Коктейль с чаем


5 рецептов холодных напитков на основе чая — The Village

Хотя лето медленно движется к своему концу, жаркая погода не перестает радовать и продлевать надежду на то, что и сентябрь будет теплым. Холодным кофе уже никого не удивишь: какие только холодные коктейли не придумывают на основе кофе! А вот холодные чайные напитки встречаются почему-то реже. Мы попросили шеф-бариста поделиться с нами чайными коктейлями и лимонадами, которые утолят жажду и помогут освежиться в жаркий августовский день.

от шеф-бариста «Даблби» Рамиля Рзаева

Улун Тегуанинь — 10 г

Вода — 1 л

Лемонграсс — две ветки

Белый сахар — 100 г

Сок лайма — 5 г


Способ приготовления:

Чай заливаем горячей водой, оставляем на час, процеживаем и убираем в холодильник. Готовим сироп на основе лемонграсса: в кастрюлю вливаем 300 граммов воды, добавляем мелко нарезанные ветки лемонграсса и сахар. Доводим до кипения и оставляем настаиваться на час. Затем процеживаем и охлаждаем. 20–30 граммов сиропа вместе с соком лайма смешиваем в 170 граммах чайной настойки.

от шеф-бариста сети «Кофемания»

пуэр —3 г

вода — 300г

кленовый сироп — по вкусу


Способ приготовления:

Заварите и охладите свой любимый вид пуэра. Добавьте кленовый сироп по вкусу и кубики льда. Сверху украсьте слегка взбитыми жирными сливками. Взбить их можно как венчиком, так и миксером, главное — не перестараться, чтобы сохранить эластичность и не сделать из них плотный сливочный кусок.
Лайфхак для тех, кого пугает процент жирности сливок: можно разбавить их обычным молоком (как мы и делаем) и тоже взбить — на текстуре это негативно не скажется, но даст немного легкости и вкусу, и совести.

от «Кофе Бюро»

Ингредиенты на порцию 300 мл:

Матча — 3 г

Сок лайма — 15 мл

Сахарный сироп — 20 мл

Мята — 5 г

Лед — 3/4 стакана

Содовая — 150 мл

Веточка мяты

Долька лайма


Способ приготовления:

Заварите чай матча в воде температурой 80–85 градусов и остудите до комнатной температуры. В стакан налейте сок лайма, добавьте сахарный сироп, мяту и лед. Затем влейте матчу и содовую, перемешайте и сверху насыпьте горку льда. Украсьте веточкой мяты и долькой лайма.

от шеф-бариста ресторана Italy

Вода — 300 мл

Тайский синий чай «Анчан» — 3 г

Корейский цветочный мед с алоэ — 40 мл

Яблочный сироп — 30 мл

Виноград красный крупный — 30 г


Способ приготовления:

Заварите синий чай (80 градусов, 5 минут), остудите до комнатной температуры, добавьте лед. Затем добавьте все ингредиенты, смешайте в колбе и снова добавьте лед — до краев.

от шеф-бариста «Даблби», Рамиля Рзаева

Шу пуэр — 10 г

Вода — 1 л

Голубика — 5-8 ягод

Сироп на фруктозе — 20-30 г

Сок лимона — 5 г


Способ приготовления:

Приготовьте чайную настойку: в чистую банку добавьте шу-пуэр и залейте литром горячей воды. Оставьте на час, затем процедите и охладите. В бокале подавите мадлером голубику, добавьте сироп из фруктозы в пропорции 1 к 1 с водой, сок лимона и 150–170 граммов чайной настойки.


Фотографии: обложка, 3 – Бюро, 1, 5 – Даблби, 2 – Кофемания, 4 – Italy

Горячие алкогольные напитки с чаем — The Village

Чай с шампанским по-русски

На пять-шесть порций: 250 мл крепкого горячего чая, сок из половины лимона, корка одного лимона, бутылка советского игристого, сахар по вкусу. В свежезаваренный чай добавить сахар, лимонный сок и спиралью корку. После охлаждения подслащенную и ароматизированную смесь перелить в сосуд для крюшона, положить еще несколько ломтиков лимона и влить шампанское.

Горячий чайный флип

Флипы – это напитки, приготовляемые на основе взбитого яйца (to flip – переворачивать, взбивать). На две порции: черный чай – 2 чайные ложки, вода – 1 стакан, яйцо – 1, сахар – 1 щепотка, арак – 1 рюмка, вишневый ликер – 1-2 чайные ложки, лимон – 1, мускатный орех – 1 щепотка. Арак – напиток без четкого определения и региона происхождения. Под таким названием нам встречались напитки из риса, кокоса, кислого молока и из весьма обширного региона – от Центральной Азии до Океании. Точно можно сказать только то, что по крепости арак сравним с водкой. Яйцо, сахар, арак, ликер, сок из лимона и мускатный орех взбиваются до однородной массы. В разложенную по стаканам массу наливается заваренный и процеженный черный чай.

«Клипер»

На две порции: стакан готового крепкого черного чая, стакан рома, две лимонные дольки, сахар. Два стакана до половины наполняются чаем и доливаются ромом, сахар – по вкусу, дольки лимона – сверху (в напиток, а не на стакан ;)

Чай «Николашка»

На десять порций: черный чай – 6 чайных ложек, вода – пол-литра, виньяк, 2-3 лимона, сахар. Виньяк – это собирательное название для целого семейства бренди, производимых на Балканах (особенно в Югославии) и весьма разнообразных по вкусу. Иногда они очень близки к коньяку (и тогда виньяком называются только для того, чтобы не нарушать международных соглашений о праве на название). В данном рецепте, в принципе, можно коньяк использовать без особых проблем. Заваренный обычным способом (6 ложек на ту самую пол-литру воды) чай процеживается. Кружечки для пунша (они такие маленькие, грамм на сто, толстого стекла) наполняются до половины или на две трети виньяком и чаем в равных пропорциях. Сверху опускается кружочек лимона, на него насыпается немного сахара (естественно, чтобы лимон при этом не перевернулся и не «сбросил» с себя сахар). Этот, с позволения сказать, чаек, пьется «сквозь» лимонную дольку.

«Крамбамбули»

На 35 порций (кошмарная доза, на взвод солдат, наверное. Да и название тоже дорогого стоит): 12 чайных ложек черного чая, литр воды, 3 бутылки белого вина, 300-400 грамм сахара, лимонная корка, бутылка арака. Во вскипяченное с сахаром и лимоном вино добавляется заваренный обычным способом чай и арак. Напиток подается и горячим, и холодным, и со льдом.

Чайно-перцовый коктейль с ракией

На одну порцию: полстакана чая, 350 мл кипрского красного вина, 350 мл ракии, сок из половины лимона, 5 столовых ложек сахара, четверть чайной ложки корицы, горошина черного перца. Ракия – это болгарская водка. Сладкая и, обычно, чуть менее крепкая, чем русская. Может быть заменена подслащенной русской. Кипрское красное вино обычно достаточно крепкое и сладкое. Заваренный чая смешивают со спиртными напитками и соком лимона, добавляют сахар. Смесь нагревают, добавляют в нее корицу и горошину перца, предварительно крупноизмельченную (ложкой в ложке можно раздавить, например).

Чай с красным вином

На одну порцию: половина чайной ложки черного чая, 60 мл красного вина, чайная ложка сахара, корица, 2 бутона гвоздики. В красное вино добавляется сахар, корица, гвоздика и все это кипятится несколько минут. Процеженное вино смешивается с заваренным чаем примерно 3 к 1 и подается к столу. Некоторый суррогат глинтвейна получается, короче говоря. Кстати модно просто смешать чай с красным вином – примерно один к одному – такие рецепты тоже встречаются.

«Новелла»

На одну порцию – полстакана чая, полстакана вишневого сока, 20 мл коньяку, 3-4 яблока, столовая ложка сахара. В горячий чай добавляется подогретый вишневый сок, сахар и коньяк. Мелконарезанные, очищенные от кожуры яблоки раскладывают по бокалом, заливают охлажденным напитком и подают к столу.

Югославский чай с белым вином

На 6-8 порций: бутылка сухого белого вина, черный чай, мед, лимонный сок. В заполненные до половины вином чашки доливается заваренный обычным способом чай, мед и лимонный сок добавляются по вкусу.

Югославский чай с красным вином

На две порции: 135 мл заваренного черного чая, 135 мл крепленого красного вина, 1 бутон гвоздики, апельсин или лимон, лимонный сок, мед, сахар. Чай, вино и гвоздика доводятся до кипения и разливаются по подогретым чашкам. В каждую чашку добавляется по одной дольке апельсина или лимона, немного, лимонный сок, мед и сахар – по вкусу.

Меньшиков-чай

На одну порцию: 3 чайные ложки очень крепкого черного чая, чайная ложка меду, стакан водки. Чай и мед добавляются в водку, естественно. Очень оригинально это – на стакан водки 3 лодки чаю. Кхм...)

Напитки с чаем, 127 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 100 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде щепотка

Черный чай щепотка

Напитки с зеленым чаем, 44 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Анис (бадьян) 2 штуки

Джин Hendrick’s 60 мл

Чай Earl Grey 1 чайная ложка

Зеленый чай 1 чайная ложка

Сахарный сироп 30 мл

Розовый перец щепотка

Красный вермут 40 мл

Зеленые семена кардамона щепотка

Цедра апельсина 1 кусок

Палочки корицы 4 штуки

Чайные коктейли в домашних условиях: бармен не потребуется

Автор Анастасия Грищенко

Сегодня заведения общественного питания предлагают широкий выбор чая всех сортов и ферментаций. Многие из них пошли дальше и предлагают напитки и коктейли на основе чая. О полезных свойства добавок к чаю мы уже писали. А о том, как приготовить эти напитки быстро и просто в домашних условиях, читайте в этом материале.

Некоторые любят погорячее

Имбирный чай

- 2 стакана воды
- 5 см кусочек имбиря (почистить)
- 2 ст.л. сахара или меда
- 1-2 ст.л. сока лимона/мандарина/апельсина/лайма
- фенхель или мята по вкусу

Имбирь тонко нарезать, залить водой, добавить фенхель или мяту. Проварить несколько минут. Снять с огня и процедить. Добавить сок цитруса, сахар или мед. При подаче добавить ломтик цитруса.

Медово-чайный напиток

- 3 бутона гвоздики
- щепотка корицы
- 250 г горячей воды
- 200 г меда
- 1 л крепкого черного чая
- апельсин
-лимон

Измельчить бутоны гвоздики, добавить немного корицы и залить одним стаканом горячей воды; процедить через полотно, добавить стакан меда и заваренный крепкий черный чай, сок одного апельсина и одного лимона.

Чай из шиповника

- 15 г шиповника
- 250 г воды
- 15-20 г сахара
- 1/8 лимона
- фруктовый или ягодный сок

Шиповник вымыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 10 минут, затем дать настояться в течение 10-12 минут и процедить. Чай из шиповника подают в горячем или холодном виде с сахаром, лимоном или фруктовым и ягодным соками.

Липовый чай

- З г сушеных цветков липы
-250 г воды
-15 г сахара или меда

Липовый цвет залить холодной водой, вскипятить, подержать 10-15 минут, процедить. Подсластить сахаром или медом.

Мятный чай

- 5 г сушеной перечной мяты
- 250 г воды
- 15 г сахара
- 1/8 лимона

Мяту залить кипятком, подержать в закрытой посуде 10-15 минут.
Затем процедить, влить в стаканы и подавать с сахаром и лимоном. Такой же вариант в сочетании со льдом даст прохладительный и освежающий эффект.

Кастэрд (яичный чай)

-1 л воды
- 5-6 ложек черного индийского чая
- 500 г сливок
-125 г сахара
- 4 яичных желтка

Заварить чай и добавить в него кипящие сливки, настаивать около 10-12 минут. Затем предварительно растертые и взбитые с сахаром яичные желтки, разведенные 0,5 стаканом чая, влить в чайник и несколько минут размешивать ложкой, чтобы не дать им свернуться. Затем получившуюся смесь настаивать еще 2-3 минуты. Пить сразу после приготовления, горячим.

Холод в июле

«Зимняя прохлада»

- 100 мл черного чая
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст. л. (с горкой) цитрусового мороженого
- 1ч.л. тертого шоколада
- 1 ч.л. взбитых сливок
- несколько долек мандарина

Растворить в горячем чае сахар, затем остудить. В большую чашку положить мороженое и залить его чаем, добавить дольки мандарина и взбитые сливки. Полученный коктейль посыпать тертым шоколадом. Чем крепче будет чай, взятый за основу, тем вкуснее будет напиток.

«Холодные фрукты»

- 1 л чая заваренного и охлажденного
- 500 мл газированной воды
- 500 мл яблочного сока
- 500 г фруктов
- 100 мл сока лимона
- 1 апельсин
- 1 яблоко
- 4 ст.л. сахара

Очистить фрукты от кожуры и кожицы, удалить семена, мелко порезать, выложить в кастрюлю, всыпать сахар, дождаться выделения сока, влить сок лимона и половину яблочного, накрыть емкость крышкой, убрать на полчаса в морозильную камеру. После этого налить в кастрюлю чай, остальной сок и газированную воду, перемешать и разлить напиток по бокалам.

«Шокочай»

-30 г шоколадного сиропа
-20 г молока
- заваренный черный или зеленый чай

Шоколадный сироп и молоко смешать с несладким крепким чаем. Охладить. Приготовление шоколадного сиропа: растворить 200 г сахара в 200 мл воды, довести до кипения на медленном огне, снять пенку, добавить 150 г тертого шоколада, довести до кипения, снять с огня и остудить.

«Кофейная малина»

- 15 мл кофе или кофейного сиропа
- 15 мл малинового варенья или сиропа
- 100 мл крепкого черного чая
- взбитые сливки
- 2 ч.л. тертого шоколада

На дно высокого бокала укладывают кубики льда. Затем вливают кофейный сироп, далее сироп из малины, сверху заливают крепким холодным чаем. Составленная композиция не перемешивается, а для ее украшения используют взбитые сливки и тертый шоколад.

«Холодный чай с чабрецом»

- 20 мл ванильного сиропа
- 150 мл черного чая
- 50 г апельсина
- веточка чабреца

Наполнить высокий бокал доверху кубиками апельсина и льда. Влить черный чай и ванильный сироп, перемешать, украсить веточкой чабреца.

«Чайный айсберг»

- 150 мл чая (пуэр, молочный, зеленый)
- 100 мл молока
- 50 г ванильного мороженого

Перемешать чай с молоком. Если у вас есть машина для приготовления кофе, можно взбить молочную пену. В получившийся напиток добавить шарик мороженого.

«Существует множество напитков на основе чая, делятся они на сезоны. Зимой, весной, осенью особой популярностью пользуются напитки на основе черного и зеленого чаев с добавлением имбиря, цитрусовых, корицы или мяты. Эти напитки очень популярны, так как в холодное время года многие страдают авитаминозом и простудными заболеваниями, а чашечка чая с такими добавками согреет и восполнит дефицит необходимых витаминов. Летом чаще пьют охлажденный чай с добавлением сока или варенья. Также чай можно разнообразить сиропом, а прохладную свежесть напитку придадут кусочки льда или шарик мороженого. Разнообразие напитков получается путем проб и ошибок, а также личного предпочтения каждого человека», - рассказывает менеджер и бариста кофейни «Coffee city» Кристина Апарина.

Ещё в разделе Напитки

За чаем не скучаем: 10 рецептов горячих напитков

Зарядиться ударной порцией витаминов, чтобы во всеоружии встретить зиму – что может быть актуальнее?! Наши друзья из известных московских ресторанов поделились своими самыми вкусными рецептами изумительного чая с фруктами, ягодами, мятой и всевозможными специями. Мы приготовили все 10 и теперь со всей ответственностью заявляем – ни простуда, ни ослабленный иммунитет нам больше не грозят.

Клюквенный чай

Рецепт и фото: ресторан Il Forno

Ингредиенты:


60 г апельсина
50 г лимона
40 мл апельсинового сока
50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
50 г клюквы (можно использовать замороженную)
1 палочка корицы
400 мл кипятка

Как приготовить клюквенный чай:

Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.

Знали ли вы, что настоящий чай, который настаивался 3–4 минуты, – это суперполезно, а если вы заваривали чайные листья больше 5 минут, то напиток становится ядовитым!? Смотрите «Тайны еды» и узнайте все о чае!

Чай «Горячий цитрус»

Рецепт и фото: ресторан «Тарантино»

Ингредиенты:


6 г чая каркаде
по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона
40 г меда
400 мл кипятка

Как приготовить чай «Горячий цитрус»:

Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

Чай «Транссибирский экспресс»

Рецепт и фото: ресторан «Прожектор»

Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. В честь него и назван чай, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин.

Ингредиенты:


100 г замороженной облепихи
200 мл апельсинового сока
40 мл сока имбиря
40 мл лимонного сока
40 мл меда

Как приготовить чай «Транссибирский экспресс»:

Все смешать, разогреть до 60°С. Чай готов!

Имбирный чай

Рецепт и фото: ресторан Christian

Ингредиенты:


200 г апельсина
60 г лайма
80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)
400 мл кипятка
100 мл меда
веточка мяты

Как приготовить имбирный чай:

Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут.

Яблочно-ванильный чай

Рецепт и фото: ресторан Il Forno

Ингредиенты:


100 г яблока
100 г груши
60 г апельсина
50 г лимона
1 палочка корицы
50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)
400 мл кипятка

Как приготовить яблочно-ванильный чай:

Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настояться 15 минут.

Чай «Ягодный микс»

Рецепт и фото: ресторан «Тарантино»

Ингредиенты:

по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих ягод, можете смело заменять их замороженным ягодным миксом)
40 г меда
400 мл кипятка

Как приготовить чай «Ягодный микс»:

Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.


Согревающий чай

Рецепт и фото: ресторан «Тарантино»

Ингредиенты:


60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря)
по 1 дольке лимона и апельсина
40 мл меда
400 мл кипятка

Как приготовить согревающий чай:

Имбирь нарезать тонкими дольками. Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.


Безалкогольный глинтвейн

Рецепт и фото: ресторан Happy Bones

Ингредиенты:


300 мл вишневого сока
40 мл смородинового сиропа
40 мл меда
корица, гвоздика, бадьян – по вкусу
по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона

Как приготовить безалкогольный глинтвейн:

В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Нагреть. Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы.


Чай с облепихой и айвовым вареньем

Рецепт и фото: ресторан «Китайская грамота»

Ингредиенты:


120 г замороженной облепихи
30 г варенья из айвы
20 мл грушевого сиропа
30 мл пюре из маракуйи (можно не добавлять)
6 г цейлонского чая
350 мл кипятка

Как приготовить чай с облепихой и айвовым вареньем:

Приготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобится 70 мл пюре). Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяток, довести до кипения и процедить в чайник.


Ромашковый чай с бузиной и клюквой

Рецепт и фото: ресторан «Китайская грамота»

Ингредиенты:


500 мл воды
50 г сушеных яблок
100 г клюквы
25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!)
5 фильтр-пакетов ромашкового чая
чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи

Как приготовить ромашковый чай с бузиной и клюквой:

В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить. Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.

Праздничные коктейли с чаем матча


Матча в новогодних праздничных алкококтейлях! 

Новогодние праздничные дни всё ближе. Настало время рассказать, как приготовить красивые, бодрящие и поднимающие настроения коктейли с матча.


The Matriarch - это коктейль, созданный Кейтлин Стюарт, барменом мирового класса, ставшей  лучшим барменом в мире 2017 года. Коктейль придуман в честь сильных женщин в ее семье и ее бабушки, которая всегда была матриархом семьи. Стюарт использовала кокосовые ароматы и порошок зеленого чая матча, чтобы сделать коктейль на вкус «вкусного, растопленного мороженого из зеленого чая», - говорит она.  Вот ее рецепт.

Ингредиенты:

45мл - водка Ciroc Coconut (дистиллированная пять раз, наполнена ароматами кокоса и тропических фруктов) 
40мл - мёд
40мл - жидкое кокосовое масло
15мл - густые сливки
4гр - японский чай матча

Приготовление:

1) энергично встряхнуть все ингредиенты в шейкере. Перед встряхиванием мед добавить в самом конце, чтобы он не прилип к стенкам шейкера
2) аккуратно перелить в небольшой бокал

Если Вы хотите в полной мере насладиться новогодними праздниками. У нас для Вас есть замечательные рецепт напитка - коктейль из шампанского с матча. Это очень легкий, освежающий и заряжающие энергией коктейль!


Ингредиенты:

120мл - охлажденного шампанского
2гр - чай матча
1 чайная ложка - сока лайма
4шт - свежих листьев мяты
¼ чашка лимонного сорбета

Приготовление:


Добавьте зеленый чай матча, сок лайма, листья мяты и лимонный сорбет в блендер, и приготовьте пюре. Положить пюре в формочки для льда и поставить в морозилку на 2-3 часа. Насыпать в каждый бокал (желательно, высокий) кубики замороженного сорбета и залить шампанским.
Наслаждайтесь! 


Мятный матча с игристым шампанским

Ингредиенты:

120мл -горячей воды 
3 - чайных ложки порошка матча (без горки)
3 - чайных ложки цветочного меда 
8шт - листьев мяты 
240мл - сухого шампанского 

Приготовление: 

Шаг 1

Взбейте вместе первые 3 ингредиента в чаше, пока матча не растворится. Дайте остыть полностью.

Шаг 2

Смешайте листья мяты на дне коктейльного шейкера. Добавьте смесь матча и заполните шейкер льдом; встряхните 30 секунд.

Процедить в 2 бокала шампанского. 

Украсьте, по желанию.

Молочный коктейль с чаем матча

Чай матча – отличный компонент разнообразных напитков. Тот, кто попробует его в сочетании с проверенным «союзником» — малиной, получит прекрасное тому подтверждение.

Если вы уже обзавелись упаковкой популярного зеленого порошкового чая матча, то вы знаете, что он прекрасен не только в качестве горячего соло-напитка. Еще более интересными на его основе получаются десерты и десертные напитки, а также коктейли. Одним из самых известных и проверенных вкусовых сочетаний с чаем матча является малина.

Чай матча имеет узнаваемый вкус — простой и глубокий. Тот, кто попробует его хотя бы раз, никогда ни с чем не спутает. Он довольно мягкий и нежный, и в то же время активный, бархатный, сладковатый, травянистый. Малина оттеняет его легкой фруктовой кислинкой и нежным ароматом. Если провести параллель между едой и составлением композиции для духов, то чай матча — это как «нижняя нота» букета, а малина — «нота средняя». Завершает композицию вкуса и аромата мятная эссенция — обязательно добавьте пару мятных капель для придания молочному коктейлю прохладной свежести. Такой напиток просто идеален для теплого вечера: в лучах заходящего солнца неспешно наслаждаться его свежестью особенно приятно.

Время приготовления: 7-10 минут / Выход: 2 порции

Другие рецепты с чаем матча: печенье и мороженое.

Ингредиенты

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Теперь в блендер влейте молоко, сливки, добавьте сгущенное молоко, разведенный чай матча и мятную эссенцию.

  2. Тщательно взбейте коктейль до однородности.

  3. Подготовьте стаканы или бокалы для подачи. На дно каждого из них отправьте малиновый джем.

  4. Затем разлейте напиток по бокалам и сверху дополните его натертым молочным шоколадом. Подавайте коктейль.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

коктейль+с+чаем — со всех языков на русский

См. также в других словарях:

  • Крюшон из яблок — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Campari): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пунш горячий — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Campari): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Хронология акций протеста против фальсификации выборов в России (2011—2012) — В данной статье описывается хронология акций протеста против фальсификации выборов в России (2011 2012)  многочисленных политических выступлений граждан России, начавшихся после выборов в Государственную думу VI созыва 4 декабря 2011 года и… …   Википедия

  • Чай — У этого термина существуют и другие значения, см. Чай (значения). Ветка чайного куста Чай (кит. 茶  «ча» на …   Википедия

  • Штрудель с маком — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 8 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Дипломатический протокол — (от греческого protokollon (protos  первый, kolla  клеить)  совокупность общепринятых правил, традиций и условностей, соблюдаемых правительствами, ведомствами иностранных дел, дипломатическими представительствами, официальными… …   Википедия

  • Виды приемов — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Чаепитие — Чашка чая Чаепитие  термин, обозначающий наименование приёма пищи, включающего в себя несколько блюд, принятый в некоторых (в первую очередь англоязычных) странах м …   Википедия

  • Мёд — (Honey) Классификация мёда, свойства меда, натуральный мёд Обработка и хранение меда, лечение мёдом, польза мёда, обертывание мёдом, липовый мёд, домашний мёд Содержание Содержание Раздел 1. Производители . Раздел 2. Классификация. Раздел 3.… …   Энциклопедия инвестора

  • "Чайный бальзам" I1. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Витаминные букеты): | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Русский горячий пунш. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Напитки из фруктов): | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

коктейль+с+чаем — со всех языков на русский

  • 841 Americano

    б) алкогольный коктейль на основе сладкого вермута, кампари и содовой

    English-Russian dictionary restaurant vocabulary > Americano

  • 842 Angel's Tit

    "Грудь ангела"

    алкогольный коктейль: шоколадный ликёр, взбитые сливки, коктейльная вишня

    English-Russian dictionary restaurant vocabulary > Angel's Tit

  • 843 Bacardi cocktail

    коктейль "Бакарди"

    на основе рома "Бакарди", сока лайма, с сахаром и гренадином

    English-Russian dictionary restaurant vocabulary > Bacardi cocktail

  • 844 Bloody Mary

    "Кровавая Мэри"

    коктейль из водки с томатным соком, вустерским соусом и табаско

    English-Russian dictionary restaurant vocabulary > Bloody Mary

  • 845 Bullshot

    "Булшот", “Удар быка”

    алкогольный коктейль из водки и говяжьего бульона, с лимонный соком, солью, перцем и соусом

    English-Russian dictionary restaurant vocabulary > Bullshot

  • 846 buttermilk cocktail

    English-Russian dictionary restaurant vocabulary > buttermilk cocktail

  • 847 cocktail

    English-Russian dictionary restaurant vocabulary > cocktail

  • 848 continental breakfast

    лёгкий завтрак с кофе, чаем или какао, булочкой или круассаном, с джемом и т. п.

    English-Russian dictionary restaurant vocabulary > continental breakfast

  • 849 Cuba libre

    исп

    "Кубе либре"

    коктейль из рома, колы и лимонного сока

    English-Russian dictionary restaurant vocabulary > Cuba libre

  • 850 Daiquiri

    «Дайкири»

    алкогольный коктейль: ром, сок лайма, сахар

    English-Russian dictionary restaurant vocabulary > Daiquiri

  • 851 fizz

    коктейль, все компоненты которого смешивают в шейкере, а затем медленно и аккуратно добавляют газированный напиток

    English-Russian dictionary restaurant vocabulary > fizz

  • 852 flip

    коктейль на основе спиртного напитка или сока и яйца, иногда с добавлением молока или нежирных сливок

    English-Russian dictionary restaurant vocabulary > flip

  • 853 French 75

    "Френч 75"

    алкогольный коктейль: джин, лимонный сок, сахарный сироп, шампанское

    English-Russian dictionary restaurant vocabulary > French 75

  • 854 fuzzy navel

    "Волосатый пупок"

    алкогольный коктейль: персиковый шнапс с апельсиновым соком

    English-Russian dictionary restaurant vocabulary > fuzzy navel

  • 855 Gibson

    "Гибсон"

    коктейль из джина и мартини; украшается маленькими маринованными луковицами

    English-Russian dictionary restaurant vocabulary > Gibson

  • 856 gimlet

    English-Russian dictionary restaurant vocabulary > gimlet

  • 857 Godfather

    "Крёстный отец"

    алкогольный коктейль: амаретто, шотландский виски, лёд

    English-Russian dictionary restaurant vocabulary > Godfather

  • 858 golden Cadillac

    "Золотой кадиллак"

    алкогольный коктейль: ликёр «Гальяно», ликёр «Крем де какао», взбитые сливки

    English-Russian dictionary restaurant vocabulary > golden Cadillac

  • 859 Grasshopper

    «Кузнечик»

    алкогольный коктейль: шоколадный ликёр, мятный ликёр, сливки

    English-Russian dictionary restaurant vocabulary > Grasshopper

  • 860 grog

    English-Russian dictionary restaurant vocabulary > grog

См. также в других словарях:

  • Крюшон из яблок — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Campari): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пунш горячий — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Campari): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Хронология акций протеста против фальсификации выборов в России (2011—2012) — В данной статье описывается хронология акций протеста против фальсификации выборов в России (2011 2012)  многочисленных политических выступлений граждан России, начавшихся после выборов в Государственную думу VI созыва 4 декабря 2011 года и… …   Википедия

  • Чай — У этого термина существуют и другие значения, см. Чай (значения). Ветка чайного куста Чай (кит. 茶  «ча» на …   Википедия

  • Штрудель с маком — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 8 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Дипломатический протокол — (от греческого protokollon (protos  первый, kolla  клеить)  совокупность общепринятых правил, традиций и условностей, соблюдаемых правительствами, ведомствами иностранных дел, дипломатическими представительствами, официальными… …   Википедия

  • Виды приемов — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Чаепитие — Чашка чая Чаепитие  термин, обозначающий наименование приёма пищи, включающего в себя несколько блюд, принятый в некоторых (в первую очередь англоязычных) странах м …   Википедия

  • Мёд — (Honey) Классификация мёда, свойства меда, натуральный мёд Обработка и хранение меда, лечение мёдом, польза мёда, обертывание мёдом, липовый мёд, домашний мёд Содержание Содержание Раздел 1. Производители . Раздел 2. Классификация. Раздел 3.… …   Энциклопедия инвестора

  • "Чайный бальзам" I1. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Витаминные букеты): | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Русский горячий пунш. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Напитки из фруктов): | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

коктейль+с+чаем — со всех языков на русский

Сленг (жаргон, арго) - это слой лексики, не совпадающий с нормой литературного языка, слова и выражения, употребляемые определенной социальной группой. Такая группа может быть как достаточно узкой (рэп-музыканты, ученые-химики, воры-карманники ит.п.), так и очень широкой (тинэйджеры, болельщики, телезрители). На определенном этапе часть сленговых слов и оборотов переходит в широкие массы, становится всем понятной. При этом они достаточно долго продолжают оставаться нелитературными, а потому смелыми, неформальными, повышенно эмоциональными. Нам интересен не специальный (узкопрофессиональный, детский ит.п.), а именно такой, "общенародный" сленг.

Одна из задач жаргона (сленга) - отгородиться от остального мира, выделить своих. Так вот, нелитературные, но общепонятные слова как бы объединяют в качестве "своих" всю нацию.

Сленг в этом понимании - тип речи, используемой в неформальных ситуациях, когда человек чувствует себя комфортно с тем, с кем общается (друзья, коллеги, семья), и уверен, что его правильно поймут. Это как домашние тапочки - в них уютно, но только у себя дома. Такая речь "без галстука" более интимна, часто окрашена в юмористические тона, делает разговор более теплым, сближает людей. Ругательств здесь обычно нет, а если и есть, то дело совсем не в них.

Границы "общенародного" сленга очень подвижны. Это как бы языковое экспериментальное поле. Здесь обкатываются как новые в языке слова, так и слова старые, но употребляющиеся в необычном, свежем значении.

Когда-то сачком называли только то, чем бабочек ловят. Кого сачками называют сейчас - наш народ хорошо знает. Склонны к этому делу. То же и в английском. Например, " pot" в нормальном словаре - это горшок, чайник. Но сейчас этим словом обозначают марихуану, по аналогии с чаем.

Естественно, приходит все сначала из определенных социальных групп. Так, многие английские слова попадают к нам, в русский, через молодежные передачи, язык музыкантов, спортсменов ит.д. Лишь потом они становятся всеобщими, долго еще сохраняя налет неформальности. Сленговые слова поначалу как бы выходят за рамки обычного языка. Но при абсорбции их большим языком от частого употребления свою оригинальность и юмористический оттенок они во многом утрачивают, а через какое-то время становятся вполне тривиальными. Правда, на то, чтобы слово из неизвестного стало общепонятным, часто уходят годы, а чтобы стало и литературным - десятилетия (если слову везет).

Вот по этому полю всеобщего, но нелитературного языка мы в словаре немного и погуляем.


Смотрите также