Суп из белых грибов сушеных с вермишелью


Суп из сушеных грибов с вермишелью: рецепты приготовления


25.07.2020 Пьер Ганьер Кулинария

Суп из сушеных грибов с вермишелью – традиционное русское блюдо, частый гость зимнего меню. Ведь в России летом всегда заготавливали и сушили грибы, чтобы в холодное время года наслаждаться горячим ароматным кушаньем. Рецепт из сушеных грибов с вермишелью довольно простой, и в этой статье есть описание этапов его приготовления.

О супе из сушеных грибов

Считается, что лучший вариант – наиболее ароматный и вкусный – из белых грибочков. Хороший суп получается из подберезовиков и подосиновиков.

Перед использованием сухие грибы вымачивают несколько часов, затем варят в этой же воде. Далее бульон процеживают через марлю, грибы очень тщательно промывают.

Суп из сушеных грибов, помимо великолепных вкусовых качеств, имеет еще одно важное достоинство: грибочки расходуются очень экономично и их хватает надолго.

Классический рецепт

Для супа с сушеными грибами и вермишелью потребуются:

  • 100 граммов грибов;
  • 2 луковицы;
  • 2 литра воды;
  • 4 ложки столовые вермишели;
  • 50 граммов топленого масла;
  • одна морковь;
  • два клубня картофель;
  • соль.
  • Как готовим:

  • Грибы промыть, замочить на несколько часов в воде.
  • После того как сушеные грибы отмокнут, отварить их до мягкого состояния в той воде, где они были замочены. Если этап замачивания пропустить, варить суп придется намного дольше.
  • Получившийся бульон процедить, сами грибы промыть водой из-под крана и нарезать небольшими кусочками.
  • Морковь (взять небольшую) натереть, мелко нарезать луковицы. Обжаривать овощи на топленом масле в течение трех минут, после чего выложить к ним грибы и готовить все вместе минут пять.
  • В процеженный после варки грибов бульон отправить грибы с луком и морковью, нарезанный ломтиками картофель и соль.
  • При полуготовности картофеля засыпать в суп вермишель.
  • Варить суп еще минут пять. Затем снять с плиты, засыпать рубленую зелень и дать настояться минут десять.
  • Разлить горячий суп по тарелкам и в каждую добавить по ложке сметаны.

    С курицей

    Рецепт можно слегка разнообразить, добавив в состав курицу. Сочетание курицы, грибов и вермишели идеальное, и готовится этот суп все также просто. Итак, ингредиенты:

  • куриная грудка с кожей;
  • 3,5 л воды;
  • 60 граммов лесных сушеных грибов;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • один корень петрушки;
  • вермишель – по вкусу;
  • перец;
  • раст. масло;
  • свежая зелень;
  • соль.
  • Как готовим:

    1. Залить сушеные лесные грибы теплой водой на полчаса.
    2. Морковь и лук вымыть и нарезать мелкими кубиками.
    3. Куриную грудку с косточкой и кожей вымыть, отправить в кастрюлю, влить воду, положить корень петрушки, перец молотый и соль, варить на медленном огне, не забывая помешивать и снимать пену.
    4. В другую кастрюлю налить немного масла подсолнечного и разогреть. Пассеровать в нем лук, затем положить морковь и готовить их вместе пока морковь не станет более светлой. Влить в пассеровку куриный бульон и варить на маленьком огне.
    5. В кастрюлю с пассерованными овощами и бульоном положить грибы, довести до кипения, убавить газ и продолжать варить еще несколько минут.
    6. Снять кожу с курицы и положить ее в суп. В самом конце приготовления бросить в него несколько маленьких горстей мелкой тонкой вермишели и довести до готовности.

    Готовый куриный суп с сушеными грибами и вермишелью разлить в тарелки, посыпать в каждую измельченную свежую зелень.

    Заключение

    Грибной суп из сушеных грибов с вермишелью может быть вегетарианским или мясным. Лучшим мясом в этом случае считается курятина. Для такого супа нужно брать грудку (не филе) или окорочка (бедрышко). Важно правильно сварить куриный бульон, он должен получиться достаточно наваристым, поэтому кожу и косточку удалять не нужно. В качестве макаронных изделий подойдет и мелкая вермишель, и длинная, а также лапша — покупная или домашняя, изготовленная своими руками.

    Источник: fb.ru



    Грибной суп из сушеных грибов с вермишелью и картошкой

    Пошаговый рецепт вкуснейшего супа из белых сушеных грибов или смеси разных грибочков с вермишелью (а по желанию можно и с домашней лапшой), картошкой, морковкой и луком.

    Знаю точно, что многие любят кушать грибы, а некоторые еще сильнее любят их собирать. Я всегда с нетерпением жду осень — мою любимую пору года. И провожу каждое утро в лесу в поисках грибных мест. Когда урожай собран, законсервирован и заморожен на зиму, я начинаю сушить грибы. Особенно вкусными получаются сухие белые грибочки! С ними потом можно будет готовить всю зиму, да и не только супы, а и добавлять в рагу, в сливочную пасту, к картофелю тушеному или жареному, в тушеную капусту, в котлеты. Открою секрет, если у вас много сухих грибов, то вы можете размолоть блендером или кофемолкой их в сухой порошок, а потом этот порошок добавлять в супы и другие блюда. В сто раз вкуснее, чем грибные химические кубики или другие приправы!

    Кстати, вы знаете, что тайцы и китайцы (я думаю, как и многие азиаты) тоже готовят похожий суп? Только из своих, местных продуктов: суп из грибов шиитаки со стеклянной лапшой для нас экзотика, а для тайцев — обычное блюдо на завтрак!

    Итак, перейдем к приготовлению супчика.

    Для приготовления вкусного грибного супа вам понадобится:

     

    Пошаговый рецепт грибного супа из сушеных грибов

    1. Для начала нам нужно подготовить все ингредиенты.

    — В первую очередь грибы. Промыть грибы и замочить на ночь.

    Если не получилось, можно залить крутым кипятком и дать настояться 3-4 часа. Я обычно замачиваю на 2,5-3 часа, причем через час воду сливаю и заново заливаю кипятком.

    Потом еще раз промываю, режу на кусочки.

    — Луковицу чистим и мелко крошим.

    — Вымытую и очищенную морковь трем на терке (крупной, свекольной) или режем соломкой.

    — Картофель рубим кусочками.

    2. В кастрюлю наливаем 3-3,5 литра воды и кладем туда кусочки грибов.

    3. Варим примерно 40 минут. Как грибы начнут опускаться на дно, нужно добавить нарезанный картофель.

    4. Измельченный лук и морковь обжариваем на сковороде с растительным или сливочным маслом.

    5. Варим картофель минут 10 и добавляем измельченные спагетти или вермишель.

    6. Следом отправляем пассированный лук и морковь.

    7. Соль, специи кладем по вкусу.

    8. Варим до полной готовности.

    9. Чтобы суп получился вкусным, он должен настояться 10-15 минут.

    10. Украшаем суп зеленью и подаем со сметаной (некоторые любят с майонезом).

    Приятного аппетита! Рецепт от Ольги Масляной.

    рецепт с фото и видео

    Суп из сушеных грибов с вермишелью весьма богат полезными элементами и прекрасно насытит даже постящуюся семью. Кроме того, вариантов грибных супов с мясом множество, легко будет выбрать подходящий  именно вам рецепт.

    Совет кулинара: поместите сушеные грибы в холодную воду на 3-4 ч. После чего нужно их хорошо промыть и вылить образовавшийся первый грибной настой. Иначе грибы могут плохо усвоиться, станут «резиновыми» или начнут горчить.

    Суп из сушеных грибов с вермишелью в мультиварке

    Суп из сушеных грибов может показаться новичкам сложным блюдом из-за большого количества подготовительных процессов. Наличие мультиварки максимально облегчит готовку.

    Здесь и далее ингредиенты на 4 порции:

    Приготовление:

    Грибы хорошо промыть под краном, сложить в чашку  и залить кипятком. Накрыв чашку, грибы заваривать не менее 20 минут. После дать жидкости стечь, грибы порезать. Это нужно будет проделывать перед каждой готовкой супа из сушеных грибов.

    Совет кулинара: грибной хитин не самое легкоусваиваемое вещество, поэтому любые грибы всегда рекомендуют сперва поварить, воду выливать. Уже вареные грибы можно готовить дальше.

    Подготавливаем овощи, их следует вымыть, почистить. Картофель порезать кубиками или ломтиками 1-2 см. Лук нашинковать, потереть на крупной терке морковку (или порезать маленькими кубиками).

    Лук и морковь пассеровать на сливочном масле: поставьте  мультиварку в режим «жарка», масло положите в чашу, следом отправьте смесь овощей. Обжаривать 1 мин, добавить грибы. Все вместе готовить до конца режима,  помешивая и не опуская крышку.

    Картофельные кубики добавьте к грибам с овощами, залейте горячей водой и готовьте в режиме «суп». Не забываем добавить соль, перец, лавровый лист. Варить до окончания режима (не менее 40 минут). Пробуйте гриб и картофелину на готовность, бульон - на соленость. За 5 минут добавить вермишель. Выключить, приправить зеленью и дать постоять 5 минут.

    Сырно-грибной суп с вермишелью

    Сыр мягко оттеняет грибной вкус, делая его нежным и сливочным, суп будет гуще и соленей.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Замочить грибы. Приготовить поджарку: очистить, нарезать и пассеровать овощи на растительном масле 3-5 минут до золотистого цвета.

    Воду в кастрюле довести до кипения. Грибы порезать более мелко, заложить к овощам, обжаривать еще 5-8 минут. Накрыть крышкой грибы, убавить огонь на минимум.

    Грибной отвар перелить в кастрюлю, избегая осадка. Сыр порезать либо переместить ложкой в закипающую воду. Довести до кипения и подбавить грибную поджарку, варить минут 20-30 на медленном огне. Посолить с учетом сыра.

    Вермишель обжаривать на сковороде с остатками овощного масла в течение 5 минут и добавить ее в суп, варить еще 2 минуты. Положить в суп измельченный чеснок, зелень.

    Юшка по-закарпатски из сушеных грибов с домашней вермишелью

    Закарпатье - украинский юго-западный регион, уютно устроившийся в живописных теплых предгорьях и очень богатый на благородные виды грибов. Юшка - это местное название бульона.

    Совет кулинара: концентрат сушеных грибов удобно хранить в стеклянных банках в порошкообразном виде. Например, можно смолоть их в кофемолке. С такой добавкой аромат супа станет просто волшебным, а суп очень наваристым.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Подготовленные грибы залить кипятком, дать настояться минут 20. Мелко нарезать лук, натереть морковь на крупной терке. Обжаривать на растительном масле овощи минут 10. Нарезать грибы кусочками примерно по 1,5 см, положить в кастрюлю. Добавить лук и морковь, залить бульоном и ароматным грибным отваром. Посолить, поставить на огонь и варить около часа

    Вермишель готовим самостоятельно: в просеянную горочкой муку добавляем соль, 0,5 ст воды (можно добавить 1 яйцо). Замесить крутое тесто, скатать шар и дать ему отдохнуть 20 мин, накрыв чистым х/б полотенцем. Тонко раскатайте тесто, присыпав поверхность и скалку мукой. Дать лепешке немного подсохнуть для легкой нарезки. Аккуратно, но плотно свернуть лепешку в рулет и нарезать его на слоеные кружки по 5-7мм. Лапшу поворошить пальцами, разделяя, и варить в подсоленной воде до повторного закипания, затем воду слить.

    В юшку добавить зелень, проверить соленость, выключить плиту и дать супу настояться. Лапшу выкладывать в тарелки перед подачей и заливать юшкой.

    Азиатский суп-лапша с сушеными грибами шиитаке

    Не вполне ясно: корейское, тайское или китайское это традиционное блюдо, но оно точно понравится любителям российских грибов. «Императорские грибы» шиитаке сладковатые на вкус, произрастают на стволах каштанов.

    Для приготовления такого азиатского супа запасаемся продуктами в сетевых супермаркетах на стеллажах, где продается все для суши.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Замочить в холодной воде сушеные шиитаке не менее чем на 30 минут. Овощи помыть и почистить. У перьев лука отрезать белые части и порезать колечками. Морковь потереть, как для корейской моркови, если нет специальной терки - не беда, режьте так, как вам нравится. Имбирь и чеснок нарубить очень мелко.

    В кастрюлю с толстым дном налить масло, раскалить, обжарить овощи. Затем залить водой и томить, не доводя до кипения на среднем огне минут 8, посолить.

    С грибов слить воду, отжать и мелко нарезать. Добавить их в кастрюлю и варить 15 минут. Добавить лапшу, варить суп до ее полуготовности, следуя инструкции на упаковке. Затем добавить порезанный кубиками (1см) тофу, украсить зеленым луком.

    Суп из сушеных лисичек с курицей и лапшой

    Перейдем к мясным супам с грибами. Лисички по текстуре сами немного похожи на курицу, поэтому сочетаться с ней будут прекрасно.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Замочить лисички в холодной воде на час, затем промыть и воду слить. Подготовить куриный бульон. Очистить мясо от костей и переложить в кастрюлю.

    Лук обжарить на сливочном масле, лисички порезать и, добавив растительного масла в сковородку, обжаривать их с луком. Посолить, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

    Картофель помыть, очистить, порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке. Бульон довести до кипения, картофель и морковь варить до мягкости картофеля минут 20.

    Соединить все составляющие и варить еще 5 минут. Перед подачей добавить сметану или сливки.

    Боярские щи (невские) с сушеными грибами и ветчиной в горшочке

    В этом блюде использовано максимум сытных ингредиентов, чтобы он был очень наваристым: это отличный обед после физически тяжелого трудового дня. Готовка многоступенчатая, новичкам стоит попробовать рецепты попроще.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Стандартно подготовленные сушеные грибы заливаем кипятком, через 20 минут вынимаем и отжимаем грибы, режем помельче. Отвар отставить в сторону.

    Капусту отжать, переложить в толстодонную кастрюлю, залить 1 стаканом бульона, добавить масло или жир и тушить, помешивая на среднем, затем маленьком огне около часа (удобно это делать в мультиварке на режиме «тушение»).

    Помыть и почистить овощи, нарезать кубиками картофель, измельчить лук и морковь. Лук и морковь пассеровать 2 минуты в маленькой сковородке, добавить муку и хорошо размешав, обжаривать еще минуту.

    Соединить остатки бульона с грибным отваром, довести до кипения и варить картофель до полуготовности. Добавить капусту, овощную обжарку и варить до готовности картофеля, за 5 минут до окончания варки всыпать вермишель.

    Говядину нарезать ломтиками (приблизительно 1,5х4 см) и обжарить ее в течение 15 минут. Грибы порезать, обжаривать также 10-15 минут.

    Переложить щи порционно в горшочки, распределив сверху каждого мясо и ветчину, нарезанную полосками. Томить в духовке при 120 градусах 15-20 минут до готовности мяса. Подавать со сметаной и зеленью.

    Грибной сливочный суп-крем с мелкой лапшичкой

    Нежнейший ароматный суп очень прост в готовке и подойдет не только для обеда, но и для романтического ужина, ведь грибы, особенно шампиньоны - известные афродизиаки.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Шампиньоны подготавливаем, как описано выше. Лук мелко нарезать, обжарить 3 минуты, добавить порезанные грибы, обжаривать 15 минут, затем накрыть крышкой и оставить на выключенной плите.

    На другой конфорке в кастрюльке растопить масло, добавить муку и непрерывно перемешивая обжарить смесь, понемногу вливая 2 ст. л. бульона. Грибы с луком переложить в глубокую кастрюлю или миску, добавить бульон, измельчить до густой однородной массы погружным блендером. Соединить грибную массу со сливочно-мучной обжаркой в кастрюле, варить 5-7 минут. Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения, добавить лапшичку и поварить еще минут 5.

    Грибной суп с картофельными клецками и гречкой

    В грибной суп можно класть самую разную крупу, бобовые и макаронные изделия: рис, перловку, чечевицу, овсянку, макароны, вермишель. Самая же ароматная и полезная крупа - гречневая. Дополнив традиционный рецепт грибного супа с гречкой картофельными клецками, получим ни с чем несравнимую текстуру и аромат.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Промытые грибы залить кипятком. Картофель сварить в мундире и остудить, очистить, перемешать с мукой и яйцом, посолить и замесить однородное тесто. Клецки удобно и быстро формировать чайной ложкой, сразу класть в кипящую воду. В таком случае тесто должно быть чуть жидким.

    Лук и морковь почистить, порезать мелко и обжарить 3 минуты, добавить отжатые и порезанные грибы. Огонь убавить и жарить грибы с овощами еще

    15 минут. К клецкам добавить грибной отвар, обжарку, гречку, лаврушку, соль и перец. Варить 15 минут, добавить паутинку, огонь выключить и дать постоять супу на плите 5-10 минут.

    Суп грибной с перловкой и вермишелью

    Жемчужины ячменной крупы («перлы») - очень питательный и полезный продукт. Они обогатят организм фосфором, улучшат усваиваемость грибов, а супчик с перловкой получится очень сытным. Необычное сочетание зелени и специй сделают вкус «ресторанным».

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Подготовленные грибы (промытые и замоченные на 2 часа в холодной воде, вода слита) заливаем кипятком. Через 20 минут горячий грибной отвар слить в кастрюлю, долить воду.

    Совет кулинара: при сливании отвара в кастрюлю с помощью дуршлага, простелите его салфетками или сложенной в несколько раз марлей, чтобы предотвратить попадание песчинок в суп.****

    В кастрюлю с водой помещаем пучок зелени и специи (для удобства можно перевязать стебли хлопковой ниточкой, а специи положить в металлическое чайное ситечко), это будет основа для супа. Поставить бульон закипать, тем временем нарезать грибы. Добавить грибы в бульон, после закипания варить минут 40.

    Перловку промыть, посушить. В сковороде накалить масло и поместить туда крупу, обжаривать на среднем огне помешивая минут 5. Добавить крупу в бульон.

    Лук мелко нарезать, морковь - соломкой, корешки - измельчить. Обжаривать овощи до мягкости минут 5. Переложить их к бульону, варить все вместе до готовности грибов и перловки, в конце за 5 минут - добавить вермишель.

    Суп с фасолью, сушеными подосиновиками и ломтиками говяжьей грудинки

    Высокобелковое блюдо, с терпким ароматом грибов, очень простое в приготовлении Главная сложность - выбрать качественную говядину и сварить хороший бульон.

    Совет кулинара: говяжья грудинка для вкусного бульона должна быть молодой и свежей, об этом скажет ее ярко-красный цвет и упругость. В грудинке для бульона должны присутствовать и хрящи.****

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Фасоль промыть и предварительно замочить в холодной воде минимум на час (а лучше на 4 ч или на ночь, так она быстрее сварится).

    Мясо промыть, залить холодной водой в глубокой кастрюле и поставит варить (займет тоже примерно час) периодически снимая пенку шумовкой, после закипания можно добавить целую очищенную луковицу и соль. Грибы (после промывки и замачивания на 4 часа) залить горячей водой на 30 минут.

    Сваренное мясо переложить в миску остывать, бульон процедить и вернуть в кастрюлю. С набухшей фасоли слить воду, высыпать её в бульон, посолить, поперчить. Приготовить овощную зажарку из лука, моркови и томатной пасты. Картофель почистить, порезать брусочками.

    Грибы нарезать, затем грибной отвар и грибы соединить с бульоном. Остывшее мясо порезать порционными кусками (поперек волокон), добавить в суп, варить до полной готовности фасоли. Всыпать порезанную картошку и зажарку, доваривать до готовности картофеля, в самом конце добавить вермишель. Дать настояться 10 минут.

    Походный грибной суп из сушеных продуктов с вермишелью

    Супер-быстрый рецепт подойдет для туристов и отдыхающих на природе. Согревающий суп с дымком получится одинаково вкусным на щепочной печи, на костре в котелке и газовой горелке. Продукты, конечно, лучше сушить осенью впрок, очень удобно это делать в электросушилке, либо запастись перед мероприятием уже сушеными. В походе лишние граммы в рюкзаке (и минуты готовки) ни к чему, поэтому сушеные овощи, грибы и мясо - идеальны для путешественников.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Первым делом на вашем очаге вскипятите воду. Пока она закипает, промойте грибы (на всякий случай) и замочите в небольшой мисочке, воду затем вылейте. Добавьте в кипящую воду грибы, посолите и варите 20 минут.

    Затем положите в суп мясо, через 5 минут добавьте овощи, варите все вместе еще 10 минут. В самом конце, как обычно, кладется зелень и вермишель.

    Изысканный суп из сушеных грибов с вялеными томатами и вином

    В рецепт этого блюда отлично впишется сушеное грибное ассорти, шапиньоны или же чисто белые сушеные грибы. Вино понадобится крепленое сладкое, десертное - Марсала, Мадера, Просекко или Херес. Томаты можно взять свежие, но вкуснее суп получится с вялеными. В суп прекрасно подойдет мелкая паста, например, рисони или стеллини, заменить ее также можно вермишелью.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    В кастрюле с толстым дном раскалить масло, жарить лук около 5 минут, посолить и поперчить. Измельчить чеснок, грибы отжать и порезать (не очень мелко), добавить к овощам, обжаривать на среднем огне еще около 10 минут. Положить в кастрюлю укроп, лавровый лист и томатную пасту.

    Вяленые томаты порезать еще на 2 части (свежие очистить от кожуры и семян, нарезать по 2 см), добавить к грибам, обжаривать 5 минут. После этого в кастрюлю залить овощной бульон, грибной отвар и накрыть крышкой.

    После закипания супа добавить вино, на минимальном огне варить еще 20 минут. Приготовить крутоны или сухарики: хлеб без корочек подсушить на сухой раскаленной сковороде с растертой каплей масла, подавать отдельно.

    Нежный грибной суп с цуккини в горшочке

    Это диетическое блюдо понравится даже тем, кто не очень жалует кабачки, ведь благодаря насыщенному грибному вкусу супа и схожей текстуре, овощ совсем не ощущается.

    На этапе добавления овощей с грибами в бульон, можно по желанию пюрировать суп погружным блендером - отличный вкус от этого не изменится, только станет еще нежней.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Грибы подготовить и оставить в горячей воде на 20 минут. Отвар отставить в сторону, грибы отжать, крупные - порезать. Почистить и мелко нарезать овощи (если не используем далее блендер, иначе - можно порезать все одинаково кубиками): лук кубиками, морковку на крупной терке, кабачок - небольшими пластинками 3мм (маскируем их под грибы). Сделать зажарку из лука и моркови.

    Переложить в сковороду грибы, слегка обжарить 3-5 минут, затем тушить, помешивая, 20 минут. Добавить кабачок и готовить еще 10 минут, вмешать муку. Добавляем молоко, солим и томим еще около 5 минут на медленном огне.

    Разложить суп в горшочки порционно, залить овощным бульоном, оставляя пару см до верха, и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов на полчаса. Плиту выключить, добавить вермишель в каждую порцию, перемешать и подержать в духовке минут 5-10. Перед подачей посыпать зеленью, добавить йогурт или сметану.

    Грибной суп с макаронами от шеф-повара

    Подробный рецепт приготовления необычного грибного супа из сушеных грибов с макаронами от известного шеф-повара, со множеством секретов и хитростей, поможет удивить ваших гостей за ужином.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Промытые грибы залить горячей водой и поставить вариться на маленьком огне минут на 30. Картошку чистим, режем на 4 части и отдельно варим до готовности, солим воду. Также отдельно ставим варить макароны в подсоленной воде.

    Совет кулинара: картошка и макароны сварятся быстрее, если в воду добавить кусочек сливочного масла****

    Чистим морковку, нарезаем кружками или фигурно (с помощью ножа-карбовки). Грибной бульон процедить через сетчатый дуршлаг. Грибы промыть холодной водой, дать стечь воде. От лука-порея взять бело-зеленую часть стебля, и мелко нарезать. В сковороде растопить немного сливочного масла, добавить растительного и обжарить лук 2-3 минуты.

    Грибы мелко нарубить и добавить к луку, посолить, через 10 минут добавить еще немного сливочного масла. Насыпать к грибам муку, 1 ст.л. грибного бульона и хорошо перемешать.

    Грибной бульон аккуратно переместить в кастрюлю с помощью половника, не взбалтывая осадок, поставить закипать. К этому моменту должны приготовиться ракушки, промыть их холодной водой и оставить стекать на дуршлаг. Картофель также уже готов, воду слейте и обсушите. Сделайте пюре из картофеля и сливочного масла.

    В кипящий грибной бульон добавить морковь, крупно нарезать зеленую часть порея, положить в суп. Ракушки начиняем грибами и картофелем (3шт. на одну порцию). Налить часть бульона в сковороду и переложить туда начиненные ракушки, подогреть их под крышкой на пару. В бульон добавить вино.

    Разложите ракушки по глубоким тарелкам и залейте бульоном.

    Суп из сушеных грибов с чечевицей и вермишелью

    Чечевица - еще одна вкусная и полезная альтернатива крупе, а точнее бобовым в супе. Самый долгий в приготовлении сорт, но самый полезный - тарелочный (зеленая).

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    В подсоленной воде поставить вариться чечевицу, следуя указаниям с ее упаковки (15-20 минут). Лук, морковь и чеснок очистить, измельчить, обжаривать минут 5-7, добавить чеснок, перемешать.

    Картофель очистить, нарезать ломтиками. Овощи переложить к картофелю, а подготовленные грибы - на сковородку с остатками масла. Через 10-15 минут, когда из грибов испарится лишняя вода, добавить их в суп. Варить еще 10 минут, посолить, поперчить, украсить зеленью.

    Рецепты приготовления супа из сушёных белых грибов с вермишелью

    У каждой хозяйки свой рецепт супа, но самый вкусный и ароматный суп получается из сухих белянок. Неплохой суп получится и из трубчатых грибов, к которым относятся подберёзовики и подосиновики. Если вы не любите или у вас нет возможности ходить в лес за грибами, то их можно купить у бабушек на рынке. Не надо покупать вёдрами, для приготовления супа нужно немного грибов. Поэтому, если вы купите полведра, то его хватит на всю зиму.

    Если вы купите мытые грибы, замочите их дома на несколько дней. При этом не забывайте 3 раза в день менять воду. По истечении двух дней почистите их, убирая чёрные пятна и червивые места. Затем нарежьте их небольшими кусочками и залейте водой. После этого грибы можно ставить варить. Многие советуют менять первую воду после того, как суп закипит слить. Но если вы уверены в своих грибах, этого можно не делать.

    Классический рецепт

    Этот рецепт из сушёных грибов называется классическим. Он потребует немного времени и самых простых продуктов, которые есть у каждой хозяйки:

    По желанию можно добавить болгарский перец, сельдерей, томаты только свежие или консервированный горох. Готовиться суп следующим образом:

    1. Грибы перед готовкой залейте водой на некоторое время, затем промойте. Налейте снова воду и поставьте на огонь, помешивайте, доведите до кипения, не забывая снимать в процессе пенку. Посолите по вкусу.
    2. Положите туда нарезанную картошку.
    3. В сковороде обжарьте нарезанный лук, тёртую морковь и дополнительные овощи (сельдерей, томаты, горошек).
    4. Добавьте поджаренные овощи.
    5. Доведите все ещё раз до кипения и оставьте на огне ещё на 30 минут.
    6. Через 30 минут блюдо будет готово, можно снимать и пребывать.

    Приготовление в мультиварке

    Если в доме имеется мультиварка, то приготовить такой суп будет значительно легче. На вкус он получается ничуть не хуже приготовленного на огне. При этом нужно использовать режим длительного тушения, иначе суп потеряет аромат и вкус. Продукты понадобиться почти те же, что и в предыдущем рецепте:

    Перед приготовлением грибы и перловку нужно будет замочить на 2−3 часа. Потом готовим так:

    1. Нарезаем грибочки, луковицу и картошку, трём морковку.
    2. Морковь и лук обжариваем в мультиварке.
    3. Добавляем к поджарке картофель, грибы и крупу.
    4. Незабываем посолить.
    5. Заливаем ёмкость водой, выставляем режим тушения на 40−50 минут.

    Все готово, можно звать всех к столу и угощаться!

    Суп из сухих грибов с вермишелью

    В морозный день приятно съесть тарелочку горячей грибной лапши. Предпочтительнее будет использовать лапшу, изготовленную своими руками из домашнего теста. Но если её нет, магазинные макаронные изделия тоже подойдут. Необходимые ингредиенты:

    По вкусу для вермишелевого супа идеально подходят сушёные маслята или опята. К тому же они идеально сочетаются с изделиями из теста. Суп получается наваристым, густым, ароматным. Для приготовления нужно:

    1. Замочить грибы заранее на 3−4 часа. Если в наличии нет именно этих грибов, не отчаивайтесь — подойдут любые лесные.
    2. После замачивания слейте воду, грибы тщательно промойте, залейте свежую воду, посолите и сварите бульон.
    3. В кипящую воду опустите картофель, предварительно нарезанный брусочками. Без картофеля блюдо будет более лёгким.
    4. Обжарьте измельчённые овощи: морковь и лук. Добавьте в кастрюлю, оставьте на 15 минут под крышкой.
    5. Доведите блюдо до кипения. Всыпьте вермишель (лапшу) и оставьте его на огне ещё на 5 минут. Выключите.
    6. Перед подачей добавьте зелень.

    Грибной суп из сушёных грибов с вермишелью желательно есть сразу после приготовления.

    Грибной суп-пюре с плавленым сыром и сливками

    В настоящее время помощниками хозяйки является огромное количество разнообразной современной кухонной утвари. Блендер просто незаменим для приготовления супа-пюре, который напоминает тающий во рту крем. Для приготовления базового варианта необходимо:

    Незаменимыми в этом блюде являются шампиньоны (или вешенки), они легко измельчаются в пюре. Не исключается вариант такого супа-пюре и с сушёными грибами. Готовится такое блюдо следующим образом:

    1. Грибы заливают водой на 2−3 часа.
    2. Варят грибы, сливают после них отвар в отдельную посуду.
    3. Мелко нарезают остывшие грибы и вместе с измельчённым луком обжаривают.
    4. Полученную смесь измельчают в блендере.
    5. Сваренную картошку разминают в пюре, добавляют сливки.
    6. Все подготовленные ингредиенты разбавляют грибным бульоном. По консистенции суп должен напоминать кефир.
    7. Доводят до кипения и добавляют плавленый сыр и специи.

    Подавать суп следует горячим сразу же после приготовления. Можно использовать сливки для украшения поверхности супа.

    Суп грибной с вермишелью и картофелем

    Натуральный грибной суп готовится из сушёных (замороженных) белых грибов. Получается изысканное питательное блюдо, которое годится для диет и постов. Поскольку в составе грибов большое количество растительного белка, они идеально заменяют мясо.

    Необходимые компоненты:

    Чтобы грибы сварились, оставьте минут на пятнадцать под крышкой закипевший бульон. Готовят суп так:

    1. Грибы замачивают, выдерживают до пяти часов, сливают жидкость и тщательно промывают.
    2. После закипания бульона убавляют огонь.
    3. Нарезанный картофель, обжаренные овощи (натёртую морковь и мелко нарезанный лук) добавляют в суп.
    4. Варят 20 минут, за пять минут до кипения добавляют лапшу.
    5. Разливают суп из замороженных белых грибов с вермишелью горячим, заправив сметаной.

    Блюдо из сушёных грибов и сухофруктов

    Чтобы получился вкусный и наваристый суп с таким необычным ингредиентом, как сушёные фрукты, нужно тщательно соблюдать технологии приготовления и пропорции ингредиентов:

    Приготовление:

    1. Сварить грибной бульон из сушёных грибов.
    2. Из сваренного отвара вынимаем главный ингредиент, мелко нарезаем и возвращаем назад.
    3. В это время муку (можно использовать панировочные сухари) вместе с маслом доводим до золотистого цвета на разогретой сковороде.
    4. Так же поступаем и с двумя головками репчатого лука.
    5. Готовую муку и лук кидаем в бульон.
    6. Замоченные сухофрукты, в этом случае это чернослив и изюм, промываем, измельчаем и добавляем в бульон.
    7. Доводим до кипения, кипятим не более двух минут и подаём со свежей зеленью. Грибы лучше сочетаются с петрушкой.

    Рецепт из сухих грибов с рисом

    Это ещё один рецепт вкусного и полезного супа. Сочетание грибов и риса необычайно приятное по вкусу. На такой лёгкий супчик понадобится:

    Для приготовления подойдут любые лесные грибы:

    1. Варим грибной бульон, солим его по вкусу. Не забываем о том, что перед варкой грибы замачивают и промывают.
    2. Проваренные грибочки вынимаем, нарезаем и кидаем обратно.
    3. Добавляем слегка обжаренный на топлёном масле репчатый лук.
    4. Рис перебираем, промываем, засыпаем в бульон.
    5. Суп варим на медленном огне, следим за готовностью крупы. Чтобы он не получился густым, добавляем по необходимости жидкость.
    6. Заправляем сметаной и посыпаем порезанной зеленью.

    Приятного аппетита!

    Суп из сушеных грибов – лучший классический рецепт приготовления

    Сегодня приготовим вместе суп из сушеных грибов по классическому рецепту. Разберем, как правильно готовить вкусный классический суп из сухих или свежих лесных белых грибов с картошкой.

    Грибовница – необычное блюдо, которым мы разнообразим зимний рацион. Подойдут любые сушеные грибы, мы сегодня разберем приготовление из белых. Получится вкусно, но необходимо соблюсти некоторые правила приготовления: хорошо промыть их перед варкой, не переварить, чтобы не превратились в кашу, а также обязательно дать готовому блюду настояться.

    Классический рецепт блюда

    Грибы белые сухие

    50 г.

    Картофель

    4 шт.

    Подсолнечное масло

    3 ст. л.

    Сливочное масло

    30 г.

    Соль

    по вкусу.

    Черный перец горошком

    4 шт.

    Душистый перец горошком

    3 шт.

    Лавровый лист

    2 шт.

    Зелень

    по вкусу.

    На 100 грамм:

    Калории:

    42,56 ккал

    Углеводы:

    4,54 г.

    45 минут

    Сушеные грибы моем, замачиваем на несколько часов в подсоленной воде, желательно на ночь.

    Отжимаем, режем на мелкие кусочки. Воду не выливаем.

    Выкладываем грибы в кастрюлю, поставленную на огонь.

    Воду процеживаем через сито, чтобы отфильтровать мелкие частички.

    Доводим до кипения, варим 30 минут.

    Выкладываем картофель. Продолжаем варить еще 10 минут.

    Обжариваем на сливочном масле мелко нарезанные лук, морковь.

    Добавляем пассерованные овощи, соль, перец черный и душистый. Держим на огне еще 3-4 минуты.

    Добавляем соль, зелень, лавровый лист.

    Выключаем огонь. Закрываем крышкой, накрываем полотенцем на 10 минут, чтобы суп настоялся.

    Готово. Подаем в красивой посуде со сметаной и зеленью.

    Видеорецепт

    Другие рецепты

    Варим на курином бульоне с вермишелью. Уже в готовое кушанье бросаем обжаренное на сливочном масле куриное филе, нарезанное мелкими кусочками. Курица хорошо гармонирует с грибами, ее можно подать на отдельной тарелке.

    Чтобы блюдо получилось более насыщенным, добавим перловку. Перловая крупа варится долго, поэтому ее надо замачивать на 6-8 часов и добавлять в самом начале приготовления.

    Крем-суп можно варить по приведенному выше классическому рецепту. Единственное отличие – в конце приготовления взбиваем содержимое кастрюли погружным блендером, добавляем сливки, чеснок, зелень. Украшаем сухариками. Это вкусно!

    Если нужно сварить по-быстрому замечательное кушанье, я использую мультиварку, в ней готовить удобнее. К нашему классическому рецепту добавьте гречку, она улучшает вкус, запах, влияет на консистенцию.

    Грибная юшка – необычная похлебка. Мука обжаривается на сливочном масле, затем разбавляется бульоном. Добавим пассерованный лук, сливки или сметану. Юшка готова. Это вкусное, нежнейшее кушанье.

    Полезные советы

    1. Чтобы насытить бульон ароматом, можно положить в кастрюлю свежих шампиньонов.
    2. Замачивать грибы надо в глубокой миске, под крышкой, на несколько часов или даже на ночь, чтобы они набухли, стали мягкими.
    3. Я обычно замачиваю в молоке, а потом это молоко добавляю в кастрюлю с водой.
    4. Темный цвет можно забелить сливками или молоком.
    5. Сколько готовить, определить трудно, это зависит от того, из каких грибов вы готовите и как тонко они были порезаны перед сушкой.
    6. Если приготовить на мясном бульоне, будет наваристей и сытней.
    7. Уже в тарелку при подаче надо положить рубленое вареное яйцо, сметану или майонез, любую зелень.
    8. Можно добавить сырое яйцо, когда все уже почти готово. Яйцо взбить, влить тонкой струйкой, помешивая содержимое кастрюли.
    9. К классическому набору ингредиентов можно добавить вермишель, перловку, пшено, рис, овсянку.
    10. Если хотите загустить консистенцию, сварите целый картофель, достаньте его, разомните и снова опустите в кастрюлю.
    11. К блюду я обычно подаю ржаной черный хлеб, зеленый лук.

    Заключение

    Когда решите сварить грибной суп, используйте мой простой рецепт. Старательно, с любовью сделанное кушанье понравится всем. Я варю его обычно зимой, оно согревает моих близких и друзей.

    Напишите, часто ли вы готовите это блюдо? Какие ингредиенты включаете в него кроме основных?

    Суп из сушеных грибов с вермишелью: рецепты приготовления

    Суп из сушеных грибов с вермишелью – традиционное русское блюдо, частый гость зимнего меню. Ведь в России летом всегда заготавливали и сушили грибы, чтобы в холодное время года наслаждаться горячим ароматным кушаньем. Рецепт из сушеных грибов с вермишелью довольно простой, и в этой статье есть описание этапов его приготовления.

    О супе из сушеных грибов

    Считается, что лучший вариант – наиболее ароматный и вкусный – из белых грибочков. Хороший суп получается из подберезовиков и подосиновиков.

    Перед использованием сухие грибы вымачивают несколько часов, затем варят в этой же воде. Далее бульон процеживают через марлю, грибы очень тщательно промывают.

    Суп из сушеных грибов, помимо великолепных вкусовых качеств, имеет еще одно важное достоинство: грибочки расходуются очень экономично и их хватает надолго.

    Классический рецепт

    Для супа с сушеными грибами и вермишелью потребуются:

    Как готовим:

    Разлить горячий суп по тарелкам и в каждую добавить по ложке сметаны.

    С курицей

    Рецепт можно слегка разнообразить, добавив в состав курицу. Сочетание курицы, грибов и вермишели идеальное, и готовится этот суп все также просто. Итак, ингредиенты:

    Как готовим:

    1. Залить сушеные лесные грибы теплой водой на полчаса.
    2. Морковь и лук вымыть и нарезать мелкими кубиками.
    3. Куриную грудку с косточкой и кожей вымыть, отправить в кастрюлю, влить воду, положить корень петрушки, перец молотый и соль, варить на медленном огне, не забывая помешивать и снимать пену.
    4. В другую кастрюлю налить немного масла подсолнечного и разогреть. Пассеровать в нем лук, затем положить морковь и готовить их вместе пока морковь не станет более светлой. Влить в пассеровку куриный бульон и варить на маленьком огне.
    5. В кастрюлю с пассерованными овощами и бульоном положить грибы, довести до кипения, убавить газ и продолжать варить еще несколько минут.
    6. Снять кожу с курицы и положить ее в суп. В самом конце приготовления бросить в него несколько маленьких горстей мелкой тонкой вермишели и довести до готовности.

    Готовый куриный суп с сушеными грибами и вермишелью разлить в тарелки, посыпать в каждую измельченную свежую зелень.

    Заключение

    Грибной суп из сушеных грибов с вермишелью может быть вегетарианским или мясным. Лучшим мясом в этом случае считается курятина. Для такого супа нужно брать грудку (не филе) или окорочка (бедрышко). Важно правильно сварить куриный бульон, он должен получиться достаточно наваристым, поэтому кожу и косточку удалять не нужно. В качестве макаронных изделий подойдет и мелкая вермишель, и длинная, а также лапша - покупная или домашняя, изготовленная своими руками.

    Delicious TV: Суп с сушеными белыми грибами

    Идеальное блюдо для Великого поста накануне Пасхи (в этом году 12 апреля).

    Идеальное блюдо для Великого поста накануне Пасхи (в этом году 12 апреля).

    Для приготовления этого супа можно использовать разные грибы, а не только белые грибы. Россияне собирают и сушат самые разные грибы: осину, березу, лисички и др. Белые грибы, конечно же, самые ценные. А летом по этому же рецепту можно приготовить супы на основе свежих грибов.

    Рецепт дает простор для экспериментов - можно добавлять картофель, лапшу, ячмень и т. Д. Мы обжарили немного лука на сливочном масле, чтобы суп стал более насыщенным и ароматным, но если вы поститесь, можно не использовать масло.

    Вот как мы это делаем:

    Вам понадобится около 200 г грибов, 200 г квашеной капусты, 1 луковица, 100 г масла, немного специй.

    1) Положите грибы в таз с водой и оставьте на пару часов, чтобы они впитались.
    2) После этого режем их.
    3) Поставьте квашеную капусту в духовку, чтобы она просохла и придаст ей более румяный цвет.
    4) Нарезать лук и обжарить в масле.
    5) Доведите грибы до кипения.
    6) Квашеная капуста и лук готовы присоединиться к грибам в супе. Добавьте специи и соль и оставьте кипеть на слабом огне 30-40 минут.
    Отлично!

    Узнайте больше о местной кухне в разделе «Русская кухня» и оставьте свои комментарии в facebook.

    Все права принадлежат Российской газете.

    .

    Рецепт супа с грибной и говяжьей лапшой | EatingWell

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать

    Меню профиля

    Ваш счет Вниз треугольник .

    Суп с грибами и куриной лапшой с яйцом-пашот

    Насколько странным может быть суп?

    Довольно странно сегодня, с яйцом и всем остальным. Но это правда: яйца идут на все. Со всем. Во всем.

    Это моя импровизированная тарелка супа, похожая на рамэн, на приготовление которой уходит буквально полчаса. И в нем полно вкуса - привет, ради чего я живу. Он идеально подходит для вечеринок одиноких женщин или семейных ужинов. Он работает на обед… черт возьми, в нем есть яйцо, так что он работает даже на завтрак.

    Обоснование Джессики. Я оправдаю для вас почти все. Просто спроси. Давайте просто не будем считать, сколько раз я говорю просто.

    Так как же я взволнован тем, что сезон супов надолго? Может сдержать это. Шутки в сторону.

    Холодно. На этой неделе ожидается сильный снегопад. Это то время года, когда мы ругаемся из-за одеял, а я отказываюсь включать тепло, потому что Я люблю холод, поэтому он ложится спать в спортивных штанах и толстовке.Да, определенно сезон супа.

    Меня действительно успокаивает озноб. Я люблю открывать входную дверь и получать по лицу холодный воздух. Мне нравится, когда твоя кровать такая теплая и приятная, а за ее пределами… холодно. Видимо, это сводит меня с ума, но мне все равно. Мой папа тоже любит это, так что я думаю, это генетическое? Как бы то ни было, это дает чертовски хороший ночной сон. Если только вы не спите с кем-то, кто, кажется, борется в клетке посреди сна.

    Ой, как мне нравится большая двуспальная кровать.

    Были времена, когда мне казалось, что я обогнал все супы на бульоне; что нет ничего нового или захватывающего. Сливочные или тушеные супы мне часто легче выбросить и представить себе, но это? ХОРОШО. Это подняло мои супные фантазии на совершенно новый уровень. На вкус он другой. Я знаю, такое прекрасное описание. Иногда это все, что я жажду: блюдо, которое имеет достаточно другой вкус, чтобы я мог играть в игры со своим мозгом и думать, что получаю много разнообразия.

    Кроме того, сейчас я хочу поплавать в лужице с грибами с чесноком. Так что это могло сыграть роль. Но но НО! Это тонкая лапша, все ее вкусы, хрустящий зеленый лук и, конечно же, чертово яйцо.

    Вы можете делать яйцо, как хотите. Жарить, варить, что угодно. Я предполагаю, что вы могли бы заменить тофу на курицу, но я ничего не знаю, поэтому не цитируйте меня по этому поводу. Похоже, это может сработать и быть ужасно хорошим. Яйцо - последняя деталь, но если вы торопитесь - остатки грибного и куриного супа там, где они есть.Я встал там над большим горшком с вилкой и скрутил столько лапши, сколько смог, вокруг конца. Это было весело. Я ребенок.

    Тот, кто любит суп.

    Суп с курицей и грибами с лапшой и яйцом-пашот

    Полиненасыщенные жиры: 0 г, мононенасыщенные жиры: 0 г, трансжиры: 0 г, калий: 0 мг, витамин A: 0 МЕ, витамин C: 0 мг, кальций: 0 мг, железо: 0 мг

    Курс: суп

    Кухня: американская

    Мы можем это сделать, верно?

    .

    Рецепт супа из грибов и ячменя

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать

    Меню профиля

    Ваш счет Вниз треугольник .

    Стракотто (жаркое) с белыми грибами | Giada De Laurentiis

    Рецепты Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    Свиные отбивные во фритюрнице
    Популярные рецепты
    Жареный цыпленок по-корейски
    Неаполитанский вихревой хлеб
    Здоровые овощи и перец, фаршированный кускусом
    Лимонный пирог с безе на двоих
    Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму .

    Рецепт супа с грибной лапшой - Великие британские повара

    Сушеные черные грибы - наиболее распространенный вид китайской кухни. Представленные в популярном блюде Buddha’s Delight (овощной меланж, который обычно состоит из грибов, моркови, жареного тофу, чесночного тоута и тигровых почек, но не только из них), они выращиваются в горных лесах Южного Китая, собирают, а затем сушат. В процессе сушки концентрируется его характерный древесный, пьянящий вкус, и, как и его итальянский родственник, сушеные белые грибы, перед приготовлением необходимо регидратировать.Увлажняйте грибы холодной водой, если это возможно, чтобы сохранить их вкус, и только горячей водой, если у вас мало времени. Всегда старайтесь запасать сок для замачивания, который является отличной основой овощного бульона.

    Второй гриб в этом рецепте - это популярные эноки (придуманные японцами) или, по-китайски, «Золотые иглы». Гораздо более мягкий, сладкий вкус, он требует короткого времени приготовления и в основном используется для супов. Если положить сырые проростки фасоли и зеленый лук в суповую тарелку, а затем полить их горячим бульоном, то ростки фасоли останутся хрустящими, а аромат зеленого лука появится непосредственно перед подачей на стол.

    .

    Смотрите также