Мисо суп при беременности


Здоровые супы во время беременности 2021

Когда вы беременны, важно, чтобы вы потребляли необходимые витамины и минералы, чтобы помочь вашему ребенку расти и развиваться. Супы могут быть здоровыми и питательными блюдами, предоставляя вам и вашему ребенку важные витамины, не загружая вас жирными граммами или калориями. Чтобы получить максимальную пользу для здоровья, выберите супы, содержащие овощи, постное мясо и бобовые.

Видео дня

Minestrone Soup

Этот итальянский продукт также является здоровой и наполняющей едой. Минестроневый суп обычно содержит морковь, помидоры, капусту, лук и чеснок, а также белые бобы, нуты и макароны с высоким содержанием тиамина. Тиамин является важным питательным веществом, пока вы беременны, потому что он регулирует нервную систему и может помочь повысить уровень энергии. Морковь содержит бета-каротин и витамин А, которые могут помочь костям и зубам расти. Капуста является хорошим источником витамина B-6, важным витамином для про

Японская беременность и суши - melon_panda — LiveJournal

Тема опасности поедания беременными женщинами "суши и роллов" так эффектно закошмарена, что мне стало интересно выяснить, как с этим обстоят дела на родине самих "суши и роллов". Особенно после того, как я где-то в инете прочитала жалобы беременной девушки на то, что ей до смерти хочется поесть "этой гадости", а ведь никак нельзя. Действительно ли этот кусочек легкоусвояемого белка с полезными жирными кислотами, приправленный терпкой свежестью васаби - запрещенная адская гадость? 

Я почитала японский интернет и посмотрела рекомендации на сайте японского Минздрава. А также, по секрету, две мои подруги беременны и снабжают меня разъяснительными брошюрками и комиксами, которые тут выдают при этом деле. Так вот, ни один источник не говорит, что сырую рыбу беременным есть нельзя. В целом, к сырым продуктам животного происхождения отношение осторожное из-за риска листериоза и токсоплазмоза. А также не рекомендуют есть самостоятельно выловленную рыбу. Однако, по поводу проверенных продуктов, которые лежат в магазине, никакого официального запрета нет: беременным можно есть сырую морскую рыбу.
На японских женских форумах проскакивают вопросы о запрете на суши, причем чаще всего они сформулированы так: "Я слышала, что в Америке беременным запрещают есть суши, правда ли это, и что мне делать, я так их люблю?!" В ответ обычно все пишут, что едят и еще как (с подробным перечислением), врач не запрещает, а стандарты безопасности по отношению к рыбе в Японии такие, что можно не бояться обмана и халатности. На самом деле, в магазине на упаковке с сырой рыбой всегда есть маркировка - либо ее можно использовать в сыром виде, либо - только для термической обработки. Думаю, это означает, что в рыбе для сасими паразитов однозначно нет.
Но есть нюансы.

Японский Минздрав предупреждает, что беременным не стоит налегать на китов, акул и дельфинов :))) Звучит как анекдот, но на самом деле кто-то, видать, все это употребляет, в Сидзуоке есть квота на вылов дельфинов, и есть понятие "イルカ料理", то есть "блюда из дельфинятины". Помимо этих милых созданий, в списке рыб, которые следует есть с осторожностью, ее следующие: морской карась, марлин, некоторые виды красного окуня и несколько видов тунца. Всех их объединяет то, что они -  хищники, причем с вершины пищевой цепочки, то есть жрут тех, кто жрет тех, кто жрет еще много кого. В итоге в их организме могут накапливаться вещества, которые могут повлиять на развитие плода. Причем, министерство предлагает не полный запрет, а ограничение: 40 или 80 граммов (в зависимости от вида рыбы) в неделю.

Еще одно ограничение на сырую рыбу в рационе беременных женщин в Японии - это рыба прибрежного вылова, а именно кинмедай (берикс, вид

Можно ли мисо суп беременным. Тофу и миссо для обогащения грудного молока

Своё национальное блюдо суп мисо (мисосиру) японцы готовят из водорослей, грибов и сыра. Точнее это водоросли вакаме, грибы шиитаке и мягкий сыр тофу. Но основным ингредиентом супа является одноименная густая паста мисо, которую изготавливают из ферментированных соевых бобов, смеси некоторых злаков и специальных плесневых грибов. Все необходимые ингредиенты для этого блюда можно приобрести в специализированных отделах супермаркетов или магазинах восточной кухни.

Это блюдо пользуется большой популярностью у ценителей восточной кухни. Суп обладает насыщенным, специфическим вкусом, готовится легко и быстро. Но самое главное, он очень полезен для здоровья. Японцы считают, что его регулярное употребление препятствует возникновению многих болезней, предотвращает преждевременное старение, способствует долголетию.

Поэтому мы с вами и поговорим на этой странице- /сайт/ сейчас о том как приготовить мисо суп, рецепт в домашних условиях пригодный я вам дам (даже два), расскажу польза и вред этого блюда, какие, кому он полезен, а кому нет. Итак, начнем с того за что ценится мисо суп, польза от него какая?

Польза мисо супа

Для людей, которые не привыкли к блюдам которые дарит нам японская кухня и не являются её любителями, непривычный вкус этого блюда может показаться специфическим и довольно экзотическим. Однако диетологи рекомендуют включать его в рацион, так как этот питательный суп очень полезен для организма человека.

Состав пасты мисо богат полезными веществами, большинство которых образовалось в процессе ферментизации соевых бобов. Там есть большое количество витаминов В2, Е, К. Есть кальций, железо, а также калий, холин и лецитин. Процесс брожения обогащает ее полезными ферментами, молочнокислыми бактериями, оказывающими благоприятное влияние на кишечник и все органы пищеварительной системы.

Регулярное употребление супа усиливает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям, простудам. Лактобациллы, которыми он очень богат, увеличивают усвоение организмом питательных веществ, поступающих с пищей.

Также готовый суп богат мягкой диетической клетчаткой, помогающей деликатно очищать от шлаков, есть в нем ценный белок, а также полиненасыщенные жиры, жизненно необходимые организму. Кроме того он богат линолиевой кислотой, которая способствует омоложению кожи.

В его состав входят морепродукты, которые насыщают важными, ценными веществами, в том числе железом и медью. Эти элементы снижают риск развития анемии. Также морепродукты обеспечивают сабонином – веществом, повышающим эластичность стенок сосудов. Также сабонин снижает вредный холестерин в крови.

Употребление даже одной чашки супа мисо за день, снижает риск развития онкологии молочной железы, кишечника, а также легких и простаты. Кроме того, жители Японии уверены, что употребление этого блюда защищает от радиоактивного воздействия. Однако, как и все земное, суп при некоторых условиях может быть совсем не полезен. Кому же опасен мисо суп, вред от него какой может быть? Об этом далее…

Вред мисо супа

Несмотря на очевидную пользу, это блюдо противопоказано людям с на ингредиенты, его составляющие. Не стоит его употреблять при наличии желудочных заболеваний. Употребление супа может принести не пользу, а вред тем, кому противопоказано употребление повышенного количества такого вещества как поваренная соль, вред которой в данном случае в том, что паста содержит довольно высокую её концентрацию.

Мисо суп - быстрый суп: домашние рецептуры

Мисо суп - рецепт приготовления

Для классического блюда понадобится: сухая смесь даши (даси). Ее можно приобрести в специализированных магазинах восточной кухни. Еще нужна паста мисо. Причем можно использовать любую ее разновидность: белую, красную, смешанную, какая вам нравится.

Также нам понадобится половина 400-граммовой упаковки сыра тофу, японская сушеная водоросль вакаме. Если таковой не имеется, используйте 1-2 листа сухой водоросли нори, состав которых позволяет их использовать как замену (предназначенные для суши). Качество готового блюда от этого не изменится. Для обогащения вкуса к ингредиентам можно добавить немного свежей петрушки.

Приготовление :

Приготовьте 1 л бульона из смеси даши (даси). Для этого просто растворите в горячей воде 2 ст. л. порошка из упаковки. Разрежьте сыр тофу на небольшие кубики, не больше 1 см. Вакаме залейте водой на 10 мин. Если используете разрезанн

Беременность и суши — 9 ответов на Babyblog

Пользователь удалён

а я ела   и не чё не было)))

Мария

да уж....что за суши без сырой рыбы....:) ладно, переживем. А мне при токсикозе помогает .... имбирь! ем его банками.

"Незабудка"

а почему нет?

Настя

Я уплетала моего любимого копченного угря. Ты просто спрашивай, какие сушибез сырой рыбы. А мисо супчик ваще можно есть и не боятся и кайсу тоже!!!!!!!!!

Мария

НЕЗАЧТО!!!!! Моя беременная тетка поела суши на сроке 4 месяца и загремела в больницу с .....сальманелеозом. Это и без беременности опасно, а уж во время...

Olga

сырую рыбу все-таки не стоит, но ведь есть миллион роллов без рыбы... или илл (угорь), он не сырой и очень вкусный.

Пользователь удалён

Пользователь удален

Читать все 9 комментариев

Мисо-суп с тофу и грибами

Пищевая ценность

На 1 порцию:
Калорийность: 86,3 ккал
Жиры: 3,8 г
Белки: 7,3 г
Углеводы: 7,7 г
Клетчатка: 2,2 г
Натрий: 532,6 мг
Калий: 183,2 мг
*Витамин А: 14,3%
*Витамин В6: 4,5%
*Витамин В12: 0,2%
*Витамин С: 6,5%
*Витамин E: 0,8%
*Кальций: 25,2%
*Медь: 14,2%
*Соль фолиевой кислоты: 9,8%
*Железо: 9,3%
*Магний: 9,5%
*Марганец: 30%
*Никотиновая кислота: 2,5%
*Пантотеновая кислота (В3): 4,5%
*Фосфор: 9,5%
*Рибофлавин: 6,2%
*Тиамин: 5,4%
*Селен: 12,9%
*Цинк: 7,4%

*% от суточной нормы

 

Здоровый факт:
Тофу используется в китайской, японской, корейской, тайской, вьетнамской кухнях. Это продукт из соевых бобов, по консистенции похожий на творог. Он имеет нейтральный вкус, что позволяет готовить с ним как основные, так и десертные блюда. Тофу – популярный источник белка в вегетарианском питании.

 

Можно ли мисо суп беременным. Тофу и миссо для обогащения грудного молока

Своё национальное блюдо суп мисо (мисосиру) японцы готовят из водорослей, грибов и сыра. Точнее это водоросли вакаме, грибы шиитаке и мягкий сыр тофу. Но основным ингредиентом супа является одноименная густая паста мисо, которую изготавливают из ферментированных соевых бобов, смеси некоторых злаков и специальных плесневых грибов. Все необходимые ингредиенты для этого блюда можно приобрести в специализированных отделах супермаркетов или магазинах восточной кухни.

Это блюдо пользуется большой популярностью у ценителей восточной кухни. Суп обладает насыщенным, специфическим вкусом, готовится легко и быстро. Но самое главное, он очень полезен для здоровья. Японцы считают, что его регулярное употребление препятствует возникновению многих болезней, предотвращает преждевременное старение, способствует долголетию.

Поэтому мы с вами и поговорим на этой странице- /сайт/ сейчас о том как приготовить мисо суп, рецепт в домашних условиях пригодный я вам дам (даже два), расскажу польза и вред этого блюда, какие, кому он полезен, а кому нет. Итак, начнем с того за что ценится мисо суп, польза от него какая?

Польза мисо супа

Для людей, которые не привыкли к блюдам которые дарит нам японская кухня и не являются её любителями, непривычный вкус этого блюда может показаться специфическим и довольно экзотическим. Однако диетологи рекомендуют включать его в рацион, так как этот питательный суп очень полезен для организма человека.

Состав пасты мисо богат полезными веществами, большинство которых образовалось в процессе ферментизации соевых бобов. Там есть большое количество витаминов В2, Е, К. Есть кальций, железо, а также калий, холин и лецитин. Процесс брожения обогащает ее полезными ферментами, молочнокислыми бактериями, оказывающими благоприятное влияние на кишечник и все органы пищеварительной системы.

Регулярное употребление супа усиливает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям, простудам. Лактобациллы, которыми он очень богат, увеличивают усвоение организмом питательных веществ, поступающих с пищей.

Также готовый суп богат мягкой диетической клетчаткой, помогающей деликатно очищать от шлаков, есть в нем ценный белок, а также полиненасыщенные жиры, жизненно необходимые организму. Кроме того он богат линолиевой кислотой, которая способствует омоложению кожи.

В его состав входят морепродукты, которые насыщают важными, ценными веществами, в том числе железом и медью. Эти элементы снижают риск развития анемии. Также морепродукты обеспечивают сабонином – веществом, повышающим эластичность стенок сосудов. Также сабонин снижает вредный холестерин в крови.

Употребление даже одной чашки супа мисо за день, снижает риск развития онкологии молочной железы, кишечника, а также легких и простаты. Кроме того, жители Японии уверены, что употребление этого блюда защищает от радиоактивного воздействия. Однако, как и все земное, суп при некоторых условиях может быть совсем не полезен. Кому же опасен мисо суп, вред от него какой может быть? Об этом далее…

Вред мисо супа

Несмотря на очевидную пользу, это блюдо противопоказано людям с на ингредиенты, его составляющие. Не стоит его употреблять при наличии желудочных заболеваний. Употребление супа может принести не пользу, а вред тем, кому противопоказано употребление повышенного количества такого вещества как поваренная соль, вред которой в данном случае в том, что паста содержит довольно высокую её концентрацию.

Мисо суп - быстрый суп: домашние рецептуры

Мисо суп - рецепт приготовления

Для классического блюда понадобится: сухая смесь даши (даси). Ее можно приобрести в специализированных магазинах восточной кухни. Еще нужна паста мисо. Причем можно использовать любую ее разновидность: белую, красную, смешанную, какая вам нравится.

Также нам понадобится половина 400-граммовой упаковки сыра тофу, японская сушеная водоросль вакаме. Если таковой не имеется, используйте 1-2 листа сухой водоросли нори, состав которых позволяет их использовать как замену (предназначенные для суши). Качество готового блюда от этого не изменится. Для обогащения вкуса к ингредиентам можно добавить немного свежей петрушки.

Приготовление :

Приготовьте 1 л бульона из смеси даши (даси). Для этого просто растворите в горячей воде 2 ст. л. порошка из упаковки. Разрежьте сыр тофу на небольшие кубики, не больше 1 см. Вакаме залейте водой на 10 мин. Если используете разрезанные на полоски листы нори, то предварительного замачивания не требуется.

Теперь доведите до кипения бульон даши, опустите туда сырные кубики, водоросли, перемешайте. Теперь добавьте 3 ст. л. пасты мисо. Опять все тщательно перемешайте, сразу же снимите с плиты. Главное, не кипятить суп после добавления пасты. Иначе вкус его значительно ухудшится, а полезные элементы и витамины разрушатся.

Готовый суп разлейте по небольшим глубоким чашкам. Вот теперь вам понадобится петрушка корневая. Посыпьте каждую порцию зеленью петрушки. Суп желательно не разогревать. Поэтому готовить его нужно на один раз.

Мисо суп с добавлением лосося

В домашних условиях можно приготовить рыбный суп мисо. Добавление красной рыбы: лосося, семги или форели увеличивает его питательную ценность, повышает вкусовые качества. Попробуйте приготовить его, используя этот несложный рецепт:

Нам понадобится: 1 л. воды, небольшой кусочек лосося (примерно 150 г), 1 ст. л. тёмной пасты мисо, половина ст. л. светлой. Еще нужно 1 ст. л. сухого порошка даси (можно использовать сухой бульон хондаши). Также подготовьте 100 г сыра тофу, лист нори или 6 г сушеных водорослей вакаме, 1 ст. л. японского соевого соуса, польза которого такова, что его на родине добавляют чуть ли не во все блюда. Также вам понадобится немного измельченного зеленого лука, щепотка кунжутного семени.

Приготовление :

Вскипятите воду, добавьте нарезанное небольшими кусочками филе лосося. Убавьте огонь, варите до готовности. Насыпьте порошок даси или хондаши, размешайте.

Влейте соевый соус, варите при малой температуре 2 мин. Нарежьте сыр маленькими кубиками, выложите

- безопасный мисо-суп во время беременности | Ответы врачей

Самые популярные ответы врачей, основанные на вашем поиске:

29-летняя женщина спросила:

22-летний опыт акушерства и гинекологии

Да: похоже, вкусный обед. Как правило, перед едой лучше спросить о том, что вас беспокоит.

20-летняя женщина спросила:

73 года опыта Профилактическая медицина

Да: Хотя лучше есть натуральные продукты, которые есть.

39-летняя женщина спросила:

Специалист по семейной медицине

Да: Да, я думаю, что да, если вы используете грибы, купленные в магазине.

30-летний участник спросил:

22 года опыта в акушерстве и гинекологии

Да: добавки имбиря иногда используются для облегчения утренней тошноты и тошноты. Их использование безопасно при беременности.

29-летний мужчина спросил:

49 лет опыта Психиатрия

Да: Да, но почему ты хочешь это делать?

.

Рецепт мисо-супа - японская кулинария 101

Многие из вас, возможно, уже когда-то ели мисо-суп, даже если вы не заказывали его в японском ресторане, только потому, что он шел с вашей курицей терияки.

Мисо-суп - это пища для души японцев. Они могут получить это в любое время дня. Некоторые люди не прочь съесть только тарелку риса и этот суп без основных или гарниров.Мисо-суп - очень важная часть японской еды.

В зависимости от того, какие ингредиенты вы добавляете в свой мисо-суп, он может быть таким же простым, как тот, который мы приготовили здесь, или очень сытным с мясом, картофелем и овощами.

Это так легко сделать, но ваши друзья и родственники не должны об этом знать. Они оценят ваш усердный труд по приготовлению мисо-супа ресторанного (или даже лучшего) качества без особых усилий.

Пасту мисо можно найти на японских рынках, в интернет-магазинах или даже в отделе азиатской кухни некоторых американских супермаркетов.


Copyright © 2012 - Японская кулинария 101. Все права защищены.


О японской кухне101

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101.Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

27 продуктов, которых следует избегать во время беременности

Говорят, что как будущая мать вы едите на двоих. Это означает, что вы должны иметь хорошо сбалансированную диету, чтобы обеспечить правильное питание для вас и вашего малыша. Кроме того, здоровая диета помогает предотвратить любые осложнения беременности.

Когда вы добавляете свежие и полезные продукты в свое меню для беременных, вам следует даже исключить из него нездоровую и вредную пищу. Кроме того, есть определенные продукты, которые считаются вредными для здоровья при беременности.Этот MomJunction предлагает вам список из 27 продуктов, которых следует избегать во время беременности, их причины и безопасные альтернативы.

Продукты, которых следует избегать во время беременности:

Отказ от некоторых продуктов питания гарантирует, что вы и ваш ребенок будете в безопасности и здоровы. Ниже мы приводим список таких продуктов, которые нельзя не есть.

1. Рыба, содержащая ртуть:

Рыба, такая как акула, рыба-меч, королевская макрель и кафельная рыба, имеет высокий уровень ртути, и ее следует избегать. Ртуть, элемент, содержащийся в океанах, ручьях и озерах, превращается в метилртуть в организме человека.Это нейротоксин, связанный с повреждением мозга и задержкой развития у младенцев. Вы можете выбрать рыбу, такую ​​как лосось, сом, треска и консервированный светлый тунец, в которых низкий уровень ртути. По данным FDA США, вы можете съесть от восьми до 12 унций рыбы в неделю, что составляет две-три порции. Потребление белого тунца (альбакора) следует ограничить шестью унциями в неделю (1).

Раствор: Выбирайте рыбу, богатую омега-3 жирными кислотами и с низким содержанием ртути, поскольку высокое содержание белка, низкое содержание насыщенных жиров и многие важные питательные вещества способствуют развитию сердца и мозга ребенка и способствуют правильному росту.Однако вам следует проконсультироваться с врачом или квалифицированным диетологом, чтобы узнать о рыбе, которую вы можете есть.

[Прочитано: Безопасны ли морепродукты во время беременности ]

2. Копченые морепродукты:

Не принимайте копченые и охлажденные морепродукты, помеченные как лох, вяленое мясо, нова и кипер, поскольку они содержат бактерии Listeria monocytogenes. Эти бактерии вызывают листериоз (связанный с такими симптомами, как диарея и рвота), который может привести к заболеванию новорожденного и даже к выкидышу или мертворождению.Кроме того, обработанные морепродукты содержат большое количество соли, что может привести к повышению артериального давления и отеку частей тела (2).

Решение: Возможно, вы время от времени употребляли консервированные копченые морепродукты или когда свежая рыба недоступна. Однако избегайте такой еды, насколько это возможно.

3. Рыба, подвергающаяся воздействию промышленных загрязнителей:

Рыба из местных ручьев, озер и рек содержит опасные уровни полихлорированных дифенилов (ПХД). Под воздействием этих загрязнителей у детей может быть низкий вес при рождении, меньший размер головы, проблемы с обучением и проблемы с памятью.Избегайте употребления в пищу полосатого окуня, щуку, лугу, лосося, форель и судака.

Решение: Можно выбирать пресноводных рыб.

Также следуйте нескольким советам при ловле рыбы в местном ручье, озере или реке. Во-первых, проверьте рекомендации, относящиеся к этому водоему. Вы можете получить информацию на веб-сайтах, посвященных правилам рыболовства, или в местном отделе здравоохранения. Эта информация будет касаться рыбы, выловленной из местных вод, а не той, что продается в местных продуктовых магазинах.Избегайте употребления сырой рыбы, поскольку она с большей вероятностью заразится пищевыми заболеваниями (3).

[Читать: Безопасны ли суши во время беременности ]

4. Сырые моллюски:

Избегайте употребления сырых моллюсков, таких как устрицы, моллюски и мидии, чтобы избежать болезней, переносимых морепродуктами, и пищевых отравлений. Они содержат вредные бактерии, вирусы и токсины, от которых вы заболеете.

Решение: Вместо этого вы можете есть приготовленных моллюсков, убедившись, что вы готовите их с открытыми раковинами (2).

5. Сырые или недоваренные яйца:

Вы не должны есть сырые, недоваренные или сваренные всмятку яйца, поскольку они содержат вредные бактерии сальмонеллы, вызывающие пищевое отравление. У вас может возникнуть диарея, сильная рвота, головная боль, боль в животе и высокая температура. Все эти симптомы вряд ли повредят вашему ребенку, но ваша иммунная система станет слабее, что может повлиять на развитие ребенка.

Продукты, содержащие сырые яйца, которых следует избегать: домашние заправки «Цезарь», заварные кремы, мороженое, майонез и голландские соусы, соус Беарнез, соус Айоли, десерты, включая мусс, тирамису и безе.

Раствор: Купить пастеризованные яичные продукты. Вы можете выбрать мороженое, мусс, гоголь-моголь и заправки промышленного производства. Ешьте вареные яйца с твердыми желтками или хорошо приготовленный омлет, а также салаты (4).

[Прочитано: Яйца во время беременности ]

6. Сырое мясо и птица:

Недоваренное / сырое мясо и птица, например, розовое или сырое мясо с кровью, поскольку оно содержит паразитов токсоплазмы и вредные бактерии Salmonella. Сальмонелла увеличивает риск пищевого отравления.Токсоплазма вызывает токсоплазмоз, симптомы которого напоминают грипп и развиваются через несколько недель после употребления пищи. Это может привести к выкидышу или гибели плода во время родов.

Раствор: У вас должны быть хорошо приготовленные и горячие мясо и птица. Ешьте блюда домашнего приготовления, где температура должна быть около 160 ° F для фарша, 145 ° F для целых нарезок и 165 ° F для куриных грудок (5).

7. Мясные деликатесы:

Вам следует избегать мясных деликатесов, также называемых готовыми к употреблению, таких как мясо для сэндвичей, мясное ассорти, мясо для обеда, хот-доги и нарезанное мясо.Известно, что они содержат бактерии листерии, которые могут легко переходить от матери к плаценте, вызывая серьезные осложнения, включая смерть плода.

Раствор: Пастеризация и приготовление при высокой температуре убивают листерии. Таким образом, вы должны есть мясные деликатесы только после разогрева, пока они не станут горячими (6).

8. Непастеризованное молоко:

Пить непастеризованное или сырое молоко во время беременности небезопасно. Оно не имеет пищевых преимуществ, а сырое молоко и продукты из него составляют более высокую долю болезней пищевого происхождения.Они содержат вредные бактерии, такие как сальмонелла, листерия, кишечная палочка и криптоспоридиум, которые могут быть опасны для вас и вашего ребенка (7).

Раствор: Покупайте только пастеризованное молоко и продукты из него. При пастеризации молоко подвергается воздействию высокой температуры, которая убивает болезнетворные микробы. Если вы покупаете молоко у местного продавца, хорошо его вскипятите, так как кипячение при высокой температуре убивает микробы. Вы также можете выбрать немолочное молоко, такое как соевое молоко, рисовое молоко, миндальное молоко и овсяное молоко, поскольку они более безопасны и содержат аналогичные питательные вещества.

9. Мягкие сыры:

Не ешьте мягкие сыры, такие как камамбер, рокфор, горгонзола, бри, фета, голубой сыр, queso fresco, queso blanco и panela, если они не пастеризованы. Мягкие непастеризованные сыры содержат листерии (8).

Раствор: Ешьте твердые сыры (чеддер или швейцарские сыры), поскольку они не содержат воды, в отличие от мягких сыров. Таким образом, в этих сырах меньше бактерий. Все не импортные мягкие сыры, которые пастеризованы, безопасны для употребления (9).

[Читать: Сыр во время беременности ]

10. Немытые фрукты и овощи:

Немытые фрукты и овощи являются переносчиками паразита токсоплазмы, который вредит развивающемуся ребенку. Токсоплазмоз заражает почву, на которой выращивают фрукты и овощи, и вы можете проглотить вредные микробы, если съедите их немытыми.

Раствор: Тщательно промойте фрукты и овощи под проточной водой. Очистите или потрите поверхности и срежьте синяки, так как они подвержены бактериям.Готовьте овощи, особенно листовые (10).

11. Сырые проростки:

Не ешьте сырые ростки, включая клевер, люцерну, маш, редис, брокколи, подсолнечник, лук, сою и ростки снежного гороха. Они очень подвержены заражению листерией, сальмонеллой и кишечной палочкой. Как известно, листериоз может привести к преждевременным родам, выкидышу, мертворождению и инфекциям у новорожденных. Сальмонелла и кишечная палочка могут привести к тяжелым заболеваниям (11).

Раствор: Ешьте приготовленные проростки.

12. Продукты, вызывающие аллергию:

Соя, пшеница, коровье молоко, яйца, арахис, древесные орехи (миндаль, грецкие орехи, фундук и др.), Рыбу и моллюски следует употреблять только в том случае, если у вас нет на них аллергии. Однако несколько исследований говорят, что прием этих продуктов на ранних сроках беременности может снизить вероятность развития у ребенка аллергии и астмы в более позднем возрасте (12). Но вы не можете быть уверены в этом.

Решение: Поскольку не все исследования подтверждают это утверждение, лучше всего уточнить у врача, что безопасно, а что нет, особенно когда речь идет об аллергии.

13. Салаты в ресторанах:

Скажите нет салатам, приготовленным в ресторанах, таким как заправка для салатов «Цезарь», мясные полуфабрикаты (ветчина, куриные салаты) и салаты из морепродуктов, поскольку они несут вредные микробы. Кроме того, эти салаты содержат майонез с сырыми яйцами и заправку для салатов с высоким содержанием калорий (соль и сахар).

Сырые яйца, овощи и листья, используемые в салатах, содержат бактерии сальмонеллы и листерии, которые могут привести к пищевому отравлению. Употребление зараженного салата может вызвать симптомы гриппа у матери и серьезные проблемы со здоровьем у младенцев.

Решение: Готовьте салаты дома, следуя правилам безопасности пищевых продуктов. Убедитесь, что вы чистите и нарезаете фрукты и овощи в чистом помещении, а мясо и яйца готовите должным образом (13).

14. Непастеризованные соки:

Непастеризованные фруктовые и овощные соки, в том числе упакованные, могут содержать вредные бактерии кишечной палочки и сальмонеллы. Не только это, стакан свежеприготовленного сока также может представлять опасность, если фрукты или овощи не мыли хорошо.

Раствор: Выберите пастеризованные соки или приготовьте их дома.Вы должны тщательно вымыть фрукты и овощи под проточной водой и с помощью щетки соскрести грязь и срезать все ушибленные участки (14).

[Читать: Соки во время беременности ]

15. Избыточный кофеин:

Более высокое количество кофеина может увеличить ваши шансы на выкидыш и младенцы с низкой массой тела при рождении. Вам следует ограничить потребление до 200 мг в день. Кофеин также содержится в чае, шоколаде и многих энергетических напитках. Некоторые исследования показывают, что кофеин связан с преждевременными родами и симптомами отмены у младенцев (15).

Другими напитками, которых следует избегать во время беременности, являются безалкогольные напитки, диетическая сода, алкоголь и чай со льдом.

Раствор: Выбирайте напитки без кофеина, особенно в первом триместре, так как риск выкидыша высок.

16. Травяные чаи:

Травы, используемые для приготовления чая или приправ, могут нанести вред как матери, так и плоду. Некоторые травы, такие как эфедра, ангелика, кава-кава, йохимбе, черный и синий кохош, донг-квай, масло бурачника, мятлик и полынь, являются стимуляторами матки, которых следует полностью избегать во время беременности.

Окопник, черный грецкий орех, каскара саграда, пажитник, эхинацея, желтокорень, хвощ полевой, корень солодки, пальметто, сенна, пустырник, зверобой, пастуший кошелек, полынь, пижма и uva ursi могут привести к выкидышу.

Другие травы, которые небезопасно употреблять или глотать, - это алоэ, женьшень и примула вечерняя. Вам также следует проконсультироваться с врачом, прежде чем употреблять слишком много чая из крапивы, одуванчика или ромашки (16).

Решение: Лучше выпить чашку обычного чая или чая , чем травяной чай.Хотя исследований по зеленому чаю недостаточно, вы можете употреблять его в умеренных количествах - по чашке или двух в день.

17. Консервы:

Консервы, включая фрукты, овощи и газированные напитки, вредны по двум причинам (17):

Внутренняя поверхность пищевых банок содержит бисфенол А (BPA), токсичное вещество, которое влияет на плод. эндокринная активность и вызывает проблемы с фертильностью, рак, заболевания печени и сердца у беременных женщин, а консервированные продукты могут быть слишком старыми для употребления в пищу и содержать вредные бактерии из-за их длительного срока хранения.

Консервы из макарон, супов и детских смесей содержат высокий уровень BPA. Кроме того, консервы из тунца и салаты из тунца содержат высокий уровень ртути, которая ядовита для матери и плода (18).

Решение: Выбирайте свежие овощи и фрукты или их разновидности, в которых не используется бисфенол А. Тщательно мойте консервированные фрукты и овощи перед употреблением. Выбирайте сезонные блюда, чтобы есть свежие фрукты.

[Читать: Фрукты для употребления во время беременности ]

18.Продукты, богатые нитратами:

Избегайте вяленого мяса для сэндвичей, бекона, мясных деликатесов, колбас, салями и хот-догов, поскольку они содержат нитраты. Нитраты улучшают цвет пищи и продлевают срок хранения. Но при потреблении нитраты в организме превращаются в нитрозамины, увеличивая вероятность рака у матери и аномалий у плода. Продукты, богатые нитратами, также содержат натрий и насыщенные жиры, которые могут быть вредными во время беременности (19).

Решение: Ешьте хорошо приготовленные и нежирные куски ваших любимых блюд, чтобы быть более здоровой и безопасной.

19. Продукты, богатые сахаром:

Сократите потребление продуктов с высоким содержанием сахара, таких как десерты, конфеты, торты, мороженое, печенье, шоколад и сладкие напитки. Они усугубляют дискомфорт при беременности (тошноту, рвоту, запор, изжогу), увеличивают вес, способствуют развитию гестационного диабета, повышают риск преждевременных родов, преэклампсии и повышают риск метаболического синдрома у младенцев (20).

Решение: Вы можете есть такие продукты время от времени, но в ограниченном количестве.Выбирайте более здоровые варианты сахарной пищи, такие как груши, грейпфрут, финики и абрикосы, поскольку они являются отличной альтернативой продуктам, содержащим добавленный сахар. Это более сладкий и здоровый выбор.

21. Уличная еда:

Возможно, вы жаждете сладких, кислых и острых угощений. Они могут увеличить риск инфекций, проблем с желудком и пищевых отравлений. Они вредны из-за плохих гигиенических норм в отношении пищевых продуктов и воды. Некоторые примеры уличной еды включают хот-доги, буррито, чуррос, сахарную вату, мягкие крендели, симит брес, кукурузу в чашке, куриный рис, чаат, доса , кебаб, пани пури , лапша и т. Д.

Решение: Если вам нравится уличная еда, найдите рецепты этих продуктов в Интернете и попробуйте приготовить их дома. Это будет весело.

22. Жирная пища:

Избегайте трансжиров или гидрогенизированных жиров, включая фаст-фуд, полуфабрикаты и продукты на вынос, такие как крекеры, печенье, замороженная пицца, жареные продукты, маргарин и глазурь. Кроме того, Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничивать трансжиры до менее 1% от общего количества потребляемых калорий (21), чтобы избежать риска сердечных заболеваний, ожирения, ускоренного роста плода и преждевременных родов (22).

Решение: Обсудите варианты обезжирения со своим врачом для получения надлежащих советов и рекомендаций. Продукты, содержащие омега-3, 6, 9 жирные кислоты, жизненно необходимы, так как они необходимы вам и вашему растущему плоду. Они богаты оливками, орехами, авокадо, семенами льна и рыбой. Однако не стоит ими злоупотреблять.

23. Искусственные подсластители:

Безопасность искусственных подсластителей, включая аспартам и сахарин, вызывает споры, поскольку некоторые практикующие врачи считают, что они безопасны при использовании в умеренных количествах, в то время как некоторые другие отличаются.Вам следует избегать приема аспартама, если у вас есть генетическая болезнь фенилкетонурия (ФКУ). Ваш организм не может переваривать фенилаланин (соединение, содержащееся в аспартаме), что, следовательно, может привести к врожденным дефектам. Известно, что сахарин остается в тканях плода и не показывает никаких доказательств риска (23).

Раствор: Используйте натуральный сахар, но в умеренных количествах. Посоветуйтесь со своим врачом о безопасности искусственных подсластителей, если вы их использовали.

[Прочтите: Безопасно ли использовать искусственные сладости во время беременности ]

24.Избыток витаминов:

Вам необходимо увеличить потребление определенных питательных веществ (таких как фолиевая кислота, железо и кальций) во время беременности. Но будьте осторожны с рекомендуемыми дозировками. Избегайте приема дополнительных доз как жирорастворимых, так и водорастворимых витаминов.

Избыточные жирорастворимые витамины могут накапливаться в жировой ткани и печени, что оказывает вредное воздействие на мать и плод (24). Точно так же водорастворимые витамины, принимаемые в избытке, могут оказывать раздражающее действие на пищеварительную систему (25).

Раствор: Имейте больше натуральных источников витаминов, чем добавок.

25. Домашние вкусности:

Не ешьте домашнее печенье из сырого теста, в котором могут скапливаться бактерии, вызывающие пищевое отравление. Это верно даже в случае домашнего мороженого.

Раствор: Вы можете использовать безопасные ингредиенты, такие как овес, несоленое масло, пастеризованное молоко, сухие фрукты и корицу.

26. Солодка:

Избегайте употребления солодки (мулети) во время беременности, поскольку один из ее компонентов, глицирризин, связан с рядом проблем в развитии плода.Компонент повреждает плаценту, позволяя гормону стресса проникать в ребенка, влияя на его IQ. Исследования показывают, что проблемы с СДВГ у детей и раннее половое созревание у девочек также являются побочными эффектами солодки. Это также приводит к повышению артериального давления и преждевременным родам (26).

Раствор: Во время беременности лучше избегать употребления солодки во всех ее формах.

[Читать: Солодка во время беременности ]

27. Остатки:

Не ешьте горячую или холодную пищу, которая хранилась при комнатной температуре более двух часов.Вероятно, в них обитают бактерии (27).

Решение: Ешьте свежеприготовленные продукты.

Заявление об отказе от ответственности: Перед тем, как включать или отказываться от любых продуктов, указанных в приведенном выше списке, проконсультируйтесь со своим гинекологом или врачом.

Будьте избирательны и осторожны в том, что вы едите во время ношения. Помните, что еда определяет ваше здоровье, а также здоровье вашего ребенка. Сделать скучную и приземленную пищу вкусной можно прямо у себя дома. Так что побалуйте себя кулинарией.

Есть ли у вас какие-нибудь продукты, которые можно добавить в наш список? Поделитесь ими с нами в разделе комментариев ниже.

.

13 Полезных соков, которые следует пить во время беременности

Употребление достаточного количества жидкости необходимо во время беременности для поддержания вашего здоровья, а также поддержания объема околоплодных вод и объема крови для роста плода. Поэтому рекомендуется выпивать не менее десяти чашек жидкости каждый день (1). Добавление соков в свой рацион - один из лучших способов удовлетворить ваши повседневные потребности в жидкости, помимо воды. Чтобы понять, какие полезные соки у вас могут быть, прочитайте этот пост MomJunction.

Полезные соки, которые следует употреблять во время беременности

Ниже приводится список из 13 соков, которые вы можете использовать во время беременности. Они обеспечивают большую часть здоровья и питания для вас и вашего развивающегося ребенка.

1. Апельсиновый сок:

Преимущества:

Как приготовить:

2. Клюквенный сок:

Преимущества:

Как приготовить:

3. Морковный сок:

Преимущества:

Как приготовить:

4. Ананасовый сок:

Преимущества:

Как приготовить:

5. Свекольный сок:

Преимущества:

Как приготовить:

6. Черносливовый сок:

Преимущества:

Как приготовить:

7. Яблочный сок

Преимущества:

Как приготовить:

8. Гранатовый сок

Преимущества:

Как приготовить:

9.Виноградный сок

Преимущества:

Как приготовить:

10. Сок гуавы

Преимущества:

Как приготовить:

11. Персиковый сок

Преимущества:

Как приготовить:

12. Клубничный сок

Преимущества:

Как приготовить:

13. Лимонный сок

Преимущества:

Как приготовить:

Вернуться к началу

Есть ли какие-нибудь фрукты, которых следует избегать во время беременности?

Нет особых фруктов, которых следует избегать. Тем не менее, вы должны быть осторожны с размером порции, так как некоторые фрукты содержат избыточный сахар и калории. Кроме того, вы должны предпочесть покупать органические фрукты, не содержащие удобрений и пестицидов.

Непастеризованные фруктовые соки, включая расфасованные, могут содержать бактерии. Поэтому выбирайте только домашние или пастеризованные соки.

Пейте только свежевыжатые домашние соки и избегайте таких ингредиентов, как эссенция, пигмент и твердый сахар. Упомянутые выше соки безопасны для употребления до тех пор, пока ваше общее состояние здоровья во время беременности не станет нормальным. Также рекомендуется поговорить с врачом, прежде чем добавлять какой-либо из этих соков.

Вернуться к началу

Помните, что соки должны быть частью вашей здоровой диеты, но не единственной диетой. Если вы хотите добавить что-то еще, напишите нам в разделе комментариев ниже.

Ссылки

.

Безопасно ли есть острую пищу во время беременности?

Многие из нас любят специи и не могут думать о том, чтобы их не было в еде. Они добавляют еде изюминку. Но насколько безопасна острая пища во время беременности? Вредят ли они растущему ребенку? MomJunction дает вам полную информацию о острой пище и беременности.

Безопасно ли есть острую пищу во время беременности?

Да, острую пищу можно употреблять во время беременности, но в умеренных количествах. Они предлагают вашему ребенку более широкую палитру продуктов, не причиняя вреда.

[Прочитано: Приправы, которых следует избегать во время беременности ]

Острая пища в первом триместре беременности

Риск потери беременности на ранних сроках высок, что беспокоит будущих мам по поводу употребления острой пищи в первом триместре. Но хорошие новости заключаются в том, что многие потери беременности происходят из-за хромосомных аномалий у плода. И пока вы не перекармливаете свое тело, все будет в порядке.

Острая пища во втором и третьем триместрах

Во втором и третьем триместрах острая пища с большей вероятностью вызовет изжогу и кислотный рефлюкс.Они вызывают дискомфорт, если вы уже страдаете изжогой. Кроме того, проблема часто встречается в третьем триместре, поскольку растущий плод заставляет желудочные кислоты возвращаться в пищевод. А употребление острой пищи может усугубить это состояние.

Побочные эффекты острой пищи

Обратной стороной регулярного употребления острой пищи во время беременности является дискомфорт, который это может вызвать.

1. Утреннее недомогание

Утреннее недомогание очень часто встречается на ранних сроках беременности.Это вызывает тошноту, рвоту и боль в животе из-за изменения гормонального фона. Определенные вкусы могут вызвать это состояние, а острая еда усугубит утреннее недомогание (1).

Если вы любите тайскую и мексиканскую еду, а утреннее недомогание усилилось, пора сократить эту еду.

[Читать: Утреннее недомогание во время беременности ]

2. Изжога

Во время беременности риск изжоги и других проблем с пищеварением выше, чем в норме.Употребление острой пищи во время беременности может усугубить изжогу и кислотный рефлюкс на последних месяцах беременности (2).

Если вы едите острую пищу, выпейте полный стакан молока или столовую ложку меда, чтобы уменьшить или предотвратить изжогу.

Употребление острой пищи во время беременности: мифы

Существует множество сказок старых жен, которые являются просто мифами, не имеющими научной основы.

Возможные альтернативы острой пище во время беременности

У разных кухонь разные вкусы. Некоторые продукты известны своим острым и острым вкусом. Разумный вариант - умеренно употреблять приправы, чтобы избежать изжоги и других осложнений.

Хорошо ли есть перец чили во время беременности?

Капсаицин, химическое соединение в перце чили, предотвращает образование раковых клеток.Употребление перца чили можно считать полезным, если вы не испытываете дискомфорта после употребления продуктов, содержащих перец чили, вы можете продолжать есть их в ограниченных количествах.

Чрезмерное употребление может привести к язве желудка и изжоге. Кроме того, перец чили снижает количество фибрина в крови, уменьшая склонность крови к свертыванию. Это может привести к чрезмерному кровотечению во время родов.

Правильный прием острой пищи

Чтобы избежать опасностей, связанных с острой пищей, вы должны принимать ее надлежащим образом.

Некоторые популярные пряные продукты

Есть некоторые острые продукты, которые вкусны, но при их употреблении во время беременности может потребоваться осторожность.Позвольте нам понять их и их включение в ваш рацион.

Соус карри представляет собой смесь свежего лука, чеснока, пасты чили и всех распространенных специй. Он широко используется в индийской кулинарии и безопасен для употребления во время беременности. Слишком большое количество может вызвать боль в животе или изжогу, но не повредит вашему ребенку.

Горох васаби - острый хрустящий горошек, который может вызвать привыкание. Это безопасно и не причиняет вреда.

Кимчи - корейское блюдо из маринованной капусты, которое подается с лапшой и жареным мясом.Можно есть, если в нем нет сырых морепродуктов.

Суп Том Ям - это прозрачный остро-кислый суп из лемонграсса, сока лайма, кафра, листьев лайма, рыбного соуса и перца чили. Это безопасно, если только у вас нет большого количества за один раз.

Ближневосточные кулинарные соусы - сладкие соусы из томатов, кориандра, семян черного лука и зеленого перца чили. Их можно есть в умеренных количествах.

Соус Пири-пири - это смесь лука, чеснока, помидоров, лимона и специй, а ключевым ингредиентом является супер-острый африканский перец чили с высоты птичьего полета.Есть безопасно, если вы не добавляете много.

[Читать: Пищевые продукты во время беременности ]

Поскольку каждая беременность и система организма индивидуальны, уровни толерантности к острой пище тоже разные. Это означает, что вам, возможно, следует лучше судить о том, сколько специй вы хотите съесть. Вы можете узнать об этом у своего врача.

Как мы уже говорили, употребление острой пищи во время беременности безопасно, если вы воздерживаетесь от ее избытка.Кроме того, отказ от обильной еды ускоряет процесс пищеварения. Главное - придерживаться здорового и разнообразного питания и избегать продуктов, которые доставляют вам и вашему ребенку дискомфорт.

Поделитесь с нами, ниже, какой острой пищей вы любили наедаться во время беременности

Рекомендуемые статьи
.

15 продуктов с высоким содержанием клетчатки для предотвращения запора во время беременности

Клетчатка - важная часть сбалансированной диеты, особенно для беременных. Тем не менее, многие не получают достаточного количества клетчатки с пищей.

Клетчатка - это отличное соединение, которое поддерживает чувство сытости, не добавляя лишних калорий. Эта статья MomJunction поможет вам понять потребление клетчатки во время беременности, ее преимущества, риски и источники питания для здорового потребления.

Какие типы клетчатки и их роль при беременности?

Клетчатка, содержащаяся в растительной пище, играет ключевую роль в здоровье пищеварительной системы.Хотя он не усваивается и не является источником энергии, он может помочь при беременности во многих отношениях. Существует два типа клетчатки - растворимая и нерастворимая, и оба они очень важны во время беременности.

Вернуться к началу

Каковы преимущества клетчатки во время беременности?

Преимущества потребления клетчатки во время беременности заключаются в следующем.

1. Контролирует набор веса во время беременности

Продукты, богатые клетчаткой, дольше сохраняют сытость, предотвращая избыточное потребление калорий и контролируя прибавку в весе во время беременности (2). Кроме того, исследования Национального института здоровья США показывают, что люди, соблюдающие диету с высоким содержанием клетчатки, как правило, потребляют на 10% меньше калорий (3).

2. Предотвращает запор

Вы можете предотвратить запор, который является частой проблемой пищеварения на ранних сроках беременности (4).Клетчатка увеличивает объем стула, облегчает дефекацию и, следовательно, облегчает запор.

3. Регулирует уровень сахара в крови

Получение достаточного количества клетчатки в вашем рационе замедлит усвоение пищи, тем самым предотвращая быстрое повышение уровня сахара в крови (5).

4. Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Растворимые волокна могут снизить уровень плохого холестерина, связываясь с богатыми холестерином желчными кислотами в пищеварительном тракте. Таким образом, клетчатка снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний (6).

5. Снижает риск преэклампсии

Потребление пищевых волокон снижает риск таких состояний, как высокое кровяное давление и преэклампсия (7).

Вернуться к началу

[Читать: Преимущества железа во время беременности ]

Сколько клетчатки вам нужно во время беременности?

Рекомендуемая суточная доза клетчатки для беременных составляет 28 г (8).

Вернуться к началу

15 продуктов с высоким содержанием клетчатки для беременных

Фрукты, овощи, бобы, злаки и цельнозерновые продукты являются отличными источниками клетчатки (9).Ниже перечислены продукты, богатые клетчаткой, которые вы должны включать в свой рацион при беременности, чтобы удовлетворить свои ежедневные потребности.

Продукты с высоким содержанием клетчатки Стандартное количество Пищевые волокна (г) Способы включения
1. Миндаль 1 унция 3,3
  • Перекусите пригоршней
  • Начинки для салатов и супов
  • Добавьте в молочные коктейли или смузи
2. Крупы с отрубями ½ стакана 8
  • Смешать с йогуртом в качестве закуски
  • Топ на мороженом
3. Фасоль ½ стакана 9,5 (темно-синие бобы)

8,2 (фасоль)

6-7 (пинто, лима, нут и чечевица)

  • Жареный картофель
  • Чили, супы, салаты
  • Паста
  • Лучше всего принимать пророщенные
4. Брокколи ½ стакана 2,8
  • Добавляйте в салаты и супы
  • В качестве начинки для пиццы и пасты
  • Запеченные блюда
5. Зелень капусты ½ стакана 2,7
  • Жареный картофель
  • Салаты и супы
  • Жареные с овощами
6. Крекеры ржаные Одна вафля 2.5 (в зависимости от марки)
  • Подавать с нежирным сливочным сыром и овощной начинкой
7. Чернослив Размер одного укуса 3
8. Тыква ½ стакана 3,6
  • Пироги, блины и крупы
  • Супы и салаты
  • Сочинить с мясом
  • Свежевыжатые соки
9. Груши Один маленький фрукт 4.3
  • Салаты и каши
  • Запеченные блюда
  • Добавлены к злакам
  • Свежевыжатый сок
10. Ежевика ½ стакана 3,8
  • Перекусить
  • Добавить к хлопья или салат
  • Смузи или смеси соков
11. Квашеная капуста (квашеная капуста) ½ стакана 3
  • Приправа
  • Начинка для салатов, бутербродов
  • Сочетать с зелеными коктейлями
12. Цельнозерновые спагетти ½ стакана 3,1
13. Печеный картофель Один средний 3,8
  • Комбинировать с сыром и овощами
14. Бананы Один среднего размера 3,1
  • Фруктовые салаты или есть свежие
  • Добавляются к десертам и мороженому
  • Смузи
15. Апельсины Один средний фрукт 3,1
  • Фруктовые салаты
  • Добавлены к десертам
  • Свежевыжатые соки

Вернуться к началу

[Читать: Продукты, чтобы съесть во время беременности ]

Можно ли принимать пищевые добавки во время беременности?

Это нормально и рекомендуется принимать пищевые добавки во время беременности для облегчения запора. Подорожник, метамуцил или цитруцел - одни из лучших пищевых добавок с клетчаткой, которые вы можете рассмотреть, но после консультации с врачом (10).

Вернуться к началу

Безопасны ли жевательные конфеты во время беременности?

Жевательные таблетки с клетчаткой действуют как слабительное, но нет исследований, подтверждающих их использование во время беременности. Если вы планируете их принимать, лучше посоветоваться с врачом.

Вернуться к началу

Безопасны ли таблетки Fiber Choice во время беременности?

Таблетки Fiber Choice - это жевательные таблетки, содержащие инулин, натуральное пищевое волокно, содержащееся во фруктах и ​​овощах. Однако нет никаких исследований об их безопасности во время беременности.Вам следует поговорить со своим врачом, прежде чем планировать их прием.

Вернуться к началу

Что произойдет с перееданием клетчатки во время беременности?

Чаще всего вы можете не соблюдать рекомендованную дозу клетчатки в своем рационе. Но есть вероятность, что вы потребляете слишком много клетчатки, особенно если вы быстро увеличиваете потребление клетчатки. Это может привести к (11):

Лучше позвонить своему врачу, если у вас есть какие-либо из вышеперечисленных симптомов, а также тошнота и высокая температура.

[Читать: Средства для лечения запора при беременности ]

Вернуться к началу

Советы по увеличению потребления клетчатки во время беременности

Вот несколько быстрых советов по увеличению потребления клетчатки в вашем рационе (12).

Далее мы дадим вам несколько простых рецептов продуктов, богатых клетчаткой.

Вернуться к началу

Идеи питания для беременных, богатых клетчаткой

1. Овощной салат с высоким содержанием клетчатки

Вы можете наслаждаться этой питательной закуской между приемами пищи. Это смесь ярких овощей с пикантной заправкой, которая придает ему необыкновенный аромат.

Вам понадобится:

Для заправки,

Как:

  1. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
  2. Смешайте заправку и хорошо перемешайте.
  3. Потребляйте в свежем виде.

Время приготовления: 15мин
Порция: 4

[Читать: Продукты, богатые кальцием во время беременности ]

2. Овес с яблоком и корицей

Быстрое питание, содержащее клетчатку, которое идеально подходит для вашего завтрак.

Вам понадобится:

Инструкции:

  1. Добавьте молоко в овсяные хлопья.
  2. Посыпать корицей и хорошо перемешать.
  3. Накройте миску и поставьте на ночь в холодильник.
  4. На следующее утро добавьте нарезанные яблоки и нарезанные грецкие орехи и употребляйте.

Время на подготовку: 5мин
Порций: 1

Поскольку беременность - один из самых важных и уязвимых этапов вашей жизни, вам следует внимательно следить за тем, какой диеты вы придерживаетесь. Попробуйте включить много фруктов, овощей, орехов, бобовых и цельнозерновых, поскольку они добавляют в ваш рацион клетчатку и питательные вещества.Если вам трудно включить клетчатку естественным путем, поговорите с диетологом о том, как можно достичь рекомендованного количества.

Вернуться к началу

[Прочитано: Причины принимать фолиевую кислоту во время беременности ]

Есть ли у вас что-нибудь о потреблении продуктов, богатых клетчаткой, во время беременности? Поделитесь с нами своими идеями в разделе комментариев ниже.

Рекомендуемые статьи
.

Смотрите также