250 мл супа это сколько грамм
Название продукта. | Используется как. | Количество грамм. | Погрешность измерения веса порции. | — | — | — |
Сколько грамм супа в стакане — вес порции помещающейся в одном стакане. | Продукт питания. | 240 | от 3 до 6% | — | — | — |
Главная Новости Металлоконструкции Галерея Контакты |
© ЧП Колесник 2010-2011 |
Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32
250 мл (миллилитров) — это мера объема, являющаяся количественной характеристикой пространства, занимаемого телом, конструкцией или веществом. Чтобы определить эту меру в различной посуде воспользуйтесь нашим калькулятором. В конце страницы обязательно посмотрите информацию об объеме посуды, используемой в этом расчете. Справочная информация — 250 мл воды это 250 грамм.
Формула для расчета меры объема 250/х, где х — это объем выбранной посуды или измерительно прибора.
Столовая ложка = 18 мл
Чайная ложка = 5 мл
Стакан = 200 . 250 мл
Банка = 200 . 5000 мл
Блюдце = 110 мл
Бочка = 200000 мл
Бокал для шампанского = 150 мл
Бокала для сока = 250 мл
Бокала для пива = 500 мл
Чайник = 1000 . 3000 мл
Чашки для бульона = 350 мл
Чайная чашка = 200 мл
Кофейная чашка = 70 мл
Кастрюля = 1000 . 5000 мл
Ковш = 1000 . 2000 мл
Кружка = 200 . 250 мл
Миска = 250 мл
Пиала = 250 мл
Рюмка = 50 мл
Салатник = 1000 . 3000 мл
Шумовка = 700 . 2500 мл
Сковорода = 700 . 2500 мл
Сотейник = 700 . 2500 мл
Стопка = 100 мл
Обычная тарелка = 250 мл
Глубокой тарелка = 500 мл
Ведро = 2000 . 10000 мл
Шприц = 1 . 100 мл
Пипетка = 1 . 100 мл
Примечание: объем безусловно может изменяться в зависимости от конструктивных особенностей изделия.
На этой странице представлен очень простой расчет и ответ на вопрос — 250 миллилитров это сколько грамм, ложек, стаканов и прочих изделий. Это самый простой онлайн калькулятор для перевода 250 мл в другие меры объема.
мука кукурузная — 160;
мука пшеничная — 160;
хлопья кукурузные — 50;
хлопья овсяные — 100;
хлопья пшеничные — 60;
крупа геркулесовая — 70;
крупа гречневая — 210;
крупа манная — 200;
крупа овсяная — 90;
крупа перловая — 230;
крупа пшено — 220;
крупа рисовая — 230;
крупа саго — 180;
крупа ячневая — 180;
горох лущеный — 230;
горох нелущеный — 200;
фасоль — 220;
арахис очищенный — 175;
изюм — 190;
миндаль (ядро) — 160;
орех фундук (ядро) — 170;
орехи толченые — 170;
мак — 155;
мед — 325;
крахмал — 180;
сахар пиленый — 200;
сахар-песок — 200;
сахарная пудра — 180;
соль — 320;
сухари молотые — 125;
молко сгущеное — 300;
молоко сухое — 120;
молоко цельное — 250;
вода — 250;
майонез — 250;
уксус — 250;
сливки — 250;
сметана — 250;
яичный порошок — 100;
маргарин растопленный — 230;
масло сливочное — 230;
масло растительное — 230;
масло топленое — 240;
томатная паста — 300;
варенье — 330;
вишня свежая — 190;
грибы сушеные — 100;
земляника свежая — 170;
клубника свежая — 150;
малина свежая — 140;
рябина свежая — 160;
черная смородина — 180;
пюре фруктовое — 350;
лекарственная трава — 3.
Мерная таблица продуктов в мл, в граммах, стаканах, в ложках
Мы собрали для Вас, самую большую мерную таблицу продуктов для кухни во всей сети. В этой статье собрана мерная таблица продуктов из разных источников. Выведено оптимальное значение для каждого продукта питания. Многие значения мы проверяли сами! Чтобы убедиться, что значения действительно верные. В каждой из мерных таблиц единицы измерения приведены граммах.
Мерная таблица продуктов в ложках и стаканах для кухни
Использование мерной таблицы, облегчает измерение продуктов для приготовления блюда по рецепту. Особенно, если у Вас нет под рукой весов, мерных ложек и мерных стаканов. Но на каждой кухне найдется обычный стакан 250 ml, столовая ложка и чайная ложка. К такой мерной утвари можно привыкнуть. И в дальнейшем будет даже очень удобно и быстро отмерять в ложках или стаканах. Если Вы так никогда не делали, то рекомендуем попробовать. Очень удобно!
Нужно знать: в нашей таблице все значения верны. Если допущена опечатка или ошибка, просьба подробно опишите ошибку и напишите нам. Для того, чтобы мерная таблица продуктов и все значения в ней были верными, нужно насыпать продукт или материал в стакан до краев, а ложки наполнять с горкой.
На сайте доступна новая мерная таблица жидкостей! Пользуйтесь ее если нужна узнать о единицах измерений жидкостей.
Мерная таблица мука, крупа, хлопья (содержание в граммах)
Название продукта | Стакан /250 мл/ (граненый стакан до краев) | Столовая ложка | Чайная ложка |
---|---|---|---|
Пшеничная мука | 160 | 30 | 10 |
Картофельная мука | 200 | 30 | 10 |
Манная крупа | 200 | 20 | 8 |
Гречка крупа | 210 | 25 | 8 |
Рисовая крупа | 230 | 25 | 8 |
Перловая крупа | 230 | 25 | 8 |
Ячменная крупа | 230 | 25 | 8 |
Пшенная крупа | 220 | 25 | 8 |
Фасоль | 220 | 30 | 10 |
Кукурузные хлопья | 50 | 17 | 2 |
Овсяные хлопья | 100 | 14 | 4 |
Пшеничные хлопья | 60 | 9 | 2 |
Картофельный крахмал | 230 | 30 | 10 |
Кукурузная мука | 160 | 30 | 10 |
Сухари молотые | 125 | 15 | 5 |
Толокно | 140 | - | - |
Внимание: не утрамбовывайте стакан после того, как наполнили его. При утрамбовки вес в граммах значительно увеличится!
Мерная таблица молоко, молочные продукты, жиры (содержание в граммах)
Название продукта | Стакан /250 мл/ (граненый стакан до краев) | Столовая ложка | Чайная ложка |
---|---|---|---|
Молоко | 250 | 18 | 5 |
Сухое молоко | 120 | 20 | 5 |
Сгущенное молоко | - | 30 | 12 |
Сметана 30% | 250 | 25 | 11 |
Сметана 10% | 250 | 20 | 9 |
Сливки 20% | 250 | 18 | 5 |
Творог / жир / | - | 17 | 5 |
Творог /не жир/ | - | 17 | 5 |
Тертый сыр | 100 | 18 | 5 |
Кефир | 250 | 18 | 5 |
Простокваша | 250 | 18 | 5 |
Йогурт | 250 | 18 | 5 |
Ряженка | 250 | 18 | 5 |
Пахта | 250 | 18 | 5 |
Кумыс | 250 | 18 | 5 |
Сливочное масло | - | 20 | 10 |
Топленое масло | 245 | 17 | 5 |
Свиной жир | - | 20 | 10 |
Маргарин | - | 20 | 10 |
Растительное масло | 240 | 14 | 5 |
Майонез | 230 | 15 | 4 |
Уксус столовый | 250 | 15 | 5 |
Томатная паста | - | 30 | 10 |
Вода | 250 | 15 | 5 |
Варенье | 325 | 35 | 15 |
Соевый соус | 320 | 21 | 7 |
Ликер | 20 | 7 |
Внимание: все наливаемые продукты (жидкие) в ложках, должны быть наполнены с горкой если это возможно! В противном случае, возможны большие расхождения в измерениях!
Мерная таблица фрукты, ягоды, овощи (содержание в граммах)
Название продукта | Стакан /250 мл/ (граненый стакан до краев) | Столовая ложка | Чайная ложка | 1 шт. |
---|---|---|---|---|
Картофель | - | - | - | 80-85 |
Морковь | - | - | - | 65-75 |
Красная свекла | - | - | - | 250-280 |
Баклажан | - | - | - | 230-250 |
Абрикос | - | - | - | 26 |
Банан | - | - | - | 85-100 |
Гранат | - | - | - | 125 |
Груша | - | - | - | 135 |
Имбирь | - | - | - | 40 |
Персик | - | - | - | 85 |
Слива | - | - | - | 30 |
Хурма | - | - | - | 85 |
Яблоко | - | - | - | 100-120 |
Сушеные яблоки | 70 | - | - | |
Апельсин | - | - | - | 130-150 |
Грейпфрут | - | - | - | 275-300 |
Лимон | - | - | - | 60-75 |
Вишня | 165-190 | 30 | - | - |
Черешня | 165-190 | 30 | - | - |
Брусника | 140 | 50 | - | - |
Черника | 260 | - | - | - |
Ежевика | 190 | - | - | - |
Клюква | 145 | - | - | - |
Крыжовник | 210 | - | - | - |
Малина | 160-180 | 20 | - | - |
Клубника | 150 | 25 | - | - |
Смородина | 175 | 20 | - | - |
Черная смородина | 180 | 30 | - | - |
Сушеные сливы | 250 | 25 | - | - |
Шиповник | - | 20 | 6 | - |
Арахис | 175 | 25 | 8 | - |
Фундук | 160 | 30 | 10 | - |
Горох лущеный | 230 | 25 | 8 | - |
Чечевица | 210 | 24 | 7 | - |
Кедровые орехи | 140 | 10 | 4 | - |
Семечки подсолнуха | 170 | 25 | 8 | - |
Тыквенные семечки | 100 | 15 | 8 | - |
Черника (сушеная) | 130 | 15 | - | - |
Голубика | 200 | 35 | - | - |
Земляника (1 ягодка) | - | - | - | 8 |
Лук репчатый | - | - | - | 75-80 |
Огурец (средний) | - | - | - | 100 |
Корень петрушки | - | - | - | 150 |
Помидор | - | - | - | 75 |
Редис | - | - | - | 20 |
Редька | - | - | - | 170 |
Репа | - | - | - | 85 |
Интересно знать: что самые популярные вопросы это «сколько в стакане грамм сахара», «сколько в стакане грамм муки», «сколько грамм в стакане грецких орехов», «сколько грамм в стакане кедровых орехов».
Мерная таблица сахар, специи, орехи (содержание в граммах)
Название продукта | Стакан /250 мл/ (граненый стакан до краев) | Столовая ложка | Чайная ложка | 1 шт. |
---|---|---|---|---|
Сахар | 200 | 25 | 8 | - |
Сахарная пудра | 180 | 25 | 10 | - |
Соль крупная | 360 | 30 | 10 | - |
Соль мелкая | 400 | 31 | 11 | - |
Какао порошок | - | 15 | 5 | - |
Молотое кофе | - | 20 | 7 | - |
Кофе растворимый | - | 15 | 5 | - |
Мёд | 350 | 30 | 10 | - |
Чай | - | 10 | 3 | - |
Горчица | - | 25 | 4 | |
Лимонная кислота | - | 25 | 8 | - |
Корица | - | 20 | 8 | - |
Желатин в пластинках | - | - | - | 2.5 |
Желатиновая масса | - | 15 | 5 | - |
Гвоздика молотая | - | 15 | 3 | - |
Гвоздика | - | 20 | 4 | 0.06 |
Лавровый лист | - | - | - | 0.2 |
Перец черный молотый | - | 11 | 5.5 | - |
Перец душистый | - | - | 4.5 | - |
Перец красный молотый | - | - | 1.5 | - |
Мак | 155 | 18 | 5 | - |
Изюм | 190 | 25 | 7 | - |
Арахис | 175 | 25 | 8 | - |
Грецкие орехи | 100 | 15 | 8 | - |
Лесной орех | 170 | 30 | 9 | - |
Миндаль | 160 | 30 | 9 | - |
Протеин | - | 15 | 5 | - |
Сода | - | 28 | 12 | - |
Мерная таблица яиц (содержание в граммах)
Название продукта | 1 шт. |
---|---|
Яйцо С0 | 55-60 |
Яйцо С1 | 50-55 |
Яйцо С2 | 40-45 |
Яичный белок | 30 |
Яичный желток | 20 |
Мерная таблица столовых приборов
Столовый прибор | Миллилитров жидкости |
---|---|
Чайный стакан | 250 |
Граненый стакан (до краев) | 250 |
Граненый стакан (до риски) | 200 |
Десертная ложка | 10 |
Чайная ложка | 5 |
Cтоловая ложка | 15 |
Читайте также:
сколько грамм муки в стакане
сколько грамм муки в столовой ложке
сахара в столовой ложке
сколько мл в столовой ложке
Сохранить в социальных сетях:
Таблица мер и весов | Просто Про Еду
- Как готовить без весов?
Каждый домашний кулинар сталкивается с проблемой —
как соблюдать рецептуры блюд, указанной в поваренной книге
или кулинарном сайте? Для этого под рукой всегда должна быть таблица мер и весов, где указаны сравнительные массы (вес) пищевых продуктов в граммах для различных мерных емкостей.
НАЗВАНИЕ ПРОДУКТА | СКОЛЬКО ГРАММ В ОБЫЧНОМ СТАКАНЕ (250 мл) | СКОЛЬКО ГРАММ В ГРАНЕНОМ СТАКАНЕ (200 мл) | СКОЛЬКО ГРАММ В СТОЛОВОЙ ЛОЖКЕ | СКОЛЬКО ГРАММ В ЧАЙНОЙ ЛОЖКЕ | ПРИМЕРНО ГРАММ |
---|---|---|---|---|---|
Апельсин | ≈ 120 гр. | ||||
Арахис очищеный | 175 | 140 | 25 | 8 | |
Баклажан (средний) | ≈ 200 гр. | ||||
Банан очищенный | ≈ 80 гр. | ||||
Брокколи (среднее соцветие) | ≈ 700 гр. | ||||
Брусника | 140 | 110 | |||
Ванильный сахар | 5 | ||||
Варенье | 330 | 270 | 50 | 17 | |
Вермишель | 230 | 190 | |||
Вино столовое | 250 | 200 | 20 | 5 | |
Вишня свежая | 190 | 150 | 30 | 5 | |
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Водка | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Гвоздика молотая | 3 | ||||
Гвоздика целая | 4 | ||||
Голубика | 200 | 160 | |||
Горох лущеный | 230 | 205 | 25 | 5 | |
Горох не лущеный | 200 | 175 | |||
Горчица порошок | 4 | ||||
Грецкий орех толченый | 120 | 90 | 20 | 7 | |
Грибы сушеные | 100 | 80 | 10 | 4 | |
Грибы шампиньоны свежие (1 средний) | ≈ 30 гр. | ||||
Груша (средняя) | ≈ 80 гр. | ||||
Джем | 40 | 15 | |||
Сколько грамм в миллилитре? Таблицы мер и весов продуктов
—Содержание—
- Чем можно измерить вес продуктов?
- Правила использования домашних мер веса
- Если нет весов, стакана — что делать?
- Сколько грамм в столовой ложке
- Сколько грамм в чайной ложке
- Сколько грамм в стакане
- Мерная таблица сыпучих продуктов
- Мерная таблица жидких и пастообразных продуктов
- Сколько миллилитров жидкости в ложке или стакане?
- Мерная таблица ягод, плодов, сухофруктов
- Мерная таблица веса овощей и других продуктов
- Американские меры объема
- Английские меры объема
- Способы быстрой конвертации веса продуктов
В этой статье хотелось бы затронуть, пусть и не для всех, но важную тему. Опытным хозяйкам, скорее всего будет без надобности данная статья, потому что их рецепты выверены годами, а вот молодым хозяюшкам очень даже пригодиться, особенно если учитывать, что для приготовления в технике (мультиварка, хлебопечь) очень важна точность.
Поэтому мы решили собрать и объединить в данной статье различные таблицы мер и весом.
Но прежде чем начать, хочется внести важное уточнение по поводу посуды, которую мы обычно используем в качестве измерителя мер.
В наше время и чайные ложки, и столовые, и стаканы стали очень различны и по формам и по размерам, поэтому важно определиться, что меры указанные в ниже представленных таблицах будут ориентировочными.
Чем можно измерить вес продуктов?
- весы
- безмен
- мерный стаканчик
- мерная ложка (кувшин) с электронными весами
- ложка чайная
- ложка столовая
- стакан граненый
- стакан тонкостенный
- специальный набор мерных ложек (даже в «Фикс Прайсе» можно приобрести)
Правила использования домашних мер веса
- Жидкостью наполняем стаканы до самых краев
- Обычно в кулинарии для измерения используются стаканы двух типов: граненный (200 мл) и тонкостенный (250 мл)
- Вязкие и густые смеси, например, мед, варенье, накладываем ложкой, при том так, чтобы не оставалось свободных полостей. По этой же причине муку накладываем ложкой, а не насыпаем из пакета, иначе в стакане образуются полости
- Еще один нюанс по муке — не взвешивайте ее после просеивания, она будет намного легче
- Сыпучие продукты насыпайте с горкой
- Следите за качеством продуктов, сырая соль и сахар будут намного тяжелее, а вот просроченная сметана легче
Если нет весов, стакана — что делать?
Если у вас нет кухонных весов и так получилось, что и стакана граненого или тонкого тоже нет, вам необходимо взять любую емкость и измерить ее с помощью ложек, уж они то точно на кухне найдуться. Сравниваете объем продукта в ложке с граммами в таблицах ниже и наполняете свою емкость, которая в последствии и будет служить вам ориентиром.
Все таблицы можно скачать, ссылка на скачивание находиться в конце статьи.
Сколько грамм в столовой ложке
1 столовая ложка | Вид продукта | Ложка без горки | Ложка с горкой |
1 столовая ложка | мука | 20 грамм | 30 грамм |
1 столовая ложка | сахар | 13 грамм | 26 грамм |
1 столовая ложка | сахарной пудры | 14 грамм | 28 грамм |
1 столовая ложка | соли мелкой | 20 грамм | 25 грамм |
1 столовая ложка | соды | 22 грамм | 28 грамм |
1 столовая ложка | риса | 20 грамм | 25 грамм |
1 столовая ложка | кофе | 15 грамм | 20 грамм |
1 столовая ложка | меда | 25 грамм | 30 грамм |
1 столовая ложка | дрожжи (сухие) | 8 грамм | 11 грамм |
1 столовая ложка | какао | 20 грамм | 25 грамм |
1 столовая ложка | корицы | 15 грамм | 20 грамм |
1 столовая ложка | желатина (гранулы) | 10 грамм | 15 грамм |
1 столовая ложка | лимонной кислоты | 12 грамм | 16 грамм |
1 столовая ложка | воды | 18 грамм | |
1 столовая ложка | уксуса | 18 грамм | |
1 столовая ложка | молока | 18 грамм | |
1 столовая ложка | растительного масла | 16 грамм |
Сколько грамм в чайной ложке
1 чайная ложка | Вид продукта | Ложка без горки | Ложка с горкой |
1 чайная ложка | мука | 9 грамм | 12 грамм |
1 чайная ложка | сахар | 5 грамм | 8 грамм |
1 чайная ложка | сахарной пудры | 10 грамм | 13 грамм |
1 чайная ложка | соли мелкой | 7 грамм | 10 грамм |
1 чайная ложка | соды | 7 грамм | 10 грамм |
1 чайная ложка | риса | 5 грамм | 8 грамм |
1 чайная ложка | кофе | 4 грамм | 7 грамм |
1 чайная ложка | меда | 10 грамм | 12 грамм |
1 чайная ложка | дрожжи (сухие) | 2,5 грамм | 3 грамм |
1 чайная ложка | какао | 6 грамм | 9 грамм |
1 чайная ложка | корицы | 5 грамм | 8 грамм |
1 чайная ложка | желатина (гранулы) | 5 грамм | 8 грамм |
1 чайная ложка | лимонной кислоты | 5 грамм | 8 грамм |
1 чайная ложка | воды | 5 грамм | |
1 чайная ложка | уксуса | 5 грамм | |
1 чайная ложка | молока | 5 грамм | |
1 чайная ложка | растительного масла | 5 грамм |
Сколько грамм в стакане
В наше время существует огромное разнообразие стаканов, но в кулинарии, как правило, за основу берется граненый стакан, поэтому ниже в таблице граммы будут указаны именно граненого стакана
1 граненый стакан | Вид продукта | Граммы |
1 стакан | воды | 200 грамм |
1 стакан | растительного масла | 180 грамм |
1 стакан | топленого масла | 190 грамм |
1 стакан | сливок | 210 грамм |
1 стакан | муки | 130 грамм |
1 стакан | сахара | 190 грамм |
1 стакан | соли | 200 грамм |
1 стакан | риса | 190 грамм |
1 стакан | меда | 280 грамм |
Мерные таблицы различных продуктов
Мерная таблица сыпучих продуктов
Наименование продукта | Стакан граненный — 200 мл (гр) | Стакан тонкий — 250 мл (гр) | Ложка столовая | Ложка чайная |
МУКА И КРУПЫ | ||||
Мука пшеничная | 130 | 160 | 20 | 10 |
Крупа манная | 150 | 200 | 16 | 4 |
Крупа гречневая | 170 | 200 | 20 | 5 |
Крупа перловая | 200 | 230 | 23 | 6 |
Крупа пшенная | 190 | 225 | 20 | 5 |
Крупа яневая | 190 | 225 | 20 | 5 |
Крупа овсяная | 130 | 170 | 18 | 5 |
Крупа кукурузная | 145 | 180 | 20 | 6 |
Овсяные хлопья (Геркулес) | 70 | 90 | 12 | 3 |
ДРУГИЕ СЫПУЧИЕ ПРОДУКТЫ | ||||
Горох | 190 | 230 | 20 | 5 |
Желатин | ———— | ———— | 15 | 5 |
Крахмал | 130 | 160 | 30 | 10 |
Кофе | ———— | ———— | 20 | 10 |
Какао | ———— | ———— | 15 | 5 |
Лимонная кислота | 250 | 300 | 30 | 10 |
Мак | 125 | 155 | 15 | 5 |
Разрыхлитель | ———— | ———— | 15 | 5 |
Рис | 180 | 240 | 30 | 10 |
Сахарная пудра | 140 | 190 | 24 | 8 |
Соль мелкая | 320 | 400 | 30 | 10 |
Сахарный песок (сахар) | 160 | 200 | 25 | 7 |
Сода | 160 | 200 | 28 | 12 |
Фасоль | 190 | 230 | 20 | ———— |
Чечевица | 190 | 210 | ———— | ———— |
Мерная таблица жидких и пастообразных продуктов
Наименование продукта | Стакан граненный — 200 мл | Стакан тонкий — 250 мл | Ложка столовая | Ложка чайная |
Варенье | 270 | 325 | 35 | 15 |
Вода | 200 | 250 | 15 | 5 |
Йогурт | 250 | ———— | 20 | 10 |
Кефир, ряженка | 250 | ———— | 18 | 6 |
Майонез | 260 | ———— | 25 | 8 |
Мед | ———— | ———— | 21 | 17 |
Молоко | 200 | 250 | 15 | 5 |
Ликер | ———— | ———- | 20 | 7 |
Растительное масло | ———— | ———— | 17 | 5 |
Сливки | 200 | 250 | 15 | 5 |
Сметана | 210 | 260 | 25 | 10 |
Сгущенное молоко | ———— | ———— | 30 | 12 |
Сливочное растопленное масло | ———— | ———— | 25 | 8 |
Соевый соус | 230 | ———— | 21 | 7 |
Томатная паста | ———— | ———— | 30 | 10 |
Уксус столовый | 200 | 250 | 15 | 5 |
Сколько миллилитров жидкости в ложке или стакане?
- Сколько мл в столовой ложке? В столовой ложке 15 мл = 3 чайных ложки
- Сколько мл в чайной ложке? В чайной ложке 5 мл
- Сколько мл в десертной ложке? В десертной ложке 10 мл = 2 чайных ложки
- Сколько мл в граненом стакане? В граненом стакане 200 мл
- Сколько мл в чайном (тонком) стакане? В чайном стакане 250 мл
Мерная таблица ягод, плодов, сухофруктов
Наименование продукта | Стакан граненный — 200 мл | Стакан тонкий — 250 мл | Ложка столовая | Ложка чайная |
Арахис | 140 | 175 | 25 | 8 |
Брусника | 110 | 140 | 20 | ———— |
Вишня | 130 | 165 | ———— | ———— |
Грецкий орех | 130 | 165 | 30 | 10 |
Голубика | 160 | 200 | 25 | ———- |
Ежевика | 150 | 190 | 30 | ———- |
Изюм | 155 | 190 | 25 | 7 |
Кедровый орех | 110 | 140 | 10 | 4 |
Клубника | 120 | 150 | 25 | ———- |
Клюква | 115 | 145 | 25 | ———- |
Крыжовник | 165 | 210 | 35 | ———— |
Малина | 145 | 180 | 30 | ———- |
Миндаль | 130 | 160 | 30 | 10 |
Семечки подсолнуха | 135 | 170 | 25 | 8 |
Смородина черная | 125 | 155 | 25 | 8 |
Смородина красная | 140 | 175 | 30 | 10 |
Тыквенные семечки | 95 | 125 | 20 | 7 |
Фундук | 130 | 160 | 30 | 10 |
Черника свежая | 160 | 200 | 35 | ——— |
Черника сушеная | 110 | 130 | 15 | ———- |
Шипоник сушеный | ———- | ——— | 20 | 7 |
Мерная таблица веса овощей и других продуктов
Наименование продукта | Вес 1 продукта в граммах |
Абрикос | 40 |
Апельсин | 140 |
Баклажан | 200 |
Груша | 135 |
Земляника | 8 |
Капуста белокочанная | от 1500 |
Картофель (среднего размера) | 100 |
Лимон | 50-70 |
Лук репчатый (среднего размера) | 75 |
Морковь (средняя) | 75 |
Огурец (средний) | 100 |
Персик | 85 |
Помидор | 75 |
Редис | 20 |
Редька | 170 |
Репа | 85 |
Слива | 30 |
Яблоко | 90 |
Яйцо С0 | 55-60 |
Яйцо С1 | 50-55 |
Яйцо С2 | 40-45 |
Яичный желток | 20 |
Яичный белок | 30 |
Иностранные меры веса
Мы с мужем частенько любим заглянуть на зарубежные сайты о еде и взять какой-нибудь рецептик на вооружение, но есть небольшая загвоздка — меры веса у них другие. Например, помимо квартов, пинтов и унций они не измеряют стаканами, взамен используют чашки, что согласитесь, для нас не привычно и никак не сравнить с объемом нашего стакана. Поэтому приводим зарубежные меры веса.
Американские меры объема
1 чашка (1 cup) | 250 мл |
1/4 чашки | 60 мл |
1/2 чашки | 125 л |
2/3 чашки | 170 мл |
3/4 чашки | 190 мл |
1ч.л. (1 tsp) | 5 мл |
1 ст.л. (1 tbsp) | 15 мл |
1 пинта (1 pint) | 470 мл |
1 кварт (1 qt, qwart) | 950 мл |
1 жидкая унция (1 fl. oz.) | 30 мл |
Английские меры объема
1 чашка (1 cup) | 280 мл |
1 ч.л. (1 tsp) | 6 мл |
1 ст.л. (1 tbsp) | 17 мл |
1 пинта (1 pint) | 570 мл |
1 кварт (1 qt, qwart) | 1100 мл |
Меры веса
1 унция (1 ounce) | 28,3 г |
1 фунт (1 pound) | 450 г |
Способы быстрой конвертации веса продуктов
Ниже все таблицы представлены в файле Word, который вы смоежете скачать и распечатать только нужные вам таблички
Скачать таблицы мер и весов продуктов
Вам также будет интересно почитать:
(Посетители 9 903 times, 1 visits today)
Понравилась статья - поделитесь с друзьями:
Сколько граммов в тарелке супа: какой бывает вместительность
Суп – неотъемлемая часть ежедневного меню. Пожалуй, трудно отыскать человека, который бы отказался от ароматного блюда. Угощение подкупает разнообразием – бывают супы мясные, рыбные, овощные, молочные, холодные и горячие. Огромное количество вариантов, собранных с различных кухонь мира, позволяет приготовить блюдо на любой вкус.
Как правило, для подачи супов используют объёмные тарелки – один из древнейших предметов сервировки стола. Глубокие модели можно встретить в каждом стандартном наборе посуды. Их главное предназначение – подача каш, рагу, бульонов и других жидких блюд. Обычно этот вариант посуды изготавливается из фаянса, фарфора или керамики и имеет вполне стандартные размеры.
Содержание статьи
Вместительность тарелки для супа: сколько в ней граммов
Из-за разной калорийности и сытности супов производители наладили выпуск посуды разного объёма. Традиционно этот параметр посуды для жидких блюд варьируется в пределах 250–500 мл.

@arkansasonline.com
Для удобства его можно мерить в количестве половников. Конечно, все блюда разные по консистенции, но обычно средний объём поварёшки составляет 100 г супа. Таким образом, чтобы получить 200 г блюда, нужно налить пару половников. Большие миски, объёмом до 500 мл, — отличное решение для крупного мужчины и тех, кто не любит ограничений в пище.
Количество граммов в суповой тарелке напрямую зависит от размеров используемой посуды и особенностей блюда. Вместительность традиционной утвари обычно не превышает 250 мл.
Материалы, формы и размеры ёмкости для подачи первого блюда
Не стоит думать, что вся глубокая посуда – тарелки для супа. Например, есть модели, украшенные ручками. Этот элемент несёт не декоративное, а вполне себе функциональное предназначение, ведь это не привычная глубокая миска, а супница или бульонница. Располагают их в центре стола, а уже потом содержимое разливают по тарелкам домочадцев или гостей. Рядом с ней (по правилам этикета) помещают соусницу, блюдо с пирожками, хлебом и пиалу со сметаной.

@yandex.uz
Материалы
Для производства посуды под жидкие блюда применяется разнообразное сырьё. Причём нельзя выделить то, что хуже или лучше. Здесь главное — знать, для каких угощений и мероприятия подбирается сервиз.
Самые распространённые варианты:
- Керамика. Изделия, изготовленные из натуральной термостойкой глины. Чтобы придать мискам привлекательный внешний вид, сверху их покрывают глазурью и наносят декоративные узоры. Модели достаточно тяжёлые и массивные, однако очень хрупкие: могут разбиться при резкой смене температур или сильном ударе. Большинство керамической посуды запрещено мыть в посудомоечной машине!
- Фаянс. Разновидность керамики, но прошедшая дополнительный обжиг и модернизированная. Модели тяжёлые, но имеют пористую структуру, потому довольно хрупкие. Но при аккуратном обращении прослужат в течение долгого времени.
- Фарфор. Ещё одна разновидность глиняной посуды, прошедшая многократный обжиг. После обработки изделия получаются лёгкими и прочными. Благодаря этому они хорошо сопротивляются воздействию агрессивных чистящих веществ и высокой температуры.
Форма и размер
Диаметр верхней части изделий также может колебаться. Небольшие варианты — 23-27 см, — подойдут для маленьких детей, пожилых людей и тех, кто следит за своим весом.
Привычная многим миска для супа имеет вполне классическую форму – глубокая округлая тарелка, с широкой верхней частью и более узким дном. Но сейчас в продаже можно встретить оригинальные изделия с самым замысловатым внешним видом.

@yandex.uz
Необычно выглядят модели квадратной, овальной или прямоугольной формы. Они станут настоящим украшением праздничного стола или разнообразят ежедневное меню. Кроме того, для изготовления подобных изделий часто используются необычные материалы, например натуральная древесина.
Стоит иметь в виду, что утварь из древесины хорошо впитывает запахи пищи, а потому требует особого ухода с использованием специальных моющих средств.
Зачем нужно знать, сколько граммов в тарелке супа
В зависимости от эпохи развития, человечество по-разному относилось к ритуалу приёма пищи. Сейчас особенно актуально правильное питание. Согласно его принципам, следует учитывать не только качество пищи, но и её количество. Потому так важно уметь определять количество еды в тарелке.
Это поможет сохранить здоровье и избежать массы различных заболеваний, например ожирения или сахарного диабета. Причём не переедать нужно не только людям, контролирующим массу тела, но и остальным категориям – патологии, связанные с перееданием, могут появиться даже у здорового человека.
Знание размера посуды, правильное питание и качественные продукты – залог крепкого здоровья и долголетия!
Подпишитесь на наши Социальные сети
Арахис очищеный | 175 | 140 | 25 | 8 | 0 |
Варенье | 330 | 270 | 50 | 17 | 0 |
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 | 0 |
Гвоздика молотая | 0 | 0 | 0 | 3 | 0 |
Горох лущеный | 230 | 205 | 25 | 5 | 0 |
Горох не лущеный | 200 | 175 | 0 | 0 | 0 |
Горчица | 0 | 0 | 0 | 4 | 0 |
Желатин гранулированный | 0 | 0 | 15 | 5 | 0 |
Изюм | 190 | 155 | 25 | 7 | 0 |
Капуста свежая (средняя) | 0 | 0 | 0 | 0 | 1500 |
Картофель (средний) | 0 | 0 | 0 | 0 | 100 |
Кислота лимонная сухая | 0 | 0 | 25 | 8 | 0 |
Клубника свежая | 150 | 120 | 25 | 5 | 0 |
Корица молотая | 0 | 0 | 20 | 8 | 0 |
Кофе молотый | 0 | 0 | 20 | 7 | 0 |
Крупа "Геркулес" | 70 | 50 | 12 | 3 | 0 |
Крупа гречневая | 210 | 165 | 25 | 7 | 0 |
Крупа манная | 200 | 160 | 25 | 8 | 0 |
Крупа перловая | 230 | 180 | 25 | 8 | 0 |
Крупа ячневая | 180 | 145 | 20 | 5 | 0 |
Кукурузная мука | 160 | 130 | 30 | 10 | 0 |
Ликёр | 0 | 0 | 20 | 7 | 0 |
Лук репчатый (средний) | 0 | 0 | 0 | 0 | 75 |
Мак | 155 | 135 | 18 | 5 | 0 |
Малина свежая | 140 | 110 | 20 | 5 | 0 |
Маргарин растопленный | 230 | 180 | 15 | 4 | 0 |
Масло животное растопленное | 240 | 185 | 17 | 5 | 0 |
Масло растительное | 230 | 190 | 17 | 5 | 0 |
Масло сливочное растопленное | 240 | 185 | 20 | 8 | 0 |
Мед | 325 | 265 | 35 | 12 | 0 |
Миндаль очищенный | 160 | 130 | 30 | 10 | 0 |
Молоко сгущенное | 300 | 250 | 30 | 12 | 0 |
Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 | 0 |
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 | 0 |
Морковь (средняя) | 0 | 0 | 0 | 0 | 75 |
Мука картофельная | 180 | 150 | 30 | 10 | 0 |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 30 | 10 | 0 |
Огурец (средний) | 0 | 0 | 0 | 0 | 100 |
Орех фундук очищенный | 170 | 130 | 30 | 10 | 0 |
Перец молотый | 0 | 0 | 18 | 5 | 0 |
Петрушка корень | 0 | 0 | 0 | 0 | 150 |
Помидор (средний) | 0 | 0 | 0 | 0 | 100 |
Пшено | 220 | 200 | 25 | 0 | 0 |
Пюре ягодное | 350 | 290 | 50 | 17 | 0 |
Кофе молотый | 0 | 0 | 20 | 7 | 0 |
Крупа "Геркулес" | 70 | 50 | 12 | 3 | 0 |
Крупа гречневая | 210 | 165 | 25 | 7 | 0 |
Крупа манная | 200 | 160 | 25 | 8 | 0 |
Крупа перловая | 230 | 180 | 25 | 8 | 0 |
Крупа ячневая | 180 | 145 | 20 | 5 | 0 |
Кукурузная мука | 160 | 130 | 30 | 10 | 0 |
Ликёр | 0 | 0 | 20 | 7 | 0 |
Лук репчатый (средний) | 0 | 0 | 0 | 0 | 75 |
Мак | 155 | 135 | 18 | 5 | 0 |
Малина свежая | 140 | 110 | 20 | 5 | 0 |
Маргарин растопленный | 230 | 180 | 15 | 4 | 0 |
Масло животное растопленное | 240 | 185 | 17 | 5 | 0 |
Масло растительное | 230 | 190 | 17 | 5 | 0 |
Масло сливочное растопленное | 240 | 185 | 20 | 8 | 0 |
Мед | 325 | 265 | 35 | 12 | 0 |
Миндаль очищенный | 160 | 130 | 30 | 10 | 0 |
Молоко сгущенное | 300 | 250 | 30 | 12 | 0 |
Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 | 0 |
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 | 0 |
Морковь (средняя) | 0 | 0 | 0 | 0 | 75 |
Мука картофельная | 180 | 150 | 30 | 10 | 0 |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 30 | 10 | 0 |
Огурец (средний) | 0 | 0 | 0 | 0 | 100 |
Орех фундук очищенный | 170 | 130 | 30 | 10 | 0 |
Перец молотый | 0 | 0 | 18 | 5 | 0 |
Петрушка корень | 0 | 0 | 0 | 0 | 150 |
Помидор (средний) | 0 | 0 | 0 | 0 | 100 |
Пшено | 220 | 200 | 25 | 0 | 0 |
Пюре ягодное | 350 | 290 | 50 | 17 | 0 |
Рис | 230 | 180 | 25 | 8 | 0 |
Саго | 180 | 160 | 20 | 6 | 0 |
Сахар кусковой | 200 | 140 | 0 | 0 | 0 |
Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 10 | 0 |
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 | 0 |
Свекла | 0 | 0 | 0 | 0 | 75 |
Сливки | 250 | 210 | 25 | 10 | 0 |
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 | 0 |
Сода питьевая | 0 | 0 | 28 | 12 | 0 |
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 | 0 |
Сухари молотые | 125 | 110 | 15 | 5 | 0 |
Томат-пюре | 300 | 250 | 30 | 10 | 0 |
Уксус | 250 | 200 | 15 | 5 | 0 |
Хлопья кукурузные | 50 | 40 | 7 | 2 | 0 |
Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 | 0 |
Хлопья пшеничные | 60 | 50 | 9 | 2 | 0 |
Черная смородина | 180 | 130 | 30 | 0 | 0 |
Чечевица | 210 | 190 | 0 | 0 | 0 |
Яичный белок(шт.) | 11 | 9 | 0 | 0 | 23 |
Яичный желток(шт.) | 12 | 10 | 0 | 0 | 20 |
Яичный порошок | 180 | 100 | 25 | 10 | 0 |
Яйцо без скорлупы(шт.) | 6 | 4 | 0 | 0 | 43 |
250 мл в граммы - сколько граммов в 250 мл?
Онлайн калькуляторы> Преобразование
Сколько грамм в 250 мл ? - 1 мл равен 1 грамму, поэтому в 250 мл 250 грамм. 250 мл в граммы конвертер для расчета количества граммов в 250 мл. Чтобы преобразовать 250 мл в г, просто умножьте 250 мл на 1, чтобы получить граммы.
Сколько грамм в 250 мл?
В 250 мл 250 граммов, потому что 1 миллилитр равен 1 грамму.
миллилитр: | |
Грамм: | |
Литр: | |
США жидкие унции / жидкие унции: | |
жидкий галлон США: | |
Жидкая кварта США: | |
Пинта жидкости США: | |
Кубок США: | |
Юридический кубок США: | |
Столовая ложка США: | |
Чайная ложка США: | |
Имперский галлон: | |
Императорская кварта: | |
Императорская пинта: | |
Императорский кубок: | |
Имперская унция жидкости: | |
Императорская столовая ложка: | |
Императорская чайная ложка: |
Сколько граммов в 250 мл?
Преобразование 250 мл в граммы не только определяет, сколько граммов равно 250 мл, но и преобразует 250 миллилитров в другие единицы измерения, такие как кварты, пинта, чашка, столовая ложка, чайная ложка и многое другое.
260 мл в граммах
300 мл в граммах
Таблицы преобразования - Шеф-повар
Надеюсь, это поможет облегчить вашу жизнь в следующий раз, когда вы будете читать рецепт 🙂
Таблица преобразования температуры выпечки
Установка по Фаренгейту | Настройка по Цельсию | Настройка газа |
300 ° F | 150 ◦ | Gas Mark 2 (очень низкий) |
325 ◦ | 160 ◦ | Газ Марка 3 (низкий) |
350◦ | 180 ◦ | Газ Марка 4 (умеренная) |
375 ◦ | 190 ◦ | Газ Марка 5 (умеренный) |
400 ◦ | 200 ◦ | Газ Марка 6 (горячий) |
425 ◦ | 220 ◦ | Газ Марка 7 (горячий) |
450 ◦ | 230 ◦ | Газ 8 (очень горячий) |
475 ◦ | 240 ◦ | Газовая Марка 9 (очень горячая) |
500 ◦ | 260 ◦ | Gas Mark 10 (очень горячий) |
Жаровня | Жаровня | Гриль |
Таблицы пересчета жидких и сухих ингредиентов
Жидкость (жидкость или объем) Измерения (приблизительные): | |||
1 чайная ложка | 1/3 столовой ложки | 5 мл | |
1 столовая ложка | 1/2 жидкой унции | 3 чайные ложки | 15 мл, 15 куб. См |
2 столовые ложки | 1 жидкая унция | 1/8 стакана, 6 чайных ложек | 30 мл, 30 куб. См |
1/4 стакана | 2 жидких унции | 4 столовые ложки | 59 мл |
1/3 стакана | 2 2/3 жидких унций | 5 столовых ложек + 1 чайная ложка | 79 мл |
1/2 стакана | 4 жидких унции | 8 столовых ложек | 118 мл |
2/3 стакана | 5 1/3 жидких унций | 10 столовых ложек + 2 чайных ложки | 158 мл |
3/4 стакана | 6 жидких унций | 12 столовых ложек | 177 мл |
7/8 стакана | 7 жидких унций | 14 столовых ложек | 207 мл |
1 стакан | 8 жидких унций / 1/2 пинты | 16 столовых ложек | 237 мл |
2 чашки | 16 жидких унций / 1 пинта | 32 столовые ложки | 473 мл |
4 чашки | 32 жидких унции | 1 кварт | 946 мл |
1 пинта | 16 жидких унций / 1 пинта | 32 столовые ложки | 473 мл |
2 пинты | 32 жидких унции | 1 кварт | 946 мл, 0.946 литров |
8 пинт | 1 галлон / 128 жидких унций | 3785 мл, 3,78 литра | |
4 кварты | 1 галлон / 128 жидких унций | 3785 мл, 3,78 литра | |
1 литр | 1,057 кварты | 1000 мл | |
1 галлон | 128 жидких унций | 3785 мл, 3.78 литров | |
Сухой (вес) Размеры (приблизительные): | |||
1 унция | 30 грамм (28,35 г) | ||
2 унции | 55 граммов | ||
3 унции | 85 граммов | ||
4 унции | 1/4 фунта | 125 грамм | |
8 унций | 1/2 фунта | 240 граммов | |
12 унций | 3/4 фунта | 375 граммов | |
16 унций | 1 фунт | 454 грамма | |
32 унции | 2 фунта | 907 граммов | |
1 килограмм | 2.2 фунта / 35,2 унции | 1000 грамм | |
Преобразование температуры: | |||
Фаренгейта в Цельсия: | градусов Цельсия в Фаренгейта: | ||
Вычесть 32 | Умножить на 9 |
Примечание о размерах кухни:
Не все столовые ложки одинаковы.Столовая австралийская ложка - 20 мл; британская столовая ложка - 17,7 мл. В большинстве канадских рецептов столовая ложка составляет 15 мл, а американская столовая ложка - 14,2 мл.
В британских, австралийских и иногда канадских рецептах используется «имперская пинта», что составляет 20 жидких унций. В американских, а иногда и в канадских рецептах используется американская пинта объемом 16 жидких унций.
Эквиваленты для измерения сухого остатка
3 чайные ложки | 1 столовая ложка | 1/2 унции | 14.3 грамма |
2 столовые ложки | 1/8 стакана | 1 унция | 28,3 грамма |
4 столовые ложки | 1/4 стакана | 2 унции | 56,7 грамма |
5 1/3 столовых ложек | 1/3 стакана | 2,6 унции | 75,6 грамма |
8 столовых ложек | 1/2 стакана | 4 унции | 113,4 грамма |
12 столовых ложек | 3/4 стакана | 6 унций | .375 фунтов |
32 столовые ложки | 2 чашки | 16 унций | 1 фунт |
Объем (жидкость)
Американский стандарт (чашки и кварты) | Американский стандарт (унции) | Метрическая система (Миллилитры и литры) |
2 столовые ложки | 1 эт. унция. | 30 мл |
1/4 стакана | 2 эт. унция. | 60 мл |
1/2 стакана | 4 эт. унция. | 125 мл |
1 стакан | 8 эт. унция. | 250 мл |
1 1/2 чашки | 12 эт. унция. | 375 мл |
2 чашки или 1 пинта | 16 эт. унция. | 500 мл |
4 чашки или 1 кварта | 32 эт.унция. | 1000 мл или 1 литр |
1 галлон | 128 эт. унция. | 4 литра |
Объем (сухой)
Американский стандарт | Метрическая система |
1/8 чайной ложки | ,5 мл |
1/4 чайной ложки | 1 мл |
1/2 чайной ложки | 2 мл |
3/4 чайной ложки | 4 мл |
1 чайная ложка | 5 мл |
1 столовая ложка | 15 мл |
1/4 стакана | 59 мл |
1/3 стакана | 79 мл |
1/2 стакана | 118 мл |
2/3 стакана | 158 мл |
3/4 стакана | 177 мл |
1 стакан | 225 мл |
2 чашки или 1 пинта | 450 мл |
3 стакана | 675 мл |
4 чашки или 1 кварта | 1 литр |
1/2 галлона | 2 литра |
1 галлон | 4 литра |
U.S. В МЕТРИЧЕСКИЕ КОНВЕРСИИ
(ЖИДКИЕ)
1 чайная ложка = 4,929 мл (миллилитров)
1 столовая ложка = 14,787 мл
1 драм = 3,6967 мл
1 жидкая унция = 29,57353 мл
1 чашка = 236,59 мл
1 чашка = 2,366 децилитра
1 чашка = 0,2366 литра
1 гилль = 118,294 мл
1 жабра = 1,18294 децилитра
1 жабра = 0,118294 литра
1 пинта = 473,1765 мл
1 пинта = 4,731765 децилитров
1 пинта = 0,4731765 литра
1 кварта = 9,4635 декалитра
1 кварта = 0.94635 литров
1 галлон = 37,854 децилитра
1 галлон = 3,7854 литра
1 фиркин = 34,069 литра
1 бочка = 238,48 литра
(СУХОЙ)
1 пинта = 0,551 литра
1 кварта = 1,101 литра
1 пинта = 8,81 литра
1 бушель = 35,25 литра
(ВЕС)
1 унция = 28,35 грамма
1 фунт = 453,59 грамма
1 фунт = 0,454 кг
В МЕТРИКАХ ПО КОНВЕРСИЯМ США
(ЖИДКОСТЬ)
1 мл = 0,033814 жидких унций
1 мл = 0.061024 кубических дюймов
1 мл = 0,2029 чайных ложек
1 мл = 0,0676 столовых ложек
1 децилитр = 3,3814 жидких унций
1 децилитр = 6,1024 кубических дюймов
1 децилитр = 20,29 чайных ложек
1 децилитр = 6,76 столовых ложек 649 1 децилитр
1 децилитр = = 0,423 стакана
1 децилитр = 0,845 жабры
1 децилитр = 0,21134 пинты
1 децилитр = 0,10567 кварты
1 литр = 33,814 жидких унций
1 литр = 61,024 кубических дюйма
1 литр = 67,6 столовых ложек
1 литр = 270.5 драмов
1 литр = 4,23 стакана
1 литр = 8,45 жабры
1 литр = 2,1134 пинты
1 литр = 1,0567 кварты
1 литр = 0,26417 галлона
1 литр = 0,029353 Firkins
(СУХОЙ)
1 литр = 1,8162 пинты
1 литр = 0,9081 кварты
(ВЕС)
1 грамм = 0,035274 унции
1 грамм = 0,0022046 фунта
1 кг = 35,274 унции
1 кг = 2,2046 фунта
(ДЛИНА)
1 миллиметр = 0,03937 дюйма
1 см = 0.3937 дюймов
1 метр = 39,37 дюйма
1 метр = 3,281 фута
1 метр = 1,0936 ярда
Масло сливочное
чашка масла весит 8 унций
1 унция = 28,34 грамма, поэтому
1 стакан сливочного масла весит 227 грамм.
1/4 стакана масла = 57 г
1/3 стакана масла = 76 г
1/2 стакана масла = 113 г
Конверсия сливочного масла в оливковое
Сливочное масло / Сливочное масло Rine | оливковое оливковое масло | ||
U.С. шт. | метрическая | Обычные единицы США | метрическая |
1 чайная ложка | 5 мл | 3/4 чайной ложки | 4 мл |
1 столовая ложка | 15 мл | 2 1/4 чайных ложки | 11 мл |
1/4 стакана | 60 мл | 3 столовые ложки | 44 мл |
1/3 стакана | 78 мл | 1/4 стакана | 44 мл |
1/2 стакана | 118 мл | 1/4 стакана + 2 столовые ложки | 89 мл |
2/3 стакана | 156 мл | 1/2 стакана | 118 мл |
3/4 стакана | 177 мл | 1/2 стакана + 1 столовая ложка | 132 мл |
1 стакан | 237 мл | 3/4 стакана | 177 мл |
Галантерея
Мука универсальная и сахар кондитерский
Чашки | Граммы | унций |
1/8 стакана (2 столовые ложки) | 16 г | .563 унций |
1/4 стакана | 32 г | 1.13 унции |
1/3 стакана | 43 г | 1,5 унции |
1/2 стакана | 64 г | 2,25 унции |
2/3 стакана | 85 г | 3 унции |
3/4 стакана | 96 г | 3.38 унции |
1 стакан | 128 г | 4.5 унции |
Хлебная мука
Чашки | Граммы | унций |
1/4 стакана | 34 г | 1.2 унции |
1/3 стакана | 45 г | 1,6 унции |
1/2 стакана | 68 г | 2,4 унции |
1 стакан | 136 г | 4,8 унции |
Овсяные хлопья
Чашки | Граммы | унций |
1/4 в | 21 г | 0,75 унции |
1/3 в | 28 г | 1 унция |
1/2 с | 43 г | 1.5 унций |
1 в | 85 г | 3 унции |
Белый сахар (гранулированный)
Чашки | граммов | унций |
2 столовые ложки | 25 г | 0,89 унций |
1/4 стакана | 50 г | 1.78 унций |
1/3 стакана | 67 г | 2.37 унции |
1/2 стакана | 100 г | 3.55 унций |
2/3 стакана | 134 г | 4,73 унции |
3/4 стакана | 150 г | 5,3 унции |
1 стакан | 201 г | 7,1 унции |
Фасованный коричневый сахар
Чашки | Граммы | унций |
1/4 в | 55 г | 1.9 унций |
1/3 в | 73 г | 2,58 унции |
1/2 с | 110 г | 3.88 унции |
1 в | 220 г | 7,75 унций |
Мед, патока и сироп
Чашки | Граммы | унций |
2 столовые ложки | 43 г | 1.5 унций |
1/4 в | 85 г | 3 унции |
1/3 в | 113 г | 4 унции |
1/2 с | 170 г | 6 унций |
2/3 в | 227 г | 8 унций |
3/4 в | 255 г | 9 унций |
1 в | 340 г | 12 унций |
Преобразование объема в вес http: // chocolateandzucchini.com /
Примечание. Поскольку измерение объема ингредиента зависит от того, как вы упаковываете мерную чашку / ложку, и от самого ингредиента (как он нарезается, его плотность, содержание воды), преобразование объема в вес не является абсолютным. : они просто отражение моего собственного опыта.
Молочные продукты
Сливочное масло: 1/2 стакана = 1 палочка = 4 унции = 113 граммов
Масло: 1 столовая ложка = 14 граммов
Сыр Конте, тертый: 1 чашка = 100 граммов
Crème fraîche: 1 чашка = 240 граммов
Fresh сыр: 1 чашка = 240 граммов
Йогурт по-гречески: 1 чашка = 280 граммов
Сыр Грюйер, тертый: 1 чашка = 100 граммов
Густые сливки: 1 чашка = 240 граммов
Легкие сливки: 1 чашка = 240 граммов
Молоко: 1 чашка = 240 мл
Сыр Пармезан, тертый: 1 чашка = 110 граммов
Рикотта: 1 чашка = 250 граммов
Йогурт: 1 чашка = 250 граммов
Гайки и т. Д.
Миндаль, очищенный, цельный, бланшированный: 1 чашка = 125 граммов
Миндаль, нарезанный: 1 чашка = 70 граммов
Миндальная мука (также известная как молотый миндаль): 1 чашка = 100 граммов
Миндальное масло / пюре: 1 чашка = 240 граммов
Кешью, очищенные, целые: 1 стакан = 130 грамм
Каштаны, очищенные, приготовленные: 1 стакан = 130 грамм
Фундук, очищенный, целиком: 1 стакан = 120 грамм
Орехи макадамия, очищенные, целые: 1 стакан = 125 грамм
Ореховое масло: 1 чашка = 240 граммов
Фисташки: 1 чашка = 125 граммов
Мак: 1 чашка = 145 граммов
Грецкие орехи, очищенные, половинки: 1 чашка = 100 граммов
Выпечка
Сироп агавы: 1/3 стакана = 100 граммов
Разрыхлитель ( levure chimique или alsacienne ): 1 стандартный французский пакетик = 11 граммов = 1 столовая ложка
Ядра какао: 1 чашка = 120 граммов
Шоколад чипсы: 1 чашка = 160 граммов
Какао-порошок: 1 чашка = 120 граммов
Мед: 1 чашка = 300 граммов
Мед: 1 столовая ложка = 18 граммов
Соль, мелкая: 1 чайная ложка = 5 граммов
Соль, грубого помола: 1 чашка = 220 грамм
Сахар коричневый: 1 стакан (в упаковке) = 170 грамм
Сахар, кондитерский: 1 стакан = 130 грамм
Сахар, гранулированный: 1 стакан = 200 грамм
Сахар, гранулированный: 1 столовая ложка = 12.5 граммов
Патоки: 1 чашка = 280 граммов
Мука, зерна и т. Д.
Булгур: 1 стакан = 190 грамм
Нут (сушеный, сырой): 1 стакан = 190 грамм (= 475 грамм в готовом виде)
Кукурузная мука: 1 стакан = 165 грамм
Кускус: 1 стакан = 165 грамм
Сушеные бобы: 1 стакан = 180 грамм
Макароны из локтя: 1 стакан = 150 грамм
Мука, универсальная или цельнозерновая: 1 стакан = 120 грамм
Жемчужная тапиока: 1 стакан = 180 грамм
Полента: 1 стакан = 160 граммов
Квиноа: 1 чашка = 190 граммов
Рис, басмати: 1 чашка = 180 граммов
Рис короткозернистый: 1 чашка = 195 граммов
Овсяные хлопья: 1 чашка = 100 граммов
Фрукты, овощи, зелень
Молодые листья шпината: 1 чашка (в упаковке) = 30 граммов
Базилик: 1 чашка (в упаковке) = 20 граммов
Черника: 1 чашка = 190 граммов
Морковь, тертая: 1 чашка (свободно упакованная) ) = 90 граммов
Бобы фава, очищенные: 1 чашка = 120 граммов
Зеленый горошек, очищенный: 1 чашка = 145 граммов
Цветки гибискуса, сушеные, полудавленные, слегка упакованные: 1 чашка = 40 граммов
Mâche: 1 чашка в упаковке) = 20 граммов
Изюм: 1 чашка = 150 граммов
Малина: 1 чашка = 125 граммов
Ракета: 1 чашка (упакованная) = 25 граммов
Клубника: 1 чашка (маленькая клубника или большая клубника, нарезанная) = 125 граммов
Молодая салатная зелень: 1 стакан (в упаковке) = 20 граммов
Прочее
Агар-агар: 1 чайная ложка = 2 грамма
Детские креветки, очищенные, приготовленные: 1 чашка = 100 граммов
Каперсы: 1 чашка = 120 граммов
Сушеные хлебные крошки: 1 чашка = 100 граммов
Цветки гибискуса: 1 / 3 чашки = 15 граммов
Масло: 1 столовая ложка = 9 граммов
Оливки: 1 чашка = 180 граммов
Сковороды и посуда
10-дюймовый торт или форма для торта = 25-сантиметровая форма для пирога или форма для выпечки
9-дюймовая форма для выпечки = 22-сантиметровая форма для выпечки
4-дюймовая форма для тарталеток = 10-сантиметровая форма для тарталеток
9 дюймов Форма для выпечки 13 дюймов = форма для выпечки 22 на 33 сантиметра
Форма для выпечки 8 на 8 дюймов = форма для выпечки 20 на 20 см
Формочка на 6 унций = форма для выпечки 180 мл
9 дюймов -5-дюймовая форма для выпечки хлеба = форма для выпечки размером 23 на 12 см = 8 чашек или 2 литра вместимостью
Если вам понравился этот пост, как насчет того, чтобы поделиться им
Как это:
Нравится Загрузка...
.Сколько молей растворенного вещества содержится в 250 мл 2,0 М CaCl_2? Сколько это граммов CaCl_2?
Наука
- Анатомия и физиология
- Астрономия
- Астрофизика
- Биология
- Химия
- наука о планете Земля
- Наука об окружающей среде
- Органическая химия
- Физика
Математика
- Алгебра
- Исчисление
- Геометрия
- Предалгебра
Сколько граммов NaOH необходимо для приготовления 250 мл 0,205 М NaOH?
Наука
- Анатомия и физиология
- Астрономия
- Астрофизика
- Биология
- Химия
- наука о планете Земля
- Наука об окружающей среде
- Органическая химия
- Физика
Математика
- Алгебра
- Исчисление
- Геометрия
- Предалгебра
- Precalculus
Сколько граммов NaOH требуется для приготовления 200 мл 0,450 М раствора?
Наука
- Анатомия и физиология
- Астрономия
- Астрофизика
- Биология
- Химия
- наука о планете Земля
- Наука об окружающей среде
- Органическая химия
- Физика
Математика
- Алгебра
- Исчисление