Коктейль из лимона и мяты


Мятный лимонад пошаговый рецепт с фото

Натуральный мятный лимонад — очень вкусный и полезный напиток, который обязательно оценят и взрослые и даже дети. Домашний мятный лимонад станет отличной альтернативой покупным прохладительным напитком, которые так любят дети. Этот напиток прекрасно охлаждает и утоляет жажду в жаркие дни!

Воспользуйтесь нашим подробным пошаговым рецептом с фото и приготовьте самый вкусный, полезный, освежающий мятный лимонад.

Ингредиенты

Приготовление

Мяту моем.
Мятный лимонад - пошаговый рецепт с фото

Листики мяты отделяем от стеблей и нарезаем.
Мятный лимонад - пошаговый рецепт с фото

Лимон моем, разрезаем пополам и выдавливаем из него сок с помощью соковыжималки для цитрусовых, или просто руками. Сок пока отставляем, он понадобится нам позже, а вот кожуру от лимонов не выбрасывайте — она нам сейчас пригодиться.
Мятный лимонад - пошаговый рецепт с фото

Сначала сварим мятную основу для лимонада. Для этого в кастрюлю кладём листики мяты, кожуру от лимонов и заливаем 1 литром холодной воды. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим ещё около 5 минут на медленном огне.
Мятный лимонад - пошаговый рецепт с фото

Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем сахар и перемешиваем до полного растворения сахара.
Мятный лимонад - пошаговый рецепт с фото

Остужаем до тёплого состояния, вынимаем лимонные корки, а затем процеживаем через сито или марлю.
Мятный лимонад - пошаговый рецепт с фото

Теперь добавляем лимонный сок и убираем наш лимонад в холодильник до полного охлаждения.
Мятный лимонад - пошаговый рецепт с фото

Холодный лимонад разливаем по стаканам, можно добавить к нему лёд и веточку мяты — это очень украсит ваш напиток. Мятный лимонад готов, пейте его сами и угощайте ваших гостей!
Мятный лимонад - пошаговый рецепт с фото
Мятный лимонад - пошаговый рецепт с фото

рецепты с мятой, медом, с имбирем ☝

Употребление воды с лимоном для похудения используется довольно часто. Правильный режим питья улучшает обменные процессы в организме, способствует выведению шлаков и токсинов, нормализует клеточный метаболизм. Диетологи советуют пить лимонную воду каждый день несколько недель, только в этом случае результат будет заметен.

Механизм снижения массы тела

Прежде чем отдавать предпочтение похудению с использованием воды с соком лимона, необходимо изучить информацию о пользе и вреде такого напитка для человеческого организма. Специалисты говорят о том, что жидкость укрепляет иммунитет и обогащает микроэлементами и витаминами. Напиток способствует похудению потому что:

 

Диетологи рекомендуют использовать лимонную воду для того, чтобы убрать несколько лишних килограммов и вернуть былую стройность фигуре. Данное средство для похудения подходит людям, которые не имеют проблем со здоровьем. При наличии противопоказаний специалисты советуют не прибегать к этому методу снижения массы тела.

Кому противопоказано похудение с помощью лимона

Методика возвращения стройности предполагает употребление лимонной жидкости утром на голодный желудок. В цитрусе содержится большое количество кислот, поэтому для слизистой желудка это огромный стресс. Напиток способен принести много вреда организму человека с патологиями органов желудочно-кишечного тракта.

Противопоказаниями к использованию жидкости с соком лимона стоит считать:

 

Любой человек не может включать лимонную воду в свой каждодневный рацион. Большой перечень противопоказаний заставляет задуматься над выбором метода помогающего снизить вес. Главное, польза для организма и сохранение здоровья.

Полезные советы

Худеющим, которые могут позволить себе использовать воду с лимоном и мятой или медом, диетологи всегда дадут несколько советов по поводу того, как приготовить полезный напиток и как правильно употреблять его для получения желаемого результата. Способов и схем потребления много, необходимо выбрать для себя максимально подходящий.

  1. Обязательна консультация со специалистом. Диетолог определит наличие или отсутствие противопоказаний.
  2. Для приготовления напитка используется отфильтрованная жидкость, в которую не добавлены микроэлементы. Искусственно введенные компоненты вступают с лимонной кислотой в химическую реакцию и способны нанести непоправимый вред организму.
  3. При выборе цитрусового предпочтение стоит отдавать фрукту, который имеет яркий солнечный цвет, свежий и упругий вид, приятный аромат. Лимон перед приготовлением коктейля для сжигания жира хорошо промывается проточной водой.
  4. Жидкость с цитрусовым соком употребляют по одному стакану утром до того как покушают.
  5. Чтобы органы пищеварительной системы работали правильно, рекомендуется лимон растворять в стакане теплой воды. Напиток стимулирует аппетит, после него необходимо употребить полноценный завтрак.
  6. Для достижения максимального эффекта допускается употребление жиросжигающего коктейля на ночь, но не позже, чем за полчаса до отхода ко сну.
  7. Если в желудке в течение всего дня отсутствуют дискомфортные ощущения, диетологи советуют пить по одному стакану жидкости с лимонным соком за 30 минут до ужина или обеда.
  8. Напиток прекрасно сочетается с любыми диетами, в комплексе они помогают быстро похудеть.
  9. В зависимости от общего состояния здоровья длительность курса может достигать двух-трех недель.
  10. Необходимо делать перерывы между курсами, которые составляют минимум 30 дней.
  11. Повысить эффективность этого средства для сжигания жировых отложений можно, занявшись спортом. Физическая нагрузка способствует оперативному расходу углеводов и жира.

 

Специалисты советуют сразу прекратить пить лимонный коктейль, если возникнут дискомфортные ощущения. Они проявляются в виде головокружений, тошноты, изжоги.

Сколько и как часто пить

Лимонная вода с медом и прочими ингредиентами для похудения употребляется при отсутствии противопоказаний перед любыми приемами пищи. Важно соблюдать промежуток не менее получаса. После еды необходимо выдержать интервал прежде чем что-то выпить. Такой способ позволит не разрушить полезное действие лимонного коктейля. Разовая доза воды с цитрусовым соком не должна быть более 200 мл.

Каждое утро до еды

Чтобы укрепить защитные силы организма необходимо ежедневно выпивать свежевыжатый лимонный сок. Напиток употребляется перед едой не менее, чем за 30-40 минут. Это позволяет нормализовать кислотность кишечника, приводит организм в тонус, восполняет запасы микроэлементов.

Перед ночным сном

Если выбрана методика похудения, где лимонная жидкость употребляется на ночь, то желательно пить воду не позже 8 часов вечера. После последнего приема пищи должно пройти минимум 2 часа. Напиток способствует отщелачиванию организма во время ночного сна, помогает быстро уснуть.

Популярные рецепты

Для похудения используются различные рецепты лимонной воды. Схемы их применения, дозировки, длительность курса и состав сильно различаются. Максимального эффекта худеющие могут добиться, употребляя имбирную воду. Корень чудодейственного растения обладает жиросжигающим действием.

 

Для тех, кто сидит на жесткой диете, специалисты советуют жидкость с медом и лимоном. При проблемах с нервной системой диетологи рекомендуют мяту. Ответственное отношение к выбору рецепта для приготовления напитка позволит получить максимум пользы от коктейля.

Классический вариант

Для приготовления потребуется горячая вода и долька цитрусового фрукта. Необходимо соединить ингредиенты и позволить напитку настояться в течение 30 минут. Лимонная вода употребляется в утреннее время натощак. Для повышения эффективности метода рекомендуется днем съесть пару кусочков фрукта.

 

Второй рецепт предполагает предварительное измельчение цитрусового вместе с кожурой. Кашица добавляется в теплую жидкость, достаточно одного стакана воды. Такой коктейль рекомендуется пить несколько раз в течение дня.

Имбирная вода

При отсутствии патологий желудочно-кишечного тракта рекомендуется включить в рацион имбирную воду с добавлением сока лимона. Корень растения предварительно натирается или мелко нарезается. В напиток достаточно добавлять одну столовую ложку имбирной кашицы. Фрукт используется с кожурой. Компоненты коктейля перемешиваются, заливаются кипятком в количестве 3-х стаканов. Напиток настаивается около 10-15 минут.

 

Имбирная вода пьется во время или сразу после приема пищи. При употреблении натощак коктейль нередко вызывает расстройство кишечника. Напиток сохраняет полезное действие длительное время, поэтому заготавливать его можно впрок. В течение дня можно пить до 3-х литров такого коктейля.

С соком лимона

Рецепте приготовления воды с лимоном для употребления натощак используют теплую чистую жидкость. В нее выдавливается сок из половины цитрусового. Выпивается напиток за 30-35 минут до завтрака. Можно употреблять на ночь для эффективного похудения.

 

Второй рецепт подразумевает смешивание половины стакана концентрированного сока лимона и такого же количества теплой отфильтрованной жидкости. Коктейль пьется до первого приема пищи за полчаса.

Медово-лимонная вода

В рацион худеющих часто вводится медово-лимонный напиток. Для его приготовления смешивается стакан теплой жидкости, 20 мл сока цитрусового и 10 мл натурального меда. Наиболее эффективен следующий метод употребления – быстро выпить напиток, а затем в течение 15 минут заниматься любым видом спорта.

Огуречно-лимонный напиток

Необходимо взять огурец средней величины и цитрусовый фрукт, нарезать ингредиенты кружками. На терке измельчить имбирный корень. Для коктейля понадобится одна чайная ложка. Взять мяту, порвать ее руками. Ингредиенты поместить в трехлитровую емкость. Добавить 2 литра холодной отфильтрованной жидкости, убрать в холодильник. Напиток готовится вечером. Настаивается в течение 10 часов. Употреблять коктейль необходимо 1 или 2 раза в неделю либо 4 дня подряд.

Напиток с содой и лимоном

Этот вариант довольно спорный, так как ингредиенты имеют огромное количество противопоказаний. Они могут раздражать слизистые пищевода, ротовой полости и желудка, провоцируют скачки артериального давления, делают эмаль на зубах чувствительной.

 

Рецепт приготовления прост – половину чайной ложки пищевой соды растворяют в 200 мл теплой жидкости. Затем выжимают из половинки цитрусового сок и соединяют его с остальным компонентами. Употребляется коктейль перед завтраком не ранее, чем за 60 минут.

Вода с лимоном и корицей

Для похудения пару коричных палочек измельчают, заливают 2-3 столовыми ложками сока цитрусового. В емкость добавляют 1 литр фильтрованной воды. Напиток настаивается в течение 12-ти часов в холодильнике. Приготовленный коктейль выпивается на следующий день. Напиток употребляют за полчаса до приема пищи.

Апельсиновый коктейль

Необычайно полезен напиток в сочетании с апельсином. Два цитрусовых фрукта нарезаются на дольки, укладываются в емкость. Необходимо размять апельсин и лимон, чтобы они выделили сок. Дальше измельчается пучок мяты и добавляется к остальным ингредиентам. Компоненты заливаются литром теплой жидкости. Напиток настаивается около 15-ти минут, затем тщательно перемешивается и фильтруется.

Каких результатов можно добиться

Прежде чем отдать предпочтение столь необычному методу снижения веса люди часто спрашивают, помогает ли вода с лимоном и другими компонентами похудеть. Отзывы об этой диете разнообразны. Специалисты и сами худеющие отмечают, что результата не будет, если придерживаться привычного режима питания. Убрать лишние килограммы и сделать фигуру стройной можно, если заниматься спортом, совершать длительные пешие прогулки или ограничивать себя в употреблении некоторых продуктов.

 

При правильно выбранном рецепте лимонного напитка можно за неделю похудеть на 3-4 килограмма. Если использовать этот способ борьбы с лишним весом регулярно, то изнурительные диеты не потребуются. Максимальной эффективности можно добиться при употреблении лимонного коктейля с другими ингредиентами для улучшения вкуса в сочетании с остальными способами похудения.

 

В видео рассказывается о том, каких результатов можно добиться, выпивая натощак по стакану лимонной воды:

Напитки из лайма и мяты: рецепты в домашних условиях

Вот и закончилась зима, наступили весенние дни. Казалось бы, живи и радуйся. А мы часто в это время чувствуем себя усталыми и изможденными. Это связано с тем, что организм за долгую зиму использовал свои ресурсы и нуждается в их пополнении.

Существует много способов поддержать себя, и в частности – восполнить запас энергии, питательных веществ, витаминов и минералов.

Предлагаем вашему вниманию рецепты фруктовых и ягодных напитков. Они  порадуют вас не только своей внешней яркостью, но и снабдят организм необходимыми веществами. Каждый из-них – это кладезь витаминов. Начнем наше знакомство с напитками из лайма и мяты. И первый из них – домашний цитрусовый лимонад.

Содержание статьи:

Домашний цитрусовый лимонад

Этот приятный освежающий напиток изготавливается из одних цитрусовых. В его состав входят апельсины и сок лимона.

Ингредиенты:

Приготовление.

1. Хорошо вымоем апельсины, вместе с кожурой порежем на небольшие ромбики и удалим косточки. Если хотите получить более мягкий по вкусу лимонад, то цитрусы можно почистить и нарезать только их мякоть.

2. Измельчаем цитрусы, для чего воспользуемся блендером или обычной мясорубкой. У вас должна получиться однородная масса.

3. Заливаем смесь одним литром воды и оставляем настояться на 30 минут при комнатной температуре.

4. Растворяем во 2 литре воды сахар, просто тщательно его перемешав.

5. Соединяем смесь цитрусов и сахарный сироп. Процеживаем напиток через сито, чтобы освободить его от жмыха.

6. Охлаждаем напиток. Разливаем по бокалам, украшаем дольками лимона. Рекомендуем выдавить в каждый бокал немного сока из лимона, это придаст лимонаду пикантную кислинку.  Пробуйте, останетесь довольны!

Советуем не выбрасывать мякоть цитрусовых, оставшуюся от приготовления лимонада. Используйте ее, как начинку для пирога или сварите варенье.

Безалкогольный клубничный мохито

Мохито – это коктейль, который ведет свою историю с острова Куба. Существует два вида напитка – безалкогольный и слабоалкогольный. Для начала остановимся на первом варианте. Приготовим безалкогольный мохито с клубникой. Вам потребуется всего полчаса времени для его приготовления.

На положительный лад вас настроит его яркий цвет, напоминающий лето, а вкус коктейля наполнит бодростью и свежестью.

Представляем вам рецепт напитка, рассчитанный на 2 порции.

Ингредиенты:

Приготовление.

1. Промываем клубнику, очищаем от хвостиков. Режем ягоды на небольшие ломтики.

2. Смешиваем ягоды и сахар и пробиваем смесь в блендере. Небольшую часть ягод нужно оставить, не измельчая. Они понадобятся нам в дальнейшем.

3. Раскладываем пюре из клубники на дно высоких стаканов. Выдавливаем из лайма сок, добавляем по половине в каждый стакан, туда же отправляем листья мяты или базилика.

4. Кладем в стаканы кусочки клубники, заполняем водой.

Перед подачей добавляем лед, украшаем стаканы кружочками лайма. Наслаждайтесь!

Рецепт бразильского лимонада

Особенностью бразильского лимонада является присутствие сгущенного молока в его составе. Соответственно, на вкус напиток – сладкий, на вид – пышный.

Бразильский лимонад можно считать отдельным десертом. Особенно он понравится детям и женщинам.

Ингредиенты:

Приготовление.

1. Варим сироп из сахара. В емкость насыпаем сахар, заливаем одним стаканом воды и ставим на огонь. Нагреваем смесь. Постоянно помешиваем, до тех пор, пока сахар полностью растворится. Оставляем остывать.

2. Лайм хорошо моем, разрезаем на дольки и выдавливаем сок.

3. Смешиваем сахарный сироп с соком лимона и сгущенным молоком, добавляем оставшуюся воду. Всё хорошо перемешиваем, можно взбить миксером. Охлаждаем. При подаче разлейте в невысокие стаканы, добавьте лед.

Безалкогольный мохито в домашних условиях

Приготовить этот рецепт мохито в домашних условиях не доставит вам особых хлопот. Все составляющие коктейля можете свободно приобрести в супермаркете в любое время года. И сам процесс приготовления прост и доступен.

Напиток можно приготовить, поставить в холодильник и наливать в стакан на протяжении всего дня.

Ингредиенты:

Приготовление.

1. Тщательно моем лайм и мяту.

2. Цитрус вместе с кожицей нарезаем на тонкие ломтики, листья мяты отделяем от стеблей.

3. Выкладываем на дно высокого графина с широким дном – сахар, дольки лайма и листики мяты. Перемешиваем и оставляем на некоторое время, до тех пор, пока начнет выделяться сок.

4. Наливаем в графин газированную воду. Ставим напиток в холодильник, даем ему настояться. Для этого будет достаточно 2-3 часов.

Перед подачей налейте мохито в стакан, украсьте долькой лайма и мятой.

Мохито с яблочным соком

Еще одним способом поднять настроение и не дать сезонной хандре овладеть собой может стать устроенная вами вечеринка. Слабоалкогольный коктейль мохито украсит ее программу.

Напиток готовят непосредственно перед употреблением, в отдельном бокале, в котором и подают.

Сделать это достаточно просто, для его приготовления не понадобится таких сложных агрегатов, как шейкер или блендер.

Однако, не помешает придерживаться правил выбора компонентов. Ознакомимся с ними.

При приготовлении мохито допускается экспериментировать. В рецепт можно добавлять различные ингредиенты. Вкус напитка отлично разнообразят фрукты и ягоды. Именно такие рецепты мы хотим представить вам. И не забывайте, что коктейль готовится непосредственно перед употреблением, в отдельных бокалах.

Наши рецепты в расчете на одну порцию. А сколько таких порций готовить – решать вам.

Ингредиенты:

Приготовление.

Разминаем в бокале дольки лайма, листья мяты и сахар. Наполняем бокал льдом, доливаем сок яблочный и сок лайма, перемешиваем. Украшаем долькой лимона и веточкой мяты.

Малиново-мятный мохито

Ингредиенты:

Приготовление.

Кладем в бокал малину, мяту и сахар, перетираем, измельчая компоненты. Наполняем бокал льдом, добавляем сок лайма, ром и заливаем газированной водой. Украшаем коктейль дольками лайма и веточками мяты, при желании можно добавить несколько ягод малины.

Персиковый мохито – безалкогольный

Любите персики? Тогда приготовьте персиковый мохито – безалкогольный. У вас получится нежный напиток с приятным персиковым вкусом. Рецепт на 4 – 6 порций.

Ингредиенты:

Приготовление.

1. Персики моем и режем на небольшие кусочки.

2. Измельчаем 2/3 порезанных персиков до состояния пюре. Отделяем мякоть, процедив взбитую массу через сито.

3. Выжимаем сок из лимонов и лайма. Сделать это можно ручным способом или воспользоваться соковыжималкой. Добавляем в сок сахар, мяту и перемешиваем.

4. Соединяем в графине – персиковый сок, смесь из соков лайма, лимонов, мяты и сахара, наливаем газированную воду и всё тщательно перемешиваем. Перед употреблением положить на дно бокалов лед, сверху оставшиеся кусочки персиков и заполнить их коктейлем из графина.

Создать себе приподнятое настроение можно в любое время года. В этом помогут рецепты коктейлей на любой вкус, подготовленные нами для вас. Готовьте с удовольствием, пробуйте сами и угощайте своих родных и близких. Крепкого здоровья вам! И приятного аппетита!

Автор публикации
0 Комментарии: 56Публикации: 112Регистрация: 23-11-2018

рецепт в домашних условиях из лимонов и мяты

В жаркие летние дни необходим не только вкусный, но и полезный напиток для утоления жажды. Например, лимонад с мятой обладает не только ярким вкусом, но и отлично освежает, придает бодрости и жизненных сил. Главное — приготовить его из качественных ингредиентов.

Ингредиенты для приготовления домашнего лимонада с лимоном и мятой

Для создания классического напитка с лимоном и мятой потребуется подготовить следующий перечень составляющих:

  • мята — 5-6 веточек;
  • лимон — 3 шт.;
  • вода (очищенная, негазированная) — 1,5 л;
  • лед — 5-6 кубиков;
  • сахар — 100 г или по вкусу.

Но не стоит ограничиваться только предложенным списком. Рецепт домашнего лимонада из лимонов и мяты вариативен, его можно разнообразить и другими ингредиентами.

Например:

  • Напиток с лаймом отличается нехарактерным освежающим ароматом и вкусом с легкой горчинкой. Подойдет любителям специфических напитков, особенно ярко раскрывается без добавления подсластителя.

  • Лимонад с огурцом и мятой подойдет также любителям несладких лимонадов. Имеет яркий «огуречный» запах, приятный кисло-ментоловый привкус, что позволит надолго избавиться от чувства жажды.

  • Напиток с мятой и апельсином обладает не только цитрусовой свежестью, но и сладостью. Станет ярким украшением стола, понравится детям. Можно готовить лимонад не из апельсинов, а фреша.

  • Можно воспользоваться «преимуществами» сезона — приготовить напиток с клубникой или малиной. Они придадут летнюю сладость и свежесть.

  • Напиток из мяты, лимона и имбиря удивит пряным вкусом и ароматом. Ментоловые нотки уравновесят жгучесть корня, а лимон придаст «кислинку», дополнит полезные свойства. Благодаря очищающему, иммуностимулирующему, антиоксидантному воздействию такой лимонад считается настоящим напитком для похудения.

Стоит также помнить, что не существует четких пропорций и фиксированного перечня ингредиентов — можно подбирать продукты на свое усмотрения, пробовать различные варианты.

Приготовление домашнего лимонада из лимона и мяты

Чтобы получить классический лимонад, рекомендуется следовать пошаговой инструкции, как приготовить напиток из мяты и лимона в домашних условиях.

  1. Из 2 лимонов выжать сок, отправить в удобную большую емкость.
  2. Веточки мяты поломать или измельчить ножом для выделения сока, отправить к цитрусу.
  3. Всыпать сахар или добавить мед (3-4 ч. л.).
  4. Влить воду, тщательно перемешать.
  5. Добавить кубики льда.

Подавать лимонад можно, украсив стаканы дольками лимона.

Если в качестве дополнения выбраны другие ингредиенты, стоит правильно их обрабатывать для придания лимонаду необычного вкуса:

  • лайм (1 шт., не более) — порезать на тонкие дольки, добавить вместе с лимоном;
  • огурец (1-2 шт.) — тщательно промыть, нарезать круглыми ломтиками, обязательно удалит предварительно горькие части;
  • апельсин (2 шт.) — нарезать полукруглыми кусочками или выжать сок, предварительно изъять косточки;
  • малина, клубника (100 г) — вымыть, измельчить мелким кубиком или перетереть в пюре;
  • имбирь (кусочек 3-4 см) — перед приготовлением средства для похудения корень избавить от кожицы, натереть на терке; лимонад из лимона и имбиря можно употреблять и в теплом виде — это не ухудшит вкус.

О подобном домашнем лимонаде отзывы положительные — средство не только утоляет жажду, но и бодрит, увеличивает запас сил. Регулярное употребление натурального лимонада позволяет не только повысить настроение, но и улучшить состояние здоровья — ускорить метаболизм, очистить организм, стабилизировать нервную систему.

Для наглядности процесса приготовления ниже предложено видео.

Лимонад из лимонов и мяты — полезное и вкусное освежающее средство. Достаточно найти свежие фрукты и травы, проявить немного фантазии и предложить близким напиток, который точно не найти в магазине.

Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Коктейль с мятой и лимоном

Как хорошо вечерком выпить стаканчик любимого коктейля — алкогольного или нет, не важно, все зависит от вашего желания и вкуса. Нужно сказать огромное спасибо тому человеку, кто впервые додумался смешать несколько ингредиентов в результате чего и появился на свет первый коктейль.

Одни утверждают, что слово "коктейль" происходит от испанского выражения соlа di gallo — хвост петуха. Так за внешнее сходство называли корень одного из растений, которым бармен из местечка Кампече на берегу Мексиканского залива перемешивал приготовляемые им напитки. Американские моряки, не пропускавшие ни одного бара, любили посещать и этот, в Кампече. На вопрос, что это за инструмент у него в руках, вежливый бармен отвечал по-английски : "Cocktail" — "хвост петуха". Существует и еще одна история, связывающая происхождение "коктейля" с "хвостом петуха". Принадлежит эта история Джеймсу Фенимору Куперу. По его утверждению, первый коктейль был приготовлен в 70 годах XVIII века маркитанткой войск генерала Вашингтона Элизабет Фленеган. Однажды она подала офицерам напиток из рома, ржаного виски и фруктовых соков, украсив бокалы перьями из хвостов бойцовых петухов. Один из офицеров, француз по происхождению, при виде такого украшения бокалов, воскликнул: "Vive le cog’s tail!" ("Да здравствует петушиный хвост!"). Эта наполовину французская, наполовину английская фраза всем понравилась, и напиток стали называть "коктейль" — петушиный хвост.

На сегодняшний день существует множество рецептов всевозможных коктейлей. Но есть среди них такие, которые на все 100 процентов присутствуют в любом баре мира, будь то французский ресторан или американская забегаловка.

Самая популярная в мире 10 алкогольных коктейлей

Этот коктейль создал месье Пите Петьо в "Харриз-бар" в Париже в 1921 году. Свое название напиток унаследовал, по всей видимости, от дочери английского короля Генриха VIII, получившей прозвище Кровавая Мэри от своей жестокости.

Ингредиенты:

  • 3/10 водки
  • 6/10 томатного сока
  • 1/10 лимонного сока
  • соусы Worcestershire и Tabasco
  • соль сельдерея
  • соль, перец по вкусу

Что делать: В бокале highball со льдом перемешать все ингредиенты. Украсить ломтиком лимона и веточкой сельдерея. Подается сильно охлажденным.

Отвертка

Родина этого коктейля — США. Сначала коктейль был очень прост по своей сути — апельсиновый сок и водка. Сегодня данный коктейль вместо водки может содержать и ром, и виски, и другие крепкие напитки. К примеру, "Мексиканская отвертка" содержит текилу, "Медовая отвертка" — медовое пиво, "Имбирная отвертка" — имбирный ликер. Во многих странах "отвертка" именуется английским словом "screwdriver" (произносится скрюдрайвер), которое также означает "отвёртка". Существует вариация этого коктейля с обратной пропорцией ингредиентов, которая носит название "drivesrewer". Первое письменное упоминание коктейля Screwdriver встречается в американском журнале "Тайм" в выпуске от 24 октября 1949 года.

Ингредиенты:

  • 50 г водки
  • 100 г апельсинового сока
  • лед

Что делать: Смешать водку с апельсиновым соком в высоком бокале со льдом. Подавать с трубочкой.

Этот коктейль в свое время очень любил известный писатель Эрнест Хемингуэй. Готовят его из сока лайма, белого рома, свежей мяты, тоника, сахара или сиропа и колотого льда. Пьют этот коктейль только через соломинку, чтобы листья мяты и лед не попали в рот и вам не пришлось отплевываться.
Существует 2 вида мохито: слабоалкогольный и безалкогольный. Происходит с острова Куба, стал популярен в США в 1980-х. Существует несколько теорий о происхождении названия "мохито". Одна гласит, что слово происходит от исп. Mojo (мохо, mojito — уменьшительно). Мохо — соус предположительно на Кубе и на Канарах, обычно в него входят чеснок, перец, лимонный сок, растительное масло, зелень. Другая утверждает, что мохито — это измененное мохадито (исп. Mojadito, ум. от mojado), что значит "слегка влажный".
Мохито традиционно состоит из пяти ингредиентов: ром, сахар, лайм, газированная вода и мята. Его комбинация сладкого и освежающего цитруса с мятой, которые, возможно, добавлялись в ром, чтобы "замаскировать" крепость последнего, сделала этот коктейль одним из самых популярных летних напитков. В некоторых отелях Гаваны в мохито добавляют также Ангостуру. В безалкогольном мохито белый ром заменяют на воду с тростниковым коричневым сахаром.

Ингредиенты:

  • мята 20 листиков
  • лайм 2 дольки
  • сахарный сироп 15 мл
  • лед в кубиках
  • белый ром 50 мл
  • содовая 10 мл


Что делать:
В высокий стакан положить листья свежей мяты, несколько долек лайма и залить всю эту композицию сахарным сиропом. Хорошо помните пестиком. Далее покрошите лед и засыпьте его в стакан, добавьте ром, долейте содовую до краев бокала, размешайте коктейльной ложкой и в завершении украсьте веткой мяты.

Аляска

Этот коктейль американского происхождения считается классическим. Готовят его из желтого шартреза и джина, подают со льдом.

Ингредиенты:

джин 60 мл
жёлтый Шартрёз 15 мл
апельсиновый ликер 5 мл
колотый лёд

Что делать:
В стакане для смешивания, на половину заполненном льдом смешать джин, лиекр жёлтый Шартрёз, и апельсиновый ликер. Перелить в коктейльный бокал и подавать. Подавать в коктейльном бокале. Оформить ломтиком апельсина.

Пина колада

Коктейль "Пина колада" готовят из ананасового сока, ликера "Малибу", кокосовых сливок и рома "Баккарди" и украшают вишней или долькой ананаса.
"Байя" представляет собой разновидность "Пина колада". В его состав, помимо обычных ингредиентов, входит мякоть лимона. Сам бокал украшается не фруктами и ягодами, а веточкой мяты.
Традиционный карибский алкогольный коктейль, содержащий ром, кокосовое молоко и ананасовый сок. Название коктейля переводится как "фильтрованный ананас". Изначально под этим названием подразумевался свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colado). Непроцеженный носил название sin colar. Затем в состав были включены ром и сахар. В середине ХХ века в одном из пуэрториканских баров родился рецепт коктейля "пинья колада", который приобрёл огромную популярность и стал гордостью Пуэрто-Рико. Пинья колада считается официальным напитком Пуэрто-Рико.

Ингредиенты:

  • 4-6 кубиков льда
  • 2 части Ром Светлый
  • 1 часть Ром Темный
  • 3 части Сок Ананасовый
  • 2 части Ликер Malibu
  • кусочки ананаса для украшения


Что делать:
Положите в шейкер колотый лед, налейте светлый ром, кокосовый ликер и ананасовый сок. Слегка потрясите для смешивания. Сцедите в большой стакан и украсьте коктейль вишней и дольками ананаса.

Мартини

Этот легендарный коктейль продолжает оставаться популярным во всем мире, в том числе и в России. Его готовят из вермута и джина и обязательно украшают оливками. Коктейль подается в специальных бокалах.
В начале прошлого века "Мартини" называли итальянский вермут, который в действительности не имел никакого отношения к данному коктейлю. Тем не менее примерно в середине XX в. оба понятия объединились, и сегодня так называются и вермут, и коктейль, столь любимый посетителями респектабельных казино.
Назван коктейль в честь своего создателя — Мартини де Анна де Тоггия. Оригинальная версия состояла из равных частей вермута и джина и в настоящее время ее называют "пятьдесят на пятьдесят", а сейчас пропорции мартини меняются вплоть до появления ультра сухого мартини, когда бокал едва ополаскивают вермутом перед тем как влить джин.

Ингредиенты:

  • 4-6 кубиков колотого льда
  • 3 части джина
  • 1 ст л сухого вермута или по вкусу
  • коктейльная оливка для украшения


Что делать:
Положить кубики льда в кувшин. Влить джин и вермут и перемешать. Перелить в охлажденный бокал и украсить коктейльной оливкой.

Коктейль латинoамериканского происхождения, появление датируется примерно промежутком в 1936—1948 года, существует много версий о его появлении, практически во всех фигурирует женщина с именем Маргарита. Первая версия заключается в том, что автором первой Маргариты является мексиканский бармен Карлос Харрера. В 1938 году он работал в баре Rancho La Gloria в Тихуане, куда как-то раз заглянула начинающая актриса Маргарита. Ее белокурые локоны и небесная красота вдохновили Карлоса на сотворение первого стакана коктейля — острого и нежного одновременно.
Но есть и другая история, которая рассказывает о техасской аристократке Маргарите Сеймз. Якобы однажды году где-то в 1948 устроила она у себя на вилле в Акапулько грандиозный прием. Угощала своих гостей новым коктейлем из текилы собственного изобретения. Гостям нравилось, они потихоньку пьянели и веселились. Вот так бы все и попили и забыли бы творение хозяйки, но среди гостей был Томми Хилтон, владелец сети отелей Hilton. Томми, как прагматичный бизнесмен, смекнул, что на выдумке богемной дамочки можно сделать неплохие деньги. Через пару дней коктейль появился в меню баров и ресторанов его гостиниц. Неизвестно, делился ли он прибылью от продаж с мадам Сеймз, но ее авторские права он закрепил в названии коктейля.



Ингредиенты:

1 часть текилы Blanco
1 часть сока лайма
1/2 часть апельсинового ликера Cointreau

Что делать: Готовится в шейкере и подается охлажденным в широком коктейльном бокале на ножке, покрытым по краю соленым ободком (края бокала увлажняются соком лайма и погружаются в мелкокристаллическую соль) и украшенным долькой лайма.

Лонг Айленд

В меню иногда называется "Long Island Ice Tea". Это крепкий коктейль, в состав которого, вопреки его названию, чай не входит. Готовят этот напиток из текилы, водки, рома и джина. Иногда в него добавляют ликер "Трипл сек". При приготовлении этого напитка важно точно соблюдать пропорцию. Если вы поняли, что бармен смешал коктейль на глаз, то имеете полное право возмутиться и отказаться оплачивать напиток.
По правилам коктейль следует готовить не более чем из 5 разных ингредиентов, однако "Лонг Айленд" является исключением. В его состав входит от 6 до 7 ингредиентов. Распространена версия, что коктейль был впервые изобретён в годы Сухого закона, так как внешне и ароматом напоминает айс-ти (холодный чай). Тем не менее, считается, что коктейль был впервые приготовлен в 70-х годах XX века Крисом Бендиксеном, барменом из ночного клуба в Смиттауне, остров Лонг-Айленд.

Ингредиенты:

водка 30 мл.
белый ром 30 мл.
ликер Куантро 30 мл.
текила 30 мл.
лимонный сок 30 мл.
сахарный сироп 30 мл.
кока-кола по вкусу

Что делать: В бокал предварительно положите лед. Налейте последовательно все указанные ингредиенты. Последней налейте кока-колу. Украсте куржочком лимона и веточкой мяты. Подается с соломинкой.

Cosmopolitan

Этот коктейль в настоящее время в казино пользуется наибольшим спросом. Он был создан американским барменом Дейлом Дегрофом персонально для певицы Мадонны. Очень скоро он вошел в моду. Готовится этот напиток из клюквенного сока, водки, лайма и ликера, а подается в бокалах для мартини.

Ингредиенты:

  • водка лимонная 40 мл
  • ликер "Куантро" 15 мл
  • сок лайма 15 мл
  • клюквенный сок 30 мл

Что делать: В шейкер со льдом налить все компоненты. Тщательно встряхнуть и вылить в коктейльную рюмку. Украсить цедрой лимона.

Том Коллинз

Этот классический коктейль берет свои истоки c начала XIX века. Несмотря на то, что никто не скажет о его точном происхождении, мы то знаем, что он был изобретен барменом по имени Коллинз при знаменитом отеле Лиммерс в Лондоне. В оригинальном рецепте использовался голландский спирт из можжевеловой ягоды, похожий на джин. В конечном счете, этот ингредиент был заменен более сладким лондонским сухим джином «Old Tom» (Старый Том) – таким образом получилось название Том Коллинз. Фактически в настоящее время название «Коллинз» используется для множества других коктейлей, которые делаются с содовой, сахарным сиропом, лимонным соком и спиртным ингредиентом. В США коктейль Джон Коллинз делают с виски «Бурбон» вместо джина. Прочие напитки под названием Коллинз смешиваются с использованием бренди, рома или шотландского виски. Этот коктейль освежающий, стильный, элегантный, с богатой вкусовой палитрой: просто создан для того чтобы наслаждаться им в изысканном обществе у бассейна.

Ингредиенты:

  • 60 мл сухого лондонского джина
  • 30 мл свежевыжатого сока лимона
  • 1 чайная ложка сахарного сиропа
  • 90 мл содовой

Что делать: Наполнить шейкер льдом до половины. Добавить джин, лимонный сок и сахарный сироп. Хорошо встряхнуть. Процедить через ситечко в высокий, наполовину наполненный льдом бокал, и аккуратно дополнить содовой. Аккуратно помешать, чтобы удержать пузырьки. Украсить вишней в ликере или кусочком лимона, который можно поместить непосредственно в напиток или на край бокала.

И еще один коктейль, который также занимает ведущее место во всех барах и ресторанах мира.

Дайкири

Этот коктейль, предположительно, имеет кубинское происхождение. В его состав входят сок лайма, ром и сироп. В казино наибольшим спросом пользуются такие разновидности этого коктейля, как "Дерби дайкири", "Персиковый дайкири", "Банановый дайкири" и т. д. В них добавляют мякоть фруктов. Напиток был изобретен в городке Дайкири в начале двадцатого века. В 1896 году некто Дженнигс Кокс (американский горный инженер), проклиная жару, смешал для себя и своих друзей вышеназванный ром с лаймовым соком, и не просто смешать, а налить эти ингредиенты на кубики льда. Так получился коктейль Daiquiri (Дайкири). А пропиарил это изобретение Эрнест Хемингуэй в своих романах, он был большим поклонником этого напитка. А в 1893, году во время празднования независимости Кубы, офицер американской армии поднял тост за свободную Кубу, смешав ром "Бакарди", символизировавший свободный дух Кубы, с кока-колой, новым напитком Америки. Лозунг тех дней — "Да здравствует свободная Куба!" навсегда сохранился в названии коктейля Cuba Libre.
Популярность Дайкири резко возрастает, когда Фрэнсис Скотт Фицджеральд упомянул о нем в своей книге 2По ту сторону рая", опубликованной в 1920 году. В эпизоде, предупреждающем о необходимости пить ром в умеренных количествах, группа персонажей заказывает по порции двойного дайкири в качестве предвестника "опьяняющего вечера", который заканчивается галлюцинациями.

Ингредиенты:

6/10 белого рома Bacardi или Havana Club
3/10 сока лимона или лайма
1/10 сахарного сиропа

Что делать:
В шейкер, наполненный льдом, налить ингредиенты, взбивать 10 секунд. Отфильтровать в коктейльный бокал. Можно получить Pink Daiquiri ("Розовый Дайкири"), добавив несколько капель Гренадина.

Иордания — это Святая Земля, Петра, бедуины с верблюдами, пальмы, Красное море, сладкий мятный чай и лимонана — освежающий напиток без которого немыслимо жаркое иорданское лето. (Лимон-нана — лимон и мята на арабском) Заходите ко мне в гости и угощайтесь!

Ингредиенты для «Лимонана-лимонно-мятный коктейль»:

  • Лимон — 3 шт
  • Мята (листья, свежая) — 4 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Вода (+ 20 кубиков льда) — 180 мл

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Лимонана-лимонно-мятный коктейль»:

Рецепт очень прост и поэтому я не делала пошаговых фотографий.
1. Сахар залить водой и поставить на огонь. Дать сахару раствориться и снять с огня. Охладить.
2. Выжать сок из лимонов.
3. Сахарную воду, лимонный сок, мяту и кубики льда положить в чашу блендера.
30 секунд и охлаждающий коктейль готов!

Приготовив напиток, я внесла некоторые поправки. На 2 порции мне показалось многовато лимонов — 2 лимона будет более чем достаточно. И сладковат был напиток — сахара тоже нужно брать поменьше.

И ещё одно. В Иордании этот коктейль подавали в виде "каши" и было тааак вкусно! Я всё думала как же удалось так измельчить лёд. Потом я узнала что есть специальные кухонные аппараты -slush makesr- для напитков.

Недавно же я увидела рекламу резиновой чашки. Эту чашку ставишь в морозильную камеру на несколько часов. Затем туда можно налить любой охлаждённый напиток, подождать пару минут, сжать чашку рукой и получается такая "кашка".

В магазине детской игрушки мы с сыном увидели эту чашку и купили. Лимонану в таком виде пил даже мой 5-летний сын.

Всё равно, будете ли подавать лимонану как обычный холодный напиток или же как slush: вы не разочаруетесь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лимонад домашний
Лавандовый лимонад
Имбирно-финиковый лимонад
Домашний лимонад
Витаминный напиток из лимонов
Лимонад способом ферментации
Апельсиновый напиток "Самый лучший"
Лимонад из лимона и мяты
Мохито освежающий

Комментарии и отзывы

21 июня 2016 года Azza #

2 апреля 2014 года veronika1910 #

2 апреля 2014 года Talila # (автор рецепта)

2 апреля 2014 года Маруння #

2 апреля 2014 года Talila # (автор рецепта)

2 апреля 2014 года Намарие #

2 апреля 2014 года Talila # (автор рецепта)

2 апреля 2014 года Talila # (автор рецепта)

2 апреля 2014 года Alefniunia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Метки

Рубрики

  • Здоровье (3254)
  • Кулинария (3097)
  • Рецепты (3086)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Среда, 07 Марта 2018 г. 16:44 + в цитатник

Фруктовый пунш — холодный слабоалкогольный напиток для праздничного стола. Пунш по этому рецепту готовится из апельсинов, консервированных персиков и апельсинового ликера.

Светящийся коктейль для вечеринки в стиле Хэллоуина. Неоновый эффект создает "секретный ингредиент" в ультрафиолетовой подсветке. Коктейль может быть как с алкоголем, так и без.

Вариация коктейля "Беллини" на основе обычного полусладкого шампанского или игристого вина с пюре из консервированного персика.

Рецепт алкогольного коктейля для взрослых, а точнее, для взрослых женщин — коктейль из мороженого, с шампанским и клубникой.

Алкогольный коктейль "Мохито" — один из самых популярных напитков в жаркие летние дни. Коктейль "Мохито" готовится из доступных продуктов, поэтому его не сложно приготовить в домашних условиях. Мята, лайм, лимон, немного белого рома — и легкий, освежающий "Мохито" готов!

Коблер — десертный алкогольный коктейль. Он прекрасно сочетает аромат фруктов и ягод (клубники и лайма), легкость игристого вина и бодрящую крепость виски. Лед превращает коблер в свежий, бодрящий, отлично утоляющий жажду напиток.

Коктейль "Мохито" — кубинский напиток, в состав которого входит свежая мята, лайма и ром. В данном рецепте используется также мятный сироп. Он дополняет алкогольный коктейль, делает его еще более ароматным и пикантным.

Вкусный, освежающий джин-тоник с лаймом, свежим огурцом и розмарином.

Готовится коктейль на основе текилы, настоянной на перце, с добавлением апельсинового ликера и сока лайма.

Основные ингредиенты этого коктейля — текила, ананасовый сок, нектар агавы и сок лайма.

Готовится этот вариант коктейля "Маргарита" на основе чая каркаде, с добавлением апельсинового ликера и текилы.

Еще один "веселительный", освежающий алкогольный напиток с мятой и фруктами, который придется кстати в большой компании.

Эта "Маргарита" имеет яркий тропический вкус. Отличный напиток для большой веселой компании.

За основу этого коктейля можно взять любую водку или джин, добавить ломтики огурца, листочки мяты и сок лайма.

На каждый Новый год я готовлю интересные коктейли, в этот раз решила подать на стол непревзойденную "Маргариту". Готовить буду вот по этому, опробованному рецепту.

Замечательный коктейль "Манхеттен" будет кстати на праздничном столе.

Освежающий алкогольный и безалкогольный коктейль "Мохито" — просто идеальный для жаркого летнего вечера или просто для веселой компании!

Очень вкусный алкогольный коктейль Коко-Локо, который мы привезли из солнечной Доминиканы!

Отличный коктейль Дайкири для выходного вечера!

Очень вкусный джин-тоник домашнего приготовления! Отличный коктейль выходного дня для всех, кто любит джин-тоник. Рецепт очень прост!

Коктейль готовится из бельгийского пива (эля) и апельсинового сорбета.

Этот коктейль готовится из клюквенного сока, имбирного эля, сока лайма, а также из сока ягод асаи.

Этот вариант коктейля "Кровавая Мери" готовится из консервированных овощей, острого перца, морковного сока, водки и кумина.

Лимончелло — домашний ликер на лимонной цедре. Лимончелло очень легко приготовить самим. Главное — терпение, ведь ликеру нужно дать достаточно времени, чтобы он настоялся.

Вот такой необычный, но вкусный алкогольный напиток из кураги с корицей и бренди готовят в Дании.

Дорогой магазинный яичный ликер можно легко приготовить дома с минимальными затратами.

Имбирный коктейль — отличный напиток к жаркой вечеринке.

Если вы не знаете, чем угостить нежданно нагрянувшую в гости подругу, приготовьте алкогольный и бодрящий молочный коктейль. А для большего аромата и экзотики положите корицу. Уверена, подруга оценит ваши старания.

Говорят, что глинтвейн по-скандинавски первой начала пить королева Швеции еще в XVI веке. Смесь специй опускали в вино и нагревали в больших котлах, затем подавали по завершении ужина — это было довольно приятное времяпровождение в зимние вечера. Так вот, если не считать больших котлов, все остальное в приготовлении ароматного глёга осталось почти неизменным.

Напиток с мятой и лимоном

Мята и лимон, пожалуй, лучшее сочетание для летнего прохладительного напитка. Свежесть мятных листиков и кислинка лимона создают прекрасную композицию, варианты оформления которой мы подобрали ниже в наших рецептах.

Как сделать освежающий напиток из лимона и мяты - рецепт

Ингредиенты:

  • свежие лимоны – 490 г;
  • мята свежая – 1 большой пучок;
  • вода фильтрованная – 3 л;
  • сахарный песок – 250 г.

Приготовление

Первым делом для приготовления напитка ставим кипятиться воду на огонь, растворив в ней при этом сахарный песок. Его количество можно варьировать в зависимости от желаемой сладости готового напитка. Оставляем заготовку остывать, после чего отжимаем к ней лимонный сок, добавляем также немного цедры и закладываем мяту. Ее предварительно необходимо промыть и измельчить или перетереть пестиком.

Напиток будет абсолютно готов после того, как настоится от двух до четырех часов в холодильнике. При подаче дополняем каждый стакан напитка долькой лимона и веточкой мяты.

Напиток из имбиря, лимона и мяты

Ингредиенты:

  • свежие лимоны – 490 г;
  • свежая мята – 1 большой пучок;
  • корень имбиря – 40-60 г;
  • вода фильтрованная – 3 л;
  • сахарный песок – 250 г.

Приготовление

Приступая к приготовлению напитка, лимоны промываем, ошпариваем кипятком, разрезаем пополам и отжимаем сок. Мякоть и цедру не выбрасываем, а разрезаем на части и закладываем в чашу блендера. Имбирный корень, промываем, очищаем, также разрезаем на некрупные части и отправляем к лимону. Туда же бросаем предварительно промытые холодной водой и обсушенные веточки свежей мяты, всыпаем сахарный песок и доливаем совсем немного водички. Пробиваем массу в устройстве до преобразования ее в пюре, после чего перекладываем в подходящую емкость и заливаем оставшейся водичкой. Даем содержимому посудины некоторое время настояться, а затем отжимаем при помощи марлевого отреза хорошенько, отделяя жесткую составляющую и на этот раз выбросив ее.

К полученной ароматной жидкости добавляем лимонный сок, перемешиваем, переливаем готовый напиток в кувшин и ставим в холодильник для охлаждения.

При подаче дополняем напиток в стакане кубиками льда, долькой лимона и веточкой мяты.

При желании напиток можно сделать еще более полезным, заменив сахарный песок медом.

Летний напиток с мятой, апельсином и лимоном

Ингредиенты:

  • свежие лимоны – 370 г;
  • свежие апельсины – 520;
  • свежая мята – 1 большой пучок;
  • вода фильтрованная – 2 л;
  • сахарный песок – 120-150 г.

Приготовление

Для того чтобы цедра цитрусовых не горчила в напитке, промываем плоды и заливаем их кипятком на две минутки. После этого разрезаем апельсины и лимоны пополам, отжимаем сок, а мякоть дополнительно нарезаем дольками, которые укладываем в кувшин или другую емкость для приготовления напитка. Туда же закладываем предварительно промытые и нарезанные веточки свежей мяты и растираем массу пестиком или толкушкой. Сахарный песок смешиваем с небольшим количеством водички и ставим на плиту. Прогреваем смесь, помешивая, до растворения всех кристаллов, а затем даем остыть и выливаем к цитрусам с мятой. Вливаем в емкость остальную водичку и отжатый лимонный и апельсиновый сок, располагаем напиток на полке холодильника и даем настояться в течение минимум двух часов.

Напиток с мятой, лимоном и клубникой

Ингредиенты:

  • свежие лимоны – 190 г;
  • свежая клубника – по вкусу;
  • свежая мята – 4-5 веточек;
  • вода фильтрованная – 2 л;
  • сахарный песок – 100-150 г.

Приготовление

За некоторое время до приготовления напитка подготовим лед с клубникой. Для этого в формочки для льда кладем нарезанные ломтики клубники и листики мяты, заливаем все кипяченой водичкой и отправляем в морозильную камеру для заморозки.

Лимон промываем, разрезаем на дольки и помещаем в емкость блендера. Туда же закладываем промытые веточки мяты и разбиваем содержимое устройства до получения пюре. Теперь заливаем заготовку кипятком и даем остыть. Процеживаем смесь через марлевый отрез и отжимаем хорошенько. Жесткую составляющую выбрасываем, жидкую разливаем по бокалам, в каждый бросаем по два-три клубничных кубиков льда и тут же подаем.

 


Смотрите также