Коктейль из ликера вишневого


Коктейли с вишневым ликером — пошаговое приготовление

Вишневые ликеры производятся методом мацерации отборных ягод в качественном спирте. Процесс длится не менее месяца в тщательно контролируемых условиях. В результате получается основа для вишневого ликера, которую закрепляют коньячными спиртами. Это позволяет использовать его для создания самых разных алкогольных коктейлей. Лучше всего приобрести бутылку Bols, De Kuyper, Wenneker, Luxardo или других популярных производителей. 

Популярные коктейли с вишневым ликером

Одним из самых востребованных коктейлей в барах является "Грязный Ширли". Чтобы приготовить этот напиток, потребуются следующие ингредиенты:

Это достаточно простой коктейль, для которого потребуется бокал хайболл. Его наполняют льдом, выливают водку и ликер, добавляют газировку. Лучше всего использовать содовую со вкусом цитрусовых фруктов. Придать вкусу пикантность поможет гренадин, а украсит небольшой шедевр вишня, которую стоит положить аккуратно и не мять. В этом коктейле можно использовать любой вариант с крепким алкоголем. Если нет водки, то ее может заменить виски или коньяк. 

Другой прекрасный коктейль из вишневого ликера получил название "Кровь и песок". Для его приготовления потребуется:

Готовят коктейль в шейкере, в который вначале стоит засыпать немного льда. После этого добавляют ликер, сок, виски и вермут. Смесь тщательно перемешивают, после чего разливают по бокалам через стрейнер, чтобы избавиться от кусочков льда. Если есть возможность, то лучше использовать сок красного апельсина. 

Оригинальный послойный коктейль из вишневого ликера получил название "Сомнение". Для него потребуется:

В коктейльный бокал заливают ликер, с помощью ложки укладывают второй слой — ром. После этого на поверхность аккуратно добавляют яичный желток. Коктейль готов к подаче, он выглядит безупречно, и пить напиток можно с безграничным удовольствием. 

Вам может понравиться

Читайте также:

Коктейли с мятным ликером

winestyle.ru

  Ликер вишневый - Коктейльная карта

Ингредиенты:

  1. Мята 20 листочков.
  2. Коньяк “Наполеон” 80 мл.
  3. Ликер вишневый 15 мл.
  4. Апельсин.
  5. Вишня 1 шт.

Приготовление:

  1. Разотрите мяту в стакане.
  2. Добавьте лед, коньяк и ликер.
  3. Перемешайте.
  4. Украсьте мятой, долькой апельсина и вишенкой.

Ингредиенты:

  1. Коньяк 35 мл.
  2. Ликер вишневый 15 мл.
  3. Лимонный сок 5 мл.
  4. Яблочный сок 100 мл.

Приготовление:

  1. Смешайте ингредиенты в шейкре с измельченным льдом.
  2. Подайте, украсив долькой лимона.

Ингредиенты:

  1. Вино красное сухое 100 мл.
  2. Ликер вишневый 10 мл.
  3. Коньяк 15 мл.
  4. Сок одного лимона.

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты и колотый лед в шейкере.
  2. Подавайте в бокале с соломинкой.

Ингредиенты:

  1. Вино мускатное 50 мл.
  2. Молоко 50 мл.
  3. Шампанское мускатное 50 мл.
  4. Ликер вишневый.
  5. яйцо.

Приготовление:

  1. Влейте винл в стакан и разбавьте его молоком.
  2. Налейте в стакан шампанское.
  3. Взбейте яичный белок в густую пену.
  4. Выложите белковую “шапку” сверху.
  5. На “шапку” налейте немного вишневого ликера.

Ингредиенты:

  1. Сок яблочный 1 л.
  2. Вишневый ликер 150 мл.
  3. Сахарный сироп 100 мл.

Приготовление:

  1. Яблочный сок смешать с сахарным сиропом.
  2. Добавить вишневый ликер и смешать в шейкере.
  3. Подавать коктейль с большим количеством льда.

Ингредиенты:

  1. Ром белый 50 мл.
  2. Вишневый ликер 50 мл.
  3. Апельсиновый сок 2 ст.л.
  4. Лимонный сок 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Стакан наполнить мелко колотым льдом.
  2. Вылить все компоненты.
  3. Подавать, украсив трубочкой.

Ингредиенты:

  1. Вишневый ликер 10 мл.
  2. Ром 30 мл.
  3. Сахарный сироп 10 мл.
  4. Лимонный сок 10 мл.
  5. Кружок лимона для украшения
  6. Лед

Приготовление:

  1. Все ингредиенты, вылить в шейкер.
  2. Шейкер тщательно взболтать.
  3. Вылить коктейль в бокал, наполненный льдом.
  4. Подавать с трубочкой.

Ликер Черри (Cherry liqueur) – 20 мл
сухой вермут – 7 мл
бренди Кирш (Kirsch) – 1/4 чайной ложки
водка – 45 мл
лимонный сок – 15 мл
апельсиновый бальзам (Orange Bitters) – 3-5 капель

Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.

50 мл Бурбон (Jim Beam White)
150 мл Кока-Колы
5 мл вишнёвого ликёра

Смешать все ингредиенты в высоком стакане с добавлением льда, по вкусу.

водка Аbsolut Citron – 35 мл
ликер Cherry Marnier – 15 мл
лимонный сок – 15 мл

Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.

вишневый ликер (Cherry) – 30 мл
бренди Кирш (Kirsch) – 30 мл
водка – 45 мл
лимонный сок – 3-5 капель

Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.

30мл вишневого ликера
10мл ликера кампари
10мл вермута dry
10мл джина
шампанское
для украшения: 1 кружок лимона

Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал-блюдце для шампанского. Долейте шампанским. Кружок лимона нанижите на края бокала.

Вишневый ликер – 30 мл,
водка – 60 мл,
сок лайма – 15 мл.
Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.

www.cocktailsbook.com

Ликёр Вишнёвый | Приготовление коктейлей

Ингредиент 1

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

Ингредиент 2

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

Ингредиент 3

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

По крепости: Не важноБезалкогольныеСлабоградусные (6–15%)Полукрепкие (16–22%)Крепкие (>23%)

На основе: Не важнобрендивинавискиводкиджиналикёранастоекпиваромасакетекилышампанского

По типу: Не важноАперитивыГорячиеДейзиДесертныеДжулепыДиджестивыКардиналыКоблерыКоллинзыКулерыМолочныеОйстерРиккиСангариСауэрСлингиСлоистыеСмэшТоддиФизыФиксыФлипХайболыЭг-ног

sambarmen.ru

Вишневый ликер - как и с чем лучше пить

От того, насколько правильно пьют ликер, зависит степень раскрытия букета. С разными добавками ликеры "играют" по-своему. К тому же, вкусовые характеристики по-разному "звучат", если их употреблять с разнообразными закусками. Дочитайте материал до конца, чтобы знать все основные правила употребления ликера, в том числе вишневого.

С чем пить ликер? 4 основных способа

Ликер — это алкогольный напиток, созданный на основе ягодной, фруктовой или травяной настойки. Как результат, удается получиться сладкий, тягучий по своей консистенции напиток с насыщенным ароматом и четко "очерченным" вкусом.

Существует четыре способа употребления ликера:

  1. С кубиками льда — такой метод поможет снизить крепость напитка, при этом чистый вкус напитка не будет "тронут". Оптимальное решение для тех. Кто хочет смаковать напиток, сделать его более прохладным.
  2. В чистом виде — идеальное решение, чтобы прочувствовать все оригинальные ноты ликера. Но в данном случае он может показаться немного терпкими и приторным.
  3. Разбавленным с негазированной водой, соком, молоком, сливками — метод, позволяющий снизить терпкость и сладость напитка. Вода не будет менять вкус, лишь снизит сладость.
  4. С другими алкогольными напитками — ликеры прекрасно сочетаются с ромом, джином, водкой, коньяком, бренди и виски. Более того, практически треть всех коктейлей имеет в своем составе ликер, который может быть использован в качестве основы или оригинальной "аранжировки".

Рекомендации по употреблению сливочных ликеров

Выполнены на сливочной основе, часто называют "крем-ликер". Одни из самых популярных ликеров из категории сливочных — "Бейлиз", "Шериданс".
Есть несколько негласных правил употребления ликера на основе сливок :

Группа фруктово-ягодных ликеров — с чем лучше пить?

Фруктово-ягодные — группа, которая создана на основе фруктов и ягод: черники, клюквы, клубники, а также мандарин, апельсин, дыни и др. Отличаются нежным вкусом и насыщенным ароматом, а также деликатной бархатистой текстурой с выраженной сладостью и кислинкой. Одни из популярных — "Лимончелло", а также классический вишневый. Такие ароматные напитки принято сочетать со свежими ягодами и фруктами.

Правила употребления фруктово-ягодных ликеров:

С чем пить ликеры на растительной и травяной основах?

Именно травяные решения появились одними из первых. Изготавливаются из натуральных трав, корневищ деревьев и кустарников. Отличаются терпковатым вкусом и с легкой горчинкой, поскольку в состав стандартного травяного ликера может входить несколько десятков трав. Один из самых популярных — травяной "Егермейстер", в составе которого более 50-ти трав. Также большим спросом пользуются "Бехеровка" и легендарный "Рижский бальзам". Идеальное сочетание алкоголя на основе трав— с цитрусовыми.

Правила употребления травяных ликеров:

Рецепты коктейлей с вишневым ликером от барменов экспертов 

ТОП-3 самых популярных миксов с добавлением вишневого ликера выглядит так:

  1. "Вишневая содовая" — идеальное решение для лета, освежающий и тонизирующий. Для приготовления в высокий бокал необходимо добавлять поочередно: по 20 мл вишневого ликера, лимонного сока и 15 мл водки, а затем 1- мл сахарного сиропа и около 50 мл содовой. Подавать с десертной вишенкой.
  2. Коктейль "Бульдог" с его классическим кисло-сладким вкусом готовится предельно просто. В шейкере смешиваются по 30 мл джина и вишневого ликера, а также примерно 20-30 мл натурального сока лайма. Несколько кубиков льда придадут прохладу и свежесть этому приятному миксу.
  3. Коктейль "Зомби" — очень насыщенный и многоингредиентный, но чрезвычайно вкусный микс. Пошаговый рецепт предполагает смешивание в шейкере по 20 мл белого, темного и золотого рома, по 15 мл абрикосового бренди и вишнёвого ликера, а также по 30 мл апельсинового и ананасового сока, 5-10 мл гренадина. Вылить в красивый бокал на ножке и украсить десертной вишенкой.

Вам может понравиться

Читайте также:

С чем мешать ликер?

Из каких бокалов пьют ликер​​​​​​

 

winestyle.ru

Рецепты коктейлей с вишневым ликером

Смеш по-французски

Ингредиенты:

  1. Мята 20 листочков.
  2. Коньяк “Наполеон” 80 мл.
  3. Ликер вишневый 15 мл.
  4. Апельсин.
  5. Вишня 1 шт.

Приготовление:

  1. Разотрите мяту в стакане.
  2. Добавьте лед, коньяк и ликер.
  3. Перемешайте.
  4. Украсьте мятой, долькой апельсина и вишенкой.

Яблочный коктейль

Ингредиенты:

  1. Коньяк 35 мл.
  2. Ликер вишневый 15 мл.
  3. Лимонный сок 5 мл.
  4. Яблочный сок 100 мл.

Приготовление:

  1. Смешайте ингредиенты в шейкре с измельченным льдом.
  2. Подайте, украсив долькой лимона.

Дижонский аперитив

Ингредиенты:

  1. Вино красное сухое 100 мл.
  2. Ликер вишневый 10 мл.
  3. Коньяк 15 мл.
  4. Сок одного лимона.

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты и колотый лед в шейкере.
  2. Подавайте в бокале с соломинкой.

Мускатный эг-ног

Ингредиенты:

  1. Вино мускатное 50 мл.
  2. Молоко 50 мл.
  3. Шампанское мускатное 50 мл.
  4. Ликер вишневый.
  5. яйцо.

Приготовление:

  1. Влейте винл в стакан и разбавьте его молоком.
  2. Налейте в стакан шампанское.
  3. Взбейте яичный белок в густую пену.
  4. Выложите белковую “шапку” сверху.
  5. На “шапку” налейте немного вишневого ликера.

Холодный фруктовый пунш «Капелька»

Ингредиенты:

  1. Сок яблочный 1 л.
  2. Вишневый ликер 150 мл.
  3. Сахарный сироп 100 мл.

Приготовление:

  1. Яблочный сок смешать с сахарным сиропом.
  2. Добавить вишневый ликер и смешать в шейкере.
  3. Подавать коктейль с большим количеством льда.

Коктейль c ромом и вишневым ликером «Праздничный»

Ингредиенты:

  1. Ром белый 50 мл.
  2. Вишневый ликер 50 мл.
  3. Апельсиновый сок 2 ст.л.
  4. Лимонный сок 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Стакан наполнить мелко колотым льдом.
  2. Вылить все компоненты.
  3. Подавать, украсив трубочкой.

Коктейль «Черри-Айс»

Ингредиенты:

  1. Вишневый ликер 10 мл.
  2. Ром 30 мл.
  3. Сахарный сироп 10 мл.
  4. Лимонный сок 10 мл.
  5. Кружок лимона для украшения
  6. Лед

Приготовление:

  1. Все ингредиенты, вылить в шейкер.
  2. Шейкер тщательно взболтать.
  3. Вылить коктейль в бокал, наполненный льдом.
  4. Подавать с трубочкой.

ГРУБЫЙ ЛОДОЧНИК

Ликер Черри (Cherry liqueur) – 20 мл
сухой вермут – 7 мл
бренди Кирш (Kirsch) – 1/4 чайной ложки
водка – 45 мл
лимонный сок – 15 мл
апельсиновый бальзам (Orange Bitters) – 3-5 капель

Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.

CHERRY BEAM

50 мл Бурбон (Jim Beam White)
150 мл Кока-Колы
5 мл вишнёвого ликёра

Смешать все ингредиенты в высоком стакане с добавлением льда, по вкусу.

РОЗОВЫЙ БЭБИ

водка Аbsolut Citron – 35 мл
ликер Cherry Marnier – 15 мл
лимонный сок – 15 мл

Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.

ВИШНЕВЫЙ САД

вишневый ликер (Cherry) – 30 мл
бренди Кирш (Kirsch) – 30 мл
водка – 45 мл
лимонный сок – 3-5 капель

Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.

БЛИКИ СВЕТА

30мл вишневого ликера
10мл ликера кампари
10мл вермута dry
10мл джина
шампанское
для украшения: 1 кружок лимона

Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал-блюдце для шампанского. Долейте шампанским. Кружок лимона нанижите на края бокала.

Сибирский закат солнца

Вишневый ликер – 30 мл,
водка – 60 мл,
сок лайма – 15 мл.
Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.

Рецепты коктейлей с ликером: готовим дома

Вот и закончилось лето, а впереди у нас пора с многочисленной чередой праздников. Хотите провести их весело? Коктейли с ликером: мятным, вишневым, кофейным, а также изысканными «Малибу» и «Бейлиз» станут прекрасным дополнением праздничного меню. Они создадут соответствующую атмосферу в доме и порадуют своим вкусом.

Коктейли с ликером в домашних условиях: простые рецепты

Благодаря большому разнообразию имеющихся на сегодня в продаже ликеров, из них можно приготовить множество коктейлей с самыми различными вкусами. Приведенные ниже рецепты дадут вам возможность сделать оригинальные напитки самостоятельно, в домашних условиях.

Коктейли на основе ликеров по этим рецептам состоят из доступных всем ингредиентов, а для их приготовления понадобятся всего лишь посуда для смешивания или шейкер, а также блендер, ну и, собственно, стаканы или бокалы, в которых будут подаваться приготовленные собственноручно напитки с изысканным вкусом.

Коктейли с кофейным ликером

Эти напитки прекрасно с ярко выраженным кофейным вкусом прекрасно подойдут для любителей кофе.

«Ацтек»

Благодаря простоте приготовления и прекрасному шоколадному вкусу, этот напиток не теряет свою популярность среди молодого поколения.

Приготовление: на водяной бане растопите шоколад и выложите его в стакан. Спиртное с молоком смешайте в шейкере и добавьте к шоколаду. При подаче края стакана можно украсить стружкой из шоколада.

«Ямайка»

Вкус этого бодрящего и освежающего напитка наверняка оценят заядлые кофеманы.

Рецепт: наполнить бокал льдом и добавить туда же смесь из компонентов, смешанных в шейкере.

Коктейли с вишневым ликером

Напитки с легким летним вкусом напомнят вам о беззаботном лете.

«Летние грезы»

Этот довольно таки «насыщенный» коктейль готовится с добавлением трех видов спиртного: коньяка, ликеров (мятного и вишневого) и шампанского.

Приготовление: смешать при помощи шейкера спиртное (кроме шампанского), а также сироп. Вылить содержимое шейкера в высокий бокал. Добавить туда же шампанское.

«Вишневая бомба»

Этот тонизирующий напиток придаст бодрости и энергии на зажигательной вечеринке.

Рецепт: смешайте в шейкере лед и спиртные напитки. Смесь перелейте в высокий стакан или бокал. Остальное пространство стакана заполните лимонадом. Подавайте, украсив края стакана кристалликами сахара.

Коктейли с мятным ликером

Вкусные напитки с освежающим мятным вкусом взбодрят и одновременно расслабят.

С ромом

Приготовление: в высоком стакане смешайте сок из лайма с сахаром. Затем наполните стакан льдом. Сверху долейте спиртные составляющие и перемешайте компоненты между собой. Украсить стакан перед подачей можно листочками мяты и кружочком лайма.

С виски

Рецепт: смешайте компоненты напитка в шейкере. Бокал с напитком перед подачей украсьте ягодкой вишни.

Коктейли с ликером Малибу

Для любителей легкого напитка Малибу, который имеет ярко выраженный вкус кокоса, предлагаем рецепты коктейлей на основе этого напитка.

«Покой» с молоком

Этот легкий коктейль со сладким молочным вкусом и умиротворяющим названием наверняка понравится большинству представительниц слабого пола. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

Приготовление: смешайте оба вида молока с Малибу, вылейте смесь в бокал, а сверху посыпьте молотым мускатным орехом.

Освежающий «Cojito”

Для приготовления этого бодрящего напитка с лимонно-мятным вкусом нам потребуется:

Рецепт: все ингредиенты поместить в шейкер и хорошо взболтать. Разлить по стаканам, ободок которых можно украсить кокосовой стружкой и листочками мяты.

Коктейли с ликером Бейлиз (Бейлис)

Простые рецепты коктейлей с Бейлисом дадут вам возможность приготовить замечательные напитки с изысканными вкусами.

«Рафаэлло»

Этот легкий десертный напиток по вкусу напоминает конфеты с таким же названием. Он наверняка понравится женщинам – любительницам этих конфеток.

Приготовление: все ингредиенты напитка взбить при помощи блендера. Перед подачей перелить напиток в бокал и украсить его верх кокосовой стружкой.

«Баттерскотч» с мороженым

Вкусный десертный напиток с молочным вкусом наверняка придется по вкусу многим дамам.

Рецепт: все компоненты напитка взбить с использованием блендера и перелить в бокал. Подавать с трубочкой.

И напоследок для вас видео с рецептом приготовления популярного коктейля на основе кофейного ликера и Бейлиза – Б-52:

Вкусные коктейли с ликером: мятным, вишневым, кофейным, а также Бейлиз и Малибу скрасят ваш досуг, подарят бодрость, энергию и обеспечат приятное времяпровождение.

Алкогольные коктейли с вишневым соком и сиропом

Ни одна молодежная вечеринка не обходится без легких алкогольных напитков. Пригласив домой друзей, вы можете угостить их вкусными домашними коктейлями с вишневым вкусом, приготовленными на основе алкогольных напитков, сиропов и соков.

Рецепты вишневых алкогольных коктейлей Рецепты вишневых алкогольных коктейлей Рецепты вишневых алкогольных коктейлей мРецепты вишневых алкогольных коктейлей Рецепты вишневых алкогольных коктейлей

«Богатырское здоровье»

Это крепкий алкогольный напиток, поэтому пьют его преимущественно мужчины. Вишневый алкогольный коктейль с приятным насыщенным вкусом нравится большинству мужчин.

Приготовление:

Все ингредиенты перемешайте.

Готовый коктейль перелейте в бокал, наполненный кубиками льда.

Глинтвейн с вишневой наливкой и специями

Ингредиенты:

Приготовление коктейля:

В небольшую кастрюльку вылейте вино и наливку.

Нагрейте смесь на небольшом огне, но не кипятите, добавьте пряности и лимон, нарезанный кружочками.

Снимите с огня, оставьте настаиваться на 15 минут под крышкой.

Разлейте в бокалы и пейте в теплом виде.

Коктейль с колой

Состав:

Приготовление:

Все компоненты поместите в шейкер и хорошо встряхните.

В бокал положите лед, а сверху вылейте приготовленный напиток.

Алкогольные коктейли на основе вишневого сока

Алкогольный коктейль с вишневым соком имеет множество вариантов приготовления. Пользуются популярностью следующие рецепты, которые подходят для домашнего приготовления вкусных спиртных напитков.

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Состав:

Приготовление:

В кувшине смешайте коньяк с соком.

Перелейте полученную смесь в бокал и добавьте охлажденное молоко.

Подайте с соломинкой.

Если коктейль недостаточно холодный, можете в бокал добавить несколько кубиков льда.

Такой слабоалкогольный напиток можно приготовить со свежей вишней.

Способ приготовления:

Удалите косточки из ягод вишни, примерно 10-15 ягод на одну порцию.

Затем очищенную от косточки вишню поместите в блендер, добавьте туда коньяк и молоко.

Взбейте все ингредиенты, выбрав режим с высокими оборотами.

Взбивать коктейль следует за несколько заходов, делая перерывы, чтобы смесь не пенилась.

Когда масса примет однородную консистенцию, перелейте ее в высокий бокал и украсьте напиток несколькими целыми ягодами.

«Martini Cherrio»

Состав:

Приготовление:

На дно бокала положите кубики льда, вылейте мартини, перемешайте.

К мартини добавьте сок, положите дольку лимона.

Украсьте напиток веточкой мяты.

Алкогольные коктейли с вишневым сиропом: популярные рецепты

Алкогольные коктейли с вишневым сиропом составляют еще одну группу популярных легких спиртных напитков со вкусом вишни.

Коктейль «Позитивный»

Состав:

Приготовление:

Возьмите высокий бокал и на 2/3 наполните его измельченным льдом.

В отдельной посуде соедините ананасовый сок с вишневым сиропом, добавьте «Фанту».

Все компоненты перемешайте, и готовый коктейль перелейте в бокал со льдом. Украсьте бокал кусочками ананаса.

«Вишневая бомба»

Состав:

Приготовление:

Водку, лимонный сок, содовую, сироп смешайте в шейкере.

Два бокала наполните наполовину льдом, вылейте в них напиток.

В каждый бокал положите по одной вишенке, пейте через трубочку.

Такие освежающие коктейли прекрасно подходят для приятного времяпрепровождения в компании друзей.

Вишневый ликер

Если вы любите отдохнуть за бокальчиком — другим коктейля, то обязательно должны понимать всю важность ликеров в этой алкогольной смеси. Ликер придает цвет, вкус и создает характер напитка, а вишневый ликер средней крепости – это напиток, способный покорить любое дамское сердце. Сегодня мы рассмотрим, как сделать вишневый ликер самостоятельно, дабы вы могли в любое время наслаждаться любимыми коктейлями без лишних затрат на дорогие покупные ликеры.

Вишневый ликер – рецепт

Все ликеры готовятся при помощи спиртования плодово-ягодных смесей и вишневый ликер не исключение.

Спелые вишни очищаем от косточек и засыпаем в бутыль, горсть вишневых косточек дробим и добавляем для пущего аромата. Сверху засыпаем 1 кг сахара и выливаем половину водки. Даем будущему ликеру настояться в течение 6 дней, ежедневно встряхивая содержимое бутылки. По истечении времени фильтруем настой через слой ваты и добавляем оставшуюся водку и сахар, слегка подогреваем, чтобы сахар растворился. Фильтруем вишневый ликер до прозрачности, используя, опять же, слой ваты. Вишневый ликер, приготовленный в домашних условиях, готов! Осталось разлить его по бутылкам и плотно закупорить.

Этот вкусный напиток можно приготовить и не в сезон, используя при этом замороженные вишни.

Коктейли с вишневым ликером

Вишневый ликер можно пить как в чистом виде, так и с добавлением других алкогольных компонентов, в виде коктейлей, самые вкусные из которых мы опишем ниже.

Водку и ликер смешиваем в шейкере и выливаем в бокал, предварительно украшенный сахарной окантовкой из смеси сахара и гренадина. Коктейль доливаем лимонадом и пьем с удовольствием.

Для коктейля:

Смешиваем ингредиенты для коктейля в шейке и выливаем в бокал для вина наполовину заполненный льдом. Украшаем коктейль листиками мяты и тертым шоколадом.

Сахар заливаем ликером и соком на дне бокала флют, заливаем шампанским и подаем. Вкуснейшая замена набившему оскомину игристому вину.

Дамская копилка

5 коктейлей с вишней

Скоро Новый Год и всем нам предстоит составление праздничного меню новогоднего стола. Предлагаю вашему вниманию 5 коктейлей с вишней.


Коктейли с вишней имеют насыщенный цвет, приятный аромат, в них есть, что то особенное, что делает их невероятно вкусными.

На мой взгляд, готовить коктейли легко и весело, результат всегда один – гости в восторге! Праздничный стол украшен не банальными бутылками из супермаркета, что я тоже не исключаю, а великолепными бокалами в праздничном оформлении.

Готовим коктейли на компанию, так что рассчитывайте, чтобы хватило всем.

«Вишневый слинг»

Все ингредиенты (кроме содовой) помещаем в шейкер, энергично встряхиваем в течение минуты, разливаем по стаканам, добавляем содовую. Украшаем ломтиком лимона и вишенкой во льду (как сделать, напишу чуть ниже).

В таких пропорциях коктейль получается довольно сухим, хотите добавить сладость, измените немного пропорции, вообще вкус коктейля напрямую зависит от ликера, который вы используете. Выбирайте свои любимые марки и получите божественный вкус.

«Черри бренди с апельсиновым соком»

Черри бренди – это ликер содержащий 25% спирта, имеет очень ярко выраженный вкус вишни с оттенком миндаля.

Кладем в шейкер лёд и все ингредиенты кроме лимонада. Перемешиваем содержимое. Разливаем в бокалы, добавляем лед, доливаем лимонадом до нужного объема. Украсить коктейль можно долькой апельсина или красной вишней.

«Гранатовый джин с вишневым ликером»

Джин — это 45%й крепкий алкогольный напиток, полученный путем перегонки водно-спиртового состава, в последствии настоянного на можжевеловой ягоде, с добавлением различных пряностей.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем водку, охлаждаем, подаем с кусочками льда и пьем с наслаждением.

«Виски с вишневым соком »

В стакан накладываем лед, осторожно наливаем виски, доливаем вишневый сок, выжимаем немного сока лимона. Аккуратно перемешиваем ложкой, украшаем вишней. Невероятный вкус!

«Вишневый коктейль с ромом»

Смешиваем все ингредиенты в шейкере, разливаем по бокалам с кусочками льда . Украшаем на свой вкус. Подаем гостям и радуемся празднику.
Вишневые коктейли можно ярко и красиво украсить вишенкой во льду.

Очень просто, но в бокале будет смотреться просто восхитительно. Выкладываем вишенки, предварительно удалив косточку в любую емкость для приготовления льда. Заливаем водой, я стараюсь использовать дистиллированную воду. Замораживаем. Получаем вот такую невероятную красоту. Таким способом можно делать кусочки льда с различными фруктами и ягодами для совершенно разных коктейлей и напитков. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Коктейль Торнадо. Рецепт приготовления.


Кстати, хорошим подарком на Новый Год станет классный видеоролик. Посмотрите здесь примеры эффектных видеороликов, в подобном стиле можно сделать и новогоднее оформление.

Дамская копилка желает вам успехов и процветания.

barvosem.ru

Вишневый ликер

Если вы любите отдохнуть за бокальчиком - другим коктейля, то обязательно должны понимать всю важность ликеров в этой алкогольной смеси. Ликер придает цвет, вкус и создает характер напитка, а вишневый ликер средней крепости – это напиток, способный покорить любое дамское сердце. Сегодня мы рассмотрим, как сделать вишневый ликер самостоятельно, дабы вы могли в любое время наслаждаться любимыми коктейлями без лишних затрат на дорогие покупные ликеры.

Вишневый ликер – рецепт

Все ликеры готовятся при помощи спиртования плодово-ягодных смесей и вишневый ликер не исключение.

Ингредиенты:

Приготовление

Спелые вишни очищаем от косточек и засыпаем в бутыль, горсть вишневых косточек дробим и добавляем для пущего аромата. Сверху засыпаем 1 кг сахара и выливаем половину водки. Даем будущему ликеру настояться в течение 6 дней, ежедневно встряхивая содержимое бутылки. По истечении времени фильтруем настой через слой ваты и добавляем оставшуюся водку и сахар, слегка подогреваем, чтобы сахар растворился. Фильтруем вишневый ликер до прозрачности, используя, опять же, слой ваты. Вишневый ликер, приготовленный в домашних условиях, готов! Осталось разлить его по бутылкам и плотно закупорить.

Этот вкусный напиток можно приготовить и не в сезон, используя при этом замороженные вишни.

Коктейли с вишневым ликером

Вишневый ликер можно пить как в чистом виде, так и с добавлением других алкогольных компонентов, в виде коктейлей, самые вкусные из которых мы опишем ниже.

Вишневая бомба

Ингредиенты:

Для коктейля:

Для украшения:

Приготовление

Водку и ликер смешиваем в шейкере и выливаем в бокал, предварительно украшенный сахарной окантовкой из смеси сахара и гренадина. Коктейль доливаем лимонадом и пьем с удовольствием.

Вишнево-шоколадный мороз

Ингредиенты:

Для коктейля:

Для украшения:

Приготовление

Смешиваем ингредиенты для коктейля в шейке и выливаем в бокал для вина наполовину заполненный льдом. Украшаем коктейль листиками мяты и тертым шоколадом.

Счастливая молодость

Ингредиенты:

Приготовление

Сахар заливаем ликером и соком на дне бокала флют, заливаем шампанским и подаем. Вкуснейшая замена набившему оскомину игристому вину.

 

womanadvice.ru

мятным, вишневым, кофейным и другими

Вот и закончилось лето, а впереди у нас пора с многочисленной чередой праздников. Хотите провести их весело? Коктейли с ликером: мятным, вишневым, кофейным, а также изысканными «Малибу» и «Бейлиз» станут прекрасным дополнением праздничного меню. Они создадут соответствующую атмосферу в доме и порадуют своим вкусом.

Коктейли с ликером в домашних условиях: простые рецепты

Благодаря большому разнообразию имеющихся на сегодня в продаже ликеров, из них можно приготовить множество коктейлей с самыми различными вкусами. Приведенные ниже рецепты дадут вам возможность сделать оригинальные напитки самостоятельно, в домашних условиях.

Коктейли на основе ликеров по этим рецептам состоят из доступных всем ингредиентов, а для их приготовления понадобятся всего лишь посуда для смешивания или шейкер, а также блендер, ну и, собственно, стаканы или бокалы, в которых будут подаваться приготовленные собственноручно напитки с изысканным вкусом.

Коктейли с кофейным ликером

Эти напитки прекрасно с ярко выраженным кофейным вкусом прекрасно подойдут для любителей кофе.

«Ацтек»

Благодаря простоте приготовления и прекрасному шоколадному вкусу, этот напиток не теряет свою популярность среди молодого поколения.

Состав:

Приготовление: на водяной бане растопите шоколад и выложите его в стакан. Спиртное с молоком смешайте в шейкере и добавьте к шоколаду. При подаче края стакана можно украсить стружкой из шоколада.

«Ямайка»

Вкус этого бодрящего и освежающего напитка наверняка оценят заядлые кофеманы.

Ингредиенты:

Рецепт: наполнить бокал льдом и добавить туда же смесь из компонентов, смешанных в шейкере.

Коктейли с вишневым ликером

Напитки с легким летним вкусом напомнят вам о беззаботном лете.

«Летние грезы»

Этот довольно таки «насыщенный» коктейль готовится с добавлением трех видов спиртного: коньяка, ликеров (мятного и вишневого) и шампанского.

Состав напитка:

Приготовление: смешать при помощи шейкера спиртное (кроме шампанского), а также сироп. Вылить содержимое шейкера в высокий бокал. Добавить туда же шампанское.

«Вишневая бомба»

Этот тонизирующий напиток придаст бодрости и энергии на зажигательной вечеринке.

Компоненты:

Рецепт: смешайте в шейкере лед и спиртные напитки. Смесь перелейте в высокий стакан или бокал. Остальное пространство стакана заполните лимонадом. Подавайте, украсив края стакана кристалликами сахара.

Коктейли с мятным ликером

Вкусные напитки с освежающим мятным вкусом взбодрят и одновременно расслабят.

С ромом

Приготовление: в высоком стакане смешайте сок из лайма с сахаром. Затем наполните стакан льдом. Сверху долейте спиртные составляющие и перемешайте компоненты между собой. Украсить стакан перед подачей можно листочками мяты и кружочком лайма.

С виски

Рецепт: смешайте компоненты напитка в шейкере. Бокал с напитком перед подачей украсьте ягодкой вишни.

Коктейли с ликером Малибу

Для любителей легкого напитка Малибу, который имеет ярко выраженный вкус кокоса, предлагаем рецепты коктейлей на основе этого напитка.

«Покой» с молоком

Этот легкий коктейль со сладким молочным вкусом и умиротворяющим названием наверняка понравится большинству представительниц слабого пола. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

Приготовление: смешайте оба вида молока с Малибу, вылейте смесь в бокал, а сверху посыпьте молотым мускатным орехом.

Освежающий «Cojito”

Для приготовления этого бодрящего напитка с лимонно-мятным вкусом нам потребуется:

Рецепт: все ингредиенты поместить в шейкер и хорошо взболтать. Разлить по стаканам, ободок которых можно украсить кокосовой стружкой и листочками мяты.

Коктейли с ликером Бейлиз (Бейлис)

Простые рецепты коктейлей с Бейлисом дадут вам возможность приготовить замечательные напитки с изысканными вкусами.

«Рафаэлло»

Этот легкий десертный напиток по вкусу напоминает конфеты с таким же названием. Он наверняка понравится женщинам – любительницам этих конфеток.

Состав:

Приготовление: все ингредиенты напитка взбить при помощи блендера. Перед подачей перелить напиток в бокал и украсить его верх кокосовой стружкой.

«Баттерскотч» с мороженым

Вкусный десертный напиток с молочным вкусом наверняка придется по вкусу многим дамам.

Компоненты:

Рецепт: все компоненты напитка взбить с использованием блендера и перелить в бокал. Подавать с трубочкой.

И напоследок для вас видео с рецептом приготовления популярного коктейля на основе кофейного ликера и Бейлиза – Б-52:

Вкусные коктейли с ликером: мятным, вишневым, кофейным, а также Бейлиз и Малибу скрасят ваш досуг, подарят бодрость, энергию и обеспечат приятное времяпровождение.

napitki-pro.ru

Рецепты вишневых ликеров в домашних условиях

По этому рецепту вишневый ликер можно готовить не только из свежих ягод, но и использовать мороженые. Поэтому, даже зимой вы сможете побаловать себя прекрасным ароматным напитком.

Вишни желательно брать с  косточками — они придают особый аромат любому напитку. Положить ягоды в миску или кастрюлю, залить холодной водой и поставить на медленный огонь. Когда вода закипит, положите к вишне несколько долек свежего лимона или несколько кристалликов лимонной кислоты, всыпьте сахар и добавьте ваниль. Кипятить сироп на медленном огне 7-10 минут, после чего снять с плиты и охладить до комнатной температуры.

Сироп процедить через ситечко или обычный дуршлаг и перелить жидкость в удобную стеклянную банку. Ягоды не выбрасывайте — их можно будет использовать для приготовления десертов и выпечки. Домашний вишневый ликер нежелательно готовить в пластмассовых емкостях, так как это может испортить вкус готового напитка.

Влейте в сироп водку, закройте банку капроновой или винтовой крышкой и поставьте ее в прохладное место на 2 недели. Когда придет время, перелейте ликер в небольшие бутылки, чтобы было удобно хранить в холодильнике.

Перед подачей к столу поставьте бутылку на 20-30 минут в морозильную камеру — это сделает его еще гуще. Налейте в бокалы или красивые рюмки и насладитесь удивительным вкусом этого напитка.

Быстрый рецепт, как сделать ликер из вишни

Быстрый рецепт домашнего вишневого ликера подойдет для всех, кто не любит долго ждать. Напиток будет готов уже через три дня, а на его приготовление вы потратите не больше часа.

Вам понадобится:

Чтобы быстро сделать ликер из вишни ягоды и листья нужно хорошо промыть в теплой воде и выбрать косточки.

В кастрюлю налить воду, положить в нее подготовленные вишню и листья и поставить на средний огонь. Смесь довести до кипения, уменьшить огонь и продолжить варить 10-15 минут. Готовую ягодную массу снять с плиты, охладить до комнатной температуры и хорошо процедить через мелкое сито.

В процеженный настой насыпать сахар, поставить кастрюлю на медленный огонь и сварить сироп. Количество сахара можно регулировать на свой вкус.

Сироп снять с огня, охладить и перелить в большую стеклянную банку. Туда же влить водку, добавить лимонную кислоту и хорошо перемешать деревянной ложкой. Оставить напиток в прохладном месте на 3 дня, после чего перелить в более удобную посуду — бутылки или баночки емкостью по 0.3-0.5 литра.

Готовый домашний ликер из вишни поставить в холодильник. Напиток можно пробовать сразу же, как только он хорошо охладится, а можно оставить его для настаивания на 1-2 месяца. Чем дольше будет стоять ликер, тем насыщеннее будет его вкус.

Рецепт приготовления крепкого вишневого ликера

Этот рецепт ликера из вишни подойдет для всех любителей вкусных, но достаточно крепких напитков. Готовится он очень просто всего из трех компонентов — вишни, водки и сахара. Вам понадобится:

Вишню перебрать, помыть и выбрать косточки. Положить очищенную вишню в эмалированную миску или стеклянную банку. Сверху ягод насыпьте половину сахара и влейте одну бутылку водки — 500 мл. Банку с ягодной смесью поставьте в прохладное место на 5-6 недель.

Когда весь сахар почти растает и водка приобретет насыщенный вишневый цвет, напиток нужно будет процедить через марлю или мелкое ситечко. В процеженный настой влить еще одну бутылку водки, добавить оставшийся сахар, закрыть банку крышкой и поставить в прохладное место еще на 7-8 дней.

Готовый напиток перелейте в небольшие  баночки или бутылки и поставьте в холодильник. Пить ликер можно как в чистом виде, так как использовать его для изготовления домашних коктейлей. Так как напиток получается очень крепкий, пейте его небольшими порциями.

Вишневый ликер в домашних условиях может храниться очень долго. Поэтому, если вам хватит терпения, дайте ему настояться не меньше месяца — тогда вы сможете оценить его изысканный вкус по достоинству.

Рецепт, как приготовить вишневый ликер за одну неделю

Вкусный и ароматный напиток можно сделать всего за одну неделю. Для приготовления вишневого ликера по этому рецепту нужно будет взять:

Ягоды хорошо помойте и удалите из них косточки. Положите вишню в кастрюлю, засыпьте сахаром, влейте воду и поставьте варить.

Когда вишня закипит, снимите с огня и оставьте до полного остывания — на 2-3 часа. За это время сироп напитается вкусом и ароматом вишни.

Когда сироп остынет, процедите его через марлю от всего лишнего и перелейте в стеклянную банку.

Влейте в сироп водку, закройте банку крышкой и оставьте в темное место на неделю. Готовый напиток можно налить в бокалы и наслаждаться тонким вишневым ароматом.

Чтобы сделать вишневый ликер дома еще более насыщенным, перелейте его в небольшие баночки или бутылки и поставьте его в прохладное место еще на 3 недели.

Старинный способ приготовления вишневого ликера

Если вы хотите удивить друзей и узнать открыть для себя новый оригинальный вкус обычной вишни, попробуйте старинный способ приготовления напитка.  Перед тем как вишневый ликер по этому рецепту, следует подготовить следующие ингредиенты:

Вишню хорошо помойте, удалите косточки и положите ягоды в стеклянную банку или эмалированную кастрюлю. Перед тем как приготовить ликер из вишни подготовьте сахарную пудру — если нет готовой, измельчите сахар в кофемолке. Пересыпьте подготовленные ягоды пудрой — лучше всего делать это слоями. Сверху положите несколько долек свежего лимона — его можно заменить чайной ложкой лимонной кислоты. И залейте ягодную смесь водкой.

Накройте банку крышкой и поставьте ее в прохладное место на 1 месяц.

Перед употреблением ликер нужно будет процедить, перелить в графин и хорошо охладить в холодильнике. Ягоды не выбрасывайте — из них можно будет приготовить великолепную начинку для пирога или фруктовое пюре для алкогольных коктейлей.

Классический рецепт приготовления вишневого ликера

Для классического рецепта приготовления вишневого ликера, часто использующегося в промышленном производстве, вам понадобится простой набор продуктов:

Вишню помыть, отделить от косточки, размять и сложить в банку. Косточки раздробить и добавить к вишне. Залить ягоды спиртом, и выдержать напиток в темном прохладном месте 3 недели.

Процедить через марлю или сито, и добавить простой сахарный сироп. В кастрюле развести сахар с водой и на медленном огне сварить до полного растворения сахара. Охладить сироп и смешать с процеженной настойкой вишни.

Не спешите пробовать готовый ликер — дайте ему настояться. Перелейте его в чистые баночки или небольшие бутылки и поставьте на нижней полке холодильника. Оптимальное время для созревания ликера — 2-3 месяца, но если вы не можете так долго ждать, дайте ему настояться хотя бы 4 недели.

Как приготовить вишневый ликер с мятой

Перед тем как приготовить вишневый ликер с мятой, подготовьте следующие ингредиенты:

Спелую вишню хорошо помойте и переберите — удалите порченные и гнилые ягоды. Разрежьте каждую ягоду посередине и удалите косточки — оставьте 10-11 штук для добавления в напиток. Косточки раздробить молоточком или ручкой от ножа, положить их на кусочек марли и плотно завязать ниткой.

Очищенную вишню и марлю с косточками положить в стеклянную банку. Лимон хорошо помыть в теплой воде, вытереть насухо и натереть на терке цедру. Можно аккуратно очистить кожуру с лимона при помощи овощного ножа. Положите в банку к вишне цедру лимона, насыпьте сахар и залейте водкой.

Веточки свежей мяты хорошо помойте и аккуратно оторвите листики. Если свежей мяты нет, можно будет использовать сушеную. Положите мяту в банку с заготовкой для ликера, закройте ее крышкой и поставьте ее на солнце. Дайте напитку хорошо настояться в течение недели, после чего перенесите банку в темное и прохладно место. Оставьте ликер на 4 недели, после чего процедите и перелейте в чистые бутылки.

Поставьте бутылки с готовым напитком на нижнюю полку в холодильнике или в другое прохладное место еще на 1 месяц. Пить ликер можно будет не только в чистом виде, но и использовать для приготовления великолепного освежающего фруктового «Мохито».

С чем можно пить вишневый ликер

С чем пить вишневый ликер за праздничным столом решайте сами. Если вы подаете ликер в конце обеда, поставьте на стол вазу со свежими фруктами. Напиток идеально подходит для добавления в десерты и мороженное.

Его можно пить с обычной минеральной водой, тоником или джином. Из него можно приготовить великолепный молочный или сливочный коктейль. Любители крепких напитков могут разбавить его небольшим количеством коньяка или бренди.

Вишневый ликер

Ингредиенты: 2 кг вишни, 1 кг сахара, 6-7 бутонов гвоздики, 2 пакетика ванильного сахара, 6 листьев вишни, 750 мл водки, корица, мускатный орех по вкусу.

Способ приготовления. Спелые вишни промываем, удаляем плодоножки и косточки. Очищенные вишни всыпаем в бутыль с широким горлом или банку и засыпаем сахаром. Добавляем вишневые листья, гвоздику, ванильный сахар, корицу и мускатный орех по вкусу и слегка встряхиваем бутыль.

Выдерживаем бутыль на солнце 8-10 дней, ежедневно встряхивая, затем добавляем крепкую водку и ставим в темное место.

Через 4-5 недель процеживаем ликер и разливаем в бутылки.

Ликер из вишневых косточек

Ингредиенты: 10 вишневых косточек, 1/г ванильной палочки, 250 г сахара, 100 мл воды, 300 мл рома, 500 мл красного сухого натурального вина, 100 мл белого сухого натурального вина.

Способ приготовления. Вишневые косточки толчем с использованием молоточка и толкушки, засыпаем в бутылку, заливаем ромом, белым и красным вином, добавляем остывший сахарный сироп и половину ванильной палочки.

Бутылку, закупоренную резиновой пробкой, ставим в темное место на 6 недель и часто взбалтываем.

Затем процеживаем ликер и разливаем в бутылки.

Ликер из вишни и инжира с миндалем

Ингредиенты: 2 кг вишни, 3 кг инжира, 500 г сахара, 1 ст. л. корицы, 1 апельсин (цедра), 1 лимон (цедра), 20 г миндаля, 3 бутона гвоздики, 2 л водки.

Способ приготовления. Вишни и инжир промываем, укладываем в восьмилитровую емкость, добавляем корицу, гвоздику, лимонную и апельсиновую цедру, сахар и нарубленный миндаль.

Хорошо размешиваем и ставим на солнце на 1,5 месяца.

Затем процеживаем, смешиваем с водкой, разливаем в бутылки и укупориваем.

Черешневый ликер (вариант 1)

Ингредиенты: 1 кг черешни, 1 л сахарного сиропа, 1 л коньяка или спирта.

Способ приготовления. Черешни очищаем от плодоножек и косточек, укладываем в банку и заливаем коньяком или спиртом так, чтобы они были им полностью покрыты.

 

Банку закрываем и выдерживаем 8-15 дней, время от времени перемешивая. Затем процеживаем жидкость через марлю в 4 слоя, а черешни отжимаем.

Полученную жидкость смешиваем с сиропом, фильтруем, разливаем в бутылки и храним в холодном месте.

Черешневый ликер (вариант 2)

Ингредиенты:1 кг черешни, 1 кг сахара, 1,5 л коньяка или спирта.

Способ приготовления. Черешни очищаем от плодоножек и толчем вместе с косточками. Затем перекладываем их в банку, засыпаем сахаром и хорошо размешиваем.

Банку закрываем, ставим на солнце и выдерживаем 10 дней, каждый день встряхивая. Затем процеживаем сок через марлю, сложенную в 4 слоя, а черешневую массу отжимаем.

Полученную жидкость фильтруем, смешиваем со спиртом и разливаем в бутылки.

www.alcorecept.ru


Смотрите также