Безалкогольные коктейли новогодние


35 вкусных безалкогольных коктейлей на Новый год

Мы с вами уже рассмотрели приготовление разных коктейлей, в основном с алкоголем. Коктейли с шампанским, с водкой, также рассматривали с виски, коньяком, джином, ромом. Но нельзя же забывать и про детей. Здесь мы рассмотрим несколько, из тысяч коктейлей, с разными наполнителями.

В комментариях одной из моих статей я прочитал одно пожелание: «Нечего рассказывать что приготовить на 1 января. С утра так хочется рассола». Это пожелание я тоже выполнил и написал несколько рецептов под заголовком — «Коктейли на 1 января» — наслаждайтесь.

Ну и конечно есть подраздел для детей, который так и называется. Есть освежающе — укрепляющие коктейли с яйцом, есть с мороженным. В общем читайте, делайте, пробуйте. Я уверен, у вас всё получится. Здесь я старался дать очень простые напитки, смешанные из простых ингредиентов.

Рецепты безалкогольных коктейлей на праздничный стол — для детей и взрослых

Всё это классические коктейли ещё с советских времён. Эти можно пить сколько хочешь, в отличии от предыдущих.

Лимонады:

  1. Старинный рецепт русского лимонада

Ингредиенты:

Кусочком сахара стереть кожуру (цедру) с лимонов, положить сахар в миску, на него выжать сок из лимонов, оставить , пока сахар не растает, мешая его как можно чаще. Когда сахар растает и превратится в сироп процедить, разлить по бутылкам и хранить закупоренными. При употреблении на стакан воды необходимо брать 3 ч.л. сиропа.

  1. Лимонад (цедра)

Ингредиенты:

Очищенную лимонную цедру залить частью холодной воды, довести до кипения и процедить. Остальную воду прокипятить с сахаром, смешать с выжатым из лимонов соком, лимонным отваром и охладить. Можно один лимон разрезать на кусочки и положить их в напиток. Подать охлаждённым.

  1. Лимонад по — американски

Ингредиенты:

В высокий бокал положить несколько кусков льда, добавить малиновый сироп, положить колечко ананаса, добавить апельсиновый и лимонный соки, осторожно долить воду так, чтобы не смешать с окрашенной частью напитка. Напиток украсить тремя тонкими кружками лимона. Подать с дроблёным льдом в вазочке, на подносе с лимонадной ложечкой.

  1. Лимонад по-чешски

Ингредиенты:

В высокий стакан влить лимонный сок, лимонный сироп и газированную воду. Затем положить дольку лимона и лёд. Подать сразу с соломинкой.

  1. Ягодный лимонад

Ингредиенты:

Промытые ягоды измельчить острым ножом, смешать с сахаром, лимонным соком и кардамоном. Держать 1-2 часа в холодном месте, затем добавить газированную воду, разлить вместе с измельчёнными ягодами в стаканы, добавить кусочки льда.

Детские коктейли:

  1. Красная шапочка

Ингредиенты:

Перемешать в миксере мороженное и вишнёвый сок или сок из красной смородины. В готовый коктейль добавить лёд, края бокала украсить «инеем» (заблаговременно обмакнуть  влажные края бокала в сахар).

  1. Пик — Пок

Ингредиенты:

В миксер влить морковный и яблочный соки, добавить сливочное мороженное и холодное пастеризованное молоко, хорошо взбить. Перед подачей на стол в бокал с напитком сверху положить взбитые сливки или чайную ложку сметаны или украсить ягодами.

  1. Серый волк

Ингредиенты:

Положить в миксер мороженное, варенье из черноплодной рябины (или можете заменить другим тёмным вареньем), ряженку или кефир. Хорошо взбить и перелить в бокалы. Напиток можно подать с фруктами.

  1. Фа-минор

Ингредиенты:

В миксер положить молочное или фруктовое мороженное, влить клубничный сироп, холодное пастеризованное молоко и хорошо взбить. Сверху можно украсить ягодами, дольками фруктов, орехами или взбитыми сливками.

  1. Клюквенный

Ингредиенты:

В миксер положить молочное или фруктовое мороженное, влить клюквенный сироп и холодное молоко, хорошо взбить. Сверху можно украсить ягодами, дольками фруктов, орехами или взбитыми сливками.

Молочно — апельсиновые

  1. Рецепт №2

Ингредиенты:

Выжать сок из апельсинов, натереть цедру одного апельсина, сок взбить с молоком и сахаром при помощи венчика или миксера. Сразу подать на стол. Разлить по стаканам, в каждый стакан добавить по кусочку льда. Яблочный или смородиновый сок добавить по вкусу.

  1. Рецепт №3

Ингредиенты:

Выжать сок из апельсина, добавить сахар, холодное молоко, всё хорошо смешать. Перелить в бокал и посыпать сверху мускатным орехом.

  1. Рецепт №4

Ингредиенты:

Смешать молоко, апельсиновый сок, добавить сахар. Всё это взбить венчиком, чтобы образовалась однородная масса. Подавать на стол в охлаждённом виде.

  1. Рецепт №5

Ингредиенты:

Влить в стакан лимонный сок, апельсиновый сок, ванильный сироп и добавить горячее молоко. Подать с фруктами.

  1. Рецепт №6

Ингредиенты:

Влить в стакан апельсиновый и лимонный сиропы и добавить горячее молоко.

Малиновые коктейли с молоком

  1. Аленький цветочек

Ингредиенты:

Малиновый сок смешать с охлаждённым кипячёным молоком. При этом напиток должен сохранить запах малины. Добавить по вкусу сахарный песок. Подать напиток слегка охлаждённым.

  1. Альфа

Ингредиенты:

В стакан влить малиновый и лимонный сиропы. Добавить горячее молоко. Такой коктейль можно приготовить и с другими сиропами.

  1. Королева

Ингредиенты:

Влить в миксер малиновый сок, холодное кипячёное молоко и хорошо взбить. Подавать со льдом.

  1. Мальборо

Ингредиенты:

Перебрать и ополоснуть малину (или разморозить), размять ягоды деревянной ложкой и переложить в миксер. Добавить холодное молоко или сливки и сахарную пудру. Смесь хорошо взбить и разлить в бокал.

  1. Джон булл

Ингредиенты:

Смешать молоко, лимонный и малиновый сиропы, добавить соль и перец по вкусу. Положить лёд. Подать напиток с соломинкой.

Коктейли на 1 января

  1. Рецепт №1

Ингредиенты:

Смешать охлаждённые соки томата, цветной капусты и моркови. Подать охлаждённым.

  1. Рецепт №3

Ингредиенты:

Смешать в шейкере со льдом поровну соки красной и кислой капусты и сельдерея. Вылить в стакан.

  1. Рецепт №5

Ингредиенты:

Лук очистить и мелко нарубить или натереть на тёрке. К рассолу добавить нарубленный лук, охлаждённую воду, томатную пасту и размешать. Добавить по вкусу соль и перец. Подать сильно охлаждённым.

  1. Дарья

Ингредиенты:

Смешать томатный сок, тёртый хрен и лимонный сок. Все указанные продукты предварительно охладить. Соль и перец добавить по вкусу. Подавать напиток со льдом.

  1. Рассол

Ингредиенты:

Размешать и охладить томатный сок, рассол квашеной капусты, лимонный сок, цедру лимона, кипячёную воду, сахар и соль по вкусу, всё разлить в бокалы и подавать с кусочками льда.

Эг-ноги

В переводе с английского обозначает «горшочек для яиц». Родина напитка Шотландия. Характерные и обязательные составные части — сырое свежее яйцо и молоко.

  1. «Мокко»

Ингредиенты:

Взять холодный крепкий кофе, сырой яичный желток, сахар, хорошо смешать, вылить через сито в стакан, дополнить холодным молоком и положить лёд.

  1. «Швейцарский»

Ингредиенты:

Сварить обыкновенный турецкий кофе, подсластить и охладить. Затем добавить взбитый до пены яичный желток, кислое молоко. Полученную смесь хорошо взбить. Вылить в стакан через сито.

  1. «Лимонный»

Ингредиенты:

Лимонный сок выжать, вылить в миксер, добавить сахар, яичный желток, молоко и мороженное. Всё взбить, вылить в бокал для шампанского, сбрызнуть соком отжатым из лимонной цедры, посыпать молотой корицей или тёртым мускатным орехом.

  1. «Малиновый»

Ингредиенты:

Яйцо или желток, молоко, малиновый сироп, взбитые сливки хорошо смешать в миксере. Перелить в стакан и посыпать тёртым мускатным орехом, перед подачей на стол.

  1. «С любимым сиропом»

Ингредиенты:

Малиновый сироп, яйцо или яичный желток, молоко, смешать взбить со льдом до однородной массы. Процедить через ситечко в бокал и подать на стол. Добавить щепотку тёртого мускатного ореха. Пить через соломинку. Малиновый сироп можете заменить любым своим любимым сиропом.

Сбитни

  1. «Зверобой»

Ингредиенты:

Мёд прокипятить в сотейнике, разведя стаканом воды, снять пену. Отдельно прокипятить сахар, разведя 1 стаканом воды. Соединить обе части, проварить вместе в однородную массу так, чтобы выпарилось побольше воды (но на медленном огне, не допуская заметного кипения). В остальной воде отварить пряности в течение 15-20 минут, в закрытом сосуде, дать настояться ещё 10 минут, затем процедить, добавить медово — сахарную смесь и подогреть, не доводя до кипения. Пить только в горячем виде.

  1. «Русский горячий сбитень»

Ингредиенты:

В кастрюлю налить воду, добавить сахар по вкусу, имбирь, корицу, мяту, гвоздику, кардамон (все пряности класть не обязательно, можно обойтись двумя, тремя наименованиями). Воду с мёдом и пряностями прокипятить 30 минут, затем процедить. Подают сбитень в чашках горячим.

Видео:

1. Мохито

2. Сангрия

3. Караван

На здоровье!  Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 1894Публикации: 300Регистрация: 04-09-2015

Безалкогольные коктейли к новогоднему столу

До наступления новогодних праздников осталось не так уж много времени. Хозяйки начинают обдумывать праздничное меню. Новогоднее застолье – это не только изысканные блюда, но и разнообразные напитки. Оригинальные безалкогольные коктейли сделают праздник ярче, придутся по вкусу и малышам, и взрослым. В зависимости от состава существует несколько видов напитка. Не обязательно строго придерживаться каких либо правил. Ничто не помешает вам стать автором собственного рецепта, создать уникальный коктейль.

«Мохито»

Прекрасный освежающий напиток, готовится очень просто. Компоненты рассчитаны на 5 порций.

Ингредиенты:

  • газированная вода –1 л;
  • сахар – 120 г;
  • лайм (лимон) – 2 штуки;
  • дробленый лед – 1 стакан;
  • мята.

Один лайм нарежьте дольками, разложите по бокалам, засыпьте сахаром. Добавьте мяту, несколько листиков оставьте для украшения. Растолките содержимое бокала, всыпьте лёд, залейте газированной водой. Оставшийся лайм нарежьте дольками, украсьте кромку бокала, на поверхность поместите листик мяты. Безалкогольный «мохито» готов!

Шоколадный коктейль

Этот напиток никого не оставит равнодушным, шоколадный коктейль любят и взрослые, и дети.

Для приготовления одной порции 60 мл молока доведите до кипения, добавьте 30 граммов измельченного молочного или черного шоколада. Подождите, пока шоколад полностью растопится. Снимите с огня, остудите. 60 мл молока смешайте с шоколадным напитком, добавьте шарик пломбира, взбейте миксером. Перелейте коктейль в креманку, украсьте мороженым, взбитыми сливками, тертым шоколадом. Для усиления вкуса и аромата можно добавить в напиток пакетик растворимого кофе с добавками.

Малиновый щербет

Напиток готовится из разных фруктов, но малина делает коктейль очень нежным, сладким, ароматным.

Ингредиенты:

  • малина замороженная – 500 г;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • малиновое мороженое, листочки мяты, лёд – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Залейте малину водой, проварите 20 минут, охладите, процедите.
  2. В полученную жидкость добавьте сахар, сварите сироп в течение 10 минут, периодически снимая пену.
  3. Охлажденный малиновый сироп соедините с молоком.
  4. В бокал поместите шарик мороженого, кубики льда, залейте сиропом с молоком.

Украсьте напиток листиками мяты.

Фруктовый боуль

Самый вкусный напиток получается из свежих или консервированных персиков, абрикосов, вишен, ананаса.

Ингредиенты:

  • фрукты – 500 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 200 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • газированная вода – 1,5 л.

Способ приготовления:

  1. Фрукты очистите от косточек, наколите вилкой, засыпьте сахаром.
  2. Через 1,5–2 часа, когда фрукты пустят сок, залейте стаканом кипятка и добавьте ванилин.
  3. Когда сахар окончательно растворится, разложите фрукты по бокалам, добавьте образовавшийся сироп.
  4. Непосредственно перед подачей добавьте по кубику льда, влейте газированную воду.

Вкусный напиток можно приготовить из смеси фруктов.

Ананасовый физ

Эти напитки очень любят дети. Расход продуктов приведен на одну порцию.

Ингредиенты:

  • сок ананасовый – 50 мл;
  • лимонный сироп – 30 мл;
  • белок – 1 штука;
  • лед – 2 кубика;
  • газированная вода – 80–100 мл.

Поместите в шейкер лёд, сок, сироп, белок. Хорошенько взбейте, перелейте в бокал. Залейте газированной водой.

Подготовьте разные соки, пусть каждый ребёнок будет автором собственного напитка.

Клубничный сбитень

Если часть новогодней ночи вы планируете провести на улице, то по возвращении самое время выпить согревающий напиток.

Ингредиенты для одной порции:

  • вода – 120 мл;
  • замороженная клубника – 50 граммов;
  • мёд – 2 столовые ложки;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • цедра лимона.

Клубнику засыпьте сахаром, растолките. Добавьте мед и воду, доведите до кипения. Горячий напиток разлейте по бокалам, присыпьте лимонной цедрой.

Кокосовый лимонад

Этот напиток – напоминание о знойном лете, пляже, море.

Ингредиенты:

  • содовая – 500 мл;
  • сок ананасовый – 200 мл;
  • сироп кокосовый – 50 мл;
  • спелые бананы – 2 штуки;
  • виноград без косточек – 50 граммов;
  • лед.

Высыпьте в кувшин 2 стакана измельченного льда. В блендере взбейте бананы, сок и сироп. Вылейте смесь в кувшин, добавьте содовую, разрезанные на две части виноградины.

Абрикосовый шейк

Ингредиенты:

  • свежие или консервированные абрикосы – 5–6 штук;
  • молоко – 100 мл;
  • натуральный йогурт – 100 мл;
  • абрикосовый сок – 50 мл;
  • лимонный сок – 1/2 чайной ложки;
  • сахар по вкусу.

Очистите бананы, взбейте в блендере. Соедините с остальными компонентами, подайте к столу в высоком бокале.

Кофейный коктейль

Ингредиенты напитка очень гармонично сочетаются, подчеркивают и усиливают вкус друг друга.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 1 чайная ложка;
  • вода – 50 мл;
  • коричневый сахар – 3 чайные ложки;
  • ваниль – 2 г;
  • бананы – 2 штуки;
  • миндаль – 30 г;
  • лёд.

Сварите крепкий кофе, добавьте сахар и ваниль. Охладите кофе, уберите на полчаса в холодильник. Отправьте в миксер бананы, измельченный миндаль, лед и кофе. Взбейте, разлейте по бокалам.

Апельсиново–клюквенный пунш

Напиток подается горячим, хорошо согреет пришедших с мороза гостей.

Ингредиенты:

  • клюквенный сок – 600 мл;
  • апельсиновый сок – 600 мл;
  • вода – 150 мл;
  • апельсины – 2 штуки;
  • клюква – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • измельченные корица и имбирь – по 1 чайной ложке;
  • тертый мускатный орех – на кончике ножа;
  • мята.

Соедините апельсиновый и клюквенный сок, добавьте воду, пряности. Доведите до кипения. На слабом огне проварите 5 минут. В каждую кружку бросьте ягоды клюквы, кружочки апельсина, листики мяты. Залейте горячим соком с пряностями, подержите несколько минут под крышкой, разлейте.

Чтобы приготовить большой ассортимент безалкогольных коктейлей к новогоднему столу, необходим опыт, время, продукты, посуда, бытовая техника. Эти заботы можно переложить на сотрудников выездного лимонадного бара. Опытные бармены привезут с собой всё необходимое оборудование, установят барную стойку, порадуют гостей классическими и уникальными коктейлями. Профессиональные бармены сделают ваш праздник ярким и незабываемым.

Рецепты коктейлей на новый год. Рецепты безалкогольных коктейлей на праздничный стол для детей и взрослых. На одну порцию понадобится

Каждый из нас думает, что Новый год нужно встретить так, как мечтает провести – незабываемо и весело. У нас считается, что признаками успеха и благополучия в наступающем году являются пышный стол и море крепких спиртных напитков в Новый год. Однако, не стоит забывать и о похмелье, поэтому к приему алкоголя нужно подходить тщательно и продуманно.Чтобы встреча нового года прошла легко и непринуждённо, стоит отдать предпочтение слабоалкогольным или вовсе безалкогольным напиткам. Предлагаем вам лучшие безалкогольные коктейли на Новый 2019 год, которые не только вкусны, но и прекрасно утолят жажду. Их огромное разнообразие может украсить любую вечеринку, тем более новогоднюю. Это лимонады, смузи, шейки, морсы, физзы и другие вкусные безалкогольные коктейли. Они радуют не только детей, но и взрослых, особенно, если вы встречаете Новый год без алкоголя.

Фруктовые новогодние коктейли

Новогодний коктейль «Источник счастья»:
  • черника – 1 стакан
  • банан – 1 шт.
  • кефир – 1 стакан 0-1 %
  • киви – 1 шт.
  • лайм или лимон – для украшения

Количество порций - 2

Приготовление:

1. Киви, банан нарезать кусочками, если черника замороженная, то разморозить наполовину.
2. Все составляющие загрузить в блендер, взбивать до однородной массы. По вкусу можно добавить сахар.
3. Перелить в стаканы тумблеры и украсить сахарным инеем. Для этого край стакана смазать соком лимона или лайма, затем окунуть в мелкий сахар, можно цветной. Кружок лайма насадить на край бокала.

Новогодний коктейль «Оранжевый рай»
  • мандарин -8-10 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • леденцы «барбарис» - 6-8 шт.
  • апельсин
  • для украшения лед в кубиках

Приготовление:

1. В бокал выложить 3-4 кубика льда.
2. Выжмите из мандаринов сок и перелейте в бокал со льдом.
3. Также выжмите сок из моркови.
4. Сделайте сироп из леденцов: залейте барбариски кипящей водой в количестве 30мл. Подождите пока сироп остынет и вылейте в бокал с будущим коктейлем. Перемешайте.
5. Украсьте апельсиновой цедрой в виде «твиста»: для этого сверните спиралью срезанную цедру апельсина.

Безалкогольный слоeный коктейль "Фруктовый поцелуй"

Название коктейля (от англ. coctail) в буквальном переводе означает "петушиный хвост". . Коктейльный напиток содержит обычно не более 5 ингредиентов, сам по себе играет разными красками, напоминая петушиный хвост.

  • Апельсин (большой) - 2 шт
  • Персик (большой, свежий) - 1 шт
  • Вишня (можно мороженную

ТОП-20 рецептов алкогольных и безалкогольных напитков

Новогодние коктейли – это очень важная деталь праздничного стола и им следует уделить не меньше внимания, чем приготовлению различных блюд на ваш стол. Каждый год хозяйки готовят помимо традиционных блюд, еще что-то новое и оригинальное. И конечно, не стоит забывать о новогодних напитках, как алкогольных, так и безалкогольных. Существует огромное количество напитков. Вам необходимо выбрать только те, которые вам больше всего подходят и не забыть украсить бокал. Elgreloo.com расскажет вам ТОП-20 рецептов алкогольных и безалкогольных напитков, которые придутся по вкусу всем вашим гостям.

ТОП-20 рецептов новогодних алкогольных и безалкогольных коктейлей

Многие люди предпочитают за праздничным столом пить не только шампанское и сок, но и желают попробовать что-то новое, вкусное и оригинальное из напитков. Приготовить новогодние коктейли не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Самое главное придерживаться рецепту, а также следовать некоторым советам:

  • Выбирая экзотический рецепт, обращайте внимание на ингредиенты. Отдавайте предпочтение тем коктейлям, ингредиенты для которых вы точно сможете найти без проблем. Если вы попробуете хоть один ингредиент заменить, то вкус напитка получится не такой, каким он должен быть в оригинале.
  • Сделайте акцент на коктейлях с небольшим количеством алкоголя. Благодаря им ваши гости быстро не опьянеют и смогут выпить достаточное количество напитков.
  • Приготовьте как алкогольные, так и безалкогольные напитки. Ведь в компании может оказаться человек, который не употребляет алкогольные напитки.
  • Заранее подумайте о том, в каких бокалах и рюмках вы будете подавать свои коктейли и не забудьте об украшениях.

ТОП-10 самых популярных алкогольных новогодних коктейлей

В интернете можно найти огромное количество рецептов для приготовления новогодних коктейлей. Рецепты напитков, которые будут представлены ниже, вы сможете быстро и легко приготовить у себя дома.

1. Новогодний глинтвейн.

Для его приготовления вам понадобится:

  • Красное вино – 2бутылки;
  • Сахар – 150 г;
  • Гвоздика – 15 шт;
  • Имбирь – 2 см;
  • Корица – 2 шт;
  • Лимон – 1шт;
  • Мандарины- 2 шт.

Цедру одного лимона и мандарина натрите на терке. Один мандарин очистите и разделите на дольки, во второй мандарин вставьте гвоздичные семена. Все поместите в кастрюлю. Разрежьте пополам лимон и тоже отправьте его в емкость. Высыпьте сахар, добавьте специй и вылейте вино. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и накройте крышкой. Глинтвейн должен хорошо прогреться, но ни в коем случае не доводите его до кипения. Перед подачей процедите его и разлейте по кружкам.

2. Новогодний пунш

Ингредиенты для коктейля:

  • Апельсиновый сорбет – 1 кг;
  • Апельсиновый сок – 2 л;
  • Лимонад – 2 л;
  • Шампанское -1,5 л.

Возьмите большую стеклянную емкость, в которой вы будете смешивать все компоненты. Выложите в центре этой емкости мороженое, а затем вылейте холодный апельсиновый сок, потом лимонад, и в конце шампанское. Осторожно перемешайте все ингредиенты, и подождите образование пены. Разлейте пунш по бокалам и подайте гостям.

3. Пчелка

Основные компоненты:

  • Джин – 0,5 л;
  • Сок (ананасовый и грейпфрутовый) – по 1 л;
  • Мед – 1 стакан.

Для приготовления этого коктейля вам понадобится блендер. В нем необходимо взбить все ингредиенты до вспенивания. Коктейль необходимо перелить в кувшин со льдом и подать гостям.

4. Отвертка

Чтобы приготовить этот коктейль необходимо иметь:

  • Водку – 1 бутылку;
  • Сок (апельсиновый без мякоти) -3 л;
  • Лед в кубиках.

Возьмите стакан и добавьте в него несколько кубиков льда. Затем влейте 180 мл апельсинового сока, а после 45 мл охлажденной водки. Напиток готов.

5. Маргарита

Ингредиенты:

  • Светлая текила – 40 мл;
  • Ликер Cointreau – 20 мл;
  • Сок (лаймовый) – 40 мл;
  • Лед – 150 г.

Для приготовления этого коктейля вам понадобится шейкер. Его необходимо наполнить льдом, текилой, ликером, соком. Ингредиенты тщательно перемешиваются. Возьмите бокал, намочите края и посыпьте соляной крошкой. Встряхните, чтобы остался тонкий ободок соли. Вылейте в бокал напиток и украсьте долькой лайма.

6. Оранжевый закат

Компоненты для этого коктейля:

  • Водка- 40 мл;
  • Ликер апельсиновый – 15 мл;
  • Апельсин – 2 шт;
  • Лимон – ½ шт;
  • Лимонная цедра;
  • Розмарин – 1 веточка;
  • Лед.

Для начала вам следует выжать сок из лимона и двух апельсинов. Лимонную цедру натереть на терке. Водку, ликер и водку поместить в шейкер и перемешать. Возьмите стакан и на дно положите немного цедры, добавьте несколько кубиков льда и вылейте напиток в стакан. Украсить веточкой розмарина и долькой апельсина.

7. Хот Тодди

Для приготовления этого алкогольного напитка вам понадобится:

  • Мед – 1 ч.л.;
  • Корица – 1шт;
  • Лимон – 1 ломтик;
  • Гвоздика- 3 шт;
  • Кипяток – 60 мл;
  • Виски- 45мл;
  • Мускатный орех (молотый) – щепотка.

Возьмите кружку и добавьте в нее мед, корицу, лимон и гвоздику. Залейте все кипятком и добавьте виски. Дайте настояться напитку 2-3 минуты, посыпьте сверху мускатным орехом и подавайте в горячем виде гостям.

8. Полярная ночь

Основные ингредиенты:

  • Белый пломбир – 100г;
  • Ром – 25 г;
  • Шампанское – 50 г;
  • Ледяная крошка.

Кубики льда размельчите в блендере, чтобы получилась ледяная крошка. Возьмите бокал для ликера, выложите ледяную крошку, выложите 2 ст.л. пломбира. Затем вылейте ром, а после с помощью барменской ложки окружите мороженое шампанским. Коктейль готов.

9. Мартини с шампанским

Чтобы приготовить этот напиток необходимо:

  • Martini Rosso – 100 мл;
  • Шампанское – 150 мл;
  • Сироп клубничный – 30 мл;
  • Мята – 2-3 листочка;
  • Лед – 150 г.

Бокал наполните льдом и влейте в него мартини, шампанское и в самом конце добавьте клубничного сиропа. Перемешивать не нужно. Украсьте мятой.

10. Шоколадный поцелуй

Компоненты:

  • Красное сухое вино – 50 мл;
  • Тертый черный шоколад – 40 г;
  • Ликер (шоколадный) – 100 мл;
  • Сливки – 100 мл.

Возьмите шейкер и вылейте в него ликер, сливки, красное вино. На дно бокала выложите лед, вылейте напиток из шейкера. Украсьте тертым шоколадом, подайте с трубочкой.

ТОП-10 самых популярных безалкогольных новогодних коктейлей

На праздничный стол вам стоит приготовить несколько безалкогольных коктейлей, так как на празднике могут присутствовать дети или гости, которые не употребляют алкогольные напитки. Для вас мы подготовили 10 рецептов безалкогольных рецептов, которые вы сможете быстро приготовить у себя дома.

1. Пина Колада

Это один из самых популярных коктейлей. Чаще всего его готовят с ромом, но мы предлагаем вам рецепт безалкогольного коктейля. И для этого вам понадобится:

  • Кокосовое молоко – 200 мл;
  • Ананас – 200 г;
  • Сок (анасовый) – 200мл;
  • Фрукты и лед – для подачи.

Нарезать ананас на кубики. Вы можете использовать как свежий, так и консервированный ананас. В блендере взбить кусочки ананаса, кокосовое молоко (охлажденное), ананасовый сок. В стакан положить несколько кубиков льда, вылить напиток, украсить кусочками фруктов.

2. Тропический

Ингредиенты:

  • Грейпфрутовый сок – 1 стакан;
  • Мандариновый сок – 1 стакан;
  • Ананасовый сок – 1 стакан;
  • Лимонный сок – 5ст.л;
  • Апельсиновый сироп – 2 ст.л.
  • Вода (газированная) – 1 стакан.

Смешать в кувшине грейпфрутовый, мандариновый, ананасовый, лимонный сок. Затем добавить сироп. Разбавить газированной водой и разлить по бокалам.

3. Клубнично-банановый коктейль

Основные компоненты для приготовления клубнично-бананового коктейля:

  • Банан – 1 шт;
  • Клубника – 50 г;
  • Лед колотый – 100 г;
  • Ванильный йогурт - 170 гр;
  • Молоко (цельное) – ¼ стакана.

Положить в блендер лед, ванильный йогурт. Порезать на небольшие кусочки банан, клубнику и добавить эти ингредиенты в блендер. Залить все молоком. Взбивать до тех пор, пока не получится однородной массы. Затем разлейте по бокалам и украсьте. Коктейль готов.

4. Молочно-ванильный коктейль

Молочный коктейль является очень популярным напитком. Практический каждый человек обожает этот напиток, так как он очень вкусный и отлично освежает. Для того чтобы приготовить этот коктейль необходимо иметь всего несколько ингредиентов, а именно:

  • Мороженое (пломбир) – 2 ст.л;
  • Молоко – 180 мл;
  • Ваниль – 1 г;
  • Взбитые сливки – по желанию.

Возьмите блендер, налейте 180 мл молока. Добавьте подтаявшее мороженое и немного ванили. Взбейте коктейль сначала на максимальной скорости, а затем переключите блендер на низкой скорости. Должна получиться однородная консистенция. Готовый коктейль разлить по бокалам.

5. Безалкогольный мохито

О том напитке, как мохито уже узнают все. Он является самым популярным коктейлем особенно в летний период времени. В него добавляют алкогольный напиток, но вы можете приготовить и без него. Ниже представлены компоненты, которые входят в этот коктейль:

  • Спрайт – 150 мл;
  • Лайм – ½ штуки;
  • Свежая мята – 10 г;
  • Лед – 150 г.

Нарежьте лайм и положите его в бокал. Добавьте мяту, тростниковый сахар и слегка придавить, чтобы получилось немного сока. В шейкер добавьте лед и смесь. Хорошо взбейте. Снова переложите все в бокал и залейте спрайтом. Украсьте листочками мяты и лаймом.

6. Снежная королева

Для приготовления этого коктейля вам нужно:

  • Молоко – ½ стакана;
  • Мороженое – 200 г;
  • Йогурт – ½ стакана;
  • Киви – 1 штука;
  • Грецкий орех – 50 г.

Взбить в блендере молоко, мороженое, йогурт до однородной консистенции. На дно бокала уложите кусочки очищенного киви. Вылейте коктейль, а сверху посыпьте измельченными грецкими орехами.

7. Сникерс

Основные компоненты:

  • Мороженое – 200 г;
  • Молоко – 5 ст.л;
  • Карамельный сироп – 1 ст.л;
  • Шоколадный сироп – 1 ст.л.;
  • Арахис – в любом количестве.

Все ингредиенты, кроме арахиса взбить в блендере. Разлить по бокалам и украсить жареным арахисом в любом количестве.

8. Йогуртный коктейль

Чтобы приготовить этот напиток необходимо иметь следующие компоненты:

  • Натуральный йогурт – 2 стакана;
  • Манго – 2 шт;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Корица – 1 щепотка;
  • Кардамон – 1 щепотка.

Манго должен быть спелым. Очистите его, так как вам необходима только мякоть. Смешайте все ингредиенты, добавьте немного корицы и кардамона, разлить по бокалам. При желании можете добавить несколько кубиков льда.

9. Красная Шапочка

Ингредиенты:

  • Мороженое – 100 г;
  • Сок вишни или красной смородины – 100 мл;
  • Лед – 2 кубика.

В миксере перемешать мороженое с вишневым соком. Намочите края стакана и обмакните их в сахар. Вылейте напиток в бокал и добавьте лед. Коктейль «Красная шапочка» готов.

10. Фа-минор

Для того чтобы приготовить этот безалкогольный новогодний коктейль вам понадобится:

  • Мороженое – 75 г;
  • Молоко – ¼ стакана;
  • Сироп (клубничный) – 1 ст.л.;
  • Фрукты и сливки – для украшения.

В миксер положите молочное или фруктовое мороженое, добавьте клубничный сироп, холодное молоко и хорошо взбейте. Вылейте в бокал коктейль и сверху украсьте ягодами, фруктами, орехами или взбитыми сливками.

Теперь вы знаете 20 рецептов приготовления алкогольных и безалкогольных напитков, которые придут по вкусу всем вашим гостям. Конечно, не стоит готовить их все. Выберите несколько понравившись рецептов, и удивите своих близких, друзей, знакомых оригинальными новогодними напитками.

Безалкогольные новогодние коктейли: ТОП-5 рецептов и вариантов - Автор Марина Выходцева

Новогодняя вечеринка станет незабываемой, если вместо сока или лимонада приготовить для гостей коктейли. Так как алкоголь в них участвовать не будет, такие напитки можно детям, беременным женщинам и ответственным водителям. Хотя, и другие гости будут не прочь утолить жажду интересным коктейлем.

Безалкогольный коктейль «Эгг Ног»

Этот напиток часто готовят на рождественские праздники в англоязычных странах. Коктейль отличается не только интересным вкусом, но и видом. В составе сырые яйца. Так как их нужно будет хорошо взбить, без миксера не обойтись. Можно это сделать и обычным венчиком, но процесс может затянуться.

Ингредиенты

  • 200 г вишневого сока;
  • 200 г виноградного сока;
  • 2 яйца;
  • лимон;
  • сахар по вкусу;
  • мята для украшения.

Способ приготовления

  1. Отделяем яичные желтки от белков в разные миски. Сразу берем посуду большого размера. Так как яйца используются в сыром виде, обязательно промываем, уделяем внимание их свежести.
  2. Миксером взбиваем до пышной пены белки. Добавляем к ним вишневый сок, размешиваем. Если напиток кислый, то по вкусу добавляем сахар или мед.
  3. Переносим миксер к желткам и также взбиваем до пенки. К ним заливаем ананасовый сок. Сахар также по вкусу.
  4. Лимон очистить и порезать кубиками, убрать косточки. Разложить цитрус по бокалам. Желательно использовать прозрачные фужеры, коктейль очень красиво выглядит.
  5. Разливаем на лимоны вишневую смесь с белком, а затем желтки с ананасом. Их выкладываем аккуратно ложкой. Украшаем коктейль мятой.

Можно готовить новогодний коктейль и с другими видами сока, но стараемся сочетать светлые и яркие напитки.

Новогодний коктейль «Оранжевое настроение»

Этот напиток не только очень вкусный и ароматный, но и полезный. В нем содержится много витаминов. Употреблять можно в холодном или в теплом виде. Чтобы из моркови получилось отжать сок, выбираем свежие корнеплоды.

Ингредиенты

  • 8 мандаринов;
  • 3 моркови;
  • 7 леденцов «Барбарис»;
  • дольки апельсина;
  • лед по желанию.

Способ приготовления

  1. Освободить леденцы от этикеток, сложить в кастрюлю и залить половиной стакана кипятка. Оставить для растворения. Если времени мало или просто хочется ускорить процесс, то подогреваем.
  2. Очищаем мандарины, отжимаем сок. Также очищаем морковку. Пропускаем через соковыжималку. Можно все это сразу смешать.
  3. Добавляем к сокам сироп из леденцов, размешиваем и пробуем. По желанию можно добавить кислоты (лимонный сок) или сладости (мед, сахар).
  4. Разливаем коктейль в бокалы. Для прохладительного коктейля добавляем лед. Украшаем долькой апельсина.

Если не удалось купить леденцы «Барбарис», то можно использовать другие подобные виды, но без начинки, желательно ознакомиться с составом конфет.

Коктейль с мороженым «Танец»

Для такого напитка понадобится шоколадное мороженое, но можно использовать и пломбир. Коктейль готовится просто и быстро блендером. Для оформления нужна кокосовая стружка, лучше брать белого цвета. Получится имитация снега.

Ингредиенты

  • 400 г мороженого;
  • 20 г кокосовой стружки;
  • 30 мл апельсинового сока;
  • 100 г тертого шоколада;
  • 250 мл молока.

Способ приготовления

  1. Начинаем приготовление с бокалов. Наливаем в одну миску сок апельсина или любой другой напиток. В другую посудину отправляем кокосовую стружку. Смачиваем края бокалов, обсыпаем стружкой, оставляем.
  2. В блендер погружаем тертый шоколад, порезанное мороженое и молоко. Взбиваем все вместе 30-40 секунд. Проверяем на однородность, пробуем.
  3. Аккуратно разливаем напиток в бокалы, стараясь не затрагивать украшенный край. Вставляем широкую трубочку для коктейля и сразу подаем к столу.

Для украшения бокалов можно использовать не только кокосовую стружку, но и обычный сахар. Только выбираем крупный песок.

Безалкогольный глинтвейн «Новогоднее чудо»

Глинтвейн – чудесный коктейль, который можно приготовить в безалкогольном варианте. В данном рецепте используется виноградный сок. Иногда его заменяют другими видами. Отлично сочетается с цитрусами яблочный и гранатовый сок. Обязательные компоненты – пряности. Из этого количества продуктов получится четыре большие порции напитка.

Ингредиенты

  • 1,5 л виноградного сока;
  • 2 гвоздики;
  • 1 лимон;
  • 2 шт. аниса;
  • 1 апельсин;
  • 2 шт. корицы;
  • 1 щепотка мускатного ореха.

Способ приготовления

  1. Выливаем виноградный сок в кастрюльку, ставим нагреваться, но ни в коем случае не даем закипеть, внимательно следим, никуда не отходим.
  2. Промываем цитрусы. Нарезаем апельсин и лимон кружочками. Желательно сразу убирать косточки. Добавляем кусочки в горячий сок. Прибавляем огонь.
  3. Сразу выкладываем все пряности, палочки корицы можно разломать или бросить целиком.
  4. Как только сок начнет испаряться, но еще не закипел, снижаем огонь до минимума. Накрываем кастрюлю.
  5. Томим безалкогольный глинтвейн на маленьком огне от 20 до 40 минут. Можно иногда открывать, размешивать.
  6. Снимаем кастрюльку с плиты и даем напитку настояться еще полчаса. Можно укутать, чтобы он не остыл. Разливаем по кружкам.

Если какие-то из пряностей не нравятся, то можно их исключить либо сократить количество пополам или в три раза. Сахар в данном рецепте отсутствует, так как его много в виноградном соке. Если за основу берется кислый напиток, то можно добавить по вкусу, еще лучше ввести мед.

Коктейль для новогоднего стола «Пина Колада»

Нежный, приятный на вкус и известный во всем мире коктейль «Пина Колада» отлично подходит для праздничного стола. Для приготовления потребуются сливки, выбираем небольшую жирность.

Ингредиенты

  • 250 мл кокосового молока;
  • 800 мл сливок;
  • 150 г сахара;
  • 900 мл ананасового сока;
  • лед.

Способ приготовления

  1. В миску или в удобную для взбивания кастрюльку выливаем сливки, сок ананаса, сахар и кокосовое молоко.
  2. Погружаем миксер, взбиваем минутку до однородности и легкой пенки. Разливаем коктейль в бокалы, добавляем по 3-5 кубиков льда.

Это лишь один из вариантов безалкогольного коктейля. Иногда его готовят с кокосовым сиропом или сливками, мороженым, сгущенкой, смесью тропических соков. В любом случае, все эти рецепты имеют право на существование, их можно приготовить к праздничному столу.

Лучшие товары с AliExpress без посредников:

Все для хранения:

Модная одежда:

Красивые сумочки:

Все для рукоделия:

Стильные кроссовки:

Товары для красоты:

Креативная посуда:

Полезные ссылки:

Лучшие новогодние напитки — рецепты алкогольных и безалкогольных коктейлей 2020

Каких-либо особых правил в подготовке набора новогодних напитков нет, главное, чтобы каждый, кто сидит за новогодним столом смог найти себе что-нибудь по вкусу и градусу. В линейке десертных безалкогольных напитков идут натуральные соки, всевозможные колы и газированные лимонады, компоты, морсы из свежих ягод, заваренные заранее. Алкогольная линейка более стандартная: от шампанского до крепких алкогольных напитков.

Тем не менее, всегда приятно порадовать и удивить гостей оригинальным напитком или коктейлем, рецепты приготовления которых вы вам сейчас и расскажем! И так, если вы готовы, то вот новогодние напитки рецепты которых мы подобрали для вас в 2020 году, как алкогольные так и безалкогольные коктейли и смузи.

1. Праздничный рецепт сливочного ликера

Любителям десертных слабоалкогольных напитков такой ликер должен понравиться, к новогоднему столу он будет весьма кстати.

Ингредиенты:

  • виски — 2/3 стакана;
  • сгущенка невареная — 400 граммов;
  • сливки жирные — 100 граммов;
  • сироп шоколадный — 2 столовые ложки;
  • кофе растворимый — 1 чайная ложка.

Сливочный ликер по домашнему рецепту готовят так:

Все ингредиенты поочередно добавляют в подходящую емкость с виски и тщательно перемешивают до однородности, при достижении которой получившийся сливочный ликер на основе виски разливают в красивые хрустальные графинчики с пробкой и ставят на праздничный стол.

2. Новогодний рецепт глинтвейна

Этот старинный слабоалкогольный горячий напиток почему-то создает новогоднюю романтическую атмосферу уже при звуке его названия, а в дружеской компании к нему всегда горячо и относятся, особенно те, кто только что с мороза пожаловали к вашему столу.

Ингредиенты:

  • вино сухое красное — 750 миллилитров;
  • сахар коричневый — 60 граммов;
  • корица — 2 палочки;
  • гвоздика — 3 зерна;
  • перец душистый — 5 горошин;
  • лимон — 1/4 часть.

Глинтвейн по новогоднему рецепту готовят так:

Все ингредиенты вылить в подходящую нержавеющую емкость и при постоянном помешивании на сильном огне довести до кипения, огонь ослабить и при периодическом помешивании варить в течение 20-25 минут. Подают такое этот новогодний напиток в горячем виде, а в какое мере горячим его пить, каждый установит для себя сам.

3. Новогодний рецепт вишневого крюшона

Как вариант очень нарядного на вид и приятного на вкус слабоалкогольного новогоднего напитка вишневый крюшон тоже найдет своего любителя в этот вечер. К тому же, делается он быстро и просто при наличии необходимых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • сок вишневый натуральный — 500 миллилитров;
  • вино сухое красное — 750 миллилитров;
  • шампанское — 750 миллилитров;
  • коньяк — 40 миллилитров;
  • сахар — 20 граммов;
  • вишня — 1 килограмм.

Вишневый крюшон по новогоднему рецепту делается так:

Все указанные ингредиенты смешиваются в большой и глубокой вазе или в кастрюле из нержавеющей стали до полной однородности. Вишню можно раскладывать по бокалам уже после того, как разлить готовый вишневый крюшон. Не помешают и заготовленные заранее кубики льда.

4. Безалкогольный зеленый коктейль новогодний

За новогодним столом достаточно просто переесть — все вкусно и красиво, и вы, наверняка, сталкивались с этим. Набор лишних килокалорий идет полным ходом! Несколько исправит ситуацию наш зеленый безалкогольный коктейль.

Ингредиенты:

  • киви — 1 штука;
  • лимон свежий — 2 дольки;
  • петрушка свежая — 1 веточка;
  • мята свежая — 1 веточка;
  • мед натуральный — 1-2 чайные ложки;
  • вода негазированная — 100 миллилитров.

Безалкогольный зеленый коктейль по рецепту готовить так:

  1. Киви очистить ножом и разрезать на 4 дольки.
  2. Зелень петрушки и мяты промыть под проточной водой.
  3. Поместить все указанные ингредиенты в блендер, взбить до однородной массы — и красивый зеленый витаминный коктейль готов. Пейте на здоровье!

5. Экзотический рецепт мандаринового смузи

Мандариновый смузи можно предложить гостям и детям для разнообразия на новогоднем столе. Напиток витаминный, ароматный и даже питательный из-за присутствия молока и йогурта. Бананы замороженные тоже должны оказаться на этот случай в морозильной камере.

Ингредиенты:

  • мандарины — 2 штуки;
  • банан замороженный — 1 штука;
  • молоко свежее натуральное — 1 стакан;
  • йогурт — 1/3 стакана;
  • мед натуральный — 1 чайная ложка.

По экзотическому рецепту мандариновый смузи готовят так:

  1. Мандарины очистить от шкурки, пленок и семян. Банан, замороженный в очищенном виде в спецпакете, достать из морозильной камеры и, чуть согреется, порезать на кружочки.
  2. Все жидкие ингредиенты влить в колбу блендера, добавить дольки мандаринов, кусочки бананов и взбить до однородности массы. Получится две порции отличного напитка, которые хорошо будут выглядеть в прозрачных бокалах.

Если вы знаете какие-то еще вкусные новогодние напитки, то милости просим рассказать про них в комментариях к этой публикации!

алкогольные, безалкогольные, для детей, горячие, коктейль, рецепты, с шампанским, кофейные, видео, спиртные, вкусные, фото

В статье обсуждаем новогодние напитки 2020. Рассказываем, как встретить Новый год 2020, какие популярные и вкусные напитки пить в праздничную новогоднюю ночь. Вы узнаете о рецептах приготовления в домашних условиях безалкогольных, алкогольных, горячих и детских напитков на Новый год с фото, а также коктейлей и новогодних кофейных напитков.

Как встретить Новый год 2020

Символом наступающего 2020 года является Белая Металлическая Крыса. Всем известно, что крыса является прожорливым существом, поэтому нужно тщательно продумать меню новогоднего стола, чтобы все гости были сыты и довольны.

Рекомендуем вам ознакомиться со следующими статьями, в которых уже есть ответ на вопрос, что приготовить на Новый год 2019-2020:

В какой одежде лучше всего встречать праздник? Она должна быть комфортной и удобной, при этом не сковывать движения. Цвета:

  • белый;
  • красный;
  • желтый;
  • коралловый;
  • коричневый;
  • кирпичный;
  • песочный.

Также позаботьтесь об украшении, это могут быть металлические украшения и бижутерия, обильно усыпанная камнями.

Отдельно следует продумать оформление праздничного стола. Блюда и напитки следует подавать в красивой посуде и бокалах, при этом на новогоднем столе обязательно должна находиться статуэтка символа года. Не будет лишним украсить новогоднюю елку елочными игрушками с изображением крысы.

Еще одно важное и обязательное условия хорошего праздника: встречайте Новый год с теми людьми, которые вызывают у вас положительные эмоции!

Соблюдение этих простых правил позволит отлично встретить новогоднюю ночь. А теперь приступим к приготовлению новогодних напитков.

Алкогольные напитки на Новый год

Мало какой праздник обходится без спиртных напитков, особенно Новый год. На праздник можно купить готовые крепкие и слабоалкогольные напитки, а можно приготовить их своими руками в домашних условиях. При этом вкус у них будет гораздо интереснее, а ваши гости точно будут в восторге.

Предлагаем вам ознакомиться с подборкой интересных и простых рецептов приготовления алкогольных новогодних напитков.

Фото глинтвейна с лимоном

Глинтвейн с лимоном

Этот горячий алкогольный напиток согреет только что пришедших гостей и настроит на праздничный лад.

Вам понадобится:

  • сухое красное вино — 500 мл;
  • сахарный песок — 75 г;
  • корица — 1 палочка;
  • коньяк (ром) — 150 мл;
  • бутоны гвоздики — 12 шт;
  • лимон — 1 шт.

Как приготовить:

  1. Хорошенько помойте лимон, обсушите его с помощью бумажного полотенца и воткните в цедру бутоны гвоздики.
  2. Возьмите кастрюлю, поломайте в нее палочку корицы, вылейте вино, добавьте сахар и поместите в емкость лимон.
  3. Кастрюлю поставьте на средний огонь и варите состав 10 минут, не доводя до кипения.
  4. Снимите емкость с плиты, влейте коньяк, подождите 5 минут. Достаньте из напитка лимон, палочки корицы, после чего подайте глинтвейн горячим своим гостям.
Фото клюквенного ликера

Клюквенный ликер

Этот крепкий алкогольный напиток по достоинству оценят мужчины. Кстати, женщинам он тоже понравится.

Вам понадобится:

  • водка — 1 л;
  • сахарный песок — 0,75 кг;
  • клюква — 0,8 кг.

Как приготовить:

  1. Промойте клюкву под водой, затем растолките толкушкой. Полученную массу переложите в банку, залейте водкой, закройте крышкой и отправьте в темное прохладное место на неделю.
  2. Спустя указанное время процедите напиток в кастрюлю, добавьте сахар, нагрейте смесь до растворения сахара.
  3. Охладите и разлейте по бутылкам.
Фото абсента из самогона

Абсент из самогона

Такой алкогольный напиток получается лучше того, который продается в магазине. Для его приготовления используйте 45-градусный самогон.

Вам понадобится:

  • самогон — 1 л;
  • горькая полынь — 30 г;
  • семена фенхеля и аниса — по 25 г;
  • вода — 500 мл;
  • мята и мелисса — по 10 г.

Как приготовить:

  1. Возьмите банку, высыпьте в нее ⅔ семян и трав, залейте самогоном и отправьте настаиваться.
  2. Спустя указанное время влейте в банку воду, хорошенько перемешайте и вылейте состав в самогонный аппарат. Сухопарник снимите сразу и перегоните обычным способом.
  3. После перегонки получится ароматный, но бесцветный напиток. Измельчите остатки зелени и пряностей и высыпьте в емкость с напитком, затем поставьте ее в теплую воду на 3 минуты.
  4. Профильтруйте абсент через несколько слоев марли, разлейте по бутылкам из темного стекла, после чего уберите их на 2-3 дня в прохладное место.

Видео: Простые алкогольные коктейли

Безалкогольные напитки на Новый год 2020

На праздничном столе обязательно должны быть новогодние напитки без алкоголя, ведь некоторые гости могут не пить или не любить спиртные напитки.

Фото клубнично-абрикосового коктейля

Клубнично-абрикосовый коктейль

Этот безалкогольный напиток на Новый год отлично подойдет для беременных, так как содержит множество витаминов и имеет потрясающий вкус. Указанных ингредиентов хватит для приготовления 4 порций.

Вам понадобится:

  • клубника (замороженная) — 1 стакан;
  • мед — 60 г;
  • кубики льда — 12 шт;
  • абрикосы (консервированные) — 2 стакана;
  • абрикосовый нектар — 0,6 кг.

Как приготовить:

  1. В чашу блендера сложите лед, мед, нектар и абрикосы. Взбейте до однородности.
  2. Добавьте в чашу клубнику и взбивайте до образования крупных кусочков в коктейле, но не до пюреобразной консистенции.
  3. Перелейте коктейль в красивый бокал и подайте на стол.
Фото смузи Пина Колада с сиропом

Смузи «Пина колада» с сиропом

Вам понадобится:

  • ананас свежий — 1 стакан;
  • молоко кокосовое — 1 стакан;
  • банан — 1 шт;
  • стружка кокосовая — 2 ст.л;
  • сироп фруктовый (любой), мед — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Ананас и банан желательно заранее заморозить. Для этого можно на ночь поместить их в морозилку.
  2. В чашу блендера поместите ананас, очищенный банан, ½ стакана кокосового молока, фруктовый сироп, мед, 1 ст.л. кокосовой стружки, взбейте все до пюреобразной консистенции. При отсутствии кокосового молока его можно заменить обычным.
  3. Готовое смузи разлейте в 2 стакана и по желанию украсьте кокосовой стружкой.
Фото коктейля Сказка

Коктейль “Сказка”

Вам понадобится:

  • лимонад — 130 мл;
  • темный шоколад — 1 г;
  • мороженое пломбир — 2 ст.л.

Как приготовить:

  1. В стакан налейте ⅔ лимонада.
  2. Сверху аккуратно выложите мороженое и посыпьте тертым шоколадом.
  3. Подавайте коктейль с трубочкой.

Видео: Зимние горячие напитки

Новогодние напитки с шампанским

На Новый год можно приготовить не только крепкие спиртные напитки, но и слабоалкогольные на основе шампанского. Их рецепты приведены ниже.

Фото апельсинового коктейля с шампанским

Апельсиновый коктейль с шампанским

Вам понадобится:

  • шампанское — 150 мл;
  • клубника — 2 ч.л;
  • сок апельсиновый — 150 мл;
  • сахарный песок — 2 ст.л.

Как приготовить:

  1. Кромку бокала обмакните в клубничное пюре, затем в сахар, подождите, пока все высохнет.
  2. Выложите в бокал по 1-2 ч.л. клубничного пюре.
  3. До половины бокала налейте апельсинового сока, затем влейте шампанское. Шампанское и сок должны быть охлажденными.
  4. Подайте коктейль на праздничный стол.
Фото коктейля Беллини

Коктейль “Беллини”

Вам понадобится:

  • персики (желательно белые) — 8 шт;
  • вино игристое сухое (желательно Prosecco) — 1 бутылка;
  • коньяк — 50 г;
  • сахарный песок — 0,1 кг.

Как приготовить:

  1. Персики помойте, разрежьте пополам, удалите косточки. Сладкие и мягкие персики можно использовать сразу. Если же они жесткие и не сладкие, то положите их в формочку для запекания, полейте коньяком и посыпьте сахаром. Затем отправьте в духовку на четверть часа при температуре 200 градусов.
  2. Готовые персики хорошо охладите в холодильнике.
  3. Персики из духовки остудите, разомните вилкой, затем пропустите через сито.
  4. Охлажденный бокал для шампанского наполните до половины персиковой смесью.
  5. Осторожно влейте в бокал шампанское и перемешайте длинной ложкой.
Фото коктейля с мандаринами

Коктейль с мандаринами

Вам понадобится:

  • шампанское — 100 мл;
  • коричневый сахар — 1 ч.л;
  • мандарин — 1 шт.

Как приготовить:

  1. Очистите мандарин, поместите его в чашу блендера, добавьте сахар и взбейте.
  2. Полученную смесь налейте в охлажденный бокал, затем влейте шампанское.
  3. Украсьте бокал долькой мандарина.

Видео: Коктейли с шампанским

Новогодние напитки для детей

При составлении праздничного меню следует задуматься о том, какие напитки на Новый год для детей лучше всего приготовить. Конечно, вы можете купить их в магазине, но лучше всего сделать своими руками.

Ниже представлены простые и вкусные рецепты приготовления новогодних детских напитков.

Фото пряного чая латте

Пряный чай латте

Этот напиток на Новый год для детей обладает согревающим эффектом и восхитительным ароматом.

Вам понадобится:

  • черный чай — 2 ст.л;
  • молоко — 2,5 ст.л;
  • сахарный песок — 2 ст.л;
  • сухой имбирь, гвоздика — по ¼ ч.л;
  • кардамон — 1 ч.л;
  • мускатный орех — 1 щепотка.

Как приготовить:

  1. Заварите черный чай, дайте ему настояться.
  2. Перелейте чай в кастрюлю, добавьте специи, молоко, сахар.
  3. Доведите состав до кипения и снимите с огня.
  4. Отфильтруйте специи при помощи ситечка, после чего дайте напиток ребенку.
Фото клюквенного пунша

Клюквенный пунш

Вам понадобится:

  • клюква — 0,1 кг;
  • апельсиновый и яблочный сок — по 0,5 л;
  • клюквенный сок — 100 мл;
  • сок лайма — 1 л;
  • ломтика апельсина (лайма) — 2-3 шт.

Как приготовить:

  1. В кастрюлю вылейте соки, нагрейте состав на огне, но не доводите до кипения.
  2. На дно стакана выложите немного клюквы и ломтик апельсина.
  3. Налейте в стакан теплый сок и подайте напиток на детский стол.
Фото ягодного смузи

Ягодный смузи

Указанных продуктов хватит для приготовления двух порций напитка.

Вам понадобится:

  • ягоды (ягодный микс или малина, ежевика и т.д) — 0,3 кг;
  • сахарный песок — 1,5 ст.л;
  • мороженое в стаканчике (шоколадное) — 1 шт;
  • молоко — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мороженое слегка разморозьте, ягоды промойте в воде.
  2. Промытые ягоды выложите в чашу блендера, добавьте сахар, мороженое (без стаканчика) и молоко.
  3. Взбейте смесь на пульсирующем режиме в течение 1-2 минут.
  4. Перелейте смузи в высокие бокалы, поместите в них яркие трубочки и угостите детей.

Видео: Коктейли для детей

Новогодние кофейные напитки

Отличным завершением праздничной ночи будут напитки на основе кофе. Они помогут взбодриться, прогонят сон и придадут сил для дружеских бесед.

Готовить такие напитки просто и быстро.

Фото латте с халвой

Латте с халвой

Вам понадобится:

  • кофе (свежесваренный) — 100 мл;
  • халва — 50 г;
  • молоко 3,2% — 200 мл;
  • мед — 1 ч.л.

Как приготовить:

  1. Сварите кофе.
  2. В блендере взбейте халву со 150 мл молока до однородности.
  3. Перелейте смесь в сотейник, добавьте мед, поставьте на огонь и доведите практически до кипения, регулярно взбивая молоко венчиком. Уберите сотейник с плиты.
  4. Оставшееся молоко взбейте в пенку френч-прессом.
  5. В глубокий бокал влейте кофе, затем молоко и аккуратно выложите пенку и украсьте мелкими крошками халвы, после чего сразу же подайте напиток гостям.
Фото кофе Аффогато

Кофе Аффогато

Вам понадобится:

  • эспрессо — 1 шот;
  • ванильное мороженое — 2 ст.л;
  • песочное печенье — 2-3 шт;
  • шоколадная крошка — 5 г.

Как приготовить:

  1. В стакан положите мороженое, медленно вылейте шот эспрессо таким образом, чтобы мороженое полностью покрылось.
  2. Печенье разломите и добавьте в стакан.
  3. Сверху напиток посыпьте шоколадной крошкой и сразу же подайте на новогодний стол.
Фото кофе с маршмеллоу

Кофе с маршмеллоу

Указанных в рецепте ингредиентов достаточно для приготовления 4 порций напитка.

Вам понадобится:

  • вода — 800 мл;
  • кофе растворимый — 6 ст.л;
  • маршмеллоу — 20 шт;
  • сахар — 4 ч.л.

Как приготовить:

  1. Вскипятите воду.
  2. Маршмеллоу нарежьте кубиками.
  3. В чашки всыпьте кофе и сахар, добавьте 1 ст.л. воды, после чего взбейте состав до растворения сахара и образования ярко-рыжей пены.
  4. Влейте в чашку 200 мл кипятка, добавьте маршмеллоу. По желанию сверху посыпьте тертым шоколадом.

Мы искренне поздравляем вас с наступающим Новым годом, желаем успеха в нем и исполнения всех желаний! Пусть ваше здоровье всегда будет крепким, нервы — стальными, и каждый новый день приносит только радость и счастье!

Видео: Рецепты новогоднего кофе

Новогодние коктейли – Рецепты новогодних коктейлей

Новый год – прекрасный праздник. И не только потому, что – ёлка, снег и застолье, а ещё и потому, что это прекрасный повод для разгула кулинарной фантазии – ведь на Новый Год можно всё. Всё, что весной неактуально, летом лениво, а осенью не до того, можно применить именно на новогодние праздники. Самые неожиданные комбинации напитков, яркие цвета и необычные формы сосудов, антураж – всё это новогодним коктейлям только на пользу.

Чем новогодние коктейли отличаются от всех прочих и почему им необходимо быть особенными? Новый год – праздник, наполовину или больше состоящий из настроения, из неуловимого ажиотажа, покупок, ёлочного запаха, предвкушения и ожидания нового. Именно «новое» и есть ключевое слово, применимое к тому, что уместно в праздник, делящий ночь на старую, прошлогоднюю, и рассвет нового года. Кроме того, Новый Год – это ещё и праздник с глубокими корнями и традициями. А ещё это зима, холодная погода и долгие месяцы впереди до весеннего тепла. Всё это плавно подводит к идеям коктейлей с одной стороны из традиционных ингредиентов, с другой - ярких и запоминающихся своим видом и вкусом, создающих праздничное и немного мистическое настроение.

Рецепты новогодних напитков

Чтобы приготовить новогодние коктейли понадобится несложное оборудование. В первую очередь, это шейкер – разборная ёмкость для смешивания ингредиентов вручную, с помощью встряхивания. Миксер – для интенсивного смешивания, блендер – для измельчения и взбивания, ситечко и мерный сосуд, а лучше несколько – разной ёмкости и с закрывающейся крышкой. Кроме этого, нужна будет доска для нарезки фруктов и острый нож, желательно с волнообразным лезвием. Ещё необходимы будут формы для льда. Лучше, если это будут разные формы с большими, маленькими и фигурными отделениями. Для льда необходим будет инструмент для колки, так как добрая часть коктейлей предполагает колотый лёд. Не забудьте про щипцы для льда – эта мелочь добавляет изящества в оперативном изготовлении напитка. Если у вас много колотого льда, логичнее будет запастись небольшим совочком – специальным или любым подходящим. Нелишней будет соковыжималка для цитрусовых. Кроме инструментов, потребуются украшения и детали. Например, коктейльные зонтики или палочки для размешивания льда, а также непременный атрибут коктейлей всех времён – соломинки, как натуральные, так и пластиковые разных цветов.

Перед тем, как начинать готовить ингредиенты для новогодних коктейлей, решите – будут ли коктейли только лишь дополнением к остальному столу или это будет «центральное блюдо» вечера. Некоторые коктейли самодостаточны, и для хорошего праздника может быть достаточно их одних, например, молочные или алкогольные сливочные коктейли. Соответственно, если будут и другие блюда, то коктейли должны быть лёгкими, освежающими, с преобладанием фруктовых и цитрусовых ароматов. Если же упор сделан на коктейли, а из еды предполагаются лишь лёгкие закуски, то состав напитков может быть достаточно насыщенным, со всей гаммой вкусов, включая шоколадные, ванильные и прочие.

Теперь, когда с целью коктейлей всё ясно, можно приступать к выбору варианта для вашего конкретного случая. Выбирать тип коктейля лучше по настроению, не забывая про особенности места, в котором будет проходить торжество. Если там будет жарко, упор можно сделать на цитрусовые ароматы. Если Новый год отмечаете в тёплой малолюдной обстановке, без шумной музыки, за приятной беседой с близкими друзьями, можно поэкспериментировать с тонкими ароматами и благородными компонентами. Также важно учесть, курят ли в том месте, где будет проходить праздник. Если это так, то нет смысла делать коктейли с лёгкими или нежными ароматами – их необходимо усилить или использовать изначально яркие компоненты.

Существует более 20 видов новогодних коктейлей – алкогольных и безалкогольных. Если отталкиваться от способа приготовления, существуют коктейли, которые можно быстро приготовить с помощью льда, газированной воды и нескольких компонентов, и целая серия коктейлей, которые готовятся с применением специальной техники (блендеры, миксеры и т.д.). Оптимальный вариант - подобрать 3-4 вида коктейлей, среди которых 1 или 2 максимум будут готовиться заранее и станут украшением и «центральным блюдом» вечера и те, которые можно быстро приготовить в течение праздника или же их смогут приготовит гости самостоятельно.

Праздник Нового года - это наслаждение зимними прелестями: снегом, морозцем и специфическим цветом заката, который только зимой бывает таким пронзительным с насыщенными красными тонами. Делая новогодний коктейль, вспомните жаркое лето, когда от жары не хочется двигаться, а воздух как будто замер. Зимой хочется вспоминать лето, немного помечтать и представить себя вдали от дома, на пляже с белым песком или мелкой галькой, вспомнить проведённый на море отпуск или представить себя где-то, куда хочется добраться. Но не забудьте про зиму: хвоя, снежок и свежий морозный воздух. Как хорошо в новогоднюю ночь создать настроение солнечного пляжа среди российской зимы. Если разобрать эту, лежащую на поверхности идею, то само собой напрашивается соединение холодных (по цветам) компонентов – белого, голубого и светлых пастельных тонов с яркими тёплыми цветами цитрусовых и фруктов. На практике это может быть молочный коктейль с ягодами или соком, пара коктейлей с кусочками цитрусовых и один горячий напиток – на случай, если захочется выйти на улицу, а по возвращении выпить что-нибудь быстро согревающего, но не крепкого. Вообще, коктейли не принято делать крепкими, содержание алкоголя в них сравнимо с крепостью пива. Коктейль служит для создания настроения с помощью вкуса, аромата и отличительных деталей. Но он не должен «срубить» гостя в сон – Новогодняя Ночь коротка.

Попробуйте открыть вечер простыми коктейлями. Если вы предполагаете немного подкрепиться перед тем, как веселиться всю ночь, для возбуждения аппетита подойдут коктейли-аперитивы. Суть их состоит в том, чтобы подготовить гостей к трапезе, возбудить у них аппетит, за разговором и за бокалом коктейля пройдёт какое-то время, быть может, полчаса, а может, и час. Это лёгкое вхождение в праздничное настроение, и важно его не испортить. Пусть эти коктейли будут лёгкими, но напоминающими зиму, с лёгким хвойным ароматом. Очень хорошо подойдут коктейли на основе горьких настоек или джина. Коктейли-аперитивы часто бывают довольно крепкими. Контролируйте крепость первых коктейлей. Она должна быть достаточной, чтобы аппетит проснулся, но и не настолько сильной, чтобы заметно опьянить. Если вы не предполагаете обильную последующую трапезу, то коктейли можно сделать легче (с меньшим содержанием алкоголя), а в качестве закусок предложить маслины, солёные орешки, крекеры или маленькие гренки, канапе и тартинки.

Коктейль «Мартини»

Смешайте в бокале со льдом: 9 частей джина с 1 частью вермута, добавьте чайную ложку шотландского виски и подавайте.

В качестве сытного «зимнего» коктейля можно избрать любой молочный или безалкогольный флип. Главный ингредиент флипа – сырое яйцо, кроме него могут быть всевозможные сиропы, молоко, концентрированные соки. Флип делается в миксере или шейкере, в котором интенсивно взбивается яйцо (или только желток) с другими компонентами, затем украшается долькой лимона или посыпается сверху тёртым мускатным орехом.

Малиновый флип

Смешайте в миксере в течение минуты 2 желтка, 80 мл водки и 30 мл малинового сиропа. Добавьте 2 чайных ложки лимонного сока. Подавайте в высоком бокале. Украсить можно тёртым шоколадом.

Кофейный флип (безалкогольный)

Взбейте в миксере в течение минуты 1 яичный желток, 40 мл кофейного сиропа и 120 мл цельного молока. Подавайте в бокале.

По такому же принципу яичный желток можно взбивать с сахаром, молоком и всеми возможными компонентами. Избегайте цитрусовых в коктейлях с молоком (лимона, апельсина и т.д.) – молоко может свернуться. По той же причине никогда не смешивайте сливочные и молочные ликеры с кислыми соками. Очень хорошо во флипы добавлять ягодные соки и морсы. Отнеситесь внимательно к сырому яйцу – этот компонент несёт в себе определённый риск. Лучше, если это будут деревенские яйца. Тщательно вымойте скорлупу яйца с мылом перед приготовлением!

Для создания интенсивного летнего настроения можно попробовать приготовить коблеры – коктейли, в которых очень много измельчённых фруктов, залитых крепким алкоголем. Коблеры не разбавляют содовой или соком. Так, в полулитровом бокале может быть 2/3 льда, кусочки фруктов и всё это залито коньяком, ликёром или крепким вином. Можно сделать и безалкогольный коблер – использовать густой гранатовый или другой сок. После помещения всех компонентов в бокал его содержимое плавно перемешивают коктейльной ложечкой.

Коблер с шампанским

В высокий бокал насыпьте колотого мелкого льда на 2/3, добавьте 50 г измельчённых фруктов и ягод, 60 мл шампанского, 40 мл вишнёвого ликёра, 2 чайные ложки коньяка и столько же лимонного сока. Перемешайте ложечкой.

Коблер крепкий

В бокал, наполненный льдом, добавьте 50 г фруктов, 50 мл красного портвейна, 20 мл коньяка, 30 мл ликёра, 2 чайных ложечки сока лимона. Перемешайте коктейльной ложечкой.

Для оперативного создания коктейля в разгар праздника прекрасно подойдут коктейли-фиксы. Их готовят очень быстро, используя готовые компоненты и смешивая необходимое количество в бокале. Они не требуют взбивания. Как правило, фиксы готовят в небольших бокалах на 100-150 мл. 2/3 бокала наполняют колотым льдом, остальные компоненты просто добавляют и размешивают ложечкой. Подавать фиксы принято с соломинкой.

Ананасовый фикс

Возьмите бокал, наполните его льдом на 2/3, добавьте 75 мл джина, 25 мл ананасового ликёра и 25 мл лимонного сока. Аккуратно размешайте, украсьте ломтиком лимона.

Фикс «Мятный»

Смешайте в бокале лёд, 75 мл водки, 25 мл мятного ликёра и 25 мл лимонного сока. Добавьте туда же ломтик лимона. Размешайте и подавайте с соломинкой.

В качестве горячих коктейлей вы можете приготовить глинтвейн, грог или пунш. Если же это не устраивает или не хочется долго возиться с этими напитками, требующими внимания, можно сделать коктейли-тодди. Все компоненты для тодди можно приготовить заранее, а воду вскипятить непосредственно перед приготовлением. Весь процесс приготовления занимает несколько минут. Обычно тодди готовят на основе крепкого алкоголя с добавлением сладкого ликёра, наливок и пряностей и разбавляют горячей водой прямо в бокале.

Горячий тодди

Налейте в бокал 50 мл коньяку, добавьте кусочек сахару, корицу с гвоздикой (по вкусу) и один ломтик лимона. Залейте смесь 100 мл горячей воды.

Примечание: коньяк можно заменять любым крепким алкоголем, например, ромом, джином или виски.

Водочный тодди

В бокале смешайте: 35 мл водки, 15 мл вишнёвого (или любого другого) ликёра, добавьте корицу и гвоздику, 1 ломтик лимона и залейте 100 мл кипятка. Дайте постоять пару минут. Коктейль готов.

Немного освежиться помогут мятные коктейли-джулепы. Эти коктейли на основе алкоголя, содовой и растёртой свежей мяты не дадут вам уснуть. Заряд освежающего аромата будет носиться по дому, а гости с новыми силами продолжат веселье. Для приготовления джулепов понадобится в первую очередь свежая мята. Купить её можно на продуктовом рынке, там же, где обычно продают свежую зелень. Основной принцип приготовления мятного коктейля состоит в том, чтобы раздавить ложкой или пестиком листья мяты, чтобы они дали сок. Для этого на дно бокала кладут листья мяты, заливают небольшим количеством сиропа и растирают мяту, чтобы сок пропитал сироп. После того, как мята готова, бокал до краёв наполняют колотым льдом и заливают оставшиеся компоненты. Бокал можно украсить веточкой мяты. Подавать джулепы принято с соломинкой.

Джулеп с джином

Разотрите 3-4 побега мяты с 15 мл сахарного (или фруктового) сиропа, добавьте лёд, залейте 35 мл джина и 100 мл содовой или минеральной воды. Украсьте листочком мяты.

Джулеп с ромом

3-4 побега мяты разотрите с сиропом в бокале, добавьте лёд, 35 мл белого рома, 100 мл содовой или минеральной воды и 2 чайных ложки тёмного ямайского рома.

Как видите, приготовление коктейлей – занятие вовсе не сложное и не требующее чрезмерных усилий или внимания. Если как следует подготовиться, то есть, купить все необходимые компоненты и разный алкоголь, то в разгар праздника в вашем доме могут появляться самые неожиданные вариации коктейлей и праздник получится незабываемым, творческим, насыщенным вкусами и ароматами, что в новом году как нельзя кстати.

Последние два десятка лет принято праздновать Новый год по восточному календарю, отмечая соответствующей символикой приход года Крысы, Лошади, Быка или других животных, которые в китайской традиции (да и вообще в Азии) покровительствуют этому году. Но если быть точным, то Новый год в Азии наступит только в конце января, и чрезмерное увлечение символикой того или иного новогоднего зверя будет не совсем уместно. Вполне можно обойтись намёком на предстоящее событие азиатской культуры, но забывать про собственные русские традиции празднования Нового года всё же не стоит, и даже наоборот – можно подчеркнуть их, ненавязчиво намекнуть деталью. Коктейль – хоть и иностранное слово, но обозначает интернациональные идеи приготовления напитков из разных компонентов. В России и в древней Руси тоже существовали свои коктейли. Основы для них были фруктовыми, а ещё больше ягодными. Замороженные ягоды могут служить отличной основой для коктейля. Кроме насыщенного вкуса от такого напитка ещё и огромная витаминная польза!

Алексей Бородин

 


Смотрите также