Грузинский суп с грецкими орехами
супы с грецкими орехами, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Говяжья лопатка 800 г
Репчатый лук 600 г
Морковь 200 г
Помидоры 1 кг
Чеснок 1 головка
Перец чили 80 г
Грецкие орехи 130 г
Круглый рис 150 г
Ткемали 500 г
Растительное масло 50 мл
Сливочное масло 30 г
Хмели-сунели 12 г
Уцхо-сунели 9 г
Молотый черный перец по вкусу
Сахар 16 г
Соль 20 г
Кинза 100 г
Грузинский суп – рецепт чанахи, хаша, чакапули, лобио, мацони, с фасолью и курицей
Чтобы в полной мере оценить все достоинства национальной кухни Грузии, необходимо сварить грузинский суп, впечатляющий исключительным пикантным вкусом, наваристостью и привлекательной остротой. Существует масса вариаций горячего, каждая из которых по-своему уникальна и неповторима.
Грузинский суп – рецепты
Перед тем как приготовить грузинский суп, труднее всего определиться с выбором рецепта, ведь попробовать захочется все и сразу.
- Неизменной классикой грузинской кулинарии и ее визитной карточкой является легендарный суп-харчо, варить который можно с говядиной, бараниной или в альтернативном нетрадиционном варианте с курицей или свининой.
- Тем, кто ценит минимализм, понравится горячее в виде бульона с мясом – суп артала или татариахни.
- Мясоедам и любителям пикантной кавказской остроты придутся по нраву такие густые супы грузинской кухни как чакапули, чашушули, лобио, чанахи.
- В летний зной незаменим в рационе холодный суп на основе мацони или из свекольного пюре.
Грузинский суп харчо
Изучая популярные супы Грузии, первым делом стоит исполнить представленный далее рецепт и сварить грузинский суп-харчо из говядины и риса. Характерный вкус горячему придает сочетание бульона с соусом ткемали, грецкими орехами, приправой хмели-сунели, а остроту добавление аджики, стручков острого перца или молотого чили.
Ингредиенты:
- говядина – 1,5 кг;
- рис – 5 ст. ложек;
- лук – 200 г;
- помидоры в своем соку – 400 г;
- чеснок – 3 зубка;
- грецкие орехи – 50 г;
- кинза и петрушка – по вкусу;
- ткемали – 4 ст. ложки;
- аджика – 2 ст. ложки;
- хмели-сунели – 1,5 ст. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль, перец, лавр, масло.
Приготовление
- Мясо обжаривают в масле, отваривают до готовности.
- Обжаривают лук, добавив в процессе томаты, ткемали, аджику, сахар, хмели-сунели.
- Добавляют в суп рис, а спустя 10 мин. поджарку, орехи, лавр, соль.
- По готовности риса закладывают в грузинский суп-харчо зелень и чеснок, дают горячему настояться.
Суп чихиртма
Уникальный наваристый и ароматный грузинский куриный суп чихиртма второй по популярности в списке горячих блюд после харчо. Его легко готовить, а продукты потребуются самые доступные и простые. Допускается использовать вместо курицы баранину на кости или филейную часть. Правильный вкусовой оттенок обеспечивает здесь приправа уцхо-сунели и шафран.
Ингредиенты:
- курица – 1,5 кг;
- желтки – 4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- винный уксус – 1 ст. ложка;
- чеснок – 1 головка;
- кинза – 1 пучок;
- мука – 1 ст. ложка;
- уцхо-сунели – 2 ч. ложки;
- шафран – 1 щепотка;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- На масле подрумянивают порции курицы, добавив в процессе лук.
- Добавляют соль, перец, кипяток, чеснок, варят бульон до готовности птицы.
- Загущают суп мукой, сдабривают шафраном, уцхо-сунели, кинзой, снимают емкость с огня.
- Смешивают желтки, уксус, вмешивают в бульон.
- Подают грузинский куриный суп в горячем виде.
Суп артала
Среди востребованных и популярных простые грузинские супы, рецепты которых имеют лаконичный состав и при этом совершенные вкусовые и питательные качества. Примером такого блюда является артала – жидкое горячее на бульоне из говяжьей голени. Для густоты и в качестве наполнителя здесь сельдерей, который используют в виде стеблей с веточками зелени.
Ингредиенты:
- голень говяжья – 1 кг;
- сельдерей – 2-3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- петрушка – 1 пучок;
- соль, перец, лавр.
Приготовление
- Голень отваривают с добавлением лука, сельдерея, лавра и горошин перца и двух зубков чеснока.
- Бульон процеживают, мясо отделяют от костей, нарезают, возвращают в отвар.
- Приправляют грузинский говяжий суп измельченным чесноком, петрушкой и подают с пылу с жару в горячем виде.
Татариахни
Аналогом арталы является суп на грузинский манер татариахни. Минимализм в составе не мешает горячему приобретать шедевральный наваристый вкус и радует едоков исключительными характеристиками. В основе может быть любая часть говяжьей туши: филейный отрез из лопаточной части, мясо на кости в виде ребер, грудинки.
Ингредиенты:
- голень говяжья – 1 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец, лавр.
Приготовление
- Перед тем как готовить грузинский суп, мясо разрезают на порционные куски, заливают водой и варят практически до готовности.
- Добавляют нарезанные овощи, приправы, варят суп 30 мин., добавив в конце чеснок, зелень.
Суп бозбаш
В зимнем или осеннем меню будет к месту бозбаш – густое, наваристое горячее из баранины с нутом. Допускается готовить такой суп с черносливом, добавлять в него для аромата, цвета и вкуса шафран, а для придания более яркого томатного вкуса пасту. Горох перед применением предпочтительно замочить в воде, периодически жидкость обновляя.
Ингредиенты:
- баранина – 800 г;
- картофель – 5 шт.;
- лук – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 3-4 зубка;
- нут – 100 г;
- чернослив – 1 горсть;
- шафран – 1 щепотка;
- соль, перец, масло, зелень.
Приготовление
- Нут и мясо заливают водой и варят практически до готовности.
- Добавляют картофель, поджарку из лука, чеснока, помидоров и чернослива, шафран, приправы.
- Проваривают суп еще 15-20 мин., подают со свежей зеленью.
Суп чашушули
Совершенством вкуса и насыщенностью покоряет с первой ложки грузинский острый суп чашушули. Порцию жгучего чили и аджики допустимо корректировать под собственные вкусовые предпочтения, а вместо говядины использовать в качестве базового ингредиента баранину, курятину, друге мясо на выбор.
Ингредиенты:
- говядина – 1 кг;
- сладкий перец – 2-4 шт.;
- лук – 3-4 шт.;
- помидоры – 600 г;
- чеснок – 4 зубка;
- хмели-сунели, кориандр, черный перец – по 2 ч. ложки;
- аджика – 6-8 ст. ложек;
- острый перец – 1-3 шт.;
- соль, перец, масло, зелень.
Приготовление
- Мясо нарезают, смешивают с измельченным луком, аджикой, маринуют около получаса.
- Обжаривают говядину с маринадом на масле.
- Добавляют все приправы, чеснок, жарят 5 мин.
- Закладывают перетертые помидоры, острый перец, специи, добавляют воду до нужной густоты, томят блюдо до мягкости мясных ломтиков.
Суп чанахи
Еще один вариант грузинского шедевра – горячее из мяса и овощей чанахи, подкупающее богатством вкусовой палитры и ценным составом. Овощное ассорти можно корректировать на свое усмотрение, добавляя другие компоненты или заменяя ими предложенные. Не лишним будет в блюде нарезанный сладкий и острый перец.
Ингредиенты:
- баранина – 900 г;
- сладкий перец – 2-4 шт.;
- лук – 300 г;
- помидоры – 600 г;
- чеснок – 1 головка;
- хмели-сунели – 1 ч. ложка;
- баклажаны – 6 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- соль, перец, петрушка, базилик, кинза.
Приготовление
- Перед тем как варить грузинский суп, необходимо нарезать мясо и овощи кубиками или брусочками.
- Закладывают составляющие в казан или сотейник слоями, завершая помидорами и картофелем.
- Каждый слой посыпают приправами, чесноком и зеленью.
- Доливают совсем немного воды, томят чанахи на плите под крышкой 2 ч. или помещают в духовку томиться столько же при 180°С.
Суп хаш – рецепт
Наваристый суп из говяжьего хвоста, ножек и подготовленного вымоченного рубца готовится долго, но при этом он является не слишком хлопотным рецептом. Грузинская версия армянского горячего готовится с добавлением в конце варки молока и приправы хмели-сунели, отчего бульон приобретает особенный уникальный, ни с чем несравнимый, вкус.
Ингредиенты:
- говяжья нога – 1 шт.;
- говяжий хвост – 1 шт.;
- говяжий желудок – 700 г;
- лук – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- хмели-сунели – 1 ст. ложка;
- молоко – 150 мл;
- соль, перец, лавр, зелень.
Приготовление
- Говяжий желудок вымачивают с добавлением соды, часто меняя воду, несколько раз проваривают по 5 мин., сливая отвар.
- Подготовленный рубец, ноги и хвост заливают водой, варят при тихом томлении 8 ч.
- Добавляют морковь, лук, варят горячее 1 ч.
- Вмешивают хмели-сунели, молоко, приправы, прогревают суп еще 15 мин. и подают с чесноком и зеленью.
Суп чакапули
Хитом кавказской кухни является грузинский суп с тархуном и обилием другой зелени, сваренный с бараниной или говядиной. Вместо слив можно использовать готовый соус ткемали, добавив его в суп по вкусу. Густоту горячего допустимо корректировать порцией добавляемой воды, а остроту количеством перца чили.
Ингредиенты:
- баранина – 1 кг;
- сливы – 700 г;
- лук зеленый – 1 пучок;
- белое сухое вино – 500 мл;
- вода – 1 л;
- чеснок – 4 зубка;
- чили – 1-3 шт.;
- базилик, укроп, тархун – по 1 пучку;
- соль, перец.
Приготовление
- Немного обжаривают нарезанное мясо с белой частью зеленого лука.
- Доливают вино, воду, варят баранину до мягкости.
- Сливы проваривают, перетирают через сито.
- В суп закладывают нарезанную зелень, чеснок, чили, соль, сливовое пюре.
- Проваривают горячее 20 мин., дают 10 мин. настояться.
Суп лобио
Удачной жидкой интерпретацией популярной пикантной закуски является грузинский фасолевый суп лобио. Блюдо можно варить на мясном бульоне с добавлением баранины, говядины или же готовить в постном варианте. Масло может добавляться сливочное или любое растительное, а орехи подсушенные на сковороде.
Ингредиенты:
- фасоль – 0,5 кг;
- вода – 2-2,5 л;
- сливы – 700 г;
- лук – 1 шт.;
- орехи грецкие – 1 ст.;
- чеснок – 2-4 зубка;
- кинза – 1 пучок;
- кориандр – по вкусу;
- масло – 50 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Фасоль отваривают в воде до мягкости, разминают толкушкой
- На масле обжаривают до прозрачности лук, перекладывают в суп.
- Варят горячее 20-30 мин.
- Добавляют измельченный чеснок, орехи, кориандр, приправы и кинзу.
- Прогревают суп немного и подают к столу.
Суп мацони
В жаркие дни особенно востребован грузинский холодный суп мацони, который готовится в три счета с добавлением обилия всевозможной свежей зелени, горького перца и чеснока. Наполняющие компоненты предварительно растирают в ступе с солью, что обеспечивает блюду максимальную насыщенность вкуса и аромата.
Ингредиенты:
- мацони – 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- кинза – 1-2 пучка;
- базилик, петрушка, укроп, зеленый лук – по вкусу;
- острый перец – 2-3 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезают зелень и острый перец, растирают с чесноком и солью в ступе.
- Мацони разводят в воде, приправляют по вкусу, смешивают с пикантной зеленой заправкой.
- Охлаждают суп дополнительно и подают.
Суп с фасолью и курицей
Не оставит никого равнодушным суп с фасолью и курицей, рецепт которого будет представлен в нижеследующем разделе. Невероятный аромат и пикантность горячего достигается за счет гармоничного сочетания приправ: шафрана, хмели-сунели, молотого чили, а также благодаря добавлению чеснока, укропа и кинзы.
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г;
- бульон куриный – 2,5 л;
- фасоль – 1 ст.;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- лук – 2 шт.;
- орехи грецкие – 1 ст.;
- чеснок – 4 зубка;
- кинза, укроп;
- винный уксус и кукурузная мука – по 2 ст. ложки;
- молотый чили, хмели-сунели, имеретинский шафран;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- На масле обжаривают лук и нарезанное мясо.
- Доливают бульон, закладывают сваренную заранее фасоль.
- Бросают в суп все приправы, орехи, муку, варят 15 мин.
- В конце варки вмешивают уксус, чеснок, зелень, дают горячему настояться.
Свекольный крем-суп
Полезный вариант диетического обеда – свекольный крем-суп, рецепт которого предполагает использование вареной свеклы и свежих огурцов со сладким перцем. Обилие витаминов, умеренная калорийность позволяет употреблять блюдо без опасений навредить фигуре и с целью наполнения организма ценными элементами.
Ингредиенты:
- свекла – 1 кг;
- огурцы – 200 г;
- сладкий перец – 200 г;
- лимонный сок – по вкусу;
- сметана и масло – по 50 г;
- соль, перец, гренки, зелень.
Приготовление
- Отваривают до готовности свеклу, соединяют в блендере с огурцами и сладким перцем.
- Взбивают все до получения пюре, добавив в процессе масло, по вкусу соль, перец, лимонный сок.
- Подают полученный суп со сметаной и гренками, украсив веточками свежей зелени.
супы с грецкими орехами и кинзой, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Говяжья лопатка 800 г
Репчатый лук 600 г
Морковь 200 г
Помидоры 1 кг
Чеснок 1 головка
Перец чили 80 г
Грецкие орехи 130 г
Круглый рис 150 г
Ткемали 500 г
Растительное масло 50 мл
Сливочное масло 30 г
Хмели-сунели 12 г
Уцхо-сунели 9 г
Молотый черный перец по вкусу
Сахар 16 г
Соль 20 г
Кинза 100 г
супы с солью и грецкими орехами, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Говядина 300 г
Морковь 1,5 штуки
Репчатый лук 1,5 штуки
Рис ½ стакана
Петрушка 2 пучка
Черный перец горошком по вкусу
Красный базилик 1 пучок
Лавровый лист 2 штуки
Грецкие орехи 130 г
Чеснок 3 зубчика
Шафран 1 чайная ложка
Молотый кориандр ½ чайной ложки
Паприка щепотка
Хмели-сунели ¼ чайной ложки
супы с грецкими орехами и хмелями-сунели, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Говядина 300 г
Морковь 1,5 штуки
Репчатый лук 1,5 штуки
Рис ½ стакана
Петрушка 2 пучка
Черный перец горошком по вкусу
Красный базилик 1 пучок
Лавровый лист 2 штуки
Грецкие орехи 130 г
Чеснок 3 зубчика
Шафран 1 чайная ложка
Молотый кориандр ½ чайной ложки
Паприка щепотка
Хмели-сунели ¼ чайной ложки
Сумах щепотка
Соль по вкусу
Грузинский суп-харчо | Домашняя кулинария
Хочу харчо! Тем более, что меня угостили домашним соусом ткемали, есть грецкие орехи, а на замечательном ростовском Старом Базаре в середине сентября по-прежнему полно сезонных помидоров и свежей кавказской зелени. Рецепт, конечно же, отличается от множества других рецептов. Как всегда бывает с любимыми национальными блюдами, в каждой грузинской семье готовят самый правильный и вкусный суп-харчо, у всех свои секреты. А мой рецепт снова из прабабушкиной тетрадки, от той же Нателлы-джан, что и рецепт чахохбили.
Все семейные рецепты кавказской кухни — по этой ссылке.
А по этой ссылке очень интересный рецепт харчо советских времен из курицы с черносливом на томатной пасте, гораздо более простой, но не менее вкусный.
Состав: на 3 литра воды
- Говядина на косточке — 600-800 грамм
- Рис — 60-120 грамм
- Лук репчатый — 2 штуки
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Помидоры — 2-3 штуки
- Соус Ткемали — 100 грамм
- Орехи грецкие — 100 грамм
- Соль крупная — 2-3 чайные ложки
- Перец жгучий — 1 штука
- Кориандр, черный молотый перец — по 1/2 чайной ложки
- Специи сухие (хмели-сунели) — 2 чайные ложки
- Кинза — небольшой пучок
- Масло растительное без запаха для жарки — 1-2 столовые ложки
Как приготовить вкусный, сытный, ароматный грузинский суп харчо из говядины с добавлением соуса Ткемали и грецких орехов
Блюда на бульонах удобно готовить в 2 этапа — бульон сварить вечером накануне, а на следующий день приготовить суп. Начнем с бульона для супа харчо. Мясо промыть и залить холодной водой.
Мясо залить холодной водойДовести на сильном огне о появления пенки.
Снять появившуюся пенкуПенку снять, считается, что в ней собираются антибиотики, гормоны роста, соли тяжелых металлов, и прочие вредные вещества, содержащиеся в мясе. Собрать пенку, огонь убавить до самого минимума, нужно, чтобы поверхность бульона только слегка колыхалась, я просто сдвигаю кастрюлю вбок от газовой горелки. Варить до полной готовности мяса, говядина варится от полутора до 3 часов. Через час посолить (2 чайные ложки, потом добавим соли по вкусу). Когда мясо начнет отделяться от косточки, бульон для супа харчо готов, оставить до утра в прохладном месте. На следующий день с бульона снять жир, на этом говяжьем жире будем обжаривать овощи.
Жир снять для обжарки овощейПодготовить (очистить) лук, чеснок, отмерить нужное количество риса и орехов. В зависимости от количества риса меняется густота супа. Суп-харчо относится к густым супам, я кладу 100 грамм риса.
Подготовленные овощи, орехи, зелень, рис и ткемали для супа харчоМясо достать, перебрать и нарезать на кусочки.
Бульон процедить, а мясо перебрать и нарезатьБульон процедить. Снова довести до кипения, добавить рис и готовить 10 минут. Сложить в блендер с насадкой «нож» орехи с чесноком.
Измельчить грецкие орехи с чеснокомИзмельчить и смешать с сухими специями — кориандром, черным молотым перцем и хмели-сунели.
Добавить специи, перемешатьЛук мелко нарезать.
Лук мелко нарезатьОбжарить лук на говяжьем жире с добавлением растительного масла.
Обжарить лук на говяжьем жире с растительным масломПомидоры опустить на 15 секунд в кипяток, очистить, мелко нарезать или измельчить в блендере в пюре (можно заменить 1 столовой ложкой томатной пасты).
Помидоры очистить, измельчить в пюреДобавить помидоры к луку и тушить 5 минут.
Помидоры добавить к лукуМелко нарезать жгучий перец, суп харчо — острое блюдо. Я кладу не больше трети стручка, если готовлю для всей семьи.
Мелко нарезать жгучий перецСмешать подготовленную орехово-чесночную заправку, лавровый лист и жгучий перец и добавить к луку с помидорами, тушить 5 минут.
Смешать обжаренные лук и помидоры с орехами и специямиДобавить мелко порезанную свежую кинзу, налить соус ткемали.
Добавить свежую зелень и соус ТкемалиПеремешать. Ароматная, острая, пряная заправка для супа харчо готова.
Заправка для супа харчо готоваДобавить в суп заправку и мясо, посолить по вкусу, довести до кипения, проварить пару минут.
Добавить мясо и заправку в супСуп харчо на говяжьем бульоне готов. Накрыть и дать харчо настояться 15 минут. Подавать суп-харчо горячим со свежей зеленью.
Харчо с ткемалевым соусом и грецкими орехамиОстрый ароматный грузинский суп харчо из говядины со свежей зеленью на основе свежих помидоров — украшение летнего и осеннего меню.
Густой, пряный ароматный суп-харчоПриготовленный по нашему семейному рецепту харчо — густой, пряный, сытный и невероятно вкусный. Мы едим со свежим грузинским лавашем и замаринованным в винном или яблочном уксусе подсоленным репчатым луком.
Суп-харчо с ткемалевым соусом и грецкими орехами на говяжьем бульонеПриятного аппетита!
ХОЛОДНЫЙ СУП МАЦОНИ С ТРАВЯМИ
ХОЛОДНЫЙ СУП МАЦОНИ С ТРАВЯМИ
Опубликовано georgianrecipes 31.07.2015 · Оставить комментарий
Мацони (грузинский: მაწონი) - кисломолочный продукт, очень похожий на йогурт. Он мягкий и сливочный с мягким, слегка терпким вкусом. Популярный в Грузии и во всем Кавказском регионе, он богат минералами, белками и кальцием и известен своими целебными свойствами.В этом рецепте мы покажем, как приготовить холодный «суп» из мацони, приправленный травами, чесноком и перцем.
Ингредиенты : 500 г мацони, 1-2 острого зеленого перца, 50 г свежего зеленого кориандра, 3-4 зубчика чеснока, половина чайной ложки черного перца, 200 мл охлажденной кипяченой воды и соль (количество в зависимости от личных предпочтений).
Способ приготовления : Кориандр и зеленый перец мелко нарезать. Добавьте в ступку щепотку соли и половину чайной ложки черного перца.Измельчите вместе с зубчиками чеснока.
Добавьте мацони в миску. Добавьте измельченную смесь кориандра к мацони. Добавьте 200 мл охлажденной кипяченой воды. Тщательно перемешайте.
Обслуживание : Подавать холодным.
Наслаждайтесь холодным супом из мацони с травами!
Нравится:
Нравится Загрузка ...
Связанные
Из рубрики «Фотография еды», Супы, Вегетарианские · С метками მაწვნის სუპი, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская еда, Мацони, Рецепты мацони, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Вегетарианские рецепты
.Грузинская кухня - Супы: хаши, харчо, чихиртма
Супы тоже очень популярны в Грузии. Они делятся на мясные, вегетарианские, молочные. Почти все супы готовятся без овощей, но заправлены мучным соусом или сырыми яйцами. Особый аромат грузинским супам придает использование вкусных кисловатых мацони, винного уксуса, фруктовых соков.
Самые популярные супы в грузинской кухне - хаши, харчо и чихиртма.
Харчо - суп из говядины с рисом и грецкими орехами на основе тклапи (густое пюре из алычи) Сочетание нежного говяжьего бульона и натуральной кислинки тклапи вместе с острой зеленой приправой и слегка терпким ореховым ароматом создают характерный вкус. и запах супа харчо.Когда харчо готово, его посыпают чесноком, кориандром и базиликом.
Хаши - бульон из говяжьей нутри, ножек и головных костей, сильно заправленный чесноком. Традиционно хаши едят утром. Это очень сытное, питательное и полезное блюдо.
Чихиртма - густой суп из баранины или, чаще, из птицы (курицы или индейки) со взбитыми яйцами и мукой. Чихиртму обычно приправляют мятой и шафраном, а также кориандром, петрушкой и бази
Бозортма - кисловатый суп из жирной баранины или птицы (курицы или индейки).Мясо тушат с луком, помидорами и специями (иногда с гранатовым соком). Полученный бульон получается довольно густым (больше похожим на соус) из-за большого количества лука и небольшого количества воды. Суп подается с добавлением чеснока, фенхеля, мяты и кориандра.
Хашлама - суп из нежной телятины с корнями петрушки и сельдерея, приправленный чесноком и петрушкой.
Шетчманди - вегетарианский мучной суп без овощей и зерен с мацони, орехами, кислыми фруктами и зеленью.
.супов | Грузинские рецепты
ХОЛОДНЫЙ СУП МАЦОНИ С ТРАВЯМИ
Опубликовано georgianrecipes 31.07.2015 · Оставить комментарий

Мацони (грузинский: მაწონი) - кисломолочный продукт, очень похожий на йогурт. Он мягкий и сливочный с мягким, слегка терпким вкусом.Популярный в Грузии и во всем Кавказском регионе, он богат минералами, белками и кальцием и известен своими целебными свойствами. В этом рецепте мы покажем, как приготовить… Читать далее →
Категория Фотография еды, Супы, Вегетарианские · С метками მაწვნის სუპი, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская еда, Мацони, Рецепты мацони, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Вегетарианские рецепты
Цыпленок по-осетински со сметаной
Автор georgianrecipes 22/12/14 · 2 комментария

В этом рецепте из Осетии мы показываем, как приготовить курицу со сметаной и зеленью.Это блюдо обычно готовится в большом глиняном горшочке из целого молодого цыпленка. Мы использовали глиняный горшок, но блюдо можно сделать и на сковороде, или в отдельных маленьких глиняных горшочках. Мы использовали курицу… Читать далее →
Категория Курица, Фотография еды, Супы · С меткой ნიგვზიანი კომბოსტო, Блюда из курицы, Рецепты из курицы, глиняные горшки, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Осетинская кухня, Рецепты, Южноосетинская кухня, Традиционные грузинские рецепты
НОВЫЙ КАРТОФЕЛЬНО-СЫРНЫЙ СУП
Опубликовано georgianrecipes 24.06.2014 · Оставить комментарий

В этом быстром и легком семейном рецепте мы показываем, как приготовить вкусный суп из молодого картофеля, сыра, сметаны и укропа.Ингредиенты: 300 г маленького молодого картофеля, 200 г молодого имеретинского сыра (или моцареллы), 2 зеленые луковицы, 200 г сметаны, 1 яйцо, 1 чайная ложка черного перца, 1… Читать далее →
Категория Bebo's Рецепты, Сыр и молочные продукты, Фотография еды, Супы, Овощные блюда, Вегетарианские · С метками ახალი კარტოფილის სუპი, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, кулинария, фотография еды, грузинская кухня, грузинская кухня, новый картофельный и сырный суп, новинка Картофельные рецепты, Молодой картофель, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Вегетарианские рецепты
ГОВЯДИНА ХАРШО
Автор georgianrecipes 06.06.2014 · 1 комментарий

Харшо (грузинский: ხარშო), также известное как Харчо, - это традиционное грузинское блюдо, которое обычно готовят из говядины или курицы, но также могут быть приготовлены с другим мясом.Его можно приготовить как с грецкими орехами, так и с рисом или без него. В этом рецепте мы покажем, как приготовить Харшо с говядиной и рисом. Ингредиенты: 700 грамм говядины, 100 грамм… Читать далее →
Категория Говядина, Фотография еды, Супы · С метками ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, ხარშო, Блюда из говядины, Харшо из говядины, Рецепты из говядины, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская еда, Харчо, Харшо, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты
ГРИБ ЧАКАПУЛИ
Размещено georgianrecipes 2014/06/04 · 1 комментарий

Дикие вешенки в Грузии называются «калмахами» и растут на коре деревьев.Они выглядят, пахнут и на вкус как устрицы и являются популярным блюдом в Грузии. В этом рецепте мы покажем, как приготовить чакапули из вешенки. Ингредиенты: 1 кг вешенок, 3 острых зеленых перца, 3 белых лука, 10 зеленых луковиц, 10 грамм… Читать далее →
Категория Фуд Фотография, Супы, Овощные блюда, Вегетарианские · С меткой 'Kalmakha', სოკოს ჩაქაფული, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Чакапули, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Грибные чакапули, Рецепты с грибами, Рецепты с вешенками, Рецепты, Ткемали, Традиционные грузинские рецепты, Вегетарианские рецепты
ЛОБИО СУП
Автор georgianrecipes 26.03.2014 · Оставить комментарий

Грузинское слово «лобио» (по-грузински: means) означает «бобы», и существует ряд разновидностей блюд лобио.В этом рецепте мы покажем, как приготовить вкусный суп с лобио, овощами и специями. Ингредиенты: 300 г лобио (фасоль), 2 картофеля, 1 помидор, 1 луковица, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 4 лавровых листа,… Читать далее →
Категория Рецепты Бебо, Супы, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские · С тегами ლობიო, ლობიოს სუპი, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, кулинария, фотография еды, грузинская кухня, грузинская кухня, лобио, рецепт лобио, суп лобио, традиционные грузинские рецепты , Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты
СУП ИЗ КАРТОФЕЛЯ, РИСА И ТРАВ С МАЦОНИ
Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 2 комментария

Мацони (грузинский: მაწონი) - кисломолочный продукт, очень похожий на йогурт.Он мягкий и сливочный с мягким, слегка терпким вкусом. Популярный в Грузии и во всем Кавказском регионе, он богат минералами, белками и кальцием и известен своими целебными свойствами. В Грузии мацони популярен у детей и используется в кулинарии, особенно… Читать далее →
Категория Фуд Фотография, Супы, Вегетарианские · С меткой მაწვნის სუპი, მაწონი, Варка, Кавказ, Повар, Кулинария, Кулинарная фотография, Трава укропа, Грузия, Грузинская еда, Мацони, Лук, Картофель, Суп из риса и трав с Мацони, Рецепты , Суп
.СВЕКЛА ФХАЛИ С ОРЕХОМ | Грузинские рецепты
СВЕКЛА ФХАЛИ С ОРЕХОМ
Автор georgianrecipes 22.09.2013 · 5 комментариев
Фхали (по-грузински: popular) - популярное блюдо, которое можно приготовить из самых разных листьев, включая шпинат, крапиву, капусту и свеклу. Также его можно приготовить из овощей и орехов. В этом рецепте мы покажем, как приготовить фхали из свеклы и грецких орехов.
Ингредиенты : 1 килограмм красной свеклы, 200 граммов грецких орехов, 1 чайная ложка синего пажитника, 1 чайная ложка сушеного кориандра, 1 чайная ложка грубого красного перца, 6 столовых ложек белого винного уксуса, 3 зубчика чеснока, 10 граммов свежий кориандр и 10 граммов свежей петрушки и соль (количество зависит от личных предпочтений).
Способ приготовления : Сварить свеклу. Измельчите грецкие орехи и чеснок и добавьте в миску вместе со специями и солью.
Когда свекла отварится и станет достаточно мягкой, снимите кожицу и нарежьте на кусочки.
Измельчить кусочки свеклы - использовали мясорубку.
Мелко нарезать свежую петрушку и свежий кориандр и добавить измельченную свеклу к смеси орехов и специй. Добавьте 6 столовых ложек белого винного уксуса и перемешайте руками (для лучшего результата) или деревянной ложкой.
Руками сформируйте из смеси шарики.
Обслуживание : Подавать холодным. Мы украсили наш сыр сырым луком.
Наслаждайтесь фхали из свеклы с грецкими орехами!
НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О НАС на Facebook и посмотреть фотографии и новости о Грузии. Щелкните LIKE на странице и станьте другом GEORGIA O .
Статья по теме
Нравится:
Нравится Загрузка...
Связанные
Из рубрики «Фотография еды», ореховые блюда, веганские рецепты, овощные блюда, вегетарианские блюда · С метками ფხალი, свекла, блюда из свеклы, фхали из свеклы с грецкими орехами, фхали, фотография еды, Грузия, грузинская кухня, орехи, рецепты, традиционные грузинские рецепты, уксус , Грецкий орех, Блюда из грецкого ореха
.БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХОМ И СПЕЦИЯМИ
БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХОМ И СПЕЦИЯМИ
Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 17 комментариев
В этом рецепте мы покажем, как приготовить популярное семейное грузинское блюдо из баклажанов с грецкими орехами и специями. Это в первую очередь летнее блюдо и подается холодным. Наша версия довольно острая, поэтому вы можете уменьшить количество специй или отказаться от них.
Ингредиенты : 500 г баклажанов, 250 г грецких орехов, 1 чайная ложка сушеного голубого пажитника, 1 чайная ложка сушеного кориандра, 1 чайная ложка перца, 1 чайная ложка сушеных ноготков, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки белого винного уксуса, соль. и 100 мл масла.
Способ приготовления : Измельчите грецкие орехи и чеснок. В Грузии принято дробить орехи тыльной стороной ложки, чтобы извлечь ореховое масло. В дальнейшем масло используют для заправки готового блюда.Это довольно трудоемкий процесс, и мы не делали его для этого рецепта.
Добавьте измельченные грецкие орехи и чеснок в миску и добавьте специи, соль, уксус и 3-4 столовые ложки воды.
Тщательно перемешайте, пока смесь не станет похожей на изображение ниже.
Нарежьте каждый баклажан по длине на 4 или 5 частей.
Добавьте масло в сковороду и обжарьте баклажаны на среднем огне до готовности с обеих сторон.
Снимите баклажаны со сковороды и используйте кухонную бумагу, чтобы впитать излишки масла. Нанесите смесь грецких орехов на каждый ломтик баклажана.
Сложите баклажаны.
Выложите еще смесь грецких орехов на вершину каждого сложенного баклажана.
Обслуживание : Подавать холодным. Украшали нашу петрушкой.
Семена граната также можно использовать для украшения баклажанов.Это более традиционный вариант, поэтому баклажаны часто подают в ресторанах.
Наслаждайтесь баклажанами с грецкими орехами и специями!
НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О ПРОЦЕССЕ на Facebook и увидеть фотографии и новости о Грузии. Щелкните LIKE на странице и станьте другом GEORGIA.
Нравится:
Нравится Загрузка ...
Связанные
В рубрике «Фотография еды», «Ореховые блюда, овощные блюда, вегетарианские блюда» · С метками «Рецепты с баклажанами», «Кулинария», «Фотография кулинарии», «Баклажаны», «Рецепты из баклажанов», «Рецепты из баклажанов с грецкими орехами и специями», «Чеснок», Грузия, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Рецепты, Специи, Уксус грецкий
.Суп gruzie, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения суп gruzie
суп gruzie, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения суп gruzie | Depositphotos®








































































