Коктейль кола кофе мороженое
Кола с мороженым: сладкая пара в коктейле
Очень часто приходится готовить что-то вкусное для нежданных гостей. Как правило, таким блюдом является десерт к чаю. Но это не всегда уместно в летнюю жару, когда хочется холодного и освежающего напитка.
Что может быть проще мороженого с колой? Мороженое в летние дни очень часто можно найти в морозильнике в большом объеме, то же самое и относительно колы. В любом случае эти два компонента можно купить в ближайшем магазине недорого. Особенностью этого десерта является воздушная пена, которая образуется в результате реакции газированного напитка с мороженым. Дети точно будут в восторге, но не стоит забывать, что любая газировка вредная, поэтому угощать ребятню этим коктейлем можно только по праздникам.
Классический рецепт коктейля «Сладкая пара»
Рецепт такого десерта совсем прост:
- Пломбир
- Кока-кола или пепси-кола
- Лед по желанию.
Использовать можно как бокалы, так и простые стаканы, главное — чтобы посуда была стеклянной, ведь из нее намного приятнее пить любой холодный напиток. Несколько ложек мороженого необходимо залить газированным напитком так, чтобы в бокале осталось место для пены, которая не заставит себя долго ждать. Добавить кубики льда и трубочку для коктейля.
Важно знать, что сам коктейль из этих компонентов необходимо делать непосредственно перед подачей, иначе пена осядет, а лед может растаять.
Сладкую пару можно немного расширить, готовясь к приему гостей заранее. Из колы и мороженого можно приготовить достаточно изысканный напиток, добавив в коктейль шоколад, сливки, перетертые ягоды.
Шоколадный коктейль с колой и мороженым
Для этого десерта понадобятся:
- Плитка темного шоколада
- 500 мл цельного молока
- 30 г сахарной пудры или сахара
- Стакан достаточно крепкого кофе
- 300 мл холодной кока-колы
- Несколько шариков пломбира из расчета 1 шарик на порцию коктейля
- Лед.
Для начала необходимо приготовить шоколадный напиток. Для этого требуется подогреть молоко, в которое затем добавляется шоколад и сахар. Шоколад должен быть обязательно черным и иметь не менее 55% какао. Когда шоколад и сахар расплавятся, смесь необходимо остудить, после чего долить уже сваренный кофе и отправить в холодильник.
Перед подачей кофейно-шоколадная основа разливается в бокалы до половины, туда же кладется шарик мороженого и несколько кусочков льда, все заливается кока-колой.
Украсить коктейль можно ягодой клубники, наколотой на стенку бокала, или зонтиком для коктейля. Тогда десерт будет казаться еще более праздничным и ярким.
Как приготовить такой напиток, рассказано на видео:
Коктейли с колой
Легким и ненавязчивым коктейлем может стать смесь алкоголя с колой. Такой беспроигрышный напиток наверняка придется по вкусу многим гостям и не вызовет нежелательных последствий наутро.
На основе колы можно также готовить множество безалкогольных напитков с добавлением соков, сливок, или мороженого.
Оба варианта коктейлей на основе колы мы рассмотрим в этой статье.
Коктейль водка с колой
Ингредиенты:
- водка – 15 мл;
- шнапс – 15 мл;
- ром «Малибу» - 15 мл;
- молоко – 30 мл;
- кола – 30 мл.
Приготовление
Все ингредиенты смешиваем в шейкере и подаем в бокале со льдом.
Коктейль «Капитан Джек Воробей» - ром с колой
Существует огромное количество вариаций рецептов коктейлей с ромом и колой, и мы, само собой, не остановимся на самом примитивном из них – «Капитан Джек Воробей» к вашим услугам.
Ингредиенты:
- ром – 60 мл;
- виски – 60 мл;
- ликер «Амаретто» - 30 мл;
- ликер «Crème de Cacao» - 15 мл;
- кола.
Приготовление
В стакан на 250 мл наливаем ром, виски и два вида ликера. Добавляем лед, доводим колой. Коктейль с ромом и колой готов!
Коктейль коньяк с колой
Коньяк с кофе – сочетание привычное, а вот коктейль из коньяка и кофе – это отличное дополнение для студенческой вечеринки, ну, или для желающих гулять до утра.
Ингредиенты:
- кола – 300 мл;
- коньяк – 30 мл;
- растворимый кофе – 1 ч. ложка.
Приготовление
Берем высокий бокал и наливаем в него холодную колу и коньяк, добавляем растворимый кофе и взбиваем вилкой, или венчиком, до образования густой, устойчивой пены.
Коктейль из мороженого и колы
А теперь научимся готовить безалкогольные коктейли с колой, например, оригинальный милкшейк.
Ингредиенты:
- кола – 2 ½ ст.;
- ванильное мороженое – 3 ½ ст.;
- сливки для взбивания – ½ ст.;
- молоко – ½ ст.
Приготовление
2 стакана колы, мороженое, сливки и ½ стакана молоко помещаем в блендер и взбиваем до однородной, кремовой консистенции. Наливаем полученный молочный коктейль с колой в стаканы и дополняем оставшейся половиной пенного напитка. Подаем самостоятельно, или украсив коктейльной вишенкой.
Коктейль с кока колой и арахисовым сиропом
Этот коктейль можно готовить в двух вариантах: алкогольном (с добавлением виски), или в безалкогольном (с мороженым и сиропом).
Ингредиенты:
- виски – 50 мл;
- арахисовый сироп – 30 мл;
- кола.
Приготовление
В бокал для виски кладем пару кубиков льда, наливаем сироп и виски, доливаем коктейль колой. В безалкогольном варианте вместо льда можно использовать мороженое.
с колой, мороженым, шоколадным сиропом и крепким кофе
20 марта 2013 Вкусные рецептыКоктейль «Зайка»
Для приготовления коктейля для взрослых возьмите:
— 50 миллилитров сливок,
— 50 граммов мороженого сливочного,
— 10 миллилитров сиропа «Монин Маракуйя»,
— 10 миллилитров сиропа «Гренадин».
Для оформления:
— 10 миллилитров ликера клубничного,
— 20 миллилитров ликера «Шамбор»,
— кумкват,
— клубнику,
— гранат,
— 30 миллилитров ямайского рома.
Поместить в блендер восемь измельченных кубиков льда, влить все сливки, оба сиропа. Аккуратно выложить мороженое, взбить и перелить в бокалы. Для «взрослого» варианта в блендер при смешивании добавить ликеры и ром. Оформить гранатом, кумкватом и клубникой.
Коктейль «Ванильная мечта»
Для приготовления алкогольного коктейля возьмите:
— 55 миллилитров темного рома «Баккарди»,
— 1 килограмм мороженого ванильного,
— лед,
— 20 миллилитров кофе крепкого.
В боуль выложить мороженое, влить горячий только что сваренный кофе, хорошенько размешать. Добавить в боуль измельченные кусочки льда и «Баккарди». Снова перемешать и подать в чаше для пунша.
Коктейль «Ромовая нежность»
Для приготовления алкогольного коктейля возьмите:
— 250 миллилитров рома темного,
— 2,5 килограмма мороженого ванильного,
— 150 миллилитров сиропа сахарного,
— 1,5 литра крепкого кофе черного,
— 500 миллилитров взбитых сливок.
Сахарный сироп, мороженое, охлажденный черный кофе соединить и перемешать до получения однородной консистенции. Добавить в чашу ром и еще раз перемешать коктейль.
Молочно-кофейный коктейль с ромом
Для приготовления алкогольного коктейля возьмите:
— две чашки мороженого,
— 15 миллилитров сиропа шоколадного,
— 50 миллилитров рома ямайского,
— 50 миллилитров кофе крепкого,
— сто миллилитров молока.
Сварить и остудить черный кофе. Влить его в блендер, добавить молоко и мороженое. Разлить в бокалы, добавить по ложечке шоколадного сиропа и ямайский ром.
Коктейль «Мерцающие искры»
Для приготовления алкогольного коктейля возьмите:
— 20 граммов клубники свежей,
— сто миллилитров колы,
— 50 миллилитров виски ирландского,
— шарик мороженого для оформления,
— 50 миллилитров очень крепкого кофе,
— 25 граммов мороженого ванильного.
Промыть ягоды клубники, поместить в блендер и измельчить до состояния пюре. В бокал для айриш-кофе налить охлажденный кофе, затем очень аккуратно колу, сверху выложить шарик мороженого. Добавить ирландский виски, после чего сбрызнуть готовый коктейль клубничным соком.
рецепты молочного коктейля на основе кофе. Как сделать с колой, мороженым и другими ингредиентами?
Кофе является универсальным и одним из самых популярных напитков. Многие из нас начинают свой день с чашки ароматного кофе. Напиток можно приготовить дома или купить в кофейне. В связи с такой большой популярностью кофе, повара используют его как основу многих коктейлей. Кофейные коктейли понравятся не только любителям крепкого напитка, но и тем, кто в обычной жизни предпочитает пить чай. Главное – знать, с чем кофе сочетать в процессе приготовления.
В статье рассмотрим, какие разновидности кофейных коктейлей бывают, и как их приготовить.
Какими бывают?
Очевидно, что кофейный коктейль готовится с использованием кофе. Однако он не является единственным ингредиентом. Давайте разберемся, какие еще продукты могут входить в состав необычного блюда, и какие разновидности бывают.
Так, если приводить наиболее популярную классификацию напитков с кофе, то можно отметить, что их разделяют на:
- алкогольные и безалкогольные;
- горячие и холодные;
- фруктовые;
- молочные.
Очевидно, что классическим вариантом являются горячие кофейные напитки. Кроме того, довольно распространены и любимы многими покупателями те разновидности, что включают в себя те или иные молочные продукты (например, мороженое или молоко). Однако повара пошли дальше и изобрели целый ряд вариаций кофейных напитков, которые включают в себя самые неожиданные и оригинальные ингредиенты: фруктовые сиропы и свежие фрукты, алкоголь и многое другое.
Важно: с большим вниманием к употреблению кофейных напитков стоит относиться людям, которые имеют проблемы в работе сердечно-сосудистой системы. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Кроме того, ни в коем случае нельзя злоупотреблять кофейными коктейлями, в состав которых входит алкоголь, так как это может привести к развитию зависимости.
Лучшие рецепты
На сегодняшний день на основе кофе делают большое количество вкусных и разнообразных коктейлей. Рассмотрим самые популярные и интересные рецепты.
Апельсиново-карамельный
Сочетание апельсина и шоколада считается классическим, чего не скажешь о добавлении цитрусового фрукта в кофе. Тем не менее такой поварской эксперимент удался, и на сегодняшний день апельсиновый кофе является одной из самых популярных разновидностей крепкого фруктового напитка. Кроме того, пикантности общей вкусовой палитре придает карамель (чаще всего в данном рецепте она используется в виде сиропа).
Так, если говорить о пропорциях, то для приготовления вкусного и необычного напитка вам понадобится взять 120 мл свежесваренного кофе, 100 мл свежевыжатого апельсинового сока и 60 мл карамельного сиропа (при желании вы можете использовать карамель в любом другом виде). Все ингредиенты следует смешать.
Однако следует обязательно убедиться в том, что сок нехолодный – его заранее рекомендуется немного подогреть.
Мятный
Освежающий коктейль с мятой можно приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобятся 60 мл эспрессо, 50 мл горячего шоколада, 100 мл сливок, мята и вишня для украшения.
Для начала мятные листочки нужно вымыть и аккуратно разорвать руками. Кусочки мяты кладем на дно высокого стакана. После этого выливаем сверху на мяту приготовленный нами эспрессо. Теперь в блендере смешиваем сливки и горячий шоколад (рекомендуется использовать молочный продукт с высоким процентом жирности). Полученную сливочно-шоколадную смесь выливаем к мяте и эспрессо, перед подачей напиток украшаем вишенками.
Молочный кофе
Название данного напитка говорит само за себя. При этом сделать коктейль довольно просто, с задачей сможет справиться даже новичок.
Для приготовления популярного коктейля вам нужно взять 150 мл американо, 50 мл молока (процент жирности выбирайте по своему усмотрению), сахар по вкусу и лед. Все ингредиенты нужно смешать – и напиток готов к подаче и употреблению. При желании его можно украсить тертым шоколадом сверху.
Банановый
Банановый коктейль готовится на основе эспрессо, сваренного из кофейных зерен, и мороженого. Для приготовления напитка нужно взять 200 мл крепкого эспрессо, 50 граммов мороженого (желательно использовать мороженое с ванильным вкусом или пломбир), 100 граммов банана, 40 граммов шоколада (по желанию можно использовать черный или молочный), немного корицы и сахара.
Приготовленный эспрессо нужно остудить до комнатной температуры. К жидкости добавляем мороженое и банан, всю полученную смесь взбиваем с помощью блендера (при его отсутствии можно попробовать воспользоваться миксером). Перед подачей посыпаем коктейль корицей и тертым шоколадом.
С колой
Кофейный напиток с газировкой – довольно необычный, но в то же время довольно популярный коктейль. Для приготовления следует использовать кофе – 120 мл, колу – 50 мл и лед. Однако следует быть довольно осторожным при употреблении данного напитка, так как он содержит большое количество кофеина, которое может негативно сказаться на вашем здоровье. Особенно это относится к тем людям, кто страдают сердечными недугами различного рода.
Таким образом, на сегодняшний день существует большое разнообразие кофейных напитков, которые вы можете не только купить в местах общественного питания (кафе, ресторанах), но и приготовить самостоятельно у себя дома.
Рекомендации
Для того чтобы ваш кофейный напиток получился по-настоящему вкусным, при его приготовлении нужно следовать нескольким простым советам специалистов. Так, в первую очередь нужно использовать только свежие ингредиенты. Это относится как к кофе, так и ко всем остальным продуктам. Обязательно проверяйте сроки годности на этикетках. Ни в коем случае нельзя в напиток добавлять просроченные продукты. Они не только испортят вкус итогового блюда, но и могут нанести вред вашему здоровью.
Если используете фрукты, то убедитесь в том, что они являются спелыми. Не используйте недозревшие плоды, так как это негативно скажется на вкусе напитка. Например, недозревший банан, который вы добавите в банановый коктейль с кофе и мороженым сделает ваш напиток горьким и вяжущим.
Особое внимание следует уделить выбору основного ингредиента – кофе. Отдавайте предпочтение проверенным маркам и производителям, которые обладают хорошей репутацией. Избегайте покупки дешевого кофе неизвестных брендов.
А также не рекомендуется использовать растворимый – лучше всего приобретать кофейные зерна, самостоятельно измельчать их и заваривать. Не покупайте кофе с добавками.
При приготовлении важно соблюдать пропорции, которые указаны в десерте. В первую очередь это касается использования различных сиропов. Так, чрезмерное количество подобного ингредиента может стать причиной того, что коктейль утратит свой первоначальный вкус и станет слишком приторным. С другой стороны, если в состав напитка входит сироп и цитрусовый фрукт (например, апельсин), то недостаточное количество сиропа может привести к тому, что коктейль получится излишне кислым или горьким.
Для того чтобы произвести приятное впечатление на того человека, кому вы планируете подавать коктейль, важно правильно подойти к подаче и украшению. В зависимости от конкретной разновидности напитка подберите подходящую емкость. Так, для холодных коктейлей подойдет высокий прозрачный стакан, а для горячих напитков – красивая чашка с блюдцем. А также важно особое внимание уделить украшению – в зависимости от изначального состава напитка для этого можно использовать тертый шоколад, измельченные орехи, фрукты, мяту, цитрусовые и многое другое.
В следующем видео вас ждет рецепт освежающего кофейного коктейля.
Кола - Коктейльная карта
04 Фев
Рубрики: Mozart, Кола
Ингредиенты:
1. Шоколадный ликер Mozart (original) – 30 мл.
2. Кока-Кола – 30 мл.
3. Ванильное мороженое – 1 шарик
Приготовление:
1. Налейте в бокал ликер и кока-колу.
2. Сверху положите шарик мороженого.
3. Посыпьте шоколадной стружкой и подавайте с трубочками.
14 Ноя
Рубрики: Кола, Сироп гранатовый Grenadine
Ингредиенты:
1. Кола – 150 мл.
2. Гранатовый сироп – 50 мл.
Приготовление:
1. Смешайте колу с гранатовым сиропом
2. Перелейте в бокал
3. Украсьте вишенкой
05 Ноя
Рубрики: Кола, Сок яблочный
Ингредиенты:
1. Кола – 150 мл.
2. Яблочный сок – 100 мл.
Приготовление:
1. Смешайте колу и яблочный сок.
2. Перелейте в бокал для коктейлей
3. Добавьте лёд
4. Смешайте с молоком.
5. Взбейте в блендере.
6. Перелейте в узкий конусный бокал
21 Авг
Рубрики: Кола, Коньяк
Ингредиенты:
- Коньяк 50 мл.
- Кола 100 мл.
- Лимон 1/2 шт.
Приготовление:
- В бокал со льдом налейте коньяк и колу.
- Перемешайте ложкой.
- Выдавите сок половинки лимона.
Ингредиенты:
- Напиток Coca-Cola 100 мл.
- Мороженное 150 мл.
- Кофе молотый – 1 чайная ложка.
Приготовление:
- Взбейте при помощи миксера или блендера Coca-Cola и подтаявшее мороженое не более 2 минут.
- Добавьте 1 чайную ложку молотого кофе (без горочки), и перемешайте в миксере.
- Разлейте коктейль по высоким бокалам и подавайте с трубочками.
17 марта
Рубрики: Безалкогольные напитки и коктейли, Кола
Ингредиенты:
- Кола 250 мл.
- Ванильное мороженое 2 ст. л.
Приготовление:
- Налейте охлажденную колу в два высоких стакана.
- Сверху положите по столовой ложке ванильного мороженого в каждый стакан.
- Подавайте с соломинкой.
50 мл Бурбон (Jim Beam White)
150 мл Кока-Колы
5 мл вишнёвого ликёра
Смешать все ингредиенты в высоком стакане с добавлением льда, по вкусу.
ликер Kahlua – 15 мл
водка – 45 мл
кока-кола – 15 мл
сливки – 15 мл
Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане в старинном стиле.
03 Ноя
Рубрики: Водка, Кола
водка – 35 мл
кока-кола – по вкусу
Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.
20мл темного рома
20мл джина
20мл абсента
30мл колы и лимонного сока
несколько грамм корицы
В коктейльную рюмку слоями наливаются: темный ром, джин, абсент. Коктейль поджигается при подаче. На пламя бросают несколько щепоток корицы. При подаче с двух сторон в коктейль наливают колу и лимонный сок. Пьется горящим через трубочку.
Рецепты мороженого и коктейлей в игре Моя Кофейня
Мороженое — это сладко замороженная смесь из молочных продуктов с различными добавками. В игре Моя кофейня: рецепты и истории достаточно много посетителей, которым нравятся разные рецепты мороженого, поэтому нужно знать все секреты его приготовления!
Мороженое моя кофейня
Предлагаю ознакомиться с полной информацией по рецептам мороженого ниже.
Пломбир мороженое
Пломбир с лимоном
Необходимо добавить в МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР ЛИМОН
Рецепт открывается на 8 уровне игры
Клубничное мороженое
Рецепт открывается на 9 уровне игры
Пломбир с шоколадом
Необходимо добавить в МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП и ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД
Рецепт открывается на 10 уровне игры
Клубника со сливками
Необходимо добавить в КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ И ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП
Рецепт открывается на 12 уровне игры
Пломбир с орехами
Необходимо добавить в МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР ЛЕСНОЙ ОРЕХ
Рецепт открывается на 14 уровне игры
Шоколадное мороженое
Рецепт открывается на 16 уровне игры
Шокомокко
Необходимо добавить в ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ КОРИЦУ, ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП и ЛЕСНОЙ ОРЕХ
Рецепт открывается на 16 уровне игры
Десерт «Зимние ягоды»
Необходимо добавить в КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ МАЛИНОВЫЙ ТОРТ, ЗЕФИРКИ, КОКОСОВУЮ СТРУЖКУ и ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ
Рецепт открывается на 22 уровне игры
Замороженный йогурт
Рецепт открывается на 24 уровне игры
Йогурт «Айсберг»
Необходимо добавить в ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЙОГУРТ ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП и МОРСКУЮ СОЛЬ
Рецепт открывается на 24 уровне игры
Ягодный йогурт
Необходимо добавить в ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЙОГУРТ ЛИМОН, МЯТУ и ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ
Рецепт открывается на 24 уровне игры
Йогурт кофейный
Необходимо добавить в ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЙОГУРТ АМЕРИКАНО, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП, ЛЕСНОЙ ОРЕХ и МЕД
Рецепт открывается на 24 уровне игры
Йогурт мятный
Необходимо добавить в ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЙОГУРТ ЛЕД, ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД и МЯТУ
Рецепт открывается на 24 уровне игры
Мороженое «Радуга»
Необходимо добавить в МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ, ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ, ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЙОГУРТ и СИРОП ГРЕНАДИН
Рецепт открывается на 25 уровне игры
Молочный коктейль
Рецепт открывается на 30 уровне игры
Клубничный коктейль со сливками
Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Рецепт открывается на 30 уровне игры
Клубничный коктейль с мёдом
Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ и МЕД
Рецепт открывается на 30 уровне игры
Молочный коктейль «Свежесть»
Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ЛЕД, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и МЯТУ
Рецепт открывается на 30 уровне игры
Молочный коктейль «Бодрость»
Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ КОРИЦУ, ЛИМОН и МЕД
Рецепт открывается на 30 уровне игры
Молочный коктейль «Прохлада»
Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, ЛЕД и ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ
Рецепт открывается на 30 уровне игры
Шоколадный коктейль
Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП и ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД
Рецепт открывается на 30 уровне игры
Молочный коктейль «Ягодный»
Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, ВИНОГРАДНЫЙ СОК, ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ и СИРОП ГРЕНАДИН
Рецепт открывается на 30 уровне игры
Кофейный коктейль «Сладкоежка»
Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, ЭСПРЕССО, ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД и МЕД
Рецепт открывается на 30 уровне игры
Коктейль «Кленовый»
Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ КЛЕНОВЫЙ СИРОП, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП и МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР
Рецепт открывается на 31 уровне игры
Мороженое «Лесное угощение»
Необходимо добавить в КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ КЛЕНОВЫЙ СИРОП, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и ЛЕСНОЙ ОРЕХ
Рецепт открывается на 31 уровне игры
Содовая вода
Рецепт открывается на 33 уровне игры
Содовая «Мохито»
Необходимо добавить в СОДОВУЮ ВОДУ ЛИМОН, МЯТУ и ЛЕД
Рецепт открывается на 33 уровне игры
Содовая «Красный закат»
Необходимо добавить в СОДОВУЮ ВОДУ СИРОП ГРЕНАДИН, ЛИМОН и МЯТУ
Рецепт открывается на 33 уровне игры
Содовая «Холодная страсть»
Необходимо добавить в СОДОВУЮ ВОДУ ЛИМОН, ЛЕД, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП и КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП
Рецепт открывается на 33 уровне игры
Праздничный пломбир с лимоном
Необходимо добавить в МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР ЛИМОН и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ
Праздничная клубника со сливками
Необходимо добавить в КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ
Праздничный пломбир с орехами
Необходимо добавить в МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР ЛЕСНОЙ ОРЕХ и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ
Праздничное шоколадное мороженое
Необходимо добавить в ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ
Праздничный йогурт мятный
Необходимо добавить в ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЙОГУРТ ЛЕД, ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД, МЯТУ и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ
Праздничный молочный коктейль «Прохлада»
Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, ЛЕД, ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ
Праздничный клубничный коктейль с медом
Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ, МЕД и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ
Праздничный коктейль «Кленовый»
Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП, КЛЕНОВЫЙ СИРОП и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ
Праздничная содовая вода
Необходимо добавить в СОДОВУЮ ВОДУ ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ
Праздничная содовая «Красный закат»
Необходимо добавить в СОДОВУЮ ВОДУ ЛИМОН, МЯТУ, СИРОП ГРЕНАДИН и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ
Открыв все РЕЦЕПТЫ МОРОЖЕНОГО Вы станете больше зарабатывать и сможете предлагать клиентам кофейни вкусный напиток.
ВАЖНО! При получении уровня кофейни не забудьте увеличить стоимость рецептов мороженого для более активного развития кафе. Специальные рецепты мороженого в меню увеличиваются сами по себе, без участия игрока.
Спасибо, что дочитали статью. Задавайте вопросы во вкладке «Задайте свой вопрос».
10 крутых рецептов холодного кофе с шоколадом, бананом, мороженым и не только
1. Цитрусовый холодный кофе
Ингредиенты
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки сахарной пудры;
- несколько кубиков льда;
- 300 мл свежесваренного кофе;
- 1 долька лайма.
Приготовление
В банку с закручивающейся крышкой влейте лимонный сок, добавьте пудру, лёд и остывший кофе. Закройте банку и энергично потрясите. Перелейте напиток в стакан и украсьте лаймом.
2. Холодный кофе со сгущёнкой
foodalltime.comИнгредиенты
- 1 чайная ложка молотого кофе;
- щепотка корицы;
- 150 мл кипятка;
- 1 столовая ложка сгущёнки;
- 100 мл холодной воды;
- несколько кубиков льда.
Приготовление
Смешайте кофе и корицу. Залейте кипятком и оставьте на некоторое время, чтобы гуща осела на дно.
Перелейте кофе в новую ёмкость так, чтобы гуща осталась в старой. Добавьте сгущёнку и воду и взбейте блендером.
Вылейте напиток в стакан и бросьте в него кубики льда.
От эспрессо до колд брю: шпаргалка по кофейным напиткам →
3. Холодный кофе с бананом и мороженым
povarenok.ruИнгредиенты
- 250 мл свежесваренного кофе;
- 1 банан;
- 200 г сливочного мороженого;
- щепотка корицы;
- ½ чайной ложки тёртого шоколада.
Приготовление
Блендером взбейте остывший кофе и банан. Добавьте половину мороженого и взбейте ещё раз до однородной консистенции.
Перелейте кофе в стакан. Выложите туда оставшееся мороженое, нарезанное кусочками. Посыпьте корицей и шоколадом.
Как приготовить колд брю — освежающий напиток на основе кофе →
4. Пряный холодный кофе с молоком
Ингредиенты
- 400 мл воды;
- 3 столовые ложки молотого кофе;
- 3 бутона сушёной гвоздики;
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- щепотка молотого кардамона;
- 200 мл молока;
- ½ чайной ложки корицы.
Приготовление
В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте кофе, гвоздику, мускатный орех и кардамон и хорошо перемешайте. Cнимите с огня и оставьте под крышкой на 5 минут.
Разлейте кофе по формочкам для льда и уберите в морозилку, чтобы он полностью застыл. Блендером соедините кофейный лёд, молоко и корицу до однородной консистенции.
Если блендера под рукой не оказалось, можно просто смешать молоко с корицей и добавить в него кубики замороженного кофе. Они будут постепенно таять и придавать молоку невероятный вкус и аромат.
Учёные назвали серьёзную причину пить кофе каждый день →
5. Холодный кофе с солёной карамелью
Ингредиенты
- 250 мл свежесваренного кофе;
- 1 столовая ложка карамельного соуса;
- щепотка морской соли;
- несколько кубиков льда;
- взбитые сливки — для украшения.
Приготовление
Перелейте остывший кофе в банку с закручивающейся крышкой. Добавьте карамельный соус и соль, закройте банку и хорошенько потрясите.
Вылейте кофе в стакан со льдом и украсьте взбитыми сливками.
6. Холодный кофе с молоком и апельсином
bawarchi.comИнгредиенты
- 200 мл горячего молока;
- 1 чайная ложка растворимого кофе;
- 1 чайная ложка коричневого сахара;
- 2 чайные ложки свежевыжатого апельсинового сока;
- щепотка апельсиновой цедры;
- 2 чайные ложки сливок для взбивания;
- несколько кубиков льда;
- 1 долька апельсина.
Приготовление
Растворите в молоке кофе и сахар. Остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник минимум на полчаса.
Влейте в кофе апельсиновый сок и перемешайте. Добавьте взбитые с цедрой сливки и лёд. Украсьте кофе долькой апельсина.
Как приготовить ароматный пирог с грушами, корицей и цедрой апельсина →
7. Холодный кофе с шоколадом и мороженым
Ингредиенты
- 300 мл свежесваренного кофе;
- 50 г тёмного шоколада;
- 100 г сливочного мороженого;
- несколько кубиков льда;
- веточка мяты.
Приготовление
Растворите в кофе шоколад и мороженое. Перелейте в стакан со льдом и украсьте веточкой мяты.
Как готовить действительно вкусный кофе и экономить на кофейнях →
8. Мятный холодный кофе со сливками
Ингредиенты
- несколько веточек мяты;
- 1–2 столовые ложки коричневого сахара;
- 50 мл сливок для взбивания;
- 250 мл свежесваренного кофе;
- несколько кубиков льда.
Приготовление
Для приготовления этого напитка удобнее всего использовать шейкер для коктейлей.
Помните мяту (одну веточку оставьте для украшения) и сахар толкушкой или другим кухонным приспособлением. Так аромат мяты станет насыщеннее. Переложите смесь в шейкер.
Добавьте сливки, остывший кофе и лёд. Закройте шейкер и энергично потрясите. Перелейте напиток в стакан и украсьте мятой.
Как научиться разбираться в кофе не хуже бариста →
9. Холодный кофе с колой и вишнёвым соком
Ингредиенты
- 100 мл свежесваренного кофе;
- несколько кубиков льда;
- 50 мл вишнёвого сока;
- 50 мл кока-колы;
- 1 долька лимона.
Приготовление
Влейте остывший кофе в стакан со льдом. Добавьте вишнёвый сок и колу и перемешайте. Украсьте напиток долькой лимона.
4 ингредиента, которые стоит добавить в кофе →
10. Холодный кофейный смузи с бананом и шоколадной пастой
Ингредиенты
- 250 мл свежесваренного кофе;
- несколько кубиков льда;
- 1 столовая ложка шоколадной пасты;
- 1 банан;
- 60 мл молока.
Приготовление
Взбейте блендером остывший кофе, лёд, шоколадную пасту, банан и молоко до однородной консистенции. Перелейте в стакан.
Читайте также
рецепты с молоком и мороженым
Большинство людей не представляют своё утро без чашечки ароматного кофе, в особенности, если впереди тяжелый рабочий день. Благородный напиток позволяет организму быстрее взбодриться и пробудить активность.
Из всех существующих напитков по частоте употребления кофе занимает второе место и уступает лидерство лишь чаю. Его популярность объясняет огромное количество рецептов с его участием. Кофейные коктейли делятся по температуре (горячие и холодные) и калорийности, могут быть сладкими или солеными, содержать в себе фрукты или овощи.
Ознакомьтесь с предложенными рецептами, выбрав своего фаворита и обязательного попробуйте его приготовить.
Немного о кофе
Многие используют в своем рационе растворимый вариант кофе, так как это самая быстрая альтернатива. Увы, скорость и качество зачастую не совместимы друг с другом. Пить такой кофе не советуют из-за большого количества красителей, консервантов и ароматизаторов. Плохой состав способствуют появлению камней в почках и целлюлита на теле. Употребление его на голодный желудок может привезти к гастриту или появлению язвы.
Натуральный кофе в корне отличается от своего собрата. Он препятствует старению клеток, помогает бороться с онкологическими и сердечными заболеваниями, способствует снижению или полному устранению головных болей. Тем не менее им, как и любым продуктом, тоже не следует злоупотреблять. Обилие кофеина может привести к повышению артериального давления и вызвать нарушения сна. Также его следует с осторожностью употреблять беременным, так как напиток, проникший в плаценту, может понизить содержание железа в грудном молоке, а также привести в тонус матку.
Считается, что эффект от кофе различен в разное время суток:
- утром – выводит шлаки, накопившиеся за ночь,
- днем – стимулирует пищеварение,
- вечером – улучшает работу мозга и стимулирует творческую активность.
Все предложенные рецепты максимально простые в приготовлении и не содержат в себе недоступных продуктов. Таким образом, каждый сможет выбрать напиток на свой вкус, ориентируясь на время года или место его употребления.
Вид кофе и способ его варки лучше выбрать самостоятельно, основываясь на своих вкусовых пристрастиях. Коктейли совершенно не потеряют из-за этого свой удивительный вкус.
Холодные коктейли с кофе
Подобранный список включает вкуснейшие коктейли для жаркой погоды.
Кофе с шоколадом, мороженым и мятным сиропом
Ингредиенты:
- эспрессо – 350 мл,
- тёмный шоколад – 40 г,
- сливочное мороженое – 100 г,
- лед – несколько кубиков,
- сироп мятный – 3ст.л.
Пошаговое приготовление:
- Растопить шоколад, разломанный на дольки, в горячем, только что сваренном, эспрессо.
- Дать охладиться кофе около 10 минут.
- Добавить в него 50г мороженого и налить сироп.
- Получившийся напиток разлить порционно, украсить кусочками льда и оставшимся мороженым.
Банановый кофе с мороженым
Ингредиенты:
- эспрессо – 250 мл,
- сливочное мороженое – 50 г,
- банан – 1шт (маленький),
- молочный шоколад – 30г,
- корица, сахар – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- В остывший сладкий эспрессо добавить банан и мороженое.
- Перемешать в однородную массу в блендере.
- Потереть шоколад на мелкой терке.
- Полученный напиток перелить в бокал, добавив шоколадную крошку и корицу.
Коктейль из кофе с персиком и мороженым
Ингредиенты:
- сливки 10 % – 30 мл,
- охлажденный эспрессо – 150 мл,
- сливочное мороженое – 60 г,
- персик (свежий или консервированный) – 1шт.
Пошаговое приготовление:
- Пюрировать персик, добавив к нему сливки.
- Перелить полученное пюре в бокал, разбавив его кофе.
- Украсить шариком мороженого, шоколадной крошкой и персиковой долькой, добавив немного взбитых сливок.
Кофейно-молочный коктейль с пончиками и мороженым
Ингредиенты:
- охлаждённый американо – 1 стакан,
- молоко коровье – 1 стакан,
- мороженое со вкусом кофе – 2 ст.л,
- мороженое ванильное – 1 ст.л,
- лёд – 4 кубика,
- пончики – 1 или 2шт,
- корица, сахар – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Измельчить в блендере указанные в списке продукты.
- Смоченные водой края бокалов обсыпать смесью сахара и корицы.
- Разлить коктейль по декорированным бокалам.
Горячие кофейные напитки
Снежным зимним вечером эти коктейли помогут расслабиться и согреться. Хотя они настолько вкусны, что отлично подходят в любую погоду. Одним из самых популярных горячих кофейных напитков считается кофе «Глясе», но сейчас мы попробуем приготовить необычные напитки.
Коктейль из кофе и молока с клубничным сиропом
Ингредиенты:
- клубничный сироп – 60 мл,
- темный шоколад – 2 дольки,
- горячий эспрессо – 100 мл,
- корица, ваниль – по вкусу,
- горячее молоко – 50 мл.
Пошаговое приготовление:
- Перелить сироп в бокал.
- Добавить молоко, смешанное со специями.
- Дольки шоколада растворить в горячем кофе и добавить полученную жидкость в молоко со специями.
Тыквенный кофе с молоком
Ингредиенты:
- тыквенное пюре – 3 ст.л.,
- молоко – 250 мл,
- гвоздика, мускатный орех, имбирь, корица — ⅓ ч.л.,
- эспрессо – 70мл,
- сахар – 2ч.л.,
- взбитые сливки – по вкусу,
- ванильный экстракт — ⅓ч.л.
Пошаговое приготовление:
- Добавить пюре, сахар и специи в молоко, тщательно перемешать.
- Поставить миску с полученной жидкостью в микроволновую печь на 2 минуты, накрыв ее пищевой пленкой. Обязательно проделать в пленке дырки!
- Полученную молочную смесь взбивать блендером до появления пенки.
- Перелить горячий кофе в бокал и добавить к нему взбитую смесь.
- Декорировать взбитыми сливками и специями.
Несмотря на существующие минусы отказаться от горячего бодрящего напитка просто невозможно, если он уже покорил Ваше сердце. Поэтому в очередной раз, отпивая любимый напиток, просто насладитесь его манящим ароматом и вспомните все его плюсы. А еще лучше будет порадовать себя кофейным коктейлем. И помните, главное – во всем надо знать меру!
Поделиться новостью в соцсетях
Коктейли с колой - ПродуктАлко
Коктейли с колой
Самый известный напиток в мире, самый узнаваемый бренд, самые успешные рекламные акции – все это про Кока – колу. И, кстати, напиток, вокруг которого ведутся самые ожесточенные споры по поводу его пользы и вреда. Однако мы не будем встревать в эти споры, а поговорим о том, как использовать кока-колу для коктейлей.
Появившаяся в конце девятнадцатого столетия как средство от головной боли благодаря создателю напитка, аптекарю из Атланты Джону Пембертону и “раскрученная” благодаря создателю компании “Coca-Cola” Азе Кендлеру самая продаваемая газировка наших дней отлично подходит для приготовления коктейлей. Кока-кола может использоваться и в алкогольных, и в безалкогольных коктейлях. Мы поговорим об алкогольных.
Коктейль с колой и бурбоном
Пятьдесят миллилитров бурбона, в три раза больше колы и лед кубиками. Коктейль с колой готовится прямо в бокале и после аккуратного перемешивания подается с соломинкой.
Коктейль с колой и виски
Те же пропорции, что и в предыдущем рецепте, такая же технология приготовления, меняем всего лишь бурбон на виски.
Коктейль с колой и ромом
Сто пятьдесят миллилитров колы на коктейль – на одну порцию, пятьдесят миллилитров светлого рома наливаем в бокал, заполненный кубиками льда, выжимаем туда же сок из одной половинки небольшого плода лайма. Перемешиваем коктейльной ложечкой, вставляем в коктейль с колой соломинку и украшаем край бокала кружочком лайма.
Точно также можно приготовить коктейль с колой и темным ромом.
Коктейль с колой и ликером Малибу
Бокал заполняем льдом в кубиках, наливаем сто пятьдесят миллилитров колы и пятьдесят ликера, перемешиваем, в качестве украшения и гарнира к коктейлю с колой используем тоненько нарезанные кружочки лимона и лайма.
Коктейль с колой и вишневым ликером
Как и в предыдущих рецептах, для одной порции коктейля с колой берем сто пятьдесят миллилитров этого напитка и пятьдесят – вишневого ликера. Смешиваем их прямо в бокале со льдом, который украшаем коктейльной вишенкой и кружком лимона.
Коктейль с колой и ликером из грейпфрута
Вы уже и сами, наверное догадались, как приготовить этот коктейль с колой. Да-да-да: сто пятьдесят плюс пятьдесят плюс лед плюс украшение из кружочка грейпфрута.
Коктейль с колой и текилой
Используем пятьдесят миллилитров золотой текилы и сто пятьдесят миллилитров колы на коктейль, не забываем про лед в кубиках. В бокал выжимаем сок половинки лайма, кружочком из него же украшаем край бокала.
Коктейль с колой и коньяком
И колу для коктейля, и коньяк предварительно нужно охладить. Готовим коктейль в высоком бокале, лед нам теперь не нужен. Триста миллилитров колы и тридцать коньяка наливаем в этот бокал, добавляем чайную ложечку растворимого кофе, хорошенько прямо в бокале аккуратно взбиваем коктейль с колой венчиком на длинной ручке или – голь на выдумки хитра – обычной вилкой. Взбиваем, пока не добьемся появления густой пенки. А потом, уверенные в безотказном тонизирующем действии коктейля с колой, наслаждаемся им!
Крепкий коктейль с колой
Бокал наполняем льдом. Последовательно вливаем по двадцать миллилитров апельсинового и кофейного ликеров, водки, джина, текилы и светлого рома. Всего получается сто двадцать миллилитров алкоголя. Выжимаем сок половинки маленького лайма и доливаем доверху колой, размешиваем аккуратно. Коктейль для особо алкоголеустойчивых готов.
Безалкогольный коктейль с колой
Поскольку кола все-таки считается больше детским напитком, было бы несправедливо обделить ее самых верных почитателей рецептом безалкогольного коктейля. Итак, готовим коктейль с колой и мороженым.
Нам понадобится блендер. Наливаем в него два стакана колы, полстакана жирных сливок и полстакана молока, кладем пятьсот миллилитров мороженого – сливочного или ванильного. Взбиваем все это до получения однородной смеси. Разливаем получившийся коктейль с колой по стаканам или бокалам и в каждый доливаем еще сто миллилитров колы. Можно украсить коктейль вишенкой.
Десять лучших алкогольных и безалкогольных коктейлей с колой
Рейтинг из десяти лучших рецептов коктейлей с колой по версии редакции сайта «Алкофан». Мы оценивали как алкогольные, так и безалкогольные варианты. Критерии оценки: вкус, доступность составляющих, простота приготовления в домашних условиях, популярность. Под колой понимаются марки «Coca-Cola» и «Pepsi», для приготовления коктейлей принципиальной разницы между ними нет.
1. Виски (бурбон, коньяк, ром) с колой.
Самый популярный коктейль, делающий колу алкогольной. Готовится за несколько секунд, легко пьется. В среде консервативных ценителей алкоголя считается моветоном (разбавлять выдержанные напитки с уникальным вкусом не принято), но молодежи нравится.
- виски (коньяк, ром) – 50 мл;
- кола – 150 мл;
- кубики льда – 200 грамм.
Если предварительно охладить спиртное и колу, лед не нужен. Пропорции можно менять по своему усмотрению в сторону повышения или снижения крепости.
Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить алкогольную основу, влить колу, аккуратно перемешать ложкой. Подавать с соломинкой.
2. «Куба либре».
Коктейль появился в Гаване в 1900 году. Назван в честь победы кубинцев над Испанией, после которой остров стал независимым.
- золотой ром – 50 мл;
- сок лайма – 10 мл;
- кола – 140 мл;
- лайм – 2 дольки;
- лед – 180 грамм.
Рецепт: высокий бокал наполнить кубиками льда, налить сок и ром, добавить колу, перемешать. Украсить коктейль дольками лайма. Пить через трубочку.
3. «Лонг айленд айс ти».
Американский коктейль внешне похожий на обычный чай. Во времена сухого закона в США (1920-1933 гг.) подавался в барах под видом безалкогольного напитка.
- водка – 15 мл;
- джин – 15 мл;
- белый ром – 15 мл;
- серебряная текила – 15 мл;
- Трипл сек (апельсиновый ликер) – 15 мл;
- сахарный сироп – 15 мл;
- лимонный сок – 15 мл;
- кола – 50 мл;
- лимон – 1 долька;
- лед – 200 грамм.
Рецепт: в наполненный льдом бокал добавить все ингредиенты (колу последней), перемешать, украсить долькой лимона.
4. «Кокосовая кола».
Простой коктейль с характерным кокосовым привкусом.
- Малибу (кокосовый ликер) – 50 мл;
- кола – 150 мл;
- лимон – 2 дольки;
- лед – 200 грамм.
Рецепт: влить в бокал со льдом ликер и колу, перемешать. Украсить дольками лимона или лайма.
5. «Калимочо».
Испанский коктейль, появился в 70-е годы после запрета употребления спиртных напитков в публичных местах. Испанцы добавляли вино в бутылку с газировкой и пили в любом месте, не вызывая подозрения у полиции.
- красное вино (сухое или полусладкое) – 100 мл;
- кола – 100 мл.
Рецепт: в пластиковой бутылке смешать хорошо охлажденные вино и колу, закрыть пробкой, несколько раз встряхнуть. Перелить в бокал или пить прямо из бутылки.
6. «Черная вдова» – кола с мороженым.
Безалкогольный коктейль с молочным привкусом и обильным выделением пены. Очень нравится детям и трезвенникам.
- мороженое (пломбир) – 2 столовые ложки;
- кола – 150 мл.
Рецепт: добавить мороженое в стакан, влить колу, быстро перемешать до появления пены. Сверху можно украсить шоколадной стружкой. Подавать с соломинкой.
7. «Текила батанга».
Необычное сочетание текилы и колы, смягчённое лаймом.
- золотая текила – 50 мл;
- кола – 140 мл;
- сок лайма – 10 мл;
- лайм – 1 долька.
Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить текилу и сок, влить колу, перемешать. Украсить долькой лайма.
8. «Кока-кола мусс» – кола с арахисовым сиропом.
Существует два варианта коктейля: алкогольный (с виски) и безалкогольный.
- кола – 100 мл;
- арахисовый сироп – 30 мл;
- виски – 50 мл.
Рецепт: налить в бокал арахисовый сироп и виски (необязательно). Тонкой струйкой добавить колу, постоянно помешивая.
9. «Капитан Джек Воробей».
Ром с колой, Амаретто и какао ликером. Запоминается необычным вкусом.
- темный ром – 100 мл;
- ликер Амаретто – 30 мл;
- какао ликер – 20 мл;
- кола – 100 мл.
Рецепт: смешать в стакане ром, два ликера и колу.
10. «Вишневая газировка».
Освежающий безалкогольный коктейль с фруктовым привкусом.
- кола – 100 мл;
- вишневый сок – 50 мл.
Ром с колой – знаменитый кубинский напиток
Ром с колой – один из самых популярных коктейлей. Он приготавливается быстро и легко, включает небольшой набор ингредиентов. Приятный, свежий, неприторный вкус сделал напиток излюбленным угощением на клубных мероприятиях и молодежных вечеринках.
История происхождения
Точную историю происхождения никто не знает, однако существует множество легенд. Самая распространенная легенда гласит, что создали освежающий напиток в 1900 году в Гаване. В те годы шла война между Испанией и США. Кубинские граждане поддерживали испанцев, в результате на карибский остров высадились американские солдаты.
Однажды уставший и изнывающий от жары американский солдат посетил гаванский бар, попросил бармена сделать смесь из рома, колы и льда. Получившийся напиток гость выпил с удовольствием, заинтриговав других посетителей заведения. Бармену пришлось сделать еще несколько порций для желающих.
Охмелевшие посетители, среди которых были преимущественно солдаты, взяли стаканы с коктейлем и в качестве тоста прокричали «Viva Cuba libre», что значит «Слава свободной Кубе». Созданный напиток бармен решил назвать «Cuba libre» (то есть «Свободная Куба»).
Пропорция рома с колой
Состав простой. Соотношение ингредиентов установлено IBA (Международной ассоциацией барменов):
Чтобы получился классический коктейль, соотношение должно быть именно таким, как указано в инструкции. Однако при самостоятельном приготовлении дома не всегда есть возможность четко отмерить ингредиенты. В этом случае бармены советуют простую пропорцию: 2 части газировки на 1 часть алкоголя.
При приготовлении крайне важен подбор правильных компонентов:
- Ром берется исключительно кубинский: Bacardi, Havana Club.
- Колу желательно покупать от производителя «Кока-кола». Не стоит брать продукт от «Пепсико», этот производитель использует синтетические подсластители, которые могут придать специфический вкус алкогольному напитку.
- Лед используется в большом количестве. Высокий стакан заполняется ледяными кубиками до края. Так напиток не только выглядит красиво, но и дольше сохраняет холод.
Рецепт ром колы
- Высокий коктейльный бокал заполняется льдом.
- Лайм разрезается пополам. Сок половины цитруса выжимается на ледяные кубики.
- Вливается ром, затем кола.
- Напиток аккуратно размешивается.
Для красивой праздничной подачи рекомендуется прицепить к краю стакана кусочек лайма.
Как пить ром с колой?
Коктейль ром кола входит в категорию Long Drink – напитков, которые положено употреблять медленно, смакуя.
Главное правило – питье через трубочку. Это позволяет ощутить медленно проявляющиеся вкусовые оттенки, получить от них удовольствие. Поэтому ромовый коктейль – идеальный вариант для дружеской компании, где долго беседуют и интересно проводят время.
С чем пить ром колу?
Кубинский напиток прекрасно сочетается с тропической экзотикой: ананасами, манго, маракуйей. Отличная закуска, подходящая по вкусовым качествам, – апельсин с корицей. Из местных закусок можно использовать дыню, черешню. Интересный вкусовой оттенок алкоголю придает черный шоколад.
Что можно использовать вместо колы?
Кола – не единственный ингредиент для создания ромового коктейля. Ингредиентный состав может быть самым разным. В баре могут предложить следующие напитки на основе рома:
- «Яблочный ром кулер» – вариант с яблочным соком и спрайтом. Кстати, рецепт освежающего напитка ром со спрайтом читайте в другой нашей статье.
- Интересный коктейль «Зомби», основанный на гренадине, трех видах рома, нескольких ликерах и соках. Свое название получил, так как быстро вводит в состояние опьянения.
- «Голубые Гавайи» с ананасовым соком, ликерами «Malibu» и «Blue Curaçao».
- Яркий коктейль «Май Тай», несложный рецепт которого ранее публиковался на сайте.
- Тропический коктейль Бора-Бора.
Ромовый коктейль стоит того, чтобы его попробовать. Каждый может выбрать для себя ингредиентный состав по вкусу и обстоятельствам. Ведь это настоящая классика с живым и освежающим вкусом родом с горячей Кубы.
9 безалкогольных коктейлей с и Sprite», «tablet»:» 9 безалкогольных коктейлей с и Sprite», «mobile»:» 9 безалкогольных коктейлей с и Sprite»>’> 9 безалкогольных коктейлей с и Sprite
Редакция Journey на неделю погрузилась в дегустацию коктейлей с и выбрала лучшие. Перед вам миксы с любимым напитком, и мы навязчиво рекомендуем их попробовать. До дна!
Вишня-лайм
Ингредиенты
Вишневый сок: 100 мл или 20 чайных ложек
Coca-Cola: 100 мл
Сок лайма: 20 мл или 4 чайных ложки
Время приготовления: 3 минуты
Посуда: коктейльный бокал
В пустой бокал бросьте горсть льда и аккуратно по стенке налейте сок лайма. Затем плесните вишневого сока и доверху налейте . Готово? В таком случае настало время тщательно перемешать ингредиенты до тех пор, пока коктейль не приобретет однородную окраску. Украсить напиток можно либо долькой лайма, либо вишней, либо ничем не украшать, а сразу начать пить.
Крем- Cola
Ингредиенты
Coca — Cola : 150 мл или 10 столовых ложек
Сироп гренадин: 20 мл или 4 чайных ложки
Мороженое: 30 г или 1,5 столовые ложки
Время приготовления: 5 минут
Посуда: бокал для шампанского
Положите в бокал лед и налей гренадин. Как только лед начнет таять, перемешайте содержимое бокала. Добавьте и снова перемешайте. Сверху аккуратно опустите шарик мороженого такого диаметра, чтобы он застрял в бокале. Мороженое можно посыпать тертым шоколадом. Пить коктейль нужно через трубочку, а когда мороженое окажется в коктейле, перемешайте ингредиенты еще раз.
Безалкогольный лонг-айленд
Ингредиенты
Coca-Cola: 120 мл или 8 столовых ложек
Лимонад: 120 мл
Холодный черный чай FUZE TEA: 120 мл
Лимон: 1 долька
Время приготовления: 3 минуты
Посуда: коктейльный бокал
Наполовину заполните бокал кубиками льда. После наливайте лимонад, чай и , украсив коктейль ломтиком лимона (именно в такой очередности). Коктейль идеально заменяет классический лонг-айленд — настоящее спасение для тех, кто за рулем.
Безалкогольный мохито
Ингредиенты
Лимонад: 120 мл или 8 столовых ложек
Sprite : 120 мл
Сироп «Мятный мохито»: 30 мл или 2 столовые ложки
Мята: 1–3 листа
Время приготовления: 5 минут
В бокал, наполовину забитый льдом, добавьте лимонад, Sprite и сироп. Перемешивать ингредиенты не нужно, а вот украсить коктейль листком-другим мяты желательно.
Сладкий и кислый
Ингредиенты
Sprite: 90 мл или 6 столовых ложек
Ананасовый сок: 90 мл
Сироп Sweet and Sour: 60 мл или 4 столовые ложки
Свежевыжатый лимонный сок: 30 мл или 2 столовые ложки
Кусочек ананаса
Время приготовления: 3 минуты
Бокал наполовину наполни льдом, а затем в любом порядке смешай остальные ингредиенты. Если всё сделаешь правильно, у тебя получится вкусная безалкогольная альтернатива знаменитому коктейлю «Виски сауэр» (Whiskey Sour).
Грейпфрутовая Coca — Cola
Ингредиенты
Coca-Cola: 130 мл или 9 столовых ложек
Грейпфрутовый сок: 70 мл или 14 чайных ложек
Сахарный сироп: 10 мл или 2 чайные ложки
Сок лайма: 10 мл
Время приготовления: 5 минут
Первым делом налейте в бокал грейпфрутовый сок, затем сок лайма и сахарный сироп. Тщательно перемешайте ингредиенты, доверху налейте и украсьте коктейль долькой грейпфрута.
Лайм- Cola
Время приготовления: 3 минуты
Наполните бокал льдом больше чем наполовину, после чего выдавите сок лайма. Затем добавьте и перемешайте ингредиенты. Бросьте в бокал мяту и дольку лайма.
Cola-С ola с вишней
Ингредиенты
Вишневый сироп: 30 мл или 2 столовые ложки
Coca-Cola: 30 мл
Ванильное мороженое: 1 шарик
Время приготовления: 7 минут
Налейте в бокал вишневый ликер и и перемешайте их. Сверху добавьте шарик мороженого и, если хочтите, посыпьте его шоколадной стружкой. Благодаря мороженому коктейль станет шикарной альтернативой целому десерту.
Рой Роджерс
Ингредиенты
Coca-Cola: 150 мл или 10 столовых ложек
Гранатовый сироп гренадин: 50 мл или 10 чайных ложек
Вишня (коктейльная или свежая): 1 штука
Время приготовления: 3 минуты
Посуда: коктейльный бокал
В бокал, наполовину наполненный льдом, влейте сироп, затем и тщательно перемешай. Чтобы вам не показалось, что это слишком простой рецепт, добавим, что завершить композицию нужно вишней. В плане вкуса толку от нее мало, зато напиток с вишней не стыдно предложить девушке.
кофе с мороженым, с ликером, с колой
Вы можете не быть гурманом в еде, но если ваш любимый напиток – кофе, вы не просто гурман, а кофеман. И эта статья для вас!
Что может быть приятней свежесваренного крепкого кофе? Разве что капучино (со сливками), мокачино (сливки и шоколад), эспрессо, латте, американо или другой новый рецепт приготовления этого вкуснейшего бодрящего напитка. Можно ли отказать себе в таком удовольствии, особенно теперь, когда большинство мифов о вреде кофе развеяны (среди кофеманов меньше больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем у противников напитка!)? Конечно, нельзя!
Как быть, если крутой кофеварки у вас нет, ходить каждый раз в кафе – денег не напасешься, а изысканного напитка хочется?
Попробуйте сделать такой сами!
Кофе с мороженым
У каждого народа есть свой рецепт приготовления кофейного напитка. В Мексике и Японии его готовят с какао порошком. В Сицилии – с лимонным соком. Во Франции солят, правда, добавляют потом ещё и коньяк. Русскому же человеку полюбился кофе с мороженым. В горячем или холодном виде – он гораздо вкуснее полюбившегося капучино, мокачино, латте.
Вкус кофе с мороженым зависит от вкуса самого мороженого. Конечно, любое вы в этот терпкий напиток положить не сможете. Существует множество рецептов, в которых удачным может показаться не только ванильное, но и малиновое, клубничное, черничное мороженое.
- Самый простой способ. Мороженое сразу растворяется в горячем кофе, образуя вкусную пенку. Её украшают крошкой тёмного шоколада и сразу подают. Мороженое остужает кофе моментально, поэтому пить его надо сразу, пока и пенка не растворилась.
- В основном все рецепты кофе с мороженым подразумевают его подачу на стол в холодном виде. От этого напиток получил название гляссе (в переводе – лёд). По классическому рецепту мороженое и сваренный кофе сочетают 1 к 1-му, добавляют ложку сахара, взбитые сливки, иногда и шоколадный сироп. Вкус мороженого предпочтительней шоколадный, ванильный и особенно кофейный.
- Фраппе – холодный коктейль из нашего любимого терпкого напитка, а также мороженого, молока и сиропа (шоколадного, фруктового или ягодного). Для его приготовления потребуется миксер. И лёд. Можно украсить взбитыми сливками, кусочками ягод, фруктов.
Кофе с ликером
Помимо кофе с мороженым гурманы обожают добавлять в него ликёр. Как готовят такой напиток? Тоже с мороженым! Ликера больше, чем четверть кофе, быть в чашке не должно. Иначе это уже будет не кофейный напиток, а спиртной. Желательно влить всего 1 столовую ложку. Мороженое многие, кстати, и не кладут. Кладут лёд, а вместо мороженого – ванилин и сахар.
Кофе с колой
Благодаря особому экстра бодрящему действию на организм популярным стал и следующий оригинальный рецепт с кока-колой. 1 чашку кофе, 0,8 стакана колы и пару ложек сливок – и бодрящий напиток готов! От него, кстати, пользы никакой, больше вреда, зато какой вкусный!!!
Есть рецепт с колой и мороженым! К стакану охлаждённого сваренного кофе добавляем (в соотношении 1 к 1-му) колу. Украшаем сверху мороженым (лучше пломбиром) и корицей.
Ни в коем случае не сыпьте растворимый кофе сразу в колу! Это взрывоопасная смесь!
По поводу крепкого и столь любимого многими напитка всегда было множество споров. Кто-то высказывается категорически против, выдвигая существующие и не существующие отрицательные факты. Кто-то жить без него не может. Но надо заметить, по "основным обвинениям" учёные давно "оправдали" кофе. Теперь всё чаще можно услышать что-то хорошее в адрес этого незаменимого в современной жизни напитка. Он не повышает давления, зато активизирует работу мозга, не влияет на сердце, зато способствует активному сжиганию жиров, если выпить чашечку до тренировки. Его полезные свойства активно используют в косметологии. А сколько вкуснейших и разнообразных рецептов придумано! Так что смело идём в любимую кофейню и посмотрим, что нового там для нас приготовили…
Коктейль из мороженого и кока-колы рецепт – напитки. «Еда»
Красное сухое вино ¾ л
Вода ¾ л
Яблоко 2 штуки
Апельсины 2 штуки
Мед 200 г
Корица по вкусу
Гвоздика по вкусу
Анис (бадьян) по вкусу
Кардамон по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Имбирь по вкусу
Каркаде 1 столовая ложка
Черный чай 1 столовая ложка