Коктейль дальнобойщика рецепт


что будет, если их смешать (эффект энергетика), рецепт

В качестве искусственного источника энергии, которая подзаряжает организм, многие стали использовать специальные коктейли. Их можно приобрести в магазине или приготовить в домашних условиях, что гораздо проще и дешевле. Какой из домашних вариантов наиболее популярный?

Эффект энергетика

Это кофе с колой. Сочетание этих двух компонентов, богатых кофеином, действует на организм, как взрыв. Даже если уже не осталось сил, тело отказывается двигаться, а мозг работать, энергетик быстро решит эту проблему. Как именно работает сочетание кока-колы с кофе?

Сильный бодрящий эффект обеспечивается большим содержанием углекислоты в коле и кофеина в обоих продуктах. Углекислота выступает в роли раздражителя слизистой и вещества, которое расширяет сосуды. В результате путь для воздействия кофеина становится открытым, так как слизистая желудка быстро впитывает поступающие в него продукты, а сосуды уже готовы на них реагировать.

Последствия от употребления одной порции энергетика кола с кофе могут быть самые разные в зависимости от состояния здоровья человека. Для молодого и здорового организма вреда не будет. Человек ощутит заряд сил, восстановит физическую и умственную работоспособность, прогонит сон, усталость и плохое настроение.


Кока-кола – самый популярный ингредиент вечерних коктейлей

Что будет, если смешать два богатых кофеином продукта и выпить коктейль человеку с проблемами в работе сердечно-сосудистой системы? Возможно повышение артериального давления, сбой сердечного ритма, боли в области печение и почек. Нельзя использовать энергетик с кофе, с колой и другими подобными компонентами следующим категориям людей:

Действовать напиток может до 10 часов, поэтому если выпить его вечером, ночью поспать уже не получится. Не рекомендуется использовать коктейль чаще, чем 1 раз в неделю. Это минимальный интервал между перегрузками, которые ощущает организм, ведь прием такого количества кофеина выступает как испытание.

Рецепты

Чтобы приготовить энергетический коктейль дома, можно использовать как молотый, так и растворимый кофе. Самый ароматный рецепт кофе с колой предполагает последовательность действий.

  1. Сварить в турке кофе в пропорции 1-1,5 ч. л. молотого кофе на 120-150 мл воды, охладить.
  2. Добавить 50 мл кока-колы, 1 ст. л. сливок;
  3. Для дополнительного охлаждения добавить несколько кубиков льда.

Молотый кофе лучше подходит для приготовления напитка за счет богатого аромата и вкуса

За неимением времени можно быстро приготовить растворимый кофе и добавить остальные ингредиенты в тех же пропорциях. Чтобы сделать алкогольный коктейль, который часто предлагают в барах, нужно соединить следующие ингредиенты:

Сначала соединяют кофе с колой, дают настояться 1 час, позже добавляют коньяк. Можно положить лед. Это так называемый энергетик плюс, в котором кофейная составляющая прекрасно гармонирует со спиртосодержащей. Такой коктейль идеален для вечеринок, которые затягиваются до самого утра.

Отзывы

Иван: От такого сочетания я еще долго бегал в санузел, на меня он подействовал скорее как слабительное, чем тонизирующее, больше испытывать организм не буду.

Света: От такого коктейля даже у меня сердце так колотилось, что думала, выскочит совсем. Это встряска для организма покруче адреналина. Использовать в экстренных случаях.

Даниил: Такой напиток называют еще коктейлем дальнобойщиков. От него глаза открываются даже после нескольких бессонных суток, на себе пробовал, но больше только в очень особенных случаях.

Юлия: Если организм работает на износ, даже кофе с колой не поможет, можно здоровье подорвать, лучше поспать пару часов и все пройдет само собой.

рецепт приготовления мощного тонизирующего напитка ☕

А вы знали, что если смешать кофе с колой, то можно приготовить настоящий энергетический напиток? Нет? Тогда сегодняшний разговор будет вам интересен, ведь из него вы узнаете не только как приготовить этот коктейль, но и чем грозит его частое употребление.

Если сравнивать действие коктейля на основе кофе с колой и энергетиков, предлагаемых сегодня на полках в супермаркетах, то последние заметно уступают. Доказано, что эффект от употребленного вечером кофейно-кольного коктейля ощущается даже на следующее утро. Вот почему так много почитателей этого напитка числится среди студентов, работников, которым регулярно требуется сдавать отчеты, и любителей ночной жизни.

Эффект от кофе с колой

Чем же объясняется даруемый заряд бодрости кофе с колой? В кока-коле, как известно, содержится углекислота, которая при попадании в желудок провоцирует раздражение его слизистой и расширение сосудов. Кофеин, входящий в состав кофе, в разы быстрее попадает в кровь, тем самым в несколько раз усиливает его воздействие на организм.

Проще говоря: организм человека воспринимает кофе с кока-колой как яд, в итоге проявляются все симптомы интоксикации – повышается выработка адреналина, учащается сердцебиение и появляются частые позывы в туалет (таким образом организм пытается избавиться как можно быстрее от поступившей порции токсинов). Поэтому несмотря на эффективность напитка, не торопитесь бежать на кухню и готовить его, поскольку пить его нужно только в крайнем случае и не чаще одного раза в 2 недели.

Кофе с колой: противопоказания

Поводами для отказа от энергетического коктейля на основе кофе и колы должны стать:

Нельзя употреблять напиток беременным и женщинам в период лактации.

Как приготовить кофе с колой

Если же вы уверены, что в настоящее время вашим помощником в выполнении задачи, требующей немедленного решения, может стать только энергетический кофейно-кольный коктейль, то предлагаем вашему вниманию его рецепт.

Вам потребуются:

Способ приготовления

  1. В турку засыпаем кофейные зерна.
  2. Заливаем холодной водой.
  3. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Оставляем остывать, а после процеживаем.
  4. В стакан кладем несколько кубиков льда.
  5. Добавляем сливки (можно при необходимости заменить их молоком).
  6. Вливаем кофе. Перемешиваем.
  7. В завершение вливаем кока-колу. Энергетический коктейль готов. Можете заряжаться энергией, однако не забывайте о последствиях!

Если нет желания тратить время на варку кофе, то приготовить энергетический коктейль можно и из растворимого кофе. Для этого пару чайных ложек растворимого кофе залейте указанным в предложенном выше рецепте объемом горячей воды, позвольте немного настояться и остыть. В остальном процесс создания энергетика на основе кофе и кока-колы не отличается.

Студенческий коктель - антисон. - Лайфхак

? LiveJournal Login

Кофе с колой – эффект, последствия, рецепты

Случаются в жизни ситуации, когда срочно необходима ясность мыслей и бодрость. Самой эффективной искусственной поддержкой признан энергетик – кофе с колой. Такой напиток задействует скрытые резервы вашего организма, как физические, так и интеллектуальные.

Попробуем смешать кофе и кока колу

Прежде чем приготовить энергетик, давайте разберемся, что будет, если смешать кофе с колой, какой эффект обеспечит напиток.

  1. Повышается активность.
  2. Долгое время сохраняется работоспособность – достаточно выпить чашку бодрящего напитка вечером и его действие будет ощущаться на следующее утро.

Примечание: в большей степени энергетик распространен среди студентов, которые любят выпить его накануне серьезного экзамена или перед праздником.

Как действует

Энергетический эффект обеспечивает углекислота, которая присутствует в кока коле. Попадая в организм, она действует как раздражитель на кровеносные сосуды, расширяя их. В результате кофеин беспрепятственно попадает в кровь. Так как для повышения его концентрации требуется совсем немного времени, организм воспринимает такую реакцию, как отравление. В результате:

Что необходимо знать перед употреблением

Энергетик имеет ряд противопоказаний, их следует учесть, прежде чем готовить напиток.

Примечание: категорически запрещено употреблять больше одного стакана напитка в две недели. Такой энергетик является экстремальным решением в самых сложных ситуациях. Несоблюдение рекомендаций повлечет за собой серьезные негативные последствия для всего организма.

Популярные рецепты

Каждый рецепт вкусный, простой в приготовлении и не требует специальных компонентов и навыков.

С натуральными кофейными зернами

Если Вы являетесь почитателем насыщенного аромата и вкуса кофейных зерен, хотите получить максимальный эффект, энергетик – лучший выбор. Для его приготовления потребуется больше времени, но результат оправдает ожидания.

Сначала потребуется сварить свежемолотые зерна и слегка остудить, в это время положить в чашку кубики льда, налить сваренный напиток и по вкусу добавить сливки.

Насыщенность композиции «кофе кола» и длительность действия энергетика зависят от крепости кофе, пропорции главных ингредиентов определяются по индивидуальному вкусу.

С растворимым кофейным порошком

В этом случае не потребуется заваривать кофейные зерна, именно поэтому весь процесс приготовления займет меньше времени. Достаточно залить необходимое количество кофейного порошка кипятком, по вкусу добавить кока колу, сливки и кубики льда.

Эффект от приготовленного напитка не меньше, чем при использовании натуральных кофейных зерен, но именно зерна отличаются большей натуральностью.

Рецепт с алкоголем

Кофе с колой и алкоголем – довольно популярный тандем. В качестве алкогольного напитка используется, как правило, коньяк. Алгоритм приготовления следующий:

  1. по вкусу смешиваются кола и коньяк;
  2. добавляется кофейный порошок.

Количество ингредиентов определяется личными вкусовыми предпочтениями. Если вы готовите такой напиток впервые, используйте не более трети чайной ложки растворимого кофе на стакан энергетической смеси. Помните, что сила энергетика настолько высока, что легко сбивает с ног.

Более утонченным вкусом и действием обладает кофе с коньяком. Но не забывайте, о негативном влиянии алкоголя на организм человека.

Еще раз о мерах предосторожности

Всегда помните о том, что будет в случае несоблюдения рекомендаций и элементарной предосторожности. Организм реагирует на энергетический коктейль, как на яд с соответствующими последствиями и ощущениями. Именно поэтому употреблять коктейль нужно в самых исключительных случаях, а при заболеваниях почек, сердца, во время беременности и лактации его следует исключить из рациона.

Если вы почувствовали усталость и хотите приготовить энергетик, соизмерьте его пользу с негативными последствиями.

Советуем также почитать еще об одном необычном сочетании кофе с медом.

фото: depositphotos.com/artjazz

Как приготовить коктейль из колы с кофе 🚩 Коктейли с колой 🚩 Чай и кофе

Вам потребуются два ингредиента: пакетик растворимого кофе (или одна чайная ложка) и стакан кока-колы. Высыпьте содержимое пакетика на донышко стакана, затем начинайте медленно и осторожно наливать в него колу. Следует делать это осторожно, так как образуется очень много пены. Именно по этой причине не рекомендуется засыпать кофе в стакан с колой или прямо в бутылку. На вкус это не влияет, но вы рискуете потерять половину содержимого стакана, которая выльется в виде пены. Коктейль готов, можно пить!

Рецепт допускает некоторые вариации, например, можно использовать один пакетик или одну ложку кофе не на стакан колы, а на 0,5л. Некоторые даже берут один пакет кофе на литр колы. Так как основное назначение этого коктейля не в его удивительных вкусовых свойствах, то нет особенной разницы, в какой именно пропорции вы разведете кофе колой. Важно лишь не превышать дозировку самого кофе, не берите его больше чайной ложки.

Кока-кола содержит углекислый газ, который само по себе, попадая в желудок, раздражает его и способствует расширению сосудов. Так кофеин попадает в кровь гораздо быстрее. Дополнительно, углекислый газ многократно усиливает его эффект, так как концентрация кофеина в крови повышается просто мгновенно.

Организм получает шок, реагируя соответственно: выбрасывается адреналин, сердцебиение учащается, метаболизм активизируется, чтобы как можно скорее избавиться от посторонних веществ в крови. Именно по этой причине в течение нескольких часов вы будете ощущать невероятную бодрость.

Заряд активности приобретается настолько сильный, что не рекомендуется пить этот коктейль в обычное время. Вообще, лучше не употреблять его, но если действительно возникла необходимость, то пить такую смесь следует как можно реже. Не рекомендуется делать это чаще, чем раз в две недели.

Кофе с колой – это крайний способ, когда ваши силы действительно на нуле, а отдохнуть никак не получится. Это довольно экстремальный метод, хотя и чрезвычайно действенный.

Людям, которые страдают от болезней сердечно-сосудистой системы, пить колу с кофе категорически запрещено. Даже если проблемы самые минимальные, воздержитесь. Тем, кто страдает от повышенного давления, тоже ни в коем случае нельзя пить этот коктейль. Также противопоказаниями являются проблемы с почками. Беременным и кормящим кофе с колой следует исключить.

Что и где едят дальнобойщики – «Еда»

Валерий Войтко, координатор ассоциации «Дальнобойщик», главный редактор «Дальнобойщик Медиа Групп»:

«Дальнобойщиков можно поделить на две категории: одни очень неприхотливые в еде люди, другие — крайне привередливые. А дела с едой в пути обстоят так. Если это осень, зима или весна, то, как правило, проще, надежней и вкуснее приготовить обед дома: в дороге не испортится, тем более что все машины оснащены холодильниками. А еще, как правило, в каждой машине есть газовая плитка с баллоном. Рассчитывать на кафешки, которые расположены в Поволжье, на Урале, да даже и в Европейской части России, не всегда получается.

Кафе тоже делятся на два типа. Есть крупные стояночные центры, такие как «Скорость» на питерской трассе перед Тверью или «Визит» перед Нижним Новгородом, которому уже больше двадцати лет. Перед Воронежем на трассе М5 есть такой же крупный центр. Если ехать на Самару, там таких комплексов много с обеих сторон трассы. Это большие стоянки, там и дальнобойщики, и легковые автомобили, и рейсовые автобусы, пассажиров которых надо накормить одновременно, а это по 30–50 человек. Колоссальная проходимость, тысячи людей в сутки. Это даже не кафе, это — постоянный конвейер, фабрика-кухня. Большой ассортимент блюд, все свежее, но из-за количества заметно страдает качество — пища в этих центрах казенная. Это не избушки на курьих ножках у дороги, это целая индустрия, которая продает транспортные услуги, продукты питания и обслуживание. Все, что я сейчас перечислил, — это все одна категория заведений, и в основном они сосредоточены в Европейской части России, где большой грузопоток.

На севере, в Сибири и на Дальнем Востоке все по-другому. Чаще всего там вам на дороге встретится семейный бизнес — маленькая избушка с проходимостью в лучшем случае два-три десятка машин в день. Но там и подход другой, и пища домашняя.

***

Если Центральная часть России — это, как правило, усредненное привычное всем меню (супчики, котлеты, сосиски, рис, макароны), то, уезжая за Нижний Новгород или за Ульяновск, вы можете столкнуться с интересной едой. В Татарстане или Башкирии в меню любой мало-мальски приличной кафешки встречается конина. Дальше дорога двигается в сторону Южного Урала, это хашлама, и плов, и манты, и лагман. Если у вас есть время и вы попросите, то вам все это приговят. А если вы спешите — то получите стандартную пиццу из микроволновки.

Дальше от Екатеринбурга, в сторону Новосибирска, чаще встречается грузинская или армянская кухня. От Новосибирска до Красноярска — сибирская, например, пельмени из оленины и медвежатины. От Читы до Владивостока и Хабаровска кормят европейской пищей, но имейте в виду, если там будут предлагать морепродукты — не соглашайтесь, лучше съесть их, когда приедете на место. На тех 500 километрах, что идут от Владивостока до Кавалерово, может быть, встретятся две-три кафешки возле заправок. Но чем дальше в тайгу, тем больше надо рассчитывать на сельские магазины, где можно купить еды, чтобы из нее самому все приготовить. Там нет такого количества машин, держать кафе экономически неэффективно.

***

Большой процент россиян, живущих по ту сторону Волги, — мусульмане. Поэтому, оказавшись в тамошних кафе, можно попросить халяльную пищу, которую, как правило, готовят бережней. Именно из-за этого другого, более пристального и строгого подхода к еде, пища в татарских и башкирских кафе может быть безопасней, есть такое общее мнение. Хотя все зависит от совести владельцев кафе, конечно. Но с другой стороны, если там ребятам из Дагестана подсунут не халяльное мясо, то поваров мягко говоря, отметелят. Да, считается, что из-за религиозных норм и малого потока машин, подход к качеству там чуть получше, но иллюзий все равно быть не должно.

***

Что касается южного направления, то там, если двигаться по трассе М4, ближе к Ростову отчетливей проявляются национальные кухни. Можно встретить армянскую, грузинскую, русскую с борщом и сметаной, все есть. А еще ближе к Ростову начнут появляться раки, и вот вам мой совет — откажитесь от них, неизвестно где и как их держали, прежде чем приготовить, в какой воде они там гнили.

***

В дороге вообще лучше ограничиться бутербродами, кашей, пловом, отбивной — простой едой, структура которой понятна. Кстати, если вот у меня будет выбор, то я предпочту отбивную, чем котлету или сосиски, потому что отбивная — это целый кусок мяса. А вот чего там в котлеты напихали или в самодельные пельмени — неизвестно. Нет уж, говорю, сварите мне из пакета пельменей, заводских. Процентов семьдесят моих коллег предпочитают, так же как и я, отбивную и простой гарнир — рис, гречку, макароны. Даже картофельное пюре брать рискованно. А вот все эти сложные блюда — блинчики, котлетки, хренетки, — сто процентов там внутри будут обрезки, шкура, кожа, хрящи и прочая хрень.

Утолить сильный голод можно на крупных сетевых заправках — там есть сосиски в тесте среднего нормального качества. Но как только речь заходит о маленьких кафе, то тут надо быть очень внимательным, легко травануться.

***

На трассе все заточено на максимальное извлечение прибыли из проезжающих людей, давайте называть вещи своими именами. Если это легковушечная стоянка, то там вообще полное раздолье, впаривать можно все что угодно. Человек едет в командировку, проехал мимо этого кафе один раз и больше уже туда не вернется, поэтому накормить его можно чем хочешь. С дальнобойщиками так не пройдет. В тех кафе, которые обслуживают дальнобойщиков, дорожат репутацией. Народ-то у нас солидарный, если где-то кого-то траванули, и это системно, то все, объявляется бойкот — и в течение месяца этот объект разоряется.

***

К сожалению, на дороге все так быстро меняется, что давать четких рекомендаций я не могу. Вот, например, от Москвы в сторону Воронежа на границе Липецкой и Воронежской области по левой стороне есть населенный пункт Хлевное, а в нем очень популярное место «Самолет». Там действительно полсамолета вкопано в землю, такой архитектурный изыск. Когда я часто ездил в ту сторону, то завтракал, обедал и ужинал там постоянно, и это было очень здорово. А потом то ли владелец сменился, то ли повар другой пришел, из Воронежа на Москву выезжаю — ну бурда бурдой, после этого я туда заезжать перестал.

Или вот два примера, очень досадных. На трассе Москва — Самара, километров 400 за Рязанью, есть такой поселок Умёт, где были знаменитые уметовские едальни: два-три километра — сплошная череда кафе для проезжающих. Это был очень серьезный бизнес, который зародился там в конце 1980-х, поселок этим жил. Расположен Умёт достаточно удачно, это первая остановка после Москвы или последняя перед Москвой. От клиентов никогда не было отбоя. Но последние пять-семь лет я вижу, что количество этих кафе сократилось кратно. Потому что все дорожает, покупательная способность населения падает, качественная пища теперь стоит в два-три раза больше, а водитель таких денег уже не зарабатывает. В итоге поставщики начали играть на занижении качества продукта, и в Умёте стали готовить откровенно плохо. Из сотен объектов осталось, может быть, всего около десятка. Туда все еще можно приехать, съесть суп и заказать нормальный шашлык, но бизнес всего населенного пункта сильно упал.

Такая же история случилась на питерской трассе: поселок Крестцы на границе Тверской и Новгородской области. Там вдоль дороги на протяжении нескольких километров стояли самовары на дровах, бабульки с пирожками, пончиками и солеными огурцами. Все это процветало в нулевые, а сейчас почти все загнулось, осталось, может быть, десяток мест.

Причин этому несколько. Готовить стали хуже, попытались окультуривать продавцов, переводить их в ранг ИП, а кроме того, на трассах появилось немалое количество достойных мест со стоянками, где можно поставить машину, отстояться по тахографу, съесть суп и поехать дальше. Так что вот эти милые чайники, пирожки и самовары стали экзотикой».

Муж водитель-дальнобойщик! Что ему из еды собрать с собой в дорогу?

Все зависит от того, есть ли в машине холодильник. Если есть, кладите что угодно. У моего сейчас нет и я вот что собираю-жареная курица (тапака), котлеты или отбивные, главное чтобы было жареное, т. к. вареное и тушеное быстро портится. Колбаса копченая, сыр твердый, огурцы-помидоры (можно соленые, только тогда в баночку с рассолом), майонез-кетчуп (если ест), хлеб, что нибудь к чаю, бывает еще картошку жарю. На всякий случай в машине должна быть тушонка, макароны, вобщем сухпай, потому что это дорога, не дай Бог где нибудь в степи сломается! На счет чая и кофе-если есть печка, то чай в пакетах и банку кофе (мой муж уже давно ездит, у него и печка, и чайник, и кастрюлька исковорода) И ваш муж со временем обживется, будет легче! Обедают они в кафешках, без жидкого конечно нельзя! И напитки сам по дороге купит. Желаю Вам терпения, а супругу вашему- ни болта, ни жезла!

Борща три литра ))

Он только вчера дальнобойщиком стал? Суп в термос, бутерброды, котлеты, на что ума хватит.

колбасу сыровяленную, огурцы соленые, каравай хлеба, лук, сало, картошку в мундирах, пляшку самогона, много презервативов

бутерброды с колбасой (не вареной) и сыром, гарнир в банке (картошка, крупа) , чай в термосе или воду просто. огурцы, помидоры, пару отварных яиц можно еще =)

яйца вареные, сало, колбасу, помидоры, огурцы, можно котлет нажарить, да что угодно.

гы сложно сказать, обычно они в забегайловках едят. Бутерброды с колбасой московской, сыр твердый, ветчина, тушонка :) , супчика термосссс :) думаю если далеко то нчиего не получиться

Обязательно мясные и овощные - положите огурцы, помидоры, картофель, можно зелень; приготовьте курицу или котлеты (чтобы только потом разогреть) . Можно также консервированную рыбу, овощи и грибы. Печенье. Пакетики чая или баночку кофе.

Пусть сам о своей жратве думает, не маленький. Советовать не буду, потому что лимит на картинки закончился.

бутеры или печенье, термос с кофе

Да тоже, что и в поезда дальнего следования раньше брали. Курицу, или котлеты. Хлеб, копченую колбаску и сыр (уже все нарезанное) , сырники, печенье, шоколадку. Вареные яйца. Огурчик-помидорчик. Соль в коробке спичечном. Термос с кофе-чаем сладким. Бутыль минеральной воды. Влажные салфетки.

В термос можно - суп, чай, кофе. Наварить картошки в мундире, яиц. Колбасу сырокопченую или твердого копчения. Нажарить котлеток, курочку. Можно пирожков с различными начинками напечь или пожарить. Из овощей - огурцы, помидоры. Можно дать овощные консервы : лечо, различные салаты в банках, горошек, фасоль.. . Грибные, рыбные, мясные консервы. Печенье, хлебцы, крекеры.. . Лаваш. Шоколад. Сухофрукты, орешки. Фрукты - яблоки, груши, бананы.. . А вообще, дальнобойщики обычно в придорожных кафе питаются... Да и на трассе полно магазинчиков!

презервативы обязательно, чтобы не привёз что-нибудь. . И деньги. . Сам всё купит..

Запеките мясо картошки наварите огурцы помидоры соль хлеб колбасы только не варёной яйца варёные сало можно

бутерброды в термос суп второе термос с чаем паштет и что то такое

В придорожных магазинах, как правило, много всякой просрочки или контрафакта. Напеките пиццу порционную (небольшого диаметра) с разными начинками, Запеките курицу (или окорочка) на соли - весь жир впитается, удобно будет есть. Сосиски домашние в дрожжевом тесте, руки не пачкаются. Многое зависит - есть ли возможность воспользоваться разогревом (микроволновка) . Так можно заморозить голубцы, котлеты, перцы фаршированные, ежики - разложить по контейнерам мороженные, пару суток если из морозилки гарантированно не испортятся. Опять же не жара на улице. На гарнир - можно ту же гречку запаривать кипятком в термосе - через час готова. Из питья - если есть - домашнее варенье - можно и на сладкое, можно морс делать. Пакетики чая. желательно без ярлычков, "саше" - их тоже можно в термос кидать. . Картофан в мундире пару дней точно не испортиться, только лучше на пару приготовить. Баклажанов пожарить - тоже в контейнер, не пропадуь. Да, если соберете "тормозок", не поленитесь и напишите на бумажке - что в первую очередь съедать. Первый рейс, стрессов много, из головы вылетит. год поездит, так еще и других учить будет, а пока - правильнее перебдеть, самой спокойнее будет.

В машине надо иметь холодильничек, термос с собой для кофе -чая. Овощи-фрукты, сыр, пирожки с овощной начинкой, булочки, галеты, печенье, сахар, соль, хлеб, сало, можно, но ни котлеты, ни бутерброды с колбасой, ни курицу не брать. Могут испортится за несколько часов. В жару всё испортится и заработает муж отравление, а это пострашнее, чем голод. Колбасу копчёную протереть постным маслом, завернуть в тканевую салфетку или бумажный пакет положить, но не как не в полиэтилен. Что надо, сейчас всё можно купить по дороге. Лучше положить в аптечку активированный уголь и "Эторосептол", мыло, чтоб руки чаще мыл.

сейчас столько придорожных кафе. где можно помыться. покушать и отдохнуть... кстати. и готовят там по домашнему...

Если нет холодильник, летом особо ничё не запасёшь... У меня холодильник, благо, есть, беру побольше отварного мяса или куриного филе, благодать)) А так на федеральных трассах с питанием проблем нет в наше время, но НЗ на борту надо всегда иметь на всякий случай, а случаи бывают разные. Тушняк, доширак и т. п., или готовый армейский сух. пай, за 350 р. продают))

Дайте пожалуйста рецепт коктейля "бабоукладчик"

Амаретто Так же известен как бабоукладчик или бабовал. Отвратительный ликер с ароматом цианида, особенно популярный среди баб в этих наших девяностых. В небольших дозах неплохо идет с кофе. Чисто для отдушки, дури и так хватает. Йад. Смерть происходит вследствие слипания жопы. Впрочем, будучи произведенным не в этой стране, а в православной Италии, весьма хорош. Но перебирать все равно не рекомендуется — лютая, бешеная головная боль и последующий сеанс у белого фаянсового исповедника гарантированы, ибо даже с ультрамалыми и несмертельными количествами синильной кислоты шутки плохи!

Водка+абсент+пиво) Вопрос только в том, куда она после этого ляжет)

шампанское +водка

В бокал налить Вана Таллин и дополнить его охлажденным шампанским. У коктейля говорящее название и в комментариях не нуждается.

Зачем тебе это? хорошо попроси и так дадут...

Амаретто <a rel="nofollow" href="https://ru.wikipedia.org/wiki/Амаретто" target="_blank">https://ru.wikipedia.org/wiki/Амаретто</a> Не знаю почему, но в моей юности называли именно это "бабоукладчиком". Странный ликер с запахом цианистого калия ...но действительно работало. Купил - и в женское общежитие. Эту странную вонючую гадость надо было просто открыть в комнате и запах уже действовал как надо. Все морщились когда пили ...и хвалили. Плюс в том что много не выпьешь, но разогревало (яд наверно запускал имунную систему) и когда не пьян - секс лучше. Пьйные, с водко-пивом ...ббррр, не кайф мягко скажем. Особенно когда твоя "роза" бегает блевать ...

Тут отличная подборка коктейлей бабоукладчиков <a rel="nofollow" href="http://dom-samogon.ru/page/recept-kokteylya-baboukladchik.html" target="_blank">http://dom-samogon.ru/page/recept-kokteylya-baboukladchik.html</a>

Уловки барменов, которые позволяют им легко разбогатеть за ваш счет

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Милые бармены, которые угощают вас бесплатным коктейлем и предлагают снеки, не всегда делают это искренне: возможно, они пытаются завоевать ваше доверие, чтобы потом вас обхитрить. Они могут оказаться настоящими волшебниками, которые секретным способом превращают вино в шампанское, а крепкий чай с перцем в элитный коньяк так ловко, что вы даже не почувствуете подвоха.

Мы в AdMe.ru выяснили, какими уловками пользуются нечестные бармены, чтобы обмануть своих клиентов.

1. Промокнуть, но не наливать

Прежде чем подать вам коктейль, бармен может предварительно погрузить края бокала в тарелку с алкоголем или протереть их спиртовой губкой так, чтобы немного алкоголя осталось на краях фужера, потом добавить много льда, щедро разбавляя содовой, и налить всего лишь несколько капель джина, зажимая большим пальцем горлышко бутылки. И когда вы будете пить ваш дорогой коктейль, вы ощутите сильный запах алкоголя, который исходит от бокала, а не от самого напитка.

2. «Безмерный» стаканчик

Все мы видели металлический мерный стаканчик (мерник, он же джиггер), которым так ловко пользуются бармены, но часто мы даже не представляем, что он может быть с небольшим секретом, который позволяет экономить до 40 % алкоголя в коктейлях. Некоторые бармены кладут в него магниты, чтобы уменьшить внутренний объем и снизить расход спиртного. Однако визуально вам будет казаться, что бармен щедро добавил горячительного в ваш коктейль, особенно если бокал будет овальной формы, и вы не сможете «на глазок» прикинуть точный объем.

3. Барный гейзер

Дозатор, который навинчивают на бутылки, чтобы наливать жидкость равномерной и красивой струей, называют гейзером, и создан он не только для удобства. С его помощью создается визуальный эффект, что бармен долго наливает в ваш бокал большое количество алкоголя.

4. Все дело в трубке

Умелые бармены могут аккуратно заправить алкоголь в коктейльную трубочку или предварительно подержать ее в спирте. При первом глотке вам покажется, что напиток очень крепкий, хотя внутри спиртного будет всего лишь несколько капель.

5. Бесплатные закуски

Коктейли в домашних условиях | Ода Кулинарии

Коктейли в домашних условиях

Приветствую вас, уважаемые читатели! Многие люди представляют себе алкогольные коктейли как искусство. Бармен грациозно в нужных пропорциях наливает дорогие брендовые марки спиртного в металлический шейкер. Ловким движений рук взбалтывает содержимое, затем наливает готовый коктейль, в который, кажется, он вложил всю душу. В принципе всё так и есть, приготовление коктейля и есть то, что можно назвать искусством. Но кто сказал, что вкусные коктейли можно приготовить только из элитного спиртного и только обладая профессиональными навыками бармена? Любой человек может приготовить разнообразное множество вкусных алкогольных коктейлей в домашних условиях, имея в наличии самый «бюджетный» вариант набора спиртного.

Как приготовить коктейль в домашних условиях

Итак, начнём с самого простого и распространённого ингредиента для «домашнего» коктейля — водки.

Многие ошибочно полагают, что водка портит все коктейли своим противным вкусом, но это не так. Во-первых, водка не обладает ярко выраженными вкусовыми качествами, как например джин или ликер Бехеровка. Во-вторых, водка имеет идеальную крепость 40 %. Следовательно, водка не добавляет никакой лишней сладости коктейлю и делает его крепче. В правильных пропорциях коктейль на основе водки не будет слишком горьким, а сохранит все вкусовые качества и нужную крепость.

Рецепты простых коктейлей

Коктейли на основе водки

Водка с колой

Самый простой и всем известный коктейль, но здесь есть небольшой секрет — лимон. Лимонная кислота разбавит привкус водки, поэтому дольку лимона необходимо выжать в коктейль и размешать. Вместо колы можно использовать спрайт или энергетический напиток.

Космополитен дома

Ещё один простой, но вкусный коктейль, где не нужно экономить на лимонном соке. Этот коктейль лучше всего хорошо взбить со льдом. И совсем необязательно при этом чтобы у вас был барменский шейкер. Литровая стеклянная банка вполне подойдёт. Но главное — инструмент для взбивания коктейля должен быть либо стеклянным, либо металлическим. Никаких пластмасс, чтобы лёд не растаял быстро.

Райские тропики

Чудесный экзотический коктейль, который можно приготовить дома. Этот коктейль нужно обязательно взбить со льдом. Вместо сливок можно использовать молоко, чем жирнее, тем вкуснее коктейль и гуще пенка.

Смерть дальнобойщика

Этот коктейль очень суров и разбудит любого. Не стоить его пить, если есть проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Оргазм дома

Ещё один мягкий тропический коктейль у вас дома. В процессе приготовления взбить со льдом.

Лондон

Способ приготовления: в стакан со льдом налить водку, посыпать немного корицы, налить сок, в конце добавить вишнёвый сироп или варенье, чтобы цвет стал красным. При возможности, водку лучше заменить коньяком (необязательно дорогим).

Адам и Ева

Налить все ингредиенты в указанной последовательности в стакан со льдом, положить дольку лимона. Коктейль обладает богатыми вкусовыми качествами.

Коктейли на основе шампанского и вина

Это самые основные коктейли на основе водки, которые можно приготовить дома. Но ведь дома можно найти не только водку, практически все спокойно могут себе позволить купить бутылку шампанского или вина.

Беллини

Классический коктейль, который без труда можно приготовить дома. Сначала наливаем сок, затем охлажденное шампанское. Персиковый сок можно заменить на апельсиновый.

Глинтвейн

Это самый простой рецепт всем известного глинтвейна. Смесь для глинтвейна перемешиваем (кроме апельсина) отдельно, вино нагреваем в кастрюле, закидываем смесь в кастрюлю. Помешиваем на средней температуре, не доводя до кипения. В самом конце смело закидываем кольца целого апельсина.

Вино с фантой

На первый взгляд может показаться странным такое смешивание, однако коктейль получается очень вкусный и к тому же очень опьяняющий. Незаменимый коктейль на вечеринке.

Все эти коктейли можно сделать в домашних условиях с учетом минимальных вложений.

Наслаждайтесь и приятного коктейлепития!

Все записи блога смотреть здесь

Смотреть еще записи (рецепты):

Популярные новости

загрузка...


Смотрите также