Коктейль кола кофе мороженое


Кола с мороженым: сладкая пара в коктейле

Очень часто приходится готовить что-то вкусное для нежданных гостей. Как правило, таким блюдом является десерт к чаю. Но это не всегда уместно в летнюю жару, когда хочется холодного и освежающего напитка.

Что может быть проще мороженого с колой? Мороженое в летние дни очень часто можно найти в морозильнике в большом объеме, то же самое и относительно колы. В любом случае эти два компонента можно купить в ближайшем магазине недорого. Особенностью этого десерта является воздушная пена, которая образуется в результате реакции газированного напитка с мороженым. Дети точно будут в восторге, но не стоит забывать, что любая газировка вредная, поэтому угощать ребятню этим коктейлем можно только по праздникам.

Классический рецепт коктейля «Сладкая пара»

Рецепт такого десерта совсем прост:

Использовать можно как бокалы, так и простые стаканы, главное — чтобы посуда была стеклянной, ведь из нее намного приятнее пить любой холодный напиток. Несколько ложек мороженого необходимо залить газированным напитком так, чтобы в бокале осталось место для пены, которая не заставит себя долго ждать. Добавить кубики льда и трубочку для коктейля.

Важно знать, что сам коктейль из этих компонентов необходимо делать непосредственно перед подачей, иначе пена осядет, а лед может растаять.

Сладкую пару можно немного расширить, готовясь к приему гостей заранее. Из колы и мороженого можно приготовить достаточно изысканный напиток, добавив в коктейль шоколад, сливки, перетертые ягоды.

Шоколадный коктейль с колой и мороженым

Для этого десерта понадобятся:

Для начала необходимо приготовить шоколадный напиток. Для этого требуется подогреть молоко, в которое затем добавляется шоколад и сахар. Шоколад должен быть обязательно черным и иметь не менее 55% какао. Когда шоколад и сахар расплавятся, смесь необходимо остудить, после чего долить уже сваренный кофе и отправить в холодильник.

Перед подачей кофейно-шоколадная основа разливается в бокалы до половины, туда же кладется шарик мороженого и несколько кусочков льда, все заливается кока-колой.

Украсить коктейль можно ягодой клубники, наколотой на стенку бокала, или зонтиком для коктейля. Тогда десерт будет казаться еще более праздничным и ярким.

Как приготовить такой напиток, рассказано на видео:

Коктейли с колой

Легким и ненавязчивым коктейлем может стать смесь алкоголя с колой. Такой беспроигрышный напиток наверняка придется по вкусу многим гостям и не вызовет нежелательных последствий наутро.

На основе колы можно также готовить множество безалкогольных напитков с добавлением соков, сливок, или мороженого.

Оба варианта коктейлей на основе колы мы рассмотрим в этой статье.

Коктейль водка с колой

Ингредиенты:

Приготовление

Все ингредиенты смешиваем в шейкере и подаем в бокале со льдом.

Коктейль «Капитан Джек Воробей» - ром с колой

Существует огромное количество вариаций рецептов коктейлей с ромом и колой, и мы, само собой, не остановимся на самом примитивном из них – «Капитан Джек Воробей» к вашим услугам.

Ингредиенты:

Приготовление

В стакан на 250 мл наливаем ром, виски и два вида ликера. Добавляем лед, доводим колой. Коктейль с ромом и колой готов!

Коктейль коньяк с колой

Коньяк с кофе – сочетание привычное, а вот коктейль из коньяка и кофе – это отличное дополнение для студенческой вечеринки, ну, или для желающих гулять до утра.

Ингредиенты:

Приготовление

Берем высокий бокал и наливаем в него холодную колу и коньяк, добавляем растворимый кофе и взбиваем вилкой, или венчиком, до образования густой, устойчивой пены.

Коктейль из мороженого и колы

А теперь научимся готовить безалкогольные коктейли с колой, например, оригинальный милкшейк.

Ингредиенты:

Приготовление

2 стакана колы, мороженое, сливки и ½ стакана молоко помещаем в блендер и взбиваем до однородной, кремовой консистенции. Наливаем полученный молочный коктейль с колой в стаканы и дополняем оставшейся половиной пенного напитка. Подаем самостоятельно, или украсив коктейльной вишенкой.

Коктейль с кока колой и арахисовым сиропом

Этот коктейль можно готовить в двух вариантах: алкогольном (с добавлением виски), или в безалкогольном (с мороженым и сиропом).

Ингредиенты:

Приготовление

В бокал для виски кладем пару кубиков льда, наливаем сироп и виски, доливаем коктейль колой. В безалкогольном варианте вместо льда можно использовать мороженое.

 

с колой, мороженым, шоколадным сиропом и крепким кофе

20 марта 2013      Вкусные рецепты

Коктейль «Зайка»

Для приготовления коктейля для взрослых возьмите:

— 50 миллилитров сливок,

— 50 граммов мороженого сливочного,

— 10 миллилитров сиропа «Монин Маракуйя»,

— 10 миллилитров сиропа «Гренадин».

Для оформления:

— 10 миллилитров ликера клубничного,

— 20 миллилитров ликера «Шамбор»,

— кумкват,

— клубнику,

— гранат,

— 30 миллилитров ямайского рома.

Поместить в блендер восемь измельченных кубиков льда, влить все сливки, оба сиропа. Аккуратно выложить мороженое, взбить и перелить в бокалы. Для «взрослого» варианта в блендер при смешивании добавить ликеры и ром. Оформить гранатом, кумкватом и клубникой.

Коктейль «Ванильная мечта»

Для приготовления алкогольного коктейля возьмите:

— 55 миллилитров темного рома «Баккарди»,

— 1 килограмм мороженого ванильного,

— лед,

— 20 миллилитров кофе крепкого.

В боуль выложить мороженое, влить горячий только что сваренный кофе, хорошенько размешать. Добавить в боуль измельченные кусочки льда и «Баккарди». Снова перемешать и подать в чаше для пунша.

Коктейль «Ромовая нежность»

Для приготовления алкогольного коктейля возьмите:

— 250 миллилитров рома темного,

— 2,5 килограмма мороженого ванильного,

— 150 миллилитров сиропа сахарного,

— 1,5 литра крепкого кофе черного,

— 500 миллилитров взбитых сливок.

Сахарный сироп, мороженое, охлажденный черный кофе соединить и перемешать до получения однородной консистенции. Добавить в чашу ром и еще раз перемешать коктейль.

Молочно-кофейный коктейль с ромом

Для приготовления алкогольного коктейля возьмите:

— две чашки мороженого,

— 15 миллилитров сиропа шоколадного,

— 50 миллилитров рома ямайского,

— 50 миллилитров кофе крепкого,

— сто миллилитров молока.

Сварить и остудить черный кофе. Влить его в блендер, добавить молоко и мороженое. Разлить в бокалы, добавить по ложечке шоколадного сиропа и ямайский ром.

Коктейль «Мерцающие искры»

Для приготовления алкогольного коктейля возьмите:

— 20 граммов клубники свежей,

— сто миллилитров колы,

— 50 миллилитров виски ирландского,

— шарик мороженого для оформления,

— 50 миллилитров очень крепкого кофе,

— 25 граммов мороженого ванильного.

Промыть ягоды клубники, поместить в блендер и измельчить до состояния пюре. В бокал для айриш-кофе налить охлажденный кофе, затем очень аккуратно колу, сверху выложить шарик мороженого. Добавить ирландский виски, после чего сбрызнуть готовый коктейль клубничным соком.

рецепты молочного коктейля на основе кофе. Как сделать с колой, мороженым и другими ингредиентами?

Кофе является универсальным и одним из самых популярных напитков. Многие из нас начинают свой день с чашки ароматного кофе. Напиток можно приготовить дома или купить в кофейне. В связи с такой большой популярностью кофе, повара используют его как основу многих коктейлей. Кофейные коктейли понравятся не только любителям крепкого напитка, но и тем, кто в обычной жизни предпочитает пить чай. Главное – знать, с чем кофе сочетать в процессе приготовления.

В статье рассмотрим, какие разновидности кофейных коктейлей бывают, и как их приготовить.

Какими бывают?

Очевидно, что кофейный коктейль готовится с использованием кофе. Однако он не является единственным ингредиентом. Давайте разберемся, какие еще продукты могут входить в состав необычного блюда, и какие разновидности бывают.

Так, если приводить наиболее популярную классификацию напитков с кофе, то можно отметить, что их разделяют на:

  • алкогольные и безалкогольные;
  • горячие и холодные;
  • фруктовые;
  • молочные.

Очевидно, что классическим вариантом являются горячие кофейные напитки. Кроме того, довольно распространены и любимы многими покупателями те разновидности, что включают в себя те или иные молочные продукты (например, мороженое или молоко). Однако повара пошли дальше и изобрели целый ряд вариаций кофейных напитков, которые включают в себя самые неожиданные и оригинальные ингредиенты: фруктовые сиропы и свежие фрукты, алкоголь и многое другое.

Важно: с большим вниманием к употреблению кофейных напитков стоит относиться людям, которые имеют проблемы в работе сердечно-сосудистой системы. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Кроме того, ни в коем случае нельзя злоупотреблять кофейными коктейлями, в состав которых входит алкоголь, так как это может привести к развитию зависимости.

Лучшие рецепты

На сегодняшний день на основе кофе делают большое количество вкусных и разнообразных коктейлей. Рассмотрим самые популярные и интересные рецепты.

Апельсиново-карамельный

Сочетание апельсина и шоколада считается классическим, чего не скажешь о добавлении цитрусового фрукта в кофе. Тем не менее такой поварской эксперимент удался, и на сегодняшний день апельсиновый кофе является одной из самых популярных разновидностей крепкого фруктового напитка. Кроме того, пикантности общей вкусовой палитре придает карамель (чаще всего в данном рецепте она используется в виде сиропа).

Так, если говорить о пропорциях, то для приготовления вкусного и необычного напитка вам понадобится взять 120 мл свежесваренного кофе, 100 мл свежевыжатого апельсинового сока и 60 мл карамельного сиропа (при желании вы можете использовать карамель в любом другом виде). Все ингредиенты следует смешать.

Однако следует обязательно убедиться в том, что сок нехолодный – его заранее рекомендуется немного подогреть.

Мятный

Освежающий коктейль с мятой можно приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобятся 60 мл эспрессо, 50 мл горячего шоколада, 100 мл сливок, мята и вишня для украшения.

Для начала мятные листочки нужно вымыть и аккуратно разорвать руками. Кусочки мяты кладем на дно высокого стакана. После этого выливаем сверху на мяту приготовленный нами эспрессо. Теперь в блендере смешиваем сливки и горячий шоколад (рекомендуется использовать молочный продукт с высоким процентом жирности). Полученную сливочно-шоколадную смесь выливаем к мяте и эспрессо, перед подачей напиток украшаем вишенками.

Молочный кофе

Название данного напитка говорит само за себя. При этом сделать коктейль довольно просто, с задачей сможет справиться даже новичок.

Для приготовления популярного коктейля вам нужно взять 150 мл американо, 50 мл молока (процент жирности выбирайте по своему усмотрению), сахар по вкусу и лед. Все ингредиенты нужно смешать – и напиток готов к подаче и употреблению. При желании его можно украсить тертым шоколадом сверху.

Банановый

Банановый коктейль готовится на основе эспрессо, сваренного из кофейных зерен, и мороженого. Для приготовления напитка нужно взять 200 мл крепкого эспрессо, 50 граммов мороженого (желательно использовать мороженое с ванильным вкусом или пломбир), 100 граммов банана, 40 граммов шоколада (по желанию можно использовать черный или молочный), немного корицы и сахара.

Приготовленный эспрессо нужно остудить до комнатной температуры. К жидкости добавляем мороженое и банан, всю полученную смесь взбиваем с помощью блендера (при его отсутствии можно попробовать воспользоваться миксером). Перед подачей посыпаем коктейль корицей и тертым шоколадом.

С колой

Кофейный напиток с газировкой – довольно необычный, но в то же время довольно популярный коктейль. Для приготовления следует использовать кофе – 120 мл, колу – 50 мл и лед. Однако следует быть довольно осторожным при употреблении данного напитка, так как он содержит большое количество кофеина, которое может негативно сказаться на вашем здоровье. Особенно это относится к тем людям, кто страдают сердечными недугами различного рода.

Таким образом, на сегодняшний день существует большое разнообразие кофейных напитков, которые вы можете не только купить в местах общественного питания (кафе, ресторанах), но и приготовить самостоятельно у себя дома.

Рекомендации

Для того чтобы ваш кофейный напиток получился по-настоящему вкусным, при его приготовлении нужно следовать нескольким простым советам специалистов. Так, в первую очередь нужно использовать только свежие ингредиенты. Это относится как к кофе, так и ко всем остальным продуктам. Обязательно проверяйте сроки годности на этикетках. Ни в коем случае нельзя в напиток добавлять просроченные продукты. Они не только испортят вкус итогового блюда, но и могут нанести вред вашему здоровью.

Если используете фрукты, то убедитесь в том, что они являются спелыми. Не используйте недозревшие плоды, так как это негативно скажется на вкусе напитка. Например, недозревший банан, который вы добавите в банановый коктейль с кофе и мороженым сделает ваш напиток горьким и вяжущим.

Особое внимание следует уделить выбору основного ингредиента – кофе. Отдавайте предпочтение проверенным маркам и производителям, которые обладают хорошей репутацией. Избегайте покупки дешевого кофе неизвестных брендов.

А также не рекомендуется использовать растворимый – лучше всего приобретать кофейные зерна, самостоятельно измельчать их и заваривать. Не покупайте кофе с добавками.

При приготовлении важно соблюдать пропорции, которые указаны в десерте. В первую очередь это касается использования различных сиропов. Так, чрезмерное количество подобного ингредиента может стать причиной того, что коктейль утратит свой первоначальный вкус и станет слишком приторным. С другой стороны, если в состав напитка входит сироп и цитрусовый фрукт (например, апельсин), то недостаточное количество сиропа может привести к тому, что коктейль получится излишне кислым или горьким.

Для того чтобы произвести приятное впечатление на того человека, кому вы планируете подавать коктейль, важно правильно подойти к подаче и украшению. В зависимости от конкретной разновидности напитка подберите подходящую емкость. Так, для холодных коктейлей подойдет высокий прозрачный стакан, а для горячих напитков – красивая чашка с блюдцем. А также важно особое внимание уделить украшению – в зависимости от изначального состава напитка для этого можно использовать тертый шоколад, измельченные орехи, фрукты, мяту, цитрусовые и многое другое.

В следующем видео вас ждет рецепт освежающего кофейного коктейля.

  Кола - Коктейльная карта

04 Фев

Рубрики: Mozart, Кола

Ингредиенты:
1. Шоколадный ликер Mozart (original) – 30 мл.
2. Кока-Кола – 30 мл.
3. Ванильное мороженое – 1 шарик

Приготовление:
1. Налейте в бокал ликер и кока-колу.
2. Сверху положите шарик мороженого.
3. Посыпьте шоколадной стружкой и подавайте с трубочками.

14 Ноя

Рубрики: Кола, Сироп гранатовый Grenadine

Ингредиенты:
1. Кола – 150 мл.
2. Гранатовый сироп – 50 мл.

Приготовление:
1. Смешайте колу с гранатовым сиропом
2. Перелейте в бокал
3. Украсьте вишенкой

05 Ноя

Рубрики: Кола, Сок яблочный

Ингредиенты:
1. Кола – 150 мл.
2. Яблочный сок – 100 мл.

Приготовление:
1. Смешайте колу и яблочный сок.
2. Перелейте в бокал для коктейлей
3. Добавьте лёд
4. Смешайте с молоком.
5. Взбейте в блендере.
6. Перелейте в узкий конусный бокал

21 Авг

Рубрики: Кола, Коньяк

Ингредиенты:

  1. Коньяк 50 мл.
  2. Кола 100 мл.
  3. Лимон 1/2 шт.

Приготовление:

  1. В бокал со льдом налейте коньяк и колу.
  2. Перемешайте ложкой.
  3. Выдавите сок половинки лимона.

Ингредиенты:

  1. Напиток Coca-Cola 100 мл.
  2. Мороженное 150 мл.
  3. Кофе молотый – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Взбейте при помощи миксера или блендера Coca-Cola и подтаявшее мороженое не более 2 минут.
  2. Добавьте 1 чайную ложку молотого кофе (без горочки), и перемешайте в миксере.
  3. Разлейте коктейль по высоким бокалам и подавайте с трубочками.

17 марта

Рубрики: Безалкогольные напитки и коктейли, Кола

Ингредиенты:

  1. Кола 250 мл.
  2. Ванильное мороженое 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Налейте охлажденную колу в два высоких стакана.
  2. Сверху положите по столовой ложке ванильного мороженого в каждый стакан.
  3. Подавайте с соломинкой.

50 мл Бурбон (Jim Beam White)
150 мл Кока-Колы
5 мл вишнёвого ликёра

Смешать все ингредиенты в высоком стакане с добавлением льда, по вкусу.

ликер Kahlua – 15 мл
водка – 45 мл
кока-кола – 15 мл
сливки – 15 мл

Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане в старинном стиле.

03 Ноя

Рубрики: Водка, Кола

водка – 35 мл
кока-кола – по вкусу

Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.

20мл темного рома
20мл джина
20мл абсента
30мл колы и лимонного сока
несколько грамм корицы

В коктейльную рюмку слоями наливаются: темный ром, джин, абсент. Коктейль поджигается при подаче. На пламя бросают несколько щепоток корицы. При подаче с двух сторон в коктейль наливают колу и лимонный сок. Пьется горящим через трубочку.

Рецепты мороженого и коктейлей в игре Моя Кофейня

Мороженое — это сладко замороженная смесь из молочных продуктов с различными добавками. В игре Моя кофейня: рецепты и истории достаточно много посетителей, которым нравятся разные рецепты мороженого, поэтому нужно знать все секреты его приготовления!

Мороженое моя кофейня

Предлагаю ознакомиться с полной информацией по рецептам мороженого ниже.

Пломбир мороженое


Пломбир с лимоном

Необходимо добавить в МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР ЛИМОН

Рецепт открывается на 8 уровне игры


Клубничное мороженое

Рецепт открывается на 9 уровне игры

Пломбир с шоколадом

Необходимо добавить в МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП и ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД

Рецепт открывается на 10 уровне игры


Клубника со сливками

Необходимо добавить в КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ И ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП

Рецепт открывается на 12 уровне игры


Пломбир с орехами

Необходимо добавить в МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР ЛЕСНОЙ ОРЕХ

Рецепт открывается на 14 уровне игры


Шоколадное мороженое

Рецепт открывается на 16 уровне игры


Шокомокко

Необходимо добавить в ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ КОРИЦУ, ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП и ЛЕСНОЙ ОРЕХ

Рецепт открывается на 16 уровне игры


Десерт «Зимние ягоды»

Необходимо добавить в КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ МАЛИНОВЫЙ ТОРТ, ЗЕФИРКИ, КОКОСОВУЮ СТРУЖКУ и ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ

Рецепт открывается на 22 уровне игры


Замороженный йогурт

Рецепт открывается на 24 уровне игры


Йогурт «Айсберг»

Необходимо добавить в ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЙОГУРТ ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП и МОРСКУЮ СОЛЬ

Рецепт открывается на 24 уровне игры


Ягодный йогурт

Необходимо добавить в ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЙОГУРТ ЛИМОН, МЯТУ и ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ

Рецепт открывается на 24 уровне игры


Йогурт кофейный

Необходимо добавить в ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЙОГУРТ АМЕРИКАНО, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП, ЛЕСНОЙ ОРЕХ и МЕД

Рецепт открывается на 24 уровне игры


Йогурт мятный

Необходимо добавить в ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЙОГУРТ ЛЕД, ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД и МЯТУ

Рецепт открывается на 24 уровне игры


Мороженое «Радуга»

Необходимо добавить в МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ, ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ, ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЙОГУРТ и СИРОП ГРЕНАДИН

Рецепт открывается на 25 уровне игры


Молочный коктейль

Рецепт открывается на 30 уровне игры


Клубничный коктейль со сливками

Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Рецепт открывается на 30 уровне игры


Клубничный коктейль с мёдом

Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ и МЕД

Рецепт открывается на 30 уровне игры


Молочный коктейль «Свежесть»

Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ЛЕД, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и МЯТУ

Рецепт открывается на 30 уровне игры


Молочный коктейль «Бодрость»

Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ КОРИЦУ, ЛИМОН и МЕД

Рецепт открывается на 30 уровне игры


Молочный коктейль «Прохлада»

Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, ЛЕД и ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ

Рецепт открывается на 30 уровне игры


Шоколадный коктейль

Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП и ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД

Рецепт открывается на 30 уровне игры


Молочный коктейль «Ягодный»

Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, ВИНОГРАДНЫЙ СОК, ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ и СИРОП ГРЕНАДИН

Рецепт открывается на 30 уровне игры


Кофейный коктейль «Сладкоежка»

Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, ЭСПРЕССО, ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД и МЕД

Рецепт открывается на 30 уровне игры


Коктейль «Кленовый»

Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ КЛЕНОВЫЙ СИРОП, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП и МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР

Рецепт открывается на 31 уровне игры


Мороженое «Лесное угощение»

Необходимо добавить в КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ КЛЕНОВЫЙ СИРОП, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и ЛЕСНОЙ ОРЕХ

Рецепт открывается на 31 уровне игры


Содовая вода

Рецепт открывается на 33 уровне игры


Содовая «Мохито»

Необходимо добавить в СОДОВУЮ ВОДУ ЛИМОН, МЯТУ и ЛЕД

Рецепт открывается на 33 уровне игры


Содовая «Красный закат»

Необходимо добавить в СОДОВУЮ ВОДУ СИРОП ГРЕНАДИН, ЛИМОН и МЯТУ

Рецепт открывается на 33 уровне игры


Содовая «Холодная страсть»

Необходимо добавить в СОДОВУЮ ВОДУ ЛИМОН, ЛЕД, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП и КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП

Рецепт открывается на 33 уровне игры


Праздничный пломбир с лимоном

Необходимо добавить в МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР ЛИМОН и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ


Праздничная клубника со сливками

Необходимо добавить в КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ


Праздничный пломбир с орехами

Необходимо добавить в МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР ЛЕСНОЙ ОРЕХ и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ


Праздничное шоколадное мороженое

Необходимо добавить в ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ


Праздничный йогурт мятный

Необходимо добавить в ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЙОГУРТ ЛЕД, ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД, МЯТУ и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ


Праздничный молочный коктейль «Прохлада»

Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, ЛЕД, ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ


Праздничный клубничный коктейль с медом

Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ, МЕД и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ


Праздничный коктейль «Кленовый»

Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП, КЛЕНОВЫЙ СИРОП и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ


Праздничная содовая вода

Необходимо добавить в СОДОВУЮ ВОДУ ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ


Праздничная содовая «Красный закат»

Необходимо добавить в СОДОВУЮ ВОДУ ЛИМОН, МЯТУ, СИРОП ГРЕНАДИН и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ


Открыв все РЕЦЕПТЫ МОРОЖЕНОГО Вы станете больше зарабатывать и сможете предлагать клиентам кофейни вкусный напиток.

ВАЖНО! При получении уровня кофейни не забудьте увеличить стоимость рецептов мороженого для более активного развития кафе. Специальные рецепты мороженого в меню увеличиваются сами по себе, без участия игрока.

Спасибо, что дочитали статью. Задавайте вопросы во вкладке «Задайте свой вопрос».

10 крутых рецептов холодного кофе с шоколадом, бананом, мороженым и не только

1. Цитрусовый холодный кофе

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • несколько кубиков льда;
  • 300 мл свежесваренного кофе;
  • 1 долька лайма.

Приготовление

В банку с закручивающейся крышкой влейте лимонный сок, добавьте пудру, лёд и остывший кофе. Закройте банку и энергично потрясите. Перелейте напиток в стакан и украсьте лаймом.

2. Холодный кофе со сгущёнкой

foodalltime.com

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка молотого кофе;
  • щепотка корицы;
  • 150 мл кипятка;
  • 1 столовая ложка сгущёнки;
  • 100 мл холодной воды;
  • несколько кубиков льда.

Приготовление

Смешайте кофе и корицу. Залейте кипятком и оставьте на некоторое время, чтобы гуща осела на дно.

Перелейте кофе в новую ёмкость так, чтобы гуща осталась в старой. Добавьте сгущёнку и воду и взбейте блендером.

Вылейте напиток в стакан и бросьте в него кубики льда.

От эспрессо до колд брю: шпаргалка по кофейным напиткам →

3. Холодный кофе с бананом и мороженым

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 250 мл свежесваренного кофе;
  • 1 банан;
  • 200 г сливочного мороженого;
  • щепотка корицы;
  • ½ чайной ложки тёртого шоколада.

Приготовление

Блендером взбейте остывший кофе и банан. Добавьте половину мороженого и взбейте ещё раз до однородной консистенции.

Перелейте кофе в стакан. Выложите туда оставшееся мороженое, нарезанное кусочками. Посыпьте корицей и шоколадом.

Как приготовить колд брю — освежающий напиток на основе кофе →

4. Пряный холодный кофе с молоком

Ингредиенты

  • 400 мл воды;
  • 3 столовые ложки молотого кофе;
  • 3 бутона сушёной гвоздики;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • щепотка молотого кардамона;
  • 200 мл молока;
  • ½ чайной ложки корицы.

Приготовление

В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте кофе, гвоздику, мускатный орех и кардамон и хорошо перемешайте. Cнимите с огня и оставьте под крышкой на 5 минут.

Разлейте кофе по формочкам для льда и уберите в морозилку, чтобы он полностью застыл. Блендером соедините кофейный лёд, молоко и корицу до однородной консистенции.

Если блендера под рукой не оказалось, можно просто смешать молоко с корицей и добавить в него кубики замороженного кофе. Они будут постепенно таять и придавать молоку невероятный вкус и аромат.

Учёные назвали серьёзную причину пить кофе каждый день →

5. Холодный кофе с солёной карамелью

Ингредиенты

  • 250 мл свежесваренного кофе;
  • 1 столовая ложка карамельного соуса;
  • щепотка морской соли;
  • несколько кубиков льда;
  • взбитые сливки — для украшения.

Приготовление

Перелейте остывший кофе в банку с закручивающейся крышкой. Добавьте карамельный соус и соль, закройте банку и хорошенько потрясите.

Вылейте кофе в стакан со льдом и украсьте взбитыми сливками.

6. Холодный кофе с молоком и апельсином

bawarchi.com

Ингредиенты

  • 200 мл горячего молока;
  • 1 чайная ложка растворимого кофе;
  • 1 чайная ложка коричневого сахара;
  • 2 чайные ложки свежевыжатого апельсинового сока;
  • щепотка апельсиновой цедры;
  • 2 чайные ложки сливок для взбивания;
  • несколько кубиков льда;
  • 1 долька апельсина.

Приготовление

Растворите в молоке кофе и сахар. Остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник минимум на полчаса.

Влейте в кофе апельсиновый сок и перемешайте. Добавьте взбитые с цедрой сливки и лёд. Украсьте кофе долькой апельсина.

Как приготовить ароматный пирог с грушами, корицей и цедрой апельсина →

7. Холодный кофе с шоколадом и мороженым

Ингредиенты

  • 300 мл свежесваренного кофе;
  • 50 г тёмного шоколада;
  • 100 г сливочного мороженого;
  • несколько кубиков льда;
  • веточка мяты.

Приготовление

Растворите в кофе шоколад и мороженое. Перелейте в стакан со льдом и украсьте веточкой мяты.

Как готовить действительно вкусный кофе и экономить на кофейнях →

8. Мятный холодный кофе со сливками

Ингредиенты

  • несколько веточек мяты;
  • 1–2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 50 мл сливок для взбивания;
  • 250 мл свежесваренного кофе;
  • несколько кубиков льда.

Приготовление

Для приготовления этого напитка удобнее всего использовать шейкер для коктейлей.

Помните мяту (одну веточку оставьте для украшения) и сахар толкушкой или другим кухонным приспособлением. Так аромат мяты станет насыщеннее. Переложите смесь в шейкер.

Добавьте сливки, остывший кофе и лёд. Закройте шейкер и энергично потрясите. Перелейте напиток в стакан и украсьте мятой.

Как научиться разбираться в кофе не хуже бариста →

9. Холодный кофе с колой и вишнёвым соком

Ингредиенты

  • 100 мл свежесваренного кофе;
  • несколько кубиков льда;
  • 50 мл вишнёвого сока;
  • 50 мл кока-колы;
  • 1 долька лимона.

Приготовление

Влейте остывший кофе в стакан со льдом. Добавьте вишнёвый сок и колу и перемешайте. Украсьте напиток долькой лимона.

4 ингредиента, которые стоит добавить в кофе →

10. Холодный кофейный смузи с бананом и шоколадной пастой

Ингредиенты

  • 250 мл свежесваренного кофе;
  • несколько кубиков льда;
  • 1 столовая ложка шоколадной пасты;
  • 1 банан;
  • 60 мл молока.

Приготовление

Взбейте блендером остывший кофе, лёд, шоколадную пасту, банан и молоко до однородной консистенции. Перелейте в стакан.

Читайте также

рецепты с молоком и мороженым

Большинство людей не представляют своё утро без чашечки ароматного кофе, в особенности, если впереди тяжелый рабочий день. Благородный напиток позволяет организму быстрее взбодриться и пробудить активность.

Из всех существующих напитков по частоте употребления кофе занимает второе место и уступает лидерство лишь чаю. Его популярность объясняет огромное количество рецептов с его участием. Кофейные коктейли делятся по температуре (горячие и холодные) и калорийности, могут быть сладкими или солеными, содержать в себе фрукты или овощи.

Ознакомьтесь с предложенными рецептами, выбрав своего фаворита и обязательного попробуйте его приготовить.

Немного о кофе

Многие используют в своем рационе растворимый вариант кофе, так как это самая быстрая альтернатива. Увы, скорость и качество зачастую не совместимы друг с другом. Пить такой кофе не советуют из-за большого количества красителей, консервантов и ароматизаторов. Плохой состав способствуют появлению камней в почках и целлюлита на теле. Употребление его на голодный желудок может привезти к гастриту или появлению язвы.

Натуральный кофе в корне отличается от своего собрата. Он препятствует старению клеток, помогает бороться с онкологическими и сердечными заболеваниями, способствует снижению или полному устранению головных болей. Тем не менее им, как и любым продуктом, тоже не следует злоупотреблять. Обилие кофеина может привести к повышению артериального давления и вызвать нарушения сна. Также его следует с осторожностью употреблять беременным, так как напиток, проникший в плаценту, может понизить содержание железа в грудном молоке, а также привести в тонус матку.

Считается, что эффект от кофе различен в разное время суток:

  • утром – выводит шлаки, накопившиеся за ночь,
  • днем – стимулирует пищеварение,
  • вечером – улучшает работу мозга и стимулирует творческую активность.

Все предложенные рецепты максимально простые в приготовлении и не содержат в себе недоступных продуктов. Таким образом, каждый сможет выбрать напиток на свой вкус, ориентируясь на время года или место его употребления.

Вид кофе и способ его варки лучше выбрать самостоятельно, основываясь на своих вкусовых пристрастиях. Коктейли совершенно не потеряют из-за этого свой удивительный вкус.

Холодные коктейли с кофе

Подобранный список включает вкуснейшие коктейли для жаркой погоды.

Кофе с шоколадом, мороженым и мятным сиропом

Ингредиенты:

  • эспрессо – 350 мл,
  • тёмный шоколад – 40 г,
  • сливочное мороженое – 100 г,
  • лед – несколько кубиков,
  • сироп мятный – 3ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Растопить шоколад, разломанный на дольки, в горячем, только что сваренном, эспрессо.
  2. Дать охладиться кофе около 10 минут.
  3. Добавить в него 50г мороженого и налить сироп.
  4. Получившийся напиток разлить порционно, украсить кусочками льда и оставшимся мороженым.

Банановый кофе с мороженым

Ингредиенты:

  • эспрессо – 250 мл,
  • сливочное мороженое – 50 г,
  • банан – 1шт (маленький),
  • молочный шоколад – 30г,
  • корица, сахар – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. В остывший сладкий эспрессо добавить банан и мороженое.
  2. Перемешать в однородную массу в блендере.
  3. Потереть шоколад на мелкой терке.
  4. Полученный напиток перелить в бокал, добавив шоколадную крошку и корицу.

Коктейль из кофе с персиком и мороженым

Ингредиенты:

  • сливки 10 % – 30 мл,
  • охлажденный эспрессо – 150 мл,
  • сливочное мороженое – 60 г,
  • персик (свежий или консервированный) – 1шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Пюрировать персик, добавив к нему сливки.
  2. Перелить полученное пюре в бокал, разбавив его кофе.
  3. Украсить шариком мороженого, шоколадной крошкой и персиковой долькой, добавив немного взбитых сливок.

Кофейно-молочный коктейль с пончиками и мороженым

Ингредиенты:

  • охлаждённый американо – 1 стакан,
  • молоко коровье – 1 стакан,
  • мороженое со вкусом кофе – 2 ст.л,
  • мороженое ванильное – 1 ст.л,
  • лёд – 4 кубика,
  • пончики – 1 или 2шт,
  • корица, сахар – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Измельчить в блендере указанные в списке продукты.
  2. Смоченные водой края бокалов обсыпать смесью сахара и корицы.
  3. Разлить коктейль по декорированным бокалам.

Горячие кофейные напитки

Снежным зимним вечером эти коктейли помогут расслабиться и согреться. Хотя они настолько вкусны, что отлично подходят в любую погоду. Одним из самых популярных горячих кофейных напитков считается кофе «Глясе», но сейчас мы попробуем приготовить необычные напитки.

Коктейль из кофе и молока с клубничным сиропом

Ингредиенты:

  • клубничный сироп – 60 мл,
  • темный шоколад – 2 дольки,
  • горячий эспрессо – 100 мл,
  • корица, ваниль – по вкусу,
  • горячее молоко – 50 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Перелить сироп в бокал.
  2. Добавить молоко, смешанное со специями.
  3. Дольки шоколада растворить в горячем кофе и добавить полученную жидкость в молоко со специями.

Тыквенный кофе с молоком

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре – 3 ст.л.,
  • молоко – 250 мл,
  • гвоздика, мускатный орех, имбирь, корица — ⅓ ч.л.,
  • эспрессо – 70мл,
  • сахар – 2ч.л.,
  • взбитые сливки – по вкусу,
  • ванильный экстракт — ⅓ч.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Добавить пюре, сахар и специи в молоко, тщательно перемешать.
  2. Поставить миску с полученной жидкостью в микроволновую печь на 2 минуты, накрыв ее пищевой пленкой. Обязательно проделать в пленке дырки!
  3. Полученную молочную смесь взбивать блендером до появления пенки.
  4. Перелить горячий кофе в бокал и добавить к нему взбитую смесь.
  5. Декорировать взбитыми сливками и специями.

Несмотря на существующие минусы отказаться от горячего бодрящего напитка просто невозможно, если он уже покорил Ваше сердце. Поэтому в очередной раз, отпивая любимый напиток, просто насладитесь его манящим ароматом и вспомните все его плюсы. А еще лучше будет порадовать себя кофейным коктейлем. И помните, главное – во всем надо знать меру!


Поделиться новостью в соцсетях

 

Коктейли с колой - ПродуктАлко

Коктейли с колой

Самый известный напиток в мире, самый узнаваемый бренд, самые успешные рекламные акции – все это про Кока – колу. И, кстати, напиток, вокруг которого ведутся самые ожесточенные споры по поводу его пользы и вреда. Однако мы не будем встревать в эти споры, а поговорим о том, как использовать кока-колу для коктейлей.

Появившаяся в конце девятнадцатого столетия как средство от головной боли благодаря создателю напитка, аптекарю из Атланты Джону Пембертону и “раскрученная” благодаря создателю компании “Coca-Cola” Азе Кендлеру самая продаваемая газировка наших дней отлично подходит для приготовления коктейлей. Кока-кола может использоваться и в алкогольных, и в безалкогольных коктейлях. Мы поговорим об алкогольных.

Коктейль с колой и бурбоном

Пятьдесят миллилитров бурбона, в три раза больше колы и лед кубиками. Коктейль с колой готовится прямо в бокале и после аккуратного перемешивания подается с соломинкой.

Коктейль с колой и виски

Те же пропорции, что и в предыдущем рецепте, такая же технология приготовления, меняем всего лишь бурбон на виски.

Коктейль с колой и ромом

Сто пятьдесят миллилитров колы на коктейль – на одну порцию, пятьдесят миллилитров светлого рома наливаем в бокал, заполненный кубиками льда, выжимаем туда же сок из одной половинки небольшого плода лайма. Перемешиваем коктейльной ложечкой, вставляем в коктейль с колой соломинку и украшаем край бокала кружочком лайма.

Точно также можно приготовить коктейль с колой и темным ромом.

Коктейль с колой и ликером Малибу

Бокал заполняем льдом в кубиках, наливаем сто пятьдесят миллилитров колы и пятьдесят ликера, перемешиваем, в качестве украшения и гарнира к коктейлю с колой используем тоненько нарезанные кружочки лимона и лайма.

Коктейль с колой и вишневым ликером

Как и в предыдущих рецептах, для одной порции коктейля с колой берем сто пятьдесят миллилитров этого напитка и пятьдесят – вишневого ликера. Смешиваем их прямо в бокале со льдом, который украшаем коктейльной вишенкой и кружком лимона.

Коктейль с колой и ликером из грейпфрута

Вы уже и сами, наверное догадались, как приготовить этот коктейль с колой. Да-да-да: сто пятьдесят плюс пятьдесят плюс лед плюс украшение из кружочка грейпфрута.

Коктейль с колой и текилой

Используем пятьдесят миллилитров золотой текилы и сто пятьдесят миллилитров колы на коктейль, не забываем про лед в кубиках. В бокал выжимаем сок половинки лайма, кружочком из него же украшаем край бокала.

Коктейль с колой и коньяком

И колу для коктейля, и коньяк предварительно нужно охладить. Готовим коктейль в высоком бокале, лед нам теперь не нужен. Триста миллилитров колы и тридцать коньяка наливаем в этот бокал, добавляем чайную ложечку растворимого кофе, хорошенько прямо в бокале аккуратно взбиваем коктейль с колой венчиком на длинной ручке или – голь на выдумки хитра – обычной вилкой. Взбиваем, пока не добьемся появления густой пенки. А потом, уверенные в безотказном тонизирующем действии коктейля с колой, наслаждаемся им!

Крепкий коктейль с колой

Бокал наполняем льдом. Последовательно вливаем по двадцать миллилитров апельсинового и кофейного ликеров, водки, джина, текилы и светлого рома. Всего получается сто двадцать миллилитров алкоголя. Выжимаем сок половинки маленького лайма и доливаем доверху колой, размешиваем аккуратно. Коктейль для особо алкоголеустойчивых готов.

Безалкогольный коктейль с колой

Поскольку кола все-таки считается больше детским напитком, было бы несправедливо обделить ее самых верных почитателей рецептом безалкогольного коктейля. Итак, готовим коктейль с колой и мороженым.

Нам понадобится блендер. Наливаем в него два стакана колы, полстакана жирных сливок и полстакана молока, кладем пятьсот миллилитров мороженого – сливочного или ванильного. Взбиваем все это до получения однородной смеси. Разливаем получившийся коктейль с колой по стаканам или бокалам и в каждый доливаем еще сто миллилитров колы. Можно украсить коктейль вишенкой.

Десять лучших алкогольных и безалкогольных коктейлей с колой

Рейтинг из десяти лучших рецептов коктейлей с колой по версии редакции сайта «Алкофан». Мы оценивали как алкогольные, так и безалкогольные варианты. Критерии оценки: вкус, доступность составляющих, простота приготовления в домашних условиях, популярность. Под колой понимаются марки «Coca-Cola» и «Pepsi», для приготовления коктейлей принципиальной разницы между ними нет.

1. Виски (бурбон, коньяк, ром) с колой.

Самый популярный коктейль, делающий колу алкогольной. Готовится за несколько секунд, легко пьется. В среде консервативных ценителей алкоголя считается моветоном (разбавлять выдержанные напитки с уникальным вкусом не принято), но молодежи нравится.

  • виски (коньяк, ром) – 50 мл;
  • кола – 150 мл;
  • кубики льда – 200 грамм.

Если предварительно охладить спиртное и колу, лед не нужен. Пропорции можно менять по своему усмотрению в сторону повышения или снижения крепости.

Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить алкогольную основу, влить колу, аккуратно перемешать ложкой. Подавать с соломинкой.

2. «Куба либре».

Коктейль появился в Гаване в 1900 году. Назван в честь победы кубинцев над Испанией, после которой остров стал независимым.

  • золотой ром – 50 мл;
  • сок лайма – 10 мл;
  • кола – 140 мл;
  • лайм – 2 дольки;
  • лед – 180 грамм.

Рецепт: высокий бокал наполнить кубиками льда, налить сок и ром, добавить колу, перемешать. Украсить коктейль дольками лайма. Пить через трубочку.

3. «Лонг айленд айс ти».

Американский коктейль внешне похожий на обычный чай. Во времена сухого закона в США (1920-1933 гг.) подавался в барах под видом безалкогольного напитка.

  • водка – 15 мл;
  • джин – 15 мл;
  • белый ром – 15 мл;
  • серебряная текила – 15 мл;
  • Трипл сек (апельсиновый ликер) – 15 мл;
  • сахарный сироп – 15 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • кола – 50 мл;
  • лимон – 1 долька;
  • лед – 200 грамм.

Рецепт: в наполненный льдом бокал добавить все ингредиенты (колу последней), перемешать, украсить долькой лимона.

4. «Кокосовая кола».

Простой коктейль с характерным кокосовым привкусом.

  • Малибу (кокосовый ликер) – 50 мл;
  • кола – 150 мл;
  • лимон – 2 дольки;
  • лед – 200 грамм.

Рецепт: влить в бокал со льдом ликер и колу, перемешать. Украсить дольками лимона или лайма.

5. «Калимочо».

Испанский коктейль, появился в 70-е годы после запрета употребления спиртных напитков в публичных местах. Испанцы добавляли вино в бутылку с газировкой и пили в любом месте, не вызывая подозрения у полиции.

  • красное вино (сухое или полусладкое) – 100 мл;
  • кола – 100 мл.

Рецепт: в пластиковой бутылке смешать хорошо охлажденные вино и колу, закрыть пробкой, несколько раз встряхнуть. Перелить в бокал или пить прямо из бутылки.

6. «Черная вдова» – кола с мороженым.

Безалкогольный коктейль с молочным привкусом и обильным выделением пены. Очень нравится детям и трезвенникам.

  • мороженое (пломбир) – 2 столовые ложки;
  • кола – 150 мл.

Рецепт: добавить мороженое в стакан, влить колу, быстро перемешать до появления пены. Сверху можно украсить шоколадной стружкой. Подавать с соломинкой.

7. «Текила батанга».

Необычное сочетание текилы и колы, смягчённое лаймом.

  • золотая текила – 50 мл;
  • кола – 140 мл;
  • сок лайма – 10 мл;
  • лайм – 1 долька.

Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить текилу и сок, влить колу, перемешать. Украсить долькой лайма.

8. «Кока-кола мусс» – кола с арахисовым сиропом.

Существует два варианта коктейля: алкогольный (с виски) и безалкогольный.

  • кола – 100 мл;
  • арахисовый сироп – 30 мл;
  • виски – 50 мл.

Рецепт: налить в бокал арахисовый сироп и виски (необязательно). Тонкой струйкой добавить колу, постоянно помешивая.

9. «Капитан Джек Воробей».

Ром с колой, Амаретто и какао ликером. Запоминается необычным вкусом.

  • темный ром – 100 мл;
  • ликер Амаретто – 30 мл;
  • какао ликер – 20 мл;
  • кола – 100 мл.

Рецепт: смешать в стакане ром, два ликера и колу.

10. «Вишневая газировка».

Освежающий безалкогольный коктейль с фруктовым привкусом.

  • кола – 100 мл;
  • вишневый сок – 50 мл.

Ром с колой – знаменитый кубинский напиток

Ром с колой – один из самых популярных коктейлей. Он приготавливается быстро и легко, включает небольшой набор ингредиентов. Приятный, свежий, неприторный вкус сделал напиток излюбленным угощением на клубных мероприятиях и молодежных вечеринках.

История происхождения

Точную историю происхождения никто не знает, однако существует множество легенд. Самая распространенная легенда гласит, что создали освежающий напиток в 1900 году в Гаване. В те годы шла война между Испанией и США. Кубинские граждане поддерживали испанцев, в результате на карибский остров высадились американские солдаты.

Однажды уставший и изнывающий от жары американский солдат посетил гаванский бар, попросил бармена сделать смесь из рома, колы и льда. Получившийся напиток гость выпил с удовольствием, заинтриговав других посетителей заведения. Бармену пришлось сделать еще несколько порций для желающих.

Охмелевшие посетители, среди которых были преимущественно солдаты, взяли стаканы с коктейлем и в качестве тоста прокричали «Viva Cuba libre», что значит «Слава свободной Кубе». Созданный напиток бармен решил назвать «Cuba libre» (то есть «Свободная Куба»).

Пропорция рома с колой

Состав простой. Соотношение ингредиентов установлено IBA (Международной ассоциацией барменов):

Чтобы получился классический коктейль, соотношение должно быть именно таким, как указано в инструкции. Однако при самостоятельном приготовлении дома не всегда есть возможность четко отмерить ингредиенты. В этом случае бармены советуют простую пропорцию: 2 части газировки на 1 часть алкоголя.

При приготовлении крайне важен подбор правильных компонентов:

  1. Ром берется исключительно кубинский: Bacardi, Havana Club.
  2. Колу желательно покупать от производителя «Кока-кола». Не стоит брать продукт от «Пепсико», этот производитель использует синтетические подсластители, которые могут придать специфический вкус алкогольному напитку.
  3. Лед используется в большом количестве. Высокий стакан заполняется ледяными кубиками до края. Так напиток не только выглядит красиво, но и дольше сохраняет холод.

Рецепт ром колы

  1. Высокий коктейльный бокал заполняется льдом.
  2. Лайм разрезается пополам. Сок половины цитруса выжимается на ледяные кубики.
  3. Вливается ром, затем кола.
  4. Напиток аккуратно размешивается.

Для красивой праздничной подачи рекомендуется прицепить к краю стакана кусочек лайма.

Как пить ром с колой?

Коктейль ром кола входит в категорию Long Drink – напитков, которые положено употреблять медленно, смакуя.

Главное правило – питье через трубочку. Это позволяет ощутить медленно проявляющиеся вкусовые оттенки, получить от них удовольствие. Поэтому ромовый коктейль – идеальный вариант для дружеской компании, где долго беседуют и интересно проводят время.

С чем пить ром колу?

Кубинский напиток прекрасно сочетается с тропической экзотикой: ананасами, манго, маракуйей. Отличная закуска, подходящая по вкусовым качествам, – апельсин с корицей. Из местных закусок можно использовать дыню, черешню. Интересный вкусовой оттенок алкоголю придает черный шоколад.

Что можно использовать вместо колы?

Кола – не единственный ингредиент для создания ромового коктейля. Ингредиентный состав может быть самым разным. В баре могут предложить следующие напитки на основе рома:

  1. «Яблочный ром кулер» – вариант с яблочным соком и спрайтом. Кстати, рецепт освежающего напитка ром со спрайтом читайте в другой нашей статье.
  2. Интересный коктейль «Зомби», основанный на гренадине, трех видах рома, нескольких ликерах и соках. Свое название получил, так как быстро вводит в состояние опьянения.
  3. «Голубые Гавайи» с ананасовым соком, ликерами «Malibu» и «Blue Curaçao».
  4. Яркий коктейль «Май Тай», несложный рецепт которого ранее публиковался на сайте.
  5. Тропический коктейль Бора-Бора.

Ромовый коктейль стоит того, чтобы его попробовать. Каждый может выбрать для себя ингредиентный состав по вкусу и обстоятельствам. Ведь это настоящая классика с живым и освежающим вкусом родом с горячей Кубы.

9 безалкогольных коктейлей с и Sprite», «tablet»:» 9 безалкогольных коктейлей с и Sprite», «mobile»:» 9 безалкогольных коктейлей с и Sprite»>’> 9 безалкогольных коктейлей с и Sprite

Редакция Journey на неделю погрузилась в дегустацию коктейлей с и выбрала лучшие. Перед вам миксы с любимым напитком, и мы навязчиво рекомендуем их попробовать. До дна!

Вишня-лайм

Ингредиенты
Вишневый сок: 100 мл или 20 чайных ложек
Coca-Cola: 100 мл
Сок лайма: 20 мл или 4 чайных ложки

Время приготовления: 3 минуты

Посуда: коктейльный бокал

В пустой бокал бросьте горсть льда и аккуратно по стенке налейте сок лайма. Затем плесните вишневого сока и доверху налейте . Готово? В таком случае настало время тщательно перемешать ингредиенты до тех пор, пока коктейль не приобретет однородную окраску. Украсить напиток можно либо долькой лайма, либо вишней, либо ничем не украшать, а сразу начать пить.

Крем- Cola

Ингредиенты
Coca — Cola : 150 мл или 10 столовых ложек
Сироп гренадин: 20 мл или 4 чайных ложки
Мороженое: 30 г или 1,5 столовые ложки

Время приготовления: 5 минут

Посуда: бокал для шампанского

Положите в бокал лед и налей гренадин. Как только лед начнет таять, перемешайте содержимое бокала. Добавьте и снова перемешайте. Сверху аккуратно опустите шарик мороженого такого диаметра, чтобы он застрял в бокале. Мороженое можно посыпать тертым шоколадом. Пить коктейль нужно через трубочку, а когда мороженое окажется в коктейле, перемешайте ингредиенты еще раз.

Безалкогольный лонг-айленд

Ингредиенты
Coca-Cola: 120 мл или 8 столовых ложек
Лимонад: 120 мл
Холодный черный чай FUZE TEA: 120 мл
Лимон: 1 долька

Время приготовления: 3 минуты

Посуда: коктейльный бокал

Наполовину заполните бокал кубиками льда. После наливайте лимонад, чай и , украсив коктейль ломтиком лимона (именно в такой очередности). Коктейль идеально заменяет классический лонг-айленд — настоящее спасение для тех, кто за рулем.

Безалкогольный мохито

Ингредиенты
Лимонад: 120 мл или 8 столовых ложек
Sprite : 120 мл
Сироп «Мятный мохито»: 30 мл или 2 столовые ложки
Мята: 1–3 листа

Время приготовления: 5 минут

В бокал, наполовину забитый льдом, добавьте лимонад, Sprite и сироп. Перемешивать ингредиенты не нужно, а вот украсить коктейль листком-другим мяты желательно.

Сладкий и кислый

Ингредиенты
Sprite: 90 мл или 6 столовых ложек
Ананасовый сок: 90 мл
Сироп Sweet and Sour: 60 мл или 4 столовые ложки
Свежевыжатый лимонный сок: 30 мл или 2 столовые ложки
Кусочек ананаса

Время приготовления: 3 минуты

Бокал наполовину наполни льдом, а затем в любом порядке смешай остальные ингредиенты. Если всё сделаешь правильно, у тебя получится вкусная безалкогольная альтернатива знаменитому коктейлю «Виски сауэр» (Whiskey Sour).

Грейпфрутовая Coca — Cola

Ингредиенты
Coca-Cola: 130 мл или 9 столовых ложек
Грейпфрутовый сок: 70 мл или 14 чайных ложек
Сахарный сироп: 10 мл или 2 чайные ложки
Сок лайма: 10 мл

Время приготовления: 5 минут

Первым делом налейте в бокал грейпфрутовый сок, затем сок лайма и сахарный сироп. Тщательно перемешайте ингредиенты, доверху налейте и украсьте коктейль долькой грейпфрута.

Лайм- Cola

Время приготовления: 3 минуты

Наполните бокал льдом больше чем наполовину, после чего выдавите сок лайма. Затем добавьте и перемешайте ингредиенты. Бросьте в бокал мяту и дольку лайма.

Cola-С ola с вишней

Ингредиенты
Вишневый сироп: 30 мл или 2 столовые ложки
Coca-Cola: 30 мл
Ванильное мороженое: 1 шарик

Время приготовления: 7 минут

Налейте в бокал вишневый ликер и и перемешайте их. Сверху добавьте шарик мороженого и, если хочтите, посыпьте его шоколадной стружкой. Благодаря мороженому коктейль станет шикарной альтернативой целому десерту.

Рой Роджерс

Ингредиенты
Coca-Cola: 150 мл или 10 столовых ложек
Гранатовый сироп гренадин: 50 мл или 10 чайных ложек
Вишня (коктейльная или свежая): 1 штука

Время приготовления: 3 минуты

Посуда: коктейльный бокал

В бокал, наполовину наполненный льдом, влейте сироп, затем и тщательно перемешай. Чтобы вам не показалось, что это слишком простой рецепт, добавим, что завершить композицию нужно вишней. В плане вкуса толку от нее мало, зато напиток с вишней не стыдно предложить девушке.

кофе с мороженым, с ликером, с колой

Вы можете не быть гурманом в еде, но если ваш любимый напиток – кофе, вы не просто гурман, а кофеман. И эта статья для вас!

Что может быть приятней свежесваренного крепкого кофе? Разве что капучино (со сливками), мокачино (сливки и шоколад), эспрессо, латте, американо или другой новый рецепт приготовления этого вкуснейшего бодрящего напитка. Можно ли отказать себе в таком удовольствии, особенно теперь, когда большинство мифов о вреде кофе развеяны (среди кофеманов меньше больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем у противников напитка!)? Конечно, нельзя!

Как быть, если крутой кофеварки у вас нет, ходить каждый раз в кафе – денег не напасешься, а изысканного напитка хочется?

Попробуйте сделать такой сами!

Кофе с мороженым

У каждого народа есть свой рецепт приготовления кофейного напитка. В Мексике и Японии его готовят с какао порошком. В Сицилии – с лимонным соком. Во Франции солят, правда, добавляют потом ещё и коньяк. Русскому же человеку полюбился кофе с мороженым. В горячем или холодном виде – он гораздо вкуснее полюбившегося капучино, мокачино, латте.

Вкус кофе с мороженым зависит от вкуса самого мороженого. Конечно, любое вы в этот терпкий напиток положить не сможете. Существует множество рецептов, в которых удачным может показаться не только ванильное, но и малиновое, клубничное, черничное мороженое.

  1. Самый простой способ. Мороженое сразу растворяется в горячем кофе, образуя вкусную пенку. Её украшают крошкой тёмного шоколада и сразу подают. Мороженое остужает кофе моментально, поэтому пить его надо сразу, пока и пенка не растворилась.
  2. В основном все рецепты кофе с мороженым подразумевают его подачу на стол в холодном виде. От этого напиток получил название гляссе (в переводе – лёд). По классическому рецепту мороженое и сваренный кофе сочетают 1 к 1-му, добавляют ложку сахара, взбитые сливки, иногда и шоколадный сироп. Вкус мороженого предпочтительней шоколадный, ванильный и особенно кофейный.
  3. Фраппе – холодный коктейль из нашего любимого терпкого напитка, а также мороженого, молока и сиропа (шоколадного, фруктового или ягодного). Для его приготовления потребуется миксер. И лёд. Можно украсить взбитыми сливками, кусочками ягод, фруктов.

Кофе с ликером

Помимо кофе с мороженым гурманы обожают добавлять в него ликёр. Как готовят такой напиток? Тоже с мороженым! Ликера больше, чем четверть кофе, быть в чашке не должно. Иначе это уже будет не кофейный напиток, а спиртной. Желательно влить всего 1 столовую ложку. Мороженое многие, кстати, и не кладут. Кладут лёд, а вместо мороженого – ванилин и сахар.

Кофе с колой

Благодаря особому экстра бодрящему действию на организм популярным стал и следующий оригинальный рецепт с кока-колой. 1 чашку кофе, 0,8 стакана колы и пару ложек сливок – и бодрящий напиток готов! От него, кстати, пользы никакой, больше вреда, зато какой вкусный!!!

Есть рецепт с колой и мороженым! К стакану охлаждённого сваренного кофе добавляем (в соотношении 1 к 1-му) колу. Украшаем сверху мороженым (лучше пломбиром) и корицей.

Ни в коем случае не сыпьте растворимый кофе сразу в колу! Это взрывоопасная смесь!

По поводу крепкого и столь любимого многими напитка всегда было множество споров. Кто-то высказывается категорически против, выдвигая существующие и не существующие отрицательные факты. Кто-то жить без него не может. Но надо заметить, по "основным обвинениям" учёные давно "оправдали" кофе. Теперь всё чаще можно услышать что-то хорошее в адрес этого незаменимого в современной жизни напитка. Он не повышает давления, зато активизирует работу мозга, не влияет на сердце, зато способствует активному сжиганию жиров, если выпить чашечку до тренировки. Его полезные свойства активно используют в косметологии. А сколько вкуснейших и разнообразных рецептов придумано! Так что смело идём в любимую кофейню и посмотрим, что нового там для нас приготовили…

Коктейль из мороженого и кока-колы рецепт – напитки. «Еда»

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка


Смотрите также