Зомби коктейль рецепт


Зомби рецепт коктейля с фото + видео

Шустов: история, обзор, виды, интересные факты

Шустов: история, обзор, виды, интересные факты

Виски Паспорт Скотч: история и обзор напитка

Виски Паспорт Скотч: история и обзор напитка

Шампанское Мондоро: обзор вкуса и видов + как отличить подделку

Шампанское Мондоро: обзор вкуса и видов + как отличить подделку

Алкогольная запеканка: 4 рецепта в домашних условиях

Алкогольная запеканка: 4 рецепта в домашних условиях

Кальвадос: что это, как пить и чем закусывать напиток

Кальвадос: что это, как пить и чем закусывать напиток

Как быстро протрезветь: 8 способов в домашних условиях + методы борьбы с перегаром

Как быстро протрезветь: 8 способов в домашних условиях + методы борьбы с перегаром

Вино перестало бродить раньше, чем положено: 9 советов, что делать

Вино перестало бродить раньше, чем положено: 9 советов, что делать

Виски Вильям Лоусон (William Lawson`s): история, обзор вкуса и видов + как отличить подделку

Виски Вильям Лоусон (William Lawson`s): история, обзор вкуса и видов + как отличить подделку

Рецепт приготовления коктейля Зомби

Зомби

Состав коктейля Зомби

Необходимые ингредиенты
Темный ром Bacardi 45 мл
Сверхкрепкий ром Bacardi 30 мл
Сироп корицы 30 мл
Грейпфрутовый сок 45 мл
Лаймовый сок 30 мл
Грейпфрут 60 г
Мята 1 г
Дробленый лед 200 г
Лед в кубиках 1 г
Необходимые штучки
Тики-бокал 1 шт
Шейкер 1 шт
Стрейнер 1 шт
Джиггер 1 шт
Пресс для цитрусовых 1 шт
Трубочки 2 шт

Рецепт коктейля Зомби

Что рассказать гостю о коктейле Зомби?

Хотите попробовать “Зомби”? Это тики-коктейль на основе двух видов рома с сиропом на основе корицы, с добавлением соков грейпфрута и лайма. На вкус лонг приятный и цитрусовый, но на выходе он достаточно крепкий, так что в жаркий день с ним стоит быть поосторожней.

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Рецепт приготовления коктейля Зомби

Коктейль Зомби. Забавно, но коктейль Зомби и впрямь таинственный напиток, что полностью гармонирует с мистическим названием. Дело в том, что его создатель держал его рецептуру в большом секрете. Все, кому хотелось приготовить настоящий коктейль Зомби, вынуждены были угадывать, что именно делает этот микс таким убойным! Поэтому появились различные версии рецепта.

Ингредиенты

В наиболее распространенной версии коктейль Зомби состоит из:

·трех видов Рома (золотой, светлый, темный) — по 20 мл;
·двух видов ликера (вишневый, абрикосовый) — по 15 мл;
биттера Ангостура — 1 дэш;
·гренадина — 5 мл;
·апельсинового и ананасового соков — по 30 мл.

Необходимы лед дробленый — 250 г, и в кубиках — 200 г.

Для украшения используют коктейльную вишню — 1 шт. и 1 дольку апельсина.

Вариации рецепта:

·вместо абрикосового ликера используется абрикосовый бренди;
·смешиваются только два вида рома Bacardi (темный — 45 мл и сверхкрепкий — 30 мл), в тех же количествах — соки грейпфрута и лайма, коричный сироп Monin – 30 мл, а украшается все это великолепие долькой грейпфрута и веточкой мяты;
·можно обойтись без биттера;
·вместо двух ликеров используется один — фалернум;
·апельсиновый сок заменяется персиковым шнапсом.

Как видите, коктейль Зомби у всякого бармена свой. Главное — его эффект!

Приготовление

Здесь все просто и быстро:

·Наливаем в шейкер все ингредиенты, добавляем лед в кубиках.
·Встряхиваем.
·Наполняем дробленым льдом бокал тики или харрикейн и наливаем в него наш микс.
·Берем свизл стик и перемешиваем.

Украшаем бокал долькой апельсина и вишенкой на шпажке (или грейпфрутовой долькой и мятной веточкой). Можно добавить палочку обожженной корицы.

Ваш Коктейль Зомби готов. Но имейте в виду: милый фруктовый вкус его безалкогольных ингредиентов отлично маскирует его крепость (она, конечно, зависит от крепости смешиваемых алкогольных напитков, но ведь это ромы! А Бакарди 151 имеет крепость 75,5%!). Во многих барах существовало неписаное правило: больше двух порций клиентам не смешивать (2 Зомби аналогичны семи менее крепким, и третья-четвертая доза могут привести к тому, что клиент станет на одно лицо с божками тики, обычно украшающими тики-бары..).

В каком объеме подается коктейль Зомби? Существует даже стакан, названный в его честь! Стакан Зомби бывает 230 и 400 мл. Обычный объем бокала харрикейн — не менее 230 мл, самый популярный — 440 мл. Ну а бокалы тики бывают самыми разными по объему, но всегда немаленькие!

Коктейль Зомби: история

Автор этого уникального напитка — «отец» барного стиля тики Дон Бич (это его, можно сказать, творческий псевдоним, по-настоящему его звали Эрнест Гэнт). Родился он в Техасе, но с 19 лет путешествовал по югу Тихого океана. В те годы в США действовал сухой закон — неудивительно, что молодой авантюрист, имея доступ к гавайскому рому, стал бутлегером.

Но в 1933 всеобщую трезвость отменили — и Эрнест под самостоятельно избранным новым именем перебрался в Голливуд, где открыл бар Don the Beachcomber (прекрасное название — оно означает и «океанская волна» и «бездельник, человек без определенного рода занятий»).

Дон оформил свое заведение в полинезийском стиле — использовав как антураж сувениры, привезенные из путешествий. И попал в тренд — в США как раз зарождался интерес к культуре южной части Тихого океана, и завезли этот интерес в страну, кажется, коллеги Дона — контрабандисты.

Деревянные маски и статуэтки загадочных божков под общим названием «тики», плетеные ловушки для рыбы, ткань тапа, пальмы, пугающие живые мертвецы с Гаити и море рома — все это казалось притягательной экзотикой, особенно для творческих личностей из Голливуда.

Don the Beachcomber стал первым тики-баром в истории. Туда, говорят, часто захаживал сам Чарли Чаплин.

Но однажды зашел неизвестный герой (Дону-то он был известен — один из постоянных клиентов) — и пожаловался на безвыходную ситуацию: он должен был отправиться на деловую встречу, но был с такого жутчайшего «бодуна», что света белого не видел. Похмельный бедолага попросил Дона налить ему чего-нибудь, чтоб «поправить здоровье».

Недаром говорят: многие шедевры рождаются спонтанно!

Дон, искренне стараясь помочь страждущему, смешал три сорта рома, добавил ликерчика, другого ликерчика, «залакировал» термоядерную смесь фруктовым соком…

На следующий день клиент вернулся и сообщил, что смешанный Доном микс превратил его в зомби на время всей деловой поездки. Коктейль Зомби родился на свет!

В 1939 он был представлен для дегустации (к сожалению, дальнейшая судьба дегустаторов неизвестна) на Международной ярмарке в Нью-Йорке, что подарило ему огромную популярность. Особенно радовал, очевидно, его двойственный эффект: похмельных страдальцев он возвращал к жизни, а вот трезвых превращал в зомби…

Еще большую известность коктейль Зомби приобрел из-за Голливуда — в середине 1940-х герои фильмов часто заказывали его по ходу действия. Но «главную роль» он получил, несомненно, в 1961 — когда на экранах появилась экранизация новеллы Трумэна Капоте «Завтрак у Тиффани», где его пьет очаровательная и шальная Одри Хепберн в роли Холли.

Но самое интересное в этом коктейле то, что его оригинальный рецепт так и остался неизвестным!

Коктейль Зомби Cocktail Zombie

Ингредиенты:

Ром светлый – 20 мл
Ром темный – 20 мл
Ром золотой – 20 мл
Bacardi 151 – 10 мл
Сок лайма – 30 мл
Сок грейпфрутовый – 45 мл
Сироп корицы – 25 мл
Сироп гренадин – 5 мл
Биттер Ангостура – 1 дэш

Рецептура:

Инвентарь для приготовления:

История коктейля Зомби:

Коктейль “Zombie” считается одним из самых популярных и узнаваемых во всем мире. Существует огромное количество его раскладок и рецептур, поэтому достаточно сложно сказать какие ингредиенты и в каких пропорциях шли в первоначальную версию данного напитка.

Известно одно: знаменитый коктейль “Зомби” был придуман в конце 1934 года барменом ресторана “Don the Beachcomber” Донном Бичем (Donn Beach). Спустя пять лет этот коктейль стал одним из самых популярных в Нью-Йорке. Ну а сейчас его знает весь «белый свет».

Прохладительный тропический коктейль «Зомби» обладает крепостью чуть выше среднего благодаря четырем разновидностям рома, входящих в его состав: темный, светлый, золотой и сверх-крепкий.

«Тупобар» предлагает самую приближенную к первоначальной версии рецептуру этого коктейля, заменив “Mix Донна” на более знакомые ингредиенты в виде сиропа корицы, лаймового и грейпфрутового соков.

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

Рецепт коктейля «Зомби»

Легендарный коктейль «Зомби» известен, пожалуй, каждому любителю провести приятный вечер пятницы в баре. Поскольку крепость «Зомби» довольно высока, заказывают его с вполне конкретной целью – опьянеть как можно скорее.

Говорят, две порции этого коктейля эквивалентны семи более легким напиткам вроде «Манхэттена», поэтому многие бармены придерживаются негласного правила не подавать одному гостю больше пары «Зомби» за вечер, чтобы тот смог благополучно покинуть заведение на своих ногах.

Рецепт «Зомби»

1. Смешать в шейкере с льдом в кубиках три рома, ликеры, соки и гренадин. Несколько раз интенсивно встряхнуть.

2. Наполнить бокал колотым льдом, затем перелить в него смесь из шейкера.

3. Украсить готовый коктейль долькой апельсина и вишенкой.

4. Пить через трубочку.

Подробная технология приготовления описана на видео.

Возникли трудности с приготовлением напитка? Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь мастером устранения проблем, он помогает в 90% случаев.Пуск!

Что рассказать гостю о коктейле Зомби?

Хотите попробовать «Зомби»? Это тики-коктейль на основе двух видов рома с сиропом на основе корицы, с добавлением соков грейпфрута и лайма. На вкус лонг приятный и цитрусовый, но на выходе он достаточно крепкий, так что в жаркий день с ним стоит быть поосторожней.

Классический рецепт коктейля Зомби

По своему составу и вкусу микс Зомби довольно сильно схож с не менее известным коктейлем —Май Тай—, который стал последователем легендарного напитка. Удивительный вкус и глубокий аромат придутся по душе гурманам и ценителям качественного крепкого спиртного.

Однако не забывайте, что соблазнительная мягкость и невероятная легкость очень обманчивы и превратят вас в ходячего мертвеца уже после второй рюмки волшебной жидкости.

Список компонентов

ингредиенты количество
темный ром 25 мл
золотой ром 25 мл
светлый ром 25 мл
вишневый ликер 20 мл
абрикосовый ликер 20 мл
гранатовый сироп Гренадин 10 мл
апельсиновый сок 35 мл
ананасовый сок 35 мл
колотый лед 200-250 г
лед в кубиках 200-250 г
вишня 1 ягода
апельсин 1 долька

Процесс приготовления

  1. Доверху заполняем шейкер кубиками льда.
  2. Поверх ледяных кусочков заливаем все виды рома, сока и ликера.
  3. Интенсивно взбалтываем ингредиенты, мысленно считая до двадцати.
  4. Высокий бокал наполняем колотым льдом и вливаем в него полученную алкогольную смесь, пропуская ее через стрейнер или мелкое сито.
  5. Готовый микс украшаем вишенкой и долькой апельсина.
  6. Употребляем напиток через тонкую длинную соломинку небольшими глоточками.

Как сделать коктейль

  1. В шейкер с кубиками льда налейте все ингредиенты.
  2. Наполните харрикейн дробленым льдом доверху.
  3. Хорошенько взболтайте шейкер.
  4. Перелейте через стрейнер в харрикейн.
  5. Украсьте долькой апельсина и коктейльной вишней на шпажке.

Вариации коктейля Зомби

Доподлинно известно, что автор микса Зомби под именем Дон Бич долгое время хранил рецепт напитка в строжайшей секретности даже от работников своих ресторанов.

Однако небывалая для того времени известность горячительного вынудила владельцев других увеселительных заведений прибегнуть к интерпретациям и придумать аналог популярного спиртного, чтобы предлагать его посетителям как оригинал.

Поэтому сегодня мы можем насладиться разными версиями этого «зомбирующего» микса.

Персиковый зомби

Представленная версия горячительного может свалить с ног практически после первой рюмки. Для того чтобы дольше сохранить здравый смысл и насладиться вечером, советую потягивать коктейль через соломинку на протяжении того времени, пока весь лед в бокале не растает.

Данный микс имеет яркий тропический вкус и чудесный насыщенный аромат. Чудесное спиртное пьется очень легко и непринужденно, практически ничем не выдавая свой настоящий градус крепости.

Список компонентов

ингредиенты количество
темный ром 25 мл
золотой ром 25 мл
светлый ром 25 мл
вишневый ликер 15 мл
абрикосовый ликер 15 мл
гранатовый сироп Гренадин 10 мл
персиковый шнапс 25 мл
ананасовый сок 40 мл
лед в кубиках 200-250 г
вишня 1 ягода
ананас 1 долька
Приготовление
  1. Доверху наполняем высокий стакан кубиками льда.
  2. В шейкере смешиваем три разновидности рома, два вида ликера и шнапс.
  3. Тщательно все взбалтываем, считая в уме до двадцати.
  4. Полученную смесь переливаем в бокал поверх льда и даем настояться в течение 2-3 минут.
  5. Вливаем туда же сок и лишь слегка размешиваем содержимое стакана.
  6. В качестве украшения Зомби используем вишенку и дольку ананаса.

Цитрусовый зомби

Представленная версия Зомби впечатляет особой подачей, значительно отличающейся от других вариантов микса. Особый шик и экзотику Гавайских островов удивительному миксу придадут мякоть лайма и пропитанный спиртным, а также подожженный кусочек тростникового сахара.

Напиток имеет довольно выраженный цитрусовый привкус, который идеально заглушает жгучий вкус крепкого спиртного. Микс способствует устранению психологических проблем и быстро справляется с депрессией и плохим настроением.

Список компонентов
ингредиенты количество
темный ром 25 мл
золотой ром 25 мл
светлый ром 25 мл
—лимонный ликер— 15 мл
абрикосовый ликер 15 мл
сироп маракуйи 15 мл
сок лайма 30 мл
ананасовый сок 30 мл
колотый лед 200-250 г
лайм половина
тростниковый сахар 1 шт.
Приготовление
  1. В небольшую емкость кладем кусочек тростникового сахара и заливаем его абсентом или любым другим крепким алкогольным напитком.
  2. Позволяем сладкому компоненты пропитаться алкоголем в течение того времени, пока будем готовить микс.
  3. Шейкер доверху наполняем колотым льдом.
  4. Туда же добавляем алкогольные напитки, сироп, а также ананасовый и свежевыжатый, отфильтрованный сок лайма.
  5. Взбалтываем ингредиенты, считая в уме до двадцати.
  6. Приготовленный микс переливаем в высокий стакан.
  7. Половину лайма очищаем от кожуры и аккуратно вынимаем мякоть.
  8. Опускаем кусочки мякоти лайма в бокал с горячительным.
  9. Поджигаем пропитанный спиртным сахар и аккуратно опускаем его в бокал.
  10. Подаем горячительное с длинной и тонкой соломинкой.

Зомби видео-рецепт

История коктейля Зомби

Легенда гласит, что коктейль был придуман Доном де Бичкамбером для того, чтобы привести в чувство клиента, мучающегося похмельем. На следующий день обиженный клиент вернулся в бар и сказал, что коктейль буквально превратил его в зомби на целый день.

Гладкий и мягкий фруктовый вкус коктейля заглушает вкус алкоголя, который содержится в коктейле в большом количестве. После такого эффекта рестораны стали ограничивать продажу коктейля – не больше двух в одни руки.

Автор коктейля был довольно известным контрабандистом, занимавшимся ромом. Естественно, он лучше всех разбирался в различных сортах этого напитка, а когда Бичкамбер открыл свой ресторан, то придумал немало коктейлей с содержанием рома.

Также доподлинно известно, что Бичкамбер очень трепетно относился к своим рецептам, держал их в секрете, а барменам своих ресторанов давал их зашифрованными. Именно из-за секретности оригинального рецепта и его частых изменений автором, в наши дни существует немало вариаций Зомби.

За свою «убойную» силу коктейль получил большую известность и очень часто использовался в различных фильмах и телесериалах.

Вариации коктейля Зомби

  1. Персиковый Зомби – помимо трех видов рома в коктейль входит персиковый шнапс и отсутствует апельсиновый сок.

Используйте простой рецепт коктейля Зомби, чтобы приготовить свой уникальный микс в домашних условиях. Для этого достаточно заменить базовый алкоголь на тот, который есть в наличии.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Рецепт коктейля Зомби (Zombie cocktail)

от Администратор · 1 марта, 2012

Коктейль «Зомби» — головная боль для бармена, при этом удивительное на вкус сочетание нескольких видов рома, абрикосового бренди, сока тропических фруктов и гранатового сиропа. Устрашающее название коктейль получил благодаря своему непредсказуемому эффекту, который испытывает на себе пьющий его человек. «Зомби» — самый популярный Голливудский алкогольный напиток, начиная с 30-х годов 20 века.

Ингредиенты коктейля Зомби:

Процесс приготовления коктейля Зомби:

Коктейль «Зомби» готовится по методу shake и strain. Наполните шейкер льдом, добавьте все ингредиенты за исключением 151-го рома, хорошенько встряхните. Отфильтруйте микс и перелейте в бокал подачи, предварительно наполненный льдом. Сверху добавьте оставшийся крепкий ингредиент.

Коктейль украшается вишенкой мараскина на шпажке или апельсиновым слайсом.

«Зомби» — высокоградусный алкогольный напиток. Чтобы немного «сбавить обороты», его обычно поджигают. Подается в фирменном бокале с коктейльной трубочкой.

Посуда для коктейля: Zombie glass, Hurricane glass

Интересные фаты:

Невероятно, но, как и «Кровавая Мери», коктейль «Зомби» задумывался с одной благородной целью – справиться с похмельем. Однако в результате получилось нечто противоположное. Рецепт напитка разработал владелец сети питейных заведений Америки Дон Бич (он же Дон зе Бичкамбер, настоящее имя Эрнест Раймонд Бомон Гэнт).

Без какой-либо задней мысли Дон Бич решил попробовать свой алкогольный шедевр перед тем, как отправиться в непродолжительную поездку. Вернувшись домой, бармен пожаловался, что несколько дней, находясь под действием коктейля, он ходил сам не свой, как зомби. Так ныне популярный голливудский коктейль получил свое название – «Зомби».

Гладкий фруктовый вкус, прячет невероятную по крепости алкогольную композицию. По этой причине Дон Бич разрешал заказывать своим посетителям не более двух коктейлей за один раз.

Нынешний вариант рецепта, увы и ах, далеко не последний и заметно отличается от оригинала. Первоначально «Зомби» состоял из трех видов рома, сока лайма, сиропа Фалернум, биттера Ангостура, пастиса Перно, сиропа Гренадин, и фирменного микса «от Дона», в составе которого присутсвовал коричный сироп и грейпфрутовый сок.

Бич в первую очередь был бизнесменом и свято хранил деловые тайны. Так все его бармены под страхом увольнения обязаны были держать в секрете состав коктейля и в особенности некоторые ингредиенты. Однако начиная с 1934 года два коктейля от Дона, «Зомби» и «Тики», все-таки попали в печатные издания.

В связи небывалой популярностью «ядерной» смеси, как в Голливуде, так и за его пределами, каждый уважающий себя бармен считал, что он имеет право привнести что-то свое в оригинальный рецепт «Зомби». Именно поэтому точное количество вариаций коктейля, существующих на данный момент, подсчитать практически невозможно.

По мнению шотландского комика Билли Конноли, коктейль «Зомби» дает необычный эффект опьянения, так называемый «снизу-вверх».

Ромовый лонгдринк упоминается во многих культовых американских кинофильмах, сериалах и музыкальных композициях.

Коктейль Зомби | Коктейли

Коктейль Зомби. Забавно, но коктейль Зомби и впрямь таинственный напиток, что полностью гармонирует с мистическим названием. Дело в том, что его создатель держал его рецептуру в большом секрете. Все, кому хотелось приготовить настоящий коктейль Зомби, вынуждены были угадывать, что именно делает этот микс таким убойным! Поэтому появились различные версии рецепта.

Ингредиенты

В наиболее распространенной версии коктейль Зомби состоит из:

·трех видов Рома (золотой, светлый, темный) — по 20 мл;
·двух видов ликера (вишневый, абрикосовый) — по 15 мл;
биттера Ангостура — 1 дэш;
·гренадина — 5 мл;
·апельсинового и ананасового соков — по 30 мл.

Необходимы лед дробленый — 250 г, и в кубиках — 200 г.

Для украшения используют коктейльную вишню — 1 шт. и 1 дольку апельсина.

Вариации рецепта:

·вместо абрикосового ликера используется абрикосовый бренди;
·смешиваются только два вида рома Bacardi (темный — 45 мл и сверхкрепкий — 30 мл), в тех же количествах — соки грейпфрута и лайма, коричный сироп Monin – 30 мл, а украшается все это великолепие долькой грейпфрута и веточкой мяты;
·можно обойтись без биттера;
·вместо двух ликеров используется один — фалернум;
·апельсиновый сок заменяется персиковым шнапсом.

Как видите, коктейль Зомби у всякого бармена свой. Главное — его эффект!

Приготовление

Здесь все просто и быстро:

·Наливаем в шейкер все ингредиенты, добавляем лед в кубиках.
·Встряхиваем.
·Наполняем дробленым льдом бокал тики или харрикейн и наливаем в него наш микс.
·Берем свизл стик и перемешиваем.

Украшаем бокал долькой апельсина и вишенкой на шпажке (или грейпфрутовой долькой и мятной веточкой). Можно добавить палочку обожженной корицы.

Ваш Коктейль Зомби готов. Но имейте в виду: милый фруктовый вкус его безалкогольных ингредиентов отлично маскирует его крепость (она, конечно, зависит от крепости смешиваемых алкогольных напитков, но ведь это ромы! А Бакарди 151 имеет крепость 75,5%!). Во многих барах существовало неписаное правило: больше двух порций клиентам не смешивать (2 Зомби аналогичны семи менее крепким, и третья-четвертая доза могут привести к тому, что клиент станет на одно лицо с божками тики, обычно украшающими тики-бары..).

В каком объеме подается коктейль Зомби? Существует даже стакан, названный в его честь! Стакан Зомби бывает 230 и 400 мл. Обычный объем бокала харрикейн — не менее 230 мл, самый популярный — 440 мл. Ну а бокалы тики бывают самыми разными по объему, но всегда немаленькие!

Коктейль Зомби: история

Автор этого уникального напитка — «отец» барного стиля тики Дон Бич (это его, можно сказать, творческий псевдоним, по-настоящему его звали Эрнест Гэнт). Родился он в Техасе, но с 19 лет путешествовал по югу Тихого океана. В те годы в США действовал сухой закон — неудивительно, что молодой авантюрист, имея доступ к гавайскому рому, стал бутлегером.

Но в 1933 всеобщую трезвость отменили — и Эрнест под самостоятельно избранным новым именем перебрался в Голливуд, где открыл бар Don the Beachcomber (прекрасное название — оно означает и «океанская волна» и «бездельник, человек без определенного рода занятий»).

Дон оформил свое заведение в полинезийском стиле — использовав как антураж сувениры, привезенные из путешествий. И попал в тренд — в США как раз зарождался интерес к культуре южной части Тихого океана, и завезли этот интерес в страну, кажется, коллеги Дона — контрабандисты.

Деревянные маски и статуэтки загадочных божков под общим названием «тики», плетеные ловушки для рыбы, ткань тапа, пальмы, пугающие живые мертвецы с Гаити и море рома — все это казалось притягательной экзотикой, особенно для творческих личностей из Голливуда.

Don the Beachcomber стал первым тики-баром в истории. Туда, говорят, часто захаживал сам Чарли Чаплин.

Но однажды зашел неизвестный герой (Дону-то он был известен — один из постоянных клиентов) — и пожаловался на безвыходную ситуацию: он должен был отправиться на деловую встречу, но был с такого жутчайшего «бодуна», что света белого не видел. Похмельный бедолага попросил Дона налить ему чего-нибудь, чтоб «поправить здоровье».

Недаром говорят: многие шедевры рождаются спонтанно!

Дон, искренне стараясь помочь страждущему, смешал три сорта рома, добавил ликерчика, другого ликерчика, «залакировал» термоядерную смесь фруктовым соком…

На следующий день клиент вернулся и сообщил, что смешанный Доном микс превратил его в зомби на время всей деловой поездки. Коктейль Зомби родился на свет!

В 1939 он был представлен для дегустации (к сожалению, дальнейшая судьба дегустаторов неизвестна) на Международной ярмарке в Нью-Йорке, что подарило ему огромную популярность. Особенно радовал, очевидно, его двойственный эффект: похмельных страдальцев он возвращал к жизни, а вот трезвых превращал в зомби…

Еще большую известность коктейль Зомби приобрел из-за Голливуда — в середине 1940-х герои фильмов часто заказывали его по ходу действия. Но «главную роль» он получил, несомненно, в 1961 — когда на экранах появилась экранизация новеллы Трумэна Капоте «Завтрак у Тиффани», где его пьет очаровательная и шальная Одри Хепберн в роли Холли.

Но самое интересное в этом коктейле то, что его оригинальный рецепт так и остался неизвестным!


Коктейль Зомби

Этот коктейль был задуман как наиболее эффективное средство достичь максимального алкогольного опьянения минимальными средствами. Он успешно справляется со своей задачей и именно поэтому в некоторых барах существует негласное правило: подавать не более двух коктейлей Зомби одному клиенту.

Из чего готовим:

Темный ром 15 мл
Золотой ром 15 мл
Белый ром 15 мл
Вишневый ликер (бренди) 10 мл
Абрикосовый ликер (бренди) 10 мл
Апельсиновый сок 30 мл
Ананасовый сок 30 мл
Сироп Гренадин 5 мл
Лед для взбивания коктейля 150 г
Лед для коктейля 100 г
Коктейльная вишенка 1 шт.
Веточка мяты 1 шт.

С помощью чего готовим:

Шейкер, джиггер, стрейнер, бокал хайболл или харрикейн, соломинки, шпажка.

Секрет приготовления:

Наполнить шейкер льдом в кубиках, добавить три вида рома, вишневый и абрикосовый ликеры, гренадин, апельсиновый и ананасовый соки. Энергично встряхнуть несколько раз, процедить в предварительно наполненный колотым льдом бокал. Украсить коктейль вишенкой, веточкой мяты и соломинками.

Варианты коктейля

Часто коктейль готовят без апельсинового сока, заменяя его небольшим количеством свежеотжатого сока лайма. Иногда добавляют ликер Куантро, лимонный ликер, сироп маракуйи, тростниковый сахар.

Это коктейль в тропическом стиле, поэтому для его украшения  уместны зонтики и ломтики экзотических фруктов.

История коктейля

Коктейль Зомби - один из немногих известных миксов, на авторство которого претендует только один человек. Это основатель тики-культуры, бывший контрабандист рома, владелец сети баров и ресторанов в островном стиле, Эрнест Раймонд Бомон Гэнт, известный также под именами Донн Бич, Донни Бродяга, Дон Бичкамбер.

Легенда гласит, что в 1934 году, когда Дон Бич стоял за стойкой собственного бара в Голливуде, к нему подошел клиент и пожаловался на суровое похмелье. Он сравнил свое состояние с зомби и попросил бодрящий напиток, который и мертвого поднимет на ноги. Донни Бродяга смешал несколько видов рома, добавил ликеры, замаскировал крепость коктейля фруктовыми соками со льдом, и подал посетителю микс, который в следующие 20 лет стал одним из самых популярных и знаменитых напитков. Коктейль Зомби справляется с противоположными задачами: вернуть к жизни мучимого похмельем и превратить в зомби самого устойчивого к алкоголю клиента. Именно поэтому, отправляясь в бар попробовать этот коктейль, стоит прихватить с собой физически крепкого и, желательно, непьющего друга, который обеспечит возвращение домой после удачной дегустации.

Автор коктейля переживал, чтобы коктейль Зомби рецепт не был украден, и ни с кем не делился своим изобретением. Бармены его собственных питейных заведений использовали  специальный полуфабрикат, который включал в себя необходимые ингредиенты. Возможно, именно поэтому столь популярный микс не попал в список коктейлей Международной ассоциации барменов, а большое количество вариантов его рецепта –  лишь попытки барменов восстановить истинный.

 

 

коктейль Зомби, рецепт коктейля Зомби

9 944

Коктейли в шейкере (shaken), Коктейли из ликеров, Коктейли с ромом, Короткие коктейли (Short Drinks)

Рецепт коктейля Зомби

Сегодня расскажу о том, как приготовить дома коктейль «Зомби». Если вы хотите, чтобы вкус напитка был мягким, но эффект крепким, то готовьте коктейль «Зомби».

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Высокий бокал наполните льдом.
  2. В шейкере взбейте три вида рома, ликер, ананасовый сок и отжатый сок лайма.
  3. Цедру лайма положите в стакан, и перелейте туда взбитую смесь из шейкера.

Указания

Метод – « в шейкере», размер – «короткий», крепкий, стакан – «хайбол».

Количество порций: 1

Как готовить коктейль «Зомби»

Ну, во-первых, как вы заметили вкус коктейля «Зомби» должен быть довольно крепкий, но я обещал, что питься он будет мягко.  Все дело в большом количестве льда. Стакан нужно заполнить льдом практически полностью. Именно из-за этого, для «короткого» напитка нам нужен большой стакан. Для шейкера тоже льда не жалейте, наполните шейкер им на 2/3 объема. Тогда напиток получится очень холодным, а чем он холоднее, тем мягче будет его вкус.  Компоненты лучше сливать в шейкер в таком порядке: ром, соки, ликер, сироп. Так они начнут смешиваться еще до того, как вы начнете их взбивать. Подавайте с трубочкой. Неплохо будет украсить веточкой мяты.

Ну и, во-вторых, на скрадывание алкогольного привкуса влияет гренадин. Вы можете заменить абрикосовый ликер на шнапс или вишневый ликер, но гренадин в этом составе, ни чем менять не нужно.  Не буду скрывать, что это не оригинальный рецепт, а переработанный мною для домашнего приготовления. Так что если есть вопросы, замечания, предложения пишите в комментариях – обсудим.

Ну и в завершении хочется пожелать вам хорошей вечеринки и раскрыть один секрет. Этот напиток получил свое название из-за действия, которое он оказывает на пьющего. Так что берегите свой разум, когда будите пить коктейль «Зомби».

жмите смесь сухая для мягкого мороженого

Коктейли на Хэллоуин — рецепт коктейля на Едим ТВ

Коктейли на Хэллоуин — рецепт коктейля на Едим ТВ

Едим ТВ

Коктейли на Хэллоуин

Праздничные коктейли

Готовим два коктейля специально для Хэллоуина: Зомби брейн (Мозг зомби) и Поцелуй вампира. Оба шота эффектно выглядят и приятны на вкус.

А ещё попробуйте Кровавую сангрию.

Ингредиенты

Зомби брейн
Поцелуй вампира

Рецепт

Зомби брейн
Поцелуй вампира

Примерное содержание алклоголя: 20%

Похожие видео


Смотрите также