Гороховый куриный суп рецепт
Гороховый Суп с курицей, 🍲Вкусное Обеденное блюдо
Легкий гороховый суп с копченой курицей
Гороховый суп с беконом и колбасой, по нашему рецепту, получается довольно вкусным. Но вам также необходимо считать калории и количество жира. Именно поэтому блюда, в которых не обойтись без копченостей, готовят на копченой курице. Получается он намного легче, и не менее вкусным.
Требуемые ингредиенты:
- Две копченые куриные ножки
- 500 г очищенного горошка
- 2 большие луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 морковки
- половинка сельдерея
- 3-4 средних картофеля
- 1 ч. л. майорана
- Душистый перец и соль по вкусу
Подробное описание рецепта
Нарежьте лук, поместите его в кастрюлю с курицей, залейте холодной водой и варите под крышкой, около 40 минут, выньте мясо, остудите и разделайте.
В бульон всыпать горошек, варить 15 минут, затем добавить нарезанную кубиками морковь, сельдерей и измельченный чеснок, приправить солью, перцем и большим количеством майорана.
Варить под крышкой, еще 10 минут, добавить нарезанный кубиками картофель, еще через 5 минут приготовления, гороховый суп готов.
Добавьте разделенное и нарезанное куриное мясо. Если блюдо с курицей получилось очень густым, залейте его водой, доведите до кипения, и при необходимости снова приправьте.
Гороховый суп с курицей и петрушкой
Мое наблюдение: когда горох переварен, блюдо становится гуще и насыщеннее, я стараюсь так готовить всегда.
Список продуктов:
- Половина стакана гороха
- 4 куриных голени
- 2 моркови
- корень петрушки
- 2 луковицы
- Картофель 6 штук
- Чабер сушеный
- соль, перец
- Резаная петрушка
Метод приготовления супа с курицей
Горошек промыть и залить стаканом воды, выдержать час. Очистить морковь, петрушку и лук, переложить в кастрюлю, добавить мясо и нарезанный картофель, залить водой и варить.
Добавить чабер, довести до кипения, убавить газ и варить, пока мясо не станет мягким.
Добавить горох и варить на медленном огне около часа. Посолить, поперчить. Вкусный гороховый суп, можно подавать гостям. Приправьте рубленной зеленью, и острым красным перцем, по желанию добавьте ложку сметаны или жирных сливок.
Гороховый крем-суп с сосисками и курицей
Гороховый наваристый бульон очень сытный, и согревающий, смешанный со сливками, и овощами, подают с квашеной капустой и черным хлебом, это вкусное блюдо для зимнего времени года.
Набор ингредиентов:
- Горох цельный 50 грамм
- Курица 450 гр.
- Вода для скороварки 2 литра
- Сода 1 ч.
- Зелень 1 пучок
- 2 морковки покрупнее
- Картофель 10 штук
- Вода для готовки 1,5 литра
- Травы прованские 1 ст. л.
- Сосиски 1 упаковка 300 грамм 14 штук
- 2 столовые ложки сала,
- Лук 1 шт.
- Зубчики чеснока 5 штук
- Острый перец 1 ч. ложка
- Молотый перец 1 ч. л.
- Майоран 4 ст. лож.
- Квашеная капуста — по необходимости
Рецепт приготовления супа
Замочите весь горошек в воде на всю ночь, затем слейте воду и положите в скороварку, добавьте соду, влейте воду и после того, как пар зашипит, варите 40 минут.
Отварить картофель, овощи, лавровый лист и душистый перец до мягкости.
Обжарить в горшочке сосиски в сале, выньте на тарелку, добавьте измельченный лук, чеснок и обжарить до золотистого цвета.
Полить горох и овощи с картофелем из скороварки, залить водой и довести до кипения.
Добавить острый перец, майоран и варить 5 минут, при помощи блендера, смешать гороховый бульон со сливками. Подавать курицу с квашеной капустой и сосисками.
Крем-суп из гороха, с нутом, перцем и куриным мясом
Продукты для рецепта:
- гороховый набор 70 г
- куриные бедра 200 г
- 35 г нута (залить водой на ночь)
- 50 г копченой колбасы
- 1 большой красный перец
- 2 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 3 листа лавра
- 4 перевод трав
- жир для жарки
- соль, перец
- майоран
Приготовление домашнего супа
Отварить нут до мягкости (около 1 ч). За это время залейте горох 2 с половиной литрами воды. Мы тянем мразь. Добавляем листья и зелень. Варить до мягкости.
Очистите лук и нарежьте кубиками. Обжариваем на сковороде, пока не станет желтым. Добавить в кипящий гороховый бульон.
Копченую колбасу нарезать тонкими ломтиками.
Красный перец вымыть и нарезать тонкой соломкой.
Выложить в сковороду все овощи и колбасу. Добавьте чеснок, выжатый через пресс. Жарить, пока все не станет мягким.
Когда гороховый суп сварится, достаньте зелень и листья. Смешайте блендером. Добавьте обжаренные овощи, и нут, пропущенный через сито.
Добавьте соль и перец по вкусу. Приправьте майораном, и подавайте друзьям.
Гороховый суп с беконом и куриной колбасой
Список нужных ингредиентов:
- Горох — 250 грамм
- Колбаса куриная — 200 грамм
- Копченый бекон — 200 грамм
- Картофель — 4 штуки
- Морковь — 1 штука
- Сельдерей — 1 штука
- Лук-порей — 1 штука
- Репчатый лук — 1 штука
- Вода — 2 литра
- соль
- Перец
- Майоран
- трава прованская
- лист лавра
Способ приготовления блюда с курицей
В самом начале очистить морковь, сельдерей, петрушку и лук-порей, положить овощи в кастрюлю и залить 2 литрами воды. Таким способом на огне приготовьте гороховый бульон с небольшим количеством соли.
Тем временем промойте бекон в воде и добавьте в бульон, варить около 10 минут. Куриную колбасу нарезать кружочками. Очистите лук и нарежьте кубиками. Также приготовленный бекон нарежьте кубиками.
Обжарить на сковороде лук, бекон и колбасу. Очистить 4 картофелины, нарезать кубиками и добавить в кипящий горошек.
Приготовленную морковь, лук-порей и сельдерей нарезать полосками, переложить в кастрюлю, вместе с обжаренными на сковороде ингредиентами.
Варите все продукты около 20-ти минут. Затем приправьте гороховый суп душистым перцем, лавровым листом, перцем и большим количеством майорана.
Продолжайте готовить около 15 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими. Приятного аппетита, надеюсь наш рецепт, произведет впечатление, на ваших домочадцев.
Гороховый питательный суп с картофелем
Список необходимых ингредиентов:
- 3 четверти курицы
- 500 г очищенного горошка
- 2 л воды
- 3 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 3 моркови
- 2 петрушки
- 8 средних картофелей
- пучок петрушки
Специи:
- соленый, травяной перец
- Пикантный сладкий перец острый
- тмин
- Плоды можжевельника
- 2-3 лавровых листа
Пошаговое приготовление с фото
Залейте горох водой и оставьте на ночь.
Добавьте промытое мясо в воду. Варить на слабом огне до выпадения белка в осадок, собрать ложкой и вылить.
Добавьте 2 очищенных моркови, 2 петрушки и лавровый лист.
Обжарить очищенный и нарезанный лук с чесноком и третью тертую морковь на сковороде. Добавьте специи и продолжайте обжаривать на медленном огне.
Положите в бульон половину пучка петрушки, другую часть нарежьте мелко и отложите, чтобы посыпать готовый суп. Когда мясо станет мягким, выньте его и очистите.
- В бульон выложить обсушенный и промытый горошек. Через несколько минут бросьте очищенный, промытый и нарезанный кубиками картофель и все содержимое сковороды.
- Перемешайте и обжарьте горох с картофелем до готовности. Приправить по вкусу и добавить очищенное куриное мясо.
- Подавать на тарелке с курицей, посыпанной петрушкой.
Суп на копченых куриных отбивных
Ингредиенты по назначению:
- 2 копченые куриные отбивные
- 1 стакан гороха
- 2 сосиски с курицей
- 2 моркови
- кусок сельдерея
- 1/2 петрушки
- Картофеля 6 шт.
- 1 луковица
- один зубчик чеснока
- 1 бульонный кубик
- 2 лавровых листа
- несколько горошинок душистого перца
- соль, перец
- майоран
Инструкция по приготовлению
Положить в кастрюлю петрушку, сельдерей, зубчик чеснока, лавровый лист
, душистый перец и горох. Залить водой, посолить, варить 20
минут.
Добавьте куриные отбивные и бульонный кубик. Варите пока
горох полностью не разварится.
Добавьте нарезанный кубиками картофель, морковь и лук (удалите лук через 15 минут). В завершение добавляем колбасу с курицей, нарезанную толстыми кусочками.
Приправить перцем, овощами и добавить майоран (1-2 столовые ложки). Картофель и морковь отварить до готовности. Подавать суп с хлебом.
Суп гороховый на костях с мясом
Продукты для бульона:
- 1 стакан очищенного дробленого гороха
- 1,5 кг курицы на костях
- 1 большая морковь
- 2 средних луковицы
- 1 большой пастернак
- 3 лавровых листа
- 2 больших картофеля
- 4 стебля сельдерея
- 4 больших зубчика чеснока
- Соль, перец, майоран, тимьян
- сушеная петрушка
- сушеный любисток
- 6 ломтиков бекона
- 1 столовая ложка сала
Как приготовить суп с курицей
В кастрюлю большего размера налить воды, положить косточки с мясом, лук, морковь, пастернак, лавровый лист, стебли сельдерея. Довести до кипения и убавить огонь.
Варить бульон на медленном огне, пока мясо не начнет отделяться от костей. Приправить по вкусу солью и перцем.
Залить горох водой, промыть и процедить.
Вынуть из бульона овощи и кости с мясом. Слить бульон. Засыпьте гороховый сбор в чистый бульон, варите, когда он почти не станет мягким, добавьте нарезанную морковь и кубиками картофель, добавьте специи (любисток, майоран, тимьян, сушеную петрушку).
Готовьте суп, пока картофель и горох не станут очень мягкими, даже переваренными. В самом конце добавляем отжатые дольки чеснока.
Тем временем отделите куски мяса от костей, нарежьте бекон. Нагрейте на сковороде столовую ложку сала, добавьте мясо и подрумяньте, переложите смесь в гороховый суп.
Подавать с хлебом и, столовой ложкой сливок.
Простой гороховый суп на куриных копченых ребрышках
Я давно не ела классических супов из гороха, который многие мужчины, помнят еще по военным временам. Его подавали на вечеринках, праздниках или деревенских танцах. Немного забытый вариант этого супа, возвращается к нашим столам. Я решила вспомнить незабываемые ароматы детства, и приготовить это замечательное кушанье на обед.
Состав продуктов:
- 2 литра воды
- 400 г копченых ребер
- овощи
- колбаса с курицей
- 200 г копченого бекона
- 200 г жареной свиной корейки
- 300 г гороха
- 2 зубчика чеснока
- 1 белая луковица
- 5 картофелин
- 2 столовые ложки сухой петрушки
- 2 лавровых листа
- 2 горошины душистого перца
- майоран, соль и перец по вкусу
Приготовление супа по шагам с фото
Приготовить бульон из ребрышек, овощей, лаврового листа и душистого перца, затем достать морковь и петрушку и натереть на крупной терке.
Замочите горох в воде примерно на 3 часа, а затем добавьте его в кипящий бульон. Нарезать кубиками свиную корейку, бекон и колбасу и обжарить до светло-золотистого цвета. К обжаренным кускам мяса добавить нарезанный лук и все обжарить.
Положите майоран, мелко нарезанный чеснок и переложите содержимое в кипящий суп, вместе с нарезанными кубиками картофеля и петрушки.
Варите гороховый бульон, пока картофель не станет мягким. Через 5 мин, добавьте тертые овощи, приправьте солью, перцем, и дополнительной порцией майорана.
Гороховый суп с курицей - 8 пошаговых рецептов приготовления с фото
Классический гороховый суп с курицей в кастрюле
Сытный гороховый суп, приготовленный по классическому рецепту, прекрасно дополнит ваш домашний обеденный стол. Подавайте блюдо вместе с сухариками из белого хлеба, сделайте вкус и подачу еще более запоминающимися.
-
Горох предварительно отмачиваем в холодной воде на несколько часов. Затем отвариваем его в кипящей подсоленной воде вместе с курицей.
-
Чистим картофель и режем его на небольшие кусочки. Кладем в кастрюлю.
-
Тонкой соломкой режем морковь, лук измельчаем. Обжариваем овощи 3 минуты в растительном масле, затем кладем их в суп.
-
В это время кубиками режем белый хлеб и подсушиваем его в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Это понадобится нам для подачи блюда.
-
Суп солим по вкусу и продолжаем варить до готовности всех ингредиентов.
-
Далее добавляем лавровые листья и измельченную зелень. Варим еще 3 минуты и убираем с плиты.
-
Разливаем гороховый суп по тарелкам и порционно добавляем сухарики из белого хлеба. Готово, можно подавать к столу!
Сытный и наваристый гороховый суп с копченой курицей
Домашний гороховый суп можно подавать с копченым куриным мясом. Это добавит привычному блюду особый вкус и аромат. Обратите внимание на интересный рецепт, чтобы приятно удивить ваших родных.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Курица копченая – 300 гр.
- Горох – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Сухари – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Горох заранее вымачиваем в холодной воде, промываем его и отвариваем до готовности.
- Далее чистим картофель, промываем его и режем небольшими дольками или кубиками. Отправляем в кастрюлю с горохом.
- Мелкими кубиками режем лук и морковь. Обжариваем овощи в растительном масле не более 5 минут.
- Овощи также отправляем в кастрюлю. Сюда же и кладем кусочки копченой курицы. Солим блюдо, добавляем специи и варим до готовности картофеля.
- Наваристый суп из гороха и копченой курицы готов. Можно разливать по тарелкам и подавать к столу вместе с сухариками. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный гороховый суп с курицей в мультиварке?
Питательный суп из курицы и гороха – привычное для многих обеденное блюдо. Его можно также приготовить в мультиварке. Это добавит еще больший аромат и насыщенный вкус.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 6
Ингредиенты:
- Филе куриное – 350 гр.
- Горох – 120 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 60 мл.
Процесс приготовления:
- Измельчаем луковицу, натираем морковь и жарим овощи на растительном масле в чаше мультиварки. Для этого следует включить режим «жарка».
- Мелко нарезаем куриное филе и отправляем его к овощам. Обжариваем до румянца.
- Очищаем от кожуры картошку, режем ее кубиками и выкладываем в чашу к остальным продуктам. Обжариваем еще 2 минуты.
- Забрасываем в чашу заранее вымоченный горох. Солим и перчим содержимое.
- Вливаем к продуктам воду, добавляем измельченный чеснок для аромата и готовим в режиме для супов 1 час.
- Горячий суп дополняем измельченной зеленью и подаем в порционных тарелках. Обед готов!
Пошаговый рецепт приготовления горохового супа с курицей и картошкой
Бобовый суп с картошкой на курином бульоне выходит достаточно легким, но при этом сытным. Оцените приятный вкус и аромат домашнего блюда и порадуйте им своих близких.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 2 шт.
- Горох – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриные бедра заливаем водой солим и ставим на огонь.
- Чистим луковицу и измельчаем ее.
- Далее добавляем лук в кастрюлю с мясом.
- Горох заранее отмачиваем в холодной воде, затем промываем его.
- Выкладываем подготовленный горох в кастрюлю и продолжаем готовку.
- На крупную терку натираем морковь.
- Кладем тертый овощ также в суп. По вкусу добавляем черный молотый перец.
- Чистим картофель, промываем и мелко режем его.
- Теперь добавляем картофель в суп. Продолжаем варить блюдо до готовности овоща.
- За 10 минут до готовности кладем в кастрюлю лавровый лист и измельченную зелень. Снимаем с огня.
- Разливаем горячий гороховый суп по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Быстрый и простой рецепт горохового супа-пюре с курицей
Суп-пюре – это более нежный и легкий вариант горячего блюда. Приготовьте его по простому рецепту из гороха и курицы. Такой вариант можно дополнить хрустящими сухариками и подавать в качестве семейного обеда.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Курица – 300 гр.
- Горох – 200 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Зелень – по вкусу.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Сухари – для подачи.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Горох заранее отмачиваем до готовности. Затем отвариваем его в подсоленной воде.
- Курицу заливаем водой, добавляем к ней соль и перец. Варим до готовности, вынимаем ее и оставляем остужаться.
- Картофель чистим, нарезаем кубиками и отправляем в куриный бульон. Также варим до готовности.
- В конце варки добавляем в суп измельченную зелень и чеснок.
- В бульон с картошкой перекладываем отварной горох, затем измельчаем массу в блендере до состояния пюре.
- Гороховый суп-пюре разливаем по тарелкам. Порционно добавляем кусочки курицы и сухарики. Готово, можно подавать к столу!
Очень вкусный гороховый суп с курицей и копченостями
В бобовый суп с куриным мясом можно добавить сытные копчености. Такой ингредиент сделает блюдо ярче и интереснее по вкусу. Возьмите рецепт в свое домашнее меню!
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Курица – 450 гр.
- Горох – 250 гр.
- Мясо копченое – 200 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Кориандр – 1 щепотка.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Курицу заливаем водой. Добавляем соль, кориандр, свежую зелень и лавровый листок. Варим бульон 1 час на среднем огне.
- Горох необходимо заранее вымочить в холодной чистой воде, а после промыть его перед готовкой.
- Отправляем горох в готовый куриный бульон. Готовим 20 минут.
- Измельчаем лук и пропускаем морковь через крупную терку.
- Мелкими кусочками нарезаем копченое мясо.
- В растительном масле обжариваем измельченные овощи с копченостями 5-7 минут.
- Чтобы не терять время, чистим картофель, нарезаем его и сразу отправляем в суп.
- Далее в суп отправляем поджарку.
- По вкусу перчим блюдо и продолжаем варить до готовности картофеля.
- Гороховый суп с копченостями выкладываем в тарелки и подаем к столу. Обед готов!
Ароматный гороховый суп с курицей и копченой колбасой
Ароматная копченая колбаса прекрасно дополнит домашний гороховый суп с курицей. Блюдо выйдет насыщенным по вкусу, оригинальным и наваристым. Подавайте его на большой семейный обед!
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Курица – 350 гр.
- Колбаса копченая – 300 гр.
- Горох – 200 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Заранее отвариваем курицу, после чего достаем ее и оставляем остужаться.
- В куриный бульон добавляем немного чистой воды и погружаем сюда заранее промытый горох. Варим на умеренном огне.
- Чистим картофель, режем его кубиками и отправляем в кастрюлю.
- Мелко нарезаем копченую колбасу.
- Далее измельчаем лук и натираем морковь. Жарим овощи 5 минут в растительном масле.
- Когда картофель и горох в кастрюле будут полностью готовы, отправляем к ним овощи, колбасу и заранее нарезанную курицу. Добавляем соль, специи и зелень. Спустя 5 минут убираем с плиты.
- Горячий гороховый суп наливаем в тарелки и подаем к столу. Готово!
Простой и вкусный рецепт горохового супа с куриными крылышками
Куриные крылышки как нельзя лучше подходят для наваристого горохового супа. Блюдо идеально подавать в качестве горячего для домашнего обеда. Попробуйте простой и аппетитный кулинарный рецепт.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Крылья куриные – 6 шт.
- Горох – ¾ ст.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Куриные крылышки погружаем в большую кастрюлю. Полностью заливаем продукт холодной водой, добавляем к нему соль, специи и варим до готовности мяса.
- Аккуратно достаем крылышки из горячей жидкости и оставляем их на время в стороне.
- В оставшийся куриный бульон погружаем заранее отмоченный горох и варим его до размягчения.
- Далее измельчаем лук, натираем морковь и томим овощи в разогретом растительном масле 5 минут. Готовим суп еще, примерно, 10 минут, после можно выключать плиту.
- В готовый суп возвращаем куриные крылья и добавляем свежую зелень, заранее измельченную ножом. Разливаем блюдо по порциям.
Гороховый суп с курицей - 7 пошаговых фото в рецепте
Существует огромное количество рецептов приготовления горохового супа. Это блюдо готовится на основе самых разнообразных мясных бульонов, с добавлением различных специй. У многих хозяек есть свои маленькие кулинарные хитрости приготовления этого аппетитного супчика. Сегодня я хочу Вас познакомить с рецептом приготовления горохового супа с курицей - простого, но аппетитного и питательного блюда для домашнего обеда. Будет вкусно, если подать к гороховому супу хрустящие гренки.
Ингредиенты
Для приготовления горохового супа с курицей Вам понадобится:
горох колотый сухой - 1,5 стакана;
части курицы (для бульона) - 300 г;
картофель - 1 - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
куркума - 0,5 ч. л.;
соль, черный молотый перец, лавровый лист - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
Этапы приготовления
Горох промыть и замочить в холодной воде на 1 час.
Вымыть куриное мясо, положить в кастрюлю вместе с горохом, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену. Варить примерно 50-60 мин.
Лук и морковь очистить, лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле, добавить соль, перец и куркуму.
Очистить и нарезать картофель.
Когда горох сварится, посолить суп, добавить картофель. Довести до кипения и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист. Переложить в суп обжаренные лук и морковь, еще немного проварить и выключить.
Гороховый суп с курицей готов!
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Гороховый суп с курицей, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Куриная грудка 3 штуки
Морковь 2 штуки
Зеленая стручковая фасоль 250 г
Куриный бульон 1,5 л
Свежие листья шпината 50 г
Семена кориандра 1 чайная ложка
Кунжутное масло 2 столовые ложки
Подсолнечное масло 4 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Чеснок 4 зубчика
Гороховый суп с курицей – 6 рецептов с копченостями, картошкой или грибами
Существуют универсальные первые блюда, которые можно готовить зимой и летом. К этой категории можно отнести гороховый суп с курицей. Блюдо получается очень сытным, ароматным и вкусным. Многим экономным хозяйкам понравится еще и то, что блюдо бюджетное, т.к. в перечне ингредиентов нет изысканных дорогих продуктов.
Суп обладает очень богатым витаминным и минеральным составом. Т.к. в обычном горохе содержится столько же белка, сколько в говядине. Для приготовления куриного бульона можно использовать как филе, так и недорогой суповой набор, крылышки или голени.
Классический рецепт горохового супа с курицей
Предлагаем для начала приготовить классический рецепт супа. Это самый простой и распространенный вариант этого вкусного первого блюда.
Ингредиенты:
- 2 крылышка;
- 2 голени;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 2/3 ст. колотого сухого гороха;
- 1 крупна репчатая луковица;
- 4 клубня картофеля;
- 2 л воды;
- 1 ч.л. универсальной приправы для супа;
- 1 ст.л. соли (йодированной).
Прежде чем приступить к приготовлению супа, горох следует с вечера замочить в холодной воде. Тогда он разбухнет и быстро сварится.
Для приготовления бульона части курицы тщательно промываем, опускаем в кастрюлю с холодной водой и нагреваем до 100 градусов. Когда содержимое закипит, снимаем шумовкой всю пену. Накрываем кастрюлю крышкой, прикручиваем огонь, варим бульон полчаса.
Внимание! Если курица домашняя, то для приготовления бульона может понадобиться больше времени, примерно 60-80 минут.
Готовый бульон солим, добавляем промытый размоченный горох, перемешиваем, варим блюдо до готовности бобовых. Тем временем очищаем и нарезаем брусочками картофель. Сняв шелуху, измельчаем лук, а морковь трем или мелко шинкуем соломкой. Стручок сладкого перца освобождаем от семенной коробочки, а мякоть нарезаем небольшими кубиками.
Через полчаса, когда горох начнет немного развариваться, добавляем в кастрюлю измельченные овощи. Кто любит более насыщенный вкус, можно предварительно поджарить морковь с луком на растительном масле. Овощную поджарку добавляем в блюдо позже, когда сварятся овощи.
В почти готовое блюдо добавляем специи, досаливаем, если нужно. Томим еще пару минут, отключаем нагрев и настаиваем суп 10 минут. Подаем со свежей зеленью и сметаной.
Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке
В мультиварке получаются отменные блюда, особенно удаются супы. Они густые, наваристые и ароматные. Именно таким будет гороховый суп с копченой курицей в мультиварке.
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриных копченых окороков;
- 200 гр. бекона;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 луковица;
- 350 гр. шлифованного сухого гороха;
- 1,5 л фильтрованной воды;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 морковка;
- немного соли и черного перца.
Ингредиенты все закладываем одновременно, поэтому для начала все подготовим и нарежем.
Внимание! Чтобы сухой горох быстро сварился, его необходимо на 2 часа замочить в холодной воде.
Копченую курицу разделываем, отделяя кости от мяса. Мякоть нарезаем кубиками. Полоски бекона режем такими же кусочками, как и курицу. Очищаем лук с морковью, измельчаем овощи небольшим кубиком. Стебель сельдерея нарезаем таким же способом.
В чаше мультиварки (режим «Жарка») прогреваем растительное масло. Выкладываем бекон, обжариваем его, перемешивая, до хрустящей корочки около 5 минут. Потом добавляем подготовленные овощи, томим их 5 минут.
Подрумянившиеся овощи заливаем теплой водой, готовим все после закипания 10 минут. Затем добавляем промытый горох, перемешиваем. На панели выбираем режим «Суп», варим блюдо при 120 градусах 30 минут.
После звукового сигнала открываем мультиварку, закладываем мясо и готовим суп еще полчаса, не меняя режим. Подаем готовое блюдо со свежей зеленью и острыми гренками.
Суп с горохом, грибами и картошкой
Отличным вариантом сытного обеда для всей семьи послужит суп с грибами, куриным филе и картошкой. Молодые шампиньоны идеально сочетаются с горохом, а нежная курица добавляет блюду основательности.
Ингредиенты:
- 0,3 кг куриной грудки;
- 150 гр. шампиньонов;
- 0,5 ст. сушеного гороха;
- 1 морковка;
- 1 крупная луковица;
- 1 ч.л. столовой горчицы;
- 2 картофелины;
- 1-2 ст.л. растительного масла;
- 1/3 ч.л. куркумы;
- 0,5 пучка свежей зелени;
- немного соли и черного перца.
Накануне приготовления с вечера горох замачиваем в холодной воде. Тогда он сварить в два раза быстрее.
Важно! Перед замачиванием горох следует промыть в нескольких водах.
Филе хорошо промываем, срезаем лишнее, удаляем хрящи. Закладываем мясо в кастрюлю, добавляем отцеженный и повторно промытый горох, заливаем все водой. Доводим до кипения, снимаем пену, солим, варим на среднем огне полчаса.
Потом достаем сварившееся филе на тарелку, нарезаем средними кубиками и возвращаем обратно в суп. Следом закладываем очищенный, промытый, порезанный крупными кубиками картофель. Все перемешав, варим супчик еще 20 минут.
Тем временем готовим овощную поджарку. Для этого очищаем лук с морковкой. Луковицу измельчаем мелкими кубиками, а морковку трем на средней терке. Пассируем на растительном масле сначала лук до мягкости, потом добавляем морковь и жарим все до легкого румянца.
Шампиньоны моем, чистим, нарезаем тонкими слайсами около 0,5 см. Добавляем грибы и горчицу на сковородку с поджаркой, перемешиваем и немного томим.
Содержимое сковороды закладываем в кастрюлю с супом, добавляем специи, соль по вкусу. Перемешиваем и держим на плите еще несколько минут. Отключаем нагрев, немного настаиваем блюдо, подаем в горячем виде со сметаной и свежей зеленью.
Гороховый суп-пюре с курицей и молоком
Изысканный, но простой в приготовлении гороховый суп-пюре подарит неописуемый восторг. Нежная кремовая консистенция, богатый вкус и насыщенный аромат обязательно понравятся всем домочадцам.
Ингредиенты:
- 200 гр. отварной курицы;
- 75 гр. пшеничной муки;
- 0,5 шт. крупной луковицы;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 0,5 л куриного бульона;
- 150 гр. замороженного свежего горошка;
- 700 мл свежего молока;
- 0,5 шт. крупной морковки;
- 50 гр. сливочного масла;
- 0,5 стручка жгучего перца;
- 1 зубок чеснока;
- немного соли, тимьяна и черного перца.
В толстостенной кастрюле разогреваем оливковое масло. Закладываем туда рубленый чеснок и мелко нарезанный лук. Когда ингредиенты немного зазолотятся, добавляем порезанную кубиками морковку и рубленый стручок жгучего перца без семян. Все вместе обжариваем около 2 минут.
Важно! Следите за тем, чтобы чеснок не пригорел. Иначе блюдо приобретет неприятный привкус.
Добавляем в кастрюлю кусочек сливочного масла. Когда оно распустится, подсыпаем муку. Быстро все перемешиваем, разбивая все комочки, и обжариваем 2 минуты. Разбавляем содержимое молоком и куриным бульоном, добавляем специи, доводим суп до кипения.
Тем временем нарезаем средними кубиками вареную курицу. Добавляем мясо вместе с горохом (можно использовать заранее отваренный сухой горох), перемешиваем, нагреваем до 100 градусов.
Перебиваем содержимое кастрюли погружным блендером, повторно прогреваем до кипения и убираем в сторону. Подаем суп, украсив сухариками из батона и веточкой тимьяна.
Суп гороховый с копченой колбасой и куриным филе
Этот вариант супа с копченой колбасой нельзя назвать диетическим, но иногда можно побаловать себя и родных этим вкусным блюдом. Тем более что готовится оно достаточно быстро.
Ингредиенты:
- 400 гр. куриной грудки;
- 200 гр. сырокопченой колбасы;
- 4 картофелины;
- 1 большая луковица;
- 1,5 ст. сухого гороха;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 1 средняя морковка;
- 1 лавровый лист;
- немного соли.
Заранее замачиваем промытый горох в холодной воде минимум на 2 часа. Куриное филе промываем, нарезаем порционными кусочками.
На заметку! Вместо филе можно использовать любые другие части куриной тушки.
Мясо складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим и нагреваем до 100 градусов. Образовавшуюся пену снимаем, варим бульон 30-40 минут.
Корнеплоды и лук споласкиваем, очищаем. Картофель нарезаем соломкой или средними кубиками, а лук с морковью — тонкими полукольцами. В готовый бульон добавляем размоченный горох, варим до готовности последнего около получаса.
Копченую колбасу режем кубиками или брусочками, а тонкие колбаски кружочками. Копчености слегка обжариваем на сковороде до образования румяной корочки.

Когда горох полностью свариться, добавляем овощи, варим их до готовности. Затем добавляем колбасу, томатную пасту и лавровый лист. Готовим суп еще 5 минут, убираем с плиты.
Гороховый суп с копченостями и куриным мясом
Супы с копченостями так и манят на кухню аппетитными ароматами. Поэтому гороховый суп с копченными мясными деликатесами займет достойное место на обеденном столе.
Ингредиенты:
- 500 гр. куриной тушки;
- 1 ст. сухого гороха;
- 2 сосиски;
- 1 луковица;
- 220 гр. мясных копченостей;
- 1 морковка;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 4 клубня картофеля;
- 1 пучок петрушки;
- 2,5-3 л воды;
- 1 щепотка молотого кориандра;
- 1 лавровый лист;
- немного соли и черного перца.
Курицу тщательно промываем, заливаем водой и доводим до кипения. Собираем всю пену, уменьшаем нагрев и варим бульон около 1 часа. Для аромата добавляем лавровый лист, связанные ниткой веточки петрушки и черный перец.
Внимание! Сначала суп солить нельзя, т.к. в соленой воде дольше варится курица и горох.
Колотый горох тщательно промываем несколько раз, добавляем в готовый процеженный бульон, варим около 25-30 минут. Когда горох наполовину сварится, суп можно подсолить.
Тем временем очищаем морковку с луком, измельчаем овощи обычным способом. Обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем на сковородку порезанные соломкой копчености и кружочки сосисок. Перемешав, слегка обжариваем мясные продукты с овощами.
Картофель очищаем, споласкиваем, нарезаем клубни средними брусочками. Добавляем картошку в суп, когда горох будет почти готов. Через 5 минут добавляем содержимое сковороды, варим еще 5 минут. На этом этапе пробуем блюдо, при необходимости добавляем соль, перец и кориандр. Подаем суп в горячем виде, украсив веточкой свежей зелени.
Гороховый суп с курицей - Пошаговый рецепт с фото
Мало кто не любит гороховый суп, да и как его можно не любить?! Ведь он такой вкусный, сытный и солнечный! А это как раз то, чего так не хватает в ненастное межсезонье. Обычно из гороха варят суп-пюре с копченостями или нежный крем-суп. Ну, а сегодня мы предлагаем приготовить традиционный гороховый суп с курицей. Если вы только учитесь готовить или просто любите простые, доступные и классические блюда, то этот рецепт создан специально для вас.
Ингредиенты для приготовления горохового супа с курицей:
- вода – 2-2,5 л
- горох – 200 г
- курица (филе) – 180 г
- картофель – 3-4 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика
- лавровый лист, перец горошком – по 2-3 шт.
- соль – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления горохового супа с курицей:
Прежде всего, следует тщательно перебрать и промыть горох в нескольких водах. Если вы используете цельный горох, то его лучше замочить на ночь в воде. Если дробленный, то можно оставить его в воде на 1 час непосредственно перед приготовлением супа.
Курицу промыть и нарезать небольшими кусочками. По желанию, можно использовать не филе, а другие части курицы, например, крылышки, бедрышки и т.д.
Поставить на огонь кастрюлю с водой, а пока она закипает очистить и промыть картофель, затем нарезать его ломтиками произвольной формы.
Когда вода в кастрюле закипит, положить курицу, а также лавровый лист и перец горошком. Варить 5-7 минут.
Затем добавить горох, размешать, варить суп на умеренном огне, периодически снимая пенку.
Подготовить остальные овощи: очистить лук и морковь, затем морковь натереть на крупной терке, а лук мелко нарезать ножом.
Примерно через 8-10 минут после добавления гороха, положить в суп картофель.
Подготовленные лук с морковью пассеровать на растительном масле до мягкости.
Добавить овощную зажарку в суп, перемешать. На этом этапе следует всыпать соль, ориентируясь на свой вкус. Продолжать варить гороховый суп с курицей до готовности картофеля и гороха.
Перед самым выключением огня советуем добавить в кастрюлю один-два зубчика чеснока, пропущенных через пресс. После перемешать суп, накрыть крышкой и дать немного настояться.
Гороховый суп с курицей готов! По вкусу и желанию можно добавить в тарелку свежую зелень.
Приятного аппетита!
Тэги:Рецепт весеннего куриного супа и горохового супа
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Рецепт душистого куриного супа | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Рецепт куриного супа с кокосом и карри | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Супер-рецепт супа из курицы и овощей, это маленькое число наполнено добротой. Приготовьте куриный бульон и почувствуйте разницу.
- Рецепты
- Рождество
- Обнаружить
- Питание
- видео
- Полезные рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстро и здорово
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- Яйца
- Показать еще…
- Специальные диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- Веганский
- Без молока
- Питание и курсы
- Рецепты супов
- Дешево и весело
- Десерты
- Рецепты на одной сковороде
- Быстрые исправления
- Кулинария в сообществе
- Показать еще…
- Выпечка
- Торты
- Торты без глютена
- Угощение послеобеденным чаем
- Файлы cookie
- Хлеб и тесто
- Пироги
- Показать еще…
- Семейное питание
- Готовим с детьми