Коктейль пина колада классический рецепт


«Какой состав у коктейля Пина Колада?» – Яндекс.Кью

Протеиновый коктейль рекомендуется пить не для похудения, а для поддержания мышечной массы при похудении. Так как, если при снижении веса, вы будете недополучать белок, похудение может идти не только за счет жировой массы, но и за счет мышечной. Что очень нежелательно при снижении массы тела, так как восстановить мышечную массу сложно.

Протеиновый коктейль может являться частью сбалансированного гипокалорийного питания.

Расчет белка производится на 1 кг идеальной массы тела.

Идеальную массу тела можно определить с помощью исследования Биоимпедансметрии или, менее точно, используя формулу Брока (с учетом конституции).

Идеальный вес при росте меньше 155 см = (Рост - 95)* Коэффициент.

Идеальный вес при росте 155 см до 175 см = (Рост - 100)* Коэффициент.

Идеальный вес при росте более 175 см = (Рост - 110)* Коэффициент.

Коэффициент телосложения: Коэффициент = 0,9 при обхвате запястья меньше 15 см Коэффициент = 1 при обхвате запястья от 15 см до 17 см Коэффициент = 1,1 при обхвате запястья более 17 см.

Потребность в белке зависит от уровня физической активности. Если вы тренируетесь не более 3 раз в неделю, количество белка рассчитывается исходя из нормы 1-1,3г на 1 кг идеальной массы тела. Если тренировки до 5-6 раз в неделю - 1,5 г/1 кг идеальной массы тела. При силовых и скоростно-силовых видах спорта потребление белка рассчитывается исходя из нормы 1,6-1,8 г/1 кг идеальной массы тела. Если вы хотите нарастить мышечную массу, потребляйте белок исходя из расчета 2-2,5г на 1 кг идеальной массы тела. Согласно исследованиям, дальнейшее увеличение белка в рационе не приводит к большему росту мышц, но может плохо повлиять на работу почек.

Рассчитывая себе норму белка помните, что 50-60% от суточного потребления белка должно быть животного происхождения. Это мясо, птица, рыба, яйца, творог, морепродукты. Животный белок наиболее ценен, в нем содержится полный набор незаменимых аминокислот. Растительный белок содержится в бобовых, сое, крупах.

Если вы не наращиваете мышечную массу, восполнить ежедневную норму белка можно за счет белковых продуктов. Можно заменить один основной прием пищи на протеиновый коктейль. Или, если все же восполнить норму белка с помощью продуктов не получается, протеиновый коктейль может употребляться в качестве дополнительного приема пищи после тренировки.

Коктейль Пина Колада алкогольный - рецепт, как делать без алкоголя

Некоторые коктейли не оставляют равнодушным никого. Поэтому их непременно хочется приготовить дома для освежения в летний зной. К таким напиткам относится и Пина Колада. Коктейль занесен в число официальных. Является неизменным символом Карибских островов и Пуэрто-Рико. Есть множество видов этого алкоголя. Однако при приготовлении каждого сохраняются некоторые особенности и правила.

История создания коктейля

Коктейль настолько популярен и любим многими жителями его родины, а также гостями, что история создания заслуживает отдельного внимания. Как и во многих случаях есть несколько версий создания рецептуры. Люди, которые хотят приписать себе авторство известного напитка, найдутся всегда.

Первая версия гласит о том, что бармен по имени Рамон посвятил себя карибскому бару «Beachcomber». Именно он стал автором рецепта еще в 1954 году. Запоминающийся новый лонг дринк получился путем экспериментов. В итоге посетители бара оценили напиток, который идеально освежал и оставлял приятное послевкусие. Дальше рецепт путешествовал по США и странам Европы.

Если первую версию можно отнести к более «повседневным», то со второй не все так однозначно. Ее признают не все, а ее сторонники не отступают от своей точки зрения. Есть мнение, что министерство сельского хозяйства стало двигателем создания коктейля. Лучший способ повысить продажи – убедить всех в превосходстве и необходимости закупить продукт. Так ананас и кокос стали продаваемыми. А когда коктейль объявили символом Пуэрто-Рико, ситуация улучшилась еще в несколько раз.

Третья теория больше привлекает искателей приключений и романтиков. Согласно ей, капитана пиратов грела идея о создании напитка для поддержки своей команды. Так соединился ананасовый сок, молоко кокоса и привычный ром. Далее рецепт просто усовершенствовался, но бармены приписывали ему свое авторство.

Виды Пина Колады

Существует классическая рецептура, которую должен знать каждый уважающий себя бармен. Однако сквозь времена и страны появились новые виды коктейля. К тому же, бармен должен не только знать правила приготовления, но и творить свое, ведь это тоже искусство. Сегодня можно выделить такие виды Пинья Колады:

  1. Безалкогольный вариант подходит для тех, кому для поднятия духа нужно просто освежиться в жаркую погоду. Коктейль содержит все те же ингредиенты, за исключением рома.
  2. «Чи-Чи» – алкогольный вариант. Однако вместо рома бармен добавляет водку. Не совсем Пина Колада, однако, все остальные секреты рецептуры сохранены. Именно такой вариант потерпел наибольшее количество изменений. Так добавление банана стало чем-то более простым. А смешивание стало работой блендера.
  3. «Поток лавы» – более ароматный и сладкий вариант с клубникой. Также называется «Гавайский поток лавы».
  4. «Амаретто Колада» – вариант, в котором используется ром Амаретто. Интересно, что Италия насчитывает около 500 видов этого алкогольного напитка.
  5. «Голубые Гаваи» – вариант Пина Колада, который меньше всего напоминает оригинал. Коктейль получается действительно вкусным и красивым, но автор 1957 году отошел далеко от классической рецептуры.

Классический рецепт приготовления коктейля

Согласно истории создания, рецепт долгое время держался в секрете. Некоторые составляющие коктейля стали известны, от чего и произошли измененные варианты. А вот самый главный остался напоследок.

Говоря о секрете создания, можно наткнуться на еще нескольких претендентов на звание «автор». Рамон Лопес настолько хотел продвинуть продукт, который продавал, что вскоре появился коктейль с кокосовым молоком. Позже появлялись споры, приводились доказательства того, что коктейль живет еще с начала 20 века. В ходе расследования главный секрет стал известным фактом.

Ингредиенты классического рецепта коктейля Пина Колада:

Иногда даже классические варианты могут немного изменяться. В основном это незначительные поправки. По версии IBA Пина Колада классик должна выглядеть так:

Ассоциацией барменов также принят единый способ приготовления напитка. Все ингредиенты со льдом перемешиваются при помощи блендера. Все это подается в высоком стакане. Подается соломинка. Украшением может стать долька ананаса и коктейльная вишня. После этого традиционный коктейль можно употреблять.

Известно, что в 1950 году использовался не только светлый, но и темный ром в равных пропорциях. Также в ананасовый сок вмешивали долю лаймового. Вместо кокосового молока нередко добавляют сливки, кокосовый ликер, сам кокос.

Состав Пина Колады

Состав Пина Колады может варьироваться в зависимости от широт и полета фантазии бармена. Так сок ананаса заменяется другими. Кокосовое молоко или сливки даже могут заменить коровьим молоком. Такое часто происходит там, где основные ингредиенты попросту недоступны. Простой ликер заменяется сиропом, водкой, другим алкоголем. По праву такой напиток не может называться Пина Коладой.

Как подготовить ингредиенты в домашних условиях?

Не менее важно подготовить ингредиенты. На родине коктейля это сделать просто. Кокос с ананасом – довольно простые и распространенные ингредиенты. Они натуральные и особенно вкусные. А вот в других широтах могут возникнуть проблемы.

Ананасовый сок

Ананасовый сок для коктейля должен быть натуральным. Магазинный продукт на самом деле отдаленно напоминает настоящий тропический сок. А вот жидкость из консервированных плодов – больше сироп.

Важно! Ананасовый сок – скоропортящийся продукт, его нужно применить сразу после приготовления.

Особенностей и сложностей в приготовлении ананасового сока нет, особенно если есть специальные приспособления для этого. Но качество основы коктейля зависит от выбора плода для ее получения.

Правила выбора:
  1. Первое, на что нужно обратить внимание – внешний вид плода. Сладкий и спелый ананас имеет желто-коричневый цвет кожуры.
  2. О зрелости ананаса может сообщить его мягкость. На нем должна оставаться вмятина, которая постепенно проходит. Если ее нет – он зеленый. Если она не проходит – плод перезрелый.
  3. Способ с проверкой арбуза аналогично работает и при выборе ананаса. Если постучать по спелому плоду, то можно услышать глухой звук. В противном случае его не стоит покупать.
  4. Спелый ананас имеет зеленые листья, которые можно легко оторвать, только кончики листков могут быть слегка желтыми.
  5. Любые пятна и повреждения – причина отказаться от покупки.
  6. Резкий и приторный запах говорит о перезрелом плоде.

Как хранить плод, прежде чем насладиться коктейлем:

  1. Ананас нужно хранить при умеренной температуре, в холодильнике он пропадет.
  2. Температура хранения должна быть примерно 20 градусов.
  3. Резкие перепады температуры испортят ананас.
  4. Плод нужно хранить отдельно от других продуктов, чтобы избежать впитывания запаха.
  5. В месте хранения должно быть мало света.
  6. Срок хранения – две недели.

Кокосовые сливки

Прежде чем приготовить домашние кокосовые сливки, нужно правильно выбрать кокос. В наших широтах мало кто знает тонкости выбора этого продукта.

Важно! Сливки для пинаколад можно и купить, но их найти трудно, а отличить хороший продукт от подделки еще сложнее.

Как выбрать кокос:
  1. Кокос должен продаваться без упаковки, чтобы была возможность оценить его качество.
  2. Важно, чтобы дырочки были не загнившими.
  3. Поверхность должна быть ровной, без повреждений.
  4. Мягкий участок – признак возможной порчи.
  5. Нужно послушать, есть ли всплески кокосовой воды, они должны быть звонкими.
  6. Орех с плесенью покупать точно не стоит.
  7. На кокосе не должно быть трещин.
  8. Чем светлее кожура, тем кокос свежее.
  9. Любые другие оттенки помимо коричневого говорят о порче продукта.
  10. Кокос не должен ничем пахнуть снаружи.

Как сделать сливки для коктейль Пина Колада:

  1. Открыть кокос.
  2. Вылить воду в отдельный стакан.
  3. Отслоить мякоть.
  4. Мякоть кокоса мелко нарезать.
  5. Измельчить при помощи блендера, добавить кокосовой воды.
  6. Отцедить жидкость. Это получилось молоко кокоса.
  7. Чтобы получились сливки, кокос ставят в холодильник на 5 часов.
  8. На поверхности делают несколько отверстий.
  9. Сливают жидкость.
  10. Остаются одни сливки.

Ром для коктейля

Для коктейля непременно нужно выбрать правильный ром. Несмотря на то, что ранее могли смешивать светлый и темный алкоголь, в рекомендуемом варианте именно светлый ром. Он обладает теми вкусовыми характеристиками, которые дополнят «картину» Пино Колады наилучшим способом.

Иногда белый ром называют серебряным или бесцветным. Он имеет несколько особенностей. Напиток совсем не выдерживают в бочках. Разлив производится сразу после приготовления. Его вкус более мягкий, сладкий, немного напоминает орех. Идеальное сочетание с кокосом. Есть немного аромата меда или даже пряностей. Все эти характеристики делают его наиболее популярным среди барменов.

Золотой ром используют для карибского коктейля реже. Его выдерживают три года, но одна бутылочка может стоить довольно дорого. Цвет варьируется от белого до соломенного. Есть привкус ванили и тропического фрукта. Послевкусие также ореховое.

Чаще всего используется ром Бакарди, также покупают Морган, Капитан Морган, Гавана Клуб Бланко, Барсело, Карибский, Ямайка. Также специально для коктейля продают ликер «Пина Колада».

Интересно! Золотой ром так называют не только из-за цвета! На самом деле – это идеальный вариант для коктейлей, так называемая «золотая середина».

Оригинальные рецепты алкогольной Пино Колады

Классический рецепт Пина Колады незаменим. Однако гости островов стремятся попробовать как можно больше. И бармены дополняют рецептуру, разбавляя и пополняя выбор. Иногда оригинальные коктейли превосходят классический алкогольный напиток. Но все зависит от вкуса.

С ликером Малибу

Рецепт отличается только применением ликера «Малибу», который придает особый вкус. Все остальное по возможности сохранено.

Ингредиенты для рецепта алкогольного коктейля Пина Колада:

Приготовление по рецепту:

  1. Все ингредиенты смешивают.
  2. Взбивают до однородной массы.
  3. Добавляют лед.

Тропическая классика

Чем больше тропических фруктов, тем ярче и свежее напиток! Поэтому в молочный коктейль добавляют не только ананас.

Что входит в состав коктейля Пина Колада:

Приготовление:

  1. Все ингр

Как сделать коктейль Пина Колада в домашних условиях

Обсуждаемый сегодня микс классифицируется как long drink и занимает почетное место среди официальных коктейлей IBA в категории «Современная классика». Давайте рассмотрим всевозможные алкогольные вариации традиционного карибского коктейля Пинаколада и выясним, как его делать собственными руками без чьей-либо помощи.

Пинаколада: что это такое

Pina colada в переводе с испанского языка означает «процеженный ананасовый сок», из чего легко сделать вывод, какой ингредиент является основополагающим в составе алкогольного коктейля Пина Колада. Это слабоалкогольный тропический микс, в основе которого лежат ананасовый сок, кокосовое молочко и светлый ром.

Данное горячительное отличается мягким, превосходно сбалансированным вкусом, бесподобным изумительным ароматом, а также быстротой и простотой изготовления. Существует несколько версий возникновения этого коктейля.

Согласно одной из них, напиток был придуман капитаном пиратского корабля, который использовал микс для поднятия духа своей команды. По другой версии создание коктейля Пина Колада спонсировалось министерством сельского хозяйства.

Для разработки классической рецептуры горячительного были приглашены ученые, которые путем проб и ошибок наконец-то придумали известный нам вариант. Позже данное горячительное стало национальной гордостью Пуэрто-Рико, и Пина Коладе была установлена мемориальная доска.

Классический рецепт Пина Колады

Согласно представленному рецепту, у вас получится бесподобный алкогольный коктейль Пина Колада, который совершенно несложно собственноручно подготовить в домашних условиях.

В таблице указаны пропорции составляющих, которые зафиксированы Международной барной ассоциацией и позволяют изготовить классическую версию Пина Колады. Кроме того, данный микс объявлен национальным алкогольным напитком Пуэрто-Рико.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
светлый ром40 мл
кокосовое молоко40 мл
ананасовый сок100 мл
дробленый лед200 г
ананас (для украшения)1 ломтик

Технология приготовления

  1. В чашу блендера заливаем ананасовый сок, кокосовое молочко и светлый ром.
  2. Тщательно взбиваем ингредиенты на высокой скорости устройства до получения однородной жидкой консистенции.
  3. Высокий стакан доверху наполняем дробленым льдом и оставляем в таком виде на 2-3 минуты.
  4. Высыпаем лед и вливаем приготовленное горячительное.
  5. Для придания напитку особой привлекательности на край бокала прикрепляем ломтик свежего ананаса.
  6. Подаем спиртное с тонкой, высокой соломинкой, при желании можем опустить в стакан пару кубиков льда, чтобы потягивать напиток небольшими глоточками более длительное время.

Рецепт тропической Пина Колады

В современных вариантах карибского коктейля вместо кокосового молока используют кокосовый ликер Малибу. Причиной такой замены является упрощенная технология приготовления, а также тот факт, что напиток приобретает более высокий градус и чувствительный сладкий привкус.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
светлый ром40 мл
ананасовый сок100 мл
кокосовый ликер Малибу40 мл
лед в кубиках80 г
сливки (жирность от 11 до 15%)30 мл
коктейльная вишенка (для украшения)1 ягода

Технология приготовления

  1. В чашу комбайна опускаем кубики льда и заливаем ананасовый сок, кокосовый ликер и светлый ром.
  2. Взбалтываем ингредиенты до получения однородной белоснежной консистенции.
  3. Приготовленную смесь переливаем в большой стакан типа харрикейна или гоблета.
  4. Опускаем в горячительное длинную соломинку и опускаем коктейльную вишенку.
  5. Употребляем спиртное исключительно мелкими глотками, смакуя каждый из них.

Рецепт девственной Пина Колады

Представленная рецептура используется для изготовления безалкогольной версии Пина Колады. Готовый прохладительный напиток очень понравится детям, а также тем, кто по разным причинам не желает дегустировать алкогольный микс.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
свежевыжатый сок ананаса50 мл
кокосовое молоко70 мл
сахарная пудра2 щепотки
сливки (жирность от 11 до 15%)40 мл
белое мороженое40 г
ананас (для украшения)1 ломтик
дробленый лед200 г

Технология приготовления

  1. В чаше комбайна тщательным образом взбиваем 100 г дробленого льда, ананасового сока и кокосового молока.
  2. Полученную смесь процеживаем через стрейнер или мелкое ситечко и заливаем в предварительно охлажденный высокий бокал.
  3. Отдельно взбиваем смесь из оставшегося льда, сливок, мороженого и сахарной пудры.
  4. Полученную кремообразную массу аккуратно выкладываем поверх кокосово-ананасовой смеси.
  5. Для украшения безалкогольного микса используем ломтик свежего или консервированного ананаса.
  6. Подаем напиток с высокой соломинкой и употребляем его средними глотками, пока он не нагрелся.

Рецепт Амигос Пина Колада

Представленный рецепт был впервые опубликован в популярном издании Нью-Йорк Таймс в начале апреля 1950 года. Бесподобное сочетание в равных пропорциях темного и светлого рома придают готовому горячительному насыщенный, блаженный вкус и утонченный, неповторимый аромат.

Для приготовления данного спиртного лучше всего использовать свежевыжатый ананасовый сок, поскольку консервированный может полностью «забить» и не позволить распробовать многогранный вкус рома.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
светлый ром40 мл
—темный ром—40 мл
кокосовое молоко30 мл
ананасовый сок30 мл
сливки (жирностью от 11 до 15%)30 мл
лаймовый сок10 мл
дробленый лед200 г
коктейльная вишенка (для украшения)2 ягоды

Технология приготовления

  1. В небольшую емкость выжимаем сок ананаса, после чего процеживаем его через стрейнер или мелкое ситечко.
  2. В шейкер или чашу комбайна заливаем светлый и темный ром, затем добавляем кокосовое молоко, отфильтрованный ананасовый сок и дробленый лед.
  3. Размешиваем ингредиенты до тех пор, пока получим однородную консистенцию.
  4. Полученную смесь переливаем в заранее охлажденный высокий бокал.
  5. Отдельно взбиваем сливки, после чего аккуратно смешиваем их с небольшим количеством лаймового сока.
  6. Белоснежную массу аккуратно выкладываем поверх ромовой основы.
  7. В качестве украшения горячительного отлично подойдет ломтик свежего ананаса или несколько ягод вишни.

Рецепт банановой Колады

Представленная версия алкогольного напитка особенно популярна в летний период времени, поскольку превосходно справляется с жаждой и помогает пережить сложно переносимую жару.

Интересным дополнением классической рецептуры является банан, который придает спиртному сладких и ароматных ноток, а также превосходно сглаживает воздействие алкогольной основы на организм потребителя, что позволяет наутро избежать похмелья.

Представленные в таблице пропорции позволяют изготовить от двух до четырех порций ароматного, густого напитка.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
светлый ром60 мл
кокосовый ликер Малибу50 мл
ананасовый сок150 мл
спелый банан2 шт.
бутилированная вода30 мл
гранулированный сахар30 г
кубики льда200 г
ананас и банан (для украшения)по 1 ломтику
сливки (жирностью от 11 до 15%)30 мл

Технология приготовления

  1. В небольшую емкость типа турки вливаем бутилированную воду и добавляем сахарный песок.
  2. Отправляем сладкую смесь на небольшой огонь и варим из представленных ингредиентов сахарный сироп. Как только крупинки сладкой составляющей полностью растворятся в жидкости – сироп готов.
  3. Отправляем готовый сироп в холодильник для быстрого остывания.
  4. Тем временем смешиваем в чаше комбайна ром, ликер, ананасовый сок и нарезанный на небольшие кусочки банан.
  5. Размешиваем ингредиенты до получения однородной густой консистенции.
  6. Вливаем туда же остывший сахарный сироп и добавляем кубики льда.
  7. Снова включаем устройство и взбиваем массу до получения однородности.
  8. Отдельно взбиваем сливки до получения воздушных, крепких пиков.
  9. Приготовленный микс разливаем по бокалам, а после аккуратно выкладываем взбитую сливочную массу.
  10. На края бокала аккуратно прикрепляем дольку свежего ананаса и колечко спелого банана.
  11. Употребляем спиртное исключительно маленькими глоточками, потягивая его через длинную соломинку.

Видео рецептов приготовления коктейля Пина Колада

Если у меня получилось вызвать ваше любопытство относительно популярнейшего коктейля Пина Колада, тогда советую познакомиться с другими вариантами ее приготовления, которые разработали мастера-бармены. На представленных видеоматериалах продемонстрированы поэтапные процессы изготовления этого чудеснейшего напитка.

Полезная информация

Как вы сами смогли удостовериться, в приготовлении вкусного коктейля Пина Колада нет ничего сложного и замысловатого. Вам не составит труда собственноручно изготовить данный напиток, не выходя из дома, при этом не прилагая больших усилий и не имея определенного опыта.

Побалуйте друзей и близких чрезвычайно выразительным вкусом домашнего алкогольного напитка, который в два счета сможет расслабить и развеселить каждого потребителя. Описывайте в комментариях ваши любимые версии данного горячительного. Желаю вам всего самого наилучшего в создании собственного коктейля-шедевра!

Пина колада рецепт

Кулинарния » Напитки » Коктейли и лимонады

 Распечатать рецепт

Классический состав Пина колады — ром, ананасовый сок и кокосовое молоко. Этот напиток обладает приятным вкусом, отлично расслабляет и утоляет жажду. Приготовить коктейль Пина колада в домашних условиях несложно. Мы воспользуемся почти полностью оригинальной рецептурой, дополнив ее лишь сахарным сиропом.

На самом деле настоящая Пина колада получается вовсе несладкой, так что, если вы предпочитаете умеренно сладкие десерты,  смело можете сироп и не добавлять. То же самое касается и рома — желаете получить безалкогольную версию коктейля, просто не вводите алкоголь, количество и состав других ингредиентов при этом не меняется.


Ингредиенты в расчете на 1 порцию:

Для алкогольной версии напитка (по желанию):

Для сиропа:

Для подачи пина колады:


к содержанию ↑

Пина колада рецепт с фото

Как приготовить коктейль Пина колада в домашних условиях

[ad#first]

[ad#second]

  1. Первым делом для коктейля пина колада мы подготовим сладкий сироп, так как сахар в чистом виде может не успеть раствориться в холодном напитке. Итак, высыпаем порцию сахарного песка в небольшую огнеупорную емкость, следом вливаем питьевую воду и томим смесь на слабом огне, помешивая.
  2. Как только крупинки сахара растворятся в горячей жидкости, снимаем сироп с плиты и переливаем в удобную посуду. Пока мы занимаемся другими ингредиентами, он успеет остыть.
  3. Если вы решили эффектно подать пина коладу в ананасе, следующим шагом нужно подготовить экзотический плод. Для начала острым ножом срезаем верхушку.
  4. С помощью ложки извлекаем из ананаса внутреннюю часть. Жесткую кочерыжку можно выбросить, а мякоть либо задействовать в приготовлении коктейля, выжав из нее сок, либо оставить для других блюд (например, для салата с курицей и ананасом).
  5. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению напитка. В шейкер вливаем ананасовый сок, следом бросаем несколько кусочков льда.  Для коктейля можно применить покупной пакетированный сок или разбавить его свежевыжатым фрешем из остатков мякоти ананаса.
  6. Открываем банку с кокосовым молоком и тщательно перемешиваем содержимое, чтобы густые сливки и отделившаяся от них жидкость соединились. Только после этого отмеряем нужную порцию и добавляем к ананасовому соку.
  7. Закрываем шейкер и энергично трясем до образования пены на поверхности напитка. За неимением шейкера для приготовления Пина колады в домашних условиях можно обойтись блендером или миксером.  Что касается рома и сладкого сиропа, эти ингредиенты лучше вводить постепенно, каждый раз снимая пробу. Крепость напитка определяется с учетом личного вкуса, а количество сиропа варьируется в зависимости от сладости применяемого ананасового сока.
  8. Переливаем полученный коктейль в «ананасовую чашу», оформляем трубочками и зонтиками. По желанию добавляем кусочки льда.

Койтейль Пина колада в домашних условиях готов! Наслаждаемся охлаждающим напитком!


Загрузка...

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Коктейль Пина Колада в домашних условиях: рецепты с фото

02 апреля 2016 12123

Как не странно, но в 21 веке более востребованными становятся коктейли, которые содержат в своем составе не только свежие фрукты, ягоды и вкусные сиропы или ликеры, но и благородные алкогольные напитки.

К одним из таких коктейлей и относится Пина Колада. Одновременно простой и вкусный прохладительный алкогольный напиток, который отличным образом способен моментально приносить сладость и свежесть ананасового сока, нежность и приятный аромат кокосового молока, который окунает в атмосферу райского наслаждения и, конечно же, ни с чем несравнимый вкус хорошего рома.

Сразу же представляешь себя пиратом, отдыхающим на одном из райских островков Карибского моря.

Немного истории

Появился этот коктейль в теплом и живописном месте под названием Пуэрто-Рико, которое находится на одном из островов Карибского моря. Он был изобретен одним из барменов, который поистине считается волшебником до сих пор, и отличался уникальным рецептом, ведь в нем был заложен секретный, до этого никому не известный ингредиент: кокосовые сливки.

Коктейль сразу же пришелся по вкусу всем от мала до велика,а также и туристам, имя бармена вошло в историю, а человек, который изобрел сливки «Коко Лопез» впоследствии стал преуспевающим бизнесменом.

Днём рождения коктейля по одной из версий считают 16 августа 1954 года.

Однако существует и друга версия истории создания Пина Колада, которая повествует уже о другом бармене и о 1964 году. Согласно ей в состав коктейля были включены ананасовый сок, сгущённое молоко и кокосовые сливки.

На настоящий момент предпочтение отдается первой версии, поскольку в состав коктейля под названием «Пина Колада» не включается сгущенное молоко.

Конечно же этим мифы истории давно минувших лет не ограничиваются, вариантов создания этого напитка существует неимоверно много.

А сейчас, с течением времени, появилось большое количество рецептов этого напитка, но свою наибольшую популярность он получил в 70 годах двадцатого века, в свое классическом и первозданном виде, после нескольких метаморфоз в его состав вошел ром, который вполне заменяем другим видом алкоголя.

Тропическая классика "Пина Колада"

Ингредиенты Количество
Ром (лучше использовать светлый или белый) - 30 мл
Ананасовый сок (свежевыжатый или консервированный) - 90 мл
Кокосовое молоко (которое успешно заменит кокосовый крем или сливки) - 30 мл
Кубики льда - по вкусу
Ломтик ананаса - для украшения
Время приготовления: 5 минут Калорийность на 100 грамм: 103 Ккал

В помощь каждому бармену-любителю прекрасно подойдет самый обычный блендер, в который нужно будет загрузить все ингредиенты и взбить до получения однородной массы, похожей на крем.

Сок консервированного ананаса

Добавьте ликер или ром

Добавьте кокосовое молоко или сливки

Получившийся коктейль рекомендуется подавать в высоком охлажденном бокале, украшенным коктейльной вишенкой, ломтиком ананаса или облаком взбитых сливок.

Коктейльная трубочка и зонтик как нельзя, кстати, передадут атмосферу карибских островов и на несколько минут окунут вас в атмосферу вечного лета и наслаждения.

Пина Колада с ликером «Малибу»

Необходимые компоненты:

Этот вариант коктейля отличается от традиционного тем, что вместо кокосового молока, которое зачастую очень сложно отыскать в России, добавляется ликер Малибу, который делает вкус напитка более насыщенным и интересны и, конечно же, добавляет крепости. Сливки же, указанные здесь придадут напитку нежный вкус и приятный аромат.

Процесс приготовления при этом ни сколько не отличается от традиционного. Как и в классическом рецепте, нам пригодится блендер, где мы тщательно взобьем и перемешаем все ингредиенты.

Однако с этим коктейлем нужно быть предельно внимательным. Не смотря на всю свою легкость и ненавязчивость, Пина Колада с ликером Малибу не заставит себя долго ждать и вскружит вашу голову.

Девственная Пина Колада (безалкогольный вариант)

Многие из нас не всегда хотят принимать алкоголь даже в небольших количествах, а зачастую просто не могут, например, находясь за рулем. Тогда можно порадовать себя безалкогольным напитком, который ничуть не хуже передаст все вкусовые ощущения настоящей Пина Колада и подарит вам незабываемое удовольствие.

Такая Пина Колада отлично подойдет и для детей, которые не откажутся от вкусного напитка в жаркий летний день.

Итак, нам потребуется:

Начнем рецепт с того, что тщательно смешаем ананасовый сок, кокосовое молоко и часть сливок с помощью венчика или миксера.

А в оставшуюся часть сливок всыпаем сахарную пудру и взбиваем их до образования кремообразной массы.

Коктейль следует подавать в высоком стакане, таким образом, чтобы видны были границы слоев: сначала жидкая часть (ананасовый сок и кокосовое молоко), а потом крем из взбитых с сахарной пудрой сливок.

Завершить это произведение искусства можно, посыпав сверху шоколадной крошкой или украсив коктейльной вишенкой.

Не забудьте про трубочку и зонтик, наслаждайтесь напитком и мечтайте о долгожданном летнем отпуске.

Коктейль Амигос Пина Колада

В этом коктейле причудливо сочетаются светлый и темный ром. Поэтому такой коктейль имеет гораздо более выраженный алкогольный вкус, чем все другие. Этот коктейль подходит именно для ценителей рома, поскольку только в нем можно распробовать и понять весь его многогранный вкус.

При приготовлении этого напитка используйте только натуральные ингредиенты, например ананасовый сок лучше всего приготовить самим, поскольку консервированный может испортить нежный вкус сливок.

А собственного говоря, и приготовление у него простое и незамысловатое, которое не требует больших усилий или определенного опыта. Загружаете все компоненты в блендер, взбиваете до тех пор, пока содержимое стакана не станет единым целым, а получившуюся массу разливаете по высоким бокалам.

В качестве украшения предлагается использовать шоколадную крошку, ломтики ананаса или взбитые сливки с коктейльной вишенкой. В общем, кто как любит. Наиболее полно вкус откроется вам, если медленно потягивать напиток через трубочку и любоваться закатом солнца.

Свежая клубничная Колада

В летний период нас окружает большое разнообразие свежих ягод и фруктов, которые никак нельзя обойти стороной. Возможно, интересный вкус клубники в коктейле Пина Колада вас приятно удивит и даже порадует. Так давайте попробуем приготовить его вместе.

Для приготовления этого замечательного рецепта нам понадобится:

Клубника придает своеобразную сладость и свежесть этому коктейлю, ощущается вкус лета и клубничного удовольствия.

Здесь нам понадобится лед, несколько кубиков, чтобы придать коктейлю свойства свежеприготовленного смуззи. Засыпаем в блендер лед, заливаем ром, сок ананаса, кокосовое молоко и выкладываем ягодки клубники. Все тщательно перемалываем и разливаем по высоким бокалам.

Украсить такой коктейль лучше всего тонко нарезанными ломтиками клубники и зонтиком, а наслаждаться им, конечно же, с помощью трубочки.

«Банана Колада»

Этот коктейль появился примерно в тоже время, что и клубничная Колада. Его основным и отличительным ингредиентом является спелый банан, который придает ему притягательно сладкий вкус и умопомрачительный аромат.

Кроме того банан отлично компенсирует действие алкоголя, благодаря чему на утро ваша голова будет чувствовать себя великолепно, даже если вы позволите себе немного больше, чем обычно.

Нам потребуется:

Такой коктейль готовить одно удовольствие: очистил банан, порезал его на несколько частей. Затем в блендер загрузил все необходимые компоненты, согласно рецептуре и взбиваешь в течение 3 минут.

На выходе получается ароматный, вкусный и воздушный коктейль, который сразу же нужно перелить в высокий стакан.

Украсить его можно как кусочками ананаса, так и тонко порезанными ломтиками банана и посыпать тертым шоколадом. Для украшения многие бармены также используют взбитые сливки. Подавать лучше всего с трубочкой и зонтиком охлажденным.

Некоторые хитрости

Пина Колада – это универсальный напиток, который понравится каждому. Ведь набор компонентов, который может варьироваться, никогда не надоедает.

Вместо рома можно использовать водку, тогда вы получите коктейль, который называется «Чи-Чи». Только помните, что вкус алкоголя будет более ощутим.

Используйте нежирные сливки, поскольку если жирность сливок будет превышать 30 %, они могут свернуться из-за наличия кислотной среды.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:


Смотрите также