Наука

Характеристики напитков

Калорийность напитков

Напиток Пищевая ценность, ккал/100г
Молоко 3,5 % жирности 60-70
Квас 30-60
Кефир 3 % жирности 53-66
Напитки типа "Кола" 35-45
Лимонады 35-50
Фруктовые и ягодные соки не менее 40
Обезжиренное молоко около 40
Кефир 1 % жирности 36-52
Пиво 36-38
Чай с сахаром 10 г/стакан 20
 
 

Содержание сахара и кофеина в напитках

Напиток Содержание сахара (углеводов),
г в 100 мл
Содержание кофеина,
мг/л
Сок лайма не менее 10 0
Сок лимона не менее 10 0
Клюквенный морс не менее 10 0
Пепси-Кола 10,5 около 100
Кока-Кола 10,6 около 100
Апельсиновый сок 10,5 0
Грейпфрутовый сок не менее 10 0
Нести со вкусом лимона 7 70-80
Виноградный сок 13-15 0
Ананасовый сок не менее 10 0
Кока-Кола Лайт не более 0,1 45
Яблочный сок не менее 10 0
Спрайт 9 0
Томатный сок 4-5 0
Натуральный кофе (заваренный) 0 500-2000
Растворимый кофе 0 300-700
Порошковое молоко не менее 4,0 0
Натуральное коровье молоко не менее 4,0 0
Вода – в среднем 0 0
Заваренный чай 0 40-120
Чай в пакетиках 0 40-120
7UP 9,3 0