Голубой сироп для коктейлей


Рецепты коктейлей с сиропом Блю Кюрасао

Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов самых вкусных алкогольных коктейлей, приготовленных на основе знаменитого сиропа Блю Кюрасао. Я постаралась сделать подборку несложных вариантов, которые не включают в себя редкие компоненты и не требуют длительного приготовления. Любой, кто пожелает удивить друзей или близких шедевральным коктейлем с тонким вкусом и едва уловимой ноткой цитрусовых, справится с их приготовлением в домашних условиях. Итак, давайте приступим и научимся смешивать коктейли с Blue Curacao и другими ингредиентами.

Блю Кюрасао – это очень яркий голубой напиток, сделанный на основе винного спирта и сушеных горьких апельсиновых корочек. Также в его состав входит ряд специй, которые обеспечивают напитку уникальный аромат и мягкий вкус. Крепость этого ликера составляет приблизительно 25-30 градусов.

Употребление его в чистом, неразбавленном виде или даже со льдом – весьма сомнительное удовольствие, поскольку слизистая оболочка ротовой полости моментально окрашивается в голубой цвет, и после питья вы можете приобрести нелепый вид.

А вот в сочетании с другими спиртными напитками Blue Curacao практически незаменим – он придает коктейлям свой яркий, узнаваемый цвет, приятный сладкий привкус и восхитительный аромат.

Коктейль «Голубая лагуна»

Одним из самых востребованных и популярных напитков является коктейль «Голубая лагуна» с ликером Блю Кюрасао и спрайтом. Коктейль отличается волшебным цветовым оттенком, приятным вкусом и отменным тонизирующим эффектом.

Требующиеся компоненты

компонентыколичество
ликер Блю Кюрасао20-30 мл
лимонный сок10-20 мл
водка40-50 мл
спрайт90-100 мл
лед120-150 г

Пошаговое приготовление

  1. Заливаем в шейкер водку и ликер, после чего тщательно перемешиваем компоненты.
  2. Туда же вливаем только что выжатый лимонный сок и снова взбалтываем полученную смесь в шейкере.
  3. Бокал заполняем льдом, а поверх него заливаем полученную смесь.
  4. Напоследок тонкой струйкой заливаем спрайт и опускаем в бокал трубочку. При желании можно поместить на край бокала дольку лимона.

Коктейль «Русский флаг»

Изначально коктейль имел название «Новый русский», а после принятия триколора в качестве официального флага название сменилось на «Русский флаг». Удивительно, что в состав трехслойного напитка входит лишь один национальный ингредиент – водка. Благодаря великолепному сочетанию ликера Блю Кюрасао, чистой водки и сиропа гренадин коктейль может похвастаться оригинальным видом, а также интересным привкусом.

Требующиеся компоненты

компонентыколичество
ликер Блю Кюрасао20-30 мл
сироп гренадин (гранатовый сок)20-30 мл
водка20-30 мл
сливки10-15 мл

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь необходимо предварительно охладить все используемые ингредиенты.
  2. В подготовленный высокий бокал заливаем сироп гренадин.
  3. Поверх него аккуратно вливаем слой ликера, заливая его тонкой струйкой по слегка наклоненному лезвию ножа.
  4. В отдельной посуде смешиваем водку со сливками, чтобы напиток получился в точности, как флаг России. Если этого не сделать, слой получится прозрачным.
  5. Теперь заливаем полученную смесь поверх ликера, при этом также используем лезвие ножа, чтобы создать аккуратную прозрачную прослойку.

Коктейль «Бассейн»

Очень вкусный алкогольный коктейль, обладающий нежным ароматом и тягучей структурой. Единственный его недостаток – это немного сложный состав ингредиентов. Такое спиртное придется по душе любителям тропических напитков.

Требующиеся компоненты

компонентыколичество
ликер Блю Кюрасао10-15 мл
водка20-25 мл
светлый ром 30-35 мл
ананасовый сок50-60 мл
кокосовый сироп50-60 мл
сливки10 мл
свежая вишня1 шт.
ананас1 кусочек
лед120-150 г

Пошаговое приготовление

  1. В шейкер заливаем водку, ром, ананасовый сок и сироп из кокоса.
  2. Тщательно взбалтываем компоненты до получения однородной смеси.
  3. В бокал выкладываем лед и заливаем его приготовленной смесью.
  4. Тонкой струйкой заливаем в коктейль ликер Блю Кюрасао.
  5. Кусочек ананаса и вишенку соединяем при помощи зубочистки.
  6. Украшаем напиток, закрепив фрукты на бортике бокала и опустив в него трубочку.

Коктейль «Кураж»

Этот напиток сможет приготовить любой новичок-бармен. Он обладает сладковатым приятным привкусом и насыщенным ароматом. Такой коктейль придется по нраву женской половине общества, поскольку является очень легким и низкокалорийным.

Требующиеся компоненты

компонентыколичество
ликер Блю Кюрасао10-15 мл
ликер Малибу20-30 мл
шампанское20-30 мл
лимонный сок10-15 мл
колотый лед80-100 г

Пошаговое приготовление

  1. Все ингредиенты хорошенько охлаждаем в холодильнике.
  2. Половину бокала заполняем колотым льдом.
  3. В шейкер заливаем оба вида ликера и лимонный сок, хорошенько взбалтываем содержимое.
  4. Поверх льда наливаем получившуюся смесь.
  5. Оставшееся свободное место в бокале заполняем —шампанским—.
  6. Подаем алкоголь в холодном виде с трубочкой.

Коктейль «Ламбада»

Отличный напиток, обладающий необыкновенным цветом и отменным легким вкусом. Коктейль пьется небольшими глотками и исключительно в ледяном состоянии. Он быстро утолит жажду и освежит вас в самый знойный и жаркий день.

Требующиеся компоненты

компонентыколичество
ликер Блю Кюрасао20-30 мл
ликер Малибу20-30 мл
ананасовый сок50-60 мл
лед120-150 г
ананасдолька
сахар1 щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Оба ликера и ананасовый сок заливаем в шейкер и тщательно взбалтываем содержимое.
  2. Края бокала, в котором будем подавать напиток, слегка смачиваем водой и опускаем в сахар. В результате должен получиться красивый сахарный ободок.
  3. Далее заполняем бокал кусочками льда и заливаем приготовленной алкогольной смесью.
  4. Дольку ананаса аккуратно прикрепляем на краю бокала.
  5. Подаем спиртное в холодном виде, предварительно опустив в него трубочку.

Коктейль «Гастроном спешиал»

Этот напиток станет прекрасным дополнением любого праздничного мероприятия. Великолепное сочетание нескольких спиртных напитков придает коктейлю необыкновенный вкус и невероятно красивый цвет.

Требующиеся компоненты

компонентыколичество
ликер Блю Кюрасао20-30 мл
сухой мартини20-30 мл
апельсиновый сок50-60 мл
джин20-30 мл
лед120-150 г
апельсин1 долька
корица1 щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Заполняем шейкер на три четверти колотыми кусочками льда.
  2. Заливаем туда же ликер Блю Кюрасао, —мартини—, джин и ананасовый сок.
  3. Тщательно размешиваем все ингредиенты, после чего отфильтровываем полученную смесь в подготовленный бокал.
  4. На край бокала помешаем дольку апельсина, а поверх готового спиртного высыпаем щепотку корицы.
  5. Сразу же подаем спиртное на стол, предварительно опустив в него трубочку.

Коктейль «Аллилуйя»

Этот авторский напиток был первый раз представлен на Чемпионате Мира по футболу 1979 года в Югославии. В жаркий день это спиртное освежит вас в считанные секунды и наполнит вас положительными эмоциями. Его кисловато-сладкие нотки придутся по вкусу как мужчинам, так и женщинам.

Требующиеся компоненты

компонентыколичество
ликер Блю Кюрасао10-15 мл
серебряная текила30-40 мл
ликер Кислая вишня10-20 мл
тоник30-40 мл
яичный белок10-15 мл
свежая вишня1 шт.
сахарная пудра1 щепотка
свежая мята2 листика
лед в кубиках7-8 шт.

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь отправляем в холодильник бокал и шейкер. Для приготовления этого напитка нам необходимо, чтобы все кухонные приспособления были ледяными.
  2. Заливаем в шейкер ликер Блю Кюрасао и Кислую вишню, а также —серебряную текилу—.
  3. Затем добавляем туда же яичный белок и 3-4 кубика льда.
  4. Хорошенько встряхиваем шейкер, чтобы как следует перемешать все ингредиенты.
  5. Бокал наполняем кубиками льда и поверх них процеживаем через ситечко приготовленную смесь.
  6. Заполняем доверху бокал тоником, наливая его тонкой струйкой.
  7. Аккуратно размешиваем напиток при помощи барной ложечки.
  8. Украшаем коктейль свежей вишней и листиками мяты. Затем посыпаем напиток сахарной пудрой.

Видео рецепта алкогольного коктейля с Блю Кюрасао

Рекомендую ознакомиться с видео, в котором опытный бармен не только покажет вам пошаговый процесс приготовления знаменитого коктейля «Цунами» с использованием ликера Блю Кюрасао, но и поделится своим опытом – даст полезные советы и расскажет, как избежать ошибок при создании коктейля.

Полезная информация

Надеюсь, что моя статья вас заинтересовала, и вы непременно попробуете создать отличный коктейль с Блю Кюрасао по любому из вышеописанных рецептов. Опишите в комментариях, какой из них больше всего пришелся по вкусу вам и вашим друзьям. Спасибо за внимание и приятной дегустации!

Голубой сироп для коктейлей — История алкоголя

Ни одна вечеринка или праздник с застольем не проходят без алкоголя и коктейлей. И каждый гостеприимный хозяин хочет порадовать и удивить гостей вкусными и красивыми блюдами и напитками. Одним из популярных является Голубая лагуна — коктейль, созданный не только для вечеринок и праздников. Это один из летних освежающих алкогольных напитков.

Как появился знаменитый напиток

Автором, по одной из версий, стал Энди Мак Элон — американский бармен. В составе голубого коктейля есть водка, которая занимает основную часть, а также присутствуют ликер Blue Curacao (Блю Кюрасао) и свежевыжатый лимонный сок в сочетании с содовой. Но со временем смесь из сока лимона и содовой заменили на лимонад. А водку любители необычных коктейлей заменяют на виски, джин или ром.

Вдохновением на создание голубого напитка послужило путешествие Энди в Исландию к термальным источникам. Его впечатлила красота местной природы, а название обязано голубому цвету вод в источнике. Получившийся коктейль тут же не только набрал высокую популярность у любителей алкогольных напитков, но и пришелся по вкусу фанатам фильма с одноименным названием, вышедший на экраны примерно в то же время.

Согласно второй версии этот напиток был создан французским художником Полем Гогеном. В связи с проблемами со здоровьем лечащий врач запретил ему употреблять абсент. И художник начал искать ему замену. Писав картины, он смешивал различные ингредиенты в поисках наилучшего заменителя абсенту. Так и появился коктейль.

Но вторая версия скорее красивая легенда, придающая коктейлю большей загадочности.

Состав

Коктейль Голубая лагуна, состав которого несложен, можно приготовить и в домашних условиях. Им чаще всего по рецепту бывает водка. Но любители поэкспериментировать заменяют ее на виски, джин или бурбон. Приятный голубой оттенок придает ликер Блю Кюрасо, а освежающую кислинку — натуральный лимонад. Но не стоит использовать магазинный лимонад или воду, ароматизированную лимоном.

Изначально вместо лимонада в состав коктейля входил лимонный сок. Но со временем его заменили на лимонад, смесь лимонного сока с содовой или спрайт, зависимости от возможностей бара.

Вариаций приготовления голубого напитка много. Заменять можно как один из составляющих, так и несколько. Но во всех вариантах необходимо присутствие ликера Блю Кюрасао, который придает голубой оттенок и цитрусовые нотки.

Если вместо традиционной водки добавить текилу, а вместо лимонада будет грейпфрутовый сок, то получим старомодную Голубую лагуну. Для любителей рома достаточно просто поменять алкоголь.

Существует еще и Голубая лагуна — Маргарита, в состав которой, помимо основных компонентов, входит сок лайма и ананаса. А если покажется, что напиток слишком теплый, можно добавить целый стакан кубиков льда, и тогда получится Ледяная Маргарита — Голубая Лагуна.

Для приготовления Гавайской смеси потребуется светлый ром, вишневый или ананасовый сок, ликер Блю Кюрасао, Крем де Кокос и лед.

А для Зеленой лагуны достаточно вместо содовой добавить лишь ананасовый сок, который, смешавшись в голубым ликером, придаст коктейлю зеленый оттенок.

Процесс приг

Рецепты коктейлей на основе ликера «Блю Кюрасао»

«Американский Мохито» — прекрасный освежающий напиток, который очень просто приготовить в домашних условиях.

Коктейли с «Блю Кюрасао» обычно готовятся в шейкере.

Все напитки следует смешать, добавить лед и хорошо перемешать. Перелить готовый коктейль в высокий стакан и по желанию украсить листиком свежей мяты.

Коктейль на основе «Блю Кюрасао» «Голубые Гавайи»

Рецепты коктейлей с ликером «Блю Кюрасао» отличаются своей простотой и быстротой приготовления. Одним из самых популярных напитков является «Голубые Гавайи»- именно этот коктейль принес известность синему ликеру.

Все ингредиенты перемешать в блендере до однородной массы и перелить в бокал со льдом.

По желанию можно украсить цедрой лимона или коктейльной вишенкой.

Рецепт коктейля с ликером «Кюрасао» «Кровь Быка»

Коктейли с ликером кюрасао других цветов — зеленым, красным, оранжевым, пользуются не меньшей популярностью, чем напитки синего цвета. «Кровь Быка» — прекрасный коктейль, который добавит немного разнообразия за праздничным столом.

В блендере смешать все ингредиенты вместе. В высокий бокал положить несколько кубиков льда, можно слегка измельчить в блендере и налить полученный коктейль.

Чистый апельсин аккуратно почистить при помощи ножа для овощей, чтобы получились тонкие ажурные завитки и украсить ею напиток.

Приготовление коктейля с «Блю Кюрасао» «Фиолетовый Геккон»

Рецепты коктейлей с «Блю Кюрасао» могут иметь самый различный вкус, благодаря дополнительным компонентам. Если вы хотите приготовить напиток с оригинальным названием «Фиолетовый Геккон», вам понадобится:

Этот коктейль подают в небольшом бокале для маргариты, украшенном каемочкой из соли по краю бокала. Сделать ее очень просто. Для приготовления напитка на одно блюдце насыпьте соль, на другое налейте немного воды. Аккуратно окуните края бокала в воды, потом в соль и дайте немного обсохнуть.

Смешайте в шейкере или блендере все ингредиенты и перелейте готовый коктейль в бокал. По желанию можно добавить кусочек лайма или лимона.

Коктейль из шампанского с «Блю Кюрасао»

Коктейли на основе «Блю Кюрасао» получаются не только вкусными, но и невероятно красивыми. Не случайно они достаточно часто появляются за праздничным столом. Коктейль из шампанского с «Блю кюрасао» «Голубое шампанское» — прекрасный напиток, который подойдет для новогоднего стола и для других торжественных мероприятий.

Измельчите лед и положите его в шейкер. Добавьте ликер, водку, сок лайма и тщательно взболтайте. Процедите полученный коктейль в фужер для шампанского через мелкое ситечко и долейте охлажденным шампанским до самого верха.

Украсьте готовый напиток вишенкой.

Коктейль с голубым «Кюрасао» «Ламбада»

Коктейль с голубым «Кюрасао» «Ламбада» понравятся любителям тропических напитков с кокосовым ароматом.

Налить в шейкер ликер, джин, ром и кокосовое молоко.

В бокал положить несколько кубиков льда. Хорошо перемешать и перелить в бокал. Сверху украсить вишенкой.

Алкогольный коктейль с «Блю Кюрасао» «Коралловое море»

Алкогольный коктейль с «Блю Кюрасао» «Коралловое море» идеально подойдет для угощения на летнем отдыхе. Легкий романтический напиток напомнит вам о теплых летних днях даже в холодное время года.

Наполнить бокал льдом. Смешать в шейкере текилу, ликер и лимонный сок.

Перелить в бокал и долить коктейль тоником.  Украсить кусочком лимона и вишенкой.

«Панамский» коктейль с ликером «Блю Кюрасао»

Кладем лед в бокал. Смешиваем в шейкере ликер, джин и водку. Переливаем в бокал и доливаем коктейль «Панамский» тоником.

Крепость напитка около 6-8 градусов.

Коктейль с «Блю Кюрасао» «Тихий океан»

Представляю вашему вниманию очередной рецепт для любителей голубых коктейлей – «Тихий океан». Процесс приготовления весьма не сложный, и не отнимет у вас много времени. Итак, смешиваем в шейкере текилу, ликер и лимонный сок. Переливаем в бокал для коктейлей и доливаем тоником. Разрезаем ягоду клубники на небольшие кусочки и нанизываем их на кромку бокала.

Кладем в коктейль твист из лимонной цедры. Крепость коктейля около 12 градусов.

Сироп 1883 de Philibert Routin Блю Кюрасао - «Прекрасный ингредиент для экзотического напитка синего цвета. Подробный разбор состава. Рецепт молочного коктейля.»

Лирическое вступление:

Как то в одном суши-баре я попробовала молочный коктейль под названием "Синяя борода". Мне понравился необычный цвет напитка и вкус, он был похож на мороженное "Интернет". Узнать рецепт его приготовления мне не удалось, но - стал известен основной ингредиент этого напитка - сироп "Блю Кюрасао". Так как я переехала и больше не хожу в тот суши-бар, я решила попробовать приготовить подобный коктейль дома. Я начала свою затею с покупки ключевого ингредиента. Я приобрела сироп "1883 de Philibert Routin Блю Кюрасао".

 

Пара строк о производителе:

Семья Routin из французских Альп стала заниматься изготовлением сиропов, ликёров и аперетивов в 1883 году. Несмотря на то, что сегодня это крупная компания, вот уже пять поколений она управляется всё той же самой семьёй и бережно хранит традиционные рецепты вытяжек.

 

Сироп "1883 de Philibert Routin Блю Кюрасао":

Это безалкогольный напиток, не стоит путать его с одноименным ликером. Сироп разлит в четырехгранную, стеклянную бутылку. Цвет сиропа, очень необычный, синий. Ключевой ингредиент этого сиропа - горький апельсин Кюрасао.

Сироп "1883 de Philibert Routin Блю Кюрасао"

 

Начнем с состава:

Очень интересная ситуация с составом этого сиропа: на бутылке производителем написано одно, а на наклейке с переводом на русский другое. Рассмотрим состав на русском, состоящий из шести ингредиентов.

Состав на русском языке

 

  • Сахар. Бытовое название сахарозы. Тростниковый и свекловичный сахар является важным пищевым продуктом.
  • Вода. Эта прозрачная жидкость, не имеющая цвета, вкуса и запаха, в твердом состоянии называется снегом, льдом или инеем, а в газообразном виде именуется водяным паром.
  • Глюкозно-фруктозный сироп. Вещество, используемое в качестве заменителя сахара для изготовления пищевых продуктов. Этот сироп в несколько раз слаще сахара, он легче смешивается с текстурой продукта и продлевает срок его хранения.
  • Ароматизаторы идентичные натуральному. Это химические соединения, аналогичные по составу природным соединениям, но полученные методами химического синтеза, либо выделенные из сырья с использованием химических методов.
  • Экстракт Курасао. Лараха (он же Кюрасао) цитрусовый фрукт, вид горьких апельсинов. Фрукт произрастает на острове Кюрасао, который входит в группу Нидерландских Антильских островов. Лараха попал на остров вместе с испанскими поселенцами. Испанцы планировали выращивать обычные апельсины, но из-за плохих природных ресурсов изначально сладкие фрукты вырастали маленькими и горькими. Что выросло, то выросло и фрукт впоследствии получил название "лараха". Кто-то из жителей острова обнаружил, что кожура этих фруктов ароматно пхнет и ей тут же нашли применение в виде специй.
  • Краситель идентичный натуральному. Это те же вещества, из которых состоят натуральные красители, но полученные химическим путём.

 

А теперь изучим оригинальную этикетку с составом на французском и английском языках, в обоих случаях ингредиентов всего четыре.

Состав на французском и английском

 

  • sucre de canne, cane sugar: тростниковый сахар
  • eau, water: вода
  • arome naturel d'orange, natural flavors: натуральный ароматизатор апельсин, другими словами: натуральный экстракт апельсина.
  • colorant: bleu brillant FCF, color FD&C Blue n1: это краситель Е133 он же бриллиантовый голубой FCF.

 

Как видно, основные ингредиенты, представленные в оригинальном составе, натуральные, почему в переводе на русский состав выглядит иначе - непонятно. А теперь, главное "но" оригинального состава: вредный краситель Е133.

 

  • Краситель Е133 - триарилметановый краситель, получаемый из каменноугольной смолы. Как краситель, часто используется в мороженом, сладостях и напитках. Также входит в состав кремов, шампуней и другой косметической продукции.
  • В организме человека краситель Е-133 практически не всасывается и 95% поглощенного красителя выходит из организма вместе с остатками пищи. Вступая в реакцию с некоторыми пигментами желчи пищевая добавка Е-133 может придавать зеленый цвет остаткам жизнедеятельности человека. Добавка Е-133 может вызывать приступы удушья у астматиков и аллергические реакции, особенно у людей, чувствительных к аспирину. Проводятся исследования по выявлению прочих побочных эффектов. В настоящее время активно ведутся исследования красителя Е-133 на предмет других побочных действий. В то же время одно из исследований на лабораторных крысах показало, что добавка «Синий блестящий FCF» может помогать при лечении травм спинного мозга.

 

Обобщая, состав этого сиропа, можно охарактеризовать словом, "средний", главная его слабость это краситель. Но я даже не знаю, изготовляют ли этот сироп с натуральным красителем. А теперь приведу вам примеры составов этого сиропа от других производителей, на основе информации из интернета.

Блю Кюрасао от Teisseire:

Сироп глюкозы-фруктозы, сахар, вода, натуральные ароматизаторы, лимонная кислота, краситель Е133.

 

Блю Кюрасао от "Baresto":

Сахар, вода питьевая очищенная, сироп глюкозы, концентрированный сок апельсина, экстракт красного апельсина, краситель "синий блестящий".

 

Блю Кюрасао от "Spoom Люкс", этот состав смело можно назвать "плохим":

Сахар, сироп глюкозный, вода, натуральный фруктовый сок (2%), регулятор кислотности лимонная кислота, натуральный ароматизатор "апельсин", краситель Е133, консервант Е211.

 

Блю Кюрасао от "Rioba":

Сахарный сироп, чистая вода, концентрированный сок, ароматизатор, подкислитель Е330.

 

Вернемся к бутылочке от "1883 de Philibert Routin".

Под крышкой нас встречает "чека", как у подсолнечного масла. В горлышке бутылки нет дозатора.

Горлышко

 

Сироп обладает характерной консистенцией: плотный, тягучий, но не очень густой.

Консистенция

 

При вливании сиропа в молоко, он опадает на дно, неохотно смешивается. Необходимо взбивание или просто размешивание.

Смешаем с молоком

 

Вкус сиропа - насыщенный цитрусовый, освежающий, несколько ментоловый, слегка горьковатый и при этом сладкий. Приятный, густой аромат. В молоке он становится более мягким.

 

Давайте приготовим молочный коктейль.

В принципе я готовлю коктейль по одному рецепту, но с разными пропорциями. Нам понадобится мороженое, молоко, ананасовый сок и сироп. Выкладываем мороженое в чашу для взбивания (100 гр. = 4 ст.ложки).

Мороженое

 

Отмеряем 50 мл. ананасового сока и 40 мл. сиропа, добавляем их к мороженому. Вкус ананасового сока, так же как и сиропа, в молоке: смягчается, пропадают кислые ноты, от ананаса остается только все самое приятное.

Сок и сироп.

 

Заключительный ингредиент: стакан молока (250 мл.)

Стакан молока

 

Взбиваем все блендером и получаем 500 мл. готового молочного безалкогольного коктейля.

Готовый коктейль

 

Вкус готового коктейля сладкий, нежный, когда я готовила по этому рецепту, итоговый напиток напоминал мне вкус кокоса, в другой раз - орехов. Пропорции ингредиентов вы можете варьировать на свой вкус. Я например, не люблю класть 4 ложки мороженного, с ними, для меня, получается слишком сладкий коктейль.

 

Порой этот коктейль я готовлю без мороженого и даже без взбивания, просто вливаю сироп в молоко и перемешиваю. Но в этом случае не добавляю ананасовый сок. Раньше я добавляла его, но в комбинации "молоко+сок+сироп" напиток кажется бедным, "пустым", нет густоты. В скором времени хочу попробовать добавить в коктейль банан. И вам советую попробовать и поэкспериментировать, молочный коктейль, все таки очень вкусный напиток.

 

А сироп "1883 de Philibert Routin Блю Кюрасао" считаю вполне достойным. Но в следующий раз возьму другой, что бы сравнить и сделать дополнительные выводы.

__________________________________________________________

Приглашаю к прочтению, моих отзывов о других продуктах питания:

_________________________________________________________


Смотрите также