Коктейль из творога
Напитки с творогом, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Мюсли 1 столовая ложка
Натуральный йогурт 100 г
Молотый имбирь щепотка
Молотые семена льна ½ чайной ложки
Молотая корица ⅓ чайной ложки
Бананы ¼ штуки
Молотый кардамон щепотка
Творог 50 г
Изюм без косточек ½ столовой ложки
Мед по вкусу
Творожный коктейль с фруктами - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Творожный коктейль с фруктами»
- Из апельсина выжать сок.
- Персик очистить и нарезать на небольшие кусочки.
- С помощью миксера взбить творог с молоком.
- Добавить нарезанный персик и сок апельсина, все хорошо перемешать и разлить по бокалам.
Для приготовления творожного коктейля можно использовать любые фрукты и ягоды. А чтобы придать ему шоколадный вкус, вы можете использовать какао. В рецепте не используется сахар, поэтому если вы любите сладкие коктейли, можете добавить подсластитель или мёд, если позволяет диета.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена Токарская
Ингредиенты рецепта «Творожный коктейль с фруктами»:
- Творог обезжиренный - 30 гр.
- Апельсин - 40 гр.
- Персик - 30 гр.
- Молоко обезжиренное - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Творожный коктейль с фруктами» (на 100 грамм):
Калории: 43.3 ккал.
Белки: 4.4 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 6.3 гр.
Число порций: 1
Творожный коктейль с фруктами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Творожный коктейль с фруктами»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Рецепт Коктейль из творога 1%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Коктейль из творога 1%".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.5 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2173 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 10.7% | 1206 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 7.1% | 1806 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 3.6% | 3590 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.6% | 5000 г |
Вода | 65.3 г | 2273 г | 2.9% | 3.7% | 3481 г |
Зола | 0.597 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.3 мкг | 900 мкг | 2.5% | 3.2% | 4036 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.7% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.114 мг | 1.8 мг | 6.3% | 8.1% | 1579 г |
Витамин В4, холин | 17.52 мг | 500 мг | 3.5% | 4.5% | 2854 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.286 мг | 5 мг | 5.7% | 7.4% | 1748 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 2.6% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 4.108 мкг | 400 мкг | 1% | 1.3% | 9737 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.297 мкг | 3 мкг | 9.9% | 12.8% | 1010 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.17 мг | 90 мг | 1.3% | 1.7% | 7692 г |
Витамин D, кальциферол | 0.037 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.5% | 27027 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.07 мг | 15 мг | 0.5% | 0.6% | 21429 г |
Витамин Н, биотин | 2.376 мкг | 50 мкг | 4.8% | 6.2% | 2104 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9982 мг | 20 мг | 5% | 6.5% | 2004 г |
Ниацин | 0.099 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 125.94 мг | 2500 мг | 5% | 6.5% | 1985 г |
Кальций, Ca | 90.85 мг | 1000 мг | 9.1% | 11.7% | 1101 г |
Магний, Mg | 15.15 мг | 400 мг | 3.8% | 4.9% | 2640 г |
Натрий, Na | 37.52 мг | 1300 мг | 2.9% | 3.7% | 3465 г |
Сера, S | 21.55 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.8% | 4640 г |
Фосфор, Ph | 74.5 мг | 800 мг | 9.3% | 12% | 1074 г |
Хлор, Cl | 82.15 мг | 2300 мг | 3.6% | 4.6% | 2800 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 37.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.313 мг | 18 мг | 1.7% | 2.2% | 5751 г |
Йод, I | 6.73 мкг | 150 мкг | 4.5% | 5.8% | 2229 г |
Кобальт, Co | 0.602 мкг | 10 мкг | 6% | 7.7% | 1661 г |
Марганец, Mn | 0.0052 мг | 2 мг | 0.3% | 0.4% | 38462 г |
Медь, Cu | 10.49 мкг | 1000 мкг | 1% | 1.3% | 9533 г |
Молибден, Mo | 3.711 мкг | 70 мкг | 5.3% | 6.8% | 1886 г |
Олово, Sn | 9.65 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.485 мкг | 55 мкг | 2.7% | 3.5% | 3704 г |
Стронций, Sr | 12.62 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.49 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 22870 г |
Хром, Cr | 1.48 мкг | 50 мкг | 3% | 3.9% | 3378 г |
Цинк, Zn | 0.2993 мг | 12 мг | 2.5% | 3.2% | 4009 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.236 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.012 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.015 г | ~ | |||
Лактоза | 3.563 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.028 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.091 г | ~ | |||
Валин | 0.142 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.067 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.14 г | ~ | |||
Лейцин | 0.21 г | ~ | |||
Лизин | 0.194 г | ~ | |||
Метионин | 0.062 г | ~ | |||
Треонин | 0.114 г | ~ | |||
Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.13 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.306 г | ~ | |||
Аланин | 0.073 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.163 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.378 г | ~ | |||
Пролин | 0.206 г | ~ | |||
Серин | 0.138 г | ~ | |||
Тирозин | 0.137 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.42 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.082 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.059 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.03 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.067 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.074 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.379 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.475 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.26 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.03 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | |||||
14:1 Миристолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.067 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.579 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
18:2 Линолевая | 0.067 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.067 г | ~ |
Энергетическая ценность Коктейль из творога 1% составляет 77,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт белковый коктейль из творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
белковый коктейль из творога богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 11,2 %, витамином B12 - 24,5 %, витамином PP - 13,7 %, кальцием - 12 %, магнием - 11,4 %, фосфором - 20,7 %, кобальтом - 12,8 %, селеном - 24,9 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Коктейль из творога, кефира и красной смородины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Коктейль из творога, кефира и красной смородины".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.4 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2359 г |
Белки | 11.2 г | 76 г | 14.7% | 20.6% | 679 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 1.8% | 8000 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 2.7% | 5341 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 5% | 2806 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.7 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.6% | 24324 г |
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.5% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.19 мг | 1.8 мг | 10.6% | 14.8% | 947 г |
Витамин В4, холин | 39.87 мг | 500 мг | 8% | 11.2% | 1254 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.293 мг | 5 мг | 5.9% | 8.3% | 1706 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 8.5% | 1639 г |
Витамин В9, фолаты | 21.578 мкг | 400 мкг | 5.4% | 7.6% | 1854 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.764 мкг | 3 мкг | 25.5% | 35.7% | 393 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.31 мг | 90 мг | 3.7% | 5.2% | 2719 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.056 мг | 15 мг | 0.4% | 0.6% | 26786 г |
Витамин Н, биотин | 5.211 мкг | 50 мкг | 10.4% | 14.6% | 960 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2111 мг | 20 мг | 11.1% | 15.5% | 905 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 147.44 мг | 2500 мг | 5.9% | 8.3% | 1696 г |
Кальций, Ca | 110.67 мг | 1000 мг | 11.1% | 15.5% | 904 г |
Магний, Mg | 18.78 мг | 400 мг | 4.7% | 6.6% | 2130 г |
Натрий, Na | 44.11 мг | 1300 мг | 3.4% | 4.8% | 2947 г |
Сера, S | 110.67 мг | 1000 мг | 11.1% | 15.5% | 904 г |
Фосфор, Ph | 127.7 мг | 800 мг | 16% | 22.4% | 626 г |
Хлор, Cl | 100 мг | 2300 мг | 4.3% | 6% | 2300 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.278 мг | 18 мг | 1.5% | 2.1% | 6475 г |
Йод, I | 4 мкг | 150 мкг | 2.7% | 3.8% | 3750 г |
Кобальт, Co | 1.333 мкг | 10 мкг | 13.3% | 18.6% | 750 г |
Марганец, Mn | 0.0062 мг | 2 мг | 0.3% | 0.4% | 32258 г |
Медь, Cu | 31.11 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 4.3% | 3214 г |
Молибден, Mo | 5.644 мкг | 70 мкг | 8.1% | 11.3% | 1240 г |
Селен, Se | 14.222 мкг | 55 мкг | 25.9% | 36.3% | 387 г |
Фтор, F | 23.11 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.8% | 17309 г |
Хром, Cr | 0.89 мкг | 50 мкг | 1.8% | 2.5% | 5618 г |
Цинк, Zn | 0.3396 мг | 12 мг | 2.8% | 3.9% | 3534 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Коктейль из творога, кефира и красной смородины составляет 71,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».