Коктейли с сиропами монин
Рецепты летних коктейлей от Monin
Маракуйа мохито
- 20 мл сироп Monin «Мохито»
- 15 мл пюре Monin «Маракуйа»
- 50 мл ром
- 4-5 веточки мяты
- 2 дольки лайма
- содовая
Метод: мадл, билд
Бокал: Хайболл
Украшение: мята, долька лайма
Мятное безумие
- 10 мл сироп Monin «Мохито»
- 45 мл пюре Monin «Маракуйа»
- 90 мл сок персика
- 5-6 листочков мяты
- лед
Метод: все ингредиенты и лед поместить в чашу блендера. Взбить до однородной массы. Готовый коктейль перелить в бокал.
Бокал: Маргарита
Украшение: мята, долька лайма
После шести
- 10 мл сироп Monin «Мохито»
- 30 мл топпинг Monin «Черный шоколад»
- 90 мл молоко
- 2 ристретто
Метод: бленд
Бокал: милк шейк
Грейпфрутовый с инжиром
- 20 мл сироп Monin «Розовый грейпфрут»
- 15 мл пюре Monin «Инжир»
- 50 мл сок грейпфрута
- 150 мл содовая
- лед
Метод: билд
Бокал: Харикейн
Украшение: дольки грейпфрута
Черносмородиновый физ со специями
- 10 мл сироп Monin «Черная смородина»
- 10 мл сироп Monin «Острый»
- 5 мл концентрированный лимонный сок Monin «Ранчо»
- 30 мл морс клюквенный
- 100 мл полусухое игристое вино
Метод: Смешать в шейкере сиропы и ранчо. Бокал наполнить льдом. Перелить смешанные сиропы в бокал на лед. Долить игристым вином.
Безалкогольный мохито
- 20 мл сироп Monin «Мохито»
- лед краш
- 6-8 веточки мяты
- 3 дольки лайма
- содовая
Метод: мадл, билд
Бокал: Харикейн
Украшение: мята, долька лайма
Домашний тархун
- 20 мл сироп Monin «Тархун»
- 10 мл сироп Monin «Ясменник»
- 10 мл концентрированный лимонный сок Monin «Ранчо»
- лед
- содовая
Метод: билд
Метод: Слинг
Метод: веточка эстрагона
Русский стиль
- 15 мл сироп Monin «Тархун»
- 10 мл сироп Monin «Мохито»
- 2-3 дольки лайма
- 3-4 веточки эстрагона
- 40 мл ром белый
- содовая
Метод: Размять все мадлером. Добавить дробленый лед. Налить компоненты и перемешать ложкой. Долить содовую.
Бокал: Для вина
Украшение: веточка эстрагона, лайм
Хуго Лайт
- 20 мл сироп Monin «Бузина»
- 15 мл сироп Monin «Мохито»
- 10 мл концентрированный лимонный сок Monin «Ранчо»
- лед
- 20 мл содовая
Метод: билд
Бокал: Харикейн
Украшение: мята, лимон
Полуденный дождь
- 10 мл пюре Monin «Манго»
- 10 мл сироп Monin «Тархун»
- 5 мл сироп Monin «Острый»
- 40 мл белый ром
- 2 дольки лайма
- содовая
Метод: размять мадлером лайм, насыпать лед, добавить компоненты и перемешать, долить содовую.
Бокал: для вина
Украшение: веточка эстрагона, слайс манго
Сливочные поля
- 15 мл сироп Monin «Тархун»
- 15 мл сироп Monin «Мятный»
- 50 гр мороженого
- 100 мл сливки 11%
Метод: бленд
Бокал: для вина
Украшение: мята
Ежевичный смузи
- 25 мл сироп Monin «Ежевика»
- 25 мл сгущенное молоко
- ½ стакана замороженная ежевика
- ½ стакана лед кубиками
Метод: Бленд. Взбить до однородной массы. Перелить в стакан
Бокал: Милк шейк
Украшение: взбитые сливки и свежие ягоды ежевики
Осень в Корсакове
- 25 мл сироп Monin «Инжир»
- 200 мл квас
- 10 мл концентрированный лимонный сок Monin «Ранчо»
Метод: билд
Бокал: Слинг
Украшение: мята, ягоды
Гранатовый эспума
- 50 мл сироп Monin «Инжир»
- 50 мл сироп Monin «Гранат»
- 175 мл сливки 33%
- 175 мл питьевой йогурт
Метод: мартинка
Украшение: свежие ягоды
Лесная сказка
- 10 мл сироп Monin «Черная смородина»
- 10 мл сироп Monin «Мохито»
- 5 мл сироп Monin «Лесные ягоды»
- 12 гр замороженная клюква
- 12 гр замороженная брусника
- 12 гр замороженная черника
- 175 гр черный пакетированный чай
Метод: билд
Бокал: стеклянная кружка
Украшение: соцветие мяты
Холодный чай Лесные ягоды с мятой
- 20 мл сироп Monin «Лимонный чай»
- 15 мл пюре Monin «Лесные ягоды»
- 10 мл сироп Monin «Мохито»
- 10 мл концентрированный лимонный сок Monin «Ранчо»
- 150 мл вода без газа
- лед
Метод: бокал наполнить льдом Налить сироп, концентрат и пюре, добавить воду и размешать. Еще добавить льда и воды.Украсить.
Бокал: харикейн
Украшение: ягоды клюквы, мяты
Лимонад с бузиной
- 20 мл сироп Monin «Огурец»
- 10 мл сироп Monin «Бузина»
- 180 мл вода с газом
- лед фраппе
- 2 дольки лайма
Метод: билд
Бокал: харикейн
Гарнир: ягоды
Песочные замки
- 20 мл сироп Monin «Шоколадное печенье»
- 15 мл сироп Monin «Ваниль»
- 2-3 печенья
- 75 мл молоко
- 75 мл сок персика
Метод: бленд
Бокал: милк шейк
Гарнир: взбитые сливки из кримера, печенье, топпинг
Чай лесные ягоды
- 15 мл пюре Monin «Лесные ягоды»
- 10 мл сироп Monin «Черная смородина»
- 5 мл сироп Monin «Мохито»
- 10 мл концентрированный лимонный сок Monin «Ранчо»
- 150 мл чай черный (пакет)
- 15 гр клюква (заморозка)
- 15 гр брусника (заморозка)
Метод: билд
Бокал: айриш кружка
Украшение: ягоды, листья мяты
Ежевичный горячий мохито
- 15 мл сироп Monin «Ежевика»
- 20 мл сироп Monin «Мохито»
- 10 мл концентрированный лимонный сок Monin «Ранчо»
- 150 мл вода без газа
- 3-4 ягоды ежевика (заморозка)
- 5-6 листочков мяты
- 2-3 дольки лимона
Метод: билд, прогреть
Бокал: айриш кружка
Украшение: мята, лайм, ягоды ежевики
Зеленый мир
- 20 мл сироп Monin «Зеленое яблоко»
- 10 мл сироп Monin «Тархун»
- половинка лайма
- половинка киви
- спрайт
- лед краш
Метод: мадл, билд
Бокал: харикейн
Украшение: киви, яблоко
Домашний тархун
- 20 мл сироп Monin «Тархун»
- 10 мл сироп Monin «Ясменник»
- 10 мл концентрированный лимонный сок Monin «Ранчо»
- содовая
- лед
Метод: билд
Бокал: слинг
Гарнир: веточка эстрагон
Лимонный пирог
- 30 мл сироп Monin «Лимонный пирог»
- 175 мл сироп молоко
- ½ лимона
Метод: бленд
Бокал: милк шейк
Украшение: цедра, карамельный топпинг
Московский космо
- 15 мл сироп Monin «Тархун»
- 10 мл сироп Monin «Кардамон»
- 10 мл концентрированный лимонный сок Monin «Ранчо»
- 1 капля табаско
Метод: шейк
Бокал: для вина
Украшение: веточка красной смородины
Рецепты с применением сиропов MONIN
Латте
125мл молока
30мл МОНИН сироп на выбор:
шоколадное печенье, имбирный пряник, тирамису, макароне, крем брюле
1 эспрессо.
Метод: сироп налить в бокал, вспенить молоко вылить сверху, отслоить эспрессо
Бокал: айриш кружка
Бананово-карамельный Макиято
- 15 мл. топпинга Монин Карамель
- 15 мл. пюре Монин Банан
- 150 мл. молока
- 1 эспрессо
Соус налить на дно бокала, молоко смешать с пюре, вспенить и перелить в айриш кружку Libbey. Затем отслоить порцию эспрессо.
Чернично-шоколадный Мокко
- 15 мл сиропа Монин Черника
- 20 мл топпинга Монин Тёмный Шоколад
- 150 мл молока
- 1 эспрессо
Соус и сироп налить в молоко и вспенить. Перелить в айриш кружку. Аккуратно налить порцию эспрессо.
После шести (холодный кофе)
- 30 мл топпинга Монин Темный Шоколад
- 10 мл сиропа Монин Мохито Ментол
- 90 мл молока
- 2 ристретто
Смешать компоненты в блендере со льдом. Подавать в коктейльном бокале.
Замороженный орех (холодный кофе)
- 50 мл сиропа Монин Жаренный Лесной Орех
- 100 мл молока
- 1 эспрессо
Смешать компоненты в блендере со льдом. Подавать в коктейльном бокале.
Манговый Мохито
- 20 мл пюре Монин Манго
- 25 мл сиропа Монин Мохито Минт
- 40 мл рома
- 1/2 лайма
- Мята
- Содовая
Мяту и лайм размять в бокале мадлером, добавить пюре, сироп, ром, лед и перемешать барной ложкой. Долить содовой. Оформить веточкой мяты и лаймом.
Клубничная Маргарита
- 60 мл пюре Монин Клубника
- 20 мл сока лимона Монин
- 40 мл текилы
Смешать в блендере. Подавать в бокале для маргариты.
Персиковый Дайкири
- 60 мл пюре Монин Персик
- 20 мл сока лимона Монин
- 40 мл рома
Смешать в блендере. Подавать в бокале для маргариты, украшенном ломтиком персика.
Тропическое Блаженство
- 20 мл пюре Монин Маракуйя
- 10 мл сиропа Монин Ваниль
- 40 мл рома
- 1/2 лайма
Лайм размять пестиком с пюре, влить слоями сироп и ром, украсить свежими фруктами.
Лесной Латте
- 30 мл пюре Монин Красные Ягоды
- 150 мл молока
- 1 эспрессо
Положить слоями в айриш кружку.
Баунти
- 20 мл сиропа Монин Кокос
- 20 мл пюре Монин Банан
- 75 мл молока
- 75 мл сливок
Смешать в блендере, вылить в бокал, украсить долькой банана.
Холодный Чай Мохито
- 20 мл концентрированного чая Монин Лимон
- 15 мл сиропа Монин Мохито
- 240 мл ледяной воды
- 2 дольки лимоны
- 8 листиков мяты
Лимон, мяту и сироп размять пестиком в стакане. Добавить чай, воду и лёд, перемешать.
Холодный Чай Лесная Ягода
- 30 мл концентрированного чая Монин Малина
- 240 мл ледяной воды
Смешать в шейкере со льдом, налить в стакан, украсить клубникой или малиной.
Огуречный Холодный чай
- 15 мл концентрированного чая Монин Лимон
- 25 мл сиропа Монин Огуречный
- 240 мл ледяной воды
Смешать в шейкере со льдом. Перелить в стакан, украсить ломтиком огурца.
Рецепты безалкогольных коктейлей от MONIN
Лимонад из зеленого яблока с тимьяном
- 20 мл сироп Monin «Зеленое яблоко»
- 10 мл сироп Monin «Ясменник»
- 10 мл конц. лимонный сок Monin «Ранчо»
- содовая
- лёд
Метод: билд
Бокал: слинг
Украшение: яблоко, веточка тимьяна
Грейпфрутовый с инжиром
- 20 мл сироп Monin «Розовый грейпфрут»
- 15 мл сироп Monin «Инжир»
- 50 мл сок грейпфрута
- 150 мл содовая
- лёд
Метод: билд
Бокал: харикейн
Украшение: дольки грейпфрута
Земляничный лимонад с лавандой
- 20 мл сироп Monin «Земляника»
- 10 мл сироп Monin «Лаванда»
- 10 мл конц. лимонный сок Monin «Ранчо»
- содовая
- лёд
Метод: билд
Бокал: слинг
Украшение: клубника, мята
Домашний тархун
- 20 мл сироп Monin «Эстрагон»
- 10 мл сироп Monin «Ясменник»
- 10 мл конц. лимонный сок Monin «Ранчо»
- содовая
- лёд
Метод: билд
Метод: слинг
Украшение: веточка эстрагона
Грушевый лимонад с корицей
- 20 мл сироп Monin «Груша»
- 10 мл сироп Monin «Корица»
- 10 мл конц. лимонный сок Monin «Ранчо»
- содовая
- лёд
Метод: билд
Бокал: слинг
Украшение: слайс груши, палочка корицы
HUGO лайт
- 20 мл сироп Monin «Бузина»
- 15 мл сироп Monin «Мохито»
- 10 мл конц. лимонный сок Monin «Ранчо»
- 200 мл содовая
- лёд
Метод: билд
Бокал: харикейн
Украшение: мята, лимон
Безалкогольный мохито
- 20 мл сироп Monin «Мохито»
- 3 дольки лайма
- 6-8 листочков мяты
- содовая
- лёд краш
Метод: мадл, билд
Бокал: харикейн
Украшение: мята, лайм
Мятный смузи
- 1 ст. льда
- 100 мл сок персика или манго
- 45 мл пюре Monin «Манго»
- 6 листочков мяты
- 50 мл кашаса
Метод: бленд
Бокал: милк шейк
Украшение: мята
Весенний
- 20 мл сироп Monin «Огурец»
- 15 мл сироп Monin «Бузина»
- 10 мл конц. лимонный сок Monin «Ранчо»
- 200 мл содовая
- лёд
Метод: билд
Бокал: харикейн
Украшение: огурец, лимон
Ежевичный смузи
- 25 мл сгущеное молоко
- 1/2 стакана замороженная ежевика
- 25 мл сироп Monin «Ежевика»
- 1/2 стакана лёд кубики
- 50 мл кашаса
Отмерить все компоненты и поместить в блендер, взбить до однородной массы и перелить в бокал. Украсить
Метод: бленд
Бокал: милк шейк
Украшение: украсить взбитыми сливками и свежими ягодами ежевики
Личи-роза
- 20 мл сироп Monin «Личи»
- 15 мл сироп Monin «Роза»
- 10 мл конц. лимонный сок Monin «Ранчо»
- 200 мл содовая
- лёд
Метод: билд
Бокал: харикейн
Украшение: лепесток розы, личи
Клюквенный микс с имбирным пряником
- 25 мл сироп Monin «Имбирный пряник»
- 100 мл морс клюквы
- 50 мл спрайт
- лёд
- 50 мл кашаса
Метод: билд
Бокал: харикейн
Украшение: ягоды клюквы
Рецепты коктейлей от MONIN на основе сиропа «Шоколад»
Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка. Индейцы майя, а потом и ацтеки на протяжении многих столетий смешивали молотые и обжаренные какао-бобы с водой, а затем в эту смесь добавляли горький перец. В итоге получали горьковатый, острый и пенистый напиток, который пили холодным.
В Европу шоколад привез Христофор Колумб, где он сразу приобрел популярность. В последующие столетия, посредством добавления в какао-напиток сухого молока и какао-масла был произведен плиточный шоколад, тот самый, который сейчас ассоциируется у нас с данным словом.
Monin «Шоколад» можно использовать как основной вкус или с добавлением других продуктов.
Идеален для приготовления кофейных напитков, десертов, широко применяется в кулинарии.
Мон Шери
- 20 мл сироп Монин «Шоколад»
- 5 мл сироп Монин «Черная смородина»
- 40 мл водка
- 20 мл свежие сливки
Метод: влить поочередно все ингредиенты в шейкер. Наполнить шейкер кубиками льда, хорошо встряхнуть. Перелить в бокал для коктейля
Мятный азарт
- 15 мл сироп Монин «Шоколад»
- 10 мл сироп Монин «Мятный»
- 35 мл водка
Метод: влить поочередно все ингредиенты в шейкер. Наполнить шейкер кубиками льда, хорошо встряхнуть. Перелить в бокал для коктейля
Шоко&Ко
- 20 мл сироп Монин «Шоколад»
- 20 мл сироп Монин «Ваниль»
- 40 мл ром светлый
Метод: влить поочередно все ингредиенты в шейкер. Наполнить шейкер кубиками льда, хорошо встряхнуть. Перелить в бокал олд фэшн, наполненный кубиками льда
Сливочно-банановый мартини
- 20 мл сироп Монин «Шоколад»
- 20 мл сироп Монин «Желтый банан»
- 30 мл водка
- 20 мл свежие сливки
Метод: влить поочередно все ингредиенты в чашу блендера. Добавить кубики льда, взбить до однородного состояния. Перелить в бокал для коктейля
Ирландский сливочный кофе
- 20 мл сироп Монин «Шоколад»
- 30 мл сливочного ликера
- 1 двойной эспрессо
- 90 мл молоко
Метод: смешать сироп, ликер и эспрессо. Добавить кубики льда, долить молока. Перелить в бокал для коктейля
Коктейли б/а
Ягодный мокко
- 20 мл сироп Монин «Шоколад»
- 10 мл сироп Монин «Ежевика»
- 1 двойной эспрессо
- 150 мл молоко
Метод: вспенить молоко с сиропом «Шоколад». Влить его поверх кофе с сиропом «Ежевика». Перемешать
Шоколадный милкшейк
- 40 мл сироп Монин «Шоколад»
- 1 шарик ванильного мороженого
- 60 мл молоко
Метод: влить все ингредиенты в чашу блендера. Добавить кубики льда. Взбить до однородной массы. Перелить в бокал для коктейля
Бананово-мятный шоколад
- 15 мл сироп Монин «Шоколад»
- 5 мл сироп Монин «Мятный»
- 60 мл банановый сок
- 10 мл сливки
Метод: влить все ингредиенты в чашу блендера. Добавить кубики льда. Взбить до однородной массы. Перелить в бокал для коктейля
Шоко-Коко
- 15 мл сироп Монин «Шоколад»
- 5 мл сироп Монин «Кокос»
- 150 мл молоко
Метод: влить все ингредиенты в чашу блендера. Добавить кубики льда. Взбить до однородной массы. Перелить через стрейнер в хайболл
Шоколадный взбитые сливки
- 50 мл сироп Монин «Шоколад»
- 250 мл сливки
Метод: влить все ингредиенты в кример и взбить. Осторожно встряхуть. Подавать с Вашими любимыми десертами
Рецепты освежающих коктейлей от Monin. Сезон Мохито!
Классический Мохито
- 20 мл сироп Monin «Мохито»
- 3 дольки лайма
- 6-8 листочков мяты
- 50 мл белый ром
- 75 мл содовая
- лед, краш
Метод: мадл, билд
Бокал: харикейн
Украшение: мята, лайм
Безалкогольный Мохито
- 20 мл сироп Monin «Мохито»
- 3 дольки лайма
- 6-8 листочков мяты
- содовая
- лед, краш
Метод: мадл, билд
Бокал: харикейн
Украшение: мята, лайм
Ягодный бриз
- 20 мл сироп Monin «Мохито»
- 10 мл сироп Monin «Мандарин»
- 20 мл пюре Monin «Лесные ягоды»
- 10 мл сироп Monin «Маракуйя»
- 50 мл сок ананасовый
- 50 мл вода б/г
Метод: все компоненты поместить в чашу блендера, добавить лед. И взбить до получения однородной массы, перелить в бокал
Украшение: красная смородина и долька мандарина
HUGO
- 20 мл сироп Monin «Бузина»
- 10 мл сироп Monin «Мохито»
- 10 мл концентрированный лимонный сок Monin «Ранчо лимон»
- 100 мл белое вино
- 50 мл Просеко
- лед
Метод: билд
Бокал: винный
Украшение: мята, лайм
Чай — клюква
- 20 мл сироп Monin «Клюква»
- 10 мл сироп Monin «Мохито»
- 10 мл концентрированный лимонный сок Monin «Ранчо лимон»
- 100 мл горячий черный чай
Украшение: ягоды клюквы и листья мяты
Клюквенный коктейль на светлом пиве
- 30 мл сироп Monin «Клюква»
- 10 мл сироп Monin «Мохито»
- 150 мл светлое пиво
- 50 мл Sprite
- лед
Метод: билд
Бокал: пивной
Украшение: мята, клюква
После шести
- 30 мл топпинг Monin «Черный шоколад»
- 10 мл сироп Monin «Мохито»
- 90 мл молоко
- 2 ристрето
Метод: бленд
Бокал: милк шейк
Мятный шоколад
- 1 ложка топпинг Monin «Черный шоколад»
- 10 мл сироп Monin «Мохито»
- 10 мл сироп Monin «Шоколадное печенье»
- 50 мл сливки 10%
- мята, шоколад
- лед
Метод: бленд
Бокал: милк шейк
Коктейли на основе чая с сиропами Monin
Чай Яблочный Пирог
- 20 мл сироп MONIN «Яблочный Пирог»
- 10 мл сироп MONIN «Розмарин»
- 200 мл чёрный чай
Метод: билд, прогрев.
Бокал: 300 мл, бокал Libbey «Айриш Кофе»
Украшение: слайсы яблока, палочка корицы, веточка розмарина.
Цитрусовый Чай С Гуавой
- 15 мл пюре MONIN «Юзу»
- 20 мл сироп MONIN «Гуава»
- 200 мл зеленый чай
- 2 г литья мяты
Метод: билд, прогрев.
Бокал: 300 мл, бокал Libbey «Айриш Кофе»
Украшение: слайсы лайма, соцветие мяты.
Клубничный Чай С Жасмином
- 20 мл сироп MONIN «Сладкая Клубника»
- 10 мл сироп MONIN «Жасмин»
- 200 мл зеленый чай
- 50 г клубника свежемороженая
Метод: билд, прогрев.
Бокал: 300 мл, бокал Libbey «Айриш Кофе»
Украшение: соцветие мяты.
Чай Пряный Персик
- 20 мл сироп MONIN «Белый Персик»
- 10 мл сироп MONIN «Фалернум»
- 200 мл чёрный чай
Метод: билд, прогрев.
Бокал: 300 мл, бокал Libbey «Айриш Кофе»
Украшение: палочка корицы, гвоздика, семена кардамона.
Пряный Тропический Чай
- 20 мл сироп MONIN «Манго Пряный»
- 10 мл сироп MONIN «Кайпиринья»
- 200 мл черный чай
Метод: билд, прогрев.
Бокал: 320 мл, кружка Arcoroc «Волюто»
Украшение: слайсы лайма, физалис.
Чай Лимонный Пирог
- 30 мл сироп MONIN «Лимонный Пирог»
- 200 мл чёрный чай
- 1 г цедра лимона
Метод: билд, прогрев.
Бокал: 300 мл, бокал Libbey «Айриш Кофе»
Украшение: песочное печенье.
Проектирование
Миксология и супергероии
Скачать рецепты коктейлей
Скачать рецепты коктейлей миксология и супергероии
Скачать рецeпты коктейлей
Скачать новые рецeпты коктейлей
Скачать новые рецeпты «Рождественские согревающие коктейли»
Скачать новые рецeпты «Летние коктейли»
Летние коктейли 2014
Алкогольные коктейли
Клубничная маргарита
- 60 мл пюре Monin «Клубника»
- 20 мл конц.лимонный сок Monin «Ранчо»
- 40 мл текила
- 6-8 кубиков льда
Метод: все компоненты поместить в блендер и смешать до однородной массы. Перелить в бокал. Украсить.
Бокал: маргарита
Украшение: Сахарный круст на основе гренадина
Манговая кайперинья
- 10 мл пюре Monin «Манго»
- 2-3 дольки лайма
- 50 мл кашаса
Метод: лайм размять мадлером в бокале, добавить пюре, досыпать поверх крошеным льдом и влить кашасу. Перемешать, досыпать колотый лед. Украсить.
Бокал: олд фэшн
Украшение: долька лайма
Банановый дайкири
- 60 мл пюре Monin «Банан»
- 20 мл конц.лимонный сок Monin «Ранчо»
- 40 мл ром
- 4-6 кубиков льда
Метод: все компоненты поместить в блендер и смешать до однородной массы. Перелить в бокал. Украсить.
Бокал: коктейльная рюмка
Украшение: слайс свежего банана
Бразильская батида
- 15 мл сироп Monin «Гренадин»
- 30 мл пюре Monin «Банан»
- 40 мл ром
- 1/2 банана
- 2 ст.л. сгущенного молока
- 75 мл сок персика
- 8-10 кубиков льда
Метод: все компоненты поместить в блендер и смешать до однородной массы. Перелить в бокал. Украсить.
Бокал: харикейн
Украшение: кокосовый круст, физалис
Мохито-маракуйя
- 20 мл сироп Monin «Мохито»
- 15 мл пюре Monin «Маракуя»
- 50 мл ром
- 4-5 веточек мяты
- 2 дольки лайма
- cодовая
Метод: лайм и мяту размять мадлером в бокале, добавить пюре и досыпать колотым льдом. Долить ром и содовую, перемешать. Досыпать лед, украсить.
Бокал: хайбол
Украшение: побег мяты, долька лайма
Москва-бомбей
- 15 мл пюре Monin «Малина»
- 10 мл конц. лимонный сок Monin «Ранчо»
- 40 мл джин
- 25 мл вермут розатто
- 150 мл клюквенный морс
Метод: cтакан шейкера наполнить на ⅔ льдом. Налить все компоненты в шейкер, добавить пюре и тщательно встряхнуть. Процедить готовый коктейль в хайбол наполненный льдом. Украсить.
Бокал: хайбол
Украшение: украсить готовый коктейль свежими ягодами малины, нанизанными на шпажку.
Безалкогольные коктейли
Мятное безумие
- 45 мл пюре Monin «Маракуйя»
- 10 мл сироп Monin «Мохито»
- 90 мл сок персика
- 5-6 листочков мяты
- лёд
Метод: все ингредиенты и лёд поместить в чашу блендера и взбить до однородной массы. Готовый коктейль перелить в бокал.
Бокал: маргарита
Украшение: Долька лайма и 2 листочка мяты
Маргарита с имбирем
- 45 мл пюре Monin «Красные ягоды»
- 90 мл сок персика
- 1 слайс очищенного свежего корня имбиря
- лёд
Метод: лёд отмерить бокалом маргарита. Все компоненты поместить в блендер и взбить до однородной массы
Бокал: маргарита
Украшение: веточка красной смородины
Клубничный шоколад
- 15 мл топпинг Monin «Чёрный шоколад»
- 20 мл пюре Monin «Клубника»
- 75 мл сливки
- 4 кубика льда
Метод: лёд, сливки, пюре и соус налить в чашу блендера, добавить лёд и взбить до однородной массы. Готовый коктейль перелить в бокал маргарита.
Бокал: маргарита
Украшение: половинка свежей клубники и веточка мяты.
Смузи красные ягоды
- 8 кубиков льда
- 125 гр йогурта (1 стаканчик)
- 60 мл пюре Monin «Красные ягоды»
Метод: все компоненты взбить в бленедере
Бокал: милк шейк
Украшение: веточка красной смородины
Клубничный лимонад
- 20 мл сироп Monin «Клубника»
- 30 мл пюре Monin «Малина»
- 20 мл конц.лимонный сок Monin «Ранчо»
- содовая
Метод: все компоненты кроме содовой смешать в шейкере со льдом и перелить в бокал. Долить содовую
Бокал: хайбол
Украшение: клубника
Индийский закат
- 45 мл пюре Monin «Манго»
- 90 мл сок манго
- карри на кончике чайной ложки
- лёд
Метод: лёд отмерить бокалом маргарита и пересыпать в чашу блендера. Налить все компоненты и тщательно взбить до однородной массы. Готовый коктейль перелить в бокал.
Бокал: маргарита
Украшение: сахарный круст жёлтого цвета
Пряная клубника
- 45 мл пюре Monin «Клубника»
- 90 мл сок персика
- 4 листочка зелёного базилика
- лёд
Метод: все компоненты и лёд поместить в чашу блендера и тщательно взбить. Готовый коктейль перелить в бокал.
Бокал: маргарита
Украшение: ½ клубники и 2 листочка базилика
Базилик манго
- 45 мл пюре Monin «Манго»
- 90 мл сок персика
- 6 листьев базилика зелёного
- лёд 8-10 кубиков
Метод: все компоненты и лёд загрузить в чашу блендера и взбить до однородной массы. Перелить в бокал. Украсить.
Украшение: 2 листочка зелёного базилика
Глинтвейны осень 2013
Манго и розмарин
- 20мл пюре МОНИН Манго
- 15мл сироп МОНИН Розмарин
- 150мл белое сухое вино
- 20мл бренди
- Гарнир: яблоко, корица, гвоздика
Метод: подогреть и смешать в питчере вместе с корицей гвоздикой, яблоко положить уже в готовый коктейль
Бокал: айриш
Медовая груша
- 20мл пюре МОНИН Бузина
- 20мл сироп МОНИН Груша
- 150мл белое сухое вино
- 20мл бренди
Гарнир: груша, цедра апельсина, гвоздика, корица
Метод: подогреть и смешать в питчере вместе с корицей гвоздикой, грушу и цедру положить уже в готовый коктейль
Бокал: айриш
Рождественский
- 20мл пюре МОНИН Мандарин
- 20мл сироп МОНИН Кардамон
- 150мл красное сухое вино
- 20мл бренди
Гарнир: цедра апельсина, корица, гвоздика
Метод: подогреть и смешать в питчере вместе с корицей гвоздикой, цедру положить (дольки мандарина) уже в готовый коктейль
Бокал: айриш
Лесные ягоды
- 20мл пюре МОНИН Лесные Ягоды
- 10мл сироп МОНИН Малина
- 150мл красное сухое вино
- 20мл бренди
Гарнир: ягоды, корица, гвоздика
Метод: подогреть и смешать в питчере вместе с корицей гвоздикой, замочить замороженные ягоды в теплой воде, слить воду, готовый коктейль вылить в бокал с ягодой
Бокал: айриш
Чай осень 2013
Чёрный чай с лесными ягодами
- 20мл сироп МОНИН Черная Смородина
- 10мл сироп МОНИН Мохито Минт
- 1шт черный чай пакетированный
- 150мл горячая вода
Гарнир: брусника, ежевика, клюква
Бокал: айриш
Метод: заварить чай, смешать и разогреть в питчере
Зеленый чай с грушей и корицей
- 20мл сироп МОНИН Груша
- 10мл сироп МОНИН Кардамон
- 1шт зеленый чай пакетированный
- 150мл горячая вода
Гарнир: палочка корицы, груша, мараскино
Бокал: айриш
Метод: заварить чай, смешать и разогреть в питчере палочкой корицы
Тропический чай
- 15мл сироп МОНИН Манго (Личи)
- 15мл сироп МОНИН Розовый Грейпфрут
- 1шт чай каркаде пакетированный
- 150мл горячая вода
Гарнир: палочка корицы, консерв. ананас, апельсин
Бокал: айриш
Метод: заварить чай, смешать и разогреть в питчере, гарнир класть уже в готовый коктейль
Яблочный чай
- 20мл сироп МОНИН Зелёное Яблоко
- 20мл сироп МОНИН Ясменник
- 1шт зеленый чай пакетированный
- 50мл яблочный сок
- 100мл горячая вода
Гарнир: яблоко
Бокал: айриш
Метод: заварить чай, смешать и разогреть в питчере
Горячий ежевичный мохито
- 15мл сироп МОНИН Ежевика
- 15мл сироп МОНИН Мохито Минт
- 10мл конц. сок лимона МОНИН Ранчо
- 40мл ром
- 100 горячая вода
Гарнир: замороженная ежевика, мята, лайм
Бокал: айриш
Метод: смешать и разогреть в питчере, мяту и лайм класть уже в готовый коктейль
Сиамский чай
- 20мл сироп МОНИН Кардамон
- 10мл сироп МОНИН Бузина
- 1шт черный чай пакетированный
- 150мл горячая вода
Гарнир: яблоко, апельсин, гвоздика
Бокал: айриш
Метод: заварить чай, смешать и разогреть в питчере, заварить чай
Ежевичный чай
- 20мл имбирный пряник
- 10мл конц. сок лимона МОНИН Ранчо
- 1шт черный чай пакетированный
- 150мл горячая вода
Гарнир: замороженная ежевика, цедра лимона
Бокал: айриш
Метод: заварить чай, смешать и разогреть в питчере, заварить чай
Гроги и пунши осень 2013
Грог — имбирь с мятой
- 15мл сироп МОНИН Пряный Манго
- 15мл сироп МОНИН Мохито Минт
- 10мл конц. сок лимона МОНИН Ранчо
- 30мл ром
- 100мл горячая вода
Гарнир: мята, апельсин, имбирь
Бокал: айриш
Метод: налить все ингредиенты в питчер, кроме мяты, апельсина и имбиря, смешать и разогреть с помощью форсунки, чуть не доводя до кипения, в бокал положить гарнир и залить готовым коктейлем из питчера.
Грог — груша с тимьяном
- 20мл сироп МОНИН Груша
- 10мл сироп МОНИН Мохито Минт
- 10мл конц. сок лимона МОНИН Ранчо
- 30мл ром
- 100мл горячая вода
Гарнир: тимьян, груша
Бокал: айриш
Метод: тот же
Грог — вишня с базиликом
- 20мл сироп МОНИН Вишня
- 10мл сироп МОНИН Базилик
- 10мл конц. сок лимона МОНИН Ранчо
- 30мл ром
- 100мл горячая вода
Гарнир: вишня, корица, свежий красный базилик
Бокал: айриш
Метод: тот же, подогревать с палочкой корицы
Грог — клубника с мятой
- 20мл сироп МОНИН Клубника
- 10мл сироп МОНИН Мохито Минт
- 10мл конц. сок лимона МОНИН Ранчо
- 30мл ром
- 100мл горячая вода
Гарнир: замороженная клубника, мята
Бокал: айриш
Метод: тот же, разморозить клубнику, подержав ее немного в горячей воде
Пунш на джине
- 15мл сироп МОНИН Личи (или Манго)
- 10мл конц. сок лимона МОНИН Ранчо
- 40мл джин
- 100мл вишневый сок
Гарнир: клюква
Метод: подогреть и смешать в питчере
Бокал: айриш
Пунш на роме
- 20мл пюре МОНИН Лесные Ягоды
- 10мл конц. сок лимона МОНИН Ранчо
- 40мл пряный ром
- 70мл яблочный сок
Гарнир: Черника
Метод: подогреть и смешать в питчере
Бокал: айриш
Пунш на виски
- 20мл сироп МОНИН Имбирный Пряник
- 10мл сироп МОНИН Кардамон
- 30мл виски
- 120мл яблочный сок
Гарнир: яблоко, корица, кардамон
Метод: подогреть и смешать в питчере
Бокал: айриш
Пунш на текиле
- 15мл пюре МОНИН Маракуйя (20мл сироп МОНИН Маракуйя)
- 10мл конц. сок лимона МОНИН Ранчо
- 70мл яблочный сок
- 40мл текила
- 30мл горячая вода
Гарнир: цедра лайма
Метод: подогреть и смешать в питчере
Бокал: айриш
Кофе осень 2013
Шоколадный Раф-кофе с мятой
- 20мл сироп МОНИН Шоколадное печенье
- 10мл сироп МОНИН Зелёная Мята
- 150мл молоко
- 1 порция эспрессо
Метод: В питчер налить молоко, сиропы и порцию эспрессо. С помощью форсунки кофемашины смешать и нагреть напиток до 75°С. Перелить готовый коктейль в бокал хайбол «Шивалри», арт. 01010438
Гарнир: Взбитые сливки с сиропом МОНИН Ирис, шоколадная посыпка, верхушка мяты
Раф-кофе Французская Гвиана
- 20мл сироп МОНИН Бразильский орех
- 10мл сироп МОНИН Французская Ваниль
- 150мл молоко
- 1 порция эспрессо
Метод: В питчер налить молоко, сиропы и порцию эспрессо. С помощью форсунки кофемашины смешать и нагреть напиток до 75°С. Перелить готовый коктейль в бокал хайбол «Шивалри», арт. 01010438
Гарнир: Взбитые сливки с сиропом МОНИН Ирис, кондитерское конфетти
Азиатский Раф-кофе
- 20мл сироп МОНИН Кардамон
- 10мл сироп МОНИН Роза
- 150мл молоко
- 1 порция эспрессо
Метод: В питчер налить молоко, сиропы и порцию эспрессо. С помощью форсунки кофемашины смешать и нагреть напиток до 75°С. Перелить готовый коктейль в бокал хайбол «Шивалри», арт. 01010438
Гарнир: Взбитые сливки с сиропом МОНИН Ирис, вафельная роза, обмакнутая в сироп МОНИН Роза, палочка корицы
Пряный Раф-кофе
- 20мл сироп МОНИН Кардамон
- 10мл сироп МОНИН Пряный Манго
- 150мл молоко
- 1 порция эспрессо
Метод: В питчер налить молоко, сиропы и порцию эспрессо. С помощью форсунки кофемашины смешать и нагреть напиток до 75°С. Перелить готовый коктейль в бокал хайбол «Шивалри», арт. 01010438
Гарнир: Взбитые сливки с сиропом МОНИН Ирис, тертый мускатный орех (кондитерское конфетти)
Стимер Медовая груша
- 20мл сироп МОНИН Груша
- 10мл сироп МОНИН Бузина
- 170мл молоко
Метод: В питчер налить молоко, сиропы и положить веточку тимьяна. С помощью форсунки кофемашины смешать и нагреть напиток до 75°С. Перелить готовый коктейль в бокал «Айриш»
Украшение: веточка тимьяна
Каштановое какао
- 10мл сироп МОНИН Каштан (Кленовый)
- 20мл сироп МОНИН Миндальное Печенье
- 170мл молоко
- 10г какао порошок
Метод: В питчер налить молоко, сиропы и положить две чайной ложки какао. С помощью форсунки кофемашины смешать и нагреть напиток до 75°С. Перелить готовый коктейль в бокал «Айриш»
Гарнир: сладкий попкорн
Взбитые сливки с сиропом МОНИН Ирис:
- Сифон для сливок 0,5л
- Сливки 33% — 0,4л
- Сироп Монин Ирис — 50мл
Глинтвейны
Глинтвейн «Ягодный»:
- Красное вино 170 мл
- Сироп Monin «Черная смородина» 15 мл
- Сироп Monin «Клубника» 15 мл
- Ягоды ежевики 3 шт
- Цедра лимона, апельсина 1 шт
- Специи по вкусу
Метод: все ингредиенты поместить в питчер и прогреть до 96°С, аккуратно перелить в бокал.
Бокал: айриш кружка
Глинтвейн «Зимний»:
- Вино белое 170 мл
- Сироп Monin «Груша» 20 мл
- Сироп Monin «Бузина» 15 мл
- Слайс груши 1 шт
- Цедра лимона, апельсина 1 шт
- Специи по вкусу
Метод: все ингредиенты поместить в питчер и прогреть до 96°С, перелить в бокал.
Бокал: айриш кружка
Глег
Глег «Классический»:
- Красное вино 150 мл
- Водка 40 мл
- Сироп Monin Кардамон 10 мл
- Сироп Monin Малина 15 мл
- Специи по вкусу
- Украшение — миндаль
Метод: все ингредиенты поместить в питчер и прогреть до 96°С, перелить в бокал
Бокал: айриш кружка
Глег «Рождественский»:
- Красное вино 150 мл
- Водка 40 мл
- Сироп Monin красный апельсин 10 мл
- Сироп Monin груша 10 мл
- Сироп Monin Кардамон 10 мл
- Специи по вкусу
- Украшение — груша, тимьян
Метод: все ингредиенты поместить в питчер и прогреть до 96°С, перелить в бокал
Бокал: айриш кружка
Пунш
Индийский Пунш:
- Ром Золотой 30мл
- Сироп Monin «Кардамон» 10 мл
- Сироп Monin «Манго» 10 мл
- Сироп Monin «Корица» 10 мл
- Молоко 100 мл
- Чай зеленый 70 мл
- Украшение — молотый кардамон
Метод: заварить в питчере чай, добавить молоко и все ингредиенты, дополнительно прогреть капучинатором и перелить в бокал
Бокал: айриш кружка
Ромовый Пунш:
- Ром Золотой 30мл
- Сироп Monin «Спайси» 10 мл
- Сироп Monin «Корица» 10 мл
- Сироп Monin «Ваниль» 10 мл
- Сок Лайма 20 мл
- Чай Черный
Метод: заварить в питчере чай, добавить молоко и все ингредиенты, дополнительно прогреть капучинатором и перелить в бокал
Бокал: айриш кружка
Грог
Грог «Фруктовый»:
- Ром черный 50 мл
- Сироп Monin «Розовый грейпфрут» 15 мл
- Сироп Monin «Манго» 15 мл
- Чай Каркаде 120 мл
- Monin «Ранчо» 15 мл
- Украшение — слайс грейпфрута
Метод: все ингредиенты поместить в питчер и прогреть до 96°С, перелить в бокал
Бокал: айриш кружка
Грог «Лимонный»:
- Ром Золотой 50 мл
- Сироп Monin «Лимонный пирог» 20 мл
- Сироп Monin «Жареный лесной орех» 15 мл
- Сок лайма 15 мл
- Чай Зеленый 120 мл
- Украшение — лимонный мармелад
Метод: заварить в питчере чай, добавить молоко и все ингредиенты, дополнительно прогреть капучинатором и перелить в бокал
Бокал: айриш кружка
Тодди
Карамельный Тодди:
- Джим Бим 50 мл
- Сироп Monin «Ирис» 20 мл
- Бехеровка 15мл
- Ликер Галиано 15 мл
- Сок Яблочный 100 мл
- Сок Лайма 15 мл
- Украшение — веер из яблока в масле и сахаре
Метод: все ингредиенты поместить в питчер и прогреть до 96°С, перелить в бокал
Бокал: айриш кружка
Пряный Тодди:
- Скотч 50 мл
- Сироп Monin «Бузина» 10 мл
- Сироп Monin «Розовый грейпфрут» 20 мл
- Сироп Monin «Розовый грейпфрут» 20 мл
- Чай черный 120 мл
- Сок лимона 15 мл
- Специи по вкусу
Метод: заварить в питчере чай, добавить молоко и все ингредиенты, дополнительно прогреть капучинатором и перелить в бокал
Бокал: айриш кружка
РАФ-КОФЕ
Шоколадный Раф с печеньем:
- Сироп Monin «Шоколадное печенье» 20 мл
- Сироп Monin «Зеленая Мята» 10 мл
- Эспрессо 30мл
- Молоко 70 мл
- Сливки 70 мл
- Украшение — взбитые слив- ки, печенье
Метод: все ингредиенты поместить в питчер и прогреть до 96°С, перелить в бокал
Бокал: айриш кружка
Раф имбирный пряник:
- Сироп Monin «Имбирный пряник» 20 мл
- Сироп Monin «Ваниль» 10 мл
- Эспрессо 30 мл
- Молоко 70 мл
- Сливки 70 мл
- Украшение — взбитые сливки, цукаты имбиря
Метод: заварить в питчере чай, добавить молоко и все ингредиенты, дополнительно прогреть капучинатором и перелить в бокал
Бокал: айриш кружка
Раф пряный:
- Сироп Monin «Манго Спайси» 20 мл
- Сироп Monin «Кардамон» 10 мл
- Эспрессо 30мл
- Молоко 70 мл
- Сливки 70 мл
- Украшение — взбитые сливки, молотый кардамон
Метод: заварить в питчере чай, добавить молоко и все ингредиенты, дополнительно прогреть капучинатором и перелить в бокал
Бокал: айриш кружка
Безалкогольные коктейли
Ягодно-мятный:
- Черный чай из лесных ягод 150 мл
- Пюре Monin «Лесные ягоды» 10 мл
- Сироп Monin «Черная смородина» 10 мл
- Сироп Monin «Мохито Минт» 10 мл
- Monin Ранчо 10 мл
- Украшение — ягоды ежевики в бокале
Пряный фрукт:
- Сироп Monin «Манго Спайси» 15 мл
- Сироп Monin «Мохито Минт» 15 мл
- Monin Ранчо 10 мл
- Фруктовый чай 150 мл
- Украшение — мята, апельсин, имбирь
Яблочный с Ясменником:
- Зеленый чай 150мл
- Сироп Monin «Зеленое яблоко» 20 мл
- Сироп Monin «Ясменник 15 мл
- Яблочный сок 50 мл
- Украшение — розмарин
Алкогольные коктейли с сиропами – это атрибут любой хорошей вечеринки. В то время как в фешенебельных ресторанах для приготовления миксов используют дорогие элитные напитки, простые обыватели зачастую предпочитают тренироваться в барменском искусстве с меньшими затратами. Любое спиртное можно заменить напитком большой крепости, а необходимые вкусовые оттенки добавит сироп! Хитростью с сиропами пользуются и бармены небольших заведений, где посетители только рады внезапно низким ценам на алкогольные коктейли. Как говорится: «А если нет разницы, зачем платить больше?». В таком случае главное – выбрать качественную алкогольную основу, чтобы не жалеть о чрезмерной экономии, лежа с похмельным синдромом на диване на следующий день. Сегодня многие производители изготавливают сиропы со вкусами определенных коктейлей или ликеров, что в разы облегчает задачу для простых любителей сладких миксов. Проявив находчивость, Вы станете настоящим знатоком коктейлей и желанным гостем на любой вечеринке.
|
Сиропы Монин / TypoBar.ru
Пока в Европе наслаждались «чистыми» крепкими напитками, такими как коньяк, джин, виски и даже биттеры, в США уже активно развивалась коктейльная культура и зарождались новые будущие шедевры. Конечно же, прогресс не мог заставить себя долго ждать, и мода на смешанные напитки в последствии быстро распространилась и по Европе. Уже к 1911 году потребность к красивым коктейлям и формирование вкусов у людей окончательно сформировали необходимый спрос, что повело за собой торжественное открытие в Париже первого коктейльного бара под названием «New York», как ни странно.
Далее стало очевидно, что потребности растут, а ассортимент при выборе ингредиентов для коктейлей достаточно скудный. Тут-то и появляется Жорж Монин, предприниматель со своим своевременным чутьем и дальновидностью. Монин подумал, что если коктейль будет достаточно сложным, тем он интереснее публике. После чего он решил заняться производством различных сиропов и ликеров. К 1912 году в Бурже образовался первый завод «Монин», который был предназначен для реализации всех своих задумок.
В 1930 году бренд «Монин» уже был одним из самых, если не самый, узнаваемых на местном рынке. Далее оставалось только развивать уже и без того развитую марку. Поэтому когда разнообразие сырья в местной округе перестало удивлять, «Monin» развернулись в поисках новых поставщиков. И нашли их в Мальте, Марокко, Тунисе, «Карибах», Западной Африке и т. д.
На сегодняшний день у этого популярнейшего бренда уже насчитано более 200 различных вкусов сиропов. Компания ежегодно выпускает по 3-4 новые позиции. Как только сиропы и ликеры стали обыденностью для компании, «Монин» начал выпускать фруктовые, ягодные концентраты с достаточным содержанием сахара. Успех состоялся. Так что вряд ли сейчас вы найдете бармена, который не знает хотя бы слова «Монин».
Разновидности линейки:
Ананасовый сироп
(Pineapple syrup)
Апельсиновые цукаты
(Monin Candied orange)
Апельсиновый сироп
(Orange syrup)
Арбузный сироп
(Watermelon syrup)
Белый персик
(White peach syrup)
Белый шоколад
(White chocolate syrup)
Бобы Тонка
(Tonka bean syrup)
Ванильный сироп
(Vanilla syrup)
Вишня Морелло
(Morello cherry syrup)
Гибискусовый сироп
(Hibiscus syrup)
Гранатовый сироп
(Pomegranate syrup)
Грейпфрутовый сироп
(Grapefruit syrup)
Гуайявовый сироп
(Guava syrup)
Гумми сироп
(Gum syrup)
Дынный сироп
(Melon syrup)
Жареный каштан
(Roasted chestnut syrup)
Жареный миндаль
(Toasted almond syrup)
Жареный фундук
(Roasted hazelnut syrup)
Жасминовый сироп
(Jasmine syrup)
Желтый банан
(Yellow banana syrup)
Зеленая мята
(Green mint syrup)
Зеленое яблоко
(Green Apple syrup)
Зеленый банан
(Green banana syrup)
Земляничный сироп
(Wild strawberry syrup)
Имбирный сироп
(Ginger syrup)
Ирландский крем
(Irish cream syrup)
Итальянский Дольче
(Italian Dolce syrup)
Кленовый пряный
(Maple spice syrup)
Клубничные конфеты
(Monin Candy strawberry)
Кюрасао трипл сек
(Curacao triple sec)
Лавандовый сироп
(Lavender syrup)
Лаймовый сироп
(Lime syrup)
Лесной орех
(Hazelnut syrup)
Лесные ягоды
(Wildberry syrup)
Лимонадный
(Lemonade concentrate syrup)
Лимонный пирог
(Lemon pie syrup)
Лимонный сироп
(Glasco citron syrup)
Малиновый сироп
(Raspberry syrup)
Манговый сироп
(Mango syrup)
Мандариновый сироп
(Tangerine syrup)
Медовый сироп
(Honey syrup)
Миндальное печенье
(Macaroon syrup)
Монин Абрикосовый
(Monin Apricot)
Монин Азиатский лимонник
(Monin Asian lemongrass)
Монин Алыча
(Monin Cherry-Plum)
Монин Амаретто
(Monin Amaretto)
Монин Анисовый
(Monin Anis)
Монин Баббл гам
(Monin Bubble Gum)
Монин Базиликовый
(Monin Basil)
Монин Блэк форест
(Monin Foret Noire)
Монин Блю Кюрасао
(Monin Blue Curacao)
Монин Бузина
(Monin Elderflower)
Монин Булочка с корицей
(Monin Cinnamon Bun)
Монин Вишневый
(Monin Cherry)
Монин Грушевый
(Monin Pear)
Монин Ежевичный
(Monin Blackberry)
Монин Ирисковый
(Monin Butterscotch)
Монин Кайпиринья
(Monin Caipirinha)
Монин Карамельный
(Monin Caramel)
Монин Кардамоновый
(Monin Cardamom)
Монин Карибский
(Monin Caribbean)
Монин Каштановый
(Monin Chestnut)
Монин Клубничный
(Monin Strawberry)
Монин Клюквенный
(Monin Cranberry)
Монин Кокосовый
(Monin Coconut)
Монин Корица
(Monin Cinnamon)
Монин Королек
(Monin Blood orange)
Монин Кофейный
(Monin Coffee)
Монин Крем-Брюле
(Monin Creme Brulee)
Монин Миндальный
(Monin Almond)
Монин Морозная мята
(Monin Frosted mint)
Монин Огуречный
(Monin Cucumber)
Монин Фалернум
(Monin Falernum)
Монин Цветы вишни
(Monin Cherry blossom)
Монин Черная смородина
(Monin Cassis)
Монин Черничный
(Monin Blueberry)
Монин Шоколад с мятой
(Monin Chocolate mint)
Монин Шоколадный
(Monin Chocolate)
Монин Яблочный
(Monin Apple)
Монин Яблочный пирог
(Monin Apple pie)
Орех домовой
(Walnut brownie syrup)
Орех Макадамия
(Macadamia nut syrup)
Ореховая карамель
(Toffee nut syrup)
Персиковый сироп
(Peach syrup)
Пина Колада
(Pina Colada syrup)
Пряничный сироп
(Gingerbread syrup)
Пряный манго
(Spicy mango syrup)
Пряный сироп
(Spicy syrup)
Розмариновый сироп
(Rosemary syrup)
Розовый грейпфрут
(Pink grapefruit syrup)
Розовый сироп
(Rose syrup)
Сангрия микс
(Sangria mix syrup)
Сахарный тростник
(Pure Cane sugar syrup)
Синяя сахарная вата
(Monin Blue cotton candy)
Сироп Агава
(Agave organic syrup)
Сироп гренадин
(Grenadine syrup)
Сироп Киви
(Kiwi syrup)
Сироп Лимонник
(Lemongrass syrup)
Сироп Личи
(Lychee syrup)
Сироп Маракуйя
(Passion fruit syrup)
Сироп Мохито
(Mojito mint syrup)
Сироп Пралине
(Praline syrup)
Сироп Спекулос
(Speculoos syrup)
Сироп Тирамису
(Tiramisu syrup)
Сироп Эстрагон
(Tarragon syrup)
Сироп Ясменник
(Woodruff syrup)
Со вкусом джина
(Gin flavour syrup)
Со вкусом текилы
(Tequila flavour syrup)
Соленая карамель
(Salted caramel syrup)
Фиалковый сироп
(Violet syrup)
Фисташковый сироп
(Pistachio syrup)
Французская ваниль
(Monin French vanilla)
Шоколадное печенье
(Monin Chocolate cookie)
Сравнительный анализ основных показателей сиропов Монин и Монин-Кедди
Главная » Сравнительный анализ основных показателей
MONIN - MONIN- KEDDY
Сравнение по техническим характеристикам сиропа Гренадин:
|
MONIN |
MONIN-KEDDY |
|
Тип сахаристого вещества |
Сахар |
Глюкоза |
|
Содержание сахара (единиц) |
59,30 |
50 |
|
Красители |
Е 129 |
Е122, Е124, Е102 |
|
Консерванты |
нет |
нет |
|
Качественное сравнение:
|
MONIN |
MONIN-KEDDY |
|
Запах |
Хорошо сбалансированный |
Отличается от натурального, менее выраженный |
|
Вкус |
Хорошо сбалансированный |
Отличается от натурального, менее выраженный |
|
Консистенция |
Густая, вязкая |
Густая, вязкая |
|
Концентрация |
62 брикс |
51 брикс |
|
Преимущества и недостатки сиропов:
|
MONIN |
MONIN-KEDDY |
|
Преимущества |
|
- Использование только литровых бутылок |
|
Недостатки |
|
|
MONIN – марка, занимающая лидирующие позиции на рынке. Весь представляемый ряд производимой продукции держит одинаково высокие качественные характеристики и сохраняет сбалансированный вкус и аромат по всем производимым позициям. Данная марка так же имеет свои неповторимые особенности, которые дают ее бизнес-партнерам и каждому отдельно взятому потребителю именно то, за что они платят, и то, что ожидают получить.
Компания MONIN имеет две линии производства- это непосредственно сиропы, топпинги, чаи, пюре MONIN, данная продукция неизменно высокого качества. Содержание натурального сахара гарантирует длительный срок хранения- сироп со временем не портится , а засахаривается, как натуральный мед. Сахар усиливает аромат и вкус. Сиропы изготавливаются только из натуральных компонентов. Сиропы MONIN сильно концентрированные. Делаются сиропы из концентрированного сока, который в свою очередь получается из фруктов, овощей, орехов, бобов и т.д. путем прямого отжима. При данной переработке прямого отжима получается густая масса, похожая на варенье, которая смешивается с сахарным сиропом. Высокая концентрация сиропов позволяют добавлять меньшее количество сиропа в напитки, при сохранении необходимых вкусовых качеств.
Напомним также о том, что компания MONIN представляет широчайшую линейку вкусов (на сегодняшний день более 100), изготовленных из натурального сырья высочайшего качества.
Вторая линия компании MONIN - сиропы MONIN-KEDDY. Альтернативные сиропы эконом класса. Данные сиропы содержат те же компоненты, что и сиропы MONIN, но делаются на основе глюкозы, а ненатурального сахара, что не дает такого насыщенного вкуса и аромата, как при применении натурального сахара, и уменьшает срок хранения. Сиропы MONIN-KEDDY менее концентрированные, что так же отражается на вкусе и запахе. Выпускаются в стеклянных литровых бутылках.
многообразие вкусов и варианты применения 🚩 Monin Сиропы, 1000 ml 🚩 Употребление и сочетание
Компания «Монин», ведущая свою деятельность с начала 20 века, является недосягаемым лидером в производстве густых сиропов. Секрет такого успеха прост – фирма использует лишь самые качественные продукты, проходящие строжайшую проверку в специально оборудованных лабораториях, и никаких консервантов. Коллекция ароматов сиропов Monin постоянно пополняется. Сегодня она насчитывает более ста наименований.
Monin Premium – сиропы с самой высокой концентрацией. Monin Keddy – более дешевый вариант тех же вкусов, но не с таким высоким содержанием. Это, скорее, дополнительные ароматизаторы, для кофе, выпечки, шоколада или мороженого. С недавних пор компания выпускает Monin SugarFree с фруктозой вместо сахара, которой без вреда для здоровья могут наслаждаться диабетики и приверженцы диет.
Фруктовая и цветочная «библиотеки» ароматов Monin составляют большую часть ассортимента продукции. В них входят как вполне привычные варианты вроде яблока, апельсина, абрикоса, клубники, сливы, лаванды, малины, арбуза, дыни, банана, черной смородины и даже бузины, так и экзотические – лемонграсс, гуава, киви, сицилийского апельсина, розы.
В коллекции «Монин» также представлены ореховая линия (миндаль, макадамия, фундук, фисташка, и пр.), кондитерская (шоколад, мед, пралине, тирамису, бубль-гум, крем-брюле, карамель сладкая и соленая и пр.), линия специй (базилик, кардамон, имбирь, анис, корица, тархун и пр.) и, конечно, алкоголя (мохито, амаретто, блю курасао, джин, текила, виски, кайпиринья и пр.). Сиропы расходуются довольно экономно, что компенсирует их достаточно высокую цену.
Самым распространенным применением сиропов Monin являются коктейли и лимонады. Для того, чтобы получить бокал прекраснейшего напитка, не нужно быть барменом, надо лишь иметь на кухне бутылочку с надписью «Монин». 10-30 мл ее содержимого разбавляют свежевыжатым соком, энергетиком, молоком, чаем или алкоголем. Вот один из самых популярных рецептов – смешайте 10 мл клубничного и 30 мл арбузного сиропа с 30 мл водки и 60 мл клюквенного сока. Для приготовления лимонада растворите в нужном количестве простой или газированной воды в 7-8 раз меньшее количество сиропа.
Волшебным становится кофе или чай, если влить в чашечку несколько капель Monin. Однако следует иметь в виду, что не каждый вкус подойдет в данном случае, иные сиропы могут и просто свернуться при соприкосновении с кипятком, молоком или сливками. Именно поэтому компания определила специальное направление для кофейных или чайных гурманов, в которое входит большинство ароматов ореховой, кондитерской линий, а также вкусов алкоголя и специй. При создании напитка следует учитывать некоторые моменты: для эспрессо необходимо не более 5 мл сиропа, латте или капучино – 20-30 мл, а для кофейного коктейля – 30 мл. Кроме того, нужно помнить, что сиропы на фруктозе имеют более выраженную сладость, а значит, должны использоваться в меньшей дозировке.