Меню для школы на 10 дней


Новое школьное меню расчитанное согласно новому СаНПиН

7-11 лет11-18 лет
Завтрак 1Омлет натуральный,  запеченный или сваренный на пару120150
Горошек зеленый консервированный5050
Кисломолочный продукт125125
Какао с молоком200200
Хлеб пшеничный или зерновой4050
ОбедСалат из капусты белокочанной с раст. маслом100100
Суп крестьянский с крупой перловой250300
Печень по-строгановски100100
Пюре картофельное150200
Сок фруктовый или овощной200200
Хлеб пшеничный  или зерновой2030
Хлеб ржано-пшеничный4060
Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед150150

нормы и требования по СанПин, кто составляет, примеры на месяц


Питание в школе.Питание в школе.

Требования и нормы СанПиН

Организация питания школьников производится с учетом правил санитарно-гигиенических документов, установленных на законодательном уровне.

Старые стандарты

До 1 января 2020 г. действовали нормы СанПиН 2.4.5.2409-08, утвержденные 23.07.2008 г. Их срок действия распространялся до 2023 г. Однако быстрое развитие общества привело к тому, что эти нормы устарели: появились новые продукты, были дополнены и изменены рекомендации ВОЗ.

В марте 2019 г. появилась новая редакция санитарных норм. Она вступила в силу с начала следующего года и действует до его окончания.

Последние изменения

С 01.01.2021 г. в России начинают действовать нормативы, утвержденные СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Глава 8 документа регламентирует правила организации питания учащихся. Новый документ включает дополнения к списку запрещенных продуктов, уточнения ранее существовавших требований.

Принципы питания

Питание учащихся организуют с учетом особенностей их организма: быстрого роста, подвижности, усиленного обмена веществ, повышенных умственных нагрузок

Основные правила организации рациона:

  1. Пища должна соответствовать возрастным нормам. Количество основных веществ указано в приложении 10 СанПин 2.3/2.4.3590-20.
  2. При составлении рациона учитывают социальные, климатические, территориальные и другие особенности. Новые нормативы учитывают возможность замены блюд. Дефицит веществ компенсируется применением разрешенных биологически активных веществ и витаминов.
  3. Для учащихся, нуждающихся в диетическом питании согласно указаниям лечащего врача, составляется особое меню.
  4. Нужно исключить из рациона детей продукты, запрещенные к употреблению.

Для учреждений профессионального образования

Питание подростков осуществляется по тем же принципам. Дополнительно учитывают усиленный рост и половое созревание:

Для общеобразовательных учреждений

Организация рациона школьников требует соблюдения следующих правил:
  1. Необходимо включать в меню белковую пищу: мясные продукты, творог, молоко, яйца.
  2. В рационе учащихся 30% жиров должны иметь растительное происхождение.
  3. В состав пищи включаются пищевые волокна. Их должно быть не менее 10-20 г в сутки. Это сухофрукты, цельнозерновой хлеб, рис, мука, бобовые, овощи.
  4. Еда должна быть многообразной, насыщенной витаминами и микроэлементами, сбалансированной по составу. Нельзя одни и те же блюда давать несколько дней подряд.
  5. Для детей, посещающих группу продленного дня, организовывают 2-4-разовое питание.
  6. В тех районах, где недостает какого-либо вещества, пищу школьников обогащают путем дополнительного введения нутриентов.
  7. Для приготовления блюд детского питания используют только йодированную соль.

Обед в школе.Обед в школе.

Для кадетских корпусов и интернатов

Необходимая норма ежедневного употребления пищи детьми, потерявшими родителей и находящимися в домах-интернатах, увеличивается, т.к. они пребывают в учебно-воспитательных учреждениях круглосуточно.
В новом документе представлена таблица потребности в продуктах питания для детей, находящихся в домах-интернатах. Для тех, кто живет вне дома, нужно организовать 5-6-разовое питание.

В усиленном питании нуждаются учащиеся, подвергающиеся повышенной физической нагрузке. В связи с этим нормативами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 предусмотрены отдельные нормы для кадетских корпусов.

Обеспечение контроля и безопасности

Школы и другие образовательные учреждения несут ответственность за организацию и качество питания учащихся: следят за соблюдением норм законодательства, сроками годности продуктов.

Учреждения должны регулярно контролировать качество пищи. Перечень и периодичность исследований безопасности блюд указана в приложении к методическим рекомендациям МР 2.4.0179-20. Бланк для оформления результатов испытаний предлагается в нормах СанПиН 2.3/2.4.3590-20.

Формирование меню

Приготовление пищи для учащихся производится в соответствии с меню. Его разрабатывают не менее чем на 2 недели. Образец приведен в новых санитарно-гигиенических нормативах. Только в палаточных лагерях школьников разрешается разрабатывать меню на 1 неделю.
При формировании состава блюд нужно учитывать необходимую калорийность и содержание БЖУ, указанные в СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Завтрак должен составлять 25%, а обед - 35% суточной потребности.

Допускается замена блюд на равноценные по составу элементов и калорийности в соответствии с таблицей, указанной в приложении к новому документу.

Меню составляется на две недели.Меню составляется на две недели.

Кто отвечает за составление

Меню утверждается руководителем организации, обучающей детей. Если к обеспечению питания привлекается стороннее предприятие, документ подписывает глава этой организации после согласования с директором образовательного учреждения.

Индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевую продукцию для учащихся, тоже составляют меню в соответствии с требованиями руководства учебной организации.

Технология приготовления

В ТР 2.4.0179-20 приводится примерный расчет оснащения кухни учебного учреждения.

Готовые блюда и продукты для их приготовления должны храниться в холодильнике отдельно друг от друга. Для контроля за температурным режимом внутрь агрегата встраивают термометр. Мясо, рыбу и овощи располагают на нижних полках, а готовую еду - на верхних.

Для реализации принципов здорового питания идеальной является установка пароконвекционного автомата, в котором возможно одновременное приготовление основных блюд на всех учащихся.

Технология приготовления блюд должна использовать щадящие методы (запекание, паровую обработку, тушение, припускание). Для этого кухню оборудуют электрической духовкой и сковородой.

Приготовленную пищу разрешается употреблять в течение 2 часов. Подогрев ранее сделанных блюд не допускается.

Витаминный состав блюд

Для обеспечения блюд витаминами в новом документе рекомендуют максимально использовать фрукты и овощи. В районах, неблагополучных по наличию полезных веществ, используют продукты промышленного производства, обогащенные микронутриентами. Вводить в пищу детей аптечные препараты, содержащие витамины, нельзя.

Потребность в калориях и БЖУ

Идеальное соотношение белков, жиров и углеводов в блюде составляет 1:1:4 соответственно. Калорийность блюд школьников в зависимости от возраста должна быть 2370-2520 ккал в сутки (приложение 10 СанПиН 2.3/2.4.3590-20). Содержание белков в пище должно находиться в пределах 77-92 мг/сут, причем не менее 60% из них - животного происхождения.

Допускается снижение или увеличение калорийности блюд не более чем на 5% при условии, что общая питательная ценность блюд, предлагаемых в течение недели, будет сохранена.

Питьевой режим школьников

В школах установлены следующие требования к обеспечению учащихся питьевой водой:
  1. Питьевой режим производят согласно СанПиН 2.1.4.1074-01.
  2. Для выполнения условий по обеспечению учащихся водой устанавливают кулеры либо выдают школьникам воду в бутылках промышленного изготовления.
  3. Допускается использовать кипяченую воду. Ее меняют каждые 3 часа.
  4. Кулеры снабжают одноразовыми стаканами и емкостью для сбора отработанной посуды.
  5. Вода в бутылках промышленного изготовления должна обладать сертификатами, подтверждающими ее качество.
  6. Кулеры устанавливают в местах, не освещенных прямыми солнечными лучами. Охладители нужно регулярно мыть - не реже 1 раза в неделю, а каждые 3 месяца - дезинфицировать.
  7. При проведении массовых мероприятий длительностью более 2 часов каждый учащийся дополнительно обеспечивается бутилированной питьевой водой в количестве не менее 1,5 л в день.

Детям рекомендовано выпивать 1,5 л воды в день.Детям рекомендовано выпивать 1,5 л воды в день.

Замена белковых и углеводных продуктов

Замену продуктов нужно производить так, чтобы сохранить энергетическую ценность блюд: калорийность, содержание белков, жиров и углеводов.

В новых санитарно-гигиенических нормах усовершенствована таблица замены: рекомендовано, какие из продуктов и в каком количестве содержат одинаковое количество белков, жиров и углеводов. Например, 100 г говядины соответствует 97 г баранины или 104 г оленины.

Запрещенные продукты

В новом документе в питании детей по-прежнему запрещены сырокопченые колбасы, уксус и маринованные овощи, пирожные с кремом. Все так же не разрешены грибы, острые соусы: кетчуп, майонез, горчица. В пище детей запрещено употреблять макароны по-флотски, яичницу-глазунью, блинчики с мясом и творогом, жевательную резинку и леденцы.
В новые нормативы включены некоторые уточнения: например, печень, язык и сердце допускается применять только говяжьи, нельзя использовать не только уксус, но и маринованные овощи и фрукты и др.

В дополнение к ранее существовавшему перечню запрещенных продуктов новый СанПиН 2.3/2.4.3590-20 включает:

Чипсы запрещены новыми СанПиН.Чипсы запрещены новыми СанПиН.

Примерное меню на две недели при одноразовом питании

Одноразовое питание допускается, если учащиеся находятся в учреждении образования не более 6 часов. Это может быть плотный завтрак (1 смена) или обед (2 смена).

1 неделя2 неделя
ПонедельникМолочная гречневая каша, бутерброд с маслом и сыром, чайТворожная запеканка, яйцо, напиток из шиповника
ВторникПлов с сухофруктами, батон, масло, какаоМолочная лапша, бутерброд с сыром, кофе-суррогат
СредаСырники со сметаной, яйцо, какаоПшенная каша, сосиска, чай
ЧетвергОмлет, булка с маслом, чайКаша геркулесовая молочная, бутерброд с маслом и сыром
ПятницаКаша рисовая с изюмом, какао, хлеб с масломЛенивые вареники с маслом и сметаной, кофе-суррогат

Дополнительно у учащихся на столе находится хлеб.

Меню на 14 дней при 2- и 4-разовом питании

Если учащиеся находятся в учреждении образования более 6 часов, им предлагают завтрак и обед (1 смена) либо обед и полдник (2 смена).

Примерное меню на 2 недели для тех, кто 2 раза питается в школе:

День недели1 неделя2 неделя
ЗавтракОбедЗавтракОбед
ПонедельникКаша геркулесовая молочная, яйцо, хлеб с маслом, чайСуп рассольник, тефтели, картофельное пюре, салат из капусты и моркови, компот из сухофруктовМорковно-творожная запеканка, манная каша, чайСуп рассольник, рис, тефтели, овощное ассорти, сок ягодный
ВторникСырники, манная каша, чайСуп свекольник, макароны, паровая котлета, салат из моркови и яблок, сокМакароны с сыром, яйцо, какаоКуриный суп с вермишелью, картофельное пюре, мясные фрикадельки, огурец, яблочный компот
СредаОмлет, бутерброд с маслом и сыром, какаоКуриная лапша, тушенная капуста с мясом, кисель клюквенныйКаша пшенная молочная, йогурт, вафляСалат из помидоров, овощной суп с говядиной и сметаной, гуляш с рисом, компот из сухофруктов
ЧетвергЛенивые вареники, жидкая геркулесовая каша, чайВинегрет, суп с фрикадельками, сосиски, гречневая каша, компот из мандариновОмлет, бутерброд с маслом и сыром, кофе-суррогатМорковный салат, рисовый суп с говядиной, кнели куриные, картофельное пюре, помидор, ягодный компот
ПятницаМолочная рисовая каша с изюмом, яйцо, кофе-суррогатБорщ, картофельное пюре, рыбные паровые тефтели, салат из кукурузы и китайской капусты, сок морковно-апельсиновыйКаша овсяная, сырник, чайСалат из свеклы и зеленого горошка, щи из свежей капусты, котлеты припущенные, макароны, кисель плодово-ягодный

При 4-разовом питании к завтраку и обеду добавляется полдник и ужин:
День недели1 неделя2 неделя
ПолдникУжинПолдникУжин
ПонедельникКефир, булочка, яблокоКартофельная запеканкаСок, булочка, яблокоРыба, припущенная в сметане, пюре картофельное, кисель
ВторникМолоко, вафлиРыбные котлеты с творогом, рис, кисельВатрушка, молоко, бананМясные фрикадельки, овощное рагу
СредаБанан, зефирТушеная капуста, сосиски, чайКефир, оладьи с яблокамиПлов, чай, вафля
ЧетвергКакао, булочка, яблокоОвощная запеканка, яйцо, чайКакао, печенье, ягодыЗразы с луком и яйцом, макароны, сок
ПятницаВафли, йогурт, бананРыбные тефтели, картофельное пюре, огурец, сокЙогурт, вафли, зефирТушенная капуста с мясом, чай

Скачать полное меню на неделю

В документе 62 страницы школьного меню на 12 дней. Прописаны блюда, их белки, жиры, углеводы, витамины и минералы. Меню распределено на категории: для учеников 1-4 классов, 5-11 классов.

Скачать PDF документ (прямая ссылка)

Меню по новым требованиям СанПин

Согласно новым требованиям, в меню обязательно должны быть горячие блюда. Его допускается составлять с учетом климатических, национальных и других особенностей.

При этом необходимо сохранить пищевую и энергетическую ценность блюд, соотношение БЖУ. Допускается незначительное изменение этих показателей при условии их компенсации в течение недели.

Продукты для дополнительного питания

Дополнительное питание осуществляет буфет.

При этом нужно соблюдать следующие требования:

  1. Набор продукции, предлагаемой школьным буфетом, должен состоять только из продуктов, разрешенных СанПин 2.3/2.4.35.
  2. Соки, питьевую воду и другие напитки можно продавать только в промышленной упаковке. Их нельзя разливать непосредственно в буфете.
Разрешается продавать дополнительное питание через автоматические устройства. Там можно приобрести соки, молоко, питьевую воду, орехи, сухофрукты, печенье.

Разрешается устанавливать автоматы для продажи пищевой продукции в обеденном зале при условии достаточной площади столовой. Их нужно обрабатывать дезинфицирующими растворами не реже 2 раз в месяц.

Рецепты для питания школьника

Школьное питание восполняет только часть энергозатрат ребенка, а остальное дети получают дома. Ниже приведены несколько рецептов блюд, которые можно приготовить родителям.

Рыбные котлеты с творогом

Ингредиенты:Измельчить рыбное филе на мясорубке и смешать фарш с остальными ингредиентами. Оставить массу для набухания манки на 20 минут. Затем сформировать котлеты и уложить в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом. Подлить чуть-чуть воды и отправить в духовку на 25 минут при температуре 200°C.

Питательные рыбные котлеты с творогом.Питательные рыбные котлеты с творогом.

Суп рассольник

Цена этого блюда невелика.

Ингредиенты:

Замочить перловку в тройном объеме воды на 3 часа. Вскипятить бульон, добавить крупу. Через 30 минут всыпать измельченный картофель. Лук и морковь мелко порезать, пассеровать на сковороде с подсолнечным маслом, добавив огурцы. Полученную массу ввести в суп и проварить в течение 10 минут. Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться.

Пикантный суп рассольник.Пикантный суп рассольник.

Мясные фрикадельки

Ингредиенты:Смешать фарш с яйцом и солью. Сформировать небольшие фрикадельки размером с грецкий орех, уложить их в сковороду и наполовину залить водой. Закрыть крышкой, поставить на медленный огонь и готовить в течение 30 минут.

Вкуснейшие мясные фрикадельки.Вкуснейшие мясные фрикадельки.

Примерное меню школьника на неделю таблица

Беззаботные летние деньки закончились, наступает новый учебный год. Каждая мама старается дать ребёнку всё самое лучшее. Питание, в данном случае, не является исключением. В суете будней, маме очень сложно найти время, чтобы распланировать примерное меню школьника на неделю таблица. Таблица приведённая ниже, поможет маме без труда накормить своего кроху не только вкусной, но и полезной едой.

Питание школьника

Питание учащегося школы должно быть не только богатым витаминами и микроэлементами, но и разнообразным. Однообразие в еде приводит к различным патологиям. Наибольшую ценность для растущего организма представляет калий, кальций, железо, фосфор, магний и селен. Продукты, содержащие важные элементы таблицы Менделеева, обязательно должны быть в ежедневном рационе школьника.

Научно доказан факт, что ребёнок, во время умственного труда тратит огромное количество энергии. Восполнить энергетический запас в организме ребёнка можно рациональным питанием. Примерное меню школьника на неделю, таблица содержит необходимую информацию.

Меню для школьника на каждый день

Дни недели    Завтрак       Обед   Полдник   Ужин
понедельник Каша пшённая;

Хлеб с маслом и сыром;

Чай с сахаром

Суп куриный с вермишелью;

Картофельное пюре;

Отварная куриная грудка;

Салат из капусты со свежим огурцом;

Хлеб;

Кисель  

Булочка; Сладкий чай;

Яблоко

Каша гречневая с тефтелей;

Хлеб;

Сок фруктовый или овощной

вторник Молочная каша 5 злаков;

Яйцо отварное;

Какао с молоком и сахаром

Суп свекольник;

Гречневая каша с тефтелей и томатной подливой;

Салат из моркови;

Хлеб;

Компот из сухофруктов

Печенье овсяное;

Сок яблочный;

Апельсин

 

Запеканка творожная;

Хлеб отрубной;

Чай с сахаром и молоком

среда Каша молочная рисовая;

Бутерброд с маслом и сыром;

Чай с сахаром

Суп рассольник;

Капуста тушёная с говядиной; Винегрет; Хлеб;

Кисель

 

Ватрушка с творогом;

Кефир

Картофельные оладьи с сметанным соусом;

Какао напиток с сахаром

четверг Сырники 3 – 4 штуки;

Каша манная;

Какао с молоком и сахаром

Суп борщ;

Вареники с картофелем;

Салат из свежих овощей с растительным маслом;

Хлеб;

Компот из сухофруктов

Запеканка творожная с подливой;

Яблоко или банан

Каша рисовая с рыбной котлетой;

Хлеб;

Молоко

пятница Каша овсяная на молоке;

Бутерброд с сыром;

Яйцо отварное;

Чай с сахаром

Картофель тушёный с куриной грудкой;

Рагу овощное;

Огурец свежий;

Хлеб;

Компот из ягод

Блины с повидлом 2 – 4 штуки;

Чай с сахаром;

Груша

Овощное рагу;

Отварное мясо;

Хлеб;

Сок фруктовый

суббота Блинчики с творогом 1 – 2 штуки;

Каша молочная геркулесовая;

Хлеб с сыром и маслом;

Какао с молоком и сахаром

Суп с вермишелью на говяжьем бульоне;

Салат из свежих овощей;

Плов с курицей;

Чай с сахаром;

Хлеб

 

Ряженка;

Печенье;

Банан

Каша гречневая с гуляшом из куриной грудки;

Тёртая свёкла;

Хлеб;

Молоко

 

воскресенье Лапша молочная; хлеб с сыром и маслом;

Чай с сахаром

Щи из свежей капусты;

Свекольный салат;

Картофельное пюре с котлетой;

Компот из сухофруктов;

Хлеб

Сок морковный;

Булочка с маком;

Яблоко

Рыба отварная;

Тёртая морковь;

Каша пшённая;

Хлеб;

Молоко

Мама должна помнить, что для ребёнка важно не только содержимое тарелки, но и оформление блюд. Украсьте, предложенное ребёнку блюдо веточкой зелени. Юный гурман обязательно оценит вашу смекалку. Удивите малыша: выложите овощной салат в виде животного. Восторгу ребёнка не будет предела! Главное, чтобы блюда для школьника, были приготовлены с любовью и маминой теплотой. Ну и, конечно, не забывайте о пользе и калорийности пищи.

Примерное 10-ти дневное меню | Образовательная социальная сеть

№ п/п

Наименование блюд

Брутто в гр.

Я/С

Нетто

Я/С

Выход в гр

Я/С

2 день

ЗАВТРАК

1

- Каша геркулесовая молочная с маслом

150-200

- геркулес

- масло сливочное

- молоко

- сахар-песок

20-20

4-5

130 -150

4-5

20-20

4-5

130 -150

4-5

2.

Какао

150-180

- какао порошок

- сахар-песок

0,2

11

0,2

11

3.

Булка с маслом

30-30,

5-8

- хлеб пшеничный

- масло сливочное

30 – 30

5-8

30-30

5-8

ОБЕД

1

Свекольник с курой и сметаной

200 - 250

- свекла

- курица

- лук

- морковь

- масло растительное

- сметана

- томат паста

120-150

20

10

10

4

8

3

110-140

15

8

8

4

8

3

2

Котлета куриная

70-70

- кура

- хлеб пшеничный

- лук

- яйцо

- масло растительное

120

10

5

1/8

9

80

10

4

1/8

9

3

Гречка с маслом

100-150

- гречка

- масло сливочное

40-45

3 – 3

100-150

3 – 3

4

Соус сметанный

45

- мука

- сметана

масло сливочное

3 – 3

5 – 5

2 - 2

30 – 40

5 – 5

2 - 2

5

Лимонный напиток

150 - 180

- лимон

- сахар- песок

10

15

10

15

Хлеб ржаной

30-50

30-50

30-50

ПОЛДНИК

1

Чай сладкий

150 -180

- чай заварка

- сахар - песок

0,2 - 0,2

9

0,2- 0,2

9

2

Кондитерское изделие (зефир)

60(65) 1 шт

60(65) 1шт

60(65) 1 шт

УЖИН

1

Сырники со сгущёнкой

150 - 150

- творожная масса

- манка

- мука

- сахар – песок

- яйцо

- масло растительное

120

20

20

5

¼

9

120

20

20

 5

¼

9

2

Чай сладкий

150 -180

- чай заварка

- сахар – песок

0,2 - 0,2

9

0,2- 0,2

9

№ п/п

Наименование блюд

Брутто в гр. Я/С

Нетто  Я/С

Выход в гр  Я/С

3 день

         

ЗАВТРАК

1

- Каша пшённая молочная с маслом

150-200

- пшено

- масло сливочное

- молоко

- сахар-песок

25-30

4-5

130 -150

4-5

25-30

4-5

130 -150

4-5

2.

Кофейный напиток

150 - 180

- кофейный напиток

- сахар – песок

- молоко

2 – 2

10

120 - 120

2 – 2

10

120 - 120

3.

Булка с маслом

30-30,

5-8

- хлеб пшеничный

- масло сливочное

30 – 30

5-8

30-30

5-8

ОБЕД

1

Суп картофельный с курой, сметаной и яйцом

200 - 250

- картофель

- курица

- лук

- морковь

- масло растительное

- яйцо

- сметана

110 - 120

20

5

10

2

1/4

7

60 -70

15

4

8

2

1/4

7

2

Ленивые голубцы

150-180

- кура

- рис

- лук

- яйцо

- масло растительное

- капуста

120

20

5

1/8

3

150

70

20

4

1/8

3

140

3

Соус сметанный

40

- сметана

- масло сливочное

- мука пшеничная

5

3

3

5

3

3

4

Компот из сухофруктов

150 - 180

- сухофрукты

- сахар- песок

10

10

10

10

Хлеб ржаной

30-50

30-50

30-50

ПОЛДНИК

1

Чай сладкий

150 -180

- чай заварка

- сахар - песок

0,2 - 0,2

9

0,2- 0,2

9

2

Домашняя булочка

100  1 шт.

- мука

- молоко

- сахар-песок

- яйцо

- масло сливочное

- масло растительное

- дрожжи

60

40

5

1/8

5

5

1

60

40

5

1/8

5

5

1

УЖИН

1

Манные биточки

120 – 150

- манка

- молоко

- сахар-песок

- масло сливочное

-  масло растительное

- яйцо

30 – 35

100 – 110

5 – 5

3 – 3

9 – 9

1/8

30 - 35

100 – 110

5 – 5

3 – 3

9 – 9

1/8

2

Чай сладкий

150 -180

- чай заварка

- сахар – песок

0,2 - 0,2

9

0,2- 0,2

9

№ п/п

Наименование блюд

Брутто в гр.

Я/С

Нетто

Я/С

Выход в гр

Я/С

4 день

ЗАВТРАК

1

- Каша ячневая молочная с маслом

150-200

- ячка

- масло сливочное

- молоко

- сахар-песок

30-30

4-5

130 -150

4-5

30-30

4-5

130 -150

4-5

2.

Какао

150-180

- какао порошок

- сахар-песок

0,2

11

0,2

11

3.

Булка с маслом

30-30,

5-8

- хлеб пшеничный

- масло сливочное

30 – 30

5-8

30-30

5-8

ОБЕД

1

Суп вермишелевый с курой

200 - 250

- курица

- лук

- морковь

- масло растительное

- вермишель

20

10

10

2

20

15

8

8

2

20

2

Котлета рыбная

70-70

- рыба свежая

- хлеб пшеничный

- лук

- яйцо

- масло растительное

- мука

100

10

10

1/8

9

2

60

10

8

1/8

9

2

3

Картофельное пюре

100-150

- картофель

- молоко

- масло сливочное

180-200

40 – 50

4 - 5

125-140

40 – 50

4 - 5

4

Лимонный напиток

150 - 180

- лимон

- сахар- песок

10

15

10

15

Хлеб ржаной

30-50

30-50

30-50

ПОЛДНИК

1

Фрукты

100-100

2

Чай сладкий

150 -180

- чай заварка

- сахар - песок

0,2 - 0,2

9

0,2- 0,2

9

3

Хлеб пшеничный

30

30

30

УЖИН

1

Винегрет

150-180

50

- свекла

- картофель

- морковь

- лук

- зелёный горошек

- огурцы маринованные

- масло растительное

60-70

60-70

20-30

10

20

20

5

50-60

60-70

15-18

8

20

20

5

2

Чай сладкий

150 -180

- чай заварка

- сахар - песок

0,2 - 0,2

9

0,2- 0,2

9

3

Хлеб ржаной

30-50

30-50

30-50

Меню для школьника 10-12 лет на неделю. С рецептами

 

Правильное, сбалансированное питание – залог здорового организма. Тем более, если ребенок уже пошел в школу. Нормальное обучение невозможно без достаточного количества полезных веществ, которые поступают через пищу.

Меню школьника на неделю, должно включать в себя весь спектр полезных веществ. Однако, важно не только подобрать качественные продукты, но и правильно их приготовить, а также выработать необходимый режим.

Правила здорового питания

Питание школьника, что в 7 лет, что в 12 лет должно быть правильным и сбалансированным. Для того чтобы максимально снабдить организм всеми необходимыми веществами, следует учитывать несколько нюансов.

  1. На протяжении всего дня, ребенок должен получать такое количество калорий, которое затрачивает организм.
  2. Питание должно быть разнообразным. А рацион сбалансированным.
  3. Обязательно учитывайте индивидуальную особенность организма.
  4. Животного белка, поступающего в организм, должно быть не меньше 50% от общего количества.
  5. Углеводов в 3 раза больше, чем белков и жиров.
  6. Максимальное количество быстрых углеводов (конфеты, пирожное) на каждый день – 15% от общего количества.
  7. Обязательно выработать режим питания, для регулярного употребления пищи.
  8. Обязательное употребление картофеля, хлеба, злаков.
  9. Несколько раз за календарную неделю, на столе ребенка должна присутствовать рыба.
  10. Красное мясо в рационе присутствует минимум один раз.
  11. Несколько раз разбавляйте пищу бобовыми растениями.
  12. Каждый день ребенок употребляет фрукты и овощи.
  13. Каждый день должны присутствовать продукты на основе молока.
  14. Специи, а также пищевые добавки добавлять желательно как можно реже.
  15. Для школьников, особенно ребят начальных классов, сладости не должны заменять нормальную пищу.

Продукты, которые стоит четко дозировать или максимально исключить

  1. Белых хлеб и сахар – способствуют быстрому набору веса.
  2. Любые продукты с производственными пищевыми добавками.
  3. Пальмовое масло, маргарин.
  4. Фрукты, овощи не по сезону.
  5. Газировка.
  6. Кофеин, а также продукты на его основе.
  7. Кетчуп, майонез, соус купленные в магазине.
  8. Сильно острые или кислые блюда.
  9. Пищевые изделия в пунктах быстрого питания.
  10. Колбасы, в особенности сырокопченые.
  11. Грибы, особенно неизвестного происхождения.
  12. Еда, приготовленная во фритюре.
  13. Пакетированные соки.
  14. Леденцы, жвачки.
  15. Любые продукты со скидкой, срок годности которых, на исходе.

Режим питания

При выстраивании режима ребенка, обращается внимание на смену, когда он посещает школу.

Для первой смены:

Для второй смены:

Около 55-65% от дневных калорий, приходится на первые два приема пищи – завтрак, обед.

Ужин, за два часа до сна.

На протяжении дня, независимо от основных приемов пищи, допускается употребление фруктов или свежих овощей.

План питания на неделю с рецептами

Прежде чем составлять план, нужно разобраться с правильным составлением меню.

Необходимо следить за состоянием ребенка, а также отталкиваться от образа жизни. Например, активный ребенок или занимающийся спортом будет употреблять больше пищи, чем пассивный и это не отразится на общем состоянии.

Помимо этого, для младших классов многие учебные заведения предлагают свое меню для перекуса, а также регулярного приема пищи. Проследите за дозировкой и составом пищи, если он вас устраивает, то можете его включить в постоянный список. Обратите внимание на состояние санитарных норм, если по СанПин они соответствуют правилам и нормам, тогда действуйте смело. Администрация учебных заведений, должно дать разрешение на осмотр родительскому комитету, в свободное от приготовления время.

Меню с рецептами

Мы предлагаем меню, на основе которого, вы можете построить свое отталкиваясь от количества продуктов и их калорийности.

1 день

Завтрак

(как закипит 200 мл молока, высыпаем 100 г хлопьев. Варим 10-15 мин, за 5мин до готовности кидаем ягоду (малина, черника). Настаивается до 20 мин). Черный чай с сахаром 200 мл.

Перекус

Обед

Салат: 50 г вареной свеклы натереть на средней терке, добавить оливковое масло и немножко посолить.
Суп: 100 г картофеля опускаем в воду, как закипит, опускаем туда морковь, лук, сладкий перец, солим. После того, как свариться, миксером или блендером перемалываем. Даем настояться 15-20 мин
Котлеты: 150-200 г картошки отвариваем, немного остынет, перетираем на крупной терке, добавляем 20 г сливочного масла. В говяжий фарш (100 г) добавляем мелко порезанный лук. Формируем и жалим на оливковом или подсолнечном масле.

Ужин

(рис 150-200 г отвариваем. В остатки фарша с обеда добавляем одно сырое яйцо, хорошо перемешиваем и формируем. Укладываем в кастрюлю, сверху выкладываем крупно нарезанный сладкий перец, лук, морковь. Варим на пару до 40 мин).

2 день

Завтрак

Два яйца смешать с 50 мл молока. Вылить на разогретую сковородку со сливочным маслом. За 5 мин до готовности добавить сыр. Зеленый чай с сахаром.

Перекус

Обед

Салат: 50-100 г (белую капусту нарезаем мелкими полосками, яблоко, морковь трем на средней терке. Смешиваем добавляя оливковое масло и одну две капли лимонного сока).
Суп: отвариваем курицу, мясо вытаскиваем (оно пойдет на вечер). В кипящий бульон высыпаем 100 г гороха, ждем 40 мин. Потом добавляем картошку (100 г), морковь (10-20 г) и лук. Как сварится сверху посыпать свежей зеленью.
Гуляш: мясо говядины нарезаем на прямоугольники (50-100 г) и тушим на небольшом огне. Как будет готово, добавляем мелко нарезанный лук и морковку, доливаем немного кипящей воды и тушим еще 10мин. Потом добавляем картошку (150-200 г) нарезанную на кубики. Тушим до полной готовности). Черный чай с сахаром 200 мл.

Ужин

Творог (100 г) смешиваем с небольшим количеством сметаны. Есть два варианта – посолить или сделать сладким. Курица с обеда нарезается на средние дольки). Чай или домашний фруктовый напиток 200 мл.

3 день

Завтрак

Перекус

Обед

Салат: (50-75г отварной картошки нарезаем средними кубиками, таким же образом режем отварную морковь (25-35г). Добавляем соленые огурцу и немного масла).
Борщ: (отвариваем телятину или говядину, мясо вытаскиваем. В бульон высыпаем картошку (100г), через 20мин кипения добавляем капусту (100г), еще через 10мин засыпаем морковь, лук, помидоры. Варим до полной готовности. Можно добавить красную фасоль с сельдереем).
Спагетти: (отварить спагетти. Мясо (100 г) тушим на медленном огне, добавляем мелко натертую морковь и помидоры. Оставляем на огне до полного приготовления). Черный чай 150-200 мл.

Ужин

Как только рыба приготовится, полейте лимонным соком. Можно подавать вместе со сметаной низкой жирности. Зеленый чай.

4 день

Завтрак

Лучше, если отварить несколько цветов отдельно и положить на тарелку разделив их сыром.

Перекус

Обед

(мелко нарезать вареное яйцо и крабовые палочки, добавляем отварной рис (50-75 г), мелко нарезанный лук, зелень, майонез домашнего приготовления. Все перемешиваем).  Доедаем вчерашний борщ.
(мясо говядины нарезаем на прямоугольники (50-100 г) и тушим на небольшом огне. Как будет готово, добавляем мелко нарезанный лук и морковку, доливаем немного кипящей воды и тушим еще 10 мин. Гречку (150-200 г) отварить. Не смешивать, а использовать мясо в качестве подливки).

Ужин

(отвариваем рис (150-200 г). Мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле. Добавляем два яйца, 100-150 мл молока и немного тертого сыра. Добавляем готовый рис и хорошо перемешиваем. Разливаем по формам или на глубокий противень и выпекаем 30 мин при температуре 180 С).

5 день

Завтрак

(в кипящее молоко (150 мл) добавляем 50 г кукурузной крупы, сахар по вкусу. Варим 20 мин регулярно помешивая).

Перекус

Обед

Овощи: (огурец, белую капусту нарезать соломкой, помидор кружками. Уложить на лист салата).
Суп: (отвариваем копченую индейку (200 г), добавляем красную или желтую чечевицу. Как она будет готова, добавить картошку (50-75г), морковь и лук. Как свариться добавить зелень и пусть настаивается).
Котлеты: (в говяжий фарш (100-150 г) добавляем мелко порубленный лук и одно яйцо. Перемешиваем, делаем небольшие формы, жарим на оливковом масле. Лук и морковь порезать и обжаривать в казане, добавить капусту (200-250 г), мелко порезанный помидор. Если необходимо, добавить воды).

Ужин

(в миксере смешиваем любимые фрукты, добавляем творожную массу до 10%, сметану до 15% (15 мл).

6 день

Завтрак

(в кипящее молоко (200 мл) высыпаем крупу (50-75г). За пять минут до приготовления добавляем 10г сливочного масла).

Перекус

Обед

Салат: (75-10 г морковки натереть на средней или мелкой терке, добавить домашний майонез).
Суп:(отвариваем курицу и вытаскиваем, она пойдет на вечер. В бульон высыпаем 75-100 г картошки, лук, морковь. Через 10-15 минут кипения добавить мелкую вермишель. Посыпать зеленью).
Пюре с рыбой: (делаем картофельное пюре (200 г), рыбу готовим в духовом шкафу. Перед подачей полить лимонным соком). Сладкий чай.

Ужин

(курица оставшаяся с обеда. Отвариваем овощи для салата, но берем больше, чтобы остался на завтра. Свекла, морковь, картофель отваривается и режется кубиками. Таким же способом режем соленые огурцы. Добавляем горошек и оливковое масло. Солим по вкусу и перемешиваем).

7 день

Завтрак

Перекус

Обед

Суп: (в кипящую воду засыпаем резаную картошку, лук, морковь. Делаем фрикадельки из говяжьего или куриного фарша с добавлением вареного риса. Добавляем к овощам, варим 20-30мин. Добавляем зелень).
Рис с копченой говядиной: (отвариваем 100г риса. Копченую говядину (100-150г) режем соломкой и обжариваем на оливковом масле. Добавляем морковь и лук).

Ужин

Рагу из овощей

(морковь и лук обжариваем в казане на оливковом масле.  Картофель, баклажаны, сладкий перец режем кубиками, отправляем туда же. После приготовления картофеля, добавляем помидоры, закрываем крышкой и тушим на медленном огне еще 15 мин. Посыпаем зеленью).

Что готовить в школу на перекус

Для ребенка, важно принимать пищу не только в отведенные часы, но и делать небольшие перекусы. Лучше всего, если эти продукты он будет брать из дома, а не покупать в местной столовой.

Помимо этого, стоит обратить внимание на возраст ребят. Дело в том, что ребята старших классов зависят от мнения большинства и поэтому навряд ли согласятся взять запеканку, а для школьника 10 лет, это нормальные вещи.

Что готовить:

Это основа, но в зависимости от ваших предпочтений, можно скомбинировать или добавить что-то свое.

Приучать ребенка к нормальному питанию нужно с раннего возраста. А сделать это можно только личным примером. Поэтому, совершать переход на полноценное питание и правильный режим, нужно только вместе.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Примерное десятидневное меню для школьной столовой. 2020-2021 учебный год.

Примерное десятидневное меню для школьной столовой. 2020-2021 учебный год.

1-4 класс.pdf

Adobe Acrobat Document 352.4 KB

меню на сентябрь 2020г 1-4 класс.pdf

Adobe Acrobat Document 353.6 KB


5-11 класс.pdf

Adobe Acrobat Document 648.9 KB


Положения

положение о школьной столовой.pdf

Adobe Acrobat Document 500.2 KB

Положение об организации горячего питани

Adobe Acrobat Document 244.7 KB

положение о бракеражной комиссии.pdf

Adobe Acrobat Document 586.6 KB

Меню вашей школы на Schoolmenu.com

Данные о питании на сайте SchoolMenu.com не должны использоваться и не обеспечивают планирование меню для ребенка с заболеванием или пищевой аллергией. Ингредиенты и пункты меню могут быть изменены или заменены без предварительного уведомления. Обратитесь к врачу за помощью в планировании или лечении заболеваний. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО США - Министерство сельского хозяйства США запрещает дискриминацию в отношении своих клиентов, сотрудников и претендентов на работу по признаку расы, цвета кожи, национального происхождения, возраста, инвалидности, пола, гендерной идентичности, религии, репрессалий и, где это применимо, политических убеждений. семейное положение, семейный или родительский статус, сексуальная ориентация, или весь или часть дохода человека получена из любой программы государственной помощи или защищенной генетической информации при трудоустройстве или в любой программе или деятельности, проводимой или финансируемой Департаментом.(Не все запрещенные основания будут применяться ко всем программам и / или деятельности по найму.) Если вы хотите подать жалобу на дискриминацию в рамках программы гражданских прав, заполните форму жалобы о дискриминации в рамках программы USDA, которую можно найти в Интернете по адресу http: //www.ascr.usda .gov / Complaint_filing_cust.html, или в любом офисе Министерства сельского хозяйства США или по телефону (866) 632-9992, чтобы запросить форму. Вы также можете написать письмо, содержащее всю информацию, запрошенную в форме. Отправьте нам заполненную форму жалобы или письмо по почте в США.Департамент сельского хозяйства, директор Управления судебного разбирательства, 1400 Independence Avenue, S.W., Вашингтон, округ Колумбия, 20250-9410, по факсу (202) 690-7442 или по электронной почте [email protected]. Глухие, слабослышащие или люди с нарушениями речи могут связаться с USDA через Федеральную службу ретрансляции по телефону (800) 877-8339; или (800) 845-6136 (испанский). USDA - поставщик равных возможностей и работодатель

.

Распорядок дня и расписание уроков

Какое время используется в повседневных делах?

Ответ: настоящее простое время.

Говоря о повседневных, привычных делах, мы используем простое настоящее время. Это показывает, что мы делаем это регулярно.

Настоящее простое время для повседневных дел образуется следующим образом:

Примечания:

Этот урок будет основан на аспектах, изученных на двух предыдущих уроках, поэтому убедитесь, что он преподается после урока , рассказывающего время и урока утренних процедур .

Порядок проведения урока:
Разминка и обслуживание:

См. Нашу страницу «Разминка и подведение итогов».

Новое обучение и практика:

1.4 раза в день: утром, днем, вечером и ночью
Быстро введите 4 слова, нарисовав на доске картинку:

Затем сотрите луну и начните и пригласите ученика на доску.Скажите: «Нарисуйте после обеда». При необходимости помогите и попросите ученика нарисовать солнце высоко в небе. Сотрите солнце и предложите другим ученикам нарисовать другое время дня.

2. Сыграйте в игру «Коробки времени дня»
Вам нужно подготовить 5 картонных коробок и распечатать карточки на утро, день, вечер, ночь, просыпаться, вставать, завтракать, есть обед, ужин , идите в школу, идите в школу, идите домой, приходите домой, смотрите телевизор, делайте домашнее задание, ложитесь спать. Вы также можете добавить другие карточки для повседневных дел, таких как чистка зубов, видеоигры и т. Д.Чем больше карточек, тем лучше.

Наклейте на 4 коробки по одной из карточек утром, днем, вечером и ночью снаружи каждой и поместите в разные углы класса. В оставшееся поле положите много мелких предметов, например мячи, мешки с фасолью, кубики и т. д. и поместите в середине класса.

Смоделируйте действие: возьмите одну из карточек (например, «вставай») - произнесите слово «вставай». Затем возьмите объект из ящика с предметами и укажите на 4 ящика по комнате.Спросите "Какой?" а затем бросьте предмет в утренний ящик. Скажите «утро», когда бросаете предмет в коробку.
Теперь приступим к игре. Поднимите карточку (любую из набора повседневных дел) и произнесите глагол (например, съесть ужин). Попросите всех подойти вместе, возьмите предмет и бросьте его в нужную коробку (убедитесь, что они произносят слово времени дня при падении). Затем быстро просмотрите все карточки, пока ученики носятся по классу, складывая предметы в правильные коробки.Может случиться так, что некоторым ученикам понадобится посетить две коробки для некоторых занятий (например, смотреть телевизор утром и вечером) - это нормально.

Наконец, попросите всех угадать, в каком ящике больше всего предметов - затем подсчитайте количество объектов в каждом ящике, чтобы увидеть, какое время дня является выигрышным!

3. Создайте на доске диаграмму «Времена дня».
Если у вас нет доски, вы можете прикрепить большой лист бумаги к стене. Нарисуйте вертикальную и горизонтальную линию, чтобы создать 4 равных квадрата, и назовите каждый квадрат словами «утром», «днем», «вечером» и «ночью» (см. Изображение ниже).

Попросите учащихся скопировать таблицу в свои тетради или на лист бумаги.

Затем ваши ученики наклеят на доску карточки с ежедневными распорядками. Первая модель: возьмите случайную карточку и покажите ее классу. Вызовите слово (например, "просыпаться") и вставьте его в раздел "утром" на доске. Напишите рядом с ним «Я просыпаюсь». Пусть ваши ученики напишут «Я просыпаюсь» в соответствующем квадрате на своих таблицах.

Затем пусть к вам подходят разные ученики и выбирают карту (удерживайте лицевой стороной вниз, разложите веером, как в карточном фокусе).Попросите их наклеить карты на доску в правой части. Более продвинутым ученикам вы можете помочь им написать каждое предложение, в противном случае учитель может написать предложения рядом с карточками. Каждый раз предлагайте студентам копировать на свои таблицы. Продолжайте, пока все карты не окажутся на доске с предложениями:

4. Добавьте время в таблицу «Времена дня».
Ваши ученики уже изучали определение времени на предыдущем уроке (см. Наш план урока Как узнать время).Мы собираемся добавить время к диаграмме.

Опять же, первая модель: укажите на графике «Я просыпаюсь». Сделайте жест для пробуждения (потянитесь, зевая, потрите глаза), а затем посмотрите на часы. Если у вас есть часы (настоящие или ремесленные - у нас есть отличный лист для изготовления часов на нашей странице поделок: https://www.eslkidstuff.com/craftsheets.htm), вы можете подержать их. Установите время на 11:00 и скажите «Я просыпаюсь ... в 11 часов?». Убедитесь, что все говорят «Нееет!». Затем попросите кого-нибудь перевести стрелки часов на более реалистичное время, например 7:00.Напишите на доске «в 7 часов» после «я просыпаюсь». Хор «Просыпаюсь в 7 часов утра». Попросите всех записать время своего пробуждения на своих графиках.

Теперь попросите учеников подойти к вам, измените время на ваших часах и напишите время на доске рядом с каждой карточкой (например, я обедаю в 12 часов дня), и убедитесь, что они хором и время записываются в таблицы студентов.

ПРИМЕЧАНИЕ: Для времени, не являющегося почасовым (например,г. 6.30, 9.55 и т. Д.), Вам необходимо решить, проводить ли обучение полное время (например, половина седьмого, с пяти до десяти) или цифровую версию (шесть тридцать, девять пятьдесят пять).

5. Сыграйте в «Игру на память о распорядках дня».
Сотрите таблицу с доски и возьмите карточки. Разделите студентов на пары и попросите их поменяться местами в таблицах. Студенты будут проверять друг друга, сколько времени они делают.

Сначала убедитесь, что вы моделируете с двумя учениками:

Студент A : выбирает предложение на рабочем листе студента B (e.г. Уроки делаю в 6 часов). Он / она выполняет домашнее задание (например, пишет в воображаемой тетради).

Студент B : должен угадать действие и произнести точное предложение в своей таблице (например, «Я делаю домашнее задание в 6 часов вечера»).

Затем настала очередь ученика Б выбрать предложение и выполнить действие. Пары продолжают работу, пока они не сделают все предложения в своих таблицах. Убедитесь, что ученики не позволяют своим партнерам допускать ошибки - если они ошибаются во времени, заставьте их угадать еще раз!

6.Выполните упражнение «Во сколько вы ...? (Опрос)»
Раздайте каждому ученику лист опроса и объясните, что они собираются спросить 6 человек в классе (или меньше, в зависимости от размера класса) об их распорядке дня. в школьные дни. Перед тем, как начать, просмотрите лист опроса со всеми и убедитесь, что они написали дополнительное действие в последней строке. Затем смоделируйте со студентом, показывая его имя в верхней части столбца, задавая вопросы и отвечая на них, используя следующую структуру:

Студент A: Во сколько вы (просыпаетесь)?
Студент B: Я (просыпаюсь) в (7 часов) (утром).

Попросите учащихся встать и пообщаться, заполнив свои анкеты.

7. Театр повседневных занятий
А теперь давайте займемся веселым заданием - ваши ученики поставят небольшой театральный спектакль! Объедините учеников в пары, но убедитесь, что каждая пара опрашивала другого в предыдущем задании. Они собираются использовать свои анкеты, чтобы сыграть небольшую игру.

Для каждой пары один ученик будет разыгрывать свой день, а другой - рассказчик (используя опрос для повествования).Дайте каждой паре 5 минут на тренировку, прежде чем выйти впереди класса и разыграть свой распорядок дня, например:

Кен (рассказывая): Здравствуйте, меня зовут Эрика!
Эрика: (машет рукой)
Кен: Я просыпаюсь в 7 часов утра.
Эрика: (Делает вид, что спит, просыпается, потягивается, зевает и т. Д.)
Кен: Я завтракаю в 7:30 утра.
Эрика: (Делает вид, что ест хлопья, пьет сок и т. Д.)
и т. Д.

Поощряйте учащихся делать свои игры забавными, а также позволяйте им добавлять дополнительные части (например,г. играть в видеоигры, читать книгу, кататься на велосипеде и т. д.).

В конце попросите всех проголосовать за свою любимую пьесу.

8. Читайте классную книгу «Кот Тома»
Давайте закончим красивой историей, которая укрепляет словарный запас и структуру урока. Перед занятием скачайте и распечатайте ридер «Кот Тома». Просматривая каждую страницу, указывайте на картинки, вызывайте каждое рутинное действие, выясняйте время на часах и время дня и спрашивайте, делают ли ваши ученики эти вещи в это время или время суток, например:

Учитель: Который час? (указывая на будильник на странице 3)
Студенты: 8 часов!
Учитель: Да, 8 часов! Ночью, вечером?
Студенты: Нет, с утра!
Учитель: А что делает кот Тома в 8 часов утра?
Студент: Он спит!
Учитель: Да, а ты, Хьюго? Вы спите в 8 часов утра?
Студент (Хьюго): Нет, не знаю.
Учитель: Посмотрите на Тома. Что он делает в 8 часов утра?
Студенты: Он просыпается!
Учитель: Верно! И что он будет делать дальше?
Студенты: Он ест свой завтрак и чистит зубы ...
и т. Д.

По-настоящему вовлеките учащихся в рассказ, задавая множество вопросов и предлагая им рассказать вам о своих повседневных делах.

После прочтения рассказа раздайте каждому ученику лист для чтения и прочтите рассказ еще раз (не останавливаясь для вопросов и т. Д.).) по мере того, как студенты заполняют недостающие глаголы и записывают время. Затем просмотрите ответы всем классом.

---

Или посмотрите нашу версию видео считывателя (требуется подключение к Интернету):

Заключение:

1. Назначьте домашнее задание: рабочий лист «Мой день 3».
2. Завершите урок некоторыми идеями из нашей страницы «Разминка и завершение».

.

Учите детей десяти заповедям

Дети могут выучить 10 заповедей. Наши бесплатные ресурсы помогут вам объяснить Закон Бога даже самым маленьким детям.


Обучение Десяти заповедям движениями рук

Обучение детей десяти заповедям с помощью языка жестов - отлично подходит для дошкольников и детей младшего возраста.

Нам очень нравится обучать запоминанию Библии с помощью языка жестов ASL для подсказок памяти. Нет лучшего способа помочь маленьким детям, особенно дошкольникам, изучить Слово Божье. Это видео было создано мамой, обучающейся на дому, на YouTube. Посетите ее канал, чтобы найти другие отличные идеи.


Пересказ Десяти заповедей, подходящий ребенку

Каковы 10 заповедей простым языком?

1. Ставьте Бога на первое место
2. Никаких фальшивых богов
3. Уважайте имя Бога
4.Уважай Божий день покоя
5. Уважай своих родителей
6. Не убивай людей
7. Уважай брак
8. Не кради
9. Не лги
10. Не ревновай

10 заповедей для детей






Плакат «Десять заповедей» для печати


Бесплатная книжка-раскраска на основе десяти заповедей

Раскраска Десять заповедей

Загрузите нашу полную книжку-раскраску, которая иллюстрирует значение каждой из заповедей.

Планы уроков по Десяти заповедям

Учебные задания, основанные на Десяти заповедях

Почему 10 заповедей Бога все еще имеют значение?

10 заповедей (Исход 20: 1–17 (сравните 5 переводов) и Второзаконие 5: 4–21) являются ключом к пониманию Ветхого Завета и, как следствие, к служению Иисуса. Они показывают нам нравственные нормы Бога в отношении того, как должен жить его народ. Это отрывок из Священных Писаний, который детям необходимо запомнить, но язык может помешать.Вот наш способ сделать их понятными даже для детей дошкольного возраста. По мере взросления дети должны выучивать оригинальные библейские стихи.

Божьи правила защищают нас от самих себя - они являются руководством к проживанию благословенной жизни в этом падшем мире. Для детей и семей важно выучить Божьих правил на всю жизнь. Как и все в Библии, заповеди показывают нам, как нравственный образ жизни защитит нас от опасностей и минимизирует страдания.Мы считаем, что это очень важный урок для детей в очень раннем возрасте.

ЗАКОН Божий ведет нас к Христу , потому что только Он был совершенным примером соблюдения Божьих правил . Они наставники, показывающие детям, как жизнь в послушании может быть трудной, и только Иисус может дать нам силы жить в правильных отношениях с нашим Создателем. Дело не в том, чтобы быть хорошим моральным человеком (это более важно), потому что заповеди готовят наши сердца к покаянию и принятию Христа.Это надежда на обучение детей тому, что говорит Библия.

Песня и видео для детей Десять заповедей

Десять заповедей в стиле буги от Go Fish Guys

Десять заповедей для детей Перефразирование

Десять заповедей (NIrV) Исход 20: 1-17
(реальная версия)
10 заповедей для детей
(перефразируйте простыми словами)
- Вот все слова, сказанные Богом. Он сказал: «Я Господь, ваш Бог.Я вывел тебя из Египта. Это земля, где вы были рабами. Я Бог спасающий.
1 «Не ставьте на место меня других богов. Ставьте Бога на первое место.
2 «Не делайте себе статуй богов, которые выглядят как что-либо в небе. Они могут не выглядеть ни на что ни на земле, ни в воде. Не кланяйтесь им и не поклоняйтесь им Не делайте фальшивых богов.
3 Не злоупотребляйте именем Господа вашего Бога Уважайте имя Бога.
4 Не забывайте святить день субботний. Уважайте день покоя Бога.
5 Почитай отца и мать. Уважайте своих родителей.
6 Не убивай. Не убивайте людей.
7 Не прелюбодействуй. Уважайте брачные обещания.
8 Не кради Не кради.
9 Не будь лжесвидетелем против ближнего. Не лги.
10 Не хочу иметь ничего, что принадлежит твоему соседу. Не завидуй.

Это всего лишь пересказ Исход 20: 1–17 и Второзаконие 5: 4–21, чтобы помочь детям понять. Мы предлагаем им как можно скорее узнать настоящую версию.

Вы также можете сравнить 10 заповедей Английская стандартная версия или Международная детская Библия (ICB).Мы также думаем, что в Послании есть хороший пересказ. Для получения дополнительной информации вы даже можете прочитать о Десяти заповедях в Википедии.

Десять заповедей в KJV

EXODUS 20: 1-17 KJV

1 И сказал Бог все слова сии, говоря:
2 Я Господь Бог твой, выведший тебя из земли Египетской, из дома рабства.
3 Передо мной не будет других богов.
4 Не делай себе кумира и изображения того, что на небе вверху, или на земле внизу, или в воде под землей.
5 Не преклоняйся перед ними и не служи им; ибо Я Господь Бог твой Бог ревнитель, посещающий беззаконие отцов над детьми до третьего и четвертого поколения ненавидящих Меня;
6 и проявив милосердие к тысячам любящих Меня и соблюдающих мои заповеди.
7 Не произноси имени Господа Бога твоего напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
8 Помни день субботний, чтобы святить его.
9 Шесть дней работай и делай всякие дела твои:
10 А в седьмой день суббота Господу, Богу твоему; в него не делай никакой работы ни ты, ни твой сын, ни твоя дочь, раб твой. , ни рабыни твоей, ни скота твоего, ни пришельца твоего, который в воротах твоих:
11 Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, и почил в день седьмой: для чего Господь благословил день субботний и освятил его.
12 Почитай отца твоего и мать твою, дабы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
13 Не убий.
14 Не прелюбодействуй.
15 Не укради.
16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
17 Не желай дома ближнего твоего, не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни служанки его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что у ближнего твоего.

.

Лучшее время для учебы: день или ночь?


Каждый ученик (и родитель) знает, что иногда бывает трудно сесть за учебу, будь то выполнение домашнего задания или подготовка к следующему важному экзамену, особенно когда наступают выходные.

Выполнение домашней работы и выполнение предстоящих заданий так же важно в выходные, как и в течение недели. Это никогда не доставит удовольствия никому, когда наступает вечер воскресенья, а школьные задания еще не выполнены!

Соблюдение расписания занятий поможет ребенку не сбиться с пути и избежать срывов с домашними заданиями. Но, составляя этот график, многие родители задаются вопросом: «Когда лучше всего учиться моему ребенку?»

Как время дня влияет на мозг студентов

Мозги учащихся становятся наиболее острыми по утрам, после бодрящего ночного сна и питательного завтрака.Это хорошее время, чтобы открыть учебник, чтобы узнать что-то новое, или просмотреть заметки за предыдущий день. Обладая более внимательным мозгом, студенты лучше запоминают такие детали, как имена, места, даты и факты.

Днем мозг учащихся хорошо интегрирует новую информацию с тем, что они уже знают. В это время дня учащиеся могут устанавливать связи и делать полученную информацию более значимой.

Когда лучшее время для учебы?

Нет одного «лучшего» времени дня для учебы.У каждого из нас есть наиболее продуктивное время дня, когда у нас больше всего энергии. Некоторые люди - утренние люди, которые просыпаются с большим количеством энергии. Другие - полуночники, у них больше энергии в вечерние часы.

Так же, как у каждого ученика свой уникальный стиль обучения, разные ученики могут лучше учиться в разное время дня. Некоторым ученикам легче сосредоточиться на учебе в утренние часы дня, в то время как другие могут обнаружить, что учеба в ночное время работает для них лучше.

Дневной Студент против Ночного Студента

The Day Studier

Для студентов, у которых больше энергии в начале дня, лучше всего подойдет утренняя учеба, когда мозг лучше сосредоточен.

Студенты, которые занимаются в течение дня, получают свежий и энергичный ум после хорошего ночного сна. Эта энергия помогает сосредоточиться на том, что изучается, и более эффективно усваивать информацию.

Преимущества обучения в течение дня:

Ночной студент

Для студентов, у которых больше энергии днем, вечером или ночью может быть более эффективное время для учебы.Чем меньше отвлекающих факторов, тем тишиной и спокойствием, занятия ночью могут помочь учащемуся улучшить концентрацию и внимание.

Если ваш ученик занимается вечерними или ночными занятиями, важно следить за тем, чтобы он или она высыпались каждую ночь. Детям нужно в среднем 8-9 часов сна каждую ночь - если домашнее задание или учеба откладывают время отхода ко сну, возьмите за правило начинать немного раньше и придерживаться ночного графика.

Преимущества обучения вечером / ночью:

Найдите время, которое лучше всего подходит для вашего ребенка

Помните, ваш ребенок может использовать комбинацию методов обучения, включая то, в какое время дня он или она планирует учебные занятия! Как только вы узнаете, что работает лучше всего, ваш ребенок сможет начать учиться более эффективно.

Дополнительные советы по учебе можно найти в следующих ресурсах:
10 советов по снижению стресса от домашней работы
Как эффективно учиться: 12 секретов успеха
11 способов улучшить память вашего ребенка

.

Учебные ресурсы и планы уроков

Видео

Мероприятия Activboard

Мероприятия

Оценка

Библиографии

Идеи для досок объявлений

Продавцы TpT для продавцов TpT

Cooper

0003

0003

0003

Учебные материалы

0003

Культурные мероприятия

DBQ

Электронные книги

Предложения по факультативным курсам

Английский (Великобритания)

Банки вопросов по экзаменам

Экзамены - викторины

Таблицы Excel

000 карточек для чтения

9000 карточек И администраторы

Fun Stuff

GATE

Games

Google Apps

Заявки на гранты

Graphic Organizers

Книги для чтения с гидом

Раздаточные материалы

Учебная программа на дому

Домашнее задание

Пакет

Интерактивные записные книжки

Интерактивная доска

Интернет-занятия

Лаборатория

Лекции

Планы уроков (в комплекте)

Планы уроков (индивидуальные)

Идеи центра обучения

Центры литературы

Math

Мини-курс

Мини-урок

Мнемоника

Монтессори

Руководства по фильмам

Мультимедиа

Документальное исследование книги

Исследование новеллы

Оригинальные учебники

000

000 Презентации PowerPoint

Печатные формы

Профессиональное развитие

Профессиональные документы

Проекты

Светоотражающие журналы для учителей

Исследования

Рубрики

Записки в лесах

Документы школьной медсестры

9 0002 Science Center

Scripts

Service Learning

Simulations

Software

Songs

Study Guides

Syllabi

Task Cards

Teacher Manuals

Test Plan

Test Unit

Plan

Test Unit

Видео файлы

Веб-квесты

Целые курсы

Стены слов

Рабочие тетради

Рабочие листы

.

рабочих листов английского ESL, заданий для дистанционного обучения и физических классов (x90575)

Грамматика Прилагательные Прилагательные для описания чувств / настроения / тона Прилагательные для описания личности и характера Прилагательные с –ed или -ing Прилагательные: Gradable / Non-Gradable прилагательные Прилагательные: Несравненные прилагательные Прилагательные: Противоположные прилагательных Наречия степени Наречия частоты Наречия манеры Наречия места Наречия времени Наречия: Интенсификаторы Наречия: Порядок наречийАпостроф SA статьиСтатьи: определенные артикли (the) Статьи: неопределенные артикли (a / an) Статьи: нулевые артикли Вспомогательные глаголыг. WILL / WOULD) BE (вспомогательный глагол) BE + инфинитивные структуры (например, он должен был стать знаменитым) BE ABLE TOBE: WAS или WERECANCAN или BE ABLE TOCAN или COULD Обозначение противопоставления (например, хотя, пока) Предложения цели (например, для того, чтобы , так что, чтобы) Пункты причины (например, потому, что, из-за, как, поскольку) Пункты результата (например, так) Расщепленные предложения (например, мы ищем Джоуи) Команды (императивы) Сравнение ( сравнительная и превосходная) Сравнение: Сравнительные прилагательные и структуры Сравнение: Превосходные прилагательные и структуры Сравнение: AS или THAN Условный 0 (ноль) Условный 1 (первое условное) Условное 2 (второе условное) - было бы Условное 3 (третье условное) Условные условия - Я хочу / Если только Условные - Смешанные условные выражения Условные выражения: условные фразы (например,г. если, при условии, что, пока) Союзы (также известные как связки, например, и, но, или, так, тогда) Согласные и гласные, Контракции (сокращенные формы, например, не, не и т. д.) Координация

.

Смотрите также