Человек который смешивает коктейли


Чем занимается кавист? 10 редких профессий из мира еды и вина | Вопрос-ответ | Кухня

Бариста – специалист по кофе и по изготовлению напитков из него. Он в совершенстве владеет кофемашиной, знает в какой именно турке нужно делать арабский кофе, а также умеет рисовать на молочной пенке красивые картинки.

Бартендер Фото: Shutterstock.com

 

Бартендер – это бармен, но не только. Этот специалист также составляет барную карту, придумывает или подбирает коктейли в соответствии с концепцией заведения, заведует ассортиментом напитков.

Кавист – это сомелье, который большую часть времени проводит в винном погребе. ОН знает всё о хранении этого напитка , о сочетании вина с разными блюдами. Иногда кавистами называют также сомелье магазинов.

Купажист Фото: Shutterstock.com

 

Купажист- человек, который смешивает исходные продукты для получения нового вкуса. Например, он смешивает различные коньячные спирты разного срока выдержки и из разных урожаев и сортов винограда, чтобы получить коньяк. Процесс купажа – самый важный в производстве алкогольных напитков, купажист – профессия элитная, штучная. Хороший «нос » (так часто называют купажистов) ценится очень дорого. Ведь именно благодаря ним мы можем пить любимое вино, наслаждаясь полюбившимся вкусом от бутылки к бутылке. Именно мастера купажа делают вкус напитков таким, каким он должен быть.

Пиццайоло Фото: Shutterstock.com

 

Пиццайоло – этим красивым словом на итальянский манер называют изготовителя пицц в ресторане, в классическом варианте этот мастер работает с дровяной печью, где пиццы выпекаются.

Ремюейр – очень редкая профессия. Это человек, который «встряхивает» созревающие бутылки с шампанским. На самом деле это не так просто. По мере выдержки игристого вина бутылки его следует перевернуть на специальных пюпитрах горлышками вниз, чтобы весь осадок можно было легко удалить из вина.

Читайте также: Как производят шампанское и другие игристые вина. Инфографика>>>

Сомелье Фото: Shutterstock.com

 

Сомелье – самый главный специалист по вину в ресторане или в магазине, где продается хороший алкоголь. Этот человек всегда поможет с выбором вина, подскажет, с какими именно блюдами, лучше всего сочетается та или иная марка. Также специалист может разбираться и в крепком алкоголе. В последнее время также стали появляться сигарные, чайные, кофейные и даже сырные сомелье.

Су-шеф. Если кто такой шеф-повар, мы хорошо представляем, то в ответе на вопрос, а кто такой су-шеф, иногда теряемся. Между тем, су-шеф - это второе лицо на кухне, заместитель шеф-повара.

Сушист - мастер по изготовлению суши. Этого специалиста можно встретить во всех ресторанах, где готовят суши и роллы.

Фото: Shutterstock.com

 

Энолог – эксперт по изготовлению вина, человек, досконально знающий процесс и контролирующий его. Также он занимается выращиванием винограда, подбирает нужные сорта, составляет новые рецептуры вин.

aif.ru

ᐅ Чем отличается бармен от бариста? | Бармен и бариста

Обучение и образование

Искать...

  • Профессии
    • Технические
      • Геодезист
      • Механик
      • Электрик
      • Автомеханик
      • Тракторист
      • Экскаваторщик
      • Технолог
      • Программист
    • Военные
      • Спасатель
    • Юридические
      • Адвокат
      • Прокурор
      • Полицейский
      • Делопроизводитель
      • Детектив
      • Дипломат
      • Телохранитель
      • Охранник
      • Юрист
      • Таможенник
      • Криминалист
      • Судья
      • Нотариус
      • Следователь
      • Судебный пристав
    • Творческие
      • Флорист
      • Экскурсовод
      • Менеджер по туризму
      • Дизайнер
        • Дизайнер интерьера
        • Графический дизайнер
        • Дизайнер одежды
        • Ландшафтный дизайнер
        • Веб-дизайнер
      • Стилист
      • Парикмахер
      • Визажист
      • Копирайтер
      • Ювелир
      • Танцор
      • Актер
      • Хореограф
      • Фотограф
      • Астролог
      • Модель
      • Художник
      • Режиссер
      • Бизнес-тренер
      • Блогер
      • Балерина
      • Сценарист
      • Ведущий
      • Журналист
    • Медицинские
      • Врач
      • Судмедэксперт
      • Медсестра
      • Диетолог
      • Психиатр
      • Терапевт
      • Фармацевт
      • Провизор
      • Ветеринар
      • Зубной техник
      • Стоматолог
      • Ассистент стоматолога
      • Косметолог
      • Массажист
      • Логопед
      • Офтальмолог
    • Рабочие
      • Токарь
      • Сварщик
      • Газовый оператор
      • Крановщик
      • Дезинфектор
      • Плотник
      • Кузнец
      • Промышленный альпинист
    • Экономические
      • Кассир
      • Банкир
      • Риэлтор
      • Главный бухгалтер
      • Бухгалтер
      • Продавец
      • Экономист
      • Финансист
      • Маркетолог
      • Менеджер
      • PR-менеджер
      • Страховой агент
      • Трейдер
      • Оценщик
      • Аудитор
      • Логист
      • Налоговый инспектор
      • Товаровед
    • Железнодорожные
      • Машинист
      • Машинист поезда
      • Машинист метро
      • Помощник машиниста
    • Кулинарные
      • Кондитер
      • Повар
      • Официант
      • Шеф-повар
      • Сомелье
      • Бармен
      • Бариста
    • Издательство и полиграфия
      • Печатник
      • Корректор
      • Редактор
      • Переплетчик
      • Верстальщик
    • Авиационные
      • Космонавт
      • Пилот
      • Лётчик
      • Авиадиспетчер
      • Стюардесса
    • Транспортные
      • Таксист
      • Дальнобойщик
      • Автоинструктор
    • После 9 класса
    • После 11 класса

medcollege5.ru

Предложения со словосочетанием СМЕШИВАТЬ КОКТЕЙЛИ

Я продолжала энергично смешивать коктейль. За стойкой ухмыляющийся молодой гигант в рубашке, без пиджака смешивал коктейли. Всё тут же выжимается, и хозяин дома смешивает коктейли, доливая в сок из огромной бутыли зелёного стекла. Бармен, улыбаясь, смешивал коктейль фигуристой красотке. Для того, чтобы научить их правильно смешивать коктейли, не потребуется много времени.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова опрыщаветь (глагол), опрыщавели:

Кристально
понятно

Понятно
в общих чертах

Могу только
догадываться

Понятия не имею,
что это

Другое
Пропустить

И я почти не отрывал взгляда от её тонких изящных пальцев, когда она жестикулировала во время нашей беседы, когда непринуждённо священнодействовала, нам смешивая коктейль. До моих ушей доносился звук смешиваемых коктейлей. Немного освоившись, я направилась к барной стойке, за которой виртуозно смешивал коктейли молодой человек. Она прислала фотографию какого-то хмурого, едва напоминающего меня человека у барной стойки в лофте, смешивающего коктейль в хромированный шейкер. Он смешивал коктейль в высоком бокале и, когда наши взгляды случайно встретились, поспешил отвернуться. Шарообразный аппарат умело орудовал за барной стойкой, разливая напитки и смешивая коктейли. Автоматический бармен смешивал коктейли, музыкальный компьютер вдохновенно импровизировал, выдавая мелодии одна неповторимее другой; в отличие от всяких там гениев, которые прохлаждаются в ожидании музы, безнадёжно застрявшей в дорожной пробке или где-то ещё, он работал двадцать пять часов в сутки без передышки. Поставив перед ней тарелку орешков, бармен принялся смешивать коктейль с таким видом, как будто последние пятьдесят лет только этим и занимался. Я не хочу, чтобы она думала, что единственный талант её мамы — это умение смешивать коктейли! Он энергично играл шейкером, смешивая коктейль. Путём проб и ошибок я догадался, что смешивая коктейль из определённых ингредиентов, можно вызвать у посетителей различное поведение. Он ловко смешивал коктейли, а на него с интересом смотрел выпученными стеклянными глазами крупный пластмассовый динозавр, укреплённый на кронштейнах над стойкой. Все расселись возле глобуса, и я начал смешивать коктейли, радуясь, что есть чем занять руки: сердце билось так, будто я нюхнул повторно. Он смешивал коктейли, общался с «бабочками» и «энтомологами», желающими их пришпилить. На протяжении многих лет бармены этого заведения смешивали коктейли для музыкальной элиты города. Я на стройке вкалывал под палящим солнцем, а по выходным смешивал коктейли в баре. — А кто будет смешивать коктейли? Мне нравится смешивать коктейли и видеть довольные улыбки на лицах клиентов. Вернувшись в дом, я смешал коктейль и отправился на веранду с почтой и книгой по криминальной патологии. На улицу идти не хотелось, потому решено было смешать коктейли, а потом вместе забраться в горячую ванну. С блуждающей мягкой улыбкой на рыжем лице она непрерывно что-то делала: резала салаты, ставила тесто, смешивала коктейли, мыла яблоки прибегающим детям, а в случаях, когда готовить было уже решительно нечего, всё равно отказывалась отрываться от своей щедро обставленной красавицы-кухни дальше, чем на несколько шагов. Если в один прекрасный день я перестану быть президентом компании, то вполне смогу зарабатывать на жизнь, смешивая коктейли. Подавал бутылки, мыл стаканы, смотрел, как смешивают коктейли. Официанты работали вполсилы, бар инвентаризировал сиропы, изредка прерываясь, чтобы сварить кофе или смешать коктейль. Вымыть посуду, смешать коктейли и отнести их на палубу, нарезать фрукты к обеду. Паренёк за стойкой проворно смешивал коктейли, черноглазая смуглая девушка-тайка ловко открывала кокосы и, вставляя в них соломинку, подавала желающим. — Как же вам повезло-о-о, — вздохнула она, яростно тряся пузырьком, как это делают бармены, смешивая коктейли. Я смешивал коктейли, стараясь не прислушиваться к внутреннему голосу, который настойчиво твердил, что весь этот тарарам не к добру. Рыжая поставила на стойку бара два бокала и принялась смешивать коктейли. Я взял свой и одним глотком осушил выпивку. Кто попросит смешать коктейль? Я знала, что ему приплачивают, чтобы помимо своей основной работы — смешивать коктейли — он флиртовал с девушками, но всё равно его улыбка меня согрела. Я решил научиться смешивать коктейли. — Что, никто из праведников не в состоянии виллу подмести, убрать веточки с пляжа, смешать коктейль или подлатать хитон? Сам смешал коктейль, сам подсыпал какой-то дряни. За свою жизнь он научился не только виртуозно смешивать коктейли, но и безошибочно определять вкус клиента. Пошёл на кухню, смешал коктейль — старое доброе «северное сияние»: две части шампанского, одна — коньяку.

Неточные совпадения

Во вторую группу входят коктейли, которые готовят в барном стакане, смешивают, добавляют лёд, а затем разливают. Смешивая чернику с мороженым, получала изысканный ярко-фиолетовый коктейль. И мы делали коктейль: смешивали бензин с керосином, вот пропорции не помню. Даже коктейли для своих смешивает на глазок. Было так тихо, что я слышал, как бармен смешивает традиционный коктейль. Обстановка здесь всегда была спокойной, располагающей к серьёзной неторопливой беседе, главным образом потому, что бармен смешивал только безалкогольные коктейли — обслуживающие станцию валбуды на дух не переносили даже запах спиртного. Писатель всегда сам владеет своими мотивами, жёстко и осознанно, он, в зависимости от конкретной задачи, приглушает одни, подчёркивает другие, порой смешивает их в головокружительный коктейль. Его можно с удовольствием пить, не смешивая ни с чем, однако в коктейлях коньяк приобретает новые качества. Ликёр и гренадин смешивают. Полученную смесь взбивают вместе с яичным белком. Коктейль подают охлаждённым. Налейте в рюмку 3 столовые ложки сока и осторожно влейте 3 столовые ложки масла, не смешивая, выпейте этот коктейль. С помощью пластмассовых насадок комбайн способен взбивать крем, а благодаря блендеру смешивает разнообразные молочные коктейли и детские супы-пюре. Я показал бармену на пустые бокалы, и он начал смешивать второй коктейль. Хроническая бессонница неплохо сочетается с приподнятым настроением, но с отчаянием её лучше не смешивать, адский выходит коктейль. — Там можно и винную карту посмотреть, и послушать объяснения бармена, и, разумеется, спиртное заказать, и посмотреть, как мастер коктейлей будет их смешивать. Насколько я заметила, пил он только коктейль, который смешивал себе сам. Смешивают белое вино и апельсиновый ликёр. Смесь наливают в бокал со льдом. Коктейль украшают ломтиком апельсина и подают с соломинкой. В таком стакане смешивают, взбалтывая, напитки, входящие в состав коктейля. Другие методики позволяют выпить сначала масло и затем запить соком, не смешивая их в коктейль.

kartaslov.ru

Что такое моктейли и почему они могут приносить больше денег, чем коктейли

Долгое время профессионалы за стойкой были ограничены в своей палитре безалкогольных напитков. Как правило, в барной карте присутствовали несколько разновидностей соков, газировки и простейших сочетаний сока и газировки. С развитием сферы к ним стали добавляться дополнительные ингредиенты: иногда это были кислотные напитки, иногда на основе тоников, а затем даже безалкогольные дистилляты вроде Seedlip.

Со временем о набирающем обороте тренде – моктейлях – стали на разные голоса рассказывать как издания для профессионалов HoReCa, так и глобальные бизнес-журналы вроде Forbes. Игнорировать напитки без содержания алкоголя, оформившиеся в отдельную культуру, стало невозможным. Для барменов умение смешивать безалкогольные коктейли, которые порой даже сложнее и эстетичнее визуально, чем алкогольные, – не только вопрос гостеприимства. Это еще и отличный заработок.

"Если ты игнорируешь моктейли и не предлагаешь их гостям, то максимум, на что ты можешь рассчитывать от непьющего гостя, – три доллара, считая чаевые", – рассказывает Эрик, нью-йоркский бар-менеджер. И объясняет, что специальное безалкогольное коктейльное меню приносит его заведению до 50 долларов с ланча каждого гостя. Конечно, речь про популярные американские заведения, но именно они – те места, за которыми впоследствии тянется вся индустрия.

Способность продавать не самые дешевые напитки непьющим гостям изменила направление барной отрасли. Нью-йоркский ресторан Eleven Madison Park и бар the American Bar при гостинице Savoy (названный в 2017 году "Лучшим баром мира" на World's 50 Best Bars awards) разработали специальное расширенное меню с безалкогольными предложениями, чтобы удержать клиентов, которые при его отсутствии неизбежно снизили бы сумму среднего чека.

Профессионалы считают, что этот тренд здесь надолго. Причина этому и в развитии велнес-индустрии. Правилом хорошего тона стали счастливые часы в модных заведениях по обе стороны Атлантики, действие которых распространяется исключительно на моктейли. Они сопровождаются специальными вечеринками с медитациями, живой музыкой, веганской едой и другими элементами духовного просветления. Покидающие мероприятие гости наперебой уверяют, что чувствуют себя гораздо лучше и более отдохнувшими, чем если бы они глушили алкогольные шоты ночь напролет.

Тренд добрался и до Италии, где даже в не самых фешенебельных заведениях вам предложат мохито с минеральной водой, листьями мяты, молотым арбузом и лаймом или "Ширли Темпл", где на одну часть имбирного эля приходится часть гренадинового сиропа. Или, разумеется, безалкогольную "Кровавую Мэри".

Особенно по вкусу моктейли пришлись в странах Ближнего Востока, во многом благодаря религиозным запретам на алкоголь. "Марипосса Росса" с сиропом гибискуса и яичными белком, "Фэшен Фреш" с джемом из ревня и пюре манго или "Джаггер Джем Пот" с пальмовой карамелью и сиропом масалы – уже вошли в ведущие барные гиды и начинают завоевывать признание.

Но свежая голова наутро и хайповость – не единственная причина популярности моктейлей. Всем известно, что алкоголь не друг вашему здоровью как минимум в том, что касается диеты. Старый добрый "Лонг айленд" – кошмар любого диетолога и абсолютно красный свет для всех считающих калории – содержит их порядка 800. В "Маргарите", в свою очередь, около 700 калорий, а в "Пина коладе" – где-то 650. Многие коктейли наносят удар по метаболизму, и именно поэтому моктейли особенно популярны у следящих за собой девушек. Когда напиток выглядит стильно, не наносит вреда здоровью и в моде – разве девчонка может отказаться?

Конечно, чтобы моктейль не выглядел на пресловутые три доллара, бармены изощряются с подачей. Она как минимум должна быть не хуже, чем у оригинального алкогольного исполнения. Но это элементарный вопрос опыта специалиста за стойкой и атмосферы заведения.

В калифорнийском ресторане Love & Salt в барной карте три особенных моктейля. Они используют ингредиенты вроде шалфея, орехового сиропа, халапеньо и белого винограда без косточек. Из них создают напитки, которые хороши без алкоголя настолько же, как содержащие его. "Во многом создавать моктейли не легче, чем алкогольные напитки, – рассказывает владелец Сильвия Габриэль. – Алкоголь сам по себе имеет характер и структуру, и для того чтобы создать профили вкусов и предоставить полноценный опыт уникального напитка, нужно очень постараться". Вкус особенно важен, ведь в Love & Salt настоятельно советуют пробовать моктейли в сочетании с определенными блюдами, как вина – чтобы полностью раскрыть вкус.

"Непьющие гости изменились, – объясняет Райан Четиявардана, титулованный бармен и основатель известного лондонского бара Dandylyan. – Существуют десятки причин, по которым люди не пьют алкоголь, но всем хочется социализироваться, на вечеринке это проще делать с коктейлем в руке".

Еще один плюс – средний гость может выпить больше безалкогольных напитков без вреда для себя и не нервируя окружающих. Это значит большую совокупную выручку заведений. Поэтому и придумали моктейли. Восемь десятков лет спустя после сухого закона – теперь деньги делают не только на алкоголе, но и на его отсутствии.

Автор: Михаил Мирошников

ru.inshaker.com

Топ 12 коктейлей для Дня всех Святых | Продукты и напитки | Кухня

В конце октября, накануне Дня Всех Святых, начинают происходить очень странные вещи: приличные взрослые люди вдруг перевоплощаются в жутких созданий и ведут себя крайне интересно. А все потому, что Хеллоуин – это замечательный повод хорошенько подурачиться!

Когда еще может представиться возможность перевоплотиться в бледную утопленницу, злобную ведьму, медбрата из преисподней или графа Дракулу и не прослыть при этом сумасшедшим человеком? Хеллоуин, несмотря на его подоплеку, – праздник на редкость веселый, и провести его нужно со вкусом. К примеру, угостив гостей странными коктейлями, которые запомнятся очень надолго.

Для девочек

Как ты понимаешь, речь идет о коктейлях, которые можно долго и томно тянуть через соломинку. Разумеется, они должны быть вкусными, немного дерзкими и с какими-нибудь поистине дьявольскими названиями. А при определенном барменском умении и с помощью наших советов тебе удастся сотворить неплохое приворотное зелье и убедиться, что некоторые ведьмы все-таки умеют летать…

«Холодный поцелуй»

Ингредиенты

  • Светлый ром – 15 мл
  • Ликер Cointreau – 15 мл
  • Сухой «Мартини» – 60 мл
  • Настойка Angostura – 2 капли
  • Лед фраппе – по вкусу
  1. Наполни шейкер небольшой частью подготовленного льда фраппе (перемолотого в ледяную крошку).
  2. Добавь вермут, Cointreau и ром.
  3. Капни горькой настойки Angostura и хорошенько встряхни.
  4. В бокал для «Мартини» насыпь лед фраппе и перелей коктейль из шейкера.
  5. Укрась и вставь 2 соломинки.

«Ведьмина любовь»

Ингредиенты

  • Сухой «Мартини» – 70 мл
  • Сахарный сироп – 10 мл
  • Серебряная текила – 10 мл
  • Лимонный сок – 5 мл
  • Лед фраппе – по вкусу
  1. Наполни шейкер кубиками льда фраппе почти доверху.
  2.  Влей лимонный сок. Добавь сахарный сироп, «Мартини» и текилу. Закрой шейкер и хорошенько встряхивай его 20 секунд.
  3. Вылей коктейль в бокал для «Мартини».
  4. Вставь соломинку и подавай.

«Невеста Дракулы»

Ингредиенты

  • Ликер Mirto – 10 мл
  • Красное сухое вино – 100 мл
  • Ликер Cherry Brandy – 10 мл
  • Ликер Creme de Cacao (светлый) – 10 мл
  • Сок лимона – 10 мл
  • «Спрайт» – 50 мл
  • Cахар – 1 ст. ложка
  1. Смешай все ингредиенты.
  2. Намочи края бокала для «Мартини» и обмакни его в сахар.
  3. Аккуратно влей коктейль.
  4. Укрась слайсом, вставь соломинку и подавай.

«Кровавый бельгиец»

Ингредиенты

  • Шотландский виски – 20 мл
  • Белый «Мартини» – 20 мл
  • Сок красного апельсина – 60 мл
  • Бельгийское вишневое пиво – 120 мл
  • Лед – по вкусу
  • Апельсины – 1 слайс
  1. Влей в шейкер все напитки, закрой и хорошенько взболтай.
  2. Смесь процеди через ситечко.
  3. Перелей коктейль в бокал, положи лед.
  4. Долей пивом.
  5. Укрась слайсом апельсина и подай.

Для мальчиков

Ну что ж, настало время так называемых «шотов». Эти адские смеси нужно быстро и решительно выпивать за один присест. Настоящая проверка на скорость и стойкость!

Такие напитки подойдут мрачным персонажам, которые относятся к Хеллоуину как к конкурсу под названием «Кто здесь самый страшный?». Главное, чтобы твои демонические гости не устроили коктейльного соревнования, победитель которого, скорее всего, с огромным трудом вспомнит о своем триумфе.

«Зомби»

Ингредиенты

  • Сироп «Гренадин» – 15 мл
  • Лимонный сок – 15 мл
  • «Абсент» – 15 мл
  1. Налей в шот «Абсент».
  2. Следующий слой – лимонный сок.
  3. Барной ложкой уложи слой «Гренадина».
  4. Коктейль поджигается и пьется залпом.

«Восставший из ада»

Ингредиенты

  • «Абсент» – 20 мл
  • Мараскиновые вишни – 1 шт.
  • Лимонный сок – 10 мл
  • Соус «Табаско» – 2 капли
  • Ликер Chartreuse – 20 мл
  1. Налей в шот «Абсент».
  2. Опусти в напиток мараскиновую вишню.
  3. Сверху аккуратно вылей слой лимонного сока.
  4. Добавь пару капель соуса «Табаско».
  5. Осторожно долей слой Сhartreuse. Коктейль пьется залпом.

Шот «Кровавая Мэри»

Ингредиенты

  • Водка – 25 мл
  • Томатный сок – 25 мл
  • Лимоны – 1 слайс
  • Красный молотый перец – 4 щепотки
  1. Разомни на дно немного лимона.
  2. Налей в шот слой томатного сока.
  3. Аккуратно по кончику ножа влей водку.
  4. Пьется коктейль залпом.

«Хиросима»

Ингредиенты

  • «Самбука» – 20 мл
  • «Абсент» – 20 мл
  • Ликер «Бейлиз» – 20 мл
  • Сироп «Гренадин» – 5 мл
  • Вылей в шот «Самбуку».
  1. Барной ложкой аккуратно выложи слой «Бейлиса».
  2. Налей слой «Абсента» с помощью барной ложки.
  3. Заверши коктейль двумя каплями «Гренадина».
  4. Подожги коктейль и прогрей верхний слой в течение 20–30 секунд. Пить его нужно с помощью трубочки снизу вверх. Но можно и, не поджигая, выпить залпом.

Для маленьких монстров

В России, в отличие от Америки, на Хеллоуин не принято делать «Джеков‑фонарщиков», вырезая на тыквах злобные лица. Но наши ребятки и без этого довольны. Все дети – маленькие актеры, и они обожают игры с переодеванием. А уж если это костюм существа, которое просто обязано безобразничать… Так что детишки могут устроить тебе «веселую жизнь», если не откупишься от них чем-нибудь вкусненьким и полезным для маленьких зловредных организмов.

«Абракадабра»

Ингредиенты

  • Бананы – половинка
  • Малиновый сироп – 0,5 ст. ложки
  • Мандариновый сок – полстакана
  • Мороженое – 1 шарик
  • Взбитые сливки – по вкусу
  1. Разомни банан и смешай его с малиновым сиропом.
  2. Влей мандариновый сок, положи мороженое и хорошенько взбей.
  3. Влей коктейль в высокий стакан и укрась его шапкой из взбитых сливок.
  4. Вставь трубочку и подавай.

«Маленькая колдунья»

Ингредиенты

  • Молоко – 1 стакан
  • Белый пломбир – 100 г
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки и 0,5 ч. ложки
  • Клубника – 8 шт.
  • Сахарная пудра – 1 ст. ложка
  1. Влей в блендер молоко, положи мороженое, клубнику, сахарную пудру и 2 ст. ложки какао. Взбей.
  2. Перелей коктейль в большой стакан.
  3. С помощью трафарета и оставшегося какао укрась тематическим рисунком – например, изобрази хеллоуинскую тыкву с прорезями для глаз и рта.

«Дьяболо»

Ингредиенты

  • Смородина – 15 шт.
  • Сливки – 1 стакан
  • Клубничный сироп – 1,5 ст. ложки
  • Мята – для украшения
  1. Смородину промой и обсуши.
  2. Пробей ягоды в блендере.
  3. Добавь в получившееся пюре сливки.
  4. Влей сироп и еще раз пробей коктейль в блендере.
  5. Подавай в большом стакане, украсив листиками мяты.

«Джек-фонарщик»

Ингредиенты

  • Тыквенный сок – 100 мл
  • Морковный сок – 100 мл
  • Сливки 33%-ные – 50 мл
  • Сахарный песок – по вкусу
  1. Смешай тыквенный и морковный соки со сливками.
  2. Подсласти сахарной пудрой. Еще раз перемешай.
  3. Перелей коктейль в большой стакан.
  4. Воткни трубочку и подавай.

 

Смотрите также:

aif.ru

как называется вещь с помощью которой можно делать коктейли

Коктейли делают и шейкером, и миксером, и блендером. Выбирайте.

шейкер наверное

Для алкогольных -шейкер. Для молочных-блендер сгодится.

да нет же ...ВОДКА!!!

Миксер у меня....))))))))

Если вещь-прибор, то шейкер - что-то вроде большого стакана с крышкой (чаще металлического) , содержимое которого выливается в различного вида бокалы, в зависимости от коктейля, если речь идет о напитках, то рецепты коктейлей также различны, как и их названия, в основе большинства - крепкий алкоголь (я не про молочные или кислородные коктейли).

вы бы хоть показали картинку этой штуковины - тут же узнали название :)

touch.otvet.mail.ru


Смотрите также