Что такое фреш коктейль


10 рецептов любимых фрешей

Сезон фруктов открыт! А еще овощей, ягод, зелени и… свежевыжатых соков. Покупаем соковыжималки и наслаждаемся домашними фрешами.
17 Июня 2014, 16:02 | 17279

Фреш — замечательный бодрящий напиток, обогащенный витаминами и полезными микроэлементами. Для его приготовления пригодятся овощи, фрукты, ягоды, травы и зелень, а также самые неожиданные миксы. И помните, что свежевыжатый сок остается таковым только первые полчаса после приготовления.

Представляем вашему вниманию рецепты приготовления летних фрешей.

1. Солнечный фреш

Если вам не хватает энергии по утрам, вы тяжело просыпаетесь, то приготовьте замечательный фреш, обладающий бодрящим действием.

Ингредиенты:

Приготовление: очистите грейпфрут, удалите белые пленки, морковь порежьте крупными кусками, имбирь потрите на терке. Затем необходимо выжать сок из грейпфрута и моркови. Добавьте к фрешу имбирь и пейте напиток в первой половине дня.

Источник

2. Летний зеленый фреш

Данный напиток хорошо пить в жару.

Ингредиенты:

Приготовление: пропустите через соковыжималку яблоки, морковь и шпинат, затем разбавьте получившийся сок наполовину водой. Разлейте сок лимона по стаканчикам и добавьте лед. В напиток можно добавить немного сахара, затем разлить по стаканам со льдом и соком лимона.

Источник

3. Арбузный фреш

Арбуз — это ягода. А еще любимое летнее лакомство и источник витаминов.

Ингредиенты:

Очистите арбуз от кожуры и семян, нарежьте кубиками и поместите в блендер. Добавьте листья мяты, мед и кубики льда (если Ваш блендер может перемалывать лед).

Измельчите все ингредиенты в пюре. Дайте постоять 1–2 минуты.

Источник

4. Яблочно-дынный фреш.

Сочетание свежевыжатых соков из яблока и дыни хорошо помогает улучшить метаболизм.

Ингредиенты:

В соковыжималку поместить очищенное от семечек яблоко и мякоть дыни. Смешать сок с медом.

Источник

5. Корично-имбирный нектар

На первый взгляд сочетание имбиря и корицы может показаться странным, но только на первый взгляд! Кроме того, корица понижает содержание сахара в крови.

Ингредиенты:

На небольшой скорости выжать сок из шпината, салата и огурцов. Увеличить мощность соковыжималки и выжать сок из сельдерея, яблок и имбиря. Добавить сироп стевии, разлить фреш по стаканам и посыпать корицей.

Источник

6. Овощной коктейль для спортсменов

Данный напиток хорошо употреблять после занятий в зале или пробежек.

Ингредиенты:

Приготовление: выжмите из овощей сок и вылейте его в высокий стакан. Добавьте морскую соль по вкусу и хорошо перемешайте.

Источник

7. Фреш «Летний зной»

Не стоит забывать, что в соки, содержащие в основе морковь, стоит добавлять немного сливок или масла.

Ингредиенты:

Если необходимо, разрезать персики на 4 части, вынуть косточки. Отделить ягоды винограда от ветки. Отжать сок из фруктов и овощей. Фреш готов!

Источник

8. Яблочно-лимонный фреш

Этот фреш превосходно утоляет жажду и обладает приятным пряным вкусом.

Ингредиенты:

Отдельно выжать сок из лимона и яблок. После этого смешайте соки, насыпьте тертый имбирь и лед (при желании) перемешайте и пейте.

Источник

9. Клубнично-банановый фреш

Все очень просто, зато очень вкусно! Легкий десерт за 5 минут.

Ингредиенты:

Измельчить банан и клубнику в блендере. Добавить сливки или сметану.

Источник

10. Свекольно-яблочный фреш

Для тех, кто сидит на диете, лучшим напитком будет свекольно-яблочный фреш, который нужно готовить непосредственно перед употреблением.

Ингредиенты:

Ингредиенты обработать при помощи соковыжималки. Полученный напиток просто перемешать и сразу же употреблять.

Источник

Автор: Ольга Гуральник

Фото: ya.ru

Заметили ошибку? Выделите мышкой фрагмент текста с ней и нажмите Ctrl-Enter.


Что такое фреши? Польза свежевыжатых соков

О том, что такое фреши и насколько они полезны, слышали, пожалуй, все. Это название берет начало от английского слова fresh (свежий) и означает свежевыжатый сок. Стаканчиком такого напитка приятно утолить жажду в знойный полдень, завершить завтрак или просто полакомиться между приемами пищи. Благодаря концентрации полезных веществ фреш способен улучшить наше самочувствие, поднять настроение и зарядить энергией.

Как появилась мода на фреши?

Свое распространение на территории бывшего Союза эти напитки получили еще в 90-х годах ХХ века. В это время с Запада к нам пришло повальное увлечение очищением организма от шлаков, считавшихся причиной множества болезней. Так вот, употребление сырых растительных продуктов, в том числе в виде соков, было одним из главных постулатов детоксикации. Правда, тогда мало кто из соотечественников знал, что такое фреши, — обычно они назывались свежевыжатыми или натуральными соками. С тех пор многие из нас успели оценить и полюбить вкусный освежающий напиток, наделенный массой целебных свойств.

В последнее время в ученом мире необходимость борьбы с «зашлакованностью» ставится под сомнение, а соку уже не присваиваются лавры панацеи. Тем не менее многие гуру правильного питания, специалисты по диетологии, гастроэнтерологи и другие врачи признают, что фреш — напиток, который при правильном употреблении может принести организму немалую пользу.

Популярный напиток здоровья

Сегодня в тренде здоровый образ жизни, и свежевыжатые соки не теряют своей актуальности. С приходом в наши дома современной бытовой техники их употребление получило новое дыхание. Натуральные напитки имеются в меню многих кафе и ресторанов, а в торговых центрах организованы островки, где можно ими угоститься. Несколько лет назад появился даже новый тип заведений общепита под названием «фреш-бар», набирающий обороты среди сторонников правильного питания. Здесь можно отведать изысканные коктейли из натуральных ингредиентов, а также прочие полезные блюда, зачастую вегетарианские.

Из чего делают?

Готовятся натуральные соки не только из фруктов — в ход идут ягоды, овощи, зелень, коренья и целебные травы. Напиток может состоять из одного компонента либо из смеси нескольких — рецептура ограничивается только фантазией автора. Для более яркого вкуса такие фреш-коктейли нередко дополняют приправами и пряностями, а фруктовые напитки подслащивают медом.

Лидером среди сладких свежевыжатых соков являются цитрусовые, поскольку эти фрукты — самые сочные. Также в качестве ингредиента фрешей часто встречаются ананасы, яблоки и самые разные ягоды. Из овощных наибольшей популярностью пользуются томатный, морковный, огуречный и сельдерейный соки. Отлично разнообразит их вкус измельченная зелень — шпинат, листовые салаты, кинза, петрушка, укроп.

В чем польза?

Полезные свойства натуральных соков напрямую зависят от состава тех продуктов, которые применяются для их изготовления. Ведь, по сути, что такое фреши? Это квинтэссенция тех веществ, которые содержатся в овощах и фруктах. А это витамины A, C, K, PP и группы B, а также улучшающие пищеварение пектины и клетчатка (в соке с мякотью). Кроме того, растительная пища, особенно листовые овощи и зелень, богаты некоторыми микроэлементами — калием, магнием, кальцием, цинком, железом и другими. Выпивая стакан свежеприготовленного напитка, человек разом получает многие из этих необходимых веществ. Например, апельсиновый фреш способен обеспечить нас суточной дозой витамина С, значительным количеством витамина А, а также частично покрыть потребность в витаминах В, К, Е, кальции и некоторых аминокислотах.

К тому же натуральные соки — лакомство, которое по достоинству оценит любой поклонник низкокалорийной диеты. Правда, в этом случае предпочтение все же стоит отдавать овощным напиткам, поскольку во фруктовых много легкоусвояемых углеводов.

А есть ли вред?

Несмотря на способность благотворно влиять на организм, стоит помнить, что все-таки фреш — сок, то есть продукт питания, а не лекарство, способное избавить от недугов. В последнее время эйфория по поводу безоговорочной пользы этого напитка немного поутихла. Сегодня общепризнанно, что бесконтрольное употребление натуральных соков может вызвать отрицательные последствия. Их вред связывают с обострением хронических заболеваний органов пищеварения, от гастрита до панкреатита, которые могут развиться из-за повышения кислотности желудка. По той же причине — из-за воздействия кислот — могут пострадать и зубы. Этим грешит апельсиновый фреш — он снижает твердость эмали и может вызвать кариес. Кроме того, сладкие фруктовые соки содержат слишком много глюкозы, которая мгновенно усваивается, вызывает рост уровня сахара в крови и выброс инсулина, что повышает риск возникновения сахарного диабета.

Однако все это не повод отказываться от употребления фрешей. Главное — делать это с умом!

Правила приготовления

Если вместо того чтобы посетить фреш-бар и побаловать себя ароматным коктейлем, вы решили сделать его самостоятельно, запомните несколько правил. Свежевыжатый сок следует готовить из качественных спелых овощей и фруктов, лишенных гнили, «залежалых» боков, помятостей и прочих недостатков. Их нужно тщательно помыть и удалить плодоножки, косточки и семена. В идеале хорошо бы убедиться, что отобранное сырье не содержит вредных химикатов, которые могли использоваться при выращивании или хранении. Иначе вы рискуете вместо витаминов принять порцию нитратов и пестицидов.

Фреш стоит готовить строго перед употреблением, поскольку содержащиеся в нем полезные вещества под воздействием кислорода быстро разлагаются. А болезнетворные бактерии, наоборот, размножаются! Также нужно сократить до минимума время соприкосновения плодов с металлическими частями соковыжималки — от этого разрушаются многие витамины.

Рекомендации по употреблению

Итак, мы разобрались, что такое фреши, в чем их преимущества и недостатки. Чтобы избежать вреда и получить наибольшую пользу от их употребления, делать это надо правильно.

Прием натуральных соков лучше начать с пары столовых ложек, а затем постепенно увеличивать объем. Пить фреши следует за 30–40 минут до очередного приема пищи, но не натощак. Не стоит этого делать также и во время трапезы, поскольку наполненный желудок будет способствовать ухудшению всасывания напитка, в результате чего может развиться вздутие живота. Соки вполне допустимо смешивать, в том числе фруктово-ягодные с овощными, а также разбавлять водой. Во избежание длительного воздействия кислоты на эмаль зубов лучше пить фреш через соломинку, а после употребления прополоскать рот водой. Если вы имеете хронические заболевания органов пищеварения, лучше не начинать прием натуральных соков без консультации с врачом. Также не стоит давать эти напитки детям в возрасте до года.

Пожалуй, это все что необходимо знать о свежевыжатых соках. Теперь вы можете смело отправляться в магазин за ингредиентами, чтобы приготовить вкусный, полезный и освежающий натуральный напиток.

Как сделать свежевыжатый сок дома

Правильное питание подразумевает употребление большого количества «живых» продуктов – фруктов и овощей, которые вмещают необходимые для здоровья полезные вещества. Одним из решений задачи обогащения питания семьи является употребление фрешей – свежевыжатых соков ягод, фруктов и овощей, богатых витаминами, минеральными веществами и клетчаткой. Конечно же, они полезнее своих пакетированных собратьев, которые продаются в магазинах и позиционируются производителями как натуральный продукт.

Фреш – это кладовая витаминов и минеральных веществ. Но не всегда и не всем можно употреблять подобные напитки. Ведь они могут стать причиной аллергических реакций. И речь тут идет не только о соках из цитрусовых. Не каждый желудок может выдержать атаку яблочного или апельсинового нектара в чистом виде. Поэтому все фреши лучше разбавлять водой в пропорции 1:1 и более.

к содержанию ↑

Полезные свойства свежевыжатых соков

Известно, что целебные свойства напитков фреш используются при лечении и профилактики множеств заболеваний.

Смородиновый, клюквенный и цитрусовый нектары – чемпионы по содержанию в них витамина С. Витамин С известен как отличное средство для профилактики простуд и укрепления иммунитета. А их смеси (миксы) — это не только вкусно, но и оригинально!

Морковный, тыквенный и сливовый соки – отличные слабительные средства. Свекольный отжим поддержит самочувствие женщины во время менструального цикла, арбузный фреш поможет сбросить пару лишних килограммов!  Грейпфрутовый фреш– хорош для монодиет.

Свежевыжатые соки можно применять и в домашней косметологии.  Например, маска «томат с молоком»  питает и омолаживает кожу, устраняет шелушение и сухость.

к содержанию ↑

Рецепты фрешей

Бытует мнение, что, чем больше фреша выпить в день, тем сильнее можно оздоровиться. Но это не так! Необходимая суточная доза – три стакана, не более. При разбавлении свежих нектаров лучше использовать  минеральную или кипяченую воду.

Свежевыжатые соки нужно пить отдельно от еды или хотя бы через час после трапезы. А лучше это делать  между завтраком и обедом или обедом и ужином. Ни в коем случае не рекомендуется запивать ними еду!

Некоторые отжимы вообще лучше употреблять вместе с какими-нибудь другими напитками. Хорошее усвоение морковного отжима  возможно с добавлением в него молока или сливок, но только совсем чуть-чуть. Растительное масло повышает пользу отжима томатов, а вот соль, с которой так любят его пить, разрушит все его полезные вещества.

Фреши можно использовать для приготовления всевозможных коктейлей.

к содержанию ↑

«Грейпфрутовое бодрое утро»

Ингредиенты

  • Грейпфрут – 2 плода
  • Лайм – 2 плода
  • Имбирь тертый – 2 ст.л.
  • Вода очищенная – 200 мл
  • Сахар-песок – 3 ст.л.

Грейпфрутовый нектар содержит не только множество витаминов, но богат еще органическими кислотами и эфирными маслами.

Он улучшает пищеварение и укрепляет нервную систему. Лайм  обладает антиоксидантными свойствами,  замедляет процессы старения и повышает иммунитет. Имбирь улучшает обменные процессы и выводит из организма токсины и шлаки.

Приготовление

В первую очередь готовим имбирный сироп.

  • Натираем имбирь.
  • В сотейник наливаем воду, добавляем туда сахар и имбирную стружку.
  • Даем сахару раствориться в воде.
  • Приготовленный сироп охлаждаем.
  • Смешиваем в емкости свежевыжатые  грейпфрутовый и лаймовый соки.
  • Вливаем туда остывший сахарно-имбирный сироп и еще раз перемешиваем.

Коктейль подается охлаждённым, в высоком стакане.

к содержанию ↑

«Фрешпрессо»

Этот энергетический коктейль мгновенно взбодрит вас после ночи и приготовит к насыщенному событиями дню.

Ингредиенты

  • Апельсин – 1 плод
  • Сливки нежирные
  • Коричневый сахар – 2 ч.л.
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Дробленый лед – по желанию

Сначала готовим апельсиновый фреш. Варим эспрессо. Смешиваем приготовленные напитки в миксере, затем к ним добавляем коричневый и ванильный сахар, сливки и лед. Смешиваем еще раз.

к содержанию ↑

Коктейль «Восстанавливающий»

Этот фреш-микс  можно пить на утро после веселого застолья. Он быстренько выведет из организма яды и ненужную жидкость.

Ингредиенты

  • Огурец – 1 плод
  • Яблоко – 1 плод
  • Лайм – 1 плод
  • Укроп – 1 пучок
  • Сельдерей (зелень и стебли) – 200 г

Все ингредиенты отправляем в  соковыжималку. Приготовленный коктейль выливаем в стакан и пьем прохладным, но не сильно холодным.

к содержанию ↑

Коктейль тыквенно-банановый  «Успокаивающий»

Этот напиток лучше всего пить перед сном. Тыква не только успокоит, но и  окажется очень полезной для мужчин, страдающих простатитом.

Ингредиенты

  • Тыква – 100 г
  • Банан – 1 плод
  • Апельсин — 150 мл отжима
  • Ванильное мороженое – 1 ст.л.

Приготовим апельсиновый фреш. Сырую тыкву измельчаем на мелкой терке. Смешиваем все в блендере:  3 ст. л. тыквенного пюре, банан (желательно замороженный), 150 мл свежевыжатого апельсинового сока, 1 шарик мороженного.

к содержанию ↑

Калорийность фрешей

Многие люди уверены, что фреши – это лучший компонент для любой диеты. Однако, это заблуждение. Относительная избыточность калорий в ананасовом соке – 130 ккал на стакан – развевает все мифы об этом фрукте – «сжигателе» жира. Чуть более 100 ккал на стакан имеется и в яблочном, апельсиновом и мандариновом напитках.

Неплохие показатели у тыквенного и морковного сока – 40 ккал на стакан. А вот самыми низкокалорийными и, по мнению диетологов, полезными считаются «экзотические»  фреши: редьки, репы, шпината, капусты и свеклы.

Конечно, не каждый отважится освежиться подобным соком. Зато именно в них велик процент витаминов и минералов.

к содержанию ↑

Выбор фреша

Фреш – это тот сок, который только что выжали вы сами или его отжали на ваших глазах. Все остальное к свежевыжатым сокам не имеет никакого отношения!

Сок, выжатый за час до вашего прихода – это все равно, что «осетрина второй свежести». Через полчаса после отжима он начинает терять свои ценные свойства. Поэтому, покупая фреш, сделайте акцент на том, чтобы его выжали при вас.

Иногда в крупных торговых центрах можно увидеть фреши, которые расфасовали в «пластик». Не поддавайтесь соблазну – неизвестно, когда это сок был выжат на самом деле!

к содержанию ↑

Хранение

Свежевыжатые нектары портятся при контакте с воздухом, поэтому их не рекомендуется вообще хранить. При необходимости, налейте его в стеклянную тару, а сверху еще на полпальца налейте лимонного сока, который не пропустит воздух.

Таким образом, ваш «изначальный» фреш  не вступит в контакт с воздухом и не окислится. Вся эта «консервация» должна стоять в холодильнике не более шести-восьми часов. А вот сок свекольный, наоборот, в течение 2-3 часов должен отстояться.

Фреши: лечебные свойства свежих соков

Приятно в летний зной выпить стакан свежевыжатого сока, разбавленного минеральной водой. Но полезны ли такие напитки, могут ли они утолить жажду и пополнить копилку нашего здоровья?

Что такое фреши?

Фрешами (от английского слова frеsh) называют свежевыжатые соки овощей, фруктов, ягод или садовой зелени, лекарственных растений и трав, употребляемые для утоления жажды или в лечебно-профилактических целях.

Сок - это вода из плодов в сочетании с органическими и неорганическими соединениями, витаминами и пектинами (если добавляется мякоть плодов). В принципе, современными соковыжималками можно получить соки из любых плодов, даже бананов, которые особой сочностью не отличаются.

Польза натуральных соков несомненна - это концентрат витаминов и минеральных веществ, а если сок с мякотью - еще и кладезь пектинов и клетчатки, регулирующих пищеварение.

Но соки необходимо потреблять умеренно и правильно. Свежевыжатые соки не любят воздуха, витамины в них окисляются и быстро разрушаются, поэтому не стоит хранить сок более получаса, его питательная ценность снижается.

Особенности потребления соков

Однако соки - это особенный продукт, и пить их, сколько вам вздумается, нельзя. Дело в том, что сок - это концентрат органических кислот из плодов, особенно фруктов и ягод, и эти кислоты активно и агрессивно воздействуют на систему пищеварения, оказывая раздражающий, желчегонный и сокогонный эффекты.

Именно поэтому соки не разрешается давать детям до года. Также употребления соков стоит избегать людям с гастритами (воспаление желудка) и энтеритами (воспаление кишечника), а всем остальным их стоит наполовину разбавлять водой.

Кроме того, соки многих плодов содержат достаточно много сахара и влияют на аппетит, поэтому их прием должен согласовываться с питанием. Если хочется похудеть, потребляйте их за полчаса до еды, они приглушат аппетит; если хочется поправиться или не портить аппетит - спустя полтора-два часа после еды.

Не рекомендуется принимать соки с едой: сахар соков начинает расщепляться микрофлорой кишки и бродить, вызывая дискомфорт. В идеале соки необходимо пить через час-полтора после того, как вы поели, или между приемами пищи, пить сок за завтраком или обедом неправильно с точки зрения диетологии.

Лечебные эффекты соков

За счет фруктовых кислот и минералов, содержания витаминов и некоторых особых веществ, соки можно использовать в качестве вспомогательной терапии при некоторых заболеваниях. Они дают бодрость и повышают жизненный тонус, вкусны и утоляют жажду. Лечиться вкусно нравится всем, особенно детям.

Яблочные соки

Как пить фреши: 5 основных правил — Рамблер/женский

Словосочетание «свежевыжатый сок» уже давно стало синонимом пользы. Но так ли это? Всем и всегда ли можно его пить? Как делать это правильно, чтобы не нанести организму вреда? Об этом читательницам Passion.ru расскажет диетолог Юлия Бастригина.

Правило №1. Свежевыжатый сок нельзя пить натощак

Да-да, не нужно экспериментировать, даже если у вас очень крепкий и здоровый желудок.

Помните, что свежевыжатый сок — это довольно концентрированный раствор, в том числе фруктовых кислот, которые могут вызывать не только дискомфорт в области желудка, но и негативно повлиять на «средний этаж» пищеварения: желчный пузырь и поджелудочную железу. Результатом станут болевые ощущения, изжога, горечь во рту.

Бывает и так, что после одного-двух приемов сока натощак может развиться обострение хронических заболеваний пищеварительного тракта.

Идеально, если сок будет разбавлен водой хотя бы на треть. Так он становится гораздо менее агрессивным по отношению к слизистым пищеварительного тракта, да еще и становится менее калорийным.

А вот сок из капусты и огурца можно ничем не разбавлять. Так, огурец на 90% состоит из воды, поэтому данная разновидность фреша может считаться абсолютно безопасной. Сок же из белокочанной капусты, как ни странно, рекомендуют даже людям с гастритом — содержащийся в нем витамин U оказывает регенерирующее действие на слизистую оболочку желудка.

Правило №2. У каждого сока — свои особенности, их надо учитывать

К наиболее сложным по правилам приема относят свежевыжатый свекольный сок. Концентрация активных веществ в нем так высока, что рекомендуется после отжима дать ему ферментироваться: оставить его в керамической посуде в холодильнике на час-другой. И, конечно же, принимать только в разбавленном виде, минимум 1:3.

К сокам, имеющим особенности приема, относится и морковный. Если вы желаете получить из него не только бета-каротин, но и витамин А, не забудьте перед употреблением добавить в стакан или сливки, или несколько капель любого растительного масла (кунжутное, оливковое, тыквенное). Сливки (масло) содержат жир, а он способствует переходу В-каротина в активную форму витамина А.

Кстати, морковный сок многие любительницы загара пьют перед отпуском или в первые его дни, считая, что это способствует быстрому загару… Да, оттенок действительно быстрее появится и «схватится», но только стоит иметь в виду, что он будет желтоватым.

В принципе, не только любители загара, но и просто поклонники морковного сока могут столкнуться с такой неожиданностью, как окрашивание кожных покровов и склер глаз в радостный желтый цвет. Избыток каротина способен на такие проявления. Для появления «окраски» достаточно ежедневно пить 350 мл этого сока в течение недели.

Правило №3. Не всем можно употреблять фреш

Яблочный сок может вызвать реакцию у людей, имеющих аллергию на пыльцу весенних деревьев, в частности на березу. Человек может ощутить зуд в области глаз, носа, боли в области желудка. Перекрестная аллергия — тот случай, когда от сока, к сожалению, следует отказаться.

Томатный и свекольный сок могут спровоцировать цистит у женщин, склонных к образованию камней в почках. Ту же реакцию вызовет постоянный прием соков, богатых витамином С — апельсинового, овощного с содержанием болгарского перца. Грейпфрутовый сок может нарушать действие некоторых лекарств.

Виной тому фуранокумарины и флавоноиды, которыми богат этот фрукт. Они блокируют работу печеночного фермента, метаболизирующего большое количество лекарств, в частности, от высокого давления (блокаторы кальциевых каналов).

В результате концентрация лекарства остается высокой слишком долгое время, что может негативно сказаться на здоровье. Для восстановления нормальной работы этого фермента после приема грейпфрутового сока может потребоваться до 72 часов.

Гранатовый сок лучше пить через трубочку. В противном случае при регулярном приеме он способен изменить цвет зубов — появится специфический коричневатый налет у корней.

Правило №4. Не следует смешивать больше трех ингредиентов

Распространенное мнение о том, что нельзя смешивать овощные и фруктовые соки, — это не совсем справедливо. Прекрасно, например, сочетаются сельдерей и яблоко или морковь и апельсин. А вот мешать больше трех ингредиентов не имеет смысла: пользы минимум.

Правило №5. Принимаем по расписанию

То, что свежевыжатый сок нельзя пить натощак, мы уже знаем. А когда он полезней всего? Режим приема витаминного напитка таков: фреш употребляют либо в коротких промежутках между основными приемами пищи, либо в качестве десерта. Более двух раз в день пить свежевыжатый сок не следует.

Количество же неразбавленного фреша в день не должно превышать 150 мл.

Топ-5 оригинальных подач фреш-коктейлей- Кулинарные статьи

Из свежевыжатых соков можно создавать настоящие произведения искусства!

Свежевыжатые соки — один из самых приятных способов насытить организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Для этого можно пойти в ресторан, а можно достать припавшую пылью соковыжималку и самостоятельно превратить плодово-овощной запас холодильника в чудодейственный нектар. Главное — делать это красиво, ведь фреши поднимают тонус даже своим видом.

1. «Богатырь»

Этот фреш готовится по типу смузи — все ингредиенты смешиваются, а не выкладываются слоями. Это имеет два преимущества: первое — напиток готовится очень быстро; второе — использование светлых соков с добавлением граната дает красивый оттенок.

На фото: фреш из ананаса, сельдерея, апельсина, винограда и граната, ресторан «Шапито».

2. «Витаминный дождь»

Мы привыкли к соку в жидком состоянии, но в «Беби баре» решили отойти от стереотипа и приготовили из фреша аппетитный десерт. Для этого бармен не стал процеживать жидкость, а просто выложил фруктовое пюре слоями при помощи барной ложки. Венчает композицию долька апельсина и клубничка, нанизанные на шпажку.

На фото: фреш из киви, банана, грейпфрута и апельсина, детское кафе «Беби бар».

3. Гармония вкуса и цвета

Этот коктейль поднимает настроение уже своим ярким видом. Состоит всего из двух, но достаточно дорогостоящих (как для фреша) ингредиентов — ананаса и граната в пропорции 150/150. Эти продукты обладают своеобразной кислинкой и делают напиток отличным источником бодрости.

На фото: ананасово-гранатовый фреш, фреш-бар Fresh Factory.

4. Секрет стройности

Диета — это не повод укрыться дома от соблазнов мира и отказываться от походов в ресторанные заведения! Просто замените привычный кремовый десерт чем-то легким. Например, разноцветным фрешем исключительно из натуральных ингредиентов. Вашему примеру последует не один посетитель!

На фото: фреш из апельсина и киви с добавлением грейпфрута, ресторан «Первак».

5. Заряди мозг

Несмотря на то, что бармены научились готовить всевозможные радужные смеси, однокомпонентные фреши все так же актуальны. Особенно хорошо их подавать в нескольких цветовых вариантах на домашней вечеринке, где напитки послужат еще и украшением стола.

На фото: сельдереевый, апельсиновый, гранатовый и манговый фреши, ресторан «Тампопо».

Справка

Интересно, что самым популярным в мире фрешем является обычный апельсиновый — он подается практически во всех ресторанах мира. Любят апельсиновый сок за его чудодейственные свойства: напиток помогает повысить тонус, снять усталость, хорошо утоляет жажду и считается одним из самых низкокалорийных.

Надежда Дронова

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Чем смузи отличается от фреша?

Смузи и фреш относятся к абсолютно натуральным напиткам. Их основой служат овощи, ягоды и фрукты, которые не подвергались термической обработке. В качестве ингредиентов также используются лекарственные растения и садовая зелень.

Особенности фреша

Фреш представляет собой свежевыжатый сок – воду из плодов, обогащенную минеральными и витаминными составляющими. Допускается присутствие в составе небольшого количества мякоти, но кожицу крупных плодов, особенно купленных в торговых точках масс-маркета, в соках не используют.

Мода на фреши появилась еще в конце ХХ века. В это время набирает обороты тотальное увлечение рациональным питанием и здоровым образом жизни. Считалось, что фреши способны избавлять организм от шлаков и исцелять от множества болезней.

В наши дни фрешам уже не приписывают фундаментальных целебных свойств. Но диетологи утверждают, что при грамотном приготовлении и употреблении напиток благотворно влияет на состояние почек и печени, улучшает пищеварение, помогает бороться со стрессами и депрессиями.

Благодаря тому, что сырье для фрешей используется в свежем виде, все полезные вещества, витамины сохраняются в них в первозданном виде и практически полностью усваиваются организмом.

Фаворитом среди свежевыжатых соков являются цитрусовые составы – апельсин, лимон, мандарин и грейпфрут отлично утоляют жажду и обладают приятным свежим вкусом. Фреши с ярко выраженным кислым вкусом разбавляют водой, подслащивают сахаром или медом. В овощные соки иногда добавляют растительные масла для усиления положительных свойств.

В работу идут абрикосы, персики, гранат, виноград, яблоки, груши, ананасы, вишня, черешня, малина, клубника. Из овощей подойдут томаты, морковь, свекла, огурец и сельдерей. Главное условие – сырье должно быть свежим и сочным. Разнообразить вкус поможет зелень – базилик, петрушка, укроп, кинза, шпинат, листья салатов. Подают фреши в объемных бокалах или стаканах со льдом и соломинкой.

Свежевыжатые соки можно использовать не только в качестве напитка, но и основы для приготовления маринадов и соусов. Также они могут выступать одним из составляющих крепких и безалкогольных коктейлей.

Выдавливают соки при помощи соковыжималок – механических и электрических. В домашних условиях в качестве альтернативы подойдет блендер или обычная терка.

Особенности смузи

Смузи – густой плодовый напиток из измельченных свежих ягод, фруктов или овощей. Он имеет пюреобразную консистенцию, где присутствуют не только сок, но и мякоть, кожица, волокна плодов. Чтобы сделать вкус более богатым, в состав добавляют кефир, йогурт, молоко, сливки, мороженое, пряности, ванилин, сиропы.

Смузи может изготавливаться в овощном или плодово-ягодном вариантах, а иногда в смесь добавляют одновременно и фрукты, и ягоды, и зелень. Если предполагается сладкая версия напитка, используется сахар или мед.

Появление смузи приписывают субкультуре хиппи, в их среде понятие появилось еще в 60-х годах ХХ века. Впоследствии в компании Smoothie King стартовало производство и продажа смешанных соковых продуктов под названием “Смузи”.

Считается, что смузи превосходит фреш по полезным свойствам по причине безотходного использования плодов. В организм поступают не только вещества, содержащиеся в соке, но и пищевые волокна, клетчатка, чего в свежевыжатых соках зачастую нет.

Смузи иногда называют жидким блюдом – его консистенция настолько густая, что смесь можно есть ложкой. Напитком можно сполна насытиться, некоторые рецепты предполагают добавление в состав орехов, семечек, мюсли, шоколада, арахисового масла, цукатов, сухофруктов и пророщенных зерен пшеницы. Освежающий вариант напитка имеет питьевую структуру, его разбавляют соком, водой, охлажденным чаем, кладут измельченный лед и не добавляют подсластители. Цель такого напитка – утолить жажду в жаркий день. Использование дробленого льда является классикой приготовления смузи – именно в таком варианте напиток можно встретить в большинстве кофеен и баров.

Смузи является непременным составляющим рациона здорового питания. Существуют рецепты для похудения, сжигания жира, насыщения энергией и избавления от стресса.

Напиток готовят при помощи блендеров, подают в высоких стаканах, украшенных веточками зелени или фруктами, присутствующими в составе.

Итоги

Смузи отличается от фреша более густой консистенцией и обогащенным составом. Натуральные ингредиенты обоих напитков совпадают – фрукты, ягоды, зелень и овощи подходят для приготовления и свежевыжатого сока, и пюреобразного напитка.

Ответы Mail.ru: Напиток Fresh Bar -

А что, для праздника обязательно спиртное? или алкогольный кокткейль? Рекламный слоган: Fresh Bar («Фреш бар» ) — это безалкогольные коктейли, создающие настроение вечеринки где угодно. Шесть великолепных вкусов: «Мохито» , «Секс на пляже» , «Абсент Микс» , «Блэк Джек» , «Пина Колада» и «Кир Рояль» — наполнят вас ощущением праздника, где бы вы ни были. Почувствуйте, как все меняется вместе с Fresh Bar и ловите баранормальные моменты!

Если вам продали энергетик значит безалкогольный.

дрянь химия, лучше молочка с булкой наверните

это безалкогольный напиток, потому что его рекламируют ( в Comedy Woman,например)

энергетик обычный, посадит сердце.... вредно) лучше кофе пей, двигаться побольше:)

Обычный энергетик, все вкуси норм кроме Блэк Джека..

Это безалкогольный и не энергетический напиток. Это лимонад, который даёт бодрость)

я обожаю фреш бар чаще всего пью мохито

не парьтесь, это не энергетик, просто освежающий безалкогольный напиток!!

Мне не продали сказали не рано ли?

Я пила все виды.. Мне спокойно продают.. Ну как все 2 осталось

я пил махито, персик, шяс сижу и пью мендаль вишню (BlackJack) Мне он понравился -BlackJack вкусно!))


Смотрите также