Как сделать правильно меню для кафе


Разработка меню для кафе, ресторана

Меню — основа ресторанного бизнеса. Это не просто список блюд, которые подают в заведении, а способ предложить посетителю то, что ему интересно больше всего, захватить его внимание. Частая ошибка начинающих рестораторов — браться за компоновку меню в последнюю очередь. Лучше полностью спланировать меню своего заведения на этапе составления бизнес-плана кафе или ресторана. Когда интерьер, вывеска и логотип готовы, подвести меню под уже созданную атмосферу заведения бывает сложно. Логично начать именно с меню, и сделать это нужно прежде, чем вы сформируете обстановку своего ресторана или кафе. Имидж заведения выражается в выборе кухни и ключевых блюд, а потом уже приходит время интерьера и стиля. Даже униформа персонала зависит от меню! Представьте себе официантов в кимоно c меню, из которого можно выбрать только пиццу и крафтовое пиво.

Хорошое меню также должно быть удобным и для ваших официантов, чтобы они могли быстро найти нужную позицию и переслать заказ на кухню. Это очень доступно реализовано в системе автоматизации кафе Poster POS. Воспользуйтесь бесплатным тестовым периодом, составьте меню и посмотрите, как оно будет выглядеть у вас на планшете.

Не пренебрегайте самым простым советом: посмотрите, как оформлено меню у ваших конкурентов. Сочетается ли оно с общей концепцией заведения и что посетители заказывают чаще. Не бойтесь заимствовать удачные модели и добавлять их в свое меню. А вот нагло копировать, конечно, не стоит. Правильно составить меню для кафе или ресторана можно только после анализа рынка.

Бесплатная мини-книга:

13 советов для тех, кто планирует открыть кафе

✔ Спасибо! Загрузка PDF начнется автоматически через 5 секунд. Нажмите, если загрузка не началась.

Создание меню для кафе или ресторана можно разделить на несколько этапов. Сначала формируется концепция: группы напитков и блюд, позиции по каждой группе и ценовые категории. Потом тестовая дегустация, после которой отбираются ключевые блюда в меню. Финальная стадия — создание технологических карт и выбор оптимальной подачи блюда посетителю. Советуем пригласить опытного шеф-повара для составления техкарт, которыми в последствии будут пользоваться уже ваши повара.

Что нужно учитывать при разработке меню?

Запомните, длинное меню увеличивает время обслуживания посетителей. Вместо того чтобы определиться с заказом в течение нескольких минут, они будут долго и скрупулезно изучать меню. Особенно это касается клиентов, которые пришли к вам впервые. Они также не могут определиться, что им стоит попробовать, и консультируются с официантом. Скорость обслуживания других столиков значительно снижается, а значит, вы теряете деньги.

Некоторые рестораторы аргументируют в пользу длинного меню тем, что клиент, попробовав все, перестанет ходить в ваше заведение. Это ошибочное мнение. Запомните: ваши постоянные посетители возвращаются, чтобы еще раз съесть любимое блюдо, и рекомендуют его своим знакомым. Не путайте меню с буклетом со спецпредложениями недели или месяца, которые часто используют в качестве коврика для сервировки или в виде пирамидки на столе. Это отличный способ выделить ваши маржинальные позиции и сезонные блюда, о которых мы расскажем немного ниже.

Система учета для кафе и ресторанов на планшете

Выбор меню по категориям, ABC-анализ и редактирование цен и рецептур в реальном времени

Попробовать бесплатно

Предположим, ваше заведение уже начало работу с проработанным меню. Но вы замечаете, что некоторые блюда очень слабо продаются, хотя у них минимальная наценка. Важно не только проработать меню, но и сделать его продающим. Все начинается с анализа существующего ассортимента и выявления самых маржинальных и популярных позиций. Возможно, кому-то мы откроем секрет ресторанного бизнеса, но практически все владельцы заведений пользуются самой простой и оптимальной методикой уже более 30 лет.

Классическую методику меню-инжиниринга разработали еще в начале 1980-х годов ученые Мичиганского университета — Дональд Смит и Майкл Касанава из США. Они взяли популярную модель анализа положения товаров на рынке и адаптировали ее под ресторанный бизнес, чтобы понять, как работают разные позиции меню. Потом разделили все блюда из меню по двум критериям: доля продаж в категории (в сравнении со средней) и маржа на единицу товара (в сравнении со средней). Вышло всего 4 группы блюд:

Проведем анализ в одной категории меню. Для примера рассмотрим категорию «закуски к пиву» в кафе или пабе. Наша цель — определить, к какой группе относится блюдо. Мы взяли данные по продажам за один день в предполагаемом кафе, но лучше проводить подобный анализ за недельный или месячный период, чтобы избежать погрешностей.

Блюдо

Объем реализации, шт.

Доля продаж, %

Цена

Себестоимость, %

Маржа

Валовая себестоимость

Объем продаж

Валовая маржа

Бастурма

15

7,5

370

45

203,5

2497,5

5550

3052,5

Луковые кольца

70

35

330

24

250,8

5544

23100

17556

Сырные шарики

30

15

340

30

238

3060

10200

7140

Сухарики

85

42,5

230

18

188,6

3519

19550

16031

Итого/

среднее

200

Средняя доля продаж — 25

Средняя маржа — 218,9

14620,5

58400

43779,5

Заполняем таблицу:

Количество всех проданных за день блюд: 15 + 70 + 30 + 85 = 200. Складываем известные данные и вписываем общий объем продаж, общую валовую себестоимость и валовую маржу. Если хотите рассчитать фудкост, то разделите валовую себестоимость на общий объем продаж в категории и умножьте на 100%: 14 620,5 / 58 400 * 100 = 25%.

Чтобы узнать среднюю маржинальность блюд, разделите валовую маржу на общее количество проданных позиций: 43779,5 / 200 = 218,9. Сравнивая с этой цифрой данные по каждой позиции, вы поймете, какие блюда у вас высокомаржинальные, а какие — нет.

Чтобы узнать долю продаж каждого блюда, разделите количество проданных порций на общее количество проданных блюд и умножьте на 100. Если вы хотите выяснить среднюю долю продаж блюда в этой категории, то разделите 100% на число позиций в категории «закуски к пиву»: 100 / 4 = 25%. Сравнивая долю продаж каждого блюда со средней долей продаж, вы определите наиболее и наименее популярные блюда.

Итоги:

источник http://sodcafe.com

Планируя меню, вы должны понимать, какие люди будут приходить к вам. Отталкиваясь от этого, нужно строить общую ценовую политику заведения. Не спешите включать в меню блюда, стандарты приготовления которых вы не знаете. Учитывайте перебои с поставками, сезонность и рост цен. Ошибки обслуживания персонала также могут привести к тому, что ваше меню не будет работать как вы задумали, так что не забывайте исключить их в первую очередь.  Вы всегда должны гарантировать отменное качество блюд и точное время их приготовления. Не забывайте, что все усилия будут напрасны, если ваш персонал не сможет продать кулинарные шедевры. Постоянно тестируйте новые модели компоновки. Ресторанный бизнес не стоит на месте, каждый год появляются свежие тренды, о которых вы всегда сможете прочитать в нашем блоге.

как правильно оформить меню для ресторана — Еда на vc.ru

{"id":71131,"url":"https:\/\/vc.ru\/food\/71131-zapusk-menyu-kak-pravilno-oformit-menyu-dlya-restorana","title":"\u0417\u0430\u043f\u0443\u0441\u043a \u043c\u0435\u043d\u044e: \u043a\u0430\u043a \u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u043b\u044c\u043d\u043e \u043e\u0444\u043e\u0440\u043c\u0438\u0442\u044c \u043c\u0435\u043d\u044e \u0434\u043b\u044f \u0440\u0435\u0441\u0442\u043e\u0440\u0430\u043d\u0430","services":{"facebook":{"url":"https:\/\/www.facebook.com\/sharer\/sharer.php?u=https:\/\/vc.ru\/food\/71131-zapusk-menyu-kak-pravilno-oformit-menyu-dlya-restorana","short_name":"FB","title":"Facebook","width":600,"height":450},"vkontakte":{"url":"https:\/\/vk.com\/share.php?url=https:\/\/vc.ru\/food\/71131-zapusk-menyu-kak-pravilno-oformit-menyu-dlya-restorana&title=\u0417\u0430\u043f\u0443\u0441\u043a \u043c\u0435\u043d\u044e: \u043a\u0430\u043a \u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u043b\u044c\u043d\u043e \u043e\u0444\u043e\u0440\u043c\u0438\u0442\u044c \u043c\u0435\u043d\u044e \u0434\u043b\u044f \u0440\u0435\u0441\u0442\u043e\u0440\u0430\u043d\u0430","short_name":"VK","title":"\u0412\u041a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435","width":600,"height":450},"twitter":{"url":"https:\/\/twitter.com\/intent\/tweet?url=https:\/\/vc.ru\/food\/71131-zapusk-menyu-kak-pravilno-oformit-menyu-dlya-restorana&text=\u0417\u0430\u043f\u0443\u0441\u043a \u043c\u0435\u043d\u044e: \u043a\u0430\u043a \u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u043b\u044c\u043d\u043e \u043e\u0444\u043e\u0440\u043c\u0438\u0442\u044c \u043c\u0435\u043d\u044e \u0434\u043b\u044f \u0440\u0435\u0441\u0442\u043e\u0440\u0430\u043d\u0430","short_name":"TW","title":"Twitter","width":600,"height":450},"telegram":{"url":"tg:\/\/msg_url?url=https:\/\/vc.ru\/food\/71131-zapusk-menyu-kak-pravilno-oformit-menyu-dlya-restorana&text=\u0417\u0430\u043f\u0443\u0441\u043a \u043c\u0435\u043d\u044e: \u043a\u0430\u043a \u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u043b\u044c\u043d\u043e \u043e\u0444\u043e\u0440\u043c\u0438\u0442\u044c \u043c\u0435\u043d\u044e \u0434\u043b\u044f \u0440\u0435\u0441\u0442\u043e\u0440\u0430\u043d\u0430","short_name":"TG","title":"Telegram","width":600,"height":450},"odnoklassniki":{"url":"http:\/\/connect.ok.ru\/dk?st.cmd=WidgetSharePreview&service=odnoklassniki&st.shareUrl=https:\/\/vc.ru\/food\/71131-zapusk-menyu-kak-pravilno-oformit-menyu-dlya-restorana","short_name":"OK","title":"\u041e\u0434\u043d\u043e\u043a\u043b\u0430\u0441\u0441\u043d\u0438\u043a\u0438","width":600,"height":450},"email":{"url":"mailto:?subject=\u0417\u0430\u043f\u0443\u0441\u043a \u043c\u0435\u043d\u044e: \u043a\u0430\u043a \u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u043b\u044c\u043d\u043e \u043e\u0444\u043e\u0440\u043c\u0438\u0442\u044c \u043c\u0435\u043d\u044e \u0434\u043b\u044f \u0440\u0435\u0441\u0442\u043e\u0440\u0430\u043d\u0430&body=https:\/\/vc.ru\/food\/71131-zapusk-menyu-kak-pravilno-oformit-menyu-dlya-restorana","short_name":"Email","title":"\u041e\u0442\u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043f\u043e\u0447\u0442\u0443","width":600,"height":450}},"isFavorited":false}

10 949 просмотров

Как создать меню для кафе и ресторана?

Содержание
1. Cоветы дизайнеров
2. Как создать меню ресторана?
— Онлайн-генераторы меню
— Photoshop: видеоинструкции

Меню – перечень блюд и напитков, предлагаемых заведением общественного питания (кафе, рестораном, баром, пабом и т. д.), с указанием цен и граммовок. Как аспект маркетинга, разработка меню – кропотливая задача. Чтобы достичь хороших результатов, вам нужно постоянно дорабатывать его, добавлять новые фишки, сезонные предложения, пробовать что-то новое и т. д.

Создание меню кажется пугающим и сложным делом, но сам процесс сводится к нескольким шагам:

Как сделать меню для кафе и ресторана: советы дизайнеров

Выше описан основной процесс, но не стоит оставлять без внимания дизайн. Далее вы найдете некоторые советы, которые облегчат использование меню для клиентов и увеличат продажи.

Простота – залог успеха

Продающее меню прежде всего простое. Ведь если оно слишком загромождено, клиент ничего не поймет, и это собьет его с толку. Кроме того, оно не способно пробудить аппетит. Простота, помимо графических аспектов, зависит от количества блюд, которые вы предлагаете.

Слишком много блюд не принесут пользы ресторану. Обилие выбора может даже оттолкнуть клиента. Четырех или пяти предложений для первого или второго блюда вместе с некоторыми позициями «вне меню» вполне достаточно.

Правило «Золотого треугольника»

«Золотой треугольник» – это термин, который используют при создании меню для обозначения его трех областей, на которые большинство покупателей обращают внимание в первую очередь:

Позаботьтесь о типографии

Названия составляют большую часть меню, поэтому стоит особое внимание уделить выбору шрифтов. Посетители хотят четко понимать, что заказать, и излишне строгие шрифты делают названия блюд нечитабельными. Помните, что типография дополняет общий тон меню.

Дизайнеры советуют использовать не более 3 простых шрифтов, дабы избежать хаоса на листе. Шрифты подчеркивают и увеличивают индивидуальность ресторана или кафе. Отметим, что для меню в викторианском стиле разрешается использование причудливых и графически сложных шрифтов. Стоит обратить внимание и на вторичные элементы, такие как интервалы, курсив, жирный шрифт и т. д.

Язык меню

Как бы вы себя чувствовали, находясь за границей в ресторане, где вы не понимаете ни слова? Если у вас в заведении много иностранных гостей, позаботьтесь о том, чтоб меню было на разных языках, или хотя бы на английском. Этот нюанс подчеркнет открытость и гостеприимность заведения и его владельца. Кроме того, сарафанное радио и хорошие отзывы никто не отменял.

Короткие и длинные описания блюд

Человек имеет особенность замечать отличия и нюансы. Если вы напишете список коротких предложений, за которыми следует длинное, клиента привлечет последнее. Хотя, если вы напишите много длинных описаний, взгляд устремится к коротким предложениям.

Продумайте длину описаний. Перед тем как выбрать один из вариантов, поэкспериментируйте с короткими и длинными описаниями, чтобы найти правильную комбинацию. Она поможет вам выделить блюда или конкретные их ингредиенты.

 

Избегайте знаков валют

Сегодня все больше и больше ресторанов придерживаются этого правила. Каждый пункт в меню показывает цену. Но избегайте знаков «€», «£», «$» и т. д. Эти символы подсознательно заставляют клиента ориентироваться на цены и идею, что ресторан заинтересован только в зарабатывании денег.

Меню как инвестиция

В первую очередь, меню – это продавец для клиентов. Вот почему так важно тщательно его планировать, а не просто перечислять позиции ресторана.

Помимо стандартного продвижения ресторана, хорошая идея – создать сайт. Если у вас нет такой возможности, создайте страничку заведения в социальных сетях. Используйте меню как фишку для привлечения клиентов в Facebook, Instagram, TripAdvisor, Yelp и т. д.

Как создать меню ресторана?

Есть несколько способов создать дизайн меню:

а) онлайн-сервисы;
б) графические редакторы, такие как Photoshop;
в) дизайнеры.

Все зависит от того, каким количеством времени и материальных средств вы располагаете. Например, если вы владеете маленькой кафешкой, тогда явно нанять дизайнера вам будет не по карману. Компания MustHaveMenus, предлагая услуги дизайнера, просит оплату от 99$ за страницу. Далее мы более детально расскажем о первых двух способах: онлайн-сервисах и Photoshop. Ведь, по нашему мнению, они наиболее оптимальны и удобны.

Онлайн-генераторы меню

У вас нет опыта проектирования меню ресторана и средств, дабы нанять профессионального дизайнера? В Интернете полно как платных, так и бесплатных онлайн-сервисов, которые могут легко сделать эту работу за вас. С настраиваемыми шаблонами, шрифтами, дизайном и даже возможностью выделять блюда и т. д. Предлагаем дайджест онлайн-генераторов.

iMenuPro

iMenuPro – платформа, позволяющая мгновенно создавать и распечатывать меню без специальных дизайнерских навыков. Сервис предлагает сотни настраиваемых и профессиональных шаблонов, которые подойдут для любого концепта заведения. IМenuPro c удобным drag-and-drop интерфейсом прост в использовании. Сервис имеет функцию добавления картинок или логотипов из внешних ресурсов.

Цена: 15$ в месяц.

Canva

Canva – дизайнерская платформа, которая предлагает сервис создания меню. Все, что вам понадобится, это текст и фото блюд, поскольку платформа предлагает уже готовые к использованию шаблоны. А изображения вы можете выбрать из миллиона стоковых изображений и графики. Далее кастомизируйте творение: измените шрифты, фильтры, картинки и т. д. Плюс этой платформы – приложения для Android, iPhone и iPad, что позволяет редактировать меню на ходу в любом удобном для вас месте.

Цена: бесплатно.

Menugo

Простой в использовании сервис поможет создать профессиональный перечень блюд. Вы можете самостоятельно создать меню для печати, заказать онлайн образец для загрузки, например, на сайте или на странички в соцсетях. Предлагаемые шаблоны распределены по категориям – типу ресторана, концепту и т. д.

Цена: Сервис предлагает два тарифных плана на выбор – Free (без удаления водяных знаков и кастомизации) и Unlimited за 9$ (более 200 шаблонов, без водяных знаков, а также кастомизация и печать).

MustHaveMenus

MustHaveMenus – это универсальная платформа для всего, что связано с составлением перечня блюд заведения. Она охватывает процесс от проектирования до печати. Вам нужно выбрать один из сотни доступных шаблонов, внести необходимую информацию, кастомизировать и скачать. У вас есть возможность заказать меню у дизайнеров MustHaveMenus, которые создадут дизайн согласно всем вашим требованиям.

Цена: 29$ в месяц (самостоятельное создание) и от 99$ за страницу (услуги дизайнеров).

Adobe Spark

Частью пакета приложений Adobe Spark является возможность создания меню ресторана. Множество профессиональных шрифтов на выбор, загрузка изображений из персонального ПК или сторонних ресурсов, кастомизация шаблонов – все для упрощения вашей работы.

Цена: бесплатно.

Photoshop: видеоинструкции

Дизайн является одним из первых шагов в коммуникации с клиентами. Это может оказать влияние на впечатление о ресторане. Предлагаем вам посмотреть видеоинструкции, как создать меню в Photoshop:

Дизайн меню кафе и пекарни

В этом видео вы увидите пошаговую инструкцию создания креативного дизайна для пекарни или кофейни.

Дизайн меню ресторана в Photoshop

В видео показан процесс создания дизайна меню для ресторана.

Меню-брошюра в Photoshop

Это видео научит делать дизайн меню в виде брошюры.

Маленькое меню-флаер

Этот видеоурок расскажет, как сделать одностраничное меню-флаер для ресторана быстрого питания.

Двойное меню для ресторана

Видео пошагово покажет, как сделать брошюру-меню в Photoshop.

Подводим итоги

Ваше меню является основным средством коммуникации кухни с клиентом. Кроме того, оно должно передавать бренд ресторана таким образом, чтобы посетители были в восторге от того, что были там, а потом захотели вернуться и порекомендовать его семье и друзьям. Сложно поверить, что все это зависит от маленького листа бумаги? Такова правда, меню – это не просто список блюд. Как и портфолио, это часть маркетинга. И потому нужно очень сильно постараться для того, чтоб меню было сильной стороной заведения. В этой статье мы постарались дать основные советы по дизайну с примерами, а также описать наименее затратные способы его создания. Напоследок предлагаем посмотреть еще несколько шаблонов для вдохновения.

Данные шаблоны универсальны и подходят для любого типа заведения: ресторана, кафе, пекарни, бара и т. д. Вот несколько примеров для вдохновения:

проработка и ценообразование — Еда на vc.ru

{"id":69598,"url":"https:\/\/vc.ru\/food\/69598-razrabotka-menyu-prorabotka-i-cenoobrazovanie","title":"\u0420\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u043a\u0430 \u043c\u0435\u043d\u044e: \u043f\u0440\u043e\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u043a\u0430 \u0438 \u0446\u0435\u043d\u043e\u043e\u0431\u0440\u0430\u0437\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435","services":{"facebook":{"url":"https:\/\/www.facebook.com\/sharer\/sharer.php?u=https:\/\/vc.ru\/food\/69598-razrabotka-menyu-prorabotka-i-cenoobrazovanie","short_name":"FB","title":"Facebook","width":600,"height":450},"vkontakte":{"url":"https:\/\/vk.com\/share.php?url=https:\/\/vc.ru\/food\/69598-razrabotka-menyu-prorabotka-i-cenoobrazovanie&title=\u0420\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u043a\u0430 \u043c\u0435\u043d\u044e: \u043f\u0440\u043e\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u043a\u0430 \u0438 \u0446\u0435\u043d\u043e\u043e\u0431\u0440\u0430\u0437\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435","short_name":"VK","title":"\u0412\u041a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435","width":600,"height":450},"twitter":{"url":"https:\/\/twitter.com\/intent\/tweet?url=https:\/\/vc.ru\/food\/69598-razrabotka-menyu-prorabotka-i-cenoobrazovanie&text=\u0420\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u043a\u0430 \u043c\u0435\u043d\u044e: \u043f\u0440\u043e\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u043a\u0430 \u0438 \u0446\u0435\u043d\u043e\u043e\u0431\u0440\u0430\u0437\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435","short_name":"TW","title":"Twitter","width":600,"height":450},"telegram":{"url":"tg:\/\/msg_url?url=https:\/\/vc.ru\/food\/69598-razrabotka-menyu-prorabotka-i-cenoobrazovanie&text=\u0420\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u043a\u0430 \u043c\u0435\u043d\u044e: \u043f\u0440\u043e\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u043a\u0430 \u0438 \u0446\u0435\u043d\u043e\u043e\u0431\u0440\u0430\u0437\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435","short_name":"TG","title":"Telegram","width":600,"height":450},"odnoklassniki":{"url":"http:\/\/connect.ok.ru\/dk?st.cmd=WidgetSharePreview&service=odnoklassniki&st.shareUrl=https:\/\/vc.ru\/food\/69598-razrabotka-menyu-prorabotka-i-cenoobrazovanie","short_name":"OK","title":"\u041e\u0434\u043d\u043e\u043a\u043b\u0430\u0441\u0441\u043d\u0438\u043a\u0438","width":600,"height":450},"email":{"url":"mailto:?subject=\u0420\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u043a\u0430 \u043c\u0435\u043d\u044e: \u043f\u0440\u043e\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u043a\u0430 \u0438 \u0446\u0435\u043d\u043e\u043e\u0431\u0440\u0430\u0437\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435&body=https:\/\/vc.ru\/food\/69598-razrabotka-menyu-prorabotka-i-cenoobrazovanie","short_name":"Email","title":"\u041e\u0442\u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043f\u043e\u0447\u0442\u0443","width":600,"height":450}},"isFavorited":false}

11 627 просмотров

Как составить меню для кафе, ресторана

Перечень готовых блюд в ресторанном бизнесе составляет 50% успеха заведения. Как составить меню кафе, чтобы в полной мере отразить концепцию кухни и квалификацию шеф-повара.

Здесь важно показать клиенту, что меню не просто список блюд, а серьёзная работа всего коллектива. Перед гостем сначала возникает печатное издание для ознакомления:

Формы и виды меню

Порядок разработки меню

Золотой состав меню

Каждое меню ресторанов, кафе, столовых или любых других общественных пунктов питания содержит:

Это лишь основной состав, полный состав достаточно широк. Он корректируется и дополняется по запросам, пожеланиям клиентов в процессе работы кафе.

Составить правильное меню самостоятельно действительно трудно, поэтому необходимо приложить достаточно терпения, и старания окупятся обязательно!

Вы всегда можете пригласить Маркетинг Сервис Спектр для составления правильного меню для вашего заведения. Мы поможем составить меню как на русском, так и на английском языке.

Как правильно составить меню блюд в кафе с описанием и фото

Для того, чтобы меню блюд в кафе было презентабельнее и способствовало увеличению продаж, соответственно приросту прибыли, необходимо грамотно подойти к его разработке. Если у вас отсутствует опыт в данном направлении, либо же вы сомневаетесь в собственном решении, смело обращайтесь в нашу компанию. Мы гарантируем вам информационную поддержку на любом этапе сотрудничества, а также то, что наши специалисты учтут абсолютно все ваши пожелания, интегрируя в оптимальной форме. Обращайтесь к нам прямо сейчас, и сотрудничество с нами оставит у вас лишь положительные воспоминания.

Меню кафе - это неотъемлемый атрибут, который присутствует практически в любом заведении общественного питания. Именно оно позволяет ознакомиться с доступным перечнем позиций, узнать о составе тех или иных блюд, стоимости и в итоге сформировать заказ. Именно поэтому меню кафе должно быть не только красивым и практичным, но и продающим. Соответственно, необходимо выбирать оптимальные стратегии в процессе формирования.

Перед тем, как составить меню для кафе с ценами и фото, необходимо проработать список позиций, которые будет готовить ваша кухня. При этом, желательно, чтобы и количество продаж, и маржа этих позиций были высокими. В противном случае вы не получите от них должной прибыли и не востребованные позиции меню будут лишь отвлекать посетителей и перегружать кухню в случае единичного заказа.

После сформировавшегося перечня позиций можно приступать к их сортировке по категориям. Обратите внимание, что порядок блюд в меню всегда определяется по следующему принципу: рыбные блюда, мясные и овощные. Это правило применимо ко всем категориям, которые следует располагать в грамотном порядке:

Подобный порядок был выбран неспроста. Ведь именно он дает возможность пользователю планомерно размышлять о своем заказе и при этом быстро ориентироваться в меню, даже если оно состоит из множества страниц. Кроме того, такое решение позволит вашим официантам легко ориентироваться в количестве позиций и предоставлять необходимую консультацию гостям заведения.

Для того, чтобы понять, как составить меню для кафе, необходимо обязательно подумать над выбором формата:

Лучшее решение

Воспользовавшись нашими услугами при разработке меню блюд кафе, мы предложим для вас следующие привилегии:

В случае, если ваше общественное заведение является местом, куда нередко приходят иностранные посетители, нужно обязательно позаботиться и о проработке дублирующей печатной продукции, например, меню кафе на английском языке. Практика показывает, что перегружать иностранными языками основное меню недопустимо, так как это будет отвлекать клиентов. Кроме того, это значительно сократит свободное пространство для дизайна.

Кроме того, чтобы сделать ваше заведение любимым для иностранцев, нужно подойти к разработке с другой точки зрения, особенно если речь идёт про кафе с традиционной русской кухней. Лучше всего, чтобы меню с ценами и фотографиями было оформлено в славянском стиле. Кроме того, сами изображения должны иллюстрировать все потенциально неизвестные блюда для гостей из зарубежья. Самим же переводом названий блюд должны заниматься только профессионалы с опытом подобной работы.

Преимущества сотрудничества с нами

Мы обладаем собственной производственной площадкой с профессиональным оборудованием, которое дает возможность в сжатые сроки печатать большие тиражи. В частности, если у вас уже есть готовые эскизы, и вы не нуждаетесь в их доработке, на распечатку уйдет не больше 2 рабочих дней.

Более того, у нас можно предварительно рассчитать стоимость услуг. Для этого необходимо просто написать на электронный ящик либо же оставить онлайн заявку на сайте. На производстве действует жесткая система внутреннего контроля качества, поэтому мы уверены в каждом изделии. Опытные специалисты фирмы помогут вам выбрать правильное решение для меню блюд в кафе и сделать его своей изюминкой.

Подключайтесь в наши группы, комментируйте и ставьте лайки!

При цитировании документа ссылка на сайт с указанием источника обязательна. Полное заимствование документа является нарушением международного и российского законодательства и возможно только с согласия администрации сервиса www.remenu.ru.
© Сервис для ресторанов - www.remenu.ru

Вам может быть интересно:


Создаем меню для ресторана, с чего начать?

Вы решили разработать оригинальный дизайн меню своего ресторана и не знаете с чего начать? Наши рекомендации Вам помогут! Очень часто к нам обращаются рестораторы, которые не знают, чего хотят или не могут сформулировать задачу. Сейчас мы разберем каждый шаг по отдельности, составим программу дизайна меню для начинающих.

Меню ресторана подразделяется на три вида, каждый из них различается по трудозатратам и стоимости изготовления...

подробнее.../

Как заказать разработку дизайна и печать меню?

Узнайте какую информацию необходимо предоставить дизайн студии для разработки дизайна и печати полиграфической продукции для ресторанов, кафе и баров. Детально разберем каждый пункт, приведем рекомендации и ответим на самые популярные вопросы.

подробнее.../

Как правильно подготовить файлы к печати в типографию?

Если Вы это читаете, то скорее всего предоставленные Вами файлы в печать не подходят по техтребованиям. В данной статье мы не будем разбирать такие сложные для неопытного пользователя термины как цветовые профиля, оверпринт, трепинг и прочие сложно произносимые слова. И Вам не придется читать скучные техтребования типографий с непонятными словами, мы разберем все простым языком с картинками!

подробнее.../

Как составить меню ресторана за 7 проверенных шагов

Это может быть всего пара страниц, но создание успешного ресторанного меню требует больших усилий за кулисами. Блюда дегустируют, тестируют, обновляют. Цены рассчитаны для максимальной прибыли . Каждое слово тщательно подбирается, чтобы привлечь внимание покупателей (в конце концов, правильные слова могут увеличить продажи до 27% ... см. Шаг № 6). Учитываются даже шрифты меню и плотность бумаги.

Результат всех этих усилий? Меню вашего ресторана может стать «тихим продавцом» на стероидах .

Пора модернизировать свой бизнес с помощью экономичного POS-решения

Узнайте, почему владельцы ресторанов выбирают Poster POS.

Откройте для себя преимущества

Если вы хотите довести свое меню до совершенства, начните думать как инженер меню.Это тот, кто придерживается расчетливого - даже научного - подхода к созданию меню ресторана. Посмотрите веб-семинар с Майклом Вагнером и Эльзой Барруэта , рассказывающим о методах разработки меню. Или вы можете просмотреть статью Линдси Отт Уилкокс, отмеченного наградами писателя и креативного директора, недавно получившего награды от Graphic Design USA и Ассоциации вещателей штата Нью-Йорк, и узнать, что вам нужно, чтобы создать самое продаваемое меню.

Самый первый шаг - это проверенный временем принцип построения меню ресторана.Еще в 1982 году исследователи из Университета штата Мичиган Майкл Касавана и Дональд Смит создали метод оценки того, какие пункты меню следует оставить, а какие - убрать.

Их тактика основана на двух переменных: прибыльность и популярность . Прибыльность означает, что вы создали высокую маржу за блюдо. Популярность означает, сколько людей заказывают блюдо. Вот как можно использовать новейший инженерный прием меню…

ЗВЕЗДЫ: прибыльно, популярно
Пусть сияют звезды меню вашего ресторана! Проанализируйте эти бестселлеры и постарайтесь создать больше таких блюд.

PLOW HORSES: убыточные, популярные
Вы не хотите убирать эти блюда. Однако постарайтесь снизить затраты на еду или немного повысить их цену.

ЗАГАДКИ Прибыльные, непопулярные
Прежде чем отказаться от недорогих блюд в меню ресторана, попробуйте продвигать их. Не могли бы вы переместить их на более заметное место в вашем меню? Как насчет использования программного обеспечения цифровых вывесок для продвижения этих блюд на телевизорах вашего ресторана?

СОБАКИ убыточные, непопулярные
Не зацикливайтесь на собаках.Избавьтесь от них как можно скорее - и не оглядывайтесь назад.

Теперь, когда вы бросили своих собак, в меню вашего ресторана есть место для новых вкусов. Следующим шагом в разработке меню будет поиск вдохновения для этих новых или улучшенных блюд. Для этого следите за заголовками! Чего жаждут клиенты? Какие ингредиента пользуются популярностью у в Instagram?

Заманчиво присоединиться к последним кулинарным шедеврам, добавив в меню ресторана самые свежие блюда или ингредиенты.Однако любой инженер по меню скажет вам: прежде всего, оставайтесь верными своей концепции. Это означает, что если вы управляете итальянским рестораном, вы никогда не добавите в меню ультрамодных покеулов.

Тем не менее, важно попробовать немного модного в меню вашего ресторана. Просто оставайся на своей полосе. В итальянском ресторане вы могли бы использовать растительные белки, которые заняли 8-е место в списке из 140 основных тенденций по результатам опроса What’s Hot Chef 2019 Национальной ассоциации ресторанов.Наряду с традиционными тефтелями, предложите веганский вариант, приготовленный из заменителя говяжьего фарша Impossible Meat .

Trends - не единственный способ обновить меню ресторана. Погрузитесь глубже в свою концепцию. Опять же, если у вас есть итальянский ресторан, не могли бы вы исследовать новый регион Италии? Как насчет «Вкуса Тосканы» или знакомства с южно-итальянскими ароматами Неаполя и Сардинии.

Как только вы узнаете, какие тенденции и темы следует интегрировать в меню вашего ресторана, следующим шагом будет вовлечение вашей кулинарной команды в создание или обновление существующих пунктов меню.Стратегия творческого брифинга гарантирует именно это.

Когда рекламному агентству поручают придумать логотип, рекламу или любой другой результат, менеджер проекта пишет креативное задание. Краткое изложение дает «творческой команде», состоящей из графических дизайнеров, иллюстраторов и писателей, дорожную карту, которой следует следовать - и рекомендации, которых следует придерживаться - при изучении идей.

Используйте тот же подход с собственной творческой командой поваров ! Составьте краткое описание того, что вы ищете в обновленном меню ресторана.Вернемся к нашему примеру с итальянским рестораном. В кратком изложении шеф-повара могут создать 2-3 новых основных блюда на растительной основе s с тосканским влиянием. Творческое задание также должно включать бюджет. Ограничьте расходы на еду поварам в каждом пункте меню ресторана. Предложите им проявить творческий подход и изучить альтернативные ингредиенты - или методов приготовления, экономящих время и средства .

На четвертом шаге вы выберете блюда, которые войдут в окончательное меню ресторана. Вы когда-нибудь задумывались, сколько именно блюд должно быть? Исследования показывают, что рестораны высокой кухни нацелены на 7-10 вариантов на категорию (категория включает закуски, основные блюда, десерты, гарниры и т. Д.). Если вы превысите 10, меню вашего ресторана может начать подавлять - вместо того, чтобы радовать - ваших клиентов.

Так как же сократить количество блюд по категории? Пусть начнется дегустация. Многие рестораны сейчас создают тестовые кухонные панели - и вы должны тоже. Пригласите 8–10 своих самых преданных клиентов или гурманов-гурманов на бесплатную дегустацию. Предложите им попробовать блюда, которые вы сузили для своего ресторанного меню, оставив анонимный письменный отзыв.

После выполнения шага 4 у вас должен быть полный список пунктов меню ресторана. Шаг 5 включает в себя расчет стоимости еды для каждого рецепта и оценки ваших пунктов меню для получения прибыли . Формула процента стоимости продуктов питания покажет вам, какая часть ваших продаж за неделю идет на покрытие расходов на продукты, а какая остается в виде валовой прибыли. Проверьте, есть ли у выбранной вами POS-системы для ресторанов функции, позволяющие использовать ее в качестве программного обеспечения для управления меню и расчета стоимости еды.

Большинство гуру ресторанного меню посоветуют вам использовать типичную формулу стоимости еды в обратном порядке, чтобы получить здоровую маржу на каждый продукт. Вот как:

Шаг A) Сложите расходы на питание (то, что вы платите своему дистрибьютору) для ингредиентов, необходимых для приготовления ОДНОЙ порции каждого блюда

Шаг B) Разделите сумму для этого блюда на 30% или 0,3

Шаг C) В результате вы должны взимать плату за этот пункт меню ресторана, при этом 30% продажной цены покрывает ваши расходы на еду, а 60% идет на валовую прибыль.

Пример:

Шаг A) Стоимость гамбургера и картофеля фри составляет 3 доллара.

Шаг B) 3 доллара США / 0,3 = 10 долларов США

Шаг C) Вы должны взимать 10 долларов за гамбургер и картофель фри, из которых 3 доллара покрывают расходы на еду, а 7 долларов идут на валовую прибыль.

Пора модернизировать свой бизнес с помощью экономичного POS-решения

Узнайте, почему владельцы ресторанов выбирают Poster POS.

Откройте для себя преимущества

На этом этапе ваша работа инженером по меню ресторана только начинается. На шаге 6 вы развернете сверхсекретные стратегии, которые знают только эксперты, когда вы пишете меню. Просто сосредоточьтесь на написании меню, дизайн перейдет на шаг 7.

Например, согласно исследованию Университета Иллинойса, просто присвоив пункту меню более информативный заголовок, вы можете увеличить продажи этого пункта на 27%.

Что касается описания меню ресторана, немного повествования имеет большое значение. Дополнительные исследования показывают, что вы также можете увеличить продажи, ссылаясь на семью, патриотизм и домашние дела. Легкий способ попробовать эту стратегию разработки меню ресторана - это назвать любые семейные рецепты, выделить национальное происхождение блюда или поговорить о любых ингредиентах, сделанных вручную.

Наконец, большое значение имеет то, как вы пишете цены в меню вашего ресторана.Хотите увеличить продажи на 8% ? Исследования Корнельского университета показывают, что вы просто удалите знаки доллара и двойные нули из своего меню. Знаки доллара напоминают покупателям, что они тратят деньги, а двойные нули увеличивают расходы (9 против 9,00, которые подсознательно читаются как 900 долларов).

Когда у вас есть окончательный текстовый документ, шаг 7 включает графический дизайн меню вашего ресторана. У вас есть варианты, как составить меню для ресторана! Вы можете нанять графического дизайнера или найти бесплатные шаблоны меню ресторана, которые соответствуют вашим идеям меню ресторана и могут быть изменены.

В любом случае обратите особое внимание на внешний вид и представление вашего меню . Потому что это важно. Возьмем, к примеру, шрифты. Исследования показали, что когда в меню ресторана используется более изящная типографика, клиенты понимают, что для создания блюд требуется больше усилий. Поэтому они охотнее тратят на эти «трудоемких» блюд .

Еще один пример продуманного дизайна меню ресторана - это то, как вы расставляете блюда. Никогда не делайте этого по цене (от самой дешевой до самой высокой).Это предлагает клиентам сравнивать цены, а не сосредотачиваться на имеющихся вариантах. Вы также можете выделить высокоприбыльных пунктов другим цветом или обвести их тонкой рамкой - что угодно, чтобы привлечь внимание к этим звездочкам меню!

Одно предостережение: не дайте зря потратить все усилия на разработку меню ресторана, надев пластиковую крышку на меню. Это просто безвкусно. Вместо этого используйте печатные бумажные меню или даже переходите на цифровые планшеты.

Теперь вы готовы к последнему шагу ... Печать идеального меню ! Выбирайте бумагу с приличной плотностью.Или вы всегда можете использовать модный буфер обмена и отказаться от бумаги более низкого качества.

Если вы думаете, что на этом ваша работа сделана, подумайте еще раз. Разработка меню ресторана - непрерывный процесс. Вы захотите пересматривать свое меню хотя бы раз в квартал, чтобы не терять свежесть, и быть начеку для этих собак меню. Желаем успехов вашему ресторану и пишем следующую главу об успехе меню!

.

Как начать бизнес в кафе: Руководство по открытию кафе

Открыть кафе не так просто, как сварить кофе и открыть свои двери для бизнеса. Возможно, вы думали о своем кафе в течение многих лет, но за несколько месяцев до открытия вы получите титулы предпринимателя и владельца бизнеса. Как только вы выясните, сколько стоит открыть кафе, можно приступать к делу.

Хотя кажется, что все кафе подают кофе и имеют одинаковую непринужденную обстановку, определение кафе варьируется от страны к стране.В США кафе часто подают еду во время завтрака и обеда, а иногда остаются открытыми и на ужин. По всей Азии частные обжарщики кофейных зерен откроют свой бизнес в кафе, чтобы продвигать свой бренд. Эта бизнес-концепция пользуется популярностью, особенно в Сингапуре. В Латинской Америке кафе, как правило, обслуживают туристов, предлагая американскую кухню и домашний кофе. Узнав больше об индустрии кафе в вашей стране с помощью тенденций и показателей эффективности, вы сможете более четко определить, что станет частью концепции вашего кафе.

Пора переоснастить свой бизнес с помощью экономичного POS-решения

Узнайте, почему владельцы кафе выбирают Poster POS

Откройте для себя преимущества

Индустрия кафе переживает бум, и даже во время рецессии демонстрирует устойчивый рост.Если вы не решаетесь открыть собственное кафе, эта статистика может помочь вам принять окончательное решение. Тренд кафе и статистика производительности :

Знание наиболее загруженного времени дня и того, откуда, вероятно, будет поступать большая часть вашего дохода, может помочь вам укрепить вашу концепцию и начать свой бизнес в кафе.

Кафе - это место, где многие люди пытаются начать свой день с правильного пути или где они останавливаются днем, чтобы подбодрить. Не становитесь жертвой общей концепции кафе, когда вы можете повеселиться и превратить его в место, где вы и другие захотите находиться весь день.Ваша концепция повлияет на ваше меню, дизайн и маркетинг, поэтому выбор правильной концепции - лучший способ начать свое новое кафе. Вот несколько уникальных и интересных концепций, которые стоит рассмотреть:

Бутик-кафе

Розовый диван, расписной фарфор и люстры. В основе концепции бутик-кафе лежит грамотное исполнение дизайна. Это забавная концепция, которая может включать театральную форму и музыку.

Стимпанк-кафе
Кто не любит стимпанк? Смешайте металлы и снимите оборудование, чтобы показать его внутренние компоненты.В кафе в стиле стимпанк после закрытия часто проходят вечеринки в стиле стимпанк и ночные вечера убийств, что отлично подходит для маркетинга.

Прага Минималистские кафе
Возможно, лучший способ сэкономить на всем, от небольших товаров до обеденной мебели. Минималистское кафе - это минимум. Чтобы применить эту концепцию на практике, вы должны упростить ваше меню до нескольких выдающихся пунктов и предложить чистые и прозрачные поверхности.

Экологичные кафе
Огромная тенденция, охватывающая многие страны, - это акцент на воздействии на окружающую среду.Концепции экологичных кафе могут варьироваться от использования бумажных соломинок до размещения плавающих садов в обеденной зоне. Возможности безграничны, и вы действительно можете адаптировать эту концепцию в соответствии со своим бюджетом и возможностями.

Кафе Anti-Loneliness
Большинство людей, обедающих в кафе, едят в одиночестве. В кафе против одиночества за каждым столом устанавливают очаровательные и довольно большие инсталляции, чтобы никто не сидел один. Использование чучел животных или открытие кошачьего кафе - отличный способ извлечь выгоду из создания персонажей в вашей концепции.

Гибридные кафе
Вы любите кофе, но при этом неравнодушны к корейской кухне? Подобно концепции ресторанов фьюжн, в гибридных кафе есть все основные напитки, которые вы ожидаете от кафе. Но когда дело доходит до еды, все ставки отменены. Когда вы создадите свой дизайн и получите четкое представление о своей концепции, вам нужно будет начать искать места. Если вы выберете место для приготовления еды и обеденную зону, подобную тому, что вам нужно, это поможет вам сэкономить деньги и время.

Поиск места - одна из самых утомительных частей открытия собственного кафе.На поиски уйдут месяцы. От хорошего места вы хотите получить три вещи:

Трафик и целевая аудитория
Подходит ли ваша концепция людям, которые едут на работу, или тем, кто встречается с друзьями в середине дня? Используйте свою концепцию, чтобы определить свою целевую аудиторию. Затем определите, подходит ли ваше местоположение этой аудитории. Минималистское кафе может лучше всего вписаться в бизнес-парк, в то время как гибридное кафе будет хорошо работать в обновленном центре города из-за разной аудитории и пешеходного движения в этих районах.

Доступность
Доступность бывает двоякой. Во-первых, вы хотите, чтобы к месту было легко добраться с дороги, с достаточным количеством парковок и чистыми пешеходными дорожками. Во-вторых, вы должны соответствовать требованиям доступности для инвалидов. В США ADA устанавливает четкие стандарты в отношении пандусов и даже высоты стойки.

Видимость
Ваша вывеска с названием кафе или кофейни должна быть видна с улицы и с тротуара. Поезжайте с другом несколько раз и посмотрите, смогут ли они указать вам место, когда вы проезжаете мимо.Когда вы найдете место, сделайте его видимым на Google Картах, создав учетную запись Google My Business. Поиск подходящего места - это отправная точка для многих других шагов, связанных с открытием собственного кафе. После того, как у вас появится место, вы можете подать заявку на получение лицензии и привести в действие юридические аспекты вашего бизнеса.

Для получения большинства лицензий и разрешений в США не требуется много времени. Однако может возникнуть несколько дополнительных препятствий, которые необходимо устранить, например, проверки и проверки.Есть , три этапа для приложений , которые вам нужно будет пройти, и они являются жизненно важными этапами для открытия кафе.

Лицензии для получения перед поиском местоположения

Прежде чем вы действительно сможете начать делать покупки в каком-либо месте, вам необходимо сделать свой бизнес легальным. Вам нужно подписать договор аренды или купить недвижимость на имя компании, а не на свое личное имя. В некоторых случаях вам может потребоваться бизнес-кредит, который потребует, чтобы ваш бизнес выделился как отдельная организация.Чтобы сделать свой бизнес юридическим лицом в США, вам потребуется бизнес-лицензия и EIN. EIN будет выступать в качестве идентификационного номера налогоплательщика для вашего бизнеса. В США на получение бизнес-лицензии может уйти до двух недель, но вы можете получить EIN сразу же, даже при подаче заявки через Интернет.

Лицензии и разрешения, необходимые после нахождения объекта

Вторая волна лицензий и разрешений приходит после того, как вы найдете идеальное место и приобретете оборудование. Готовясь к запуску приложений для второй волны лицензий, вам нужно будет убедиться, что ваше оборудование и продукты соответствуют определенным стандартам качества.В США вам нужно будет подать заявку на:

Разрешение или лицензия

Возможный период ожидания

Разрешение продавцов

До 2 недель или сразу при подаче заявления лично.

Лицензия общественного питания

До 4 недель в зависимости от плановых проверок и проверок.

Санитарное разрешение на строительство

До 4 недель в зависимости от проверок.

Разрешение на перепродажу

До 2 недель или сразу при личной подаче заявления.

Свидетельство о занятости

От 2 до 3 недель.

Разрешение на подписку

До 8 недель в зависимости от местных постановлений и дополнительных проверок.

Для новых предпринимателей, которые начинают бизнес в кафе в Азии, вы можете иметь дело с несколькими разными лицензиями.Например, Китай требует, чтобы все кафе и рестораны имели лицензию на производство продуктов питания от AQSIQ.

Лицензии на персонал и руководство

Последний этап выдачи разрешений наступает после найма персонала. Сотрудникам требуется разрешение на медицинское обслуживание, а в некоторых регионах руководителям требуется сертификат ServSafe. Вы можете узнать, требуется ли в вашем регионе сертификация ServSafe, здесь. Начинающие предприниматели могут бояться многих требований законодательства. Для жителей США ваш город будет основным источником информации и места подачи заявок.Создание графика для вашей лицензии и заявок на получение разрешений может значительно упростить планирование таких вещей, как покупка оборудования или найм персонала. Вы можете подождать, пока не подадите заявление на получение разрешения на медицинское обслуживание или лицензию на услуги общественного питания, пока не найдете подходящее оборудование для своего кафе.

Принадлежности - это все, когда вы открываете собственное кафе. Оборудование - большая статья расходов, а сокращение пути может стоить вам еще больше. При выборе оборудования у вас есть четкий выбор между новым и бывшим в употреблении.Не вся используемая техника плохая. Настаивайте на тестировании любого бывшего в употреблении оборудования перед совершением покупки. Это важно, потому что бывшее в употреблении оборудование может потребовать ремонта вскоре после открытия.

Если вы покупаете новый, попробуйте покупать у одного продавца, у которого вы можете получить скидку за размещение большого заказа. Вот краткий список оборудования и принадлежностей, необходимых для открытия небольшого кафе:

Поскольку в большинстве кафе подают небольшие обеды, вам может потребоваться дополнительное оборудование для приготовления пищи. Если в вашем кафе подают только сэндвичи, вам может понадобиться мясорубка и пресс для сэндвичей. Однако, если в вашем кафе подают основные продукты для завтрака, например блины, вам понадобится плоский гриль и плита.

Прошли те времена, когда листы MS Excel были лучшим вариантом для управления продажами и запасами в кафе. За последнее десятилетие POS-системы и системы управления запасами значительно расширились и стали доступными.Независимо от того, начинаете ли вы небольшое независимое кафе или ведете бизнес в нескольких местах, вы найдете POS-систему для кофейни, которая поможет вам обеспечить отличное обслуживание клиентов.

Если вы выберете облачное решение, базовый набор POS-оборудования и ежемесячная подписка, как правило, будут дешевыми. Просто убедитесь, что он предоставляет все необходимые функции:

Тщательный выбор POS-системы для кафе поможет вам оптимизировать начальные затраты и обеспечить безупречную работу в день открытия и на долгие годы.

Когда дело доходит до поиска поставщиков или дистрибьюторов, вы можете использовать национальных поставщиков или местные фермерские рынки. Чтобы найти фермерский рынок в вашем районе, воспользуйтесь Справочником фермерских рынков Министерства сельского хозяйства США или LocalHarvest.org. Еще один отличный способ познакомиться с поставщиками - это посетить выставку. Вы можете поговорить с другими владельцами кафе, чтобы получить лучший совет о поставщиках в вашем районе.Воспользуйтесь преимуществами и купите продукт, который действительно подходит. После того, как вы нашли подходящее оборудование и материалы для приготовления лучшего кофе, вы можете сосредоточиться на аспекте обслуживания гостей. Подумайте, как ваши гости будут размещать свои заказы и как они будут платить.

Пора применить маркетинговую стратегию в социальных сетях. Один из лучших способов заинтересовать местное и интернет-сообщество - задокументировать процесс открытия. Когда вы открываете кафе, это может показаться путешествием для одного человека, но все быстро меняется.Вы можете показать свой прогресс в социальных сетях в качестве своей первой маркетинговой кампании.

Сообщите о поиске идеального места и не забудьте сказать привет своему риелтору! Прокомментируйте на странице своего города информацию об утверждении разрешений, поделитесь опытом налаживания отношений с поставщиками и обязательно отметьте их тегами.

Нет недостатка в поддержке новых предпринимателей, и публикация сообщений о своем опыте общения с людьми, участвующими в этих различных этапах, является отличным способом создать положительную репутацию.

Другая маркетинговая стратегия - играть активную роль в мероприятиях, спонсируемых сообществом. В отличие от маркетинга в социальных сетях, это не бесплатно, но такие забавные мероприятия, как местные кулинарные фестивали, могут помочь создать некоторое волнение по поводу вашего предстоящего запуска. Вы можете участвовать в маркетинге в социальных сетях с того дня, как решите превратить свою концепцию в настоящее кафе. Помните, что важно согласовывать свой маркетинг с другими аспектами бренда, такими как ваш персонал.

Владельцы бизнеса имеют в виду идеального бариста, официанта или хозяина, когда открывают кафе.Вы хотите кого-то болтливого, быстрого или чего-то среднего? Ищите эти качества в квалифицированных сотрудниках:

Если вы - веселое кафе, которое возвращает нас к 90-м годам, хипстерам не обязательно. Когда сотрудник поймет вашу концепцию, вы сразу поймете, насколько хорошо он ей подходит. В вашем распоряжении есть два инструмента, которые помогут привлечь талантливых сотрудников и при этом не выходить за рамки разумного бюджета на заработную плату.

Во-первых, бонусы. Бонусы играют важную роль во многих отраслях, но промышленность продуктов питания и напитков обычно их не использует.Предлагайте бонусы за исключительное обслуживание и исключительную работу, но всегда используйте отслеживаемые показатели.

Второй - мотивационные инструменты. Этот комплекс преимуществ может включать в себя все, что угодно, от платного обучения через уважаемые учебные платформы до возможности для сотрудников произносить короткие мотивационные речи перед сменой. Некоторые менеджеры смотрят видео TedX перед напряженным днем, чтобы подготовить свою команду. Мотивационная беседа на Ted Talk или хорошая речь - отличный способ начать день открытия. Убедитесь, что ваши сотрудники взволнованы и не теряют энергии, заняты вы или нет.

Ваш день открытия - это то, о чем вы будете помнить на долгие годы. Используйте своих сотрудников, социальные сети и связи с сообществом, чтобы привлечь внимание к своему открытию.

Если вы планируете мягкое открытие, пригласите деловых партнеров, близких друзей и семью. Это отличный способ обучить ваших сотрудников, а также пригласить людей посмотреть на вашу тяжелую работу. Для торжественного открытия можно запланировать мероприятие. Используйте Facebook, чтобы организовать мероприятие, которое люди смогут найти через социальную платформу.Предложите более широкие окна для общественного питания, поговорите с людьми, которые приходят о вашем продавце кофейных зерен, и потратьте время на изучение своих клиентов.

Многие начинающие предприниматели попадают в день открытия и понимают, что это еще не все, что они думали. Очень важно, чтобы вы придавали этому дню важность и создавали вокруг него ажиотаж. Вы определенно не расстанетесь с долгими рабочими днями или трудностями нового владельца бизнеса. Но теперь вы знаете, что делать. Разработайте свою концепцию, найдите место, создайте свой бренд через социальные сети, получите лицензии и разрешения и наймите свой персонал.

Тогда откройте свои двери; вы владелец бизнеса! Поздравляю с новым кафе!

.

Как заказать еду на английском в ресторане

Wil

Все любят обедать вне дома. Когда вы находитесь в англоязычной стране, знание того, как правильно делать заказы, может произвести впечатление на ваших друзей и сделать разницу между средним и потрясающим ужином. Заказать еду на английском в ресторане тоже несложно - если следовать этим простым советам.

Найдите нужный стол

Забронируйте столик по телефону или попросите столик, сказав «Нам нужен стол на 5 человек, пожалуйста.” Это позволит официанту узнать, сколько людей ожидать. Официант может спросить : «Сколько человек у вас на вечеринке?» В этом вопросе «вечеринка» означает «группа», а не «праздник». Если вы находитесь в стране, где людям разрешено курить в ресторанах, официант может спросить, не хотите ли вы посидеть в курилке или

.

Ресторанный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Маленький ресторан в Монтевидео (Карвальо)

Большинство людей едят вне дома довольно часто, даже если им нравится готовить и есть дома. Они могут позавтракать или пообедать в кафетерии или столовой, где они работают или учатся, или пойти в кафе или ресторан поблизости. Многие люди также ходят обедать один или два раза в неделю.Они могут пойти в ресторан быстрого питания , чтобы быстро перекусить, или пойти в нормальный ресторан, если они едят вне дома с семьей или друзьями, или когда собираются на свидание. Они могут пойти куда-нибудь, где подают блюда только одной страны, например, в итальянском или японском ресторане, или в ресторан, где подают определенные блюда, такие как морепродукты, или вегетарианских блюд . Они могут даже пойти в первоклассный ресторан , где подают дорогие кухни в формальной обстановке.

Английский язык стал международным языком в мире, поэтому, если вы путешествуете, учитесь или работаете за границей, вы, вероятно, будете использовать его, когда едите куда-нибудь. Вы можете использовать его, чтобы сделать заказ и зарезервировать столик, а когда вы приедете, вас может встретить на английском языке метрдотель или maitre d ’, прежде чем провести к вашему столику. Тогда ваш официант или официантка , вероятно, принесет меню на английском языке и расскажет вам о специальных предложениях дня и ответит на любые вопросы, также, скорее всего, на английском языке.

Меню и курсы

Меню - это список блюд и напитков, которые гости могут заказать. Иногда меню пишут на больших досках для всеобщего обозрения, а иногда печатают на бумаге и раздают каждому гостю. В простом меню, таком как меню завтрака или детское меню, может быть всего несколько блюд и напитков, но в меню обеда и ужина обычно есть много блюд. Это может быть блюд à la carte , заказанных по отдельности, или блюда, сгруппированные вместе в комплексное меню .В европейском или западном меню блюда представлены в серии из блюд . Первое блюдо называется закусками, закусок или закусок и может представлять собой тарелку супа, небольшую порцию макаронных изделий , салат или одну из закусок . Далее следует основное блюдо или основное блюдо , и это обычно рыба, мясо или птица, подаваемые с овощами или салатом или другими гарнирами . Во многих ресторанах в наши дни также доступны вегетарианские закуски.

После основного блюда ваш официант или официантка может принести десертное меню , если вы еще не заказали десерты из главного меню. Десерты почти всегда сладкие, их можно заморозить, как мороженое или джелато, подать при комнатной температуре, как фруктовый салат или пирожные, или подавать горячими, как блины, пудингов, и фруктовые пироги. Иногда за десертом следует сырное ассорти с выбором различных сыров, а также крекеры, сухофрукты, орехи и т. Д.Гостям обычно предлагают чай и кофе, а иногда после еды подают шоколадные конфеты.

Многие люди любят пить вино, когда едят вне дома, и в ресторанах более высокого класса часто нанимают винного стюарда или сомелье , который помогает гостям сочетать вина из винной карты с заказанной ими едой. Традиционно красные вина сочетаются с более темным мясом, таким как стейк, ростбиф и утка, в то время как белые и легкие красные вина сочетаются с более легкими блюдами, такими как курица, рыба и морепродукты.Во многих винных картах цены не указаны, поэтому перед заказом обязательно спросите, сколько стоит бокал или бутылка. Знаменитые вина могут стоить тысячи долларов за бутылку, и вы не хотите сильно шокировать, когда увидите купюру .

Счета и чаевые

Когда вы закончите ужин и будете готовы к выходу, попросите счет у официанта. Во многих странах к счету добавляется плата за обслуживание в размере от 10% до 20% от общей суммы. Он предназначен для распределения между обслуживающим персоналом, но в Северной Америке и некоторых странах Восточной Европы плата за обслуживание не добавляется.В этих местах вы должны отдать чаевых от 15% до 20% непосредственно официанту. Официантам и другому персоналу, например барменам, обычно платят очень низкую заработную плату, поэтому, когда вы едите вне дома, старайтесь щедро ставить чаевых² , особенно в таких странах, как США, где плата за обслуживание не добавляется в счет.

à la carte (прилагательное): заказывается как отдельное блюдо; не входит в комплексное меню - У вас есть блюда по меню, а также комплексные меню?

закуска (существительное): блюдо, которое едят перед основным блюдом - На закуску, пожалуйста, блинчики с начинкой.

счет (также американский "чек") (существительное): письменная сумма, которую вы должны заплатить за еду и напитки - Можно нам счет, пожалуйста?

кафе (также «кофейня») (существительное): неформальный ресторан, предлагающий простые блюда, а также горячие и холодные напитки - Есть ли здесь круглосуточное кафе?

кафетерий (также «столовая») (существительное): место, где продаются недорогие обеды в школе или на рабочем месте, обычно через прилавок самообслуживания - Какова еда в школьной столовой?

сырное ассорти (существительное): выбор сыров и крекеров, подаваемых на большой тарелке - После десерта у нас было сырное ассорти и еще немного вина.

курс (существительное): одна часть еды - Французские обеды обычно включают три или четыре блюда.

кухня (существительное): стиль приготовления пищи в стране или регионе - Знаете, в индийской кухне есть нечто большее, чем карри.

десерт (существительное): сладкая еда, которую съедают в конце еды - Вы любите десерты, не так ли?

поесть вне дома (фразовый глагол): пойти в ресторан, особенно.ночью - Обычно мы едим вне дома три-четыре вечера в неделю.

Entrée (имя существительное): 1. основное блюдо 2. блюдо перед основным блюдом (Br English) - Что у вас на первое блюдо?

фастфуд (существительное): быстро приготовленная еда, такая как гамбургеры и картофель фри - Я поеду домой быстрого приготовления.

high-class (прилагательное): высокое качество или высокий социальный статус - Мы не можем позволить себе пойти в эти высококлассные рестораны.

hors d’oeuvre (имя существительное): несладкая еда, которую подают в качестве закуски перед основным блюдом - Давайте сначала закажем закуски.

метрдотель (также «метрдотель») (существительное): человек, который руководит обслуживающим персоналом ресторана - Хорошие метрдотели в наши дни зарабатывают много денег.

сделать заказ (также «заказать столик») (фраза): связаться с рестораном и зарезервировать столик для еды - Это популярный ресторан, поэтому нам лучше сделать заказ.

меню (существительное): список блюд и напитков, подаваемых в ресторане, кафе, отеле и т. Д. - Давайте проверим меню, прежде чем принимать решение, есть ли здесь.

паста (существительное): итальянские блюда из муки и воды, такие как спагетти, равиоли, лазанья и т. Д. - При желании вы можете заказать любое из наших блюд из пасты в качестве закуски.

пудинг (существительное): мягкая сладкая еда, которую едят в качестве десерта - Моя бабушка когда-либо делала лучший шоколадный пудинг!

ресторан (существительное): место с кухней и обеденной зоной, где люди платят за еду - Здесь много тайских и японских ресторанов.

несладкий (прилагательное): (еды) соленый или острый, а не сладкий - Большинство закусок - несладкие.

плата за обслуживание (также «услуга») (существительное): дополнительная сумма, добавляемая к счету в ресторане, предназначенная для выплаты сотрудникам за их услуги - Они уже добавили 20% плату за обслуживание.

комплексное меню (существительное): обед из нескольких блюд, продаваемый по фиксированной цене - Хорошие ли комплексные меню?

гарнир (также «гарнир») (существительное): дополнительное блюдо или порция, заказываемая вместе с основным блюдом - Мне стейк с гарниром из картофельного салата, пожалуйста.

сомелье (также «винный управляющий») (существительное): винный эксперт, который консультирует гостей по поводу заказа или сочетания вин - Наш сомелье также разработал нашу карту вин и заказывает вина.

special (имя существительное): блюдо, которое иногда доступно, но не входит в обычное меню - Сегодняшние блюда - это гавайский лосось на гриле и австралийские тигровые креветки.

чаевых (существительное): дополнительные деньги, отданные гостем официанту или другому персоналу - Если обслуживание отличное, оставьте большие чаевые.

tip² (глагол): дать дополнительные деньги официанту или другому сотруднику за их услуги - Официанты мало зарабатывают, поэтому я всегда им даю чаевые.

вегетарианец (прилагательное): блюд или диет, не включающих продукты животного происхождения, особенно. мясо - Мой врач говорит, что мне следует перейти на вегетарианскую диету.

официант (мужчина) или официантка (женщина) (существительное): человек, который принимает заказы от гостей и приносит их еду - Вы когда-нибудь были официантом?

винная карта (существительное): распечатанный список всех вин, имеющихся в ресторане - Хотите увидеть карту вин, мадам?

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Ресторанный словарь QuizEnglishClub: Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Рестораны .

Как рестораны могут минимизировать воздействие COVID-19

Блог SevenRooms | Best Practices

По мере того, как чиновники спешат опередить распространение коронавируса и нарастают общественную тревогу, рестораторы оказываются не на том конце всемирной изоляции.

Вашим приоритетом как ресторатора, безусловно, является безопасность вашей команды и ваших гостей. Но после того, как вы обеспечили безопасную среду, вам нужно проявить инициативу и творческий подход, чтобы оставаться на плаву в течение текущего периода, когда бизнес пообедать в ресторанах не будет.

В этой статье представлены стратегии и советы, которые помогут ресторанам свести к минимуму влияние коронавируса на доход, и по возможности получить новые доходы. Мы расскажем о мерах предосторожности, которые должен соблюдать ваш ресторан, чтобы принять гостей, которые пообедали, о том, как вы можете временно оптимизировать свою работу, и о рекламных инициативах, которые вы можете предпринять для увеличения дохода.

В эти сюрреалистические времена помните, что эта ситуация дает вам шанс укрепить и укрепить отношения со своими постоянными клиентами.Они будут теми, кто проведет ваш бизнес в грядущие времена неопределенности и поможет вам вернуться к нормальной жизни, когда мир снова появится.

Никто не знает, как долго продлится такая ситуация. Некоторые надеются, что теплая погода замедлит распространение вируса и позволит медицинским работникам контролировать ситуацию; другие готовятся к очень мрачным нескольким месяцам. Единственное, что мы знаем, это то, что будет еще хуже, прежде чем станет лучше.

Приведенный ниже совет делится на две категории: превентивные меры, которые вы можете предпринять, чтобы минимизировать снижение доходов от текущего спада, и упреждающие инициативы, которые могут помочь вам получить дополнительный доход прямо сейчас - при настройке вашего ресторана на возможное возвращение к нормальной жизни.

Сделайте ваш ресторан безопасным местом для гостей

Первый шаг в борьбе с коронавирусом - сделать ваш ресторан максимально чистым. EPA создало список дезинфицирующих средств, эффективных при уничтожении SARS-CoV-2, который вы можете найти здесь. (Обратите внимание, что обычное мыло действительно эффективно. Вирус покрыт маслянистой мембраной, что означает, что он разлагается водой и мылом.)

Обращайте особое внимание на любые поверхности, к которым прикасаются клиенты, такие как выключатели и двери, а также любые системы, циркулирует воздух.Обеспечьте свою команду антибактериальными перчатками, особенно если они работают с наличными деньгами. (Некоторые операторы временно переходят на безналичный расчет.) Наконец, во многих ресторанах запланировано несколько ежедневных профессиональных уборок. Примите все возможные меры, чтобы обеспечить дезинфекцию вашего ресторана.

Но не убирайте только ради безопасности вашего ресторана. Сообщите своим клиентам, что ваш ресторан - убежище от того, что снаружи.

Оставьте в воздухе немного дезинфицирующего средства. Пусть ваши автобусы вытирают столы и стулья после ухода каждого гостя.Повесьте вывески, рекламирующие ваши частые и преданные усилия по дезинфекции. Добавьте дезинфицирующие салфетки в сервис.

Сделайте изобилие осторожности частью своего бренда. Расскажите о своих усилиях на своем сайте и в процессе бронирования. Если вы решите поставить больше места между таблицами, опубликуйте это в социальных сетях. Сделайте все возможное, чтобы гости стали искать в вашем ресторане убежище.

И последнее и самое важное: , если вы не можете гарантировать санитарные условия, подумайте о закрытии вашего ресторана.

Откройте свои правила бронирования

Более низкий процент посещений и новых заказов означает, что вам следует планировать резервирование с запасом больше, чем обычно.

  • Увеличьте время размещения, чтобы у гостей было больше возможностей для бронирования.
  • Сделайте больше резервируемых запасов доступными через каналы бронирования. Это хорошее время для использования сторонних каналов бронирования.
  • Пересмотрите свою политику отмены, чтобы приспособиться к ситуации. Если вы обычно взимаете плату за неявку, например, рассмотрите возможность отказа от нее.
  • Подумайте о внесении изменений в план этажа. В некоторых ресторанах убирают столы, чтобы было больше места между гостями.

Вы также можете уменьшить количество незаездов, связавшись с гостями для подтверждения существующих бронирований. Это хорошая возможность убедить гостей в мерах предосторожности, которые вы принимаете, и предложить любые рекламные акции, которые помогут им завершить бронирование: бесплатная закуска, напиток, награды за лояльность и т. Д.

Подготовьте свой персонал к работе с больными клиенты

Тщательная общественная дезинфекция - это данность, если вы хотите оставаться открытым во время социального дистанцирования.Но как реагировать, когда клиент начинает кашлять?

Некоторые рестораны идут на крайние меры, чтобы обезопасить своих сотрудников и гостей. В Лос-Анджелесе ресторан Sichuan Impression измеряет температуру своих посетителей на пороге и запрещает вход всем, кто отказывается или проявляет симптомы.

Если это не кажется привлекательным, убедитесь, что ваши сотрудники обучены тому, как реагировать, когда у клиента появляются симптомы.

  • Оборудуйте персонал средствами индивидуальной защиты (СИЗ), такими как перчатки и маски
  • Немедленно явитесь на место с салфетками
  • Предложите дезинфицирующее средство для гостей или другое дезинфицирующее средство
  • Будьте готовы предоставить гостям медицинские ресурсы
  • Тщательно продезинфицируйте каждый стол, посуду, стекло и поверхность, с которой связался сомнительный гость.
  • Спланируйте заранее обстоятельства, при которых вам потребуется ускорить выход гостя из вашего ресторана.

В общем, убедитесь, что ваша команда имеет план работы с больным клиентом.Защита ваших сотрудников и обеспечение безопасности других клиентов остается вашим приоритетом номер один.

Определите новые возможности для экономии затрат

Помимо сокращения персонала и / или часов работы, вот еще несколько идей, которые вы могли бы рассмотреть, чтобы правильно оценить свои бизнес-расходы.

Анализируйте данные кассовых терминалов для снижения затрат на продукты питания

Если вы обнаружите, что заказываете меньшее количество продуктов питания или расходных материалов, сообщите о своей покупке, извлекая историю недавних покупок из вашей кассовой системы.Обратите внимание на две вещи: какие пункты меню вы можете временно исключить (те, которые заказываются реже) и какие блюда предпочитают ваши самые преданные гости.

Партнер с близлежащими ресторанами

Мы все вместе прямо сейчас. Ищите и используйте любую возможность, которую вы можете найти, чтобы сотрудничать с местным рестораном: делитесь кухонным пространством, ресурсами, персоналом, расходными материалами и т.д.

Будьте в курсе возможных вариантов стимулирования

По мере роста пандемии коронавируса правительства различных уровней могут вмешаться с чрезвычайными финансовыми стимулами, чтобы помочь бизнесу выжить.Детали любых таких планов неясны на момент написания этой статьи, но обязательно будьте в курсе ситуации и воспользуйтесь любой предлагаемой помощью для своего бизнеса. В Нью-Йорке, например, городское правительство предоставило эту финансовую помощь. Обратитесь в местную торговую палату, чтобы узнать больше.

Ресурсы:

Не соглашайтесь на ответные, защитные меры для борьбы с замедлением. Пришло время привлечь ваших постоянных клиентов и найти творческие способы привлечь их, когда дела вернутся на круги своя.

Инвестируйте больше ресурсов в маркетинг

Размещение большего количества запасов в каналах бронирования - это начало. Чтобы поддерживать трафик во время коронавируса, организуйте специальные мероприятия, рассылки по электронной почте и в социальных сетях.

Продвигайте праздничные кулинарные мероприятия

Даже если в этот период социального дистанцирования посетители будут реже посещать рестораны, они все равно могут собираться вместе для значимых календарных событий, таких как Пасха , Пасха, День матери, выпускные торжества, и так далее.

Вот почему так важно продвигать свой ресторан как особо гигиеничную среду: если вы можете убедить гостей, что вы предлагаете безопасное место, где лучше встречаться семьям?

Кампании в социальных сетях

Используйте социальные сети, чтобы оставаться в центре внимания своих подписчиков. Убедитесь, что ваши самые лояльные клиенты видят вашу открытость, видят ваши усилия по дезинфекции и знают обо всех планируемых вами мероприятиях.

Электронные кампании

Если у вас есть данные о гостях, вы сможете получать адреса электронной почты своих клиентов и отправлять им сообщения, чтобы обновлять их статус и рекламные акции.Чем личнее электронная почта, тем лучше. Это отличный способ связаться с застрявшими внутри людей, и есть хороший шанс, что они оценят приглашение выйти из дома в поисках безопасного опыта.

Проявите творческий подход с рекламными акциями и доставкой

С учетом ограничений, связанных с сокращенным меню и более медленным пешеходным потоком, вот несколько идей, как привлечь людей в ваш ресторан, если вы все еще рассаживаете гостей:

  • Mini Неделя ресторанов. Станьте партнером нескольких близлежащих ресторанов, чтобы организовать недельную акцию с фиксированными ценами в ваших местах.Не бойтесь развлечься: распечатайте макеты паспортов и предложите вознаграждение за лояльность людям, получившим штамп в каждом ресторане. Возможно, это единственное путешествие, на которое они способны.
  • Специальные обеды на дому и коворкинг. Для местных жителей вокруг вашего ресторана, которые весь день страдают от домашней лихорадки, превратите ваш ресторан в (тщательно продезинфицированный) коворкинг в стиле кафе на обед.
  • Кулинарные мастер-классы без поддержки. Когда в магазинах не хватает продуктов, люди быстро устанут готовить одни и те же старые блюда.Запустите урок кулинарии в небольшой группе со своим шеф-поваром, чтобы вдохновить его на некоторые творческие блюда на основе консервов, макаронных изделий и т. Д.

Превратите свой ресторан в центр сообщества

Поскольку компании продолжают препятствовать поездкам, и почти 75% предприятий стремятся к удаленная рабочая структура, вы будете окружены группой замкнутых людей, которые сходят с ума.

Подумайте об этом так: этот досадный кризис может в конечном итоге привести к тому, что совершенно новая дневная аудитория местных жителей окажется рядом с вашим рестораном на весь день.Люди по-прежнему будут хотеть общаться и помогать друг другу, и для этого им понадобится место.

Продвигайте свой ресторан как безопасное место для встреч. Обратитесь к своим местным клиентам и побудите их прийти на промо-ланч; распечатать футболки; сделайте его настоящим местом социальных встреч - опять же, убежищем - и вы, вероятно, в конечном итоге превратите их в постоянных клиентов.

Позаботьтесь о своих местных жителях, чтобы они могли позаботиться друг о друге.

Поддержка доставки и обеды на вынос

Не каждый ресторан сможет оставаться открытым в это время.Подумайте о том, чтобы последовать примеру Canlis в Сиэтле, который закрыл свой ресторан изысканной кухни, открыв на парковке всплывающий бургер. Создавайте варианты своей еды, чтобы семьи могли наслаждаться ими дома. Люди, скорее всего, по-прежнему будут собираться в небольшие частные группы во время социального дистанцирования, поэтому предоставление им вариантов питания из вашего ресторана может держать вас в курсе.

Подарочные карты Market

Помогите своим клиентам начать планировать возвращение к нормальной жизни, продавая подарочные карты для будущих ужинов.Вы можете продавать это как покупку, ориентированную на интересы сообщества, для клиентов, которые хотят помочь вашему ресторану пережить кризис с небольшим денежным потоком. Если вы в настоящее время не предлагаете подарочные карты, вы все равно можете продавать подарочные сертификаты на получение фиксированных премий, действительные в течение следующих 18 месяцев. Проявите творческий подход, обратитесь к сообществу постоянных гостей и помогите им помочь вам.

Сделайте маркетинг гиперперсонализированным

Привлечение постоянных клиентов будет иметь решающее значение во время коронавируса. Это люди, которые, вероятно, уже видят себя частью вашего сообщества.Это те посетители, чьи предпочтения вам известны и которым вы можете угодить лучше, чем кто-либо другой.

Обратитесь к ним с помощью личных писем, электронных писем, звонков, текстовых сообщений - всем, что вы можете. Дайте им знать, что вы открыты, что вы в безопасности и что их бизнес сейчас приветствуется больше, чем когда-либо. Если они приходят, индивидуализируйте обслуживание и развивайте опыт изобилия. Это будет долгожданное изменение по сравнению с тем, что происходит за пределами ваших стен.

Пандемия коронавируса - это всемирный кризис, беспрецедентный на памяти живущих.Ни один эксперт или государственный чиновник не знает, как долго это продлится, и каков будет окончательный экономический ущерб. Все, что мы можем прогнозировать сейчас, - это то, что если люди начнут бояться собираться в группы, шрамы как в экономике, так и в обществе будут длиться очень долго.

Используйте этот экономический спад как возможность наладить реальные отношения. Ваш ресторан занимается продажей опыта - человеческого опыта и связей, выходящих за рамки еды и финансов. Коронавирус - это особый кризис, потому что он лишает нас того, что помогает людям адаптироваться к кризису: друг друга.Ваш ресторан может быть местом, куда люди приходят, чтобы восстановить эту связь.

Предложите своему сообществу безопасное место, чтобы собраться вместе, познакомиться с ними и служить им. Вы впишете место для своего ресторана в общую историю вашего сообщества.

От команды SevenRooms до наших сотрудников в индустрии гостеприимства: оставайтесь в безопасности, оставайтесь на связи, и давайте все вместе справимся с этим.

Об авторе

Ленни ДеФранко пишет о преобразовании данных в сфере питания и гостеприимства для SevenRooms.Обращайтесь с идеями для историй и вопросами о жизни по адресу [email protected]

.

Смотрите также