Морковный суп пюре с креветками
Морковный крем-суп с креветками | Рецепты | Кухня
1
Хлеб порезать на ломтики толщиной 1 см. Обжарить в духовке 1,5 мин. Разрезать по диагонали.
2
Креветки жаренные отделить от хвостиков и порезать на 3 части.
3
На оливковом масле обжарить морковь, добавить тимьян.
4
В курином бульоне варим обжаренную морковь в течение 20 минут.
5
Размять блендером, пропустить через сито. Добавить сливки.
6
Добавить сливки, довести до кипения.
7
Перелить суп в маленький салатник. Добавить теплые порезанные креветки.
8
Сверху полить каплями оливкового масла и посыпать тимьяном.
9
Выложить на сервировочную доску пергамент, поставить салатник с супом, выложить поджаренные ломтики хлеба. (См. фото готового блюда).
10
Способ приготовления жареных тигровых креветок: У креветок с хвостиками сделать надрез вдоль хребта.
11
Выдавить чеснок, добавить масло, паприку и перемешать, соединить с креветками.
12
Мариновать около 10 часов.
13
Креветки разложить ровным слоем на пергаменте и поставить в разогретый до 300 градусов конвектомат а жарить в течение 5 минут. После остудить.
Морковный суп с креветками – Рецепты – Домашний
Морковный суп с креветкамиМорковный суп-пюре с креветками, лемонграссом, имбирем и кокосовой стружкой – Юрий Рожков предлагает рецепт, который пополнит вашу коллекцию блюд из моркови.
РЕЦЕПТ МОРКОВНОГО СУПА С КРЕВЕТКАМИ
НАДО:
3 шт. моркови
50 г имбиря
3 стебля лемонграсса
4 шт. тигровых креветок
10 г кокосовой стружки
Цедра одного лимона
2 веточки кинзы
30 мл оливкового масла
Соль, перец – по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Морковь нарезать кружочком и спассировать на оливковом масле.
2. Добавить нарезанный кружочком имбирь.
3. Лемонграсс разрезать вдоль и добавить в кастрюлю. Посолить и поперчить. Постоянно помешивать.
4. Влить воду и накрыть крышкой. Варить до готовности моркови.
5. Убрать лемонграсс. Морковь и имбирь переложить в блендер, добавить бульон и пробить до однородной массы.
6. Суп перелить в глубокие тарелки.
7. Креветки очистить от панциря и обжарить на оливковом масле с добавлением цедры лимона.
8. Посыпать кокосовой стружкой. Креветки подавать с супом вместе с листиками кинзы.
Морковный суп-пюре с жареными креветками
Ингредиенты:
4 большие морковки
1 средняя луковица
1 ст. л. тертого свежего корня имбиря
3 стакана куриного бульона
1 стакан молока
0,25 стакана кокосового молока
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. сахара
2,5 ст. л. растительного масла
соль, свежемолотый перец
12 больших очищенных креветок
1,5 ст. л. кокосовой стружки
Приготовление:
Шаг 1
Морковь и лук очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в 1 ст. л. разогретого масла, время от времени помешивая, 10 мин. Влить куриный бульон, добавить имбирь. Довести до кипения и варить 15 мин.
Шаг 2
Снять с огня, добавить соевый соус, лимонный сок и сахар. Взбить суп блендером до состояния пюре. Влить обычное и кокосовое молоко. Довести до кипения, но не кипятить. Перелить суп в термос.
Шаг 3
Креветки приготовить на пикнике. Посыпать их кокосовой стружкой, солью и свежемолотым перцем и запечь на гриле, часто переворачивая, 7–8 мин. Разлить суп по мискам или большим кружкам, положить в каждую по 2 креветки.
(Visited 9 times, 1 visits today)
Просмотров: 49
Суп-пюре с креветками - нежный и вкусный: рецепты, особенности приготовления
Морепродукты не только очень вкусны, но и полезны. Если борщ и подобные ему заправочные супы вам надоели, попробуйте приготовить суп-пюре с креветками. Трудно найти человека, способного устоять перед этим изысканным кушаньем. Блюдо получается настолько аппетитным и приятным на вкус, что его нестыдно предложить гостям. Домочадцы тоже не откажутся от такого угощения.
Особенности приготовления
Основной ингредиент супа-пюре с креветками обходится недешево, поэтому важно не испортить блюдо при его приготовлении. Процесс варки блюда несложен, но требует учета некоторых тонкостей.
- В рецептах часто указывается вес уже очищенных креветок. Если вы приобретаете неочищенных ракообразных моллюсков, то вам их потребуется в 2–3 раза больше. Определенную роль играют их размер и количество покрывающей их ледяной глазури.
- При выборе предпочтение стоит отдавать продукту без темных пятен и с минимальным слоем ледяной корочки.
- Размораживать креветки в микроволновке нельзя, так как в них много белка, который сворачивается при резком перепаде температур.
- Маленькие креветки варят не больше 5 минут, крупные – 10 минут. Не стоит варить их дольше, иначе они станут жесткими. Закладывайте этот продукт в суп одним из последних.
- Если вы измельчаете креветки вместе с другими продуктами, оставьте несколько штук целыми для украшения готового блюда. Многие рецепты предполагают измельчение лишь овощей, поэтому стоит обращать внимание, на каком этапе конкретный рецепт требует превратить продукты в пюре.
- Для придания супу кремовой консистенции чаще всего используют блендер. Удобнее пользоваться погружным прибором. При работе с ним требуется соблюдать осторожность: забыв выключить его в момент погружения в суп или извлечения из него, вы рискуете обжечься разлетающимися брызгами.
- Сливочный вкус супу-пюре с креветками придают молоко, сливки, сыр, сливочное масло. Такие блюда получаются более нежными.
При подаче на стол к супу не помешает предложить пшеничные гренки. Их несложно сделать самостоятельно, но, если вы пользуетесь магазинными, отдайте предпочтение тем, которые имеют наименее навязчивый аромат. Можно использовать сухарики со вкусом креветок или укропа.
Суп-пюре из креветок со сливками
Состав:
- варено-мороженые креветки в панцире – 0,5 кг;
- вода – 0,5 л;
- белое столовое вино – 50 мл;
- мука – 7–8 г;
- сливки – 100 мл;
- сливочное масло – 60 г;
- соль, паприка – по вкусу.
Калорийность блюда на 100 г: 109 ккал.
Способ приготовления:
- Креветки выньте из морозильника заранее, чтобы они оттаяли. Слейте лишнюю жидкость, дайте моллюскам возможность обсохнуть.
- В сотейнике растопите 40–50 г сливочного масла, положите в него креветки. Обжаривайте их в течение 2–3 минут.
- Добавьте вино, потушите пару минут.
- Залейте теплой водой. Через 2 минуты после закипания жидкости снимите сотейник с огня.
- Откиньте креветки на дуршлаг, но отвар не выливайте.
- Остывшие креветки освободите от панциря, сложите в чашу блендера. Добавьте к ним полстакана отвара, превратите в пюре. Не забудьте отложить несколько креветок для украшения готового супа.
- Креветочную массу смешайте с оставшимся отваром.
- На чистой сковороде растопите оставшееся масло, обжарьте в нем муку.
- Влейте сливки, взбивая венчиком. Поварите минуту, снимите с огня.
- Креветочный суп подсолите, доведите до кипения. Тонкой струйкой влейте в него сливочный соус, непрестанно помешивая суп. Поварите минуту и снимите с огня.
Разлив суп по тарелкам, посыпьте его паприкой, украсьте отложенными креветками.
Картофельный суп-пюре с креветками
Состав:
- картофель – 0,5 кг;
- креветки варено-мороженые (очищенные) – 0,25 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- сливочное масло – 80 г;
- вода – 0,5 л;
- молоко – 0,25 л;
- сливки – 0,25 л;
- чеснок – 2 зубчика;
- свежий укроп, соль, куркума, мускатный орех – по вкусу.
Калорийность блюда на 100 г: 114 ккал.
Способ приготовления:
- Креветки разморозьте, дайте стечь воде, обсушите полотенцем.
- Очистите картофель, нарежьте его кусками примерно по 1–1,5 см. Форма кусков значения не имеет, так как овощи все равно придется измельчать.
- Поскребите, помойте морковь. Промокните полотенцем, крупно натрите.
- Освободите от шелухи луковицу, нарежьте некрупными кубиками.
- На дне кастрюли, в которой будет вариться суп, растопите масло, использовав примерно половину указанного в рецепте количества.
- Положите в него лук и морковь. Пассеруйте овощи в течение 5 минут. Посыпьте мукой. Перемешайте. Добавьте картофель.
- Смешайте молоко с водой, залейте овощи. Варите, пока картофель не станет совсем мягким.
- Содержимое кастрюли превратите в пюре с помощью погружного или обычного блендера. Если в доме нет подобной техники, можно обойтись и без нее, перетерев суп через сито.
- На сковороде растопите оставшееся масло.
- Мелко порежьте чеснок, положите в масло, обжаривайте 1–2 минуты.
- Выложите на сковороду креветки, подрумяньте их в течение 2–3 минут.
- Переложите креветки в кастрюлю с супом. Добавьте в него соль, специи, мелко порубленную зелень петрушки. Влейте сливки, перемешайте.
- Периодически помешивая, доведите до кипения, поварите 2–3 минуты и снимите с огня.
Разливая суп по тарелкам, следите, чтобы креветок всем досталось примерно поровну.
Сырный суп-пюре с креветками
Состав:
- картофель – 0,8 кг;
- морковь – 100 г;
- очищенные креветки – 0,25 кг;
- плавленый сыр – 0,2 кг;
- вода – 1 л;
- молоко или сливки – 100 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Калорийность блюда на 100 г: 62 ккал.
Способ приготовления:
- Помойте, очистите овощи, нарежьте небольшими кубиками, залейте водой и варите до мягкости.
- Отлейте примерно половину овощного отвара. Остальной вместе с овощами взбейте блендером, превратив в пюре, или пропустите через сито.
- Сыр измельчите на крупной терке.
- Подогрейте овощной отвар, добавьте в него сыр. Варите на медленном огне, помешивая, пока сыр полностью не распустится.
- Перелейте в кастрюлю с овощным пюре, доведите до кипения.
- Посолите и поперчите, добавьте молоко и креветки, поварите 5 минут после повторного закипания супа.
Суп, сваренный по данному рецепту, имеет особенно нежную консистенцию и выраженный сливочный вкус, который идеально оттеняет вкус креветок.
Овощной суп-пюре с креветками и сливочным сыром
Состав:
- картофель – 0,5 кг;
- цветная капуста – 0,2 кг;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- морковь – 100 г;
- очищенные креветки – 0,3 кг;
- сливочный сыр – 0,2 кг;
- вода – 1,5 л;
- соль, специи – по вкусу;
- взбитые сливки (не обязательно) – по вкусу.
Калорийность блюда на 100 г: 43 ккал.
Способ приготовления:
- Помойте, почистите картошку, нарежьте кубиками средней величины.
- Очистите морковь, нарежьте кружочками.
- Перец освободите от семян, нарежьте четвертинками колец.
- Капусту промойте, разобрав на соцветия.
- Вскипятите воду, опустите в нее овощи и варите их до мягкости.
- Отдельно отварите креветки.
- Когда овощи сварятся, превратите их вместе с бульоном в пюре любым удобным вам способом.
- Сыр нарежьте кубиками.
- Доведите суп до кипения, добавьте соль, специи и сыр. Варите, пока сырные кусочки не растворятся.
При подаче к столу украсьте суп взбитыми сливками. Готовые креветки разложите по тарелкам, наполненным супом.
Суп-пюре с креветками обладает приятной консистенцией, нежным вкусом. Его можно готовить не только к семейному обеду, но и для угощения гостей.
Матрица продуктов: Креветки 🥄 Дата: 10.03.2018.
Обновлено: 12.04.2020
Морковно-имбирный крем-суп с креветками — Пошаговые кулинарные рецепты Юлии Дин
- Морковь - 800 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Лук зеленый - 1 пучок
- Корень имбиря - 80 гр.
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
- Карри - 1 чайная ложка
- Бульон овощной - 1 литр
- Крабовое мясо или креветки - 100 гр.
- Взбитые сливки - 150 гр.
- Соль
- Перец
Вкусный и полезный морковный крем-суп с креветками. Легкий и сытный.
Приготовление:
Морковь почистите и нарежьте крупными кусочками.
Лук и корень имбиря почистите и мелко нарежьте.
Растопите масло в казанке. Обжарьте лук в нем, добавьте карри. Затем добавьте морковь и так же обжарьте. Добавьте имбирь и залейте бульоном, доведите до кипения и варите около 15 минут.
Вымойте зеленый лук, нарежьте его.
Вымойте мясо краба или креветки. Отварите их, если они сырые.
Готовый суп перелейте в блендер и взбейте его до однородной массы. Затем добавьте сливки и снова взбейте.
Разлейте суп в порционные тарелки. Добавьте крабовое мясо или креветки. Приправьте солью и перцем. Сверху посыпьте зеленым луком.
Приятного аппетита!
Крем суп с креветками рецепт с фото пошагово и видео
Яркий насыщенный вкус креветок - просто неземное блаженство. Крем-суп и суп-пюре - это одно и то же? Несмотря на то, что определенные этапы приготовления очень схожи (и там и там используется блендер), все же имеются и различия. Во-первых, это консистенция готового блюда. В крем-супе она более гладкая, однородная, действительно напоминающая нежный крем. И к этому нужно стремиться при приготовлении данного супа. А вот суп-пюре может допускать небольшие кусочки овощей, грибов или мяса. Ну и наличие сливок. В крем-супе они обязательны.
Крем суп с креветками
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 5 порций
Блюдо рассчитано на 5 порций.
тыквенный суп с креветками, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения тыквенный суп с креветками
тыквенный суп с креветками, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения тыквенный суп с креветками | Depositphotos®














































































Рецепт морковного супа с крабовым соусом
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .11 питательных и простых в приготовлении рецептов
Морковь считается полезной практически для всех органов тела. Взрослые упускают из виду невероятные преимущества моркови, и это тоже один из лучших продуктов для ребенка!
Если вы не уверены в том, чтобы давать морковь своему отлученному от груди ребенку, MomJunction поможет вам принять правильное решение. Мы знакомим вас с его пользой для здоровья и пищевой ценностью и даем простые способы переработки моркови для получения здорового детского питания.
Когда младенцы могут есть морковь?
Морковь можно давать детям с шести месяцев (1).Корнеплод богат нитратами, поэтому Американская академия педиатрии не рекомендует давать морковь детям младше трех месяцев (2). Когда кормите ребенка морковью, придерживайтесь вареной моркови, потому что у сырой моркови больше шансов вызвать аллергию. Мелко нарежьте морковь, чтобы избежать удушья (3). Когда малышу исполнится 12 месяцев, можно давать ему нарезанную сырую морковь в качестве закуски.
Поскольку морковь - кладезь питательных веществ, она приносит ребенку пользу во многих отношениях.
Польза моркови для здоровья детей
Морковь богата витаминами и несколькими жизненно важными питательными веществами. Вот как он поддерживает различные функции организма.
- Полезно для глаз: Присутствующий в нем бета-каротин является предшественником витамина А, который необходим для здоровья сетчатки. А здоровые клетки сетчатки улучшают зрение.
- Обеспечивает здоровую систему кровообращения: Микронутриенты, такие как флавоноиды, поддерживают здоровье сердца и сосудов.Они также полезны для почек, очищающих кровь от токсинов.
- Повышает иммунитет: Здоровая иммунная система необходима для развивающегося ребенка. Исследования показывают, что регулярное употребление моркови увеличивает количество лимфоцитов и тромбоцитов - клеток крови, которые помогают регулировать иммунитет (4).
- Поддерживает работу печени: Морковь защищает печень от вредного воздействия проглоченных токсичных химикатов. Регулярное употребление моркови сохраняет здоровье клеток печени.
- Благотворно влияет на общее состояние клеток организма: Корнеплод предотвращает неконтролируемый рост клеток и помогает существующим клеткам заживлять раны.
Ниже указано общее содержание питательных веществ в 100 г моркови.
[Читать: Симптомы аллергии на морковь у младенцев ]
Пищевая ценность на 100 г моркови
Пищевая ценность | На 100 г | ||
---|---|---|---|
Энергия | 41 ккал | ||
Углеводы | 9.58 г | ||
Натуральный сахар | 4,74 г | ||
Волокно | 2,8 г | ||
Белок | 0,93 г | ||
Жир | 0,24 г | ||
Кальций | 33 мг | ||
0,3 мг | |||
Магний | 12 мг | ||
Фосфор | 35 мг | ||
Калий | 320 мг | ||
Натрий | 69 мг | ||
Марганец | 0.143 мг | ||
Медь | 0,045 мг | ||
Цинк | 0,24 мг | ||
Селен | 0,1 мкг | ||
Фторид | 3,2 мкг | ||
Витамин C | 5,9 мг68 900 | Витамин B1 (тиамин) | 0,066 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0,058 мг | ||
Витамин B3 (ниацин) | 0,983 мг | ||
Витамин B5 (пантотеновая кислота) | 0.273 мг | ||
Витамин B6 | 0,138 мг | ||
Витамин B9 (фолат) | 19 мкг | ||
Холин | 8,8 мг | ||
Витамин A | 835 мкг | ||
Витамин E | 0,6 мг | ||
Витамин К | 13,2 мкг |
Источник: Министерство сельского хозяйства США (5)
Как выбрать и хранить морковь?
Выберите: Выбирайте морковь с минимальным количеством пятен и однородным цветом.Если вы наблюдаете какой-либо стеблевидный рост на верхушке, значит, морковь была собрана очень давно, поэтому ищите свежие. Не покупайте те, у которых слишком длинные корни, похожие на волоски, чешуйчатая поверхность или следы от проколов, так как они, вероятно, были вызваны вредителями.
Хранение: После покупки моркови очистите ее от кожуры тонким слоем и срежьте твердый верхний диск. Замочите морковь в воде на пять минут, чтобы удалить частицы почвы. Выдержите еще три минуты, если после первого замачивания вода станет мутной.Затем вымойте овощи под проточной водой, очищая каждую морковь отдельно. Вытрите их кухонным полотенцем и положите в герметичный пакет с застежкой-молнией для охлаждения. Вы также можете нарезать морковь мелкими кубиками, поместить их в миску и закрыть миску пищевой пленкой, прежде чем хранить ее в холодильнике.
[Прочтите: Рецепты из свеклы для младенцев ]
Морковь или обычная морковь?
Морковь собирают до того, как она созреет, в результате чего она становится маленькой или «детской» (6).Биологически между двумя сортами нет разницы, и они имеют одинаковую пищевую ценность. Но молодая морковь слаще и нежнее, чем взрослые сорта.
Существует альтернативный сорт моркови, нарезанный по-детски, представляющий собой взрослую морковь, нарезанную продольно длинными ломтиками. Их нарезают на более мелкие кусочки для удобства очистки и приготовления и продают как замороженные овощи.
Обнаружено, что в молодой моркови содержится хлор (7). Они также имеют низкую питательную ценность из-за плохих методов нарезки, которые производители срезают с большей части богатых питательными веществами внешних слоев.
Если вы покупаете морковь для младенцев, покупайте обычную, необработанную, взрослую морковь, которую можно очистить и нарезать дома.
Как приготовить морковь для детского питания?
Есть четыре способа обработки овощей для детского питания:
1. На пару:
Варка на пару - лучший способ приготовления, поскольку он смягчает морковь и сохраняет все питательные вещества. Вот как готовить морковь на пару:
- Очистите морковь и нарежьте ее кубиками или нарежьте длинными тонкими полосками.
- Переложите морковь в корзину для пароварки и поместите корзину в глубокую кастрюлю с дюймовым слоем воды.
- Готовьте морковь на среднем огне в течение десяти минут или пока морковь не станет мягкой.
- Вы также можете приготовить морковь на сковороде на мелководье, достаточном для ее погружения. Готовьте на медленном огне в течение десяти или более минут.
2. Варить:
Все, что вам нужно, это кастрюля или скороварка. Не выбрасывайте воду после варки моркови, так как вода богата питательными веществами.Вместо этого используйте его сразу же, чтобы сделать пюре из моркови для ребенка или что-нибудь еще. Вот как варить морковь:
- Морковь измельчить до желаемого размера и положить в кастрюлю с водой.
- Варите морковь при слегка закрытой крышке на среднем огне в течение 20 минут или пока морковь не станет полностью мягкой.
- Можно также использовать скороварку и готовить на три паровых свиста.
- Просейте морковь и используйте богатый питательными веществами бульон для других целей приготовления.Вареную морковь можно протереть и дать ребенку напрямую или использовать в рецептах с другими фруктами и овощами.
3. Выпечка:
Выпечка идеально подходит для тонких и длинных ломтиков или дисков, а также для детского питания. Вы также можете использовать их для украшения пюре. Ниже приведены шаги для запекания моркови:
- Поместите морковь на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла. Если вы хотите отказаться от масла, используйте стеклянную форму для запекания, где овощи не прилипают к посуде.
- Разогрейте духовку до 350ºF (177ºC). Поместите блюдо в духовку и запекайте 40 минут, пока морковь не станет темно-оранжевой.
- Снимите запеченную морковь с противня и дайте ей остыть перед подачей на стол.
4. Жаркое:
Морковь можно жарить, так как для этого требуется минимальное количество ингредиентов. Обжарка поможет сохранить хрусткость, которая может понравиться детям старшего возраста. Вот как жарят морковь:
- Нарежьте морковь продольно или большими дисками.
- Поместите их в сковороду с антипригарным покрытием и накройте крышкой, слегка наклонив для выхода пара.
- Готовьте морковь на слабом огне 30 минут, охладите и подавайте малышу.
Морковь можно переработать любым из этих способов и превратить в несколько вкусных домашних продуктов для детского питания из моркови.
[Читать: Шпинат для младенцев ]
Здоровые рецепты из моркови для младенцев
Следующие рецепты легко приготовить и полезны для растущего ребенка.
1. Морковное пюре:
Классический рецепт детского питания из моркови - проверенный временем и поколениями мам!
Вам понадобится:
- 3-4 стакана мелко нарезанной моркови
- 6-7 стаканов воды
Как:
- Отварить морковь в кастрюле или скороварку, пока они полностью не станут мягкими.
- Перелейте воду и морковь в блендер и взбейте до желаемой консистенции.Пюре готово.
- Этот рецепт идеально подходит для шестимесячных младенцев, которые только что перешли на твердую пищу. Детям младшего возраста можно добавить больше воды и дольше перемешивать морковь, чтобы получить более жидкую консистенцию.
2. Морковно-картофельное пюре:
Картофель богат углеводами и прекрасно сочетается с морковью.
Вам понадобится:
- 3 стакана мелко нарезанного картофеля
- 3 стакана мелко нарезанной моркови
- 5-6 стаканов воды
Как приготовить:
- Отварить морковь и картофель вместе, пока он не станет мягким и нежным.
- Перелейте их в блендер и взбейте до необходимой консистенции.
3. Пюре из сладкого картофеля и моркови:
Сладкий картофель можно смешать с морковью, чтобы сделать сладкое и полезное лакомство для ребенка.
Вам потребуется:
- 3-4 чашки нарезанного сладкого картофеля
- 3-4 чашки нарезанной моркови
- 4-5 стаканов воды
Как получить:
- Сладкий картофель и морковь отварить или приготовить на пару, пока они не станут мягкими.
- Переложите морковь и сладкий картофель в блендер и перемешайте до желаемой консистенции. Если ваш ребенок сладкоежка, вы можете добавить больше сладкого картофеля, чем моркови.
4. Рис с морковью:
Это питательное детское питание на обед или ужин.
Вам понадобится:
- 3-4 стакана нарезанной моркови
- 6-7 стаканов риса
- 9-10 стаканов воды
Как:
- Готовить рис с нарезанной кубиками моркови в кастрюле на 20-25 минут.
- Их также можно приготовить в скороварке.
- Готовьте, пока рис и морковь не станут мягкими, чтобы ребенку было легко есть. Перед подачей хорошо перемешайте морковь и рис. Если смесь густая, можно добавить еще воды.
[Прочитано: Рецепты пастернака для младенцев ]
5. Пюре из моркови и пастернака:
Пастернак - это корнеплод, как морковь, и они хорошо уживаются при приготовлении для детского питания.
Вам понадобится:
- 3 стакана нарезанного кубиками пастернака
- 3 стакана нарезанной кубиками моркови
- 4-5 стаканов воды
Как приготовить:
- Кипячение или приготовление на пару и морковь вместе, так как они готовятся за одно и то же время.
- Переложите приготовленные овощи в блендер и взбейте их до желаемой консистенции. Если вы готовили овощи на пару, при смешивании можно отдельно добавить теплую воду.
6. Пюре из гороха и моркови:
Горох прекрасно сочетается с морковью, и вашему малышу обязательно понравится это сочетание.
Вам понадобится:
- 2 стакана гороха
- 2 стакана нарезанной моркови
- 4-5 стаканов воды
Как:
- Варите горох, пока у вас есть выбор: приготовить на пару или отварить морковь.Для более быстрого приготовления можно вместе сварить морковь и горох.
- Переложите приготовленные овощи в блендер и измельчите их.
7. Пюре из моркови и курицы:
Это восхитительное сочетание мяса и овощей для рецепта здорового детского питания.
Вам понадобится:
- 2 стакана нарезанной курицы без костей
- 2 стакана нарезанной кубиками моркови
- 6-7 стаканов воды
Как приготовить:
- Отварить курицу и морковь отдельно до тендера.Сохраните куриный бульон, так как его можно использовать в процессе смешивания.
- Переложите курицу, морковь и бульон в блендер и перемешайте. При необходимости добавьте теплую воду, чтобы консистенция стала более жидкой.
- Для младенцев можно приготовить более жидкую консистенцию.
8. Приготовленные морковные палочки:
Если ребенок хорошо ест, то ему понравится есть вареные морковные палочки в качестве закуски.
Вам понадобится:
Как:
- Разрежьте морковь вдоль каждой моркови на три-четыре палочки.
- Морковные палочки можно приготовить разными способами. Готовьте на пару, запекайте или делайте их хрустящими для младенцев постарше.
[Читать: Top Healthy Baby Foods ]
9. Яблочный, морковный и луковый суп:
Яблоки добавляют сладости, а лук придает приятный аромат морковному супу.
Вам понадобится:
- 4-5 стаканов нарезанных кубиками яблок (без кожуры)
- 3 стакана нарезанной кубиками моркови
- 1-2 стакана мелко нарезанного лука
- 9-10 стаканов воды
Инструкции:
- Сварите отдельно яблоки, а вместе лук и морковь.
- Соедините все ингредиенты и перемешайте. Вы можете использовать немного более теплой воды, чтобы смешать лучше. Поскольку это суп, смешивайте его дольше, чтобы получить более жидкую консистенцию. Вы можете приготовить морковно-яблочное пюре таким же образом, используя меньше воды и удалив лук из ингредиентов.
10. Морковный молочный коктейль:
Это восхитительный десерт для детей старше 12 месяцев, когда они начинают пить коровье молоко.
Вам понадобится:
- 4 стакана нарезанной моркови
- 6-7 стаканов коровьего молока
- 1 столовая ложка сахара
Как:
- Сварить коровье молоко, сахар, и нарезать морковь кубиками 15-20 минут на слабом огне.
- Охладите смесь, взбейте до необходимой консистенции и подавайте.
11. Морковный сок:
Сок производится из сырых овощей, и сырая морковь не подходит для детей раннего возраста. Поэтому подождите, пока ребенку исполнится 12 месяцев, прежде чем вводить морковный сок.
Вам понадобится:
- 2-3 моркови
- 1 стакан воды (по желанию)
Как:
- Тщательно вымойте морковь и нарежьте ее на диски.
- Извлеките сок и, в зависимости от предпочтений вашего ребенка, вы можете добавить чашку воды, чтобы разбавить его консистенцию.
Эти рецепты просты в приготовлении. Вы можете попробовать другие варианты детского питания из моркови, так как морковь хорошо сочетается с некоторыми блюдами.
[Читать: Высококалорийные продукты для младенцев ]
Морковные комбинации детского питания
Вы можете комбинировать следующие продукты с морковью:
- Овощи: Сочетайте морковь с любым овощем по вашему выбору! Небо это предел!
- Зерна и чечевица: Вы можете приготовить корнеплод с такими зерновыми, как рис, пшеница и чечевица.Морковь также хорошо сочетается со всеми видами чечевицы.
- Мясо: Сделайте вкусное мясное пюре, добавив в него морковь.
- Фрукты: Не так много фруктов, которые можно сочетать с морковью, и лучшая комбинация - яблоки и персики.
У младенцев разные вкусы, поэтому смело экспериментируйте с морковным детским питанием. Морковь - отличное дополнение к здоровому сбалансированному питанию ребенка. Регулярное употребление овощей не только способствует развитию зрения, но и поддерживает иммунную систему ребенка в лучшем виде.
Пробовали ли вы морковное детское питание? Расскажите нам больше об этих рецептах в разделе комментариев ниже.