Тыквенный суп калорийность на 100 грамм


Рецепт Суп из тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп из тыквы".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32.5 кКал 1684 кКал 1.9% 5.8% 5182 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 4% 7600 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 6.2% 5091 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 6.5% 4761 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 15.4% 2000 г
Вода 91.4 г 2273 г 4% 12.3% 2487 г
Зола 0.837 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 176.7 мкг 900 мкг 19.6% 60.3% 509 г
Ретинол 0.006 мг ~
альфа Каротин 0.001 мкг ~
бета Каротин 1.026 мг 5 мг 20.5% 63.1% 487 г
бета Криптоксантин 0.001 мкг ~
Ликопин 0.001 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.024 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 7.7% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 6.8% 4500 г
Витамин В4, холин 6.36 мг 500 мг 1.3% 4% 7862 г
Витамин В5, пантотеновая 0.199 мг 5 мг 4% 12.3% 2513 г
Витамин В6, пиридоксин 0.092 мг 2 мг 4.6% 14.2% 2174 г
Витамин В9, фолаты 6.707 мкг 400 мкг 1.7% 5.2% 5964 г
Витамин В12, кобаламин 0.042 мкг 3 мкг 1.4% 4.3% 7143 г
Витамин C, аскорбиновая 5.54 мг 90 мг 6.2% 19.1% 1625 г
Витамин D, кальциферол 0.008 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.181 мг 15 мг 1.2% 3.7% 8287 г
Витамин Н, биотин 0.55 мкг 50 мкг 1.1% 3.4% 9091 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 3.7% 8571 г
Витамин РР, НЭ 0.6013 мг 20 мг 3% 9.2% 3326 г
Ниацин 0.387 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 160.88 мг 2500 мг 6.4% 19.7% 1554 г
Кальций, Ca 23.84 мг 1000 мг 2.4% 7.4% 4195 г
Кремний, Si 15.973 мг 30 мг 53.2% 163.7% 188 г
Магний, Mg 10.97 мг 400 мг 2.7% 8.3% 3646 г
Натрий, Na 149.45 мг 1300 мг 11.5% 35.4% 870 г
Сера, S 16.6 мг 1000 мг 1.7% 5.2% 6024 г
Фосфор, P 29.2 мг 800 мг 3.7% 11.4% 2740 г
Хлор, Cl 244.49 мг 2300 мг 10.6% 32.6% 941 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 169.7 мкг ~
Бор, B 40.2 мкг ~
Ванадий, V 48.23 мкг ~
Железо, Fe 0.325 мг 18 мг 1.8% 5.5% 5538 г
Йод, I 2.29 мкг 150 мкг 1.5% 4.6% 6550 г
Кобальт, Co 1.383 мкг 10 мкг 13.8% 42.5% 723 г
Литий, Li 10.397 мкг ~
Марганец, Mn 0.059 мг 2 мг 3% 9.2% 3390 г
Медь, Cu 77.89 мкг 1000 мкг 7.8% 24% 1284 г
Молибден, Mo 4.893 мкг 70 мкг 7% 21.5% 1431 г
Никель, Ni 2.33 мкг ~
Олово, Sn 1.36 мкг ~
Рубидий, Rb 109.7 мкг ~
Селен, Se 0.21 мкг 55 мкг 0.4% 1.2% 26190 г
Стронций, Sr 3.45 мкг ~
Фтор, F 72.01 мкг 4000 мкг 1.8% 5.5% 5555 г
Хром, Cr 2.37 мкг 50 мкг 4.7% 14.5% 2110 г
Цинк, Zn 0.2107 мг 12 мг 1.8% 5.5% 5695 г
Цирконий, Zr 0.4 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.072 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.958 г ~
Сахароза 0.733 г ~
Фруктоза 0.364 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.126 г ~
Аргинин* 0.033 г ~
Валин 0.039 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.033 г ~
Лейцин 0.048 г ~
Лизин 0.044 г ~
Метионин 0.012 г ~
Метионин + Цистеин 0.018 г ~
Треонин 0.029 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.03 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.058 г ~
Заменимые аминокислоты 0.219 г ~
Аланин 0.027 г ~
Аспарагиновая кислота 0.062 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.114 г ~
Пролин 0.042 г ~
Серин 0.036 г ~
Тирозин 0.028 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.14 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.005 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.339 г min 16.8 г 2% 6.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.021 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.06 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 1.5%
18:2 Линолевая 0.011 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.5%

Энергетическая ценность Суп из тыквы составляет 32,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тыквенный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 55.1 кКал 1684 кКал 3.3% 6% 3056 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 4.7% 3800 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 8.7% 2074 г
Углеводы 5.8 г 219 г 2.6% 4.7% 3776 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 14.5% 1250 г
Вода 86.6 г 2273 г 3.8% 6.9% 2625 г
Зола 1.27 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 235.6 мкг 900 мкг 26.2% 47.5% 382 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 1.392 мг 5 мг 27.8% 50.5% 359 г
Лютеин + Зеаксантин 0.143 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 6.5% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.064 мг 1.8 мг 3.6% 6.5% 2813 г
Витамин В4, холин 8.34 мг 500 мг 1.7% 3.1% 5995 г
Витамин В5, пантотеновая 0.29 мг 5 мг 5.8% 10.5% 1724 г
Витамин В6, пиридоксин 0.134 мг 2 мг 6.7% 12.2% 1493 г
Витамин В9, фолаты 10.745 мкг 400 мкг 2.7% 4.9% 3723 г
Витамин В12, кобаламин 0.001 мкг 3 мкг 300000 г
Витамин C, аскорбиновая 7.74 мг 90 мг 8.6% 15.6% 1163 г
Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.476 мг 15 мг 3.2% 5.8% 3151 г
Витамин Н, биотин 0.322 мкг 50 мкг 0.6% 1.1% 15528 г
Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 3.6% 5000 г
Витамин РР, НЭ 1.2745 мг 20 мг 6.4% 11.6% 1569 г
Ниацин 0.67 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 220.26 мг 2500 мг 8.8% 16% 1135 г
Кальций, Ca 23.86 мг 1000 мг 2.4% 4.4% 4191 г
Кремний, Si 24.343 мг 30 мг 81.1% 147.2% 123 г
Магний, Mg 14.55 мг 400 мг 3.6% 6.5% 2749 г
Натрий, Na 254.43 мг 1300 мг 19.6% 35.6% 511 г
Сера, S 23.03 мг 1000 мг 2.3% 4.2% 4342 г
Фосфор, P 36.1 мг 800 мг 4.5% 8.2% 2216 г
Хлор, Cl 363.52 мг 2300 мг 15.8% 28.7% 633 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 158.9 мкг ~
Бор, B 40.9 мкг ~
Ванадий, V 73.01 мкг ~
Железо, Fe 0.516 мг 18 мг 2.9% 5.3% 3488 г
Йод, I 1.56 мкг 150 мкг 1% 1.8% 9615 г
Кобальт, Co 1.633 мкг 10 мкг 16.3% 29.6% 612 г
Литий, Li 8.304 мкг ~
Марганец, Mn 0.0707 мг 2 мг 3.5% 6.4% 2829 г
Медь, Cu 139.77 мкг 1000 мкг 14% 25.4% 715 г
Молибден, Mo 5.242 мкг 70 мкг 7.5% 13.6% 1335 г
Никель, Ni 3.749 мкг ~
Рубидий, Rb 120.4 мкг ~
Селен, Se 0.681 мкг 55 мкг 1.2% 2.2% 8076 г
Стронций, Sr 1.33 мкг ~
Фтор, F 58.21 мкг 4000 мкг 1.5% 2.7% 6872 г
Хром, Cr 2.81 мкг 50 мкг 5.6% 10.2% 1779 г
Цинк, Zn 0.2759 мг 12 мг 2.3% 4.2% 4349 г
Цирконий, Zr 0.32 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.92 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.78 г ~
Сахароза 0.858 г ~
Фруктоза 0.651 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.106 г ~
Аргинин* 0.021 г ~
Валин 0.016 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.018 г ~
Лизин 0.019 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.014 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.026 г ~
Заменимые аминокислоты 0.186 г ~
Аланин 0.015 г ~
Аспарагиновая кислота 0.036 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.05 г ~
Пролин 0.013 г ~
Серин 0.016 г ~
Тирозин 0.012 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.55 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.461 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.015 г ~
6:0 Капроновая 0.007 г ~
8:0 Каприловая 0.004 г ~
10:0 Каприновая 0.009 г ~
12:0 Лауриновая 0.01 г ~
14:0 Миристиновая 0.047 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.358 г ~
18:0 Стеариновая 0.085 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.204 г min 16.8 г 7.2% 13.1%
14:1 Миристолеиновая 0.009 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.049 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.137 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.245 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 4%
18:2 Линолевая 0.218 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 7.8%

Рецепт Тыквенный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Тыквенный суп".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30.3 кКал 1684 кКал 1.8% 5.9% 5558 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 4.6% 6909 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.3% 28000 г
Углеводы 6.2 г 219 г 2.8% 9.2% 3532 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 28.1% 1176 г
Вода 89.4 г 2273 г 3.9% 12.9% 2543 г
Зола 0.62 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 114 мкг 900 мкг 12.7% 41.9% 789 г
бета Каротин 0.685 мг 5 мг 13.7% 45.2% 730 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 8.9% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 7.3% 4615 г
Витамин В4, холин 6.74 мг 500 мг 1.3% 4.3% 7418 г
Витамин В5, пантотеновая 0.228 мг 5 мг 4.6% 15.2% 2193 г
Витамин В6, пиридоксин 0.103 мг 2 мг 5.2% 17.2% 1942 г
Витамин В9, фолаты 4.412 мкг 400 мкг 1.1% 3.6% 9066 г
Витамин C, аскорбиновая 3.65 мг 90 мг 4.1% 13.5% 2466 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.234 мг 15 мг 1.6% 5.3% 6410 г
Витамин Н, биотин 0.36 мкг 50 мкг 0.7% 2.3% 13889 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 2.6% 13333 г
Витамин РР, НЭ 0.6643 мг 20 мг 3.3% 10.9% 3011 г
Ниацин 0.452 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 217.36 мг 2500 мг 8.7% 28.7% 1150 г
Кальций, Ca 21.04 мг 1000 мг 2.1% 6.9% 4753 г
Кремний, Si 22.713 мг 30 мг 75.7% 249.8% 132 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 10.9% 3077 г
Натрий, Na 3.92 мг 1300 мг 0.3% 1% 33163 г
Сера, S 26.06 мг 1000 мг 2.6% 8.6% 3837 г
Фосфор, P 30.2 мг 800 мг 3.8% 12.5% 2649 г
Хлор, Cl 24.32 мг 2300 мг 1.1% 3.6% 9457 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 237.9 мкг ~
Бор, B 59.9 мкг ~
Ванадий, V 65.45 мкг ~
Железо, Fe 0.451 мг 18 мг 2.5% 8.3% 3991 г
Йод, I 0.92 мкг 150 мкг 0.6% 2% 16304 г
Кобальт, Co 2.066 мкг 10 мкг 20.7% 68.3% 484 г
Литий, Li 13.413 мкг ~
Марганец, Mn 0.0859 мг 2 мг 4.3% 14.2% 2328 г
Медь, Cu 119.5 мкг 1000 мкг 12% 39.6% 837 г
Молибден, Mo 4.275 мкг 70 мкг 6.1% 20.1% 1637 г
Никель, Ni 3.342 мкг ~
Рубидий, Rb 195.7 мкг ~
Селен, Se 0.229 мкг 55 мкг 0.4% 1.3% 24017 г
Стронций, Sr 1.62 мкг ~
Фтор, F 101.87 мкг 4000 мкг 2.5% 8.3% 3927 г
Хром, Cr 2.95 мкг 50 мкг 5.9% 19.5% 1695 г
Цинк, Zn 0.3125 мг 12 мг 2.6% 8.6% 3840 г
Цирконий, Zr 0.53 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.778 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.623 г ~
Сахароза 1.548 г ~
Фруктоза 0.678 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.192 г ~
Аргинин* 0.049 г ~
Валин 0.028 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.024 г ~
Лейцин 0.034 г ~
Лизин 0.037 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.026 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.026 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.05 г ~
Заменимые аминокислоты 0.348 г ~
Аланин 0.029 г ~
Аспарагиновая кислота 0.061 г ~
Глицин 0.027 г ~
Глутаминовая кислота 0.091 г ~
Пролин 0.023 г ~
Серин 0.03 г ~
Тирозин 0.023 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.014 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.03 г min 16.8 г 0.2% 0.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.031 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.015 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.3%
18:2 Линолевая 0.015 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~

Энергетическая ценность Тыквенный суп составляет 30,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тыквенный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36.5 кКал 1684 кКал 2.2% 6% 4614 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 3.8% 6909 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 8.2% 3294 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 5.2% 5214 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 16.4% 1667 г
Вода 90.7 г 2273 г 4% 11% 2506 г
Зола 0.33 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 121.7 мкг 900 мкг 13.5% 37% 740 г
Ретинол 0.009 мг ~
бета Каротин 0.714 мг 5 мг 14.3% 39.2% 700 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 6.6% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 7.4% 3673 г
Витамин В4, холин 8.45 мг 500 мг 1.7% 4.7% 5917 г
Витамин В5, пантотеновая 0.232 мг 5 мг 4.6% 12.6% 2155 г
Витамин В6, пиридоксин 0.089 мг 2 мг 4.5% 12.3% 2247 г
Витамин В9, фолаты 6.104 мкг 400 мкг 1.5% 4.1% 6553 г
Витамин В12, кобаламин 0.033 мкг 3 мкг 1.1% 3% 9091 г
Витамин C, аскорбиновая 2.58 мг 90 мг 2.9% 7.9% 3488 г
Витамин D, кальциферол 0.028 мкг 10 мкг 0.3% 0.8% 35714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.234 мг 15 мг 1.6% 4.4% 6410 г
Витамин Н, биотин 0.468 мкг 50 мкг 0.9% 2.5% 10684 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 2.2% 13333 г
Витамин РР, НЭ 0.5637 мг 20 мг 2.8% 7.7% 3548 г
Ниацин 0.346 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 174.37 мг 2500 мг 7% 19.2% 1434 г
Кальций, Ca 25.54 мг 1000 мг 2.6% 7.1% 3915 г
Кремний, Si 12.056 мг 30 мг 40.2% 110.1% 249 г
Магний, Mg 10.86 мг 400 мг 2.7% 7.4% 3683 г
Натрий, Na 6.9 мг 1300 мг 0.5% 1.4% 18841 г
Сера, S 18.12 мг 1000 мг 1.8% 4.9% 5519 г
Фосфор, P 26.2 мг 800 мг 3.3% 9% 3053 г
Хлор, Cl 23.63 мг 2300 мг 1% 2.7% 9733 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 79.8 мкг ~
Бор, B 16 мкг ~
Ванадий, V 35.76 мкг ~
Железо, Fe 0.322 мг 18 мг 1.8% 4.9% 5590 г
Йод, I 1.41 мкг 150 мкг 0.9% 2.5% 10638 г
Кобальт, Co 1.228 мкг 10 мкг 12.3% 33.7% 814 г
Литий, Li 4.678 мкг ~
Марганец, Mn 0.0293 мг 2 мг 1.5% 4.1% 6826 г
Медь, Cu 105.4 мкг 1000 мкг 10.5% 28.8% 949 г
Молибден, Mo 3.018 мкг 70 мкг 4.3% 11.8% 2319 г
Никель, Ni 1.724 мкг ~
Олово, Sn 0.89 мкг ~
Рубидий, Rb 61 мкг ~
Селен, Se 0.352 мкг 55 мкг 0.6% 1.6% 15625 г
Стронций, Sr 1.73 мкг ~
Фтор, F 78.97 мкг 4000 мкг 2% 5.5% 5065 г
Хром, Cr 1.43 мкг 50 мкг 2.9% 7.9% 3497 г
Цинк, Zn 0.2139 мг 12 мг 1.8% 4.9% 5610 г
Цирконий, Zr 0.18 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.588 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Галактоза 0.002 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.395 г ~
Лактоза 0.144 г ~
Сахароза 0.538 г ~
Фруктоза 0.498 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.176 г ~
Аргинин* 0.023 г ~
Валин 0.027 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.023 г ~
Лейцин 0.035 г ~
Лизин 0.033 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.021 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.021 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.043 г ~
Заменимые аминокислоты 0.271 г ~
Аланин 0.019 г ~
Аспарагиновая кислота 0.043 г ~
Глицин 0.016 г ~
Глутаминовая кислота 0.074 г ~
Пролин 0.033 г ~
Серин 0.026 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.85 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.057 г ~
6:0 Капроновая 0.027 г ~
8:0 Каприловая 0.015 г ~
10:0 Каприновая 0.033 г ~
12:0 Лауриновая 0.037 г ~
14:0 Миристиновая 0.175 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.464 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.148 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.502 г min 16.8 г 3% 8.2%
14:1 Миристолеиновая 0.032 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.049 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.398 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.059 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 1.4%
18:2 Линолевая 0.027 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~

Рецепт Тыквенный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 64.7 кКал 1684 кКал 3.8% 5.9% 2603 г
Белки 3.6 г 76 г 4.7% 7.3% 2111 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 13.6% 1143 г
Углеводы 1.6 г 219 г 0.7% 1.1% 13688 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 3.1% 5000 г
Вода 88.6 г 2273 г 3.9% 6% 2565 г
Зола 0.787 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 99.5 мкг 900 мкг 11.1% 17.2% 905 г
Ретинол 0.055 мг ~
бета Каротин 0.27 мг 5 мг 5.4% 8.3% 1852 г
Лютеин + Зеаксантин 1.727 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 4.3% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.135 мг 1.8 мг 7.5% 11.6% 1333 г
Витамин В4, холин 36.5 мг 500 мг 7.3% 11.3% 1370 г
Витамин В5, пантотеновая 0.235 мг 5 мг 4.7% 7.3% 2128 г
Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 6% 2564 г
Витамин В9, фолаты 4.847 мкг 400 мкг 1.2% 1.9% 8253 г
Витамин В12, кобаламин 0.088 мкг 3 мкг 2.9% 4.5% 3409 г
Витамин C, аскорбиновая 1.33 мг 90 мг 1.5% 2.3% 6767 г
Витамин D, кальциферол 0.341 мкг 10 мкг 3.4% 5.3% 2933 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.192 мг 15 мг 1.3% 2% 7813 г
гамма Токоферол 0.033 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 2.603 мкг 50 мкг 5.2% 8% 1921 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.8% 20000 г
Витамин РР, НЭ 1.271 мг 20 мг 6.4% 9.9% 1574 г
Ниацин 0.11 мг ~
Бетаин 0.005 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 176.17 мг 2500 мг 7% 10.8% 1419 г
Кальций, Ca 37.09 мг 1000 мг 3.7% 5.7% 2696 г
Кремний, Si 4.93 мг 30 мг 16.4% 25.3% 609 г
Магний, Mg 10.05 мг 400 мг 2.5% 3.9% 3980 г
Натрий, Na 168.15 мг 1300 мг 12.9% 19.9% 773 г
Сера, S 42.93 мг 1000 мг 4.3% 6.6% 2329 г
Фосфор, P 61.7 мг 800 мг 7.7% 11.9% 1297 г
Хлор, Cl 54.03 мг 2300 мг 2.3% 3.6% 4257 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 8.3 мкг ~
Бор, B 2.6 мкг ~
Ванадий, V 14.77 мкг ~
Железо, Fe 0.582 мг 18 мг 3.2% 4.9% 3093 г
Йод, I 2.63 мкг 150 мкг 1.8% 2.8% 5703 г
Кобальт, Co 1.397 мкг 10 мкг 14% 21.6% 716 г
Марганец, Mn 0.0163 мг 2 мг 0.8% 1.2% 12270 г
Медь, Cu 76.61 мкг 1000 мкг 7.7% 11.9% 1305 г
Молибден, Mo 1.495 мкг 70 мкг 2.1% 3.2% 4682 г
Никель, Ni 0.74 мкг ~
Рубидий, Rb 11.3 мкг ~
Селен, Se 4.994 мкг 55 мкг 9.1% 14.1% 1101 г
Фтор, F 21 мкг 4000 мкг 0.5% 0.8% 19048 г
Хром, Cr 0.82 мкг 50 мкг 1.6% 2.5% 6098 г
Цинк, Zn 0.4011 мг 12 мг 3.3% 5.1% 2992 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.033 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.428 г ~
Сахароза 0.084 г ~
Фруктоза 0.148 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.101 г ~
Валин 0.098 г ~
Гистидин* 0.043 г ~
Изолейцин 0.076 г ~
Лейцин 0.137 г ~
Лизин 0.113 г ~
Метионин 0.053 г ~
Метионин + Цистеин 0.089 г ~
Треонин 0.077 г ~
Триптофан 0.026 г ~
Фенилаланин 0.083 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.141 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.09 г ~
Аспарагиновая кислота 0.156 г ~
Глицин 0.054 г ~
Глутаминовая кислота 0.228 г ~
Пролин 0.052 г ~
Серин 0.117 г ~
Тирозин 0.061 г ~
Цистеин 0.037 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 78.39 мг max 300 мг
Кампестерол 0.074 мг ~
Стигмастерол 0.018 мг ~
бета Ситостерол 0.148 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.123 г ~
6:0 Капроновая 0.027 г ~
8:0 Каприловая 0.024 г ~
10:0 Каприновая 0.062 г ~
12:0 Лауриновая 0.08 г ~
14:0 Миристиновая 0.263 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.078 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.366 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.683 г min 16.8 г 10% 15.5%
14:1 Миристолеиновая 0.028 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.144 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.289 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.304 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 4.2%
18:2 Линолевая 0.176 г ~
18:3 Линоленовая 0.047 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 17.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 9.9%

Рецепт Тыквенный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Тыквенный суп".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 109.9 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1532 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 1.8% 5067 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 16.3% 560 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 1.9% 4660 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 7.7% 1176 г
Вода 80.1 г 2273 г 3.5% 3.2% 2838 г
Зола 0.777 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 173.2 мкг 900 мкг 19.2% 17.5% 520 г
бета Каротин 1.039 мг 5 мг 20.8% 18.9% 481 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 2.3% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 2% 4500 г
Витамин В4, холин 9.61 мг 500 мг 1.9% 1.7% 5203 г
Витамин В5, пантотеновая 0.315 мг 5 мг 6.3% 5.7% 1587 г
Витамин В6, пиридоксин 0.091 мг 2 мг 4.6% 4.2% 2198 г
Витамин В9, фолаты 9.686 мкг 400 мкг 2.4% 2.2% 4130 г
Витамин C, аскорбиновая 3.09 мг 90 мг 3.4% 3.1% 2913 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.637 мг 15 мг 4.2% 3.8% 2355 г
Витамин Н, биотин 0.336 мкг 50 мкг 0.7% 0.6% 14881 г
Витамин К, филлохинон 2.5 мкг 120 мкг 2.1% 1.9% 4800 г
Витамин РР, НЭ 0.7158 мг 20 мг 3.6% 3.3% 2794 г
Ниацин 0.336 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 228.67 мг 2500 мг 9.1% 8.3% 1093 г
Кальций, Ca 26.56 мг 1000 мг 2.7% 2.5% 3765 г
Кремний, Si 20.282 мг 30 мг 67.6% 61.5% 148 г
Магний, Mg 26.4 мг 400 мг 6.6% 6% 1515 г
Натрий, Na 7.74 мг 1300 мг 0.6% 0.5% 16796 г
Сера, S 24.14 мг 1000 мг 2.4% 2.2% 4143 г
Фосфор, P 51.9 мг 800 мг 6.5% 5.9% 1541 г
Хлор, Cl 14.75 мг 2300 мг 0.6% 0.5% 15593 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 48.4 мкг ~
Бор, B 17 мкг ~
Ванадий, V 60.3 мкг ~
Железо, Fe 1.428 мг 18 мг 7.9% 7.2% 1261 г
Йод, I 0.53 мкг 150 мкг 0.4% 0.4% 28302 г
Кобальт, Co 0.964 мкг 10 мкг 9.6% 8.7% 1037 г
Литий, Li 0.012 мкг ~
Марганец, Mn 0.2964 мг 2 мг 14.8% 13.5% 675 г
Медь, Cu 206.84 мкг 1000 мкг 20.7% 18.8% 483 г
Молибден, Mo 3.19 мкг 70 мкг 4.6% 4.2% 2194 г
Никель, Ni 3.181 мкг ~
Рубидий, Rb 61.2 мкг ~
Селен, Se 0.322 мкг 55 мкг 0.6% 0.5% 17081 г
Фтор, F 58.66 мкг 4000 мкг 1.5% 1.4% 6819 г
Хром, Cr 1.57 мкг 50 мкг 3.1% 2.8% 3185 г
Цинк, Zn 0.4089 мг 12 мг 3.4% 3.1% 2935 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.336 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.018 г ~
Сахароза 0.776 г ~
Фруктоза 0.745 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.018 г ~
Аргинин* 0.12 г ~
Валин 0.043 г ~
Гистидин* 0.017 г ~
Изолейцин 0.03 г ~
Лейцин 0.054 г ~
Лизин 0.034 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.028 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.037 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.004 г ~
Заменимые аминокислоты 0.041 г ~
Аланин 0.038 г ~
Аспарагиновая кислота 0.074 г ~
Глицин 0.035 г ~
Глутаминовая кислота 0.17 г ~
Пролин 0.03 г ~
Серин 0.037 г ~
Тирозин 0.023 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.31 мг ~
бета Ситостерол 2.815 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.7 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.04 г ~
8:0 Каприловая 0.495 г ~
10:0 Каприновая 0.393 г ~
12:0 Лауриновая 3.134 г ~
14:0 Миристиновая 1.237 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.964 г ~
18:0 Стеариновая 0.436 г ~
20:0 Арахиновая 0.024 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.186 г min 16.8 г 13% 11.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.044 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.129 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.452 г от 11.2 до 20.6 г 4% 3.6%
18:2 Линолевая 0.417 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 7.7%

Энергетическая ценность Тыквенный суп составляет 109,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в тыквенном супе и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

71

% дневных значений *

Всего жиров

2.5 г

3%

Насыщенные жиры

1,526 г

8%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,119 г

Мононенасыщенные жиры

0,597 г

Холестерин

6 мг

2%

Натрий

1833 мг

80%

Всего углеводов

11.03g

4%

Пищевые волокна

3,1 г

11%

Сахар

4,46 г

Белок

2,51 г

Витамин D

Кальций

34 мг

3%

Утюг

1,52 мг

8%

Калий

259 мг

6%

Витамин А

781 мкг

87%

Витамин C

4.9 мг

5%

4%

RDI *

(71 калория)

Распределение калорий:

Углеводы (58%)

Жиры (29%)

Белки (13%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

71

жир

2.5 г

Углеводы

11,03 г

Белок

2,51 г

В 1 чашке тыквенного супа 71 калорий .
Распределение калорий: 29% жира , 58% углеводов, 13% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы супов:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.Французский тыквенный суп

калорий и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

33

% дневных значений *

Всего жиров

1.1 г

1%

Насыщенные жиры

0,672 г

3%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,072 г

Мононенасыщенные жиры

0,267 г

Холестерин

3 мг

1%

Натрий

654 мг

28%

Всего углеводов

5.03g

2%

Пищевые волокна

1,1 г

4%

Сахар

1,73 г

Белок

1,51 г

Витамин D

Кальций

16 мг

1%

Утюг

0,51 мг

3%

Калий

147 мг

3%

Витамин А

197 мкг

22%

Витамин C

4 мг

4%

2%

RDI *

(33 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (55%)

Жиры (28%)

Белки (17%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

33

жир

1.1 г

Углеводы

5,03 г

Белок

1,51 г

В 100 граммах французского тыквенного супа 33 калорий .
Распределение калорий: 28% жира , 56% углеводов, 17% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы супов:
См. Также:
Вы искали "Французский тыквенный суп" . Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Рецепты супов менее 100 калорий

Куриный суп сальса

Из куриной грудки с сальсой и овощами получится очень аппетитный суп.

На порцию - Энергия: 92 ккал | Углеводы: 10,47 г | Защита: 10,69 г | Жиры: 1,13 г

Капустный суп

Легкий рецепт щи, который порадует вас и вашу диету.

На порцию - Энергия: 58 ккал | Углеводы: 10,71 г | Защита: 2,88 г | Жиры: 1,04 г

Овощной суп

Вкусный суп из овощей с очень низкой калорийностью.

На порцию - Энергия: 32 ккал | Углеводы: 6.87 г | Защита: 1,64 г | Жиры: 0,22 г

Традиционный суп из яичных капель

Низкокалорийный, нежирный и низкоуглеводный суп.

На порцию - Энергия: 83 ккал | Углеводы: 4,94 г | Защита: 6,55 г | Жиры: 4,08 г

Капустно-томатный суп

Обезжиренный суп идеально подходит для тех, кто считает калории.

На порцию - Энергия: 23 ккал | Углеводы: 5,02 г | Защита: 1,00 г | Жиры: 0,16 г

Суп из сельдерея, лука и шпината
от участника: captainawesome

Обладая сильным вкусом сельдерея, этот суп имеет теплый и манящий вкус, который идеально подходит для наступающих осенних и зимних дней.

На порцию - Энергия: 43 ккал | Углеводы: 7,87 г | Защита: 3,13 г | Жиры: 0,66 г

Суп из садовых овощей

Используйте любой обезжиренный бульон и замените овощ, который вам нравится, любым овощем, который вам не нравится.

На порцию - Энергия: 66 ккал | Углеводы: 9,15 г | Защита: 5,16 г | Жиры: 1,21 г

Острый овощной суп

Очень сытный низкокалорийный суп, который становится тем острее, чем дольше стоит.

На порцию - Энергия: 31 ккал | Углеводы: 7.01г | Защита: 1,19 г | Жиры: 0,20 г

Домашний куриный суп

Простой, сытный куриный суп с овощами, создающий настоящий домашний уют.

На порцию - Энергия: 83 ккал | Углеводы: 3,90 г | Защита: 11,12 г | Жир: 2.45 г

Суп с курицей и капустой II

Легкая низкокалорийная еда в миске, которая утолит голод.

На порцию - Энергия: 27 ккал | Углеводы: 5,24 г | Защита: 1,74 г | Жиры: 0,29 г

Домашний луковый суп

Этот суп можно есть как есть или превратить во французский луковый суп, если вам разрешат хлеб и сыр.

На порцию - Энергия: 39 ккал | Углеводы: 8,56 г | Защита: 1,41 г | Жиры: 0,22 г

Томатный суп

Свежий томатный суп из качественных ингредиентов - идеальное низкокалорийное утешительное средство.

На порцию - Энергия: 55 ккал | Углеводы: 6.65 г | Защита: 1,48 г | Жиры: 3,10 г

Суп с курицей, овощами и коричневым рисом в горшочках
от участника: MommieAnya0220

Овощно-куриный суп с коричневым рисом, чтобы согреться, когда вас не отпускает холод.

На порцию - Энергия: 78 ккал | Углеводы: 13.09г | Защита: 5,07 г | Жиры: 0,98 г

Рагу из баклажанов

Вкусное и сытное вегетарианское блюдо.

На порцию - Энергия: 45 ккал | Углеводы: 10,46 г | Защита: 2,01 г | Жиры: 0,40 г

Луковый, морковно-имбирный суп

Простой и вкусный нежирный овощной суп.

На порцию - Энергия: 46 ккал | Углеводы: 9,08 г | Защита: 1,84 г | Жиры: 0,49 г

Итальянский овощной суп II

Вкусный домашний овощной суп с множеством овощей и бобовых.

На порцию - Энергия: 92 ккал | Углеводы: 19.48 г | Защита: 4,83 г | Жиры: 0,58 г

Куриный суп II

Этот суп с курицей и овощами очень вкусный и полезный.

На порцию - Энергия: 88 ккал | Углеводы: 4,49 г | Защита: 8,88 г | Жиры: 4,09 г

Летний суп из кабачков

Низкокалорийный суп из кабачков, цукини и курицы.

На порцию - Энергия: 46 ккал | Углеводы: 8,23 г | Защита: 3,39 г | Жиры: 0,65 г

Суп из цукини

Восхитительный суп из свежих цуккини с низким содержанием калорий и натрия.

На порцию - Энергия: 51 ккал | Углеводы: 7.33 г | Защита: 2,18 г | Жиры: 2,20 г

Сливочный суп с брокколи

Хороший рецепт для фазы 1 диеты Южного пляжа.

На порцию - Энергия: 75 ккал | Углеводы: 11,07 г | Защита: 5,52 г | Жиры: 2,14 г

.

9 впечатляющих преимуществ тыквы для здоровья

Тыква восхитительна, универсальна и ее легко добавить в свой рацион.

Его сладкий вкус делает его популярным ингредиентом таких блюд, как заварной крем, пироги и блины. Однако он также хорошо подходит для пикантных блюд, таких как жареные овощи, супы и пасты.

У тыквы очень жесткая кожа, поэтому для ее разрезания требуется некоторое усилие. После того, как вы нарежете ее, удалите семена и все волокнистые части, затем нарежьте тыкву дольками.

Семена также съедобны и богаты питательными веществами, которые обладают многими другими преимуществами.Например, семена тыквы могут улучшить здоровье мочевого пузыря и сердца (30, 31).

Тыква также доступна нарезанная или консервированная, что дает вам гибкость при выборе рецептов и способов приготовления. При покупке консервов обязательно внимательно читайте этикетки, так как не все продукты будут на 100% тыквенными, и вы можете избегать добавления ингредиентов, особенно сахара.

Самый простой способ съесть тыкву - это приправить ее солью и перцем и запечь в духовке. Многим людям также нравится делать из него тыквенный суп, особенно зимой.

Краткое описание Тыкву, нарезанную ломтиками, можно легко поджарить, превратить в пюре в суп или запечь в пирогах. Его семена также съедобны и очень питательны.
.

Счетчик калорий, таблица калорий индийских продуктов питания, калькулятор калорийности импульсов.

Продукты питания Жир
(г)
Холестерин
(мг)
калорий
(ккал.)
НАПИТКИ
Чай 1 чашка (2 чайные ложки сливок и 2 чайные ложки сахара) 2,9 10 70
Кофе 1 чашка
(2 чайные ложки сливок и 2 чайные ложки сахара)

2.9

10

70
Чай 1 чашка (2 чайные ложки обезжиренного молока и 2 чайные ложки сахара) 0 0 45
Кофе 1 чашка (2 чайные ложки обезжиренного молока и 2 чайные ложки сахара) 0 0 45
Кола (350 мл) 0 0 145
Имбирный эль (350 мл) 0 0 115
Пиво Regular (350 мл) 0 0 150
Пиво светлое (350 мл) 0 0 100
Джин, Ром / Виски / Водка 0 0 105
(проба 86) 1 джиггер (43 мл)
Джин, ром / виски / водка (проба 80)

0

0

93
Вина (сухие) 1 стакан (100 мл) 0 0 85
Вина (сладкие) 1 стакан (100 мл) 0 0 140
Шампанское (100 мл) 0 0 84
Бренди (30 мл) 0 0 77
Мартини (1 коктейль) 0 0 215
Кордиалы и ликеры (30 мл) 0 0 97
Кабачок (100 мл) 0 0 70
Томатный сок (100 мл) 0 0 40
Апельсиновый сок (100 мл) 0 0 61
Кокосовая вода (100 мл) 0 0 24
Яблочный сок (100 мл) 0 0 59
Свежий лайм (без сахара)
1 стакан (150 мл)

0

0

145
Свежий лайм (с 2 чайными ложками сахара)
1 стакан (150 мл)

0

0

55
ЗАКУСКИ
Качори (1 маленький) 15 0 200
Пирожок (Veg.1 штука) 15 0 260
Картофельная вада (3 шт. / 60 г) 7 0 170
Самоса (1 большой / 65 г) 13 0 210
Вада (Дхай) (2 шт.) 19 4 345
Бхелпури (1 маленькая тарелка) 5 0 130
Чат (тарелка с 5 паприками) 12 0 210
Намкин (жареный) (2 чайные ложки) 5 0 85
Матри (50 г) 15 0 200
Бутерброд (2) (65 г) со сливочным маслом 14 35 195
Пицца (1 кусок) (средняя) 2.1 15 150
Попкорн (1 чашка без добавок) 0 0 25
Форма для торта (1 простая) 3 30 60
Крекеры Монако (4) 3,0 0 50
Мари (2) 1.0 0 55
Гамбургер (1 большой мальчик) 3,5 83 570
Дхокла (1 штука) 0,5 0 75
Куриные наггетсы (6) 20,0 6.2 323
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Молоко или творог (225 мл / 1 стакан)
Сливочный буйвол 17,6 70 234
Корова сплошная 8,2 28 134
Тонированный
3.5% 7 24 124
1,5% 3 14 90
1,0% 2 8 50
Обезжиренная 0,2 0 58
Сливочное молоко (обезжиренное) 2 0 38
Шейк (ванильный / шоколадный) 5.6 18 185
Хойя (25 г)
Цельное буйволиное молоко 7,8 40 105,25
Цельное коровье молоко 6,5 25 103,25
Обезжиренное молоко 0.4 4 0,65
Панир (25 г)
Цельное буйволиное молоко 7,8 31 95,75
Цельное коровье молоко 6,5 22,25 79,75
Обезжиренное молоко 0.4 1,75 21,5
Сыр (25 г)
Американская переработка 7,8 23,5 93,75
Швейцарский 6,85 23,0 93,75
Чеддер 8.25 26,0 102,50
Сыр жирностью 10% 2,3 7,75 41,25
Мороженое (100 г) 1 маленькая чашка 10 41 200
Кульфи (100 г) 1 маленькая чашка 1.5 30 300
Сгущенное молоко (25 г) 1,9 8,5 80,0
Сметана (25 г) 7,0 11,2 53,75
Соевое молоко (225 мл) 4,0 0 87
ЗЕРНЫ
Роти пшеницы (1 Phulka / 35 г) 0.5 0 85
Пшеница Парата (1 мед / 50 г) 10 0 180
Puri (1 мед / 25 г) 5 0 150
Рис (вареный / приготовленный на пару) (100 г / 1 катори) 0.5 0 110
Рис Пулао (150 г / 1 катори) 10,5 0 180
Рис коричневый (1 катори) 1 0 116
Кичри (100 г / 1 катори) 7 0 215
Идли (суджи / рис) (115 г / два) 0.6 0 155
Dosa Plain (85 г) 7 0 255
Upma (130 г / 1 катори) 9 0 210
Missi Roti (1/35 г) 1,1 0 90
Лапша (вареная) (1 стакан) 0.9 0 200
Спагетти и мясные шарики (1 чашка) 9 40 330
Макрони (вареные) (1 стакан) 0,9 0 190
Булочка (1 средний) 0.5 0 155
Белый хлеб (1 ломтик / 25 г) 0,1 0 70
Коричневый хлеб (1 ломтик / 25 г) 0,3 0 65
Кукурузные хлопья (20 г) 0,4 0 80
Овес (быстрого приготовления) (25 г) 1.9 0 94
Ячмень (сырой) (25 г) 0,3 0 84
ИМПУЛЬСОВ
Бенгальский жареный грамм
(Бхуна чана 100 г)
5,2 0 69
Бенгальский грамм приготовленный
(1 катори / 12 г)
5.0 0 125
Вареный черный грамм (120 г) 5,0 0 125
Чечевица / ломтик далс (140 г / 1 катори) 4,0 0 160
Самбхар (160 г / 1 катори) 4.0 0 80
Ростки луны и рта (30 г) 0,3 0 23
Смешанные бобовые с половиной чашки
Вареный рис (1 катори)
4,1 0 230
ОВОЩИ
Картофель (свежий) (100 г) 0.1 0 97
Картофель (пюре с молоком и маслом)
(полстакана)
0,1 0 97
Картофель (запеченный) (1 большой) 0 0 90
Картофель (вареный) (1 крупный) 0 0 90
Карри с овощами и карри (100 г) 6 0 120
Картофельные чипсы (10) 5 0 115
Сладкий картофель (вареный) (1 мед.) 0 0 120
Фаршированная и запеченная 4 0 60
Свежий (средний) 0 0 25
Кетчуп томатный (1 столовая ложка) 0 0 15
Лук (нарезанный полстакана) 0 0 23
Горох (полстакана свежевываренный) 0 0 55
Морковь (полстакана / 1 фреш) 0.2 0 25
Капуста (измельченная, 1 стакан) 0 0 12
Кукуруза (малая) 0 0 70
Огурец 6 ломтиков 0 0 5
Цветная капуста (полстакана отварной) 0 0 15
Тыква (полстакана приготовленная) 0 0 33
Фасоль (зеленая по-французски)
(вареная 100 мл)
0 0 30
Бринджал (приготовленный на 100 г) 2 0 70
Броколи (полстакана) 0 0 20
Запеченная фасоль (полстакана) 0 0 155
Салат (два листа) 0 0 3
Свекла (полстакана) 0 0 28
Гриб (полстакана) 0 0 10
Редис (красный) (4 маленьких) 0.3 0 5
Шпинат (полстакана приготовленный) 0,7 0 20
.

8 удивительных фактов о питании и пользе тыквы для здоровья

Выбор и хранение
Разделка тыквы на рынке Японии

Тыквы доступны на рынке круглый год. Покупайте полностью развернутые целые плоды тыквы вместо их частей. Ищите зрелые фрукты с прекрасным древесная нота при постукивании, тяжелая рука и крепкий стебель. Избегайте тех, у которых морщинистая поверхность, порезы и синяки.

Дома спелая созревшая тыква может храниться в течение многих недель в прохладном месте. хорошо проветриваемое место при комнатной температуре. Тем не менее, разрезанные части следует поместить в холодильник, где они могут храниться несколько дней.


Методы приготовления и подачи

Некоторые гибридные сорта обычно обрабатывают порошком или распылителем инсектицидов. Поэтому тщательно промойте их под проточной водой, чтобы удалить грязь, почву и остатки инсектицидов / фунгицидов.

Обрежьте конец плодоножки и разрежьте весь плод на две половинки. Удалите внутреннюю сетчатую структуру и отложите семена. Затем нарежьте мякоть желаемого размера. Как правило, при приготовлении блюд предпочтительны небольшие кубики.

Почти все части тыквенного растения; фрукты, листья, цветы и семена съедобны.

Вот несколько советов по сервировке:

.

Смотрите также