Коктейли с сиропами монин


Рецепты летних коктейлей от Monin

Маракуйа мохито

Метод: мадл, билд

Бокал: Хайболл

Украшение: мята, долька лайма

Мятное безумие

Метод: все ингредиенты и лед поместить в чашу блендера. Взбить до однородной массы. Готовый коктейль перелить в бокал.

Бокал: Маргарита

Украшение: мята, долька лайма

После шести

Метод: бленд

Бокал: милк шейк

Грейпфрутовый с инжиром

Метод: билд

Бокал: Харикейн

Украшение: дольки грейпфрута

Черносмородиновый физ со специями

Метод: Смешать в шейкере сиропы и ранчо. Бокал наполнить льдом. Перелить смешанные сиропы в бокал на лед. Долить игристым вином.

Безалкогольный мохито

Метод: мадл, билд

Бокал: Харикейн

Украшение: мята, долька лайма

Домашний тархун

Метод: билд

Метод: Слинг

Метод: веточка эстрагона

Русский стиль

Метод: Размять все мадлером. Добавить дробленый лед. Налить компоненты и перемешать ложкой. Долить содовую.

Бокал: Для вина

Украшение: веточка эстрагона, лайм

Хуго Лайт

Метод: билд

Бокал: Харикейн

Украшение: мята, лимон

Полуденный дождь

Метод: размять мадлером лайм, насыпать лед, добавить компоненты и перемешать, долить содовую.

Бокал: для вина

Украшение: веточка эстрагона, слайс манго

Сливочные поля

Метод: бленд

Бокал: для вина

Украшение: мята

Ежевичный смузи

Метод: Бленд. Взбить до однородной массы. Перелить в стакан

Бокал: Милк шейк

Украшение: взбитые сливки и свежие ягоды ежевики

Осень в Корсакове

Метод: билд

Бокал: Слинг

Украшение: мята, ягоды

Гранатовый эспума

Метод: мартинка

Украшение: свежие ягоды

Лесная сказка

Метод: билд

Бокал: стеклянная кружка

Украшение: соцветие мяты

Холодный чай Лесные ягоды с мятой

Метод: бокал наполнить льдом Налить сироп, концентрат и пюре, добавить воду и размешать. Еще добавить льда и воды.Украсить.

Бокал: харикейн

Украшение: ягоды клюквы, мяты

Лимонад с бузиной

Метод: билд

Бокал: харикейн

Гарнир: ягоды

Песочные замки

Метод: бленд

Бокал: милк шейк

Гарнир: взбитые сливки из кримера, печенье, топпинг

Чай лесные ягоды

Метод: билд

Бокал: айриш кружка

Украшение: ягоды, листья мяты

Ежевичный горячий мохито

Метод: билд, прогреть

Бокал: айриш кружка

Украшение: мята, лайм, ягоды ежевики

Зеленый мир

Метод: мадл, билд

Бокал: харикейн

Украшение: киви, яблоко

Домашний тархун

Метод: билд

Бокал: слинг

Гарнир: веточка эстрагон

Лимонный пирог

Метод: бленд

Бокал: милк шейк

Украшение: цедра, карамельный топпинг

Московский космо

Метод: шейк

Бокал: для вина

Украшение: веточка красной смородины

Рецепты с применением сиропов MONIN

Латте

125мл молока

30мл МОНИН сироп на выбор:

шоколадное печенье, имбирный пряник, тирамису, макароне, крем брюле

1 эспрессо.

Метод: сироп налить в бокал, вспенить молоко вылить сверху, отслоить эспрессо

Бокал: айриш кружка

Бананово-карамельный Макиято


Соус налить на дно бокала, молоко смешать с пюре, вспенить и перелить в айриш кружку Libbey. Затем отслоить порцию эспрессо.

Чернично-шоколадный Мокко


Соус и сироп налить в молоко и вспенить. Перелить в айриш кружку. Аккуратно налить порцию эспрессо.

После шести (холодный кофе)

Смешать компоненты в блендере со льдом. Подавать в коктейльном бокале.

Замороженный орех (холодный кофе)


Смешать компоненты в блендере со льдом. Подавать в коктейльном бокале.

Манговый Мохито


Мяту и лайм размять в бокале мадлером, добавить пюре, сироп, ром, лед и перемешать барной ложкой. Долить содовой. Оформить веточкой мяты и лаймом.

Клубничная Маргарита


Смешать в блендере. Подавать в бокале для маргариты.

Персиковый Дайкири

Смешать в блендере. Подавать в бокале для маргариты, украшенном ломтиком персика.


Тропическое Блаженство


Лайм размять пестиком с пюре, влить слоями сироп и ром, украсить свежими фруктами.

Лесной Латте


Положить слоями в айриш кружку.

Баунти


Смешать в блендере, вылить в бокал, украсить долькой банана.

Холодный Чай Мохито

Лимон, мяту и сироп размять пестиком в стакане. Добавить чай, воду и лёд, перемешать.

Холодный Чай Лесная Ягода


Смешать в шейкере со льдом, налить в стакан, украсить клубникой или малиной.


Огуречный Холодный чай


Смешать в шейкере со льдом. Перелить в стакан, украсить ломтиком огурца.

Рецепты безалкогольных коктейлей от MONIN

Лимонад из зеленого яблока с тимьяном

Метод: билд

Бокал: слинг

Украшение: яблоко, веточка тимьяна

Грейпфрутовый с инжиром

Метод: билд

Бокал: харикейн

Украшение: дольки грейпфрута

Земляничный лимонад с лавандой

Метод: билд

Бокал: слинг

Украшение: клубника, мята

Домашний тархун

Метод: билд

Метод: слинг

Украшение: веточка эстрагона

Грушевый лимонад с корицей

Метод: билд

Бокал: слинг

Украшение: слайс груши, палочка корицы

HUGO лайт

Метод: билд

Бокал: харикейн

Украшение: мята, лимон

Безалкогольный мохито

Метод: мадл, билд

Бокал: харикейн

Украшение: мята, лайм

Мятный смузи

Метод: бленд

Бокал: милк шейк

Украшение: мята

Весенний

Метод: билд

Бокал: харикейн

Украшение: огурец, лимон

Ежевичный смузи

Отмерить все компоненты и поместить в блендер, взбить до однородной массы и перелить в бокал. Украсить

Метод: бленд

Бокал: милк шейк

Украшение: украсить взбитыми сливками и свежими ягодами ежевики

Личи-роза

Метод: билд

Бокал: харикейн

Украшение: лепесток розы, личи

Клюквенный микс с имбирным пряником

Метод: билд

Бокал: харикейн

Украшение: ягоды клюквы

Рецепты коктейлей от MONIN на основе сиропа «Шоколад»

Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка. Индейцы майя, а потом и ацтеки на протяжении многих столетий смешивали молотые и обжаренные какао-бобы с водой, а затем в эту смесь добавляли горький перец. В итоге получали горьковатый, острый и пенистый напиток, который пили холодным.

В Европу шоколад привез Христофор Колумб, где он сразу приобрел популярность. В последующие столетия, посредством добавления в какао-напиток сухого молока и какао-масла был произведен плиточный шоколад, тот самый, который сейчас ассоциируется у нас с данным словом.

Monin «Шоколад» можно использовать как основной вкус или с добавлением других продуктов.

Идеален для приготовления кофейных напитков, десертов, широко применяется в кулинарии.

Мон Шери

Метод: влить поочередно все ингредиенты в шейкер. Наполнить шейкер кубиками льда, хорошо встряхнуть. Перелить в бокал для коктейля

Мятный азарт

Метод: влить поочередно все ингредиенты в шейкер. Наполнить шейкер кубиками льда, хорошо встряхнуть. Перелить в бокал для коктейля

Шоко&Ко

Метод: влить поочередно все ингредиенты в шейкер. Наполнить шейкер кубиками льда, хорошо встряхнуть. Перелить в бокал олд фэшн, наполненный кубиками льда

Сливочно-банановый мартини

Метод: влить поочередно все ингредиенты в чашу блендера. Добавить кубики льда, взбить до однородного состояния. Перелить в бокал для коктейля

Ирландский сливочный кофе

Метод: смешать сироп, ликер и эспрессо. Добавить кубики льда, долить молока. Перелить в бокал для коктейля

Коктейли б/а

Ягодный мокко

Метод: вспенить молоко с сиропом «Шоколад». Влить его поверх кофе с сиропом «Ежевика». Перемешать

Шоколадный милкшейк

Метод: влить все ингредиенты в чашу блендера. Добавить кубики льда. Взбить до однородной массы. Перелить в бокал для коктейля

Бананово-мятный шоколад

Метод: влить все ингредиенты в чашу блендера. Добавить кубики льда. Взбить до однородной массы. Перелить в бокал для коктейля

Шоко-Коко

Метод: влить все ингредиенты в чашу блендера. Добавить кубики льда. Взбить до однородной массы. Перелить через стрейнер в хайболл

Шоколадный взбитые сливки

Метод: влить все ингредиенты в кример и взбить. Осторожно встряхуть. Подавать с Вашими любимыми десертами

Рецепты освежающих коктейлей от Monin. Сезон Мохито!

Классический Мохито

Метод: мадл, билд

Бокал: харикейн

Украшение: мята, лайм

Безалкогольный Мохито

Метод: мадл, билд

Бокал: харикейн

Украшение: мята, лайм

Ягодный бриз

Метод: все компоненты поместить в чашу блендера, добавить лед. И взбить до получения однородной массы, перелить в бокал

Украшение: красная смородина и долька мандарина

HUGO

Метод: билд

Бокал: винный

Украшение: мята, лайм

Чай — клюква

Украшение: ягоды клюквы и листья мяты

Клюквенный коктейль на светлом пиве

Метод: билд

Бокал: пивной

Украшение: мята, клюква

После шести

Метод: бленд

Бокал: милк шейк

Мятный шоколад

Метод: бленд

Бокал: милк шейк

Коктейли на основе чая с сиропами Monin

Чай Яблочный Пирог

Метод: билд, прогрев.

Бокал: 300 мл, бокал Libbey «Айриш Кофе»

Украшение: слайсы яблока, палочка корицы, веточка розмарина.

Цитрусовый Чай С Гуавой

Метод: билд, прогрев.

Бокал: 300 мл, бокал Libbey «Айриш Кофе»

Украшение: слайсы лайма, соцветие мяты.

Клубничный Чай С Жасмином

Метод: билд, прогрев.

Бокал: 300 мл, бокал Libbey «Айриш Кофе»

Украшение: соцветие мяты.

Чай Пряный Персик

Метод: билд, прогрев.

Бокал: 300 мл, бокал Libbey «Айриш Кофе»

Украшение: палочка корицы, гвоздика, семена кардамона.

Пряный Тропический Чай

Метод: билд, прогрев.

Бокал: 320 мл, кружка Arcoroc «Волюто»

Украшение: слайсы лайма, физалис.

Чай Лимонный Пирог

Метод: билд, прогрев.

Бокал: 300 мл, бокал Libbey «Айриш Кофе»

Украшение: песочное печенье.

Проектирование

Миксология и супергероии

Скачать рецепты коктейлей

Скачать рецепты коктейлей миксология и супергероии

Скачать рецeпты коктейлей

Скачать новые рецeпты коктейлей

Скачать новые рецeпты «Рождественские согревающие коктейли»

Скачать новые рецeпты «Летние коктейли»

 

Летние коктейли 2014

Алкогольные коктейли

 

Клубничная маргарита

Метод: все компоненты поместить в блендер и смешать до однородной массы. Перелить в бокал. Украсить.

Бокал: маргарита

Украшение: Сахарный круст на основе гренадина

 

Манговая кайперинья

Метод: лайм размять мадлером в бокале, добавить пюре, досыпать поверх крошеным льдом и влить кашасу. Перемешать, досыпать колотый лед. Украсить.

Бокал: олд фэшн

Украшение: долька лайма

 

Банановый дайкири

Метод: все компоненты поместить в блендер и смешать до однородной массы. Перелить в бокал. Украсить.

Бокал: коктейльная рюмка

Украшение: слайс свежего банана

 

Бразильская батида

Метод: все компоненты поместить в блендер и смешать до однородной массы. Перелить в бокал. Украсить.

Бокал: харикейн

Украшение: кокосовый круст, физалис

 

Мохито-маракуйя

Метод: лайм и мяту размять мадлером в бокале, добавить пюре и досыпать колотым льдом. Долить ром и содовую, перемешать. Досыпать лед, украсить.

Бокал: хайбол

Украшение: побег мяты, долька лайма

 

Москва-бомбей

Метод: cтакан шейкера наполнить на ⅔ льдом. Налить все компоненты в шейкер, добавить пюре и тщательно встряхнуть. Процедить готовый коктейль в хайбол наполненный льдом. Украсить.

Бокал: хайбол

Украшение: украсить готовый коктейль свежими ягодами малины, нанизанными на шпажку.

 

Безалкогольные коктейли

 

Мятное безумие

Метод: все ингредиенты и лёд поместить в чашу блендера и взбить до однородной массы. Готовый коктейль перелить в бокал.

Бокал: маргарита

Украшение: Долька лайма и 2 листочка мяты

 

Маргарита с имбирем

Метод: лёд отмерить бокалом маргарита. Все компоненты поместить в блендер и взбить до однородной массы

Бокал: маргарита

Украшение: веточка красной смородины

 

Клубничный шоколад

Метод: лёд, сливки, пюре и соус налить в чашу блендера, добавить лёд и взбить до однородной массы. Готовый коктейль перелить в бокал маргарита.

Бокал: маргарита

Украшение: половинка свежей клубники и веточка мяты.

 

Смузи красные ягоды

Метод: все компоненты взбить в бленедере

Бокал: милк шейк

Украшение: веточка красной смородины

 

Клубничный лимонад

Метод: все компоненты кроме содовой смешать в шейкере со льдом и перелить в бокал. Долить содовую

Бокал: хайбол

Украшение: клубника

 

Индийский закат

Метод: лёд отмерить бокалом маргарита и пересыпать в чашу блендера. Налить все компоненты и тщательно взбить до однородной массы. Готовый коктейль перелить в бокал.

Бокал: маргарита

Украшение: сахарный круст жёлтого цвета

 

Пряная клубника

Метод: все компоненты и лёд поместить в чашу блендера и тщательно взбить. Готовый коктейль перелить в бокал.

Бокал: маргарита

Украшение: ½ клубники и 2 листочка базилика

 

Базилик манго

Метод: все компоненты и лёд загрузить в чашу блендера и взбить до однородной массы. Перелить в бокал. Украсить.

Украшение: 2 листочка зелёного базилика

 

Глинтвейны осень 2013

Манго и розмарин

Метод: подогреть и смешать в питчере вместе с корицей гвоздикой, яблоко положить уже в готовый коктейль

Бокал: айриш

 

Медовая груша

Гарнир: груша, цедра апельсина, гвоздика, корица

Метод: подогреть и смешать в питчере вместе с корицей гвоздикой, грушу и цедру положить уже в готовый коктейль

Бокал: айриш

 

Рождественский

Гарнир: цедра апельсина, корица, гвоздика

Метод: подогреть и смешать в питчере вместе с корицей гвоздикой, цедру положить (дольки мандарина) уже в готовый коктейль

Бокал: айриш

 

Лесные ягоды

Гарнир: ягоды, корица, гвоздика

Метод: подогреть и смешать в питчере вместе с корицей гвоздикой, замочить замороженные ягоды в теплой воде, слить воду, готовый коктейль вылить в бокал с ягодой

Бокал: айриш

 

Чай осень 2013

Чёрный чай с лесными ягодами

Гарнир: брусника, ежевика, клюква

Бокал: айриш

Метод: заварить чай, смешать и разогреть в питчере

 

Зеленый чай с грушей и корицей

Гарнир: палочка корицы, груша, мараскино

Бокал: айриш

Метод: заварить чай, смешать и разогреть в питчере палочкой корицы

 

Тропический чай

Гарнир: палочка корицы, консерв. ананас, апельсин

Бокал: айриш

Метод: заварить чай, смешать и разогреть в питчере, гарнир класть уже в готовый коктейль

 

Яблочный чай

Гарнир: яблоко

Бокал: айриш

Метод: заварить чай, смешать и разогреть в питчере

 

Горячий ежевичный мохито

Гарнир: замороженная ежевика, мята, лайм

Бокал: айриш

Метод: смешать и разогреть в питчере, мяту и лайм класть уже в готовый коктейль

 

Сиамский чай

Гарнир: яблоко, апельсин, гвоздика

Бокал: айриш

Метод: заварить чай, смешать и разогреть в питчере, заварить чай

 

Ежевичный чай

Гарнир:  замороженная ежевика, цедра лимона

Бокал: айриш

Метод: заварить чай, смешать и разогреть в питчере, заварить чай

 

Гроги и пунши осень 2013

Грог — имбирь с мятой

Гарнир: мята, апельсин, имбирь

Бокал: айриш

Метод: налить все ингредиенты в питчер, кроме мяты, апельсина и имбиря, смешать и разогреть с помощью форсунки, чуть не доводя до кипения, в бокал положить гарнир и залить готовым коктейлем из питчера.

 

Грог — груша с тимьяном

Гарнир: тимьян, груша

Бокал: айриш

Метод: тот же

 

Грог — вишня с базиликом

Гарнир: вишня, корица, свежий красный базилик

Бокал:  айриш

Метод: тот же, подогревать с палочкой корицы

 

Грог — клубника с мятой

Гарнир: замороженная клубника, мята

Бокал: айриш

Метод: тот же, разморозить клубнику, подержав ее немного в горячей воде

 

Пунш на джине

Гарнир: клюква

Метод: подогреть и смешать в питчере

Бокал: айриш

 

Пунш на роме

Гарнир: Черника

Метод: подогреть и смешать в питчере

Бокал: айриш

 

Пунш на виски

Гарнир: яблоко, корица, кардамон

Метод: подогреть и смешать в питчере

Бокал: айриш

 

Пунш на текиле

Гарнир: цедра лайма

Метод: подогреть и смешать в питчере

Бокал: айриш

 

Кофе осень 2013

Шоколадный  Раф-кофе с мятой

Метод: В питчер налить молоко, сиропы и порцию эспрессо. С помощью форсунки кофемашины смешать и нагреть напиток  до 75°С. Перелить готовый коктейль в бокал хайбол «Шивалри», арт. 01010438

Гарнир: Взбитые сливки с сиропом МОНИН Ирис, шоколадная посыпка, верхушка мяты

 

Раф-кофе Французская Гвиана

Метод: В питчер налить молоко, сиропы и порцию эспрессо. С помощью форсунки кофемашины смешать и нагреть напиток  до 75°С. Перелить готовый коктейль в бокал хайбол «Шивалри», арт. 01010438

Гарнир: Взбитые сливки с сиропом МОНИН Ирис, кондитерское конфетти

 

Азиатский Раф-кофе

Метод: В питчер налить молоко, сиропы и порцию эспрессо. С помощью форсунки кофемашины смешать и нагреть напиток  до 75°С. Перелить готовый коктейль в бокал хайбол «Шивалри», арт. 01010438

Гарнир: Взбитые сливки с сиропом МОНИН Ирис, вафельная роза, обмакнутая в сироп МОНИН Роза, палочка корицы

 

Пряный  Раф-кофе

Метод: В питчер налить молоко, сиропы и порцию эспрессо. С помощью форсунки кофемашины смешать и нагреть напиток  до 75°С. Перелить готовый коктейль в бокал хайбол «Шивалри», арт. 01010438

Гарнир: Взбитые сливки с сиропом МОНИН Ирис, тертый мускатный орех (кондитерское  конфетти)

 

Стимер Медовая груша

Метод: В питчер налить молоко, сиропы и положить веточку тимьяна. С помощью форсунки кофемашины смешать и нагреть напиток  до 75°С. Перелить готовый коктейль в бокал «Айриш»

Украшение: веточка тимьяна

 

Каштановое какао

Метод: В питчер налить молоко, сиропы и положить две чайной  ложки какао.  С помощью форсунки кофемашины смешать и нагреть напиток  до 75°С. Перелить готовый коктейль в бокал «Айриш»

Гарнир: сладкий попкорн

 

Взбитые сливки с сиропом МОНИН Ирис:

 

Глинтвейны

Глинтвейн «Ягодный»:

Метод: все ингредиенты поместить в питчер и прогреть до 96°С, аккуратно перелить в бокал.
Бокал: айриш кружка


Глинтвейн «Зимний»:

Метод: все ингредиенты поместить в питчер и прогреть до 96°С, перелить в бокал.
Бокал: айриш кружка


Глег

Глег «Классический»:

Метод: все ингредиенты поместить в питчер и прогреть до 96°С, перелить в бокал
Бокал: айриш кружка


Глег «Рождественский»:

Метод: все ингредиенты поместить в питчер и прогреть до 96°С, перелить в бокал
Бокал: айриш кружка


Пунш

Индийский Пунш:

Метод: заварить в питчере чай, добавить молоко и все ингредиенты, дополнительно прогреть капучинатором и перелить в бокал
Бокал: айриш кружка


Ромовый Пунш:

Метод: заварить в питчере чай, добавить молоко и все ингредиенты, дополнительно прогреть капучинатором и перелить в бокал
Бокал: айриш кружка


Грог

Грог «Фруктовый»:

Метод: все ингредиенты поместить в питчер и прогреть до 96°С, перелить в бокал
Бокал: айриш кружка


Грог «Лимонный»:

Метод: заварить в питчере чай, добавить молоко и все ингредиенты, дополнительно прогреть капучинатором и перелить в бокал
Бокал: айриш кружка


Тодди

Карамельный Тодди:

Метод: все ингредиенты поместить в питчер и прогреть до 96°С, перелить в бокал
Бокал: айриш кружка


Пряный Тодди:

Метод: заварить в питчере чай, добавить молоко и все ингредиенты, дополнительно прогреть капучинатором и перелить в бокал
Бокал: айриш кружка


РАФ-КОФЕ

Шоколадный Раф с печеньем:

Метод: все ингредиенты поместить в питчер и прогреть до 96°С, перелить в бокал
Бокал: айриш кружка


Раф имбирный пряник:

Метод: заварить в питчере чай, добавить молоко и все ингредиенты, дополнительно прогреть капучинатором и перелить в бокал
Бокал: айриш кружка


Раф пряный:

Метод: заварить в питчере чай, добавить молоко и все ингредиенты, дополнительно прогреть капучинатором и перелить в бокал
Бокал: айриш кружка


Безалкогольные коктейли

Ягодно-мятный:


Пряный фрукт:


Яблочный с Ясменником:


Алкогольные коктейли

Алкогольные коктейли с сиропами – это атрибут любой хорошей вечеринки. В то время как в фешенебельных ресторанах для приготовления миксов используют дорогие элитные напитки, простые обыватели зачастую предпочитают тренироваться в барменском искусстве с меньшими затратами. Любое спиртное можно заменить напитком большой крепости, а необходимые вкусовые оттенки добавит сироп! 

Хитростью с сиропами пользуются и бармены небольших заведений, где посетители только рады внезапно низким ценам на алкогольные коктейли. Как говорится: «А если нет разницы, зачем платить больше?». В таком случае главное – выбрать качественную алкогольную основу, чтобы не жалеть о чрезмерной экономии, лежа с похмельным синдромом на диване на следующий день.

Сегодня многие производители изготавливают сиропы со вкусами определенных коктейлей или ликеров, что в разы облегчает задачу для простых любителей сладких миксов. Проявив находчивость, Вы станете настоящим знатоком коктейлей и желанным гостем на любой вечеринке.


Коктейл «Боярский»

Доподлинно неизвестно кто, где и когда придумал этот коктейль, однако трудно найти на просторах нашей необъятной Родины такой бар, где о нем бы не слышали. 

Ингредиенты:
25 мл водки;
25 мл сиропа Гренадин;
5 мл острого соуса Табаско.

Рецепт: 
В стопку налейте сироп, затем уложите на него водку с помощью коктейльной (или обычной) ложки так, чтобы слои не перемешались. Добавьте несколько капель Табаско. Если все сделано правильно, то соус уляжется на границе двух слоев. Если вместо водки использовать светлую самбуку, шот превратится в «Дочь Боярского».

Коктейл «Форестер»

Этот согревающий шот из тех напитков, которые могли бы пить на своих сказочных вечеринках феи и нимфы. Он одинаково пользуется популярностью у прекрасной половины человечества и ее почитателей. 

Ингредиенты:
15 мл джина;
15 мл сиропа Фундук;
15 мл красного виноградного сока.

Рецепт: 
Налейте в стопку сироп, сверху уложите виноградный сок, а после – джин. Чтобы слои не перемешивались, используйте коктейльную ложку.

Коктейл «Клюква краш»

Прохладительный коктейль был придуман на ежегодной манхэттенской выставке молодых фотографов. Гости мероприятия, отведавшие такое угощение, пристальнее смотрели на выставленные работы и охотнее их покупали.

Ингредиенты:
50 мл розового вермута;
10 мл сахарного сиропа;
150 г дробленого льда;
20 г клюквы.

Рецепт: 
Поместите ягоды в рокс и подавите. Насыпьте в бокал лед почти до верха. Налейте сироп, затем вермут, перемешайте коктейльной ложкой и досыпьте сверху немного льда, чтобы образовалась горка. 

Коктейл «Ванила кик»

Считается, что ваниль – женский атрибут, однако этот коктейль перевернет все с ног на голову. Сочетание нежного вкуса и крепкого спиртного словно удар, сбивающий с ног, подобно страстной любви с первого взгляда.

Ингредиенты:
40 мл водки;
20 мл ванильного сиропа;
150 г дробленого льда;
40 г лимона;
10 г мармелада.

Рецепт: 
Подавите в роксе четвертинку лимона и засыпьте сверху льдом. Налейте сироп и водку, а затем размешайте коктейльной ложкой. Сверху насыпьте еще немного льда для украшения и украсьте желтым мармеладом.

Коктейл «Запретный плод»

Чтобы приготовить нечто поистине искушающее, нужно применить всю свою фантазию. Облегчите себе задачу и воспользуйтесь готовым рецептом запретного плода!

Ингредиенты:
40 мл кальвадоса;
10 мл сиропа Лаванда;
10 мл сока лайма;
12 г свежих ягод ежевики;
300 г льда в кубиках.

Рецепт: 
В стакан для смешивания положите пару ягод ежевики и подавите, затем добавьте сок лайма, сироп и кальвадос. Заполните стакан льдом и перемешайте коктейльной ложкой, а затем вылейте его содержимое через стрейнер в охлажденный бокал треугольной формы.

Сиропы Монин / TypoBar.ru

Пока в Европе наслаждались «чистыми» крепкими напитками, такими как коньяк, джин, виски и даже биттеры, в США уже активно развивалась коктейльная культура и зарождались новые будущие шедевры. Конечно же, прогресс не мог заставить себя долго ждать, и мода на смешанные напитки в последствии быстро распространилась и по Европе. Уже к 1911 году потребность к красивым коктейлям и формирование вкусов у людей окончательно сформировали необходимый спрос, что повело за собой торжественное открытие в Париже первого коктейльного бара под названием «New York», как ни странно.

Далее стало очевидно, что потребности растут, а ассортимент при выборе ингредиентов для коктейлей достаточно скудный. Тут-то и появляется Жорж Монин, предприниматель со своим своевременным чутьем и дальновидностью. Монин подумал, что если коктейль будет достаточно сложным, тем он интереснее публике. После чего он решил заняться производством различных сиропов и ликеров. К 1912 году в Бурже образовался первый завод «Монин», который был предназначен для реализации всех своих задумок. 

В 1930 году бренд «Монин» уже был одним из самых, если не самый, узнаваемых на местном рынке. Далее оставалось только развивать уже и без того развитую марку. Поэтому когда разнообразие сырья в местной округе перестало удивлять, «Monin» развернулись в поисках новых поставщиков. И нашли их в Мальте, Марокко, Тунисе, «Карибах», Западной Африке и т. д.

На сегодняшний день у этого популярнейшего бренда уже насчитано более 200 различных вкусов сиропов. Компания ежегодно выпускает по 3-4 новые позиции. Как только сиропы и ликеры стали обыденностью для компании, «Монин» начал выпускать фруктовые, ягодные концентраты с достаточным содержанием сахара. Успех состоялся. Так что вряд ли сейчас вы найдете бармена, который не знает хотя бы слова «Монин».

Разновидности линейки:

Ананасовый сироп
(Pineapple syrup)

Апельсиновые цукаты
(Monin Candied orange)

Апельсиновый сироп
(Orange syrup)

Арбузный сироп
(Watermelon syrup)

Белый персик
(White peach syrup)

Белый шоколад
(White chocolate syrup)

Бобы Тонка
(Tonka bean syrup)

Ванильный сироп
(Vanilla syrup)

Вишня Морелло
(Morello cherry syrup)

Гибискусовый сироп
(Hibiscus syrup)

Гранатовый сироп
(Pomegranate syrup)

Грейпфрутовый сироп
(Grapefruit syrup)

Гуайявовый сироп
(Guava syrup)

Гумми сироп
(Gum syrup)

Дынный сироп
(Melon syrup)

Жареный каштан
(Roasted chestnut syrup)

Жареный миндаль
(Toasted almond syrup)

Жареный фундук
(Roasted hazelnut syrup)

Жасминовый сироп
(Jasmine syrup)

Желтый банан
(Yellow banana syrup)

Зеленая мята
(Green mint syrup)

Зеленое яблоко
(Green Apple syrup)

Зеленый банан
(Green banana syrup)

Земляничный сироп
(Wild strawberry syrup)

Имбирный сироп
(Ginger syrup)

Ирландский крем
(Irish cream syrup)

Итальянский Дольче
(Italian Dolce syrup)

Кленовый пряный
(Maple spice syrup)

Клубничные конфеты
(Monin Candy strawberry)

Кюрасао трипл сек
(Curacao triple sec)

Лавандовый сироп
(Lavender syrup)

Лаймовый сироп
(Lime syrup)

Лесной орех
(Hazelnut syrup)

Лесные ягоды
(Wildberry syrup)

Лимонадный
(Lemonade concentrate syrup)

Лимонный пирог
(Lemon pie syrup)

Лимонный сироп
(Glasco citron syrup)

Малиновый сироп
(Raspberry syrup)

Манговый сироп
(Mango syrup)

Мандариновый сироп
(Tangerine syrup)

Медовый сироп
(Honey syrup)

Миндальное печенье
(Macaroon syrup)

Монин Абрикосовый
(Monin Apricot)

Монин Азиатский лимонник
(Monin Asian lemongrass)

Монин Алыча
(Monin Cherry-Plum)

Монин Амаретто
(Monin Amaretto)

Монин Анисовый
(Monin Anis)

Монин Баббл гам
(Monin Bubble Gum)

Монин Базиликовый
(Monin Basil)

Монин Блэк форест
(Monin Foret Noire)

Монин Блю Кюрасао
(Monin Blue Curacao)

Монин Бузина
(Monin Elderflower)

Монин Булочка с корицей
(Monin Cinnamon Bun)

Монин Вишневый
(Monin Cherry)

Монин Грушевый
(Monin Pear)

Монин Ежевичный
(Monin Blackberry)

Монин Ирисковый
(Monin Butterscotch)

Монин Кайпиринья
(Monin Caipirinha)

Монин Карамельный
(Monin Caramel)

Монин Кардамоновый
(Monin Cardamom)

Монин Карибский
(Monin Caribbean)

Монин Каштановый
(Monin Chestnut)

Монин Клубничный
(Monin Strawberry)

Монин Клюквенный
(Monin Cranberry)

Монин Кокосовый
(Monin Coconut)

Монин Корица
(Monin Cinnamon)

Монин Королек
(Monin Blood orange)

Монин Кофейный
(Monin Coffee)

Монин Крем-Брюле
(Monin Creme Brulee)

Монин Миндальный
(Monin Almond)

Монин Морозная мята
(Monin Frosted mint)

Монин Огуречный
(Monin Cucumber)

Монин Фалернум
(Monin Falernum)

Монин Цветы вишни
(Monin Cherry blossom)

Монин Черная смородина
(Monin Cassis)

Монин Черничный
(Monin Blueberry)

Монин Шоколад с мятой
(Monin Chocolate mint)

Монин Шоколадный
(Monin Chocolate)

Монин Яблочный
(Monin Apple)

Монин Яблочный пирог
(Monin Apple pie)

Орех домовой
(Walnut brownie syrup)

Орех Макадамия
(Macadamia nut syrup)

Ореховая карамель
(Toffee nut syrup)

Персиковый сироп
(Peach syrup)

Пина Колада
(Pina Colada syrup)

Пряничный сироп
(Gingerbread syrup)

Пряный манго
(Spicy mango syrup)

Пряный сироп
(Spicy syrup)

Розмариновый сироп
(Rosemary syrup)

Розовый грейпфрут
(Pink grapefruit syrup)

Розовый сироп
(Rose syrup)

Сангрия микс
(Sangria mix syrup)

Сахарный тростник
(Pure Cane sugar syrup)

Синяя сахарная вата
(Monin Blue cotton candy)

Сироп Агава
(Agave organic syrup)

Сироп гренадин
(Grenadine syrup)

Сироп Киви
(Kiwi syrup)

Сироп Лимонник
(Lemongrass syrup)

Сироп Личи
(Lychee syrup)

Сироп Маракуйя
(Passion fruit syrup)

Сироп Мохито
(Mojito mint syrup)

Сироп Пралине
(Praline syrup)

Сироп Спекулос
(Speculoos syrup)

Сироп Тирамису
(Tiramisu syrup)

Сироп Эстрагон
(Tarragon syrup)

Сироп Ясменник
(Woodruff syrup)

Со вкусом джина
(Gin flavour syrup)

Со вкусом текилы
(Tequila flavour syrup)

Соленая карамель
(Salted caramel syrup)

Фиалковый сироп
(Violet syrup)

Фисташковый сироп
(Pistachio syrup)

Французская ваниль
(Monin French vanilla)

Шоколадное печенье
(Monin Chocolate cookie)

Сравнительный анализ основных показателей сиропов Монин и Монин-Кедди

Главная » Сравнительный анализ основных показателей

 

MONIN  -  MONIN- KEDDY

 

Сравнение по техническим характеристикам сиропа Гренадин:

 

 

MONIN

MONIN-KEDDY

 

Тип сахаристого вещества

Сахар

Глюкоза

 

Содержание сахара (единиц)

59,30

50

 

Красители

Е 129

Е122, Е124, Е102

 

Консерванты

нет

нет

 

 

 

Качественное сравнение:

 

 

MONIN 

MONIN-KEDDY

 

Запах

Хорошо сбалансированный

Отличается от натурального, менее выраженный

 

Вкус

Хорошо сбалансированный

Отличается от натурального, менее выраженный

 

Консистенция

Густая, вязкая

Густая, вязкая

 

Концентрация

62 брикс

51 брикс

 


Преимущества и недостатки сиропов:

 

MONIN

MONIN-KEDDY

Преимущества

  • Сахар высшего качества
  • Низкое содержание красителей
  • Низкое содержание консервантов
  • Хорошо сбалансированный вкус
  • Использование натуральных компонентов
  • Большой выбор вкусов
  • Повышенная концентрация
  • Срок хранения 36 мес.
  •  Использование таких же компонентов,   как в    MONIN

       - Использование только литровых   бутылок

Недостатки

  • Недостаточно выраженный аромат  в сиропах «Кокос» и «Гренадин»

 

  • использование красителей
  • применение консервантов
  • Низкое содержание глюкозы
  • Более слабый вкус и аромат
  • Менее концентрированный
  •  срок хранения 18 мес.

 

MONIN – марка, занимающая лидирующие позиции на рынке. Весь представляемый ряд производимой продукции держит одинаково высокие качественные характеристики и сохраняет сбалансированный вкус и аромат по всем производимым позициям. Данная марка так же имеет свои неповторимые особенности, которые дают ее бизнес-партнерам  и каждому отдельно взятому потребителю именно то, за что они платят, и  то, что ожидают получить.

Компания MONIN имеет две линии производства- это непосредственно сиропы, топпинги, чаи, пюре MONIN, данная продукция неизменно высокого качества.  Содержание натурального сахара гарантирует длительный срок хранения- сироп со временем не портится , а засахаривается, как натуральный мед. Сахар усиливает аромат и вкус. Сиропы изготавливаются только из натуральных компонентов. Сиропы  MONIN сильно концентрированные. Делаются сиропы из концентрированного сока, который в свою очередь получается из фруктов, овощей, орехов, бобов и т.д. путем прямого отжима. При данной переработке прямого отжима получается густая масса, похожая на варенье, которая смешивается с сахарным сиропом.  Высокая концентрация сиропов позволяют добавлять меньшее количество сиропа в напитки, при сохранении необходимых вкусовых качеств.

 Напомним также о том, что компания MONIN представляет широчайшую линейку вкусов (на сегодняшний день более 100), изготовленных из натурального сырья высочайшего качества.

 Вторая линия компании MONIN - сиропы MONIN-KEDDY. Альтернативные сиропы эконом класса. Данные сиропы содержат те же компоненты, что и сиропы MONIN, но делаются на основе глюкозы, а ненатурального сахара, что не дает такого насыщенного вкуса и аромата, как при применении натурального сахара, и уменьшает срок хранения. Сиропы  MONIN-KEDDY менее концентрированные, что так же отражается на  вкусе и запахе. Выпускаются в стеклянных литровых бутылках. 

 

многообразие вкусов и варианты применения 🚩 Monin Сиропы, 1000 ml 🚩 Употребление и сочетание

Компания «Монин», ведущая свою деятельность с начала 20 века, является недосягаемым лидером в производстве густых сиропов. Секрет такого успеха прост – фирма использует лишь самые качественные продукты, проходящие строжайшую проверку в специально оборудованных лабораториях, и никаких консервантов. Коллекция ароматов сиропов Monin постоянно пополняется. Сегодня она насчитывает более ста наименований.

Monin Premium – сиропы с самой высокой концентрацией. Monin Keddy – более дешевый вариант тех же вкусов, но не с таким высоким содержанием. Это, скорее, дополнительные ароматизаторы, для кофе, выпечки, шоколада или мороженого. С недавних пор компания выпускает Monin SugarFree с фруктозой вместо сахара, которой без вреда для здоровья могут наслаждаться диабетики и приверженцы диет.

Фруктовая и цветочная «библиотеки» ароматов Monin составляют большую часть ассортимента продукции. В них входят как вполне привычные варианты вроде яблока, апельсина, абрикоса, клубники, сливы, лаванды, малины, арбуза, дыни, банана, черной смородины и даже бузины, так и экзотические – лемонграсс, гуава, киви, сицилийского апельсина, розы.

В коллекции «Монин» также представлены ореховая линия (миндаль, макадамия, фундук, фисташка, и пр.), кондитерская (шоколад, мед, пралине, тирамису, бубль-гум, крем-брюле, карамель сладкая и соленая и пр.), линия специй (базилик, кардамон, имбирь, анис, корица, тархун и пр.) и, конечно, алкоголя (мохито, амаретто, блю курасао, джин, текила, виски, кайпиринья и пр.). Сиропы расходуются довольно экономно, что компенсирует их достаточно высокую цену.

Самым распространенным применением сиропов Monin являются коктейли и лимонады. Для того, чтобы получить бокал прекраснейшего напитка, не нужно быть барменом, надо лишь иметь на кухне бутылочку с надписью «Монин». 10-30 мл ее содержимого разбавляют свежевыжатым соком, энергетиком, молоком, чаем или алкоголем. Вот один из самых популярных рецептов – смешайте 10 мл клубничного и 30 мл арбузного сиропа с 30 мл водки и 60 мл клюквенного сока. Для приготовления лимонада растворите в нужном количестве простой или газированной воды в 7-8 раз меньшее количество сиропа.

Волшебным становится кофе или чай, если влить в чашечку несколько капель Monin. Однако следует иметь в виду, что не каждый вкус подойдет в данном случае, иные сиропы могут и просто свернуться при соприкосновении с кипятком, молоком или сливками. Именно поэтому компания определила специальное направление для кофейных или чайных гурманов, в которое входит большинство ароматов ореховой, кондитерской линий, а также вкусов алкоголя и специй. При создании напитка следует учитывать некоторые моменты: для эспрессо необходимо не более 5 мл сиропа, латте или капучино – 20-30 мл, а для кофейного коктейля – 30 мл. Кроме того, нужно помнить, что сиропы на фруктозе имеют более выраженную сладость, а значит, должны использоваться в меньшей дозировке.


Смотрите также