Тыквенный суп калорийность на 100 грамм
Рецепт Суп из тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Суп из тыквы".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.5 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.8% | 5182 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 4% | 7600 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 6.2% | 5091 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 6.5% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 15.4% | 2000 г |
Вода | 91.4 г | 2273 г | 4% | 12.3% | 2487 г |
Зола | 0.837 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 176.7 мкг | 900 мкг | 19.6% | 60.3% | 509 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.001 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.026 мг | 5 мг | 20.5% | 63.1% | 487 г |
бета Криптоксантин | 0.001 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.001 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.024 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 7.7% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 6.8% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 6.36 мг | 500 мг | 1.3% | 4% | 7862 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.199 мг | 5 мг | 4% | 12.3% | 2513 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 14.2% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 6.707 мкг | 400 мкг | 1.7% | 5.2% | 5964 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.042 мкг | 3 мкг | 1.4% | 4.3% | 7143 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.54 мг | 90 мг | 6.2% | 19.1% | 1625 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.181 мг | 15 мг | 1.2% | 3.7% | 8287 г |
Витамин Н, биотин | 0.55 мкг | 50 мкг | 1.1% | 3.4% | 9091 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 3.7% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6013 мг | 20 мг | 3% | 9.2% | 3326 г |
Ниацин | 0.387 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 160.88 мг | 2500 мг | 6.4% | 19.7% | 1554 г |
Кальций, Ca | 23.84 мг | 1000 мг | 2.4% | 7.4% | 4195 г |
Кремний, Si | 15.973 мг | 30 мг | 53.2% | 163.7% | 188 г |
Магний, Mg | 10.97 мг | 400 мг | 2.7% | 8.3% | 3646 г |
Натрий, Na | 149.45 мг | 1300 мг | 11.5% | 35.4% | 870 г |
Сера, S | 16.6 мг | 1000 мг | 1.7% | 5.2% | 6024 г |
Фосфор, P | 29.2 мг | 800 мг | 3.7% | 11.4% | 2740 г |
Хлор, Cl | 244.49 мг | 2300 мг | 10.6% | 32.6% | 941 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 169.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 48.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.325 мг | 18 мг | 1.8% | 5.5% | 5538 г |
Йод, I | 2.29 мкг | 150 мкг | 1.5% | 4.6% | 6550 г |
Кобальт, Co | 1.383 мкг | 10 мкг | 13.8% | 42.5% | 723 г |
Литий, Li | 10.397 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 9.2% | 3390 г |
Медь, Cu | 77.89 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 24% | 1284 г |
Молибден, Mo | 4.893 мкг | 70 мкг | 7% | 21.5% | 1431 г |
Никель, Ni | 2.33 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.36 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 109.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.21 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.2% | 26190 г |
Стронций, Sr | 3.45 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 72.01 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 5.5% | 5555 г |
Хром, Cr | 2.37 мкг | 50 мкг | 4.7% | 14.5% | 2110 г |
Цинк, Zn | 0.2107 мг | 12 мг | 1.8% | 5.5% | 5695 г |
Цирконий, Zr | 0.4 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.072 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.958 г | ~ | |||
Сахароза | 0.733 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.364 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.126 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.033 г | ~ | |||
Валин | 0.039 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лизин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.219 г | ~ | |||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.062 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.114 г | ~ | |||
Пролин | 0.042 г | ~ | |||
Серин | 0.036 г | ~ | |||
Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.14 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.005 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.339 г | min 16.8 г | 2% | 6.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.06 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.5% |
Энергетическая ценность Суп из тыквы составляет 32,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.1 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3056 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 4.7% | 3800 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 8.7% | 2074 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 4.7% | 3776 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 14.5% | 1250 г |
Вода | 86.6 г | 2273 г | 3.8% | 6.9% | 2625 г |
Зола | 1.27 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 235.6 мкг | 900 мкг | 26.2% | 47.5% | 382 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.392 мг | 5 мг | 27.8% | 50.5% | 359 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.143 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 6.5% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 6.5% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 8.34 мг | 500 мг | 1.7% | 3.1% | 5995 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.29 мг | 5 мг | 5.8% | 10.5% | 1724 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 12.2% | 1493 г |
Витамин В9, фолаты | 10.745 мкг | 400 мкг | 2.7% | 4.9% | 3723 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.001 мкг | 3 мкг | 300000 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 7.74 мг | 90 мг | 8.6% | 15.6% | 1163 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.476 мг | 15 мг | 3.2% | 5.8% | 3151 г |
Витамин Н, биотин | 0.322 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.1% | 15528 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 3.6% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2745 мг | 20 мг | 6.4% | 11.6% | 1569 г |
Ниацин | 0.67 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 220.26 мг | 2500 мг | 8.8% | 16% | 1135 г |
Кальций, Ca | 23.86 мг | 1000 мг | 2.4% | 4.4% | 4191 г |
Кремний, Si | 24.343 мг | 30 мг | 81.1% | 147.2% | 123 г |
Магний, Mg | 14.55 мг | 400 мг | 3.6% | 6.5% | 2749 г |
Натрий, Na | 254.43 мг | 1300 мг | 19.6% | 35.6% | 511 г |
Сера, S | 23.03 мг | 1000 мг | 2.3% | 4.2% | 4342 г |
Фосфор, P | 36.1 мг | 800 мг | 4.5% | 8.2% | 2216 г |
Хлор, Cl | 363.52 мг | 2300 мг | 15.8% | 28.7% | 633 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 158.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 73.01 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.516 мг | 18 мг | 2.9% | 5.3% | 3488 г |
Йод, I | 1.56 мкг | 150 мкг | 1% | 1.8% | 9615 г |
Кобальт, Co | 1.633 мкг | 10 мкг | 16.3% | 29.6% | 612 г |
Литий, Li | 8.304 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0707 мг | 2 мг | 3.5% | 6.4% | 2829 г |
Медь, Cu | 139.77 мкг | 1000 мкг | 14% | 25.4% | 715 г |
Молибден, Mo | 5.242 мкг | 70 мкг | 7.5% | 13.6% | 1335 г |
Никель, Ni | 3.749 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 120.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.681 мкг | 55 мкг | 1.2% | 2.2% | 8076 г |
Стронций, Sr | 1.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 58.21 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 2.7% | 6872 г |
Хром, Cr | 2.81 мкг | 50 мкг | 5.6% | 10.2% | 1779 г |
Цинк, Zn | 0.2759 мг | 12 мг | 2.3% | 4.2% | 4349 г |
Цирконий, Zr | 0.32 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.92 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.78 г | ~ | |||
Сахароза | 0.858 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.651 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.106 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лизин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.186 г | ~ | |||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.036 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.05 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.55 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.461 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.015 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.007 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.004 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.009 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.01 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.047 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.358 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.085 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.204 г | min 16.8 г | 7.2% | 13.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.049 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.137 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.245 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 4% | |
18:2 Линолевая | 0.218 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 7.8% |
Рецепт Тыквенный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Тыквенный суп".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30.3 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.9% | 5558 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 4.6% | 6909 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.3% | 28000 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 9.2% | 3532 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 28.1% | 1176 г |
Вода | 89.4 г | 2273 г | 3.9% | 12.9% | 2543 г |
Зола | 0.62 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 114 мкг | 900 мкг | 12.7% | 41.9% | 789 г |
бета Каротин | 0.685 мг | 5 мг | 13.7% | 45.2% | 730 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 8.9% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 7.3% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 6.74 мг | 500 мг | 1.3% | 4.3% | 7418 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.228 мг | 5 мг | 4.6% | 15.2% | 2193 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 17.2% | 1942 г |
Витамин В9, фолаты | 4.412 мкг | 400 мкг | 1.1% | 3.6% | 9066 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.65 мг | 90 мг | 4.1% | 13.5% | 2466 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.234 мг | 15 мг | 1.6% | 5.3% | 6410 г |
Витамин Н, биотин | 0.36 мкг | 50 мкг | 0.7% | 2.3% | 13889 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 2.6% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6643 мг | 20 мг | 3.3% | 10.9% | 3011 г |
Ниацин | 0.452 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 217.36 мг | 2500 мг | 8.7% | 28.7% | 1150 г |
Кальций, Ca | 21.04 мг | 1000 мг | 2.1% | 6.9% | 4753 г |
Кремний, Si | 22.713 мг | 30 мг | 75.7% | 249.8% | 132 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 10.9% | 3077 г |
Натрий, Na | 3.92 мг | 1300 мг | 0.3% | 1% | 33163 г |
Сера, S | 26.06 мг | 1000 мг | 2.6% | 8.6% | 3837 г |
Фосфор, P | 30.2 мг | 800 мг | 3.8% | 12.5% | 2649 г |
Хлор, Cl | 24.32 мг | 2300 мг | 1.1% | 3.6% | 9457 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 237.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 59.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 65.45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.451 мг | 18 мг | 2.5% | 8.3% | 3991 г |
Йод, I | 0.92 мкг | 150 мкг | 0.6% | 2% | 16304 г |
Кобальт, Co | 2.066 мкг | 10 мкг | 20.7% | 68.3% | 484 г |
Литий, Li | 13.413 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0859 мг | 2 мг | 4.3% | 14.2% | 2328 г |
Медь, Cu | 119.5 мкг | 1000 мкг | 12% | 39.6% | 837 г |
Молибден, Mo | 4.275 мкг | 70 мкг | 6.1% | 20.1% | 1637 г |
Никель, Ni | 3.342 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 195.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.229 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.3% | 24017 г |
Стронций, Sr | 1.62 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 101.87 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 8.3% | 3927 г |
Хром, Cr | 2.95 мкг | 50 мкг | 5.9% | 19.5% | 1695 г |
Цинк, Zn | 0.3125 мг | 12 мг | 2.6% | 8.6% | 3840 г |
Цирконий, Zr | 0.53 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.778 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.623 г | ~ | |||
Сахароза | 1.548 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.678 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.192 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.049 г | ~ | |||
Валин | 0.028 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лизин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.348 г | ~ | |||
Аланин | 0.029 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.061 г | ~ | |||
Глицин | 0.027 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.091 г | ~ | |||
Пролин | 0.023 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.03 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.031 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.015 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.015 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ |
Энергетическая ценность Тыквенный суп составляет 30,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.5 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6% | 4614 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 3.8% | 6909 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 8.2% | 3294 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 5.2% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 16.4% | 1667 г |
Вода | 90.7 г | 2273 г | 4% | 11% | 2506 г |
Зола | 0.33 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 121.7 мкг | 900 мкг | 13.5% | 37% | 740 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.714 мг | 5 мг | 14.3% | 39.2% | 700 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 6.6% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 7.4% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 8.45 мг | 500 мг | 1.7% | 4.7% | 5917 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.232 мг | 5 мг | 4.6% | 12.6% | 2155 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 12.3% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 6.104 мкг | 400 мкг | 1.5% | 4.1% | 6553 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.033 мкг | 3 мкг | 1.1% | 3% | 9091 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.58 мг | 90 мг | 2.9% | 7.9% | 3488 г |
Витамин D, кальциферол | 0.028 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.8% | 35714 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.234 мг | 15 мг | 1.6% | 4.4% | 6410 г |
Витамин Н, биотин | 0.468 мкг | 50 мкг | 0.9% | 2.5% | 10684 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 2.2% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5637 мг | 20 мг | 2.8% | 7.7% | 3548 г |
Ниацин | 0.346 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 174.37 мг | 2500 мг | 7% | 19.2% | 1434 г |
Кальций, Ca | 25.54 мг | 1000 мг | 2.6% | 7.1% | 3915 г |
Кремний, Si | 12.056 мг | 30 мг | 40.2% | 110.1% | 249 г |
Магний, Mg | 10.86 мг | 400 мг | 2.7% | 7.4% | 3683 г |
Натрий, Na | 6.9 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.4% | 18841 г |
Сера, S | 18.12 мг | 1000 мг | 1.8% | 4.9% | 5519 г |
Фосфор, P | 26.2 мг | 800 мг | 3.3% | 9% | 3053 г |
Хлор, Cl | 23.63 мг | 2300 мг | 1% | 2.7% | 9733 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 79.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 35.76 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.322 мг | 18 мг | 1.8% | 4.9% | 5590 г |
Йод, I | 1.41 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2.5% | 10638 г |
Кобальт, Co | 1.228 мкг | 10 мкг | 12.3% | 33.7% | 814 г |
Литий, Li | 4.678 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0293 мг | 2 мг | 1.5% | 4.1% | 6826 г |
Медь, Cu | 105.4 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 28.8% | 949 г |
Молибден, Mo | 3.018 мкг | 70 мкг | 4.3% | 11.8% | 2319 г |
Никель, Ni | 1.724 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.89 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 61 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.352 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.6% | 15625 г |
Стронций, Sr | 1.73 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 78.97 мкг | 4000 мкг | 2% | 5.5% | 5065 г |
Хром, Cr | 1.43 мкг | 50 мкг | 2.9% | 7.9% | 3497 г |
Цинк, Zn | 0.2139 мг | 12 мг | 1.8% | 4.9% | 5610 г |
Цирконий, Zr | 0.18 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.588 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.395 г | ~ | |||
Лактоза | 0.144 г | ~ | |||
Сахароза | 0.538 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.498 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.176 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
Валин | 0.027 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лизин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.271 г | ~ | |||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.043 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.074 г | ~ | |||
Пролин | 0.033 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.85 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.057 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.027 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.015 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.033 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.037 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.175 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.464 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.148 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.502 г | min 16.8 г | 3% | 8.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.032 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.049 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.398 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.059 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.027 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.7 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2603 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 7.3% | 2111 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 13.6% | 1143 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 1.1% | 13688 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 3.1% | 5000 г |
Вода | 88.6 г | 2273 г | 3.9% | 6% | 2565 г |
Зола | 0.787 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 99.5 мкг | 900 мкг | 11.1% | 17.2% | 905 г |
Ретинол | 0.055 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.27 мг | 5 мг | 5.4% | 8.3% | 1852 г |
Лютеин + Зеаксантин | 1.727 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 4.3% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.135 мг | 1.8 мг | 7.5% | 11.6% | 1333 г |
Витамин В4, холин | 36.5 мг | 500 мг | 7.3% | 11.3% | 1370 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.235 мг | 5 мг | 4.7% | 7.3% | 2128 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 6% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 4.847 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.9% | 8253 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.088 мкг | 3 мкг | 2.9% | 4.5% | 3409 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.33 мг | 90 мг | 1.5% | 2.3% | 6767 г |
Витамин D, кальциферол | 0.341 мкг | 10 мкг | 3.4% | 5.3% | 2933 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.192 мг | 15 мг | 1.3% | 2% | 7813 г |
гамма Токоферол | 0.033 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.603 мкг | 50 мкг | 5.2% | 8% | 1921 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.271 мг | 20 мг | 6.4% | 9.9% | 1574 г |
Ниацин | 0.11 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.005 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 176.17 мг | 2500 мг | 7% | 10.8% | 1419 г |
Кальций, Ca | 37.09 мг | 1000 мг | 3.7% | 5.7% | 2696 г |
Кремний, Si | 4.93 мг | 30 мг | 16.4% | 25.3% | 609 г |
Магний, Mg | 10.05 мг | 400 мг | 2.5% | 3.9% | 3980 г |
Натрий, Na | 168.15 мг | 1300 мг | 12.9% | 19.9% | 773 г |
Сера, S | 42.93 мг | 1000 мг | 4.3% | 6.6% | 2329 г |
Фосфор, P | 61.7 мг | 800 мг | 7.7% | 11.9% | 1297 г |
Хлор, Cl | 54.03 мг | 2300 мг | 2.3% | 3.6% | 4257 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 8.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.77 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.582 мг | 18 мг | 3.2% | 4.9% | 3093 г |
Йод, I | 2.63 мкг | 150 мкг | 1.8% | 2.8% | 5703 г |
Кобальт, Co | 1.397 мкг | 10 мкг | 14% | 21.6% | 716 г |
Марганец, Mn | 0.0163 мг | 2 мг | 0.8% | 1.2% | 12270 г |
Медь, Cu | 76.61 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 11.9% | 1305 г |
Молибден, Mo | 1.495 мкг | 70 мкг | 2.1% | 3.2% | 4682 г |
Никель, Ni | 0.74 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 11.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.994 мкг | 55 мкг | 9.1% | 14.1% | 1101 г |
Фтор, F | 21 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 19048 г |
Хром, Cr | 0.82 мкг | 50 мкг | 1.6% | 2.5% | 6098 г |
Цинк, Zn | 0.4011 мг | 12 мг | 3.3% | 5.1% | 2992 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.033 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.428 г | ~ | |||
Сахароза | 0.084 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.148 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.101 г | ~ | |||
Валин | 0.098 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.043 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.076 г | ~ | |||
Лейцин | 0.137 г | ~ | |||
Лизин | 0.113 г | ~ | |||
Метионин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.089 г | ~ | |||
Треонин | 0.077 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.083 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.141 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.09 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.156 г | ~ | |||
Глицин | 0.054 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.228 г | ~ | |||
Пролин | 0.052 г | ~ | |||
Серин | 0.117 г | ~ | |||
Тирозин | 0.061 г | ~ | |||
Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 78.39 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 0.074 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.148 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.123 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.027 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.024 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.062 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.08 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.263 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.078 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.366 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.683 г | min 16.8 г | 10% | 15.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.144 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.289 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.304 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.176 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.047 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 17.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 9.9% |
Рецепт Тыквенный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Тыквенный суп".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109.9 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1532 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 1.8% | 5067 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 16.3% | 560 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 1.9% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 7.7% | 1176 г |
Вода | 80.1 г | 2273 г | 3.5% | 3.2% | 2838 г |
Зола | 0.777 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 173.2 мкг | 900 мкг | 19.2% | 17.5% | 520 г |
бета Каротин | 1.039 мг | 5 мг | 20.8% | 18.9% | 481 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.3% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 9.61 мг | 500 мг | 1.9% | 1.7% | 5203 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.315 мг | 5 мг | 6.3% | 5.7% | 1587 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 4.2% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 9.686 мкг | 400 мкг | 2.4% | 2.2% | 4130 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.09 мг | 90 мг | 3.4% | 3.1% | 2913 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.637 мг | 15 мг | 4.2% | 3.8% | 2355 г |
Витамин Н, биотин | 0.336 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.6% | 14881 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 1.9% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7158 мг | 20 мг | 3.6% | 3.3% | 2794 г |
Ниацин | 0.336 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 228.67 мг | 2500 мг | 9.1% | 8.3% | 1093 г |
Кальций, Ca | 26.56 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.5% | 3765 г |
Кремний, Si | 20.282 мг | 30 мг | 67.6% | 61.5% | 148 г |
Магний, Mg | 26.4 мг | 400 мг | 6.6% | 6% | 1515 г |
Натрий, Na | 7.74 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.5% | 16796 г |
Сера, S | 24.14 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.2% | 4143 г |
Фосфор, P | 51.9 мг | 800 мг | 6.5% | 5.9% | 1541 г |
Хлор, Cl | 14.75 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.5% | 15593 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 48.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 60.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.428 мг | 18 мг | 7.9% | 7.2% | 1261 г |
Йод, I | 0.53 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.4% | 28302 г |
Кобальт, Co | 0.964 мкг | 10 мкг | 9.6% | 8.7% | 1037 г |
Литий, Li | 0.012 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2964 мг | 2 мг | 14.8% | 13.5% | 675 г |
Медь, Cu | 206.84 мкг | 1000 мкг | 20.7% | 18.8% | 483 г |
Молибден, Mo | 3.19 мкг | 70 мкг | 4.6% | 4.2% | 2194 г |
Никель, Ni | 3.181 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 61.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.322 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.5% | 17081 г |
Фтор, F | 58.66 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.4% | 6819 г |
Хром, Cr | 1.57 мкг | 50 мкг | 3.1% | 2.8% | 3185 г |
Цинк, Zn | 0.4089 мг | 12 мг | 3.4% | 3.1% | 2935 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.336 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.018 г | ~ | |||
Сахароза | 0.776 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.745 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.018 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.12 г | ~ | |||
Валин | 0.043 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лизин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.041 г | ~ | |||
Аланин | 0.038 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.074 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.17 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.037 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.31 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.815 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.7 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.04 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.495 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.393 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 3.134 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.237 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.964 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.436 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.186 г | min 16.8 г | 13% | 11.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.044 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.129 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.452 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 3.6% | |
18:2 Линолевая | 0.417 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 7.7% |
Энергетическая ценность Тыквенный суп составляет 109,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
калорий в тыквенном супе и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.Французский тыквенный супкалорий и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
. Куриный суп сальса Из куриной грудки с сальсой и овощами получится очень аппетитный суп. На порцию - Энергия: 92 ккал | Углеводы: 10,47 г | Защита: 10,69 г | Жиры: 1,13 г | |
Капустный суп Легкий рецепт щи, который порадует вас и вашу диету. На порцию - Энергия: 58 ккал | Углеводы: 10,71 г | Защита: 2,88 г | Жиры: 1,04 г | |
Овощной суп Вкусный суп из овощей с очень низкой калорийностью. На порцию - Энергия: 32 ккал | Углеводы: 6.87 г | Защита: 1,64 г | Жиры: 0,22 г | |
Традиционный суп из яичных капель Низкокалорийный, нежирный и низкоуглеводный суп. На порцию - Энергия: 83 ккал | Углеводы: 4,94 г | Защита: 6,55 г | Жиры: 4,08 г | |
Капустно-томатный суп Обезжиренный суп идеально подходит для тех, кто считает калории. На порцию - Энергия: 23 ккал | Углеводы: 5,02 г | Защита: 1,00 г | Жиры: 0,16 г | |
Суп из сельдерея, лука и шпината от участника: captainawesome Обладая сильным вкусом сельдерея, этот суп имеет теплый и манящий вкус, который идеально подходит для наступающих осенних и зимних дней. На порцию - Энергия: 43 ккал | Углеводы: 7,87 г | Защита: 3,13 г | Жиры: 0,66 г | |
Суп из садовых овощей Используйте любой обезжиренный бульон и замените овощ, который вам нравится, любым овощем, который вам не нравится. На порцию - Энергия: 66 ккал | Углеводы: 9,15 г | Защита: 5,16 г | Жиры: 1,21 г | |
Острый овощной суп Очень сытный низкокалорийный суп, который становится тем острее, чем дольше стоит. На порцию - Энергия: 31 ккал | Углеводы: 7.01г | Защита: 1,19 г | Жиры: 0,20 г | |
Домашний куриный суп Простой, сытный куриный суп с овощами, создающий настоящий домашний уют. На порцию - Энергия: 83 ккал | Углеводы: 3,90 г | Защита: 11,12 г | Жир: 2.45 г | |
Суп с курицей и капустой II Легкая низкокалорийная еда в миске, которая утолит голод. На порцию - Энергия: 27 ккал | Углеводы: 5,24 г | Защита: 1,74 г | Жиры: 0,29 г | |
Домашний луковый суп Этот суп можно есть как есть или превратить во французский луковый суп, если вам разрешат хлеб и сыр. На порцию - Энергия: 39 ккал | Углеводы: 8,56 г | Защита: 1,41 г | Жиры: 0,22 г | |
Томатный суп Свежий томатный суп из качественных ингредиентов - идеальное низкокалорийное утешительное средство. На порцию - Энергия: 55 ккал | Углеводы: 6.65 г | Защита: 1,48 г | Жиры: 3,10 г | |
Суп с курицей, овощами и коричневым рисом в горшочках от участника: MommieAnya0220 Овощно-куриный суп с коричневым рисом, чтобы согреться, когда вас не отпускает холод. На порцию - Энергия: 78 ккал | Углеводы: 13.09г | Защита: 5,07 г | Жиры: 0,98 г | |
Рагу из баклажанов Вкусное и сытное вегетарианское блюдо. На порцию - Энергия: 45 ккал | Углеводы: 10,46 г | Защита: 2,01 г | Жиры: 0,40 г | |
Луковый, морковно-имбирный суп Простой и вкусный нежирный овощной суп. На порцию - Энергия: 46 ккал | Углеводы: 9,08 г | Защита: 1,84 г | Жиры: 0,49 г | |
Итальянский овощной суп II Вкусный домашний овощной суп с множеством овощей и бобовых. На порцию - Энергия: 92 ккал | Углеводы: 19.48 г | Защита: 4,83 г | Жиры: 0,58 г | |
Куриный суп II Этот суп с курицей и овощами очень вкусный и полезный. На порцию - Энергия: 88 ккал | Углеводы: 4,49 г | Защита: 8,88 г | Жиры: 4,09 г | |
Летний суп из кабачков Низкокалорийный суп из кабачков, цукини и курицы. На порцию - Энергия: 46 ккал | Углеводы: 8,23 г | Защита: 3,39 г | Жиры: 0,65 г | |
Суп из цукини Восхитительный суп из свежих цуккини с низким содержанием калорий и натрия. На порцию - Энергия: 51 ккал | Углеводы: 7.33 г | Защита: 2,18 г | Жиры: 2,20 г | |
Сливочный суп с брокколи Хороший рецепт для фазы 1 диеты Южного пляжа. На порцию - Энергия: 75 ккал | Углеводы: 11,07 г | Защита: 5,52 г | Жиры: 2,14 г |
9 впечатляющих преимуществ тыквы для здоровья
Тыква восхитительна, универсальна и ее легко добавить в свой рацион.
Его сладкий вкус делает его популярным ингредиентом таких блюд, как заварной крем, пироги и блины. Однако он также хорошо подходит для пикантных блюд, таких как жареные овощи, супы и пасты.
У тыквы очень жесткая кожа, поэтому для ее разрезания требуется некоторое усилие. После того, как вы нарежете ее, удалите семена и все волокнистые части, затем нарежьте тыкву дольками.
Семена также съедобны и богаты питательными веществами, которые обладают многими другими преимуществами.Например, семена тыквы могут улучшить здоровье мочевого пузыря и сердца (30, 31).
Тыква также доступна нарезанная или консервированная, что дает вам гибкость при выборе рецептов и способов приготовления. При покупке консервов обязательно внимательно читайте этикетки, так как не все продукты будут на 100% тыквенными, и вы можете избегать добавления ингредиентов, особенно сахара.
Самый простой способ съесть тыкву - это приправить ее солью и перцем и запечь в духовке. Многим людям также нравится делать из него тыквенный суп, особенно зимой.
Краткое описание Тыкву, нарезанную ломтиками, можно легко поджарить, превратить в пюре в суп или запечь в пирогах. Его семена также съедобны и очень питательны..
Продукты питания | Жир (г) | Холестерин (мг) | калорий (ккал.) |
НАПИТКИ | |||
Чай 1 чашка (2 чайные ложки сливок и 2 чайные ложки сахара) | 2,9 | 10 | 70 |
Кофе 1 чашка (2 чайные ложки сливок и 2 чайные ложки сахара) | 2.9 | 10 | 70 |
Чай 1 чашка (2 чайные ложки обезжиренного молока и 2 чайные ложки сахара) | 0 | 0 | 45 |
Кофе 1 чашка (2 чайные ложки обезжиренного молока и 2 чайные ложки сахара) | 0 | 0 | 45 |
Кола (350 мл) | 0 | 0 | 145 |
Имбирный эль (350 мл) | 0 | 0 | 115 |
Пиво Regular (350 мл) | 0 | 0 | 150 |
Пиво светлое (350 мл) | 0 | 0 | 100 |
Джин, Ром / Виски / Водка | 0 | 0 | 105 |
(проба 86) 1 джиггер (43 мл) Джин, ром / виски / водка (проба 80) | 0 | 0 | 93 |
Вина (сухие) 1 стакан (100 мл) | 0 | 0 | 85 |
Вина (сладкие) 1 стакан (100 мл) | 0 | 0 | 140 |
Шампанское (100 мл) | 0 | 0 | 84 |
Бренди (30 мл) | 0 | 0 | 77 |
Мартини (1 коктейль) | 0 | 0 | 215 |
Кордиалы и ликеры (30 мл) | 0 | 0 | 97 |
Кабачок (100 мл) | 0 | 0 | 70 |
Томатный сок (100 мл) | 0 | 0 | 40 |
Апельсиновый сок (100 мл) | 0 | 0 | 61 |
Кокосовая вода (100 мл) | 0 | 0 | 24 |
Яблочный сок (100 мл) | 0 | 0 | 59 |
Свежий лайм (без сахара) 1 стакан (150 мл) | 0 | 0 | 145 |
Свежий лайм (с 2 чайными ложками сахара) 1 стакан (150 мл) | 0 | 0 | 55 |
ЗАКУСКИ | |||
Качори (1 маленький) | 15 | 0 | 200 |
Пирожок (Veg.1 штука) | 15 | 0 | 260 |
Картофельная вада (3 шт. / 60 г) | 7 | 0 | 170 |
Самоса (1 большой / 65 г) | 13 | 0 | 210 |
Вада (Дхай) (2 шт.) | 19 | 4 | 345 |
Бхелпури (1 маленькая тарелка) | 5 | 0 | 130 |
Чат (тарелка с 5 паприками) | 12 | 0 | 210 |
Намкин (жареный) (2 чайные ложки) | 5 | 0 | 85 |
Матри (50 г) | 15 | 0 | 200 |
Бутерброд (2) (65 г) со сливочным маслом | 14 | 35 | 195 |
Пицца (1 кусок) (средняя) | 2.1 | 15 | 150 |
Попкорн (1 чашка без добавок) | 0 | 0 | 25 |
Форма для торта (1 простая) | 3 | 30 | 60 |
Крекеры Монако (4) | 3,0 | 0 | 50 |
Мари (2) | 1.0 | 0 | 55 |
Гамбургер (1 большой мальчик) | 3,5 | 83 | 570 |
Дхокла (1 штука) | 0,5 | 0 | 75 |
Куриные наггетсы (6) | 20,0 | 6.2 | 323 |
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ | |||
Молоко или творог (225 мл / 1 стакан) | |||
Сливочный буйвол | 17,6 | 70 | 234 |
Корова сплошная | 8,2 | 28 | 134 |
Тонированный | |||
3.5% | 7 | 24 | 124 |
1,5% | 3 | 14 | 90 |
1,0% | 2 | 8 | 50 |
Обезжиренная | 0,2 | 0 | 58 |
Сливочное молоко (обезжиренное) | 2 | 0 | 38 |
Шейк (ванильный / шоколадный) | 5.6 | 18 | 185 |
Хойя (25 г) | |||
Цельное буйволиное молоко | 7,8 | 40 | 105,25 |
Цельное коровье молоко | 6,5 | 25 | 103,25 |
Обезжиренное молоко | 0.4 | 4 | 0,65 |
Панир (25 г) | |||
Цельное буйволиное молоко | 7,8 | 31 | 95,75 |
Цельное коровье молоко | 6,5 | 22,25 | 79,75 |
Обезжиренное молоко | 0.4 | 1,75 | 21,5 |
Сыр (25 г) | |||
Американская переработка | 7,8 | 23,5 | 93,75 |
Швейцарский | 6,85 | 23,0 | 93,75 |
Чеддер | 8.25 | 26,0 | 102,50 |
Сыр жирностью 10% | 2,3 | 7,75 | 41,25 |
Мороженое (100 г) 1 маленькая чашка | 10 | 41 | 200 |
Кульфи (100 г) 1 маленькая чашка | 1.5 | 30 | 300 |
Сгущенное молоко (25 г) | 1,9 | 8,5 | 80,0 |
Сметана (25 г) | 7,0 | 11,2 | 53,75 |
Соевое молоко (225 мл) | 4,0 | 0 | 87 |
ЗЕРНЫ | |||
Роти пшеницы (1 Phulka / 35 г) | 0.5 | 0 | 85 |
Пшеница Парата (1 мед / 50 г) | 10 | 0 | 180 |
Puri (1 мед / 25 г) | 5 | 0 | 150 |
Рис (вареный / приготовленный на пару) (100 г / 1 катори) | 0.5 | 0 | 110 |
Рис Пулао (150 г / 1 катори) | 10,5 | 0 | 180 |
Рис коричневый (1 катори) | 1 | 0 | 116 |
Кичри (100 г / 1 катори) | 7 | 0 | 215 |
Идли (суджи / рис) (115 г / два) | 0.6 | 0 | 155 |
Dosa Plain (85 г) | 7 | 0 | 255 |
Upma (130 г / 1 катори) | 9 | 0 | 210 |
Missi Roti (1/35 г) | 1,1 | 0 | 90 |
Лапша (вареная) (1 стакан) | 0.9 | 0 | 200 |
Спагетти и мясные шарики (1 чашка) | 9 | 40 | 330 |
Макрони (вареные) (1 стакан) | 0,9 | 0 | 190 |
Булочка (1 средний) | 0.5 | 0 | 155 |
Белый хлеб (1 ломтик / 25 г) | 0,1 | 0 | 70 |
Коричневый хлеб (1 ломтик / 25 г) | 0,3 | 0 | 65 |
Кукурузные хлопья (20 г) | 0,4 | 0 | 80 |
Овес (быстрого приготовления) (25 г) | 1.9 | 0 | 94 |
Ячмень (сырой) (25 г) | 0,3 | 0 | 84 |
ИМПУЛЬСОВ | |||
Бенгальский жареный грамм (Бхуна чана 100 г) | 5,2 | 0 | 69 |
Бенгальский грамм приготовленный (1 катори / 12 г) | 5.0 | 0 | 125 |
Вареный черный грамм (120 г) | 5,0 | 0 | 125 |
Чечевица / ломтик далс (140 г / 1 катори) | 4,0 | 0 | 160 |
Самбхар (160 г / 1 катори) | 4.0 | 0 | 80 |
Ростки луны и рта (30 г) | 0,3 | 0 | 23 |
Смешанные бобовые с половиной чашки Вареный рис (1 катори) | 4,1 | 0 | 230 |
ОВОЩИ | |||
Картофель (свежий) (100 г) | 0.1 | 0 | 97 |
Картофель (пюре с молоком и маслом) (полстакана) | 0,1 | 0 | 97 |
Картофель (запеченный) (1 большой) | 0 | 0 | 90 |
Картофель (вареный) (1 крупный) | 0 | 0 | 90 |
Карри с овощами и карри (100 г) | 6 | 0 | 120 |
Картофельные чипсы (10) | 5 | 0 | 115 |
Сладкий картофель (вареный) (1 мед.) | 0 | 0 | 120 |
Фаршированная и запеченная | 4 | 0 | 60 |
Свежий (средний) | 0 | 0 | 25 |
Кетчуп томатный (1 столовая ложка) | 0 | 0 | 15 |
Лук (нарезанный полстакана) | 0 | 0 | 23 |
Горох (полстакана свежевываренный) | 0 | 0 | 55 |
Морковь (полстакана / 1 фреш) | 0.2 | 0 | 25 |
Капуста (измельченная, 1 стакан) | 0 | 0 | 12 |
Кукуруза (малая) | 0 | 0 | 70 |
Огурец 6 ломтиков | 0 | 0 | 5 |
Цветная капуста (полстакана отварной) | 0 | 0 | 15 |
Тыква (полстакана приготовленная) | 0 | 0 | 33 |
Фасоль (зеленая по-французски) (вареная 100 мл) | 0 | 0 | 30 |
Бринджал (приготовленный на 100 г) | 2 | 0 | 70 |
Броколи (полстакана) | 0 | 0 | 20 |
Запеченная фасоль (полстакана) | 0 | 0 | 155 |
Салат (два листа) | 0 | 0 | 3 |
Свекла (полстакана) | 0 | 0 | 28 |
Гриб (полстакана) | 0 | 0 | 10 |
Редис (красный) (4 маленьких) | 0.3 | 0 | 5 |
Шпинат (полстакана приготовленный) | 0,7 | 0 | 20 |
8 удивительных фактов о питании и пользе тыквы для здоровья
Выбор и хранение
Разделка тыквы на рынке Японии |
Тыквы доступны на рынке круглый год. Покупайте полностью развернутые целые плоды тыквы вместо их частей. Ищите зрелые фрукты с прекрасным древесная нота при постукивании, тяжелая рука и крепкий стебель. Избегайте тех, у которых морщинистая поверхность, порезы и синяки.
Дома спелая созревшая тыква может храниться в течение многих недель в прохладном месте. хорошо проветриваемое место при комнатной температуре. Тем не менее, разрезанные части следует поместить в холодильник, где они могут храниться несколько дней.
Методы приготовления и подачи
Некоторые гибридные сорта обычно обрабатывают порошком или распылителем инсектицидов. Поэтому тщательно промойте их под проточной водой, чтобы удалить грязь, почву и остатки инсектицидов / фунгицидов.
Обрежьте конец плодоножки и разрежьте весь плод на две половинки. Удалите внутреннюю сетчатую структуру и отложите семена. Затем нарежьте мякоть желаемого размера. Как правило, при приготовлении блюд предпочтительны небольшие кубики.
Почти все части тыквенного растения; фрукты, листья, цветы и семена съедобны.
Вот несколько советов по сервировке:
.