 кг шампиньонов. В дополнение к грибам понадобятся следующие продукты:

Готовят так:

  1. Грибы и кабачки (лучше брать молодые) мелко режут.
  2. В кастрюле с 1 л воды варят подготовленные кабачки и шампиньоны, пока они не станут мягкими.
  3. Сняв кастрюлю с огня, взбивают ее содержимое с помощью блендера, вливают сливки.
  4. Еще раз ставят кастрюлю на огонь, снимают, когда суп начнет закипать.
  5. Разлитый по тарелкам суп украшают зеленью.

Практические советы и рекомендации

Приготовление диетических грибных супов требует определенных навыков использования этого продукта. Из лесных грибов для супа не годятся те, что перед употреблением полагается отваривать, а воду сливать. Это касается лисичек и сморчков. И те, и другие принято жарить.

В грибные супы не советуют добавлять слишком много специй, так как они заглушат аромат грибов, особенно если они лесные – белые, подосиновики, рыжики, маслята. Грибные супы употребляют в день варки, поскольку уже на следующие сутки их вкусовые качества становятся хуже.

Важно! В одном блюде можно сочетать свежие и сушеные грибы, например, шампиньоны и заготовленные впрок, высушенные белые. Вешенки по качеству не уступают шампиньонам, однако для их приготовления требуется больше времени.

Грибной суп дает длительное ощущение сытости, если в него добавлены фасоль или крупы – рис, перловка, гречка. Добавление в суп овощей, содержащих клетчатку, полезно тем, кто придерживается диеты для похудения.

Выводы

Первое блюдо для похудения с грибами никогда не наскучит. Его можно приготовить по разным рецептам, в том числе в виде пюре и крем-супа. Низкокалорийный грибной суп в разных вариантах рекомендован во многих диетах для похудения.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Грибной суп на диете можно ли

Грибной суп – легкое и питательное блюдо для желающих избавиться от лишних килограммов, не теряя жизненных сил.

Есть несколько моментов для достижения нужного результата: замените простые углеводы (картофель, макароны) на сложные (зерно, овощи), избегайте лишнего жира (сливки, бекон).

Добавьте термогенный ингредиент (имбирь, перец), и суп ускорить обмен веществ, придавая дополнительный толчок для похудения в середине зимы.

Можно ли при диете есть грибной суп

Неудивительно, что аппетит повышается в холодные дни.

Организм тратит больше энергии для поддержания идеальной внутренней температуры, около 36 градусов. Ниже этого, наше тело вызывает своего рода тревогу, которая идет прямо в мозг, как предупреждение о том, что топливо истощается и пока подкрепиться.

Суп помогает контролировать температуру тела и уменьшает чувство голода. Сделан на основе грибов, богатых белком и клетчаткой, витаминами и минералами — хороший источник питательных веществ без избыточных калорий.

Грибы обладают рядом полезных свойств, их употребление в пищу позволяет:

Грибы полезны практически всем людям, а в составе диеты делают питание не только полноценным, но и низкокалорийным.

Недостатки у грибного блюда также имеются. Их придется убрать из рациона при:

Поправиться от грибного супа, приготовленного по стандартам правильного питания, не возможно, сколько бы вы его не съели.

Как правильно худеть на шампиньонах: правила и меню диеты

Как приготовить диетический грибной суп

Чтобы получить действительно диетическое блюдо, способствующее снижению лишнего веса, необходимо придерживаться некоторых правил:

Особенно полезен грибной суп-пюре: он дольше задерживается в желудке и позволяет нам дольше испытывать чувство сытости.

Видео: Как приготовить грибной суп с шампиньонами

Выбор грибов

Грибов существует множество, и вопрос, какие лучше использовать для супа, от которого худеют, вполне оправдан.

Выбор составляющих

Чтобы суп был достаточно сытным и при этом не слишком калорийным, в него можно добавлять различные продукты:

Можно ли при диете есть суп с грибами

Низкокалорийные блюда хорошо подходят для диетического питания и постепенного избавления от лишних килограммов. Включив в свой рацион грибной суп для похудения, можно снизить массу тела без чувства голода и изнуряющих физических нагрузок.

Можно ли есть суп из грибов на диете?

Людям, желающим похудеть, можно употреблять в пищу суп с грибами, поскольку этот продукт обладает низким гликемическим индексом и хорошими вкусовыми качествами. Кроме того, благодаря содержанию в грибах большого количества белка, диетический суп получается сытным и способствует сжиганию жировых клеток.

Придерживаясь грибной диеты, можно добиться следующих результатов:

Благодаря полезным свойствам грибов такая диета не только оздоравливает организм, но и помогает снизить вес.

Рецепты супа

Грибовница (грибной суп) подходит для ежедневного употребления, поскольку является сытным, вкусным и полезным блюдом. Худеющим людям можно к супу сделать порцию салата с овощами и запить все травяным чаем.

Существует много рецептов подобных супов. Их можно варить из покупных или лесных грибов. Для приготовления диетического блюда запрещено использовать грибные бульонные кубики и сухие концентраты, поскольку в них содержится большое количество вредных для здоровья компонентов.

Из шампиньонов

Этот суп можно приготовить в любое время года, поскольку шампиньоны продаются круглогодично. Рецепт блюда состоит из:

Шампиньоны моют, очищают и режут тонкими пластинами. Затем грибы высыпают в кастрюлю (объемом 5 л), вливают в нее 4 л воды и ставят на огонь. Корень сельдерея натирают на крупной терке, добавляют к шампиньонам и варят до мягкости ингредиентов. Лук мелко нарезают, морковь крупно натирают на терке. В сковороду наливают масло, пассеруют в нем лук до прозрачности, потом добавляют морковь и обжаривают все в течение 10 минут. После этого поджарку добавляют к грибам, солят и перчат. Затем блюдо варят на маленьком огне под крышкой в течение четверти часа, выключают газ.

Подается суп с рубленой зеленью и ломтиком ржаного хлеба.

Любителям супа–пюре можно приготовить блюдо по следующему рецепту. Для этого понадобятся такие продукты:

Грибы, лук и чеснок мелко нарезают и тушат на сковороде с маслом в течение 5 минут, затем добавляют эту смесь в кастрюлю с горячим бульоном и варят еще 10 минут. Горячий суп тщательно взбивают с помощью блендера, добавляют молоко, перец и соль, а затем ставят на средний огонь еще на 5 минут. При желании перед дегустацией блюдо можно украсить зеленью.

Из лисичек

Суп–пюре с лесными грибами — сытное и ароматное диетическое блюдо. Чтобы его сварить, требуется подготовить:

Лисички моют и отваривают в течение 15 минут. Грибы и лук шинкуют пластинками, а сельдерей и морковь трут на терке. Затем овощи тушат до готовности, добавляют специи. Фасоль промывают, чтобы ушли крахмал и соль, добавляют к тушеным овощам, затем взбивают все в однородную массу. В завершение суп солят, заправляют сметаной и украшают зеленью.

Из вешенок

Вкусным и сытным получается суп с вешенками. Для приготовления диетического блюда нужно подготовить:

Картофель, лук, морковь моют и очищают от кожуры. Затем кар

Обзор диеты из капустного супа: что в нем и что говорят эксперты

Хотя многие продукты, разрешенные в диете из капустного супа, считаются «здоровыми», принципы этого плана питания не соответствуют норме. Диета также может вызывать краткосрочные побочные эффекты и, возможно, более серьезные последствия, если у вас есть какие-либо основные заболевания.

Из-за высокого содержания натрия в диете из капустных супов обезвоживание является одним из краткосрочных побочных эффектов. Диета также может быть вредной для людей с диабетом, поскольку может дестабилизировать уровень сахара в крови.(1)

Поскольку суп сам по себе также чрезвычайно низок калорий, углеводов, белков и жиров, канал улучшения здоровья правительства Австралии отмечает, что вы можете испытать: (9)

Кроме того, Академия питания и диетологии предупреждает, что причудливые диеты могут вызвать: (10)

Важным фактором является недостаток полезных жиров в этой диете.Хотя вы можете стремиться избавиться от жира, пищевые формы жира важны для чувства сытости. Полезные жиры, содержащиеся в рыбе и орехах, также содержат важные питательные вещества. «По сути, в эту диету входит очень мало жиров, потому что единственный источник жира - это говядина или молоко, если вы выбираете цельное молоко», - говорит Ротенберг.

Возможно, один из самых серьезных рисков, связанных с такими причудами, как диета из капустного супа, - это то, что они могут нанести ущерб вашему метаболизму. Действительно, они могут привести к увеличению веса, если вы откажетесь от плана.«Ко мне приходила клиентка и говорила, что она до этого сидела на капустной диете, и это« сработало »в краткосрочной перспективе, но в итоге она вернула вес, добавив еще 5 фунтов. на следующей неделе », - говорит Ротенберг.

Еще одно соображение, которое следует учитывать при использовании модных диет, таких как диета из капустных супов, заключается в том, что кратковременная потеря веса превышает рекомендуемые 1–2 фунта. в неделю, вероятно, связано с водным весом, а не с желанной потерей жира, за которую борются многие люди, сидящие на диете. Для сравнения: по оценке Университета Флориды, от 10 до 15 фунтов.жира в организме составляет от 40 до 60 кусочков сливочного масла, что невозможно потерять за неделю. (1)

Важно тщательно взвесить преимущества и риски, прежде чем пробовать любую новую диету, особенно такую ​​экстремальную, как диета из капустного супа, и в идеале работать с зарегистрированным диетологом-диетологом при ее соблюдении.

.

Могут ли дети есть грибы? Преимущества, риски и рецепты

Грибы - съедобные грибы с уникальным питательным составом. Они веками были частью рациона человека, а также активно используются в лечебных целях. Однако не все виды грибов безопасны для употребления. Некоторые из них, такие как Amanita phalloides (Смертельная шапка), ядовиты, тогда как Amanita muscaria (мухомор), как известно, вызывает рвоту и спазмы желудка при употреблении в пищу в сыром виде. Когда вы планируете кормить ребенка, очень важно выбрать правильный сорт грибов.

В этом посте MomJunction расскажет о кормлении грибами младенцев, его безопасных разновидностях, пользе для здоровья и возможных побочных эффектах.

Грибы и их съедобные разновидности

Существует около 2 000 различных видов съедобных грибов (1). Из них наиболее популярными съедобными видами являются Agaricus bisporus . Он продается в трех разных вариантах: белая пуговица, кремини и портобелло (2).

Белый шампиньон - самый распространенный гриб в мире, за ним следуют кремини или бэби-белла, портобелло, шиитаке, солома, устрица, лисичка, сморчок, белые грибы и эноки (1) (3).Большинство этих сортов можно выращивать в домашних условиях. Однако есть некоторые дикие разновидности, которые выращиваются в дикой природе и продаются в розничных магазинах и на фермерских рынках.

Можно ли детям есть грибы?

Младенцам можно есть грибы, если они куплены в розничном магазине. Это важно, поскольку некоторые дикие разновидности грибов могут вызывать дискомфорт у младенцев, а некоторые другие могут быть опасными для жизни.

В каком возрасте у младенцев можно есть грибы?

Нет никаких клинических или доклинических рекомендаций относительно того, когда младенцы могут есть грибы.Обычно грибы дают детям в возрасте шести месяцев. Однако некоторые родители могут подождать до 10–12 месяцев. Лучше всего посоветоваться с педиатром или педиатром, прежде чем давать грибы малышу.

Никогда не кормите сырые или сырые грибы. Сырые грибы не следует есть сырыми никому в любом возрасте, так как они могут вызвать дискомфорт и повысить риск отравления. Если правильно собрать и хорошо приготовить грибы, они могут дополнить рацион вашего ребенка рядом жизненно важных питательных веществ.

Пищевая ценность грибов

Грибы высоко ценятся за их вкус умами (пикантный) и уникальный питательный состав. Каждый сорт и подвид имеет уникальный профиль питания. Ниже приведен общий профиль питания грибов с указанием количества основных питательных веществ (4) (5).

Грибы богаты определенными биологически активными соединениями, такими как полисахариды, три-терпеноиды, белки с низким молекулярным весом, гликопротеины и иммуномодулирующие соединения.Он также содержит незначительное количество жира и считается свободным от холестерина.

Польза грибов для здоровья детей

Широкий спектр питательных веществ, содержащихся в грибах, может обеспечить следующие преимущества для здоровья (6)

1. Иммунитет : Грибы обладают свойствами, укрепляющими иммунитет. Эти свойства приписываются биологически активным соединениям, таким как полисахариды (бета-глюкан), тритерпеноиды и присутствующие в нем минералы (7). Известно, что эти соединения повышают врожденный и приобретенный иммунитет, активируя различные типы клеток иммунной системы (5).

2. Здоровье сердца : Ферментируемая клетчатка Бета-глюкан - это форма растворимой пищевой клетчатки, которая тесно связана с повышением уровня холестерина и укреплением здоровья сердца, а олигосахариды действуют как пребиотики (5). Повышенное содержание пребиотиков в рационе стимулирует рост полезной микробиоты, которая в долгосрочной перспективе может помочь смягчить такие состояния, как ожирение и рак (8).

3. Антиоксидантные эффекты : Исследования in vitro показали, что грибы обладают потенциальным антиоксидантным действием при регулярном употреблении.Полисахариды, присутствующие в грибах, объясняются его антиоксидантным действием (9). Помимо полисахаридов, грибы содержат различные витамины, минералы и эрготионеин, серосодержащую незаменимую аминокислоту, обладающую антиоксидантным действием (10).

4. Противовоспалительный : обзорная статья, опубликованная в Journal of Food Chemistry, называет съедобные грибы «суперпродуктами» и рекомендует их как ценное дополнение к ежедневному рациону (11). Наличие биоактивных соединений, таких как полисахариды, протеогликаны, терпеноиды, фенольные соединения, стероиды и лектины, приписывают противовоспалительным свойствам грибов (12).

5. Противомикробное средство : исследование, опубликованное в Иранском журнале фармацевтических исследований, показало, что грибы обладают сильным антимикробным действием in vitro (13). Также считается, что грибы обладают непрямым противовирусным действием из-за иммуностимулирующей активности полисахаридов (14). Грибы также могут обладать потенциальным противогрибковым действием, которое может оказаться полезным. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы понять механизм действия.

6. Гепатопротекторные эффекты : Различные исследования показывают возможные гепатопротекторные (защищающие печень) эффекты грибов (15).Исследования также подтверждают использование грибов в народной медицине. Таким образом, добавление грибов в рацион ребенка может сохранить здоровье печени в долгосрочной перспективе.

Грибы имеют свои преимущества, но также важно знать потенциальные риски, связанные с грибами.

Риски для здоровья при употреблении грибов для младенцев

Употребление грибов может представлять следующие риски для ребенка.

1. Аллергия : Аллергия на грибы может передаваться через воздух, орально и контактно.Ликопердоноз - редкое респираторное заболевание, вызываемое вдыханием спор гриба Lycoperdon (16). Точно так же задокументированы редкие, но возможные случаи аллергии на грибы, вызванные приемом внутрь (17). Грибы считаются «богатыми антигенами», что означает, что они могут содержать более одного аллергена (18). Тем не менее, грибы редко вызывают реакцию гиперчувствительности, опосредованную IgE (19).

2. Отравление : Отравление грибами чаще всего происходит из-за употребления в пищу диких грибов.Однако это также может произойти из-за употребления сырых или недоваренных грибов. Токсины, вызывающие отравление в таких случаях, в значительной степени неизвестны (20). Дерматит шиитаке является примером селективной сыпи, которая может возникать при употреблении сырых или недоваренных грибов шиитаке (21).

Грибы, приобретенные на ферме с хорошей репутацией или в розничном магазине, можно безопасно употреблять. Однако всегда разумно принимать меры предосторожности при выборе, хранении и приготовлении грибов, чтобы избежать каких-либо побочных эффектов.

Советы по выбору, хранению и приготовлению грибов

Следующие меры предосторожности могут помочь снизить риск употребления грибов.

  1. Покупайте только те грибы, которые продаются как съедобные. Никогда не выбирайте лесные грибы для младенцев.
  2. Выбирайте свежие грибы с твердой текстурой, ровным цветом и плотно закрытыми шляпками.
  3. Тщательно очистите грибы перед приготовлением. Чтобы очистить, замочите их в воде на десять минут, а затем сотрите пыль или грязь с поверхности.
  4. Отрежьте все видимые поврежденные части гриба.
  5. У некоторых грибов, таких как шиитаке, перед приготовлением необходимо обрезать стебли.
  6. Свежие и очищенные грибы можно хранить в бумажном пакете в течение недели. Однако лучше всего использовать их в течение недели.

Грибы могут стать ценным дополнением к рациону вашего ребенка. Ниже приведены несколько рецептов, которые вы могли бы попробовать дополнить ежедневное питание вашего ребенка.

Рецепты с грибами для младенцев

Грибы можно добавлять в супы, обжаренные кусочки в качестве закуски, грибное карри с коричневым рисом или грибы на гриле с соусами.Ниже приведены несколько рецептов, которые вы можете попробовать.

1. Грибной суп

Грибной суп может стать теплой утешительной пищей для вашего ребенка примерно в шесть месяцев. Помимо того, что он приятен для кишечника, он наполнен питательными веществами, которые имеют решающее значение для роста и развития ребенка.

Вам понадобятся:

Порядок:

  1. Возьмите сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь.
  2. Как только сковорода нагреется, налейте в нее две-три столовые ложки масла.
  3. Когда масло нагреется, добавьте лук-шалот и тушите пять минут или пока он не станет светло-коричневым.
  4. Постоянно помешивая, всыпать соль и чеснок и варить еще пять минут.
  5. Теперь добавьте тимьян, шалфей и грибы и все хорошо перемешайте.
  6. Как только все хорошо перемешано. Добавьте лавровый лист, куркуму и воду. Накройте кастрюлю, убавьте огонь до минимума и дайте содержимому в кастрюле покипеть в течение 20-25 минут.
  7. Через 25 минут проверьте грибы, если они нежные, выключите огонь и удалите лавровый лист. Держите кастрюлю в стороне и дайте ей нагреться до комнатной температуры.
  8. Теперь тщательно перемешайте смесь в течение нескольких минут или пока не получите бархатистую гладкую пасту. Добавьте воды, чтобы добиться консистенции, так как суп должен быть кремообразным, не слишком жидким или слишком густым.
  9. Подавать теплым с картофельным пюре.

2. Фаршированные сырные грибы

Этот рецепт станет прекрасным дополнением к выбору еды для вашего ребенка.В нем есть вкус грибов и богатство сыра. Этот рецепт содержит оптимальные питательные вещества для растущих младенцев.

Вам понадобится:

Как к:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Тем временем хорошо вымыть грибы в горячей воде с добавлением соли. Очистите их пальцами, чтобы обеспечить надлежащую очистку. Вытрите их кухонным полотенцем.
  3. Теперь аккуратно скрутите стебли грибов и аккуратно снимите их с шляпок. Эти стебли мелко нарезать для начинки.
  4. Нагрейте оливковое масло на среднем огне на сковороде.
  5. Как только масло нагреется, добавьте чеснок, зеленый перец чили и нарезанный лук. Перемешивайте в течение минуты или пока лук не станет золотисто-коричневым.
  6. Теперь добавьте в смесь мелко нарезанные стебли грибов и обжаривайте еще несколько минут, пока стебли грибов не выйдут из воды.На этом этапе смесь будет выглядеть сухой.
  7. Добавьте перец, соль и панировочные сухари. Хорошо перемешайте еще минуту и ​​снимите сковороду с огня.
  8. Возьмите миску и переложите в нее обжаренную начинку из грибов. Добавьте к нему тертый сыр, орегано и томатный соус.
  9. Теперь берем шляпки грибов и набиваем начинкой. Плотно прижмите начинку, чтобы она не выходила. Снова посыпать тертым сыром.
  10. Возьмите противень, смажьте его несколькими каплями оливкового масла.Теперь поместите на него все грибы, оставив между ними немного места.
  11. Запекайте грибы при 180 градусах Цельсия в течение 20 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится с золотистой корочкой.
  12. Подавайте эти грибы горячими с соусом на ваш выбор.

Оба эти рецепта можно включать в любой прием пищи, чтобы полноценно дополнить рацион вашего ребенка.

Грибы универсальны и питательны. Они не только богаты питательными микроэлементами, но и являются источником макроэлементов, таких как белок.Кроме того, в них есть биологически активные соединения, обладающие лечебными свойствами. Однако польза от грибов для здоровья может быть достигнута только тогда, когда они станут частью регулярного сбалансированного рациона вашего ребенка, но не будут потребляться чрезмерно.

Есть чем поделиться о грибах для младенцев? Дайте нам знать в разделе комментариев ниже.

Ссылки:
.

Работает ли он для похудания?

Healthline Diet Score: 0,71 из 5

Капустный суп - это краткосрочная диета для похудания.

Как следует из названия, это связано с употреблением большого количества щи.

Сторонники диеты говорят, что с ее помощью можно сбросить до 10 фунтов (4,5 кг) за одну неделю, но многие эксперты в области здравоохранения предупреждают, что эта диета нездорова и ее результаты неустойчивы.

В этой статье исследуется диета на основе капустного супа и ее эффективность.

Карта оценки диеты
  • Общий балл: 0,71
  • Потеря веса: 1,0
  • Здоровое питание: 0,0
  • Устойчивое развитие: 1,2
  • Здоровье всего тела: 0,0
  • Качество питания: 1,2
  • Доказательства: .07
РЕЗУЛЬТАТ: Диета на основе капустного супа может привести к потере веса, но только потому, что она значительно снижает потребление калорий.Как только вы прекратите эту недельную диету, вы, скорее всего, вернете потерянный вес.

Диета на основе капустного супа - это диета для быстрого похудания. Его сторонники утверждают, что семь дней диеты могут привести к потере веса до 10 фунтов (4,5 кг).

Диета работает именно так, как следует из ее названия - в течение одной недели вы почти ничего не едите, кроме домашней щи. Каждый день вы также можете есть 1-2 других продукта, например обезжиренное молоко, фрукты или овощи.

Диета рассчитана на срок не более семи дней с целью похудения или перехода к более длительной диете.

Диета на основе капустного супа также известна под другими названиями, такими как диета больницы Святого Сердца или диета клиники Мэйо, предположительно потому, что она была разработана в больнице для быстрой потери веса перед операцией сердечных больных.

Но больницы, причастные к этому делу, опровергли эти утверждения.

Никто точно не знает, откуда возникла эта уникальная диета, хотя она впервые приобрела популярность в 1980-х годах и с тех пор сохраняется.

Резюме

Капустная суповая диета - это недельная диета для похудения, которая обещает помочь вам сбросить до 10 фунтов (4.5 кг).

Домашний суп из капусты составляет основу этой диеты.

Для начала вам нужно приготовить большие партии супа, чтобы есть в течение всей недели.

Имейте в виду, что ингредиенты для супа могут отличаться.

Рецепт капустного супа

Состав:

Указания:

  1. Нарезать все овощи кубиками.
  2. В большой кастрюле обжарьте лук в небольшом количестве масла.
  3. Затем добавьте оставшиеся овощи и залейте водой или овощным коктейлем и при желании добавьте бульонные кубики или другие приправы.
  4. Доведите до кипения, затем убавьте до среднего огня. Варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, примерно 30–45 минут.

В суп можно приправить соль, перец, острый соус, зелень или специи. Вы также можете добавить другие некрахмалистые овощи, такие как шпинат или стручковая фасоль.

Каждый день вы должны есть столько щи, сколько хотите - хотя бы на несколько приемов пищи.

Правила диеты

Помимо супа, ежедневно разрешается употреблять 1-2 других низкокалорийных продукта. Однако важно не делать никаких других заменителей и пить только воду или другие напитки без калорий, например, несладкий чай.

Часто рекомендуется ежедневный прием поливитаминов, поскольку в рационе может быть мало определенных питательных веществ.

Это правила для каждого дня диеты на основе капустного супа.

Вы не должны соблюдать диету более семи дней за раз. Однако вы можете повторять диету, если подождете не менее двух недель, прежде чем снова ее начинать.

Резюме

Чтобы соблюдать диету с капустным супом, вам необходимо приготовить большие партии капустного супа, которые можно есть несколько раз в день. Вам также разрешается есть 1-2 других продукта в день.

Диета на основе капустного супа никогда не изучалась, поэтому достоверно подтвердить ее эффективность невозможно.

Тем не менее, поскольку диета с капустным супом очень низкокалорийна, она, вероятно, приведет к потере веса.

Хотя во время этой диеты вам разрешено есть неограниченное количество супа и некоторых других продуктов, выбор настолько ограничен и низкокалорийен, что будет очень трудно съесть столько, чтобы поддерживать вес вашего тела.

Хотя диета с капустным супом, вероятно, поможет вам похудеть, большая часть этого веса, скорее всего, вернется, как только вы прекратите диету.

Примечательно, что когда вы резко ограничиваете потребление калорий или сильно теряете вес, ваше тело реагирует снижением скорости метаболизма, уменьшая количество калорий, которые вы сжигаете в день (1, 2, 3).

Это снижение метаболизма - частая причина плато потери веса при длительных диетах.

Однако ваш метаболизм может начать снижаться уже через три дня после очень низкокалорийной диеты.Это замедление может объяснить, почему так сложно предотвратить увеличение веса после отказа от диеты (1, 2).

Тем не менее, очень низкокалорийные диеты также имеют некоторые преимущества.

Исследования показывают, что, когда люди с ожирением следуют очень низкокалорийной диете в течение 4–12 недель под наблюдением врача, у них могут наблюдаться значительные краткосрочные улучшения в потере веса и метаболическом здоровье (3, 4, 5).

Несколько исследований показывают, что даже краткосрочные, очень низкокалорийные диеты могут временно снизить инсулинорезистентность, даже если они слишком короткие, чтобы вызвать большие изменения жировых отложений (6, 7).

Еще одним потенциальным плюсом диеты на основе капустного супа является то, что вас не заставляют голодать, так как вы можете есть столько разрешенных продуктов, сколько хотите каждый день.

В рацион также входит большое количество фруктов и овощей с низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки.

Более того, диета очень дешевая.

В отличие от других диет, которые заставляют вас покупать дорогие добавки или книги, эта диета требует, чтобы вы купили только недорогие ингредиенты для супа и некоторых других основных продуктов.

Резюме

Диета на основе капустного супа очень низкокалорийна, поэтому она должна привести к снижению веса, если вы сможете ее придерживаться. Однако вполне вероятно, что потеря веса будет временной.

Хотя диета на основе капустного супа может помочь вам похудеть, ее недостатки могут перевесить ее преимущества.

Одна из основных проблем диеты на основе капустного супа заключается в том, что ее можно придерживаться только в течение одной недели, что недостаточно для значимого похудания.

Ваше тело может сжигать только определенное количество жира за неделю. В первую неделю низкокалорийной диеты только около 34% веса теряется за счет жиров (1).

Остальные две трети приходятся на потерю веса воды и мышечной массы (1).

Вес воды поступает из ваших запасов гликогена, которые являются быстрыми запасами энергии вашего тела. Обычно гликоген связывается с молекулами воды в организме.

Когда вы не едите достаточно калорий, ваше тело использует накопленный гликоген в качестве энергии, а также выделяет лишнюю воду (1, 8).

Однако, как только вы вернетесь к менее ограничительной диете, ваше тело восстановит эти запасы на случай чрезвычайной ситуации и снова наберет водный вес - даже если вы продолжите придерживаться здоровой диеты (9).

Еще одна серьезная проблема, связанная с диетой на основе капустного супа, - это недостаток питательных веществ.

В рационе на основе капустного супа так мало продуктов, что в ней не хватает многих витаминов и минералов, и в большинстве дней она не предлагает настоящего источника белка.

Без большого количества белка вам будет сложно предотвратить потерю мышечной массы во время диеты.

Кроме того, диета невероятно мягкая, из-за чего ее трудно выдержать целую неделю.

Также требуется частое приготовление больших партий, чтобы приготовить достаточное количество щи, что может быть недостатком для некоторых людей.

Краткое описание

Диета на основе капустного супа мягкая, ее трудно придерживаться, и в ней не хватает многих питательных веществ. Поскольку это длится всего неделю, большая часть веса, который вы теряете, - это только вес воды, который вернется, когда вы прекратите диету.

Диета на основе капустного супа не рекомендуется более одной недели из-за того, насколько она ограничительна и несбалансирована с точки зрения питания.

Очень низкое содержание калорий

Хотя диета на основе капустного супа не является диетой при голодании, она настолько низкокалорийна, что было бы трудно достичь 1000 калорий в день.

Это ниже расчетного минимума калорий, необходимого для поддержания стабильного веса. Этот минимум обычно составляет 1200 калорий для женщин и 1500 калорий для мужчин в среднем (10).

Очень низкокалорийные диеты (до 800 калорий в день) рекомендуются людям с ожирением только под тщательным наблюдением врача.

Может не обеспечивать достаточное количество питательных веществ

Низкокалорийные диеты, которые используются под наблюдением врача, обычно рассчитаны на адекватное питание (11, 12).

Однако выбор блюд при диете из капустных супов очень ограничен и несбалансирован. Диета почти не включает белка, а также содержит очень мало углеводов, жиров и калорий. Кроме того, в нем не хватает многих витаминов и минералов.

Нет серьезного риска дефицита витаминов и минералов, если вы соблюдаете диету только в течение одной недели, особенно если вы решили принимать поливитамины.Но это не компенсирует недостаток калорий и белка в диете.

Следовательно, многие люди, соблюдающие диету из капустного супа, жалуются на головокружение, слабость и головокружение во время диеты.

Может вызывать метеоризм и спазмы

Поскольку эта диета очень богата клетчаткой, многие люди жалуются на метеоризм и судороги как на основные побочные эффекты. Эти эффекты могут быть достаточно неприятными, чтобы отказаться от диеты (14).

Может вызывать проблемы с желчным пузырем

Было несколько анекдотических сообщений о камнях в желчном пузыре и закупорке желчного пузыря у людей, которые долгое время использовали диету на основе капустного супа.

Камни в желчном пузыре могут быть непреднамеренным следствием быстрой потери веса.

Обычно, когда вы едите продукты с высоким содержанием жира, ваш желчный пузырь выделяет пищеварительные соки, которые помогают их расщеплять.

Однако, если вы почти не едите жир, ваш желчный пузырь может не опорожняться в течение более длительных периодов времени, что повышает вероятность образования камней.

Камни в желчном пузыре чаще встречаются у людей, соблюдающих низкокалорийную диету или диету с низким содержанием жиров, например, диету с капустным супом (13).

Может изменить ваш уровень сахара в крови

Если у вас диабет и вы хотите придерживаться диеты на капустном супе, действуйте осторожно. Низкое содержание углеводов и калорий может вызвать большие изменения уровня сахара в крови.

Тем не менее, диета вряд ли будет иметь опасные побочные эффекты для большинства здоровых людей, если она используется только в течение одной недели, как предполагалось.

Резюме

Диета на основе капустного супа не подходит для длительного употребления из-за недостатка основных питательных веществ.Несмотря на некоторые неприятные побочные эффекты, прием в течение одной недели, вероятно, не опасен для большинства здоровых людей.

Как и другие низкокалорийные диеты, диета на основе капустного супа может привести к потере веса, если вы сможете придерживаться ее в течение одной недели.

Однако, поскольку это только краткосрочная диета, вы, скорее всего, вернете большую часть веса, если не внесете в свой образ жизни постоянные изменения.

Кроме того, есть только щи неразумно и несбалансированно.Многие люди считают эту диету непривлекательной, и ее трудно придерживаться.

Хотя эта диета может помочь вам быстро сбросить лишний вес, вам лучше выбрать другие варианты, если вы хотите добиться стабильной потери веса и улучшения здоровья.

.

Могут ли дети есть грибы?

Грибы - это ароматное лакомство, которое может быть разной текстуры и вкуса для вашего ребенка и вас.

Вот несколько предупреждений о грибах, информация об их пользе для здоровья и несколько идей по их употреблению.

Когда дело доходит до грибов, придерживайтесь того, что вы можете купить в магазине. Грибы - это грибок, организм, питающийся органическими веществами, и они могут расти где угодно.

В дикой природе есть множество видов грибов, от которых вы можете сильно заболеть, но грибы, продаваемые в вашем продуктовом магазине или на фермерском рынке, к ним не относятся.

Нет строгих рекомендаций со стороны медицинских организаций или правительства против употребления грибов, когда младенцы начинают есть твердую пищу. Многие веб-сайты, посвященные органическому, здоровому питанию и воспитанию детей, предлагают подождать, пока детям не исполнится 10–12 месяцев, прежде чем вводить грибы в свой рацион. Некоторые педиатры и эксперты по натуральному питанию рекомендуют всегда готовить грибы перед их употреблением, особенно детям.

Исследователи обнаружили ряд преимуществ включения грибов в свой рацион, в том числе и для младенцев.

Некоторые грибы содержат больше калия, чем бананы. Они также являются хорошим источником железа, клетчатки и селена, важного минерала. Если во время роста они подвергались воздействию света, некоторые разновидности грибов являются одними из лучших растительных источников витамина D, которые можно есть. Витамин D помогает укрепить кости и может помочь в борьбе с раком толстой кишки.

У небольшого процента людей может быть аллергия на грибы. Риск особенно низок при употреблении в пищу грибов, но, поскольку грибы являются грибами, они выделяют в воздух споры.Эти споры могут вызывать аллергию, аналогичную той, которая вызывается пыльцой или плесенью.

Грибы могут быть хорошим вариантом для ребенка, которому нужна мягкая пища, которую можно нарезать до безопасного для употребления размера. Грибы обладают сильным ароматом, прекрасными витаминами и минералами и достаточно мягкими, чтобы их мог съесть тот, у кого всего несколько зубов. Если вы решили подавать их ребенку в сыром виде, обязательно сначала тщательно вымойте их.

Грибы могут быть основным блюдом, гарниром или отличным дополнением к любому блюду.Их можно тушить, жарить на гриле, жарить, запекать или готовить практически любым способом, который вы можете придумать.

Вот несколько детских рецептов со всего Интернета с восхитительными грибами.

И, конечно же, грибы станут отличным дополнением к пицце или в томатном соусе.

Помните, что если ваш ребенок не любит грибы с первого раза, поменяйте рецепты и попробуйте в другой день. Стоит заставить вашего малыша полюбить этих ароматных, богатых витаминами и минералами борцов с болезнями в его рационе.

.

Пищевая ценность и польза для здоровья

Грибы - съедобные грибы, которые содержат несколько важных питательных веществ. Многие виды грибов имеют разный состав и питательные свойства.

От слоеных шариков до трюфелей, грибы могут быть как повседневными, так и дорогими деликатесами. Люди могут покупать их в свежем, консервированном или сушеном виде.

В 2015 году каждый житель США потреблял в среднем около 3 фунтов грибов, согласно данным Ресурсного центра сельскохозяйственного маркетинга.

Помимо диеты, грибы используются в некоторых видах традиционной медицины.

Из этой статьи вы узнаете о пищевой ценности и возможной пользе для здоровья от употребления грибов. Мы также даем несколько советов по их приготовлению и подаче и описываем риски.

Поделиться на PinterestПротеины, витамины и минералы, содержащиеся в грибах, могут быть полезны для здоровья человека.

Грибы содержат белок, витамины, минералы и антиоксиданты. Они могут иметь различную пользу для здоровья.

Например, антиоксиданты - это химические вещества, которые помогают организму устранять свободные радикалы.

Свободные радикалы - токсичные побочные продукты метаболизма и других процессов в организме. Они могут накапливаться в организме, и, если их слишком много, может возникнуть окислительный стресс. Это может нанести вред клеткам организма и привести к различным заболеваниям.

Среди антиоксидантов, содержащихся в грибах:

Узнайте больше об антиоксидантах здесь.

Рак

По данным Национального института рака, содержание антиоксидантов в грибах может помочь предотвратить рак легких, простаты, груди и другие виды рака.

Некоторые источники предполагают, что селен может помочь предотвратить рак, но Кокрановский обзор от 2017 года не нашел доказательств, подтверждающих это.

Грибы также содержат небольшое количество витамина D. Есть некоторые свидетельства того, что добавление витамина D может помочь предотвратить или лечить некоторые виды рака, хотя, согласно отчету 2018 года, эффект может варьироваться от человека к человеку.

Холин - еще один антиоксидант, содержащийся в грибах. Некоторые исследования показали, что потребление холина может снизить риск некоторых видов рака, но по крайней мере одно другое исследование показало, что это может увеличить риск рака простаты.

Стоит отметить, что употребление питательного вещества в качестве добавки - это не то же самое, что употребление его в рационе.

Какая связь между раком и диетой? Узнай здесь.

Диабет

Пищевые волокна могут помочь справиться с рядом заболеваний, включая диабет 2 типа.

В обзоре метаанализов за 2018 год сделан вывод о том, что люди, которые едят много клетчатки, могут иметь более низкий риск развития диабета 2 типа. Тем, у кого она уже есть, клетчатка может помочь снизить уровень глюкозы в крови.

Стакан нарезанных сырых грибов весом 70 грамм (г) содержит почти 1 г клетчатки.

Диетические рекомендации для американцев рекомендуют взрослым потреблять 22,4–33,6 г пищевых волокон каждый день, в зависимости от пола и возраста.

Грибы, бобы, некоторые овощи, коричневый рис и цельнозерновые продукты могут способствовать ежедневной потребности человека в клетчатке.

Попробуйте наш 7-дневный план питания при диабете.

Здоровье сердца

Клетчатка, калий и витамин С, содержащиеся в грибах, могут способствовать здоровью сердечно-сосудистой системы.

Калий может помочь регулировать кровяное давление, что может снизить риск гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует сократить потребление соли в рационе и есть больше продуктов, содержащих калий.

Согласно действующим правилам, люди должны потреблять около 4700 миллиграммов (мг) калия каждый день. Грибы включены в список продуктов, содержащих калий.

Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что люди с дефицитом витамина C чаще страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, и предположило, что потребление витамина C может помочь предотвратить это заболевание.Они не нашли доказательств того, что добавки витамина С могут снизить риск этого типа заболевания.

Есть некоторые свидетельства того, что потребление клетчатки, называемой бета-глюканами, может снизить уровень холестерина в крови. Бета-глюканы встречаются в клеточных стенках многих видов грибов.

Стебель грибов шиитаке является хорошим источником бета-глюканов.

Средиземноморская диета включает ряд растительных продуктов, таких как грибы. Узнать больше.

Во время беременности

Многие женщины принимают фолиевую кислоту или фолиевую кислоту во время беременности для улучшения здоровья плода, но грибы также содержат фолиевую кислоту.

Стакан целых сырых грибов содержит 16,3 мкг (мкг) фолиевой кислоты. Текущие рекомендации рекомендуют взрослым потреблять 400 мкг фолиевой кислоты каждый день.

Какие продукты следует есть и избегать во время беременности? Узнай здесь.

Другие преимущества

Грибы богаты витаминами группы B, такими как:

Витамины группы B помогают организму получать энергию из пищи и образовывать красные кровяные тельца.Некоторые витамины группы В также важны для здоровья мозга.

Холин, содержащийся в грибах, может помочь в движении мышц, обучении и памяти. Холин помогает поддерживать структуру клеточных мембран и играет роль в передаче нервных импульсов.

Грибы также являются единственным веганским, не обогащенным диетическим источником витамина D.

Некоторые другие минералы, которые может быть трудно получить из веганской диеты, такие как селен, калий, медь, железо и фосфор, доступны в грибах.

Многие виды грибов съедобны, и большинство из них обеспечивают примерно одинаковое количество одних и тех же питательных веществ на порцию, независимо от их формы и размера.

В таблице ниже показано, сколько каждого питательного вещества содержится в 96-граммовой чашке целых сырых грибов. Он также показывает, сколько каждого питательного вещества взрослые должны потреблять каждый день, в зависимости от их пола и возраста.

мг мг фосфор10 ( 82,6
Питательные вещества Количество питательных веществ в 1 чашке грибов Рекомендуемая суточная доза
Энергия (калорий) 21.1 1,600–3,200
Белок (г) 3,0 46–56
Углеводы (г) 3,1, включая 1,9 г сахара 130
2,9 1000–1 300
Железо (мг) 0,5 8–18
Магний (мг) 8,6 310–420
)
700–1,250
Калий (мг) 305 4700
Натрий (мг) 4.8 2300
Цинк (мг) 0,5 8–11
Медь (мкг) 305 890–900
Витамин C (мг) 2,0 65–90
Витамин D (мг) 0,2 15
Фолат (мкг DFE)
16,3 Холин (мг) 16.6 400–550
Ниацин (мг) 3,5 14–16

Грибы также содержат ряд витаминов группы B, включая тиамин, рибофлавин, B-6 и B-12.

Существует около 2 000 съедобных разновидностей грибов, но лишь несколько из них доступны на американском рынке.

К ним относятся:

Сезонные сорта, доступные на фермерских рынках и в некоторых продуктовых магазинах:

Некоторые люди собирают дикие грибы, но важно знать, какие из них съедобны, поскольку некоторые из них содержат смертельные токсины.

Советы по покупке

При покупке свежих грибов выбирайте твердые, сухие и без синяков. Избегайте слизистых или увядших грибов.

Храните грибы в холодильнике. Человек не должен мыть или обрезать их, пока не придет время готовить с ними.

Советы по подаче

Рабочая группа по окружающей среде, которая оценивает продукты питания на предмет содержания в них пестицидов, включила грибы, растущие в США, в свой список 15 самых чистых продуктов за 2019 год, сославшись на относительно низкое содержание пестицидов.

Тем не менее, люди должны тщательно мыть и чистить их перед использованием, чтобы удалить любую грязь и песок. При необходимости подрежьте концы стеблей. Вы можете использовать грибы целиком, нарезанными или нарезанными кубиками.

Чтобы включить в рацион больше грибов, попробуйте:

Чтобы приготовить сушеные грибы, оставьте их в воде на несколько часов, пока они не станут мягкий.

Из лесных грибов можно приготовить вкусное блюдо, но токсины, содержащиеся в некоторых грибах, могут вызвать фатальные проблемы со здоровьем. Некоторые лесные грибы также содержат большое количество тяжелых металлов и других вредных химикатов.

Чтобы избежать этих опасностей, потребляйте грибы только из надежных источников.

Грибы могут быть полезным дополнением к разнообразному рациону. Их легко приготовить, и они содержат множество питательных веществ.

Люди должны есть грибы только из надежных источников, так как некоторые виды ядовиты.

Q:

Есть ли способ узнать, съедобен ли гриб, который растет у меня во дворе или в саду?

A:

Если вы не являетесь настоящим экспертом в области сбора грибов, держитесь подальше от грибов, растущих в диком виде у вас во дворе или в саду.

Если вы хоть немного не уверены, не ешьте их. Многие грибы токсичны для человека и могут вызвать смерть, если люди их потребляют.

Кэтрин Маренго LDN, RD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов.Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

.

8 здоровых суперпродуктов, которые нужно есть каждый день

Диета - это сложно, но есть легко. Правильно? Это означает, что самый простой способ похудеть и похудеть - это делать именно то, что вы уже делаете: есть! Просто убедитесь, что вы употребляете правильную пищу. Под этим мы подразумеваем стратегию: выбирайте суперпродукты с максимальной отдачей, и вы сможете улучшить свое здоровье с наименьшим количеством изменений в диете.

Ниже мы расскажем, какие продукты, богатые питательными веществами, заслуживают места в вашем ежедневном рационе и как использовать их в приемах пищи. Возможно, лучше всего? Большинство этих продуктов можно употреблять вместе за один прием: утренний смузи. Чтобы узнать больше, прочитайте статью о том, что происходит с вашим телом, когда вы пьете смузи каждый день.

Shutterstock

Заменители: капуста, бок-чой, салат ромэн

Он может быть зеленым и листовым, но шпинат не является питательной ценностью.Этот замечательный мускулистый организм является богатым источником растительных омега-3 и фолиевой кислоты, которые помогают снизить риск сердечных заболеваний, инсульта и остеопороза. Это также один из 10 салатов, который полезнее капусты. Бонус: фолиевая кислота также увеличивает приток крови к нижним областям, помогая защитить вас от возрастных сексуальных проблем. А в шпинате много лютеина - соединения, которое борется с дегенерацией желтого пятна. Старайтесь есть 1 стакан свежего шпината или 1/2 стакана приготовленного в день.

Eat This !: Делайте салаты со шпинатом; добавить в яичницу шпинат; накинуть на пиццу; смешайте его с соусом маринара, а затем в микроволновке для быстрого погружения.

ОСТАВАЙТЕСЬ В ИНФОРМАЦИИ : Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать последние новости о еде прямо на ваш почтовый ящик.

Shutterstock

Заменители: йогурт, соевый йогурт

Польза для здоровья продуктов, которым 2000 лет, не оспаривается: ферментация порождает сотни миллионов пробиотических организмов, которые служат подкреплением для батальонов полезных бактерий в вашем теле. Кефир, кисломолочный продукт, является одним из самых эффективных питьевых источников этих пробиотиков, которые помогают укрепить вашу иммунную систему и обеспечивают защиту от рака.Старайтесь съедать 1 стакан жировой массы, богатой кальцием и белком, в день. Мы приложили немало усилий, чтобы найти 9 лучших кефиров, богатых пробиотиками для кишечника, поэтому все, что вам нужно сделать в магазине, - это взять и уйти.

Eat This !: Кефир с черникой, грецкими орехами, льняным семеном и медом - лучший завтрак или десерт.

Shutterstock

Заменители: красный арбуз, розовый грейпфрут, японская хурма, папайя, гуава

Есть две вещи, которые вам нужно знать о томатах: красные - лучшие, потому что они содержат больше антиоксидантного ликопина, а обработанные помидоры так же эффективны, как и свежие, потому что организму легче усваивать ликопин. .Исследования показывают, что диета, богатая ликопином, может снизить риск рака мочевого пузыря, легких, простаты, кожи и желудка, а также снизить риск ишемической болезни сердца. Старайтесь употреблять 22 мг ликопина в день, это примерно восемь красных помидоров черри или стакан томатного сока.

Eat This !: Добавьте кетчуп и рагу; жрать V8 с низким содержанием натрия и гаспачо; удвойте количество томатной пасты, предусмотренное рецептом.

Shutterstock

Заменители: сладкий картофель, тыква, мускатная тыква, желтый болгарский перец, манго

Большинство красных, желтых или оранжевых овощей и фруктов содержат каротиноиды - жирорастворимые соединения, которые связаны со снижением риска многих видов рака, а также снижением риска и тяжести воспалительных состояний, таких как астма и ревматоидный артрит. но ни один из них не так прост в приготовлении и не имеет такой низкой калорийности, как морковь.Старайтесь выпивать 1/2 стакана в день.

Eat This !: Сырая молодая морковь, нарезанный сырой желтый перец, суп из ореховой тыквы, запеченный сладкий картофель, тыквенный пирог, манговый сорбет, морковный пирог

Shutterstock

Заменители: ягоды асаи, фиолетовый виноград, чернослив, изюм, клубника

Содержит больше антиоксидантов, чем любой другой североамериканский фрукт, черника помогает предотвратить рак, диабет и возрастные изменения памяти (отсюда и прозвище «мозговая ягода»).Исследования показывают, что черника, богатая клетчаткой и витаминами А и С, также улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы. Старайтесь есть 1 стакан свежей черники в день или 1/2 стакана замороженной или сушеной.

Eat This !: Черника сохраняет большую часть своей силы в сушеной, замороженной форме или в форме джема.

Shutterstock

Заменители: горох, чечевица и фасоль пинто, почки, фава и лима

Все бобы полезны для вашего сердца, но ни одна из них не может улучшить ваш мозг, как черные бобы.Это потому, что они полны антоцианов, антиоксидантных соединений, которые, как было доказано, улучшают функцию мозга. Ежедневная порция в 1/2 стакана обеспечивает 8 граммов белка и 7,5 граммов клетчатки. Он также низкокалорийный и не содержит насыщенных жиров.

Eat This !: Оберните черную фасоль в буррито на завтрак; используйте в чили как черную, так и фасоль; пюре из 1 стакана черных бобов с 1/4 стакана оливкового масла и жареного чеснока для здорового соуса; добавляйте фавас, лимас или горох в блюда из макарон.

Shutterstock

Заменители: миндаль, арахис, фисташки, орехи макадамия, фундук

Грецкий орех, более богатый полезными для сердца омега-3, чем лосось, содержит больше противовоспалительных полифенолов, чем красное вино, и содержит вдвое меньше протеина для наращивания мышечной массы, чем курица. Похоже на Frankenfood, но он растет на деревьях. Другие орехи сочетают в себе только одну или две из этих характеристик, а не все три. Порция грецких орехов - около 30 грамм или 7 орехов - хороша в любое время, но особенно в качестве восстановительной закуски после тренировки.

Eat This !: Посыпать салаты; измельчить и добавить в тесто для блинов; ложка арахисового масла в карри; измельчить и смешать с оливковым маслом, чтобы получился маринад для жареной рыбы или курицы.

Shutterstock

Заменители: киноа, льняное семя, дикий рис

Крупный план здоровой пищи - овес - получил первую печать одобрения FDA. Они богаты растворимой клетчаткой, что снижает риск сердечных заболеваний. Да, овес богат углеводами, но высвобождение этих сахаров замедляется клетчаткой, а поскольку овес также содержит 10 граммов белка на порцию 1/2 чашки, он обеспечивает стабильную, благоприятную для мышц энергию.

Eat This !: Ешьте мюсли и злаки с содержанием клетчатки не менее 5 граммов на порцию. Посыпать 2 ст. молотое льняное семя на кашах, салатах и ​​йогурте. Попробуйте овес в 10 самых полезных гранулах в мире.

.

Смотрите также