Сколько в курином супе калорий


Рецепт Куриный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Куриный суп".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 38 кКал 1684 кКал 2.3% 6.1% 4432 г
Белки 2.481 г 76 г 3.3% 8.7% 3063 г
Жиры 1.517 г 56 г 2.7% 7.1% 3691 г
Углеводы 3.628 г 219 г 1.7% 4.5% 6036 г
Органические кислоты 0.021 г ~
Пищевые волокна 0.371 г 20 г 1.9% 5% 5391 г
Вода 92 г 2273 г 4% 10.5% 2471 г
Витамины
Витамин А, РЭ 16.8 мкг 900 мкг 1.9% 5% 5357 г
бета Каротин 0.051 мг 5 мг 1% 2.6% 9804 г
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 3.7% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 2.9% 9000 г
Витамин В4, холин 10.49 мг 500 мг 2.1% 5.5% 4766 г
Витамин В5, пантотеновая 0.14 мг 5 мг 2.8% 7.4% 3571 г
Витамин В6, пиридоксин 0.101 мг 2 мг 5.1% 13.4% 1980 г
Витамин В9, фолаты 2.288 мкг 400 мкг 0.6% 1.6% 17483 г
Витамин В12, кобаламин 0.07 мкг 3 мкг 2.3% 6.1% 4286 г
Витамин C, аскорбиновая 1.16 мг 90 мг 1.3% 3.4% 7759 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.131 мг 15 мг 0.9% 2.4% 11450 г
Витамин Н, биотин 1.247 мкг 50 мкг 2.5% 6.6% 4010 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 2.9% 9231 г
Витамин РР, НЭ 1.8108 мг 20 мг 9.1% 23.9% 1104 г
Макроэлементы
Калий, K 85.87 мг 2500 мг 3.4% 8.9% 2911 г
Кальций, Ca 10.18 мг 1000 мг 1% 2.6% 9823 г
Кремний, Si 0.124 мг 30 мг 0.4% 1.1% 24194 г
Магний, Mg 6.58 мг 400 мг 1.6% 4.2% 6079 г
Натрий, Na 227.89 мг 1300 мг 17.5% 46.1% 570 г
Сера, S 30.06 мг 1000 мг 3% 7.9% 3327 г
Фосфор, P 23.3 мг 800 мг 2.9% 7.6% 3433 г
Хлор, Cl 367.12 мг 2300 мг 16% 42.1% 626 г
Микроэлементы
Бор, B 16.1 мкг ~
Ванадий, V 17.73 мкг ~
Железо, Fe 0.341 мг 18 мг 1.9% 5% 5279 г
Йод, I 1.38 мкг 150 мкг 0.9% 2.4% 10870 г
Кобальт, Co 2.172 мкг 10 мкг 21.7% 57.1% 460 г
Марганец, Mn 0.048 мг 2 мг 2.4% 6.3% 4167 г
Медь, Cu 50.6 мкг 1000 мкг 5.1% 13.4% 1976 г
Молибден, Mo 2.04 мкг 70 мкг 2.9% 7.6% 3431 г
Селен, Se 0.037 мкг 55 мкг 0.1% 0.3% 148649 г
Фтор, F 97.46 мкг 4000 мкг 2.4% 6.3% 4104 г
Хром, Cr 2.31 мкг 50 мкг 4.6% 12.1% 2165 г
Цинк, Zn 0.318 мг 12 мг 2.7% 7.1% 3774 г

Энергетическая ценность Куриный суп составляет 38 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Суп куриный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп куриный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24.3 кКал 1684 кКал 1.4% 5.8% 6930 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 16.9% 2452 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.6% 28000 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 4.5% 8760 г
Вода 50 г 2273 г 2.2% 9.1% 4546 г
Витамины
Витамин А, РЭ 11 мкг 900 мкг 1.2% 4.9% 8182 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 15.2% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 10.3% 4000 г
Витамин В4, холин 5.5 мг 500 мг 1.1% 4.5% 9091 г
Витамин В5, пантотеновая 0.074 мг 5 мг 1.5% 6.2% 6757 г
Витамин В6, пиридоксин 0.02 мг 2 мг 1% 4.1% 10000 г
Витамин В9, фолаты 8 мкг 400 мкг 2% 8.2% 5000 г
Витамин В12, кобаламин 0.02 мкг 3 мкг 0.7% 2.9% 15000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.03 мг 15 мг 0.2% 0.8% 50000 г
Макроэлементы
Калий, K 22 мг 2500 мг 0.9% 3.7% 11364 г
Кальций, Ca 6 мг 1000 мг 0.6% 2.5% 16667 г
Магний, Mg 4 мг 400 мг 1% 4.1% 10000 г
Натрий, Na 265.1 мг 1300 мг 20.4% 84% 490 г
Фосфор, P 17 мг 800 мг 2.1% 8.6% 4706 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.66 мг 18 мг 3.7% 15.2% 2727 г
Марганец, Mn 0.051 мг 2 мг 2.6% 10.7% 3922 г
Медь, Cu 0.064 мкг 1000 мкг 1562500 г
Селен, Se 4.8 мкг 55 мкг 8.7% 35.8% 1146 г
Цинк, Zn 0.16 мг 12 мг 1.3% 5.3% 7500 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 5 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.262 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.418 г min 16.8 г 2.5% 10.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.264 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 9.9%

Энергетическая ценность Суп куриный составляет 24,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриный суп домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Куриный суп домашний".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 22.7 кКал 1684 кКал 1.3% 5.7% 7419 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 10.6% 4222 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 4.8% 9333 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 4.8% 9125 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 4.4% 10000 г
Вода 88.9 г 2273 г 3.9% 17.2% 2557 г
Зола 0.219 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22.1 мкг 900 мкг 2.5% 11% 4072 г
альфа Каротин 90.902 мкг ~
бета Каротин 0.219 мг 5 мг 4.4% 19.4% 2283 г
Ликопин 0.026 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 6.693 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.014 мг 1.5 мг 0.9% 4% 10714 г
Витамин В2, рибофлавин 0.009 мг 1.8 мг 0.5% 2.2% 20000 г
Витамин В4, холин 0.23 мг 500 мг 217391 г
Витамин В5, пантотеновая 0.039 мг 5 мг 0.8% 3.5% 12821 г
Витамин В6, пиридоксин 0.035 мг 2 мг 1.8% 7.9% 5714 г
Витамин В9, фолаты 1.333 мкг 400 мкг 0.3% 1.3% 30008 г
Витамин C, аскорбиновая 2.25 мг 90 мг 2.5% 11% 4000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.028 мг 15 мг 0.2% 0.9% 53571 г
Витамин Н, биотин 0.01 мкг 50 мкг 500000 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 1.3% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.2139 мг 20 мг 1.1% 4.8% 9350 г
Ниацин 0.136 мг ~
Бетаин 0.01 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 67.76 мг 2500 мг 2.7% 11.9% 3689 г
Кальций, Ca 4.26 мг 1000 мг 0.4% 1.8% 23474 г
Магний, Mg 3.5 мг 400 мг 0.9% 4% 11429 г
Натрий, Na 6.25 мг 1300 мг 0.5% 2.2% 20800 г
Сера, S 3.35 мг 1000 мг 0.3% 1.3% 29851 г
Фосфор, P 7 мг 800 мг 0.9% 4% 11429 г
Хлор, Cl 6.07 мг 2300 мг 0.3% 1.3% 37891 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 89.9 мкг ~
Бор, B 12 мкг ~
Ванадий, V 15.58 мкг ~
Железо, Fe 0.102 мг 18 мг 0.6% 2.6% 17647 г
Йод, I 0.52 мкг 150 мкг 0.3% 1.3% 28846 г
Кобальт, Co 0.523 мкг 10 мкг 5.2% 22.9% 1912 г
Литий, Li 8.052 мкг ~
Марганец, Mn 0.0215 мг 2 мг 1.1% 4.8% 9302 г
Медь, Cu 28.37 мкг 1000 мкг 2.8% 12.3% 3525 г
Молибден, Mo 0.837 мкг 70 мкг 1.2% 5.3% 8363 г
Никель, Ni 0.523 мкг ~
Рубидий, Rb 52.3 мкг ~
Селен, Se 0.034 мкг 55 мкг 0.1% 0.4% 161765 г
Фтор, F 23.46 мкг 4000 мкг 0.6% 2.6% 17050 г
Хром, Cr 1.05 мкг 50 мкг 2.1% 9.3% 4762 г
Цинк, Zn 0.0518 мг 12 мг 0.4% 1.8% 23166 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.606 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.078 г ~
Сахароза 0.157 г ~
Фруктоза 0.025 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.075 г ~
Аргинин* 0.013 г ~
Валин 0.015 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.016 г ~
Лизин 0.017 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.015 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.012 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.02 г ~
Заменимые аминокислоты 0.123 г ~
Аланин 0.013 г ~
Аспарагиновая кислота 0.031 г ~
Глицин 0.012 г ~
Глутаминовая кислота 0.037 г ~
Пролин 0.011 г ~
Серин 0.015 г ~
Тирозин 0.011 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.018 г min 16.8 г 0.1% 0.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.017 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.012 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.4%
18:2 Линолевая 0.011 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~

Энергетическая ценность Куриный суп домашний составляет 22,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Легкий куриный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Легкий куриный суп".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58.4 кКал 1684 кКал 3.5% 6% 2884 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 10.8% 1583 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 5.5% 3111 г
Углеводы 5.8 г 219 г 2.6% 4.5% 3776 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 4.3% 4000 г
Вода 87 г 2273 г 3.8% 6.5% 2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ 65.3 мкг 900 мкг 7.3% 12.5% 1378 г
бета Каротин 0.302 мг 5 мг 6% 10.3% 1656 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 4.1% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 3.1% 5455 г
Витамин В4, холин 4.71 мг 500 мг 0.9% 1.5% 10616 г
Витамин В5, пантотеновая 0.087 мг 5 мг 1.7% 2.9% 5747 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 4.3% 4000 г
Витамин В9, фолаты 2.613 мкг 400 мкг 0.7% 1.2% 15308 г
Витамин В12, кобаламин 0.01 мкг 3 мкг 0.3% 0.5% 30000 г
Витамин C, аскорбиновая 2.27 мг 90 мг 2.5% 4.3% 3965 г
Витамин D, кальциферол 0.041 мкг 10 мкг 0.4% 0.7% 24390 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.622 мг 15 мг 4.1% 7% 2412 г
Витамин Н, биотин 0.419 мкг 50 мкг 0.8% 1.4% 11933 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.5% 30000 г
Витамин РР, НЭ 2.1153 мг 20 мг 10.6% 18.2% 945 г
Макроэлементы
Калий, K 118.4 мг 2500 мг 4.7% 8% 2111 г
Кальций, Ca 9.36 мг 1000 мг 0.9% 1.5% 10684 г
Кремний, Si 0.223 мг 30 мг 0.7% 1.2% 13453 г
Магний, Mg 18.6 мг 400 мг 4.7% 8% 2151 г
Натрий, Na 74.21 мг 1300 мг 5.7% 9.8% 1752 г
Сера, S 12.59 мг 1000 мг 1.3% 2.2% 7943 г
Фосфор, P 44.3 мг 800 мг 5.5% 9.4% 1806 г
Хлор, Cl 106.32 мг 2300 мг 4.6% 7.9% 2163 г
Микроэлементы
Бор, B 15.3 мкг ~
Ванадий, V 13.83 мкг ~
Железо, Fe 0.511 мг 18 мг 2.8% 4.8% 3523 г
Йод, I 0.99 мкг 150 мкг 0.7% 1.2% 15152 г
Кобальт, Co 2.27 мкг 10 мкг 22.7% 38.9% 441 г
Марганец, Mn 0.0601 мг 2 мг 3% 5.1% 3328 г
Медь, Cu 69.1 мкг 1000 мкг 6.9% 11.8% 1447 г
Молибден, Mo 3.427 мкг 70 мкг 4.9% 8.4% 2043 г
Селен, Se 0.627 мкг 55 мкг 1.1% 1.9% 8772 г
Фтор, F 67.67 мкг 4000 мкг 1.7% 2.9% 5911 г
Хром, Cr 5.04 мкг 50 мкг 10.1% 17.3% 992 г
Цинк, Zn 0.3174 мг 12 мг 2.6% 4.5% 3781 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.2 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Легкий куриный суп составляет 58,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность суп на курином бульоне. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "суп на курином бульоне".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2807 г
Белки 3.75 г 76 г 4.9% 8.2% 2027 г
Жиры 3.75 г 56 г 6.7% 11.2% 1493 г
Углеводы 3.03 г 219 г 1.4% 2.3% 7228 г

Энергетическая ценность суп на курином бульоне составляет 60 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп куриный с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 48 кКал 1684 кКал 2.9% 6% 3508 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 10.6% 1949 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 10% 2074 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 1.9% 10950 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 2.1% 10000 г
Вода 90.9 г 2273 г 4% 8.3% 2501 г
Зола 0.0878 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 57.8 мкг 900 мкг 6.4% 13.3% 1557 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 0.253 мг 5 мг 5.1% 10.6% 1976 г
Витамин В1, тиамин 0.009 мг 1.5 мг 0.6% 1.3% 16667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 2.5% 8182 г
Витамин В4, холин 16.76 мг 500 мг 3.4% 7.1% 2983 г
Витамин В5, пантотеновая 0.177 мг 5 мг 3.5% 7.3% 2825 г
Витамин В6, пиридоксин 0.121 мг 2 мг 6.1% 12.7% 1653 г
Витамин В9, фолаты 1.444 мкг 400 мкг 0.4% 0.8% 27701 г
Витамин В12, кобаламин 0.121 мкг 3 мкг 4% 8.3% 2479 г
Витамин C, аскорбиновая 0.37 мг 90 мг 0.4% 0.8% 24324 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.126 мг 15 мг 0.8% 1.7% 11905 г
Витамин Н, биотин 2.248 мкг 50 мкг 4.5% 9.4% 2224 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.6% 40000 г
Витамин РР, НЭ 2.7971 мг 20 мг 14% 29.2% 715 г
Ниацин 0.975 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 35.35 мг 2500 мг 1.4% 2.9% 7072 г
Кальций, Ca 8.93 мг 1000 мг 0.9% 1.9% 11198 г
Магний, Mg 4.87 мг 400 мг 1.2% 2.5% 8214 г
Натрий, Na 3.29 мг 1300 мг 0.3% 0.6% 39514 г
Сера, S 43.94 мг 1000 мг 4.4% 9.2% 2276 г
Фосфор, P 27.3 мг 800 мг 3.4% 7.1% 2930 г
Хлор, Cl 18.89 мг 2300 мг 0.8% 1.7% 12176 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 20.4 мкг ~
Бор, B 6.6 мкг ~
Железо, Fe 0.292 мг 18 мг 1.6% 3.3% 6164 г
Йод, I 1.42 мкг 150 мкг 0.9% 1.9% 10563 г
Кобальт, Co 2.811 мкг 10 мкг 28.1% 58.5% 356 г
Литий, Li 0.132 мкг ~
Марганец, Mn 0.0133 мг 2 мг 0.7% 1.5% 15038 г
Медь, Cu 21.08 мкг 1000 мкг 2.1% 4.4% 4744 г
Никель, Ni 0.099 мкг ~
Рубидий, Rb 15.7 мкг ~
Селен, Se 0.002 мкг 55 мкг 2750000 г
Фтор, F 106.87 мкг 4000 мкг 2.7% 5.6% 3743 г
Хром, Cr 2.05 мкг 50 мкг 4.1% 8.5% 2439 г
Цинк, Zn 0.4824 мг 12 мг 4% 8.3% 2488 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.007 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0981 г ~
Сахароза 0.2922 г ~
Фруктоза 0.0617 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0163 г ~
Аргинин* 0.2774 г ~
Валин 0.1958 г ~
Гистидин* 0.1088 г ~
Изолейцин 0.1542 г ~
Лейцин 0.3135 г ~
Лизин 0.3534 г ~
Метионин 0.1042 г ~
Метионин + Цистеин 0.1555 г ~
Треонин 0.1983 г ~
Триптофан 0.0648 г ~
Фенилаланин 0.1652 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3099 г ~
Заменимые аминокислоты 0.035 г ~
Аланин 0.2566 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3647 г ~
Гидроксипролин 0.0331 г ~
Глицин 0.2997 г ~
Глутаминовая кислота 0.5814 г ~
Пролин 0.1957 г ~
Серин 0.1913 г ~
Тирозин 0.1425 г ~
Цистеин 0.0492 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 17.64 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0287 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0044 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.699 г ~
17:0 Маргариновая 0.0309 г ~
18:0 Стеариновая 0.2029 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.8942 г min 16.8 г 11.3% 23.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.2756 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.5788 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0287 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.699 г от 11.2 до 20.6 г 6.2% 12.9%
18:2 Линолевая 0.6527 г ~
18:3 Линоленовая 0.0375 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0088 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 31%

калорий в курином супе

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Куриный суп» - 1 чашка куриного супа который имеет около 80 калорий . Информация о калориях и пищевой ценности куриного супа различных типов и размеров представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть другие результаты для куриного супа

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

75

% дневных значений *

Всего жиров

2.46 г

3%

Насыщенные жиры

0,651 г

3%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,554 г

Мононенасыщенные жиры

1,109 г

Холестерин

7 мг

2%

Натрий

1106 мг

48%

Всего углеводов

9.35 г

3%

Пищевые волокна

0,7 г

3%

Сахар

0,27 г

Белок

4,05 г

Витамин D

Кальций

17 мг

1%

Утюг

0,77 мг

4%

Калий

55 мг

1%

Витамин А

36 мкг

4%

Витамин C

0.2 мг

0%



Другой недавно популярный куриный суп:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Сколько калорий в курице? Грудка, бедро, крылышки и прочее

Курица - популярный вариант, когда дело доходит до нежирного протеина, так как в одной порции содержится значительное количество без большого количества жира.

Кроме того, его легко приготовить дома и оно доступно в большинстве ресторанов. Блюда из курицы можно найти практически в любом меню, независимо от того, какую кухню вы едите.

Но вы можете задаться вопросом, сколько именно калорий в курице на вашей тарелке.

Цыпленок бывает разных видов, включая грудку, бедра, крылышки и голени.Каждый крой содержит разное количество калорий и разное соотношение белков и жиров.

Вот количество калорий для самых популярных кусков курицы.

Куриная грудка - одна из самых популярных куриных отрубов. В нем много белка и мало жира, что делает его отличным выбором для людей, пытающихся похудеть.

Одна приготовленная куриная грудка без кожи и костей (172 грамма) имеет следующий состав питания (1):

Порция куриной грудки на 3,5 унции (100 граммов) содержит 165 калорий, 31 грамм белка и 3,6 грамма жира (1) .

Это означает, что примерно 80% калорий в куриной грудке приходится на белок, а 20% - на жир.

Имейте в виду, что эти количества относятся к обычной куриной грудке без добавленных ингредиентов. Как только вы начнете готовить его в масле или добавлять маринады или соусы, вы увеличиваете общее количество калорий, углеводов и жиров.

Резюме

Куриная грудка - это источник белка с низким содержанием жира и нулевым содержанием углеводов. Одна куриная грудка содержит 284 калории, или 165 калорий на 3,5 унции (100 граммов). Около 80% калорий поступает из белков, а 20% - из жиров.

Куриное бедро немного более нежное и ароматное, чем куриная грудка из-за более высокого содержания жира.

Одно вареное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит (2):

Порция куриного бедра в 3,5 унции (100 граммов) содержит 209 калорий, 26 граммов белка и 10,9 грамма жира (2) .

Таким образом, 53% калорий приходится на белок, а 47% - на жир.

Куриные бедра часто дешевле куриных грудок, что делает их хорошим выбором для людей с ограниченным бюджетом.

Резюме

Одно куриное бедро содержит 109 калорий, или 209 калорий на 3.5 унций (100 грамм). В нем 53% белка и 47% жира.

Когда вы думаете о здоровых кусках курицы, куриные крылышки, вероятно, не приходят в голову.

Однако, если они не покрыты панировкой или соусом и не обжарены во фритюре, они легко впишутся в здоровую диету.

Одно куриное крылышко без кожи и костей (21 грамм) содержит (3):

  • Калорий: 42,6
  • Белок: 6,4 грамма
  • Углеводы: 0 грамм
  • Жиры: 1.7 граммов

На 3,5 унции (100 граммов) куриные крылышки содержат 203 калории, 30,5 грамма белка и 8,1 грамма жира (3).

Это означает, что 64% ​​калорий поступает из белков и 36% из жиров.

Резюме

Одно куриное крылышко содержит 43 калории, или 203 калории на 3,5 унции (100 граммов). Это 64% ​​белка и 36% жира.

Куриные окорочка состоят из двух частей - бедра и голени. Голень - это нижняя часть ноги.

Одна куриная голень без кожи и костей (44 грамма) содержит (4):

  • Калорий: 76
  • Белок: 12,4 грамма
  • Углеводы: 0 граммов
  • Жиры: 2,5 грамма

На 3,5 унции (100 граммов) куриных голеней содержится 172 калории, 28,3 грамма белка и 5,7 грамма жира (4).

Если говорить о калориях, около 70% приходится на белок, а 30% - на жир.

Резюме

Одна куриная голень содержит 76 калорий, или 172 калории на 3.5 унций (100 грамм). Это 70% белка и 30% жира.

Хотя грудка, бедра, крылышки и голени являются самыми популярными видами куриного мяса, есть несколько других на выбор.

Вот калорийность некоторых других кусков курицы (5, 6, 7, 8):

  • Цыпленок: 263 калории на 3,5 унции (100 граммов)
  • Спинка: 137 калорий на 3,5 унции (100 грамм)
  • Темное мясо: 125 калорий на 3,5 унции (100 грамм)
  • Легкое мясо: 114 калорий на 3.5 унций (100 грамм)
Резюме

Количество калорий в различных отрубах курицы варьируется. Легкое мясо имеет самое низкое количество калорий, а куриное мясо - самое высокое.

Хотя куриная грудка без кожи содержит 284 калории, 80% белка и 20% жира, эти цифры резко меняются, когда вы включаете кожу (1).

Одна вареная куриная грудка с кожей без костей (196 грамм) содержит (9):

  • Калорийность: 386
  • Белок: 58.4 грамма
  • Жиры: 15,2 грамма

В куриной грудке с кожей 50% калорий приходится на белок, а 50% - на жир. Кроме того, употребление кожи в пищу добавляет почти 100 калорий (9).

Точно так же одно куриное крылышко с кожей (34 грамма) содержит 99 калорий по сравнению с 42 калориями в крылышке без кожи (21 грамм). Таким образом, 60% калорий в куриных крылышках с кожей приходится на жир, по сравнению с 36% в крылышках без кожи (3, 10).

Поэтому, если вы следите за своим весом или количеством потребляемых жиров, ешьте курицу без кожи, чтобы минимизировать количество калорий и жира.

Резюме

Курица с кожурой добавляет значительное количество калорий и жира. Снимайте кожицу перед едой, чтобы уменьшить количество калорий.

Само по себе куриное мясо относительно низкокалорийно и жирно по сравнению с другим мясом. Но как только вы начнете добавлять масло, соус, жидкое тесто и панировку, количество калорий может увеличиться.

Например, приготовленное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит 109 калорий и 5,7 грамма жира (2).

Но в том же курином бедре, обжаренном в кляре, содержится 144 калории и 8 калорий.6 граммов жира. Куриное бедро, обжаренное в мучной глазури, содержит еще больше - 162 калории и 9,3 грамма жира (11, 12).

Аналогично, одно куриное крылышко без костей и кожи (21 грамм) содержит 43 калории и 1,7 грамма жира (3).

Однако куриное крылышко, глазированное соусом барбекю, содержит 61 калорию и 3,7 грамма жира. Это сравнимо с крылышком, обжаренным в муке, в котором 61 калория и 4,2 грамма жира (13, 14).

Таким образом, методы приготовления с добавлением небольшого количества жира, такие как пашот, жарение, приготовление на гриле и приготовление на пару, являются лучшим выбором для поддержания низкого уровня калорий.

Краткое описание

Методы приготовления, такие как жарка в панировке и покрытие мяса соусом, могут добавить несколько калорий в вашу здоровую курицу. Для низкокалорийного варианта выберите курицу, запеченную или приготовленную на гриле.

Курица - популярное мясо, и большинство ее разделов низкокалорийны и жирны, но содержат много белка.

Вот количество калорий в наиболее распространенных отрубах курицы без костей и кожи на порцию 3,5 унции (100 грамм):

  • Куриная грудка: 165 калорий
  • Куриные бедра: 209 калорий
  • Куриное крылышко: 203 калории
  • Куриная голень: 172 калории

Обратите внимание, что употребление кожуры или нездоровые методы приготовления добавляют калорий.

.

Сколько калорий в курином супе с лапшой

Калорий

74,8

Калорий от жира

20,4

2,3

г

3

%

Насыщенные жиры

0.6

г

3

%

Полиненасыщенные жиры

0,5

г

1,0 00021 6

0 6
0 Мононенасыщенные жиры

г

13

9

19

900 Углеводород 9,3

Холестерин

6,1

мг

2

%

Натрий

931.3

мг

39

%

Калий

55,2

мг

2

%

г

3

%

Пищевые волокна

0,74

г

3

%

4.0

г

8

%

Спирт

0,0

г

900
0

13

%

Кальций

2

%

Витамин D

0

%
% Тхи 4

%

Ниацин

8

%

Витамин B6

1

%

%

4 Фосфор

06 %

Селен

17

%
1 6

2

Витамин C

0

%

Железо

4

%

0

%

Рибофлавин

4

%

Витамин B12

3

%

0

Марганец

%

Медь

10

%

Магний

2

%

% Цинк

0

1 6

2

0

Calo rie Разбивка

0,5 ненасыщенный

5

Калорий

75

Жир

2.3

20

29

%
Насыщенный

0,6

5

8

%

6

%
Мононенасыщенные

1.0

9

13

%
Углеводы

9.3

34

49

%
Пищевые волокна

0,7

Белок

4,0

16

6

%
Спирт

0,0

0

0

%
4
4 1 1
.

Количество для различных нарезок и способов приготовления

Курица - один из самых популярных источников нежирного белка во всем мире, поскольку она содержит большое количество белка с низким содержанием калорий и жиров на порцию.

Часть привлекательности курицы - ее универсальность. Почти каждая кухня со всего мира предлагает широкий выбор блюд из курицы. Курица также имеет относительно нейтральный вкус, что позволяет легко сочетать ее с разными ароматизаторами.

Курица бывает разных нарезок, в том числе:

  • грудок
  • бедер
  • голеней
  • крылышек

Каждая порция курицы содержит немного разные калорийность, жир и питательную ценность.

Ниже приводится разбивка пищевой ценности различных частей курицы с учетом порций по 3,5 унции (унции) в каждом случае.

Маловероятно, чтобы какие-либо нарезы, которые люди находят в продуктовом магазине, были нарезаны точно на 3,5 унции, поэтому им необходимо учитывать это при расчете пищевой ценности на порцию.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует 5,5 унций белка в день людям, потребляющим 2000 калорий. Опять же, поскольку куски курицы различаются по размеру, люди могут взвесить курицу, чтобы определить ее питательную ценность.

Итоговые значения ниже относятся к приготовленной курице без добавления жира и приправ. Методы приготовления и приправы могут увеличить количество калорий, жира, натрия и сахара. Человек, который пытается придерживаться здоровой диеты, может подумать о том, как лучше всего приготовить курицу.

Человек должен легко найти куриные грудки без костей и кожи в местном продуктовом магазине. Министерство сельского хозяйства США определяет типичную куриную грудку как около 3 унций.

В порции приготовленной куриной грудки без костей и кожи на 3,5 унции человек потребляет около 165 калорий.

Они также получают:

  • 31 грамм (г) белка
  • 3,6 г жира
  • 74 миллиграмма (мг) натрия
  • 1 мг железа

В продуктовых магазинах часто упаковывают куриные грудки с костями и кожа все еще на месте. В некоторых рецептах, например, в супах, грудка может быть приготовлена ​​таким образом. Однако содержание жира почти удваивается по сравнению с продуктами без кожи и костей, а количество белка немного снижается.

В порции приготовленной грудки весом 3,5 унции, при этом кожа и кости остаются на месте, человек потребляет 197 калорий.

Они также получают:

  • 30 г белка
  • 7,8 г жира
  • 71 мг натрия
  • 1 мг железа

Голень часто является популярным вариантом для людей. Голень - это нижняя часть куриной ножки. Наряду с бедрами люди считают их частью «темного» мяса курицы.

На порцию вареной голени с кожурой в 3,5 унции человек потребляет 216 калорий.

Также получают:

  • 27 г протеина
  • 11.2 г жира
  • 90 мг натрия
  • 1,3 мг железа

Однако, если человек удаляет кожу, количество потребляемых калорий упадет примерно до 175, а количество жира - до 5,7 г.

Бедра - это верхние части ног. Наряду с голеньями, люди также называют бедра «темным» мясом курицы.

На порцию приготовленных бедер с кожей весом 3,5 унции человек потребляет 229 калорий.

Также получают:

  • 25 г протеина
  • 15.5 г жира
  • 84 мг натрия
  • 1,3 мг железа

Удаление кожуры снижает калорийность до 209 и содержание жира до 10,9 г.

Куриные крылышки - одни из самых популярных продуктов для закусок и вечеринок. Кроме того, они наименее богаты белком и калорийны из всех кусков курицы.

В порции жареных крылышек с кожей весом 3,5 унции человек потребляет 290 калорий.

Также получают:

  • 27 г протеина
  • 19.5 г жира
  • 82 мг натрия
  • 1,3 мг железа

Если человек удалит кожу, он будет потреблять 203 калории и 8,1 г жира. Удаление кожуры увеличивает содержание белка до 30 г.

Некоторые части курицы, например грудка, часто бывают с кожей или без нее. Обычно в магазинах продаются бедра, крылышки и голени без кожи.

Кожа увеличивает количество калорий и жира в куриный кусок.

Люди, которые хотят снизить свой вес, могут удалить кожицу до или после приготовления.Им необходимо помнить, что важно всегда включать в свой рацион здоровое количество жиров и калорий, даже если они пытаются похудеть.

Лучше всего есть куриную грудку без кожи, принимая во внимание калорийность, жирность и протеин в различных частях курицы.

Курицу лучше всего готовить без добавления жиров. Вот несколько популярных способов сделать это:

  • выпечка на противне с антипригарным покрытием
  • с использованием кулинарного спрея вместо масла при жарке на сковороде или запекании
  • приготовлении на пару
  • приготовлении под давлением
  • гриле
  • воздушной жарке

людям следует избегать, если они хотят ограничить количество калорий и жиров:

  • жарка во фритюре
  • жарка на масле или масле
  • выпечка на масле или масле
  • приготовление в маринадах с добавлением жира, сахара или соли

Курица постный белок, а это означает, что он содержит мало калорий по сравнению с количеством, которое съедает человек.

Лучшим вариантом для людей, которые хотят снизить калорийность и избегать жира, являются куриные грудки без кожи.

Куриные грудки без кожи и другие части куриного мяса являются богатым источником белка. Однако кожа и кусок курицы могут добавить лишних калорий и жира.

Когда люди добавляют курицу в сбалансированную диету, она может быть полезным источником белка. Белок помогает телу человека восстанавливать мышцы и поддерживает многие другие функции.

Цыпленок наиболее полезен, когда люди готовят его с минимальным содержанием жира и без кожи.

Человек должен выбирать такие методы приготовления, как запекание, приготовление на пару или скороварка, чтобы избежать потребления большего количества жира и калорий, чем ему нужно.

Приправляя курицу приправой, человек может выбрать приправы, не содержащие дополнительной соли, и избегать маринадов, которые могут добавлять дополнительный сахар, соль или жир.

.

Смотрите также