Как пить воду из под крана


Можно ли пить воду из-под крана, и если нет, то как её очистить

Ещё три-четыре поколения назад такой вопрос просто не стоял перед людьми. Вот кран, из него льётся прозрачная без запаха вода, – значит, пьём на здоровье! Но факт в том, что качество водопроводной воды «на глаз» определить не получится.

«ЛегкоПолезно» поможет разобраться, почему нельзя пить сырую воду.

Опасности водопроводной воды

  1. Самая первая опасность – это вирусы и бактерии, которые могут сохраниться в плохо очищенной воде или возникнуть в стоячей воде в случае застоя в трубах. Из-за опасности инфекции не рекомендуется пить воду из горячего крана, равно как и из холодного, даже если она прозрачная, без постороннего запаха и привкуса.
  2. Ещё одна опасность – это недостаток или переизбыток микроэлементов. Например, недостаток йода отрицательно будет сказываться на функции щитовидной железы, а дефицит кальция – на прочности костей и зубов. Переизбыток микроэлементов тоже не менее, а иногда и более губителен: переизбыток железа не только доставляет неприятности с электроприборами, но и сильно повышает риск инфаркта, аллергических реакций, разрушает печень и иммунную систему. Избыток кальция ведёт к нарушениям в сердечно-сосудистой системе, функции почек, может быть причиной развития мочекаменной болезни.
  3. По современным нормам СанПиНа качество воды, очищаемой на предприятиях водоканала, соответствует всем пунктам. Но в большинстве городов сети водопровода изношены. Прошедшая до наших кранов многокилометровый пробег по таким сетям вода снова загрязняется. В первую очередь об этом свидетельствует её мутность, запах и вкус. Ржавые и не подвергающиеся очистке от вредных соединений и грязи трубы коммуникаций выделяют в транспортируемую воду такие вещества как бор, свинец и мышьяк. Они часто могут стать провоцирующими факторами аллергических реакций – вот почему нельзя пить воду из-под крана при наличии любой аллергии.
  4. Кроме того, для обеззараживания водопроводная вода проходит этап очистки хлором. Его концентрация в воде здоровым людям причинить вреда не может. Но человек, страдающий астмой или аллергией, часто испытывает дискомфорт, даже если выпил совсем немного такой воды.
  5. В водопроводной воде также могут присутствовать антибиотики, гормоны и обезболивающие. Они попадают в очистительные сооружения из канализации и сточных вод сельскохозяйственных и фермерских угодий.
  6. Стоит принимать во внимание и местность, где вы собираетесь употреблять питьевую воду из-под крана. В большинстве случаев питьевая вода забирается с поверхностных крупных близлежащих источников, рек и озёр. От этого зависит химический и качественный составы воды.

Как очистить водопроводную воду

Мы знаем, что сырую воду пить не рекомендуется, и по привычке кипятим её. Кипячение действительно избавит воду от бактерий, но не от содержания хлора. От этого вредного химиката можно избавиться отстаиванием воды в открытых ёмкостях в течение нескольких часов, чем больше – тем лучше. И уже отстоявшуюся воду следует затем прокипятить.

Избавиться от вредных примесей можно и с помощью замораживания воды. Чистая вода замерзает быстрее, поэтому следите: как только половина воды от общего объёма стала льдом, остальную можете смело выливать. Пить воду, образовавшуюся после таяния льда, можно без риска для здоровья. Её также допустимо употреблять для приготовления еды.

Вполне доступным вариантом будет решение перейти на бутилированную воду. Во-первых, следите за тем, чтобы условия хранения были соответствующими. Вода не должна подвергаться действию прямого солнечного света, а упаковка должна быть без дефектов. Во-вторых, обращайте внимание на технические условия (ТУ) на этикетках бутилированной воды. Так, например «ТУ 9185-…» означает, что при очистке химический состав воды не подвергся изменению, и её природные свойства были сохранены. А вот «ТУ 0131-…» говорит о том, что очистка воды в этом случае изменила её состав. То есть, эта вода может оказаться добытой из водопровода или скважины, и, соответственно, качество её будет ниже.

Пустые бутылки обязательно сдавайте на переработку. Подробнее об этом – на recyclemap.ru

Ещё один из способов очистки водопроводной воды – это фильтрация. Самые распространённые виды фильтров – это «кувшины» и проточные фильтры с установкой отдельного крана. Они неплохо справляются с задачей очищения воды от примесей и тяжёлых металлов.

 

Итак, можно ли пить сырую воду из-под крана? Скорее всего, ничего страшного не случится, если сделать пару-тройку глотков такой воды. Но пить её на регулярной основе не рекомендуется. Выберите для себя оптимальный способ получения качественной питьевой воды и будьте здоровы!

legkopolezno.ru

Можно ли пить воду из-под крана

Водопроводная вода считается условно “чистой”, так как проходит необходимую очистку и дезинфекцию в городских сооружениях. На практике — у каждого второго на кухне есть фильтр. Даже если его нет, без предварительного кипячения мало кто рискнет выпить стакан воды из-под крана.

Старые коммуникации, нарушения в их обслуживании, выбросы химических отходов, некорректная работа очистных сооружений — все эти факторы влияют на состав и свойства воды.

Как понять, что воду из-под крана точно можно пить?

Ответ на этот вопрос сможет дать только анализ воды. При этом нужно понимать, что его результаты со временем теряют свою актуальность. Но чаще всего проблемы с водой достаточно очевидны и их можно определить методом простого наблюдения:

Можно ли пить воду из горячего крана

Помимо всех перечисленных ранее посторонних или избыточно содержащихся примесей, в случае горячей воды всё еще сложнее. Изначально и холодная, и горячая вода поступают из одного резервуара. Но после нагревания горячая идет по другим трубам. В нее обычно добавляются дополнительные реагенты от накипи и коррозии. В теории, как холодная, так и горячая вода должна быть питьевой. Но пить ее обычно не рекомендуется, так как состояние труб не всегда соответствует идеалу, а всевозможные реагенты и примеси редко вписываются в норму минерального состава воды.

blog.titanof.ru

Вода из-под крана, пить или не пить

Все вокруг твердят о том, что газы и атмосферные выбросы крайне негативно сказываются на человеческом здоровье. Но мало кто говорит о водопроводной воде, которая отравляет людей день за днем. По крайней мере в ее отрицательном влиянии на организм уверены исследователи Environmental Working Group.

По их данным, показатели рака, связанные с водой из-под крана, равны показателям рака, связанного с загрязнением воздуха. Прогнозы ученых также неутешительны: у одного человека из миллиона, подвергающихся воздействию химикатов в воде в течение жизни, будет диагностирована онкология.

Поэтому пить некипячёную сыру воду прямо из-под крана строго не рекомендуется – есть опасность кишечных отравлений и не только.

И это если не учитывать влияние других канцерогенных факторов

Эксперты отмечают, что чаще всего в водопроводной воде встречаются мышьяк, побочные продукты дезинфекции и радиоактивные загрязнители.

Однако данная информация неизменно наталкивает на вопрос, - как вообще возможно, что водопроводные системы, которые должны соответствовать нормам безопасности, сопряжены с такими рисками? Дело в том, что, оценивая безопасность, специалисты исследуют вещества один за другим, а не их совокупное воздействие.

Однако если есть проблемы, для каждого типа загрязнителей существует свой фильтр. Но такого вот одного универсального фильтра нет. Например, для чрезмерно жёсткой воды – фильтр - умягчитель, для слишком мутной – активированный уголь…

А как же новая система очистки – система обратного осмоса?

Система обратного осмоса работает так: вода проходит через специальную мембрану, микропоры которой задерживают 99% всех вредных веществ (включая даже вирусы!). Выглядит очень привлекательно.

Однако после такой очистки вода становится в буквальном смысле мёртвой – ведь обратный осмос "вытягивает" из воды абсолютно все вещества, включая, например, кальций и магний, которые полезны и даже необходимы нашему организму.

Поэтому бутилированные столовые воды пользуется большим спросом. Продажи бутилированной воды в России растут с каждым годом. Многие покупают воду в бутылках не только в жаркую погоду на улице, но и для ежедневного употребления дома и на работе.


Преимущества бутилированной питьевой воды

Теги: Вода Иммунитет Молодость Напитки Советы Полезные продукты Вредные продукты

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

Спасибо за подписку на нашу рассылку

www.healthwaters.ru

Почему опасно пить воду из-под крана?

Одни считают, что воду из-под крана категорически нельзя пить, другие уверены, что она вполне пригодна для питья. А как дела обстоят на самом деле? И чем может навредить водопроводная вода?

Статистика и факты

Для начала стоит ознакомиться со статистикой, и она неутешительна. За пятьдесят лет жизни человек в среднем выпивает около 45 тонн воды, и вместе с ней получает не самые полезные примеси. Так, за этот период в организм попадает около 15-16 килограммов хлоридов, что соответствует двум вёдрам хлорки. Человек получает порядка двух кг нитратов. За пятьдесят лет доза железа достигает примерно 14-15 граммов, что соответствует одному гвоздю средних размеров. Также в организм попадает примерно 23-24 грамма алюминия, и это количество эквивалентно ложке.

Ассоциация водоснабжения и водоотведения проводила исследования, в ходе которых выяснила, что водопровод изношен более чем на 50%. А если учесть, что такие трубы обычно прокладываются в непосредственной близости от канализационных, то можно сделать вывод, что при сильной коррозии и гниении стенок из крана может течь вода с примесями из канализации. Особенно эта проблема актуальна для жителей старых домов с изношенными коммуникациями.

Интересный факт: в некоторых странах вода из крана настолько чиста, что её можно пить сразу. К этим государствам относятся Швейцария, Франция, Норвегия, Италия, Швеция, Исландия.

Чем опасна вода из-под крана?

Почему опасно пить водопроводную воду? Причин несколько:

  1. Для очистки воды обычно применяется метод её хлорирования, а оптимальная и допустимая концентрация вещества составляет 0,2-0,4 миллиграммов на один литр (максимальное содержание по нормам не может превышать 0,5 мг). Но, во-первых, на деле всё бывает иначе, во-вторых, если постоянно и в больших количествах пить водопроводную воду, то хлор может накапливаться в организме и оказывать на него негативное воздействие. Так, он повреждает слизистые оболочки органов желудочно-кишечного тракта и повышает риски развития онкологических заболеваний органов пищеварения. Также хлор способен негативно влиять на сосуды и сердечную мышцу, ткани органов дыхания, провоцируя возникновение таких опасных болезней как ишемия, атеросклероз, астма. А ещё хлорированная вода часто вызывает аллергические реакции и сильно раздражает кожные покровы.
  2. Вода из-под крана содержит железо, которое при превышении допустимых доз оседает в почках и крайне негативно влияет на их работу, а также часто приводит к формированию камней в этих и других органах.
  3. Нитраты, которые тоже могут присутствовать в текущей из крана воде, провоцируют кислородное голодание мозга и всех тканей человеческого организма, оказывают крайне негативное воздействие на функционирование центральной нервной и сердечно-сосудистой систем, а также вызывают задержки и патологии развития эмбриона при беременности.
  4. В состав водопроводной воды входят соли металлов, чаще всего магния и кальция. Они образуют известковый налёт на бытовых приборах, трубах и сантехнике, а также вредят здоровью человека. Из этих веществ формируются камни в почках и желчном пузыре, а также отложения в суставах, снижающие их подвижность и вызывающие воспаление.
  5. Алюминий способен накапливаться в печени и разрушать её клетки, а также проникать в головной мозг, вызывая серьёзные нарушения работы центральной нервной системы.
  6. Если трубы старые, ржавые и частично прогнившие, в них может проникать канализационная вода, содержащая массу опасных патогенных и болезнетворных микроорганизмов, вызывающих такие серьёзные инфекции как дизентерия, тиф, сальмонеллёз и прочие.

Как понять, что пить водопроводную воду не стоит?

Самый эффективный способ оценки качества водопроводной воды – её анализ. Поэтому если вы хотите выяснить состав, то отправляйтесь в лабораторию, захватив с собой бутылку с недавно набранной водой. В итоге вы получите развёрнутый отчёт с результатами и сможете выяснить, что именно попадает в ваш организм.

Но есть и явные признаки низкого качества воды из-под крана и её непригодности для питья:

Как улучшить качество воды из-под крана?

Чтобы сделать воду пригодной для питья и безопасной для ребёнка или взрослого человека, можно использовать несколько способов улучшения качества:

  1. Фильтрация – самый эффективный метод очистки. Фильтр позволяет задерживать большинство имеющихся в составе воды примесей, в том числе и мелких. Но для полноценного очищения подберите прибор с учётом особенностей воды. Так, одни модели справляются только с достаточно крупными частицами, а другие – даже с микроскопическими. Фильтр можно установить на кран или вмонтировать в водопровод. Также есть модели-кувшины.
  2. Отстаивание – проверенный и весьма действенный метод. Если налить воду в ёмкость и оставить на некоторое время, твёрдые частички осядут на дне, а остальные (в частности хлористые) – улетучатся. Но продолжительность отстаивания должна быть не менее семи-восьми часов. Также лучше всего выбрать стеклянную ёмкость.
  3. Кипячение используется для улучшения качества воды многими людьми, и оно позволяет уничтожать патогенных микроорганизмов. Но есть несколько подводных камней. Во-первых, некоторые бактерии погибают только после кипячения продолжительностью 10-15 минут. Во-вторых, при термической обработке определённая часть воды испаряется, и это значит, что повышается концентрация солей металлов, которые остаются на месте.
  4. Замораживание. Механизм довольно прост: сначала замерзает вода, а только потом содержащиеся в ней примеси. Для очистки следует поместить наполненную ёмкость в морозильную камеру и подождать. Когда большая часть воды замёрзнет, слейте оставшуюся. Талый лёд будет более чистым, но всё же не идеальным, так как часть вредных веществ может в нём присутствовать.
  5. Активированный уголь притягивает к себе и впитывает вредные вещества. Погрузите в ёмкость с водой несколько таблеток и оставьте на ночь. А можно растолочь их и поместить в мешок, который затем опускается в кувшин.
  6. Некоторые считают, что очистить воду и улучшить её можно с помощью серебра. Ионы этого металла действительно меняют состав в лучшую сторону, но не очищают воду полностью.

Не стоит употреблять воду из-под крана без дополнительной обработки. Очистите её, чтобы сделать пригодной для питья.

brjunetka.ru

7 способов узнать всю правду о воде, которую вы пьете, не выходя из дома

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Согласно различным рейтингам, самую чистую водопроводную воду можно найти в странах Северной Европы, а лидируют по этому показателю Дания и Финляндия. В то же время, по данным ВОЗ, свыше 2 млрд человек на планете используют в качестве питьевой загрязненную воду, и не всегда речь идет о жителях стран третьего мира.

AdMe.ru решил узнать, почему все-таки стоит проверять качество воды в домашних условиях и какие существуют способы сделать это.

Зачем проверять воду?

Человек использует воду ежедневно. С ней в организм могут поступать не только полезные, но и опасные вещества. Вода — это универсальный растворитель, поэтому обычно она не встречается в химически чистом виде. Вместе с бактериями и вирусами она также может нести в себе и множество разных примесей. Все это влияет на вкус воды, ее запах, прозрачность и цвет. И даже по этим простым признакам можно определить, что ее качество изменилось.

Загрязненная вода является причиной порядка 70–80 % всех известных заболеваний и на 30 % ускоряет процессы старения. Вот почему так важно проверять ее качество. А если нет возможности отдать воду на анализ в лабораторию, первичное тестирование можно провести и в домашних условиях.

1. Хранение

Этот тест позволяет определить наличие посторонних примесей. Налейте воду в чистую прозрачную бутылку, закройте крышкой и оставьте в темном месте. Если через несколько дней появился хотя бы один из внушающих подозрение признаков (пленка на поверхности, налет на стенках, осадок), то качество воды оставляет желать лучшего: в ней присутствует большое количество солей металлов.

2. Кипячение

Этот опыт позволяет определить, присутствуют ли в воде металлы в высокой концентрации. Доведите воду в кастрюле до кипения, затем оставьте ее на медленном огне еще на 12–14 минут. После подождите еще 20 минут, пока вода остынет, и затем вылейте ее. Наличие известковых отложений и накипи на стенках кастрюли — не самый хороший показатель. Если цвет накипи серый, значит, превышена концентрация кальция, коричнево-желтый — железа.

3. Тест с марганцовкой

Обыкновенная марганцовка позволяет определить, пригодна ли вода для питья. Небольшое ее количество растворите в стакане с тестируемой жидкостью и оцените реакцию. Вода должна стать светло-розовой. Если же вода приобрела желтый оттенок, то она плохого качества и пить ее нельзя. Марганцовка обесцвечивается, когда разрушает органические вещества.

4. Заваривание чая

Чай может по-разному завариваться в разной воде, даже если вся она хорошего качества. Но особое внимание стоит обратить на прозрачность напитка. В стакан со свежезаваренным чаем налейте 40–50 мл проверяемой сырой воды. Если содержимое стакана приобретает более светлый оттенок, то качество воды приемлемое. Если чай помутнел — такую воду пить нельзя: в ней может быть переизбыток солей или других вредных веществ, в том числе и органических.

5. Взвешивание

www.adme.ru

Можно ли пить воду из-под крана?

Еще каких-то пару-тройку десятков лет назад люди мало задумывались о пригодности для питья воды из-под крана и широко использовали ее для бытовых нужд, но сегодня все изменилось. Многие начали сомневаться в том, можно ли пить воду из-под крана, так как экологическая обстановка в мире значительно ухудшилась, в медицине стали фиксировать случаи отравления водопроводной водой, да и накипь, оставляемая на посуде и чайнике, заставляет задуматься о своем здоровье.

Вредно ли пить воду из-под крана?

Конечно, вода, очищаемая на предприятиях городского водоканала, соответствует всем санитарным и эпидемиологическим нормам, но при поступлении в распределительную водопроводную сеть она загрязняется вторично. О присутствии взвешенных веществ говорит мутность, коллоидных соединений железа – цвет, хлора, его производных и железоокисных бактерий – запах и вкус. Покрытые ржавчиной и вредными соединениями трубы выделяют в транспортируемую жидкость бор, свинец и мышьяк, которые нередко становятся причиной аллергических реакций. К тому же мышьяк является опасным канцерогеном, способным вызывать рак, а биоокисляемый растворенный органический углерод атакует иммунную систему, повышая риск развития онкологических недугов.

Теперь понятно, почему нельзя пить воду из-под крана, но не только поэтому. Не секрет, что жидкость для питья подвергают обязательному хлорированию, и хотя контролирующие органы утверждают, что концентрация хлора в воде находится в пределах нормы и не способна причинить здоровью существенного вреда, астматики и аллергики испытывают ее негативное влияние даже в небольших дозах. Кроме того, в воде хлор вступает в реакцию с другими органическими соединениями. Одним из таких соединений является трихлорметан, а многочисленные опыты над лабораторными животными с его участием показали, что он является главным виновником появления у них рака.

Можно ли пить кипяченую воду?

Тем, кто интересуется, можно ли пить воду из-под крана, обработанную кипячением, стоит ответить, что от бактерий таким образом избавиться можно, а вот от хлора нет. При повышенной температуре снижается концентрация легколетучих компонентов, а вот концентрация нелетучих повышается. Нельзя пить воду из-под крана и потому, что сегодня ее считают одной из главных виновниц появления камней в мочевыводящих органах. Нередко она включает антибиотики, обезболивающие и гормоны, которые попадают в резервуары с водой из канализации и сточных вод фермерских угодий.

 

womanadvice.ru

Как очистить воду из – под крана если вода водопроводная

Как очистить воду из – под крана если вода водопроводная — вода из крана и чем полезна замороженная вода

   Вода из – под крана, то бишь водопроводная вода из крана бывает и «лечебная» сегодня немного рассмотрим, как очистить воду в условиях обычной городской квартиры, не рассматриваем «народные» методы борьбы с загрязнениями, о них будет рассмотрено попозже. Водопроводная вода из крана, в условиях обычной городской квартиры, лучше всего подлежит очистке при использовании компактных фильтров, устанавливаемых под мойками. Они удобны, ведь после фильтра вода просто выводится в кран чистой воды.

    Предлагаемые западными фирмами фильтры с ионообменными смолами и активированным углем всех проблем они решить не могут. Для очистки нужны технологии используемые при производстве русских аквафоровских фильтров, в которых применяется особая половолоконная мембрана, обеспечивающая на 100% защиту от тяжелых металлов, не менее тяжелого активного хлора, нефтепродуктов и прочих вредных веществ. Но самое главное, такие фильтры защищают от бактерий.

  Опасные микроорганизмы, с не менее опасными веществами удаляются механически, без разных химических реагентов. Благодаря этим фильтрам мы защищены от всех новых напастей, которые могут попасть в воду. Поэтому-то эти фильтры так востребованы в той же самой пресловутой Германии и весь Евросоюз от них, что называется, в восторге.

Как быть с вопросом доверия информации на упаковках фильтров? Ведь знаменитыми китайскими производителями на упаковках размещаются знаки любых на выбор международных организаций. Проверка довольно проста: авторитетные эксперты, которые контролируют качество различной продукции, имеют свои сайты, там и можно узнать список производителей, которые получили сертификаты.

   К примеру, можно зайти на сайт пресловутой американской ассоциации, которая вроде бы не зависима, NSF, без ее сертификата ни одним магазином в тех же США и Европе, не будет взят на реализацию ни один водяной фильтр. Делаем запрос по бренду  аквафоровских фильтров и сразу же будет понятно, кому разрешено разместить авторитетный знак на свою продукцию, а кто же это делает уже на «авось».

   Что ж, когда в вашем доме установлен надежный фильтр, то есть уже будет больше уверенности в том, что вода будет наполнять наш организм  живительной влагой, а не лекарствами и будет способствовать предупреждению развития недугов.

   Немного информации к размышлению. В Международную базу химических веществ включены 56 млн. наименований и ежегодно в нее включаются еще около 50 тыс. новых синтезированных соединений, ПДК же  для потенциальных загрязнителей определены всего на 1%, лаборатории же, которые ведут контроль, учитывают и того меньше.

   Это об очистке «лечебной воды», когда вода из крана становится небезопасной, посмотрим чем же она «плоха». Многими считается, что делать воду из под крана безопаснее совсем не обязательно, ведь она считается безопасной, но они все равно предпочитают устанавливать дополнительные фильтры или кипятить ее. Однако некачественную воду, вернее ее признаки определяют на глаз и, как говорится, на нюх.

  Чем же так плоха вода из крана?

   Из-за содержания слишком большого количества хлористых соединений в воде из — под крана, употреблять в питье ее не желательно, иногда это становиться даже опасно.  Согласно нормативам, содержание хлора должно составлять не более 0,5мг/л воды. Такое количество хлора и считается типа безопасным для человека и являющегося эффективным для борьбы с бактериями и микробами.

Также нельзя исключать смешивание водопроводной воды с канализацией, согласно данным износ водопроводных сетей в России уже достигает 60%.

   Водяные  и канализационные трубы, как правило, проложены в одном коробе и прогнивая настолько, что можно увидеть из под крана бурую воду, которую конечно категорически запрещается пить. Да и качество водопроводной воды во многом зависит от «водяной» жесткости, это содержание в ней солей калия с магнием, примесей железа и некоторых других минералов.

  Когда не следует пить воду из — под крана:

Домашние условия очистки воды:

  В каких странах вода пьется из под — крана

Оказывается, есть много стран, где за качеством воды следят в течение всего ее водного цикла.

  В Голландии для очистки воды хлор не используется в принципе, Австрия и Швейцария хлор применяется лишь для 10% питьевой воды.

  Франция также обрабатывает воду озоном, применяются песчаные фильтры, далее озонируется и далее идут фильтры, где наполнитель – гранулированный, да еще и активированный уголь.

В Италии вода вроде пьется не только из – под крана, даже из уличных фонтанов вроде тоже подлежит питию из-за регулярной проверки на качество.

Германия применяет самые высокие стандарты к питьевой воде, вся страна «опутана» современными очистительными сооружениями.

В Финляндии также пьется из – под крана, на их очистных сооружениях вода обрабатывается сульфатом железа, в дальнейшем подвергается для дезинфекции озонированию.

   Где вода из крана не подлежит использованию для пития, публикуется ежегодно некоммерческой организацией Water.org. Три самые опасные в этом отношении это Эфиопия, Чад, Афганистан. Не очень-то хорошо обстоят дела с этим делом в Индии, Гаити, Руанде, Бангладеш, Камбодже и других.

О вреде жесткой вод можно посмотреть следующее видео:

Чем полезна замороженная вода

   Преимущества талой воды перед обычной доказаны практическим путем. Люди, употребляющие такую воду, в правиле имеют крепкое здоровье и выглядят намного моложе и свежее своих сверстников. Если вы ни разу не пили талую воду, то настоятельно рекомендуется ее попробовать. Ее необычный вкус вы после этого не спутаете ни с чем другим. Она свежая и приятная. Так чем полезна замороженная вода.

   Вода, приготовленная собственными руками, отличается от той, которую предлагают производители. Полезную талую воду вы можете получить лишь в домашних условиях. То, что помещают на прилавки магазинов — это только подобие полезной воды. Ведь как может сохранить целебные свойства бутилированная жидкость, если талой водой своя активность и ценность теряется уже через пару часов после процесса размораживания?

   Так что воду для здоровья надо делать самому, а пить из покупных бутылок вы можете только иногда (ради разнообразия). Если вами будет соблюдение технологии приготовления, то цены такой воде просто напросто не будет.  Итак, как получить талую воду? Сначала водопроводную воду набирают в стеклянные емкости для отстаивания. Жидкость должна постоять в открытом баллоне не менее 6 часов. За это время она освобождается от хлора. Затем отстоявшуюся воду очищают с помощью фильтра. Он вполне может быть любым.

   Его назначение — убрать из воды заметные примеси. Далее очищенную воду набирают в стеклянные или пластмассовые емкости и ставят в морозилку. Если посуда сделана из стекла, то оно должно быть толстым. Прекрасно подходят емкости для микроволновки. Обычное стекло трескается при замораживании воды. Если вы берете пластик, то он должен быть пищевым. Приблизительно через 40 мин. после размещения банок в морозилке,  поверхность воды должна покрыться тонкой корочкой льда. Ее необходимо снять и выкинуть. В этом слое содержится вредное вещество — дейтерий.

   После этой процедуры очистки, воду снова ставим в морозилку и оставляем на период от 8 до 12 часов. В этом месте все целиком и полностью зависит от конкретного холодильника. Вода в емкости должна промерзнуть более чем наполовину. Дождавшись этого момента, емкости вынимают. Лед пробивают в центре и сливают воду, которая еще не успела замерзнуть. Это рассол, который содержит тяжелые металлы. Оставшийся лед ставят оттаивать. На этом процесс завершается — талая целебная вода готова.

   Бывают случаи, когда люди пропускают тот момент, когда лед еще можно пробить (чтобы слить рассол). Если вы обнаружили, что ваша вода замерзла целиком, то поставьте ее оттаивать. Через пару часов в воде останется только небольшой кусок льда. Его надо вынуть и выкинуть — примеси будут сконцентрированы непосредственно в нем.

Талая вода рекомендована к употреблению в течение часов 7-8  после разморозки, так как после этого промежутка времени  свои полезные свойства она должна потерять. Желательно пить такую талую воду, когда она еще не до конца растаяла, с кусочками льда, так как кристаллы льда помогают структурировать воду.

oglavnomtut.ru


Смотрите также