Крем суп из подосиновиков
рецепт приготовления со сливками, а также советы и полезные хитрости

Первоначально грибные супы являлись истинно европейскими. Но из-за простоты приготовления и невероятного вкуса активно распространились по всему миру.
Сейчас в большинстве стран грибные супы ценят наравне с мясными блюдами. Разные вариации приготовления есть и в русской, и в европейской, и в азиатской кухнях.
В статье представлен с пошаговым описанием рецепт приготовления супа-пюре с грибами, а также полезные советы хозяйкам.
Суп из сухих подосиновиков. Суп из подосиновиков замороженных. Рецепт крем-супа с замороженными подосиновиками
Грибной суп - прекрасная альтернатива мясному, ничуть не уступающая ему по сытности и вкусовым качествам. При большом разнообразии грибов менять каждый день рецепты супов можно в течение нескольких месяцев, удивляя домашних и гостей. С учетом же наиболее широко распространенных в магазинах видов грибов, самым простым и вкусным можно назвать суп из подосиновиков.
Как только в июле-августе начинается грибной сезон, на столе хоть 1-2 раза за неделю да появятся блюда с участием свежесобранных грибов. Традиционный горячий суп - то, что должна попробовать приготовить каждая хозяюшка, потому что на него тратится 30-40 мин, а оценит ароматное блюдо вся семья, включая сильную ее половину. В зависимости от ингредиентов, попадающих в кастрюлю, можно сократить или увеличить время его приготовления.
Состав:
- Подосиновики - 0,5-0,6 кг
- Луковица - 1 шт.
- Молодой картофель - 1-2 шт.
- Зелень
- Морковь - 1 шт.
- Сливочное масло - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Первоначально следует подготовить грибы, поскольку именно их доведение до нужного состояния отнимает больше всего времени. Подосиновики прополаскивают в холодной воде 2-3 раза, затем обсушивают на салфетке и нарезают некрупными ломтиками.
- Когда в кастрюле (3-5 л) закипит вода, в нее опускаются грибы, и в течение 15 мин после кипения они провариваются. На протяжении этого времени нужно шумовкой убирать пену, скапливающуюся на поверхности бульона.
- Следует отметить, что засушенные подосиновики потребуют большего времени на приготовление: их предварительная варка займет не 15, а 30 мин.
- Пока грибы варятся, на др. конфорке разогревается сковорода, на которую выкладывается сливочное масло.
- Нашинкованный лук обжаривается в нем до появления легкой золотистой корочки и сладковатого аромата, после чего закладывается в кастрюлю.
- Туда же опускается очищенный и порезанный кубиками картофель. Согласно данному рецепту, лучше выбирать такие его сорта, которые не развариваются в процессе приготовления, превращаясь в пюре, а сохраняют свою форму.
- Через 25 мин в бульон всыпаются специи, а еще спустя 5-7 мин огонь можно выключить и подержать суп под крышкой на горячей плите 10-15 мин, чтобы он настоялся.
Супчик из подосиновиков замороженных
Прошедшие через заморозку грибы после размораживания уже теряют свой привлекательный вид, и даже в супах их кусочки выглядят не так аппетитно, как у свежих грибов. Поэтому из замороженного продукта повара советуют готовить крем-супы. Часть из них за счет муки и сливочного масла очень калорийна, но можно найти и диетические варианты, которые заменят Вам привычные легкие мясные бульоны.
Классический грибной крем-суп с гренками
Грибной суп может включать в себя несколько видов грибов, хотя не все они легко сочетаются между собой. Подосиновики лучше всего соединить с подберезовиками: эти белые грибы создают
Грибной суп из подосиновиков свежих, сушеных и замороженных
О том, по каким рецептам можно без особых затрат приготовить супы из подосиновиков. Рассмотрим особенности приготовления из замороженных, сушеных и свежих грибов, а также, как пошагово приготовить суп-пюре из подосиновиков.

Нужно ли как-то подготавливать подосиновики для супа?
Данный гриб является благородным (первая степень съедобности), поэтому долгих вымачиваний и предварительной варки он не требует, если был собран в экологически чистом регионе роста. Вдали от промышленных зон, автострад и городов. Поэтому, если гриб был куплен с рук, то я всё же советую вам отваривать его примерно пять минут перед добавлением в суп. Таким образом вы сможете удалить все возможные примеси солей тяжелых металлов, которые мог впитать в себя гриб.

Хоть гриб и не требует долгой варки перед добавлением в суп, вам всё же необходимо произвести некоторые манипуляции для использования его в качестве ингредиента:
- Очистить гриб от лесного мусора и тщательно промыть. Очищать его от листьев стоит ещё до того, как вы положите его в свою корзинку, так затраты времени на обработку дома вы сможете сократить почти вдвое!
- Переберите грибы и срежьте с них гнилые и червивые участки. Так же советую вам избавиться от старых экземпляров целиком. Так как они с большой вероятностью разварятся и испортят внешний вид блюда
СОВЕТ: для придания более насыщенного грибного вкуса вашему блюду – пожарьте подосиновики после приготовления бульона на смеси растительного и сливочных масел вместе с луком и морковкой.
- Замороженные грибы перед добавлением в блюдо переложите в обычную камеру холодильника и дайте им разморозиться, после тщательно промойте в холодной воде. После поварите в течении пяти минут и слейте воду. После вы можете безбоязненно использовать в качестве ингредиента и специальных способов для приготовления вам не потребуется
- Сушеные подосиновики вымачивайте на протяжении двух часов в холодной воде до восстановления первоначального внешнего вида. После этой процедуры особый процесс варки также не требуется
Пользуясь этими советами, вы приготовите для себя и других участников застолья вкуснейшее грибное блюдо.
Варианты приготовления супов из подосиновика
Как говорилось ранее, это гриб высшей категории съедобности и любые блюда с его добавлением приобретают отличный аромат и вкус. Поэтому я подготовил для вас несколько вкуснейших рецептов, следуя которым у вас получится вкуснейшее по вкусу блюдо.
Суп из свежих подосиновиков

Вернувшись из леса с хорошим уловом – побалуйте себя вкусным супчиком.
Ингредиенты для приготовления четырёх порций:
- По одной средней луковице и моркови
- Шесть свежих подосиновиков
- Две средние картофелины
- Два литра воды
- Полторы столовые ложки суповой вермишели (можно заменить на лапшу. Но, варить придётся дольше)
- Примерно одна столовая ложка растительного масла
- Соль и перец горошком, сколько вы считаете нужным
- Два лавровых листа
Пошаговый процесс приготовления:
- Промойте грибы тщательно и порежьте средними кубиками
- Сложите в кастрюлю, залейте холодной подсоленной водой и поставьте на медленный огонь
- Варите на медленном огне в кипящей воде на протяжении сорока минут
- По прошествии сорока минут выньте шумовкой из бульона
- Поместите заранее очищенную и порезанную картошку в грибной бульон
- Во время варки картошки – почистите и порежьте лук с морковью и обжаривайте до прозрачности лука
- Как лук будет готов, добавьте в овощную грибы и жарьте всё вместе десять минут
- Спустя десять минут добавьте смесь грибов и овощей в кастрюлю. Посолите, сдобрите блюдо перцем и лавровым листом
- В тоже самое время добавьте вермишель и варите примерно пять минут
Подавайте готовое блюдо вместе со сметаной и перьями свежего лука. С метана и свежая зелень делают его необычайно вкусным.
Суп грибной из подберёзовиков и подосиновиков

Каждый из этих грибов я является съедобным высшей категории, а также обладает необычайными вкусовыми и ароматическими качествами. Их сочетание – делает домашнее блюдо достойным к подаче даже в дорогом ресторане.
Для приготовления четырёх порций блюда вам понадобится:
- Пятьсот грамм смеси свежих грибов
- Четыре – пять среднего размера картофелин
- Половина стандартного стакана вермишели (90-100 грамм)
- Одна луковица средних размеров
- Средняя морковь
- Пять горошин черного перца
- Два пучка свежего укропа
- Йодированная соль по вкусу
Алгоритм приготовления из свежих грибов:
- Возьмите подготовленные и очищенные грибы. Промойте их
- Выложите грибы в кастрюлю, залейте водой и варите в кипящей воде на протяжении пяти минут
- По истечению времени достаньте шумовкой грибы и окиньте их на дуршлаг. Бульон слейте
- Промойте кастрюлю и поставьте грибы вариться обратно на тридцать минут в подсолённую воду
- Нашинкуйте мелко лук и натрите на средней тёрке морковь. Отправьте жариться на смеси сливочного и подсолнечного масел (примерно по сорок грамм). Жарьте смесь до прозрачности лука
- Пока жариться овощная смесь, почистите и нарежьте кубиками или соломкой картофель
- По истечению тридцати минут, добавьте в кастрюлю к грибам картошку и разжарку. Варите еще пятнадцать минут
- По прошествии пятнадцати минут, добавьте соль, перец и вермишель. Варите ещё пять минут
- За две минуты до конца процесса варки добавьте свежий укроп. После выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться пару минут
Как я говорил ранее, подавайте суп с добавление сметаны и перьевого лука, тогда ваш супчик из смеси подберезовиков и подосиновиков станет ещё вкуснее
Грибной супчик из засушенных подосиновиков

Засушенные подосиновики всегда смогут порадовать прекрасным грибным вкусом и ароматом, даже в зимнее время, когда свежих уже достать невозможно. Сушеные более удобны для хранения, чем замороженные. Они не занимают так много места и для хранения требует только сухое место.
Для того, чтобы приготовить четыре порции вам понадобится:
- Тридцать грамм сушеных подосиновиков
- Четыре картофелины
- Тридцать грамм крупы перловой
- Одна луковица
- Одна морковка
- Две столовые ложки подсолнечного масла
- Перец горошком и соль по вкусу
Алгоритм приготовления супчика:
- Замочите грибы и перловку в чистой холодной воде отдельно друг от друга на всю ночь
- Утром переложите в дуршлаг грибы и дайте лишней воде стечь
- Когда лишняя вода выйдет – порежьте их на равные по размеру дольки
- Наберите в кастрюлю полтора литра воды, доведите до кипения
- В кипящую на медленном огне воду добавьте подготовленные грибы и вымоченную перловую крупу
- Посолите и поперчите воду. Приоткройте крышку и продолжайте варить на медленном огне пол часа, с немного приоткрытой крышкой
- Через тридцать минут добавьте картофель
- В это время сделайте разжарку из нашинкованных лука и моркови. Жарьте на смеси масел до прозрачности лука
- Когда картошка будет почти готова, добавьте в кастрюлю разжарку и варите ещё пять минут
- По прошествии пяти минут – выключите огонь, накройте крышкой и дайте супчику настояться две минуты
Таким образом, вы получите отменное блюдо даже зимой!
Крем-суп из подосиновиков

Ценители грибной пищи особо восхитятся этим рецептом, который не похож на все предыдущие. Для того, чтобы приготовить четыре порции этого прекрасного блюда вам понадобится:
- Четыреста грамм подосиновиков
- Сорок грамм сливочного масла
- Триста миллилитров молока (Или такое же количество сливок)
- Полторы столовые ложки муки без горки
- Сто грамм сметаны
- Перец чёрный молотый и соль по вкусу
Что бы приготовить его, следуйте этим указаниям:
- Очищенные и промытые грибы, обжаривайте периодически помешивая на сливочном масле до частичной готовности
- Посолите получившуюся массу и помешайте. Накройте крышкой и дайте потушиться на медленном огне пару минут
- Спустя две минуты поперчите и влейте молоко/сливки. Прикройте крышкой так, чтобы осталась маленькая щель и тушите пятнадцать минут, периодически помешивая блюдо
- По прошествии пятнадцати минут – добавьте сметану и тщательно перемешайте, что бы получилась однородная масса
- Закройте крышкой и тушите пять минут на медленном огне
- Полученную массу взбейте удобным вам методом в однородное пюре
Суп можно взбить так, чтобы небольшие кусочки подосиновика остались в полученном пюре. Готовый супчик украсьте петрушкой и можно подавать к столу, приятного аппетита!
Суп из сухих подосиновиков. Суп из подосиновиков замороженных. Рецепт крем-супа с замороженными подосиновиками
Грибной суп - прекрасная альтернатива мясному, ничуть не уступающая ему по сытности и вкусовым качествам. При большом разнообразии грибов менять каждый день рецепты супов можно в течение нескольких месяцев, удивляя домашних и гостей. С учетом же наиболее широко распространенных в магазинах видов грибов, самым простым и вкусным можно назвать суп из подосиновиков.
Как только в июле-августе начинается грибной сезон, на столе хоть 1-2 раза за неделю да появятся блюда с участием свежесобранных грибов. Традиционный горячий суп - то, что должна попробовать приготовить каждая хозяюшка, потому что на него тратится 30-40 мин, а оценит ароматное блюдо вся семья, включая сильную ее половину. В зависимости от ингредиентов, попадающих в кастрюлю, можно сократить или увеличить время его приготовления.
Состав:
- Подосиновики - 0,5-0,6 кг
- Луковица - 1 шт.
- Молодой картофель - 1-2 шт.
- Зелень
- Морковь - 1 шт.
- Сливочное масло - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Первоначально следует подготовить грибы, поскольку именно их доведение до нужного состояния отнимает больше всего времени. Подосиновики прополаскивают в холодной воде 2-3 раза, затем обсушивают на салфетке и нарезают некрупными ломтиками.
- Когда в кастрюле (3-5 л) закипит вода, в нее опускаются грибы, и в течение 15 мин после кипения они провариваются. На протяжении этого времени нужно шумовкой убирать пену, скапливающуюся на поверхности бульона.
- Следует отметить, что засушенные подосиновики потребуют большего времени на приготовление: их предварительная варка займет не 15, а 30 мин.
- Пока грибы варятся, на др. конфорке разогревается сковорода, на которую выкладывается сливочное масло.
- Нашинкованный лук обжаривается в нем до появления легкой золотистой корочки и сладковатого аромата, после чего закладывается в кастрюлю.
- Туда же опускается очищенный и порезанный кубиками картофель. Согласно данному рецепту, лучше выбирать такие его сорта, которые не развариваются в процессе приготовления, превращаясь в пюре, а сохраняют свою форму.
- Через 25 мин в бульон всыпаются специи, а еще спустя 5-7 мин огонь можно выключить и подержать суп под крышкой на горячей плите 10-15 мин, чтобы он настоялся.
Супчик из подосиновиков замороженных
Прошедшие через заморозку грибы после размораживания уже теряют свой привлекательный вид, и даже в супах их кусочки выглядят не так аппетитно, как у свежих грибов. Поэтому из замороженного продукта повара советуют готовить крем-супы. Часть из них за счет муки и сливочного масла очень калорийна, но можно найти и диетические варианты, которые заменят Вам привычные легкие мясные бульоны.
Классический грибной крем-суп с гренками
Грибной суп может включать в себя несколько видов грибов, хотя не все они легко сочетаются между собой. Подосиновики лучше всего соединить с подберезовиками: эти белые грибы создаю
Суп из белых и подосиновиков. Рецепты супа из подосиновиков. Классический грибной крем-суп из подосиновиков с гренками
Суп из грибов – это отличное блюдо, которое может заменить мясные супы. Подобное блюдо не уступает по своей сытности другим супам, кроме того, оно обладает изысканным вкусом. Если есть большое количество грибов, разных видов, то можно готовить разные супы из грибов на протяжении длительного времени, постоянно удивляя своих родных и друзей. Одними из самых доступных и популярных грибов являются подосиновики, рецепты которых будут представлены в данной статье.
Правильная заморозка подосиновиков
Стоит отметить что осень, когда проводится сбор подосиновиков, нужно их подготовить для зимнего употребления и знать, как правильно их замораживают. Поскольку правильная заморозка такого продукта – это успех приготовления супа. Собрав определенное количество грибов, их потребуется почистить и промыть, после чего высушить и порезать на куски. Далее, продукт расфасовывается по пакетам и замораживается в сыром виде. Зимой можно вытянуть один пакет и сразу приступать к приготовлению супа.
Если грибы будут обжариваться, то их лучше изначально отварить, после чего замораживать. Но если зимой предпочтительней готовить супы из подосиновиков, то лучше их не варить, а морозить в сыром виде.
Приготовления супа из замороженных подосиновиков
Если осенью получилось заморозить определенное количество такого продукта, то следует знать, как правильно готовить суп из них, с добавлением сухарей. Рецепт приготовления довольно простой, но изначально нужно приготовить ингредиенты:
- Грибы (замороженные) – 350 гр.
- Морковка и лук – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Соль и перец – по вкусу.
- Зелень.
- Хлебные сухари.
Рецепт приготовления:
- Замороженные грибы нужно положить в теплую воду и дать им разморозиться, ускорить процесс, можно используя микроволновую печь.
- Далее, грибы режутся кубиками или дольками, после чего кладутся в кастрюлю с водой и ставятся на огонь.
- После закипания воды, следует 2 минуты поварить и слить отвар, его не нужно использовать. Затем в кастрюлю добавляется чистая вода и вновь грибы кипятятся и варятся на протяжении 20 минут.
- Пока варятся подосиновики нужно очистить и порезать лук с морковью, а потом пожарить их на сковороде до золотистого оттенка. Зажарка добавляется в кастрюлю.
- Затем нужно сварить 2 яйца и после чего порезать их и добавить в суп.
- Теперь можно измельчить зелень и тоже добавить в суп.
- В конце приготовления добавляется соль и перец, можно также бросить немного специй и суп готов.
Перед тем как подать грибной суп из подосиновиков необходимо приготовить сухари из белого хлеба и подать отдельно. Каждый сам добавить себе их в суп, в том количестве, которое посчитает нужным.
Суп пюре из замороженных подосиновиков
Также из грибов получается отличный суп пюре, это нестандартное, необычное блюдо, с нежным вкусом. Рецепт приготовления несложный. Чтобы сделать такое блюдо потребуется:
- Замороженные подосиновики – 250 гр.
- Картошка
Суп грибной из подосиновиков – популярные и вкусные рецепты
Суп грибной из подосиновиков (красноголовиков) – это вкусное, сытное и наваристое первое блюдо, любимое многими взрослыми и детьми. Оно отличается отменными вкусовыми качествами, насыщенным грибным ароматом и простотой приготовления. Суп с красноголовиками отлично согреет в прохладный день, подарит хорошее настроение и разнообразит привычное, повседневное меню.
Подготовка ингредиентов
Перед тем, как приготовить суп грибной из подосиновиков, следует подготовить все необходимые продукты. Подосиновик – это гриб с яркой оранжево-красной шляпкой и упругой, плотной структурой, насыщенным грибным ароматом и приятным, выразительным вкусом.
Грибной суп из подосиновиков, рецепт которого пользуется широкой популярностью среди хозяек, можно готовить как из свежих, так и из замороженных или сушеных красноголовиков. Но их необходимо правильно подготовить:
- Свежий – сразу же после сбора подосиновики нужно залить прохладной водой, добавив в нее 1/3 чайной ложки лимонной кислоты (на 10 л воды) и оставить на 2-3 часа. После этого их следует ополоснуть под проточной водой и очистить шляпки от пленок.
- Сушеный – их нужно ополоснуть от песка и травинок, затем замочить в прохладной воде на 1,5-2 часа.
- Замороженный – красноголовик следует предварительно разморозить, после чего промыть под проточной водой.
Грибы нужно размораживать только естественным путем, без использования кипятка и микроволновой печи. Их следует поместить на нижнюю полку холодильника или в кухонную раковину и оставить до полного размораживания.
Супы из подосиновиков: вкусные рецепты
Существует множество способов, как приготовить вкусный, ароматный и насыщенный суп грибной из подосиновиков. В него можно добавлять другие грибы – шампиньоны, лисички, боровики или вешенки, рис, перловку и прочие крупы, куриное филе. Не менее вкусным получается грибной крем-суп с добавлением «воздушных» сливок или молока.
Суп из свежих подосиновиков и шампиньонов
Грибной суп из свежих подосиновиков и шампиньонов – это первое блюдо с «густым», насыщенным ароматом и ярким вкусом. Оно отлично согреет в прохладный день, насытит и подарит заряд энергии.
Ингредиенты:
- красноголовики – 300 г;
- шампиньоны – 300 г;
- мелкая вермишель – 150-200 г;
- картофельные клубни – 5-6 шт;
- морковь – 3 шт;
- репчатый лук – 2 шт;
- растительное масло – 2 ст. л;
- свежий укроп или петрушка – 1 пучок;
- соль, ароматные специи;
- вода – 4-5 л.
Красноголовики следует залить водой, поместить на огонь, довести до кипения, после чего проварить еще 25-35 минут.
Отдельно нужно подготовить овощи – очистить, затем картофель нарезать небольшими кубиками, морковку тонкой соломкой, репчатый лук полукольцами. Подготовленную морковку с луком нужно обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом, затем добавить поджарку в кастрюлю.
Через 15-20 минут, когда картофель достаточно размягчится, в бульон следует добавить мелкую вермишель, проварить еще 5-6 минут. Готовое блюдо заправить ароматными пряностями, рубленым укропом или зеленым луком, после чего оставить для настаивания под крышкой на 10-15 минут.
Суп из сушёных грибов
Грибной суп из сушеных подосиновиков часто готовится с добавлением различных круп – перловой, рисовой, гречневой. Благодаря этому компоненту блюдо становится более сытным и наваристым.
Ингредиенты:
- сушеные красноголовики – 850-950 г;
- перловая крупа – 200 г;
- картофельные клубни – 7-8 шт;
- репчатый лук – 2-3 шт;
- морковь – 2 шт;
- растительное или сливочное масло;
- соль, молотый перец.
Перловую крупу нужно предварительно залить 2-3 л воды, поместить на средний огонь и довести до кипения. Пока варится крупа необходимо заняться грибочками – отварить на протяжении 10-15 минут в небольшом количестве подсоленной воды, затем порезать небольшими кубиками. После этого грибы следует обжарить на сковороде со сливочным маслом.
Картофель порезать брусочками, лук небольшими кубиками, морковку натереть на терке и обжарить на сливочном масле. Подготовленную поджарку следует всыпать вместе с кубиками картофеля в отвар с перловкой и томить на медленном огне до полной готовности картошки. Блюдо посолить, поперчить, посыпать измельченной зеленью и протомить еще 2-3 минуты под крышкой.
Суп из замороженных грибов
Грибной суп из замороженных подосиновиков готовится по различным рецептам. Одним из самых популярных является рецепт супа-пюре с добавлением нежного плавленого сыра. Ароматный чеснок придает блюду необычные, пикантные нотки и насыщенный аромат, перед которым просто невозможно устоять.
Ингредиенты:
- замороженные красноголовики – 400 г;
- плавленый сыр – 200 г;
- небольшой картофель – 8-10 шт;
- морковь – 2-3 шт;
- репчатый лук – 2 шт;
- чесночные зубчики – 7-8 шт;
- оливковое или подсолнечное масло;
- соль, свежий укроп или петрушка.
Грибочки необходимо разморозить естественным путем, поместив на нижнюю полку холодильника или в кухонную раковину. После этого их следует порезать тонкими слайсами и обжарить в растительном масле до румяного, золотистого цвета.
Картофель нужно очистить, порезать брусочками среднего размера, залить водой и поместить на огонь. Лук следует порезать маленькими кубиками, морковь натереть на терке, зубчики чеснока пропустить через пресс. Затем эти компоненты необходимо добавить к красноголовикам и обжарить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела.
С кастрюли нужно слить жидкость, размять картофель блендером, добавить обжаренные подосиновики с овощами, отвар из картофеля и измельчить блендером еще раз. После этого в блюдо нужно добавить плавленый сыр, нарезанный пластинами и проварить 1-2 минуты до его полного растворения. Посолить, приправить специями и посыпать рубленой зеленью укропа или петрушки.
Суп из подосиновиков – это вкусное, сытное и питательное блюдо с насыщенным грибным вкусом и неповторимым ароматом. Его можно готовить как из свежих, так и их сушеных или замороженных грибов. Это дает каждой хозяйке прекрасную возможность на протяжении всего года радовать свою семью аппетитными и полезными первыми блюдами.
Оцените статью:[Всего: 0 Средний: 0/5]
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Популярные статьи: Также интересно почитать: Суп из подберезовиков, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения суп из подберезовиков суп из подберезовиков, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения суп из подберезовиков | Depositphotos®


















































































Сливочный ЗДОРОВЫЙ суп - всего 45 калорий!
Это рецепт здорового супового бульона , густого и сливочного, как всеми любимые сливки из куриного супа, но всего 45 калорий на порцию !! Это супер вкусно, очень просто, и в нем нет странных ингредиентов.
Так в чем секрет? ПИЛИНГ ЦУКИНИ. Нейтральный вкус, который легко замаскировать приправами. Пюре гладко - белое. Это меняет жизнь - представьте себе возможности! {Без глютена, с низким содержанием углеводов, плотная пищевая ценность}
45 калорий Сливочный бульон для здорового супа
Этот рецепт не из тех, которые требуют огромных усилий, требуют необычных ингредиентов или жертвуют вкусом ради меньшего количества калорий.
Это просто мой крем-суп из цукини, приготовленный из цуккини , очищенных от кожуры - , чтобы сделать его белым , а не оставить кожицу на ней, которая делает суп зеленым.
Так что это не отчаянный рецепт, созданный для того, чтобы резко лишить меня калорий. Это побочное преимущество. Это действительно сливочный, шелковистый белый суповый бульон , очень вкусный , который невероятно низкокалорийен, не содержит глютена, с низким содержанием углеводов и содержит скрытые питательные вещества!
Какой вкус
Как пикантный крем-суповый бульон, как крем из куриного супа.На вкус не цуккини. В любом случае, они довольно нейтральны по вкусу, их легко подавить ароматными добавками! У него нет такого насыщенного вкуса, который дают сливки и масло в типичных кремовых супах. Но вкусно же само по себе!
Здоровый крем из куриного супа
Ради того, чтобы использовать бульон на практике, сегодня я делаю крем-белый суповый бульон в виде полезного крем-супа из куриного супа.Итак, я добавила кусочки курицы, моркови, сельдерея, стручкового перца / сладкого перца и гороха. Не так уж много, потому что это не должен быть толстый, полностью загруженный суп - хотя вы могли бы, если бы захотели.
Я делаю это так же, как консервированный суп Heinz - только с небольшой долей калорий, без консервантов, из всех натуральных ингредиентов! 🙌
Нейтральный вкус цуккини делает его идеальным для использования в качестве основы для суп низкокалорийного пикантного белого супового бульона!
Состав кремообразного здорового супового бульона
Вот что вам нужно для этого волшебного низкокалорийного сливочного бульона.Видеть? Никаких странных ингредиентов здоровой пищи. Я просто не так готовлю!
Как приготовить кремообразный полезный суповый бульон
Я считаю, что многие «оздоровительные» рецепты требуют огромных усилий. Замачивание, засолка, отжимание лишней жидкости, обильное протирание.
Не этот.
Часть бульона - это всего лишь 15-минутная работа на медленном огне и на медленном огне.
Суповая часть включает в себя медленное обжаривание овощей, чтобы выявить аромат, а затем добавление нашего волшебного низкокалорийного кремообразного супового бульона.
Разве не приятно найти такой невероятно простой рецепт полезного супа ??
Добавки для здорового супа - крем из куриного супа
А вот что вам нужно, чтобы приготовить здоровую версию куриного крем-супа.
Да, там немного масла. Нам нужно немного - или масла - для медленного обжаривания всех этих овощей, чтобы выявить сладость и усилить вкус. Небольшая хитрость, позволяющая получить максимум аромата из овощей, особенно важна, если вы хотите приготовить здоровую пищу, используя меньше масла и больше овощей!
Густая и кремовая!
Я действительно хотел показать вам, насколько густой и кремообразный на самом деле суп, но мне было трудно запечатлеть его на фотографиях.Вы увидите это в видео с рецептами ниже, но что касается фотографий, я обнаружил, что лучше всего использовать хлеб !! Что, как я понимаю, противоречит самой сути делиться здоровым рецептом, хотя я бы полностью понял / аплодировал, если бы вы решили использовать свои кредиты калорий на теплый хрустящий хлеб, намазанный маслом, чтобы окунуться в этот сливочный суп… ..😂
Возможности! Супы / рагу / запеканка из макаронных изделий / запеканки
Нейтральный пикантный вкус этого кремообразного низкокалорийного супового бульона делает его идеальным для использования в качестве более здорового и питательного варианта вместо более насыщенных сливочно-белых суповых бульонов, которые обычно готовятся из масла и муки.Некоторые примеры включают:
Но зачем останавливаться на достигнутом? Используйте его для приготовления рисовых запеканок. Приготовьте макаронные изделия. Приготовьте белое рагу. Брокколи в запеканке.
О возможности !! Скажите, о чем вы думаете! - Наги х
Посмотрите, как это сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

45 кал Сливочный ЗДОРОВЫЙ суп!
Автор: Nagi
Подготовка: 10 минут
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
Сеть, суп
Западный
Порций5
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. {Low Cal, GF, low carb} Мой секретный метод приготовления действительно низкокалорийного сливочного супа, который действительно восхитителен! Используя вареные цуккини, тушите на медленном огне, пока они не станут мягкими, а затем превратите их в любимые всеми калорийные сливочные бульоны ... но без чувства вины. Кабачок идеален - пюре гладкое, нейтральный вкус, который легко скрыть. По вкусу не похоже на цуккини - просто пикантный сливочный суп. Я использовал его, чтобы приготовить полезную версию домашнего крем-куриного супа. Но представьте себе возможности - используйте его вместо любого супа с кремово-белым бульоном!Ингредиенты
Здоровый крем-суповый бульон:
Инструкции
Здоровый сливочный бульон:
-
Поместите все ингредиенты бульона, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ молока, в кастрюлю, накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне.
-
Уменьшить до среднего и тушить 15 минут, пока цукини не станут очень мягкими.
-
Снять с огня, добавить молоко. Используйте ручной блендер, чтобы взбить до однородной массы. Посолить по вкусу. Поразитесь сливочному бульону с таким низким содержанием калорий!
Здоровый крем из куриного супа:
-
Растопите сливочное масло в кастрюле или большой кастрюле на среднем огне.
-
Добавьте чеснок, лук, морковь и сельдерей. Варить 3 минуты, затем добавить перец.Варить еще 2 минуты, пока лук не станет полупрозрачным и сладким.
-
Добавьте бульон, курицу и горох. Доведите до слабого кипения всего 2–3 минуты или до готовности гороха.
-
Попробуйте и отрегулируйте соль и перец.
-
Разложить по мискам, посыпать щепоткой свежих листьев тимьяна. Ешьте и удивляйтесь, как в такой сливочной, совершенно восхитительной тарелке супа так мало калорий!
Примечания к рецепту:
1.Хранение - бульон легко хранится в холодильнике от 4 до 5 дней. Может выглядеть расколотым, но после нагревания энергично перемешайте, и он соберется. Также можно заморозить, разморозить и подогреть. То же самое относится и к крему из куриного супа! 2. Питание для здорового крем-супа из куриного супа (т.е. со всеми добавками). Примерно 2 1/2 чашки на порцию (достаточно для еды). Вы можете снизить количество калорий, отказавшись от курицы и гороха (это овощи с более высоким содержанием углеводов) - вместо сельдерея и моркови. 3. Питание на порцию только бульона (около 1.5 чашек на порцию).Информация о питании:
Калории: 45 ккал (2%) Углеводы: 8 г (3%) Белки: 4 г (8%) Жиры: 1 г (2%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Холестерин: 1 мг Натрий: 401 мг (17%) ) Калий: 435 мг (12%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 6 г (7%) Витамин A: 302 МЕ (6%) Витамин C: 26 мг (32%) Кальций: 91 мг (9%) Железо: 1 мг (6%). %)
Ключевые слова: полезный куриный суп, полезный крем-суп из курицы, полезный крем-суп, полезный суп, суп для весонаблюдателей, рецепт цукини
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Срок службы бульдозера
Немного заглянуть в суровую жизнь Дозера…
.
Грибной крем-суп | Палео Прыжок
Поиск:- Выучить
- Начало
- Палео 101
- Кето 101
- Палео Новичок?
- Палео-план питания
- Список продуктов Paleo
- Рецепты для начинающих
- Рецепты завтрака
- Кето FAQ
- Приправы
- Домашний майонез
- Бобовые
- Пшеница и глютен
- Молочные продукты и палео
- Сборники
- Палео Фудс
- Все рецепты
- Кето рецепты
- Указатель тем
- Красное мясо
- Домашняя птица
- Свинина
Крем-суп из спаржи Рецепт
Яркий зеленый цвет этого пюре из спаржи делает его таким же красивым, как и восхитительным.
Состав
- 1½ фунта (680 г) спаржи, приготовленной на пару
- 1½ стакана (360 мл) куриного бульона
- ½ стакана (120 мл) половина и половина
- соль и перец по вкусу
Проезд
- Поместите спаржу и куриный бульон в контейнер Vitamix и закройте крышку.
- Выбрать переменную 1.
- Включите машину и медленно увеличивайте скорость до переменной 10, затем до высокой.
- Взбивать 6 минут или пока не станет горячим. Уменьшить до переменной 2; снимите заглушку крышки.
- Добавьте половину и половину через отверстие для пробки крышки. Взбивайте 10 секунд.
- Приправить солью и перцем и подавать с зарезервированными копьями из спаржи.
Информация о питании
Размер порции | 1 чашка (240 мл) |
Количество на порцию | |
Калорий | 130 |
Всего жиров | 11 г |
Насыщенные жиры | 6 г |
Холестерин | 35 мг |
Натрий | 570 мг |
Всего углеводов | 4 г |
Пищевые волокна | 2 г |
Сахар | 1 г |
Белок | 6 г |
Крем-суп из спаржи оценен 4.7 из 5 пользователем 54.
Оценка 5 из 5 по Рокбридж из Спаржа заканчивается супом !!!!! Я сделал это с помощью древесных концов, которые всегда выбрасываю в мусор! Готовила концы в микроволновке 3 минуты. Нагрейте одну чашку воды в микроволновой печи с настройкой горячей воды. Я кладу кончики спаржи в витамикс. Я добавил 2 столовые ложки куриного бульона на кухне и размешал. Залил в витамикс. Я взял картофель средней красновато-коричневой и поставил его в микроволновке 4 минуты. Я разделил его на четвертинки и положил в витамикс.Закройте крышку, включите низкую скорость и увеличьте скорость до максимальной. Взбивайте, пока пар не выйдет из крышки. (около 4 минут) подается с пшеничной солью. Соль и перец по вкусу . Я больше никогда не выброшу кончики спаржи !!! ОЧЕНЬ ХОРОШО !!!Дата выпуска: 2018-04-06
Оценка 5 из 5 по Reenabelle из ДЕЛИШ! Это второй суп, который я приготовил с помощью своего нового блендера Vitamix. Основываясь на других отзывах, в которых говорилось, что супу не хватает вкуса, я решил немного его подправить. Я обжарила спаржу в оливковом масле с 4 маленькими нарезанными зубчиками чеснока и маленькой нарезанной луковицей.Я также добавил 2 стебля сельдерея, разрезанного на три части. Во время обжаривания я добавил 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца. Когда она стала мягкой, но не слишком мягкой, я добавила спаржу в Vitamix с куриным бульоном и 1/4 стакана тертого сыра пекорино романо. Я смешивал 10 в течение 6 минут. Затем я добавил 1/2 и 1/2 вместо жирных сливок. Я испек 2 картофелины с руссетом и нарезал их кубиками, прежде чем перелить в миску суп. Это придало супу легкую текстуру. Было вкусно и вкусно !!! Настоятельно рекомендую.Дата выпуска: 2017-01-12
Оценка 5 из 5 по CaptCupcake от Так легко и так вкусно! Это отличный рецепт быстрого ужина. Мы сделали две партии этого супа менее чем за 10 минут. Это такая свежая дегустация! У нас было только 2% -ное молоко без лактозы, поэтому я добавил немного кокосового масла для некоторого разнообразия. Это очень хорошо!! Я думаю, вам должен понравиться вкус спаржи без тонны соли и прочего, иначе вы можете найти ее пресной, как и другой рецензент. Но если вы любите простую и здоровую пищу, этот рецепт будет прекрасным.Дата выпуска: 2016-04-10
Оценка 5 из 5 по Жинетт из Отличный аромат! Я приготовил спаржу на пару в небольшом курином бульоне, бросил все в блендер и добавил сливки в конце, как указано в рецепте. Нам это понравилось.Дата выпуска: 2016-02-01
Оценка 4 из 5 по LW Оттава из Действительно хорошо, быстро и просто Это было действительно хорошо, хотя я сделал несколько модификаций на основе того, что было на кухне. У меня была пачка оставшихся стеблей спаржи, которые я использовал после того, как использовал другую половину на ужин.Еще у меня дома был говяжий бульон, а не куриный. Я добавила небольшую зеленую луковицу и 2 зубчика чеснока. Вкусно.Дата выпуска: 2016-12-07
Оценка 5 из 5 по ЛиндаДи из Крем-суп из спаржи - Отлично! Я сделал это на Пасху несколько лет назад, и теперь все мои просьбы об этом каждый год. Я использую все органическое. Спасибо, Вита-Микс.Дата выпуска: 2016-03-26
Оценка 5 из 5 по VBPets от КАЖДЫЙ овощ ФАНТАСТИЧНЫЙ с функцией супа Люди, жалующиеся на «отсутствие вкуса», - это люди, пристрастившиеся к добавлению натрия и других вредных для здоровья ингредиентов.Я делаю все следующие супы, используя домашнюю бульонную основу (простая: 2 больших лука, 2 средних моркови, 2 сельдерея, 2 столовые ложки перца, один лавровый лист, 1 большой зубчик чеснока, пучок веточек тимьяна) Грибы, спаржа и горох, сельдерей, томатный бисквит, брокколи, цветная капуста, тушеная зелень, красный перец, лук ... и ТОННА других, таких как Минестроне, пюре из красной чечевицы - список можно продолжить. Я просматриваю 12 литров домашних запасов в неделю. Я использую Vitamix для всего. В том числе самодельный V8, Marinara ... Я не использую продукты животного происхождения, масла или натрий. Моя диета - 2 фунта овощей в день, 1 стакан бобов, 2 унции орехов и немного фруктов, в основном ягод. Концентрация на питательных ингредиентах. Я поливаю / обжариваю в бульоне то, что в этом нужно, например, луковую основу, затем добавляю ореховые сливки / молоко (сделанные в Vitamix) вместо молочных продуктов. В зависимости от того, какой орех вы выбрали, вы получите разные вкусы. Макадамия для сладкого, или орех пекан для «праздника» (смеется), кешью для нейтрального, миндаль для сдержанного и т. Д. Например, я могу придать своему супу из сельдерея вкус Дня благодарения, добавив приправу из птицы и немного орехового молока.Слезьте с НАТРИЯ и научитесь пробовать настоящую еду, люди!Дата выпуска: 2018-07-07
Оценка 5 из 5 по Retire2cruise от Вкусный, без лактозы, без молочных продуктов Я зажарил спаржу, добавил зубчик чеснока, 1/2 стакана жареного миндаля и куриный бульон с низким содержанием натрия, чтобы приготовить немолочную версию. Розовая гималайская соль и перец. Вкуснятина!Дата выпуска: 2017-01-03
Из-за неактивности ваш сеанс истек и больше не активен.
Обновите страницу .Рецепт мексиканского крем-супа с кинзой {Crema de Cilantro}
Crema de Cilantro
Это очень богатый, но деликатно ароматный крем-суп из кинзы. Почему мы говорим, что он богат? Потому что для загустения супа вы используете густые мексиканские сливки, а не кукурузный крахмал.
Текстура шелковистая, не липкая, как у супов с кукурузным крахмалом. Сырая кинза имеет резкий травяной вкус, который многим не нравится, но когда вы варите ее на медленном огне, вкус смягчается и становится более изысканным.Подавайте этот суп по особому случаю.
Крем-супы показывают влияние французской кухни на мексиканскую кухню. В середине-конце 1800-х годов французская кухня и французские кулинарные техники были популярны среди утонченной элиты. Эта популярность сохранялась и в конце 1900-х годов. Вы можете узнать больше о французском влиянии на мексиканскую кухню здесь.
Приготовим суп
Сначала соберите все ингредиенты для супа: кинзу, лук, чеснок, сливки и куриный бульон с низким содержанием натрия.
Время готовить
Лук и чеснок грубо нарезать и обжарить в 2 столовых ложках растительного масла, пока они не станут мягкими и полупрозрачными.
Добавить пучок кинзы и обжарить на среднем огне, пока кинза не увянет.
После того, как кинза увянет, добавьте в сковороду 1 стакан воды и черный перец и тушите 5 минут.
Смесь и процедите
Смешайте обжаренный лук, чеснок, кинзу и варочную жидкость с 2 стаканами воды до получения однородной массы, около 1 минуты.
Процедите смесь в миску. Сильно надавите на мякоть, чтобы извлечь как можно больше аромата.
Вы предпочитаете супы в деревенском стиле? Процедура придает супу очень гладкую консистенцию. Если вы предпочитаете суп по-деревенски, просто пропустите этап процеживания. Вкус будет таким же хорошим.
Добавление суповой основы в крем
Добавление суповой основы в крем является важным шагом. Дайте сливкам остыть до комнатной температуры и дайте смешанной суповой основе остыть в течение 10 минут, прежде чем добавлять в крем.Вводить основу в крем нужно очень медленно, чтобы он не образовывал комочков.
Поместите сливки в большую миску для смешивания, затем начните добавлять по несколько столовых ложек суповой основы в сливки и осторожно перемешивайте, чтобы они растворились.
Продолжайте добавлять по несколько столовых ложек основы, постоянно помешивая.
После того, как вы добавили всю основу супа, добавьте 2 стакана воды и перемешивайте в течение 30 секунд, чтобы убедиться, что вся основа супа и вода смешались с кремом и в сливках не было комков.
Приготовление супа
Разогрейте 1 стакан куриного бульона в кастрюле, но не доводите бульон до кипения, потому что, если бульон кипит, сливки будут комковаться, когда вы вливаете в него смесь. Медленно влейте суповую основу в бульон.
Добавить всю основу супа в бульон и хорошо перемешать.
Очень осторожно варите суп 15 минут. За это время суп загустеет и станет шелковистым. Не позволяйте ему закипать, иначе суп может слипнуться.
Подавать и наслаждаться
Этот крем-суп с кинзой лучше всего подавать сразу, и мы рекомендуем подавать его в качестве закуски, потому что он очень насыщенный.Если вы подаете его в качестве основного блюда, это слишком хорошо. Иногда действительно бывает слишком много хорошего.
И последнее замечание: Если по какой-то причине в вашем супе есть комки даже после того, как вы следуете указаниям на букву T., не волнуйтесь. Процедите его в последний раз перед подачей на стол, и у вас будет красивый шелковистый гладкий суп, о котором никто никогда не узнает.
Провечо!
Крем-суп с кинзой
Шелковистый, очень богатый, но деликатно ароматный мексиканский крем-суп с кинзой, великолепно поданный по особым случаям.Свежая кинза придает вкус супу, а густые мексиканские сливки - насыщенность и насыщенность.
Ключевое слово кинза, крем-суп, особый случай- 1 пучок кинзы
- 1/2 белого лука
- 1 зубчик чеснока
- 3/4 стакана Мексиканские сливки, а не сметана
- 1 стакан куриного бульона с низким содержанием соли
- 4 стакана вода
- 1/4 ч. л. перец черный
- 1 ч. соль
- 2 ст. растительное масло
-
Лук и чеснок грубо нарезать и обжарить в 2 столовых ложках растительного масла до тех пор, пока они не станут мягкими и полупрозрачными.
-
Добавьте пучок кинзы и тушите на среднем огне, пока кинза не увянет.
-
Добавьте в сковороду 2 стакана воды и черный перец и тушите 5 минут.
-
Смешайте обжаренный лук, чеснок и кинзу и варочную жидкость с 2 стаканами воды до получения однородной массы, около 1 минуты.
-
Процедите смесь в миску. Сильно надавите на мякоть, чтобы извлечь как можно больше аромата.
-
Дайте крему нагреться до комнатной температуры и дайте смешанной основе кинзы остыть в течение 10 минут, прежде чем добавлять в крем.
-
Добавьте несколько столовых ложек суповой основы в сливки и осторожно перемешайте, чтобы они растворились.
-
Продолжайте добавлять по несколько столовых ложек основы за один раз, постоянно помешивая.
-
После того, как вы добавили всю основу супа, добавьте 2 стакана воды и перемешивайте в течение 30 секунд, чтобы убедиться, что вся основа супа и вода смешались с кремом, а сливки не образовывались.
-
Нагрейте 1 стакан куриного бульона в кастрюле, но не доводите бульон до кипения, потому что, если бульон кипит, сливки будут комковаться, когда вы вливаете в него смесь.Медленно влейте суповую основу в бульон.
-
Очень осторожно варите суп примерно 15 минут. За это время суп загустеет. Не позволяйте ему закипать, иначе суп может слипнуться.
-
Подавать немедленно.
- Вы можете заменить куриный бульон на 1/2 чайной ложки куриного бульона, растворенного в 1 стакане теплой воды.
- Если у вас комочки супа, не волнуйтесь.Процедите его еще раз перед подачей на стол, и у вас будет шелковистый гладкий суп.
Калорий: 157 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 3 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 795 мг | Калий: 71 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 235 МЕ | Витамин С: 1,2 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 0,1 мг