Что добавить в суп


Супы на каждый день - 20 рецептов вкусно, просто и недорого

Любишь супы, но банальные рецепты надоели, а идеи давно закончились? Тогда держи целых 20 вкусных и простых рецептов супов на каждый день. Мы специально выбрали понятные и доступные варианты, чтобы тебе удалось попробовать все!

1. Морковный суп с сыром

Если хочешь, можешь взбить суп блендером и подавать его с сухариками.

Тебе понадобится: 2-3 моркови, 4 картошки, 200 г плавленого сыра, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Очисти и нарежь картофель и половину моркови, выложи в кипящую воду со специями и вари на маленьком огне до готовности. Остальную морковь натри на терке и протуши на сковороде с чесноком. Выложи ее в суп с измельченным сыром и довари, пока сыр не растает.

2. Рыбный суп с рисом

Это греческий рецепт, который отлично заменит обычный куриный суп с вермишелью.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 0,5 стакана риса, зелень и специи, 1 лимон, 1 яйцо.

Приготовление: Свари из рыбы наваристый бульон со специями и убери все кости. По желанию добавь овощи – морковь, лук, сельдерей. Достань рыбу, отлей стакан бульона, а в остальном отвари рис до готовности. Оставшийся стакан охлади и смешай с взбитым яйцом и лимонным соком. Положи рыбу обратно и перед подачей залей в суп заправку.

3. Суп «Боб левеш»

Ароматный венгерский суп с копченостями идеален для холодного времени года.

Тебе понадобится: 500 г копченых ребер, 2,5 л воды, 150 г лука, 150 г моркови, 1 болгарский перец, 600 г томатов в собственном соку, 1,5 банки консервированной фасоли, зелень и специи.

Приготовление: Залей ребра водой, доведи до кипения и провари полчаса. Обжарь измельченный лук с морковью и перцем, добавь к ним томаты и протуши 5 минут. Достань ребра из бульона и выложи туда овощи со специями. В конце добавь измельченное мясо и фасоль, провари еще 10 минут и укрась зеленью.

4. Овощной суп с пастой

Отличный рецепт супа на каждый день! Используй пасту из твердых сортов, чтобы она не разваривалась.

Тебе понадобится: 1 морковь, 1 стебель сельдерея, половина луковицы, 100 г капусты, пучок зелени, пучок шпината, 1 зубчик чеснока, 100 г пасты, 1,5 л бульона, специи.

Приготовление: Обжарь измельченные овощи с чесноком в оливковом масле, туда же добавь нашинкованную капусту и зелень со шпинатом. Всыпь к овощам пасту, протуши 2 минуты и залей бульоном. Накрой крышкой и вари суп до готовности пасты.

5. Суп из брокколи и сельдерея

Подавай суп с сухариками, чипсами или кукурузными лепешками.

Тебе понадобится: 400 г брокколи, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, 1 стебель лука-порей, 2 см корня имбиря, 4 ст.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Измельчи лук, порей, чеснок и имбирь, и обжарь в масле, а обрезки залей водой и провари час. Добавь измельченный сельдерей в отвар с содержимым сковороды и провари 20 минут. Туда же добавь соцветия брокколи, провари еще 5 минут и взбей блендером.

6. Гороховый суп с сосисками

Интересный рецепт супа на каждый день с замороженным, а не сухим горохом.

Тебе понадобится: 1 луковица, 100 г варено-копченой корейки, 1 морковь, 4 картошки, 600 мл бульона, 4 сосиски, 2 сардельки, 3 ст.л. растительного масла, 300 г замороженного горошка.

Приготовление: Нарежь лук с корейкой, слегка обжарь и добавь туда мелкие кубики картофеля с морковью. Залей горячим бульоном и провари 7 минут, туда же добавь замороженный горох и обжаренные сосиски с сардельками. Провари суп под крышкой еще 15 минут.

7. Томатный суп с кускусом

Очень нежный и сытный томатный суп с необычной текстурой.

Тебе понадобится: 1 л бульона, 400 г консервированных помидоров, 1/4 стакана кускуса, 1 стакан зеленого горошка, 1 луковица, специи, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Измельчи лук с чесноком и обжарь до мягкости, туда же добавь специи, измельченные помидоры и бульон. Закипяти смесь и провари 10 минут на маленьком огне. Добавь горошек, провари 5 минут, всыпь кускус, и оставь суп настояться под крышкой еще на 5 минут. Перед подачей добавь специи и лимонный сок.

8. Диетический овощной суп

Калорийность этого супа меньше 30 ккал на 100 г!

Тебе понадобится: 100 г сельдерея, 3 моркови, 3 луковицы, 3 помидора, половина болгарского перца, 1 л томатного сока.

Приготовление: Все ингредиенты нарежь очень тонкой соломкой или частично натри на терке. Выложи их в кастрюлю, залей томатным соком и провари 10 минут на сильном, а потом – 10 минут на медленном огне. Перед подачей дай супу настояться под крышкой.

9. Луковый суп с капустой

Очень густой, но в то же время – очень легкий суп, который можно готовить хоть каждый день.

Тебе понадобится: 10 луковиц, 500 г капусты, 100 мл растительного масла, 1 морковь, 1 л воды, лимонный сок, специи.

Приготовление: Нарежь капусту соломкой, натри морковь и измельчи лук. Обжарь весь лук постоянно помешивая до легкой золотистости, залей водой и доведи до кипения. Туда же добавь капусту, морковь и специи, снова доведи до кипения, влей лимонный сок и вари около 15 минут под крышкой.

10. Быстрый суп с фаршем

Этот сытный и вкусный суп можно приготовить максимум за полчаса.

Тебе понадобится: 1 л воды, 200 г фарша, 1 луковица, 100 г грибов, 100 г плавленого сыра, 2 картофелины, специи.

Приготовление: Обжарь фарш с луком и грибами буквально 5 минут, добавь специи и выложи все в кипящую воду. Туда же добавь мелко нарезанный картофель и плавленый сыр. Провари сыр до готовности картошки.

11. Домашний суп с затиркой

Благодаря мучной затирке суп получается очень густым.

Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 2 яйца, 6 ст.л. муки, 6 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 100 г сметаны, специи и зелень.

Приготовление: Добавь в кипящий бульон измельченный картофель, а через 5 минут – зажарку из моркови и лука. Взбей яйцо и разотри в крошку с мукой, второе – взбей с ложкой воды. Добавь все в суп, приправь, перемешай и провари 10 минут. Перед подачей укрась сметаной и зеленью.

12. Суп с мидиями

Можешь смело варить этот суп на обычном курином бульоне.

Тебе понадобится: 500 мл бульона, 300 г мидий, 200 г помидоров, 75 г лапши, 100 г оливок, 50 г лука, половина стебля сельдерея, 3 ст.л. соевого соуса, 25 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Обжарь лук в сливочном масле и добавь к нему половину мидий, протуши, залей 500 мл воды и доведи до кипения. Нарежь помидоры, оливки и сельдерей, добавь в кастрюлю с бульоном и оставшимися мидиями, и снова закипяти. Высыпь в суп лапшу и вари до ее готовности. В конце добавь соевый соус и специи.

13. Сырный суп с кабачками

Рекомендуем готовить его с курицей, причем подойдут любые части.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 250 г кабачка, 100 г плавленого сыра, 4 картошки, 1 морковь, половина лука, 3 ст.л. растительного масла, 2 л воды, специи.

Приготовление: Залей курицу водой, доведи до кипения и провари 40 минут. Достань курицу и отправь в бульон картофель, а через 10 минут – зажарку из остальных овощей. Туда же выложи измельченное куриное мясо и плавленый сырок, и вари, пока он не растворится.

14. Суп с фасолью и пшеном

Сочетание фасоли с пшеном получается очень оригинальным.

Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 200 г консервированной фасоли, 140 г пшена, 150 г цветной капусты, 150 г помидоров, 100 г перца, 80 г лука, 80 г моркови, специи.

Приготовление: Добавь в бульон фасоль и пшено, доведи до кипения и провари 5 минут. Добавь соцветия цветной капусты, а через 15 минут – овощную зажарку. Приправь суп, доведи до кипения и провари все вместе 5 минут.

15. Гречневый суп с болгарским перцем

Гречка с перцем – интересное сочетание, которое отлично подойдет для супа.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 80 г гречки, 2 перца, 3 картошки, 2 луковицы, 1 морковь, 20 г сливочного масла, 1,7 л воды, специи.

Приготовление: Доведи курицу в воде до кипения, добавь туда половинку перца, 1 луковицу и провари час. Выложи овощи и мясо, охлади его и нарежь. Измельчи остальные овощи, отправь картофель вариться в бульон, а из остального приготовь зажарку со специями. Добавь в суп зажарку и гречку, верни мясо и вари до готовности крупы.

16. Зеленый суп с имбирем

Суп будет одинаково хорош со свежей или замороженной зеленью.

Тебе понадобится: 2 луковицы, 300 г картофеля, 150 г лука-порей, 2 моркови, 2 пучка шпината, пучок кинзы, 30 г корня имбиря, 3 ст.л. оливкового масла, 1 л бульона, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и протуши в оливковом масле на маленьком огне около 20 минут. В бульоне доведи до кипения кубики картофеля и моркови. Грубо нарежь шпинат и порей, измельчи имбирь с зеленью и вместе с зажаркой добавь их в бульон. Приправь и вари до готовности овощей.

17. Огуречный суп

Самый свежий и легкий суп на каждый день в этой подборке рецептов.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 500 мл йогурта, 1 лимон, 50 г мяты, 2 зубчика чеснока, 250 мл сливок, 3 ст.л. винного уксуса, специи.

Приготовление: Очисти огурцы и мелко их покроши. Туда же влей йогурт, винный уксус, добавь цедру, измельченные листья мяты и чеснок. Взбей все блендером до однородности и вручную перемешай со сливками и специями.

18. Чесночный суп

Один из самых интересных рецептов супов, который пришел к нам из Прованса.

Тебе понадобится: 4 яйца, 2 головки чеснока, 20 г зелени, 400 г помидоров, 20 мл оливкового масла.

Приготовление: Очисти чеснок и раздави в ступке, добавь его в 1,5 л кипящей воды и провари 5 минут. Обжарь измельченные томаты с зеленью и выложи их в кипяток. Загусти готовый суп яичными желтками и подавай с белым хлебом.

19. Хорватский суп с зеленью

Суп с брынзой – это что-то новенькое! Подавай с кефиром и сухарями.

Тебе понадобится: 5 помидоров, 2 пучка петрушки, 1 луковица, 200 г брынзы, 5 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь брынзу крупными кубиками и на 15 минут залей водой, чтобы смыть соль. Очисти и измельчи все овощи и зелень, обжарь в оливковом масле лук с чесноком. Добавь к ним помидоры, потом – половину стакана воды или бульона, и протуши 20 минут. Долей еще воды до нужной консистенции, доведи до кипения, добавь брынзу и провари 5 минут.

20. Тайский суп с кокосовым молоком

Интересный овощной суп с азиатскими нотками.

Тебе понадобится: 2 моркови, 1 лук-порей, 2 стакана воды, 3 стебля сельдерея, половина лимона, 20 г имбиря, 250 мл кокосового молока, 1 ч.л. карри.

Приготовление: Нарежь порей, сельдерей и морковь и протуши все в небольшом количестве масла с водой до мягкости. Добавь еще воду, кокосовое молоко, доведи до кипения и протуши пару мину. Туда же добавь имбирь, лимонный сок, карри и провари 2 минуты вместе.

разные и вкусные: лучшие пошаговые рецепты

С самого детства родители повторяли – суп нужно есть каждый день! И для пищеварения полезно, и вкусно! Действительно, тарелка тёплого, ароматного и сытного супа как нельзя лучше скрасит хмурый осенний день.

Мы собрали для вас простые рецепты супов, которые можно с лёгкостью воплотить в домашних условиях и при этом добиться качества ресторанных блюд.

Картофельный суп-пюре с грибами

Многие пугаются, когда видят эти страшные слова: «рецепт суп-пюре». Но на самом деле это вкусное блюдо готовится очень просто!

Ингредиенты:

Картофель нужно очистить, нарезать кубиками, залить водой и поставить вариться.

На сковороде растопить масло, поджарить до золотистого цвета лук. Затем нарезать крупными кусочками грибы и добавить в сковородку.

Поджаренные лук и грибы отправить в кастрюлю с готовым картофелем и ещё немного поварить, периодически помешивая.

Снять кастрюлю с огня и слить бульон в отдельную посуду. Варёную массу взбить блендером до состояния пюре. Потом добавлять в пюре бульон до тех пор, пока суп не станет нужной вам консистенции.

Поставить кастрюлю с супом-пюре на огонь и нагреть, помешивая. Влить сливки и довести до кипения.

Готово! Украсить можно зеленью и парой ломтиков грибов.

Гороховый суп с курицей

Если вы хотите приготовить гороховый суп – этот простой рецепт придётся очень кстати! Главное - вооружиться свежими овощами.

Ингредиенты:

Горох промыть и замочить в холодной воде на один час.

По истечении этого времени вымыть куриное мясо, положить в кастрюлю с горохом, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену. Варить 50-60 минут.

Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить всё на растительном масле. Добавить специи.

Очистить и нарезать картофель.

Когда горох сварится, необходимо посолить суп и добавить картофель. Варить, пока картофель не будет готов и не станет мягким. Добавить лавровый лист и зажарку.

Всё вместе поварить ещё от трёх до пяти минут.

Можно подавать на стол вместе с сухариками или зеленью.

Грибной суп

Этот рецепт грибного супа будет особенно хорош со свежими белыми грибами. Но вы можете использовать те, которые любят в вашей семье!

Ингредиенты:

Если грибы крупные – их необходимо нарезать. Мелкие можно варить и так. Для этого добавить их в кипящую воду. Посолить и поперчить.

Овощи нужно почистить. Лук мелко нарезать, морковь измельчить на тёрке. Картофель нарезать кубиками.

Картофель положить в воду с грибами и варить 7-10 минут.

По истечении этого времени высыпаем в кастрюлю лук и морковь. Готовность супа определяют по картофелю. Когда он станет мягким – можно добавить лавровый лист.

При подаче суп посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Суп харчо

Пошаговый рецепт супа харчо позволит вам на некоторое время переместиться в Грузию!

Ингредиенты:

Очищаем мясо от костей. Ставим на огонь кастрюлю с двумя литрами холодной воды, в которую опускаем и мясо, и косточки. После закипания необходимо снять пену и убавить огонь. Варить час-полтора.

В это время мелко режем лук, обжариваем его на медленном огне. Когда он приобретёт золотистый цвет – добавляем на сковороду мясо из бульона и обжариваем три-пять минут.

Затем добавляем пару ложек бульона и тушим всё под закрытой крышкой пятнадцать минут.

Добавляем к мясу и луку нарезанные помидоры.

Перекладываем содержимое сковороды обратно в бульон. Туда же всыпаем рис и продолжаем варку.

Через пять-десять минут уменьшаем огонь и добавляем специи.

На самом последнем этапе измельчаем чеснок и добавляем в суп зелень.

Харчо должен настояться под крышкой около часа. А потом можно подавать на стол!

При подготовке статьи использовались материалы сайтов eda.ru,  www.say7.info.

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: eda.ru

10 секретов идеального супа - Статьи на Повар.ру

Существует сотни тысяч всевозможных рецептов супов. Щи, борщи, солянки, холодные супы и окрошки — это основа славянской кухни. В каждой семье есть свои любимые супчики, а у многих хозяек - фирменные рецепты и маленькие секреты, как приготовить самый вкусный суп для своих близких. Но мы считаем, чтоважно постоянно узнавать что-то новое, и предлагаем вам 10 лайфхаков, как приготовить идеальный суп, о которых вы, возможно, не знали.   

1. Основа идеального супа - это правильно приготовленный бульон.

Чтобы он получился, как надо, нужно взять хорошее мясо или рыбу. Обязательно должна присутствовать косточка. Опускать мясо (рыбу) нужно только в холодную воду. Мясо отдаст весь сок — и бульон получится наваристым. А ведь нам нужен именно такой, верно?

2. Прозрачный бульон

Не менее важно для вкусного супа, чтобы бульон получился прозрачным. Добиться этого очень просто, нужно обязательно снимать пенку и лишний жир, и делать это лучше в момент закипания бульона. Когда бульон закипит, убавьте огонь до минимума и томите его несколько часов в состоянии еле заметного кипения. Если вы все-таки упустили момент и вовремя не убрали лишнее, влейте стакан очень холодной воды или добавьте лед. Пенки снова поднимутся наверх и вы легко их сможете собрать. 

3. Очередность ингредиентов

Все овощи нужно закладывать в бульон по времени - в зависимости от того, сколько варится тот или иной овощ. Кислые ингредиенты нужно закладывать в суп, только когда картофель сварится хотя бы наполовину. Если вы добавите их раньше, картофель станет твердым и невкусным. Лапшу, рис и гречку кладем в самый последний момент, минуты за 2-3 до конца приготовления — лапшу, а за 7-10 минут до конца готовки кладем крупы. В противном случае эти ингредиенты разварятся и суп превратится в кашу. 

4. Когда солить

Каждый суп нужно солить по-разному. Это зависит от того, что послужило основой для бульона. Рыбный суп солят в начале, мясной в конце, а грибной и овощной, когда ингредиенты станут мягкими. Все остальные специи кладутся за 3-5 минут до готовности супа. Лавровый лист нужно убирать из супа через 10 минут после закладки, иначе он придаст супу горечь и неприятное послевкусие. 

5. Нарезка овощей

Все овощи в суп нужно резать только острым ножом. Если лезвие тупое, то нож давит продукты и они теряют сок. Все это влияет на вкус и качество супа. Маленький секрет: чтобы суп стал вкуснее, в конце готовки, минут за 10-15, влейте полстакана овощного сока (морковного или томатного). 

6. Нужный цвет

Чтобы придать супу красивый золотистый цвет, нужно морковь, лук и коренья разрезать пополам и обжарить с одной стороны до золотистого цвета. Овощи нужно жарить на сухой сковороде, а затем уже добавлять в бульон. 

7. Густой суп

Если вы хотите загустить суп мукой, предварительно обжарьте ее на сковороде с маслом. Мука должна стать светло-коричневого цвета с характерным ореховым запахом. Как только это происходит — самое время добавить ее в суп. Если муку не обжарить, она даст неприятный вкус сырости, а само блюдо будет испорчено. 

8. Добавляем сыр

Если варите суп на мясном бульоне, положите в него кусочек сухого сыра (типа пармезан) за 20 минут до конца готовки. Этот прием придаст супу приятный, немного необычный изысканный вкус. 

9. Добавляем зелень

Если вы добавляете в суп зелень в сушеном виде, то кладите ее заранее. Она должна готовиться минимум час. Свежая зелень добавляется в суп непосредственно перед подачей. Добавляйте зелень обязательно, она наполнит суп ароматом и придаст яркость вкусу. 

10. Суп должен "отдохнуть"

Дайте супу немного настояться, примерно 15-20 минут, и только потом подавайте к столу. К некоторым супам идеально подойдут пампушки или сухарики с чесноком, сыром. Они идеально дополнят и усилят вкус первых блюд. 

10 простых пошаговых рецептов приготовления с лучшими фото

https://twizz.ru/wp-content/uploads/2018/08/3noj.jpg

Какое блюдо по праву может считать себя королём обеденного стола? Ну конечно, суп. Горячий, питательный, ароматный — прямо то, что нужно для того, чтобы зарядиться энергией до конца дня. Особенно хорош он осенью, которая как раз совсем уже не за горами. Представьте: возвращаетесь вы домой с прогулки по опавшим листьям и наслаждаетесь тарелочкой вкусного супа. Как раз для этого мы выбрали для вас 10 простых и пошаговых рецептов с фото, от одного прочтения которых текут слюнки.

1. Гороховый с охотничьими колбасками и сыром

Гороховый суп — наваристый, питательный, ароматный. А колбаски и сыр придадут ему пикантности, что же ещё может быть лучше для счастья?

Что понадобится:

По желанию можно добавить зелень, расчёт ингредиентов на 3 литра воды. Также не забудьте про растительное масло (для жарки).

Как готовить:

  1. Замочить горох на два часа или на ночь.
  2. Довести подсоленную воду до кипения, добавить горох. Варить 30 минут, снимая пену. Затем добавить нарезанный картофель.
  3. Приготовить зажарку: мелко нарезать морковь и лук, обжарить Нарезать колбаски кружочками и тоже обжарить.
  4. Добавить зажарку и нарезанный плавленый сыр в суп и варить до того момента, когда сыр полностью расплавится.
  5. Подавать на стол, посыпав зеленью (если хочется).

2. Харчо с курицей

Суп харчо — национальное грузинское блюдо. Обычно его готовят с говядиной, но её легко можно заменить на курицу. Суп получается менее жирный, но не менее вкусный.

Что понадобится:

Расчёт ингредиентов на 3 литра воды. Для жарки понадобится растительное масло.

Как готовить:

  1. Нарезать куриную грудку, отварить вместе с рисом в подсоленной воде.
  2. Приготовить зажарку: морковь нарезать кружочками или натереть на крупной тёрке (как больше нравится), нарезать маленькими кубиками лук и всё это обжарить. Затем добавить зелень и чеснок (предварительно измельчив), томатную пасту и немного потушить.
  3. Добавить в суп зажарку, соль и специи.
  4. Дождаться кипения, выключить огонь и дать супу настояться 10 минут.
  5. Подавать на стол, посыпав зеленью.

3. Сливочный с сельдереем

Мы обещали рецепты на любой вкус и вот — суп для тех, кто следит за своим питанием. Очень полезный и нежный.

Что понадобится:

Ингредиенты рассчитаны на 1,5 л воды.

Как готовить:

  1. Масло растопить в кастрюле на среднем огне.
  2. Когда масло растает, добавить нарезанные сельдерей, лук и картофель. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Варить, пока овощи не станут мягкими, постоянно помешивая.
  4. Добавить воду и довести до кипения, после чего варить 20 минут на слабом огне.
  5. Готовый суп измельчить в блендере до состояния пюре.
  6. Добавить соль и лимонный сок по вкусу — и можно подавать на стол!

4. С сырными клёцками

Возможно, для кого-то его название прозвучит странно, но этот суп — достойный кандидат на место в вашей кулинарной книге и на на вашем столе.

Что понадобится:

Не забудьте про растительное масло (для приготовления зажарки)

Как готовить:

  1. Отварить курицу в подсоленной воде. После чего достать, разделить на кусочки и снова бросить в бульон.
  2. Добавить нарезанный картофель.
  3. Приготовить зажарку: измельчить лук и морковь, обжарить.
  4. Добавить в суп зажарку, соль и специи.
  5. Натереть сыр, добавить к нему яйцо и муку, смешать, сформировать шарики.
  6. Добавить сырные шарики и горошек в суп.
  7. Проварить 7 минут, затем оставить на 10 минут под закрытой крышкой.
  8. Теперь можно подавать на стол.

5. С мясными шариками, нутом и томатом

В прошлом рецепте были сырные шарики, а в этом будут мясные. И нут — для большей полезности и необычности.

Что понадобится:

Для приготовления зажарки понадобится немного масла.

Как готовить:

  1. Замочить нут на ночь. Сварить в солёной воде.
  2. Сформировать шарики из фарша и добавить в суп.
  3. Приготовить зажарку: обжарить нарезанные морковь и лук, затем добавить измельчённый чеснок, болгарский перец и томатную пасту, тушить 7 минут.
  4. Добавить в бульон зажарку, измельчённый картофель, соль, пряности и варить на слабом огне 7 минут.
  5. Дать супу настояться и можно подавать на стол,посыпав зеленью.

6. Сырный с красной рыбой

Истинные гурманы могут позволить себе полакомиться сырным супом, да ещё и с красной рыбой! После такого обеда сил и энергии точно хватит до самого вечера!

Что понадобится:

Расчёт ингредиентов на 1,5 литров воды.

Как готовить:

  1. Картофель порезать кружочками, добавить в кипящую воду, варить 5-7 минут.
  2. Нарезать кубиками перец, морковь и лук-порей — тонкими пластинками. Добавить овощи к картофелю, варить 7-10 минут.
  3. Добавить в суп измельчённый сырок и дать ему полностью раствориться.
  4. Нарезать рыбу небольшими кубиками, добавить в суп, варить 5-7 минут.
  5. Добавить мелко порубленную зелень, соль, специи и довести до кипения.
  6. Суп готов.

7. Лагман

Популярный суп из среднеазиатской кухни, который так же, как и гуляш, может быть и супом, и вторым блюдом в зависимости от количества бульона. Лапшу для него можно готовить самостоятельно, но в этом рецепте мы вам задачу упростим.

Что понадобится:

Для зажарки понадобится масло.

Как готовить:

  1. Сварить в подсоленной воде спагетти, промыть в дуршлаге.
  2. Нагреть в глубокой сковороде масло, добавить мелко нарезанный лук.
  3. Нарезать мясо небольшими кубиками, добавить к луку и обжарить на большом огне 7 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавить измельчённую морковь и томатную пасту, жарить на слабом огне 10 минут.
  5. Перец и помидоры нарезать маленькими кубиками, добавить и жарить 5 минут на слабом огне.
  6. Добавить воду и мелко нарезанный картофель.
  7. Добавить специи, соль и сахар, накрыть крышкой и оставить на 10 минут на небольшом огне.
  8. Залить спагетти полученным соусом, посыпать зеленью, добавить чеснок. Лагман готов!

8. Тыквенный суп-пюре

Осень — время урожая. Если вас угораздило вырастить на своём огороде тыкву, и теперь вы не знаете, что же с ней делать — у нас есть для вас решение.

Что понадобится:

Для жарки также потребуется масло.

Как готовить:

  1. Нарезать тыкву на небольшие кусочки, отварить в подсоленном бульоне.
  2. Обжарить лук, натереть имбирь на мелкой тёрке.
  3. Измельчить в блендере лук, имбирь и бульон до состояния пюре.
  4. Можно подавать на стол, по желанию украсить сливками.

9. Венгерский гуляш

Ещё один необычный супчик в вашу коллекцию! Хотя его супчиком язык не поворачивается назвать, ведь венгерский гуляш — это и первое и второе блюдо одновременно. Густой, питательный, сытный — то, что надо в прохладную погоду.

Что понадобится:

По желанию на последнем можно добавить картофель и макароны. И масло для жарки, конечно же, не стоит забывать.

Как готовить:

  1. Мясо вымыть, насухо вытереть и нарезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюле или глубокой сковороде разогреть масло, добавить мясо и обжаривать 5 минут на большом огне.
  3. Нарезать лук, морковь и перец, добавить к мясу. Жарить 10 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавить соль и специи по вкусу, добавить в муку, жарить 5 минут, не переставая мешать.
  5. Добавить томатную пасту и перемешать.
  6. Добавить лавровый лист, залить водой или бульоном, накрыть крышкой и варить на слабом огне 30-40 минут, и гуляш готов.

10. Борщ

И куда же без настоящего царя среди супов — борща. Не сомневаемся, что у каждой уважающей себя хозяйки есть рецепт передающийся из поколения в поколение со своими семейными секретами, но без рецепта этого супа точно не обойтись.

Что понадобится:

Ингредиенты рассчитаны на 1,5-2 литра воды. Для зажарки может потребоваться масло.

Как готовить:

  1. Вымыть мясо, залить холодной водой, закипятить и варить после этого 20 минут, снимая шумовкой пену.
  2. Очистить свёклу, натереть на крупной тёрке, обжарить. Добавить к ней немного мясного бульона и тушить на медленном огне.
  3. Мелко нашинковать лук, обжарить, Добавить нарезанную морковь, немного мясного бульона, тушить 3-5 минут.
  4. Нарезать картофель, добавить в суп, дать закипеть.
  5. Добавить в суп нашинкованную капусту, варить до готовности, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Добавить тушёную свёклу и овощи, зелень и лавровый лист. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 3-5 минут, после чего снять с огня.
  7. При подаче не забудьте про сметану!

Приятного аппетита!

Что добавляют в суп: интересные рецепты :: SYL.ru

Жидкая пища должна быть в рационе ежедневно, ведь без нее мы не сможем себя хорошо чувствовать. Но как сделать такие блюда необычными и вкусными? В нашей статье речь пойдет о приготовлении супов как любителями, так и профессионалами. Здесь каждый найдет и отметит для себя полезную информацию о том, что можно добавить в суп, чтобы его рецепт не только понравился гостям и близким, а еще и оказался избранным в поваренной книге.

Суп на завтрак

Принято считать суп не утренней, а более привычной для обеда пищей. Но от стереотипов будем уходить, ведь мы живем в XXI веке! Кстати, британские диетологи относят это жидкое блюдо к одним из самых полезных видов завтрака. Бесспорно, с утра съесть куриный бульон с лапшой полезней и приятней, чем разогретую вчерашнюю еду или, что хуже, брикет быстрого приготовления, залитый горячей водой!

Тем более что в домашний суп добавляют натуральные специи, а в магазинный - пальмовое масло, чтобы улучшить вкус и аппетитность внешнего вида. Супы быстрого приготовления вряд ли можно сравнить с теми, которые приготовлены своими руками из натуральных продуктов.

Есть несколько видов жидких блюд, которые считаются приемлемыми для завтрака. Это молочные супы, сливочные супы-пюре и древний суп, помогающий нейтрализовать последствия вчерашнего застолья. С первыми двумя вариантами знакомы абсолютно все, а вот о бульоне от похмелья предлагаем вам поговорить подробнее.

Как готовят и что добавляют в суп от похмелья

Из чего же готовили популярный в старину похмельный суп? В XIX веке в трактирах его делали так:

  1. Отваривали 300 г говядины или баранины в воде с добавлением разрезанного на 4 части репчатого лука, соли и черного перца. А затем нарезали мясо кубиком толщиной в 0,5-1 см.
  2. Так же нарезали несколько соленых огурцов, а зеленый лук мелко рубили.
  3. Смешивали в отдельной емкости 0,5 л огуречного рассола и 1 ч. л. яблочного уксуса.
  4. Раскладывали ингредиенты по тарелкам и заливали приготовленной заправкой.

Такой холодный суп, конечно, не стоит есть ежедневно, зато он станет настоящим спасением наутро после праздничных посиделок с друзьями.

Что добавить в домашний бульон?

Как приготовить вкусный наваристый домашний бульон? Для этого простого блюда, вам понадобятся продукты, лежащие в холодильнике, а недостающие ингредиенты в огромном ассортименте предлагают супермаркеты и магазины.

Чаще всего в бульон входят самые простые продукты: мясо, лук, морковь, коренья и специи. Перед подачей этого блюда в тарелку можно положить половинку яйца, горстку сухарей и немного зеленого лука.

А что добавляют в суп опытные домохозяйки и повара ресторанов и почему их блюда так вкусны? Конечно, все благодаря любви к своему делу и к тем, для кого они готовят. Но давайте обсудим это подробнее.

Игра с ингридиентами в классических рецептах

Каждый суп имеет множество рецептов и их интерпретаций, которые в обилии представлены в тематических книгах и журналах. И иногда перед начинающим кулинаром встает вопрос: можно ли добавлять в суп ингредиенты, не указанные в рецепте? Конечно, да! Ведь приготовленная вами еда должна быть вашим маленьким произведением искусства. Обыграйте тот или иной вкус, и выйдет шедевр. На кухне вы - творец, художник и новатор. Именно благодаря игре с ингредиентами и родились множество известных рецептов, которые используют рестораны по всему миру.

Супы для детей

Каждый день на кухне мы придумываем множество способов приготовления разных блюд для любимых детишек. Это и стандартные рецепты супов с классическим набором продуктов, такие как куриный бульон с рисом или гречневый суп со свининой, и собственные выдумки и инновации.

Конечно, не каждый ребенок будет с удовольствием и аппетитом есть обыкновенное первое блюдо. Поэтому родителям приходится решать, какую крупу добавить в суп, чтобы дети соглашались им обедать? Большинство маленьких гурманов вообще не признают злаки, но можно немножко схитрить, и тут к нам на помощь придет проверенный кухонный друг - блендер. Перемолотый им то ли гречневый, то ли рисовый суп для ребенка покажется более вкусной едой, с которой малыш справится без хлопот.

Кстати, жидкие блюда в пюреобразном виде подают большинство ресторанов, поэтому, приготовив из простых ингредиентов подобный кулинарный изыск, вы, без всякого сомнения, удивите своих близких.

Венгерский согревающий зимний суп

Практически каждая страна может похвастаться своим фирменным блюдом. Что добавляют в суп вроде борща, щей и окрошки, известно абсолютно каждому, а вот разнообразить свой рацион заграничным блюдом будет интересно. Тем более что суп, который мы сегодня научимся готовить, состоит исключительно из понятных нам ингредиентов.

В какой суп добавляют перцы, помидоры, картофель и клецки? Конечно, в бограчгуяш. Это блюдо готовят на костре в специальной посуде на ежегодном фестивале гуляша в Венгрии, но вы можете его сделать и в домашних условиях.

Как готовят и что добавляют в суп-бограчгуяш

Итак, приступим:

  1. Обжарьте в казане мелко нарезанный бекон. После того как весь жир из сала вытопится, добавьте к бекону 2 мелко порубленных луковицы, паприку, тмин, соль, чеснок и нарезанное крупным кубиком мясо (1 кг).
  2. Когда лук приобретет золотистый цвет, а мясо покроется корочкой, нужно налить в казан небольшое количество воды, чтобы кусочки мяса совсем немного были покрыты жидкостью.
  3. Когда мясо приготовится и станет мягким, добавьте к нему нарезанный кубиками картофель и дайте полностью выпариться воде. Обжаривайте картофель с мясом в течение 2-х минут.
  4. Добавьте в казан нарезанный крупный помидор и 2 болгарских перца. Долейте необходимое количество воды. Суп должен получиться достаточно густым.
  5. Замесите тесто из муки, яиц и соли. Отщипывайте от него небольшие кусочки (чипетке) и отправляйте их вариться в суп. Когда чипетке поднимутся на поверхность – суп готов.

Как видите, в супы можно добавлять совершенно разные ингредиенты. Вы можете использовать как готовые рецепты, так и придумывать что-то новенькое. Доверьтесь своему вкусу, и вы создадите шедевр!

Что добавляют в суп для вкуса? Секреты приготовления супов

Довольно часто хозяйки спрашивают, что добавляют в суп для придания ему вкуса. Сегодня мы поговорим с вами о том, каким образом можно приготовить наивкуснейшие первые блюда, которые понравятся детям и взрослым. Давайте посмотрим, что же можно сделать.

Рассольник

Какой русский суп самый популярный? Конечно же рассольник! Вот именно о его секретах приготовления мы сейчас с вами и поговорим. С чего начинается рассольник? С перловой каши!

Перед тем как приступать к готовке, вам придется тщательно выбрать перловку. Сейчас очень много фирм, которые производят данную крупу. И каждая утверждает, что ее товар лучший. Если не хотите прогадать, всегда пользуйтесь проверенными вариантами.

Но что добавляют в суп рассольник, чтобы разнообразить его и придать вкус? Можно взять соленый огурчик. Еще лучше - маринованный. Для того чтобы ваш супчик получился еще и сытным, добавьте в него куриную грудку. Филе курицы - самое нежное и сочное, что и необходимо для хорошего рассольника. Но как его приготовить? Супы, рецепты которых мы сегодня рассмотрим, варятся очень быстро, а получаются невероятно вкусными.

Сделайте куриный бульон. Для этого вам потребуется 2 литра воды. Теперь нарежьте морковь и лук, добавьте в бульон. В отдельной кастрюльке отварите перловую кашу, обжарьте репчатый лук и закиньте в нее. Огурцы нарежьте и добавьте в блюдо. Теперь просто смешайте бульон с перловкой. Блюдо готово!

Уха

Но какой русский суп самый популярный после рассольника? Конечно же уха! Для того чтобы получить вкусную уху, необходимо знать несколько простых правил, которые обязательно помогут вам в процессе готовки. Давайте посмотрим, чем руководствуются настоящие кулинары, когда пытаются приготовить данное блюдо.

Первое правило - это подобрать правильную рыбу. Рыбье мясо должно быть нежным, со слегка сладким привкусом. Только тогда бульон получится насыщенным. Хорошим выбором будут семга, карась, судак, карп или щука.

Второе правило - это дополнения. Что добавляют в суп-уху, чтобы сделать его более ароматным? Немного моркови и картофеля не помешает. Если нарезать овощи на маленькие кусочки, то получится очень вкусно. Лавровый лист и перец горошком - это прекрасное дополнение к ухе.

Во время приготовления ухи не нужно постоянно перемешивать ингредиенты. Вместо этого можно слегка встряхнуть кастрюлю. Это придумано для того, чтобы не пришлось есть вместо супа какую-то кашу из рыбы.

Если знать эти простые правила, можно приготовить самую вкусную уху. Главное, приступайте к процессу в хорошем расположении духа. Тогда любое блюдо будет вам по плечу.

Грибы

Теперь давайте поговорим с вами о том, каким образом можно разнообразить рецепты домашних супов. Например, грибного. Ведь существует бесконечное множество различных вариантов, которые способны порадовать всех и каждого. Как приготовить суп, который придется по вкусу детям и взрослым? Давайте посмотрим!

Итак, если вы не знаете, что добавляют в суп, чтобы сделать его более ароматным, то попробуйте в процессе варки положить в кастрюлю целую луковицу. Не всем ведь по вкусу вареный/жареный лучок! Дети вряд ли сочтут появление данного овоща в грибном супе хорошей затеей. Но если положить лук целиком в бульон, а потом просто достать его, то у супа появится нежный и приятный вкус, который не будет "омрачен" присутствием нелюбимых кусков.

Для грибного супа предпочтительнее всего использовать шампиньоны. Они быстро готовятся и могут быть "недоваренными", ведь их можно употреблять в пищу вообще в сыром виде. Оригинальной затеей будет добавление опят или лесных белых грибов. Правда, варить такой супчик придется довольно долго. Давайте рассмотрим явный пример чисто грибного супа для детей.

Поставьте воду кипятиться. В нее опустите 0,5 кг шампиньонов (можно и побольше). Нарежьте картофель на маленькие кубики и забросьте в бульон. Теперь поместите одну луковицу в воду, добавьте щепотку соли и кружочки моркови. Варите 20 минут. После выньте лук.

От простуды

Что добавляют в суп, чтобы сделать его хорошим средством от простуды? "Наверняка чеснок!" - скажете вы. А вот и нет! Для того чтобы приготовить вкусный суп, который поможет избавиться от простуды, необходимо всего несколько составляющих. Давайте посмотрим, какие.

Первое - это курица. Именно куриный бульон хорошо помогает против насморка и других заболеваний. Варить птицу необходимо в большом количестве воды и около 4 часов. Больше ничего добавлять (кроме соли и специй) не нужно.

Но с чем употребить наше средство от простуды? Отлично подойдет рис. Или макароны. Лучше всего отварить крупу в другой кастрюле и добавлять в бульон по мере необходимости до того, как вы начнете его разогревать. Макароны лучше всего брать маленькие (паутинка) или фигурные (звездочки, алфавит).

"Из пакета"

Сейчас готовить разные супы привыкли при помощи специальных "наборов". Достаточно вскипятить воду и высыпать содержимое пакетика. Перемешать все, довести до кипения и снять с огня. Давайте посмотрим, как из этого "порошка" можно получить нормальный вкусный суп.

Для начала вам необходимо добавить в него картофель, нарезанный на маленькие кубики, и луковицу. Кроме того, не лишней окажется и морковь.

Если хотите получить более насыщенный бульон, то просто сварите его отдельно, а потом в качестве "приправы" добавьте содержимое пакетика. Помните, что солить ничего не нужно.

Для того чтобы придать супу аромат, можно добавить лавровый лист и перец горошком. Несколько листиков и пара горошин - и ваш суп получит незабываемый вкус!

Приятного аппетита!

7 советов по приготовлению полностью ароматного супа без бульона

[dropcap style = ”font-size: 60px; color: # 00adef; ”] L [/ dropcap] эт болтливый суп без бульона!

Раньше мне казалось, что мне нужно использовать бульон, чтобы получить действительно вкусный ароматный суп.

Часто у меня не было запасов в морозильной камере или кладовой.

Итак, я сознательно старался экспериментировать с супами, для которых не нужен бульон в качестве основы.

А знаете что?

Совершенно возможно приготовить восхитительные супы без бульона.

Вот как это сделать…

7 советов по приготовлению полностью ароматных супов без бульона

1. Используйте ароматные овощи

Один из секретов хорошего бульона - обильное употребление ароматных овощей - лука, моркови и сельдерея.

Поэтому, вместо того, чтобы добавлять бульон, я предпочитаю добавлять по крайней мере одно из них прямо в суп. Большой вкус и отсутствие отходов. Победа - победа!

2. Приправить соевым соусом

Соевый соус богат прекрасными пикантными ароматами типа умами.Даже столовая ложка может превратить простой суп в нечто совершенно более вкусное.

3. Используйте полноценный ароматный аккомпанемент.

Такие вещи, как песто или харисса, придают супу настоящий аромат, не говоря уже о некоторых текстурных вариациях.

4. Не переусердствуйте с водой

Когда вы готовите суп без бульона, очень важно не добавлять слишком много воды или другой жидкости.

Вы всегда можете разбавить слишком густой суп, но приготовление водянистого супа может занять несколько часов.

5. Серьезно приправлять сезон

Правильная приправка имеет решающее значение для получения оптимального вкуса при приготовлении любых блюд, особенно в супах.

Бульоны, как правило, довольно соленые, поэтому суп, приготовленный на основе бульона, обычно не требует большого количества соли и перца.

При переходе на суп без запасов приправить его легко, поэтому будьте предельно осторожны и при необходимости добавляйте больше соли.

6. Используйте немного кислоты.

Немного лимонного сока или немного уксуса могут превратить тусклый суп в яркую звезду.

7. Приправить его

Некоторые перцы чили могут творить чудеса, дополняя согревающие свойства супа.

Немного тмина, кориандра или даже порошка карри могут вдохнуть новую жизнь в старый любимый суп.

___________________

Суп из брокколи и пармезана

Трудно не любить брокколи. Вся его зелень просто кричит тебе на пользу. А в форме супа он кажется еще более заботливым.

Это также хорошо работает с замороженной брокколи.Если вы предпочитаете веганский вариант, откажитесь от сыра и подавайте с немного поджаренными кедровыми орехами или миндалем.

Если у вас нет блендера, вы можете подавать суп с кусочками. Или используйте обычный блендер или кухонный комбайн - только будьте очень осторожны при приготовлении пюре из горячего супа.

Достаточно на: 2
Продолжительность: 15 минут
2 нарезанных головки брокколи, включая нежные стебли
1 небольшой кусочек цедры пармезана, по желанию + струженый пармезан для подачи
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка лимонного сока

1 .Доведите до кипения 2 стакана воды в кастрюле среднего размера.

2. Добавьте брокколи, цедру пармезана, если используете, и соевый соус.

3. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 8-10 минут или пока брокколи не станет мягкой.

4. Взбить пюре в кастрюле с помощью блендера до однородной массы.

5. Дегустировать и приправить солью, перцем и лимонным соком. Подавать, посыпав сверху пармезаном.

_________________________________________________

Видео-версия рецепта

Еще простые рецепты супов

Веселитесь на кухне!

С любовью
Жюля x

.

Как приготовить суп - NYT Cooking

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Самина Носрата

В начало

.

5 простых и недорогих способов улучшить рецепт мисо-супа

Мисо-суп - это ароматное японское блюдо, состоящее из нескольких простых ингредиентов, но при приготовлении собственного рецепта мисо-супа вы можете добавить дополнительные полезные ингредиенты для еще большего вкуса и питательной ценности льготы.

Мисо-суп в своей основной, традиционной форме - это довольно простое блюдо, состоящее всего из нескольких ингредиентов. Вам может понравиться мисо-суп, потому что это успокаивающее и ароматное блюдо, или, возможно, вы употребляете его, чтобы извлечь пользу из содержащихся в нем полезных и питательных качеств.Однако рецепт не всегда должен быть таким простым. При приготовлении мисо-супа вы можете добавить дополнительные ингредиенты для еще большего вкуса и пользы для здоровья.

Несколько простых дополнений

Многие дополнительные полезные ингредиенты, которые вы можете добавить в свой мисо-суп, будут хорошо работать вместе, чтобы создать ощущение вкуса умами. К ним относятся:

Креветки или рыба - рыбный вкус отлично сочетается с любым рецептом мисо-супа.

Грибы - грибы майтаке или эноки, которые легко найти в любом азиатском супермаркете, также придают великолепный вкус и приносят ряд дополнительных преимуществ для здоровья.К ним относятся помощь в борьбе с раком и уменьшение побочных эффектов лечения рака, а также улучшение здоровья сердца.

Моллюски или краб - снова два уникальных рыбных вкуса, которые определенно создадут рецепт мисо-супа умами. В моллюсках много железа и мало загрязняющих веществ, содержащихся в других рыбах, а также много белка и полезных для сердца жиров. Краб помогает улучшить здоровье костей, функцию памяти, иммунную систему и здоровье сердца.

Совет : Чтобы сэкономить время и деньги, крабов и моллюсков можно купить предварительно нарезанными в банках.

Добавьте несколько ингредиентов для приготовления тушеного мисо

Добавьте несколько ингредиентов и приготовьте рагу, а не суп. Соберите свои любимые грибы, чеснок, лук или лук-порей и обжарьте их, прежде чем добавлять в бульон даси. Добавьте эдамаме, нарезанный красный и зеленый перец и рыбный белок, если хотите, например, кусочки трески или креветки размером с укус, и дайте готовиться с другими основными ингредиентами мисо-супа, прежде чем добавлять пасту мисо в конце.

Добавление всех этих ингредиентов к основному рецепту не только делает из скромной тарелки супа восхитительную еду, но и дает мощный импульс вашей иммунной системе.Это идеальная замена куриному супу в сезон простуды и гриппа.

.Документация

Beautiful Soup - Документация Beautiful Soup 4.4.0

Красивый суп

самый последний

Красивый суп
  • Документы »
  • Документация по Beautiful Soup
  • Просмотреть исходный код страницы

"The Fish-Footman began by producing from und.

Использование пасты в супе - Практическое руководство

Моя первая встреча с макаронами в супе была буквами из консервной банки. Даже в семь лет они казались мне мягкими и безвкусными, привлекательными только потому, что я умел писать свое имя по буквам. Но несколько десятилетий спустя несколько поездок в Италию и некоторые эксперименты на кухне изменили мое мнение о пасте в супе и показали мне, насколько восхитительным может быть соблюдение нескольких простых правил.

Если вы выберете макароны, размер которых соответствует толщине готового супа, нарежьте ингредиенты примерно того же размера, что и макароны, и добавив макароны, когда суп почти готов, макароны останутся твердыми и вкусными в супе. вес и консистенция готового блюда.

Чем легче суп, тем мельче макароны

Несмотря на отсутствие строгих правил, рекомендуется руководствоваться тем, что чем чище суповой бульон и чем меньше ингредиентов в супе, тем меньше должна быть форма пасты. Исключение составляют макароны с начинкой, которые лучше всего раскрываются в простых бульонах. Поскольку макароны на самом деле готовятся в бульоне, рекомендуется начать с дополнительного бульона. Или же, если вы боитесь потерять ценный бульон, приготовьте пасту отдельно и добавьте ее прямо перед подачей на стол.

Крошечные макаронные изделия, такие как стеллин, ачини ди пепе, орзо и тубеттини, лучше всего подходят для бульонных супов, в которых ингредиенты мелко нарезаны, как в Minestra di Pasta e Piselli. Эти крошечные макароны продолжают впитывать жидкость, пока кастрюля стоит на плите, поэтому очень важно подавать суп сразу после того, как паста будет приготовлена. Если вы не хотите подавать его сразу, выключите огонь и добавьте макароны позже. Еще кое-что о крошечных суповых макаронах: они значительно расширяются в бульоне, поэтому вы будете использовать немного меньше макарон, чем вы думаете, что вам нужно.Поскольку суповая паста небольшого размера, плотно упакована и любит весь бульон, имеет смысл следить за размерами чашки в рецептах, начиная с того, чтобы не следить за количеством и использовать, скажем, четверть коробки.

Макароны немного большего размера, такие как диталини, макароны и тубетти , подходят для супов покорче, таких как Pasta e Fagioli. Более крупная паста также легко впитывает бульон, но не так быстро, как суповая паста крошечного размера.

Паста с начинкой, такая как равиоли или тортеллини, более нежная и склонная к распаду, поэтому она лучше всего подходит для бульонных супов, которые не забиты конкурирующими ингредиентами, которые могут их проткнуть или порвать.Нарежьте ингредиенты кубиками примерно того же размера, что и макароны, которые вы используете. Опять же, это не жесткое правило, но я думаю, что каждая ложка супа наиболее приятна, когда все составляющие примерно одинакового размера.

Что нужно не забывать, чтобы макароны были вкуснее всего в супе

Порежьте ингредиенты примерно до размера макарон, чтобы получить приятную ложку супа. Время добавления макаронных изделий так, чтобы они были приготовлены до состояния al dente, когда другие ингредиенты закончили готовку.Марта Хомберг Приготовьте нежную пасту с начинкой, например тортеллини, отдельно, а затем добавьте ее в готовый суп.

Если добавить пасту последней, она не станет мягкой

Для получения супа с лучшим вкусом важно, чтобы паста оставалась твердой и не становилась мягкой. Но макароны естественным образом впитывают воду и продолжают впитывать бульон, в котором находятся, даже после того, как суп будет готов. Есть несколько способов минимизировать это.

Перед добавлением пасты убедитесь, что суп почти готов. Все остальное в супе должно быть готово примерно за то же короткое время, что и паста. Лучший способ проверить - попробовать. Если в бульоне есть бобы, перед добавлением пасты убедитесь, что они почти полностью размякли. Затем, когда паста приготовится, снимите суп с огня и сразу подавайте.

При замораживании супа, чтобы съесть в следующий раз, готовьте макароны только наполовину. Или откажитесь от пасты, пока не будете готовы разогреть суп, что нужно делать осторожно, чтобы приготовить пасту.Эти рецепты уже довольно ароматны, поэтому, если вам нужно разбавить суп, просто добавьте немного воды, пока он не станет желаемой консистенции.

Мне нравится делать свой собственный бульон для большинства супов (включая те, где бульон полностью раскрывается), готовя двойную партию курино-говяжьего бульона и замораживая некоторые для использования в будущем. Если у вас нет домашнего бульона, вы добьетесь хороших результатов с консервированным бульоном College Inn с низким содержанием натрия.

Супы с более крупной текстурой лучше всего сочетаются с вином

Вино с супом? Обратите внимание: многие шеф-повара и винные эксперты недооценивают эту комбинацию.Но в основном это всего лишь потенциальная проблема текстуры: жидкость против жидкости наскучивает (попробуйте: и бульон, и вино стекают к вам в глотку). Однако с ароматами проблем нет: если в основе супа используются ингредиенты, благоприятные для вина (без привкуса уксуса, острых специй, фруктов или чего-либо сладкого), вино и суп могут иметь прекрасный вкус вместе.

Чем короче суп, тем он вкуснее. Эти сытные рецепты с большим количеством мяса, овощей и макаронных изделий станут поистине замечательными партнерами для вина.Попробуйте средние итальянские красные и их отечественные аналоги Cal-Ital - вина, на которых выросли эти блюда.

Нет необходимости максимально использовать кредитную карту: вы найдете множество отличных ценностей по цене 12 долларов или меньше. Ищите Barbera d’Asti Микеле Кьярло из Пьемонта; Ruffino Aziano, Gabbiano Chianti Classico, Banfi Centine или Antinori Santa Cristina - все из Тосканы. Попробуйте Vestini Marche Sangiovese или Zonin Montepulciano d’Abruzzo. Из Калифорнии попробуйте фруктово-пряную Barbera от Montevina или Louis M.Мартини, или потратьте немного больше на Atlas Peak Sangiovese (частично принадлежит итальянскому виноделу Антинори) из Напы.

- Розина Тинари Уилсон

.

Смотрите также