Фруко шульц биттер коктейли


Ликер Фруко Шульц (Fruko Schulz) — как пить, коктейли

В конце XIX века в городе Йиндржиху-Градец австро-венгерский фабрикант Мориц Шульц открывает первое в империи предприятие, рассчитанное на производство широкой линейки ликеров и десертного вина. На этом предприятии несколько десятилетий работало 30-45 человек, которые не останавливали выпуск ликеров во время европейских войн. В 1948 году предприятие "Фруко Шульц" было национализировано и почти полвека управлялось государством.

В 1993 году завод вернули в частную собственность, сегодня он входит в тройку крупнейших поставщиков ликеров в Чехии. Производится более сотни видов продукции, по выпуску абсента Fruko Schulz является лидером не только у себя в стране, но и в Европе. 

Каталог премиальных чешских ликеров

В Чехии выпускают не только большой объем абсента, но и другой премиальный алкоголь под брендом "Фруко Шульц". В ассортименте 32 ликера для оригинальных коктейлей. Все ликеры поставляются в строгих бутылках с запоминающимся внешним видом.

Для производства "Фруко Шульц" используются натуральные компоненты, качество которых строго контролируется. Компания предлагает ликеры со следующими вкусами:

В ассортименте "Фруко Шульц" не только ликеры, но и bitter, absinth с различным содержанием туйона, и другие горькие настойки. Все это делает чешского производителя ликеров идеальным поставщиком для популярных баров во всем мире. 

Вам может понравиться

Популярные коктейли с ликерами 

Широкий ассортимент ликеров чешского производителя позволяет проводить самые экзотические эксперименты. Продукция "Фруко Шульц" отличается безупречным качеством, и испортить с ее помощью коктейль не получиться даже у новичка. Главное следовать рецептам, которые предлагаются в огромном количестве. Среди наиболее популярных:

Медовый кардинал

В шейкере смешивается 40 г медового ликера "Фруко Шульц", 40 г коньяка и лед. Содержимое выливается в стакан, который обязательно украшается лимонной корочкой.

Клюквенный мартини

В шейкер добавляют по 15 мл клюквенного ликера и сухого вермута, 90 мл клюквенного сока и 45 мл водки. Добавляют лед и перемешивают. Разливают в бокалы для мартини, которые предварительно украшают оригинальным способом: края аккуратно увлажняют водой и опускают в сахар, после чего добавляют ягоды клюквы. 

Йода вэй

Один из самых экзотических коктейлей. В шейкер добавляют 20 мл йогуртового ликера, по 10 мл орехового и маракуйевого сиропа, 80 мл апельсинового сока и 30 мл рома. Добавляется лед и все тщательно перемешивается. Подают в классическом стакане для виски, который предварительно охлаждают. Украшается бокал ломтиком апельсина. 

Сао-Паоло пунш

Еще один тропический коктейль на основе ликера Коко Джамбо с кокосами. В шейкер добавляют 20 мл этого напитка, 50 мл черного рома, 100 мл грейпфрутового сока и 25 мл гренадина. Понадобится 100 г мякоти манго и лед. Этот сложный состав перемешивается и подается в бокалах, украшенных веточкой мяты. 

Адет

В шейкер добавляют 20 мл амаретто, 20 мл хересного бренди и 40 мл сладкого вермута. Обязательным компонентом является чернослив (без косточки). Все перемешивается и процеживается в бокал.

Ликеры Фруко Шульц предоставляют безграничные возможности поклонникам коктейлей. Они могут смело создавать свои авторские рецепты, которые будут вдохновлять друзей, любимых или клиентов собственного бара. 

Ликер Фруко Шульц (Fruko Schulz): особенности, виды и коктейли



Ликер фруко шульц — всемирно известный российский бренд с глубокими чешскими корнями. Этот аперитив относится к абсентам, так как крепость самых старых видов напитка не менее 70-ти градусов, а основной ингредиент — дистиллят из полыни. В современной интерпретации фруко шульц выпускается 12,15,20,24,35,40-градусным. Палитра цветовых оттенков ликера зависит от состава напитка, как, впрочем, и вкус.

Кратко из истории возникновения

В конце восемнадцатого века зажиточный промышленник М.Шульц, проживающий в то время в Австро-Венгерской империи, а точнее — на юге Чехии, наладил производство настоек и вин. Зная о всенародной популярности у жителей этих земель полынной настойки, бизнесмен обратился за помощью к мастерам-виноделам из пограничной Германии. Те быстренько принялись за дело и ликер фруко шульц потёк рекой до жаждущих и страждущих. Несмотря на все невзгоды, произошедшие во время смены власти в государстве, разрушения последних мировых войн, изготовление фруко шульц ничуть не пострадало. Наоборот, оно стало развиваться с ещё большей интенсивностью.

Последняя мировая война заставила государство обратить внимание на доходное производство фруко шульц и забрать компанию под своё крыло. Впоследствии, в середине лихих девяностых наследник знаменитых капиталистов выкупил и заново оснастил завод. И лишь в начале нынешнего столетия фруко шульц перекупила крупная российская «Ладога», которая пополняет рынки мира качественными винами и коньком вместе с Испанией и Францией.

Интересен тот факт, что возглавляет производство бессменный директор уже почти два десятка лет. Благодаря его умелому руководству бренд стал спонсором престижного фестиваля музыки в Тайване, а также организатором запоминающихся свадеб в великолепном чешском замке, где фруко шульц подают как главный напиток.

Ликер fruko schulz выпускают в оригинальной таре — стеклянной бутылке с тесненной надписью и изображением красивой дамы на этикетке. Фирма подошла нестандартно к розливу, поэтому можно приобрести напиток в одну дозу 50 мл, а также от полулитра до 700 миллилитров.

Секреты приготовления фруко шульц

Благодаря неповторимой фруктовой ноте, сочетанию высококачественного алкоголя, а также превалирующих ароматов полыни, аниса и фенхеля, линия напитков под маркой fruko schulz пользуется большой популярностью во всем мире.

Ликер фруко шульц готовится на основе 70-86% горькой полынной настойки — абсента, который взял своё название именно от латинского названия растения (Артемисия абсинтиум). Согласно предположениям знатоков-химиков, содержащийся в эфирных маслах туйон (правда в микроскопических количествах) придает пьянящее действие не только абсенту, но и ликёру.

Ликер fruko schulz — сочетание чистейшей артезианской воды, элитного спирта, сладости и натуральных добавок. Ароматный букет фруко шульц составляют: петрушка, ромашка, дягиль, фенхель, анис, лакрица, кориандр, мята, мелисса, аир и другие не менее ценные растительные компоненты и специи.

Цветовая гамма чрезвычайно разнообразна – зелёный и коричневый, прозрачный и красный, жёлтый и синий. И это далеко не весь спектр чудо-напитка.

Добавление фруктов и ягод придают каждому виду ликёра уникальный вкус, оставляющий во рту приятное послевкусие. Рестораны, ночные клубы, кафе и бары для повышения престижа и привлечения клиентов считают себя обязанными иметь в ассортименте этот алкоголь.

Виды фруко шульц

В настоящее время насчитывается более двадцати разновидностей данного ликера. Различают три базовых вида ликёра-аперитива несколько столетий не меняющего рецептуру, 70%-ную крепость и колер:

В полной линейке фруко шульц представлены вкусы практически всех ароматных продуктов – персиков и апельсинов, экзотических фруктов и чая, кофе и миндаля, кокосов и мяты, малины и вишни, клубники и др.

Польза и вред для организма

Полезные свойства этого ликёра давно проверены на практике. Добавив пару ложечек в горячий чай или кофе, он расслабит, согреет и поднимет настроение. Натуральные напитки способны дать хорошие результаты в профилактике бронхита и воспалительных процессов в глотке и трахеи (ингаляции в сауне или бане).

Составляющие фруктовых и ягодных ликеров бренда содержат в аккумулированном виде витамины и микроэлементы, необходимые человеку.

Вреда здоровью напиток не наносит (и это доказано учёными), а вот злоупотребление им (как и любым алкоголем) приводит к печальным последствиям.

Как пить ликер фруко шульц

Наш алкоголь относится к десертным. Его пьют чистым, разбавленным и в составе коктейлей.

Горький аперитив подают перед застольем, сладкий — в конце. Перед этим его охлаждают до 15-20°С. Посудой для сервировки служат прозрачные рюмочки небольшой ёмкости (порядка 25-30 мл) на длинной ножке. Выпивают сразу всю порцию.

Противникам чистых горячительных напитков предлагаются варианты сочетания ликера с содовой (минералкой) или соками, молоком или сливками, а также с горячим шоколадом, что уменьшает его терпкость и горчинку, и, конечно же, снижает градус.

Любители крепких алкогольных дуэтов часто соединяют напиток с ромом, виски, водкой, бренди, коньяком. Такие тандемы подают в бокале, используя лёд или камни для виски.

В коктейльных миксах ликёр обычно выступает как основа, сладкий сиропчик либо ароматический компонент. Большинство подобных сочетаний просто восхитительны по вкусу. Их можно приготовить и дома.

Коктейль «Латино»

Нам понадобятся:

Колдуем:

Коктейль «Соблазн»

Возьмём:

Творим:

Абсент Fruko Schulz (Фруко Шульц)

Абсент Fruko Schulz: отзывы

Абсент Fruko Schulz – это классический представитель сугубо чешских напитков. Не секрет, в Чехии этот вид алкоголя считают национальным, в Праге туристам доступны несколько разновидностей травяных настоек, изготовленных как на современный манер, так и согласно старинной рецептуре. Фирма-изготовитель напитка относится к категории самых больших производственных баз во всей стране, предприятие специализируется в том числе на поставках водки, коньяка и вин. Согласно отзывам, абсент Fruko Schulz находится на грани полного отступления от старинных традиций, поскольку обладает нехарактерным цветом и мягким вкусом.

Богатый выбор

Помимо внушительной линейки ликеров и разновидностей алкоголя с высокой крепостью, бренд Fruko Schulz также диверсифицирует и остальную продукцию. Таким образом, на рынке появился абсент от торговой марки с примесью мяты, ментола, яичных желтков, кокоса, меда и даже более экзотичных фруктов.

Согласно традициям, такое отступление от «троицы», входящей в основу абсента, считается вызывающим пренебрежением статусом алкоголя и репутацией чехов. При этом продукция Fruko Schulz занимает едва ли не премиум-сегмент на рынке, что говорит о высоком качестве и, как следствие, цене.

Классический абсент — какой он?

Отзывы потребителей об абсенте Fruko Schulz сходятся касательно того, что напиток едва ли можно назвать классической трактовкой рецептуры данного вида алкоголя. По традиции, в основе травяной настойки всегда находятся анис, полынь и фенхель, шалфей. Иногда виноделы делают исключение в рецептуре в пользу мяты или мелиссы. Содержание алкоголя в таком случае составляет 70 и выше градусов. При такой крепости и наркотическом эффекте туйона, содержащегося в экстракте полыни, абсент считается крайне опасным и вредным для здоровья напитком. Ранее он не единожды попадал под запрет в ряде государств, заслужил прозвище «зеленая ведьма» и звание «вдохновение поэта».

В зависимости от «старости» абсента, а также примесей, выделяют несколько его разновидностей: желтый, зеленый, красный и коричневый. Когда абсент только начал набирать популярность по его цвету и аромату можно было определить, насколько безопасен напиток, а также кто является изготовителем. Сейчас от канонов несколько отошли и встречается даже голубой абсент, в который добавлен пищевой краситель. С учетом этого, покупателям рекомендуют пробовать исключительно напиток зеленого или прозрачного цвета. Если в абсенте нет туйона, то это просто имитация, которая встречается повсеместно, даже в Чехии.

История бренда

Производство было основано Морицом Шульцом в 1898 году. Мануфактура специализировалась на изготовлении фруктовых вин и травяных настоек. Горные районы Чехии позволяли собирать и использовать местные травы, что существенно снижало себестоимость поставок. Основное предприятие так и осталось в пределах города Йиндржихув-Градец. Владелец собрал все рецепты классической травяной настойки, после чего выбрал несколько наиболее популярных. Из-за близкого соседства с Германией, а также прохода войск Наполеона местные жители были очень хорошо знакомы с напитком из полыни, и производство процветало.

На текущий момент компания занимает третье место по величине в Чехии и конкурирует на мировом уровне. Свыше 98% оборота абсента в Тайване, где этот напиток крайне популярен, контролирует концерн Fruko Schulz. Изготовитель предлагает наиболее широкую линейку продукции, чем и заслужил приверженность потребителей.

Особенности напитка

Товары фирмы полностью сертифицированы и легализованы как в Чехии, так и почти во всем мире. Алкоголь относится к категории настоек с повышенным содержанием туйона и крепостью свыше 70 градусов. Однако согласно отзывам, абсент Fruko Schulz легко пьется, оставляя легкое горьковатое послевкусие. Полную рецептуру, как и особенности дистилляции, компания не разглашает. Предварительно, помимо «троицы» во все разновидности продукции бренда добавляют также пряности и экстракты, в том числе фруктов. Так, к примеру, абсент Fruko Schulz Red оставляет заметное гранатовое послевкусие, однако достигается это путем добавления эссенции и красителя или же натуральных компонентов, неизвестно.

Разновидности продукции

Согласно отзывам, абсент Fruko Schulz доступен в нескольких десятках вариаций, в зависимости от особенностей состава. Но непосредственно сама компания выпускает всего 3 основные разновидности, а также 6 дополнительных. В том числе речь идет о: Fruko Schulz Absinth, Fruko Schulz Black и Red. Из дополнительных видов настоек следует отметить Bitter. Вне зависимости от выбранного подвида, каждая из марок содержит туйон, а также в определенной концентрации анис, фенхель и шалфей. «Черный» вариант считается наиболее старым, в его основе лежит вытяжка из корней полыни, а не листьев, из-за чего наркотический эффект у напитка выражен ярче.

Отзывы о Fruko Schulz Bitter, новинке компании, несколько неоднозначные, поскольку напиток обладает насыщенным мятным послевкусием, которое только усиливает горечь остальных трав. Цвет настойки – насыщенно-зеленый. В свою очередь, отзывы о Fruko Schulz Absinth более положительные, поскольку эта марка наиболее традиционна и обладает приглушенной горечью. Цвет – бледно-зеленый. Компания также поставляет несколько имитаций под абсент, в которых нет туйона, однако такие напитки относятся к категории слабоалкогольных и зачастую не отличаются ярким вкусом и горечью, свойственной оригиналу. Также они не имеют наркотического эффекта.

Абсент и запреты

Отзывы о Fruko Schulz говорят о высоком качестве продукции и надежности компании в вопросах соответствия стандартам качества. Бренд действительно является одним из самых крупных и Чехии, а потому следит за своей репутацией. Однако соблюдение стандартов дистилляции и контроль по рецептуре не делают абсент менее вредным для здоровья. Непосредственно сами чехи, которые выступают за отмену «демонизации» напитка, все же подчеркивают, употреблять настойку следует осторожно и в умеренных дозах. В противном случае угроза здоровью (в частности ЦНС человека) может оказаться слишком высокой.

Умеренное потребление

В Чехии гордятся своим абсентом, и компания Fruko Schulz полностью соответствует этому. Этот алкоголь уникален, его называли главным вдохновителем поэтов, художников и музыкантов. Возможно, именно тягой повторить такой полет мысли и объясняется высокая популярность напитка, однако даже современные аналоги требуют осторожности и умеренности при употреблении, как и любой алкоголь. Кроме того, важно убедиться в том, что у покупателя в руках подлинная настойка, а не подделка. Жидкость не должна быть мутной, а цвет – слишком ярким. Если стоимость напитка находится в среднем сегменте, то высока вероятность продажи суррогата. Употребление некачественного абсента грозит сильным ударом по здоровью, иногда – непоправимым.

Абсент Fruko Schulz, отзывы о котором представлены выше, по меньше мере стоит ознакомления. Полынная настойка стала напитком эпохи, своеобразным эталоном, с которым нужно познакомиться.

Ликеры Фруко Шульц: обзор, виды + 8 рецептов коктейлей

Ликеры Фруко Шульц (Fruko Schulz) – это знаменитый чешский ликер и его название созвучно с компанией, которая его выпускает.

История марки

История компании началась в 1898 году, когда предприниматель Мориц Шульц открыл первый завод в Австро-Венгрии, специализирующийся на производстве десертных вин и ликеров.

Это был небольшой завод, где работало не более 30–35 человек. Но даже во время Первой и Второй мировой войны завод не прекращал свою работу.

45 лет компания находилась под контролем государства, но в 1948 году ее вернули наследникам и завод начал активно развиваться.

С 2008 года компания «Ладога» начала импортировать ликеры Фруко Шульц и другие алкогольные напитки на территорию России.

На сегодняшний день в линейке премиум-ликеров Фруко Шульц представлено 23 разных вкуса, которые очень полюбились своему потребителю.

Выпускается ликер Фруко Шульц в стеклянных бутылках с лаконичным дизайном. Интересно, что вся линейка ликеров представлена объемом 0,7 л, но некоторые позиции выпускаются объемом 0,5 и 0,05 л.

Виды ликера Фруко Шульц

  1. Абсент фруко шульц – чешский абсент, изготовленный по традиционным рецептам. Обладает исключительным вкусом и приятным ароматом. Подробнее: https://winestyle.com.ua
  2. Кокосовый ликер 21% – десертный ликер с характерным кокосовым ароматом и вкусом, он является отличной базой для популярных коктейлей, таких как Пина Колада и Малибу.
  3. Кофейный ликер 20% – его можно подавать в чистом виде или с дробленым льдом, молоком, а также в качестве базы для клубных коктейлей, таких как Б52, Черный Русский, Белый Русский и многие другие.
  4. Коктейльный ликер Пина Колада 15% – свежий фруктовый вкус ликера отличная база для тропических коктейлей с экзотическими фруктами, освежающими летними напитками.
  5. Ликер Блю Карасао 24% – обычно используется в коктейлях, его свежий вкус придает им экзотический оттенок, без этого ликера невозможно представить коктейли Голубая лагуна, Голубой Гавайский и Полночный поцелуй.
  6. Ликер Трипл Сек 40% – у ликера приятный апельсиновый аромат, он используется в коктейлях Маргарита, Космополитен, Сайдкар и Мимоза. Также применяется в кулинарии, Трипл Сек является превосходной основой для соусов.
  7. Ликер Адвокат 18% – традиционный голландский и бельгийский ликер, по вкусу очень напоминает знаменитый яичный чешский ликер. Адвокаат можно употреблять охлажденным в чистом виде или использовать при приготовлении десертов.
  8. Персиковый ликер 20% – можно подавать охлажденным в чистом виде, в сочетании с игристым вином или в качестве компонента для коктейля.
  9. Дынный ликер 24% – ароматный десертный ликер с привкусом дыни. Пьется охлажденным во время дижестива или в составе клубных коктейлей.
  10. Мятный ликер 24% – сладкий десертный напиток из мяты. Он используется в качестве ингредиента для коктейлей и даже для изготовления мятного шоколада.
  11. Банановый ликер 24% – можно использовать в качестве топпинга для мороженого, в коктейлях или в выпечке.
  12. Крем де Кассис 15% – ликер с очень низким содержанием алкоголя, темно-коричневого цвета и вкусом черной смородины. Он используется в основном в коктейлях, включая очень популярный винный коктейль КИР.
  13. Вишневый ликер 24% – очень популярный ликер в европейских странах. Его употребляют со льдом в чистом виде или в составе коктейлей.
  14. Яблочный ликер 15% – кисло-сладкий ликер. Его можно употреблять в чистом виде со льдом, но в основном он используется в качестве ингредиента в коктейлях.
  15. Сливочный ликер 18% – вы можете наслаждаться сливочным ликером разными способами. Он превосходный в чистом виде с кубиком льда, с мороженым, и для приготовления коктейлей.
  16. Биттер 35% – изначально он использовался в медицине, а со временем стал популярным и в пищевой культуре. Травяные экстракты, спелые плоды ягод и специи используются для производства данного напитка.
  17. Амаретто 35% – этот ликер имеет янтарный цвет и приятный горько-сладкий вкус. Он может быть добавлен к десертам и мороженому, ярким примером использования этого миндального ликера является тирамису.
  18. Клубничный ликер 23% – для его производства используется дистиллят клубники и натуральный ароматизатор.
  19. Абрикос Бренди 24% – его можно пить как в чистом виде со льдом, так и в коктейлях. Например, в 1965 году коктейль из Абрикос Бренди, виски, белого рома и Трипл Сека получил золотую медаль на международном конкурсе коктейлей.
  20. Малиновый ликер 16% – для его производства используется свежая малина трех разных сортов и натуральный ароматизатор. Употреблять его лучше в охлажденном виде или в составе барных коктейлей.
  21. Манговый ликер 15% – этот ликер замечательно подходит для азиатской кухни. Его можно употреблять в чистом виде с кубиками льда или в составе коктейлей, где есть имбирь, водка или морковный сок.
  22. Ликер Личи 20% – это хорошо сбалансированный ликер с экзотическим вкусом. Он идеально подходит для паназиатской кухни.
  23. Ликер Крем де Какао Браун 24% – в его производстве используется экстракт какао-бобов, карамель и ваниль. Это незаменимый ингредиент многих классических коктейлей, например, его используют для коктейля Александр, также он отлично сочетается с красным перцем Чили и солью.
  24. Грейпфрутовый ликер 15% – освежающий ликер, обладает интенсивным ароматом и вкусом грейпфрута и отличительной приятной горечью, грейпфрутовый ликер Фруко Шульц является основой для многих коктейльных шедевров.

Помимо 23 вкусовых ароматов, которые импортируются в Россию, компания Фруко Шульц выпустила линейку новых вкусовых ароматов. Они способны удивить даже самых изысканных гурманов.

  1. Ванильный ликер 30% – изготовлен из лучшей ванили Мадагаскара и дает богатый, насыщенный, приятный аромат и вкус.
  2. Ежевичный ликер 20% – изготовлен из соков двух ягод, гибрида малины и ежевики, благодаря этому секрету удается достичь баланса вкуса и запаха.
  3. Медовый ликер 40% – изготовлен из 2-х видов цветочного меда, который дает интенсивный медовый аромат и мягкий сладковатый вкус.
  4. Ликер Крем де Какао Вайт 24% – этот ликер сделан из самых экзотических фруктов. Его сладкий и интенсивный аромат обеспечивает бесконечные возможности комбинирования с различными напитками и продуктами.
  5. Клюквенный ликер 18% – изготовлен из тщательно подобранной клюквы. Он обладает богатым и слегка горьким вкусом, характерным для клюквы, прекрасно сочетается с другими ингредиентами в клубных коктейлях, а также можно употреблять его в чистом виде с кубиком льда.
  6. Чайный ликер 20% – ликер имеет мягкий, пряный и слегка терпкий вкус, характерный для классического индийского чая Ассам.
  7. Ликер Коко Джамбо Коконат 21% – рекомендуется употреблять в чистом виде со льдом или можно использовать в качестве основы для коктейлей. Сказочный аромат кокоса с терпким доминиканским ромом позволит вам погрузиться в солнечную атмосферу Карибского моря.
  8. Йогуртовый ликер 15% – этот ликер является одним из самых экзотических из всей линейки ликеров Фруко Шульц. Это идеальный дижестив, который лучше пить в чистом виде со льдом, но также можно приготовить невероятные коктейли.

Теперь можно экспериментировать с коктейлями, рассмотрим 8 рецептов с использованием ликеров новой линейки вкусовых ароматов.

Коктейль Фруктини

Ингредиенты

  1. Ванильный ликер Фруко Шульц – 40 мл
  2. Граппа – 40 мл
  3. Лимончелло – 20 мл
  4. Лимонный сок – 20 мл
  5. Лимонная корка – 1 г
  6. Лед

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать лед, ликер, лимончелло, граппу и сок лимона.
  2. Перелить в бокал для мартини и при подаче украсить лимонной коркой.

Коктейль Fruko Berry Frizze

Ингредиенты

  1. Ежевичный ликер Фруко Шульц – 40 мл
  2. Джин – 40 мл
  3. Шампанское – 150 мл
  4. Малиновое пюре – 30 г
  5. Малина – 1 ягода
  6. Фиолетовый базилик – 1 веточка

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать лед, ликер, джин и пюре малины, перелить в бокал для шампанского.
  2. При подаче добавить шампанское, малинку и украсить веточкой базилика.

Коктейль Медовый кардинал

Ингредиенты

  1. Медовый ликер Фруко Шульц – 40 г
  2. Коньяк – 40 г
  3. Лимонная корка – 1г
  4. Лед

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать все ингредиенты, кроме лимонной корки.
  2. В стакан перелить содержимое шейкера и при подаче украсить лимонной коркой.

Коктейль Маленький Бит Мит

Ингредиенты

  1. Ликер Крем де Какао Вайт – 40 мл
  2. Бурбон – 40 мл
  3. Вода с газом – 50 мл
  4. Лимонный сок – 10 мл
  5. Яичный белок – 1 шт.
  6. Биттер Ангостура – 5 мл
  7. Мята – 1 веточка
  8. Лед

Метод приготовления

  1. На дно стакана бросить лед. В шейкере смешать все ингредиенты, кроме мяты и воды с газом.
  2. Перелить содержимое шейкера в подготовленный стакан и добавить газированную воду.
  3. При подаче украсить веточкой мяты.

Клюквенный мартини

Ингредиенты

  1. Клюквенный ликер Фруко Шульц – 15 мл
  2. Водка – 45 мл
  3. Сухой вермут – 15 мл
  4. Клюквенный сок – 90 мл
  5. Лед
  6. Клюква для украшения

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать все ингредиенты.
  2. Края бокала для мартини аккуратно обмокнуть в воду, затем в сахар. Перелить содержимое шейкера и при подаче украсить ягодами клюквы.

Коктейль Fruko Assam Flip

Ингредиенты

  1. Чайный ликер Фруко Шульц – 15 г
  2. Ром – 15 мл
  3. Яичный желток – 15 г
  4. Сливки 33% — 15 мл
  5. Взбитые сливки для украшения
  6. Лед

Метод приготовления

  1. Все ингредиенты смешать в шейкере. Перелить в стакан.
  2. При подаче украсить взбитыми сливками.

Коктейль Сао-Паоло пунш

Ингредиенты

  1. Ликер Коко Джамбо Коконат – 20 мл
  2. Черный ром – 50 мл
  3. Гренадин – 25 мл
  4. Грейпфрутовый сок – 100 мл
  5. Манго – 100 г
  6. Мята -1 веточка
  7. Лед

Метод приготовления

  1. Все ингредиенты смешать в шейкере. Перелить в стакан.
  2. При подаче украсить веточкой мяты

Коктейль Yoda way

Ингредиенты

  1. Йогуртовый ликер Фруко Шульц – 20 мл
  2. Золотой ром – 30 мл
  3. Маракуевый сироп – 10 мл
  4. Ореховый сироп – 10 мл
  5. Апельсиновый сок – 80 мл
  6. Лед
  7. Ломтик апельсина

Метод приготовления

  1. Все компоненты смешать в шейкере.
  2. Предварительно охладить стакан хайбол и перелить в него содержимое шейкера.
  3. При подаче украсить ломтиком апельсина и подавать с трубочкой.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Элитный алкоголь

Список напитков

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Абсент Fruko Schulz (Фруко Шульц)

Абсент Fruko-Schulz (Фруко Шульц) – абсент производства одноименной чешской компании. Изготавливается по традиционному рецепту, обладает классическим ароматов, вкусом и послевкусие. Включает в своем составе полынь и анис, а также традиционные специи и эфирные масла, характерные для европейского абсента.

Несмотря на «традиционной рецепта», абсент Фруко Шульц удовлетворяет требованиям ЭС по содержанию туйона – галлюциногенному веществу, из-за которого абсент, как класс напитков, долго находится в опале и под запретом. Крепость абсента Фруко Шульц достигает 70 градусов.

Компания Фруко Шульц Fruko Schulz – одна из крупнейших компаний Чешской Республики, входят в пятерку крупнейших производителей алкоголя в этой стране.

Дегустационные заметки и отзывы об абсенте Фруко Шульц

Абсент Fruko Schulz имеет традиционный, не очень насыщенный зеленый цвет. Производитель подчеркивает, что несколько бледный цвет напитка говорит о том, что в составе нет никаких искусственных, натуральных и синтетических красителей.

Аромат напитка очень сбалансирован, ярко выражена горькая полынь и множество аниса. Вкус у абсента Fruko Schulz с агрессивной горечью, который в дальнейшем переходят в пряности и цветочный аромат.

Классификация и виды абсента Фруко Шульц

История о компании Фруко Шульц

Компания Фруко Шульц (Fruko-Schulz) была основана в 1898 году, как раз в середине бума популярности абсента в Европе. Компания была очень прибыльной, смогла вырасти с маленькой фабрики до огромного производства, на котором работало три десятка сотрудников. Компания росла и расширялась.

После Второй Мировой Войны компания была национализирована, и с 1948 по 1993 год она принадлежала социалистическому государству. В 1993 году компания была передана потомкам и наследникам Морицы Шульца, после чего в кратчайшие сроки была проведена модернизация завода и переоснащение всего производства.

На сегодняшний день компания является одним из крупнейших производителей абсента в мире, продукция которого экспортируется в более, чем 20 стран.

Абсент Fruko Schulz (Фруко Шульц) и его особенности

Цените качество, отменный вкус и натуральность? Не хотите пренебрегать получением приятных впечатлений в процессе дегустации? Доверяйте проверенным временем — маркам настоящего абсента —, ярким примером которых является абсент Фруко Шульц. Это непревзойденный напиток, который выделяется на фоне прочих настоек на основе полыни своим улучшенным нетривиальным вкусом и богатым ароматом. Попробовав единожды чешский эталон абсентов, вы больше не захотите покупать в магазине ни один другой аналог.

Дегустационные характеристики

В основе Fruko Schulz absinth лежит незабвенная классика, рецепты, которые уже несколько столетий не перестают радовать потребителей по всему миру. При этом производитель решил дополнить их нотками собственной харизмы посредством целого ряда технологических усовершенствований. В составе алкоголя этого бренда предусмотрено умеренное количество туйона, что сделало его приемлемым для норм безопасности и качества Евросоюза.

Окрас продукта радует естественным зеленым оттенком, в котором нет ни малейшего намека на синтетические красители. Взяв в руку бутылку, вы ощущаете приятное дуновение классики.

В отличие от многих других видов полынный алкоголь Фруко Шульц дарит ощущение баланса между тонкостью и крепостью. В нем четко прослеживаются ноты горькой полыни, дополненные ароматами пряностей.

Гастрономические свойства продукта проявляются в его традиционной горечи. Доминирующие ноты во вкусе занимает полынь и анис.

Максимальная крепость продукта 85%.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Сегодня на рынке алкогольных напитков вы встретите «зеленую фею» не только от Фруко Шульц, но и от многих других производителей. Отличным тому примером является —абсент Туннель —, отличающийся особыми нотками в аромате. В тот же момент, какому бы производителю вы не отдали свое предпочтение, будьте осторожны.

Как и многие другие представители крепкого алкоголя, абсент также подвержен созданию контрафакта. Более того, фальсификат сегодня можно встретить даже в лицензированных алкобутиках, не говоря уже об обычных супермаркетах. Чтобы уберечь себя от подделки, обращайте внимание на:

Как правильно подавать

Умеренное содержание туйона в абсенте Fruko Schulz, находящееся в пределах от 1.5 до 2,7 мг на литр, делает его привлекательным для различных форм потребления. В частности, сегодня, заинтересовавшись вплотную вопросом, —как пить абсент —, каждый потребитель столкнется с солидным многообразием вариантов. К ним относится «кристальный чешский», предполагающий поджигание напитка, «русский», позволяющий смешивать сахарный сироп отдельно, «доработанный парашют», подразумевающий использование коньячных фужеров и многие другие.

Классической же подачей по праву является та, в которой используются специальные бокалы, ложка для абсента рафинированный сахар в кубиках и ледяная вода. Порядок подачи предполагает следующие этапы:

  1. Налейте 30 мг напитка в бокал.
  2. Установите ложку с дырочками по центру фужера и положите в нее кубик сахара.
  3. Наливайте воду тонкой струей прямо на сахар, наблюдая за появляющейся дымкой.

С какими продуктами сочетается

Абсент имеет отчетливую сладость и резкость. По этой причине к нему лучше не предлагать мясо птицы и морепродукты. В качестве закусок к Fruko Schulz лучше подавать лимон, шоколад и прочие десерты. Опытные дегустаторы рекомендуют пить напиток только в классическом виде, ничем не обременяя его полынную консистенцию.

Другие варианты употребления

Основной проблемой напитка является его навязчивость. Даже используя рецепт абсента в домашних условиях, вы не приготовите напитка, который бы хотелось смаковать часами. Именно по этой причине алкоголь облюбовали бармены, которые любят создавать оригинальные миксы.

К наиболее популярным коктейлям из Fruko Schulz следует отнести: Экстремальный, Цацарак 2, Физ с Перно, Сотрясение мозга, розовый Перно, Нокаут 2, Протоплазма и многие другие.

Какие бывают виды этого напитка

Линейка торговой марки Fruko Schulz базируется на 6 оригинальных видах продукции, способной прийтись по нраву широкой аудитории ценителей крепкого алкоголя. К этим видам относятся:

Согласно так называемому «Нагаткинскому» способу потребления 25 мг абсента наливают в рюмку, поджигают его на 5 секунд, а затем в уже потушенный стакан наливают молоко, а далее смакуют полученным составом.

Исторические факты о Фруко Шульц

Чешская компания была основана в 1898 году Морицом Шульцем. До второй мировой это была крошечная фабрика с тремя десятками сотрудников, которой удалось завоевать расположение потребителей со всей страны. После Второй мировой компания попала под волну национализации, и вплоть до 1993 года она являлась собственностью социалистического государства.

В 90-х годах завод был возвращен семье Морица Шульца, после чего было проведено полное технологическое переоснащение предприятия. Сегодня напитки торговой марки поставляются в более чем 20 стран Европы и мира.

Напиток, радующий гибким сочетанием классики и современной свежести

Фруко Шульц – абсент, завоевывающий расположение потребителя с первого глотка. Коллекция напитков бренда включает продукты, рассчитанные на охват максимально возможного количества потребителей.

Абсент «Фруко Шульц»: отзывы покупателей

Горькая настойка крепостью 50-80 % называется абсентом. Его основа – пресловутая троица – сбалансированное сочетание фенхеля, полыни горькой и аниса. В составе абсента могут встречаться самые разнообразные компоненты (ромашка, кориандр, мята, мелисса, корица, гвоздика и т. д.).

Классическая технология производства горькой настойки

Чешский абсент «Фруко Шульц» производится классическим способом. В первую очередь, готовится спиртовой настой из растительных компонентов, после чего он перегоняется в дистилляторе и фильтруется. Характерный изумрудный цвет достигается благодаря измельченным травам. Кстати, качественный абсент, проверенный временем, имеет слегка коричневатый оттенок, что свидетельствует о его благородном происхождении и многолетней выдержке.

Отличительная особенность чешской настойки заключается в том, что при ее производстве абсент «Фруко Шульц» не перегоняется после настаивания, о чем красноречиво свидетельствует горьковатый привкус. В Чехии настойку из полыни начали готовить очень давно – в те времена напиток считался целебным эликсиром, способным избавить от многих болезней. Нынешняя рецептура имеет много общего с тем напитком, который когда-то дегустировал Пабло Пикассо, Винсент Ван Гог, Артюр Рембо и Поль Верлен.

Информация о производителе

Компания Fruko Schulz является третьим по величине производителем абсента в Чехии. Продукция этого завода известна широко за пределами страны. Вот уже более века в окрестностях городка Йиндржихув-Градец готовят отменный абсент «Фруко Шульц» с характерным ароматом и незабываемым послевкусием Южной Чехии.

Самый первый в Австро-Венгерской империи завод по производству эксклюзивной алкогольной продукции был основан австрийским предпринимателем Мориц Шульцем в 1898 году. Стоит отметить, что с самого начала производство было направлено на изготовление фруктовых вин и терпких настоек. Спустя некоторое время стало ясно, что место для завода было выбрано идеально – Южная Чехия славится своим мягким климатом и чистейшей водой, которая просто необходима для приготовления изысканного напитка.

Господину Шульцу повезло дважды – с традициями приготовления полынной настойки местные жители были знакомы давно. Соседство с Германией обусловило наличие умелых рук и ценных рецептур, которые были разработаны еще в наполеоновские времена.

История завода Fruko Schulz

Чтобы по достоинству оценить вкус абсента «Фруко Шульц» и его гармоничное послевкусие, стоит поближе познакомиться с историей его появления. Производство чешского абсента не осложнялось законодательством – в отличие от большинства европейских стран, здесь было разрешено производство дьявольского зелья.

Чешский завод благополучно пережил не самые благоприятные времена – войны никак не отразились на качестве напитка и его популярности. Из года в год в Йиндржихув-Градеце изготавливался благородный абсент «Фруко Шульц», отзывы о котором можно было услышать далеко за пределами страны.

В 2007 году компанию купил российский концерн «Ладога», в состав которого входят 2 испанские винодельческие компании и 2 знаменитых производителя коньяка. Новые владельцы оставили завод в первозданном виде – изменения не коснулись и технологии производства.

Романтический настрой Fruko Schulz

Руководитель концерна – пан Йожеф Нейедлы – занимает свой пост вот уже более двух десятков лет. На протяжении всего этого времени генеральный директор стремится к тому, чтобы настойка горькая «Фруко Шульц» (абсент 0,7 л) стала популярным напитком. Надо сказать, у него это получилось весьма необычным способом.

Так, пан Йожеф Нейедлы, смущаясь, признается в том, что он – неисправимый романтик. Генеральный директор серьезного концерна любит дарить сказку людям. Самый яркий пример тому – это спонсирование музыкального фестиваля Spring Scream, которое продолжается вот уже на протяжении нескольких лет.

Компания принимает участие в еще одной романтической затее. В чешском городе Йиндржихув-Градеце находится величественный замок, в котором частенько проводятся свадебные церемонии со вкусом абсента. Молодожены могут отпраздновать знаменательное событие во дворце, а главным украшением свадебного стола станет абсент «Фруко Шульц Абсолвент».

Разновидности абсента

Есть несколько видов абсента, которые отличаются по своему составу, вкусу и аромату:

  1. Абсент «Фруко Шульц Мэджик Спирит».
  2. «Фруко Шульц Мактуб», отличающийся насыщенным рубиновым цветом. Красный оттенок обусловлен наличием в составе напитка корицы и майорана. Этот рецепт ближе всего к традиционным технологиям производства абсента. В его состав входят также иссоп и мелисса.
  3. «Фруко Шульц» 70 % насыщенного синего цвета.
  4. Абсент «Фруко Шульц Блэк» – напиток черного цвета. Свой оттенок он получил благодаря наличию смородины в составе напитка. Fruko Schulz Black относится к категории элитных напитков.

Как бы ни называли абсент – «зеленая ведьма», «дьявольское зелье» или «зеленая фея», — статус этого напитка будет всегда на высшем уровне. Разумеется, вкусовые предпочтения весьма индивидуальны: для кого-то абсент покажется действительно изысканным напитком, а для кого-то это станет ведьминым зельем.

Лучшие традиции на страже послевкусия

Чтобы прочувствовать все утонченные грани изысканного вкуса и гармоничного послевкусия, следует правильно пить абсент «Фруко Шульц», содержание туйона в котором находится в пределах допустимой нормы (10 мл на 1 литр). Ритуал дегустации – это целое искусство, поэтому лучше доверить приготовление ведьмина зелья профессиональному бармену. Кстати, зрелище весьма впечатляющее.

В толстостенный стакан наливается половина дозы абсента. На поверхность емкости кладется специальная ложка с кусочком сахара, сквозь который и наливается оставшаяся часть напитка. После этого рафинад поджигается, а с него тонкой струйкой стекает ликер. Ложечка убирается, а абсент разбавляется колотым льдом. Иногда кусочек сахара можно заменить долькой апельсина, обваленной в смеси из сахара и корицы.

Абсент – напиток специфический. Поэтому свое первое знакомство следует начинать со среднего класса, ярким представителем которого является абсент «Фруко Шульц». Туйон содержится в небольшом количестве, а это значит, что дегустатора ожидает приятное послевкусие и возможность увидеть свои фантазии, а не тяжелые галлюцинации.

Гурманы говорят о том, что для хорошей компании следует выбирать классическую разновидность. А вот для особого случая стоит приберечь Fruko Schulz Black или «Фруко Шульц Мактуб». Грамотный разлив напитка и его дегустация в разумных количествах позволит получить особое удовольствие. Чтобы насладиться подлинным вкусом истинно чешского напитка, следует приобретать только качественный абсент у проверенного продавца. В противном случае придется пить типичный некачественный фальсификат.

Напиток алкогольный Fruko Schulz Cream liqueur - «дешевле, чем бейлис»

Ликер Fruko Schulz Cream произведен на натуральной сливочной основе отличного ирландского виски.

Ликер Fruko Schulz Cream буквально растворяется во рту при первом же глотке. Он обладает мягким сливочным вкусом, кремовой текстурой, легким и нежным ароматом ирландского виски.

Сразу скажу, что по вкусу очень схож с кремовым ликером бейлис, но первый более раскручен и привычен. Хотя я выделяю еще и то, что бейлис немного мягче, но в целом оба достойны.

Ликер Fruko Schulz Cream Liqueurу в 2012 году был признан "лучшим продуктом года", значит, все таки, он не плох.

Разливается он в бутылки из плотного стекла темного цвета. Сколько осталось в бутылке Вы не увидите даже на свет. Вся информация от производителя на упаковке.

Знак качества сбоку.

В общем, мы ведем речь о сливочном ликере на основе виски в качественной упаковке.

Лично я пью этот ликер в чистом виде. Причем мне не важно холодный он либо теплый. Как по мне, он прекрасен.

Цвет у него бежевый, текстура не совсем жидкая, слегка густоватая. Ликер очень сладкий.

Со льдом он тоже не плох. Главное льда много не кидать (он тает).

Вообще этот ликер можно добавить в кофе. Стоит отметить, что рецепт кофе такой же, как с виски.

Герой моего отзыва прекрасен в сочетании со сливками либо мороженым. Есть множество коктейлей с этим ликером. Самый популярный- это "опухоль мозга", который является самым продаваемым на Хеллоуин ("кровавая Мэри" уже не актуальна).

Итак, берем 10 мл. ликера, которому я посвящаю отзыв, 15 мл сиропа Гренадин, 5-10 мл водки и... 30 мл. персикового ликера, его можно заменить на мартини, если что. Этот коктейль круто делать в джигаре. Смотрится он круто.

Коктейль очень вкусный! Стоит отметить, что бейлис тут добавляется в самом конце с помощью барной ложки. У некоторых этот койтель выглядит иначе. Там капля бейлиса плавает и выглядит как мозг.

Это зависит от того что использовать- персиковый ликер либо мартини. Некоторые бармены вообще исключают этот ингридиент. Просто в водку льют капают с ложки кремового ликера и льют сироп гринадин . На картинке тот самый случай.

Есть еще один коктейль с созвучным названием "Кровоизлияние в мозг". Готовится он иначе и выглядит тоже.

Тут просто берем шот (стопку) и наливаем 30 мл персикового шнапса либо просто водки, затем с помощью барной ложки 20 мл. нашего ликера. Сверху капаем 5 капель блю кюрасао и 5 капель гренадина. Этот коктейль с водкой не айс (как по мне), но достать персиковый шнапс достаточно проблемно порой...


Смотрите также