Галушки для супа из манки


Галушки для супа. Рецепт приготовления теста без яиц из манки, сметаны, рисовой муки

Публикация в группе: Первые блюда

Галушки – традиционное блюдо восточноевропейской и частично северокавказской кухни. Но часто можно встретить рецепты их приготовления и в Украине, и Белоруссии. Делают их для супа, преимущественно из пшенично или гречневой муки, иногда добавляя начинку.

Простой рецепт

Чтобы сварить вкусный суп, достаточно добавить галушки, сделанные всего из 3-х ингредиентов.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

Что допускается добавлять и менять в составе

Чтобы галушки получились после отваривания пышными, необходимо добавить в состав 2 ст. л. воды. Допускается использовать рубленую зелень во время замешивания теста.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Первым делом в эмалированной чашке нужно растопить сливочное масло на водяной бане, порезав его кусочками.
  2. Далее требуется вбить яйцо в чуть остывший состав и тщательно перемешать.
  3. Отдельно следует с помощью сита просеять муку, чтобы избавиться от ненужных примесей и насытить продукт кислородом. Необходимо вносить сыпучий ингредиент частями, вымешивая не очень плотное тесто.
  4. Нужно собрать массу в колобок, который требуется укутать пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 15 мин.
  5. Спустя положенное время необходимо разделить тесто на несколько частей, скатать полоски толщиной около 1 см и нарезать галушки небольшого размера. Размер их во время тепловой обработки заметно увеличится.

Изделия можно разложить на доске, присыпанной мукой, или сразу отправить в кастрюлю с горячим бульоном.

Без яиц

Галушки для супа (рецепт приготовления будет описан для постного блюда) не содержат животных жиров, их количество рассчитано на кастрюлю объемом 3 л.

Состав ингредиентов

Состав:

Что допускается добавлять и менять в составе

Муку можно использовать любую, но лучше для этого рецепта взять высший сорт, в котором высокий процент содержания клейковины. В остальных случаях необходимо вместо воды использовать картофельный отвар или добавить в состав 1 ч. л. крахмала.

Пошаговый процесс приготовления

Руководство по приготовлению:

  1. В глубокую чашу следует просеять муку и смешать с солью.
  2. Далее нужно влить теплую воду, смешанную с растительным маслом.
  3. Необходимо вымесить тесто, которое не должно липнуть к рукам, положить в целлофановый мешок и отправить в холодильник на 10 мин.
  4. Осталось только разделать кусок на жгуты диаметром в 1 см и нарезать галушки.

Изделия можно подержать в холодильнике, но не дольше 20 мин., или сразу добавить в кипящий суп.

Из манки

Сытным дополнением к супу будут галушки из манной крупы, которые получаются достаточно нежными с необычным вкусом.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Что допускается добавлять и менять в составе

Количество крупы можно регулировать самостоятельно, опираясь на желаемый результат. Из мягкого теста получаться более нежные галушки, которые больше похожи на клецки. Также допустимо внести в тесто любимые приправы.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое руководство:

  1. В глубокую тарелку необходимо аккуратно вбить яйцо, стараясь избежать попадания скорлупы.
  2. Теперь нужно добавлять по 1 ст. л. манной крупы, сразу размешивая вилкой или венчиком.
  3. Добившись нужной густоты, требуется либо выкладывать массу смоченной ложкой сразу в бульон, либо отщипывать крепкое тесто руками и делать небольшие колобки. Последние можно недолго подержать в холодильнике на присыпанной доске, если еще рано добавлять в суп.
Галушки для супа. Рецепт приготовления из манки.

Процесс варки не должен занять более 7 мин., чтобы не получить жесткие мучные изделия.

Галушки для супа, рецепт приготовления которых родом из Полтавы, с кисловатым вкусом больше подходят для постных блюд с картофелем или на основе насыщенного мясного бульона.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

  • сметана – 1 ст. л.;
  • вода – 50 мл;
  • постное масло – 1 ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.

Что допускается добавлять и менять в составе

Если под рукой не оказалось сметаны, можно использовать свежий кефир. В состав некоторые предпочитают добавлять соду, которая обеспечит не только объем, но и нежность галушек.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления:

  1. В глубокой миске необходимо сразу соединить воду, сметану, соль, яйцо и масло.
  2. Массу нужно тщательно перемешать, используя вилку или венчик.
  3. Добившись однородности, следует добавлять частями муку, которую лучше предварительно просеять через сито.
  4. Требуется хорошо замесить эластичное тесто, напоминающее по вязкости основу для пельменей.
  5. Необходимо дать отдохнуть массе, прикрыв пищевой пленкой, в течение 20 мин.
  6. Далее, нужно разделить на части, каждую раскатать колбаской, а потом поделить острым ножом на кусочки.

Размер клецек каждая хозяйка выбирает самостоятельно, но для первых блюд их лучше делать поменьше.

Из рисовой муки

Галушки можно приготовить из рисовой муки для супа. Рецепт прекрасно подходит для низкокалорийных блюд.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • рисовые хлопья – 100 г;
  • кипяченая и остуженная вода – 200 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйцо – 1 шт.

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо хлопьев для быстрого приготовления можно использовать готовую рисовую муку. Допускается также просто отварить промытый злак в подсоленной воде и перемолоть кашу с яйцом в блендере. Чтобы получить эластичное тесто для галушек, стоит внести в состав 1 ст. л. оливкового масла.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое руководство:

  1. Рисовые хлопья необходимо тщательно перемолоть с помощью кофемолки и смешать с солью.
  2. Далее, нужно отдельно немного взбить яйцо с водой комнатной температуры.
  3. Следует смешать оба состава в глубокой чашке. Если вымешанное тесто продолжает липнуть к рукам, стоит добавить еще рисовой муки, или заменить ее небольшим количеством пшеничного продукта.
  4. Полученный колобок требуется завернуть в пищевую пленку и оставить на столе отлежаться примерно на 20 мин.
  5. Спустя положенное время, необходимо разделить кусок на 4 части, из каждой скатать жгут, который нарезать мелкими «монетами».

Если бульон еще не готов, то можно подержать галушки на доске, присыпанной мукой, в прохладном месте.

С сыром

Насыщенным сливочным вкусом будет наполнен обед, если в состав галушек добавить сыр. Такое тесто чаще используют для приготовления первых блюд из курицы, а также суп-пюре.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • холодная вода – 3 ст. л.;
  • мука – 150 г.

Что допускается добавлять и менять в составе

В состав можно добавить свежей или сушеной зелени и приправы, которые больше предпочитают в семье. Следует быть осторожнее с солью, так как сыр часто уже содержит необходимое количество.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления:

  1. Первым делом нужно немного подержать кусочек сыра в морозилке (достаточно 15 мин.).
  2. Далее молочный продукт потребуется измельчить на терке и сразу смешать с яйцом и солью вилкой.
  3. Останется только добавить просеянную муку и вымесить тесто, которое сразу положить в целлофановый мешок и отложить в сторону на 10 мин.
  4. Далее, кусок разделить на несколько частей, каждую раскатать сначала трубочкой, а потом нарезать галушки. Толщина не должна превышать 0,5 см.

Чтобы изделия не слиплись, необходимо разложить их на сухой поверхности, присыпанной мукой. В таком виде они могут пролежать около 20 мин.

Картофельные галушки

Галушки для супа, рецепт приготовления которых заменит в первом блюде сразу привычный нарезной картофель и отварную вермишель, знаком многим еще с детства.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Состав:

  • картофель – 300 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – ½ ст.;
  • соль – по вкусу.

Что допускается добавлять и менять в составе

Не лишним будет добавить в состав нарезанную зелень и специи (например, куркума не только насытит вкус, но и придаст приятный желтый цвет).

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое описание рецептуры:

  1. Первым делом, необходимо тщательно помыть картофель и снять кожуру.
  2. Клубни требуется нарезать кусочками одинакового размера, переложить в сотейник, залить холодной водой и поставить на сильный огонь.
  3. После закипания, нужно подсолить состав и варить до готовности.
  4. Если ножик легко входит в картофель, воду следует слить, добавить приправ и растолочь.
  5. Пюре необходимо полностью остудить, а затем вбить сначала яйцо и всыпать муку.
  6. Требуется хорошо вымесить тесто, которое не должно липнуть к ладоням. Затем прикрыть его кухонным полотенцем и дать отлежаться в течение 10 мин.
  7. Осталось только раскатать колбаской и нарезать небольшими кусочками, которые можно немного примять пальцем.

Время приготовления картофельных галушек в супе составляет 5 мин.

Гречневые галушки

Галушки из гречневой муки прекрасно подходят для первых блюд из субпродуктов, которые либо отваривают вместе с куриным мясом, либо накладывают в тарелки в обжаренном или тушеном виде.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • мука гречневая – ¾ ст.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • вода –50 мл.

Что допускается добавлять и менять в составе

Если под рукой не оказалось гречневой муки, то можно перемолоть в кофемолке крупу, которую обязательно предварительно перебрать от мусора.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое описание рецептуры:

  1. Сначала требуется венчиком взбить яйца вместе с водой и солью, поместив все в глубокую чашку.
  2. Гречневую муку следует всыпать частями, вымешивая тугое тесто, которое будет можно , отщипнув руками кусочек, скатать в шарик.
  3. В этом случае нельзя оставлять состав для отдыха, а сразу раскатать, используя пшеничную муку, колбаску.
  4. Нарезать необходимо мелкими кусочками, которые при отваривании увеличатся в 3-4 раза.

Потребуется всего 2 мин. кипения после всплытия, и кастрюлю с первым блюдом можно выключать.

Жареные галушки

Некоторые гурманы предпочитают сначала обжаривать галушки для супа, что существенно меняет вкус. Только стоит помнить, что в таком виде калорийность блюда существенно увеличится.

Состав ингредиентов

Для блюда необходимо:

  • сыр –50 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • мука – 150 г;
  • масло сливочное и постное – по 1 ст. л.

Что допускается добавлять и менять в составе

В состав можно добавить немного приправ. Некоторые готовят жареные галушки без сыра, но тогда нужно увеличить количество сметаны. Яйца лучше не вносить, потому что изделия получатся жесткими.

Пошаговый процесс приготовления

Подробная рецептура:

  1. Необходимо в большой тарелке смешать сметану с мелко натертым сыром.
  2. Муку следует предварительно просеять, а потом добавлять частями, чтобы получилось нежное тесто, которое будет немного липнуть к ладоням.
  3. Нужно дать отдохнуть массе, завернув кусок в пищевую пленку, а потом поделить на 2 части.
  4. Каждую требуется раскатать трубочкой и нарезать кусочками толщиной не более 1 см.
  5. Далее необходимо разогреть сковороду сразу с двумя видами масла и обжарить галушки сначала с одной стороны, а потом с другой до румяной корочки.

В наваристый бульон с мясом и овощами стоит добавлять изделия за 5 мин. до конца тепловой обработки или подать отдельно.

Рецепт супа с галушками

Галушки для супа, рецепт приготовления которых описан ниже, являются неотъемлемой частью венгерского гуляша. Он был создан пастухами, а густой состав блюда позволяет подавать его как на первый, так и на второй стол. Подробная инструкция позволит справиться с обедом неопытной хозяйке.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • свежая телятина – 600 г;
  • чили – 1 стручок;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • картофель – 6 клубней;
  • лук – 2 головки;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • молотая паприка – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист, черный перец и соль – по вкусу.

Для галушек:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ст.

Что допускается добавлять и менять в составе

В состав можно добавить томатную пасту или помидоры, а если суп получится кислый в конце приготовления, то внести еще 1 ч. л. сахара. Густоту допустимо регулировать самостоятельно. Если семье нравиться более жидкий суп, стоит сократить количество картофеля и перца. Более наваристый бульон будет, если вместо мякоти взять порубленные кусочки с небольшими косточками.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое руководство:

  1. Первым делом следует сразу приготовить тесто для галушек. Для этого нужно смешать куриное яйцо с маслом, добавлять частями просеянную муку, вымешивая густое тесто. Его требуется положить в целлофановый мешок и отправить в прохладное место примерно на 20 мин.
  2. Дальше необходимо промыть телятину, срезать все прожилки, пленку и поделить крупными кубиками.
  3. Процесс приготовления будет в основном проходить на сильном огне. Поэтому лучше сразу очистить и измельчить овощи: лук нашинковать полукольцами, перец и морковь – соломкой, а картофелю придать любую крупную форму.
  4. Далее, следует разогреть казан с растительным маслом, выложить мясо и жарить на сильном огне до образования румяной корочки.
  5. Засыпать к телятине лук с морковью и продолжать готовить до мягкого состояния овощей.
  6. Теперь нужно обязательно сбавить пламя до минимума, добавить паприку. Если этого не сделать суп в конце приготовления будет горчить.
  7. Через 2 мин. требуется высыпать болгарский перец и измельченный чили, жарить несколько минут.
  8. Далее необходимо влить 2-3 ст. кипятка и тушить под крышкой около 30 мин.
  9. За это время следует подготовить галушки, разделив охлажденное тесто на 3 части. Каждую нужно раскатать колбаской и нарезать монетами. Венгерский суп-гуляш отличает то, что овощи и мясо в блюде будут крупными кусками, а мучную составляющую добавляют более мелкого размера.
  10. Осталось только внести в казан картофель, соль и лавровый лист, дать покипеть 10 мин., засыпать галушки и варить после их всплытия еще 5 мин.

Украшение и правила подачи на стол

Супу необходимо дать настояться, а потом разложить порционно по глубоким тарелкам, следя, что в каждой оказалось одинаковое количество галушек, овощей и мяса. Сверху нужно посыпать рубленой зеленью.

Подавать лучше со сметаной или майонезом.

Калорийность галушек

В таблице можно узнать калорийность галушек, приготовленных по разным рецептам:

Вид галушекЭнергетическая ценностьБелкиЖирыУглеводы
Простой рецепт369 ккал9.1 г14.7 г50 г
Без яиц342.6 ккал7.2 г12.7 г49.8 г
Из манки258.2 ккал11.9 г5.6 г40.3 г
Из сметаны285.2 ккал8 г9.8 г41.3 г
Из рисовой крупы115.8 ккал3.8 г1.8 г21.8 г
С сыром252.8 ккал13.7 г10.4 г26.3 г
Картофельные146.5 ккал3.9 г3 г26.7 г
Из гречневой муки185 ккал9.3 г5.7 г24.5 г

Полезные советы

Есть несколько полезных советов, которые помогут приготовить качественное блюдо и разнообразить меню:

  • Не стоит делать слишком густое тесто, чтобы галушки получились нежными.
  • Для детского стола можно вместо воды использовать сок овощей, чтобы привлечь внимание разноцветными изделиями в супе.
  • Галушки допускается готовить отдельно в кипящей подсоленной воде и подавать вместе с первым блюдом.
  • Если есть время, то можно придать изделиям отличительную форму. Например, следует вырезать различные формы или раскатать тесто, вырезать круги и соединить края к верху.
  • Более сытными галушки будут, если в середину положить немного фарша. Но тогда потребуется увеличить время отваривания на 5-8 мин.
  • Для диетического питания можно пшеничную муку заменить ржаной.
  • Нельзя варить мучные изделия дольше 5 мин. после закипания.
  • Более сочными галушки для супа получаться, если во время приготовления в каждую положить маленький кусочек сала и замороженного сливочного масла. Такие рецепты можно встретить в белорусской кухне.

Видео о приготовлении галушек для супа

Рецепт приготовления галушек для супа:

Автор публикации

167,6 Комментарии: 0Публикации: 7629Регистрация: 14-11-2019

как приготовить просто и быстро

Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я расскажу, как сделать манные клецки. Эта разновидность мучных изделий популярна во многих странах. Делают их обычно из муки и яиц с добавлением различных ингредиентов. Иногда подают в отварном или жареном виде как отдельное блюдо. Бульон с клецками отлично утоляет голод, имеет насыщенный и богатый вкус, густую консистенцию, радует внешним видом и изысканным ароматом.

Ранее мы уже публиковали классический рецепт клецек — ознакомьтесь обязательно.

Ингредиенты

Соль

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

170 ккал

Углеводы:

23,7 г.

Рецепт приготовления

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Опускайте изделия в самом конце, поскольку они варятся очень быстро.
  2. Готовность определяется положением в кастрюле: если шарики всплыли, значит, сварились.
  3. Чтобы придать кушанью необычный цвет, добавляйте в массу морковное пюре, измельченный шпинат, свекольный сок или куркуму.
  4. Формировать изделия можно мокрыми руками, ложкой или разделить их ножом на разделочной доске.
  5. Овощи нарезайте в одном стиле – в виде кубиков, соломки или брусочков.

5 оригинальных вариантов

Нежные и сочные картофельные шарики повышают питательность и пищевую ценность блюда. Для приготовления супа понадобятся: бульон из домашней птицы, болгарский перец, морковь, репчатый лук, свежие помидоры, растительное масло, специи, зелень петрушки. Шарики делайте из густого картофельного пюре, муки или манной крупы, сырого яйца. Не забудьте слегка подсолить. Варите в течение 3-х минут. Чтобы они получились аппетитными и красивыми, я добавляю в массу немного измельченной зелени.

Сытное и одновременно диетическое блюдо. Приготовить бульон можно на основе куриной грудки, картофеля, моркови и лука. Для более пикантного вкуса добавьте в него зелень и сельдерей. Чтобы сделать шарики, нужно взять кукурузную или пшеничную муку, нежирное молоко, сливочное масло, тертый сыр, соль. Варить их нужно не более 10 минут.

  • Из пельменного теста

Замешиваются по принципу пельменного теста и состоят из муки, яиц, сливок и масла. Сливочное масло добавляем в растопленном виде. По желанию можно использовать мелко рубленую зелень. Бульон готовим мясной или овощной.

Вариация с чесноком прекрасно сочетается с куриным мясом, овощами и солеными огурцами. Получается своеобразный рассольник, которым можно заменить обычные супы, борщи и щи. Для приготовления понадобятся: куриный окорочок, морковь, картофель, репчатый лук, сладкий перец, соленые огурцы. Шарики делайте из муки или манной крупы, яйца, майонеза и чеснока. Масса по консистенции должна напоминать густую сметану. Варить готовые изделия следует не более 5 минут.

Суп с заварными клецками получается особенно нежным и вкусным. Я готовлю для них бульон по стандартному рецепту на основе куриного мяса, моркови, картофеля и лука. Для теста проварите смесь из пшеничной муки, сливочного масла и воды на небольшом огне, постоянно помешивая, пока она не приобретет густую консистенцию и не начнет отставать от кастрюли. Затем снимите с огня и хорошо остудите. Добавьте яйца, вымесите тесто и отбейте об стол, чтобы оно стало мягче. Варите на слабом огне под крышкой в течение 5–7 минут.

Заключение

В статье мы рассмотрели рецепт приготовления клецек для супа, выяснили, сколько времени уходит на готовку и какими ингредиентами заменить манную крупу. Можно экспериментировать с добавками из сыра, бекона и зелени.

А вы часто готовите супы с домашними мучными изделиями? Расскажите нам об этом в комментариях!

Суп с галушками из манки

Предлагаю вашему вниманию суп на курином бульоне с галушками из манки. Этот суп очень пост в приготовлении. Убедитесь в этом сами.

Ингредиенты на двухлитровую кастрюлю:

  1. Куриное бедро — 1 шт.
  2.  Картошка — 3 шт.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Яйцо — 1 шт.
  6. Манка — 7-8 ст.л.
  7. Растительное масло для жарки
  8. Зелень по вкусу
  9. Лавровый лист — 1 шт.
  10. Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. В первую очередь варим бульон из курицы. Заливаем курицу холодной водой и варим в течение 20-30 минут.
  2. Пока готовится бульон, начистить овощи.
  3. Картошку нарезать кубиками примерно 2 на 2 см.
  4. Лук мелко нарезать.
  5. Морковь натереть на крупной терке.
  6. На сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла. Пассеровать лук с морковью на медленном огне, пока лук не станет золотистого цвета.
  7. В готовый бульон положить картошку, лук и морковку. Курицу достать, снять мясо с кости, положить мясо обратно в суп.
  8. Пока картошка варится приготовить тесто для галушек: разбить яйцо в небольшую мисочку или глубокую тарелку. Посолить и оперчить по вкусу. Можно добавить любые приправы, которые вам нравятся.
  9. В яйцо по 1 столовой ложке добавлять манку. После каждой ложки тщательно размешивать смесь вилкой. В итоге должна получиться не жидкая масса, которая не будет липнуть к мокрым рукам.
  10. Когда картошка будет наполовину готова, можно начинать добавлять с суп галушки. Для этого нужно мокрыми руками формировать из теста небольшие шарики и сразу же бросать их в кипящий суп.
  11. Когда все галушки будут готовы, суп посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист. Варить после закипания 5-7 минут.
  12. Готовый суп снять с огня и добавить зелень.

Суп с галушками из манки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для супа с галушками из манки на 5 порций :

Рецепт приготовления супа с галушками из манки по шагам

Суп с галушками из манки очень сытное и наваристое блюдо. Традиционно галушки для супа готовятся на основе муки, но сегодня хочу предложить рецепт галушек приготовленных из манки. Для бульона можно использовать любое куриное мясо, даже куриные потрошка, вкус блюда от этого не изменится. Еще один ингредиент, который я использую в рецепте, это зеленый горошек. У меня он свежезамороженный, но можно использовать и консервированный.

Мясо для бульона (я использую куриную голень) хорошо моем, заливаем водой, доводим до кипения и варим 10 минут. Картошку чистим, моем и нарезаем кубиками.

Свежезамороженный горошек я бросаю в бульон первым и варю 15 минут, до готовности. Если у Вас консервированный горошек, то его надо добавлять в суп непосредственно перед концом приготовления. Затем добавляем в бульон картошку, даем покипеть еще 10 минут.

Морковку, лук чистим и моем. Морковку трем на терке, а лук мелко нарезаем.

Готовим тесто для галушек. В чашу блендера кладем яйцо, манку, мягкое масло и щепотку соли. Взбиваем все на медленной скорости блендера, чтобы тесто получилось однородной консистенции и не очень густое.

В бульон добавляем наше тесто, набирая по 1/3 чайной ложки. Галушки сразу всплывают и увеличиваются в размере, что позволяет регулировать количество теста необходимое для галушек.

Затем приступаем к заправке. На растительном масле подрумяниваем до золотистого цвета лук и морковку. Добавляем заправку в суп, солим и перчим по вкусу.

Сытный, наваристый, ароматный суп с галушками готов. Подавать посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Голень куриная

38

28

0

401

Картофель

4

1

33

154

Лук репчатый

1

0

6

31

Горошек зеленый

4

0

7

44

Куриное яйцо

7

6

0

86

Масло сливочное

0

4

0

34

Растительное масло

0

51

0

458

всего в блюде:

55

90

51

1234

всего в 1 порции:

11

18

10

247

всего в 100 граммах:

2

4

2

55

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Галушки - рецепты теста и оригинальных блюд на любой вкус! - БУДЕТ ВКУСНО!

Галушки - рецепт, благодаря которому можно приготовить колоритное, народное блюдо. На сегодняшний день, это не только классическая комбинация из муки, воды и яиц: в тесто добавляют кефир, манку, мясо, творог и картофель. Эти нехитрые дополнения делают изделия вкусней, сытней и пикантней, в чем убеждают варианты, представленные ниже.

Как приготовить галушки?

Приготовить тесто на галушки просто. В классическом варианте оно замешивается из молока, сливочного масла, муки и яиц. Такие галушки в процессе варки получаются пышными, мягкими и подаются как отдельное блюдо. Мука и яйца - неизменные составляющие. В зависимости от рецепта, к ним добавляют манку, творог, картофель или мясной фарш.

  1. Вкусные галушки получаются только из мягкого и эластичного теста. Оно не должно быть крутым.
  2. Проваривать галушки необходимо в подсоленной воде, а при возможности, лучше в бульоне.
  3. В процессе тепловой обработки тесто увеличивается в объеме, поэтому не стоит делать домашние галушки слишком большими.

Как сделать галушки для супа?

Тесто на галушки в суп замешивается на муке, масле и яйце. При этом яичный белок взбивается отдельно и вводится в уже готовое тесто. Благодаря этому тесто приобретает пышную и пористую консистенцию и галушки хорошо впитывают бульон.

В качестве жидкого компонента лучше использовать молоко. Оно сделает тесто более мягким и эластичным.

Ингредиенты:

  • мука - 150 г;
  • молоко - 120 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сливочное масло - 10 г;
  • соль - щепоть.

Приготовление

  1. Отделите желток от белка.
  2. Желток разотрите с маслом, а белок охладите.
  3. Добавьте к желтку молоко и муку и хорошо перемешайте.
  4. Взбейте в пышную пену белок и постепенно введите в массу.
  5. Галушки - рецепт, в котором изделия выкладывают чайной ложкой в горячий суп и варят 5 минут.

Украинские галушки - рецепт

Украинские галушки - народное изобретение, предназначавшееся для быстрого утоления голода во время полевых работ. Их делали из заварного теста с минимальным количеством воды. В результате, оно получалось плотным и упругим, а галушки - сытными. Подавали галушки к столу исключительно горячими, со сметаной или жареным луком.

Ингредиенты:

  • мука - 400 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • вода - 250 мл;
  • масло - 50 г;
  • сметана - 400 мл.

Приготовление

  1. Растопите воду с маслом, доведите до кипения и снимите с огня.
  2. Всыпьте муку и быстро вымесите.
  3. Добавьте яйца и еще раз перемешайте.
  4. Выложите тесто порционно в кипящую воду и проварите 5 минут.
  5. Галушки украинские - рецепт, в котором изделия заправляются сметаной и подаются к столу.

Галушки с картошкой

Картофельные галушки - незаменимое блюдо для встречи большой компании гостей. При этом каждый уйдет сытым и довольным, ведь в основе их приготовления лежит единственное правило - много картошки и мало муки. Эта технология распространилась по многим странам мира, но ближайшими родственниками, по-прежнему, являются итальянские ньокки.

Ингредиенты:

  • картофель - 6 шт.;
  • мука - 120 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • соль - 10 г.

Приготовление

  1. Картофель с кожурой проварите.
  2. Остудите, очистите и растолките в пюре.
  3. Добавьте яйца, соль и 90 г муки и хорошо перемешайте.
  4. Остальной мукой присыпьте рабочую поверхность, раскатайте тесто в пласт толщиной 3 см и нарежьте небольшими квадратами.
  5. Варите в подсоленной воде около 10 минут.

Галушки из творога - рецепт

Галушки из творога - полезное блюдо, которое с удовольствием едят и взрослые, и малыши. Тесто содержит много творога, поэтому галушки получаются очень нежными. При этом важно соблюсти баланс: мало муки - галушки превратятся в кашу, много - станут невкусными и «резиновыми». Правильно, вводить муку постепенно, придерживаясь пропорции 1:2.

Ингредиенты:

  • творог - 500 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 60 г;
  • мука - 350 г;
  • масло - 40 г;
  • соль - 5 г.

Приготовление

  1. Протрите творог через сито.
  2. Добавьте яйца, сахар, соль и масло.
  3. Постепенно введите 250 г муки и замесите тесто.
  4. Оставшуюся муку используйте при раскатке теста.
  5. Скатайте тесто в колбаски и нарежьте ромбиками.
  6. Галушки творожные - рецепт, где изделия прекращают варить, как только они всплывут на поверхность.

Галушки с мясом

Картофельные галушки с фаршем - альтернатива вареникам и пельменям. В отличие от последних, тесто готовится из картофеля, поэтому, «оболочка» получается нежной, сытной, не разваливается при варке и сочетается с начинкой. Для фарша подойдет любое мясо. Курица и свинина сочны сами по себе, а в говяжий фарш лучше добавить немного воды.

Ингредиенты:

  1. отварной картофель - 750 г;
  2. мука - 450 г;
  3. яйцо - 2 шт.;
  4. манка - 60 г;
  5. говяжий фарш - 350 г;
  6. вода - 60 мл;
  7. свежая зелень - 40 г;
  8. специи по вкусу.

Приготовление

  1. Картофель пюрируйте, добавьте яйца, манку и муку и замесите тесто.
  2. Отставьте тесто на 15 минут.
  3. Перемешайте мясной фарш с зеленью, приправьте, добавьте воду.
  4. Разделите тесто на равные части, начините фаршем, сформуйте в шарики и варите в подсоленной воде 10 минут.

Чеченские галушки - рецепт

Чеченские галушки, или жижиг галнаш, - популярная гостевая еда на Кавказе. Исторически их готовили из кукурузной муки, но сегодня многие чеченские хозяйки замешивают тесто из пшеничной муки на бульоне или воде. При этом особое внимание уделяется качеству бульона в котором провариваются галушки – от него зависит сочность и вкус изделий.

Ингредиенты:

  • мука - 400 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • соль - 15 г;
  • бульон - 1,5 л;
  • отварная говядина - 500 г;
  • сливочное масло - 80 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • масло - 60 мл.

Приготовление

  1. В просеянную муку добавьте соль, яйца, масло и 250 мл бульона.
  2. Замесите тесто.
  3. Раскатайте тесто в пласт, нарежьте лентами, каждую разделите на сантиметровые полоски.
  4. Придайте полоскам вид пружинок и отварите в бульоне.
  5. Полейте галушки маслом и подавайте с говядиной и бульоном, заправленным чесноком.

Галушки на кефире

Полтавский рецепт приготовления галушек оценят любители воздушного кефирного теста. С ним очень просто работать. Благодаря кефиру тесто быстро становится мягким и податливым, а галушки получаются пышными, с приятной кислинкой. Главное - варить их не больше 3 минут. При длительной термообработке тесто становится плотным и жестким.

Ингредиенты:

  • кефир - 250 мл;
  • мука - 400 г;
  • сода - 5 г;
  • соль - 20 г;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

  1. Добавьте в теплый кефир соду и отставьте смесь на 5 минут.
  2. Добавьте соль, яйцо и муку и замесите тесто.
  3. Поставьте тесто на 20 минут «отдохнуть».
  4. Сформуйте небольшие шарики и проварите их в воде не более 3 минут.
  5. Галушки - рецепт, в котором отварные кусочки теста подают с обжаренными луком и мясом.

Галушки без яиц - рецепт

Сделать галушки без яиц проще простого. Тесто состоит из минимума компонентов и замешивается очень легко - на кипятке. Такие галушки отличаются плотной текстурой, прекрасно держат форму и являются отличным загустителям для постных супов и борщей. Их можно смело подавать в качестве второго блюда с гарниром из жареных грибов и овощей.

Ингредиенты:

  • мука - 200 г;
  • кипяток - 150 мл;
  • масло - 40 мл;
  • соль - 5 г.

Приготовление

  1. Перемешайте муку с солью, влейте кипяток и быстро замесите тесто.
  2. Чтобы тесто не липло к рукам, добавьте масло и продолжайте вымешивать.
  3. Сформуйте из теста колбаски, нарежьте их равными сегментами и проварите 5 минут.
  4. Подавайте с жареными грибами и свежей зеленью.

Галушки с курицей и чесноком

Украинские хозяйки любят готовить галушки с чесноком, добавляя курицу для большей питательности. Этим они превращают блюдо в комплексный обед с правильным сочетанием белков и углеводов. Тесто замешивают на кефире (кисловатый привкус галушек прекрасно контрастирует с чесноком и нежным мясом), а сами галушки готовят на пару.

Ингредиенты:

  • кефир - 200 мл;
  • мука - 350 г;
  • масло - 80 г;
  • курица - 1,2 кг;
  • вода - 3 л;
  • головка чеснока - 1 шт.;
  • сода - 5 г;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.

Приготовление

  1. Залейте курицу, морковь и лук водой и варите 1, 5 часа.
  2. Всыпьте в кефир соду, муку и замесите тесто.
  3. Дайте ему 20 минут отдохнуть. После чего, сформуйте галушки.
  4. Подготовьте посуду для варки на пару. Уложите галушки, поставьте решетку на водяную баню и томите под крышкой 10 минут.
  5. Перемешайте галушки с кусочками курицы. Полейте растопленным маслом с чесноком.

Галушки из кукурузной муки

Кукурузные галушки - традиционное блюдо молдавской кухни. Делают их из высококалорийной кукурузной муки, которая очень хорошо усваивается, поэтому галушки при все своей питательности, не приводят к лишним килограммам. Кроме того, мука не содержит аллергенов, а от того, галушки могут есть не только взрослые, но дети с раннего возраста.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука - 500 г;
  • вода - 250 мл.

Приготовление

  1. Замесите тесто из муки и воды.
  2. Сформуйте из теста жгутики.
  3. Разрежьте их на кусочки и проварите 3 минуты.

Галушки из манки

При отсутствии муки, можно сделать галушки с манкой. Тем более, что изделия получаются намного вкуснее, пышнее, нежнее и приятней, а сама техника приготовления не отличается особой сложностью. Ими даже можно разнообразить диетический рацион, ведь, в противовес сложившемуся мнению, манка не относится к калорийным крупам.

Ингредиенты:

  • яйцо - 1 шт.;
  • манка - 60 г;
  • сливочное масло - 20 г;
  • растительное масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Разотрите манку со взбитым яйцом и сливочным маслом.
  2. Дайте тесту настояться 20 минут.
  3. Выложите ложкой в кипящую воду, поварите 5 минут и обжарьте до румяности.

Клецки из манки для супа рецепт

Многим труженикам, живущим от одной зарплаты до следующей, зачастую приходится ломать голову над тем, чем накормить свое семейство. И вот в такие моменты главное иметь в доме запас таких продуктов как мука, манная крупа, яйца, масло сливочное. Из них, к примеру, можно сделать галушки или клецки, которые идут и как блюдо самостоятельное, и как дополнение к бульону или в качестве гарнира. Клецки, равно как и галушки, готовятся из буквально нескольких компонентов, образующих вкупе тесто. Отличие этих блюд заключается в том, что для галушек тесто делается довольно тугим и упругим, для клецек же — более разжиженным, что придает им несколько иной более нежный вкус. Состав теста тоже может быть разным в зависимости от того, какие именно клецки готовятся (мучные или картофельные, манные или творожные). Обязательными компонентами являются лишь яйца и масло сливочное. В нашем сегодняшнем меню на ужин клецки манные .

В их состав, как правило, входит помимо основных компонентов манная крупа, но я предпочитаю добавлять еще немного муки. Очень даже интересный и необычный вкус получается у таких клецек.

Для приготовления манных клецек нужно всего лишь несколько простейших компонентов:

масло сливочное — граммов 30
щепотка соли
яйцо
манная крупа — 3,5 столовые ложки
мука — 1,5 столовые ложки

Приготовление же манных клецек по фото рецепту по шагам потребует буквально 15 минут:

Растираем в миске сливочное масло с яйцом, добавив немного соли. Масло желательно заранее выложить на стол, чтобы оно успело стать мягким.

Всыпаем в яично-масляную мешанину муку с манкой и вымешиваем «стоячее» тесто. То есть оно не должно растекаться.

Затем, обмакнув десертную или чайную ложечку в воду (и чуть смочив руки), берем ею кусочек теста и руками быстро скатываем шарик (клецку).

Опускаем в кипяток (у меня был готовый мясной бульон) клецки и после поднятия их на поверхность варим около 5 минут, обязательно прикрыв кастрюлю крышкой.

Размер клецек во время варки немного увеличивается, они становятся пышными и мягкими. Вынимаем готовые манные клецки при помощи шумовки из жидкости.

Их можно подавать как блюдо самостоятельное, слегка сдобрив маслицем или шкварками, либо положить в суп, либо использовать в качестве гарнира, например, к мясу.

Суп из манной крупы - smitten kitchen

Моя немецкая бабушка никогда не варила суп из мазто-шариков с куриным бульоном, по крайней мере, так мне сказала моя мама. Фактически, она вообще никогда не делала куриный бульон. Она чувствовала, что по сравнению с говяжьим бульоном вкус куриного бульона бледнеет, так зачем его использовать?

После наших каникул в Центральной Европе я вижу, что она не одна. Мы не нашли ни одного ресторана в Праге или Вене, в меню которого не было бы какого-то варианта супа из говядины - все очень темные и очень ароматные.Я нашел это большим облегчением, поскольку суп был прекрасным способом компенсировать тяжесть доступной кухни, а также был невероятно вкусным, поскольку я никогда не знал, что простые бульонные супы могут быть такими вкусными.

И вам придется терпеть меня, поскольку я знаю, что сейчас, вероятно, не сезон супа, где вы находитесь, а между дождливыми 55 градусами в Нью-Йорке вчера и сильной простудой, которую мы с Алексом проходили туда и обратно за последние восемь дней это точно было необходимо здесь.

В нашу первую ночь в Вене мы пошли в почти идеальный ресторан (восхитительная еда, но обслуживающий персонал даже не принесет нам еще вина, такая пародия!), Где мне предложили лапшу, овощи или манные пельмени в моем супе.Я был одержим клецками, как вы знаете, у меня не было выбора, чтобы выбрать последнее, и в итоге я съел вкуснейшего кузена супа из мацевых шариков.

Мне не терпелось попробовать его дома, и я был очень взволнован, обнаружив, что и суп, и клецки удивительно просты в приготовлении. Я бы не возражал против того, чтобы на прошлой неделе у меня не было причины, приготовить суп, но я, конечно, не мог жаловаться на результаты.

Год назад: Салат из целлофановой лапши с жареной свининой

Новинка: Наконец-то я нашел время для создания одной из тех вещей Amazon для боковой панели, которая расскажет вам все, что я люблю Amazon.За исключением того, что я не рассказал вам их все, я просто рассказал о вещах, которые, как мне кажется, необходимы для Smitten Kitchen Experience, или о моих самых любимых предметах. Вы увидите такие вещи, как самый вкусный совок для печенья в мире, на поиск которого у меня ушло больше года, а затем однажды он просто предстал перед моими собственными глазами на Amazon! Был ли он там все время? Никогда не узнаю. (Бонусный совет: вы можете использовать эту мерную ложку, чтобы запечь домашнее печенье Oreo до размера оригинального Oreos, и да, это меня ооочень радует.Вы также увидите формочки для печенья, которые я только что использовал для печенья Brownie Roll-Out, и форму для торта, которую я использовал, чтобы сделать перевернутый пирог из кукурузной муки с вишней, который, хотя это была совершенно неподходящая форма, я думаю это замечательно для множества других красивых однослойных тортов плюс что-то еще. Я буду добавлять его по мере появления в рецептах, но пока я оставил это простым.

Далее: Множество идей для вечеринок и барбекю в День поминовения.

Суп с клецками из манной крупы

Я полагался на основной рецепт мясного бульона Джулии Чайлд с использованием костей из говяжьего кабачка и пары овощей и зелени, и после обеда дома с бутылкой противозастойных средств, чтобы сделать это, и в итоге уменьшил его на одну четверть в конце, просто получить ярко выраженный ароматизатор.Это стоило каждого мгновения (э-э, того, что я смотрела «Шоу Марты», вздремнула), а остальное будет идеально, чтобы заморозить в предстоящие холодные месяцы.

Как будто награждая вас за ваш «тяжелый труд»: с бульоном пельмени совсем не требуют времени.

Говяжий бульон
(Рецепт скоро появится!)

Пельмени с манной крупой

На четыре порции супа

2/3 стакана воды
1 столовая ложка сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана манной крупы
1 столовая ложка сыра Пармезан
1 слегка взбитое яйцо
1 столовая ложка измельченной петрушки или чеснока (по желанию)

Доведите воду, масло и соль до кипения на умеренном огне.Добавьте манную крупу и помешивайте, пока манная крупа не сформирует шар и не начнет отходить от стенок кастрюли. (Это займет всего несколько секунд.)
Переложите в миску и не паникуйте, если у вас твердая масса. Разломайте его на более мелкие кусочки деревянной ложкой, добавьте пармезан, яйцо и зелень, если используете, и тщательно перемешайте, пока смесь не станет однородной. Комочки разгладятся.

Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой или бульоном и положите туда маленькие шарики смеси для клецок. Если хотите, можете намочить руки и раскатать ложки манного теста в более идеальные формы.(Ресторан, в который мы ходили, был придуман шеф-поварами в форме миндаля и полумесяца. Ложки смеялись надо мной, когда я пробовал это.)

Готовьте примерно 4–5 минут или пока клецки не всплывут. Теперь они готовы к работе.

Для сборки

1 морковь, очищенная, нарезанная на короткие толстые спички
1 пастернак, очищенный от кожуры, нарезанный так же, как и морковь
Несколько столовых ложек нарезанного чеснока

Когда бульон будет готов, добавьте морковь и парнсип и тушите их примерно пять минут, пока они не станут почти готовыми.Пока подождете, можете приготовить клецки. Как только все будет готово, украсьте (или забудьте, в нашем случае) и подавайте быстро.

Связанные

.

Рецепт супа с клецками из семолины | Eat Smarter USA

Манная крупа обеспечивает нас важными пищевыми волокнами, которые насыщают нас и полезны для кишечника. В целом манная крупа переносится хорошо, так как мелкие зерна легко усваиваются. Пшеничный продукт также дает баллы по ниацину. Этот витамин B нужен нам для многих обменных процессов.

Суп с манной крупой - аппетитная закуска к классическому меню. Однако, если вы хотите приготовить кнедлики из манки в качестве основного блюда, добавьте в бульон еще 1-2 тертых моркови, гороха, фасоли или других овощей и добавьте в суп ломтик хлеба.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 171 ккал (8%)
Белок 7,78 г (8%)
Жир 9,15 г (8%)
Углеводы 13,99 г (9%)
Сахар добавлен 0 г (0%)
Грубые корма 0.5 г (2%)

больше пищевой ценности

Витамин A 440,45 мг (55,056%)
Витамин D 0,44 мкг (2%)
Витамин E 1,33 мг (11 %)
Витамин B₁ 0,04 мг (4%)
Витамин B₂ 0.07 мг (6%)
Ниацин 0,92 мг (8%)
Витамин B₆ 0,02 мг (1%)
Фолиевая кислота 19,92 мкг (7%)
Пантотеновая кислота 0,1 мг (2%)
Витамин B₁₂ 0,29 мкг (10%)
Витамин C 1.52 мг (2%)
Калий 30,49 мг (1%)
Кальций 9,98 мг (1%)
Магний 7,26 мг (2%)
Железо 0,19 мг (1%)
Йод 13,2 мкг (7%)
Цинк 0.17 мг (2%)
Насыщенные жирные кислоты 5,29 г
Холестерин 60 мг
.

Куриный суп с пельменями из манной крупы

Готовим
раз 1 час 40 минут

Основной ингредиент
Манная крупа

Дополнительные свойства Для детей

Кулинария

1.Куриную грудку опустить в воду, добавить измельченную зелень, лавровый лист, соль и перец и варить 45 минут, пока курица не будет готова. Вынуть куриную грудку, остудить, вынуть мясо и вернуть кости в бульон.

2. Приготовить тесто для пельменей. Разделить желтки и белки, смешать желтки с солью и мягким маслом. Добавьте молоко, манную крупу и мускатный орех, перемешайте. Затем добавить взбитые яичные белки и снова перемешать.

3. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в бульон.Довести бульон до кипения.

4. Смочите чайную ложку холодной водой и с помощью ложки сформируйте клецки и опустите их в бульон. Варить 10 минут.

5. Почистить лук и морковь, мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте овощи 5-7 минут до золотистого цвета. Добавьте в суп овощи и варите еще 10 минут.

6. Разлить суп по тарелкам, украсить рубленой зеленью и подавать

.

Кухня Русская кухня

Тип блюда Супы и салаты .

Лечебный суп с манками рецепт: SBS Food

Положите телячьи кости, морковь, сельдерей, лук, перец, помидоры и ¾ веточек петрушки в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне 50 минут, чтобы раскрылся аромат.

Процедить бульон. Зарезервируйте морковь и выбросьте оставшиеся твердые частицы. Нарежьте морковь на кусочки по 3 см и верните в кастрюлю с прозрачным бульоном. Добавьте кубики овощей и цветную капусту и тушите на среднем или медленном огне 5 минут.

Тем временем, для пельменей, взбейте яйцо вилкой. Медленно добавьте манную крупу и соль, аккуратно взбивая вилкой. Оставьте на несколько минут, а затем при необходимости добавьте еще немного манной крупы - консистенция должна быть мягкой, но не липкой.

Возьмите ложкой немного смеси для пельменей. Другой ложкой сформируйте из смеси красивый овал и положите в кипящий суп. Быстро обработайте оставшуюся смесь для пельменей.

Готовьте, пока клецки не увеличатся втрое и не поднимутся на поверхность, затем снимите с огня.Снять листья с оставшихся веточек петрушки и крупно нарезать, затем добавить в суп. Перед подачей постоять 5 минут.

Рецепт из Маленького перевернутого торта Санды Вукович Пагаймо, с фотографиями Санды Вукович Пагаймо.

Этот рецепт представлен в нашей онлайн-колонке «Блог Аппетит: маленький перевернутый пирог». Посмотреть другие рецепты из этой колонки.

Блог Appétit - это наш тщательно подобранный список любимых нами блогов о еде с акцентом на высококачественные фотографии, проверенные рецепты, сильные редакционные темы, а также уникальный голос и индивидуальность.Просмотреть предыдущие записи блога Appétit.

.

Овощной суп с пельменями из семолины Рецепт

Нежирный бульон содержит большое количество витаминов и минералов. Пельмени вместе с творогом, полбой и пармезаном содержат густую порцию насыщающего белка и кальция, укрепляющего кости.

Томатная паста придает супу более насыщенный цвет и еще более острый вкус: просто обжарьте 1 ч. Л. его с овощами.

1 порция содержит
(процент дневной рекомендации)

Калорийность 508 ккал (24%)
Белок 31 г (32%)
Жир 25 г (22%)
Углеводы 38 г (25%)
Сахар добавлен 0 г (0%)
Грубые корма 7.5 г (25%)
Калорийность 339 ккал (16%)
Белок 20 г (20%)
Жиры 16 г (14%)
Углеводы 25 г (17%)
Сахар добавлен 0 г (0%)
Грубые корма 5 г (17%) )

другие пищевые ценности

Витамин А 1.2 мг (150%)
Витамин D 1,2 мкг (6%)
Витамин E 5,4 мг (45%)
Витамин B₁ 0,2 ​​мг (20%)
Витамин B₂ 0,6 мг (55%)
Ниацин 8,3 мг (69%)
Витамин B₆ 0.4 мг (29%)
Фолат 88 мкг (29%)
Пантотеновая кислота 2,1 мг (35%)
Биотин 20 мкг (44%)
Витамин B₁₂ 2,1 мкг (70%)
Витамин C 16 мг (17%)
Калий 591 мг (15%)
Кальций 531 мг (53%)
Магний 57 мг (19%)
Утюг 4.1 мг (27%)
Йод 33 мкг (17%)
Цинк 3,9 мг (49%)
Насыщенные жирные кислоты кислоты 7,4 г
Мочевая кислота 83 мг
Холестерин 163 мг

1 Kinderportion enthält

Витамин А 0.8 мг (100%)
Витамин D 0,8 мкг (4%)
Витамин E 3,6 мг (30%)
Витамин B₁ 0,1 мг (10%)
Витамин B₂ 0,4 мг (36%)
Ниацин 5,6 мг (47%)
Витамин B₆ 0.2 мг (14%)
Фолат 59 мкг (20%)
Пантотеновая кислота 1,4 мг (23%)
Биотин 13,4 мкг (30%)
Витамин B₁₂ 1,4 мкг (47%)
Витамин C 11 мг (12%)
Калий 394 мг (10%)
Кальций 354 мг (35%)
Магний 38 мг (13%)
Утюг 2.7 мг (18%)
Йод 22 мкг (11%)
Цинк 2,6 мг (33%)
Насыщенные жирные кислоты кислоты 4,9 г
Мочевая кислота 55 мг
Холестерин 109 мг
.Суп с клецками из манной крупы,

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения суп из клецки из манной крупы, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения суп из пельменей из манной крупы | Depositphotos® Куриный суп Пельмени с фрикадельками Суп с пельменями и мясом на деревянном столе, выборочный фокус. Пельмени с фрикадельками Суп из пельменей из манной крупы Пельмени с фрикадельками Пельмени с фрикадельками Суп с пельменями и овощами глиняный коричневый горшок на белом фоне Пельмени с фрикадельками Пельмени с фрикадельками Пельмени с фрикадельками Пельмени с фрикадельками Пельмени с фрикадельками Суп с пельменями Griessnockerlsuppe очень вкусные - эти пельмени в прозрачном овощном супе крупным планом в тарелке на столе.Вертикальный вид сверху от abov Суп из пельменей с семолиной Griessnockerlsuppe очень вкусные - эти пельмени в прозрачном овощном супе крупным планом в тарелке на столе. Vertica Griessnockerlsuppe Суп из говядины и манной крупы с клецками крупным планом в тарелке на столе. горизонтальный вид сверху от abov Griessnockerlsuppe Суп из говядины и манной крупы с клецками крупным планом в тарелке на столе. Horizonta Суп с пельменями из манной крупы Суп из пельменей из манной крупы Суп из пельменей из манной крупы Closeup Bavarian Semolina Dumpling Soup Royalty Free Stock Images Баварский суп из пельменей из манной крупы Delicious Viennese Rindsuppe Soup Based Beef Broth Dumplings Close Saucepan Stock Image Вкусный венский суп из риндсуппе на основе говяжьего бульона с крупным планом пельменей в кастрюле на столе.горизонтальный вид сверху от abov Beef Broth Rindsuppe Most Popular Austrias Pancake Strips Frittaten Semolina Royalty Free Stock Photos Говяжий бульон или Риндсуппе - самый популярный из австрийцев с полосками блинов Фриттатен, маночными клецками, крупным планом печеночных клецок в кастрюле на столе. горизонтальный Homemade Austrian Rindsuppe Based Beef Broth Dumplings Close Saucepan Table Stock Picture Домашний австрийский риндсуппе на основе говяжьего бульона с клецками крупным планом в кастрюле на столе. Horizonta Semolina Dumplings Broth Wood Stock Photo Пельмени с манной крупой в бульоне на дровах Beef Broth Rindsuppe Most Popular Austrias Pancake Strips Frittaten Semolina Royalty Free Stock Images Говяжий бульон или Риндсуппе - самый популярный из австрийцев с полосками блинов Фриттатен, пельмени манной крупы, крупный план печеночных кнедликов в кастрюле на столе.горизонтальный Semolina Dumplings Broth Wood Stock Image Пельмени с манной крупой в бульоне на дереве Closeup Semolina Dumplings Broth Royalty Free Stock Photos Крупный план пельменей с манной крупой в бульоне Semolina dumpling soup and carrot Stock Picture Суп с манной крупой и морковью Rindsuppe Brown Beef Soup Recipe Close Saucepan Table Vertical Top Stock Photo Рецепт супа из коричневой говядины Rindsuppe крупным планом в кастрюле на столе. Вертикальный вид сверху от abov Delicious Viennese Rindsuppe Soup Based Beef Broth Dumplings Close Saucepan Royalty Free Stock Images Вкусный венский суп из риндсуппе на основе говяжьего бульона с крупным планом пельменей в кастрюле на столе. Horizonta Beef Broth Rindsuppe Pancake Strips Frittaten Semolina Dumplings Liver Dumpling Stock Image Говяжий бульон Rindsuppe с блинными полосками Frittaten, манные кнедлики, печеночные кнедлики крупным планом в кастрюле на столе. Vertica Semolina Dumpling Soup Beef Broth Parsley White Bouillon Cup Specialty Royalty Free Stock Photos Суп с клецками из манной крупы, говяжий бульон с петрушкой в ​​чашке с белым бульоном, фирменное блюдо австрийской и венской кухни Rindsuppe Traditional Soup Vienna Austria Close Saucepan Table Horizonta Stock Picture Традиционный суп из риндсуппе из Вены, Австрия крупным планом в кастрюле на столе.Horizonta Beef Broth Rindsuppe Pancake Strips Frittaten Semolina Dumplings Liver Dumpling Stock Photo Говяжий бульон Rindsuppe с полосками для блинов Frittaten, манные кнедлики, печеночные кнедлики крупным планом в кастрюле на столе. Вертикальный вид сверху от abov Rindsuppe Brown Beef Soup Recipe Close Saucepan Table Vertica Royalty Free Stock Images Рецепт супа из коричневой говядины Rindsuppe крупным планом в кастрюле на столе. Vertica Closeup Semolina Dumplings Broth Stock Image Крупный план пельменей манной крупы в бульоне Rindsuppe Traditional Soup Vienna Austria Close Saucepan Table Horizontal Top Royalty Free Stock Photos Традиционный суп Rindsuppe из Вены, Австрия крупным планом в кастрюле на столе. горизонтальный вид сверху от abov Closeup Semolina Dumplings Broth Stock Picture Крупный план пельменей из манной крупы в бульоне Closeup Bavarian Griesnockerl Soup Plate Stock Photo Крупный план баварского супа из гриснокерля на тарелке Bavarian Semiola Dumplings Broth Royalty Free Stock Images Баварские пельмени с семолой в бульоне Bavarian Semiola Dumplings Broth Stock Image Баварские пельмени с семолой в бульоне Bavarian Semiola Dumplings Broth Royalty Free Stock Photos Баварские пельмени с семолой в бульоне Bavarian Semiola Dumplings Broth Stock Picture Баварские пельмени с семолой в бульоне Клецки в бульоне Closeup Bavarian Semolina Dumpling Soup Stock Image Крупный план супа с клецками из манной крупы Closeup Bavarian Semolina Dumpling Soup Royalty Free Stock Photos Крупный план супа с клецками из манной крупы Closeup Bavarian Semolina Dumpling Soup Stock Picture Крупный план супа с клецками из манной крупы Dumpling in broth Stock Photo Клецки в бульоне Warm Cold Fruit Soup Made Strawberry Rhubarb Semolina Dumplings Served Royalty Free Stock Images Теплый или холодный фруктовый суп из клубники, ревеня и клецки из манной крупы, подаваемый в деревенской миске, сфотографировано на темном дереве при естественном освещении (выборочный фокус, фокусировка на одну треть в суп) Warm Cold Fruit Soup Made Strawberry Rhubarb Semolina Dumplings Served Stock Image Теплый или холодный фруктовый суп из клубники, ревеня и манки, подаваемый в деревенских мисках, сфотографирован над головой на темном дереве при естественном освещении Strawberry and Rhubarb Soup with Semolina Dumplings Royalty Free Stock Photos Суп из клубники и ревеня с пельменями из манной крупы Close Tasty Bavarian Dumpling Soup Bowl Stock Picture Крупным планом вкусный суп из баварских пельменей в миске Chicken soup Stock Photo C куриный суп Semolina ball soup Royalty Free Stock Images Суп с шариками из манной крупы Soup with dumplings and meat on wooden table, selective focus. Stock Image Суп с клецками и мясом на деревянном столе, выборочный фокус.Soup with dumplings and meat, served with rye bread and chili. Royalty Free Stock Photos Суп с клецками и мясом, подается с ржаным хлебом и чили. Soup with dumplings and meat on wooden table, selective focus. Stock Picture Суп с клецками и мясом на деревянном столе, выборочный фокус. Soup with dumplings and meat, served with rye bread and chili. Stock Photo Суп с клецками и мясом, подается с ржаным хлебом и чили. Semolina dumplings Royalty Free Stock Images Пельмени с манной крупой Semolina Dumpling Soup Studio Shot Viennese Bavarian Cousine Beef Broth Stock Image Суп с пельменями из манной крупы, студийный снимок венской и баварской кухни, говяжий бульон, Soup with semolina dumplings and carrots Royalty Free Stock Photos Суп с манками и морковью Chicken soup Stock Picture Суп куриный Soup with dumplings and meat on a wooden table, a portion of Bavarian soup griesnockerl, selective focus. Stock Photo Суп с пельменями и мясом на деревянном столе, порция баварского супа гриснокерль отборный. Semolina ball soup Royalty Free Stock Images Шариковый суп из манной крупы Soup Dumplings Meat Wooden Table Portion Bavarian Soup Griesnockerl Selective Stock Image Суп с клецками и мясом на деревянном столе, порция баварского супа гриснокерль, выборочный фокус.Закройте вверх. Closeup Bavarian Semolina Dumpling Soup Royalty Free Stock Photos Крупный план баварского супа с клецками из манной крупы Closeup Bavarian Semolina Dumpling Soup Stock Picture Крупный план супа из баварских клецок Close Tasty Bavarian Dumpling Soup Bowl Stock Photo Крупный план вкусного супа из баварских клецок в миске Semolina Dumpling Soup Studio Shot Viennese Bavarian Cousine Beef Broth Royalty Free Stock Images Суп с манной крупой, студийный снимок венской и баварской кухни, говяжий бульон, Semolina Dumpling Soup Studio Shot Viennese Bavarian Cousine Beef Broth Stock Image Суп с клецками из семолины, студийный снимок венской и баварской кухни, говяжий бульон, Soup Dumplings Meat Wooden Table Portion Bavarian Soup Griesnockerl Selective Royalty Free Stock Photos Суп с пельменями и мясом на деревянном столе, порция баварского супа griesnockerl, выборочный фокус. Закройте вверх. Dumplings with meatball Stock Picture Пельмени с фрикадельками Semolina Dumpling Soup Studio Shot Viennese Bavarian Cousine Beef Broth Stock Photo Суп с пельменями из манной крупы, студийный шот венской и баварской кухни, говяжий бульон,.

Смотрите также