Как приготовить суп по польски


Польский суп - 43 рецепта: Суп

Грибы

Соль

Картофель - 6 шт

Лук репчатый - 1 шт

Лист лавровый - 2 шт

Морковь - 1 шт

Зелень - 1 пуч.

Сметана - 200 г

Сушеные белые грибы залить кипятком и оставить на 15 минут до размягчения.

Лук нарезать полукольцами,

морковь натереть на крупной терке.

Набухшие грибы извлечь из воды (воду не сливать), нарезать небольшими кусочками.

Картофель нарезать брусочками.

Вскипятить воду (2,5 л) в кастрюле, добавить туда картофель, грибы сушеные нарезанные и воду, в которой они набухали...

теги: обед первое суп

супы, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Чеснок 3 зубчика

Черный перец горошком по вкусу

Ржаная мука 10 столовых ложек

Вода 500 мл

Лавровый лист 3 штуки

Ржаной хлеб 40 г

Репчатый лук 4 штуки

Свиная колбаса 500 г

Картофель 5 штук

Морковь 2 штуки

Сметана 20%-ная 500 г

Куриное яйцо 8 штук

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Душистый перец горошком по вкусу

польский суп | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 шт (1,5 – 2 кг) курицы – кожу и кости удалить, порезать на куски
1,5 кг филе свинины, нарезанной кубиками
2 кг говяжьей вырезки, нарезанной кубиками
4 ст.л. растительного масла
3 головки лука, мелко нарезанного
1 зелёный сладкий перец, мелко нарезанный
1 пучок сельдерея, мелко нарезанного
1 крупная брюква, мелко нарезанная
1,5 кг моркови, мелко нарезанной
1 кг капусты, нашинкованной
1 кг зелёной стручковой фасоли, мелко нарезанной
2,5 кг картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
500 г мороженого зелёного горошка
2 банки консервированной кукурузы
2 банки (650 г) помидоров, нарезанных в собственном соку
по вкусу соль
по вкусу перец
Показать все (17)

суп по польски | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 шт (1,5 – 2 кг) курицы – кожу и кости удалить, порезать на куски
1,5 кг филе свинины, нарезанной кубиками
2 кг говяжьей вырезки, нарезанной кубиками
4 ст.л. растительного масла
3 головки лука, мелко нарезанного
1 зелёный сладкий перец, мелко нарезанный
1 пучок сельдерея, мелко нарезанного
1 крупная брюква, мелко нарезанная
1,5 кг моркови, мелко нарезанной
1 кг капусты, нашинкованной
1 кг зелёной стручковой фасоли, мелко нарезанной
2,5 кг картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
500 г мороженого зелёного горошка
2 банки консервированной кукурузы
2 банки (650 г) помидоров, нарезанных в собственном соку
по вкусу соль
по вкусу перец
Показать все (17)

Польские супы — очень вкусно!

Поляки любят и умеют готовить первые блюда

 

Самый польский суп — это Zurek (ЖурЕк)

Есть легенда, что придумали его жены шахтеров в Силезии. Теплый суп выливали в буханку хлеба, вынув предварительно мякиш. Крышкой такой необычной кастрюли была верхняя корка буханки. Все это заворачивали в чистое полотняное полотенце, с верху делая узелок-ручку. К обеденному времени дети шахтеров с узелками спешили на шахту с теплым обедом для родителя-кормильца. Суп журек заменял шахтерам и первое, и второе блюдо, потому что в нем есть все: наваристый бульон, мясо и сразу свежий хлеб. Когда-то журек был блюдом бедняков. А сейчас его едят все поляки, обязательно.

Из чего же состоит Журек?

Главное и основное для супа — это специальная закваска, которую готовят отдельно. Закваска на основе ржаной муки. В Силезии до сих под живут мастера, специализирующиеся на домашней закваске. Секрет рецептуры у каждого свой, передаваемый по-наследству. Готовится настоящая закваска до 3-х дней! Как правило, её делают про запас, на несколько порций и держат в холодильнике. Сегодня закваску для журека можно купить в любом супермаркете, как в виде порошка, так и в бутылках.

В журеке есть и другие обязательные ингредиенты:

— домашняя свиная колбаса, нередко, копченая.

— яйцо, сваренное в крутую. Для аромата: петрушка и укроп, чеснок.

Журек — окружен в Польше славой. Министерство сельского хозяйства вписало этот суп в Национальный реестр традиций страны! Каждый регион Польши имеет свой ЖУРЕК. Супы немного отличаются между собой, однако, в каждой вариации основой старопольского блюда служит закваска, которая придаёт супу характерный кисловатый вкус и аромат.

Совет. В ресторанах обязательно ищите ZUREK w chlebie (журек в хлебе) и тогда ощутите истинный вкус национального кулинарного символа Польши.

Вторым супом, которым гордятся поляки — это ФЛЯКИ — FLAKI.

«Флячки, пожалуйста», — говорят варшавяне, заказывая этот суп. Столица Польши — Варшава утверждает, что именно здесь придумали этот суп.

Итак, что же отличает суп фляки по-варшавски?

Фляки готовятся из говяжьего (реже — телячьего) РУБЦА, нарезанного очень тонкими полосками. Важной деталью рецепта «фляки по-варшавски», является наличие говяжьих ФРИКАДЕЛЕК. Кроме мяса там еще лук, петрушка (корень), сельдерей и морковка. Обязательные приправы — лист лавровый, черный перец, зелень.

Чего точно не должно быть в обычных фляках? Не должно быть чеснока и уксуса!

Блюдо наваристое и острое, с очень интенсивным вкусом и ароматом. У ФЛЯКОВ даже есть конкретные медицинские показания. Поскольку в рубце содержится огромное количество коллагена, после переломов или при возрастных проблемах с опорно-двигательным аппаратом суп фляки — «то что доктор прописал».

Совет: Супы ЖУРЕК и ФЛЯКИ по-варшавски с фрикадельками (Flaki po- warszawski z pulpitami) подают в Старом городе. Ресторан называется «Кухня варшавская» (Kuchnia warszawska), расположен на Рыночной площади. Адрес: Rynek, 21.

Не переживайте, что это исторический центр, мол будет дорого и не вкусно. Отнюдь. Здесь доступные цены. В ресторане можно отведать и ЖУРЕК в хлебе! Оба польских специала — по 18 злотых!

Приятного аппетита, или как говорят поляки «Smacznego!»

Журек — традиционный польский суп на ржаной закваске рецепт – польская кухня: супы. «Еда»

Чеснок 3 зубчика

Черный перец горошком по вкусу

Ржаная мука 10 столовых ложек

Вода 500 мл

Лавровый лист 3 штуки

Ржаной хлеб 40 г

Репчатый лук 4 штуки

Свиная колбаса 500 г

Картофель 5 штук

Морковь 2 штуки

Сметана 20%-ная 500 г

Куриное яйцо 8 штук

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Душистый перец горошком по вкусу

17 лучших польских супов - список польских блюд, фотографии и рецепты

А вот и список современных и традиционных польских супов. Под их описанием вы найдете несколько аутентичных рецептов. Собираетесь посетить Польшу? Хотели бы вы отведать вкусных блюд, которые не выбираются по спецификации? Добро пожаловать. Все перечисленные ниже польские блюда и сегодня составляют типичное польское меню. Поэтому, посещая Польшу, их непременно встретишь. Желаю удачи в познании польских вкусов и… Smacznego!

Zur aka Zurek • Суп Журек / Польский кисло-ржаной суп

на польском языке: żur, żurek ♫

Журек или зур - очень традиционный польский суп.Отличительная черта этого эксклюзивного блюда - кисловатый вкус. Однако это не похоже на кислый вкус лимона. Журек гораздо нежнее и вкуснее. Вкус этого польского супа обусловлен так называемой кислой закваской, полученной из ферментированной ржаной муки и панировочных сухарей.

Авторы: KLMircea (1) и m.by (2)

Во многих польских домах суп зурек - традиционная еда, которую едят во время пасхальных праздников. Блюдо получается очень питательным и довольно щедрым. Часто польский суп зурек готовят в специальной выдолбленной буханке хлеба (см. Фото ниже).Обязательными добавками к супу журек являются сваренные вкрутую яйца и своеобразная польская сырая колбаса. Колбасу поляки называют белой колбасой (в оригинале - biala kielbasa), и ее варят в воде перед добавлением в суп из зурека. Поскольку центральноевропейский регион Польши и Германии является родиной многих видов колбас, белая колбаса практически неизвестна за пределами этих стран. Подводя итог, и яйцо, и польская колбаса бросают в тарелку с журекским супом. Копченый бекон или ребрышки - еще одна популярная добавка.Этот великолепный польский суп часто едят с хлебом или булочкой. Стоит упомянуть, что белый борщ - это очень близкий к нему суп. Вы можете найти некоторую информацию об этом в следующем абзаце.

«Кислый ржаной суп - это суп из прокисшей ржаной муки и мяса (обычно вареная свиная колбаса или кусочки копченой колбасы, бекона или ветчины). Он специфичен для Польши, где он известен как зур или зурек, и вариант известен как barzcz bialy (белый борщ) ». - Википедия


Barszcz czerwony • Борщ из свеклы / Борщ из свеклы

на польском языке: barszcz, barszczyk (уменьшительное), czerwony ♫

Barszcz czerwony на английском языке называют свекольным прозрачным борщом, а польское выражение barszcz czerwony просто означает красный борщ.Этот традиционный польский суп готовится из красного свекольного сока. Самый типичный и очень традиционный красный борщ подается с ушкой (читается как ушка), разновидностью пельменей с начинкой, очень похожей на итальянские равиоли. Такие супы должны быть прозрачными и похожими на красное вино. Красный прозрачный борщ с ушкой - один из лучших традиционных польских супов и эксклюзивный. Это также незаменимое польское блюдо, приготовленное на рождественский ужин. Красный борщ имеет богатый букет. Однако во вкусе красной свеклы преобладает характерный тонкий аромат натуральной сладости.

Другой вид супа из красного борща подают с крокетами вместо ушки. Суп должен быть кисловатым на вкус и обычно не таким прозрачным, как рождественский борщ. Традиционные польские рецепты предполагают добавление лимонного сока или уксуса. Лично я предпочитаю есть слегка сладкий прозрачный рождественский борщ, чем кислый с крокиетами.

автор: TastingPoland

Третий вариант вкуснейшего польского супа - красный борщ со сливками.Это один из тех польских супов, которые мне особенно нравятся. Красный борщ со сливками готовится как прозрачный красный борщ, только со сметаной. Сливки используются для загустения пищи, как и во многих других рецептах польских супов. Кроме того, это сытное блюдо заправляют картофельным пюре, посыпают жареным луком или свиными царапинами. Вкуснятина!

«Другие варианты богаче, так как включают в себя мясо и нарезанные овощи различных видов, где свекла не является основной (правда, этот суп не всегда называют барщем, а скорее свекольный суп).Этот вариант barzcz не процеживается, и в нем остается овощное содержимое. Из такого супа можно сделать основное блюдо обиада (основное блюдо, которое едят после обеда) »- Википедия


Barszcz bialy • Борщ белый

на польском языке: barszcz, biały ♫

Белый борщ - это польский суп, тесно связанный с журеком. Хотя на вкус очень похожий, отличить борщ белый от журека довольно просто. Первый суп более яркий и почти всегда подается с картофельным пюре, обильно посыпанным хрустящим беконом, немного жареным луком, листьями укропа или петрушки и выкладывается на отдельной тарелке.Вкус этого традиционного польского супа нежный и очень оригинальный. Белый борщ, как и журек, немного кисловатый. Однако в этом случае кисловатый привкус исходит от сока квашеной капусты. Этот польский суп всегда загущен пшеничной мукой (в случае традиционного супа зурек загустителем является ржаная мука).

Белый польский борщ с яйцами, белой колбасой и картофелем,
, традиционно подается во время пасхального завтрака. Фотографии предоставлены TastingPoland.

Хлодник • Борщ холодный

на польском языке: chłodnik

Хлодник - суп, известный как в польской, так и в литовской кухне.Собственно, этот польско-литовский суп - еще один вид красного борща. Сок красной свеклы - основной ингредиент хлодника, поэтому суп имеет красивый розовый цвет. Как и хорошо приготовленный красный борщ, хлодник - это вкусная польская еда. У этого супа нежный кисло-сладкий вкус. Сладость возникает из-за естественного содержания сахара в свекле, тогда как добавление простокваши, кефира или йогурта придает кислый вкус.

Помимо свеклы, обычные ингредиенты супа из хлодника составляют кислые огурцы и молодые листья свеклы.Уникальность этого польского супа в том, что его готовят холодным. Собственно, название этого супа происходит от слова chlod (на самом деле «chłód»), что означает прохлада. Таким образом, хлодник обычно готовят и подают жарким летом.

по Википедии
«Его приготовление начинается с молодой свеклы (…). После охлаждения суп обычно смешивают со сметаной, простоквашей, кефиром или йогуртом (…). Обычно в суп добавляют сырые нарезанные овощи, такие как редис или огурцы. Украшают и приправляют укропом или петрушкой.У супа насыщенный розовый цвет »- Википедия


Flaki aka Flaczki • Суп Flaki / Суп из говяжьего рубца по-польски

на польском языке: flaki, flaczki (уменьшительное)

Флаки - очень популярный традиционный польский суп. Суп флаки довольно густой и готовится из кусочков говяжьего желудка. Вот почему слово flaki по-польски означает просто «кишки». Как бы странно это ни звучало, поверьте, польский суп флаки действительно вкусный. Однако даже некоторые поляки не придают должного значения этим клочкам и ограничиваются поеданием просто бульона.Поскольку последний является ароматным экстрактом этого прекрасного традиционного польского супа, он очень вкусный. В этом сомнений почти ни у кого нет. Как и другие польские супы, хлопья острые, их следует есть со свежим хлебом или с булочкой. Я должен добавить, что супы из говяжьих рубцов - это не только польская еда или деликатес польской кухни. Они хорошо известны и в других европейских кухнях. более

Верхнее фото из Википедии. Слева посередине: мои флаки по замойску = флаки в стиле замостья.В центре справа и внизу: мой «суп флаки», приготовленный из куриной грудки вместо рубца. Просто приготовить его намного проще и быстрее. Суп приправляется так же, как и оригинальные флаки, и имеет очень похожий вкус.
"Блюдо восходит к 14 веку, когда оно было одним из любимых блюд короля Владислава II Ягелло. Способ приготовления может незначительно отличаться в зависимости от региона. Общие ингредиенты включают говяжий рубец, говядину, лавровый лист, петрушка, морковь, говяжий бульон и специи по вкусу, в том числе соль, перец, мускатный орех, перец и майоран.»- Википедия


Rosol • Польский куриный бульон

на польском языке: rosół ♫

Один из самых важных традиционных польских супов - это розол. Росоль, разновидность польского бульона, представляет собой негустой прозрачный суп из куриного мяса и костей. Обычно поляки подают это блюдо с пастой типа тальятелле. Иногда к розолу добавляют домашнюю традиционную польскую пасту, называемую класки или макарон. На протяжении многих лет розол считался разновидностью благородного супа.Поэтому из уважения ко Дню Господню во многих польских семьях на воскресных обедах подавали польский куриный бульон. Этот бульон, розол, безусловно, является национальным польским блюдом. Этот суп изначально возник как результат длительного приготовления мяса, которое издавна сохранялось солением и сушкой. Они назвали этот бульон rozsol, что означает «делать менее соленый», отсюда и его польское название.

автор: TastingPoland

Польский бульон - блюдо, которое готовят довольно долго.Сначала готовится мясо птицы вместе с сочетанием овощей, известных в Польше как «wloszczyzna». Чтобы приготовить вкусный и густой польский бульон, нужно начать с варки в холодной воде, медленно доводя до температуры кипения. При таком способе приготовления большинство ингредиентов - мяса и овощей - извлекаются в бульон, который после заправки становится бульоном.

В течение многих лет розол считался разновидностью благородного супа, и из-за уважения ко Дню Господню - воскресенью, в этот день в большинстве польских семей традиционно подавали бульон.Сегодня эта традиция больше не культивируется во всех польских домах, в том числе из-за того, что приготовление бульона занимает много времени.



Zupa grzybowa • Польский грибной суп

на польском языке: zupa grzybowa

Польские супы из грибов очень уважают поляки. Один из множества великолепных польских грибных супов известен как грибной борщ (по-польски barszcz grzybowy) и, по традиции, подается на рождественский ужин.Все польские грибные супы готовятся на мясном и овощном бульоне. Тем не менее, грибы преобладают как в списке ингредиентов, так и во вкусе и аромате получаемой польской еды.

автор: TastingPoland

Описать вкус грибного супа довольно непростая задача. У него… ну, грибной вкус и, вообще говоря, если кому-то нравятся грибы, то его придут в восторг от польских грибных супов. Тем более что, как всегда, польская кухня предлагает множество вариантов: есть суп из подберезовиков, красных сосновых грибов и даже суп из превосходных лисичек (эти маленькие желтые грибочки вы, наверное, знаете).Польский суп из белых грибов, который легко найти почти в каждом продуктовом магазине, является более распространенной версией, называемой супом из белых грибов или zupa pieczarkowa по-польски. Также вас могут заинтересовать польские грибные соусы. Они описаны в разделе, посвященном закускам и ингредиентам.



Zupa ogorkowa • Польский огуречный суп

на польском языке: zupa ogórkowa ♫

Огуречный суп - традиционный польский суп. Ни изысканный, ни праздничный, этот польский суп можно назвать повседневным.Его готовят на мясном бульоне, а основу вкуса составляют тертые соленые огурцы (типично польские) и нарезанный кубиками вареный картофель. Лично я не очень люблю эту польскую кухню. Однако, опираясь на свои знания о том, что многие люди из Польши считают хорошей едой, я должен добавить, что мое утверждение является скорее исключением, поскольку всем, кажется, нравится польский суп из огурцов;)



Zupa / barszcz szczawiowy • Польский щавелевый суп / борщ

на польском языке: zupa szczawiowa

Я настоятельно рекомендую вам этот отличный польский рецепт: щавелевый суп.Мне действительно нравится это. Его делают из щавеля - маленьких зеленых листочков, дико растущих кое-где на лугах и в пригородах. Интересно, что если вы хотите приготовить щавель из щавеля, вам придется сначала прогуляться на лоне природы и собрать какие-нибудь из этих растений. Действительно, я должен признать, что весной и летом щавель можно купить в некоторых польских продуктовых магазинах, но выбирая легкий выход, вы лишаете себя всего удовольствия;) Щавель чем-то похож на шпинат, но на вкус совершенно другое.Отличным моментом в этом является то, что листья щавеля имеют приятную и нежную кислинку. Эти листья можно есть в сыром виде даже во время прогулки.

по Википедии (1) и TastingPoland (2)

Этот польский суп очень вкусный. Позвольте мне рассказать вам об этом. Готовится на мясном бульоне. Затем в бульон добавляется отварной картофель (по желанию) и яйца вкрутую (рекомендуется). Некоторые готовят щавель на копченостях, утверждая, что это вкуснее.Я не сомневаюсь в этом, однако до сих пор у меня не было возможности попробовать такой рецепт самостоятельно. Еще одно: этот польский суп многие поляки называют борщом, а не супом.



Капушняк и квасница • Щи и суп из квашеной капусты

на польском языке: kapuśniak, kwaśnica

Щи - вкусное блюдо польской, словацкой и украинской кухни. Этот суп готовится из смеси сырой и квашеной капусты. В Татрах щи готовят исключительно из квашеной капусты, поэтому ее называют квасница.Этот региональный польский суп гораздо более терпкий, чем типичный капушняк, название которого происходит от слова капуста, что означает капуста. Капушняк обычно готовят на бульоне из бекона или ребрышек, часто с добавлением нарезанной колбасы. Оба польских супа кислые, но меньше, чем квашеная капуста. Иногда в польский капустный суп добавляют томатный бульон, который приобретает слегка оранжевый или красный цвет.



Zupa koperkowa • Польский укропный суп

на польском языке: zupa koperkowa

Поляки поклоняются листьям укропа и петрушки, которые часто используются для украшения и приправы многих польских блюд.Кульминацией этого поклонения является укропный суп. У этого традиционного польского супа - я хочу это подчеркнуть - очень нежный вкус (при слишком осторожном приготовлении он может вызывать тошноту). Польский укропный суп - это сущность вкуса свежего укропа с добавлением качественных сливок. Этот польский суп - сезонный, типичный для весенне-летнего времени, так как это период года, когда хозяйка-полька изящно собирает укроп в своем огороде :) (конечно, я имею в виду этих удачливых дам. достаточно, чтобы иметь такой сад, который, к моему большому разочарованию, в наши дни всегда бывает реже!).

Итак, свежий укроп придает супу неповторимый вкус и чудесный аромат. Лично мне это очень нравится. Существует множество вариаций укропного супа. Как и большинство польских супов, этот также готовится на мясном бульоне. Укроп и сливки являются основой его вкуса. Тем не менее, в зависимости от домашних и семейных традиций, на карту поставлены различные дополнения: суп из укропа, подаваемый с пельменями из теста, картофелем, zacierki (вид очень маленьких польских клецок), grzanki (кусочки хлеба или булочки, испеченные как тосты). ) или даже обычную пасту.Иногда нарезанные кубиками лисички, характерные для некоторых польских блюд, добавляют супу более благородный вкус.



Крупник • Ячменный польский суп

на польском языке: krupnik

Ячменный суп - это традиционный польский суп, приготовленный на овощном или мясном бульоне с ячменной крупой в качестве основы для вкуса. Иногда добавляют сушеные грибы или кусочки мяса.

по Википедии

Czernina aka czarnina aka czarna fieldwka aka juszka • Польский суп из утиной крови

на польском языке: czernina ♫, czarnina, czarna polewka ♫, juszka

Чернина, также известная как czarnina, czarna polewka, juszka и czarna zalewajka, - это старопольский суп на основе бульона и крови утки, курицы или кролика (в прошлом также гусиный).Некоторым это может показаться отталкивающим, но суп остается важной частью польской кухни и имеет своих ярых поклонников. По старинной польской традиции кровь брали путем надреза ранее выщипанной шеи, прижимая утиный клюв (к шее). Кровь собирали в емкость с уксусом при интенсивном перемешивании, что предохраняет ее от свертывания. Этот традиционный метод дал свежую кровь высочайшего качества и гарантировал лучшие вкусовые ощущения. Однако утка живая (правда, стоит оглушить), и поэтому метод может показаться спорным.В настоящее время большинство поляков, у которых нет доступа к живой домашней птице, покупают утиную кровь у проверенного фермера или в мясных магазинах в виде замороженного продукта, поскольку замораживание сохраняет качество и пищевую ценность.

Ник Пьетранец и Википедия

По мнению некоторых народов, чернина - один из лучших традиционных польских супов, к тому же очень натуральный. Чернина отличается кисло-сладким вкусом из-за добавления сахара и уксуса. Другие ингредиенты зависят от конкретного рецепта и включают следующие: сушеные фрукты, такие как груша, чернослив, яблоко, вишня, изюм или абрикос, а также медовуха и сироп из груш в уксусе или сливы в уксусе (еще одно польское блюдо).Чернину подают с лапшой, отварным картофелем или пызы, хотя предпочтительнее домашняя паста. Чернину стоит готовить в большем количестве, ведь многократно нагретый суп становится еще лучше.



Zupa owocowa • Польские фруктовые супы

на польском языке: zupa owocowa

В польской кухне существует довольно много простых рецептов фруктовых супов. Часто фруктовые супы - это сладкие польские супы, которые готовят летом из свежих вишен морелло, черники или клубники.Некоторые поляки загущают фруктовые супы сливками или молоком, смешанным с мукой, но это не правило. Эти польские супы, известные также в некоторых других кухнях славянских стран, подаются холодными с добавлением пасты. Зимой фруктовый суп можно приготовить из компота (разновидность польского напитка) вместо свежих фруктов.

«Холодные и теплые фруктовые супы распространены в скандинавской, балтийской и восточноевропейской кухнях, а горячие фруктовые супы с мясом встречаются в кухнях Ближнего Востока, Центральной Азии и Китая.Фруктовые супы необычны или отсутствуют в кухнях Америки, Африки и Западной Европы. Их также не видно в Японии, Юго-Восточной Азии или Океании »- Википедия


Zupa pomidorowa aka Pomidorowka • Томатный суп

на польском языке: zupa pomidorowa, pomidorówka

Томатный суп, известный в Польше как zupa pomidorowa или, проще говоря, pomidorowka, - это суп итальянского происхождения, который уже много лет пользуется популярностью в Польше. Помидоровка вместе с огуречным супом, ячменным супом, польским бульоном - rosol - еще одним основным польским блюдом среди простых повседневных супов.

В Польше помидоровку готовят на мясном бульоне (из птицы или говядины). Свежие помидоры - это основа вкуса, а зимой помидоры, консервированные в банках, - прекрасная замена. Добавление томатного концентрата и сливок подчеркивает его вкус. Польский томатный суп подают с пастой, но также часто с рисом или картофелем.

автор: TastingPoland

Zupa grochowa aka Grochowka • Гороховый суп

на польском языке: zupa grochowa, grochówka

Гороховый суп - универсальный многонациональный суп, известный во многих странах.В Польше гороховый суп готовят из гороха с беконом на говяжьем бульоне. Чеснок и майоран - самые важные специи. В зависимости от оригинального рецепта, польская суповая гроховка может быть любой - от полупрозрачной и тонкой до очень плотного муссового супа. Гороховый суп подают с макаронами, кубиками испеченного хлеба, которые называются grzanki, или с groszek ptysiowy - маленькими шариками из очень легкого теста (похожими на то, что на английском языке называют шариками из заварного теста).

Интересно, что в Польше гроховку часто считают военным супом, потому что во времена коммунизма ее подавали в армии.Даже сегодня якобы по традиции гороховый суп подают во время армейских или благотворительных акций. Поскольку это очень питательный и сытный суп, его готовят и едят в больших количествах.



Zupa gulaszowa • Суп-гуляш

на польском языке: zupa gulaszowa

Этот восхитительный суп происходит из венгерских традиций и десятилетиями пользуется популярностью в польской кухне. И в польской, и в венгерской кухне основными ингредиентами этого супа являются: перец, мясо и лук.

автор: TastingPoland

Barszcz ukrainski • Борщ украинский

на польском языке: barszcz ukraiński

Украинский борщ - как следует из названия - это традиционный украинский суп из красной свеклы. Обычно польский красный борщ подают в прозрачном виде с крокетами или ушкой, иногда загущенными сливками. От любых овощей в борще польская кухня, как правило, вздрагивает. И в этом принципиальная разница между польским красным борщом (см. Выше) и украинским борщом, который всегда богат овощами.Восточная традиция учит нас, что украинский борщ - это вегетарианский суп. Тем не менее, когда он подается в Польше (как польский «вариант»), суп всегда основан на мясном бульоне. Часто поляки варят его с добавлением гороха или бобов, чего, насколько мне известно, в Украине не делают. И это второе отличие оригинального супа от его польского варианта.

Борщ украинский от мари

По сей день идут споры о том, кто изобрел борщ. Украинцы уверены, что это их традиционная еда.Но именно так думают и поляки, и литовцы, и даже румыны. Что ж, мы не знаем истинного происхождения борща, но какое это имеет значение? Все виды борщей вкусные, и это главное. более

.

Żurek: Польский кисло-ржаной суп [РЕЦЕПТ!]

На мой взгляд, нет ничего более польского, чем urek: обильный суп из ферментированной ржаной закваски, подается с вареным яйцом, разрезанным пополам, и мясной белой килбасой.

urek наполнен этим востребованным ароматом умами. Он попадает в горло и заставляет жаждать большего.

Полный список ингредиентов и подробные инструкции см. На карточке рецепта в конце этого поста. Но прежде чем вы прокрутите страницу, обратите внимание на важные моменты.

В меню каждого респектабельного ресторана польской кухни есть urek. И это не только на Пасху - круглый год. Существует много региональных сортов, поэтому попробовать их стоит, куда бы вы ни отправились. Кислые ржаные супы присутствуют также на словацких, чешских и белорусских столах.

У меня есть более подробные сообщения о приближении Чурека, и я свяжу их здесь, когда закончу:

Вам нужны какие-то особые ингредиенты для приготовления этого супа Журек?

Да, есть ключевой ингредиент, который нелегко заменить - закваска из ферментированной ржаной муки, или то, что мы называем «заквас ytni».

Вряд ли вы найдете его доступным за пределами Польши, хотя вы можете попробовать спросить в польском гастрономе.

К счастью, это легко сделать дома. Вот подробный рецепт домашнего закваски из кислой ржи (👈 щелкните, чтобы увидеть рецепт).

Еще один ингредиент, который потребует немного усилий, это Biała Kiełbasa (белая колбаса в польском стиле).Это свежие, сырые и некопченые колбасы, поэтому их нельзя есть сырыми.

Спросите об этом в польском гастрономе. Вы можете попробовать приготовить белую колбасу самостоятельно. Извините, я никогда раньше не делал колбасы, поэтому не могу рекомендовать проверенный рецепт.

Если нет возможности достать эту колбасу - не волнуйтесь. Журек без него по-прежнему будет иметь прекрасный вкус!

Как подать этот кисло-ржаной суп?

В этом рецепте Журек подается очень традиционно - с вареным яйцом, белой килбасой и небольшим количеством свежего майорана в качестве гарнира.

В региональных вариантах, Журек можно подавать с картофелем (нарезанным или протертым), вареными корнеплодами (петрушкой, морковью, корнем сельдерея) и / или копченым беконом (нарезанным или нарезанным).

Но есть много других идей, я видел это с яйцом пашот, солнечной стороной вверх, подается с гренками или в миске для хлеба.

Что подавать с Żurek?

Журек - очень насыщенный и сытный суп, поэтому его обычно подают самостоятельно. Подавать со свежим нарезанным хлебом.

Можно ли приготовить суп Чурек по-другому?

Не совсем. Существует множество региональных рецептов журека, в которых одни ингредиенты добавляются, а другие пропускаются, но основной метод остается прежним.

Как узнать, готов ли этот ржаной суп?

Вы узнаете, что ваш журек готовится, когда белая колбаса приготовлена ​​полностью. Если вы не уверены, просто достаньте килбасу из горшка, сделайте надрез и исследуйте.

Для каких диет подходит этот суп «Журек»?

Исторически Журек является ярким примером «кухни бедных», которую подают в крестьянских домах.Суп был без мяса и поэтому очень подходил для тех дней религиозного поста (включая Великий пост). Я надеюсь очень скоро попробовать веганский рецепт журека.

Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, замените кислую ржаную закваску на гречневую. Делается так же, по правилу «одна часть крупы на три части воды плюс чеснок». Но у этого метода есть и обратная сторона - гречка ферментирует дольше, это занимает 2 недели. Стоит ожидания.

Как долго можно хранить кисло-ржаной суп в холодильнике?

После того, как суп будет подан, в идеале его следует съесть в течение 2-3 часов.

Если вы даете остыть остаткам, обязательно охладите их в контейнере с крышкой (или в кастрюле с крышкой). Вы можете хранить остатки журека в холодильнике до 2 дней. Если отказаться от сметаны, суп продержится на сутки дольше.

Могу я заморозить этого Журека?

Да, Чурек можно заморозить, но лучше без яйца. Если вы хотите заморозить его вместе с белой килбасой, сначала ее нужно нарезать. Таким образом, позже суп будет таять более равномерно.

Когда суп остынет, перелейте его в емкость, подходящую для морозильной камеры, и промаркируйте крышку, указав содержимое и дату. Лучше всего съесть в течение 2 месяцев.

Как разогреть этот суп?

Из охлажденного: Перелейте журек в кастрюлю и медленно разогрейте (на «слабом») до горячего состояния. Не используйте микроволновую печь, она убивает все полезные пробиотики в супе.

Из замороженного: Дать разморозиться и разогреть на плите, готовя на слабом огне, пока журек не станет горячим.

Smacznego!

Совет профессионала: Проблемы с произношением "urek"?
Попробуйте сказать «Zhu-wreck» («zhu» по звучанию похоже на французское «jus»).

Состав

При использовании заквас домашнего приготовления, сброженного без специй:
Обслужить:

Инструкции

    1. Возьмите кастрюлю.Влейте бульон и начните его нагревать (на среднем огне).
    2. Бекон и лук нарезать мелкими кубиками. На сковороде сначала обжарьте бекон. Необходимо добавить дополнительный жир для жарки, бекон выделится сам по себе.
    3. После того, как жир станет беконным, добавьте кусочки лука и продолжайте жарить, пока оба ингредиента не станут золотистыми.
    4. Переместите содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном. Если заквас заквас ферментирован без специй (то есть лавровых листьев, ягод с пряностями и перца), сейчас хороший момент, чтобы добавить их прямо в суп.Я кладу их в сетчатый пакет для специй / пакетик для бульона, чтобы потом мне не пришлось вылавливать их.
    5. Очистить корни моркови и петрушки, бросить их в бульон.
    6. Добавьте также белую килбасу (неразрезанную, целые звенья) и продолжайте готовить в течение 30-40 минут, пока бульон не станет мясистым на аромат и вкус (вам нужно будет проверить это эмпирически).
    7. Если вы еще не варили яйца, сейчас подходящий момент для этого. После приготовления дайте им остыть.
    8. Следующим шагом будет удаление специй.Если вы использовали пакет для специй, просто достаньте его. В противном случае вы можете выловить их вручную ложкой или избавиться от них с помощью сита - и вернуть суп в кастрюлю.
    9. Теперь пора добавить заквас из ржаной закваски. Добавьте 1 чашки (300 мл) заквас для мягкого чурека, до 2 чашек (или больше; примерно 500 мл) для более кислого результата. Если вы не уверены, сколько добавить, просто поливайте постепенно, пробуя по пути.

      Это можно сделать двумя способами:

      • Смешайте содержимое банки / бутылки так, чтобы жидкая часть смешалась с мучнистой частью,
      • Или начните с добавления только жидкости, покрывая позже мутной мучнистой частью - ложка за ложкой, пока не достигнете желаемой толщины.Вот как я это делаю.

    10. Добавьте 1 столовую ложку сушеного майорана и один зубчик чеснока (измельченный или крупно нарезанный), варите еще 4-5 минут.
    11. Снимите кастрюлю с огня. Вынуть колбасу и овощи шумовкой, нарезать все ломтиками и вернуть в кастрюлю. Вы также можете оставить колбасу неразрезанной - решать вам.
    12. Добавление сливок не является обязательным, но они очень хорошо уравновешивают вкус. Положите 3 столовые ложки сливок в чашку или небольшую миску. Добавьте столовую ложку журека, хорошо перемешайте вилкой.И еще ложку супа и еще раз перемешать. Повторите то же самое с еще 2 столовыми ложками urek. Вылейте смесь в кастрюлю.
    13. Попробуй. Нужна ли еще соль или щепотка перца? Если да, добавьте по вкусу. Украсить свежим майораном или мелко нарезанной петрушкой и подавать с половинками вареных яиц.
    14. Smacznego!

Банкноты

  1. Вот ссылка на домашний ржаной заквас. Помните, что на брожение нужно 5 дней.
  2. Чтобы добавить немного специй, попробуйте добавить столовую ложку хрена (только что натертого на терке или из банки) непосредственно перед подачей на стол.Если добавить его слишком рано, во время приготовления, хрен потеряет прочность.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 458 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 138 мг Натрий: 934 мг Углеводы: 45 г Волокно: 8 г Сахар: 12 г Белки: 22 г

Сохраните этот «urek: польский кислый ржаной суп» на своей доске Pinterest «ПОЛЬСКИЕ СУПЫ»!
А давайте дружить на Pinterest!

.

Как приготовить Журек (польский суп): рецепты

Польский суп Журек - это, пожалуй, самое популярное национальное блюдо в Польше. Готовим его на закваске из муки, в которую добавляем овощи, мясо, вареные яйца и ароматные специи. Существует множество способов приготовления этого вкусного блюда, поэтому вы можете выбрать любой рецепт или придумать свой.

Суп на закваске-Zurek

В Польше закваска продается в готовом виде, а в нашей стране ее можно найти в некоторых гипермаркетах. Однако вы легко можете приготовить его самостоятельно, если воспользуетесь следующим рецептом:

Помните, что чем дольше оно стоит на закваске, тем более кислым оно становится. Поэтому максимальный срок созревания - пять-шесть дней.

Классический рецепт

Польский суп Журек часто называют супом «вчера», потому что его вкус только улучшается на следующий день.Для приготовления традиционных блюд нам потребуются следующие продукты:

Итак, как приготовить журек (суп)? Классический рецепт вы можете узнать из нашей инструкции:

Готовое блюдо разлить по тарелкам и украсить половинками вареных яиц. Если хотите произвести впечатление на друзей, подавайте суп в мисках из хлеба.

Вариации на тему ...

Вкусное и ароматное блюдо - одно из лучших творений польской кухни. Очень часто хозяйка в бульоне и ярких специях. Например, это может быть чеснок, хрен, перец. По вкусу суп очень похож на нашу солянку или акросому. Попробуйте приготовить с нами этот суп по проверенному рецепту. На этот раз возьмите следующие ингредиенты:

Приготовить

Как приготовить польский суп Журек? Рецепт с фото мы выложим ниже:

Подавать Журек к столу, украсив его большими ломтиками вареных яиц.

Журек-Польский суп. Фото и рецепт

Это блюдо в Польше каждая женщина готовит самостоятельно. Кто-то отдает предпочтение постному варианту супа с грибами, кто-то добавляет много копченостей, а кто-то экспериментирует с овощами. Какие продукты нам понадобятся на этот раз? Полный список вы можете прочитать ниже.

Для теста:

Для супа:

Рецепт

Как приготовить журек (польский суп)? Первый рецепт блюда вы узнаете, прочитав следующее заявление:

Положите в блюдо мясо, яйца и овощи, а затем залейте их бульоном.Журек готов посыпать петрушкой и подавать.

Суп в польском хлебе

Мы хотим рассказать вам, как приготовить журек (польский суп). Рецепт практически не отличается от классических вариантов. Для этого вам потребуются следующие продукты:

Выпечка

Далее мы объясним, как приготовить польский суп Журек:

Готовое блюдо подавать в хлебной чаше. Для этого вам понадобится небольшая буханка - отрежьте верхушку и удалите мякоть. Чтобы «тарелка» была крепкой, ее можно запекать в духовке. Не забудьте положить в суп разрезанные пополам яйца и мелко нарезанную петрушку.

Журек суп на курином бульоне

Традиционно это вкусное и сытное блюдо хозяйки готовят на Пасху.Но ведь суп действительно вкусный, и в будни довольно часто делают.

Состав:

Что делать

Итак, приготовим польский суп Журек. Пошаговый рецепт читайте здесь:

Готовое блюдо подавать с вареными яйцами.

Белый суп

Чем этот суп отличается от джурского, сами поляки не знают. Поэтому представляем рецепт блюда, которое можно легко приготовить в домашних условиях.

Состав:

Итак, приготовим суп Журек (польский суп). Рецепт включает следующие шаги:

Положить в блюдо с картофелем, мясом, овощами, панировочными сухарями, яйцами и зеленью. Продукты залить бульоном и подавать.

Журек суп с грибами

На этот раз мы приготовим грибной суп Журек. Польская кухня очень разнообразна, поэтому существует множество рецептов этой традиционной кухни.

Для теста взять:

Для супа вам понадобится:

Как приготовить суп Журек? Рецепт довольно прост:

Овощи и мясо разделить на порции, выложить в посуду, а затем залить бульоном. И, конечно же, не забывайте добавлять в каждое блюдо половину вареных яиц.

Заключение

Будем рады, если вы любите готовить вкусный и ароматный Журек. Польский суп, рецепт которого мы подробно рассказали в этой статье, готовится из простых ингредиентов и имеет оригинальный вкус.

.

Rosół: Польский куриный суп с лапшой [РЕЦЕПТ!]

Справедливо будет сказать, что Rosół (произносится: roh-soo) - королева польских супов.

На изготовление с нуля уходит до 4 часов, но поверьте - окупаемость велика. Ни один семейный ужин (или свадебный прием) не будет полным без супницы, полной этого сытного куриного супа в польском стиле!

Rosół z Kurczaka готовится путем длительного тушения курицы, овощей и специй в воде.

Обычно его подают с нежной яичной лапшой или клецки , нарезанными овощами и часто с добавлением мягких кусочков куриного мяса. Украсить нарезанными листьями петрушки и подавать в теплом виде.

Интересный факт : существует много типов Rosół . Самая популярная, как я уже упоминал выше, основана на курице.
Но есть также: Rosół z Kury (на основе курицы), Rosół Królewski ( «Royal Rosół», на основе 3 видов мяса), Rosół Myśliwski ( «Hunter's Rosół», на основе мясо дичи) и ряд вкусных региональных сортов.

Мое приключение с польской кухней только началось, но почти каждую неделю у меня на кухне варится куриный + овощной бульон.

По вкусу он более тонкий, чем те, что сделаны на основе более тяжелого мяса, и, следовательно, он более универсален. Пользуюсь всем:

Как правильно выбирать ингредиенты

Овощи

Выбрать овощи довольно просто. Вам понадобятся морковь, корни петрушки и сельдерея, лук, лук-порей и четверть савойской капусты. Пока они свежие, все готово!

В Польше каждый продуктовый магазин предлагает готовый набор суповой зелени под названием Włoszczyzna, , в который входят овощи, необходимые для этого рецепта.

Курица

Но когда дело доходит до курицы, выбор подходящей курицы действительно имеет значение.Поэтому всякий раз, когда я могу, я выбираю птицу на свободном выгуле.

Если вы хотите немного снизить стоимость, купите вместо них куриные бедра и / или окорочка. Конечный результат будет богаче и тяжелее, но такой же вкусный.

Травы и специи

Наша знаменитость польской кулинарии Магда Гесслер клянется, что употребляет много свежего любистка в Rosół . И я должен признать - она ​​права! Эта трава действительно дает Rosół особой привлекательности.

Любисток обладает острым ароматом и вкусом сельдерея.Его бывает трудно достать в супермаркетах, но часто его можно купить на фермерских рынках. Я считаю, что сушеные листья имеют более сильный «удар», чем свежие, поэтому будьте осторожны при замене одного на другой.

Почему мой куриный суп такой мутный?

Куриный бульон стал мутным по нескольким причинам.

Общее правило - никогда не кипятить и не перемешивать. Когда бульон закипает, белки распадаются на мелкие частицы, и жидкость становится непрозрачной.

Каждый раз, когда у меня возникает эта проблема, я использую этот простой трюк с использованием яичных белков. Попробуйте, он мгновенно осветлит ваш бульон!

Smacznego!

P. S. Хотите узнать больше о Rosół ? Узнайте секреты польского бульона здесь.

Состав

для Rosół

Инструкции

  1. Овощи вымыть, очистить от кожуры.Лук отложить, остальные овощи крупно нарезать.
  2. Возьмите лук целиком и запекайте его прямо на огне.
  3. Если вы используете целую курицу, разрежьте ее.
  4. Поместите мясо и овощи в большую кастрюлю (без свежего любистка и листьев петрушки).
  5. Залейте ингредиенты фильтрованной водой. Но не наливайте слишком много! Достаточно, чтобы все было покрыто.
  6. Сезон, но не используйте соль на этом этапе.
  7. Установите минимально возможный огонь на 3 часа.Он должен слегка кипятить и никогда не доводить до кипения. Время от времени проверяйте кастрюлю, но не помешивайте.
  8. По истечении этого времени добавить крупно нарезанный любисток и листья петрушки.
  9. Варить еще 30 минут, до 1 часа - снова: на минимально возможном огне.
  10. Процедите бульон через мелкое сито.
  11. Если бульон непрозрачный, охладите его до полного остывания. Добавьте 2 яичных белка и начните медленно нагревать бульон, непрерывно помешивая. Процедить через марлю.
  12. Подавать rosół с нарезанными овощами, нежной яичной лапшой, kluski пельменей и (по желанию) куриным мясом. украсить измельченными листьями петрушки.

Банкноты

  1. Этот рецепт является адаптированной версией рецепта Магды Гесслер. В оригинале требуется 500 г / фунт плоских ребер / тонких ребер говядины, которые я пропустил. Также я заменил куриное мясо на курицу.
  2. Излишки бульона можно заморозить для дальнейшего использования.
  3. Используйте остатки мяса в качестве начинки для других блюд.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 474 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 186 мг Натрий: 255 мг Углеводы: 9 г Волокна: 3 г Сахар: 2 г Белки: 49 г

Эти номера без каких-либо надстроек, таких как лапша или пельмени.

Сохраните этот рецепт «Rosół: Польский куриный суп с лапшой» на доске «ПОЛЬСКИЕ СУПЫ» в Pinterest!
А давайте дружить на Pinterest!

.

Польский суп из рубцов {Flaki} - отполируйте свою кухню

Рубец - это суп, который готовят по всему миру. Используемые специи и ингредиенты будут зависеть от региона, в котором готовится суп. Этот рецепт показывает, как приготовить флаки [фла-ки] традиционным польским способом. У меня дома он всегда готовился из говядины, корнеплодов и типичных польских трав, таких как майоран. Мне нравятся мои flaki (или иногда их называют flaczki ) острые, с большим количеством овощей. Бульон должен быть хорошо посоленным и ароматным.

Я ем суп из рубцов с детства. Думаю, это никогда не было большим делом. Это было просто еще одно восхитительное блюдо. Его тоже делали не так часто, поэтому случайное «угощение» было довольно приятным. Рубец - мягкий суп, хотите верьте, хотите нет. Большая часть аромата исходит от овощей и специй, а рубец играет лишь вспомогательную роль. Тем не менее, сочетание всего этого имеет уникальный вкус. Надеюсь, ты попробуешь.

.

Смотрите также